Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как научиться в виртуале вести себя адекватно?

• Вобщем после того как меня в очередной раз забанили , от руководства данного форума поступило предложения "Научитесь сначала в виртуале вести себя адекватно".

Ну опустим то, что некорректно указывать взрослому человеку как ему вести ни в реале ни в виртуале. Оставим это на совести учителя, уж коль он чувствует за собой моральное право изменять другого человека.

Вопрос то не в этом. Я действительно хочу уложить масштаб своей личности в рамки этого форума, и мне хотелось бы почувствовать что называется габариты, критерии этой пресловутой нормы.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Недавно участвовал в урегулировании конфликтов на одном из подфорумов. Там предложил этику поведения на форумах, но ее, к несчастью снесли вместе с конфликтом, попала этика-мученица под бульдозер. Выглядело это примерно так:
    1. Если вам нечего сказать - молчите.
    2. Если вы несогласны с кем-либо - аргументированно, без эмоций обоснуйте свою точку зрения в противовес точке зрения оппонента, но без попытки уязвить самого оппонента.
    3. Если оппонент не следует пп. 1 и 2 - игнорируйте его в процессе обсуждения темы, избегайте ненужной полемики.

• 1й пункт очень скользкий. хотя молчание всегда золото, даже когда и есть что сказать.
    2му следую, т.к без фактов и убедительных примеров делать нечего. но иногда на собственную личность переворачивает или надумывает сам оппонент, или его поддержка.
    3-й стоит прислушаться.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Привет, с возвращением!
    Рамки тебе сейчас легко зададут.
    Ты для себя копни глубже, почему для тебя так важно доказать что ты прав, а модератор не прав.
    Убегаю, работа.

• честолюбие . учили в семье, учили в школе, учили в институте, учили на работе. Причём как оказалось, что зачастую полученные мыслительные стереотипы оказывались потом хуже, чем те на которые я их потом исправил сам.

Вобщем имхо негоже делиться своими тараканами с другими в вирте. Адекватность это всё таки уважительное отношение к свободам и точкам зрения оппонентов, а не навязывание им своей точки зрения всеми правдами и неправдами. Мне важно доказать что моя точка зрения имеет право на существование, к модератору я отношусь тепло и полюбовно. Как впрочем и ко всем людям.

• Ой, ну какие проблемы-то...
    На БЗ Вам ни слова не скажут "против" за Ваши смайлики ! Продолжайте там, милости просим :-)

Исправлено пользователем Гипа_Патамовна (17.11.08 09:39)

• да что же вы на меня неведомые мне желания то пытаетесь навесить уважаемые :улыб:
    тут вопрос всего лишь в принципе, что не нужно вовсе на этом форуме применять строгий модерационный контроль, если только Мод. не преследует определённую цель.

Исправлено пользователем Рыжинка (18.11.08 06:25)

• Факты: с изобретением интеренет , всем старые психологические теории пошатнулись, и стали малоэффективными. Особенно фрейдовская.

Аргументы: современные психологические теории находятся на стадии формирования , в рамках многочисленных концепций, требующих еще сбора доказательной экспериментальной базы, чтобы быть записаны в учебники.

Достаточно просто отойти от общепринятых догм, и форум станет ярче и полезнее. Тут достаточно адекватных и умных людей , и низкая степень энтропии. Только вот в условиях диктата энтузиазм быстро вянет.

• Возвращаюсь к тому, что уже писала в предыдущей ветке. Повторюсь.

Если говорить о впечатлении (impression), которое производили Ваши посты.. и о "позиционировании на форуме"..., то могу сказать следующее:

-зачастую Вы добры и действительно хотите помочь разрулить ситуацию ; (за это Вам большое спасибо!)

-Вы очень много времени в постах уделяете своему Я-Я-Я-Я, забывая, что гордыня это грех; (можно же и не превращать форум в саморекламу)

-удивляет Ваше подчеркнутое преклонение перед авторитетами.. указание, что в друзьях-то у Вас не кто-попало, а преимущественно большие люди, профессора, светила!!! А разве это критерий выбора ДРУЗЕЙ......??

-Вам хочется казаться ЛУЧШЕ, чем Вы есть. Может это хорошо, но иногда это сильно чувствуется и НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ???

-Вы любите прихвастнуть, приукрасить... Может и это свойствено мужчинам..., но иногда бывает ПЕРЕБОР...получается иногда как-то неискренне, либо противоречиво;

-Вы так трепетно относитесь к своей персоне, что ЛЮБАЯ даже крохотная критика в Ваш адрес является для Вас поводом ТЩАТЕЛЬНО и долго оправдываться... Но.... это же не солидно для серьезного мужчины и хорошего специалиста....!!!!! (И зачем это делать на форуме?)

-Если знать Ваши недостатки и стараться не обращать на такие мелочи внимания, то

значит НИЧЕГО НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ.

Человек такой, какой он есть и натуру не скроешь... Все-равно прорвется.....

Но корректней себя вести, наверное, все-таки нужно.. И серьезнее. Ведь суета по-мелочи не украшает мужчину....

А вообще, Вы душка!! Только дергаетесь по мелочам!!!! Не надо!
    Пора закончить самоутверждаться... Вам же не 15 лет!!!

• " самоутверждаться."

Это называтся не самоутверждение , а саморазвитие. Читал этот пост - было приятно и ценно. Однако очень поменялся за последние 2 недели. И на саморазвитие себе выделяю еще 21 год. 15 лет не при чем , я и в 2 года очень сильно отличался от сверстников. излишняя эмоциональность это проявление животного интеллекта , посредством которого я контактирую с общим бессознательным.

Вчера вот имел честь побывать в бессознательном вируса гепатита С , забавные ощущение . Записал его "мировоозрение", но понял что публиковать его еще рано. Да и вообще, молчание - золото.

PS Да и вообще все правы , я не видел еще более правильной точки зрения, просто приятно общаться с человеком, который не видит мир плоским.

"-Вы любите прихвастнуть, приукрасить... " Как это проявляется? Всегда думал что более скромного человека не знаю, значит есть еще куда стремиться.

• "-удивляет Ваше подчеркнутое преклонение перед авторитетами.. " вот тут любопытнейшая ситуация, с одной сотороны у меня нет авторитетов в научном мире, т.е я считаю все науки и религии - иллюзией, потому что в основе их лежат устаревшие морально концепции их основателей. С другой стороны я преклоняюсь перед мужеством всех гением, и например философия основоположника русской хирургии Пирогова мне очень мила и симпатична. Очень жаль что она в своё время не прижилась, т.к значительно опережала своё время. Сейчас думаю можно рассматривать её даже в виде консептуальной религии. Он пришел от позиции ярого сторонника материализма до гармоничных парадигм.

• "-Вам хочется казаться ЛУЧШЕ, чем Вы есть. Может это хорошо, но иногда это сильно чувствуется и"

имхо это навешивание на меня неведомых мне сущностей, потому что и сам не знаю кто из меня выростет. Современной науке это неизвестно :улыб::улыб::улыб:

• "1. Если вам нечего сказать - молчите.
    2. Если вы несогласны с кем-либо - аргументированно, без эмоций обоснуйте свою точку зрения в противовес точке зрения оппонента, но без попытки уязвить самого оппонента.
    3. Если оппонент не следует пп. 1 и 2 - игнорируйте его в процессе обсуждения темы, избегайте ненужной полемики."

1. Мне всегда есть что сказать, только не всем :а\?:
    2. Никогда не мечтал стать роботом :dnknow:
    3. Пусть побесится, это забавно:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• К п.2.
    Эх... Если бы у роботов это получалось, форумы были бы полны ботами. И у каждого дома стояла бы программа "Оппонент".
    К п.3.
    Если против Вашего варианта будет использован мой - Вам попросту станет скучно.

• "Если против Вашего варианта будет использован мой - Вам попросту станет скучно."

Спасибо за беспокойство, но мне никогда не бывает скучно. Я прекрасно умею развлекаться сам и редко остаюсь без компании:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Да кто бы сомневался. Поэтому Вы и выражаете свою точку зрения, не заботясь об "общественном мнении" форума. Противоположная Вам категория - те кто нигде, кроме форума не общаются. Но есть и те, кто стараются быть корректными несмотря на то, что форум для них имеет столь же малое значение, как и для Вас.

• В ответ на: Как научиться в виртуале вести себя адекватно?
    А в реале Вы научились? :ха-ха!: Если да, то большой шанс что и в виртуале получится....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Да кто бы сомневался. Поэтому Вы и выражаете свою точку зрения, не заботясь об "общественном мнении" форума.
    Все люди разные, есть интересные, есть очень интересные, есть никакие, есть средненькие,серенькие и т.д.....Вообщем, как и везде.
    Лично мне нравится BAXа читать, не везде конечно с ним солидарен, но персонаж ИМХО очень интересный :live:.За что ему большое спасибо, весьма оживляет форум.

В России две беды,

• Адекватно - это в соответствии со взглядами того, кто вам это написал, то есть модератора. Это получается не всегда, но для себя я считаю, что более 3 постов в одной теме не желательно. Если вы не можете избавиться от словесного поноса, то поберегите читателей. Ясная мысль формулируется коротко, если у вас не получается - значит мусор в голове. Подумайте сначала, прежде чем шлепать по клаве.
    Заметил, что ваши посты можно читать через строчку, или даже через 3 - все равно смысла не меньше ни больше.

• В ответ на: Адекватно - это в соответствии со взглядами того, кто вам это написал, то есть модератора.
    На форуме не один модератор, если вдруг с одним терки возникли то можно попробовать пояснить ситуацию другому.Лички пока что никто не отменял.

В России две беды,

• тут вопрос всего лишь в принципе, что не нужно вовсе на этом форуме применять строгий модерационный контроль, если только Мод. не преследует определённую цель.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• обычно хамство и расизм возникают в ответ на хамство и расизм. и в этом меня сложно переубедить.

Например. Человеку КАЖЕТСЯ , что вы его оскорбили-унизили, и он подсознательно пытается вас задеть, если интеллект у него развит больше чем у Вас , то с задачей он справится с перевыполнением на 200%.

Если же ему начнут говорить, что он хам - то у него сформируется мыслительный стереотип в подсознании - "я плохой", а потом и сознательно человек свыкнется с мыслью что он хам. И станет им заправду по жизни. Так формируются мыслительные привычки.

Если же человека побьют много раз за то что он хам, то он начнет объединяться с другими хамами, стнет Лидером и родится Великий хам.

Точно также и с нацизмом. Почему в россии появляются новые фюреры? Да всё из-за неосторожных заявлений их оппонентов, не дают шанса исправить в себе мыслительный стереотип и справиться с чувством ущемлённости и страхом национального поглощения.

Вообще это универсатльное правильно. Наш оппонент это всегда наше зеркало. Прислушивайтесь к своим мыслям и своему подсознанию - там истина.

• В ответ на: хочу уложить масштаб своей личности в рамки этого форума, и мне хотелось бы почувствовать что называется габариты, критерии этой пресловутой нормы.
    для этого достаточно понаблюдать за этим активным модером
    и понять его ЛИЧНЫЕ габариты, критерии и нормы
    тогда станете хорошеньким и вас перестанут банить или сносить посты

форум модерируют живые люди, со СВОИМИ тараканами
    важно, чтобы породы тараканов не сильно разнились

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• "форум модерируют живые люди, со СВОИМИ тараканами"

Я правильно понимаю, что госпожа просто искренно и с благими намерениями хотела поделиться со мной своими тараканами?

А я такой нахал, взял да и отказал так невежливо :улыб:И даже забыл поблагодарить :улыб:

• Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. Закон О БРАЙТЕНА. :миг:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• да я уверен просто, что все мне желают только лишь добра(и никогда не усматривал злого умысла), иначе и не бывает :улыб:
    просто все это добро мне желают через призму собственного опыта, и сформированных этим опытом мыслительных привычек :tease:

Я вполне адекватен, и знаю , что не Рыжинка , ни Унидина , ни BAX , ни Ловкий парень никогда не желали мне зла :улыб:Ибо я искренно в это верю. А вера очень помогает жить счастливо :смущ:

• В ответ на: Вопрос то не в этом. Я действительно хочу уложить масштаб своей личности в рамки этого форума, и мне хотелось бы почувствовать что называется габариты, критерии этой пресловутой нормы.
    Вообще-то я считаю Вас разумный человеком, поэтому не могу понять Ваше желание уложиться в рамки форума. Что есть эти рамки?
    Понятно, что не нужно хамить, ругаться и т.п. Но выделяться в лучшую сторону вовсе не возвраняется.

• это банальное желание для примитивного человека - просто выжить и не быть забаненным.

и при этом сохранить своё право на то чтобы быть самим собой, слушать свою совесть и отставивать свою точку зрения согласно этой совести. :улыб:всё - просто. :улыб:

• В ответ на: Если же человека побьют много раз за то что он хам, то он начнет объединяться с другими хамами, стнет Лидером и родится Великий хам.
    Как вариант может быть. А может у такого человека от побоев что-то сломается в характере и он превратится в обыкновенное чмо...

В России две беды,

• Адольфа побили цыгане , и он превратился в обыкновенного человека. Нашим дедам от этого осознания не стало легче.

Лучше быть примитивным и гордым человеком. Чем обычным и униженным и с оскорблённой честью. Всё -просто :улыб:

• В ответ на: Лучше быть примитивным и гордым человеком. Чем обычным и униженным и с оскорблённой честью. Всё -просто :улыб:
    Странный способ Вы избрали для защиты чести....

Очень странный. Мысли-то Ваши разумные, верные. Против них никто не спорит.

Но корректность изложения зачастую позволяет избежать НЕНУЖНЫХ СПОРОВ. Ненужной вражды.

Вот и пыталась искренне понять ЗАЧЕМ ВАМ НАДО НАРЫВАТЬСЯ на забанивание....

Из-за того, что просто лень перечитать пост перед отправкой и задать себе вопрос: "Обижу ли я этим постом кого-то?"

А тактичность, кстати, одна из основных составляющих интеллигентности... :миг:

Исправлено пользователем ЕленаА (18.11.08 00:03)

• В ответ на: Лучше быть примитивным и гордым человеком.
    В примитивности ничего хорошего не вижу, да и гордыня тоже вообще-то грех. Не на те ценности равняетесь,товарищ :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на: Мысли-то Ваши разумные, верные.
    Скажите, а легко ли Вы понимаете что хочет сказать Сург?
    Я вот к своему стыду скажу, что не всегда его осиливаю. Мысль скачет, какие-то ИМХО не в тему сравнения и т.д. Сург, ты там травкой то не злоупотребляешь? :ха-ха!:

В России две беды,

• Друг, можно отвечу словами своего учителя?

"«Наш святой долг — только путем открытого способа действия, непринужденного и свободного признания своих ошибок уберечь медицинскую науку от опасного господства мелочных страстей»."

Признаю , что очень часто заблуждался. Но все мы идём к истине своей дорогой, и не ошибается лишь тот кто не реботает :улыб:Я пытаюсь становиться понятнее , доступнее и примитивнее, попсовее я бы даже сказал :ха-ха!:

• И попрошу поменьше флуда, не хочу содавать новую тему, хотя и относится к психологии. :улыб:

Потому что то, что сейчас не осталось ни одного человека не инфицированного какой либо хронической длительноперсистирующей вирусной инфекцией - это результат в том числе и хронического дистресса (по простецки- депрессии) :улыб:

• В ответ на: Я пытаюсь становиться понятнее , доступнее и примитивнее, попсовее я бы даже сказал :ха-ха!:
    Да речь не о примитивности. А об уважении к людям.
    Зачем сеять вражду? Можно же выражать мысли разумно и спокойно. Без лишних "виньеток"...

Профессора-практика, который сам сделал десятки тысяч операций, опытов, всегда слышать проще, чем болтуна-теоретика. Который за красивыми, витиеватыми фразами, прячет свою несостоятельность.. Не согласны?

И чем выше рангом специалист, тем ПРОЩЕ И ДОСТУПНЕЕ он может донести ИНФОРМАЦИЮ.

• "Зачем сеять вражду?" уже слёзно просил не навешивать на меня невдомых мне сущностей.

Если Вы считаете себя более умной чем я, можно же просто промолчать, ибо золото. :улыб:

Останусь вся таки при своём мнении , что достаточно хороших и достойных человек. И буду по прежнему до остервенения отставивать свою точку зрения по принципиальным вопросам.

Эдмунд Бёрк "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать"

PS Иногда приходится и "маски" носить. Иначе в нашем не слишком белом и пушистом мире просто не выжить, и не отстоять своё профессиональное видение, полученное из личного профессионального опыта(эксперимента).

• Простите. Не собиралась не собиралась навешивать функций.

Простота - это не примитивно. Это высшая материя.

Если обидела. Простите. Умнее кого-то себя не считаю. Так как от себя без ума только дурак.

Жаль, что не слышите о чем я.

Зря рисовала 20 постов об одном и том же....

Базарность - не есть лучший способ отстаивать свою точку зрения. Остервенение не украшает мужчину.

Ну это мое глупое женское мнение.

• Глупое ))) Потому что почти самый счастливый человек на земле. И скорее всего дурак, т.к без ума от себя. И стервой я быть не могу, однако считаю что средства всегда опрадывают средства. Если эта цель - здоровье.

• В ответ на: Средства всегда опрадывают средства. Если эта цель - здоровье.
    Согласна. Доброй ночи, Сург.

• "Простота - это не примитивно. Это высшая материя."

Все относительно в этом мире. Потому что самое гениальное и простое создание на земле это вирус(частичка ДНкислоты) и он уже обладает собственным бессознательным , а также информационным(торсионным) полем.
    А самое сложное создание во вселенной это абсолют и обладает самым чудовищным информационным полем.

Так кто лучше абсолют или вирус? никто не лучше, всё для чего то нужно и не создано случайно жизнью, природой.
    никто никого не лучше и не хуже.

Все имеют право на существование и на своё видение :ха-ха!:

• Всем приятственных сновидений. Еще пободрствую, мне 2 часа более чем достаточно, чтобы перезагрузить свой ГМ :ха-ха!:

• В ответ на: "Простота - это не примитивно. Это высшая материя."
    Все относительно в этом мире. Потому что самое гениальное и простое создание на земле это вирус(частичка ДНкислоты) и он уже обладает собственным бессознательным , а также информационным(торсионным) полем.
    А самое сложное создание во вселенной это абсолют и обладает самым чудовищным информационным полем.

Так кто лучше абсолют или вирус? никто не лучше, всё для чего то нужно и не создано случайно жизнью, природой.
    никто никого не лучше и не хуже.

Все имеют право на существование и на своё видение :ха-ха!:
    Я с Вами полностью согласна. Только была во мнении не о явлениях, а о простоте в донесении информации.

Мне самой спать чего-то не охота. Сижу в агенте.
    Сделала перерыв в гонке за диссером, работой, ремонтом. Если хотите можно поболтать в агенте.
    Адрес goldea@mail.ru

• В ответ на: "не судите да не судимы будете" :ха-ха!:
    Золотые слова. К себе применять не пробовали?

Так, чисто для справки, хочу напомнить, что любое обсуждение действий модераторов разрешено только на Городском форуме и только в корректной форуме, и только после того, как попытались добиться понимания через ЛС. Данный топик давным-давно уже ушел от темы и свелся к обсуждению личностей модераторов ПФ. Нарушение п.8 правил Форума. Рекомендую бросить это занятие - во имя Вашего же блага. Топик почищен.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Еще пободрствую, мне 2 часа более чем достаточно, чтобы перезагрузить свой ГМ :ха-ха!:
    И тема топика и аргументация показывают что ты очень не уверен в себе. Не ищи признания у посторонних, ищи в себе. Найдешь один раз и больше не нужно постоянного допинга со стороны.
    К чему ромашке гордиться белыми лепестками, в чем причина? Зачем ей надо это превосходство над теми кто не имеет белого цвета? Ответы про ромашку если будет желание напиши.

ПС
    а я люблю поспать, обычно 9 часов, а лучше 10.

• человек может быть бесстрашен и это факт.

но как я могу быть уверен в себе до конца... я не бог...все мы ошибаемся. Не ошибаются лишь те, что не видят свои ошибки либо не умеют признавать ошибок.

PS Я очень изменился со времени последней встречи с тобой, и ты в том числе очень сильно повлиял на меня. Спасибо за всё.

• "свелся к обсуждению личностей модераторов ПФ"

Вам так показалось, Ваша личность меня совершенной не интересует.

Другое дело , что необходимо отталкиваться от ожиданий субъектов, т.е. всех модераторов ПФ, а не только Ваших.
    С этим согласен.

Адекватность — свойство объекта восприятия или явления, определяющее степень его соответствия ожидаемой, характерной или закономерной модели объекта (явления).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Адекватность

• surg-NCM, скажите, а от чьих еще ожиданий, кроме ожиданий модераторов, Вам именно НЕОБХОДИМО отталкиваться во время общении на этом конкретном форуме?

P.S. Кстати, я почему-то не обнаружил в привате Ваших ощущений, касающихся гепатита С. А ведь Вы писали, что можете их прислать! С нетерпением ожидаю.

• В ответ на: Например. Человеку КАЖЕТСЯ , что вы его оскорбили-унизили, и он подсознательно пытается вас задеть, если интеллект у него развит больше чем у Вас , то с задачей он справится с перевыполнением на 200%.
    Если интеллект у него развит больше, чем у Вас, то он даже задачи себе такой ставить не будет. Поскольку базовый тезис неверен - выводы из него тоже неверны.

• В ответ на: Эдмунд Бёрк "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать"
    Не все афоризмы одинаково полезны. Со "злом" борется только "зло".

• В ответ на: Глупое ))) Потому что почти самый счастливый человек на земле. И скорее всего дурак, т.к без ума от себя. И стервой я быть не могу, однако считаю что средства всегда опрадывают средства. Если эта цель - здоровье.
    Будьте собой. "Его лучшая разводка заключалась в том, что он заставлял тебя поверить, что он - это ты."("Револьвер")

• У меня очень страшное ощущение, что Вы устали от жизни.
    Может, глицинчика, а?:смущ:

• Шалунья Yasya...
    Yasya, а вы уверены, что surg-NCM адекватно отнесется к упоминанию этого компонента для проявителей? И что он не прибьёт Вас тут же виртуально по выходу из бани, а всего лишь по попе нашлепает?

• В ответ на: Будьте собой.
    Не, не будет он собой. Такая явная жажда общения и полнейшая смиренность по время блокировки ника.
    Не даёт побыть собой даже модератору!:)

• А разве глицин может быть эффективным на такой стадии?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Рыжинка, скажите, а вот обсуждать психологию модераторов других, не НГС-ресуров здесь можно?
    Допустим, не понравился surg-NCM неизвестный науке модератор Пружинка из форума по изучению инопланетян, и понесло его (не модератора!)... Что делать будете?:)

• п.6 перечитайте, думаю после этого подобные вопросы отпадут сами собой.

• Перечитал. И вопрос не отпал!:)
    DrLee, может быть, Вы сможете адекватно ответить на него, при условии, что пункт шесть здешних Правил во время обсуждения будет соблюдаться?
    Это же соблюсти элементарно. Допустим, выдумал surg-NCM этого модератора.

• Правила данного Форума относятся к посетителям данного Форума. Модератор также является посетителем Форума. Любой пользователь может обсуждать кого и что вздумается, не нарушая при этом пп.5,6 правил данного Форума. Я ответила на Ваш вопрос?

Собственно, ответ на вопрос ТС прост - "Соблюдайте правила Форума". :бебе:

• Да конечно ответили. Правда, вопрос был - что делать будете...
    Ну, да ладно. Уже понятно, что смотреть в книгу и видеть... Правила.

• Видимо, Вы ожидали от меня боевых действий? Сожалею, что разочаровала. :бебе:

• Видимо - невидимо!:) Наоборот, я даже рад!

surg-NCM, Вы всё видели? Выходи, подлый трус!(с)

• А что, Сург опять в бане? :eek: Не знала.

2 Ундина. Я не врач. Но на начальной вроде помогает людям.:улыб:

• Придется 2 недели обождать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: