Elizaveta, я вас так понимаю... (прям как в рекламе-)))
Я тоже устала морально тащить все на себе. Я считаю, что это очень ненормально. Муж хотя тоже говорит, что ему это не нравится, но реально я-то вижу, что он и не хочет менять ситуацию, постоянно находит всякие причины продолжать жить так, и постоянно твердит: да ладно, ты же (т.е. я) много зарабатываешь, у тебя деньги есть на это, на то и т.д. и страшно обижается, прямо даже делает такой оскорбленный вид, когда я говорю, что его траты и запросы совсем не адекватны его маленькой зарплате, а я не готова оплачивать его прихоти, плюс кормить-поить нас, одевать, платить ипотеку, квартплату и т.д..... и опять же отвечает: ну у тебя ведь есть деньги, вот и плати.
Как выход я просто попробовала разделить бюджеты: все траты пополам. Ну и что бы вы думали? Продукты он ни разу купить не удосужился, ипотеку свою половину заплатил всего 2 раза, а потом сказал - нет у него денег, и все тут! плати все сама... все расходы на квартиру (телефон, квартплата и т.д.) - опять же я, от того кредита, который на мое имя, но потратили раньше деньги вместе - он открестился - прямым текстом заявив, что это не его проблема, пусть я сама выкручиваюсь. А недавно заявил, что ему носить нечего, не могла бы я купить ему джинсы....

при этом он наотрез отказывается сменить автомобиль на более бюджетный, и продолжает платить за свой авто ежемесячно суммы по кредиту, равные его половине зарплаты, хотя у него еще есть служебный авто в неограниченное пользование (фолькс 2006 года выпуска). Так нет же, понты дороже!
Разговоры ни к чему не приводят, он обвиняет всегда меня во всех смертных грехах, что это я такая непонимающая, смею упрекать его, что я не создана для семейной жизни, что я только злю его своими упреками и т.д. В общем, это длится уже много месяцев, были испробованы мною разные приемы и способы, чтобы изменить ситуацию, но ничего не меняется... В общем, придется разводиться. Я-то хотела бы, чтобы у нас все наладилось, готова пойти на всякие уступки, а он говорит, что ему легче развестись, жить с мамой или снимать, но не слышать моих упреков, и ничего менять он не готов. Вот такие мужчины есть на свете...

вот только почему он достался мне? а все потому, что я позволяю на себе ездить! и еще: любовь зла...
А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...