Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

почему мужчина уходит молча?

• все хорошо...почелуи страстные ночи...долгие разговоры...а потом тишина.....ничего больше...неужели трудно сказать "ВСЕ" потому что...

• некоторым людям удобнее расставаться по-английски, ничего не объясняя

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• А почему Вы решили, что уже ВСЕ? Может дел много у него. Занят. Давно он " пропал "?

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• месяц тишины уже дел много было всегда, но всегда было время на меня.....а сейчас оказалось времени нет даже на то чтобы сказать мне "Все2 передал черезе общую знакомую, что больше нет страсти и все....трус

• Как это ни печально, но мало кто может расстаться правильно. Необходимость что-то объяснять пугает. Просто исчезнуть, не видя то, как другой человек расстроится намного проще.
    Кстати, так поступают не только мужчины. У меня, кстати, тоже есть такая черта. Не могу и все объясняться, пока к стенке не припрут...

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• И я такая же - просто перестаю брать телефон (благо везде сейчас определители номера).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• я считаю совершенно не правильно уходить молча...надо уметь ставить точку....надо уметь разговаривать и объяснять

• У меня точка зрения - если человек сам не понимает - где накосячил, то объяснять - только время терять.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• виидимо это просто боязнь, что в разговоре может выснится что обкосячился сам)))

• Так это-если накосячил. А если все хорошо, но отношение изменилось. Имей смелость и уважение к человеку честно сказать.

Каждый выбирает для себя...

• поддерживаю полностью)))

• виидимо это просто боязнь, что в разговоре может выснится что обкосячился сам

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• :роза: Абсолютно согласна. Человек имеет право не хотеть никаких объяснений. Если людей не связывает что-то реально серьезное (семья и тд), пусть уходит так, как ему удобно. Никто не вправе обязывать его к чему-то.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Был у меня один МЧ, все так как вы пишите. То же пропадал, потом появлялся. Я сначала бесилась, потом успокоилась, а потом стала равнадушна. И вы знаете, он ушел навсегда, у меня закрутился новый роман, о нем я уже не вспоминала совсем. Я вот спустя год он нарисовался, а я в это время готовилась к свадьбе. Он от неожиданности ничего не сказал, думал наверно я его всю жизнь буду ждать.

• трус..
    эгоист - ему так удобнее..
    а вабще кто тут в плюсе? вот еслиб вы уже 2 года как женаты и с лялькой на руках а он так же поступил?
    в таких случаях чем раньше тем лучше.

все будет

• Я считаю - даже не трус, а инфантильный субъект. Умственное и эмоциональное развитие на уровне детского сада. Ушел такой - и слава богу))) Нормальный взрослый человек всегда найдет силы и возможность честно объяснить причину ухода, не прибегая к услугам дешевого спектакля с собой в главной роли.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Это означает, что ему на вас наплевать, просто наплевать, и всегда было наплевать, только и всего. Наплевать, что вы будете переживать, ждать, надеяться. Плюс оставляет лазейку, чтобы вернуться - почти все мужчины предпочитают её оставлять.
    Ну, во всяком случае, они сами мне так объясняли.

Думаю, что самое правильное в такой ситуации - это симметричный ответ: наплевать и забыть, а ещё лучше послать самой, чтобы закрыть лазейку и не только ему, но и самой себе отрезать путь назад. На фиг тех, кто нас не хочет, верно? :-)

• В ответ на: Это означает, что ему на вас наплевать, просто наплевать, и всегда было наплевать, только и всего. Наплевать, что вы будете переживать, ждать, надеяться.
    Ваше высказывание достаточно жесткое, но, боюсь, верное.
    Сама пребываю в ситуации, как у автора. Почти 2 недели полной тишины, при отсутствии ссор, скандалов, выяснения отношений и т.д.
    До прочтение вашего поста все-таки была мысль попытаться выяснить отношения, задачть вопросы.
    А теперь думаю: а на фига???

Воздушных замков я не строю, только глазки

• >почти все мужчины предпочитают её оставлять.

Ой, а где водятся приличные мужчины, которые при расставании дотошно припомнят все обиды, объяснят все объяснялки, что бы на следущем не накосячила, и квартиру подарят за потраченную молодость?

Можно подумать что было два разных мужика: один, который был, и другой, который стал.

Ушел молча потому, что не мог уйти по другому.

БЗ-здох

• А почему именно мужчина? Женщины тоже так делают, примеров предостаточно. Да и думаю устраивать истерики перед уходом мужчине не к лицу.
    Это знаете, как на барахолке, когда я мерил куртки:
    "А почему вам не нравится эта куртка? Красивая же!"
    что я могу ответить на такие слова, если она мне не нравится? :-)

• Что сказать та????
    То, что в своё время он вёл себя так потому, что ему хотелось вас тра****ь? И что нужно было он уже получил? И так не жмёт как ранще? И что вы стали такая же как все? Что хотите услышать?????? Ушёл и ушёл. Поднимите руку(левую), резко опустите и скажите ну и Х** с ним.. :спок:

• Валер, но сказать "Всё кончено" хотя бы можно? :-)

И ведь знает же, что она будет ждать, надеяться, переживать, винить себя, мучиться, любить может быть... Сказать одну фразу - чтобы не было у неё неопределённости. Хотя бы в память о всём хорошем, что было, или просто из уважения.

Но... Наплевать. Увы.

• Услышать хочет она хоть что-то, чтобы не мучиться от неопределённости.

Не знаю, кому как, но мне легче перенести расставание, когда мне сказали открытым текстом "Всё". Всё, так всё - ясно и понятно. Объяснения в подробностях и не нужны.

• но сказать "Всё кончено" хотя бы можно? :-)

• Боли может и не уменьшает, зато восстановительный период сокращает уж точно :-)

• >сказать "Всё кончено" хотя бы можно?

Мы ничего не знаем, кромо того, что молча ушел. Ни причин, ни обстоятельств. Делать вывод из этого, что все мужики козлы, конечно, можно. Но такой вывод в легкую делается и без всякого повода.

Фиг его знает. Может и действительно не все кончено. Может и сам он этого не знает. А может, действительно хотел сделать больнее.

Семья знакомых. Муж, жена, ребенок. Муж боевой офицер, разведчик, отец родной для солдат. В меру ревнивый, что бы не заподозрить в равнодушии к жене. Сказал: "дорогая, я устал, пойду отдохну" и перехал жить в другой город. Намного ли стало легче жене?

БЗ-здох

• Я не делаю вывода, что все мужики козлы, если один из них предпочёл отвалить, не попрощавшись. Это даже не означает, что он козёл... Вне всякого сомнения, у него были причины так поступить. Просто я не хочу тратить время на бесполезное ожидание, если уж человек действительно принял решение.

• Вспомнила случай, произошедший с одной моей знакомой:
    она встречалась с парнем, вроде все нормально - предпосылок к расставанию не было.
    Тут он исчезает - не звонит, не пишет, не появляется, сам на звонки не отвечает, пишет в смс - мол, перезвоню позже - и тишина.
    она - в недоумении. Раз пишет смс, то жив-здоров, значит в этой части можно не волноваться. ну подождала она его некоторое время, да потом и другого встретила.
    Уже за этого другого и замуж вышла (или вот-вот должна была выйти - не помню точно), как появился "бывший" и говорит примерно следующее:
    "вот, я тебя хотел проверить, будешь ли ты меня ждать и искать (ну там десять посохов железных поломаешь, десять пар башмаков изорвешь и пр.), а ты, как все бабы, оказалась неверная и меня предала. Я всех девушек так проверяю - и все оказались предательницами" :хехе::D:хехе:

Я, когда мне знакомая рассказала эту историю, подумала, что парень, пожалуй, с таким подходом к жизни будет век бобылем куковать)))) Даже не думала, что такое может быть))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• вчера кино было по первому - маша и море. там тож самое только девушка проверяла на верность -потенциального мужа. допроверялась..

все будет

• >Услышать хочет она хоть что-то, чтобы не мучиться от неопределённости.<
    -----------------------------------------------
    Согласен - можно, но...
    Ни каждой девушке хочется объяснять, что да как....
    Тут ведь какая ситуация, после чего та - встал и пропал...... любил бы не пропал бы а если не любит - какая тогда разница как он ущёл? :dnknow:
    Главное, что понятно - не любит.......

• ситуация знакома до боли. встречалась с мужчиной,он был из другого города и приезжал примерно раз в месяц на несколько дней. и вот в один прекрасный день я его проводила,поцеловала на дорожку и села опять ждать (вот такая пенелопа - женщины поймут). и вот жду я месяц,жду второй,третий(к слову сказать давненько это было,когда сотовый телефон был поводом для зависти к более обеспеченной сокурснице - это я к тому,что и не позвонить никак). и вот так ждала я полгода! Сначала думала -мож дела. потом думала - может в дороге что случилось...а потом еще долгое время - А ЧТО ВООБЩЕ СЛУЧИЛОСЬ???? Юная была - до меня реально полгода не доходило,что меня кинули:улыб:А потом уж осознание пришло. Обидно было до слез! И не факт расставания меня мучил долгое время,а именно это свинское отношение,чес слово,ну хоть бы записку оставил со словами "я не вернусь". И вот здесь многие говорят - "ему не захотелось давать объяснения" - так их никто и не просил,это другой вопрос,достаточно важный,но разговор ,как мне показалось,начался как раз с того,что даже "прощай" не было сказанно,уж не до объяснений

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Неинтересны вы ему стали, и он о вас просто забыл. Может вспомнит ещё когда-нибудь, а может и нет. Это всё равно что часы потерять - кто-то сразу же обнаружит и пойдёт посмотреть не валяются ли где, а кто-то год проходит и не вспомнит что были, да и фиг с ними - других навалом:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Возможен и вариант, что уходит молча, потому как смертельно не желает долгих и нудных объяснений, слез и истерик на тему "Ну почему ты меня разлюбил"..
    Да потому что так получилось! Не ты плохая, и не я плохой, а так карты легли.
    Только есть достаточно много людей, которым это объяснять бесполезно, они всецело зациклены на себе и своих грандиозных переживаниях. Поэтому у тебя создается ощущение того, что ты сволочь...
    А может, так оно и есть? :eek:

Не стоит прогибаться...

• Сволочь - это тот, кто подходит к человеку и говорит: "Ты мне не интересен!" А если не подходит, то никакая он не сволочь, а имеет полное право чувствовать то же самое :tease:

• А теперь то же самое, но помедленнее и по-русски.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: все хорошо...почелуи страстные ночи...долгие разговоры...а потом тишина.....ничего больше...неужели трудно сказать "ВСЕ" потому что...
    А зачем? Если бы он утром сказал "Это всё", Вам бы реально стало легче?
    Люди уходят без объяснений, потому что не хотят ничего объяснять.
    Что говорить-то? Ухожу, потому что Маша красивее. Или ухожу, потому что у тебя невыносимый характер. Кому нужно такое говорить и слушать?

• Семья знакомых. Муж, жена, ребенок. Муж боевой офицер, разведчик, отец родной для солдат. В меру ревнивый, что бы не заподозрить в равнодушии к жене. Сказал: "дорогая, я устал, пойду отдохну" и перехал жить в другой город. Намного ли стало легче жене?
    -----------------------------
    При таком раскладе-нет, конечно. Но из фразы "пойду отдохну" как-то слабо вытекает "отдохну в другом городе". Честнее было бы, наверное, сказать- "нам надо пожить раздельно". А тут ощущение, что мужчина хочет образно говоря завернуть содержание в яркую обложку, которая этому содержанию не соответствует.
    Смысл?

• В том и смысл, что как не заварачивай какушку, какашкой она и останется.
    Расставание важнее того, как оно обставлено.
    Молчание - уже ответ.

БЗ-здох

• Я о том, что если уж не можешь или не хочешь быть больше с человеком, то так и скажи , не исчезай молча, не обставляй красивыми , но ложными фразами. Будь честен.

• > Расставание важнее того, как оно обставлено. Молчание - уже ответ
    Ну знакомятся то вроде как не молча, так и расставаясь нужно обозначить, что завяли помидоры или чего там произошло. А то вдруг она думает, что за ним киллеры охотятся, а он просто не хочет рисковать ее жизнью.

• я думаю тут нет белого и черного, когда получаешь это сам, то кажется, что это нечестно и т.п., а вот вспоминаю, что действительно иногда было проще "выпасть" и все, потому как многие не поймут "я поняла что ты не мой человек", "не хочу больше общаться", потребуют объяснений, а я не хочу ничего объяснять, и иногда и не могу - ну нет слов, чтобы донести, и так все ясно, если я избегаю общения, то мне человек не нужен, а хотеть услышать "прощай" обусловлено еще и тем, что люди хотят знать причину, что же они сделали не так и когда...думаю, что пусть лучше исчезнет, чем услышать "ты мне не нужна, я встретил свою любовь, или нет желания тебя видеть" :nea.gif: может этот мужчина с самого начала знал, что ваши отношения не вечны, может в тот момент не было никого другого, много причин может быть, лучше просто забить на это, принять как свершившийся факт и не мучить себя вопросами

• Не, ну странные люди. С работы то когда увольняетесь ставите же начальство в известность или тоже растворяетесь в тумане? Ах да, там же ЗП за последний месяц получить нужно, ну а других причин кроме этой нет что ли?

• Вобще то с работодателем подписывается контракт, думаю, что я неверно донесла слово "выпадаю", на звонки не отвечать считаю некрасиво, если меня зовут сходить куда-либо, или просто встретиться, я отказываюсь со словами "не хочу". После 3 не хочу, можно догадаться до истины, и обмана тут нет, честно же не хочу.

• А Вы в этом смысле, хотя тоже знаете ли ... Я то думал, люди уже живут вместе или встречаются уже конкретно, то есть когда "не хочу" как причина отказа от встречи не канает.

• По-моему у автора другая ситуация,нежели жили вместе. Очень часто женщины проведенные вместе ночи считают серьезными отношениями. В случае жили вместе или встречались конкретно такое конечно неприемлимо.

• Из начальных условий
    > почелуи страстные ночи...долгие разговоры
    куда уж конкретнее ...

Неконкретно - это когда целуются в щечки и в большой и светлой признаний хотя бы односторонних не было. Тут еще понятно, что вроде как и не было ничего, поэтому и резюмировать вроде как и нечего.

Все остальное - уже конкретно!

• В ответ на: Не, ну странные люди. С работы то когда увольняетесь ставите же начальство в известность или тоже растворяетесь в тумане?
    Ага, сказаль девушке, что она надоела и нашел другую,
    но обязан отработать у девушке еще 2 недели :eek:

Исправлено пользователем fredd (13.10.08 15:16)

• Камон, пардон, вы девушка или мужчина?

• Я мужчина (в самом расцвете сил):улыб:

• В ответ на: На фиг тех, кто нас не хочет, верно? :-)
    :роза: Верно. И вообще. Не больно-то и хотелось в самом начале:хехе: Понимаешь ли, "он и амбар-то был..."

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (13.10.08 15:29)

• А я вот всегда объяснялась. Через не хочу. И искренне говорила - ты самый замечательный, ты просто украшение человечества. но что делать, если я полюбила другого? Ну что мне делать, повеситься? Если б могла, любила всю жизнь только тебя, потому что ты достоин этого как никто другой, но так вышло... Уж не знаю. легче им было после этого или нет, но практически со всеми мы остались друзьями. Общаемся и по сей день.

• Сразу видно, что тема животрепещущая... Да, было и такое. Прошу прощения, конечно, но я людей, которые просто исчезают, считаю трусами. Никто не просит долго и мучительно объяснять что не так, почему больше не тянет и что лучше не встречаться больше. Да напиши ты смс, что все кончено и игнорируй на здоровье! Никогда никого не умоляла остаться, не закатывала истерик, просто просила быть честным. Нет, не судьба, видно. Справедливости ради, надо сказать, что 2 порядочных с этой точки зрения мужчины в моей жизни были. Им я очень благодарна, т.к. неизвестность страшнее всего. Странно просто когда ты собираешься с духом, подбираешь слова, чтоб поговорить с человеком, а с тобой поступают иначе... Трусость эта заставляет разочаровываться в людях. И неважно, мужчина это или женщина. :nea.gif:

Единство противоречий
    14.10.2013

• ага.. это хорошо что вам попадались все такие понятливые..
    а бывают такие что и ходят и звонят.. "ну может быть, ну может быть.."

все будет

• В ответ на: а бывают такие что и ходят и звонят.. "ну может быть, ну может быть.."
    Бывают, конечно, и такие. Но, если человек провел с тобой некоторое время, то, наверное, должен понимать, будешь ты себя так вести или нет.

• Мне кажется, что мужчина (в самом расцвете сил) понимает, что далеко не для всех мужчин поцелуи страстные ночи...долгие разговоры означают, что они хотят с данной девушкой долгих отношений и хэппиэнда, можно быть замечательной любовницей, хорошим собеседником, но партнер может отдавать себе отчет, что это не надолго, бывает , что все хорошо, но искры нет, а потом появляется та, от которой за 2 дня "сносит крышу", и он весь увлечен новыми отношениями и даже не озадачивает себя, чтобы поставить точку в других отношениях, у него новая жизнь.

• >Будь честен.

Будь готов! - Всегда готов!

Как будто кто-то спорит, что не нужно быдь вежливым, или честным, или мужественным. Вот все бы были этими самыми, так наверно бы и не расставались. А смысл?

У любого события есть предистория. Можно закрыть глаза, отвернуться или успокоить себя. Но тогда действительно, просыпаешься вдруг уже одна.
    "Эй, постой. И это все? А поцеловать?" На прощанье.

Сколько-то времени прожила вместе. Изучила всего. Или не изучила? Или не очень-то и надо было. Лишь бы был. А он, гад, раз и нету. Казалось, вроде, крепко к себе привязала, знала где погладить, где прикусить. Он же соглашался. Или просто терпел? Да, нет же... не может быть. Он должен мне, хотя бы дать еще один шанс.

БЗ-здох

• *Сколько-то времени прожила вместе. Изучила всего. Или не изучила? Или не очень-то и надо было. Лишь бы был. А он, гад, раз и нету. Казалось, вроде, крепко к себе привязала, знала где погладить, где прикусить. Он же соглашался. Или просто терпел? Да, нет же... не может быть. Он должен мне, хотя бы дать еще один шанс. *
    Наболело? Ясно, у всех это было.
    Резюме: тебя бросили без объяснений? Значит сама дура! Нефиг было выпендриваться :злорадство:
    Кто не понял - это сарказм. Мое ИМХО по данному поведению - инфантилизм.

• Это все понятно, но оставлять в отношениях многоточие это не уважительно к девушке, к их отношениям и в конечном счете к самому себе или как бы сказал классик:

Если он ушел к другой,
    Не сказав ни слова,
    Мальчик этот не фонтан -
    Поступил фигова!

:спок:

• Если вспомнить название топика, то ответ напрашивается сам собой: потому что какашка.

А вот зачем нужно было жить с какашкой, да еще и жалеть, когда ушел? Вопрос.

БЗ-здох

• Вот именно, что к самому себе...

• Стать человеком - какашкой не так то просто, это еще ого-го чего сделать нужно и по всей совокупности так сказать. И вообще, а судьи то кто? Но нехорошо это, да ... А жалко то себя в первую очередь, тут плохо или хорошо ушел уже второй вопрос.

• "Трусость эта заставляет разочаровываться в людях. И неважно, мужчина это или женщина."

А меня тупость. Если человек провёл с другим достаточно времени для того, чтобы считать отношения серьёзными, но так и не понял, почему его бросили - значит он клинический идиот, и ему даже при всём желании ничего объяснить невозможно :tease:

• "*Сколько-то времени прожила вместе. Изучила всего. Или не изучила? Или не очень-то и надо было. Лишь бы был. А он, гад, раз и нету. Казалось, вроде, крепко к себе привязала, знала где погладить, где прикусить. Он же соглашался. Или просто терпел? Да, нет же... не может быть. Он должен мне, хотя бы дать еще один шанс. *
    Наболело? Ясно, у всех это было.
    Резюме: тебя бросили без объяснений? Значит сама дура! Нефиг было выпендриваться
    Кто не понял - это сарказм. Мое ИМХО по данному поведению - инфантилизм."

Резюме совсем другое - если ты не уважаешь ближнего настолько, чтобы видеть в нём человека, то и тебя перестают уважать настолько, чтобы объяснять тебе прописные истины :tease:

• Если человек думает, что у него через некоторое время со своей половинкой устанавливается телепатическая связь, то он черезчур самоуверен в лучшем случае :ухмылка:

• Не самоувереннее того, кто способен месяцами не замечать того, что творится у него под носом :спок:

• Чтоб не заводить топик спрошу здесь. Как правильно расстаться, или остаться друзьями? когда отношения напрягают. Отмалчиваться не хочу. Напрягает то, что не могу ответить взаимностью любовнице. Я хоть ничего и не обещал, но она постоянно ждет, ждет, что вдруг случится чудо, я уйду к ней. хочет видеть меня чаще, чем я. Я так уже не могу, на секс соглашаться ради того, чтоб ее не расстраивать. А опыта в расставаниях у меня нет. Как правильн опоступить, чтоб перевести отношения в плоскость просто общения, как сказать человеку, что ты не можешь дать большего при этом не обидев?

• Как спросит, так и скажите. Никак не спросит - значит не говорите никак. Имхо главное не стоит лезть со своими воздушными зАмками - это точно никто не оценит :1:

• Как вариант: минимизировать общение, постепенно оно сойдёт на нет и объяснения будут не актуальны.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• К чему эти пионерские лозунги?
    По-твоему, умение не расстаться, если это нужно-синоним честности и мужественности? По мне это-умение сказать человеку о такой необходимости.
    Не у всех получается, да…

То, как ты сейчас пишешь про женский взгляд это…возникает ощущение уверенного в себе и слегка ленивого собственничества, когда откуда-то берется уверенность, что человек никуда не денется просто потому что женщина так решила и все тут…. И уход-как гром с ясного неба, то, что выпадает из привычной картины мира , но отпускать никак не хочется. Именно не хочется, потому что решила, что мое….
    А мужчина -должен подстраиваться под такую картину мира? Обязан? Это -его проблемы, что женщина себе так придумала?

• Никак не перевести отношения в плоскость простого общения с женщиной, которой от вас хочется большего. Тут конфликт интересов.
    Так что... Либо разрывайте, либо ждите, когда ей самой расхочется.

• Можно вдохнуть воздуха побольше и поглубже сказать: "Я тебе не смогу дать больше, чем сейчас, ты замечательная (тут по своему усмотрению), и ты заслуживаешь большего, человека, который будет с тобой всегда рядом, для которого ты будешь единственная, я никогда не смогу дать тебе это, по-другому никогда не будет, я очень ценю тебя и то, что есть между нами и не хочу портить тебе жизнь, поэтому ..., да, я знаю, что мне будет плохо и больно без тебя, но так лучше для тебя в первую очередь "...что-то типа этого может быть?

• Это спровоцирует её на попытку переубедить, что всё вовсе не так печально как преподносит герой романа.

• Ну это не помешает мужчине придерживаться выбранной им стратегии, и совесть мучить не будет, это будет ее выбор, всю необходимую информацию до нее донесли. :dnknow:

• Это не только от тебя зависит и даже не столько от тебя. "Согласие есть продукт непротивления обеих сторон". Не стоит имхо считать других глупее себя и пытаться сделать "красиво", а не так как есть на самом деле.

З.Ы. У меня тоже опыта такого нет, просто покиздеть охота.

• И всё же минимизация общения, на мой взгляд, лучший вариант.Во всяком случае менее психоэмоционально затратный (для обеих сторон).

• Если у того, кому вы это собираетесь говорить, есть собственные мозги - он и так всё это понимает.
    А если нету, и вам нравится смотреть, как близкий человек станет ползать перед вами на коленях или унижаться другим аналогичным способом - почему бы и нет. Но друзьями вы при этом вряд ли останетесь :спок:

• > Это спровоцирует её на попытку переубедить, что всё вовсе не так печально как преподносит герой романа.

Выдавать нужно решение, а не соображения. И в дискуссии не вступать.
    Но отношений так не сохранить...

• В ответ на: Если у того, кому вы это собираетесь говорить, есть собственные мозги - он и так всё это понимает.
    Не допускаете, что разум может говорить "отпусти", а сердце "попробуй остановить"?

• В ответ на: Я так уже не могу, на секс соглашаться ради того, чтоб ее не расстраивать. А опыта в расставаниях у меня нет.
    Откажитесь от секса с ней. Про опыт хотелось бы уточнить - у Вас за всю жизнь было 2 женщины - жена и любовница? :ухмылка:

• В ответ на: Как вариант: минимизировать общение, постепенно оно сойдёт на нет и объяснения будут не актуальны.
    Пытаюсь это делать. Приводит к обидам с ее стороны, вопросам "почему мы стали так редко встерчаться" или "почему ты мне не пишешь первый". или "когда у нас будет свидание, я хочу тебя видеть".
    А у меня не хватает сил сказать, что я не хочу свиданий. и встречаться даже раз в неделю мне не хочется.

• В ответ на: > Но отношений так не сохранить...
    Смотря о какой плоскости отношений идёт речь.

• "Не допускаете, что разум может говорить "отпусти", а сердце "попробуй остановить"?"

Внутренние проблемы надо решить прежде, чем кидаться решать внешние :1:

• Если Вы не вместе работаете, то абсолютно безобидный вариант ответа: аврал на работе ПОЛНЫЙ.

• Внутренние проблемы надо решить прежде, чем кидаться решать внешние :1:
    Правильно.Теоретически.С позиции стороннего наблюдателя.

• "у меня не хватает сил сказать, что я не хочу свиданий. и встречаться даже раз в неделю мне не хочется"

Да вы мазохист, и садист к тому же :шок:

• В ответ на: Откажитесь от секса с ней. у Вас за всю жизнь было 2 женщины - жена и любовница?
    нет, больше, особенно за этот год.
    Наверное это странно прозвучит, но не испытывая недостатка в сексе с женой и с любимой женщиной, я для чего-то соглашаюсь на секс с любовницей, только из страха обидеть ее. Хотя внутренне чувствую, что мне эти отношения не нужны и только во вред.

• Как правильн опоступить, чтоб перевести отношения в плоскость просто общения, как сказать человеку, что ты не можешь дать большего при этом не обидев?

• В ответ на:
    В ответ на: Откажитесь от секса с ней. у Вас за всю жизнь было 2 женщины - жена и любовница?
    нет, больше, особенно за этот год.
    Наверное это странно прозвучит, но не испытывая недостатка в сексе с женой и с любимой женщиной, я для чего-то соглашаюсь на секс с любовницей, только из страха обидеть ее. Хотя внутренне чувствую, что мне эти отношения не нужны и только во вред.
    Жена, любовница и любимая женщина три разных персонажа?

• Это спровоцирует её на попытку переубедить, что всё вовсе не так печально как преподносит герой романа.

• В том случае, если она полная дура, то может быть.
    А если не полная, поймет и согласится.
    Понять не означает принять.

• В ответ на: Жена, любовница и любимая женщина три разных персонажа?
    разумеется

• В ответ на:
    В ответ на: Жена, любовница и любимая женщина три разных персонажа?
    разумеется
    Если так, то просто сказать, что отношения исчерпали себя и у них нет перспективы. Друзьями Вы вероятно не станете, но и врагами тоже.

• "Понять не означает принять."

И не должно означать :tease:

• Понять не означает принять.

• В ответ на: Да вы мазохист, и садист к тому же :шок:
    На счет первого - я это двно понял. а про второе не думал. из чего это следует?

• В ответ на: Понять не означает принять.

• В ответ на:
    В ответ на: Да вы мазохист, и садист к тому же :шок:
    На счет первого - я это двно понял. а про второе не думал. из чего это следует?
    Вопрос не мне, но отвечу на примере: из жалости к собаке, врач купировал ей хвост по частям.

• В ответ на: из жалости к собаке, врач купировал ей хвост по частям.
    А разве сводить общение к минимуму не то-же самое? систематическая десенсибилизация.

• "про второе не думал. из чего это следует?"

Если ваше поведение делает любовницу несчастнее - значит вы садист :dnknow:

• "При условии уважения к его решению, примет, никуда не денется."

Возможны варианты. Решение - не трамвай :1:

• В ответ на:
    В ответ на: из жалости к собаке, врач купировал ей хвост по частям.
    А разве сводить общение к минимуму не то-же самое? систематическая десенсибилизация.
    Лучше выдать готовое решение, а если не хватает духу, то минимизировать общение. Хуже (для всех участников) продолжать общение в том же формате переступая через себя. При этом если под минимизацию общения подвести благовидный предлог, то десенсибилизации как таковой не будет.

• Может, устал он.
    Чего об этом кричать?

• "Если хочешь чего то очень, отпусти это. Если оно вернется к тебе - это твое навсегда, если нет - никогда и не было твоим."

• аврал на работе ПОЛНЫЙ.
    -----------
    аврал может быть несколько дней, недель, месяцев....дальше что?

• на самом деле он совсем не какашка))) очень хороший человек, просто трус немного))

• не надо сводить общение на нет или что то выдумывать скажи прямо я больше тебя не хочу...только вот жалости этой мерзкой не надо..типа ты хорошая но не для меня )))

• Мне вот о чем подумалось.
    Когда мужчина уходит молча, то как бы вся вина и ответственность за разрыв ложится на него, и только потому что он так ушел. А вот, если бы он сказал, что не хочет и продолжения не будет, то весь комплекс вины ложится на девушку - что мол с ней чего-то не так. И тогда она уже о нем будет думать не как о сволочи, а будет думать о себе как неполноценной для отношений с ним...
    Может тогда лучше что б мужчина уходил молча?

Я не ищу. Я нахожу...

• А вы думаете, что при молчаливом уходе мужчины, девушка не начинает копаться в себе и скать причиные такого его поведения? ИМХО, чаще всего мы так и делаем. А тут еще неопределеность мучает, а что же все-таки не так было: толстая, плохо готовлю, слишком много вопросов задавала и т.д.

• При неопределенности и богатой фантазии всегда можно найти и выбрать наименее болезненную причину (в крайнем случае - придумать). Да и всю вину можно не брать на себя.

Я не ищу. Я нахожу...

• "А тут еще неопределеность мучает, а что же все-таки не так было: толстая, плохо готовлю, слишком много вопросов задавала и т.д."

Всё это, плюс ещё куча всего :secret:

• А если просто "другую полюбил" - тогда не начнет думать, что полюбил потому, что лучше? Ведь любят-то как правило вовсе не за то, что лучше.

• Ну, не знаю, для кого как, а для меня "Полюбил другую" всегда аргумент железный.

• Как полюбил, так и разлюбил. Делов-то. Люблка есть, вот и любит.

БЗ-здох

• Для меня тоже. Я к тому, что служит ли это гарантией от нехороших мыслей насчет собственной никчемности, раз другую полюбили? Большой соблазн начать считать себя хуже, чем она.

• Естественно, это добавит девушке еще и мыслей о собственной ущербности

• А должно что ли добавлять мыслей о собственной гениальности? :ухмылка:

• В ответ на: А должно что ли добавлять мыслей о собственной гениальности? :ухмылка:
    Да! (стукнула вяло кулаком по столу)

• не согласна)) во-первых я не считаю его сволочью...он почти идеален))) ответственность в двнном случае вообще ни на ком не лежит...просто не было любви....но вопрос то все равно остался ПОЧЕМУ?)))

• но вопрос то все равно остался ПОЧЕМУ?)))

• ну то есть все-таки трус?)))

• Вот почему чуть что, так сразу либо трус, либо сволочь?
    Ну бывает так: человек не хочет объяснений, разговоров, слез и просьб в стиле "давай попробуем вернуть хоть что-нибудь, хоть что-нибудь".
    Ушел - пусть идет с миром.

• а почему все мужчины уверены что при объяснении причины ухода девушка непременно должна впасть в истерику?? знаете есть совершенно спокойные люди которые вполне воспринимают речь и адекватно на нее реагируют

• Знаю. Но, во-первых, не все мужчины, а во-вторых, очень уж многие женщины подтверждают устойчивые стереотипы.

• Вот, кстати, да. Даже безотносительно уходов и прекращения отношений. Если опыт говорит, что в ответом на твои слова скорее всего будет истерика, то миллион раз подумаешь, как и что сказать. И говорить ли вообще.

• Если Вы знаете причину ухода, зачем нужны еще какие-то вопросы? Да чтобы не возвращаться!!! Или проще - не хочет он! Если будете искать причины его желаний или нежеланий, у Вас появится мысли что-то исправить, найти оправдания и вернуться назад - а это повод его удержать. Примите ситуацию как есть, и живите дальше уже. А если Вы все-таки не найдете ответа и будете дальше всех долбать "ПОЧЕМУ?", - большая вероятность, что уйдут все... молча.

Я не ищу. Я нахожу...

• принято)

• В ответ на: Приводит к обидам с ее стороны, вопросам "почему мы стали так редко встерчаться"
    Скажи, что у тебя возникли проблемы с эрекцией, и дохтор предписал воздержаться от секса на ближайшие полгода. А потом, если проблема не рассосется, то еще на полгода.

• тут многие рассуждают, что мол не обязан мужчина выяснять отношения перед уходом и называть причину.
    по большому счету, действительно, никто никому ни чем не обязан (особенно если людей не связывают брак, дети, имущество и т.д.), но вот точку поставить НАДО.
    т.к. партнер от которого ушли долгое время может не понимать, что его покинули и задаваться вопросами типа: а будет ли продолжение? а может можно все вернуть? и т.д. мучаться одним словом, особенно если привязанность сильная. в такой ситуации человек сам себя психологически защищая от "удара" может понапридумывать кучу причин отсутствия "любимого": много дел (ну очень занятой), а не заболел ли?, полет в космос и прочее...
    неужели трудно, тому кто ушел просто сказать, что все закончено? пришлите смс-ку, если не хотите видеть заплаканные глаза или слышать упреки. зато человек уже будет знать, что Всё, Точка. начнет быстрее реабилитироваться и привыкать к новой жизни.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Приводит к обидам с ее стороны, вопросам "почему мы стали так редко встерчаться"
    Скажи, что у тебя возникли проблемы с эрекцией, и дохтор предписал воздержаться от секса на ближайшие полгода. А потом, если проблема не рассосется, то еще на полгода.
    :respect:

• А что говорить то ?
    какая точка если ничего небыло?
    Женщина слышит то что хочет слышать, в такой ситуации иногда и говорить нечего.
    Сам факт ухода разве не красноречив?

• Это если не было вообще ничего. Или что-то несущественное напрочь.
    А хоть сколько то долгие отношения, пусть даже там любви нет или она односторонняя.... Неужели человек, который был рядом , не в праве хотя бы знать, в чем дело, почему от него ушли? Нет, понятно в большинстве случаев, что если ушел, значит больше не нужно...но неправильно это как-то....

• Не правильно что ?
    Уход или молчание?
    По вашей логике и то и другое , ведь односторонне что то было, значит уход тоже как то не очень правильно.
    Иногда обоим проще промолчать чем затягивать разборками расставание, это ничего не дает как показывает практика.. так что факт ухода , должен говорить сам за себя.

• Факт ухода сам за себя скажет. Я ж не о том, что до человека это именно донести как-то надо. Не дурак, чай....поймет. Но если отношения были и хоть сколько то теплые, обрывать их без слов, просто уходом-это, по-моему, неправильно.
    И сам уход с точки зрения правильно-неправильно, я не оцениваю . Если человек уходит, пусть...если ему так лучше, если он не может дать другому того, что тому нужно, уход может быть как вариант, хоть и болезненный. Я не против уходов как таковых, я против необъяснения причин.
    Но разборки пугают, отбивают желание что-то говорить, объяснять, это да... согласна полностью.

• Вы как маленькая, и так правильно и так, и всеравно все не правильно :flowers: :-)
    Давайте ка разберем ситуацию.
    Мужчина был уверен что встретил любовь,
    очень искренне верил в взаимность.
    Все бы ничего, но дама как оказалось любит только себя ну и всех кто к ней неравнодушен.
    Мужик уходит молча.
    Какой разговор или обьяснение ей могут помочь его понять?

• ПОмочь понять кому-то можно только если он сам этого хочет. Я и не говорю, что это всегда возможно и надо, хоть рассшибись, но достучаться.
    Сказать, что можешь, сделать все, что зависит от тебя. Дальше-все. За чужие реакции, непонимание, нежелание услышать-человек не должен отвечать.

• Или так, к примеру: мужчина был уверен что встретил любовь, очень искренне верил во взаимность. Все бы ничего, но оказалось, что это не любовь - с его стороны. Не оно. И какие тут могут быть объяснения?

• Разве это не манипулирование ?
    Типа я ухожу, ну а ты попробуй переубеди? или для чего нужны обьяснения, реально не понимаю.
    Успокоить тем что скажешь ей ну дура ты дура меня не смогла удержать ? :))

• Любил он или нет, не важно.
    Уход - это решение и ответ на все вопросы.

• Тотти, а сколько времени вы были вместе? И были ли вместе, либо только ночи проводили?

Потому что одно дело - расставаться с женой/мужем, и совсем другое - сбежать от надоевшей любовницы.

• А вот как вам такая история: девушка вышла замуж за палестинца. Продала свою недвижимость (не всю, правда) в Москве, уехала с ним ПА, и там в течение 16 лет подняла бизнес, который стал довольно-таки успешным, родила двоих дочерей... Съездили в круиз. После этого сразу она поехала с детьми в Мск. тк старшей нужно было готовиться к поступлению и занитьмася с репетиторами, в общем - ориентировочно на 3 мес. Ничто не предвещеало (по ее святому убеждению) бури. Как вдруг высяняется, что через месяц после ее отъезда муж там:

1. женится на дальней родственнице
    2. говорит ей (первой жене), чтобы она больше не возвращалась никогда, что ей тут ничего не принадлежит, пусть выходит в Москве замуж, а на девочек он будет деньги высылать

Сейчас женщина 40 лет осталась практически без средств к сущ-ю, правда, квартира в Мск есть. Двое детей, которых надо кормить, учить и тд. Коорые еще и не очень хорошо говорят по-русски. И она АБСОЛЮТНО уверена в том, что НИЧТО не предвещало беды.

• ...там в течение 16 лет подняла бизнес, который стал довольно-таки успешным...
    ...ей тут ничего не принадлежит...

• Изначально у него денег не было. Начинали бизнес на деньги, вырученные от продажи квартиры ее бабушки в Мск. Бизнес был записан на имя ее мужа (она приехала туда уже в качестве законной жены), тк в том время нельзя было оформить на ее имя (там же боевые действия были, никаких законов, с документами сложно, гавиями этими для вновь прибывших), а потом уже она сама не стала ничего на себя записывать, тк доверяла мужу, считая что это все их общее, семья ведь. В общем, все - бизнес, дом и машина, были оформлены на мужа. Она сама юрист, те законы знает неплохо, говорит - я ни на что прав не имею. А он отдавать не желает.

Исправлено пользователем Hoda (20.10.08 14:13)

• Нда... будучи юристом и зная их законы, неосмотрительно, мягко говоря...

• ого, как у них имущество делится....:хммм:

• Ага, очень просто: что на тебе - то твоё : )

• В ответ на: Нда... будучи юристом и зная их законы, неосмотрительно, мягко говоря...
    Человек был почему-то уверен, что этот брак - навсегда. Меня другое поражает - как можно было проморгать намерение мужа жениться второй раз? Это живя рядом с ним. Не почувствовать, не узнать хотя бы о неясных слухах...

• В ответ на: ого, как у них имущество делится....:хммм:
    Имущество делится согласно контракту - на кого чего записано, тому то и достается при разводе. Нету такого, чтобы 50 процентов совместно нажитого...

• В ответ на: Ага, очень просто: что на тебе - то твоё : )
    :friends: А что, по-моему, справделиво. И если кто-то не думал головой...

Я о другом сейчас. Вот может быть такое, чтобы женщина в 40 лет искренне не чувствовала. что ее хотят бросить?

• Вот может быть такое, чтобы женщина в 40 лет искренне не чувствовала. что ее хотят бросить?

• Ну уж и Штирлиц... Подготовка к свадьбе - блин, все ж вокруг знали, родня его, как это так - не иметь никакой совершенно агентурной сети, чтоб тебе вовремя шепнули? Я не представляю.

А вот чуткости не хватило - это да... То есть для нее-то все хорошо было, а вот лдя него - это, очевидно. ее мало волновало. Должны ж быть какие-то звоночки, если человек буквально выгоняет женщину из дома. а вместе с ней и обоих дочерей. Ну не с потолка же это упало...

• А правда, почему выгоняет? Мог бы просто вторую жену в дом привести... Если только совсем уж осточертела... но это же исхитриться надо: не дать этого понять. Может действительно Штирлиц? : )

• Родне наверняка сказал, что она сама уехала и детей забрала.
    А она, должно быть, в последнее время жила в основном интересами детей и бизнеса...

• В ответ на: Может действительно Штирлиц? : )
    А что, Ширлиц частенько жён выгонял?

• В ответ на: Родне наверняка сказал, что она сама уехала и детей забрала.
    А она, должно быть, в последнее время жила в основном интересами детей и бизнеса...
    вполне возможно, что мусульманских родственников не очень устраивал его выбор. Подобрали с учётом особенностей своего уклада (что-то вроде немецкого ККК). Начерта им бизнес-вумен, когда скромнее надо быть?

• Вт и я о чем. Вообще даже у них это редко бывает, они, если и выгоняют, то в детей вцепляются мертвой хваткой - и никуда не деться. живешь вот, чтоб с детьми встречаться. А тут такое. Ладно, он чего-то там не давал понять (хотя это тоже в голове не укладывается), но как она могла этого не видеть?

• В ответ на: мусульманских родственников не очень устраивал его выбор.
    Это может быть, но спустя 16 лет...

• В ответ на: Родне наверняка сказал, что она сама уехала и детей забрала.
    Говорит, сначала звонила ему, он трубку не брал. Начала звонить его родне. те молчат - это дело ваше, семейное. Ну. может, и сказал именно так... Вообще дикая история.

• Ну, есть и там козлы. Видимо, это единственное объяснение.

• Как не могла видеть??

Да обычная самонадеянность... Я-Я-Я, такая опупенная...

А просят не возвращаться наверное потому, что наша русская бизнесс-вумен всем там покажет КУЗЬКИНУ МАТЬ!!! И фату новой невесте в рот засунет и через жопу высунет...

Вот и ховаются.... Чтоб всех не разгромила..

Даже деток на расстоянии держат, чтоб у нее не было шансов вернуться..

Была бы поскромнее, так и они (арабы) повели бы себя более традиционно по отношению к детям...

Вы что не знаете русских бизнесс-леди...
    Типаж из старого анекдота: "Что бизнесс-леди отличает от бульдога??? А бульдог не пользуется губной помадой") :безум:

Исправлено пользователем ЕленаА (20.10.08 18:03)

• Вообще-то, тётки там бизнесом занимаются ещё как.
    Скорее всего, всем не понравилось, что она увезла детей, пусть даже и учиться, в Россию. Моментально стала чужой.

• А что, Ширлиц частенько жён выгонял?

• И не говорите! Развелось ледей этих!
    Все мартышки мнят себя ледями. :ухмылка:

• Ну, есть и там козлы. Видимо, это единственное объяснение.

• Это некошерно... тьфу, не по-мусульмански :-)

• В ответ на: А что, Ширлиц частенько жён выгонял?

• Вы что не знаете русских бизнесс-леди...
    Типаж из старого анекдота: "Что бизнесс-леди отличает от бульдога??? А бульдог не пользуется губной помадой")

• А кого это волнует? : ))) Ей что его - есть? : ))))

• Видела-перевидела.

Хватка, организованность и русский характер - гремучая смесь!!!

• Хватка, организованность и русский характер - гремучая смесь!!!

• В ответ на: Не зря же говорят: когда хохол родился, еврей заплакал : )
    То же любят говорить про себя татары.:улыб:

• В ответ на: Скорее всего, всем не понравилось, что она увезла детей, пусть даже и учиться, в Россию. Моментально стала чужой.
    Так договоренность же с мужем об этом была, все пришли к мнению, что наше образоване лучше... Вот и поехала.

• "мусульманских родственников не очень устраивал его выбор.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Это может быть, но спустя 16 лет..."

Неспроста же она 16 лет квартиру в Москве придерживала. Вот надежды и оправдались :tease:

• Неспроста же она 16 лет квартиру в Москве придерживала. Вот надежды и оправдались

• Да нет, конечно, просто раз не продавала квартиру в Москве, то чего-то боялась. Тогда почему бы не оформить на себя еще какую-нибудь недвижимость?

• Ну если имелось в виду, что дети когда-нибудь приедут учиться в Москву, то зачем продавать... Да и не стояла она пустой, квартира эта, наверняка сдавалась, а денежки может быть шли отнюдь не в Палестину...

• Ну за 16 лет арендная плата должна быть вполне приличной, чтобы не бедствовать сейчас.

• "Да нет, конечно, просто раз не продавала квартиру в Москве, то чего-то боялась. Тогда почему бы не оформить на себя еще какую-нибудь недвижимость?"

Да потому что всё на самом деле скорее всего обстояло совсем не так, как она теперь пытается изобразить. И у другой стороны есть не менее романтичная и возвышенная история:миг:

• >они, если и выгоняют, то в детей вцепляются мертвой хваткой - и никуда не деться.<
    ------------------------------------------
    Не факт. Особенно у них....
    Если пацаны, то да, вцепятся....
    А вот если девчёнки, то........
    У них ведь как..... родилась девочка и они оплакивают, типа аллах покарал за, что та, и по этому наследника не послал... Так, что думаю процентов 60, в этом причина. Да и то, что девчёнки от "не верной", тоже не мало имеет значения. Из за этого, их ни кто не возмёт в жёны. А в мусульманских странах, это ещё и унижение.

Исправлено пользователем Greider (21.10.08 11:24)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: