Мне еще до этого говорили умные люди, что на Восток (а мой муж именно там) нет, не было, и никогда не будет социального равнства. Что с прислугой (а там это именно прислуга, не что иное) нельзя вести себя как с равными, это плохо кончается.
Ну, у меня был не самый страшный вариант. Просто я была в отъезде в течение нескольких дней, а муж мой в это время пригласил ее прибрать все к мому приезду и приготовить кое-что из национальной кухни. По приезду я обнаружила, что домработница украла несколько моих вещей - кое-какую одежду. парфюм дорогой, который дарил мне муж, какие-то мелочи типа черных прокладок и повязки на лоб, и еще одно зоолтое украшение. Не сильно дорогое. но вот когда я обнаружила еще и это (украшение), я взбеленилась. Мой муж не хотел наказывать эту тетку, говорил примерно так: "Она никто в этой жизн, она настолько нищая и бесправная, что мы можем ее раздавить, как насекомое, но давай не будем делать этого, пусть ее накажет Бог, забудь, я куплю тебе все новое". Но я настояла на своем. Мы поехали к ней домой и я поставила условие: либо она отдает мои вещи прямо сейчас, либо мы собираемся и едем в полицию. Она устроила целый спектакль со слезами, с паданием на колени, с криками "Вай Алла!" и клятвами на Коране, что она ничего не брала. Я не поверила, начала с ней препираться, но тут увидела случайон, как под столом спит маленький ребенок - на земляном полу... В этом нищем арабском квартале, грязном, в этом маленьком домишке без кондиционера, живет это мальчик, у которого даже нет постели... А потом они еще выпустили своих собак, которых подбирают в пустыне и лечат, корямт объедками из ресторана - собаки эти посыпались мне под ноги, мал-мала меньше... И я, после 2-часовых препирательств, плюнула - действительно, пусть ее Бог накажет... Дело было не в деньгах, а в том. что эта тетка продемонстрировала такое вот отношение к моему мужу - а ведь он ее вытаскивал из таких ужасных ситуаций, и деньгами, и своими связями, что она на него молиться должна (к примеру, дарил 3 тысячи долларов, когда у нее были проблемы - для нее это неслыханная сумма при зп за одну генеральную уборку 10 долларов).
Короче. ушли мы ни с чем. Было это где-то недели 3 назад. И сегодня звонит моему мужу ее муж, и говорит, что тетенька на почве переживаний из-за того конфликта и из-за того, что потеряла работу в нашем доме, попала в больницу, но она ведь не виновата, она ничего не брала у вашей жены, мистер, а мне теперь не на что ее лечить, дайте, пожалуйста, 2 тысячи долларов, мне и детей кормить нечем... Муж перезвонил в больницу и выяснил, что у тетки действительно проблема, но не с сердцем. Ее разбил инсульт и неизвестно, встанет ли она с постели.
Вопрос: как бы в этой ситуации поступили вы, господа присяжные заседатели? С учетом того, что раньше в течение 6 лет в воровстве тетка замечена не была. Может, и вправду моя вина в том, что я:
1. взяла в дом человека, который даже мяса не видит, и заставляла его смотреть на свой дом-полную чашу?
2. своими хиханьками и хаханьками дала понять, что у меня можно что-то взять, у меня много, от меня не убудет
3. довела человека до инсульта?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (03.04.09 22:06)

А еще где гарантия, что в больнице у них не работают друзья родственники и её болезнь ен подстроенная? Испугавшись, что вы пойдете в полицию люи вполне могли разыграть такое шоу, а так вы же добрая, вы же пожалеете всех и еще бобла отвалите.А потмо будет еще и еще повод, мальчик сломает ногу потребуются срочно деньги, муж её спрыгнет с 20-го этажа если вы в течение часа не пришлете денег.. Есть такой класс людей - прилипалы. Самостоятельно для себя чтото сделать они не хотят и не могут, и им постоянно нужна помощь. Они рожают вторго ребенка, чтоыб платили детские, а потом третьего и четвертого, они берут кредиты а потом плачут на пороге банка, что им нечем отдать
они ищут кого то доброго, чтобы на его шее ехать. В данной ситуации - это вы. А еслиона и правда в больнице
2000 баксов - это 2 лебедки на мою машину и еще шноркель в придачу..
не буду категорично заявлять, конечно, но, думаю, ваше красочное появление (как вы его описали смачно - эдакая фурия, вся в черном - страсть просто!) - вполне могло произвести впечатление на человека.
полагаю, у женщины несколько иные ценности и потребности. скорее одеялко бы для сына украла, а не прокладки.
А ТС описала как могла ситуацию. ничего не вижу зазорного, человек спрашивает как поступить 

причем учитывая все обстоятельства ситуации... но "не садите" их себе на шею, то что они могут это попытаться сделать - вы уже знаете.

Да вы, похожи, пьяны. Протрезвейте-ка сначала, а потом взревывайте дурью