Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Верить мне в дружбу между мужчиной и женщиной?

• Такое бывает? Я имею в виду, настоящую искренню дружбу без "скрытого подсознательного флирта"...
    Я че-то начиталась всякого и много, и боюсь перегнуть в своей ситуации. Может, здесь прочитаю, какие-то советы и высказывания, которые меня успокоят.
    Муж на работе по-дружески общается с коллективом одного из отделов (там только девушки, 2 счастливы в браке, а у одной как-то не складывается личная жизнь). Муж иногда (раз-два за полмесяца) выезжает с ними в кафе, суши-бар и пр. На работе тож отмечают че-нибудь (покупка машины, получение прав и т.д.) все вместе.
    Зацепило меня то, что несколько дней назад, когда мы возвращались из сауны (отдыхали большой компанией, он выпил), он написал вот этой незамужней смс и тут же стер. Время было 1:40 ночи!!! Мало того, она ответила ему :шок:. Правда, в ответе ничего такого не было, оснований для подозрений не было. Блин, но 1:40 ночи!!!
    А еще - он всегда мне говорит, что надо мне познакомиться с этими девочками, чтобы я ничего плохого не думала (один раз он мне дал повод, правда, с другой девушкой), нам нужно чаще бывать вместе и все такое. Но словами все дело и заканчивается!!! Когда они выезжают покататься на лыжах, то: "там все с работы, меня директор позвал, не могу взять тебя с собой, да и мест нет" (хотя на след. день выясняется: что ездили всего втроем - он, она и директор другого отдела), когда они идут в бассейн, то ставится вопрос: "меня тут в бассейн позвали, ты никаких планов на меня не имеешь?", можно много еще чего вспомнить. Он клянется и божится, что это всего лишь дружба и ничего такого нет. Вопрос: верить ли мне в настоящую дружбу мужа с незамужней коллегой или потихоньку начинать лапшу с ушей собирать?

Исправлено пользователем Shvetka (09.12.08 19:55)

• знаю по опыту, что дружба между м и ж возможна, искренняя, без флирта и все такое

но то как вы это описываете... :шок: у меня два варианта (опять же сужу по личному опыту) - или у него с ней что-то есть, или он очень хочет от вас лично отдохнуть

на мой взгляд, оба варианта как-то не очень

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: он очень хочет от вас лично отдохнуть
    Допускаю, что могла его достать своими обидами (за последний месяц уже два раза серьезно высказывала свои претензии). Обещал изменить ситуацию, уверял, что любит, и не позволит мне уйти.
    А вообще, всегда понимала, что все время быть рядом нельзя, спокойно относилась к его мальчишеским посиделкам, компанейским походам в бильярд и к другим вещам, которыми я не особо увлекаюсь. Даже в ночной клуб на стриптиз отпускала с другом. Но вот случаи, когда он что-то скрывает... конечно, настораживают

• Я бы в этом бассейне и ее на месте утопила и его! :зло:
    И разбираться бы не стала, бывает дружба или не бывает! Нефиг женатому мужику с незамужними сотрудницами делать. :спок:

• Вот я тож так часто думаю и в такие моменты ищу варианты, как бы ему отомстить, сделать больно и вообще пошел бы он куда подальше. Но как только мелькнет мыль "а вдруг и правда просто дружба" - сдуваюсь.

Очень боюсь, что в заблуждении наделаю глупостей, а потом буду каяться, когда уже ничего не вернешь.

П.С. в бассейн по-моему "дружественный" коллектив в полном составе собирался. Если б только с ней, я б конечно, сразу же поставила точку.

Исправлено пользователем Shvetka (09.12.08 20:43)

• А вы куда-нибудь без него ходите?
    Когда постоянно проводишь время вместе от этого устают оба и не желая "чего-то там" начинают тянутся к другому. Отпускайте его и сами отдыхайте(даже если считаете что нет такой надобности).Скандалы, с высказыванием недоверия, тоже устраивать не стоит.он может решиться на что-то лишь бы его не обвеняли зря.Скажите только что вам не приятны смс от девушек в любое время суток. А знакомиться, я думаю, не стоит. это может только подстегнуть ваши фантазии.

• Дружба бывает, когда нет сексуального подтекста.
    А вот в Вашем случае, похоже, такой подтекст имеется.
    Это не интуиция, а просто анализ ситуации. С подобной ситуацией приходилось сталкиваться.
    Так что держите ушки на макушке.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• В ответ на: Вот я тож так часто думаю и в такие моменты ищу варианты, как бы ему отомстить, сделать больно и вообще пошел бы он куда подальше.
    Вот этого точно делать не стоит.
    Он не ваша собственность, он такой же человек как и вы и имет право на личное пространство. Если же вы будете пытаться его ограничить, последствия могут быть плачевные для вас в первую очередь.
    поставьте себя на его место.Вам бы это "ограничение" понравилось?

• В ответ на: А вы куда-нибудь без него ходите?
    Я редко, но выбираюсь куда-нибудь с подругами, с коллегами только по праздникам задерживаюсь.

Насчет его времяпрепровождения - я никогда не навязываю ему свое общество - иди куда хочешь, только не делай глупостей. Я даже на лыжную прогулку не сразу отреагировала: говорю, ну с работой едешь так с работой, удачно отдохнуть! Хотя сама, при своем домоседческом характере, очень люблю покататься на лыжах, просто приняла как факт, что они едут своим коллективом (накануне не узнавала, кто именно едет). Да я и не расстроилась бы даже если бы выяснилось, что было свободное место, но зато "дружественный" отдел ехал всам составом, а не в лице одного представителя.

• П.С. в бассейн по-моему "дружественный" коллектив в полном составе собирался. Если б только с ней, я б конечно, сразу же поставила точку.

Боюсь, что если когда-нибудь и только с ней вы вряд ли об этом походе в бассейн от него узнаете.

• Вот это тоже меня заводит. Счас начала сомневаться, что они всей толпой смотрели у нее мадагаскар-1.

• А до какой степени можно не ограничивать? Я его не ограничиваю, просто излишне может быть подозреваю, что тоже действует на нервы и ему и мне.

• А вы в качестве кого сталкивались с такой ситуацией?

• В ответ на: Вот это тоже меня заводит. Счас начала сомневаться, что они всей толпой смотрели у нее мадагаскар-1.
    Учитесь доверять супругу. "Сомнения и недоверие" все разрушают. Да пусть он будет с кем хочет. Он же возвращается домой и говорит что любит вас.
    Вы только представьте каково ему. он приходит домой после работы, лыж, бассейна ... желая поделиться с вами впечатлениями, а вы на него "набрасываетесь". продолжайте в том же духе и он вообще перестанет вам что либо рассказывать.
    Любите кататься на лыжах сходите с подругами или предложите ему. А вы вообще ему говорили о том что любите кататься?

• в дружбе между Ж и М сексуальный подтекст бывает всегда.. за исключением гомосексуалистов и лесбиянок... природа.. и даже там бывает))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (09.12.08 21:08)

• Не бывает просто дружбы между мужчиной и женщиной, она может быть либо до, либо после, но это уже реже...:улыб:
    По логике - явно он увлечен... если она еще и привлекательна, что наверняка - тогда, дело труба...

Fac fideli sis fidelis

• Еще как знает :улыб:Он мне даже сноуборд подарил на ДР (три года назад).

/да пусть он будет с кем хочет/.

Я думаю почти так же с одной поправочкой: но только чтобы не за моей спиной

• В ответ на: А вы в качестве кого сталкивались с такой ситуацией?
    Да как бы это помягче сказать...
    Что бы себя не дезавуировать.:улыб:Ну, скажем так, примерно: я был в вашей "шкуре".
    Потом всё, ну или почти всё вскрылось, но было уже поздно. Слишком поздно.
    В Вашем случае, похоже, ещё только начинает разгораться огонёк, и его ещё возможно потушить.
    Но нужно действовать предельно аккуратно и деликатно.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• > Такое бывает? Я имею в виду, настоящую искренню дружбу без "скрытого подсознательного флирта"...

Так просто, для статистики мнений: не бывает.

• В ответ на: А до какой степени можно не ограничивать? Я его не ограничиваю, просто излишне может быть подозреваю, что тоже действует на нервы и ему и мне.
    Вы сами ответили на свой вопрос.
    Вы не говорите ему, не ходи туда, не ходи сюда. но уходя куда-либо он чувствует чем это кончится для него дома.
    Собрался куда-то идти, поцеловали в щечку и с улыбкой на лице сказали "иди дорогой, развлекайся.Ужин в восемь и попрошу не опаздывать"да он в семь тридцать будет дома.

• В ответ на: Но нужно действовать предельно аккуратно и деликатно.
    А как именно? Мне кажется, ультиматум тут не пройдет. А если на все закрыть глаза, буду чувствовать себя тряпкой какой-то

• В ответ на: Еще как знает :улыб:Он мне даже сноуборд подарил на ДР (три года назад).

/да пусть он будет с кем хочет/.

Я думаю почти так же с одной поправочкой: но только чтобы не за моей спиной
    А почему вы решили что он за вашей спиной?Вы же знаете где он и скем.Почему вы считаете что если он с девушками то обязательно изменяет?Вы на столько не уверены в себе?
    Вы предлогали покататься вместе?

Исправлено пользователем Гербера (09.12.08 21:25)

• Так ведь смс-ки то стирает. Когда спросила в лоб: зачем ты это делаешь, поразилась ответу: чтобы тебя не расстраивать.
    Неужели есть такие безобидные темы, которы могут меня расстроить? Я допускаю, что в каких-то сообщениях он мог жаловаться на меня, но не всем же и не всегда.

• Он видит и понимает что вам не приятны любые смс. К примеру напиши она "как дела?" вы же кучу вопросов зададите "а почему..?, а зачем..?, что это значит?"
    Разве нет?
    И в итоге поссоритесь.

• просто у меня лично была ситуация, когда мой женатый друг проводил много времени в общесте меня и миох незамужних подруг, но там его жена реально достала :шок: в итоге, они развелись, и наши посиделки были совершенно не при чем

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Так ведь смс-ки то стирает. Когда спросила в лоб: зачем ты это делаешь, поразилась ответу: чтобы тебя не расстраивать.
    --------------------
    странный ответ.

• Бывает.
    Например, девушка не в его вкусе, а поговорить с ней есть о чём... :миг:
    Дружба - это влечение умов, секс - влечение тел, и только когда к этим двум добавляется третье влечение, влечение Души, появляется любовь.
    Если присутствуют только первые два влечения, то никуда мужик не уйдёт, хотя изменять жене периодически может... если она неадекватно себя вести будет (как например топикстартер).

И ты, Брут...

• Какой ультиматум, упаси Вас Бог!?!
    Да и глаза закрывать не нужно.
    Как бы Вам это донести...
    Ну вот например: если бы вы были верующей, то я бы сказал, что главное здесь - смирение. Смирение и любовь. Но смирение - это не обречённое покорение судьбе, нет.
    В слове смирение основной корень - мир! Я не призываю Вас потакать своему мужу во всём, что Вам не нравиться, не устраивает. Но скандалы - это тоже не выход. Необходимо умение идти на компромисы, но при этом не забывать про исключительно женскую черту - житейскую хитрость.
    Ведь наверняка на Вашей свадьбе звучали разные прибаутки, лозунги, наверняка в их числе был и такой: Муж - голова, а жена - шея, куда захотела - туда и повернула. Так что не провоцируйте своего мужа, не убивайте его чувства к Вам своим недоверием.
    Даст Бог, у вас всё наладится.

• Дружба бывает.

Но почему-то кажется, что это не тот случай. :а\?:

• если она неадекватно себя вести будет (как например топикстартер).
    -----------------
    Топикстартер может себя и неадекватно ведет, но уже те моменты, которые она перечислила, говорят о том, что муж с ней не до конца честен. Не обманывает, но поводы для недоверия дает.

• Топикстартер может себя и неадекватно ведет, но уже те моменты, которые она перечислила, говорят о том, что муж с ней не до конца честен. Не обманывает, но поводы для недоверия дает.

Делайте скидку на "женскую склонность" к приувеличениям.Топикстартер сейчас похоже все видит в черном цвете.

• Сделать скидку-не проблема.
    Просто я читаю ее пост и вижу, что муж сначала говорит одно, а постфактум выясняется другое.

• Мне кажется что это просто стечение обстоятельств.
    Ну какой мужик, дружащий с головой, будет вот так жене показывать свои развлечения?

• А смотря что под развлечениями понимать. Там может действительно ничего нет. Или ничего нет с его точки зрения. Но как отреагирует жена, он не знает. ПОтому и говорит, что огорчать не хочет. Но такое поведение к доверию не располагает.

• Значит надо его подозревать во всех смертных грехах, чем благополучно трепать и себе и ему нервы.
    Интерсно, а муж то вкурсе что его подозревают?

• В ответ на: Значит надо его подозревать во всех смертных грехах, чем благополучно трепать и себе и ему нервы.
    Где это в моем посте?

• В ответ на: Интерсно, а муж то вкурсе что его подозревают?
    Да, знает, у меня поведение меняется, когда я начинаю думать о плохом. И это служит для него сигналом: он сразу садится рядом со мной и у нас начинается спокойное выяснение отношений. Типа: дорогая, что случилось, в чем я опять провинился? Я ему рассказываю. Если он приводит какие-то разумные доводы тем фактам, которые меня возмутили, то мои подозрения прекращаются.
    Он сам признает, что его вина в этом есть: два года назад он флиртовал с одной девушкой (я знаю про их совместный поход в кино, скрытый от меня, про их переписку по смс по утрам и вечерам, про их намерение встретиться в определенном месте в определенное время), а т.к. скрывать он нифига не умеет, все обнаружилось. Я еще неделю терпела: перед сном я к нему обниматься, а он смс-ки щелкает и меня одной рукой обнимает. С тех пор у меня подозрительность ко всем внеурочным смс-кам.

на мой вопрос: "Ты считаешь это нормально в 2 часа ночи слать смски, пусть и невинные, другой девушке?" сделал удивленные глаза "А что такого, мы ж просто друзья"

Вот и думаю сижу... Друзья или не друзья... Я сама своих подруг, не то что друзей мужского пола, никогда не разбужу среди ночи смс-кой, да и они отвечать не станут (разумеется если это не просьба помощи)

И подозреваю я его не во всех смертных грехах, а только в одном, который уже раз был допущен.

• Однозначно-не верить в дружбу! Это пока, может, у них ничего нет. Но их же в отношениях двое...мужики, как бараны, если она захочет, то всё будет. Я имею ввиду постель :зло:

Звездануться можно...

• Из всех возможных объяснений надо выбирать простейшее.
    Простейшее объяснение в данном случае - у них отношения, и это не дружба. Была б дружба - от Вас бы всё это не прятал и познакомил бы. Ночные смс-ки - тоже что попало. Вот кто тут скажет, что он с друзьями противоположного пола по ночам смс-сится? (вопрос адресован не 15-летним тинейджерам, а семейным людям).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• +1
    Друг с "сиськами", это уже подруга, а подруга, это уже не дружба

• НПП

Тоже для статистики отвечу: не может быть дружбы, это лишь будущие любовники либо бывшие (при этом если бывшие, то хотя бы одна из сторон надеется на возобновление отношений - сама лбом как-то столкнулась).
    В одной книге читала, что если женщина считает мужчину другом, то это либо потенциальный, либо неудавшийся ухажер. Полностью этому верю, т.к. уже говорила, что сталкивалась с такими "подругами".

А про вашу ситуацию - так и вообще понятно, что не дружба.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Согласна на 100%. И тоже исходя из личного опыта. Особенно в точку про "будущих любовников", вопрос времени.

• Да... Много нас таких, наученных...:хммм:
    Правда, в моем случае мч действительно думал, что они просто друзья, а девушка рвала и метала.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• 99% что интерес у него не "дружественный". С интересным собеседником не обязательно ходить в бассейн или на лыжах, рискуя отношениями с женой. Друга можно пригласить домой, можно взять с собой жену . Да тут вообще всё настолько белыми нитками шито, ну просто детский сад. Что значит "места тебе не было"? Что значит "директор позвал" - и что? С директором на лыжах предполагался интим, где не место жене? В бассейне жене место тоже не было? :-) их наверное человек 15 на дорожку пришло, ага.. Про ночные стёртые смс-ки вообще слов нет. Тем более парень уже раз был замечен в флирте и явно недружеском отношении к женщине, что тоже является жирным штрихом к портрету. В общем моё мнение - жену он "разводит" однозначно :-(.

• Как сказал Ницше:
    "Женщина не может быть другом, она может быть либо любовницей, либо врагом."
    "Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить ее ,-для этого потребна небольшая доля физической антипатии."

• Ницше был умный мужик.
    По себе скажу - с бывшим любовником можно со временем стать друзьями. Причём, это может даже не зависеть от того, как расстались, даже если некрасиво...
    Но ночные СМС-ки как-то не вполне вписываются в дружеские отношения. Потому что друга нужно уважать. И понимать, что спокойствие в его семье ему важно.

• А может девушку просто разводят? Провоцируют. Может муж ейный её саму подозревает в связи на стороне и таким образом хочет спровоцировать быстрейшее развитие ситуации, выяснить насколько сильно его любит жена?
    (С моей точки зрения - это идиотизм полный, но кто из нас прислушивается к голосу разума в любовных отношениях)

Выводы такие делаю на основании того шо мужик не пытается скрывать сам факт отношений с посторонней женщиной... обычно реальные связи тщательно скрывают.

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (10.12.08 10:06)

• Дружба между мужчиной и женщиной бывает. Этот риторический вопрос трут почти каждый день все кому не попадя и каждый склоняется к тому у кого какой был личный опыт. Но всё-таки лучше с женщиной не употреблять спиртное и не оставаться наедине надолго, тем более когда девушка не одна, ведь командный дух резко поднимает чувство собственной храбрости и неотразимости, как и спиртное. Поэтому лучше своего мужа держать подальше от девушек или всё ж с ними быть знакомой, будете потом знать кому волосы выдрать и глаза выколоть :o.

• Живите своей жизнью. Хотите на лыжи - идите на лыжи, хотите в бассейн - идите в бассейн, к друзьям - значит к друзьям. Нефиг грузить мужа, чтобы он вам досуг устраивал. И если хотите, чтобы он познакомил вас с интересной компанией, то сделайте так, чтобы вас саму постоянно приглашали в интересные компании. Иначе вы в таких компаниях станете просто занудой, которая там нафиг никому не нужна. И дома тоже :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: верить ли мне в настоящую дружбу мужа с незамужней коллегой или потихоньку начинать лапшу с ушей собирать?
    Конечно лапшу собирать!
    Собрали? Выкиньте! (лапшу)
    Теперь у меня к вам вопрос, что вы будете делать дальше узнав что муж вам изменяет? Развод? Забирай свои игрушки и не пысай в мой горшок. Или поставите на вид с занесением в грудную клетку и через неделю (месяц, год) опять будете любить его?

И ты, Брут...

• Мне тоже кажется, что все это лапша и очень длинная. И - да, прежде чем выводить мужа на чистую воду, решите, что вы дальше делать будете.

• Не могу еще принять решение, но больше склоняюсь к варианту ухода от него. Тяжело будет в психологическом плане, в материальном (нужно будет квартиру снимать), но боюсь, что если останусь с ним, стану нервной истеричкой и самооценка упадет ниже плинтуса. А еще он поймет, что такие его поступки проканывают, я все равно остаюсь с ним, так почему бы и дальше не продолжать в том же духе.

Блин, вот умом все понимаю, что нельзя позволять так поступать с собой, два раза уже прощала, сейчас третий. А решиться на окончательный разрыв тяжело...

• Услышала краем уха мой гороскоп на сегодня: вы не имеете права на ошибку, не горячитесь, хорошо обдумайте положение вещей.

• Здорово! А теперь я вам скажу вот что. Какое бы решение из этих двух вы ни приняли, результат будет одним и тем же! А именно, через какое-то время всё повторится, с этим же или с другим мужчиной, без разницы. Проверено многократным опытом предыдущих поколений (и даже моим собственным опытом). :спок:
    И не спрашивайте меня что делать. Ответ внутри вас.

И ты, Брут...

• В ответ на: Нефиг грузить мужа, чтобы он вам досуг устраивал.
    Еще ни разу не было случая, чтобы я приставала к нему: давай пойдем сюда, я хочу туда, возьми меня с собой в поездку. Чаще было наоборот: Света, поехали на каток, поехали на лыжах кататься, пошли в сауну, на море. Если меня не поднять, я с удовольствием проваляюсь дома у телевизора, компа, или на диване с книгой. Хотя мне вышеперечисленные развлечения нравятся. Меня только раскачать на них надо.
    Скажу честно, в некоторых случаях я езжу вместе с ним только чтобы не показаться лежебокой домашней. Господи, до сих пор помню как года три назад каждые выходные летом катались на велосипеде. Причем непросто по паркам, а за город. Были в Пашино, в Криводановке, в санатории Речкуновка (около Бердска) и др.местах. Счас поражаюсь, ведь не люблю кататься не велосипеде, как выдержала все лето?

• Вы выбрали активного человека, будучи домоседкой, а теперь обижаетесь. У вас налицо разность интересов, которая будет усугубляться со временем. Он ищет себе компанию единомышленников, устав вас раскачивать на активный отдых. Вы с ужасом вспоминаете лето на велосипедах. В связи с этим становится непонятным, зачем вам этот стиль жизни. Ваш муж будет рваться на части, дабы и свои интересы соблюсти и вас не обидеть. Может вам подыскать себе пару в виде какого-нибудь домоседа. Будете с ним вместе получать удовольствие от сидения дома.

• В ответ на: Не могу еще принять решение, но больше склоняюсь к варианту ухода от него. Тяжело будет в психологическом плане, в материальном (нужно будет квартиру снимать), но боюсь, что если останусь с ним, стану нервной истеричкой и самооценка упадет ниже плинтуса. А еще он поймет, что такие его поступки проканывают, я все равно остаюсь с ним, так почему бы и дальше не продолжать в том же духе.

Блин, вот умом все понимаю, что нельзя позволять так поступать с собой, два раза уже прощала, сейчас третий. А решиться на окончательный разрыв тяжело...
    А вы не пытались понять мужа?Мне кажется термин "прощать" здесь не уместен.Если ему интересно с другой девушкой, может стоит в себе покапаться, может что-то не так.
    Вам остается либо принять данную ситуацию либо не принемать.Уйти от проблем - развестись это самое простое, а вот решать их и сохранять семью сложнее.

• Так муж не жалуется на мою пассивность в плане развлечений, всегда во всех кипешах его поддерживаю (иногда через "нехочу" собираюсь, но ведь не отказываюсь и нехотение свое не выказываю). Но это уже другая тема.
    У меня есть бзик - иногда могу действительно так накрутить себя на пустом месте, что чуть не ли вещи собираю. Начитавшись всяких психологических статеек сделала вывод - ощущаю потребность в том, чтобы пожалеть себя, вот и придумываю факты-поводы для себя.
    А счас вот мне надо определиться - такое общение мужа это надуманный факт-повод для "пожалеть себя" или это действительно не нормально?

Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит.

• Если ему интересно с другой, пусть прямо скажет, расстанемся. Я ж никого не собираюсь калечить.З ачем меня-то мучать? Просто не могу принять такого отношения к себе

• В ответ на: Если ему интересно с другой, пусть прямо скажет, расстанемся. Я ж никого не собираюсь калечить.З ачем меня-то мучать? Просто не могу принять такого отношения к себе
    Так скажите ему об этом.Скажите что вам это ооочень не приятно.Пусть прекратит "это" общение для начала при вас, если не хочет дальнейших упреков, подозрений и скандалов.

• ннп
    Какой счет?

• Нет ничего странного в том, что муж удовлетворяет свои интересы вне дома, если жена не увлечена его интересами. Будет большой глупостью удерживать его дома и привязывать его к своим потребностям. Переписывается по ночам с подружками - повод задуматься: а интересно ли ему с Вами? И что он там пытается реализовать, что ему не хватает дома?
    Все ответы, действительно, находятся в Вас. Просто самой нужно оставаться интересной для мужа.

• Тогда надо пересилить себя (свою домашность) в случаях когда вас не берут с собой и действовать по принципу «ты идешь на север, а мы пойдем на юг». Он в бассейн - вы на горку, он на горку – вы в кафе с подругами и т.д. и т.п. Оба отдохнете и друг от друга и от дурных мыслей. Глядишь и ваш муж взбодрится, а то он уверен что никуда вы не денетесь из дома, будете сидеть и ждать его с готовым ужином и как следствие с упреками от которых еще больше хочется куда-нибудь сбежать.

• > Если ему интересно с другой девушкой, может стоит в себе покапаться, может что-то не так.

Вы сами-то пробовали стать интересной тому, кому интересно с другой?..

Что-то не так, ага... Потому что это она, а не та. Вот и всё.

• Не... не права ты... из личного опыта, так сказать.

И ты, Брут...

• > больше склоняюсь к варианту ухода от него. Тяжело будет в психологическом плане, в материальном (нужно будет квартиру снимать)

А вполне возможно, что вас к этому и вынуждают. "Пусть уйдёт сама" - классический мужской приём...

• Боюсь, что права... Можно для нового мужчины оказаться\стать более интересной, чем его нынешняя дама, но не для старого. Если интерес утрачен и перекинулся на другой объект, то... я не говорю, что это невозможно. Но тогда возникает вопрос "А зачем?" Просто так, поупражняться в манипулировании? А уважать человека после этого будешь?

• Согласна, это явно лежит в основе - разность характеров (активный и общительный муж и домоседка жена). Но и считать на основании этого, что с женщинами из соседнего отдела "чистА дружба" не стала бы. Я считаю, что увлечение другой женщиной начинается с расхождений с женой. Расхождения могут быть любые, главное что возникает чувство непонятости, отчуждения.. скуки или досады. А это вполне может быть из-за разности темпераментов и представлений о правильном образи жизни, как и было видимо, у автора.

• Очень даже можно снова стать интересной, если перестать цепляться за мужчину, жить собственными интересами и быть довольной жизнью вообще.

Человека можно уважать в целом, при этом допуская, что любой человек хотя бы иногда может заблуждаться.

• А муж так, сбоку припёку, и без него хорошо. Можно и так, да. Только заинтересует ли его пребывание в таком качестве, не уверена.

• В ответ на: > Если ему интересно с другой девушкой, может стоит в себе покапаться, может что-то не так.

Вы сами-то пробовали стать интересной тому, кому интересно с другой?..

Что-то не так, ага... Потому что это она, а не та. Вот и всё.
    Еслиб не было личного опыта я бы не говорила.

• Опишите, если не трудно, свой опыт. Интересно.

• В ответ на: Опишите, если не трудно, свой опыт. Интересно.
    Описывать поэтапно конечно не стану.
    Была точно такая же ситуевина.Так же на работе девушки так же смс и вечеринки. Таки же истерики и скандалы. И так же как и топикстартера разные интересы и характеры Что лично я не считаю препятствием для совмесной жизни, будь все одинаковые разве было бы интересно?Я постаралась выяснить что дают ему там.Окозалось что и я могу это же дать.Не буду приводить конкретных примеров. Я спокойно отпускала его "туда",а при каждом возвращении стала давать тоже.В скорости супругу просто стало не интересно общаться с коллегами.
    В семейной жизни со временем начинают притупляться все чувства и интерес к друг другу.Начинаешь общаться так как будто родственники, а не как влюбленные.Вот этой навизны и не хватает.
    Хочу еще добавить что и супруг тоже изменил свои взгляды.

Исправлено пользователем Гербера (10.12.08 13:30)

• Наверное, ему было интересно именно общение или времяпровождение, а не личность конкретного человека.

• В ответ на: Очень даже можно снова стать интересной, если перестать цепляться за мужчину, жить собственными интересами и быть довольной жизнью вообще.

Человека можно уважать в целом, при этом допуская, что любой человек хотя бы иногда может заблуждаться.
    :respect:
    Нет такого что однажды два человека совпали и так и живут душа в душу.
    Все мы изменяемся.
    И проблема не в том что например жена домоседка, а муж в поле и ему с ней скучно. Это не зависит от количества внешних впечатлений. Бывает муж приходит и может только уныло рассказать про то как "у Самохина на участке трубы прорвало". И наоборот, жена может с захватывающе (иронично, весело) рассказать как она пельмени лепила.
    Все дело в энергии внутри нас. Если способен быть интересным самому себе и не думать, что на Пете-муже свет клином сошелся, то и окружающие потянутся.
    А многие мужья (или жены) наоборот с возрастом умеют только затушить. Гундежом, придирками, занудством. Либо от собственных внутренних проблем, либо из-за постоянного прокручивания в голове старого типа "он такой сын тогда отмочил"...

• Автор, я хочу задать Вам вопрос: - Дало ли Вам что-то обсуждение на форуме? судя по тому, что у вас БЫЛИ сомнения, то они должны просто подтвердиться, что не есть гуд для спокойствия Вашего личного. Успокоение и понимаение ситуации пришло? А что Вы теперь с этим будете делать? Отрицать, что все не так? Это чувствуется в некоторых Ваших постах.

В ответ на: Если ему интересно с другой, пусть прямо скажет, расстанемся. Я ж никого не собираюсь калечить.З ачем меня-то мучать? Просто не могу принять такого отношения к себе
    Не скажет) Разные, конечно, люди бывают, но ....когда есть возможность "сидеть на двух стульях", то от нее нелегко отказаться.

Так что может Вам просто верить в дружбу м и ж?
    Это не легко, но реально...Знаете сколько "семей" так живут...

Исправлено пользователем Небомореоблака (10.12.08 13:52)

• И это тоже.Но главное что я поняла мужчину нельзя удерживать, лучше наоборот дать ему возможность отдохнуть, развеяться(я не имею ввиду измену).Надо его отпустить(не физически, а эмоционально) и не тянуть назад скандалами и упреками.чем быстрее его отпустить тем быстрее он вернется обратно.

• Дружба между мужчиной и женщиной бывает! (Категорически!)

Fucking Resident Evil

• угу. Обычно женщина когда не хочет обидеть отказом к переходу на более близкие отношения говорит: давай будем друзьями. :миг:

• Бывают такие женщины, на которых никакая... рука не поднимается. Ну ни в какую! А человек хороший, как с ней не дружить?

Fucking Resident Evil

• Бывает, но ооооооооочень редко.
    И даже в таких "не подъемных" случаях в процессе длительного общения начинает все "работать" как надо.

• Есть у меня хорошая знакомая, этакая рубаха-парень: непосредственная, очень бщительная, эмоциональная, бессметное количество друзей, приятелей. И есть у нее друг, с которым они где-то на какой-то учебе познакомились. С этим другом они проводят очень много времени - посиделки в кафе, пляжи, просто прогулки, разговоры по душам, боулинг, бассейн и тд. При этом у друга давно есть девушка, и к моей знакомой он никаких чувств не питает, никаких романтических или сексуальных поползновений с его стороны никогда не было, для него она - ну просто друг, с которым интересно, свой в доску человек. А вот его девушка к этой дружбе ревнует.
    В общем, эта история могла бы быть бальзамом на сердце ТС.... НО!!!! Эта моя приятельница, рубаха-парень, в своего друга влюблена. А с учетом того, что девушка она симпатичная, с хорошей фигурой, не факт, что рано или поздно она не сможет повернуть дружбув любовное русло. А может, уже повернула (я ее давно не видела, не знаю развития этой дружбы.....)

• В ответ на: Эта моя приятельница, рубаха-парень, в своего друга влюблена.
    Воот, я о том же. Мне моему мч стоило многих сил доказать, что нифига его бывшая девушка не считает его другом, мне вообще одного взгляда хватило, чтобы понять, что означает ее "просто друзья".

Еще подозрение, что мч может держать т.н. "запасной аэродром", т.е. никак не проявлять свои чуйства, чтобы не портить времяпрепровождение.

• "Здорово! А теперь я вам скажу вот что. Какое бы решение из этих двух вы ни приняли, результат будет одним и тем же! А именно, через какое-то время всё повторится, с этим же или с другим мужчиной, без разницы. Проверено многократным опытом предыдущих поколений (и даже моим собственным опытом).
    И не спрашивайте меня что делать. Ответ внутри вас."

Прямо не верю своим глазам, что это вы написали. Всё-таки люди не только усугубляются :respect:

• Писатель Гончаров в каком-то из произведений утверждал, что дружба между мужчиной и женщиной возможна в 3-х случаях:
    -это начало любви;
    -это ее конец;
    -если один из них влюблен, а другой нет.

В любом их этих случаев Вам надо не пускать отношения на самотек.

Найдите какие-нибудь общие дела и интересы, чтоб у мужа избытка времени на посиделки с бабой не осталось: поменяйте квартиру, ввяжитесь вместе в авантюру, займитесь японским/англ/и пр. языком, запишитесь на парашютный спорт вместе...
    Придется пойти на жертвы. Даже пожертвовать любимым диваном и подушками, с которых Вам не хочется слезать, пока он на сноуте с бабой катается...
    Не сможете придумать КАК вместе прикалываться - "досвидос" Вам будет рано или поздно. Если с человеком скучно, то это навсегда. А чем больше он будет с девкой, с которой приятно и интересно, тем больше вероятность того, что это приятное общение перейдет в приятный трах...

Исправлено пользователем ЕленаА (10.12.08 16:52)

• В ответ на: Мне моему мч стоило многих сил доказать, что нифига его бывшая девушка не считает его другом
    Как вы ему доказывали? Как он воспринимал ваши высказывания в отношении нее?

• То, что это НЕ дружба в чистом виде ОДНОЗНАЧНО.

• В ответ на: А муж так, сбоку припёку, и без него хорошо. Можно и так, да. Только заинтересует ли его пребывание в таком качестве, не уверена.
    В идеале должно быть И С НИМ ХОРОШО И немного БЕЗ НЕГО.

Заинтересует ли его такой расклад это уже его выбор. Думаю что заинтересует, а адекватному даст еще и дополнительные плюсы виде отсутствия тотального контроля со стороны жены.

Допустим, я люблю вышивать, а муж зимой рыбачить. Я получаю удовольствие от выходных проведенных за шитьем, а он от рыбалки. Каждому человеку нужно личное пространство. Но некоторые товарищи этого не понимают, они и своего личного пространства не имеют и еще посягают на чужое. Низя, ай-ай-ай. :улыб:

• Я, может, как-то неправильно выразилась, но я не сижу безвылазно на диване и подушках. Я знакома практически со всеми его друзьями, мы часто выбираемся куда-нибудь большой компанией, и общие интересы у нас есть: то же катание на сноуборде, например, кататься на котором научил меня он (любовь к велосипедным поездкам не прижилась во мне, а к сноуборду очень даже).

Я принимаю участие во всех его вылазках в цивилизацию. И, поверьте, на моем лице нет выражения "как все задолбало, нахрен мне все это надо", я получаю удовольствие от общения со многими (правда, могу иногда ему поворчать, вот, опять придется делать вид, что мне интересны разговоры про шапки, шубки, сапоги, поддерживать беседу. Но это касается только одной девушки, и он разделяет мое мнение о ней.)

А если совсем уж постоянно быть с ним рядом, как вы говорите, не оставлять ему избыток времени на общение с бабой, это ж тоже не выход. Что ж мне его привязать к себе и таскаться с ним всюду. Мы так быстрее надоедим друг другу. И запретить ему отмечать там что-то коллективом на работе я тоже не могу. Всего лишь навсего хочу, чтобы не было поводов для недоверия... А так получается не всегда.

• Это вы правильно делаете, что не таскаетесь с ним повсюду. Рано или поздно он это оценит. У вас проблема с самооценкой. Если бы вы были уверены в себе, то могли бы спокойно и с юмором прокомментировать его увлечение, например: «Возможно, что бы оценить меня по достоинству тебе стоит попробовать получить некий опыт с этой сослуживицей». Вы ревнуете потому, что думаете, а вдруг она чем-то лучше вас, а это значит, что вы в себе не уверены. Если вы перестанете внутренне с ней соревноваться в перетягивании мужчины, то перестанете ревновать, успокоитесь и своим хладнокровием победите всех «врагов».

• Интересно :live: над этим я еще не думала :live:

• Всё это очень хорошо, но что делать с СМС-ками от его беспардонной приятельницы, которая или дура кромешная, ни хрена не понимает, что делает, или делает это специально в расчёте на то, чтобы их поссорить...
    Не реагировать на такое невозможно. И делать вид, что всё нормально тоже нельзя, потому что это НЕнормально.

• Не обращать внимание на смс.Даже если "та дама" делает это специально.Чем больше будет скандалов и недоверия тем быстрее он к ней сбежит.

• Пусть скажет насмешливо: «Что опять послания от поклонниц, Ален Делон ты мой? Ладно уж пиши а то будет ждать ответа, еще не выспится из-за тебя, а пока ты переписываешься со своими подругами, я напишу своим друзьям пару строк».

• В ответ на: а пока ты переписываешься со своими подругами, я напишу своим друзьям пару строк».
    Мне кажется, это только покажет как сильно меня задевает эта ситуация. И как я жалко выгляжу

Исправлено пользователем Shvetka (10.12.08 19:11)

• В ответ на: Дружба между мужчиной и женщиной бывает! (Категорически!)
    Не менее категорически - Не бывает! Здесь уже как-то писали - как можно в друга членом тыкать? :eek:

• Нет, между мужчиной и женщиной дружбы не может быть в принципе. Я хочу сказать, что отношения между ними только похожи внешне на дружеские, а в действительности такими не являются. Тоже кстати, категорично :улыб:

• В ответ на: Нефиг женатому мужику с незамужними сотрудницами делать. :спок:
    ППКС. Автор, снимайте уже лапшу с ушей. Не бывает дружбы в том вариане, который вы сейчас описали. Бред вообще какой-то, рассчитано я даже не знаю на кого. Меня бы просто оскорбило, что меня за ТАКУЮ дуру держат.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Не менее категорически - Не бывает! Здесь уже как-то писали - как можно в друга членом тыкать?
    Бывает. И от неё рождаются дети.

• > Пусть скажет насмешливо: «Что опять послания от поклонниц, Ален Делон ты мой? Ладно уж пиши а то будет ждать ответа, еще не выспится из-за тебя, а пока ты переписываешься со своими подругами, я напишу своим друзьям пару строк».

Да нет... Если уж работать в том направлении, так это примерно в плане "друзья заботятся о том, чтобы в семьях их друзей всё было спокойно, и такого себе не позволяют". Вести тонкую программу по дискредитации. И не скандалами, разумеется. Нужно капать на мозги, что Машка дура, неделями и месяцами, если понадобится. И желательно не с одной стороны чтобы он это слышал...

Но никак нельзя, чтобы муж считал такое поведние приятельницы нормальным и своими ответами в неурочное время поощрял его. Это ненормально, и он должен знать, что его жена, как и все вежливые люди, считает так.

Не, ну я ещё понимаю, что когда мужчина с любовницей в постели лежит, и тут ему на мобильник звонит или смс-ит жена, он должен ответить, по возможности немедленно. Но когда он с женой в постели ночью, и в телефон лезет любовница?.. Это нормально?.. Делать вид, что это нормально?.. Никогда...

• Он первый написал ей смс. Мы возвращались из сауны (ночью), я была за рулем. Он взял телефон, типа, надо почистить его, а то так много отчетов о доставке скопилось, места уже нет. Что-то написал ей, отправил, стер и это смс и отчеты о доставке. Как раз подъехали к дому. Так как паркуюсь я не очень хорошо, он сел за руль, а я забрала все из салона, в т.ч. его телефон, а там - опа! - новое сообщение. Текст без всяких там "милый, дорогой, люблю, целую, скучаю", она поинтересовалась, не опоздал ли он в сауну, сообщила, что ей очень понравилось как они съездили покататься. Все.

Блин, счас не могу вспомнить, он на след.день сам честно признался что отправлял смс, или я его пригвоздила. Спросила, что можно такого важного писать в 2 часа ночи, что не подождет до утра. Оказывается, типа, пошутил и скинул смс "Че, не спится?"

Еще допускаю вариант, что возможно она сама написала ему что-то за полчаса до этого (когда мы были еще в сауне и он не видел смс-ки), т.е. уже ночью. Хотя, это наверное я уже ищу оправдания его нелогичному поведению.

• Позавчера убеждал, что любит меня, что я у него единственная и неповторимая, вчера повторил это в 2 смс-ках, вечером разговаривал с виноватым видом и тоном провинившегося. Надеется смягчить меня этим что ли. Понял, что виноват, но не признает, по-прежнему убеждает меня в том, что ночная переписка это ерунда, на которую не надо обращать внимания.

Первый раз похожая ситуация была два года назад, месяц назад стали появляться похожие симптомы (я не знала просто еще, с кем это он), поговорили, он сказал, что не будет делать то, что мне не нравится (в т.ч. стирать смс-ки). Заставила себя забыть о всем плохом, по-прежнему к нему и душой и телом, блин, а тут такое... Как будто в душу нас...ли.

Делаю вывод, что ему плевать на мои переживания. Обидно и унизительно.

Исправлено пользователем Shvetka (11.12.08 07:17)

• В ответ на: Как вы ему доказывали? Как он воспринимал ваши высказывания в отношении нее?
    Сначала просто говорила, что мне ее общество неприятно, но это слабо действовало, т.к. "Мы просто общаемся, все давно кончено" и т.п.
    Потом, когда у нас отношения закрутились, начались с ее стороны звонки, смс с просьбой ее покатать, дома вечерком розетки починить, бабушка заболела, навестить надо и т.п.
    Тогда как-то сели ужинать и я логическую цепочку провела: "Смотри, если человек тебе друг, то он желает для своего друга только добра. Ты встречаешься с девушкой, она тебе очень нравится, у вас все хорошо. Но друг зовет тебя вечером одного в гости (неважно зачем). И этот "друг" не может не понимать, что это может внести проблемы в отношения с твоей девушкой, тем более, девушка знает, что вы встречались. Как думаешь, это желание добра?"
    Его ответ был: "Наверно, ты права". И рассказал свои соображения по этому поводу: как только он оставался один, она начинала за ним бегать в прямом смысле слова, но он не обращал внимания, т.к. уже все прошло. И он это все сознавал между прочим (потому, если она звала "погулять", то брал с собой друга).
    Видимо, она понимала, что отношения у нас могут перерасти в что-то серьезное, вот и принимала активные действия. И в этом ей еще подруга усиленно помогала.
    В очередной раз, когда она, узнав, что мы в кино собрались, позвонила и попросила ей билет купить, мой мч сказал, что звонить и проситься больше не надо, что отношения нас двоих касаются.
    Тогда для меня этот вопрос оказался закрыт.

• Если Вам неприятны его знаки внимания другим женщинам, то так прямо и скажите ему об этом. Можно несколько раз, если сразу не дойдет. Следующий ход его. Если согласится не беспокоить по пустякам близкого человека, то и славненько. Если нет, то нет. Надо будет дальше думать, вплоть до карательных мер.

БЗ-здох

• Говорила месяц назад... Я тогда тоже очень сильно сердита была, он почему-то решил, что я съезжать собралась, хотя я ни слова про это говорила. Испугался, что на самом деле съеду, прочитал такой монолог, аж слезы на глаза навернулись. Ну думаю, все, на самом деле понял, кто и что ему дороже. Ан нет, успокоился и за старое.

Если часто повторять ему это, не начнет ли он меня считать пилой?

• Да тут уже, похоже, кирпичом нужно бить, чтобы дошло...
    Он пытается изменить её точку зрения на то, что нормально, а что - нет. Возможно, это у него получится, она прогнётся, и тогда следующим этапом нормальным будет преподноситься секс втроём и т.п. А что?.. Нормально же...

• Хотите совет?.. Ищите запасной вариант. Желательно такой, к которому можно уйти, чтобы не остаться на улице. Можно даже с ним не спать, для очистки совести, просто чтобы был...
    Вот честно - что-то мне за вас боязно. Ощущение, что вас могут просто поставить перед фактом и попросить на выход - люди явно нашли друг друга, а вы там третья лишняя.

• Не будте столь категоричны.
    Идеальных отношений не быват.покажите мне хоть одного человека (семейного) у которого никогда не было проблем "такого характера". Все семейные пары рано или поздно проходят через что-то подобное.Если и прелогать усилия то к сохранению, нормализации(кому что больше нравится), пониманию друг друга, а не на поски запасного варианта.Где гарантия что тот "запасной" не будет делать так же.Да! проблемы есть, и их надо решать, а не уходить от них.
    Бегать можно очень долго, а жизнь проходит.

• Я то же присоединюсь к совету, рассмотреть вариант разрыва отношений. Может быть на время, допустим на полгода. Что бы понять, кто кому и как именно нужен.
    Только обязательно расскажите ему об этом, посторайтесь без лишних эмоций, если возможно. Типа, раз у нас настолько различные представления об отношениях в семье, то это уже не семья.

БЗ-здох

• В ответ на: Может быть на время, допустим на полгода.
    Я тоже думала уже над вариантом съехать на месяц, предложить ему определиться, что ему нужнее и важнее.

Если окажется, что не я важнее и нужнее, значит так тому и быть, рано или поздно это случится, а месяц разлуки просто ускорит этот вариант событий. Да и мне наверное легче будет пережить расставание с месяцем тренировки

• А зачем вы вообще сюда пришли?По моему вы для себя уже все решили.Вы хотели подтвержения своих подозрений?
    С чего начинался топик "верить или нет"?И чем заканчивается "уходить"?Сколько людей столько и мнеий,но вы почему-то решили воспринять только самые негативные.
    Дело конечно ваше уходить не уходить.Единственное что могу сказать - уйдете и лучше вам не будет.С вашм характером, вы сами себя съедите.
    Ни в коем случае не хочу вас обидеть или как-то задеть.

• Уже, Вы уже её обидели.

Как можно миловаться с человеком, который не понимает, что делает Вам больно? Можно только попытаться поделиться своей болью. Может поймет. Как не странно, это и есть положительный вариант.

БЗ-здох

• Я выше уже писала:

/А счас вот мне надо определиться - такое общение мужа это надуманный факт-повод для "пожалеть себя" или это действительно не нормально?

Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит. /

• Так....тоже для статистики не может быть дружбы...только временно.

• Еще раз говорю что ни ког не хочу обидеть.Если кого-то задела извените.
    Что большенство думает это понятно.Могу добавить что не меньше людей считают иначе.Лично я и ни разу не сказала, что считаю дружбу между м и ж нормальным делом!
    Я позволила себе посмотреть на ваш вопрос немного глубже.Ведь основная проблема у вас в не том что верить или не верить в дружбу, а реальные проблемы с самооценкой и доверием к супругу.

• Реальная проблема, что все считают ненормальным общение по ночам с приятельницами, кроме её мужа и его подружки.

• Я бы не упирал на нормальность/ненормальность. Все нормально, что приемлимо и здоровью не вредит. В данном случае для жены это неприемлимо, поэтому и надо что-то делать. Или ситуацию менять, или себя. А скорее и себя, и ситуацию.

БЗ-здох

• > покажите мне хоть одного человека (семейного) у которого никогда не было проблем "такого характера".

Ночных переговоров с приятельницами в постели?..
    Не думаю, что таких примеров много...
    Оно конечно - делали бы что-нибудь дурное, то прятались бы. А так вроде придраться не к чему, кроме невоспитанности и неуважения. Но в принципе и этого достаточно... На фига жить с человеком, который тебя не уважает...

• > Я тоже думала уже над вариантом съехать на месяц, предложить ему определиться, что ему нужнее и важнее.

Могу спорить, что один он на этот месяц не останется.

Вы решите, устраивает ли вас и наихудший вариант, прежде чем расстаться "на время".
    А вообще-то, принцип, что от дорогого не уходят, верный. Эксперименты в таком деле могут быть верхом глупости.

• Наихудщий вариант, что он затащит кого-то к себе в постель? Это не самый наихудщий, действительно хуже, когда теряешь близкого человека. А еще хуже, когда теряешь себя.
    Я бы постарался уменьшить количество фигурантов в этом деле, есть двое, есть их отношения друг к другу, остальное не так важно.

БЗ-здох

• нет, наихудший это "нет ничего более постоянного, чем временное"

• "Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит."

Будете ориентироваться на большинство - станете разведённой тёткой с больным ребёнком, беспорядочными половыми связями и нищенской зарплатой на случайной работе :tease:

• "З ачем меня-то мучать? Просто не могу принять такого отношения к себе"

Пока что только вы сами мучаете и себя, и его :tease:

• Знаете, раньше (года два-три назад) я на него обижалась, что он не хочет ездить к моей маме в деревню на денек (раз в 3-4 месяца).

Поплакалась подругам, они популярно мне объяснили, что вот это сущая ерунда, не то, из-за чего стоит парить нервы и себе и ему.

Собственно, и в этот раз побоялась, думаю, может, это нормально, а я тут пытаюсь идеальность слепить.

• В ответ на: Будете ориентироваться на большинство - станете разведённой тёткой с больным ребёнком, беспорядочными половыми связями и нищенской зарплатой на случайной работе :tease:
    :live: :live: :live:

• В ответ на: Пока что только вы сами мучаете и себя, и его :tease:
    А вы предлагаете мне смириться, чтобы он не мучался и продолжал забивать на мои переживания? Чтоб мучалась только я одна? Ну не могу я убедить себя в том, что эта ситуация нормальная.

• А вам надо чтоб он мучался?
    Скажите ему что не хотите больше этого видеть не смотря на то что это "дружба"(как он говорит).
    Вы говорите что он вас любит значит должен понят.

• "Всё это очень хорошо, но что делать с СМС-ками от его беспардонной приятельницы, которая или дура кромешная, ни хрена не понимает, что делает, или делает это специально в расчёте на то, чтобы их поссорить...
    Не реагировать на такое невозможно. И делать вид, что всё нормально тоже нельзя, потому что это НЕнормально."

Афигеть. Давайте теперь всеръёз порассуждаем, что делать с чужими СМС-ками :ха-ха!:

• я не могу понять вашу оценку ситуации. Вы считаете, что муж поступает нормально и ничего плохого в его действиях нет?

я ориентируюсь не на советы (я, конечно, принимаю их к размышлению, но не следую им слепо), а на оценку факта. Я ж не спрашиваю ни у кого: а что мне делать, а как жить дальше.

Я расценила его поведение как неправильное, большинство форумчан - также (значит, это не я, истеричка, выдумаю Бог весть что, а он неправ).

И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?

И решение о том, как мне действовать дальше, я приму сама. Еще пока не определилась, много вариантов: надо все просчитать и выбрать самый оптимальный.

• В ответ на: Вы говорите что он вас любит значит должен понят.
    Уже на протяжении 26 страниц талдычу, что говорила ему это и не единожды. Ну не понимает человек, и в то же время говорит, что любит. Какой выход из этой ситуации вы предложите?

Ваш совет /"скажите ему что не хотите больше этого видеть не смотря на то что это "дружба"(как он говорит)"/ я воплотила в жизнь более месяца назад.

Результаты на первой странице.

• В ответ на: Давайте теперь всеръёз порассуждаем, что делать с чужими СМС-ками :ха-ха!:
    Ну вы же прекрасно понимаете, что вся беда не в самой смс-ке, а в общении женатого человека с неженатой девушкой в неурочное время. Могла быть не смс-ка, а просто звонок и короткая беседа.

• "Если окажется, что не я важнее и нужнее, значит так тому и быть, рано или поздно это случится"

Но это в первую очередь от вас зависит. Будете пилить, скандалить, ставить всяческие ультиматумы по пустякам - вероятность существенно увеличится. Будете вести себя нормально, как с любым другим человеком - существенно уменьшистя :спок:

• "Уже, Вы уже её обидели."

Скорее, она сама себе по жизни обиженная :спок:

• Интересно, из чего вы сделали такой вывод? Из каких именно фраз?

• Конечно, делов-то - смс-ка, делов-то банька с девочками, делов-то - переспал, делов-то - на хрен послал. Главное что бы жили душа в душу и никто никого не пилил.

БЗ-здох

• "На фига жить с человеком, который тебя не уважает..."

Начните с себя. Не вам пришли СМС-ки - не вам на них и реагировать. Захочет поделиться, что там - сам поделится, не захочет - его право. Заведите собственный телефон, собственных друзей, и уважайте мужа настолько, чтобы не лезть куда вас лезть не просят :tease:

• / я не могу понять вашу оценку ситуации. Вы считаете, что муж поступает нормально и ничего плохого в его действиях нет? /

В первую очередь вы считаете что это не нормально.Супруг ваш придерживается другого мнения.
    Что же касается лично меня, я бы не стала даже внимания обращать на подобные вещи, зачем тратить нервы и изводить себя разными мыслями(вы не хуже меня знаете какая у нас, прекрасного пола, бурная фантазия и как мы можем раздуть скандалище на пустом месте).

• Суров,ты отец. Но мужа все-таки лучше не уважать, а бояться. Так оно надежнее.

БЗ-здох

• м :tease:

• Наши с ним отношения - это наши общие дела, и лезть в наши общие дела я имею право.

• это я имела ввиду - мужа лучше всего иметь. Так еще надежнее.

• "Конечно, делов-то - смс-ка, делов-то банька с девочками, делов-то - переспал, делов-то - на хрен послал. Главное что бы жили душа в душу и никто никого не пилил."

А не надо валить всё в кучу. Если для вас нормально скандалить с людьми, когда им в вашем присутствии приходит СМС-ка - флаг в руки, скандальте с супругами, потому что для вас это единственно возможное поведение и по-любому придётся искать того, кто будет ему соответствовать. А если с людьми вы общаетесь более адекватно, то и супругам не надо становиться инквизитором, только и всего :спок:

• А если Ваш муж будет придерживаться мнения, что женщин надо бить и как можно чаще (воспитывать так сказать), вы будете принимать его позицию?

• Вы знаете Светлана, могу конечно ошибаться, но следующим этопом в их (мужа и его подруги) отношениях может быть и то что она позвонит поздно вечером, ночью и попросит о якобы помощи. И он поедет, сказав Вам мы же друзья и здесь ничего такого нет. Может быть и подругому: он попытается все скрывать и будет просто врать о вдруг свалившейся работе и т.д. и продолжать встречатся с ней. Моё мнение вы в данный момент не сможите остановть этот процесс, что бы не предприняли, потому что мужу это нарвится. Скандалы не помогут, а только усугубят ситуацию. Делать вид, что верите ему и все хорошо, ну не знаю.... если вы хорошая актриса то можно, только вопрос нужно ли.. В последнем варианте вы грубо говоря пересидите любовницу, интерес к которой у вашего мужа начнет иссекать, и останетесь его женой.

• В ответ на: А если Ваш муж будет придерживаться мнения, что женщин надо бить и как можно чаще (воспитывать так сказать), вы будете принимать его позицию?
    Вы в дебри полезли.Я и не говорю вам принять его позицию.У вас свое мнение, у него другое.А по вашему получается "есть мое мнение и есть не правельное" ?

• Вы как-то явно решили что она его любовница.На данный момент, если я правильно поняла, люди просто общаются.

• Может, вы невнимательно читали, но я не скандалю, мы всегда разговариваем спокойно.

Человек буквально месяц назад обещал, что у меня не будет поводов для подозрений (а то, что смс-ки в неурочное время могут вызвать у меня подозрения, он знает).

И он через непродолжительное время забывает наш разговор (либо забивает на него) и продолжает поступать по-прежнему. И ведь знает, что мне неприятно, что я переживаю, но ничего не делает, чтобы избежать этого.

Ну неужели вы на моем месте подумали бы, что в два часа ночи они обсуждают рабочие моменты?

Еще раз повторю: я гружусь по поводу не каждой смс-ки.

А вообще, мне кажется, вы сами все прекрасно понимаете, и просто хотите поглумиться надо мной :D, вывести меня из терпения. Как-то вы факты искажаете в свою пользу, хотя все мои фразы однозначны.

• В ответ на:
    В ответ на: Не менее категорически - Не бывает! Здесь уже как-то писали - как можно в друга членом тыкать?
    Бывает. И от неё рождаются дети.
    И тоже дружелюбные такие детишки.:улыб:

• В ответ на: люди просто общаются.
    А вы лично с друзьями противоположного пола общаетесь в то время, когда и вы и он обычно спите?
    Или вы знаете таких людей?

• В ответ на: .А по вашему получается "есть мое мнение и есть не правельное" ?
    Да ладно, пусть он считает, что общение в такое время с девушками это нормально. Но если он видит, что это причиняет боль любимому человеку, разве не должно возникнуть желания оградить любимого человека от таких переживаний?

• Да вы правы я немного забежала вперед, на счет любовницы. НО называть ночные переписки и звонки "простым общением" я бы точно не стала. У меня несколько другие понятия "простого общения".

• > И он через непродолжительное время забывает наш разговор (либо забивает на него) и продолжает поступать по-прежнему. И ведь знает, что мне неприятно, что я переживаю, но ничего не делает, чтобы избежать этого.

Есть люди, которые действительно не помнят того, что обещали. Напомнить - вспомнит. Потом снова забудет. Слова дёшевы...
    Но можно это как-то закрепить :-)
    Средствами НЛП, может быть.

Или просто банально запустить этим телефоном в стену. Чтоб развалился на фиг. И следующий туда же. Глядишь, и дойдёт до жирафа, что он делает что-то не так, и этим провоцирует вас...

• Я не общаюсь и супруг тоже.
    Я не оправдываю вашего супруга и не утверждаю что это правильно и так должно быть.Ни кто лучше вас не знает что происходит с вашим супругом.И почему он к вам не прислушивается (про смс) вам виднее.Изначально мужчины и женщины разные, и взгляды у нас на происходящее разные.Для вас данная ситуация сигнальчик, а у него все в елочку.

• "Ну неужели вы на моем месте подумали бы, что в два часа ночи они обсуждают рабочие моменты?"

Это были бы не её проблемы, о чём я подумал. Это были бы мои проблемы, если она в два часа ночи затевает какие-то обсуждения с поклонниками. Да и то - пусть себе болтает в другой комнате, если спать не хочет - ей приятно, а мне не жалко:хехе:

• В ответ на: ППКС. Автор, снимайте уже лапшу с ушей. Не бывает дружбы в том вариане, который вы сейчас описали. Бред вообще какой-то, рассчитано я даже не знаю на кого.
    :respect: "У меня с ней была чисто дружеская половая связь" (высказыване одного моего приятеля):улыб:

• В ответ на: Человек буквально месяц назад обещал, что у меня не будет поводов для подозрений (а то, что смс-ки в неурочное время могут вызвать у меня подозрения, он знает).

И он через непродолжительное время забывает наш разговор (либо забивает на него) и продолжает поступать по-прежнему. И ведь знает, что мне неприятно, что я переживаю, но ничего не делает, чтобы избежать этого.
    Может он своим поведением стимулирует вас на проявление чувств? Типа "ревнует значит любит".Вполне возможно как вариант.

• В ответ на: Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит.
    Стоит или не стоит решать Вам а не большинству. Если большинство решит, что вы конченый человек и вам лучше повешаться - так и сделаете?

Решили уйти - уходите, не мучайте вашего мужа, он не виноват в том, что у вас к нему завышенные требования.

• Куда ей уйти - к маме в деревню?..
    Завышенные требования - это не общаться по ночам по телефону?..

• В ответ на: На фига жить с человеком, который тебя не уважает...
    Действительно, на фига жить с человеком, который тебе не подчиняется

• И не говори, кума. Совсем его запилила, мужик с лица спал, по углам шугается.

БЗ-здох

• В ответ на: Будете ориентироваться на большинство - станете разведённой тёткой с больным ребёнком, беспорядочными половыми связями и нищенской зарплатой на случайной работе :tease:
    :respect:

• В ответ на: Поплакалась подругам, они популярно мне объяснили, что вот это сущая ерунда.
    Собственно, и в этот раз побоялась, думаю, может, это нормально
    Это нормально! пусть и не совпадает с мнением большинства.

Т.е. если бы ваши подруги тогда не убедили, что это ерунда, вы бы до сих пор заставляли его хотеть ездить к вашей маме?

• В ответ на: А вы предлагаете мне смириться, чтобы он не мучался и продолжал забивать на мои переживания?
    А почему он должен мучиться? И почему ваши переживания должны заставить его отказаться от общения? А завтра вы будете переживать по поводу его общения с друзьями, послезавтра по поводу его привычек. Поймите, что муж - не ваша собственность и он не обязан идти у вас на поводу отказываясь от общения/привычек только из за того, что вы по этому поводу переживаете.

В ответ на: Чтоб мучалась только я одна?
    А кто за это ответственен кроме вас???

В ответ на: Ну не могу я убедить себя в том, что эта ситуация нормальная.
    Да, так бывает. Не хотите мириться - уходите. Только помните, что в следующих отношениях вас будет ждать тот-же самый сценарий.

Вопрос - вы общаетесь с тем, с кем хотите, или запрещаете себе т.к. считаете, что это будет неприятно вашему мужу?

• В ответ на: я ориентируюсь не на советы а на оценку факта.
    Для чего вам нужна коллективная оценка? Вы так зависите от оценки?

В ответ на: Я расценила его поведение как неправильное
    Замечательно. Для чего-же тогда весь треп?

В ответ на: , большинство форумчан - также (значит, это не я, истеричка, выдумаю Бог весть что, а он неправ).
    НЕТ НЕ ЗНАЧИТ. Это значит лишь то, что большинство форумчан расценили его поведение как не правильное. Ни больше ни меньше. К тому прав он или нет это не имеет ровным счетом никакого отношения.

В ответ на: И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?
    Можете. Я вам разрешаю. Наверное и другие тоже вам это разрешают. Вы же за этим пришли - спросить разрешения.

• Ну, вряд ли ей настолько не повезёт, что и следующий муж окажется невоспитанным настолько, что будет считать ночные звонки кому бы то ни было нормой.
    Честно говоря, я вообще таких людей не знаю. Ни одного.

ИМХО, отношение этого мужа к своей жене выглядит наплевательским. Ну а решать, конечно, ей. Да она его всяко лучше знает, и своё положение в доме тоже. Сама сообразит...

• :live: :live: :live:

• В ответ на: Человек буквально месяц назад обещал, что у меня не будет поводов для подозрений
    Ну вынудили вы его пообещать. Ну смалодушничал - повелся. с кем не бывает.

В ответ на: два часа ночи они обсуждают рабочие моменты?
    Почему обязательно рабочие? Вы знаете, у меня есть подруги, с которыми я могу в 2 часа ночи обсуждатьи вопросы смысла жизни и вопросы самореализации и вопросы отношений и проблем в области любви и секса. При отсутствии каких-бы то ни было сексуальных притязаний с обеих сторон. Вот именно как друзья. Да, о сексе проще с женщинами говорить, а не с мужиками - которые все опошлят.

Еще раз повторю: я гружусь по поводу не каждой смс-ки.

А вообще, мне кажется, вы сами все прекрасно понимаете, и просто хотите поглумиться надо мной :D, вывести меня из терпения. Как-то вы факты искажаете в свою пользу, хотя все мои фразы однозначны.

• В ответ на: Но если он видит, что это причиняет боль любимому человеку, разве не должно возникнуть желания оградить любимого человека от таких переживаний?
    Хмм. Если любимому человеку причиняет боль то, что я делаю не назло ему и что абсолютно нормально для меня и вписывается в мою картину мира - наверное постараюсь просто явно не демонстрировать и не провоцировать. Но не откажусь.

• В ответ на: Завышенные требования - это не общаться по ночам по телефону?..
    Да. так.

• Вообще-то, правилам приличия учат в семье, в детстве.
    Людям с разным менталитетом вместе может быть интересно, но ненадолго, если они расходятся во взглядах на основополагающие вещи.
    Остаётся решить, насколько принципиальны разногласия.

Для меня это было бы весьма принципиально, да. У меня самой правило - никаких звонков мужчинам домой в вечернее время. И уж тем более в ночное.

• О, а может Вам тоже начать по ночам по телефону разговаривать? Он Вам: "Дорогая, я хочу тебя" А Вы в это время в одной руке телефон держите:yes.gif:
    Я не глумлюсь, честно. Всяко бы ему не понравилось :bad:

Звездануться можно...

• "Ну, вряд ли ей настолько не повезёт, что и следующий муж окажется невоспитанным настолько, что будет считать ночные звонки кому бы то ни было нормой."

Если вся надежда на воспитание, то новый муж просто станет звонить своим подругам в её отсутствие - но по тем же самым темам, по которым этот звонит ночью. Не знаю для кого как, но вот для меня бы никакой принципиальной разницы не было :dnknow:

• Вот и хорошо - и жена спокойнее будет, и в семье мир.

• В ответ на: Вопрос - вы общаетесь с тем, с кем хотите, или запрещаете себе т.к. считаете, что это будет неприятно вашему мужу?
    Дело не в том, с кем общаться, а в том - КАК общаться. Он общается и с подругами друзей и с одногруппницами, но я их знаю, мы вместе частенько собираемся где-нибудь, и ни одной из этих девушек он не слал и не пошлет смс-ки среди ночи.

Я общаюсь, конечно, с теми, с кем хочу. Правда из лиц противоположного пола это - его друзья, мои коллеги, одногруппники,( с которыми встречаемся раз в два года, да созваниваемся изредка, если нужна какая-то помощь), МЧ моей сестры, их компания. И ни один из них не слал мне смс в два часа ночи.

А еще есть у меня знакомый китаец из Австралии ( познакомились по аське), забавный был мальчик, к моему английскому сносно относился, поправлял всегда где надо. Я чисто по-русски приглашала его в Россию, пребывая в уверенности, что он не поедет. А он взял и приехал, и пришлось мне две недели его развлекать - возить по боулингам, всякие достопримечательности показывать, в Томск даже съездили. Было у меня какое-то чувство ответственности что ли или вины за то, что в шутку затащила его в Сибирь. Я тогда была практически на месте мужа в нынешней ситуации. Ну понятно, что он высказал мне недовольство. Так и закончилось мое общение с англоговорящим китайцем:улыб:Потому что я не считаю равнозначными вещами удовольствие от общения и спокойствие близкого человека.

• "Вот и хорошо - и жена спокойнее будет, и в семье мир."

А для меня наоборот - пусть уж лучше в два часа ночи, но при мне звонит. Не люблю сюрпризы :1:

• Так я и говорю про основополагающие принципы, которые должны совпадать.

• "И ни один из них не слал мне смс в два часа ночи."

А на что тогда вообще человеку молодость? Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие. Как-то обходились без особых церемоний, хотя конечно не всегда красиво получалось. Зато есть что вспомнить:улыб:

• В ответ на: Для чего вам нужна коллективная оценка? Вы так зависите от оценки?
    Людям свойственно ошибаться. Если, к примеру, человек думает, что инцест - это нормально, это ж не значит, что так оно и есть.

У меня были сомнения: если я не верю в настоящую дружбу между М и Ж, это ж не значит, что ее может не быть?
    Поэтому и нужна была общая оценка факта. Большинство высказываний с разумными доводами были против существования такой дружбы (в числе высказывающихся были и М и Ж)

• [цитата
    В ответ на: И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?
    Можете. Я вам разрешаю. Наверное и другие тоже вам это разрешают. Вы же за этим пришли - спросить разрешения.

Знак вопроса относился к последним трем словам (вдруг я не права?).

• В ответ на: Так и закончилось мое общение с англоговорящим китайцем:улыб:Потому что я не считаю равнозначными вещами удовольствие от общения и спокойствие близкого человека.
    У знакомого жена так-же познакомилась с австралийцем по интернету. Только закончилось по другому - ушла от мужа и с ребенком уехала в австралию.

У вас было чувство вины перед мужем за то, что притащили на 2 недели китайца? Как-то мне показалось, что вы не очень были рады видеть китайца в гостях. А, значит, и удовольствие-то не особое было, плюс чувство вины перед мужем. Не является ли ваше раздражение на мужа тем, что он поступает так, как и вам самой бы тоже хотелось поступать, но вы это себе запрещаете?

• В ответ на: Ну вынудили вы его пообещать. Ну смалодушничал - повелся. с кем не бывает.
    Никакого принуждения не было, разговор прошел вполне спокойно, без угроз и ультиматов.

• В ответ на: Если любимому человеку причиняет боль то, что я делаю не назло ему и что абсолютно нормально для меня и вписывается в мою картину мира - наверное постараюсь просто явно не демонстрировать и не провоцировать. Но не откажусь.
    Если вы равнодушно относитесь к переживаниям человека, это означает лишь одно: вы его не любите, это не близкий вам человек.

• В ответ на: И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?

Знак вопроса относился к последним трем словам (вдруг я не права?).
    Вы убедились в том, что вы правы только на основании мнения большинства???

• В ответ на: У вас было чувство вины перед мужем за то, что притащили на 2 недели китайца? Как-то мне показалось, что вы не очень были рады видеть китайца в гостях. А, значит, и удовольствие-то не особое было, плюс чувство вины перед мужем. Не является ли ваше раздражение на мужа тем, что он поступает так, как и вам самой бы тоже хотелось поступать, но вы это себе запрещаете?
    Чувство вины было перед китайцем, я же четко написала. Да, я не особо была рада видеть его здесь - потому что мне внапряг было придумывать для него развлечения и таскаться везде с ним. Наверное, за такие мысли и чувствовала вину перед ним. Но общение в аське меня вполне устраивало, да, мне было интересно с ним переписываться, но перестала по причине, о которой уже неоднократно писала.

• В ответ на: Вы убедились в том, что вы правы только на основании мнения большинства???
    Не только, а с учетом мнения большинства. Что в этом такого? А как вы убеждаетесь в правильности? Наверное, в законах все читаете?

• Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие. Как-то обходились без особых церемоний

• В ответ на: А как вы убеждаетесь в правильности?
    Никак. Стараюсь исключать категории правильно/не_правильно из своего пространства. И заменять их на "приемлемо для меня/не_приемлемо для меня"

• В ответ на: Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие.
    Не видите разницу между своим примером и моей ситуацей? :eek:

• Да, я не особо была рада видеть его здесь - потому что мне внапряг было придумывать для него развлечения и таскаться везде с ним.

• "приемлемо для меня / неприемлемо для меня"

тоже верно. Только нужно разобраться, что именно считать приемлемым: настоящую дружбу между М и Ж или все-таки отношения с девушкой как возможной партнершей

• С тех времён - всего пара. Слишком много лет прошло, слишком далеко территориально жизнь разбросала, и интересы с большинством давно разошлись. Хотя кое с кем и из-за подруг поругались:хехе:

• Хотя кое с кем и из-за подруг поругались

• В ответ на: "приемлемо для меня / неприемлемо для меня"

тоже верно. Только нужно разобраться, что именно считать приемлемым: настоящую дружбу между М и Ж или все-таки отношения с девушкой как возможной партнершей
    Не стоит пологаться на мнене большенства.Вам очень много народу сказало что "это" не приемлемо, и не меньше - что приемлемо.Вы для себя-то что решили?

• Ошибаетесь. Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.

А то, что общение мужа с девушкой во внеурочное время для меня неприемлемо, я определила САМА.

Читайте внимательнее :tease:

• Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.

• В ответ на: Ошибаетесь. Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.

А то, что общение мужа с девушкой во внеурочное время для меня неприемлемо, я определила САМА.

Читайте внимательнее :tease:
    Так я как бы не "дружбу" имела ввиду, а отношения с супругом.

• "Хотя кое с кем и из-за подруг поругались

Имхо не важно. Если бы была потребность помириться - мы бы помирились. А раз не было, то всё равно позже разошлись бы красивее, только и всего:хехе:

• В ответ на: Текст без всяких там "милый, дорогой, люблю, целую, скучаю", она поинтересовалась, не опоздал ли он в сауну, сообщила, что ей очень понравилось как они съездили покататься. Все.
    Перевод: девушке понравилсь, как они провели время в постели. Она интересовалась, не опоздал ли он и не заподозрла ли чего жена. :спок:

• В ответ на: А вы лично с друзьями противоположного пола общаетесь в то время, когда и вы и он обычно спите?
    Или вы знаете таких людей?
    Общение общению рознь.
    Как-то мой лучший друг позвонил сообщить, что его забрали в трезвяк. Ессно, с просьбой приехать за ним. Собрались с мужем и поехали. Потому что это ДРУГ! Но в основном мы семьями общаемся. ТО есть своих половин никто не прячет.

Еще раз повторю - в Вашем случае все не так.

• В ответ на:
    В ответ на: Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие.
    Не видите разницу между своим примером и моей ситуацей? :eek:
    Если честно, то разницы особой нет.
    Вполне допускаю, что Ваш муж сейчас рассказывает то же самое.

• В ответ на:
    В ответ на: Текст без всяких там "милый, дорогой, люблю, целую, скучаю", она поинтересовалась, не опоздал ли он в сауну, сообщила, что ей очень понравилось как они съездили покататься. Все.
    Перевод: девушке понравилсь, как они провели время в постели. Она интересовалась, не опоздал ли он и не заподозрла ли чего жена. :спок:
    Почему в постели? Поди в машине и происходило все.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Если честно, то разницы особой нет.
    Вполне допускаю, что Ваш муж сейчас рассказывает то же самое.
    Рассказывает, что ездил с подругой друга? :улыб: Вся разница в том, что я ни ее не знаю, ни ее друга (если таковой имеется).

А то, что они кататься ездили, это точно. Взахлеб рассказывал, как на обочину сползли. Вот только не знаю, во сколько они точно оттуда вернулись. Вполне возможно, что и у нее успел побывать.

• Может, и в машине. Невелика разница.

• Обалдеть! а как они ползали по обочине, он не рассказывал? :спок:

• А то, что они кататься ездили, это точно. Взахлеб рассказывал, как на обочину сползли. Вот только не знаю, во сколько они точно оттуда вернулись. Вполне возможно, что и у нее успел побывать.

Постарайтесь вывести его на чистую вода - здесь явно был с его стороны нехороший поступок :eek:

• В ответ на: Обалдеть! а как они ползали по обочине, он не рассказывал? :спок:
    Да, я что-то все больше убеждаюсь, что жена вполне заслуживает такого отношения мужа. Грех при такой не поболтать с лбююбовницей в постели, и не рассказать ей, как сползли с ней же (любовницей) на обочину. Думаю, если он ту дамочку в их постель притащит, жена тоже особо проитв не будет - разве что пойдет на форум спрашивать - нормально это или нет.

• зачем вы человека обижаете?
    Она может в силу молодости пришла с вопросом, а вы ей такое. Расстроили человека. Мягче надо быть.

• В ответ на: Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.
    Я понимаю, что привязка идет к конкретной ситуации, ну, а если абстрагироваться и без взаимоотношений полов...
    Вот у меня, например: с детского сада вместе, всех его любовниц обсуждали, советы по моим "кексам" раздавал мне дельные. Я ведь даже переодевалась совершенно спокойно при этом животном :зло: и что? :eek: так подставил... хочешь песню пой, хочешь спать ложись, и никакого сексуального подтекста :dnknow: По работе кинул. Я конечно понимаю, что свинья везде грязь найдет, не тут, так в другом месте прокололся бы... Но ведь ДРУГ ДЕТСТВА! Эх... Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, или к сексу все сводится, или к предательству. :cray-1:

• А если секс уже не нужен? Например обоим за 80... неуужели не будет чистой человеческой дружбы?

И ты, Брут...

• нпп
    Не верьте, и заведите себе парочку друзей для вида. Он сразу про свою дружбу забудет и за вашей станет зорко наблюдать :flowers:

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• В ответ на: зачем вы человека обижаете?
    Она может в силу молодости пришла с вопросом, а вы ей такое. Расстроили человека. Мягче надо быть.
    А чем я обижаю? :eek: Я факт констатирую. Муж на голову сел в прямом смысле этого слова, к тому же - что занчит "по молодости"? Ей уж не 16 давным-давно, к таким годам, знаете, если ума нет... Ладно, это же ИМХО. Просто вспомнился хит Кортнева "Что ты имела ввиду?" - вот воистину, умеют артисты подмечать такие вещи :ха-ха!:

• В ответ на: нпп
    Не верьте, и заведите себе парочку друзей для вида. Он сразу про свою дружбу забудет и за вашей станет зорко наблюдать :flowers:
    Лучше одного. И не для вида.

• В ответ на: Например обоим за 80...
    Вот когда мне будет за 80, тогда я с этим гражданином опять и подружусь, чистой человеческой дружбой:)
    А чисто человеческое предательство я и без него могла бы получить...
    Да понятно, конечно, что от человека все зависит:улыб:такой значит у меня был друг...:улыб:

• Нет худшего врага, чем друг надежный... (восточная мудрость)

А может то, как себя повел Ваш приятель это МЕСТЬ??? Вспомните, чем Вы ему в ближайшее время насолили?? Может насмешливо прошлись по его достижениям? А может оболгал Вас кто-то?
    Ведь хорошим отношением не разбрасываются просто так....

• А может то, как себя повел Ваш приятель это МЕСТЬ??? Вспомните, чем Вы ему в ближайшее время насолили??

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: А то, что они кататься ездили, это точно. Взахлеб рассказывал, как на обочину сползли. Вот только не знаю, во сколько они точно оттуда вернулись. Вполне возможно, что и у нее успел побывать.
    Постарайтесь вывести его на чистую вода - здесь явно был с его стороны нехороший поступок :eek:
    Перед тем как выводить на чистую воду, подумайте что будете делать когда выведите) Может и не стоит выводить...

• В ответ на: А может то, как себя повел Ваш приятель это МЕСТЬ???
    Да, это месть. Я не думала, что последствия моих действий будут такими для него, я даже не уверена, что виновата (вина есть только с его слов, а ему соврать в данной ситуации - как два пальца об асфальт). Но даже если я действительно виновата, все равно, я это сделала неосознанно, а он мстил целенаправленно и подло, да еще для того, чтобы прогнуться перед моими недоброжелателями (рейтинг свой хочет повысить). Понимаете, если человек - подонок, то думать, что он подонок по отношению к кому угодно, только не к тебе - большая ошибка, это все равно, что попустительствовать в подлости. Трус всегда остается трусом. Печально, что люди не меняютс я.

• Трус, подонок и подлец тот, у кого друзья оказываются трусами, подонками и подлецами. Начинайте меняться сами - предъявляйте претензии себе, а не пытайтесь запрягать других в свои сани :tease:

• В ответ на: Трус, подонок и подлец тот, у кого друзья оказываются трусами, подонками и подлецами.
    мудро, не спорю, мудро :роза: вот я и не дружу больше с людьми, которым подходят вышеперечисленные эпитеты:улыб:неуклонно следую вашему совету:улыб:и еще... не верю я в межполовую дружбу, верю в дружбу организмами:улыб:

• А мне приходится по работе с мужчинами часто общаться.
    И лучше, когда они настроены доброжелательно.
    Поддерживать общие разговоры. Помнить дни рождения жен, детей и собак.. Но назвать это дружбой - вряд ли...
    Просто правила добрососедства...

Исправлено пользователем ЕленаА (16.12.08 19:04)

• Света, вот тебе мое сугубо субъективное мнение. Вопервых, все отношения строятся на доверии и уважении. Если ему есть что скрывать, значит ты все равно рано или поздно узнаешь, как бы мы не были искренне со своей второй половиной, всегда можно найти повод для ревности, ссоры будут только отдалять вас друг от друга, чтобы человек понял неправильность своих действий нужно их показать примером... постарайся показать что у тебя есть тоже дела, что ты тоже общаешься с другими парнями (конечно в меру), если у вас есть общие интересы, сделай на них упор... заинтересуй его... вот как мужчина признаюсь сам попадал в нелепые ситуации не потому что что-то делал специально, а просто так получалось.

• Вот о чём думают те, кто такое советуют, интересно?..
    99%, что у мужчины есть любовница, и что они ведут себя уже таким образом, что нужно быть исключительно лояльной женой, чтобы ещё пытаться поверить в то, что это не так... Обычная тактика в таких случаях - это "сделай так, чтобы она ушла сама", т.е. выдавливание из своей жизни. Пока эта тактика не вполне срабатывает, и самое время её сменить. А вы советуете ей ещё и повод дополнительный ему подать для скандала - "Ах, у тебя есть любовник?!.. Развод и девичья фамилия!"

• В ответ на: Поддерживать общие разговоры. Помнить дни рождения жен, детей и собак.. Но назвать это дружбой - вряд ли...
    Просто правила добрососедства...
    :agree: :friends: и добавить-то нечего:улыб:
    хорошо, когда на расстоянии, вежливо и с уважением.

• Как говориа мне она моя подруга: "Если женщина называет мужчину другом, значит это либо бывший, либо будущий любовник!!!". И ведь права была!!

• Бывает теплая искренняя крепкая дружба! Мы дружим уже больше двадцати лет. прекрасные дружеские отношения. По любой проблеме в любое время я ей помогу, и она мне. А если мои девушкки будут меня подозревать или упрекать, значит, они просто судят по себе, и сами не чисты.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Меня бы просто оскорбило, что меня за ТАКУЮ дуру держат.
    Ну можно только повторить - всяк судит по себе. Если у человека рыло в перьях, так он и будет подозревать всех, кто вокруг себя.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Если у человека рыло в перьях, так он и будет подозревать всех, кто вокруг себя.
    А если у человека рыло не в перьях, то все окружающие его люди точь-в-точь такие же, как и он сам? ))

Встречала парочку обладателей развесистых рогов обоего пола, которые постоянно говорили о том, что они "уверены в своем партнере на 100%". :ха-ха!:

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (24.12.08 16:59)

• Говорить вслух и иметь мнение - это разные вещи. Вы лично много своим подружкам/сослуживцам о внутрисемейных проблемах рассказываете? Кто кому и скока раз изменил? :спок:

И ты, Брут...

• а зачем тогда подруги?..

• А зачем тогда дружба между мужчиной и женщиной?:улыб:

• В ответ на: Говорить вслух и иметь мнение - это разные вещи.
    это называется - хорошая мина при плохой игре:хехе:
    ну и зачем это надо?

• В ответ на: Встречала парочку обладателей развесистых рогов обоего пола
    А Вы уверены в наличии рогов? Откуда, позвольте осведомиться? Свечку держали али слухами питаетесь? Я ведь и говорю - всяк человек имеет собственное понимание того, что можно, а чего нельзя. Я на своем опыте знаю, что между мужчиной и женщиной возможна крепкая многолетняя закадычная дружба.
    И могу только повторить - с легкостью поверит в измену тот, кто с легкостью изменял

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: А Вы уверены в наличии рогов? Откуда, позвольте осведомиться? Свечку держали али слухами питаетесь?
    Они же сами потом и рассказывали, когда узнавали об измене своего(ей) "суперверного(ой)".
    Причем сами они не изменяли.
    Так что не клеится тут Ваш ярлык! :dnknow:

В ответ на: И могу только повторить - с легкостью поверит в измену тот, кто с легкостью изменял
    А еще тот, кто не отворачивается от реальности под девизом "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

• > А зачем тогда дружба между мужчиной и женщиной?

Нет никакой дружбы между мужчинами и женщинами. Это в лучшем случае отношения "ты мне, я тебе".

• К таким отношениям вообще можно свести всё, что угодно. Есть действие - есть противодействие. Я только не понимаю, зачем обеднять любые отношения ярлыками. Назови другом, любовником или партнёром - мне пофиг, я и так чувствую кто я:улыб:

• ОК, когда я на себе и на партнёре проверю, что возможны отношения абсолютно без сексуального подтекста, тогда поверю и в возможность дружбы. Вот только боюсь, что такое возможно лишь на смертном одре.

• Ничего страшного на самом деле, главное живите как самим нравится. А особо придирчивым гражданам всегда можно предъявить тот ярлык, который доступен их пониманию:yes.gif:

• В ответ на: ОК, когда я на себе и на партнёре проверю, что возможны отношения абсолютно без сексуального подтекста, тогда поверю и в возможность дружбы. Вот только боюсь, что такое возможно лишь на смертном одре.
    Т.е., понятие "некрофилия" для Вас не знакомо?:улыб:

• Личные вопросы задавайте в личку.

• очень интересная тема:yes.gif:раз уж зарегистрировалась на форуме, надо поучаствовать:миг:
    Думаю что рано или поздно, а может быть даже сначала, но секс будет неизбежен. Даже если самой близости по каким то причинам не случиться, то мысли об этом все равно имеют место :спок:

• Salus cum sola non cogitabuntur orar "Pater noster". :cray-1:

• по русски ну совсем никак?:улыб:лишний раз Яндекс мучить:хехе:

• Так складывается.что подруг у меня нет.,только одни друзья.И ни разу ни с чьей стороны не было никаких поползновений.Вот уже 15 лет как у меня дружеские отношения с 2 мальчиками.Они уже женаты,у них дети.У меня тоже семья.Сначала их будущие жены ревновали и доказывали что не существует дружбы между парнями и девушками,в итоге они поняли что есть все таки.Теперь мы дружим семьями

• Ну вот когда начнутся поползновения, тогда поймёте, что ошибались. А пока что живите иллюзиями.

• По-русски не звучит. К тому же так сразу иллюстрируется волосатость проблемы:хехе:

• В ответ на: Ну вот когда начнутся поползновения, тогда поймёте, что ошибались. А пока что живите иллюзиями.
    Точно.

А потом на форумах появляются темы "Переспал(а) по пьяни с другом противоположного пола. Что делать? Не повлияет ли это на нашу дружбу?" :ха-ха!:

• В ответ на: Так складывается.что подруг у меня нет.,только одни друзья.И ни разу ни с чьей стороны не было никаких поползновений.
    Обидно, да? :миг:

• В ответ на: И могу только повторить - с легкостью поверит в измену тот, кто с легкостью изменял
    Абсолютно согласна. :respect:

• Если не хотите рушить семью возможен еще один вариант: после получения подобного смс этой "подруге" позвонить. В удобное для вас время. И вежливо очень (на первый раз) попросить не беспокоить вас ночными смс-ками/звонками... Далее - по обстоятельствам.

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: