Я полностью поддерживаю маму. А вы как думаете товарищи форумчане?
Ответ на сообщение Пьянство - с детства... пользователя Greider
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Исправлено пользователем Clare (30.05.08 09:47)
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя katpuna
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Greider
как ребёнку объяснить, что то, что все вокруг делают в такие дни это плохо. Он же видит совсем другое - наоборот все становятся веселее и ему позволяется больше чем обычно.А ребенку не нужно объяснять, что это плохо. Нужно объяснять что можно делать взрослым, а что можно детям. А в 2,5 года им наверное даже еще и не потребуется объяснять почему это можно взрослым, но нельзя детям.

>Да, но.. как быть? Есть дни рождении, праздники всякие, как ребёнку объяснить, что то, что все вокруг делают в такие дни это плохо. Он же видит совсем другое - наоборот все становятся веселее и ему позволяется больше чем обычно.Никак не надо объяснять. Это не плохо (празднование), это просто вредно для малыша, он просто "раздетый" в таком возрасте. Вы же не выводите малыша зимой на улицу в рубашке... так и здесь, нельзя выпускать ребёнка в такую энергетику пока он не "оденется", а это происходит в 12-15 лет.
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Juliy Caesar
А, что делать? Куда его?В детский сад, к бабушке, к няне, куда угодно... Нельзя за пиршеским столом ребёнку, и точка!
И ты, Брут...
В детский сад, к бабушке, к няне, куда угодно... Нельзя за пиршеским столом ребёнку, и точка!Категорично конечно, но согласна.
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Janeta
Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

а здесь важна культура пития. ребенок в любом случае не будет сидеть все время за столом, естьи пить,, он находится рядом с мамой! вот от мамы/папы завитист умеют ли они пить или нет.....Вот именно. При этом вы наверняка не провоцируете ребенка чокаться с вами с комментариями типа "Между первой и второй перерывчик не большой". И насильно наверняка ребенка с собой не усаживаете за стол (бывает и такое - чтобы не бегать и караулить его по другим комнатам - от пьянки не отвлекаться). Хочет сидит, не хочет не сидит.
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Mod
В детстве тоже чокался со всеми. Алкоголь - терпеть не могу.+1

Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя pusik3832
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Змей Зелёный
Т.е. если мальчик с пистолетом бегает и в "войнушку" играет, то станет киллером?Смотря в какую войнушку... Если он "Родину от врагов защищает" - может быть военным хорошим станет. А если "олигархов мочит с чердака" потому что за это деньги большие платят... Может и киллером стать
Игры с пистолетами тоже разные бывают...Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Janeta
Смотря в какую войнушку...Ну вот я в детстве и "Родину защищал" и "фашистом" был. Надо же было как-то с другими детьми чередоваться.
Ниче, нацистом тоже не стал. И нацизм/расизм ненавижу!
нужно ли это [чоканье] поощрять?Мне кажется, здесь нет поощрения. Здесь есть потакание. Т.е. инициатива "делать, как взрослые" идет от ребенка, и теща с мамой просто соглашаются выполнять просьбы/требования ребенка, чтобы избежать истерики.

ниче не бухаюА вообще как со здоровьем? Карьера, личная жизнь? Всё гладко-отлично?
И вся жизнь у вас просто замечательная была? Руку не ломали случайно?И ты, Брут...
Тут как раз понятно. Все в детстве чередовались ))
это сейчас ЧТО было, к чему?А вот заведите тему на ЭФ, так мож там вам популярнее объяснят, что к чему...

И ты, Брут...
Исправлено пользователем DrLee (30.05.08 11:13)
И ты, Брут...
А я специально пример про киллера привела, а не про "наших" и "фашистов"...В мое детство таких слов то не знали - "олигарх", "киллер".
Были только "наши" и "немцы/фрицы/фашисты". И согласитесь, есть вариант развития событий, когда в 14 лет сынок скажет не наливаете за общим столом - все равно напьюсь.. И напьется в подворотне.Фишка в том, что такой вариант развития событий совершенно не зависит от детского "чокания".
Не понимаю до сих пор. Это была просто атрибутика, элемент игры.Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Змей Зелёный

Мне папа в детстве тоже как-то запретил рисовать на бумажке немецкие танки со свастикой . Искренне не понял в тот момент, в чем была проблема.И абсолютно правильно не поняли. Потому что для вас в том возрасте свастика не асоциировалась с нацизмом, с массовыми расстрелами, с болью и т.д. Просто потому что вы тогда не могли знать о том, что такое нацизм, как это бывает и пр. Отец переложил на игру ребенка свои собственные асоциации не отдавая себе отчет в том, что ребенок в принципе не мог этих ассоциаций разделить.
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя dalekaya_lyna
мне кажется, что дело не в том, чокаются они или нет, а что под этим понимаетсяХм... А что такое разное может под этим пониматься?

Думаю, что в этом возрасте дети еще не способны понять разницу "пить алкоголь и быть алкоголиком".Я Вам тайну открою, они в этом возрасте вообще неспособны понять что такое алкоголь и чем он отличается от воды или сока, не то что различить эти два понятия...
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Лия
Я Вам тайну открою, они в этом возрасте вообще неспособны понять что такое алкоголь и чем он отличается от воды или сока, не то что различить эти два понятия...Абалдеть! Я сказала, что-то противоречащее вашему этому посту?
абсолютно правильно не поняли. Потому что для вас в том возрасте свастика не асоциировалась с нацизмом, с массовыми расстрелами, с болью и т.д.Э нет.
Не нужно детям навязывать свои взрослые ассоциациия с Вами полностью согласен!

Поэтому в 2,5 года - запретить. В 5 лет - уже придется объяснять.На мой взгляд, ровно наоборот.

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя Yasya
Ответ на сообщение Re: Пьянство - с детства... пользователя ВАХ
у моих дедов дети за праздничным столом никогда изгоями не были. А взрослые там именно праздновали, общались в первую очередь, и никто ни разу не напился при детях.Трезвый праздник в кругу ближайших родственников, это не пьяный пир. На пьянке когда за столом сидят не родственники детям нельзя находиться... ими просто "закусят", особенно если мать сама выпьет, она этим лишит защиты ребёнка.
И ты, Брут...