В ответ на: А я не вижу необходимости в разговорах с сыном. (...) Как мать наша героиня не состоялась в том смысле, что её единственному ребёнку на неё наплевать...
Я не согласна с этим мнением.
Даже в самых благополучных семьях бывают скрытые конфликты. Когда мать 13-ти летнего,20-;45-;58-летнего ребенка хочет себе как матери поставить "незачет". Все, блин, не состоялась как мать.....
У кого как... Но большинство матерей находит МУЖЕСТВО И МУДРОСТЬ из этого конфликта выйти. Поводов для обид иногда пердостаточно. Квартирный вопрос, как правило, один из главных таких поводов.
(В данной семье он просто встал раньше обычного).
Абстрагируйтесь от Вашей обиды. Вы проживете хорошо в любом случае. Руки золотые, сердце доброе, умений за всю жизнь накопилось - по пальцам наверное неперечесть... Кому-то ВЫ НУЖНЫ как хорошая жена, кому-то как хороший работник. (Я не имею ввиду контору в мерзлоте с тупыми мужиками. Приводила пример по геодезии. В ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ партиях все в высшим или средним специальным образованием. Сейчас обычно занимаются межеванием. И можно найти работу не в мерзлоте с режимом: 2 мес Нижневартовск/Когалым/Мегион; 1 месяц дома. Серьезно говорю. Знакомые из НИИ Цитологии там работали. Неплохо заработали.)
Это просто как вариант. Было бы желание удрать из дома.
Теперь про ВЫХОД ИЗ КОНФЛИКТА.
Не надо вешать лапки и стенать.
Даже если очень тяжело и противно даже думать обо всем этом.
Вы не побоялись открыться нам всем. Так самое главное Вам открыться самым близким людям.
Вам с ними общаться всю жизнь. Ближе у Вас никого нет.
Не надо рассматривать их поведение как предательство. Просто это конфликт и ИЗ НЕГО НАДО ВЫХОДИТЬ. Значит нет проблем, а ЕСТЬ ЗАДАЧИ.
Я честно и убежденно считаю, что любые проблемы лечатся только ИСКРЕННОСТЬЮ.
У Вашего сына проблемы начались еще с травмы. Межпозвонковая грыжа это очень противно и больно. Это гасит силы. Знаю по своим родственникам. У человека зажимается нерв в в позвоночнике от того, что произошла компрессия диска. Снижается работоспособность. Человеку ВСЕ СТАНОВИТСЯ ПРОТИВНО, ему не хочется работать, учиться, жить. Не хочется выходить из дома. Ему очень тяжело.
Он был спортсменом, все мог. А тут такая шняга. Он внутренняя развалина.
Грыжа удаляется (называется операция "дискэктомия"). Хорошо делают операции в нашем НИИТО. Данные для операции берутся из результатов МАГНИТО-ЯДЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ. Снимок показывает зажат нерв или нет. На рентгеновском снимке, в отличие от томографического, это не видно.
Даже если у вашего сына уже была операция, это все-равно, не снимает всех проблем. Тяжести, повышенной утомляемости, депрессий.
Нужен особый режим сна, отдыха. Корсеты. Турник. Сидеть только под 90 градусов. Не поднимать больше 2-х кг. Постоянное употребление холодца, коллагена и пр.пр.пр.
Вам нужно поговорить с сыном. Он должен знать, что Вы не претендуете на его имущество. Что Вы любите его. Он же это знает. Даже если делает вид, что ему безразлично. Что его все достали, и в первую очередь мать своими воплями, упреками, обидами.
Вы когда-то были близки с сыном. Ходили вместе на тренировку. У вас были общие друзья, интересы.
Сейчас, кстати, вместе можете пойти в бассейн. Ему с его позвоночной грыжей ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО БУДЕТ. Пусть он Вам посоветует. Как Вам жить. Уехать, сменить работу, снять хату.... Или нет... Откройтесь ему. Он не так жесток или мал. Он поймет и посоветует.
Поговорите так же с мамой. Один на один. Только спокойно. Обещайте, что не будете вмешиваться в их взаимоотношения с внуком. Они взрослые люди. Скажите, что Вы маму очень любите и сильно переживаете. Нельзя носить этот груз в себе. Нужно помириться. Найти мир со всеми. Наметить ОБЩИЕ ДЕЛА. Или получить "добро" на какие-то Ваши дальнейшие действия.
Не смотря на то, что Вы как король Лир, не имеете долю в праве собственности на жилье, но ВСЕ-РАВНО, ВЫ ОСТАЕТЕСЬ основным кормильцем в этой семье. Человеком с большими возможностями, стажем, силами и опытом.
Вам надо выплывать из этой ситуации. И выплывать всем вместе
.
Мне очень нравится поговорка и я стараюсь ей придерживаться: "Если твой оппонент не прав, то попроси у него прощения первым. Ведь извиниться ПЕРВЫМ должен ТОТ, КТО УМНЕЕ!!!"
И еще знаете, у меня такое ощущение, что я пишу в пустоту!!! Ау! Автор топика!!! Ответьте мне хоть что-нибудь!!