Погода: -12°C
  • Вот как только у меня в жизни наступает спорная (сильно спорная) ситуация, так сразу меня начинает преследовать странная идея фикс (только не смейтесь): кто сильнее в драке - акула или крокодил? Такое чувство, что у меня это вместо перебирания четок - думая об этом. я как-то внутренне успокаиваюсь, что ли... Короче, решаю логическую задачку, и, погружаясь в ее решение, постепенно расслабляюсь насчет моей главной трудности. Вот и сейчас - уже третий день перед сном по часу-полтора думаю. И очень хочется, если честно, перестать, тк трудность разрешилась, а привычка к "четкам" не ушла:хехе:Хочу попробоввать использовать дедовский способ - проговорить это вслух - глядишь, и избавлюсь от наваждения перед сном:) Итак, кому не лень пофантазировать, прошу озвучить свой взгляд на вещи: представим себе обоих противников в равных весовых категориях - вес, длина, толщина и тд. Вот они встретились и начинают сражаться. Как вы думаете, кто кого?

ЗЫ: если у кого-то имеется похожая проблемка, с удовольствием проговорю - мало ли, может, сон плохой, или еще что-то... К вашим услугам:) Давайте помогать друг другу:)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А дерутся-то они где: в воде или на суше? Если, например, акулу выбросило на берег, а крокодил сам выбрался туда же, то крокодил победит - 100%.
    Я к чему, собственно... не все и не всегда зависит от личных качеств борющихся. Многое зависит и от внешних условий...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Я за крокодила. У него лапы есть, поцарапать может. Хоть и маленькие, но все же. И хвост длинный.
    В крайнем случае он может на сушу выскочить и оттуда напасть.
    А вообще как они встретятся-то? вроде в разных водоемах обитают. Хотя я далеко не спец.
    По крокодилов лишь помню, что у них сердце четырехкаерное, так что они даже чуть выше, чем пресмыкающиеся. не говоря уже о рыбах.:смущ:

• Имхо акула победит - у неё сенсоры мощнее. Она нападёт снизу, где у крокодила беззащитное брюхо, а он её даже не увидит, пока не почувствует :злорадство:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Недавно показывали документальную съёмку: крокодил в воде напал на акулу - зажевал, как миленькую, по моему, даже удрать не смогла (до конца не показали). Так что по очкам победу я бы присудил крокодилу.

• Да, и вот еще что. Акулы ведь разные бывают, их такое разнообразие видов... Так что если акула маленькая и не очень кровожадной породы : ), вполне может проиграть крокодилу и в воде.

• С какого низу-то? По-Вашему, крокодилы по океанам плавают? Они вроде у бережка отсиживаются.:смущ:

• О, нашла!
    не только нас такие вопросы интересуют.:улыб: про поединок

• Эта Каракула была чуть покороче Гены... Он её, подлец, сбоку, в районе шеи, ухватил...а потом выпускал только затем, чтобы поудобнее вцепиться.

• Ну правильно, у крокодила же размах пасти шире : ) а у акулы ротик маленький... такой скобочкой... кого там она ухватит : ))

• В ответ на: А дерутся-то они где: в воде или на суше?
    В воде, конечно же:) Меня вот "выбрось на берег", я о драке даже думать не смогу, не до тог там будет:yes.gif:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я за крокодила. У него лапы есть, поцарапать может. Хоть и маленькие, но все же. И хвост длинный.
    А он дотянется до противника в воде-то? Они ж короткие.

В ответ на: В крайнем случае он может на сушу выскочить и оттуда напасть.
    Так акула ж на глубине... Как он ее с берега достанет?

В ответ на: А вообще как они встретятся-то? вроде в разных водоемах обитают.
    Акулы иногда заходят в пресные воды...

• Вот и я думаю - не зря ж ее назвали "идеальной машиной для убийства"... Смущает лишь размер пасти крокодила. Почти половина его тела. Длинная. Может пол-акулы сразу откусить...

• Акула-то поди маленькая была?

• В ответ на: Да, и вот еще что. Акулы ведь разные бывают, их такое разнообразие видов... Так что если акула маленькая и не очень кровожадной породы : ), вполне может проиграть крокодилу и в воде.
    Изначальное условие - одинаковая весовая категория:) Скажем, акула белая и крокодил нильский.

• В ответ на: Ну правильно, у крокодила же размах пасти шире : ) а у акулы ротик маленький... такой скобочкой... кого там она ухватит : ))
    Она переворачивается часто перед нападением - пузом вверх. И у нее - два ряда зубов... Ужас.

• В ответ на: С какого низу-то? По-Вашему, крокодилы по океанам плавают? Они вроде у бережка отсиживаются.:смущ:
    Плавают они. Лежит себе бревном на поверхности, одни глаза и нос. чтоб дышать, выставив, и ждет... Только к нему приблизишься (ты ж не видишь, он, гад, сливается), он как прыгнет....

• В ответ на: О, нашла!
    не только нас такие вопросы интересуют.:улыб: про поединок
    Слушайте. дискуссия - просто супер! Долго смеялась... Там кто-то сказал, что акула мягкая, потому ее легче кусать, а значит крокодил победит... Ни фига. Дело в том. что акула ведь не чувствует боли. Лишил ее Бог такой излишности. А потому в бою она неутомима до последнего вздоха...

• В ответ на: Акула-то поди маленькая была?
    - Почти с крокодила. Бились они на мелководье - в зоне прибоя. но акула явно брюхом дно не царапала.
    (Где-нибудь в инете выложено - кадры уж очень уникальные)

• Мдя... Представляете. оказаться в той же зоне прибоя неподалеку от этакой схватки? Мирно себе плавая брассом и наслаждаясь закатом...

• А вообще - факт ли, что они непременно будут драться? И если да - то с какой целью? За лидерство? За ужин?

• Нашёл фото здесь На первом фото - точно акула (с весовыми категорями промашка у них вышла). А второе фото какое-то сомнительное - у акулы какой-то бледный вид и сама маленькая. а может быть часть уже съели? :eek:

• "Бились они на мелководье - в зоне прибоя."

Для акулы это непривычные условия, наверно поэтому крокодил и победил. Было б там хотя бы метров пятьдесят в глубину - и привет крокодилу. Он же к почти двухмерным схваткам привычен, а акула к трёхмерным - соответственно думаю что у неё бы преимущество было :umnik:

• Вот ЗДЕСЬ забавно:
    Специалисты создают компьютерные модели диких животных и заставляют их сражаться между собой в виртуальном мире, чтобы понять, кто бы победил в реальной жизни.Два диких создания и только один победитель...Тяжеловесы природы будут бороться до конца.Это схватка между разными животными,возможность узнать что произошло бы, если бы самые мощные животные в мире столкнулись лицом к лицу... Какой хищник самый ужасный? Узнайте об этом в новом, 12-серийном фильме о необычных схватках среди животных:

01. Гребнистый крокодил против большой белой акулы
    02. Волк против пумы
    03. Гипопотам против тупорылой акулы
    04. Сибирский тигр против большого бурого медведя
    05. Белый медведь против моржа
    06. Анаконда против ягуара
    07. Лев против крокодила
    08. Аллигатор против черного медведя
    09. Горилла против леопарда
    10. Гиганский кальмар против кашалота
    11. Лев против тигра
    12. Слон против носорога

• Вот, это как раз то, что мне надо. Куплю фильм. Хотя... Поди, очень жестокие съемки?

Исправлено пользователем Hoda (29.10.08 15:34)

• Ой, не смотрите... только расстроитесь.

• Ну, сочетаний маловато. Надо было что-то вроде чемпионата устроить...

• Кстати, у меня появилась идея фикс: что если устроить бои на форуме? И что будет, если стравить Беобахтера с ВАХом? Все равно победит Ундина?:улыб:

• В ответ на: ... что если устроить бои на форуме? И что будет, если стравить Беобахтера с ВАХом? Все равно победит Ундина?:улыб:
    Конечно, Ундина... а потом настучит Kindredу :ха-ха!:

• Мне кажется, крокодил. Только потому, что он маневренней, жестче и пасть рассчитана и на разинуть и укусить и поудобней перехватить и удержать.
    Это при прочих равных условиях.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: ... кто сильнее в драке - акула или крокодил? ...
    Акула - жена, крокодил - муж?:хехе:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• У акулы усилие в челюстях мощное - она покромсать может крокодила быстро, и к тому же в борьбе под водой акула имеет запас по кислороду. Пасть крокодила рассчитана в основном на удержание.

• Про "под водой", внешние условия предполагаются одинаково комфортные для обоих?
    Оба добычу не столько кромсают, насколько я знаю, сколько откусывают и глотают. У крокодила челюсти тоже очень мощные, он если захватит, то все. И потом, представить, тело акулы в крокодильей пасти и крокодилье-в акульей. Кому удержать проще? И акула действительно мягче. Крокодилье тело еще прокуси попробуй...

• Белая акула
    Длина: до 4 метров
    Вес: до 800 кг
    Природа наделила акул идеальным инструментом для убийства. Челюсти , усаженные по краям заостренными зубами, обладают огромной силой. В пасти насчитывается до сотни зубов, расположенных в несколько рядов. Стоит передним зубам выпасть, как они тут же заменяются задними.
    Биологам удалось измерить силу, с которой сжимает свои челюсти акула : это, ни много ни мало, сотни килограмм! Она может запросто оторвать ногу человеку, а то и раскусить тело пополам. Нападая, акула сначала вонзает нижние зубы, насаживая свою жертву как на вилку. Верхние челюсти начинают в это время кромсать тело. Вот почему так много смертельных исходов при встрече людей с акулой .

Гребнистый крокодил
    Длина: до 7 м
    Вес: до 800 кг
    Впечатляет пасть с большим количеством (от 54 до 68) небольших, но очень острых зубов. Мышцы челюсти развиты неравномерно. Поговаривают, что удержать пасть сможет обыкновенный человек даже одной рукой, так как мышцы, отвечающие за раскрытие пасти, очень плохо развиты. Зато вот закрывается пасть моментально, не успеешь и опомниться. Сжимается с огромной силой так, что разомкнуть ее почти невозможно ни одному человеку.

Правда, интересно.
    Но это, как я понимаю, все применительно к человеку. А если друг друга?

• Принцип охоты крокодила (для крупной добычи) - захват и утаскивание под воду - утопление, кстати, в фильме и на снимке он тащил акулу на берег - умный, гад. И действует из засады.
    Акула особо не заморачивается и тупо атакует, при этом именно выпиливает куски из противника. Оба могут орудовать на мелководье (тоже из ссылки). Задача крокодила - вытащить акулу на берег, существенных повреждений он нанести не может, разве что хвостом - бъет тоже неслабо. Акула при удачной атаке может спокойно что нибудь отгрызть на раз. Мне кажется, что всё будет зависеть от боевого духа противников :улыб:

• Кстати, у меня появилась идея фикс: что если устроить бои на форуме? И что будет, если стравить Беобахтера с ВАХом? Все равно победит Ундина?
    Ну конечно, в любом случае победит Ундина: она дождется, когда все бои закончатся, желающие переколотят друг друга, и когда победит сильнейший, пойдет с ним чай пить... или вино... или коньяк... в общем по настроению :tease:
    Кстати, здесь уже была вчера битва клонов. Такие потешные : ) Не застали? : )

• В ответ на: Проговорить идею-фикс
    Такие идеи нужно не проговаривать, а давить на корню в себе. Особенно если лучший друг при этом крутит своим пальцем у виска :спок:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Кстати, здесь уже была вчера битва клонов. Такие потешные : ) Не застали?
    Я вчера успел глянуть как Казанова с Элефантом сцепились, жалко снесли посты быстро, непонятно, кто победил.:улыб:

• Не видела, но уверена, что победил Казанова : )

• Я, кстати, реализовал идею легальных боев. На БЗ теперь есть арена, где все желающие могут порвать друг друга в клочья. :ха-ха!:

• Хм... видимо ресурс оправдывает свое название.
    Кстати, у меня есть ощущение, что один из вчерашних "бойцов" - большой любитель подобных битв не только в виртуальном пространстве, но и в реальных условиях. Кроме того, с большой долей вероятности могу сказать, что знаю его второй ник. А уж вы-то могли убедиться на эзотерическом, что я могу видеть кое-какие вещи. Таким образом, могу констатировать, что общий сценарный план затеянной здесь игры мне ясен. И я его уже поломала : )

• скорее недополомала , чем дополомала ))))

Может это и к лучшему, а?

Вы уж меня извините за вчерашнее, потому что ничего личного я к Вам не имел. И иметь не буду :спок:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Я, кстати, реализовал идею легальных боев. На БЗ теперь есть арена, где все желающие могут порвать друг друга в клочья. :ха-ха!:
    гэнэально, коллега. Пора повышать свой словоблудный уровень ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Именно. Даешь легализацию агрессии!

• всё, я поменял место жительста. дабы начать развивать в себе агрессию. И в самом деле - сколько можно прикидываться добреньким :спок:

я злодеянец по сути :ха-ха!:

• В ответ на: Не видела, но уверена, что победил Казанова
    Там, скорее всего, получилась ничья - они по паре раз успели обругать друг друга и появился рефери (модератор):улыб:

• Вот так почитаешь отдельных авторов и поймешь, что классический диагноз о Наполеоне устарел.

Не стоит прогибаться...

• :ха-ха!:

• Ну и описание... И вот кто сильнее?

• Ну почему же сразу чай... У Ундины тоже есть хвост - помощнее, чем у крокодила, и подлиннее, чем у акулы:yes.gif:Ундина будет тем самым прохожим (пловцом), нежданно-негаданно оказавшимся в зоне прибоя:хехе:
    Кстати, я однажды попала в ситуацию, при коорой на мою лошадь (а я сидела на ней) напала другая лошадь, и они принялись драться - и копытами, и зубами... Спрыгнуть было, понятное дело, нельзя, придеставляете, сколько страху я натерпелась? Особенно учитывая, что противник явно превосходил по силам и злобе моего скромного лошарика... Тогда победил тренер, успевший за 10 минут доскакать до нас и кнутом прогнать нападавшего, но те 10 минут были незабываемыми... :bad:

Исправлено пользователем Hoda (30.10.08 12:38)

• Хвост, хвост... *поглядывая на кое-чей аватар*... главное - пчелы : ) А где пчелы, там мед... а какой мед без чая? : ))

• Ну да:хехе:Чай на бережку после боя - самое оно:хехе:гыгыкая над поверженным и униженным противником, пытющимся приладить на место выдранный из бока клок:бебе:

• но те 10 минут были незабываемыми...

• Да ну... я не люблю глумиться над проигравшим... как-то неспортивно это. Так что просто отхожу в сторону : )

• В ответ на: Ну и описание... И вот кто сильнее?
    :ха-ха!:Со вчерашнего вечера сам думаю... Вы меня заразили:улыб:(похоже, что скоро распространится по всем форумам)

• Меня кстати, тоже заразили. Второй день не думаю, но вчера реально заинтересовалась.
    После такой справки все равно-за крокодила. Потому что умней, потому что под водой тоже может продержаться (в отличие от акулы на мелководье), потому что от него попробуй еще что-нибудь отгрызи, особенно, кода дышать хочется...
    (Тут скоро ставки уже будут принимать...чую....)

• Ага, скоро этот бой всем сниться будет, кроме ТС.:хехе:Она-то свою поблему проговорила.
    Hoda, спасибо за положительные эмоции! :роза:

• В карантин Вас надо. Чтоб не распространяли заразу.

• это точно. всех с фикс-идеями в изолятор :спок:

до просветления :ха-ха!:

• Ага. И кто тогда на встречу ПФ пойдет?:смущ:

• придётся устраивать встречу в изоляторе))) если так дело и дальше пойдет :ха-ха!:

• На БЗ уже предлагалось встретить НГ за решеткой... Для экзотики.

• Надо прикрутить голосовалку крокодил против акулы, Вы сможете это сделать?

• Здесь?

• В ответ на: На БЗ уже предлагалось встретить НГ за решеткой... Для экзотики.
    я согласен, люблю бредовые идеи :ха-ха!:

• В ответ на: Здесь?
    - А где удобней, чтобы проголосовало максимальное количество, не знаю только, понятие "ничья" нужно? :umnik:

• На каждом подфоруме обычно собирается одна и та же аудитория. Мало столь разносторонних как Kindred, Beobachter, Ундина, Reddd и некоторые другие.:смущ:Так что затея нелегкая - потребуется мощный PR на всех подфорумах. "Быстрее! Только сегодня! Бесплатное голосование! Друг с другом сражаются верблюд и северный олень! Победа зависит только от вас! Принимайте участие и поддержите своего любимца!" и т.п.

• - Забыли добавить: - "Ничьей не будет!!!" :ха-ха!:

• В ответ на: О, я представляю себе : )) А вообще-то задача была проста: удержаться в седле и не попопасть под удар : )))
    Да, всего-то навсего...:хехе:При том, что нападение случилось внезапно: мы тихо шли себе шагом, а тот, белый. щипал траву неподалеку... Никто его не трогал. Это уже потом выяснилось, что они - заклятые враги. Он (белый) внезапно кинулся к моему, а добежав, развернулся, и как врежет ему задними ногами прямо по морде!:хммм::eek: Ну, и пошла битва... Я, ей-богу. уже с жизнью попрощалась, еще успела подумать - какая нелепая смерть, да еще и не на родине - вот интересно, довезут мое тело до России или нет?

• В ответ на: :ха-ха!:Со вчерашнего вечера сам думаю... Вы меня заразили:улыб:(похоже, что скоро распространится по всем форумам)
    А скажите, да, все новые и новые просторы открываются для размышлений на эту тему с каждым днем?:хехе:На каждый аргумент тут же находится контраргумент.

• В ответ на: Потому что умней,
    Это почему это он - умней? :eek:

• В ответ на: Hoda, спасибо за положительные эмоции! :роза:
    Кушайте на здоровье:хехе::роза:

• В ответ на: - Забыли добавить: - "Ничьей не будет!!!" :ха-ха!:
    Ага. Как говорили в Адлере когда-то - "биться будем БЭЗ трусов" :ха-ха!:

• Он (белый) внезапно кинулся к моему, а добежав, развернулся, и как врежет ему задними ногами прямо по морде!

• Как говорили в Адлере когда-то - "биться будем БЭЗ трусов"

• Знаете... В такую минуту, во-первых, про все хлытсы забудешь - там бы прилипнуть посильнее, распластаться, как обезьян у мамки на спине... Куда там за хлыстом-то лезть, это ж отлипать надо, руку от гривы отнимать... А во-вторых - фиг там достанешь, до врага, даже хоть и хлыстом. Они ж здоровые, лошади... Все, что я видела перед своим носом - копыта, ноги, гривы, зубы, и еще оглушительное ржание, деморализующее окончательно и бесповоротно... :ха-ха!:

• В ответ на: Ну усё, деуки... сымайте плауки :ха-ха!:
    ... - Ундина пришла! :ха-ха!:

• В такую минуту, во-первых, про все хлытсы забудешь - там бы прилипнуть посильнее, распластаться, как обезьян у мамки на спине... Куда там за хлыстом-то лезть, это ж отлипать надо, руку от гривы отнимать...

• Хм... Там как бы не сидеть... Там как бы родео получается в чистом виде, однако:хехе:

• В ответ на: Действовать же надо!
    Действовать должен инструктор, если честно, который проворонил стычку двух старинных врагов, хотя прекрасно знал об их отношениях:хехе:

• Там как бы не сидеть... Там как бы родео получается в чистом виде, однако

Действовать должен инструктор

Исправлено пользователем Ундина (30.10.08 20:22)

• В ответ на: Это почему это он - умней? :eek:
    Потому что он тащит акулу на мелкововодье, где акула слабее его и выжидает в засаде.
    А вообще, не знаю. Мне почему-то крокодил разумней кажется. Могу ошибаться.

• А я вот бывает думаю, что же будет, если вдруг летит всесокрушающая стрела и вдруг она попадет в несокрушимый столб, что тогда? :tease:
    Сколько не думал, итог всегда один-наступит п...ец. :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: А скажите, да, все новые и новые просторы открываются для размышлений на эту тему с каждым днем? На каждый аргумент тут же находится контраргумент.
    - Я вот думаю, что крокодил напал в той реальной битве, чувствуя свою силу, на противника поменьше весом, внезапно, используя свои охотничьи приёмы, поэтому преимущество было на его стороне. Неизвестно, что получитось бы, если акула была равной ему по весу и напала бы первой. Интересно, как в компьютерной модели уравняли условия проведения схватки.

• Я бы с бОльшим удовольствием посмотрел на бой кенгуру с носорогом...

• В ответ на: Неизвестно, что получитось бы, если акула была равной ему по весу и напала бы первой.
    Вот тогда было бы интересно. А интеренсо, возможно такое, чтобы они, видя, что оба не уступают, прекратили бы драку и разошлись?

• А интеренсо, возможно такое, чтобы они, видя, что оба не уступают, прекратили бы драку и разошлись?

• "если вдруг летит всесокрушающая стрела и вдруг она попадет в несокрушимый столб, что тогда?"

Стрела сокрушит столб и останется торчать в том месте несокрушимым столбом :спок:

• Крокодилы гораздо выше по развитию, чем акулы. Значит, умнее.:хехе:

• А при чем тут - выше по развитию? Вас вот лично выпусти с голыми рукми против хищника, который ниже вас по развитию - и что? Лично вы - существо, выше по развитию, могли бы реально убить его, руководствуясь своим интеллектом?

• кто сильнее в драке - акула или крокодил?
    ---
    Мне, кажется, в разных условиях - по-разному. И здесь уже приходит мысль: кто в каких условиях более уязвим.
    Вообще, когда равновесная ситуация у двух сторон в равных условиях, то целесообразно включать вероятносный фактор по принципу предпочтений стратегий в схватке.

Я не ищу. Я нахожу...

• Я не хищник. Поэтому Ваше предложение некорректно. Условие равенства не соблюдено.
    У человека хватит интеллекта на то, чтобы не лезть на рожон.:хехе:

• У человека хватит интеллекта на то, чтобы не лезть на рожон.

• Постоянно лезу на рожон. Я что - не человек?

• Что, постоянно ходите в тайгу с голыми руками?:хехе:

• "Я не хищник."

Вегетарианка, изделия из кожи не используете, и т.д. и т.п.? Не верю :1:

• Ну не до такой же степени.:смущ:

• Хищник слегка?.

• В ответ на: Хищник слегка?.
    Временами:хехе:

• Ну вот и тигр, скажем, только временами хищник:хехе:Очень даже та весовая категория.

• Неее, я против.
    Отказываюсь от поединка.:улыб:

• В ответ на: А при чем тут - выше по развитию? Вас вот лично выпусти с голыми рукми против хищника, который ниже вас по развитию - и что? Лично вы - существо, выше по развитию, могли бы реально убить его, руководствуясь своим интеллектом?
    Человек реально поставил на грань исчезновения крупных хищников, именно пользуясь интеллектом - своим и "заемным", овеществленным в виде оружия.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Я как бы немного о другом тут говорю.

• А как вы представляете себе использование интеллекта на охоте? Заговорить тигра до смерти не удастся стопроцентно :dnknow:

• С башорга:

Dera - Половина фоток - тигров, это - тигры в воде
    Dera - Особенно где холодно и есть горячие источники
    Dera - Самурай, перед тем как принять ванну, должен был выгнать из неё тигра
    Dera - Потому они такие суровые
    kotarou - Cурово жилось самураям...
    Thomas - Представь, насколько суровы тигры, после того как их выгнали из горячей ванны на мороз... еще и без водки.

• Да это не я предлагаю, а Яся:yes.gif:

• Вообще-то, Ваша идея-фикс чертовски заразительна. :wub1.gif:

• :бебе:Ну и как? Каковы логические выкладки?:хехе:

• Товарищи, а я ведь перестала думать над этим вопросом, ага. Все-таки дедовский метод не подвел:хехе:

• Нее, акулы и какадилы - это не моё :beee:
    Зато. за день успела припомнить более десятка способов изничтожения, итак почти изничтоженных :cray-1: хищников - тигриков и медведиков, при помощи интеллекта и подручных средств.
    Причем припоминаются все эти ежи и самострелы помимо моей воли - сами собой. :смущ:
    Может это "память крови" :dnknow: типа как у драконов?

• Так одно дело - припоминать, а другое - обладать достаточной силой духа, чтобы реально ввязаться в схватку.

• Жизнь научит щи лаптем хлебать. Тем более. что некоторые из способов требуют простой человеческой сообразительности, ну и конечно некоторой доли жестокости.
    Того же медведыя. в старину кое-кто на рогатину "брал" - я б так не смогла - ни силы, ни смелости не достанет. А вот в Сибири шатуна на ежа ловили. Чурбачок это такой - гвоздями острыми да длинными утыканый. Клался сей чурбачок под молодым (дабы медвведь на него забраться не мог) деревом, на которое привязывалась. довольно низко от земли, приманка. Бедный пушистый мишка, узрев приманку, начинал топтаться под деревом и натыкался на ежа, сначала одной лапкой - потом, пытаясь снять ежа - всеми четырьмя. Потом приходили добрые крестьяне - и мишка понимал - что зря он корову задрал.
    Ввязываться же в схватку с медведем тет-а-тет и без оружия, лично я и врагу не пожелаю. Ибо сия зверюга не только шустра, сильна и агресивна, но и чертовски умна.

• А вот противостоять "с голыми руками" большой "хищной" и совершенно не адекватной овчарке мне приходилось дважды. Не припомню чтоб мне тогда пригодился интеллект. а вот ярость, и совершенно осознанное понимание того, что я сейчас её буду убивать :зло: - очень помогает в таком деле.
    Оба раза собачки (явно обладая интеллектом) шустро бежали прочь. Не могу утверждать. что подобный трюк удался бы с любой собакой. но эти явно, не смотря на размер, стоили не многого.
    Мне вообще кажется, что в схватке относительно равных, всегда побеждает то, кто готов заплатить большую цену - именно поэтому так опасно соваться к собаке защищающей щенят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: