Интересно вот, а возможно принятие закона о служебной этике и как форумчане относятся к подобным ситуациям на работе (руководители и подчиненные)?
Ответ на сообщение Психотравма на работе. пользователя Kazanova
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Анонимный пользователь
А меня вот позабавил подход - не как с этим справиться, а чтобы кто-то принял закон, и кто-то это исполнял. Это позиция той самой курицы. Поймите, когда появляется закон, что либо защищающий, то как правило от этого хуже самому защищаемому. Вот пример: нельзя уволить беременную или одиночку. А результат - ни той ни другой не устроиться на работу, не обманув. Это защита или наоборот? Или пенсионерам сделали бесплатный проезд. Зимой только бабки и мерзнут на остановках, все остальные комфортно едут на маршрутках. Интересно вот, а возможно принятие закона о служебной этике и как форумчане относятся к подобным ситуациям на работе (руководители и подчиненные)?
Ответ на сообщение Re: Психотравма на работе. пользователя Ramilla
Предприятия где они работают возглавляют бывшие "братки"? Причем повторяются они с завидной регулярностью на протяжении многих лет.
Ответ на сообщение Re: Психотравма на работе. пользователя Be
у, это пока так (надеюсь, что ПОКА). Поймите, когда появляется закон, что либо защищающий, то как правило от этого хуже самому защищаемому.
Так всё таки УСТРОИТЬСЯ или УВОЛИТЬ. Это ведь разные вещи. Вот пример: нельзя уволить беременную или одиночку. А результат - ни той ни другой не устроиться на работу, не обманув
Почему считаете закон о соблюдении этики между работодателем и наёмником дурацким? Он может сильно поубавить пыл любителей "разносов", рукоприкладства, и, тем более, сексуальных домогательств на работе (хотя, по этому поводу что-то уже вроде есть в законодательстве). Избыточное количество дурацких законов только ухудшит ситуацию.
Как оказалось, "тупая курица" сделала всё правильно, но, извинений не последовало. А ваша знакомая получает "тупую курицу" в комплекте с хорошей зарплатой
Ответ на сообщение Re: Психотравма на работе. пользователя Kazanova
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Психотравма на работе. пользователя lutsk
Практически уверен, что во многих других странах такие законы есть и неуважительное отношение к подчиненным карается. Это унас даже губеров полпред может выставить в шеренгу и выпучив глаза устраивать "разнос", а там и минстры весьма вежливы. такой закон ничего не изменил бы в лучшую сторону
А что толку записывать, если такое поведение не преследуется в уголовном порядке? Кому предъявлять-то? Сестра вот диктофон брала, записывала. Но кому показать она сможет это и сможет ли она дальше работать на этом месте?
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Статья кривая. Если я не ошибаюсь, то там требуются свидетели. А кто же подписываться станет? Никто ведь не думает о том, что завтра он станет жертвой прилюдного "разноса" или получит от начальника по физиономии Почему же она не остудила пыл начальника?
А как Вы себе представляете обвинить кого-либо в оскорблении без свидетелей? Письменные доказательства сможете представить или какие-нибудь другие? Так тоже нельзя, а то вот пойду сейчас заявление писать, мол оскорбили меня, душу мою ранимую, злые недруги. Пущай отдохнуть пару годков в неволе. Вдруг я вредная такая и всех пересажать захочу? Статья кривая. Если я не ошибаюсь, то там требуются свидетели.
А если "головы" давно сгнили и практически везде, что в этой ситуации предпринять, кроме закона? Как говорится: "рыба гниет с головы".
Анонимный пользователь
Я вот чего не пойму, вы вроде на этом форуме гуру. И при этом не понимаете таких простых вещей. Или у нас здесь чем больше не понимаешь - тем выше статус? Попытайтесь все таки сами понять.Так всё таки УСТРОИТЬСЯ или УВОЛИТЬ. Это ведь разные вещи. Вот пример: нельзя уволить беременную или одиночку. А результат - ни той ни другой не устроиться на работу, не обманув
У кого менталитет другой, у "терпил" или у "власть имущих"? Может, глупость скажу, но там, за бугром менталитет другой.
Например звуко или даже видеозапись "разноса", сейчас это не проблема. Письменные доказательства сможете представить или какие-нибудь другие?
Сегодня самый лучший день моей жизни!
На одной из предыдущих своих работ я просто "подсидела" такого начальника. О как он на меня смотрел, когда его уволили! С нештатными наездами и методы борьбы соответствующие, нештатные Интересно также кто и как преодолевает психологические последствия от унижений на работе.
Поясняю для "ветеранов" Вы говорили, об увольнении, а потом свели к устройству на работу. Это (повторяю) разные вещи. Вот и всё, впрочем, если всё ещё непонятно, то не будем продолжать на эту тему, хорошо? Или у нас здесь чем больше не понимаешь - тем выше статус?
Для этого надо быть к такому разносу готовым заранее, или даже его спровоцировать Например звуко или даже видеозапись "разноса", сейчас это не проблема.
Если разносы имеют завидную регулярность, достаточно просто носить с собой диктофонТак и сделала моя сестра, только никуда с этой записью она не пошла. Для этого надо быть к такому разносу готовым заранее, или даже его спровоцировать
С "менталитетом" хамов трамвайных", оказавшихся на руководящих должностях работать бесполезно, они понимают только наказания. (ИМХО) Соглашусь с Ramilla: с менталитетом работать надо
Хорошо, накажут хама. Оштрафуют, к примеру. Как Вы думаете, что он потом сделает с тем работником, с чьей подачи это произошло? С "менталитетом" хамов трамвайных", оказавшихся на руководящих должностях работать бесполезно, они понимают только наказания. (ИМХО)
Ответ на сообщение Re: Психотравма на работе. пользователя Elizaveta
Поздравляю! На меня на работе начальство никогда, ни разу не орало. За 20 лет.
Респект и уважуха Да и я тоже ни разу
Что значит вынуждена? Ради зарплаты такое терпеть? Ну извините... каждый сам выбирает. орал, при коллективе, называл "тупой курицей", говорил разные неприятности. Она вынуждена была молчать
А если там такой же? Ведь стиль "строгого" и некомпетентного начальника начал доминировать. Как бороться: 1. Менять работу.
Любой энергетический вампир, заметив, что не получает от жертвы того, что добивается, просто вынужден будет избавиться от этой жертвы. Видимо муж вас успокаивает, что "забивает". Учиться забивать на словесный понос начальников (как почти всегда получается у моего мужа).
С тех пор не разместила ни одного резюме и вежливо отказываю кадровым агентствам.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
НЕ решаюсь спросить, чего же вы такого сделали, но, в принципе интересно. С нештатными наездами и методы борьбы соответствующие, нештатные
Не согласна. А если там такой же? Ведь стиль "строгого" и некомпетентного начальника начал доминировать.
Не знаю, насколько муж мне правду говорит, о том, что его не задевает. Но точно знаю, что все сотрудники относятся к тому товарищу одинаково: "Пришел. Поорал. Ушел. Слава богу". Любой энергетический вампир, заметив, что не получает от жертвы того, что добивается, просто вынужден будет избавиться от этой жертвы. Видимо муж вас успокаивает, что "забивает".
Если будет адекватный закон, и работник не даст себя подставить на разных административных уловках, то- ничего Как Вы думаете, что он потом сделает с тем работником, с чьей подачи это произошло?
Ага, если выбор есть, особенно лет так в 46-47 Что значит вынуждена? Ради зарплаты такое терпеть? Ну извините... каждый сам выбирает.
Ответ на сообщение Re: Психотравма на работе. пользователя Ундина
Не стремлюсь. Скорее констатирую факт особенной русской ментальности. Не надо идеализировать систему.
Кому хочется о себе рассказать пусть рассказывает, я предпочитаю обсуждать тему топика, извините... А Вы сами какой начальник? Если подчиненный не по-детски тупит, что Вы предпринимаете?
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Психотравма на работе. пользователя ВАХ
Исправлено пользователем Elizaveta (10.09.08 09:05)
каждый считает, что он прав практически всегда.
Выбор есть всегда! Какой человек такой и выбор. Ага, если выбор есть, особенно лет так в 46-47
Дык, я об том и говорю, что нам хоть 1000 законов напринимай, толку ноль будет Вот именно - менталитет. Металитет законами не изменишь.
+1 Выбор есть всегда! Какой человек такой и выбор.