Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Вклад женщины в семейный бюджет

• Вот интересно было бы услышать, у кого как это организовано.

Как Вы, уважаемые женщины, тратите свою зарплату?
    1. Только на себя, в семейный бюджет ничего - у меня муж достаточно зарабатывает
    2. 70% на себя, остальное на общие расходы
    3. 50% на себя, остальное на общие расходы
    4. 30% на себя, остальное на общие расходы
    5. Все в дом, муж не дает ни черта (сволочь)
    6. Я не замужем

Мужчины кстати тоже могут голосовать, за своих половинок

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• По процентным соотношениям ситуации бывают разные.
    1. Если жить негде и необходимо купить жилье – 0-1% на себя, остальное на общее дело.
    2. Если нужно купить машину, сделать ремонт, заплатить за обучение детей – уровень участия пополам (мужская инициатива приветствуется).
    3. Если нет глобальных трат, а только текущие расходы – приветствуются встречные предложения (один коммуналку, другой стоянку машины, продукты по желанию).
    4. Если на лечение/отдых, то можно и 100% каждому на себя потратить.
    5. Если остались свободные средства, то купить каких-нибудь лишних вещей.
    6. Если машина пока устраивает, ремонт не горит, отпуск не наступил, все здоровы и лишние вещи покупать не хочется – появляется стабилизационный/резервный фонд. :улыб:

• Какой к чёрту вклад, скорее сплошной ущерб. :ухмылка:

• Вы видимо себе суперзатратный проект выбрали. :ха-ха!:

• Да пока справляюсь.:улыб:А вообще, не всё же деньгами измеряется. Вклады же бывают и в безденежной форме.:улыб:

• А почему нет такого ответа?

7. У каждого свой бюджет, если кому-то не хватает, то отрабатывает каким-либо способом перед возлюбленным(ой). :friends:

• Да уж, ущерб тоже не всегда деньгами измеряется. Заметьте, про ущерб вы сами начали. :улыб:

• 5 вариант - а зачем тогда жить совсеместно?:улыб:

• >5 вариант - а зачем тогда жить совсеместно?
    ---------------
    А с 1-ым можно? :а\?:

TLC-70

• если кому-то не хватает, то отрабатывает каким-либо способом перед возлюбленным(ой). :friends:

Восточными танцами, материальная сфера не должна страдать (как и чувственная). :ха-ха!:

• Почему нет пункта "общий бюджет" ? :eek:

• А есть ли большой смысл в этом?
    Все равно есть личные траты - зачем вначале эту сумму класть в "общую копилку", а потом оттуда же брать?
    Как вариант - можно прикинуть, сколько из этих денег идет "на себя любимую" и соотв. ответить

TLC-70

• В ответ на: Почему нет пункта "общий бюджет" ? :eek:
    Правильно! Здесь нет ничего твоего, моего. Здесь всё наше. Помните анекдот такой?

• А есть ли большой смысл в этом?
    Все равно есть личные траты - зачем вначале эту сумму класть в "общую копилку", а потом оттуда же брать?
    Как вариант - можно прикинуть, сколько из этих денег идет "на себя любимую" и соотв. ответить

Есть. И большой.
    Кто что принёс - неважно. Вот есть НАШ сундучок.
    В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.
    Не высчитывать, а смотреть по потребностям.
    Для меня по-семейному - значит, только так.

• Правильно! Здесь нет ничего твоего, моего. Здесь всё наше. Помните анекдот такой?

Не помню:улыб:

• А как интересно Вы проголосовали? :а\?:

TLC-70

• Потому и не голосовала, что не все варианты учтены!
    Высчитать сколько идёт на меня и кто сколько вкладывает нереально, потому что ситуация у нас меняется.
    Есть общие денежки - и всё. В какой-то месяц больше - больше тратим. Маловато - оба ужимаемся.
    Но так как нет никаких подсчётов, то в общем получается, что каких-то глобальных кризисов просто не бывает.

• я поголосовала за 70%, потому что в настоящее время именно так:) но поддерживаю Elle Driver именно такое отношение к деньгам как к общему ресурсу и есть норма в семье.

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• Я тоже за совместный бюджет! И ещё за тотальный контроль расходования средств, а иначе потом начинаются нездоровые терки на предмет "Где наши деньги???!"

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: И ещё за тотальный контроль расходования средств, а иначе потом начинаются нездоровые терки на предмет "Где наши деньги???!"
    Точно! А ревкомиссия в лице мужчины.

• Тоже кстати поддерживаю.
    Вести расходы муторно, зато удобно - всё видно, что на что ушло, можно подумать и пересмотреть структуру расходов, если нужно.

Мы вели долгое время, потом слабину дали. Сейчас опять основные сальдо с бульдой всё-таки прикидываем, чтобы знать, что в "остатке" выйдет:улыб:

• Странный какой-то опрос. А если у нас счет один на двоих, куда перечисляют обе зарплаты, а оттуда потом вместе тратим? И на кого сколько процентов тратится, не высчитываем? :dnknow:

• пункт 2 лидирует :улыб:
    я тоже за него проголосовала :улыб:
    хотя самой непонятно - вроде бы все общее, но у меня относительно стабильные траты *на себя*, которые и составляют примерно.. ой, щас пощитала - примерно 45% от моей зп...
    но это стабильные. в рывке шоппинга наверное доходит и до 70% :смущ:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Не лидирует п. 6 - уж, не знаю хорошо это или плохо...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: Есть. И большой.
    В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.
    ППКС. Не хватает варианта голосования.

У нас общий бюджет семьи. И план закупок строится НА ВСЕХ.

Бывает в жизни мужчины период, когда его вклад 0 или близокк 0 - смена работы, болезнь и пр.
    У женщины перерыв в заработке по таким же причинам + пока за ребенком ухаживает.
    Бывает, тот или иной супруг резко вырываются вперед по доходам. Ну и что? второй может добирать домашней работой, уходом за дитями или престарелыми родными.

Такое ощущение, что автор топика до свадьбы с женой не обсуждал денежный вопрос. А стоило б. Кто что и как.

Так и хочется сказать - мужчины, вы ж считаете себя умным полом! Думать надо ДО. Если не тянешь бремя содержания семьи в одиночку, это не стыдно. Но искать надо жену друга и партнера, а не потенциального спиногрыза на долгие годы. Чтоб жена вносила ощутимый вклад в бюджет, она должна быть хорошим спецом (что подразумевает возраст не менее 22-25 лет) или из обеспеченной семьи , которая за дочей приданое дает.

Да заодно у жены будущей нехило бы спросить, кем она себя видит лет через 10 - домохозяйкой при обеспеченном муже или ориентирована на самостоятельное зарабатывание.

Да строго и цинично оценить развитие мозга будущей спутницы жизни. Если у нее каждый рекламный щит вызывает "хочу!!!", а то, что муж сразу не дарит норковую шубу воспринимается как повод орать "муж козел!!", если она считает, что зарплата жены только на булавки, я, могу сказать только одно - ВИДЕЛИ ОЧИ ЧТО ВЫБИРАЛИ.

Бюджет, блин, не пресловутая невинность, а база семьи на многие годы. Выберешь в жены красивую ухоженную шопоголичку с психологией паразита - Будь добр обеспечить такой доход, чтоб покрыть все базовые платежи + свои траты + траты на детей + родителям помогать + отстегивать жене на салоны красоты.

Исправлено пользователем Пончита (27.03.08 18:27)

• еще добавлю про женскую работу.

Есть такие специальности, которые НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ сейчас, что человек живет на свою зарплату. На что живет, правда, непонятно.

Это учительницы, педагогини вузов, некоторые врачи, ученые, библиотекарши, служащие некоторых бывших госконтор и управлений, художники, музыкантши, актрисы, воспитательницы детских садов. Там сама культура такой работы подразумевает, что женщина ПРИ МУЖЕ.

И если брал в жены такую женщину (у мб которых прекрасная душа и внешность), но хреновая финансовая перспектива, то фактически дал согласие спонсировать ее гуманистический труд всю жизнь.

А жены они ох какие прожорливые ... (с) Крот из мультика "Дюймовочка"

• Если бюджет общий, то ответить на вопрос практически невозможно - затраты на человека то падают почти до 0, то вырастают больше 100%

Но тогда можно провести другое сравнение - на кого больше - мужа или жену - в семье уходит денег?

• У меня полный финансовый кретинизм в отношении совместного бюджета.
    Довелось опробовать разные формы совместного ведения хозйяства. Сказать могу только одно: я не знаю, как лучше.

Вариант 1 мне нравится с годами всё больше и больше.

Не в смысле сесть мужику на шею и ножки свесить, но именно его собственное отношение к понятию "семья". Готов её иметь?.. Имей. По полной программе.

• Мужик заболел и слёг. Ваши действия?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• К маме не отвезу.

• а нахрен он нужен? Его же надо кормить минимум три раза в день,ухаживать ,лечить....Неее,лучше к маме,а самой по подружкам

• Какое отношение это имеет к бюджету?

• Самое непосредственное,во время болезни деньги имеют обыкновение очень быстро тратиться,но очень медленно зарабатываться

• бедненький...тебя все жаба давит...когдаж уже задавит :ха-ха!:

• В ответ на: Вариант 1 мне нравится с годами всё больше и больше.
    Осталось только найти мужика, которому он тоже нравится?

• В ответ на: Осталось только найти мужика, которому он тоже нравится?
    А мужики, которые легко согласны на п.1 могут также легко себе позволить содержать ещё пару-тройку теток на полном обеспечении, а также нагнуть тетку №1 до статуса мебели либо кухарки и т.д.

В России две беды,

• :agree:

• > Самое непосредственное,во время болезни деньги имеют обыкновение очень быстро тратиться,но очень медленно зарабатываться

И что?..
    Разве это не логично - помогать мужу в трудные минуты?..

• Я много логик принципиально разных видел на своём веку

• В общем, не вижу проблемы.
    Если мужчина зарабатывает достаточно, чтобы не залезать к жене в карман на повседневные расходы семьи, то и говорить не о чем.

Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет.

• Поддерживаю!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Я не про правила,я про исключения:улыб:

• >бедненький...тебя все жаба давит...когдаж уже задавит
    ---------------------
    Ой...
    Я не узнаю Вас в гриме.... (с)

TLC-70

• > Я не про правила,я про исключения

А... Ну а я про п.1

• Уважаемый Кортес, мне кажется что если мужчина заболевает то, женщины в основном как наседки вокруг него вертяться и готовят и кормят с ложечки и за таблеточками сходят и денюшку последнюю потратят на лекарства, женщины более заботливы - склонна делать такие выводу по своему опыту да и по опыту знакомых семейных пар. Только вот когда женщина заболевает мужчины, увы не такие заболтивые,они могут стучать ложкой по столу и требовать (извиняйте за некрасивое словцо )- "Жрать приготовила!!!" А у тебя к примеру температура 38 - не раз вот наблюдала.

• >Только вот когда женщина заболевает мужчины, увы не такие заболтивые,
    ------------------
    Я так понимаю это говорится к тому, что если мужчины такие свиньи, то чего они хотят в ответ? :а\?:
    То и получают! :миг:

TLC-70

• Какой вклад, ущерб. + еще на "маму " типа помочь пенсионерке надо , переодически тратится.То что зарабатывает - на карточку складывается НИ разу от туда не снимала , удобно блин :death:

• я выбрала п. 2, можно сказать своместное решение было с моей половинкой. Хочу процитировать слова моего мужа - "Только слабовольный и неуверенный в себе мужчина может требовать с женщины денег, и если денег не хватает, то мужчина всегда сможет найти где подзаработать и принести в дом. Скажу так достаток у нас средний я получаю не так много, но он ни разу меня не упрекнул в этом, и ни разу не сказал - зачем ты тратишь денюшки на фитнес, на басейн, на одежду или на косметику. Вот и получается что я трачу практически всю свою небольшую зарплатку на себя.

• В ответ на: Только вот когда женщина заболевает мужчины, увы не такие заболтивые,они могут стучать ложкой по столу и требовать (извиняйте за некрасивое словцо )- "Жрать приготовила!!!" А у тебя к примеру температура 38 - не раз вот наблюдала.
    Круто везет Вам похоже...... :спок:

• Я с вами не соглашусь - очень резкое высказывание у вас. Мой, вот тоже бывает невнимателен когда я болею, тьфу тьфу редко, но я знаю что он не со зла, просто невнимательный, ему нужно говорить - купи таблетки, или хочу чаю горячего или погладь по голове она раскалывается или еще что нить - он у меня не отказывается, и я чувствую его заботу.

• Хи, это я рассказывала о своей знакомой семейной парочке, лично наблюдала картину такую, когда мы должны были вчетвером поехать на шашлык, мы с супругом зашли к ним, а там такой ор, бр...обвинять больную женщину в том что она не приготовила ему покушать и что она его решила уморить :not_i: мы быстро ретировались, неприятно, лезть в чужую семью со своим уставом глупо.

• "Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет."

В такой ситуации гораздо актуальнее требовать чтобы жена предьявляла паспорт, потому что муж так часто добирается домой, что забывает как она выглядит :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет.
    Не капли не смешно, заканчивается это тем что допустим лежит в ящике пара сотен, ты на них както расчитываеш, а твоя половин из них без твоего ведома тратит на какието там свои нужды сообшаяя тебе по факту траты . Не врубаясь, что эти деньги тоже зарабатывются . Чужое тратить гораздо легче, еслиб был хоть какой то символтический вкла в бюджет этого не былоб. а так чистое потребление.

• Если женщина не задумываясь тратит весь семейны бюждет, то это очень плохо, таких транжирок я не поддерживаю. Одно дело тратить часть своей з.п на свои нужды а деньги мужа на семейные расходы оставлять и экономно к ним относиться и другое когда все спускать на тряпки и развлечения, фу :bad:

• Бюджет общий. Так было у моих родителей, у родителей супруги и теперь в нашей семье. До этого пробовал разные модели бюджета (перечисленные вами) с другими девушками, мое мнение - если есть СЕМЬЯ то бюджет ОБЩИЙ, а какой процент денег тратится, на кого и в какой момент, не суть важно.

• Это Вы в крайности пустились. У моих родителей бюджет был общий. Складывался он из папиной з/п и маминых пособий на детей, а также из всяких подработок - мама машинописью подрабатывала, папа тоже регулярно что-то разрабатывал и изобретал вне основного места работы. Так вот, я прекрасно помню, что расходы на питание не обсуждались. А вот различные покупки - обувь, одежда, мебель и пр. - всегда предварительно обсуждались на семейных советах. Я лет с 8 допускалась на эти советы. Думаю, это было правильно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• > заканчивается это тем что допустим лежит в ящике пара сотен, ты на них както расчитываеш, а твоя половин из них без твоего ведома тратит на какието там свои нужды сообшаяя тебе по факту траты . Не врубаясь, что эти деньги тоже зарабатывются

Женитесь на тех, которые врубаются.

Ну, в общем, очевидно уже по ходу обсуждения, что у каждой пары свой подход должен быть. Наиболее соответствующий особенностям данных людей.
    А универсальных рецептов нет, и быть не может...

P.S. У меня бы в ящике пара сотен не лежала просто так. Лежала бы на депозите :-)
    В том числе и для того, чтобы не было искушения потратить на всякую дрянь.
    А то ещё ударит моча в голову, куплю какую-нибудь б\у машинку - под цвет шляпки, вот будет мужу геморрой :-)))

• [цитата
    Женитесь на тех, которые врубаются.

"Знал бы прикуп -не работал"(С) поздно щас дергатся, тем более ребенок есть которого я люблю:улыб:

• А деньги, кроме тумбочки, некуда положить?...

• почму некуда , вроде как не последние были но фак т меня расстроил, я тока про это.

• Так примите меры. Уроки надо усваивать.

• "P.S. У меня бы в ящике пара сотен не лежала просто так. Лежала бы на депозите :-)
    В том числе и для того, чтобы не было искушения потратить на всякую дрянь.
    А то ещё ударит моча в голову, куплю какую-нибудь б\у машинку - под цвет шляпки, вот будет мужу геморрой :-)))"

Это вы ещё очень практичны. Я бы купил альбом советских почтовых марок столетней давности и даже особо показывать бы никому не стал, потому что всё равно почти никто в них ничего не понимает:улыб:

• Я бы купил альбом советских почтовых марок столетней давности

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на:
    В ответ на: Осталось только найти мужика, которому он тоже нравится?
    А мужики, которые легко согласны на п.1 могут также легко себе позволить содержать ещё пару-тройку теток на полном обеспечении, а также нагнуть тетку №1 до статуса мебели либо кухарки и т.д.
    А скажите пожалуйста, если, например, у Вас дома хозяйничает любимая жена, и воспитывает Ваших родных любимых детей (именно детей, а не одного ребенка). И делает это с удовольствием. И всё у неё - и сама, и дом, и дети - на пять с плюсом.

Вы тоже будете считать, что нагнули "тетку №1 до статуса мебели либо кухарки"? :хммм:

Иногда банан - это просто банан.

• +100
    если сам зарабатываеш то и баловать себя можеш,я вот квадрика прикупил к примеру , бестолково в чем то но мечта детства практически....

• поддерживаю мнение, что с вариантами у вас как-то неполно. Деньги реально наши общие.

После того как жена три года не работала и мы жили исключительно на мою зп я как-то совсем перестал представлять как могло быть по-другому. Просто тупо обсуждаются все покупки за исключением продуктов и ребенкиных надобностей.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• В ответ на: Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет.
    Если, допустим, он зарабатывает 100 тыс. в шахте по 12 часов, а она для души имеет работу, где целый день пьёт чай, кокетничает с мужчинами, и сидит в Интернете за 10 тыс., то она может тратить на себя 60 тыс., а он 50 тыс. в месяц? :dnknow:

• Ну, в принципе, может. Если у них в семье так заведено.

• В ответ на: А есть ли большой смысл в этом?

Есть. И большой.
    :respect: :respect: :respect:
    У нас тоже так:улыб:Правда работаю я один:улыб:

• В ответ на: :respect: :respect: :respect:
    У нас тоже так:улыб:Правда работаю я один:улыб:
    То есть и на работе и дома, жена дома ничего не делает, или, может, не считается домашний труд и воспитание детей за работу?

• Каких детей? :eek: ттт
    Стираю сам, готовлю сам:улыб:
    Моя учится, ей простительно:улыб:

• > В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.

До меня как-то не доходит слово "смогли".

Если финансовая ситуация в семье такова, что чтобы что-то из повседневной одежды купить, то надо для этого из бюджета в месяц на что-то одно выкраивать, то это уже не жизнь и не бюджет, а... даже не знаю, что...

Какие тут проценты из дохода, какая модель организации бюджета, о чём вообще речь, если семья на грани выживания, носить нечего...

• Ну не скажите. Пара рубашек - это уже роскошь, их же обе сразу не наденешь. У меня вот вообще одна, да и ту подарили и я её одеваю только на праздники пару раз в году:улыб:

• Есть такие специальности, которые НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ сейчас, что человек живет на свою зарплату. На что живет, правда, непонятно.
    Это учительницы, педагогини вузов, некоторые врачи, ученые, библиотекарши, служащие некоторых бывших госконтор и управлений, художники, музыкантши, актрисы, воспитательницы детских садов.
    Это без учета наличия степени и при условии, что преподавательская деятельность - не основной вид деятельности (т.е. специалиста в какой-то сфере приглашают читать лекции в ВУЗы по договору). Короче говоря, положение преподавателей ВУЗов я бы бедственным не назвала.
    Да и учителя, кстати говоря, в школах, где действуют попечительские советы, получают в качестве прибавки к з/п сумму, в среднем равную ей. Я уж не говорю о директорах школ и завучах (тоже знаю не по наслышке).

Там сама культура такой работы подразумевает, что женщина ПРИ МУЖЕ.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Исправлено пользователем Рыжинка (29.03.08 07:57)

• Вариант 1 мне нравится с годами всё больше и больше.

• > Интересно, в чем нюанс культуры такой работы, говорящий об этом непременном условии?

Неужели ни разу не сталкивались?
    100% женский коллектив, обсуждающий за чаем свою семейную жизнь.

• Только вот когда женщина заболевает мужчины, увы не такие заболтивые,они могут стучать ложкой по столу и требовать (извиняйте за некрасивое словцо )- "Жрать приготовила!!!" А у тебя к примеру температура 38 - не раз вот наблюдала.

• > До меня как-то не доходит слово "смогли"

Ну хорошо, добавляем к списку "норковую шубу" - принцип постороения бюджета от этого не меняется.

• Неужели ни разу не сталкивались?
    100% женский коллектив, обсуждающий за чаем свою семейную жизнь.

Исправлено пользователем Ундина (28.03.08 20:20)

• > А чем вас привлекает такая диспропорция в затратах на обеспечение общих, в понимании семьи, нужд?

Отношением мужчины.

Мне кажется интересным такой вариант, когда у женщины всё есть, но мужу скорее приятно, что кормилец семьи - он.
    А не когда жадная нищенка у него на шее сидит.
    Психология жадности имеется в виду, а не только и не столько собственный достаток женщины или отсутствие оного, не суть важно.

Но я чисто гипотетически рассуждаю, разумеется.
    Просто хочется жить лучше. В каком-то одном отдельно взятом смысле слова, или в нескольких, или во всех сразу. Но не хуже.

А иметь под боком мужика, подсчитывающего мои расходы... Это с моим понятием "жить лучше" ну никак не совпадает.

• > Ну хорошо, добавляем к списку "норковую шубу" - принцип постороения бюджета от этого не меняется.

Надоели мне разговоры о шубах.
    Я не знаю, ездите ли вы в метро, но зимой там в норковой шубе уже наверное каждая третья женщина. И шубы-то недешёвые, что самое смешное...

• В ответ на: Если, допустим, он зарабатывает 100 тыс. в шахте по 12 часов, а она для души имеет работу, где целый день пьёт чай, кокетничает с мужчинами, и сидит в Интернете за 10 тыс., то она может тратить на себя 60 тыс., а он 50 тыс. в месяц? :dnknow:
    В шахте стока не платят:улыб:Работа, которую Вы описали, очень странная. Для того, чтоб работать на такой работе, не нужно ничего кроме жопы и рук раз в час. Не знаю ни одну контору, даже государственную, где 10 часов бы чай пили. Небольшая зп не подразумевает халяву на работе. Та же кассирша в маркете, получая 8-10 тыс, пашет, не вставая. И пьет мало, чтоб писать редко. И упахивается. Да, работа тупая, и низкооплачиваемая, но не халява.

А что еще за жена, которая ходит на работу глазки кому то строить? Это вообще бред какой-то. Если есть любимый муж, то и желания искать кого то просто нет. А на провокации мужчин любящая жена просто не отвечает:улыб:
    Допустим, есть тупая работа с массой свободного времени. Так ЗАЧЕМ мужу гонять свою жену на грошовую тупую работу? Из принципа? Чтоп пахала? Так финансовой отдачи почти 0, дому, мужу и детям внимания меньше. А про низкооплачиваемую интеллектуальную работу я писала. Там как не прыгай, миллионов не напрыгаешь. Но призвание, блин. А реализация призвания - не чай 10 часов.

А сколько жена может тратить из семейного бюджета на прихоти - это, извините, договоренность. И, кстати, некоторым мужчинам нравится, когда их женщина выглядит роскошно. И в этой связи разовая трата на шубу мб вполне вписаться. Как и разовая трата мужа на какую-нибудь прикольную фиговину или супермодный костюм. А если получая суровые бабки семья бюджетирование не ведет, а ругается за то, как из про..ть побыстрее, то сколько б не получали, все мало.

Или Вы считаете, что если жена получает 10, а муж - 100, то мужу надо 10 тыс класть в семейную копилку, а на остальное одному развлекаться?

• В ответ на: После того как жена три года не работала и мы жили исключительно на мою зп я как-то совсем перестал представлять как могло быть по-другому. Просто тупо обсуждаются все покупки за исключением продуктов и ребенкиных надобностей.
    Угу, так же жили примерно 3 года, когда ребенок был мал. МУж ни разу не попрекнул деньгами. Все реально нужные потребности были закрыты, на излишества не всегда хватало, но ограничивали себя ОБА. И баловали, при возможности, обоих нас и ребенка. Недавно вышла на работу. Не миллионы. увы. Однако, моя зп также полным куском идет в семейный бюджет. Из которого планируются НАШИ ОБЩИЕ ТРАТЫ. И исходя из размера бюджета, планируются затраты и на мою косметику и парикмахерскую, и на мужнины нужды.

• В ответ на: Если финансовая ситуация в семье такова, что чтобы что-то из повседневной одежды купить, то надо для этого из бюджета в месяц на что-то одно выкраивать, то это уже не жизнь и не бюджет, а... даже не знаю, что...
    Какие тут проценты из дохода, какая модель организации бюджета, о чём вообще речь, если семья на грани выживания, носить нечего...
    Крыска, это реальность. Представьте себе семью, лет по 25-27, зп раза в полтора-два выше средней по рынку, зп одного супруга уходит целиком в ипотеку.
    Им не нечего носить. Просто затраты жестко планируются сейчас и жить им так много-много лет. А если взяли кредит до рождения ребенка, то родить смогут, только когда зп сурово вырастут у обоих

• Мне кажется интересным такой вариант, когда у женщины всё есть, но мужу скорее приятно, что кормилец семьи - он.
    Хм... в свое время меня просто бесило, когда, зарабатывая в общем-то не самые позорные деньги, я ежемесячно слышала вопрос: "Тебе зарплаты-то хватит на обеды или добавить?" Задающий этот вопрос совершенно определенно ощущал себя кормильцем... но демонстрация этого была крайне неприятна.

• В ответ на: Интересно, в чем нюанс культуры такой работы, говорящий об этом непременном условии?
    Я не знаю как сейчас в школах и вузах вообще, но жена моего знакомого получает около 6-7 тыс максимум, чаще 5. Препод вуза. По призванию. Но специализация несколько экзотическая, поэтому репетиторством не подработать (пробовала, нет потребности в услуге).

По моему опыту работы в госструктуре лет 6-7 назад, проявлялись эти особенности так. Женщины ( среднего и почтенного возраста), получив зп , бежали в парикмахерскую и магазины, тратили там до 90% зарплаты на обновки и красоту. У меня структура трат была другой - квартплата, проезд, еда, одежда (минимум), косметика и удовольствия по остаточному принципу. Обсуждали дамы походы в рестораны и тп. Кто то ж за это платил. А моя структура трат менялась только в связи с карьерным ростом.

• В ответ на: Только не понятно, каким образом этот элемент культуры предполагает, что эти женщины непременно "ПРИ МУЖЕ"
    не обязательно при муже, но со спонсором (в роли спонсора могут выступать муж, родители, дети)
    Может сейчас з/п и подняли, но лет пять назад без весомой поддержки жить на получаемую сумму было абсолютно не реально. Либо крутиться на несколько ставок.
    Это не элемент культуры, это элемент гос.бюджета

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• > Представьте себе семью, лет по 25-27, зп раза в полтора-два выше средней по рынку, зп одного супруга уходит целиком в ипотеку.

Я всё прекрасно представляю.

И я уже сказала, что для каждой пары есть (должна найтись) своя модель организации семейного бюджета, подходящая именно им.

Крайние случаи - "всё в одну тумбочку" и "совместный бюджет отсутствует как класс" у меня в жизни уже были.
    Не очень, но всё-таки хочется попробовать другие, хотя бы и теоретически примерять.

• > в свое время меня просто бесило, когда, зарабатывая в общем-то не самые позорные деньги, я ежемесячно слышала вопрос: "Тебе зарплаты-то хватит на обеды или добавить?" Задающий этот вопрос совершенно определенно ощущал себя кормильцем... но демонстрация этого была крайне неприятна.

Может это юмор у него такой был?..

• Ну не без него, да... но это как-то не спасло ситуацию : ))

• Я не знаю как сейчас в школах и вузах вообще, но жена моего знакомого получает около 6-7 тыс максимум, чаще 5. Препод вуза. По призванию.
    Ну это просто фантастично звучит как-то, вы уж извините... Я за час лекции зарабатываю от 400 до 980 (в зависимости от ВУЗа, в котором читаю), и мне странно слышать, что "препод ВУЗа", т.е. человек, преподавание для которого является основной профессией, зарабатывает в месяц (!) 5 тыр. :dnknow:

• Это не элемент культуры, это элемент гос.бюджета

• Я не знаю, ездите ли вы в метро, но зимой там в норковой шубе уже наверное каждая третья женщина. И шубы-то недешёвые, что самое смешное...

• В ответ на: человек, преподавание для которого является основной профессией, зарабатывает в месяц (!) 5 тыр. :dnknow:
    она спец в специфической узкой области. и спец хороший. но область есть только в паре вузов в городе. либо в одном либо в другом работать. сетки не совмещаются. в общем, развивает человек свою узкую область, пишет кандидатскую и ведет дом. муж даже не планирует что она будет зарабатывать. любит бескорыстно. как бы она жила без мужа не знаю. спонсоров родителей нет. навыков офисной работы и умения работать в режиме с утра и до упора тоже. оно и не надо. у нее специальность - любящая жена и мама. зато мужа стимулирует расти. и все довольны.

• я ошиблась в слове гос...
    но тем не менее чаще всего в категорию низкооплачиваемых специалистов попадают бюджетники.

• В ответ на: А вообще, действительно, эти шубы по совершенно непонятной причине стали просто каким-то фетишем...
    шуба - символ безбедной жизни. чтото типа американского All's OK. Символ того, что женщина может себе позволить выкинуть на прихоть N денег. Или символ наличия спонсора (мужа, любовника). В условиях меньшинства мужчин, это почти как обручальное кольцо с брульянтом. А в условиях отсутствия машины и пары ежедневных пересадок, даже хорошая норка изнашивается весьма быстро, тч практического смысла в ней нет

Хотя , брульянт и шуба круче чем просто брульянт и просто шуба :улыб:

Исправлено пользователем Пончита (28.03.08 23:33)

• и все довольны.

• Символ того, что женщина может себе позволить выкинуть на прихоть N денег. Или символ наличия спонсора (мужа, любовника). В условиях меньшинства мужчин, это почти как обручальное кольцо с брульянтом.

Хотя , брульянт и шуба круче чем просто брульянт и просто шуба:улыб:
    Не понимаю, в чем крутость брульянтов в частности (с шубами в условиях "золотого века" потребительского кредитования все и так предельно ясно... впрочем, и брульянты покупают также в кредит или даже берут на прокат: этот бизнес тоже уже давно не экзотика).
    И страстного желания обладать ими никогда понять не могла... В качестве вложения средств они тоже не годятся по причине низкой ликвидности, особенно в короткие сроки.

• В ответ на: Да и учителя, кстати говоря, в школах, где действуют попечительские советы, получают в качестве прибавки к з/п сумму, в среднем равную ей. Я уж не говорю о директорах школ и завучах (тоже знаю не по наслышке).
    Вот с этим, простите, не соглашусь. То есть я допускаю, что есть у нас такие школы. НО:
    1) Попечительсие советы есть далеко не во всех школах. И то - только в городских.
    2) Даже там, где они есть, далеко не во всех этих школах попечительские советы согласны выплачивать прибавку учителям. Тоже, не по наслышке говорю - учитель с 14-летним стажем, в гимназии, где есть попечительские совет, проработала 7,5 лет.

Так вот, в нашей гимназии (там до сих пор мой сын учится) есть попечительский совет. Он собирает со всех учащихся (то бишь их родителей) деньги на:
    1) Доплату уборщицам;
    2) Оплату охране, вахтеру, гардеробщику.
    3) Ремонт;
    4) Оплата доп.факультативов (профильные предметы).
    5) Различные проекты (например, библиотека; капитальный ремонт всех туалетов со сменой труб и т.п.).

В год каждый учащийся сдает 1000р. Плюс в фонд класса столько же (как минимум).
    Учащихся - около 1000 чел. Учителей - затрудняюсь сказать, уже просто не помню, но что-то вроде 100 человек. Если даже каждому доплачивать по 1000р в месяц - это будет 100 тыщ ежемесячно. Умножаем на 9 учебных месяцев - 900 тыщ.

В нашей школе среди родителей нет желающих тратить такие деньги.

Сорри за офф:улыб:

• Не знаю, где бы я в хлам истёрла свою шубу за пару лет, если я и живу и работаю возле метро. Зашла-вышла...
    Моей нынешней шубе 8 сезонов, всё ещё как новая выглядит, если к рукавам особо не присматриваться (да если и присматриваться, то тоже не до кожи истёрлись). А шуба даже не норка, у норки более стойкий мех.
    Спать в ней надо, что ли, чтобы она пришла в негодность до истечения кредита...
    Что касается бриллиантов, покажите мне в Новосибирске хоть одно изделие с камнем весом в 1кт - честное слово, я сильно удивлюсь. То, что насилу в лупу можно разглядеть - это не роскошь, это... характеристика личности, не более.

• Попечительсие советы есть далеко не во всех школах.
    Я и говорю о тех, где они есть. А в тех школах, где нет именно попечительских советов, есть какой-то другой механизм, позволяющий собирать деньги с родителей, не нарушая БК и смежное законодательство. Так что не важно, как этот механизм называется: попечительский совет, фонд развития или как-то еще...
    А о существовании школ, где в принципе не проводится сбор денег с родителей, я вообще не знаю. А вы?

Он собирает со всех учащихся (то бишь их родителей) деньги на:...
    - 10 % - на охрану;
    - 5 % - на доплату техничкам, гардеробщицам;
    - 5 % - на непредвиденные расходы.
    Не знаю, кого как, но лично меня впечатляют 50 %.
    А привычка некоторых учителей озвучивать свою тарифную ставку, выдавая ее за з/п, тоже вызывает определенное отношение к ним.

• В ответ на: Не знаю, где бы я в хлам истёрла свою шубу за пару лет, если я и живу и работаю возле метро. Зашла-вышла
    Значит для Вас шуба - нормальное вложение во внешность, если бюджет позволяет . А если приходится в шубе через 2-3 пересадки на переполненных пазиках ежедневно мотаться, то шубе крантец. лично наблюдала несколько лет назад, как женщина в 1096 в часть пик вылезла из автобуса с порванной шубой - длинный низ зажался между людьми, дама рванула - спина у шубы порвана.

з.ы я сейчас по утрам тоже в пазике езжу. и тоже битком. шуба нихт. только практичный пуховик, чтоб стирался легко. народа в транспорте до фига, одежда чистая не у всех

• В ответ на: Символ того, что женщина может себе позволить выкинуть на прихоть N денег.
    ----
    Это шутка, я полагаю? : )
    не совсем. во все времена красивой считалась праздная молодая женщина (уделяющая внешности много времени, отличающаяся в одежде, без изменений внешности, вызванных работой (грубые руки, обветренное лицо, сбитые ноги и пр).

настоящая леди не говорит о деньгах и не знает что сколько стоит . примерно так. А для женщины главная честь, когда есть у ней рядом Мужчина (с). МУжчина - который все блага мира на блюдце принесет. Раз смогла такого найти - значит крутая женщина. Сталкивалась не единожды в гос конторах ЧТО ЖЕНЩИНЕ СТЫДНО ЖИТЬ НА СВОЮ ЗАРПЛАТУ. Это показатель ее ничтожности, как женщины. Неспособность привлечь крутого мужика.

И тетки, которые рвутся покупать вещи, которые не могут реально себе позволить (шуба в кредит на 5-10 лет за счет ограничения себя в еде или паразитировании на родителях и пр), пытаются соответствовать БОЛЕЕ ВЫСОКОМУ СОЦИАЛЬНОМУ КЛАССУ или ИМИДЖУ УСПЕШНОЙ ДАМЫ (как они его себе представляют). Синдром Эллочки Людоедки.

А у женщин "из провинции" от 30 и старше, кто воспитывался еще в советских традициях и помнит старые талонные времена, представление о крутости осталось с тех времен. Нск никакая не столица Сибири, деревня деревней в плане моды :). К тому же, жизнь нынешних реально богатых людей настолько далека от народа, что народу ан масс просто непонятна, а соответствие той крутости (лето в Куршавеле и пр) - нереально. Понтуются как могут.

Исправлено пользователем Пончита (29.03.08 19:12)

• ........перефразируя " все русские женщины вышли из шинели Гоголя".......прямо не дамы-с, а незабвенный Акакий Акакиевич....

• В ответ на: ........перефразируя " все русские женщины вышли из шинели Гоголя".......прямо не дамы-с, а незабвенный Акакий Акакиевич....
    Не надо за всех женщин, ОК?
    В моем круге, например, таких просто нет. Но зато есть одна девушка, которая работает в продажах косметики. У нее шуба - форменная одежда. К клиентшам надо ездить только так. Лощеный и ухоженный вид продажницы демонстрирует что фирма серьезная. так и ходит, дома просто, на работе - дорого.

вообще вещизм - явление распространенное, но четко локализуемое. все "бабские" коллективы с небольшими заработками +торговля вообще + бухгалтерии в частности + банки. все ИМХО.

но заметно ведь все! мужчинам тоже надо башку иметь на плечах! если до брака добрый папа доче давал 10 тыс на косметику и салоны красоты, а девушка работала "для души", то с чего ждать, что она опосля свадьбы изменится? папа же финансирование сворачивает. вся женская витрина теперь забота мужа.

безусловно, ухоженная "дорого выглядящая" девушка/ женщина привлекательнее скромно одетой. но нехило б парням До свадьбы, на примере совместного проживания, оценить стоимость "техподдержки" его версии женщины. Как у автомобиля перед покупкой. И учесть, что стоимость эта будет только расти . И насколько зарплата будущей спутницы жизни и зарплатные перспективы соответствуют ее потребностям и тратам. и тому, как будущий муж видит свою жену через несколько лет.

Если получается, что ее траты и понты больше ее зарплаты, то отдавать твердо отчет себе, готов ли быть кормильцем-поильцем всю жизнь и знать, что в финансовой Ж жена не помощница? Многим мужчинам нравятся жены- "домашние киски". Но жениться на "кошечке" и через год вопить - а какого хрена она дома на диване вместо того чтоб миллион в дом тащить, ИМХО, бред!

Исправлено пользователем Пончита (29.03.08 20:27)

• Сталкивалась не единожды в гос конторах ЧТО ЖЕНЩИНЕ СТЫДНО ЖИТЬ НА СВОЮ ЗАРПЛАТУ. Это показатель ее ничтожности, как женщины. Неспособность привлечь крутого мужика.
    Но выводы о ничтожности женщины как женщины в случае, если она не сидит на шее у крутого мужика, нелепы и даже смешны, извините :улыб:Вы никогда не встречались с ситуациями, когда эти самые "крутые мужики" хотят и готовы финансировать, но женщина предпочитает оставаться на самофинансировании? : )

• В ответ на: Жить на ничтожные деньги, действительно, довольно-таки противно.
    Но выводы о ничтожности женщины как женщины в случае, если она не сидит на шее у крутого мужика, нелепы и даже смешны, извините :улыб:Вы никогда не встречались с ситуациями, когда эти самые "крутые мужики" хотят и готовы финансировать, но женщина предпочитает оставаться на самофинансировании? : )
    Не надо МЕНЯ убеждать, ок? У нас с Вами нет предмета спора. Сама всю жизнь была на самообеспечении, за исключением пары лет ухода за ребенком, который появился только когда муж сам предложил подумать о ребенке.

Я описала только то, что наблюдала. Мне тоже было смешно и немного страшно, когда поняла, как головы у многих теток работают. Страшно - от распространенности таких взглядов. И вижу несколько примеров, когда девочкам с детства вкладывают в голову вот такую модель - главное мужика найти, а он все купит.

Мне в лицо говорила одна из моих начальниц, что на зп жить стыдно.Женщина работает для души. А если не может так работать - значит, прозябает. И звания женщины не достойна. Она - лошадь.

Исправлено пользователем Пончита (29.03.08 20:35)

• Не надо МЕНЯ убеждать, ок? ...
    Я описала только то, что наблюдала.

Мне в лицо говорила одна из моих начальниц, что на зп жить стыдно.

Женщина работает для души. А если не может так работать - значит, прозябает. И звания женщины не достойна. Она - лошадь.

• В ответ на: Не надо за всех женщин, ОК?
    В моем круге, например, таких просто нет.
    Все мы вышли из Шинели Гоголя, сказал Ф. М. Достоевский, ...

• В ответ на: Позиция типичной содержанки, которая не хочет, а часто просто не может ни достойно зарабатывать, ни жить по средствам.
    Ее задача максимум и ее потолок в этой жизни - найти шею и попрочней устроиться на ней... причем часто не одной : )
    Да, ППКС.

Но тут нюанс - такая жизненная позиция очень четко отслеживается. И странно, когда возникают топики, как у автора. Потому что отследить такие вещи тривильно можно. И что б там не писали о пользе девственности и телегонии, совместное проживание ХОТЯ БЫ полгода вместе ИМХО желательно. Тогда таких обидок, как у автора топика, не будет. Ну взял в жены идеологическую содержанку, что вопить-то теперь и дуться? Видали очи что покупали.

Весьма напоминает, ситуацию, как тетка выходит замуж за явного бабника или алкоголика. А потом годами плачется подругам на тяжкую жизнь словами "я думала, что для него брак - святыня, как и для меня. женится - резко переменится". ха-ха 3 раза.

• В ответ на: Все мы вышли из Шинели Гоголя, сказал Ф. М. Достоевский, ...
    Прах миру Федора Михайловича. Цитата знакомая.
    Кстати, ФМ Достоевский, вторым браком был женат на девушке, моложе его на 20 лет с хвостом. Он на момент брака был чудовищно беден, с морем долгов (доставшихся от брата) и хреновым здоровьем. И благодаря заботливой, мудрой и трудолюбивой супруге написал для читателей еще много всего. А она так дела мужа вела и даже бизнес сама вела, что смогла незадолго до его смерти с долгами раскидаться. И отказалась от императорской пенсии на воспитание детей. Дети были воспитаны на то, что заработал их отец и сохранила и преумножила мать.

Дык женился-то Достоевский не на светской львице. А на своей стенографистке, звезде курсов стенографии. Которая работала с мужем в паре, одевалась скромно, украшений не носила, экономила до копейки и выкупала векселя мужа... И заложила свое приданое, чтоб дать мужу отдохнуть от Петербурга и пролечиться в Европе.

Исправлено пользователем Пончита (29.03.08 21:04)

• гении тоже люди, а люди не совершенны, видимо гении - не совершенны совершенно гениально... :шок:

• В ответ на: гении тоже люди, а люди не совершенны, видимо гении - не совершенны совершенно гениально... :шок:
    а в чем несовершенство? многоуважаемый гений прожил с второй женой 12 счастливых лет, любил и был любим безмерно, творил...
    а та Ж. в которой классик оказался До брака, была вызвана его полнейшей финансовой безграмотностью и полным равнодушием и потребительским отношением родственников к его судьбе.и здоровью.

Собственно, к чему я о в бозе почившем ДОстоевском (поясняю, чтоб модератор не вычикал посты).

Чтоб не писать такие топики, как IgorOK, надо четко знать, что ждешь от второй половины. И базовые вопросы ДО брака обсудить. Если совпадет видение жизни, где жена - опора, то даже в нищете и болезнях, как у классика, жена сможет поддержать. А если видение не совпадает, то развод неизбежен

Исправлено пользователем Пончита (29.03.08 21:13)

• И что б там не писали о пользе девственности и телегонии, совместное проживание ХОТЯ БЫ полгода вместе ИМХО желательно.
    Вот когда вы видите на прилавке в магазине... ну я не знаю... копченый свиной бок любимой вами марки, но на вид или не с теми специями или слегка несвежий, вы просто его не купите или все равно попробуете?
    Это я к тому, что понять, что собой предстваляет человек, можно разными способами (не обязательно, очертя голову,путем отдачи целиком и полностью: ), часто для этого бывает достаточно при условии возникшей симпатии в процессе общечеловеческого общения понять принципы и приоритеты, которые он имеет (или не имеет, что не менее показательно)... ну и особенности привычного для него быта очень желательно.

• В ответ на: а в чем несовершенство?
    Не знаю........, забавно, что мы всех этих уважаемых дам сегодня вспоминает токо в привязке к ФМД, как бы он не был плох в быту.........

• В ответ на: Это я к тому, что понять, что собой предстваляет человек, можно разными способами (не обязательно, очертя голову,путем отдачи целиком и полностью: ),
    ага. можно даже попробовать идей мужчинам накидать на эту тему , буде у них желание возникнет:улыб:

• можно даже попробовать идей мужчинам накидать на эту тему , буде у них желание возникнет

• забавно, что мы всех этих уважаемых дам сегодня вспоминает токо в привязке к ФМД

• В ответ на: Кто эти "мы" и зачем они это делают?
    Кто? ....Алиппа и Пончита
    Зачем они это делают? .....Это вопрос........не знаю :шок:

• А, ну это ладно. А то я подумала, что речь идет о массовом явлении : )

• Во первых, как и все на форуме, от нечего делать:улыб:

Во вторых, чтоп поумничать:улыб:

В третьих, на личности живые переходить все таки не особо красиво. А тут классик помер, ему пофиг уже, что ктото его в пример привел

• В ответ на: А, ну это ладно. А то я подумала, что речь идет о массовом явлении : )
    Не.....пока в планах нет....хотя помнится мне в фильме "Бакендарды".........так, что замутить массовое действо .........легко

• Во вторых, чтоп поумничать

• в фильме "Бакендарды"...

замутить массовое действо .........легко

• ндяяяяя.....умище ж формчан оно.......его ж не спрячешь

а классик на то и классик.........а не фиг было высовываться

• В ответ на: путем демонстрации того, что живы еще читавшие Достоевского в подлиннике? :ха-ха!:
    А то ж! и такие старперы попадаются. :yes.gif:мб кто-то из форумчан еще лампочку Ильчича видал:улыб:

• мб кто-то из форумчан еще лампочку Ильчича видал

• В ответ на: Лампочку... скажете тоже... а при лучине гладью трех богатырей вышить слабо ?:миг:
    Ну фсе. Куда я тут со своим не к ночи помянутым ФМД выползла.... Когда тут такие аксакалы бродят.... Типа пошла грустно прятать тело жирное в утесы :смущ:

• В ответ на: в фильме "Бакенбарды"...

• тело жирное в утесы

• Глянула вашу аннотацию. Вы уверены, что это классика? :а\?:

• > Чтоб не писать такие топики, как IgorOK, надо четко знать, что ждешь от второй половины. И базовые вопросы ДО брака обсудить. Если совпадет видение жизни, где жена - опора, то даже в нищете и болезнях, как у классика, жена сможет поддержать. А если видение не совпадает, то развод неизбежен

ОК.
    А мне что, пойти удавиться, если с годами моё вИдение меняется?..
    Скажи мне кто в мои 18, когда я выходила в первый раз замуж, что через 20 лет для меня та форма организации семейного бюджета (общая тумбочка) станет дикостью, я б не поверила ни за что.

Убейте меня венком, или блин выдайте в наказание замуж за Игорька, но я тоже считаю что женщна, работающая не для удовольствия - лошадь.

• я тоже считаю что женщна, работающая не для удовольствия - лошадь.

P.S. а мужчина, работающий не для удовольствия, кто?

• В ответ на: А мне что, пойти удавиться, если с годами моё вИдение меняется?..
    Скажи мне кто в мои 18, когда я выходила в первый раз замуж, что через 20 лет для меня та форма организации семейного бюджета (общая тумбочка) станет дикостью, я б не поверила ни за что.

Убейте меня венком, или блин выдайте в наказание замуж за Игорька, но я тоже считаю что женщна, работающая не для удовольствия - лошадь.
    А давиться-то зачем? Ну меняется видение. Если оно у супругов в одну сторону меняется, то брак жив. А если в разные - или расходятся, или живут вместе, но по инерции или ради детей. Или еще как-то, например, по доброму дружат и дивятся друг на друга, кто что может. Нету в таких случаях ничего универсального. Но на момент начала брака ИМХО должно быть некое общее видение ближних (лет 5) перспектив , общие мечты.

Общая тумбочка и планирование до гроша не дикость при крайне ограниченных средствах. И пока дети мелкие. А когда уже быт устаканен, дети выросли, есть время и есть серьезные деньги, там уже наверно по другому все. Вы это имеете ввиду?

Что касается работы... До мысли того, что тратить жизнь на нелюбимое дело вряд ли стоит, еще дорасти надо. Однако, если любимое дело таково, что не кормит, то из него либо делается некий бизнес, либо ищется спонсор. Либо уже есть доход, позволяющий жить "для души".

Но в приведенном мной примере с начальницей, разговор состоялся незадолго до увольнения моего. Я ей задала вопрос, есть ли перспективы в росте зп. А получила ответ - что нужно не зп наращивать а мужика искать, чтоб содержал, что для настоящей женщины - работа - милое хобби. А кормить должен любовник (муж). Как результат, я работу поменяла :).

А выдавать всех несогласных с моим мнением оппоненток за Игорьков, это идея... Надо ее подумать, гуманно это или нет. И по отношению к Игорькам и по отношению к оппоненткам... :respect:

Исправлено пользователем Пончита (29.03.08 22:03)

• > А удовольствие от работы и уровень з/п - непременно зависимые составляющие?

Ну... Если степень неудовлетворённости превышает степень удовлетворённости, то понятно, какого рода зависимость будет...
    Тут я согласна с Пончитой на предмет понтов. Как из себя фифу ни строй, а один чёрт будешь лошадь, ну разве что в дорогой сбруе, в качестве компенсации.

> а мужчина, работающий не для удовольствия, кто?

Э... Неудачник?..

... вообще-то, я бы переадресовала сей вопрос мужчинам.

• В ответ на: Вы уверены, что это классика?
    .......а Хто их разберет?
    Как сказал один знакомый людовед-людоед, пожуём увидим.......

• Я ей задала вопрос, есть ли перспективы в росте зп. А получила ответ - что нужно не зп наращивать а мужика искать, чтоб содержал, что для настоящей женщины - работа - милое хобби. А кормить должен любовник (муж).

• Что касается работы.. ИМХО, что мужчинам, что женщинам, то, что нам хочется делать для душа и то, за что деньги платят, это могут быть такие разные вещи. Вспомните перестройку.... Толпы мужчин самоубийством кончали или от инфарктов мерли, когда и х любимое дело становилось невостребованным.

Когда делаешь то, что нравится, и это нужно миру (а мир выражает это в бабловом эквиваленте), это, наверное, важный компонент счастья

• Интересная картинка: женщина, работающая не для удовольствия - лошадь, а мужчина а аналогичной ситуации - предположительно неудачник? Я уж обрадовалась, думала, как минимум, конь :ха-ха!:

• > А когда уже быт устаканен, дети выросли, есть время и есть серьезные деньги, там уже наверно по другому все. Вы это имеете ввиду?

Ну, примерно. Я же не зря упомянула возрастной фактор.

Обсуждать и договариваться безусловно следует, но надо, наверное, и корректировать эти договорённости время от времени, чтобы не получилось картины маслом, когда один передумал, а второго об этом в известность ставить не счёл нужным.

• Когда делаешь то, что нравится, и это нужно миру (а мир выражает это в бабловом эквиваленте), это, наверное, важный компонент счастья

• В ответ на: а мужчина, работающий не для удовольствия, кто?

Э... Неудачник?..
    мазохист, если нет удовольствия нуно срочно прекращать любую деятельность, а работу в особенности

Другой вопрос, что считать удовольствием. Для некоторых муЩчинок, вырваться из домашнего рабства в рабство офисное - уже практически орг.....ну вообщем нравится

• пожуём увидим.......

• > А... ну вот теперь всё понятно... она вам просто нахамила таким образом... Мда...

Я бы рассмеялась на такое "хамство"...
    Когда говорят честно, что думают, за это спасибо говорить нужно... Это лучше, чем обещать, но не выполнить...

• В ответ на: угу... прожуем и выплюнем : )
    тоже вариант, типа перед употреблением во внутрь - выкинуть

• > женщина, работающая не для удовольствия - лошадь, а мужчина а аналогичной ситуации - предположительно неудачник? Я уж обрадовалась, думала, как минимум, конь

Просто не повезло. Обоим. Или сами не знают, чем бы им хотелось заниматься, или не могут... В т.ч. и не могут себе позволить в силу каких-то обстоятельств всё бросить и искать то, что по душе и по запросам.

• Я бы рассмеялась на такое "хамство"...

Когда говорят честно, что думают, за это спасибо говорить нужно... Это лучше, чем обещать, но не выполнить...
    Не далее, как на этой неделе, обсуждая с руководителем позицию одного из руководителей смежного ведомтсва, пришли к мнению, что когда противник явно и открыто выражает свое неприятие наших идей, можно смело записывать его в число тех, кто льет воду на нашу мельницу в конечном итоге : )
    И по итогу оказались правы : ))

• типа перед употреблением во внутрь - выкинуть

• > Для некоторых муЩчинок, вырваться из домашнего рабства в рабство офисное - уже практически орг.....ну вообщем нравится

Для женщин тоже так бывает. Особенно для тех, кто звереет в четырёх стенах после отсидки в декрете. Не все же прирождённые домохозяйки.

• В ответ на: Не все же прирождённые домохозяйки.
    ндяяяя, бывают экземпляры, одомашниванию не поддаются - просятся на волю, приходится, как ни жаль, но выпускать:улыб:

• По меньшей мере глупо жениться на блестящей певчей птичке и думать, что ей понравится жить в тёмном скворечнике и без конца нести яйца, забыв, как петь и летать...
    Выбирайте тех, кто поусидчивее, и чирикают, только если хвост прищемляют :-)

• НПП
    Естессно глупо, тем более, что дичь вкуснее, не только в гастрономическом смысле.........:улыб:

• Дичь вкуснее? А по-моему, привкус и запах как-то... не очень : )
    Хотя говорят, о вкусах не спорят...

• В ответ на: Хотя говорят, о вкусах не спорят... [/цитата

.......говорят, потом спорят и спорят, как всегда....... :)]

• В ответ на: Я бы рассмеялась на такое "хамство"...
    я тоже обижаться не стала.
    просто сделала вывод, что возможности карьерного и зарплатного роста в этой конторе нулевые. и от руководительницы не зависят (все вакансии заняты, тарифная сетка жесткая, бюджет тоже). и улучшить качество жизни можно только за счет внешних по отношению к конторе факторов.

Поэтому решила, что чем работать там, где плохо и клясть жизнь, надо работу менять. и сменила:улыб:нормально дела сдала и ушла. и действительно хорошо, что начальница все перспективы обрисовала:улыб:хоть и в хамской форме.

• Это не хамская форма... Это её вИдение мира. И юмор этот - весьма чёрный - её же
    собственное самоуспокоение, что у неё всё хорошо...

• В ответ на: > В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.

До меня как-то не доходит слово "смогли".

Если финансовая ситуация в семье такова, что чтобы что-то из повседневной одежды купить, то надо для этого из бюджета в месяц на что-то одно выкраивать, то это уже не жизнь и не бюджет, а... даже не знаю, что...

Это вы не меня цитируете:улыб:

• Нет, не вас... Но я от такого подхода всегда прихожу в недоумение...

Если у меня нет денег на покупку новых вещей, то я просто ношу старые, и не жужжу.

Весь фокус в том, чтобы не довести себя до ситуации, когда последние туфли развалились напрочь, и кроме зимних сапог больше никакой обуви нет.

• "Интересная картинка: женщина, работающая не для удовольствия - лошадь, а мужчина а аналогичной ситуации - предположительно неудачник?"

В общем большинство женатых мужиков - неудачники, и сама она мечтает о большом неудачнике:улыб:

• А у женщин "из провинции" от 30 и старше, кто воспитывался еще в советских традициях и помнит старые талонные времена, представление о крутости осталось с тех времен.

По молодости главным украшением является молодость в сочетании с радостностью, а с возрастом можно себе позволить и некие компенсации утраченной молодости в виде в том числе шуб и бриллиантов. Почему нет, если достаток позволяет. И не у всех это связанно с крутостью и демонстрацией собственных/спонсорских фин/возможностей. Просто можно любить красоту во всех ее проявлениях. Красота, вкус и чувство меры уместны в любом месте, в любое время и в любом возрасте.
    Мне нравятся красивые и хорошо одетые люди, но жаль тех из них для кого это самоцель. Видимо как зрелые люди они не состоялись, коли в них так сильна потребность доказывать что-либо окружающим посредством разного рода вещдоков. :улыб:

• В ответ на: Не знаю, кого как, но лично меня впечатляют 50 %.
    А чего впечатляет то?

Ну 1000 учащихся сдает по 2000 руб в год. 2 млн. рублей. Из них 50 % на пед. состав, пусть их всего 50 человек.:улыб:
    Это 1 млн. в год на 50 человек или 20 тысяч в год на учителя. Из этих 20 тысяч сбросьте 23 + 13 процентов. Останется примерно по тысяче в месяц.
    Это впечатляет?
    Даже в тех школах, которые взяли на себя пилотный проект зарплаты учителей не превышают 14-15 тыр.

И к вопросу о ВУЗах. Штатная ставка доцента, кандидата наук в госВУЗе - около 8-9 тыр. То, что Вам платят за лекцию - идет из почасовички, которой очень мало, и внебюджетных денег, которых тоже очень мало.

Вот такой ОФФТОП.

• В ответ на: исходя из размера бюджета, планируются затраты и на мою косметику и парикмахерскую
    Уже несколько раз встретила в топе подобное. Да неужели косметика столько стоит, что необходимо семейные советы собирать? Купила я тушь за 1 тыр, так 2 года ей пользуюсь. Или женщины красятся в 10 раз больше меня? Да и дешёвая косметика есть вполне приличная, можно на 1 тыр купить всего на целый год. Почему ерунде придаётся такое значение?
    Да и парикмахерские из нашего семейного бюджета исключены - у меня длинные волосы, стричь не нужно, я сама их крашу, а мужа и сыновей уже много лет сама стригу.
    Или просто женщинам нравится быть маленько царицами, чтобы самой ничего не делать, а их слуги услащали? Так в салонах за это и дерут по царски.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В общем большинство женатых мужиков - неудачники
    Не знаю, является ли наличие семьи для мужчины признаком того, что он неудачник... сомневаюсь в этом, честно говоря, но в любом случае, не буду ни соглашаться с этим утверждением, ни опровергать его...
    Мне очевидно одно: далеко не во всех случаях, когда человек работает исключительно "для души", для собственного удовольствия, можно с уверенностью сказать, что жизнь его удалась, и он - точно не неудачник : ) для примера возьмите учителя физики (или физкультуры, неважно) в школе zb или какого-нибудь увлеченного своей работой инженера: )

• Это 1 млн. в год на 50 человек или 20 тысяч в год на учителя. Из этих 20 тысяч сбросьте 23 + 13 процентов. Останется примерно по тысяче в месяц.
    Это впечатляет?
    Меня впечатляет не сумма (кстати, кто вам сказал, что распределение дополнительных денег происходит непременно поровну на весь коллектив?), а струткрура расходов собираемых с родитеоей средств: половина - в карман учителям.

Штатная ставка доцента, кандидата наук в госВУЗе - около 8-9 тыр.
    Или вы хотите сказать, что доцент получает на руки в качестве з/п именно "штатную ставку" без всякого рода тнз надбавок?

То, что Вам платят за лекцию - идет из почасовички, которой очень мало, и внебюджетных денег, которых тоже очень мало.
    Не буду спорить, но насколько мне известно, очень многие преподаватели ВУЗов, будучи оформленными на постоянной основе в каком-то одном ВУЗе, работают как почасовики еще в паре - тройке в зависимости от своей востребованности.

• А некоторые преподаватели ко всему прочему ещё и имеют некоторые договорные финансовые отношения со студентами, зачетик столько-то, курсовая столько-то, а если экзамен -то 2 или 3 раза по столько-то :ха-ха!:

В России две беды,

• Это уже не от хорошей жизни.

• А от какой жизни?))
    Считаю, что если человек - взяточник, то он будет брать взятки, какой оклад ему ни дай - просто суммы взяток увеличатся. Сначала брал взятки, потому что икру кушать хотел, стало хватать на икру - захотел мерседес, купил мерседес - захотел виллу и пр....
    Порядочный же человек просто найдет подработку, другую работу, но не опустится до взяток.
    И - потом - вот не надо меня смешить про "бедных" учителей и преподов - уж кто-кто, а преподаватель/учитель - всегда может подработать как репетитор. Особенно в пору выпускных/вступительных экзаменов.
    Моя знакомая, будучи учительницей математики по образованию и работая по специальности, имеет еще и неплохую подработку в виде репетиторства + помогает решать задачи заочникам ВУЗов. Никогда на жизнь не жалуется. Все в доме имеет. Богатого спонсора только вот не имеет))) Так что - все от человека зависит.
    Да, согласна, что государство, по идее, должно платить учителям/преподавателям больше, но у нас нет другого государства, а если есть - ну что же терпеть тогда, поезжайте туда и живите, а если живете здесь - то к нашим реалиям и надо приспособливаться, а не ныть. И тем более - не брать взятки, оправдывая это тем ,что "все берут" (далеко не все) и "не от хорошей жизни".

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• > будучи учительницей математики

Специальности бывают ходовыми и неходовыми, с точки зрения возможного репетиторства.

• В ответ на: > будучи учительницей математики

Специальности бывают ходовыми и неходовыми, с точки зрения возможного репетиторства.
    Возможно, но это не оправдывает взяточничества.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• ННП

Предлагаю вернуться к теме топика (если еще осталось что сказать), а взяточничество обсуждать в какой-нибудь другой теме.

Исправлено пользователем Рыжинка (02.04.08 04:11)

• Может потому я и зарабатываю всю жизнь больше мужей, что воспитана ненахлебницей? Или мужей таких выбираю? И, думаете, мне это нравится? Да нисколько. Совсем даже наоборот. Знаете как хочется иметь богатого мужа! Очень-очень!
    Иногда хочется просто уйти с работы, может тогда начнёт шевелиться, когда жрать нечего станет.

• Возможно мужчинам лестно и приятно чувствовать себя кормильцем семьи. Так уж исторически сложилось, да и по природе мужчина воин, а женщина хранительница.
    Но когда в семье 3 мужика, а семью содержит женщина - это перебор. Я очень устала, очень. Больше морально. Ну не доставляет мне удовольствия такой расклад.

• Это точно перебор, для меня остается загадкой как Вы женьшины терпите таких с позволения сказать мужчин???? Как нормальный мужик может позволить себе валятся на диване , вопить о том что ему не повезло , ему не "не создали условий"...Ну не понимаю!!!Или обьяснять свои 3 копейки в бюджет тем что ему этим нравится заниматся, а тем что принесет деньги- скучно.Я сам да им ногие мои друзья занимаются отнюдь не самым любимым делом но делаем его хорошо и оно приносит деньги , а что до любимого- это во всем мире называют хобби.

• Я, так понимаю, муж зарабатывает существенно меньше?
    Ну просто есть разница, когда жена имеет 50 т.р., а муж - 40 т.р. (оба вносят вклад в семейный бюджет, и не беда, что мужчина - несколько меньше), и когда у жены те же 50 т.р. ,а у мужа - 10 т.р. (тут уже можно порассуждать о том, кто у кого сидит на шее).
    Возможно, Вам бы помог раздельный бюджет? Т.е. - каждый тратит заработанное сам на себя, а коммуналка и какие-то общие вещи (холодильник, телевизор и т.п.) - пополам?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Я видимо безнадежно отстал от современной моды, но мне думается, что если двое любят друг-друга, то любят вне зависимости от количства денег, дивана и прочее. В противном случае - это бессмысленно - создавать семью - проще нанять домработницу и симпатиШную секретаршу. Ведь любой миллионер беднее миллиардера, а на любую блондинку найдется - суперблондинка :смущ:

• Elizaveta, я вас так понимаю... (прям как в рекламе-)))
    Я тоже устала морально тащить все на себе. Я считаю, что это очень ненормально. Муж хотя тоже говорит, что ему это не нравится, но реально я-то вижу, что он и не хочет менять ситуацию, постоянно находит всякие причины продолжать жить так, и постоянно твердит: да ладно, ты же (т.е. я) много зарабатываешь, у тебя деньги есть на это, на то и т.д. и страшно обижается, прямо даже делает такой оскорбленный вид, когда я говорю, что его траты и запросы совсем не адекватны его маленькой зарплате, а я не готова оплачивать его прихоти, плюс кормить-поить нас, одевать, платить ипотеку, квартплату и т.д..... и опять же отвечает: ну у тебя ведь есть деньги, вот и плати.
    Как выход я просто попробовала разделить бюджеты: все траты пополам. Ну и что бы вы думали? Продукты он ни разу купить не удосужился, ипотеку свою половину заплатил всего 2 раза, а потом сказал - нет у него денег, и все тут! плати все сама... все расходы на квартиру (телефон, квартплата и т.д.) - опять же я, от того кредита, который на мое имя, но потратили раньше деньги вместе - он открестился - прямым текстом заявив, что это не его проблема, пусть я сама выкручиваюсь. А недавно заявил, что ему носить нечего, не могла бы я купить ему джинсы.... :eek: при этом он наотрез отказывается сменить автомобиль на более бюджетный, и продолжает платить за свой авто ежемесячно суммы по кредиту, равные его половине зарплаты, хотя у него еще есть служебный авто в неограниченное пользование (фолькс 2006 года выпуска). Так нет же, понты дороже!
    Разговоры ни к чему не приводят, он обвиняет всегда меня во всех смертных грехах, что это я такая непонимающая, смею упрекать его, что я не создана для семейной жизни, что я только злю его своими упреками и т.д. В общем, это длится уже много месяцев, были испробованы мною разные приемы и способы, чтобы изменить ситуацию, но ничего не меняется... В общем, придется разводиться. Я-то хотела бы, чтобы у нас все наладилось, готова пойти на всякие уступки, а он говорит, что ему легче развестись, жить с мамой или снимать, но не слышать моих упреков, и ничего менять он не готов. Вот такие мужчины есть на свете... :cray-1: вот только почему он достался мне? а все потому, что я позволяю на себе ездить! и еще: любовь зла...

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• Трудно любить человека, ничего не делающего для поддержания семьи. Ну, допустим, человек утверждает, что любит меня, при этом я пашу на 2-х работах, чтобы в семье было то самое "материальное благополучие" + работаю по дому, а он не делает ничего, и его такая ситуация устраивает. Ради бога - возможно, имеют место быть разные взгляды на совместное проживание, но тогда лучше любить друг друга на расстоянии. Эпистолярный роман меня бы при таком раскладе с таким человекм вполне бы устроил)))
    Любовь - это дела, а не слова, говорить-то можно все, что угодно, а вот на поступок ради семьи способен далеко не каждый.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Любовь - это дела, а не слова, говорить-то можно все, что угодно, а вот на поступок ради семьи способен далеко не каждый.

Высечь в мраморе! :yes.gif:

Иногда банан - это просто банан.

• "Ачуметь!!!!"(с) я то думал у меня проблемы.....а тут мужик штаны себе купить не может, нет безусловно плюсы есть, любовницу не заведет точно и не свалит сам никуда....."я х****ю дорогая редакция!!"(с)

Исправлено пользователем Рыжинка (02.04.08 14:07)

• Вы, наверное, вообще со стула упадете, прочитав еще вот это: несколько дней назад, когда у меня было хорошее настроение, мы дурачились-смеялись, он тихо так проговорил "у меня тут долг 23 тысячи, дай мне денег, у тебя же есть, а мне надо очень..." Я сказала, что не дам ему, пусть сам свои проблемы решает. Через 2 минуты он прицепился к какой-то моей интонации в голосе, начал на меня рычать, а потом в очередной раз сказав, что я неправильно себя с ним веду, перестал обращать на меня внимание.
    А несколько дней назад сказал, что ему надоела его работа, вот выйдет с больничного, напишет заявление об уходе. Спрашиваю, а что, у тебя какая-то новая работа есть, выдает следующее: нет, вот уволюсь, и буду тогда искать, а пока у тебя месяцок-другой на шее посижу, не обеднеешь.

Я в шоке........

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• Да.... если все так ,как Вы говорите, то бежать надо от такого мужа. Инфантильный какой-то товарищ. И не заводите с ним общих детей.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• > Любовь - это дела

И в чём заключается ваша любовь, в каких делах?

• > у тебя месяцок-другой на шее посижу

Вы ещё один кандидат на вариант №1 в будущей жизни :-)

(см. заглавный пост)

Кстати, как вы проголосовали, интересно?

• Крыска, не очень поняла вас про
    "Вы ещё один кандидат на вариант №1 в будущей жизни :-)

(см. заглавный пост)"
    Объясните?

Сейчас я проголосовала №6, т.к. это действительно так - зп мужа я последний раз видела или ощущала месяцев 6-7- назад.

• а тут мужик штаны себе купить не может, нет безусловно плюсы есть, любовницу не заведет точно и не свалит сам никуда....

Почему не заведёт-то? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• > Сейчас я проголосовала №6

Я прогосовала "не замужем" :-)

Но №1 - это мой желаемый вариант.

Вы тоже к этому придёте - после такой-то жизни. Ну, когда разведётесь, конечно. И после того как поживёте одна.

И ничего не бойтесь... Мне 40, и если кто-то скажет, что рожать мне поздно по каким-то там показателям, я только рассмеюсь в лицо. А может в жо** пошлю, по настроению.

• Ещё нету варианта
    0) Ваще не работаю, не хочу, пусть муж работает, на то он и муж.

:чмок:

• В ответ на: Мне 40, и если кто-то скажет, что рожать мне поздно по каким-то там показателям, я только рассмеюсь в лицо. А может в жо** пошлю, по настроению.
    :live:

• В ответ на: при этом он наотрез отказывается сменить автомобиль на более бюджетный, и продолжает платить за свой авто ежемесячно суммы по кредиту, равные его половине зарплаты, хотя у него еще есть служебный авто в неограниченное пользование (фолькс 2006 года выпуска). Так нет же, понты дороже!
    что то не то в вашей конструкции, если у него есть служебный автомобиль в неограниченном пользовании, то з\п должна быть в районе 70-100 тыр в месяц, половину отдает по автокредиту, то остается 35-50 тыр.... кем он работает? если не секрет. Или в Нске стали давать служебные авто в неограниченное пользование сотрудникам с з\п 15 тыр?

"Never know what will happen next day"

• Думаю, что личная жизнь пользователя Marinchik - это тема, не имеющая отношения к обсуждаемой. Для нее выделен отдельный топик тут.

• В ответ на:
    В ответ на: при этом он наотрез отказывается сменить автомобиль на более бюджетный, и продолжает платить за свой авто ежемесячно суммы по кредиту, равные его половине зарплаты, хотя у него еще есть служебный авто в неограниченное пользование (фолькс 2006 года выпуска). Так нет же, понты дороже!
    что то не то в вашей конструкции, если у него есть служебный автомобиль в неограниченном пользовании, то з\п должна быть в районе 70-100 тыр в месяц, половину отдает по автокредиту, то остается 35-50 тыр.... кем он работает? если не секрет. Или в Нске стали давать служебные авто в неограниченное пользование сотрудникам с з\п 15 тыр?
    Далеко не факт. Знаю пару организаций, где сотрудников "катает" с работы/на работу (а равно - и в течение нее) водитель, и при этом их зарплата редко превышает даже 25000 руб. Просто такая льгота, подарок от предприятия. У всех же разный этот "соцпакет".

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• личная жизнь пользователя меня не интересует, мне интересно что это за должность где дают служебный автомобиль и не платят денег.

• например водитель :ухмылка:

• повеселили:хехе::роза:

• >продолжает платить за свой авто ежемесячно суммы по кредиту, равные его половине зарплаты, хотя у него еще есть служебный авто в неограниченное пользование (фолькс 2006 года выпуска). Так нет же, понты дороже!
    ------------------
    Ни фига себе! Вот так голодранец! :ха-ха!:
    Сейчас еще скажете что свой авто у него Кайен и получает он жалкие три штуки баксов в месяц!
    Я угадал? Ну это как говориться "у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий".... :dnknow:

TLC-70

• Ответила на все вопросы тут.

Исправлено пользователем Рыжинка (03.04.08 10:50)

• Поступок не измеряеться деньгами, есть просто жадные на деньги люди, но совершаюшие поступки "ради семьи"

• Рожать не поздно, но отношения не построишь за 1-2 месяца "в 40 лет", что бы родить, пока приглядишься- :dnknow:

• В ответ на: что бы родить, пока приглядишься- :dnknow:
    Вещи не связанные... Абсолютно.

• У меня знакомые последние пару лет как сговорились - все рожают, все после 40. Провда у всех по второму, но учитывая разницу в 15-20 лет, это не считается.А одна так вообще молодчина - нашла себе молодчика лет на 10 младше, уехала сним в необъятную москву , родила в 42 и счастлива!
    Еслив чо- удачи! (здесь такой смайлик красавицы с красавцем, качающих младенца)

• А одна так вообще молодчина - нашла себе молодчика лет на 10 младше, уехала сним в необъятную москву , родила в 42 и счастлива!
    Правда, я имею в качестве примеров несколько другие варианты развития событий при тех же вводных (как наподбор): мужья значительно моложе жен, ребенок (у одной второй, у другой - третий) маленький, тетки волокут всё на себе: и дом, и детей, да и мужей, которые к тому же как-то не очень озабочены состоянием семейного бюджета... Жены смирились и как-то потухли что-ли... идут, в общем, в колее.
    Так что жизнь демонстрирует нам разные, порой полярные примеры...

• Вообще по-разному бывает. Вот на 23 подарила мужу новый ноут, на себя ничего не осталось. А обычно только продукты покупаю (у меня супермаркет рядом с офисом, и я на машине), остальное на тряпочки. Муж платит ипотеку и квартплату, оплачивает путешествия, развлечения и крупные покупки. Нас устраивает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: