Погода: -12°C
  • Два дня назад муж сказал, что уходит, что нет любви. Уходит не к другой... просто уходит. У нас двое детей- дочери 9 лет и сыну 6 месяцев. Я не знаю что мне делать?! Пытаться удержать скандалами.. не вариант. Жить не хочется... Не сплю ночами, нет аппетита...Нет сил смотреть спокойно на сына..плачу...А были мечты и планы...Когда муж приходит с работы. Вроде бы всё как обычно стараюсь делать, говорить...Но сил не хватает.
    Я его хочу отпустить, но я не представляю жизни без него...Это больно, он часть меня..

• Причину ухода пытались узнать? :а\?:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• Мы долго с ним говорили... Самое страшное что не было ни упрёков ни оскорблений...Сказал что уважает и т.п....Видимо пытался как-тосмягчить...Сказал что устал...Что не любит . Любит как мать своих детей. У нас был оч тяжёлый год. Сын чуть не погиб. лежали в больнице 2 месяца...Он много работал. Надежды на то что он одумается, сказал что думал об этом уже давно. Что ему очень тяжело. Он очень любит детей!! Мы с ним ТАК ждали рождения сына. Он разговаривал с ним даже до рождения... Я не могу понять...Мне больно и обидно... Самое страшное что я подняла эту тему ( ухода). Пока лежали с сыном в больнице он не часто приезжал, работал. Я его мнего упрекала в этом. говорила что ему насрать на нас( извините за выражение). Последние 3 месяца он с работы приходил ночью, а если раньше, то садился на кухне за телевизор и до глубокой ночи пялился в экран . Естественно я злилась и ругалась...( желею об этом) Попрекала что он не занимается нами.. Поняла я что что-то не так на новый год. Я подошла и обняла его...он отстранился и спросил..Что?... После этого он разговаривал со мной сквозь зубы... И я решила с ним поговорить...вот...поговорили...

Исправлено пользователем karachinskaya (15.01.09 00:34)

• Успокоиться нужно.

Просто "достало" его все. Бывает.

Относитесь к нему как к заболевшему.

Если будете вести себя разумно и спокойно, то в 7 случаев из 10, мужчина образумливается и, поостыв, остается в семье...

Просто у Вас сейчас "замотки", детишки, а другие бабы этим пользуются...

Поостынет. Посмотрит, что лучше хорошей спокойной своей жены никого нет, и вернется.

Вникуда не уходят. Очаровала какая-то мадам, скорее всего... И не факт, что она ему "дает", просто может, мужик легкой жизни захотел...
    Отдушины..

Отпустите. Не "порите горячку". Скажите, что Вы его понимаете. И ждете обратно. Потому, что любите.

В это время с мамой-бабушкой его поговорите. Они тоже может помогут дядьке голову проветрить..., об истинных ценностях почирикать...

• Ну если говорите, что много работал, тогда понятно, что крышу сносит от усталости.

Поэтому, представьте, что его срыв, - это болезнь.

Пропускайте мимо ушей.

"Да, дорогой!" "Конечно, любимый"....

В семье всякое бывает.. Потом сам извинится, когда очухается от этого стресса, связанного с сыном....

• В том то и дело, что нет никого у него... Сказал что далеко не уйдёт. В смысле всегда будет помогать мне и детям, но жить с нами не может... Я отпустила его на словах...Сказала, что мы любим его и приимаем его решение, что если захочет, пусть возвращается. Боюсь... Он у меня просто ничего не говорит...А если говорит, то делает.. А самой хреново.... пробовала напиться...Не помогает...Блин только хуже... Я всё умом то понимаю, что пережить надо....Сердце плачет. Не представляю как отнесётся к этому дочь... Столько пережито вместе...И всегда считала, что семья через 10 лет не на любви держится,..

• В ответ на: Успокоиться нужно.

Просто "достало" его все. Бывает.

Относитесь к нему как к заболевшему.

---Блин1 А ака мне тяжело.... Чуть кони не отбросила, пока ребёнка 2 недели врачи вытаскивали с того света.... Я ж не ухожу...

• У моей приятельницы такое было.

Она с ребенком лежала в инфекционке. А он через месяц с тоски "мадамой одной очаровался"...

Тоже говорил-пел про то, что любовь прошла... Ума хватило у него про бабу не рассказывать. Говорил, что мол, отдохнуть хочу...

Вышло, что снял квартиру и начал с этой мадамой жить... Друзья знали. Ей не говорили.. Что душу-то травить...

Мадама характер свой долго прятать не смогла. Начала деньги требовать, готовить-стирать не хотела, тряпок хотела...

Так он через 1,5 месяца к жене как миленький прибежал. В ноги упал... Люблю, говорит, тебя одну. Бес попутал...

А в Вашей ситуации: 2 месяца разлуки. С семьей сязаны огромные отрицательные моменты... Устал от работы как собака...

Конечно, какая-то херь в голове у человека появилась..

И Вам, как барону Мюнхгаузену, надо самой выбираться из этой лужи. Тащить себя за волосы из деструктивного состояния...!!!!!

Если Вы расклеитесь, то он посмотрит и подумает: "Ну и правильно я эту истеричку бросил!".
    Конечно, не справедливо это, что кто-то должен на себе все тащить, а кто-то (муж), видите-ли устал...

Но, если Вы успокоитесь. Прикажете себе не раскисать. То будет лучше...

Он сам придет. Скучать начнет. 10 лет из жизни не вычеркнешь.

Приведите себя в порядок. Станьте привлекательной женщиной. Сходите в парикмахерскую. Покачайте пресс..

После дистанцирования. Поостыв за месячишко. Увидит издалека, метров так с 10-ти, посмотрит, какая Вы красотулька, и одумается...

Тем более, что кругом так много глупых истеричных баб!!!! Да вернется к Вам ваш как миленький!!!

Исправлено пользователем ЕленаА (15.01.09 01:08)

• Спасибо вам вам за слова поддержки...Вселяет надежду история. просто не с кем поделиться...наболело...Будем действовать, а то уж на себя самой страшно смотреть. С красными глазами и синяками под ними же родимыми...

• А можно тоже придумать себе "болезню какую"...

Лечь в больничку... Если покопаться, то найти можно повод... И пусть с детьми недельку посидит...

А Вы поболеете, слабой прикинетесь...

Видимо избаловали Вы его тем, что Вы "железная"... Все можете вынести...

Пора бы уж слабой прикинуться....

• Не могу я так... Малышу то без меня плохо будет.. Да и врать не хочется... Он только озлобиться. У него на работе аврал, на него начальник -а он на меня..

• Из того, что Вы дополнили в топике, понятно, что оставленный "бесхозным" мужик явно кем-то очаровался...

Отстраняется.. В себя ушел. Не трогай мол его...

Значит, резко хорошеем, упреки прекращаем, и ждем... В белом и пушистом состоянии...

С красивым свежим нижним бельем, пеньюаром, прической..

Дома вкусно пахнет. Дети - куколки.

А у жены вдруг "сердце на нервной почве начало прихватывать"..... (с понтом, конечно)..

И вот лежит она такая нежная и прекрасная, ухоженая и слабенькая в углу, таблетки пьет...

А муж тем временем умнеет и детей кашей кормит...

• Так точно!:yes.gif:

• Присоединюсь к мнению, что мужчина на кого-то глаз положил...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Терпения Вам, находчивости и удачи! :роза: :роза: :роза:

• Блин... теперь и я думаю что к кому-то... Но как можно!! У нас семья! Так нельзя! Я никогда и подумать не могла, что человек с которым я прожила столько лет может так поступить!!!
    И близки мы были оч давно..... Я совсем замоталась не до этого было.... Только сейчас до меня доходит... Обычно он сам делал какието намёки и т.п. а тут - нет!!!

Исправлено пользователем karachinskaya (15.01.09 01:34)

• Не думайте лишнего!!!!

Может просто влюбленность в любую Кончиту или Хуаниту...

Нельзя допускать плохих мыслей!!!

Она просто должна оказаться хуже Вас .. Более психованной, менее хозяйственной. Девки сейчас очень агрессивные пошли. Им надо "все и сразу". И терпеть, быть мудрой и спокойной мало кто из них может...

Мужу просто по-сравнению со злой, замотанной, страшной женой, с синяками под глазами любая Баба-Яга сказочной принцессой покажется....

Вы сама должны почувствовать. Как себя вести. Только осторожно.

Не нервируйте мужика. Слушайте свое сердце.
    И не обижайтесь.

• Не вводите себя в вихревую ситуацию.

Вы ничего не знаете. И лучше мужика на чистую воду не выводить.

Вы публично говорите (обязательно!)и стараетесь думать, что он хороший.

Сидите в засаде. Являетесь очень привлекательной и ждете.

Пустили все на самотек... Значит виноваты сами.

Значит остается ждать его с самотека обратно...

Исправлено пользователем ЕленаА (15.01.09 01:42)

• Точно...Плачу... Покопалась в его телефоне... Есть пару смсок. Вроде и не очень понятные...,но секретарь руководителю не шлёт смс...тем более что находятся всегда рядом...Нафига смски писать?!!....

• Очень Вам сочувствую. Очень хочется верить, что муж Ваш просто устал, что ему надо от всего отдохнуть. Что через месяц-два сам назад прибежит. Но, честно говоря, верится с трудом. Ситуаций, когда мужчина уходит в никуда - я не знаю. Ни разу о таком не слышала. А вот ситуаций, что к кому-то уходит - вагон и маленькая тележка. Увы. А что не говорит - просто не хочет Вас еще больше расстраивать, понимает, как это Вам будет неприятно узнать. Хотя - лучше бы сказал. Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь. Ведь рано или поздно все тайное становится явным. Не он - так кто-то из друзей-знакомых-родных Вам расскажет. Рано или поздно.

В моей ситуации ребенок один был 7 лет, 10 лет семейной жизни и уходил ясно куда. Но в целом - все как у Вас.

Поэтому сейчас, по прошествии 8 лет, думаю, что действовать надо так.

Во-первых, внутри себя и тайком в подушку, можете рыдать сколько угодно. Эмоциям все равно необходим выход. Но, выходя на люди - Вы должна выглядеть как конфетка. На тыщу баксов.:улыб:Красивая, уверенная в себе, независимая. При детяхне плакать - они все чувствуют, а им сейчас ничего не объяснишь. Старшему сказать, что папа уехал в длительную командировку.

Кстати - по поводу развода он что-нибудь говорил? Если нет - значит точно оставляет Вас в качестве запасного плацдарма. Типа он нагуляется, одумается, а Вы ждите у моря погоды. Вдруг у него там не заладится.

При встречах с ним - улыбаться. На вопрос "как дела?" - "Лучше всех!"

Если это мимолетное увлечение - вернется. Вам уже самой решать, нужен ли он Вам такой. Где гарантия, что еще не раз и не два может вот так же вот убежать - и снова вернуться? Но это уже другой вопрос, все равно это Вы для себя сама решать будете.

Обговорите с ним содержание не только детей, но и Вас - Вы же не работаете, как я понимаю, у Вас декретный отпуск?

(Господи, какое ж это свинство, в такое время жену с 2 детьми бросить!!!)

Если откажется - тут уж только развод и девиичья фамилия. Надеюсь, что ума хватит этого не сделать, тем более, что детей он любит и Вас вроде бы уважает.

Удачи! :роза:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Дык надо полагать,когда ты пашешь а тебе по приходу домой мозг выносят своими разборками,поневоле найдёшь другую

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Добавлю - хоть состояние у автора топика сейчас и не то (ребёнок много сил отнимает, переживания), но надо продумать материальный вопрос - если у ТС с мужем своя квартира - пусть перепишет на жену и детей (пока чувствует свою вину), про алименты обговорить (можно соглашение у нотариуса подписать), если младшему понадобится дорогостоящее лечение - тоже договориться, т.к. если ко всему ещё добавятся материальные проблемы - я вообще не представляю - как в таких условиях разгребаться...

Тоже считаю, что муж автора нашёл кого-то. И если тётка окажется жадная - ТС и детям не поздоровится...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• если у ТС с мужем своя квартира - пусть перепишет на жену
    ага, и пойдёт солнцем палимый и ветром гонимый

• Да после родов (особенно тяжёлых) это в принципе может быть гормональное, и надо просто перетерпеть.
    Сомневаюсь я, что мужик урабатывается, скорее всего на другом фронте пашет, тем более если подозрения на секретаршу падают - то понятно, почему он столько "работает".

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Предположения-далеко не факт.
    "У всех влюбдённых,как у самасшедших,кипят мозги,воображение их всегда сильгей холодного рассудка"

• Квартира моя... Я думаю что бросить он нас в финансовом плане не бросит...хотя я и думать не могла что заведёт кого-то....А грызла последнее время от обиды и не понимания ситуациии. Я не знала что с ним происходит. на контакт не шёл. Лаской не получалось, пришлось криком. Но я думаю это роли не сиграло...Анализируя всё что происходило, считаю что спец шёл на конфликт. После ссоры мог сорваться и уехать не обьясняя куда и зачем...

• Я тоже думаю что влюблён. По этому смысла нет что-то говорить и доказывать. Ни меня не послушает, ни кого то другого. Но я всё равно жду... и надеюсь... влюблённость проходит, на смену ей быт. И мнее кажется будет сложно строить новые семейные отношения. Он поймёт что ушёл зря. Это я себя тешу надеждой.

• Какое свинство - говорить человеку в глаза при детях, что ему на них насрать.
    Человеку, пропадающему до ночи на работе.

• Предложила ему не говорить ни кому, так как мать у него больна и бабуля старенькая, жаль их здоровье...он согласился

• Ну начнём с того что при детях я никогда и ничего не говорю!!! А на работе все сваливают в 6 . Он не самый большой начальник ( это не его контора) чтоб одному до трёх ночи работать. И трубку брать после звонка 10 ого. И говорить что мол не слышал...

• Он не самый большой начальник ( это не его контора) чтоб одному до трёх ночи работать. И трубку брать после звонка 10 ого. И говорить что мол не слышал...
    И даже не знаю - делать вид, что на это наплевать - он подумает, что не очень-то и нужен, скандалы - тоже не нравятся... Работать "обслуживающим персоналом" (еда, чистое бельё) - тоже как-то тяжело, предполагая, куда он шастает. Заниматься детьми, а его игнорировать?

• Я вижу что он переживает сам....он видит что переживаю я.... Хотя стараюсь не показывать вида...

• Тебе же сказали, накраситься-напудриться, найти себе занятие по душе и желательно с хорошей оплатой(поискать работу в инете) и ждать, а тут сообщения одно за другим строчишь. Думаешь тут решат твои проблемы? Ты же уже узнала ответ на свой вопрос так приступай к реализации :спок:

Нет ничего такого, что не могло бы случиться.

• Прежде всего успокойтесь. Скандалить - немедленно перестаньте. Потому что только хуже сделаете. Это сначала мужчины помогают, и всё такое, потому что обещали, но через год-два только вы его и увидите, если не сумеете расстаться спокойно.

Сказал, что уходит - и до сих пор не ушёл?.. И это человек слова?..

Тут нужно ждать, и ждать терпеливо... Если бы действительно хотел уйти - вы бы его через 15 минут после такого заявления не увидели. Время сейчас работает на вас.
    Если вас это устраивает, конечно.

То, что нет близости, это тревожный знак. Но, опять же, если устраивает, то и Бог с ней. Всему своё время.

• Все советуют напудриться -накраситься и отвлечся от проблем бытовых, а у вас есть такая реаяльная возможность? Есть на кого деток скинуть? Могу предложить свою помощь - моему сыну как раз 9 лет, я взяла бы их да куда-нибудь на каток или в Крэйзи:улыб:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• Конечно, завел себе тетеньку, даже думатть не о чем. Вероятнее всего - служебный романчик. Вероятнее всего - второго ребенка он активно не хотел, просто "так получилось". Теперь бежит от Вас, подбросившей ему такой "подарочек". А Вы играете ему на руку тем, что скандалите и даете моральное оправдание его уходам.
    Надо же, не хочет она мужа "обслуживать"! А Вы через "не хочу" обстирывайте, готовьте, в общем, созддавайте ему максимальный бытовой уют. Не слушайте советов теток о том, что Вы должны выглядеть "на миллион". Все равно Вы с маленьким ребенком никогда не будете внешне выглядеть лучше его дамочки. Ваша сильная сторона - его бытовая обустроенность, тишина, покой и комфорт. Отнеситесь к нему, как к больному ребенку. Тапочки, ласка, любимые блюда. В любом другом случае он уйдет.

Не стоит прогибаться...

• Все равно Вы с маленьким ребенком никогда не будете внешне выглядеть лучше его дамочки

• В ответ на: Вопрос в количестве денег. Если они есть - найти хорошую няню и домработницу, и вперёд
    :ха-ха!: Если они есть, то и без мужа жизнь прекрасна. Папа будет к детишкам приходить по воскресеньям, себе для тела дополнительно к тренажерке найдется симпатичный кавалер. Насколько я понимаю, у автора вопрос - как мужа возле себя удержать, а не как ему доказать, что и без него проживут.
    Теток с внешностью "на миллион"! по магазинам и тренажеркам ходят целые отары. И поди ж ты - они нужны только на "переспать". И то не всегда, потому что зачастую эти тетки даже в постели озабочены только тем, как бы не помять накладные ногти.
    А семьи создают как раз с теми. для кого важны не собственные ухоженные филейные части, а уют, покой и комфорт мужа. В том числе, кстати. и в постели. Вот такая женщина - жена "на миллион"

Не стоит прогибаться...

• А мужа всё же к дамочке - жизнь на одной территории (а не свиданки в ресторанах) быстро отрезвляет.

Не полностью соглашусь с Вами.
    От человека всё же зависит.
    У меня отец ушёл к такой вот дамочке с работы 8 лет назад, от жены не обделяющей его ничем и от двух детей, к маминой ровеснице.
    И жить с ней сразу начал, и замечательно всё было.
    И только сейчас она захотела ребенка, у меня с ним разница 21 год.
    И только сейчас он понял как впух. Потому что только сейчас понял как хорошо было у нас. Но увы, его никто не ждет и не ждал собственно.
    Поэтому отпустить и ЖДАТЬ можно и 8, и 10 и много лет.
    Зато мама моя, пусть и было тяжело, в себе столько талантов открыла! Теперь цветет и пахнет и без салонов, и тренажёров у неё куча поклонников.
    А ТС, думаю, лучше пустить на самотёк, отпустить и жить, а не ждать (конечно не легко, но надо стараться) ибо прождать его можно всю жизнь. И заняться собой, конечно, и детьми, чтобы мысли о нём и об этой ситуации просто не успевали приходить в голову.
    это лично моё (теоритическое мнение) т.к. в подобных ситуациях не бывала, извините если что не так.

Исправлено пользователем Черепанова (15.01.09 08:41)

• Вы немного не правы, все должно быть в меру, и "филейные части" ухожены, и покой с комфортом мужу обеспечены. Согласитесь, всегда приятнее иметь дело со следящей за собой женщиной, не морщинистой, с гладкими ручками и пяточками:миг:А если муж добровольно возмет на себя часть домашниз забот, то в постели от незамученной женщины отдача будет более чем...

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: А если муж добровольно возмет на себя
    Муж уже сделал свой выбор - на фига ему домашние заботы и орущее по ночам существо. Я подозреваю, что он ушел "не просто так". Скорее всего, орущих существ было два, и сбежал-то он больше от старшего. То есть от жены. Ибо нянчиться с ребенком - это счастье. А выслушивать бесконечные упреки жены о том, что он "не взял на себя добровольно часть домашних забот" - это горе. Судя по возрасту младшего ребенка, жена еще и не работает пока.
    Поэтому, автор. если Вы хотите, чтобы муж окончательно сделал свой выбор, следуте советам дамочек и объясняте мужу, что хотите выглядеть "на миллион", а он, подонок, не берет на себя добровольно... Ну и т.п.
    А если Вы хотите, чтобы муж остался с Вами, прижмите выпирающие рудиментарные части тела внизу спины (хвост) и ухитряйтесь создавать ему уют.

Не стоит прогибаться...

• Я возраста по видимому много меньше вас, но все же хотелось вставить свое мнение.
    Если ваш муж уходит в никуда, у вас ведь есть шанс. И пускай говорят что человека не исправить и что он может сделать такое и потом. Попытайтесь может изменить свою внешность, стать более занятой (для него), займитесь спортом (очень много психологических эмоций можно пустить в спорт). Еще я бы хотела сказать что не всегда самая удачная жизнь с тем человеком к которому испытываешь чувства пламенной страсти и любви. Может лучше оставаться там где тебя любят и ждут, где стабильность, покой и поддержка? А если его что то раздражает, то компромисс можно найти.
    Мне кажется что в ваших силах как то изменить обстановку. Неужто парень не знал что с годами чувства уже не такие как в начале и потом остается большая доля привязанности и прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТИ и о вас и о детях!
    Желаю вам если не наладить обстановку то выйти из нее с как можно более маленькими эмоциональными и психологическими последствиями.

• Какой спорт с грудным ребёнком, и больным к тому же...

• В ответ на: Попытайтесь изменить свою внешность, займитесь спортом . Может лучше оставаться там где тебя любят и ждут, где стабильность, покой и поддержка?
    Точно! Измените цвет кожи, как Майкл Джексон, увеличьте грудь на два размера, забросьте шестимесячного младенца за спину - и в спортзал к штанге. Как муж узнает, что вы лежа жмете 120, так сразу с перепугу к Вам вернется.

А муж и так остается там, где на него не орут и не упрекают, где он не подонок, где покой и поддержка. К сожалению. от появления в семье ребенка объем его работы, ответственности и забот не уменьшился.
    Весело читать сообщения от женщин. :ха-ха!: Муж уходит? Так ты попу накачай, волосы завей и он сразу вернется.
    Интересно, а женщины ценят мужчин исключительно за пресс на пузе и пресс бабок? Или искренне считают всех мужчин переходной ступенью от обезьяны к женщине?

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Пустили все на самотек... Значит виноваты сами.
    Бред :шок:

• ннп
    Вот все говорят что мужа надо окомфортить и облизать. Чтоб почувствовал что дома любим и нужен и чтоб не дай Бог никуда не ушел....И почему-то никто не предложил другой вариант развития событий. Например такой: Ночью когда спит муж повернуть его на спину. Взять в руки двухстволку(ну или нож какой-нить подлиннее если ружья в доме нет) и тыкая стволами в мужское достоинство разбудить мужа. И начать истирично вопить, швырнув ему в морду его сотовый телефон: "Ты её трахал,ублюдок? Да ты че,кабель,совсем охренел чтоли???? Сменял меня на какую-то секретаршу! Меня!!!!….. Трахал?????? Говори,сцуко!!!!! Я тебе щас,б...ь,яйца отстрелю,скотина! Ты меня за кого держишь,а????? Я тебе мать двоих детей или кто????? и т.д.
    Как Вам сценка? :ха-ха!:

В России две беды,

• А там, по ходу, все практически так и было, разве что без ружья. И крики про "трахал секретаршу" перемежались требованиями немедленно и добровольно взять на себя часть обязанностей по дому.
    Ах, ну да, судя по горделивому заявлению автора "квартира моя", там еще вполне могли быть сообщения о голодранце и нахлебнике, не желающем обеспечивать семью.
    По мне, так при таком раскладе и ружья не надо.

Не стоит прогибаться...

• Избавиться от мужика можно и менее экзотическим способом :-)
    А так и получить можно...

• Если квартира приобретена в браке, то неважно на кого она записана. Всё равно совместная собственность. И проблемы могут быть...

• Идеальная :respect:
    Первым, делом я, наверно, бы такую и разыграла :зло:

Но... Нет, она не типична, в семье знакомой как раз наметился уход к секретарше, которая на 20 лет моложе. И что? Думаете, жену сильно жалеют? Нет, говорят, что сама виновата: мало уюта, мало секса, за внешностью мало следит (хотя выглядит моложе своих лет, но не на 20 же) и т.п.
    Советуют семью сохранить, хотя бы ради того, чтобы квартира, купленная для сына (ему 20), не перешла муженьку во время развода.
    А вот когда сыну меньше 18 было, надо было разводиться, когда шашни у него были с продавщицей Маней, от которой к тому же еще заразы нацеплял :шок:

Сейчас мне все это дико... Наверно, потому, что молодая да зеленая... Неужели в таком случае надо все любой ценой сохранять?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вовсе не избавиться. Просто показать характер, пояснить что она тоже человек и имеет чувство собственного достоинства...
    Вполне реально что муж встряхнется и начнет ценить женщину, способную ТАК выступить...

В России две беды,

• В ответ на: ...Я не знаю что мне делать?!....
    Да ни чего ни делать. Вы уже все сделали, теперь оставьте мужа в покое. Беременность, роды, болезнь ребенка понятно что вам не просто, но так и ему не легко а вы его еще и своими упреками, претензиями и недоверием добивали. Вот и сорвался. Устал просто. Оставьте его в покое, а сами займитесь детьми ну или чем хотите. Мужчинам иногда просто надо побыть в одиночестве. Чем сильнее за них цепляешься тем дальше им хочется убежать. Приведет мозг в порядок, успокоится и вернется. И не видитесь на то что он кого-то завел, лично мне кажется что ему сейчас не до амурных дел. И запомните раз и на всегда Лазить в телефон мужа НЕЛЬЗЯ, да мало ли что у него там может быть. Ну найдете вы там что-то на ваш взгляд не то и что? кому вы лучше этим открытием сделаете? себе? ему? Не думаю.

• это ужасно сложно и обидно до слез, когда ты падая от усталости и недосыпания обеспечиваешь комфорт и уют и покой - а вдруг правда вернется? а если нет.. я прекрасно помню времена ребенка до года - я спала по 2 часа урывками, потому что папа наш работал и его надо было беречь, чтобы он поспал ночью - как же кормилец, да и воспитана была так, что первый кусок кормильцу, его покой прежде всего.. я верю что муж упахивается и зарабатывает для семьи, но ведь ТС тоже не в потолок плюет. просто устали все а выхода как обычно нашел мужчина, потому что ему свалить проще. Кстати моя знакомая так увела любовника из семьи, правда там была 10 -летняя дочь и никаких младенцев, но ежевечерний скандал, про то что мало зарабатывает. Она обеспечила офигенную кормежку, чистоту и порядок, разговоры по душам (я одна тебя понимаю и поддерживаю) и он ушел от горячо любимой дочери туда, где лучше понимают, вкуснее кормят и далее по списку, и вдохновленный ее "верой в ее" счас так попер по деньгам, что бывшая расстроилась, что это не при ней. Поэтому мой совет - плюньте, пусть идет, а дома успокойтесь и больше его не ругайте, хотя представляю как вам хочется ....

• В ответ на: Как Вам сценка? :ха-ха!:
    девочки на работе уже стонут :rofl:

• полнростью с вами согласна, кудри, маникюр- все замечательно, но это не спасает семью. Да куча баб таких ухоженных ходит и большая их часть ревут от нехатки мужиков, от недостатка любви! Тем более я не представляю как с 6месячным ребенкои можно ходить по салонам, фитнесам, ребенка бросить и вперед красоту наводить, да с малышом в душ сходить времени нет! такая жОна нафиг не нужна.

• Замечу лишь, что не мой мозг является аффтаром сценки. Подобная сцена была в реале. Тока там было несколько круче. Женщина за каким-то хреном зарядила ружье. Мужчина пнул ружье и раздался выстрел. Тьфу,тьфу, пострадало только имущество. Женщина была бита. Мужчина потом пил беспробудно неделю и ходил в состоянии полнейшего офигения и обсуждал с друзьями тему "а вдруг она бы отстрелила" и прикладывался к бутылке....Все друзья мужчины единодушно советовали бежать от этой тетки подальше, было единодушное осуждение её поступка....Через дней 20 они помирились и я больше никогда не слышал чтобы он кого-то где-то трахал, хотя до этого случая бабник был ещё тот....В общем, тему измены тетка капитально пролечила, раз и судя по всему что навсегда.
    После этого я тоже сделал выводы и теперь семья семьей, а ключ от сейфа с оружием я храню в надежном месте,полностью соблюдая милицейские правила о том, что доступ должен быть только у хозяина :ха-ха!: Ибо ну его нафиг, истории жесткие бывают, мало ли чего...

В России две беды,

• В ответ на:
    В ответ на: Как Вам сценка? :ха-ха!:
    девочки на работе уже стонут :rofl:
    Видимо, стонут от зависти и желания купить ружья? А он ответит Вам - да, дескать, изменял, трахал, дальше что? Отстрелите любимому мужу все, что отстреливается? Так Вы его настолько достали своими упреками и скандалами, своими бесконечными требованиями денег, своим нытьем и придирками, что для Вас у него и так уже все отстрелено.
    Пожалуй, лучше отстрелите себе голову, раз о муже не думаете, и руки. если о муже не заботитесь. Останется у Вас накачанная попка "на миллион", а ведь Вы искренне считаете, что недалекие тупые мужики любят именно за это.

Не стоит прогибаться...

• Да, я понимаю, что парадоксальное поведение может встряхнуть мозги. Но надо очень хорошо знать партнёра, чтобы быть уверенной, что встряхнёт именно в нужную сторону :-)

• В ответ на: Видимо, стонут от зависти и желания купить ружья?
    Угадали! А не подскажете, как это устроить?

В ответ на: Так Вы его настолько достали своими упреками и скандалами, своими бесконечными требованиями денег, своим нытьем и придирками, что для Вас у него и так уже все отстрелено.
    Ой, а вот теперь слезы наворачиваются... Как вспомню, как тяжело бедным мужчинам, когда ребенку 6 месяцев... Пилят их жены... Она ж там, в больнице-то отдыхала два месяца, а он, бедняга, все пальцы смс-ками с секретаршей стер...

В ответ на: Пожалуй, лучше отстрелите себе голову, раз о муже не думаете, и руки. если о муже не заботитесь. Останется у Вас накачанная попка "на миллион", а ведь Вы искренне считаете, что недалекие тупые мужики любят именно за это.
    Да, мы тут с девочками на работе такие, ага... Адресок офиса подсказать?
    *дружно хлопаем ресничками*

• Любое парадоксальное поведение в первую очередь отпугнет данного "партнера". Охота ли еженощно ложиться спать рядом с человеком, который способен реально угрожать твоему здоровью и жизни?
    Так что даже если жена вдруг за три дня станет писаной красавицей благодаря лифтингу всего. что можно, первой мыслью мужа будет: "любовника завела, и поэтому красуется, чтобы для любовника".

Не стоит прогибаться...

• В ответ на:
    В ответ на: Видимо, стонут от зависти и желания купить ружья?
    Угадали! А не подскажете, как это устроить?
    В ответ на: Пожалуй, лучше отстрелите себе голову, раз о муже не думаете, и руки. если о муже не заботитесь. Останется у Вас накачанная попка "на миллион", а ведь Вы искренне считаете, что недалекие тупые мужики любят именно за это.
    Да, мы тут с девочками на работе такие, ага... Адресок офиса подсказать?
    Для начала объясните, зачем мне адресок Вашего офиса? Ежели у Вас там работают девушки, желающие выйти замуж, создавать уют и тепло в доме, то подсказывайте... А ежели "тетки" с искусственным загаром и попками, так этого добра хватает без Вас. :dnknow:

Не стоит прогибаться...

• Какой любовник, когда ребёнку пол-года?..

• Уходит туда,где его любят.Стопудово!!!

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• Я думаю, что логикой в приведенном мною примере и не пахло. Тетка обнаружила измену и взялась за ружье, валявшееся где попало и попавшееся под руку,зарядила, уперла его в мужское достоинство и зависла в истерике. С одной стороны в её чувства вплелась ненависть к изменщику, с другой любовь, с третьей страх стрелять и нерешительность....Думаю она была в истерике и просто не знала что ей делать. И в этот самый момент мужчина пнул ружье и оно само выстрелило, зацепившись за палец на курке. Ну а дальше оба в шоке, выход эмоций и уже потом переосмысливание жизни....

Если серьезно, то такое сыграть не реально...
    Так что и не думайте лечить своих мужчин таким способом, не прокатит, получите по мордасам да и все :ха-ха!:

В России две беды,

• Единственная умная мысль за весь топ

• В ответ на: Уходит туда,где его любят.Стопудово!!!
    А иногда уходят и оттуда, где тоже любят..

• В ответ на: Вполне реально что муж встряхнется и начнет ценить женщину, способную ТАК выступить...
    Если не останется лежать парализованным. А она будет до конца дней своих таскать ему судно.:улыб:
    В ответ на: и я больше никогда не слышал чтобы он кого-то где-то трахал, хотя до этого случая бабник был ещё тот....
    Вот, пожалуйста. Совсем уже не в состоянии.:улыб:И кому от этого лучше?:улыб:

• В ответ на: Какой любовник, когда ребёнку пол-года?..
    Как бы Вам объяснить? Любовник - это такое существо, которое не требует от жены свежую рубашку и борщ, но вместе с тем обладает специфическими половыми признаками. В общем, вибратор с голосом.
    А спустя месяц после нормальных родов женщина в состоянии не только завести любовника, но и использовать его по назначению. Может даже при этом хлопать ресничками и спрашивать у мужа: "Какой любовник, когда ребенку шесть месяцев? Ты разве не видишь, как я устаю? Почему же ты не взял на себя добровольно часть домашних обязанностей, подонок? Какого секса ты после этого требуешь, нахлебник и голодранец? "

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: В это время с мамой-бабушкой его поговорите. Они тоже может помогут дядьке голову проветрить..., об истинных ценностях почирикать...
    Если цель - спровоцировать мужа на более быстрый уход - поможет.

• В ответ на:
    В ответ на: Уходит туда,где его любят.Стопудово!!!
    А иногда уходят и оттуда, где тоже любят..
    Ага, зажрался сволочь, что ему не хватает,а?

В России две беды,

• В ответ на: лежит она такая нежная и прекрасная, ухоженая и слабенькая в углу, таблетки пьет...
    И правильно, в углу самое место, чтоб не запинались.

• Не знаю ни одной женщины, которая бы с грудным ребёнком любовников заводила. У абсолютного большинства только одна потребность - выспаться наконец...
    Зато мужья таких женщин гуляют сплошь и рядом.
    А судить по себе, разумеется, проще.

• В ответ на: Ага, зажрался сволочь, что ему не хватает,а?
    Не обязательно. Просто иногда уходят туда, где сам любишь

• Если у человека возникла мысль - изменить, уйти, оставить семью, ее ничем уже не выбьешь. Он всегда будет думать об этом, когда в очередной раз его упрекнете, что-то не сложится. Останавливать бесполезно. Он может одуматься только сам. А этому можно поспособствовать только своим поведением. Главное - не плачьте ни при каких обстоятельствах! Слезы раздражают мужчин больше всего. Самое печальное, что и дети никогда в таких вопросах не помеха, и это самое обидное.
    Крепитесь, думайте о человечках, которые очень зависят от вас: от вашей любви, ласки и внимания.

Истина или открывается нам в самых простых словах, или не открывается вовсе.

• Ну что утрировать-то про необходимость улучшения внешнего вида и прически.. (?)

Это ж в интересах самой ТС.

Вы что не видели теток в постродовом периоде?

Живот - тесто, голова всклокочена, лицо замотанное....

И мужчина при этом видит изменившийся, непривычный облик женщины, которая была предметом утешения его самолюбия и способствовала увеличению желания..

Конечно, все эти внешние улучшения ничего сверхестественного не принесут..

Но жена не должна внушать неприязнь и ужас (ни внешне ни в отношениях к мужу)...

В любом случае. Муж перебесится и вернется.
    Только не надо его упрекать и "ловить за руку на измене"... Это тупиковый путь..

Кроме конфликта и разрыва никчему не приведет..
    Поэтому задушите демона ревности. Он не помощник в таких ситуациях..

Исправлено пользователем ЕленаА (15.01.09 11:50)

• Да пусть валит. Только вот финансово детям пусть помогает.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• Может уйти и просто так... и так тяжело, двое детей работа, еще и жена орет... грустно все это.
    А если он решил уйти, то пусть уходит, не унижайтесь... все равно уйдет...

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• из нескольких десятков женщин я знаю только одну, у которой при грудной дочери был любовник. Но там, когда муж уходил, никто не плакал и не страдал. Он вобщем-то и уходить не собирался, ему на рога показали.
    К слову, дама за посление 10 лет только официально замужем побывала 4 раза.
    Остальные мои знакомые мамочки грудных младенцев одержимы были только самими младенцами, ну и мужьями. И мужья некоторых объясняли "равнодушие" жен не усталостью (как было на самом деле), а именно наличием любовников.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Ага, зажрался сволочь, что ему не хватает,а?
    ----------------------
    разнообразия и беспроблемности

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• В ответ на: Да ни чего ни делать. Вы уже все сделали, теперь оставьте мужа в покое. Беременность, роды, болезнь ребенка понятно что вам не просто, но так и ему не легко а вы его еще и своими упреками, претензиями и недоверием добивали. Вот и сорвался. Устал просто. Оставьте его в покое, а сами займитесь детьми ну или чем хотите. Мужчинам иногда просто надо побыть в одиночестве.
    М-даа.. Доканала мужа своими беременностями, родами, больницами! Сама-то равлеклась, а что мужик утомился - плевать?! Эгоистка :зло:

Мужчине необходимо хоть иногда побыть в одиночестве. Всё верно.. А женщине вымотоной с больным ребёнком нужно хоть иногда чувствовать заботу и участие, да и одиночество бы не помешало часика на 2-3 я думаю. Но кому это интересно? Не мужу же в самом деле. Ещё раз - м-дяяя слов нет :хммм:

• В ответ на: Так Вы его настолько достали своими упреками и скандалами, своими бесконечными требованиями денег, своим нытьем и придирками, что для Вас у него и так уже все отстрелено. /цитата]

Вы серьёзно считаете, что изменяют только таким? :улыб:

• .. А женщине вымотоной с больным ребёнком нужно хоть иногда чувствовать заботу и участие, да и одиночество бы не помешало часика на 2-3 я думаю. Но кому это интересно? Не мужу же в самом деле.

Это уже вопрос отношений и понимания друг друга. Отнесись ТС с пониманием к мужу, так и муж бы ответил тем же. Вместо понимания он получил упреки и претензии, она его уход. ТС мне кажется за весь не легкий период только пилила мужа и даже ни разу не поинтересовалась каково ему. Или вы думаете что мужчина не переживает когда жена рожает, когда болеет ребенок? Разве это не эгоизм, думать только о себе и своих потребностях и абсолютно не заботиться о том как муж себя чувствует в данный момент? Да, он молчал. Ну так они (мужчины) по определению все свои проблемы переживают не так как женщины.

Покажите хоть одного мужчину который захочет что-то делать да просто находиться рядом с женщиной которая его постоянно упрекает, скандалит, ноет, не доверяет, ни ценит.
    Есть тут такие?

• В ответ на: Да пусть валит. Только вот финансово детям пусть помогает.
    А вот фиг! Какие такие деньги??? Никаких денег.Денег нет,денег нет :ха-ха!:

В России две беды,

• Вот именно... Помогают тем, кого помнят. А кого рады бы забыть, тех забывают очень быстро...

• В ответ на: Вот именно... Помогают тем, кого помнят. А кого рады бы забыть, тех забывают очень быстро...
    Эх действительно бы так было *мечтательно* У меня вот как раз наоборот. Кого помню (что родственники, что друзья) им меня жаль напрягать, им кажется неудобно - стараются сами. Зато те, кого хотела бы забыть... о себе забыть не дают однозначно им плевать, что напрягают, они никогда не хотят ничего делать сами и если вцепились клещами, то только ружо, которое тут уже фигурировало и поможет, а у меня лицензии на оружие нет и на отстрел тожа.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• В ответ на: Вместо понимания он получил упреки и претензии, она его уход.
    Или так - она вместо понимания и заботы получила его отстранённость и холодность, а он - упрёки и претензии?
    Понятно, что трудные времена испытание для обоих и требует на пределе натянутых нервов оставаться терпеливым и чувствовать другого, но всё-таки в данной ситуации женщина попадает под бОльший удар и муж должен был быть хоть на пол шага впереди на пути понимания.
    Вот если бы на фоне стабильной жизни (без грудных и больных детей) муж, например, потерял работу, заболел, перетрудился до нервного срыва и т.д. - тогда первой в понимании должна быть жена, хотя ей тоже легко не будет . Примерно так..

• В ответ на:
    В ответ на: Так Вы его настолько достали своими упреками и скандалами, своими бесконечными требованиями денег, своим нытьем и придирками, что для Вас у него и так уже все отстрелено. /цитата]

Вы серьёзно считаете, что изменяют только таким? :улыб:
    Я всерьез считаю, что уходят именно от таких. Ежели дома все нормально в плане тепла и комфорта, то муж может изредка "погуливать" в тайне от жены исключительно для удовлетворения физиологических потребностей, чтобы жена не ощущала, что чего-то мужу "недодает".
    При этом мужу всегда (подчеркиваю - всегда!) будет хватать времени и сил на помощь жене и участие в домашних работах. И любовь к ребенку будет.
    А в тех домах, где атмосфера скандальная, цветы обычно вянут.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Я всерьез считаю, что уходят именно от таких.
    Вы всерьез ошибаетесь.
    Ибо не все ситуации одинаковые

• Мы с вами все равно не можем знать как оно было со стороны мужа. Не думаю что супруг не поддерживал ТС, просто она этого либо не поняла либо надо было другое понимание. Мужчины в своем большинстве не могут поддержать женщину в том виде какой нам она нужна. Ну не могут они влезть в нашу шкуру.

Исправлено пользователем Гербера (15.01.09 13:14)

• В ответ на: Вы всерьез ошибаетесь. Ибо не все ситуации одинаковые
    "Не все йогурты одинаково полезны" :ха-ха!: Перечитайте Льва Толстого. Ну или хотя бы откройте первую страничку "Анны Карениной". Там содержится мысль, поразительно похожая на Вашу. Так что, если мыслить стратегически и глобально, Вы правы. Но в данном случае мы имеем дело с конкретной жизненной ситуацией, когда ничего экстремального, типа алкоголизма, наркомании, венерической болезни и т.п. не происходит. Все вроде хорошо - жена, двое детей. А муж уходит.

Не стоит прогибаться...

• Пинка ему для скорости :cray-1: и не переживай, приползет ещё :flowers:

• Мне даже открывать не надо первую страничку, я в курсе (если вы еще не поняли это по нику).
    Так вот, ситуации действительно бывают разными.
    Вот и в ситуации: жена, двое детей, а муж уходит - причина не обязательно в том, что жена "плохо" себя вела, и не обеспечила мужу достойный спокойный быт, или мало любила - увы - это ничего не гарантирует.
    У еня лично перед глазами в данный момент несколько ситуаций:
    1. Жена не спит с мужем, не занимается ребенком (он сам им занимается - гуляет, водит в садик, читает перед сном, купает и т.д.), жена не занимается семьей (готовит и убирает муж), жена устраивает мужу истерики... НО муж не уходит, а живет и терпит, потому что не хочет оставлять ей дочь.
    2. Муж ничего не делает, лениво лежит на диване. Жена занимается ребенком, мужа пилит, НО всегда уберет-приготовит. НО за собой абсолютно не следит. Живут. Несмотря на постоянные истерики со стороны жены.
    3. Муж и жена вместе занимались детьми, хозяйством занимались вместе (уборка, стирка, глажка), жена отлично готовила, устраивала всякие семейные праздники, вместе отдыхали и все было класс. НО жена узнала, что муж потрах-ет молоденькую коллегу и в итоге муж собрал вещи и ушел к ней. От стабильного, уютного и устроенного быта. Потом, правда, болтался туда-сюда, и говорил: "Я был неправ, прости".

Так я к чему. Возвращаемся к первой страничке Льва Николаевича. Несчастье в семье - вещь сугубо индивидуальная - и шаблонов тут нет. Поэтому ваши суждения на тему: "ущел - жена виновата" несправедливы как минимум. Вот:улыб:

• В ответ на: Все вроде хорошо - жена, двое детей. А муж уходит.
    седина в бороду - бес в ребро.)

• В ответ на: Что не любит
    Достаточно веский повод. Еще и повод задуматься о том что вы сделали для того, чтоб лишить себя любви мужа. Если вы смогли это сделать, сможете сделать и обратное.

В ответ на: Я его много упрекала в этом. говорила что ему насрать на нас( извините за выражение).
    Анекдот в тему:
    Едет мужик в троллейбусе. Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва".
    За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.
    Записывает: "Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже.
    И зачем ему это все время? Но раз заказывает - надо исполнять".

• супер анекдот. Смысл истинный.:улыб:

• В ответ на: И близки мы были оч давно..... Я совсем замоталась не до этого было..
    На сколько давно? Возможно ваш муж устал стучаться в закрытую дверь, вот уже и от намеков отказался. Сексуальная неудовлетворенность это не шуточки, а крайне веская причина для разрыва отношений.

• В ответ на: НО жена узнала, что муж потрах-ет молоденькую коллегу и в итоге муж собрал вещи и ушел к ней. От стабильного, уютного и устроенного быта.
    Ушел потому что узнавшая жена не смогла его простить и его переезд к молоденькой коллеге состоялся благодаря энергичному пинку в зад?
    Или ушел потому что хотел уйти и жена тут не причем, неважно чтобы она делала, он бы все равно ушел.

В России две беды,

• "Жить не хочется... Не сплю ночами, нет аппетита..."

Соберите ему чемоданы, отправьте на работу, смените замок и подайте на развод. Если вы конечно не предпочитаете стать мазохисткой:хехе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Но девушка не хочет, чтобы он уходил, зачем она сама будет помогать ему в этом. Кризисы бывают во многих семьях, часто они преодолеваются, семья сохраняется.
    В данном случае, как советуют многие, нужно отпустить ситуацию - заняться собой и детьми и постараться создать дома приятную, спокойную атмосферу, а муж пусть принимает решение. В любом случае даже расставаться надо по-хорошему, ведь всё равно встречаться и общаться будут - двое детей. Ну а надежда на то, что муж передумает и останется, или уйдет, а потом вернется, тоже есть. Но после выставления чемоданов за дверь это будет намного сложнее или почти невозможно сделать. В семье тяжелый период, все устали. Но ситуация не безнадежная, на мой взгляд.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Не пытайтесь пробудить у него чувство вины - это напрягает и только ухудшит ситуацию.Вы должны его хорошо знать, если Вы изобразите равнодущие - его это заденет?Либо обьсните последствия - его свобода = Вашей свободе, соответственно, Вы вправе тоже устраивать свою личную жизнь и не инадо полагать, что Вы с двумя детьми никому не нужны.Конечно, приведите себя в надлежащий вид.Мужики уходят спокойно, пока уверены. что жена никуда не денется и его всегда примут обратно.Я бы такую уверенность ему не давала.Именно это в свое время вернуло моего мужа, но потом я сама его бросила.Жить надо с надежным или ни с кем.Жалеть себя перестаньте, жалость негативная, разрушающая эмоция.И точно никаких истерик и упреков.Каждый волен делать свой выбор сам, но и нести последствия своего выбора тоже.Поднимите голову, улыбнитесь самой себе, жизнь продолжается.Не дается непосильных испытаний.Но Вы должны понять какой урок Вы должны были получить.Насколько для Вас реально начать работать хотя бы несколько часов в неделю?Не зацикливайтесь на проблеме,выходите в люди, общайтесь, но не жалуйтесь, наполните свою жизнь чем-то новым.
    По поводу обустроенности и уюта:знаю мужа, бросившего жену, отличную хозяйку, милейшую женщину, (плинтуса зубной щеткой мыла), и ушедшего к шлюхе по сути, грязнуле и стерве.Живут 15 лет.Видимо, именно это и было ему нужно, так ему комфортнее, родственная душа рядом.Для кого что главнее: уют, взаимные интересы, понимание, секс или что-то еще?Вас что свело в свое время?Что потерялось?Звоночки были, просто Вы их не услышали.И еще.Помните, изменить можно только себя или свое отношение, остальное иллюзия.Он может измениться, но только сам.Что надо изменить - решать Вам.

• Читаю и понимаю что все уже забрели в такие дебри.... Многие вещи мной даже сказаны не были а некоторыми домыслены.
    Огромное спасибо всем, кто отклинулся, для меня это действительно была оч. жуткая ситуация, до сих пор не верю что это со мной происходит...
    Много думала и всё.... пустота... Если уходит к другой - приму и пойму...если уходит потомучто бежит от тяжёлой ситуации в семье, я считаю это предательство.
    Не орала я , не скандалила по этому поводу.
    Пережила пол года назад такой кошмар, что это теперь мне кажется просто пустяком. Огромная разница. Чуть не потерять ребёнка и уходит муж потомучто не любит. Отпускаю... Если он не захочет никто и ничто его не вернёт... Человек может вернуться только сам. Сегодня вечером предстоит контрольный разговор. Есть дама сердца у него или нет. А там будет видно. Мож повторюсь, но эту ситуацию мы с ним обсуждаем спокойно без истерик. Что ненавижу его сказать не могу. Не могу орать на него. Здесь вина обоих. Просто когда пыталась как то поговорить до этого он не шёл на разговор.... Сейчас лаской и конфетками его не удержать, да и не буду... Если уходит к мадаме... всё пойму...влюблённому человеку не обьяснишь что он влюблён в корову(даже если это так) пока сам не поймёт. Влюблённость пройдёт, наступит быт, если лучше ему будет с ней-дай бог ему счастья. Значит он не мой человек. Свято место пусто не бывает! Если не сложится прощу и приму. А вот если бежит от проблем- не знаю как такое можно простить. Спасибо вам огромное!!!! Ещё утром хотелось умереть, держали дети...

• Домыслы то у вас... Квартира оформлена на меня, но это квартира нашей дочери...Так было решено при покупке... И сейчас это не обсуждается. Криков что кого-то кто-то.... :eek: Да никогда. В плане денег которые он зарабатывал -Даже когда жили на зарплату в 2 и 3 тысячи, денег не хватало, жрали квашенную капусту. Никогда не попрекнула. НИКОГДА за 10 лет. А ща думаю мож и надо!

Исправлено пользователем karachinskaya (15.01.09 18:12)

• Это что еще за мысли - умереть?Пусть сдохнуть все, кто нас не любит!Живи и радуйся жизни, ведь не только в нем твоя радость!Отпускай, ведь чем сильнее за что-то цепляешься, тем больше вероятность потерять.Наше от нас не уйдет, а что ушло - то не наше!Будет и на Вашей улице праздник!Наполняй себя радостью, деткам это передастся, самой легче будет.Удачи!

• Да не циклетесь вы что у него кто-то есть.
    Пережили кошмар, так и он тоже его пережил.

Мы с ним ТАК ждали рождения сына. Он разговаривал с ним даже до рождения...

Ну слабее мужчины в эмоциональном плане, ну не выдержал.Одумается.
    Когда я родила дочку, мы с ней обе находились на грани.Врачи тогда говорили супругу, что если кто-нибудь из них (я или доча) выживет то это будет чудо.Мы выжили.Когда вернулись домой у меня самой тяжелое состояние было еще и доча. Про супруга я просто забыла, в плане того что каково ему было.И только спустя лет пять он рассказал как он это все пережил, как винил себя что так получилось, что хотел уйти да много чего рассказал. Я была в шоке.Мне и в голову тогда не приходило что ему тоже может быть тяжело и сложно.

Все наладится. Все будет хорошо, я узнавала! :улыб:

Исправлено пользователем Гербера (15.01.09 18:48)

• Человек может вернуться только сам. Сегодня вечером предстоит контрольный разговор. Есть дама сердца у него или нет.

Не пытайте мужа. Лучше ничего не знать.

Правда.

• Нет! Вы что , ни в коемслучае. Просто я выложу что у меня на душе. Без обвинений и оскорблений. Если скажет, то скажет, если нет, тонетВиноваты в этом оба. но сейчас он переживает больше чем я. Я это вижу. И винит во всём себя.

• В ответ на: Человек может вернуться только сам. Сегодня вечером предстоит контрольный разговор. Есть дама сердца у него или нет.

Не пытайте мужа. Лучше ничего не знать.

Правда.
    Не правда.. Лучше умереть один раз, чем оживать, чтобы умирать снова. Зачем тешить себя иллюзиями? Если понять ситуацию от начала и до конца, то как минимум в голове сложиться "как есть". Автору сил и терпения. Сама осталась в свое время с маленьким ребенком, только не муж ушел, а ушла я. Иногда себя и ребенка страшно жаль, так жаль, что слез ведро, а потом проходит и снова оптимизм и желание жить дальше, чтобы своему чаду в жизни дать все что нужно, в первую очередь внимание и понимание. :роза:

Хочешь быть счастливым - будь им!

• В ответ на: Если понять ситуацию от начала и до конца, то как минимум в голове сложиться "как есть".
    Да никто никогда и ничего не сможет понять "как есть"... И, наверное, слава Богу:улыб:

• Мне всегда было интересно - простите уж, что спрашиваю именно у вас - а чего ждут люди, размещающие такие посты? Утешения? Публичного осуждения второй половины? Просто хотят вылить свои проблемы в топик, как в помойку? Или, может быть, думаете, что вам здесь по-быстрому помогут обрести былое семейное счастье?
    И еще (простите, любопытно) - вы удовлетворены полученными ответами? БОльшая часть которых обвиняла вашего мужа (какой козел и изменник - причем не факт) или вас (сама виновата - рожает, в больнице лежит, тем самым развлекается).

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• А именно этого и ждут - обсуждения ситуации с разных сторон, разных точек зрения. Каких-то идей, до которых самому не додуматься находясь в ситуации стресса. Ну и автор еще сказал, что поговорить не с кем, а в себе всё держать невыносимо.
    Ничего удивительного в размещении подобных постов нет. Это некоторым образом заменяет поход к психотерапевту.

• Вы же сами себе и ответили : пришла обвинить мужа - и нашла поддержку у половины форума:)

• Да не обвинить мужа! А услышать СТОРОННИЕ мнения. Даже при обсуждении самой банальной ситуации можно наткнуться на интересный взгляд, новую мысль.. Человек просто "ищет лекарство" для души, везде где может, на ощупь. И что-то находится и лечит..

• Чё это не обвинить?..
    Того, кто лыжи намылил, когда ребёнку пол-года?.. Даже законом запрещён развод, пока год не исполнился.

• "Но девушка не хочет, чтобы он уходил, зачем она сама будет помогать ему в этом. Кризисы бывают во многих семьях, часто они преодолеваются, семья сохраняется."

Кризисы преодолеваются в тех семьях, в которых есть взаимное уважение. Принял решение уйти - уходи, уважай жену настолько, чтобы больше не маячить у неё перед носом и не мотать ей нервы каждый день. Муж решил уйти - уважай его настолько, чтобы позволить принять это решение, как бы неприятно или невыгодно оно тебе не было.
    Начинать вытирать друг о друга ноги - не путь к сохранению чего бы то ни было :1:

• лучше не скажешь! :respect:

• Самый "интересный взгляд" в обсуждении - это обрастание гипотетических похождений мужа и поведения жены грязными подробностями :biggrin:

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Даже законом запрещён развод, пока год не исполнился.

Развод запрещен только по инициативе мужа.
    По инициативе жены - нет.

Ст. 17 Семейного кодекса РФ

"Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка"

• В той ситуации обрастание любыми подробностями и доведение ситуации до абсурда есть способ выведения ТС из истерики.

А насмешки Zhena, указывающей, что форум это "помойка", видимо, продиктованы ощущением собственной исключительности и разумности.
    А остальные, дураки, не понятно чем тут занимаются...

• Вы меня правильно поняли. :respect:

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Так зачем же уподобляетесь "дуракам" и пишете в "помойке"?

Убить себя апстену не предлагать)))

• Да так, интересна природа человека..
    И не принимайте так близко к сердцу - ничего личного :biggrin:

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• В ответ на: Чё это не обвинить?..
    Ну изначально ей хотелось поддержать себя, мне кааца, найти почву , чтобы хоть немного успокоиться. А обвинение это как побочный продукт при переработке душевных метаний :). Обязательный, но не основной.

• В ответ на: Да так, интересна природа человека..
    Вот когда у вас (тьфу-тьфу) что-нибудь случится, тогда понаблюдайте за собственной природой и отметте странные преобразования вчерашних принципов и утверждений, а они будут, т.к. природа у нас одна - мать наша :(.

• В ответ на: Ст. 17 Семейного кодекса РФ

"Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка"
    Ну и ладно, побудет в браке официально, ничего страшного. Это же не помешает ему не жить с женой и перекрыть ей финансирование...Можно вообще ничего не давать, ибо нет развода-нет может быть решнения даже об алиментах с официальной зарплаты,соответственно пошла нафиг, денег нет :ха-ха!:

В России две беды,

• Равно как и моментально станут пох все договорённости относительно квартиры, как только жена начнёт права на алименты качать...
    Сколько тут уже примеров было, у-у-у...
    Никто не знает, кстати, как дела у Ветуси?..

• В ответ на:
    В ответ на: Да так, интересна природа человека..
    Вот когда у вас (тьфу-тьфу) что-нибудь случится, тогда понаблюдайте за собственной природой и отметте странные преобразования вчерашних принципов и утверждений, а они будут, т.к. природа у нас одна - мать наша :(.
    +500 :respect:

• Ну и ладно, побудет в браке официально, ничего страшного. Это же не помешает ему не жить с женой и перекрыть ей финансирование...Можно вообще ничего не давать, ибо нет развода-нет может быть решнения даже об алиментах с официальной зарплаты,соответственно пошла нафиг, денег нет

Что-то у Вас перемешались и "мухи" и "котлеты".
    Вожделение по отношению к собственной жене - это одно.

А голодная смерть детей - это другое. При чем, младший мальчик только из больницы, реабилитация не окончена.

Зачем же призывать к тому, чтоб "ничего не платить"..???

Или дешевые сексуальные обиды мужчины часто путают с праведной местью этой с**е, на которую вдруг с сегодняшнего дня "не стоит"???

Еще раз говорю - дети в выяснялках на личные эротические темы никак не должны остаться крайними. Тем более, не должны голодать, болеть, по инициативе родного папочки....(мамочки)...

• А я думал что фраза "Не нужна женщина-не нужны и её дети" уже является аксиомой на ПФ...

В России две беды,

• В ответ на: "Но девушка не хочет, чтобы он уходил, зачем она сама будет помогать ему в этом. Кризисы бывают во многих семьях, часто они преодолеваются, семья сохраняется."

Кризисы преодолеваются в тех семьях, в которых есть взаимное уважение. Принял решение уйти - уходи, уважай жену настолько, чтобы больше не маячить у неё перед носом и не мотать ей нервы каждый день. Муж решил уйти - уважай его настолько, чтобы позволить принять это решение, как бы неприятно или невыгодно оно тебе не было.
    Начинать вытирать друг о друга ноги - не путь к сохранению чего бы то ни было :1:
    :respect:единственные слова,под которыми я полностью подписываюсь,все остальное - компромис,который тоже имеет право быть в этой ситуации,но только если этого хотят оба, в чем я лично сомневаюсь...

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• В ответ на: А я думал что фраза "Не нужна женщина-не нужны и её дети" уже является аксиомой на ПФ...
    а на алименты по закону можно и в браке подать,если муж не содержит жену в подобной ситуации

• Аксиом собственной трусости, жадности и подлости мужчина может сочинить сколько угодно.

Тем более, что общественность (мужская) иногда поддерживает таких "героев".

Считаю, что это позиция - "дешевые понты".

Напротив, мне известно достаточно случаев при которых, мужчины обеспечивали достойное существование/образование/отдых своим детям, а так же даже случаев, когда мужчины забирали своих детей на ПМЖ, и полностью брали на себя ответственность за их жизнь и здоровье.

Да и что такое 18-10-5 лет до совершеннолетия... (это ничтожно мало)
    Алименты - это инвестиция. Выкормил ребеночка, значит у тебя есть друг, близкий человек, опора в старости...

С 18 лет и до смерти родителей алиментнообязанными лицами являются совершеннолетние дети...

А "на пенсии жизнь только начинается"!!!!!!(с)

Исправлено пользователем ЕленаА (16.01.09 10:58)

• начинается - ага , жаль только, что в РФ 50% мужчин получает пенсионное удостоверение посмертно :хммм:

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• В ответ на: Вот когда у вас (тьфу-тьфу) что-нибудь случится, тогда понаблюдайте за собственной природой и отметте странные преобразования вчерашних принципов и утверждений, а они будут, т.к. природа у нас одна - мать наша :(.
    Если что-нибудь случится, имеет смысл - не "наблюдать за собственной природой и отмечать преобразования", а минимизировать проблемы, возникшие в связи со случившимся. Действиями, конечно, а не размазыванием слов и прочего.

Хотя, конечно, есть любители рефлексии... может, мы смотрим на ситуацию с противоположных сторон?:)

• Ага, а кто писал про деда, который в 80 лет в горы лезет???

Все индивидуально, и здоровье, и образ жизни и уровень подлости...

И как-то не хочется желать мужчине, чтоб дети на его могиле с радости плясали.... (Сдох, паскуда жадная :appl:)

• Ну извини меня конечно. Но у меня дед по матери всю молодость пробегал на Колыме начальником геологоразведывательной партии. А как на пенсию вышел , то уехал в Крым и жил в горах - там отнюдь не резкоконтинентальный климат, и ресурс организма используется дольше.

С прадед по отцу прожил до 115 лет и я с ним часто общался когда отдыхал летом в Свердловской области, ну дык он оседлый конюх-цыган уральский был. На Урале в деревнях дольше живут в среднем чем в Новосибе.

Вобщем это я к тому, что продолжительность жизни еще от генетики и образа жизни зависит. А не только от места жительства и социума(уровня развития медицинской науки)

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• Вот и мне часто кажется погоня за алиментами совершенно не оправданной. Зачем? Чтобы потом ребенку быть обязанным содержать нерадивого папашу в старости?
    Ну не хочет отец платить ребенку алименты, пусть идёт лесом. Часто такие папаши заявляют, что жена тратит алименты не на ребенка, а на себя. Но при таком раскладе и претензий в старости ребенок от него не получит. А если папаши и приползет к дитю, так без всякого зазрения совести можно его послать куда подальше.

• Не думаю, что стоит ожидать, и уж тем более гордиться таким поступком ребенка...

• А если папаши и приползет к дитю, так без всякого зазрения совести можно его послать куда подальше.

• П.5.ст 87 СК РФ гласит: "Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей".

Речь не идет о лишении род.прав.

Доказательства уклонения от обязанности по содержанию, воспитанию, и иных обязанностей родителей, предусмотрены ст.55 ГПК РФ.

Простите, что отклонилась от темы топика.

Исправлено пользователем ЕленаА (16.01.09 12:33)

• В ответ на: Если что-нибудь случится, имеет смысл - не "наблюдать за собственной природой и отмечать преобразования", а минимизировать проблемы, возникшие в связи со случившимся. Действиями, конечно, а не размазыванием слов и прочего.
    Ну наблюдать можно параллельно действиям, одно другому не мешает. А вот чтобы действовать нужно сначала а) успокоиться, б) решить ЧТО делать и вот тут-то самому с собой договориться трудно, т.к. в голове и в душе полный хаос и необходимо что-то, некто, кто поможет выйти из штопора. За этим люди и идут на форум. И совсем не факт, что человек будет действовать советам форумчан, он (она) будет делать так как САМ решит. В силу своего опыта и разума. А форуму скажет спасибо за верное слово, за подзатыльник, за за отрезвляющую пощёчину или за жилетку в которую вылилось накипевшее и вновь появилась возможность думать и ДЕЛАТЬ.

• В ответ на: Кризисы преодолеваются в тех семьях, в которых есть взаимное уважение. Принял решение уйти - уходи, уважай жену настолько, чтобы больше не маячить у неё перед носом и не мотать ей нервы каждый день. Муж решил уйти - уважай его настолько, чтобы позволить принять это решение, как бы неприятно или невыгодно оно тебе не было.
    Теоретически красиво. Как цитата из учебника по этике и психологии семейной жизни :). Но вы как человек живой (ещё какой живой!) понимаете, что красивые постулаты редко в чистом виде реализуются в природе. Потому что ЭМОЦИИ (мать их). Вот например правильная семья, жена уважает решение мужа уйти (как кстати и в случае ТС), никаких хватаний за штаны и за двустволку, НО что творится в её душе при этом? Внешнее спокойствие и НЕистиричность ещё не означает покоя внутреннего. А внутри она его не отпускает! Потому что любит, потому что хочет быть с ним, потому что боится, обижается и пр. и пр. Что такое "семейный кризис"? Это сумма индивидуальных кризисов мужа и жены. И если внешне кризис якобы решён - муж ушёл оставив денег и квартиру, жена собрала ему чистые рубашки, то это вовсе не значит что истиный, внутренний кризис преодолён . И как судить о его преодолении? По каким признакам?

Исправлено пользователем Бастинда (16.01.09 12:55)

• Я вас очень понимаю, была в такой ситуации. В тот момент моей дочери был 1 годик, муж устал от меня от семьи, захотелось погулять и я так предполагая, что у него появилась девушка. Сказал что уходит, ушел.Сам не звонил, звонила только я, спрашивала как дела, что нового, он психовал бросал трубку, я поняла, что или свихнусь или нужно что то менять. Занялась поисками детсада и работы. Частный садик нашла за 1 день достала отложенные средства ( частный сад стоил дорого), отдала дочь и в этот же день пошла в солярий, а выйдя из него пошла искать работу, в этой суете целый день не звонила мужу, к вечеру он позвонил сам, я рассказала как проходит время без него (хотя сама захлебывалась слезами, и вдруг он сказал, что сегодян хочет прийти домой и побыть с дочерью, прошло 3 года (и тьфу, тьфу,тьфу) больше в его голове никогда не закрадывалось такой мысли, чтобы уйти и оставить нас. Да бывает всякое:ругаемся, ссоримся, но по-моему как все. Я его люблю, а он меня очень любит. Мы никогда не возвращаемся к той истории и я думаю что это было уже не со мной. Держитесь, понимаю, сложно ужастно, но знайте главное, мужчина это мужчина, а вы ответственны за маленькое существо, которое погибнет без вас. Отвлекитесь от этой ситуации, погуляйте с детьми, поиграйте с дочерью в снежки, сделайте дома перестановку, пока малыш спит, сбегайте в парикмахерскую или в солярий. Полюбите себя!!!

• В ответ на: А если папаши и приползет к дитю, так без всякого зазрения совести можно его послать куда подальше.
    Глубочайшее заблуждение, что дети что-то должны хоть радивым хоть нерадивым родителям. Так устроен мир, дети всегда получают от родителей, а отдают уже не им а своим детям. В этом движение.

• "Внешнее спокойствие и НЕистиричность ещё не означает покоя внутреннего. А внутри она его не отпускает! Потому что любит, потому что хочет быть с ним, потому что боится, обижается и пр. и пр."

Внутренний покой - имхо очень сомнительная ценность, чтобы ставить его во главу угла. Штука это может даже и неплохая сама по себе, но есть много несравнимо более важных вещей. И не отпустить она его просто не сможет - можно не отпустить тело, но не дух. Может не подать на развод по закону до ребёнкиного года, но это ничего не даст. У неразумных существ да, дало бы - потому что ими рулит тело. А человек сам рулит своим телом, и если его телом пытается рулить кто-то ещё, то он имеет обыкновение возражать :dnknow:

• В ответ на: Глубочайшее заблуждение, что дети что-то должны хоть радивым хоть нерадивым родителям. Так устроен мир, дети всегда получают от родителей, а отдают уже не им а своим детям. В этом движение.
    Вы мне в этом напоминаете мою подругу, которая вдалбливает эту мысль дочери. Самое интересное потом удивляется почему у нее ребенок такой истеричный и ее ни в грош не ставит:улыб:

• Глубочайшее заблуждение, что дети что-то должны хоть радивым хоть нерадивым родителям. Так устроен мир, дети всегда получают от родителей, а отдают уже не им а своим детям. В этом движение.

Согласна на 500%...

Но так устроен мир, что большинство "неразумных" папаш-гуляк и мамашек-алкашек приползает потом к собственным деточкам с просьбой о помощи...

У сильных своя философия, у слабых - другая.
    А молодость - это недостаток, который быстро проходит (с).

• Ваша история и то как вы поступили заслуживает наиглубочайшего уважения, во всяком случае я впечатлен! Сильный и правильный поступок. Другая бы села есть конфеты, писать на форум НГС с просьбой посоветовать как быть и т.д.
    Браво! Пусть у всех будет такой же хэппи энд.

• В ответ на: Пока лежали с сыном в больнице он не часто приезжал, работал. Я его мнего упрекала в этом. говорила что ему насрать на нас( извините за выражение). Последние 3 месяца он с работы приходил ночью, а если раньше, то садился на кухне за телевизор и до глубокой ночи пялился в экран . Естественно я злилась и ругалась...( желею об этом) Попрекала что он не занимается нами..
    Довели мужика.
    Пахал на вас и на детей до разрыва аорты, что называется, а вместо слов благодарности - услышал грубость и хамство.
    Неудивительно, что ушел.
    Было бы странно, если б остался.
    с детьми он и так встречаться может и может им помогать, а такая жена - зачем ему?
    Я, пожалуй, на его месте тоже бы в такой ситуации ушла. На фига бы мне надо было пуп надрывать ради неблагодарных людей?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• В ответ на: потом удивляется почему у нее ребенок такой истеричный и ее ни в грош не ставит :)
    Почитать родителей и отрабатывать инвестиции не одно и то-же.
    Мне нравится стихотворение (перевод с немецкого):

Отцовских я не отвергал даров, но не способен был на воздаянье;
    дитя дары ценить не в состоянии, а к мужу муж по-взрослому суров.
    Я любящего сердца не уйму и сыну все заранее прощаю;
    Ему теперь долги я возвращаю, хотя я должен вовсе не ему.
    Все мужественней сын день ото дня, уже мужские движут им влеченья;
    Увидеть я готов без огорчения, как внук долги получит за меня.
    В зал времени мы входим в свой черед;
    играя там, советов мы не просим.
    Назад мяча мы ни за что не бросим: мяч золотой бросают лишь вперед.

• :respect:офигенско сказано

Убить себя апстену не предлагать)))

• В ответ на: Алименты - это инвестиция. Выкормил ребеночка, значит у тебя есть друг, близкий человек, опора в старости...
    Ну Вы даете...Выкормил ребеночка, ему понравилось у тебя на шее сидеть и понеслась....Будет бухать и прожирать твою пенсию и в оконцовке он отнимет у тебя в старости ещё и твою квартиру и сдаст тебя в дом престарелых... :ха-ха!:

Да, эта схема работает и не только для алиментов, а и в некоторых случаях в на первый взгляд благополучных семьях...

В России две беды,

• Довели мужика.
    Пахал на вас и на детей до разрыва аорты, что называется, а вместо слов благодарности - услышал грубость и хамство.
    Неудивительно, что ушел.
    с детьми он и так встречаться может и может им помогать, а такая жена - зачем ему?
    Я, пожалуй, на его месте тоже бы в такой ситуации ушла. На фига бы мне надо было пуп надрывать ради неблагодарных людей?

Не надо путать причину со следствием.
    Кричала, потому, что хотела вывести человека из состояния отчуждения. Не понимала что с ним.

А он отстранялся, дергался если обнимала или целовала и не реагировал на ребенка в кровавых бинтах (все-таки из хирургии их выписали).

Если отстранялся, значит мечтал о ком-то и не хотел, чтоб "сладостным мечтам о возлюбленной" мешали...

А какая работа может быть до 3-х ночи, когда все коллеги в 7-8 вечера домой разошлись???

Либо от семьи (проблем с больным ребенком) скрывался, либо с полюбовницей на постелях скакал...

• Выкормил ребеночка, ему понравилось у тебя на шее сидеть и понеслась..

Не надо подменять понятия.
    Выкормил-выучил -на ноги поднял - это одно.

А воспитал потенциального иждивенца - это другое.

Нужно, чтоб ребенок умел что-то делать и умел получать от этого удовольствие.
    Для этого оплачиваются его (ребенка) спорт, снаряжение, муз/худож. школа, английский.

И ведутся беседы о том, что в жизни интересно, а что нет...

Исправлено пользователем ЕленаА (16.01.09 14:19)

• Стих действительно хороший.
    Немцы они педанты для них это нормально, не скажу, что я в последнее время человек широкой души... но маме я должна и помогать буду, никакие золотые мячи сейчас ей не нужны, а нужны забота и внимание:улыб:кстати, именно это она мне отдала раньше - и именно это не купить ни за какие деньги.

• Я вспоминаю об отце…
    Улыбку на родном лице…
    Как по душам с ним говорили...
    Тогда друг друга мы любили…
    Я вижу блеск его веселых глаз...
    И душу редкую- надежней чем алмаз!
    Я помню, как лишь для меня,
    Он не жалел ни времени, ни дня.
    Всегда отцом я так гордилась!
    Теперь- же с ним навек простилась! (с)

Хорошо, что есть любовь, и что кто-то не боится ее дарить и тратить время на близких... не из-за материальной выгоды.

• В ответ на: Нужно, чтоб ребенок умел что-то делать и умел получать от этого удовольствие.
    Для этого оплачиваются его (ребенка) спорт, снаряжение, муз/худож. школа, английский.
    А если ребенок мужского пола, то его надо воспитывать мужчиной. Для этого ему оплачиваются своя машина,квартира,услуги проституток и т.д. :ха-ха!: :tease:

Ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ, т.е. уделять самому много времени этому процессу, ну и привлекать специалистов к процессу воспитания, а это уже и есть упомянутые Вами английский,спорт и т.д.

В России две беды,

• Интересно, чем закончился вчерашний разговор karachinskoi с мужем?

Что-то ни слуху ни духу...

Живы-здоровы ли они там??? А то, может, воспользовались Вашим предложением про ружье и яйца!?!?!

• Отец у меня умер 4 года назад... так что стих для меня в тему. :friends:

• "Глубочайшее заблуждение, что дети что-то должны хоть радивым хоть нерадивым родителям. Так устроен мир, дети всегда получают от родителей, а отдают уже не им а своим детям. В этом движение."

К сожалению, это далеко не так. У меня отец заболел, пришлось забрать его к себе. Характерами мы никогда не сходились. Живем сейчас и все мучаемся, в том числе и мои дети мучаются. Но не отправлять же мне его в дом престарелых!

• Это Ваша добрая воля. Я знаю примеры, когда дочь не только сдавала мать в дом престарелых, а до этого ещё и била её....
    Так что Ваш отец несмотря на скверный характер все-таки смог в Вас воспитать сострадание и милосердие....

В России две беды,

• Ну надо же...Когда пашут беспробудно 3 месяца уж в телевизор точно по ночам не пялятся...

• А почему ставится так вопрос: надрывать пуп ради неблагодарных людей?Он ради себя его надрывал, а не ради кого-то ( если надрывал)Эо все отговорки, что мы делаем что-то ради кого-то.Все в этой жизни мы делаем ради себя и для себя, только мотивировка скрытая.А в действительности хотим, чтобы нас любили, уважали, были нам благодарны. зависили от нас, и т. д.А принимая решение о рождение второго ребенка совместно. он должен и нести ответственность за свое решение: работать и обеспечивать содержание жены и детей.И делать он все равно это будет ради себя по сути - чтобы в своих глазах остаться человеком.

• Так что Ваш отец несмотря на скверный характер все-таки смог в Вас воспитать сострадание и милосердие

• В ответ на: Два дня назад муж сказал, что уходит, что нет любви. Уходит не к другой... просто уходит. У нас двое детей- дочери 9 лет и сыну 6 месяцев. Я не знаю что мне делать?! Пытаться удержать скандалами.. не вариант. Жить не хочется... Не сплю ночами, нет аппетита...Нет сил смотреть спокойно на сына..плачу...А были мечты и планы...Когда муж приходит с работы. Вроде бы всё как обычно стараюсь делать, говорить...Но сил не хватает.
    Я его хочу отпустить, но я не представляю жизни без него...Это больно, он часть меня..
    Мне бы Ваши проблемы

• жаль, что не можете поменяться... :спок:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: Мне бы Ваши проблемы
    А по-вашему, это не проблема? Остаться одной с двумя детьми без мужа?

• Да уж. Особенно когда один грудной и больной.

• В ответ на: Два дня назад муж сказал, что уходит, что нет любви. Уходит не к другой... просто уходит. У нас двое детей- дочери 9 лет и сыну 6 месяцев.
    Решил свалить от трудностей.
    Чисто мужской поступок! :yes.gif: :bad:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Дык надо полагать,когда ты пашешь а тебе по приходу домой мозг выносят своими разборками,поневоле найдёшь другую
    Жене, видимо, гораздо легче живется.
    У нее дома курорт просто!

• >>> Решил свалить от трудностей.
    Чисто мужской поступок!

• В ответ на: У нее дома курорт просто!
    Я тоже так подумал - куророт однозначно :ха-ха!:

И советы дают такие, которые явно улучшат климат на этом курорте :улыб:Точнее сохранят его на долгие годы, наш герой-мужчинка будет знать , что всё вертится вокруг него любимого, и только для него :улыб:

• В ответ на: Уходит не к другой... просто уходит
    Если бы мне жена такое объявила во время экономического кризиса при наличии у меня двоих детей. Подчеркну - в том случае если этот кризис бы нас коснулся - поставил на грань выживания. Фактически военные условия. То я бы квалифицировал это как измену отечеству :ха-ха!: И сгноил бы в гулаге вместе с тёщей :ха-ха!: И мне плевать что на это скажут другие родственники. :спок:

• В ответ на: Ведь если человеку сказать 1000 раз что он смелый и благородный, то он станет таким , воспитает в себе эту привычку.
    Попытаюсь представить.

Муж (звонит с работы):
    - Я сегодня задержусь часов до 23-х.
    И завтра, тоже задержусь. И послезавтра.
    Так что к врачу с детьми поедешь одна.
    Жена:
    - Ах, какой ты у меня смелый и благородный! *восхищенно закатывает глаза, жаль, что мужу не видно*

Кстати, а почему бы мужу каждый день не говорить жене:
    - Какая ты у меня красивая, сексуальная и понимающая!
    Согласно Вашей теории - она непременно такой станет.
    И 6-месячному ребенку вполне можно каждый день говорить:
    - Ты здоровый и взрослый!
    Может, он быстрее выздоровеет и начнет сам деньги зарабатывать?

И насчёт ущербности мужского пола - это Ваши слова, а не мои.
    Потому что я знаю мужчин, которые, при наличии маленьких детей, работали на двух работах, помогали женам по мере сил и не изображали из себя "несчастных".

А этот мужик - слабак. Точка.

ТС я бы посоветовала вести себя по принципу "С паршивой овцы - хоть шерсти клок".
    Брать то, что пока еще даёт, и подыскивать себе другие варианты существования с двумя детьми.
    Не убиваться "ради него, замечательного", но и не устраивать скандалов.
    Просто беречь силы и ВЫЖИВАТЬ.

Исправлено пользователем Таис (17.01.09 09:40)

• То я бы квалифицировал это как измену отечеству :rofl: И сгноил бы в гулаге вместе с тёщей :rofl: И мне плевать что на это скажут другие родственники. :спок: чет радость неуемная тут как-то слабо катит. Детей своих, тоже, в гулаг сослали бы?
    Или вы своей радостью оптимизмом ТС хотите заразить?

• В ответ на: Если 1000 раз сказать что он дурак или блондинка , то он с этим смирится и таким тоже станет.
    да нее, не перекрашиваются волосы. только седеют.:улыб:

• Есть кто-то у мужа. очень похоже. Но не ушел сразу, потому что еще мечется. Поэтому Вы либо все рушите своими подозрениями и разговорами, либо оставляете его нежностью и лаской.
    А вообще-то бы подальше такого мужика, который готов бросить жену с малышом. :death:

• В ответ на: Решил свалить от трудностей.
    да ладно наговаривать то... видимо вас они обижали часто, и вообще женщины выбирают себе женихов по образу и подобию своему, как и мужчины, поэтому стоит ожидать какую либо подлость от партнера, которую вы сами могли бы сделать или делали

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• А я-то тут причем?

И вообще, потрудитесь тему до конца прочитать.

• В ответ на:
    В ответ на: Решил свалить от трудностей.
    да ладно наговаривать то... видимо вас они обижали часто
    Да независимо от опыта - разве это достойный сильного человека, мужчины, ответственного за семью, поступок?

• В ответ на: Да уж. Особенно когда один грудной и больной.
    :agree:

• во первый я всего лишь пошутил :спок:

во вторых в каждой шутке есть доля шутки.

в-третьих не надо утрировать, воспитание мужчина занимается отец и улица, но никак не любимая жена - жён мало кто слушает, к сожалению. Так что все притензии - к ним. Если жизнь не научила,- то еще научит :ха-ха!:

• В ответ на: Два дня назад муж сказал, что уходит, что нет любви. Уходит не к другой... просто уходит. У нас двое детей- дочери 9 лет и сыну 6 месяцев. Я не знаю что мне делать?! Пытаться удержать скандалами.. не вариант. Жить не хочется... Не сплю ночами, нет аппетита...Нет сил смотреть спокойно на сына..плачу...А были мечты и планы...Когда муж приходит с работы. Вроде бы всё как обычно стараюсь делать, говорить...Но сил не хватает.
    Скажите ему, что дети его не простят. Никогда. Он уходит не только от вас, но и от них тоже. Как бы он ни старался быть поблизости, факт останется фактом.

Искренне надеюсь, что вам это хоть немного чем-то поможет. Сам пережил подобную ситуацию, и знаю, о чём говорю. Обратного пути у него не будет, такие ошибки не исправить.

• В ответ на: В советское время одарённых , но инакомыслящих людей целенаправленно делали психами в спец. заведениях таким образом.

Нужно учитывать эту психологическую особенность воспитания мальчиков.:улыб:
    И много Вы инакомыслящих сломанных в психушке видели?.. Ну, кроме Леры Ильинишны? :ха-ха!:

• В ответ на: Довели мужика.
    Неудивительно, что ушел.
    Вы когда-нибудь сидели с ребенком хотя бы пару часов? Не говоря уже о том, чтобы лежать с ним больнице месяцами? Неделями крутиться вокруг кричащего и плачущего существа, днем и ночью, сходя с ума от сидения как крыса в четырех стенах.
    Если бы сравнивали пахота на двух работах мужчины и сидение с маленьким ребенком женщины - я бы не колеблясь назвал второе более трудным и уж тем более - неблагодарным занятием...

• Давайте теперь будем сравнивать труд каждого и на основе этого отпускать права и обязанности...

• Дорогая "Карачинская" ! С высоты прожитых в совместном браке 22 лет (брак первый и единственный), могу Вам рекомендовать парадоксальный выход : А НЕ НАДО ДЕЛАТЬ НИЧЕГО..! Ваш крик души ( а судя по времени "выхода в эфир", это так и есть) не остался без сотен советов, но учтите, что решение принимать Вам, и только Вы понесете всю тяжесть от этого решения. Пусть все идет своим чередом, время - лучший лекарь, никоим образом не нужно делать "резких движений", качать права и призывать к справедливости. Вы с мужем в данный момент говорите на разных языках, поэтому понять друг - друга не сможете. Наша жизнь - это лестница. Поднимитесь на следующую ступеньку этой лестницы, Вы увидите с новой ступеньки много нового. Ну а боль..Боль придется перетерпеть, другого пути просто нет, любая травма сопровождается болью, от этого никуда не денешься. Я надеюсь, что острота чувств у Вас за 4 дня сгладилась, постарайтесь спокойно и без излишней горячки разобраться в своих взаимоотношениях, без взаимных упреков и навешивания ярлыков. И помните одну простую мудрость - "Хочешь поймать - отпусти..." Удачи Вам и простого человеческого счастья.

• Я хочу одно посоветовать уважаемой Карачинской. Пусть папа сам объяснит детям, куда он уходит, не покрывайте его ложь, не лгите дочери, выгораживая его. Его решение - он и должен все объяснить.

• В ответ на: Я хочу одно посоветовать уважаемой Карачинской. Пусть папа сам объяснит детям, куда он уходит, не покрывайте его ложь, не лгите дочери, выгораживая его. Его решение - он и должен все объяснить.
    незнаю,права я или нет,но я выгораживаю папу перед дочкой...вру про работу,да он ушел, да мы не можем быть вместе,да много обид,но я нехочу,чтоб она это знала,по себе знаю как это больно ребенку...
    когда вырастет все равно все узнает и думаю будет на моей стороне.
    И я тоже после долгих и не раз с ним разговоров, как тут выше советовали отпустила ситуацию,не скандалила и ждала, вот и дождалась...все зависит от конкретного человека.
    Зато теперь знаю,что если что то решаешь, то надо доводить всегда дело до конца.По крайней мере испробовать все варианты возможные для этого.

• мне знакома обратная ситуация - мама выгораживала папу, но когда ребенок подрос и понял, почему папа не живет с ними, очень обиделся на маму - что не говорила правды, что давала надежду, что не смогла удержать отца дома. ребенок перестал доверять матери, мама стала виновата очень во многом. не знаю, по-моему, не стоит лгать ради мужа и подвергать риску доверие ребенка...

• В ответ на: Давайте теперь будем сравнивать труд каждого и на основе этого отпускать права и обязанности...
    Зачем сравнивать? Надо просто не допускать перекоса и непонимания проблем другой своей половины.

• Муж со стажем +500! Вы мудрец :respect:

Я задыхаюсь от нежности.....

• В ответ на: Скажите ему, что дети его не простят. Никогда. Он уходит не только от вас, но и от них тоже. Как бы он ни старался быть поблизости, факт останется фактом.

Искренне надеюсь, что вам это хоть немного чем-то поможет. Сам пережил подобную ситуацию, и знаю, о чём говорю. Обратного пути у него не будет, такие ошибки не исправить.
    :respect: Абсолютно верно.

• >сравнивали пахота на двух работах мужчины и сидение с маленьким ребенком женщины

Ещё роды сравнить и осеменение и удавить всех мужуков, как трутней.

Только чего же тогда горевать, если такая сволочь сама сваливает?

БЗ-здох

• >скажите ему, что дети его не простят. Никогда.

Простят, особенно тогда, когда начнут сами уходить.
    Полно детей в разведенных семьях и что все они живут в обиде на отсутствующих родителей? Если это и нужно кому, то только обиженной жене/мужу.

БЗ-здох

• В ответ на: Ещё роды сравнить и осеменение и удавить всех мужуков, как трутней.

Только чего же тогда горевать, если такая сволочь сама сваливает?
    Зачем? Браки ведь обычно заключаются на небесах, а не по расчету.:миг:А поговорка? Любовь зла, полюбишь и не принца? :ха-ха!:

• В ответ на: >скажите ему, что дети его не простят. Никогда.

Простят, особенно тогда, когда начнут сами уходить.
    Полно детей в разведенных семьях и что все они живут в обиде на отсутствующих родителей? Если это и нужно кому, то только обиженной жене/мужу.
    Да вы прямо радикал-идеалист... Сами бросали семью, очевидно, а теперь публично оправдываетесь?
    Или, наоборот, своих детей никогда не было...
    В общем, к терапевту без очереди.

• Вот прям ни разу не попал. Ну, да не о мне речь.

БЗ-здох

• В ответ на: незнаю,права я или нет,но я выгораживаю папу перед дочкой...вру про работу,да он ушел, да мы не можем быть вместе,да много обид,но я нехочу,чтоб она это знала,по себе знаю как это больно ребенку...
    когда вырастет все равно все узнает и думаю будет на моей стороне.
    Вот этого точно не надо делать.
    Конечно, многое зависит от ребёнка, но есть риск получить потом такую незабываемую обиду. Причём, на обоих, без разбора. И это потом может жить в человеке всю жизнь.

• На мой взгляд, папа сам должен всё объяснять детям. Ведь он ушел! Почему мама должна решать этот трудный вопрос - объясняться с детьми по поводу папиного ухода. В этом тоже мужская трусость проявляется.

• В ответ на: На мой взгляд, папа сам должен всё объяснять детям. Ведь он ушел! Почему мама должна решать этот трудный вопрос - объясняться с детьми по поводу папиного ухода. В этом тоже мужская трусость проявляется.
    Ну вот народили детей, а сами как дети – «ты объясняй, нет ты объясняй». А если папа уйдет и не придет объяснятся вообще. По – вашему, детям тогда вообще не объяснять что произошло? Дети не дураки и если вы хотите что бы они вас уважали, то скажите как есть на самом деле, но без излишних подробностей и грязи и врак. Типа «мы расстались с папой потому, что по определенным причинам (или без оных) не можем жить вместе».

И не надо делать из папы ни улетевшего супергероя, ни подонка потому, что эти крайности ударят в первую очередь по психике вашего ребенка. Когда ребенок узнает (а он обязательно узнает) что его отец более чем обыкновенный человек, он не простит матери вранья. А если, допустим, девочка поверит что ее отец подонок, то это отношение может транслироваться на всех встретившихся ей в дальнейшей жизни мужчин и девочка будет одинока и несчастна.

• В ответ на: ...А принимая решение о рождение второго ребенка совместно. он должен и нести ответственность за свое решение: работать и обеспечивать содержание жены и детей.
    И за это надо было на него орать и оскорблять? Даже спасибо не заслужил "этот кааазел, патамушта и так должен"?))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• При объяснениях с ребенком не забудьте и тот факт, что есть и ваша вина в том, что вы выбрали себе в мужья /жены, а ему в отцы/матери именно этого человека и ваша неразборчивость в людях /глупость/малый жизненный опыт и т.п. всему виной. Только в таком случае есть надежда, что из всего этого вы сами извлечете для себя на будущее правильные уроки. Словом начните с себя.

• В ответ на: Вот прям ни разу не попал. Ну, да не о мне речь.
    Ну чтож, мимо так мимо. Но все же я бы предпочел, чтобы мой сын когда будет взрослым не бросал свою семью, и тем более из-за того, что его отцу это было "дозволено".

• На обиженных воду возят. Ребенку лучше объяснить все как есть.
    Кому будет лучше, если сын всю жизнь будет ненавидеть отца?

• В ответ на: На обиженных воду возят. Ребенку лучше объяснить все как есть.
    Кому будет лучше, если сын всю жизнь будет ненавидеть отца?
    Можно ли объяснить несправедливость? Сомневаюсь. Попробуйте уволенному объяснить, что во всем виноват мировой кризис или марсианские тарелки - сомневаюсь, что объяснения сделают его счастливее...

• В ответ на: И за это надо было на него орать и оскорблять? Даже спасибо не заслужил "этот кааазел, патамушта и так должен"?))))
    А за такой ор можно уходить и оставлять шестимесячного больного ребенка и жену?

• В ответ на: Можно ли объяснить несправедливость? Сомневаюсь. Попробуйте уволенному объяснить, что во всем виноват мировой кризис или марсианские тарелки - сомневаюсь, что объяснения сделают его счастливее...
    Такая аналогия здесь совершенно не работает.
    Уволенный, надо полагать, человек взрослый и самостоятельный.
    Ребёнок же, раскрыв позже обман (да ещё в таком важном для него вопросе), рискует получить травму на всю жизнь.

• Не было сказано, что муж от алиментов отказался.
    А за систематические унижения - не грех и оставить того, кто унижает, кем бы он ни был.
    Чего жена орала-то? Разговаривать разучилась?
    А ведь именно способность к речевой коммуникации и отличает человека от животного. Ну а уж коли кто стал животным - вот пусть и не обижается, что люди от него уходят.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• А за такой ор можно уходить и оставлять шестимесячного больного ребенка и жену? - правд ведь несколько. У кого-то дите не болело, беспокойств не было, все было хорошо, поэтому орать - странно, плохо и незачем, у кого-то послеродовая депрессия, и там даже если и ребенок особо не болел, то ор может вполне сам по себе случиться, а вот если и болел, и послеродовая депрессуха - то муж - всяко герой, что работает (в другое время он ни хрена не работает, а только сейчас трудоголить стал), если жена срывается...
    Если кто-то сумел что-то преодолеть и не допустить, то и другие - всяко должны! Судим по себе же. Я не орала, и другие - не моги и только тогда мужик в доме будет, наверное?!
    Эт я не спорю, а типа присоединяюсь.

• А за систематические унижения - не грех и оставить того, кто унижает, кем бы он ни был.
    - так, может, того, причину и следствие путаем, может и "орать" жена начала, когда мужик налево поглядывать/похаживать стал, а?!

• оф, а солнышко симпатишнее на аве :), чем было ранее

• п.4.

Исправлено пользователем Ловкий парень (20.01.09 10:32)

• Много букв, и все направлены на нарушение правил, конкретно п.4 и п.6
    Успехов в личной жизни, добра, позитива и побольше логики Вам))) На сем оффтоп закрываю))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

Исправлено пользователем Ловкий парень (20.01.09 10:28)

• Так как вы разговариваете - уж лучше орать :улыб:

• В ответ на: А за систематические унижения - не грех и оставить того, кто унижает, кем бы он ни был.
    А за систематическое пренебрежение женой и ребёнком, за НЕ-помощь систематическую , за отсутствие заботы надо было что делать? Молча ему чемоданы собрать? Тоже выход.. А что муж к жене в больницу ходил раз-через раз - ходить разучился? Ноги отнялись? И с ребёнком больным не помогал, отсиживаясь до 3(!!) ночи на работе - тоже с ногами проблемы и с руками заодно?

• Но не орать!
    Через горло проблемы не решаются!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да что вы все зацепились "орать, орать"?
    Можно подумать, вы лично знаете человека, который никогда не повышал голос?
    Люди - все живые, все имеют право совершать ошибки. И срывы бывают у всех...

• Я так понимаю, что ор - это самое страшное зло в мире. Хуже, чем бросить жену с детьми, хуже, чем предательство, хуже любой подлости.. Главное не орать, а остальное - в любых количествах?

Вообще интересно с чего взяли что жена - орала? Высказывала - да, обижалась - да, но в какой форме ? Она писала что при дочке никогда не ругала мужа, что много раз пыталась спокойно поговорить.. но это всё сбросили со счетов, прицепившись к какому-то "ору". И, кстати, орать обычно начинают тогда, когда спокойные слова - не доходят. Ни раз, ни два, ни три. Вот тогда и начинают орать - мож человек глухой? :-)

• karachinskaya , вы, пожалуйста, отпишитесь. Как у Вас дела?

• Спасибо, конечно, заслужил.И думаю, даже уверенна, что неоднократно его получал.Не создалось у меня впечатление, что женщина вела себя неадекватно.У всех у нас бывают срывы, плохое настроение, плохое самочувствие.Но мы еще и должны быть способны простить и понять.А в данном случае, в связи с болезнью ребенка, свою чувствительность папа мог бы и поумерить( хотя я не верю что именно это послужило причиной ухода, слишком маленький срок).И еще раз подчеркиваю - все, что мы делаем, мы делаем без ожиданий благодарности, если мы взрослые люди.Мы делаем это, потому что так решили.Либо надо обозначать на берегу:"Дорогая, я пашу день и ночь,а в товет жду от тебя улыбку и благодарность ,круглые сутки хорошее настроение" Может она бы и не согласилась."Меньше работай, больше будь рядом, дай мне возможность когда-то и поплакать."Вот как-то так.

• В ответ на: Вы либо все рушите своими подозрениями и разговорами, либо оставляете его нежностью и лаской.
    Поддерживаю мудрую женщину! :friends:

Не стоит прогибаться...

• Если бы все так просто решалось- жена ласковая, красивая и хозяйственная, а та, другая - дура, жадная, нервная.. да так не бывает!
    Мне вот показалось, что у мужа срыв по всем статьям: болезни, работа, привычка. Что-то типа кризиса среднего возраста ( и не важно, сколько ему лет). И любые думы о доме, Вас и пр. ассоциируются только с негативом, даже не смотря на многие положительные моменты в жизни ( он их сейчас не замечает). Вот и потянуло человека на любой позитив. Это нормально для любого человека. Он ищет новых впечатлений, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ. Женщины легче приспосабливаются к трудностям, это уж так природой заложено. А у мужчин все медленнее и со скрипом происходит.
    Как поступить?...тут кучу рецептов надавали. Но нарочитая красивость, внезапно образовавшаяся, может вызвать только раздражение. Он же не мартышка, которую дрессируют.
    А может, вам перестать быть домашней? Может, стоит показать человееку, что Вами кто-то заинтересовался? Цветочки, разговоры по тел за закрытой дверью, загадочные улыбки и некая рассеянность на лице блаженно-радостная?. Ведь он знает, что уйдя, найдет Вас на том же месте. потому и разговорчики все эти- я не брошу вас, мне надо отстраниться....Мужчины- охотники. И они хоть чуть-чуть должны за женщину бороться. И как только это уходит-даже в длительной семейной жизни- он теряет к "жертве" интерес. Надо разбудить этот интерес!:миг:

• а куда пропал автор топика? как обстановка на фронтах-то?

• Где же наша ТС? Прям переживаю за неё...:хммм:

Звездануться можно...

• Гы. Мазохистов маловато?
    Ну так их и по статистике не так много...
    Человек в подобных ситуациях имхо ищет поддержки своего Я, а не препарирования, с элементами полета фантазии...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: