Погода: -12°C
  • Случалось ли вам в своей жизни уходить от любимых/нелюбимых мужчин/женщин, мужей/жен, семей по собственной инициативе...причинив немало боли и страданий когда-то близкому человеку...и почему вы приняли такое решение, как долго к этому шли, какие чувства испытывали...и мучают ли мысли об этом сейчас??? Поделитесь опытом!

• Ушла.

Потому что ясно поняла, что с этим человеком нет будущего.
    Ненадежен.

Значит и жалеть не о чем. Нельзя допускать сомнений.

Уходя - уходи.

• а он страдал, переживал??? Вы ему так и сказали, что ненадежен??? Сейчас общаетесь???

• В ответ на: Случалось ли вам в своей жизни уходить от любимых/нелюбимых мужчин/женщин, мужей/жен, семей по собственной инициативе...причинив немало боли и страданий когда-то близкому человеку...и почему вы приняли такое решение, как долго к этому шли, какие чувства испытывали...и мучают ли мысли об этом сейчас??? Поделитесь опытом!
    Если любишь, то больно.
    если не любишь, то не больно.
    в любом случае лучше расходиться по хорошему.

• В ответ на: Потому что ясно поняла, что с этим человеком нет будущего.
    Ненадежен.
    В нашем мире - где все меняется и все ненадежно, настоящей, подлинной ценностью является надежность(С)... :миг:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: В нашем мире - где все меняется и все ненадежно, настоящей, подлинной ценностью является надежность(С)... :миг:
    Да, надежность и порядочность. :роза:

• и этого достаточно?

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Для комфорта и устроенности совместного быта - да, для счастья - определенно нет.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• и вот, еще такая важная и интересная вещь: мы всегда можем оправдать себя и свои действия (когда уходим), мол-ненадежен, разлюбила, он мне не подходит и т.д, а вот, когда уходят от нас, то на всю жизнь клеймо-сволочь, гад и предатель!!!:миг:

• Ушла от парня, с которым отношения длились 1,5 года. Для него и для меня - первые, хотя инициатором отношений была я.
    Просто в какой-то момент поняла, что мы слишком разные и вместе нам не по пути.

Ушла и единственное, о чем жалею, что я слишком долго не решалась уйти, и о том, что не смогла сделать так, чтобы мч разрыв принес меньше боли.
    Уходила в никуда, но он думал, что к кому-то, просто мне было легче так это объяснить. Пытался наладить отношения, мне было тяжко, пришлось сделать так, что расстались в итоге чуть ли не врагами, парень меня возненавидел.
    В общем, угрызения совести, наверно, и сейчас есть...

Хотя вывод важный сделала - нельзя быть с нелюбимыми, ибо скоро каждый их вздох начинает раздражать, не говоря уже о объятиях и поцелуях...

С тех пор прощалась гораздо раньше и проще для себя (максимум 2 месяца отношений).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а причина ухода- другой мужчина???

• Нет, я же написала, что для моего мч все так выглядело.
    На самом деле просто вместе быть было невыносимо: каждое слово раздражало, каждое действие. Хотя и понимала, что человек неплохой, но не мое это было, не мое...
    Отношений у меня потом 3 года не было вообще.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Для комфорта и устроенности совместного быта - да, для счастья - определенно нет.
    Да, и это верно. Как говорят математики, это "необходимо, но отнюдь не достаточно"

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• :eek: ого-го...3 года!!! (ну, а поклонники же были???)
    Я в свое время тоже "долго уходила"...для меня он был слишком слабым (как-то ужасно звучит...посмотрите-ка какая сильная нашлась)...и все-таки...встречались 6 лет, но до замужества так и не дошло...объяснила, что не люблю...жутко переживал...долгое время убеждал вернуться, возвращалась, но все повторялось опять...потом полюбила другого мужчину и ушла, уже окончательно...до сих пор прошу у него прощения (мысленно)...а у него были планы и большие надежды, связанные со мной-не оправдала...

Исправлено пользователем Penelope_ (24.05.09 20:06)

• Самое главное, чтобы понимание порядочности и ощущения счастья совпадали.
    Есть ведь вполне гармоничные союзы и между конченными подонками, к примеру: тоже, видимо, системы ценностей совпадают.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Поклонников не было, ушла в учебу и работу, на лице было написано: "Ко мне не подходить!!!" Вот и не подходили.
    Когда ушла учеба, вспомнила о своей половой принадлежности и сразу "понеслось". Но, как уже писала, никого мучить больше 2 месяцев не получилось, по своей инициативе расставалась (правда, и тут пара-тройка "недовольных" осталась).

• "(правда, и тут пара-тройка "недовольных" осталась)"

Дык уж...никому не угодишь...хоть один "недовольный" :beee: да останется...

• Ну, да... Все думали, что я прЫнца на белом мерседесе жду, наивные :миг:

• В ответ на: до сих пор прошу у него прощения (мысленно)
    Иногда подобные обстоятельства идут на пользу мужчине.
    После пяти лет совместной жизни (до свадьбы так и не дошло) мне начало казаться, что я почти готов в случае чего ответить хулиганам на улице, что мол не трогайте меня я же с девушкой. И уже мог не поехать на любимую рыбалку из-за боязни простудиться. Теперь с тех пор прошло два с половиной года, и возвращаясь сегодня в город я думал о том, что, оказывается, даже спать при десяти градусах для меня вполне комфортно.
    Свобода необходима человеку, а мужику в особенности… а уж как он ее употребит зависит от его жизненных принципов, генетических особенностей, воспитания и вероисповедания. Иногда женщины, возможно даже неосознанно, подрезают нам крылья.

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

• Моему бывшему точно не на пользу пошло, по-моему, вести стал себя довольно странно и совсем по-детски. Уже через пару лет общая знакомая спросила (не зная, что мы встречались): "У него все нормально?"
    Если честно, не уверена, есть ли у него девушка до сих пор. В чем уверена - ненавидит и по сей день.

Стыдно, но как было "красиво" выйти из той ситуации, не знаю до сих пор. Взрослого разговора (как все последующие мои мч) он не понял.

• А я к своей бывшей теперь уже не испытываю никаких ярко выраженных чувств, хотя личная жизнь пока не сложилась. Люди видят только внешнее, и возможно и обо мне кто-то спросит "У него все нормально?" А Господь взирает на намерения и в жизни нашей устраивает все так, как для нас полезнее.

• Я уходила 3 раза. Мой первый роман длился 2,5 года. Ушла, потому что молодой человек очень некрасиво со мной поступал. Оскарблял, унижал. Надоело и ушла, хоть это и была моя первая любовь. Теперь этот человек иогда звонит и несет всякую обидную чушь. Совесть за это расставание не грызет :ха-ха!: Следующий роман длился 2 года, дело к свадьбе шло, но я поразмыслив, решила, что не люблю его... :хммм:И ушла. Этот мужчина был очень зависим от меня, и после нашего расставания его жизнь не складыватся... Мы остались хорошими приятелями. За него меня совесть душит. Третий роман продолжался 1,5 года. Отношения с его родителями не сложились, он меня не понимал, тяжело было даже о чем-то простом договориться. В итоге я его перестала уважать, он стал меня раздражать. Надо было уходить, но у нас опять же свадьба была назначена, меня уже держали обязательства перед его родителями и своими. Но я встретила другого человека. Мы начали просто дружить. И я поняла, что он мне ближе всех :смущ:Ушла от своего жениха и начала роман с этим человеком. Скоро 2 года будет, как мы вместе. На свадьбу пока решиться не могу. Боюсь за себя :улыб:Меня уже все друзья сбежавшей невестой зовут :ха-ха!: С последним молодым чловеком, с которым разорвала роман, пыталась наладить отношения, но он очень обижен, не хочет даже говорить со мной... Совесть иногда за него погрызывает. Но почему-то не сильно.

• "Иногда женщины, возможно даже неосознанно, подрезают нам крылья"

вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!

• а я многое переоценила...поняла, что во многом была не права...(придирки, требования, истерики)...расставание помогло мне разобраться самой в себе и оценить человека, все, что он для меня делал...я совсем по-другому начала его воспринимать...мы общаемся иногда...он каждый раз спрашивает, почему я ушла и, что в нем не так...
    А ведь в нем все так!!! Он очень хороший человек...добрый и порядочный...пусть в чем-то слабый...(все мы в чем-нибудь слабые)...просто это я такая, другая...не для него...

• А на мой взгляд, никто никому не подрезает крылья.
    Свобода - внутри нас, и каждый, в меру своих сил и сообразительности, когда сознательно, а когда и неосознанно, выбирает своё количество свободы.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• Уходила, надеюсь, единственный раз в своей жизни. Причина - разные желания. Он старше на 9 лет и ему хотелось детей, а я тогда была еще маленькая :смущ:и детей мне не хотелось. Ушла, не общались больше пяти лет. Потом он сам меня нашел. К этому моменту я уже была замужем и растила дочу. Сейчас мы дружим. Я знаю что у меня есть человек к которому я могу обратиться в самой сложной ситуации и он поможет, поддержит. Обожает мою дочу и жалеет что она не его. Я жалею лишь о том что он так и не обзавелся семьей и не планирует. А прошло почти 10 лет.

• "Свобода - внутри нас, и каждый, в меру своих сил и сообразительности, когда сознательно, а когда и неосознанно, выбирает своё количество свободы"

ээх...свобода!!! Я сейчас пребываю в таком состоянии...освобождения от психологической несвободы...пытаюсь выбрать свое количество!!!:улыб:

• "Я жалею лишь о том что он так и не обзавелся семьей и не планирует. А прошло почти 10 лет"

:eek: может быть, он не теряет надежды, что однажды вы будете вместе??? Или у вас исключительно дружеские отношения? :dnknow:

• Значить Вы, пусть и неосознанно, почувствовали, что уровень Вашей свободы упал, дышать стало трудно, и вырвались!
    Так, значить, и дышите полной грудью, наслаждайтесь свободой, и постарайтесь, чтобы больше никто не смог "задавить" Вас!

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• С моей стороны это только дружба и надежд на что то иное я не даю. Как он это видит я не знаю. Хотя иногда проскакивают намеки.

Исправлено пользователем Гербера (24.05.09 21:40)

• ой, спасибо...но, вот не знаю "вырвалась" ли я или нет еще!!! :dnknow: но, вселили определенную долю уверенности!!!:улыб:

• В ответ на: вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!
    Возможно, возможно… но все же не будем путать детородный орган с травянистым растением. :tease:
    Расставание это безусловно повод разобраться в себе, а при этом всегда найдется что в себе изменить к лучшему. Не ради будущих или прошлых отношений, не назло бабушке, а просто потому что в отсутствии внешних помех яснее видно, что тебе на самом деле нужно.
    Главное не увлекайтесь "состоянием освобождения", прислушайтесь к себе и всё станет ясно :улыб:

• "но все же не будем путать детородный орган с травянистым растением"

ух ты...такого сравнения, вернее, наоборот, я еще не слышала!!! :ха-ха!:

• "Расставание это безусловно повод разобраться в себе, а при этом всегда найдется что в себе изменить к лучшему"

вот это верно! :agree:

• :agree:

Исправлено пользователем Penelope_ (24.05.09 21:54)

• Вырвитесь, не переживайте!
    Лучше уж одним махом разрубить Гордиев узел, чем годами его распутывать...
    Я вот, к примеру, сам наслаждаюсь свободой, это просто кайф... :live:
    Расставанье произошло не по моей инициативе, но там такая ситуация сложилась, что врагу не пожелаешь.
    Её очень жалко. Она просто вынуждена была уйти. И осталась со своими проблемами наедине.

• А вообще, как мне думается, уходят не от кого-то, а пытаются уйти прежде всего от себя. Потому, как понимают, что не могут по другому выпутаться из создавшейся ситуации.

• Уходила раза 3,причем все 3 от одного и того же человека.Сначала ненадолго,а потом на полгода.Страдали и я и он,он звонил постоянно,я упрямо твердила что не вернусь,а ночами пересматривала наши фото и ревела в подушку.Потом он перестал звонить,писать и объявился на мое ДР,красиво,романтично.И все закрутилось снова.Уже почти год снова вместе,многое изменилось с тех пор и не в лучшую сторону,но пытаемся сохранить отношения.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Уходил. Неоднократно. Потому что понимал, что продолжение отношений больше не имеет смысла. Мысли не мучают. "Шёл к этому" в каждом случае разное количество времени. В определенный момент понимаешь, что "дальше тупик" и с этого момента начинается "отсчет времени". А дальше уже где-то больше, где-то меньше.

Только не пойму, зачем Вам знание такого опыта? В таких делах чужой опыт и статистика бесполезны.

• Что Вы вкладываете в понятие "тупик в отношениях"?

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Эээ... ну тупик это тупик. Я понимаю, что дальше ничего не будет, расставание лишь вопрос времени. И нет возможности/желания это изменить.

• А я с мужем жить не хочу :cray-1:. Наступило полное отсутствие взаимопонимания, просто тупик. Причина многих ссор и конфликтов в том, что мы живем с его семьей в трех комнатах 6 человек и наш маленький ребенок :шок:. Ужасно надоело. Сил больше нет, постоянная аппатия ко всему, даже к ребенку, часто плачу. Муж все ждет, когда ему в наследство достанется квартира от дяди алкаша, но когда?! Снимать не хочет, мол деньги впустую тратить, ипотеку - дорого, да и первоначального взноса нет. А семья рушится. Его родители лезут в воспитанние ребенка, в наши ссоры, свое время мы должны планировать с учетом их потребностей, т.е. я должна сварить обед, если свекровь занята или ее нет, или сделать уборку или много еще чего. Время тратим не так как хочется. Ребенок растет истеричным. Я на нем часто стала срываться. Вот поставила я перед собой вопрос: а надо ли мне это все? Устала.

• Может, поговорить об этом с мужем все-таки? Не в форме претензий и высказывания обид, а в спокойной, рассуждая о ваших возможностях, проблемах и будущем?

• не хочу...устала, нет никого рядом

• А зачем вам кто-то рядом?

• В ответ на: С тех пор прощалась гораздо раньше и проще для себя (максимум 2 месяца отношений).
    Это называется обожглась и поняла, самой бросать психологически комфортнее. Механизм самозащиты такой...

• устала от одиночества, хочется быть нужной и любимой

• В ответ на: Это называется обожглась и поняла, самой бросать психологически комфортнее. Механизм самозащиты такой...
    Гм. Честно, меня ни разу не бросали, но "бросить первой" не было целью никогда. Просто понимала, что с этими людьми мне не по пути в силу каких-либо причин, в то время как они надеялись, что "стерпится-слюбится".

• Не пробовали полюбить себя? Наслаждаться жизнью и быть довольной собой?

К самодостаточным личностям люди тянутся, правда-правда :yes.gif:

• к сожалению, я самодостаточна, но полюбить себя не могу, бывает такое, что человек начинает любить себя, когда его любят

• Не знаю, у меня в обратном порядке все произошло...

• Мне кажется, если вы сначала полюбите другого, не имея любви к себе, вы растворитесь в любимом, станете его частью. Только отъявленным садистам такие отношения приносят удовлетворение, мне кажется, человек хотел бы видеть рядом с собой равного себе.

Если же вы будете самодостаточны, иметь свои интересы, свое Я и уважительное отношение к себе, то, во-первых, жить вам будет хотеться несмотря ни на что, а во-вторых, любому человеку и мужчине в частности, будет очень приятно с вами общаться.

Какая же это самодостаточность: жить не хочу, хочу быть нужной?

• В ответ на: Гм. Честно, меня ни разу не бросали, но "бросить первой" не было целью никогда.
    Психологические механизмы часто неосознанны. Мы сами не знаем как объяснить наши поступки, потому что срабатывает защита, психологическая защита, за которой кровоточащие раны от приченённых обид, сильных переживаний, ощущения бессилия или собственная глупость.

• Не знаю, не знаю, может, у кого-то и так. Я же знала свою мотивацию досконально: если человек не устраивает сейчас, то зачем терять время и пытаться "полюбить, что было"?
    Один раз попробовала - 1,5 года и угрызения совести за судьбу юноши. Повторно наступать на те же грабли не хотелось.

Как сказать, мне и одной комфортно было, лишь бы не с кем попало (не в том смысле, что плохие, просто не "мои" люди).

• слишком много обмана от мужчин было, слишком много..заколдованный круг

• Гм. Может, тогда сначала разобраться, почему был обман и почему вы им верили?
    А потом уже, распутав клубок проблем, идти с легким сердцем?

Просто вашу ситуацию мы не знаем да и помочь на форуме вряд ли возможно...

• я понимаю, но я взрослая женщина, моей дочери 16, у неё своя жизнь, а я задумываюсь о суициде - вот дочь - это останавливает

• Суицид это грех, иногда с возрастом понимаешь смысл простых заповедей. И правильное поведение не нарушать их, потом поймешь.
    Ну и с чего вы взяли, что мужчины вас обманывали, может вы сами обманывались? Знаете как тяжело быть рядом с замороченными людьми, особенно дамочками. Если есть выбор, и возникает необходимость мужчина уйдёт от такой дамы, или будет не совсем "мужчиной" но таких уважают значительно меньше...

• к сожалению и понимать я стала многое, и замечать колыхание листочков, красивые ночи, но дело не потому, что я хотела обманываться, дело что обманывали что бы не обидеть, но в обманах были жестокие вещи, всё вскрывалось.....и финал

• В ответ на: Вот поставила я перед собой вопрос: а надо ли мне это все? Устала.
    Нужно съезжать, хоть к черту на рога, но обязательно отделяться. Ради сохранения семьи, как минимум.
    А переехать в квартиру дяди-алкаша потом будет нетрудно.

• Уходила. От нелюбимого к любимому. Почему - думаю, понятно. Решение было принято за пару дней. Больно не было, воспоминания не мучают.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• " "Иногда женщины, возможно даже неосознанно, подрезают нам крылья"

вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!"

Как раз вчера вечером друг по телефону сказал, что закончил делать новую песню на эту тему (два месяца мурыжил!), обещал сегодня скинуть мне на мыло и на сайт группы:бебе:Текст такой:

Ты мечтой всё выше
    Окрылённая не мной
    По глазам я вижу
    Опалённым высотой
    По приметам знаю
    Нам с тобой не по пути
    Вот и всё. Ныряю
    Если можешь, то лети

В этом мире под водой
    Я совсем-совсем другой
    Словно ангел, я летаю
    Над потерянной землёй
    Города и корабли
    Вечно ждут меня вдали
    Оставляю мир в огне
    Позади одной тебе

Пусть волна накроет
    Здесь уже не видно слёз
    Пусть мы не герои
    Это больше не вопрос
    За чертой прибоя
    Там, где нет добра и зла
    Вся команда в сборе
    Оттолкнёмся ото дна

В этом мире под водой
    Я совсем-совсем другой
    Словно ангел, я летаю
    Над потерянной землёй
    Города и корабли
    Вечно ждут меня вдали
    Оставляю мир в огне
    В запредельной высоте

Я этот текст кстати как своеобразную визитную карточку нашей группы накатал, поскольку группа "Команда Кусто" называется :friends:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "устала от одиночества, хочется быть нужной и любимой"

И что вы для этого делаете, кроме усталого нытья?:улыб:

• "Нужно съезжать, хоть к черту на рога, но обязательно отделяться. Ради сохранения семьи, как минимум.
    А переехать в квартиру дяди-алкаша потом будет нетрудно."

Никакой дядя-алкаш их никогда не осчастливит. Сама по себе дикая надежда на это уже очень показательна - имхо у них и в помине семьи нету :not_i:

• В ответ на: Сама по себе дикая надежда на это уже очень показательна - имхо у них и в помине семьи нету :not_i:
    Не судите........
    Семьи щас много у кого нету - обществу она давно перестала быть ячейкой. Вот люди и теряются на тонущих островках капитализма.

• вчера знакомая поразила методом решения проблем
    конфликт в общем у них с мужчиной, практически бытового - т.е. денежного характера, временный.. так вот она говорит: уйду. заведу себе нового любовника, иначе - если проблема так и не решится - со временем мне будет оч. больно.. и тогда я поняла, почему у нее в 30 лет это уже 5-й муж (гражданский)

• Раньше всегда уходила первая, не хотела привязываться. Никогда не задумывалась, что чувствуют те, кого бросаю.
    Потом встретила, влюбилась, а спустя два года он меня бросил. Сказал: надоело. Вот теперь поняла, что это очень больно, оказаться ненужной. Думаю, это мне урок

Хочу в мужья доброго, скромного олигарха...

• так обычно и бывает,у меня тоже подобная ситуация вашей была:улыб:

• В ответ на: Р Вот теперь поняла, что это очень больно, оказаться ненужной. Думаю, это мне урок
    У меня тоже была ситуация еще в школе,думала,что все это не серьезно.Встречалась с МЧ весь год и ближе к выпускному сказала,что нам надо расстаться.В общем испортила ему весь выпускной,хорошо хоть экзамены сдал,а то я бы себе этого не простила.А когда приехала в Новосибирск,встретила своего "мужа" и прошло время - 10 лет - он меня бросил.Вот это урок!И почему-то после этого я только вспомнила первого своего МЧ.Написала ему в одноклассниках:смущ:он ответил и сказал,что простил,но только сейчас когда я извинилась перед ним!Надеюсь,что теперь все будет хорошо!

Я такая как есть,я не буду другой!!!

• полностью согласна. Последний молодой человек бросил меня без объяснений - хотя я его любила и была готова выйти замуж. Сейчас уже отошло, но тогда мне было очень тяжело. Правило бумеранга сработало на все 100%.

• Хотите сказать, что если человек никого никогда не бросал, то и его никто не бросит?

• В ответ на: Хотите сказать, что если человек никого никогда не бросал, то и его никто не бросит?
    Да почему же???Ни от чего не надо зарекаться!просто плохое всегда возвращается еще и с двойной силой!!!

• Ой не надо сказок а хорошее с тройной...ага...чето я не вижу чтоб ко мне что-то вернулось.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• от добра добра не ищут, если ты никого не бросал, глупо ждать такой же преданности в ответ. Всё зависит от человека и ситуации.

• В ответ на: Ой не надо сказок а хорошее с тройной...ага...чето я не вижу чтоб ко мне что-то вернулось.
    Ну вот если жить с таким настроем,то естественно,что не будете замечать ничего хорошего!Надо думать о хорошем и оно непременно будет!!!Самовнушение так сказать:улыб:

• Да я замечаю ВСЕ и хорошее и плохое...только не понимаю людей которые как чуть че случится плохое- сразу- ага...это вот за то-то наказание, а это вот за то-то вернулось к тебе...
    А хорошее это благодарность тебе за вон тот хорошии поступок..

Жизнь она просто полосатая...и непредсказуемая. И если что-то происходит то не ЗА то, что было триста лет назад, а ПОТОМУ что так должно быть.

• В ответ на: просто плохое всегда возвращается еще и с двойной силой!!!
    Ничего не возвращается. Просто есть суеверные люди, к-е совершенно независимые и отделенные друг от друга по времени на десятилетия события, связывают в некое единое "справедливое" целое.

• тогда можно и так сказать: черная полоса - это расплата за белую, чтоб жизнь медом не казалась, а белая - подарок судьбы, за всё плохое, что с тобой было.

• В ответ на: если ты никого не бросал, глупо ждать такой же преданности в ответ.
    Почему же Вы считаете не глупым обоснование причины, почему тебя бросили тем, что ты когда-то кого-то в прошлом бросил?

• В ответ на: Надо думать о хорошем и оно непременно будет!!!Самовнушение так сказать
    Ага. И если вдруг по молодости бросил кого-то, то теперь "до пенсии" жить в страхе, что и тебя кто-то бросит.

• Вот с такой логикой когда счастлив надо сидеть и ждать -щас чето случится не может же так всегда быть....
    Получается жизнь состоит из расплаты за счастье и подарков за горе?
    Чушь какая....

• В ответ на: черная полоса - это расплата за белую
    Черная полоса - это "расплата" за конкретные, совершенные ошибки. А не за то, что раньше было хорошо.
    Какие-то, прямо скажем, средневековые у Вас взгляды. :шок:

• В ответ на: И если вдруг по молодости бросил кого-то, то теперь "до пенсии" жить в страхе, что и тебя кто-то бросит.
    Зачем ждать???Нужно жить и наслаждаться жизнью!!!А если плохое произойдет,то так оно и должно было быть.Все трудности делают нас сильнее!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Надо думать о хорошем и оно непременно будет!!!Самовнушение так сказать
    Ага. И если вдруг по молодости бросил кого-то, то теперь "до пенсии" жить в страхе, что и тебя кто-то бросит.
    ну можно подумать это самая большая неприятность в жизни. - если не дай бог тебя бросят.

если к другому уходит невеста, то не известно кому повезло

my castle - my rules

• согласна, что возможно это суеверие, совпадение событий. Может я сама спровоцировала уход МЧ, а сваливаю всё на своё прошлое. Но всё равно считаю что просто так ничего не происходит, по "заслугам" и "награда".

• В ответ на: Вот с такой логикой когда счастлив надо сидеть и ждать -щас чето случится не может же так всегда быть....
    А что если такие мысли очень часто появляются???как с этим жить???

• просто в моем представлении это так...я никогда не делила свою жизнь на черную и белые полосы - почти всегда всё было ровно...

• В ответ на: Но всё равно считаю что просто так ничего не происходит, по "заслугам" и "награда".
    Конечно не происходит.
    Уволили с работы - значит плохо работал или не ужился с начальником. А не потому, что когда-то 10 лет назад не перевел бабушку через дорогу.
    Ушел МЧ - потому что не нашла с ним общий язык, не любит, козёл. А не потому, что те же 10 назад бросила другого МЧ.

Подобные суеверия помимо прочего вредны тем, что вместо анализа собственных ошибок в поведении всё сваливается на какую-то "карму", "судьбу", "грехи прошлого" и т.п. А все гораздо приземлённее.

• Надо не забивать себе голову всякой хренью и просто жить! Быть готовым и к хорошему и к плохому...но не ждать- что щас...вот...вот...чего то будет...

• Хоть вам водки и не хватило...я все равно с вами согласна.:yes.gif:
    Если что то случилось-значит тому есть реальная причина, а не "награды и наказания" посланные нам свыше.

• не, не, не, я как раз анализирую, занимаюсь собой, так сказать, исправляюсь. просто не хочется думать, что все так элементарно, что твой жених - попросту козел....

• В ответ на: Хоть вам водки и не хватило...я все равно с вами согласна.:yes.gif:
    Так именно потому, что мне водки не хватило, я еще способен трезво мыслить. :ха-ха!:

• В ответ на: просто не хочется думать, что все так элементарно, что твой жених - попросту козел....
    Ну, это все-таки более имеет право на истину, чем причина: "это мне за то, что бросила Васю в детсаду".

• Нельзя тянуть. Если чувствуешь, что это не твой человек-лучше сразу сказать всё как есть. Му4чить и себя и его своими придирками "без причины" не гуманно

• случалось разводится с женой. Прожили вместе восемь лет, последние три года, засиживался на работе, просто домой не хотелось, по тому, что там она. Одно и то же изо дня в день. Достало!!! сексом занимались раз в месяц, практически через мои слезы, так не хотелось:) шел к разводу три года, подтолкнула очередная любовь (ница), так сказать - взяла на слабо:) развелся, стал не нужен сразу:( решение трудное, болезненное, причинять боль, это я вам скажу то же боль, которая тревожит еще долго:((( но, уверен, что моей бывшей без меня лучьше! и это утешает:)

• А что такое бывает, чтобы мужчина через слезы сексом занимался? :eek:
    И че за любовницы пошли - то разводят на слабо, а потом бросают :ха-ха!

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• +1
    такое ощущение, что писал не решительный и ответственный мужчина, а замученная и изнеможденная женщина.... :шок:

Исправлено пользователем Allitos (18.08.09 18:29)

• Точно! Измученная женщина, потратившая свои лучшие годы на нелюбимого мужа! :ха-ха!:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• И осталась со своими проблемами наедине
    А вот у меня с точностью до наоборот. Я замужем, но со своими проблемами остаюсь наедине. Поэтому собираюсь уйти от мужа. :appl:

• В ответ на: Уволили с работы - значит плохо работал или не ужился с начальником. А не потому, что когда-то 10 лет назад не перевел бабушку через дорогу.
    :миг:а ведь если подумать... и сопоставить... такая бабушка обязззательно в нужный момент вспомнится, и все можно будет свалить на нее!)))

По теме: как бы не тяжело. расставаться все равно приходится((( Причины разные бывают, но ведь за каждым расставанием обязательно следует новая встреча - и это уже само по себе замечательно!
    Предпочитаю, чтоб бросали меня сразу и без шансов на возврат. И сама стараюсь поступать так же. Пусть боли будет много сразу, чем помаленьку и долго... Хотя отпускать людей ужас как не люблю :хммм:
    Очень тяжело далось последнее расставание... Как раз из-за того, что все время давались какие-то шансы и шансики на продолжение, которого фактически не могло и не должно было быть! Но и эта история теперь уже закончена... Жду начала новой, еще более занятной)

• [/цитата
    Предпочитаю, чтоб бросали сразу и без шансов на возврат.
    --------------------------------------------------------------------------
    Я тоже так считаю "Лучше умереть один раз, чем всю жизнь жить на коленях.", особенно с человеком который не оправдывает твоих надежд. :death:

• уходила, когда понимала, что разлюбила.

my castle - my rules

• В ответ на: а ведь если подумать... и сопоставить... такая бабушка
    Слушайте, вот Вы жжёте с некропостингом. :biggrin: Я минут 5 пытался вспомнить, когда я че писал про какую-то бабушку. :rofl:
    В ответ на: Предпочитаю, чтоб бросали меня сразу и без шансов на возврат. И сама стараюсь поступать так же...
    Очень тяжело далось последнее расставание... Как раз из-за того, что все время давались какие-то шансы и шансики на продолжение, которого фактически не могло и не должно было быть!
    Ну так если Вы знали, что продолжения нет и быть не может, надо было самой рвать сразу.
    А так че-то не срастается...

• Я ушла.
    Потому что будучи в паре тоже оставалась со своими проблемами наедине. У него конечно проблемы были тоже. Но как мне было тяжело чувствовать что я одна! Мы не жили вместе хотя встречались уже 2 года. И я считаю, что это его вина.
    При расставании наговорила кучу гадостей, что он слаб и неудачник. Хотя никогда его раньше не унижала и не оскорбляла. До сих пор чувствую себя паршиво. Еще люблю и очень скучаю. Думаю написать письмо с извинениями, я говорила со зла.
    Я готова к тому чтобы у меня была семья. Просто не встретила видимо еще своего мужчину.

Исправлено пользователем iriya (25.05.10 11:50)

• ой, старый топ..

В ответ на: и мучают ли мысли об этом сейчас???
    не мучают конечно, зачем бы тогда уходить было

Исправлено пользователем Pepper (25.05.10 12:22)

• "При расставании наговорила кучу гадостей, что он слаб и неудачник. Хотя никогда его раньше не унижала и не оскорбляла. До сих пор чувствую себя паршиво. Еще люблю и очень скучаю. Думаю написать письмо с извинениями, я говорила со зла."

Напишите. Вам всё равно, а мужикам такой удар ниже пояса иногда всю жизнь ломает :шок:

• Написала. Стало на душе гораздо легче. Кто знает, может спустя какое-то время мы даже сможем общаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: