Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Муж приходит с работы не довольный...

• Помогите, рассудите!?? Муж около полу года приходит с работы не довольный, и срываеться на меня. Начальница у них не сахар, вечно какие то проблемы на работе, а я виноватая. Я уже не лезу к нему с вопросами когда он приходит вечером, молчу. Я уже устала вечно молчать, поговорить с ним нельзя, начинат орать, типа, что я глупые вопросы задаю, ему и так на работе все весь мозг забивают, а тут я со своими распросами. Что мне делать, я не могу уже так жить, мы постоянно ругаемся из -за его работы. Перестал уделять мне внимания, говорит, все ему надоели. Я точно знаю что у нег нет никого на стороне, ну не могу понять в чем причина, его отначения ко мне. :зло:

Исправлено пользователем Katarina1703 (05.06.09 19:15)

• В ответ на: его отначения ко мне. :зло:
    Надо разъехаться, пожить отдельно. Временно. Под любым предлогом.

• А как раньше строились ваши отношения, до конфликта?

• А вы дома сидите?
    Идите тоже работать.

• Мы в браке уже 3 года, все было нормально. Ниразу не видела его не довольным. Он никогда мне не грубил, всегда был в духе, всегда все вместе далили, не могла на радоваться. Всегда делился что произошло на работе, вместе, решали его проблемы по работе, если такие возникали. А, тут кто то прям взял и сглазил, у меня уже такие мысли закрадываються.

• Я работаю, ни дня дома не сидела.

• Я уходила к родителям, он пришел за мной, говрит не могу без тебя. обещал исправиться, но не сдержал своего обещания, все продолжаеться.

• В ответ на: Я уходила к родителям, он пришел за мной, говрит не могу без тебя. обещал исправиться, но не сдержал своего обещания, все продолжаеться.
    Он вас игнорирует и не хочет видеть, приходя домой?
    Сделайте так, чтобы вы не хотели видеть его приходя домой сильнее, чем он сам. Чтобы вы оказались в его роли. Только так.
    (Сам знаю каково это постоянно приходить домой злым и срываться на жене)

• Вы, как муж скажите, Вам было бы приятно если Ваша жени будет делать вид, что не хочет Вас видеть? Я просто его люблю и не смогу так сделать Наверное, не пробывала. Вот сегодня ушла тупо на балкон читать книгу, а он лег спать, видемо ему плевать что я там на балконе делала, ему хорошо и ладно, никто не спрашивает как дела, как рабочий день прошел.

• Он не игнорирует, а беситься если задаю вопросы. Он даже ничинает нервничать если я с порога спрашиваю накладывать кушать сейчас или позже будешь есть, он уже ничинает, говорить отстань не лезь.

• Мужу нужно с кем-то поговорить, обсудить проблему, излить душу. И почему-то вы на эту роль не подходите. Пусть сделает это с друзьями, или с психологом. Или пусть меняет работу.

• Можеть быть я не привильно себя веду, в плане вопросов, распросов. Я не буду задавать вопросов, он будет час и два молчать, а зачем тогда жить вместе? Но я его люблю и хочу сохранить семью, и мне уже чем дальше тем страшнее, молчать, объщаться с воздухом. " Не подумаейте я психически здорова, но поговорить с не скем" если он молчит.

• К психологу, он точно не пойдет, друзьям не привык жаловаться.

• В ответ на: Он даже ничинает нервничать если я с порога спрашиваю накладывать кушать сейчас или позже будешь есть, он уже ничинает, говорить отстань не лезь.
    Вы его раздражаете сама по себе. Не знаю, чем именно, но когда в человеке начинает бесить даже то, как он спрашивает про "кушать", это однозначно оно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Позвольте уточнить деликатный момент.
    А пиво случайно он по вечерам не пьётс в одиночку?
    Подозреваю, что пьёт.
    Мамо, случай для Вас тяжёлый. Выкиньте из головы девичьи фантазии "про любофь" и приготовьтесь к прозе жызни.

• уделяйте меньше внимания.
    я тоже ненавижу когда меня с порога спрашивают про "будешь кушать". уже 100 раз ругался - не помогает.

дайте ему после работы час-два отдохнуть. и хотя бы недельку так.

• 2,5 года не бесило, когда спрашивало про" кушать", а тут резко забесило?!! Вот я и прошу совета, что мне делать молчать, уйти, или ждать что юудет датьше. Но уходить точно е хочу от него. Как все исправить?

• В ответ на: Я точно знаю что у нег нет никого на стороне
    она ему просто не дала

"Never know what will happen next day"

• Нет, пиво один не пьет по вечерам.

• В ответ на: Вы, как муж скажите, Вам было бы приятно если Ваша жени будет делать вид, что не хочет Вас видеть? Я просто его люблю и не смогу так сделать Наверное, не пробывала. Вот сегодня ушла тупо на балкон читать книгу, а он лег спать, видемо ему плевать что я там на балконе делала, ему хорошо и ладно, никто не спрашивает как дела, как рабочий день прошел.
    да, думаю неделю-две отдохнет от лишнего внимания и помиритесь. воспринимайте это не как "разлюбил" а как "устал". думаю оно так и есть.

• В ответ на: 2,5 года не бесило, когда спрашивало про" кушать", а тут резко забесило?!!
    кстати меня оно начало бесить именно когда работы стало выше крыши, по 12 часов в день не всегда с выходными....

причем работа была вовсе не физическая. но выматывала сильно.

• В ответ на: накладывать кушать
    Я б за такое выражение, кстати, убила бы, а не просто сказала "не лезь" :хехе: Накладывать можно еду, а не "кушать", как и готовить - обед, завтрак, суп, картошку, но не "кушать".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Неверное буду игнорировать если получиться, день два, а там посмотрим. Опять вечная проблема, переснану спрашивать как дела, будешь кушать, начинает, нервничать, а почему не спрашиваешь, что я тебе безразличен? И все по новой. Уже нет сил. Родители скажали еще раз домой придешь больше не пойдешь к ниму. Вот и голова пухнет.

• Дело тут не в вырожениях..........а в отнашение

• В ответ на: Вы, как муж скажите, Вам было бы приятно
    А не надо быть приятным для других, даже если это муж или жена. Надо быть самим собой. Мужчины в этом плане более прагматичны. Берите пример с них.

• В ответ на: 2,5 года не бесило, когда спрашивало про" кушать", а тут резко забесило?!!
    Запросто. Когда человек начинает раздражать, в нем бесит все, даже, казалось бы. что-нить совершено невинное - его физиономия, например :ха-ха!:. А у вас сама по себе фраза режет ухо грамотному человеку (простите, пожалуйста, я не хочу вас обижать, я просто рассматриваю варианты), раньше, возможно, закрывал глаза, а сейчас все, не может. Кстати, насче "кушать": все-таки этот термин применим скорее к животным или малолетним детям, а не к взрослому мужику, возможно, его это сюсюкание тоже коробит. Меня вот реально злит, если мне говорят "кушать". Фу.

В ответ на: Вот я и прошу совета, что мне делать молчать, уйти, или ждать что юудет датьше. Но уходить точно е хочу от него.
    Как-то странно вы мыслите. Спрашиавете - уйти или нет, и тут же говоите, что уходить не хотите. Ну так оставайтесь. Должен же он вам наконец высказать все в лицо - вот и дожмете :хехе:По крайней мере. неясностей не будет.

• Постараюсь последовать, Вашему совету, буду молчать и отнасительно игнарировать на сколько смогу.

• не путайте "игнорировать" и черезмерное внимание.

если "показательное игнорирование" - то конечно напрягает, не меньше чем черезмерное внимание. тут скорее ласка поможет:улыб:

(это сужу по себе, слишком уж ситуация похожа)

решение вышло радикальное - сменил работу. теперь не устаю и никто не раздражает:улыб:

• В ответ на: Он не игнорирует, а беситься если задаю вопросы. Он даже ничинает нервничать если я с порога спрашиваю накладывать кушать сейчас или позже будешь есть, он уже ничинает, говорить отстань не лезь.
    Это значит, что вы обращаетесь к нему с проблемами(делами) второ и третьестепенными, пока он пришел неостывший с работы и у него в голове засели проблемы первостепенные (для него)...
    Это действительно раздражает.

И не каждый охотно откликается на неуклюжую попытку отвлечь от бед и горестей. Некоторые это воспринимают в штыки. Характер такой у людей. :secret:

• В ответ на: Дело тут не в вырожениях..........а в отнашение
    Ну да. А когда есть за что зацепиться, все усугубляется.

• В ответ на: Постараюсь последовать, Вашему совету, буду молчать и отнасительно игнарировать на сколько смогу.
    А еще угрюмо косится на него из темных углов и фырккать как бы про себя. :смущ::ха-ха!:
    ПУсть почувствует еще одну, новую проблему! :tease:

• В ответ на: раньше, возможно, закрывал глаза, а сейчас все, не может.
    ...
    а не к взрослому мужику, возможно, его это сюсюкание тоже коробит.
    ...
    прям в точку.

• Я уже писала, что уходила к родителям, пришел, извенялся, не на долго его хватило. И опять все заново. Я не сюсюкаюсь с ним как с ребенком, просто уделяю внимание, заботу проявляю. Как и положено жене.

• :хехе:

• вы вместо того чтоб понять и помочь мужу пытаетесь создать проблему/шантажировать. так вы его быстро добьете.

а "как положено жене" - у каждого свое мнение как правильно.

• Ласка............ Начинаю обнимать, поцелую в щечку, в ответ отстань не лезь..........

• все я понимаю, хочу на оборот его отвлечь, помочь..,,,

• Я не монимаю, чем я его шантажирую?

• Уходите по вечерам. Не задавайте вопросы. Возможно он успокоится :ухмылка:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• ну тогда даже не знаю... попробуйте не лезть у нему например первый час с момента появления дома. мне такого интервала хватало.

• Попробуйте вообще начать жить собственной жизнью, а не работой и ожиданием мужа по вечерам возле дверей. Это кого угодно взбесит. Найдите себе занятие какое-то, хоть в фитнес-клуб по вечерм ходите, два-три раза в неделю, дайте вы человеку хоть ккое-то личное пространство. У вас будет хобби, вы будете не злонамернно напоказ удаляться из дома, а по делу, возвращаться в хорошем настроении, будете более самодостаточной, глядишь - и муж к вам потянется. А если сидеть все время друг перед другом, с ума сойти можно.

• В ответ на: Как и положено жене.
    Мдя. Сильное заявление. А у вас как, штатное расписание висит в коридоре. где в графе "должность жены" указаны соответствующие обязанности, коорые вам по должности положено исполнять?

У меня такое чувство, что вам лет 16. Нет?

• В ответ на: Я не сюсюкаюсь с ним как с ребенком, просто уделяю внимание, заботу проявляю. Как и положено жене.
    1. постарайтесь вспомнить, какие в русском языке есть местоимения кроме "я" и забудьте про противительный союз "а".

2. попытайтесь понять, что сейчас вашему мужу нужны несколько иные проявления ласки и заботы, чем те, которые так прочно застряли в вашей картине мира. не спрашивайте. не крутитесь под ногами. сами говорите, что у человека проблемы на работе, но тем не менее спрашиваете "как дела на работе?". вы же знаете, что проблемы. смените тему. добавьте что-то новое в свою роль прилежной жены.

3. вы молодец - приготовили ужин, ждете мужа... но зачем нянчиться со взрослым мужиком и накладывать ему "кушать" ? он не знает, где кухня? сам не найдет тарелку? перестаньте быть наседкой. захочет - поест, захочет вашего внимания - начнет канючить, почему вы не интересуетесь его делами. значит - отошел, готов к общению. улыбнитесь, обнимите и спросите - как дела?

4. в конце концов трудно поверить, что жизнь вашего мужа содержит две составляющих: вы и работа. наверняка есть что-то еще. спрашивайте об этом. или сами рассказывайте: "слушай, такую прикольную тачку седня видела - кузов такой, оптика такая - че это за марка, не знаешь? а давай поищем в объявлениях по фоткам? вроде тойоты значок был, помоги найти,а? прям интересно!" и так - применительно к сфере его увлечений.

5. станьте интересны ему и себе.

• нет не 16

• Зачем вы принемаете недовольство мужа на свой счет??? :(Саморефлексия и самокопание показатель большого количества свободного времени. Кризис у мужиков не только на работе да и в голове то же (страх будущего называется). Ужин приготовили, записку на стол "Милый ужин на плите, я ушла на фитнес"....и всё. Хочет что бы вы уважели его потребность в одиночестве....уважте... :friends:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Вам уже дали прекрасные советы, согласна с Hoda.
    Найдите себе занятие, займитесь своим внутренним миром, не зацикливайтесь на муже. Это хорошо действует. Будете заняты своими делами и мыслями, меньше будете расстраиваться из-за вашей ситуации, будете чувствовать себя более уверенно. А когда муж поймет, что он не пуп земли, начнет больше дорожить отношениями.

Совершенно права elvalia. Перестаньте спрашивать мужа о работе, раз это его раздражает. Говорите на нейтральные темы - политика, книги, автомобили, животные или что-то еще. Вам лучше знать, что его интересует. Можно расспросить о его родословной, истории фамилии... Да масса тем кроме работы.

Демонстративно не общаться - это не выход.

Ну и еще одно. Как бы ни было трудно, постарайтесь найти что-нибудь, за что можно похвалить Вашего мужа. Вспомните, за что Вы его полюбили в свое время. И не скупитесь на похвалу.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Тут уже прозвучало два мнения (Hoda и Pipe), я тоже склоняюсь в эту сторону.
    У знакомой была ситуация - мужа тоже начало всё в ней раздражать - не так стоишь, не так сидишь, не так смотришь и т.п. Выяснилось, что завёл любовницу на работе. Когда любовница перед знакомой проявилась, жена собрала мужу чемодан в новую жизнь...
    Правда в этой новой жизни он не протянул и месяца на одной территории с великой любовью - припёрся обратно к жене, но это уже другая история...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• вот вот, когда на работе проблемы, 2-3 часа хватает чтобы дома отойти,ну пара вечеров не более, правда в этот момент обстановка должна быть спокойной и никто не должен лезть с распросами, а если не отходит, то скорее всего производственный флирт не разродившийся совместным досугом или сексом.

• В ответ на: все я понимаю, хочу на оборот его отвлечь, помочь..,,,
    вообще говоря... пораз мыслив... наверное можно обойтись без этих "защитных" интерваллов 2-3 часа ... если сменить тактику поведения.

ТС, вашему мужу наверное не хватает друзей. Мужского пола. Поэтому он не может выговориться и спустить пар чисто мужских проблем (дрязги на работе это чисто мужская проблема, которую в идеале не стоит переносить на женщину).
    Ну так попробуйте стать ему не женой по вечерам, когда он приходит, а Другом. :смущ:Человеческое, не специфически-ролевое отношение еще ником у не повредило.

"Привет-чувак-как-дела-чо-на-работе-день-тяжелый-да-у-меня-тоже-проходи-садись-пивка-жахнем-возможно-тебе-тоже-достанется-проходи-будь-как-дома"

"Чо-у-вас-на-работе-телки-симпотные-то-есть? А-у-нас на-работе-такой-мужиг-появился-все-бабы-сохнут-носоми-швыркают-хочешь-расскажу-о-нём-поподробнее??.." :tease:

Удивите его. :yes.gif:
    P.S. А женщин местных (форумных) не слушайте, они всегда одну линию гнут. Сначала попытаются сделать из вас безобразную феминистку, а потом предложат выгнать нахрен вашего любимого из дома, потому что он зафиг не достоин Вас.
    :зло:

Исправлено пользователем askanor (06.06.09 07:53)

• если женщина такое сможет провернуть, то на подвиг потянет однозначно:улыб:
    а вообще это лучше вне стен дома делать, за час до конца работы позвонить и сказать: пойдем вечером сразу после работы пивка накатим. После второй кружки "процесс общения пойдет". Но если всеже "производственный флирт", то не сработает.

• Всем, большое спасибо за советы.

• В ответ на: Но если всеже "производственный флирт", то не сработает.
    Производственный флирт - тянется полгода?.. :безум:

Давайте надеяться на лучшее... :friends:

• легко:улыб:смотря что считать точкой отсчета

• Я думаю что не производственный.

• эээ, подождите, Вы же были уверены, что у него никого нет. Или концепция поменялась?
    если у Вас все это тянется полгода, то работа ни причем, обьект вожделения наверняка есть, но пока "не дает"
    впрочем могу ошибаться:улыб:

• Вполне может быть, что "даёт", только сам (объект) несвободен и семью разрушать не хочет.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Не, "не дает":улыб:
    Если бы "давала", то роман в активной фазе от второй половины скрыть практически невозможно, а у ТС подозрений на это не было. Вполне возможно что готова "дать", но "негде". Отсюда и раздражение.
    Рецепт один - после работы в кабак, на 2-3-4-5 кружке\рюмке его "прорвет". Хотя правда не всегда сладкая.

• В ответ на: Я думаю что не производственный.
    "Вот и я думаю - ножницы... а Пендальф говорит, голубые женятся..." (С) Гоблин
    :flowers:

• Есть ещё вариант - на горизонте у мужа появилась какая-нибудь бывшая любовь, с которой не были завершены (не в смысле секса, а вообще) отношения, и реальный партнёр вызывает раздражение при сравнении с идеалом...

• вполне возможно, но если это бывшая любовь, то они быстро в активную фазу перешли бы, а тут полгода :dnknow: хотя всяко бывает... старые отношения надо завершать, чтоб не всплывали в неподходящий момент, всеравно как правило ничем заканчиваются

• Я и говорю, что не может у него вообще романа быть никогого.

• Вы меня не растраивайте, про любовь бывшую. Буду ждать, что будет дальше посмотрим.
    Я уже склоняюсь к токому мнению, что мама его на меня в последнее время стало не довольно смотреть, может она и настраевает его против меня. Я запуталась......... не знаю на что думать. Вот сегодня я на работе целый день, не звонила ему. Он позвонил сам, говорит, чего не звонишь, не пишешь. Может отнаситься к нему действительно чуть " холатнее"???

• он просто в неактивной фазе, ну не может изза работы полгода такая хрень длится

• не убавляя внимания, поменьше опеки
    вытащите его на пиво, просто так без повода, после работы, я серьезно:улыб:

• Завтра значит пойдем пить пиво.

• вытащите его на пиво, просто так без повода, после работы, я серьезно

А в пиво незаметно добавьте водки,чтобы быстрее расслабился, а то может он и не будет 3-4 кружки пить :dnknow:. Я тоже серьезно, что-то есть на душе у мужика и чем раньше вы это узнаете, тем легче вам будет принять решение в ту или иную сторону.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Только надо помнить, что алкоголь ещё и выпускает на свободу агрессию, сдерживаемую в обычном состоянии, и поэтому всё же автору топика самой лучше пить поменьше, чтоб успеть среагировать, если общение пойдёт не в ту сторону...

• не завтра, а после работы! и кстати да, следите чтоб у самой язык первым не развязался, а то обратный эффект можно получить

• бить же не будет, а так пусть выговориться, на пользу обоим пойдет

• не надо в пиво водку добавалять :death:
    с утра парень будет умирать-раз, если заметит, ситуация может стать тупиково-агрессивной - два, напьется не успев ничего сказать - три:улыб:
    если к пиву равнодушен, тогда уж винища
    а если беседа не склеится, то пора колокол доставать

• и не берите с места в карьер, не грузите сходу, 30-40 минут непринужденной дружеской беседы как минимум, в идеале сам поднимет тему на 3-4 кружке, если не поднимет аккуратно подводите, когда доест горячее.

• Я ему позвонила, сказала, что столик заказала, он сказал, что не пойдет, ему хочеться отдохнуть дома побыть. Воооооотттттттттт.................

• эххх, женщины, ну почему вы всегда не слушаете, я же говорил - после работы, ЕГО работы... или он по субботам работает?
    при этом он сразу с работы должен в бар ехать, не заходя домой... и про заказ не надо говорить, за час до конца ЕГО рабочего дня звоните, и говорите- пойдем пива выпьем, что то дома скукотища, развеяться хочется

Исправлено пользователем Pipe (06.06.09 14:13)

• Заная его, за час он точно никукда не пошел бы точно, так хоть может еще подумает, и согласиться

• ситуация и должна быть слегка нестандартной, если шершеляфама нет, то вам его надо просто "встряхнуть"

• А мне не понятно, почему это вам все про кушать, любовницу :dnknow:
    мне, что первое на ум приходит- у него на работе начальник, который его целый день гнобит. А он, в свою очередь отрывается уже дома на вас :безум:
    Вообще, мое убеждение, что дома надо оставлять домашние проблемы, а на работе-рабочие. Не получается- займись спортом после работы-поможет сбросить негатив.
    Удачи! :flowers:

• Вообще, мое убеждение, что дома надо оставлять домашние проблемы, а на работе-рабочие. Не получается- займись спортом после работы-поможет сбросить негатив.

• на первый

не догоняю, все таки почему невозможно супругам, по идее более близких челов поискать, нельзя просто сесть рядком и поговоримть ладком?

• Вот именно, что понять это нужно мужу автора. Только-как до него это донести?-вопрос. :безум: Может, дождаться момента, когда он более или менее адекватен и поговорить? Есть еще вариант-написать письмо, рассказать о своих мыслях и переживаниях и отправить его на электронку, чтобы прочил и было время задуматься. Ну, это как один из вариантов :а\?:

• если исключить возможность существования любовницы (объекта вожделения...), то для себя я сделала вывод, что мужчина ваш жуткий эгоист, раз так себя ведет....потому-что думает в первую очередь о себе...не понимаю, как можно не осознавать, что, по меньшей мере, он причиняет вам боль подобными высказываниями и поведением, а вы, не понимаю, как допускаете такое...развязка всего происходящего когда-нибудь должна произойти...несомненно, если ему не безразлично ваше отношение к происходящему и не безразличны вы сами, он донесет до вас свои мысли и объяснит, что творилось в его голове...надеюсь, причина не в другом человеке...а он сильный характером и духом человек???

• В ответ на: Я ему позвонила, сказала, что столик заказала, он сказал, что не пойдет, ему хочеться отдохнуть дома побыть. Воооооотттттттттт.................
    пиво или вино можно и дома попить :улыб:

• раз дома не клеится разговор, надо уходить на нейтральную територию..... посуда целее будет, если что:хехе:

• пока до конца не дочитал, может было уже...
    Это усталость. моральная. когда голова пухнет и любой вопрос воспринимается как намёк на некомпетентность, например. отсюда раздражение. а сдерживать не получается у него...

приходит муж
    "дорогой, тарелки на столе, ужин разогретый на плите... если позже - то подогреешь. Отдыхай, мне тут почитать/поработать/... надо"
    и не лезть.
    а потом со временем поймёте в какую сторону "двигаться"

• Поговорили мы только что. Я конечно была на гране срыва. Говорит, любит, извенился за свое поведение. Но , он так и не понял если будет себя так же вести, я не железня, я долго терплю, и терпению моему приходит конец. Я, уверена, что это разговор на один день, и все по новой пойдет. Я сейчас на эмоциях пишу. Я не услышала в его извенения искренности. Он сказал, сказал, это для того чтобы я отстала, и не лезла к нему оставщейся вечер.

• Все, это пустые обещания.............

• Я так себе представляю, что ваш муж - индивидуалист, предпочитает не делиться ни с кем проблемами, а решать их самостоятельно. Это хорошо до тех пор, пока проблемы решаются. Как только такой человек становится перед неразрешимой проблемой, он начинает "гореть", как автомобиль, буксующий на месте, и в зависимости от его темперамента окружающим больше или меньше достается.

Тут есть два варианта - или оставить его в покое (и возможно в одиночестве), пока он свою проблему не решит, или попытаться подобрать к нему "ключик".

• есть ощущение, что у вас первой язык развязался или изначально обстановка напряженная была....
    ждите когда всплывет обьект вожделения, работа судя по всему всетаки ни при чем

• ну и не лезьте вечерами. Ходите куда-нить развлечься. С подружками там...
    а он пусть дома сидит и злиццо на стену.

• Вам по сколько лет, если не тайна?

• ждите когда всплывет обьект вожделения, работа судя по всему всетаки ни при чем
    А если у человека происходит внутренний пересмотр ценностей? Возможно, он смотрит на свою жизнь и понимает, что она его не устраивает по каким-то причинам... Возможно, что-то изменит, а может быть, и нет...
    Автору. Вы же видите, что он вас не пускает в свою душу. Так бывает, если люди недостаточно близки. Ну так не лезьте, оставьте его в покое. Разберется в себе, и так или иначе вы об этом узнаете. А пока или наберитесь терпения, или сами меняйте свою жизнь (в том случае, если такая жизнь не устраивает вас).

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• мне кажется работа ни при чем
    а вот если пересмотр ценностей идет, то как раз после пересмотра и появится обьект, который в "новые ценности" впишется.
    полгода молчания слишком много.

Исправлено пользователем Pipe (06.06.09 20:29)

• 22 года

• На счет, обстановки, не много была пряженная.
    Посмотрим, что будет на следущей недели.

• вы шли с целью выяснения отношений, поэтому и получилась напряженная обстановка, минут 40 пустой болтовни обязательно нужны. Сходите на следующей неделе еще раз, после работы, только не грузите его, ждите когда сам раскроется.

• Я уже над этим подумываю, я уверенна, что все это долго продолжаться неможет. финал виднееться, только, кокой будем ждать.
    Мне уже и смешно, и плакать хочеться.
    Как говоритт моя бабушка, заняться Вам нечем, ребенка надо рожать.

• Скажите, а у вас с вашим мужем равный уровень? Образовательный, культурный и вообще... система ценностей совпадает?

• только не надо сейчас детей заводить, не поможет точно, а проблемы усугубяться потом. В этом возрасте как раз колбасить начинает, мировоззрение меняется, не у всех конечно, но у самого нечто подобное было, только в бурных формах все протекало.

Вы правда, себе на вечер найдите занятие какое нибудь, пусть он 2-3 вечера в неделю дома один побудет, иногда надо побыть самому с собой.

Исправлено пользователем Pipe (06.06.09 20:44)

• Я тут, ночью сегодня мозгами пораскинула, парню, мама то в детстве ласки, и внимания, не дала, так. как старшенький, а их еще трое. Вот он и не привык, к заботе. Видемо все эти впросы мои, забота его и напрягают. Превык к самостоятельности. А тут еще и начальница, три шкуры рвет, и тут я у порога с тарелками.

• если не секрет, про бурные формы по подробнее.

• ни к чему вам про бурные формы:улыб:изведете парня почем зря потом, если они начнутся вы их не пропустите:улыб:

он с работы сразу домой идет?

Исправлено пользователем Pipe (06.06.09 20:47)

• У него два высших, у меня одно. Книги любим читать одинаковые. Увлекаемся оба историей

• 22 года 2 высших?

• нигде не задерживаеться, ну если только в пробке. Ну иногда с друзьями, пиво. Это бывает по четвергам, и всех жен друзей я знаю. Так что все под контролем.

• Мужу 27, у него два высших, мне 22 у меня одно

• А вы вообще с ним разговариваете? Интересно вам друг с другом? Понятно, что в этой фазе - нет, но раньше. Не на бытовые темы (проголодался ли, что завтра приготовить, когда в магазин пойдете, новый холодильник купите, полочку прибьете и т.д.: ) , а вообще... на общечеловеческие?

• Ну это же у нее одно высшее и 22 года... Ведь так...вроде?

• В этом плане, все в порядке. тут вопросов к нему нет, вообще не каких, он хороший хозяин, и темы бытовые, нас не смущают.

• Вы свою энергию, которую тратите на излишнюю опеку, перенесите на организацию совместного досуга вне дома.
    А то у него дом-работа-дом-работа, достает, поэтому и начинают приходить мысли что в этой жизни что то менять надо, работу не всегда меняют.

Вобщем встряска ему нужна эмоциональная, если не встряхнете Вы, встряхнет кто нибудь другой.

Исправлено пользователем Pipe (06.06.09 20:56)

• Я не об этом. Ладно, спрошу "в лоб": помимо быта и секса вас что-то объединяет?

• Извените, не поняла вопрос

• Разговариваем, в последнее время очень мало. стараюсь больше молчать, вот это меня и угнетает

• Я спрашиваю: помимо секса и общего быта вас что-то объединяет? Интересно вам друг с другом?

• Я говорю, Вам, что за последнее 4-5 мес. все стало очень не плохо, в отнашениях, в плане объщения, прогулок,

• Он, не довольный, вечно, серъезный, молчит, больше чем говорит.

• за последнее 4-5 мес. все стало очень не плохо, в отнашениях, в плане объщения, прогулок,

• а где работает? где водятся злобные начальницы?:улыб:

• Я не буду называть компанию. Сфера деятельности кондитерские изделия, отдел логистики

• Они, и сейчас есть, но очень мало, и редко

• Вобщем встряска ему нужна эмоциональная, если не встряхнете Вы, встряхнет кто нибудь другой.

• вроде не проблемная отрасль на сегодняшний день, может кризис карьерного роста, засиделся на одной должности

• Я не буду называть компанию. Сфера деятельности кондитерские изделия, отдел логистики

• Истерек, никто не закатывает. Просто хочеться все вернуть на своле место, как было, раньше, или еще лутьше.

• А можно узнать, какой институт вы заканчивали?

• вроде не проблемная отрасль на сегодняшний день

• не посвещают, меня в работу. Раньше все говорил. Но по словал, других сотрудников, дела идут не плохо. Покупатели есть, вагоны ходят, машины. Объем не упал

• В ответ на: Вобщем встряска ему нужна эмоциональная, если не встряхнете Вы, встряхнет кто нибудь другой.
    эти способы - прямая дорога к другой:улыб:Если нечем встряхнуть, тогда в покое оставить на какое то время, пусть дома сам с собой посидит вечерами, иногда действительно устаешь от людей, а тут еще жена каждый вечер с тазом пельменей кругами бегает. Только к родителям уходить не надо.

• мне кажется, вы выросли из этих отношений. точнее, муж вырос.

• В ответ на: вроде не проблемная отрасль на сегодняшний день

• Покупатели есть, вагоны ходят, машины. Объем не упал

• Если Вам так интересно, Нархоз

• В том числе.

• у него сейчас процесс роста идет:улыб:

• Если Вам так интересно, Нархоз

• мне кажется, вы выросли из этих отношений. точнее, муж вырос.

• эти способы - прямая дорога к другой

• я не имею ввиду, что соберет чемодан и уйдет, эмоциональный выброс на стороне будет, причем не факт что до секса дойдет. В никуда врядли.

• Поэтому я и спрашиваю автора: есть ли у них что-нибудь, помимо общего быта и секса... И в ответ сами видите что :dnknow:

• В никуда врядли.

• тема секса еще не раскрыта:улыб:в никуда чуть позже уходят обычно,где то после 30, хотя если нет детей то вполне возможно.

• Я, думаю, у Вас с мужем все отлично, и Вам не понять меня.

• а вы с его друзьями напрямую общаетесь?

• Только, с одним, из друзей. С остальными, на прямую нет.

• Я, думаю, у Вас с мужем все отлично, и Вам не понять меня.
    Вы ведь за этим сюда пришли - понять? Или злиться на неудобные вопросы?

• поговорите с ним, может он в курсе чего у вашего мужа происходит, только чтобы тот мужу о вашем разговоре не проболтался

• только чтобы тот мужу о вашем разговоре не проболтался

• не факт, от друга зависит. меня иногда жены друзей спрашивали чего им с мужьями делать, те до сих пор не в курсе:улыб:Если им это на укрепление отношений идет, чего языком трепать. Зато когда мы где то надолго засиживаемся, со мной можно хоть "до утра":улыб:

• Что, и за рюмкой чаю ни-ни? Уникально : )

• в смысле "ни-ни"?

• Спасибо, Всем за советы, какие бы они не были. Очень хочеться, все уладить.
    Только, вот избавиться от привычки, много и вкусно готовить, чтобы совсем обидно не было.

• не избавляйтесь, в будущем пригодится:улыб:хотя, мастерство не пропьешь:улыб:

• В том смысле, что друзья в неведении : )

• а как Вы себе это предстваляете?
    сидим пьем, тут я говорю- вчера твою в универсаме встретил, жаловалась на тебя, уж больно ты невнимательный стал, так вот я ей сказал, ты ему мозг поменьше выноси, нету у него сейчас никого, просто от тебя устал, оставь его в покое... ну за это и выпьем :ха-ха!:

ну как то совсем уж получается по дурацки:улыб:это же не государственная тайна, чтоб её разбалтывать:улыб:

• Человека, т.е мужа Вашего, все заело. Одно и то же. То да потому.

Скукотищща... Чел постоянно к чему-то стремился, образований кучу наполучал, женился на молодой-красивой, думал, - жизнь меняется к лучшему...

А тут тебе рутина, да еще и на работе дела дрянь...

Перспектив нет... Не видит пока, вот и злится.
    Злится может и на то, что хочется ему эти перспективы определить, побыть наедине с самим собой... А тут жена, как назойливая муха: "Как дела? Че такой кислый!!!? Есть хочешь? Пить хочешь? Говорить хочешь? Меня хочешь?" :eek:

И еще. Правильно Вам говорили, что нужно с мужем спокойно поговорить за кружкой чего-нить расслабляющего...
    Только нельзя в лоб звать человека в кафе... И тем более:"Я-Я-Я-Я столик заказала..." :1:
    Сначала пусть он отдохнет, побудет сам с собой. Потом почувствует потребность в Вашем внимании. Поест, попьет (без черезмерной опеки) и дальше уже можно аккуратно спрашивать, пойдем гулять и куда...

Вы живете несколько лет. Период гормонального опупения прошел. Сейчас Важно налаживать мосты в общих целях, делах, идеях, планах.

Важно ЧУВСТВОВАТЬ человека, который рядом.

А пока я в Вашей позиции вижу "надувание губок" :beee:, "попытки подделать мужика под свой выдуманный сценарий отношений" и неумение сначала почувствовать настроние, а потом уже искать интонацию и задавать вопросы.

Исправлено пользователем ЕленаА (06.06.09 21:52)

• это же не государственная тайна, чтоб её разбалтывать

• В ответ на: мне кажется, вы выросли из этих отношений. точнее, муж вырос.

• Человека, т.е мужа Вашего, все заело. Одно и то же. То да потому.

Скукотищща... Чел постоянно к чему-то стремился, образований кучу наполучал, женился на молодой-красивой, думал, - жизнь меняется к лучшему...
    ---------------------------------------------------------
    ага. Мужей таких сто
    :улыб:
    Тока вот 22-летние и такие как автор, таких замороченных мужей не смогут направить в семейное русло грамотно, за отсутствием жизненного опыта.
    хотя мож форум поможет?
    но я лично сомневаюсь....

• "мне кажется, вы выросли из этих отношений. точнее, муж вырос"

хочу не согласиться с Вами...что значит вырос??? Вырос из тех отношений, когда, приходя домой он видит жену, старающуюся ему обеспечить комфорт и сытый ужин, пытающуюся понять, что происходит с ее любимым...по-моему, он деградировал и совершенно перестал уважать себя и жену свою. ТАК в отношениях НЕ РАСТУТ!!! А вот то, что с ним, в его голове и сердце, происходят какие-то изменения=это точно. А вот как он с этим справляется и переживает и преподносит себя, со всеми этими "душевными заморочками", эгоистично, как минимум...зачем так одергивать и осекать жену и показывать свое вечное недовольство-будь сильным-поговори, объяснись....мне не кажется, что жена вся такая мерзкая и противная особа...

• Дамы и господа, вольеры, медведей и грамматику предлагаю обсудить в какой-нибудь другой теме.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А я просто считала, что грамотность и ее откровенное отсутствие в сообщениях может как-то влиять на тему поднятую ТС...

• Вы не одинока в этом.
    Тоже высказывала предположение о том, что это могло стать причиной раздражения мужа... раньше не обращал внимания или готов был мириться (влюбленность, страсть, снос крыши...), а когда глаза раскрылись - и вот оно...
    Не безграмотность как таковая, а осознание того, насколько они разные... И если влюбленность за это время не перерастает в нечто более глубинное, раздражать может всё, что угодно: от манеры говорить до ночного сопения.

• медведи во всем виноваты :ха-ха!:

• И Шило :ха-ха!:

• Вырос из тех отношений, когда, приходя домой он видит жену, старающуюся ему обеспечить комфорт и сытый ужин, пытающуюся понять, что происходит с ее любимым...по-моему, он деградировал и совершенно перестал уважать себя и жену свою. ТАК в отношениях НЕ РАСТУТ!!! А у жены-то рост какой?! Если видит себя в роли жены только как ластиться к мужу и сытно да вкусно готовить! Если нет ощущения, когда паузу подержать, когда не лезть с распросами/вопросами, когда помолчать, а когда просто в ожидании мужа и уже его вопросов или разговоров, банально художественную книгу почитать, а не только рецептов. Музыку какую послушать, на концерт сходить, на выставку. У человека, как уже сказали, нет своего пространства, нет возможности одному чуть побыть, а он уже эгоистом стал. А не эгоист ли тогда ТС, которая считает, что раз ужин готов, то и муж должен ей душевный стриптиз устроить?! Или обсудить с ней очередное меню на следующий день или неделю?!
    Люди все разные! Кому-то хорошо и он сразу знает/понимает, что партнеру нужно, кому-то несколько лет, кому-то предразводная ситуация, а кому-то вообще не поможет ничего.

• Ундина, Pipe, с медведями и Шило - в ЛС. Пожалуйста.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Харашо :улыб:Уйдем в ЛС, чтобы никого не раздражать :улыб:

• В ответ на: А у жены-то рост какой?! Если видит себя в роли жены только как ластиться к мужу и сытно да вкусно готовить! ...банально художественную книгу почитать, а не только рецептов. А не эгоист ли тогда ТС, которая считает, что раз ужин готов, то и муж должен ей душевный стриптиз устроить?! Или обсудить с ней очередное меню на следующий день или неделю?!
    ППКС. Какое-то впечатление сложилось о ТС, что слишком уж она проста. Далеко не всем мужчинам это нравится, но опять же - а куда он ДО женитьбы смотрел?

• Куда-куда... всё туда же : )

• Запугали девочку нехорошие тетки....

И я, в том числе... Вот и прячется...

Жаль, что теперь, скорее всего, не пойдет на дальнейшее обсуждение.

Решит, что на нее тут "накинулись".... Как бы до нее донести, что никто против нее ничего плохого не имеет...

Наоборот, стараемся понять причины...

• судя по всему был скорострельный брак. Ему обустроеный быт (не местный скорее всего), ей от родителей свалить.

• Ну... бывает...
    Пошли лучше в тему о безграмотности - сегодня не хуже ночного дозора на ПФ идет :миг:

• Да почему же....

Мужчины, закончив образование, как-правило, хотят определяться с домом, семьей.

Желают чтоб жена была и красива, и хозяйственна...

Но, вот на совместимость привычек, характеров, как-то люди мало смотрят....

• это раньше так было, сейчас карьеру на первое место ставят, а чтоб бытовуха от карьеры не отвлекала быстро женятся, потом в гору пошел, а жена даже к подножью не приблизилась.
    не у всех конечно так, но примеры есть.

• Бедная девчонка, на самом-то деле... Турнет он ее скоро, как пить дать:хммм:

• да не турнет, найдет кого нибудь "для души",которая без ошибок пишет :ха-ха!:

• В ответ на: да не турнет, найдет кого нибудь "для души",которая без ошибок пишет :ха-ха!:
    Нет, не без ошибок пишет, а "мозги не грызет"... и не липнет со своими глупостями...

• Вы видите, сколько вокруг девочек молодых, красивых, и с богатым внутренним миром, мечтающих выйти замуж?

ЗЫ: думаю, вы же понимаете, что безграмотность и богатый внутренний мир - несовместимые вещи? Так что турнет, и женится на другой.

• В ответ на: Вы видите, сколько вокруг девочек молодых, красивых, и с богатым внутренним миром, мечтающих выйти замуж?

ЗЫ: думаю, вы же понимаете, что безграмотность и богатый внутренний мир - несовместимые вещи? Так что турнет, и женится на другой.
    А некоторые так годами и десятилетиями живут.
    Шипят друг на друга.. Недовольны..
    Но кастрюля и постель мужика примиряют с наличием жены... Да и сил метаться-искать у многих нет...

• покажите мне женщину, которая "не липнет со своими глупостями" при более менее длительных отношениях, свыше года, например:улыб:

• В ответ на: Вы видите, сколько вокруг девочек молодых, красивых, и с богатым внутренним миром, мечтающих выйти замуж?
    чтоб все параметры совпали одновременно - не вижу:улыб:

• мне кажется, утверждая, что безграмотность и богатый внутренний мир не совместимы, мы подменяем понятия. широкий кругозор, образованность - это не весь внутренний мир, товарищи. можно грамотно писать, слушать Баха и искренне восхищаться творчеством Малевича, но быть при этом такой, извините, сволочью, что ни о каких красотах души и речи быть не может. да и в Малевиче при это человек может видеть только то, что в свое время прочитал в чужих книгах, а своего мнения ноль. зато все грамотно.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Девушка, бросьте все свои недюжинные душевные силы не на выяснения отношений с мужем, а на саморазвитие. Увлекитесь чем-нибудь. По вечерам вместо того, чтоб раздражать мужа, лучше ходите на языковые курсы, на занятия танцами/фитнесом, на психологические тренинги.... Ну в общем выберите что-то по душе. И всё наладится. Вам же всего 22 года. Это возраст развития, роста, а не сидения возле кастрюль. Тем более, что ребенка у вас нет, а образованием вы, судя по вашим постам, пока отягощены не сильно. (привет Нархозу).

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• Вчера мы поговорили, и все выяснили в чем причина его нервозности. На душе у меня стало хорошо и спокойно. И не причем тут тарелки ужин, истерики. Как встречала его с работы с тарелкой супа, так и буду встречать. И поверте соседи у нас есть, у мужа два высших медицинских образования, а у жены 9 классов, и она даже табоицу умножения через раз знает, а живут уже 15 лет. Извениюсь, если Вам все не риятно было читать мои собщения с ошибками, за чем тогда читали. Если человеку неприятно заниматься каким то делом, он не будет этого делать.

• Так в чем причина-то была? Расскажете? :смущ:

• Конкретику расписывать не буду, а скажу что вся проблема идет с работы. В середине июня будут решать о сокрашении их отдела. Это все уже тянеться длительное время. Он меня не хотел растраевать,что бы я не переживала. А, у нас съемная квартира, и машина в кредит, вот и думал один ве это время, что будем делать если сократят. И все же если сократят его, мы уже нашли выход из ситуации, и все не так плохо, как он думал.

• Вот и замечательно! Рада за вас :flowers:

• И поверте соседи у нас есть, у мужа два высших медицинских образования, а у жены 9 классов, и она даже табоицу умножения через раз знает, а живут уже 15 лет. Извениюсь, если Вам все не риятно было читать мои собщения с ошибками, за чем тогда читали. Читающие исходили из информации, которую Вы давали, КАК Вы это делали - для многих оказалось немаловажным. Причем, если соседу все равно, знает ли его жена таблицу умножения или нет, что для него важна исключительно тарелка супа к ужину, то, могло статься, что Вашему мужу - нет, как и многим другим.

• это поверхностное объяснение. в душу он вас так и не пустил, а вам и не особо хочется. думаю, саморазвитие и психологический тренинг были бы кстати, да только вам тарелка супа привычнее.

желаю, чтобы через месяц у вас не возникло необходимости поднять этот топик.

• ну да, чего расстраивать изза работы свою вторую половину, молчание и рычание спасет её тонкую душевную организацию от расстройства

• Гм. Ну, не знаю, что тут девушку расстраиваете (все не читала, начало и конец).

У меня муж тоже неделю рычал дома по мелочам, причина тоже банальная - денег не платят, друга уволили. Причем, чтобы выяснить причину, пришлось обоим покопаться и подумать, в чем дело.

ЗЫ. С супами и котлетами у нас, конечно, попроще да и причин других не было.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: ну да, чего расстраивать изза работы свою вторую половину, молчание и рычание спасет её тонкую душевную организацию от расстройства
    :agree:вот прям мои мысли написал(а?)
    а то я читала все выходные, следила, чем дело кончится :спок:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Я тоже часто домой прихожу усталый и раздраженный. Мы с женой договорились, что она меня минут 30-40 после прихода старается не трогать, а потом я отхожу. Мне нужно время, чтобы переключиться с режима "один против всех" на режим "вокруг свои". Может. вашему мужу тоже нужен тайм-аут? Вы с ним поговорите об этом (в выходные, когда он выспится, и поест хорошо).

• мужчина по сути - существо самостоятельное. Если ему кто-то помощь свою предлагает, даже из самых хороших побуждений, этот человек тем самым как-бы говорит, что ты, мужчина, сам не можешь. и нуждаешься в помощь. А это для мужчины хуже всего. Вот у женщин есть потребность в сочувствии, обмусоливании проблемы, она когда выговорится, ей легче. А мужчине надо. чтобы ему дали самостоятельности, чтобы в него поверили, что он сам может. Вот он и ходит, переваривает. ищет лучшее решение проблемы, а тут жена под руку со своими вопросами и предложениями о помощи. Я прекрасно понимаю мужа ТС! Оставьте мужика в покое!!! Он сейчас "в пещере", не надо его оттуда тащить. Насидится там, сам вылезет, лучше прежнего.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы видите, сколько вокруг девочек молодых, красивых, и с богатым внутренним миром, мечтающих выйти замуж?
    чтоб все параметры совпали одновременно - не вижу:улыб:
    О, так я вам покажу - их есть у меня :хехе:

• главное чтобы последнее не превуалировало на предыдущими:бебе:

• В ответ на: широкий кругозор, образованность - это не весь внутренний мир, товарищи. можно грамотно писать, слушать Баха и искренне восхищаться творчеством Малевича, но быть при этом такой, извините, сволочью, что ни о каких красотах души и речи быть не может.
    Мы говорим о ВНУТРЕННЕМ МИРЕ. И гениальный подлец и мерзавец может обладать богатейшим внутренним миром и сокрушительным обаянием, и женщины будут готовы все отдать, чтобы быть рядом с таким мужчиной, как и наоборот - мужчины за женщину. Неужели ни разу не встречали такого в жизни? :eek:

• Автор, я бы вам очень не советовала равняться на женщину, которая не знает таблицу умножения. Во-первых, потому, что это элементарно стыдно, а во-вторых, потому, что муж от такой жены (в случае, если муж более развитый, а не слесарь в соседнем ЖЭУ) по-любому гуляет, так что не обольщайтесь. Хотя, если ваш удел - всю жизнь быть курицей с тарелками супа и в фартуке, это ваш свободный выбор. Удачи в приготовлени супов и "накладывании кушать" :хехе:

• Да, ладно, и мужиков полно, которым только суп и нужен, и теток, которым муж при супе и боле ничего не нать - поел и все, все свои функции выполнили: одна приготовила, другой поел - боле ничего не нужно. И таблицу умножения знать не нужно - в телефоне есть калькулятор, и орфографию слов встроенный редактор проверит, а то, что у кого-то оскомина от этого всего, так это не у всех. Хорошо, когда такие вместе живут, в параллельном чуть мире, как и другие от них...

• Ужас, какую вы жизнь одноклеточных расписали :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Меня аж озноб пробрал.

• Вы с порога у нему с покушать и пр не лезьте. Я жену сразу приучил, что если прихожу с работы не в духе дай мне 15-20 побыть одному, отпсиховаться, покурить...а потом подходи с вопросами. Проблем нет. У нее такая же фигня, я не лезу.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Наверное, у вас дорога домой занимает немного времени. Мой обычный час или окло того позволял полностью распрощаться с рабочим негативом.
    Вот так, с пользой, можно использовать время по дороге :спок:

• Ваш муж, по-моему, просто сильно устает на работе. Сейчас в период кризиса не удивительно, что стало сложнее. Возможно и зарплату понизили. Не буду гадать. Но ему просто нужно ваше понимание и поддержка, а не уход к родителям.
    При стрессе: женщины выговариваются, а мужчины замыкаются и ищут выход из сложившейся ситуации. Позвольте ему просто быть мужчиной! Больше занимайтесь собой, это ведь так приятно.

• В ответ на: мужчина по сути - существо самостоятельное. Если ему кто-то помощь свою предлагает, даже из самых хороших побуждений, этот человек тем самым как-бы говорит, что ты, мужчина, сам не можешь. и нуждаешься в помощь. А это для мужчины хуже всего. Вот у женщин есть потребность в сочувствии, обмусоливании проблемы, она когда выговорится, ей легче. А мужчине надо. чтобы ему дали самостоятельности, чтобы в него поверили, что он сам может. Вот он и ходит, переваривает. ищет лучшее решение проблемы, а тут жена под руку со своими вопросами и предложениями о помощи. Я прекрасно понимаю мужа ТС! Оставьте мужика в покое!!! Он сейчас "в пещере", не надо его оттуда тащить. Насидится там, сам вылезет, лучше прежнего.
    :respect:

• "я тоже ненавижу когда меня с порога спрашивают про "будешь кушать". уже 100 раз ругался - не помогает.

дайте ему после работы час-два отдохнуть."

+1
    Хотя у меня работа лёгкая, мне переключиться обычно вполне хватает пятнадцати минут:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Попробуйте вообще начать жить собственной жизнью, а не работой и ожиданием мужа по вечерам возле дверей. Это кого угодно взбесит. Найдите себе занятие какое-то, хоть в фитнес-клуб по вечерм ходите, два-три раза в неделю, дайте вы человеку хоть ккое-то личное пространство. У вас будет хобби, вы будете не злонамернно напоказ удаляться из дома, а по делу, возвращаться в хорошем настроении, будете более самодостаточной, глядишь - и муж к вам потянется. А если сидеть все время друг перед другом, с ума сойти можно."

Точно. А то многие знакомые мужья жалуются, что приходишь домой - и как будто наступает вторая смена по развлеканию жены :шок:

• "не надо в пиво водку добавалять
    с утра парень будет умирать-раз, если заметит, ситуация может стать тупиково-агрессивной - два, напьется не успев ничего сказать - три"

Ну это если ещё молодой или совсем малопьющий. Лично я уже чисто пива просто не выпью столько, чтобы напиться. А чисто с водки - как раз резко напьюсь по вашему пункту три. Так что имхо пиво с водкой - для тяжёлых разговоров самое то:бебе:

• "пиво или вино можно и дома попить"

Даже лучше дома. Потому что во-первых, кто же на людях разборки устраивает. Во-вторых, из дома напившись уже идти никуда не надо. И в третьих, это в среднем втрое дешевле обходится:yes.gif:

• [Во-вторых, из дома напившись уже идти никуда не надо. И в третьих, это в среднем втрое дешевле обходится:yes.gif:

Никого на себе из ресторана тащить не надо и экономия на такси и грузчиках при подъеме на этаж :ха-ха!:

• "Как говоритт моя бабушка, заняться Вам нечем, ребенка надо рожать."

Имхо тут ваша бабушка права - вам действительно заняться нечем, вот вы и достаёте мужа:yes.gif:

• "иногда действительно устаешь от людей, а тут еще жена каждый вечер с тазом пельменей кругами бегает"

Ага, второй домашний отдел логистики кондитерских изделий обеспечивает :eek:

• "Вы видите, сколько вокруг девочек молодых, красивых, и с богатым внутренним миром, мечтающих выйти замуж?
    ---------------------------------------------------------------------------
    чтоб все параметры совпали одновременно - не вижу"

Да даже просто по пункту "богатый внутренний мир" - сразу практически сто процентов можно отсеивать :secret:

• "В середине июня будут решать о сокрашении их отдела. Это все уже тянеться длительное время. Он меня не хотел растраевать,что бы я не переживала. А, у нас съемная квартира, и машина в кредит, вот и думал один ве это время, что будем делать если сократят. И все же если сократят его, мы уже нашли выход из ситуации, и все не так плохо, как он думал."

Хорошо, что смогли разобраться. А если заведёте собственные интересы кроме мужа, будет ещё лучше. И если не будете брать пример с безграмотной соседки, вообще цены вам не будет :flowers:

• "Мы говорим о ВНУТРЕННЕМ МИРЕ. И гениальный подлец и мерзавец может обладать богатейшим внутренним миром и сокрушительным обаянием, и женщины будут готовы все отдать, чтобы быть рядом с таким мужчиной, как и наоборот - мужчины за женщину. Неужели ни разу не встречали такого в жизни?"

Это невозможно в принципе. Внутреннее богатство в отличие от внешнего не достигается ни через подлость, ни через коварство, а как раз наоборот. Так что обладатель оного просто не может себе позволить такие качества :dnknow:

• В ответ на: Это невозможно в принципе. Внутреннее богатство в отличие от внешнего не достигается ни через подлость, ни через коварство, а как раз наоборот.
    Почему? Широкий кругозор, мощный интеллект, харизматичность, высокий профессионализм, сексуальность, обаяние - разве не есть часть внутреннего мира? Ведь не обязательно он должен иметь гуманистическое начало?

• На мой взгляд в сумме это однозначные признаки сильнейшей ориентации как раз на внешнюю успешность, а не на внутреннюю. Внутри же за всем этим фасадом вполне может не оказаться вообще ничего :dnknow:

P.S: А внутренне богатый человек - это тот, о котором постоянно отовсюду узнаешь что-то новое. При этом он запросто может и вовсе изначально не бросаться в глаза:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: