Погода: -12°C
  • Возможно ли любить человека если он тебя не любит? ?? Как прощать ???? ....и есть ли в реальности безусловная любовь....Как пожелать ему счастья с другой, забыть все обиды и строить свою жизнь...

• есть ли в реальности безусловная любовь

Как пожелать ему счастья с другой, забыть все обиды и строить свою жизнь...
    На вопрос "как?" ответить легко: найти в себе силы. А вот сделать это сложно. Но только вы это можете. Или сделаете или нет. И в зависимости от этого будете ощущать себя или обновленной и готовой жить или разбитой и заброшеной.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Не безсусловная а безответная...Как прощать? совсем странный вопрос- если это любовь, то такого вопроса не возникает. Последнее самое сложное...

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Большинство из нас способно жить более счастливой и полной жизнью, чем нам кажется. Мы часто не заявляем своих прав на это счастье, так как считаем, что поведение другого человека мешает нам это сделать. Мы игнорируем наши обязательства перед самим собой, перед развитием собственной личности, строя планы, маневрируя и манипулируя в попытках изменить жизнь другого человека, а когда наши усилия терпят неудачу, мы становимся сердитыми, обескураженными и подавленными. Попытки изменить чужую жизнь расстраивают и наводят тоску, зато усилия, затраченные на перемены к лучшему в собственной жизни, вселяют веру в себя и поднимают настроение.

так вот к чему я это Вам перенаправила: примите его таким какой он есть - и тогда придет и прощение и принятие его новой жизни с другой и прощение обид - (обиды - это же реакция на его неправильное с Вашей точки зрения поведение в отношении Вас) и живите своей жизнью.

Всё будет, стоит только расхотеть

• В ответ на: Возможно ли любить человека если он тебя не любит?
    Возможно. Но не долго.
    Потом рассосется. Главное условие: с глаз долой.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Если не долго - значит это совсем не любовь была.
    Любишь ведь человека ни за что-то, ни за какие-то качества, рядом он или далеко, а просто его любишь, такой какой он есть, со всеми его положительными и отрицательными чертами. И если этот человек действительно твой, рано или поздно он станет твоим любимым человеком. А если нет - придет другой, и, соответственно, другие чувства. Вот. мне так кажется):улыб:

• Вот как это понять "твой" человек или нет. Получается что любой с кем не сложилось не твой.....или на разный момент времени может быть разный "твой" человек......я то думала что он мой....

• Очень часто понятие любви подменяют другими понятиями, не относящиеся к любви совсем.
    Любовь это не привязанность, не страсть, не желание владеть человеком. Подобные чувства, да, могут приносить боль, если они безответны. А любовь боли в себе не несет. Если любите, будете искренне рады за него. А в данном случае это просто влюбленность со всеми вытекающими. А с этим справиться можно. Не скажу что легко, потому что сама трудно от подобного избавилась. А избавилась тогда, когда разобралась в себе и поняла, почему меня так это гнетет. Поэтому мой вам совет: возьмите лист бумаги, ручку и начните писать. Все, что в голову приходит касаемо этой проблемы. Сначала будет трудно. Мыслей или много и не знаешь с чего начать, или вовсе мысли не идут. Но главное писать. Сначала выписывается весь мусор, а потом начинается суть. Это называется самокат. Вот там и найдете свою проблему. :yes.gif:

• В ответ на: ......я то думала что он мой....
    вот суть

любишь не зависимо твой он или нет. просто любишь

а Вы ждете что он будет соответствовать Вашим представлениям, и не дождавшись - обижаетесь

• очень интересная идея записывать:)

я когда с кем нибудь ругаюсь то сажусь и пишу на что я обиделась - только обидчика заменяю на себя, получается я разозлилась на себя и т.д. Быстро обида проходит:)

• Любая любовь безусловна!
    в противном случае махровый эгоизм.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• любовь между мужчиной и женщиной всегда эгоистична.

• В ответ на: Любовь это не привязанность, не страсть, не желание владеть человеком. Подобные чувства, да, могут приносить боль, если они безответны. А любовь боли в себе не несет.
    вы любвь к Богу и к земному мужику не перепутали?

• вы любвь к Богу и к земному мужику не перепутали?
    Нет, не перепутала. Истинная любовь она абсолютна. Зачем мешать все в одну кучу? Страсть, влюбленность, нежность, это все не менее прекрасно. А до любви нужно просто дорости.

• В ответ на: И если этот человек действительно твой, рано или поздно он станет твоим любимым человеком.
    Прошу прощения, но я такого не понимаю :dnknow:
    Что значит "рано или поздно"?
    Вот расмотрим самую банальную ситуацию: влюбилась девушка в женатого. Так влюбилась, что заклинило - вот прямо УВЕРЕНА - это действительно "ее человек".
    А ему не жарко и не холодно. К примеру... И что - ждать бедной девушке когда придет "рано или поздно"?

• какая святая наивность))))
    что ты будешь чувствовать расставаясь с любимым на месяц(командировка)? неужели всепоглащающую радость? или боль?

• что ты будешь чувствовать расставаясь с любимым на месяц(командировка)? неужели всепоглащающую радость? или боль?

• Вы видимо не испытывали настоящую боль.. Если любимый человек уезжает на месяц, естественно, это радости не доставит, но и боли это не принесет. Будет грустно, одиноко, но при чем тут боль?

• И я не говорила о том, что когда любишь, не испытываешь боли. Я сказала о том, что сама любовь боли не доставляет. Что человек не мучается от того, что он любит.

• да ты че? скажем у меня всепоглощающая безусловная любовь к соседке. уже лет 10. а она верная как нехорошее слово своему лысому мужу.
    у меня уже все болит. и душа и тело. и все из-за этой твоей любви безусловной :зло:
    измучался уже в какаху :cray-1:

• В ответ на: человек не мучается от того, что он любит.
    А если ты НЕ ОДНА любишь своего мужчину? Если его еще кто-то любит? Как тогда?

На мой взгляд - нету у любви ни четких рамок, ни определений, ни характеристик типо "с болью - без боли". Она всякая-разная. Как погода.

• про "любовь безусловную" это не ко мне:улыб:я такого понятия вообще не знаю :flowers:

• Да любовь она не возникает так вот вдруг, как гром среди ясного неба. Любовь создавать надо. Вдвоем. А все те мучения, это зачастую лишь задетое самолюбие, комплексы, страхи, чувство вины. Просто многим проще сказать-я его люблю, без него не могу и все. Проще мучаться, так сказать, от неразделенной "любви", чем разобраться в себе.

• можно мне опять? спасибо.
    я вот все про свою соседку. влюбился с первого взгляда, помню как щас - поднимаюсь по леснице, а она идет впереди, юбочка коротенькая, плавок нету, ой.... не туда.

я о том, что влюбился моментально и навечно в нее, и все 10 лет никто любовь не строил, никто ее не лелеял, а совсем наоборот чуть муж ее меня не пристрелил.

не любовь у меня? да?

• :ха-ха!: так вот как раз страстью больше попахивает ))) ну раз про юбочку, да трусики :смущ:

• ну я ж страстный мужик, без страстей ни туды и не сюды :dnknow:

ну давай исключим страсть. вот бывало ляжешь теплой ночью с открытым окном в уютную кроватку, а не спицца никак. достанешь из-под подушки потрепанную фотку соседкину, удовлетворишь страсть, а толку нету - всеравно до утра подушку мнешь и вздыхаешь... или пойдешь на улицу, в ее темное окно попялицца...
    нет? не любовь?

• Ну так это влюбленность. А влюбленность и любовь ну все таки разные понятия. Влюбленность она ветренна, спонтанна(может быть), она не дает усидеть на месте, иногда икушать не хочется. Спать ложишься иуснуть не можешь, с боку на бок перекладываешься, утром тоже спть не можешь. А объект своей влюбленности увидишь и сердце выскакивает из груди. И если безответно это все, то вечные перепады настроения. То радость дикая, то грусть неописуемая. А ответная влюбленность это мед ))) Все в розовом свете и птички вокруг поют. И в январе уже весна )))) Эх...как давно такой вот влюбленности не было в моем сердце... :tantrum:

Исправлено пользователем Lasna (30.09.09 10:02)

• влюбленность? 10 лет влюбленность?????? :eek:

• Да много чего может быть. Возможно, вам просто удобно вот так вот безответно ее "любить". Ну просто придумали себе, что любите. Для того, чтобы было оправдание почему вы не устраиваете свою личную жизнь. Ну это например. Мне же не известна ваша жизнь

• Не, 10 лет однозначно любовь.

• А если просто хочется быть рядом с человеком, молча сидеть и смотреть вместе телевизор, просто слышать его, запах его чувствовать? Желание готовить ему ужин и зашивать штаны? И если это невозможно - плохо, больно. Это ведь не страсть. Что - скажете, тоже не любовь? Желание обладать? Так все четко определено?

Исправлено пользователем feklushka (30.09.09 10:22)

• Я повторюсь: я не говорила о том, что, когда любишь, нет боли. Я говорила о том, что сама эта любовь боли доставлять не может. Если возникают мысли о том, что лучше бы этой любви не было или как от нее избвиться, то о какой истинной любви может идти речь?

• В ответ на: Возможно ли любить человека если он тебя не любит? ?? Как прощать ???? ....и есть ли в реальности безусловная любовь....Как пожелать ему счастья с другой, забыть все обиды и строить свою жизнь...
    Возможно всё: и любить когда любят и любить когда не любят, как говорится, сердцу не прикажешь. Однако только безответная любовь оставляет в сердце никогда не заживающие раны. Слабые натуры она ломает до патологической неуверенности в себе и даже вплоть до самоуничтожения, сильных делает стоиками, готовыми к противостоянию даже самым страшным жизненным ударам.

То, как человек выходит (красиво, некрасиво) из этой самой сильной своей жизненной драмы зависит от уровня развития личности. Это к вопросу о прощать. Прощать вам его не за что т.к. не виноват он в том, что вас не любит, как и вы не виноваты в том, что любите именного его. Вам плохо от неразделенной любви, но и ему возможно некомфортно от этой вашей ему не нужной любви, она может ему просто мешать спокойно и счастливо жить с другой.
    У разносторонне развитых людей нереализованный любовный потенциал обычно реализуется в каком-либо творчестве. Попробуйте и вы понемногу переключиться на творчество. Удачи!
    :улыб:

• В ответ на: То, как человек выходит (красиво, некрасиво) из этой самой сильной своей жизненной драмы
    Офигеть. Я-то думала, что самая сильная жизненная драма - это смерть своего ребенка, а тут, оказывается, вон че.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Возможно ли любить человека если он тебя не любит? ?? Как прощать ???? ....и есть ли в реальности безусловная любовь....Как пожелать ему счастья с другой, забыть все обиды и строить свою жизнь...
    Возможно конечно. Но только вначале должна была быть хотя бы иллюзия того что и тебя любят. Мне кажется издалека может рождаться только влюбленность. В любовь она перерастает именно при контакте в котором влюбленный считывает какие-то признаки что у него есть шансы на взаимность...
    Про пожелать ему счастья с другой. Да делов то, берете и желаете. Это наоборот лучше, что он голову своей призрачной доступностью для вас вам не морочит, а все предельно ясно - он выбрал другую и вы это знаете. Сложнее было бы если бы он никак не мог определиться и у вас всегда бы мельтишил перед глазами призрачный шанс...

А любить в условиях определенности очень легко и приятно. Даже если эта определенность заключается в том, что он не с тобой. Правда это скучно... В смысле любовь конечно может и останется жить в закромах души, как хорошая книга но уже прочитанная остается жить на полке... Но это же неинтересно все время думать об этой книжке, на ней сосредотачиваться, ходить кругами вокруг полки, когда хочется уже поделать что-то другое... Книжка пусть стоит.
    А на прикроватной тумбочке когда-то появится не уступающая по захватываемости и по близости душе новая книга, недочитанная ....:улыб:
    Трудно когда есть недосказанность, надежда на что-то, когда вроде и закончено , но еще ничего не закончено, нет завершенности и потому мыслями тянет к человеку... Как от этого уйти?... Я думаю у каждого свой путь, общих рецептов нет.

• В ответ на: Я-то думала, что самая сильная жизненная драма - это смерть своего ребенка, а тут, оказывается, вон че.
    Потеря ребенка и любовное переживание - это две полярности. Их не к чему ставить вместе и пытаться сравнивать по уровню драматичности. Драматичность любовного переживания несколько иная, чем переживание смерти.

• А если ты НЕ ОДНА любишь своего мужчину? Если его еще кто-то любит? Как тогда?

• хочется быть рядом с человеком, молча сидеть и смотреть вместе телевизор, просто слышать его, запах его чувствовать? Желание готовить ему ужин и зашивать штаны? И если это невозможно - плохо, больно. Это ведь не страсть. Что - скажете, тоже не любовь? Желание обладать?

• В ответ на: Может быть, и любовь... а может быть, и просто желание вить гнездо... инстинктивное...
    В чужую душу ведь не заглянешь.
    Может быть... Но ведь желание вить гнездо может быть реализовано с кем-то другим, кто к этому также готов. А если хочется только с одним, и без него гнездо не вьется?
    Это любовь? Или желание обладать,и именно этим человеком?

• Это любовь?

вот когда вы перестанете задавать этот вопрос, а просто будете знать, тогда можно сказать, что вполне возможно, что это любовь...

• вот тут согласен. сколько раз не влюблялся, так в башке загоралась встроенная лампочка. Истинную любовь можно всегда понять по горящим глазам :yes.gif:

милый ребенок, вы бы хоть книжки почитали чтоли, про любовь. ну нельзя же быть половозрелым человечком и ничего не знать о любви. :flowers:

• В ответ на: вот когда вы перестанете задавать этот вопрос, а просто будете знать, тогда можно сказать, что вполне возможно, что это любовь...
    :улыб:Да я разве про себя спрашивала? я не сомневаюсь в своем чустве, я знаю, что люблю. Хотя мы не вместе уже.
    Просто ваше мнение мне напоминает мнение моего любимого мужчины. Что любовь никак не связана с желанием быть вместе. Смысл - если бы любила, то согласилась бы и дальше быть любовницей, чтоб только видеть меня хоть иногда. У меня обстоятельства, что я не могу быть с тобой, но если любишь - это все мелочи жизни.
    Это все, конечно, красиво - на словах, но это от жизни оторвано.

Исправлено пользователем feklushka (30.09.09 19:31)

• В ответ на:
    В ответ на: Я-то думала, что самая сильная жизненная драма - это смерть своего ребенка, а тут, оказывается, вон че.
    Драматичность любовного переживания несколько иная, чем переживание смерти.
    Ну, и что? Я именно это и сказала, с чем вы несогласны-то?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я именно это и сказала
    Вы сказали не это, либо неясно выразились.

• > Возможно ли любить человека если он тебя не любит? ?? Как прощать ????

Возможно.

А что прощать-то, я не поняла?..
    Он что - виноват в том, что не любит?..

• А я думаю, что есть и безусловная любовь. В том смысле, что можно многие годы любить человека, и не требовать от него ничего, даже не видеть. Но и никогда про него не забывать, точнее хранить в сердце и не обижаться за то, что он выбрал другую :улыб:

• это очень сложное чувство, не каждый на него способен - любить и ничего не требовать взамен, это духовная любовь, когда просыпаешься утром и счастлив от того, что любишь, просто любишь, просто потому, что можешь ощущать такое! Что есть где-то этот человечек, который тебе очень дорог и близок, хотя он может быть за тысячи км от тебя и совсем не один, но ты любишь и ничего - повторюсь ничего не требуешь взамен! И счастлив, безмерно счастлив от этого чувства....!

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• + 1
    Мечтаю научиться выражать свои мысли так красиво :respect:
    А для ТС хочу добавить, что можно так любить и научиться радоваться жизни самой. И способы для этого у каждого свои: кому-то помогут друзья, а кто-то меняет все в корне. Мне например, очень помогли поездки: командировки, походы и т.п. Так сложилось, что в то время я дома и не бывала, а в дороге интереснее было смотреть по сторонам, чем сидеть с отрешенным и страдальческим видом. Время обязательно вылечит боль, а чувство или пройдет, или останется. Может Вам удастся встретить кого-то более достойного

• ахаха)) книжки о любви? эт какие? Романы бульварные?
    Любовь она не по книжкам понимается. Книги они совсем другое дают. Ваше примитивное мышление меня отнюдь не поражает, так как многие так мыслят. Ведь куда удобнее обозвать любовью любое из чувств и потом кичиться тем, что ты любил. И так же это спасает тогда, когда не хочется менять что-то в себе, а просто как в болоте лежать и говорить-яж люблю, вот и буду страдать.
    Только вот, если поглубже копнуть, то найдешь в вашей любви лишь эгоизм. :flowers:

• Может Вам удастся встретить кого-то более достойного

• В ответ на: Всё дело в том, что мы и встречаем достойных. Вернее, сами достойны тех, кого встречаем, того, как живем, того, что с нами происходит...
    По Сеньке и шапка, что называется. Всё справедливо по большому счету.
    :respect: абсолютно согласна с вами:улыб:

• В ответ на: По Сеньке и шапка, что называется. Всё справедливо по большому счету.
    Если все и справедливо, то по очееень большому счету. Я вот во вселенскую справедливость не верю :dnknow: Не было бы столько грязи в нашей жизни. Думаю, что мы только решаем как жить и стоит ли зацикливаться или идти дальше. А испытания в жизни зависят не от нас и не всегда все справедливо

Исправлено пользователем shink (01.10.09 09:37)

• Если вы не верите во вселенскую справедливость, то ее и нет в вашей жизни. Все справедливо :улыб:

Исправлено пользователем Lasna (01.10.09 09:41)

• Извините, но не поняла, что именно здесь справедливого :dnknow: Если во что веришь, то и получаешь, то почему веришь в любовь, а получаешь разлуку? Или ТС изначально мечтала встретить человека, с которым нереально построить отношения и найти безусловную любовь? Сомнительно... А вопрос самооценки у меня со справедливостью не соотносится...

• Это трудно в двух словах объяснить. Но как минимум, многие вещи, которые происходят, они на первый взгляд кажутся плохими, а потом оказывается, что очень даже наоборот.
    Так же, есть такое понятие, что мысли притягиваются. Хорошие или плохие.
    А касаемо ТС-у каждого в жизни бывает безответная влюбленность и она помогает понять нам очень важные вещи.

• "Если во что веришь, то и получаешь, то почему веришь в любовь, а получаешь разлуку? "
    А может нужно в начале разойтись с одним, чтобы потом встретить другого? Может жизнь "отбирает" у вас ненужных людей, чтобы на освободившееся место "подарить" достойных:миг:Если так смотреть на жизнь, то все справедливо!:yes.gif:

• Думаю, что мы только решаем как жить и стоит ли зацикливаться или идти дальше.

А испытания в жизни зависят не от нас и не всегда все справедливо

• зачем бульварные романы? почитай Бунина, Куприна, Тургеневскую Асю перечитай наконец. Ну или Стивена Миллхаузера)))) ыы)

Приведи пример того чувства, которое ты считаешь любовью? Из литературы или жизни. И что самое главное в любви, из чего она состоит?

• Если во что веришь, то и получаешь, то почему веришь в любовь, а получаешь разлуку?

• не согласен! вечно всякие, явно не заслуживающие и недостойные получают! вот например этот противный лысый муж моей соседки :зло:

в командировку хочу :ухмылка:

• Может жизнь "отбирает" у вас ненужных людей, чтобы на освободившееся место "подарить" достойных
    Существует такая теория (и мне она представляется заслуживающей внимания), что все люди, с которыми так или иначе сталкивает нас жизнь, для чего-то нам нужны. Друзья, враги, любимые, родственники... не важно. Все мы, так или иначе пересекшиеся в жизни, для чего-то нужны друг другу... своего рода учителя и ученики друг для друга, если упрощенно.

• Когда родители любят своего ребенка. И не за что-то и не в зависимости от чего то. И да, бывает и боль за ребенка и беспокойство и грусть от того, что ребенок, взрослея, уделяет мало времени своему родителю. Но родитель все равно любит.
    И я не говорю о том, что между мужчиной и женщиной должна быть любовь как ребенка и родителя. Я говорю о том, что в настоящей любви вот такая же самоотверженность. Такая же способность любить и такое же желание заботиться.
    А если каснуться книг, то в них же и говорится о том, что прежде нужно уметь любить себя. А так много людей, которые себя не любят и ка тогда они могут любить другого человека?

• вот например этот противный лысый муж моей соседки

• Вот-вот, получают совсем не те:миг:
    А я хочу на природу, такая погода, что хочется верить во все хорошее:улыб:Извиняюсь за уход от темы:смущ:

• давай будем только о низкопробном чувстве таком, между М и Ж? а то закончится разговор сферрическими конями в вакууме)

таак. значит любовь по вашему состоит из:
    1. самоотверженности
    2. заботе о любимом.

и это все? :umnik:

• А как те, кто больше любит другого человека в ущерб себе? Например, для чего этот урок? Ведь в данной ситуации самооценка и любовь к себе только уменьшается :dnknow:

• Вот-вот, получают совсем не те
    А я хочу на природу, такая погода, что хочется верить во все хорошее

• Абсолютно нереально, к сожалению ребенок еще не ходит, но и маму уже не отпустит:хммм:

• "А как те, кто больше любит другого человека в ущерб себе? Например, для чего этот урок?"
    По итогу этотого человека не станет в вашей жизни, нельзя ставить другого человека превыше всего и себя в том числе, вы расстанетесь и расставание будет для того, чтобы вы смогли понять, что есть еще ВЫ и что нужно учиться любить себя и жить в первую очередь своей жизнью, а не чужой. Если урок этот не пройдете и не выучите, встретите следующего - полюбите, поставите выше всего и себя, будете жить с ним в ущерб себе - расстанетесь:yes.gif:Уроки надо учить, чтобы не оставаться на второй год :biggrin:

• Д нет же. Любовь это то, что М и Ж совместно создают. Они начинают свои отношения исходя из какого либо интереса друг к другу-влюбленность, страсть, не важно. Затем их отношения развиваются. И вот на протяжении этих отношений происходят различные ситуации и если оба настроены на построение любви, то итогом она им и будет. Только вот главное еще и то, чтобы понятие о любви было одно. А то, если для одного это временнное помешательство рассудка, то вряд ли этой любви суждено быть.

• Очень нравится читать Тургенева, но в " Асе" не любовь-влюбленность...это все прекрасно, но в основе ее-эго.
    безусловная любовь бывает... она не отменяет страсти, порывов, жажды, тоски..ничего не отменяет.. только нужно время..чтобы она появилась, и еще время, чтобы это понять .. понять, что ты любишь его не смотря ни на что..да, он такой, и такой. и с тобой ведет себя не всегда так , как ты этого хочешь...
    а возможно, в эту минуту он вообще с другой, и ты это все понимаешь, но все равно любишь..его за то, что ОН ПРОСТО ЕСТЬ.

• смирение приводит к философии, философия доводит до житья в бочке, а я люблю уютный диван с теплой титькой под рукой :смущ:
    так чта! никакого смирения, враг будет разбит, победа будет за нами :зло:

• В ответ на: А как те, кто больше любит другого человека в ущерб себе? Например, для чего этот урок? Ведь в данной ситуации самооценка и любовь к себе только уменьшается :dnknow:
    В данной ситуации нужно правильно мыслить. Нужно понять, почему ты так зациклен на этом человеке. Не потому ли, что просто, добившись его расположения, хочешь поднять свою самооценку? Никто не может опустить или поднять нашу самооценку. На это способны только мы-своими делами и поступками. Ну а в награду нам, уже и хор аплодисментов окружающих:миг:

• создавать любовь. какая пошлость :dnknow:
    вы эт как себе представляете? встаете с утреца с пока еще нелюбимым, и начинаете создавать!
    а что делать нужно чтобы оно создалось? наверное самоотвеженно заботиться? :umnik:

• По-моему как раз самоотверженная забота М о Ж (или наоборот) и приводит к тому, что другой просто начинает пользоваться этой заботой и любовью тут уже не пахнет

• Ну вы прям читаете лишь выборочно... Яж сказала, для начала должна быть влюбленность, страсть-взаимный интерес.
    Думается мне, что ваш образ мышления он уже сформировался и новой информации принимать не желает. Поэтому закончим наше прекрасное общение, как минимум на эту тему. Любите, будьте любимы и мните сиськи по утрам :flowers:

• Так ты его добился и все равно зациклен, так сказать самоотверженно заботишься о нем, пренебрегая собой, так что в результате тобой начинают пренебрегать и другие. В следующий раз уже будешь ставить свои интересы и условия, а тебе обвинят в том, что ты ничего не даешь и где справедливость?

• лады, но вы почитайте-почитайте:миг:
    только комиксы про любовь больше не смотрите, плохому научитесь)
    :flowers:

• самоотверженность, как и любая другая крайность приводит рано или поздно к беде...
    в любви забота должна быть, но наверное "трогательная забота", а не самоотверженная.

• Это видимо не мне. Но все равно отвечу:улыб:Так вот не надо ни прогибаться под кого то, ни командовать кем то. Должны быть отношения, в которых оба наравне. Заботиться о человеке нужно, но никогда не нужно ставить человека выше себя. Плюс к этому, нужно отслеживать такие моменты, когда вас просто используют.

• Так вот читала я, читала:улыб:И Тургенева и Бунина и многих других. И превратилась я в Тургеневскую барышню, вздыхающую от неразделенной любви... Так что сыта я подобной любовью, еще несколько лет отмывалась от этой гадости. Спасибо, я как нибудь свои умом и другими книжками:миг: :flowers:

• В ответ на: И превратилась я в Тургеневскую барышню, вздыхающую от неразделенной любви... Так что сыта я подобной любовью, еще несколько лет отмывалась от этой гадости.
    с этого места по-подробнее..., пожалуйста..

• В том плане, что когда принимаешь за любовь то, что ей не является, начинаешь делать все во имя любви. Я и до сих пор считаю, что ради любимого человека можно сделать все, что в твоих силах, но нужно, чтобы это и впрямь была любовь. Я отношения сохранила, после предательства, потому что считала, что люблю. И да, после мы еще два года были вместе, но привело это к тому, что забывала я этого мужчину очень долго и очень больно.

• спасибо за ответ :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: Я именно это и сказала
    Вы сказали не это, либо неясно выразились.
    Хорошо, выражаюсь яснее: самым сильным драматическим переживанием в человеческой жизни является смерть ребенка, и никакую безответную любовь по драматизму даже рядом с этим переживанием поставить нельзя.

• Так вот, что бы случился ребенок, нужно дорасти хотя бы до возраста любви. А с безответной любовью у человека может вообще не случиться детей, мало того и сам он по данной причине может просто перестать быть.
    Так что решайте проблемы по мере их поступления.

• А если случилась взаимная любовь, получился ребенок, а потом все развалилось (замечу, что разваливается у многих по обоюдному согласию, любовь проходит)? То, все, не испытать вселенской драмы?
    Не согласна с приоритетами.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ну, какая же драма когда все развалилось по обоюдному согласию.

А если не по обоюдному, а кто-то кого-то ПЕРЕСТАЛ любить, а другой еще никак не перестанет, то и здесь всё легче абсолютно безответного чувства потому, что у человека уже был положительный опыт взаимной любви. Здесь уже с суицидами полегче, опять же ребенок есть в утешение с его безусловной к вам любовью.

А трагедь при наличии таланта можно хоть из чего изобразить, из сподручных средств, например, носки не там разбросал, рубашку не погладила и др. и пр.

Расставьте свои приоритеты. Например?

• Имею в виду, что вы ставите вперед неразделенную любовь, а потом уже смерть ребенка.
    Я описала ситуацию (причем более распространенную), когда неразделенной любви нет, а вот драма с гибелью ребенка - возможна. И вероятна, к сожалению. И это действительно трагедия.

А неразделенную любовь, если честно, за драму особо не считаю, потому как артисты часто наслаждаются игрой "из подручных средств".

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я ничего вперед не ставлю, у автора, как я поняла, еще нет детей и ей пока не с кем разделить это чувство, а человек, от которого возможно хотелось бы их иметь, равнодушен.
    И давайте не будем нагнетать. Ей пока и без детей херово. Или вы предлагаете наперед подумать о смерти ребенка? Ну, с таким раскладом может вообще лучше не рисковать его рожать, а вдруг он умрет.

Вы, конечно, можете не считать неразделенную любовь за драму, ну и ради бога, это дает вам преимущества самосохранения. Но люди разные и психика у всех разная, некоторые в основном подростки на этой почве сводят счеты с жизнью. Думаете это не трагедия для их родителей?

• Я в общем пишу, а не про ТС конкретно. То есть про жизнь в целом и про приоритеты.

А эта тема у автора далеко не первая, если память не подводит, потому считаю, что лучше к специалисту.

• Понимаете, любовь к человеку противоположного пола в большинстве случаев случается раньше появления детей, поэтому драма неразделенной любви переживается раньше и оставляет неизгладимый и чаше всего негативный след на всю оставшуюся жизнь. Возможно, в дальнейшем с этим человеком случатся еще того хуже трагедии и драмы и предыдущие шрамы перестанут саднить и покажутся незначительными, но это каждый поймет для себя сам и в сравнении. Но то, что истинное, сильное и неразделенное чувство пройдет красной нитью через всю его жизнь это очевидно в 100% случаев.

• Не буду спорить о вкусе устриц, поскольку их не ела.

Я уже выше писала, что очень многие жертвы неразделенной любви живут этой самой любовью (точнее, зависимостью), холят, лелеют и стирают пылинки, периодически достают наружу и с толком, чувством и расстановкой себя мучают. Поэтому ничего удивительного, что это на всей последующей жизни отражается.
    Во всяком случае несколько подобных "кадров" знаю, за всех не говорю.

• Так выходит, что вся неразделенная любовь-это диагноз :dnknow:

• Из чего это следует? :dnknow:
    Я писала скорее про крайние случаи.

Судя по некоторым знакомцам, неразделенная любовь, длящаяся много лет без какой-либо подпитки от второй стороны, говорит о чем-то.
    Впрочем, уже писала, что не могу спорить о вкусе устриц :улыб:

• В ответ на: Хорошо, выражаюсь яснее: самым сильным драматическим переживанием в человеческой жизни является смерть ребенка, и никакую безответную любовь по драматизму даже рядом с этим переживанием поставить нельзя.
    Ну вот. Вы дважды в этой фразе сравнили два переживания: переживание эротической любви к человеку противоположного пола и переживание смерти своего ребенка. А я писала что их сравнивать нельзя.:улыб:Потому что за эти переживания ответственны вообще разные области души, и вообще служат они для разных целей эти переживания. И обе цели нужны для нормального развития души и важны.. Причем если первое - это естественное и нужно всем, то второе переживание порождается неестественным событием, и нужно только в случае наступление такого события...

А вы как раз таки их и сравниваете. Называя потерю ребенка самым сильным переживанием.

• В ответ на: Так вот, что бы случился ребенок, нужно дорасти хотя бы до возраста любви.
    Ну здрасьти, приехали. Это вы в каком смысле? Половозрелости физиологической или чего? У меня вот несколкьо лет назад у знакомых горе случилось - 14-летнюю девочку-девственницу, скромницу домашнюю, изнасиловали на улице, забеременела, а мог бы и ребенок случиться. Или она-таки, эта 14-летняя девочка, доросла до возратса любви?

• В ответ на: А с безответной любовью у человека может вообще не случиться детей,
    Нет и еще раз нет. Любить можно одного-с, а семью строить и детей рожать - с другим-с. Я уж молчу про то, что родить можно для себя, и к безответной любви это вообще не будет иметь никакого отношения-с.

• В ответ на: А неразделенную любовь, если честно, за драму особо не считаю, потому как артисты часто наслаждаются игрой "из подручных средств".
    ППКС! :respect: Это ж каким надо быть идиотом, чтобы из-за такого прекрансого чувства, хоть и неразделенного, страдать. И поделом ему, что страдает, раз умишка понять не хватает.

• В ответ на: Так выходит, что вся неразделенная любовь-это диагноз :dnknow:
    Любая любовь сама по себе - др свыше, счастье и величайшая драгоценность. Спасибо надо сказать, если хоть такую любовь послали - некоторые вообще проживают всю жизнь, НИ РАЗУ его не испытав. А те. кто втаптывает любовь в грязь, превращая во вселенскую трагедию, вешая на это светлое чувство свои собственные комплексы, слабости и неудачи, ей-богу, заслуживают того, чтобы страдать. Они бы и без неразделенной любви страдали, поверьте, откопали бы что-нибудь.

ЗЫ: любая любовь (если это любовь) делает человека лучше, чище, сильнее. Талантливее. Сквозь ее призму на мир смотришь как через волшебный кристалл. Столько энергии она дает, столько вкуса к жизни, что диву даешься, насколько успешно некоторые могут это про---ть.

• В ответ на: Любая любовь сама по себе - др свыше, счастье и величайшая драгоценность. Спасибо надо сказать, если хоть такую любовь послали - некоторые вообще проживают всю жизнь, НИ РАЗУ его не испытав. А те. кто втаптывает любовь в грязь, превращая во вселенскую трагедию, вешая на это светлое чувство свои собственные комплексы, слабости и неудачи, ей-богу, заслуживают того, чтобы страдать. Они бы и без неразделенной любви страдали, поверьте, откопали бы что-нибудь.

ЗЫ: любая любовь (если это любовь) делает человека лучше, чище, сильнее. Талантливее. Сквозь ее призму на мир смотришь как через волшебный кристалл. Столько энергии она дает, столько вкуса к жизни, что диву даешься, насколько успешно некоторые могут это про---ть.
    ты не устала эти прописные истины повторять? я лично уже устал)
    подписываюсь под каждым словом.

• И чё - ты совсем-совсем не переживаешь, когда расстаёшься с любимой женщиной, а по-прежнему энергично светишься?..

• переживаю конечно, а чего?

• В ответ на: А вы как раз таки их и сравниваете. Называя потерю ребенка самым сильным переживанием.
    Я говорю о том, что сравнивать эти два переживания пор степени драматизма нелья. А вы что, считаете, что смерть ребенка - это не самое сильное переживание, что ли?

• Я вчера была на спектакле дорогая памела, там была такая фраза: любовь это не удовольствие, а тяжелый труд и испытания...

так вот после этого возникло четкое ощущение того что понять любил ли ты кого то можно лишь прожив всю жизнь - а сейчас это лишь тяжелый труд и испытания - прошел значит ставишь себе зачет и идешь дальше не прошел значит - увы твоя любовь не прошла испытания...

• нельзя сравнивать

Потеря детей - это горе, которое невозможно пережить (рана она останется навсегда, сколько бы времени не прошло и сколько бы детей не родилось после)

А уход любимого - это несчастье (но пережить это можно и время в данном случае лучший помощник)

• В ответ на: Я говорю о том, что сравнивать эти два переживания пор степени драматизма нелья. А вы что, считаете, что смерть ребенка - это не самое сильное переживание, что ли?
    У меня детей никогда не было. Поэтому не в кусре как оно.
    Но если просто теоретизировать на эту тему, то да, не считаю. Но я и вообще ни одно переживание не выделяю как самое сильное... Имею ввиду переживания разных видов любви: любовь братская, любовь эротическая, любовь материнская... Оборви любое из этих сплетений моей души с другой неестественным образом и я буду чувствовать что из меня вырвали клок меня... и одинаково будет мощное по болевым ощущениям переживание, одинаковое ощущение пустоты, временная дезориентация в жизненном пространстве и период обретения нового смысла своего существования...

• Ну так если любовь - это светоч, чистое чувство, непрерывная радость и постоянный прилив энергии, то с чего переживать-то... Подумаешь, объект не с тобой. Мелочь...

• Я выражала свое мнение без учета патологическо-извращенческих случаев, поэтому считаю что дети, зачатые при изнасиловании, и трагедии личности, подвергшейся этой жестокости, к теме безответной любви не имеют никакого отношения.

• В ответ на:
    В ответ на: А с безответной любовью у человека может вообще не случиться детей,
    Нет и еще раз нет. Любить можно одного-с, а семью строить и детей рожать - с другим-с. Я уж молчу про то, что родить можно для себя, и к безответной любви это вообще не будет иметь никакого отношения-с.
    Как у вас все просто, любить одного, родить от другого.
    Вам бы в регулировщики чувственных порывов, глядишь бы, несчастных в этом мире по-уменьшилось. А что, я только за, пусть все будут счастливы.
    А как вам такой вариант: допустим я не хочу любить одного, а детей рожать от другого, а хочу детей только от того, кого люблю и точка. И не обсуждается это.
    А то получается, что можно резиновым членом все проблемы безответной любви решить.

• В ответ на: Ну так если любовь - это светоч, чистое чувство, непрерывная радость и постоянный прилив энергии, то с чего переживать-то... Подумаешь, объект не с тобой. Мелочь...
    любовь - это чистое чувство _всегда_, даже когда уходит, когда сдыхаешь. Никогда не винил любовь, не виновата она ни в чем, оно красавица) Расстование пройдет, боль утихнет, а вот те секунды счастья которые мне перепали в любви всяко важнее, их я буду помнить всегда.
    Про постоянный прилив энергии чет спошлить хочется)

• Да я вообще не могу понять, о какой боли народ толкует.

Со злостью знакома - здоровой такой злостью, досадой на себя самое, что не поняла раньше, что лапшу на уши вешают, например. Но чувство-то (любви) тут ни при чём. Так и без любви бывает, сильнее даже.

• Боль это когда болит, а уж что болит и почему это у каждого по-своему. Болевой порог и тот у всех разный, кому-то как комар укусил, а кто-то потерял сознание.

• "больно это знаешь где?
    на самом дне души где не достать"...

Любовь очень созвучна боли, может любовь и есть боль только которую любишь?

а злость она позже приходит - на смену так сказать - потом осознание и благодарность за пережитое - потому что лапши не было - были твои личные ожидания которые не оправдались - никто не виноват

• Да нет, не потом... это болит после какой-то потери - если болит - долго, а злость долго не длится.
    Но потеря в любви - глупость, если все живы... Иллюзия.

Аналогия с умершим ребёнком мне непонятна, но людей, тяжело переживающих потерю близких, я знаю много... хотя, казалось бы - все прекрасно знают, что все там будем, процесс естественный, и никуда не денешься, но всё равно переживают из-за чьей-то смерти. А ведь человека уже действительно не вернёшь...
    В любви же всегда есть иллюзия возможности отката, т.е. фактически хвост рубится по частям, что осложняет клиническую картину, так сказать. Рубите решительнее, в общем :-)

• В любви же всегда есть иллюзия возможности отката, т.е. фактически хвост рубится по частям, что осложняет клиническую картину, так сказать. Рубите решительнее, в общем :-)
    Вчера в случайной и в общем-то легковесной книжонке попалась фраза, которая зацепила сознание. Фраза о том, что смерть и любовь - два главных источника непокоя в жизни, 2 противовеса, которые ее раскачивают и баламутят, причем совершенно бестолково и с заранее известным результатом... Потому что и смерть неизбывна и ничего человеку с этим ни поделать, ни изменить... погорюет и успокоится; и любовь конечна, когда после всполохов и бури чувств наступает практически полный штиль... разве что чуть-чуть рябит иногда по инерции. Т.е. всё так или иначе возвращается к покою.
    Вследствие чего этих смертельных и любовных встрясок следует избегать (по возможности)... Чисто в рациональных целях, для экономии собственных жизненных сил...
    Это как-то грустно на первый взгляд: обедняет эмоции, лишает жизнь смысла (насколько он вообще доступен человеческому осознанию) и наверняка иссушает душу...
    А на второй м/б и правильно: жизнь течет ровно, дорога без ухабов... и ты на этой дороге жизни не поломаешь ног в случае чего...
    Но какая же это скукотень... Черт знает что.

• да любовь то не теряется - любимый человек уходит - вот от этого больно

я до сих пор не могу смотреть как он уходит из дома - когда приезжает к дочке, стараюсь уйти из дома первой, хотя точно знаю что уже нет любви или мне кажется что ее нет...

а про умершего ребенка - естественно когда уходят родители первыми - смерть детей навсегда оставляет в душе след, что ты что-то сделал не так что ответственен за случившееся...Пустота...

а так понятно конечно что что с человеком не делай он все равно ползет на кладбище и все там будем и т.д.

• Больно не потому что любовь, а потому что несбывшиеся ожидания, которые и без любви могли бы быть точно такими же.

• "жизнь течет ровно, дорога без ухабов... и ты на этой дороге жизни не поломаешь ног в случае чего...
    Но какая же это скукотень... Черт знает что."

Время утекло, и вода успокоилась
    Всем давно забытым вражинам назло
    Раз и навсегда всё неплохо устроилось
    Можно сказать повезло

Медленно и мирно плывём по течению
    Некому здесь больше кричать "караул!"
    Некому сказать, что давно, к сожалению
    Каждый из нас утонул

Больше не стоять на заплёванной паперти
    С вечно непокорной дрожжащей рукой
    Голодом да холодом в лямки не заперты
    Мы любви не просим чужой

Каждый из нас утонул

Вечность для веселья и полного роздыха
    Больше не волнует уже ничего
    И глоток морозного чистого воздуха
    Больше не стучится в окно

Каждый из нас утонул

Год от года наше число прибавляется
    К жизни безмятежной растёт интерес
    Всем, кто к нам приходит, компания нравится
    Здесь ещё никто не воскрес

Каждый из нас утонул

Время утекло, и вода успокоилась
    Всем давно забытым вражинам назло
    Раз и навсегда всё неплохо устроилось
    Можно сказать повезло :appl:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Больно не потому что любовь, а потому что несбывшиеся ожидания, которые и без любви могли бы быть точно такими же.
    Причем здесь несбывшиеся ожидания, когда неудовлетворен половой инстинкт, зацикленный на определённом человеке?
    Люди не достигшие половой гармонии несчастны, их боль выплескивается вполне опреденным образом: они либо поэты (например Маяковский) либо маньяки (например Чикатило) либо не найдя выхода этой буре страстей, что бушует внутри они просто самоуничтожаются.

• Инстинкт - это бессознательное, никакой конкретики в нём нет и быть не может... Говорите уж по-русски: "недотрах".
    И опять-таки любовь тут ни при чём :-)

• Любовь между мужчиной и женщиной начинается исключительно с возраста полового созревания и не раньше так что, следуя вашей логике, любви нет вообще, а есть только трах и недотрах.

Люди не лишены инстинктов, но человеческие инстинкты корректируются сознанием, а такие как половой инстинкт еще и возвышаются искусством цивилизации и называются любовью.

Или по-вашему любовь напрочь лишена плотской составляющей?

• Я классифицирую так:
    Любовь - это чувство.
    А секс - это действия :-) Ну, в лучшем случае ощущения.

Одно без другого вполне возможно, следовательно, это не составляющие друг друга, а вещи параллельные.

Некоторые считают и любовь действием, трудом, работой, силой и Бог знает чем ещё. Удачи... Действуйте.

• Чувство начинается с половой привлекательности, а под половой привлекательностью зиждется инстинкт, влечение (даже в нежном возрасте, так сказать на заре томления чувств). Ну, перечитайте Бунина, в конце концов, или Цвейга. Секс это одна из составляющих чувств (любви), ну а если люди вообще не обладают чувствами, то тогда оно конечно все сведется к сексуальной гимнастике.

Счастливая любовь обязательно включает в себя секс с любимым человеком как высшую нежность любви.

• Совсем необязательно чувство начинается с половой привлекательности... эпоха интернет-знакомств это лишний раз доказывает. На меня саму не раз и не два накатывало чувство ещё по переписке, даже до первой фотографии.

• В ответ на: Я классифицирую так:
    Любовь - это чувство.
    А секс - это действия :-)
    Встречалась с точкой зрения, что любовь-действие порождает любовь-чувство (хотя я всегда считала, что наоборот).

А вообще не согласна, что любовь может существовать без действий.
    Или это от натуры человека зависит... :dnknow:

• Философская тема...

• В ответ на: Философская тема...
    ага, прикольны спор такой

каждый что-то говорит про любовь, давая ей новые опредления, описания и характеристики, пытается что-то мудрое про нее сказать и пологичней осознать для себя и зачем-то еще объяснить другому, что такое любовь:улыб:как будто этот другой не человек и сам не может почувствовать любовь и без объяснений...
    смысл топика непонятен

• Любовь это то, очём все говорят ,но никто не видел :ха-ха!:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Любовь между мужчиной и женщиной начинается исключительно с возраста полового созревания и не раньше
    эта. не вритте.
    во втором классе начальной школы был жутко влюблен в самую красивую девченку в школе, и первый поцелуй в заснеженном яблоневом саде помню как щас.

• В ответ на: и первый поцелуй в заснеженном яблоневом саде помню как щас.
    :улыб:ах... романтично то как....

• В ответ на: А как вам такой вариант: допустим я не хочу любить одного, а детей рожать от другого, а хочу детей только от того, кого люблю и точка. И не обсуждается это.
    Да за ради Бога, страдайте в таком случае, я ж разве против (если мы имеем ввиду, что объект не любит)? Только в таком случае и получается, что все эти страдания - исключительно наш собственный выбор, вот и начинаем метаться и кидаться, и вопрошать - как же мне его простить за то, что он меня, принцессу, смеет не любить? Ишь сволочь какой.

Это, миленькая, ВЫ хотите от кого-то там рожать и кого-то там любить, а этот кто-то, я вас уверяю, ничего вам по жизни не должен. И в страданиях ваших совершенно не повинен. А потому либо страдайте дальше, превращаясь в асоциальное и аутичное существо, либо находите в себе силы жить как человек, способным на что-то еще в этой жизни помимо распускания соплей.

ЗЫ: говоря "Вы", я не имею ввиду персонально вас, конечно же.

• В ответ на: Аналогия с умершим ребёнком мне непонятна, но людей, тяжело переживающих потерю близких, я знаю много...
    Да это просто мне резануло глаз, когда безответную любовь назвали самым сильным драматическим переживанием в жизни человека. Вот я и написала о том, что я лично считаю самым драматическим переживанием в жизни.

• У меня нет детей. Не могу судить. Неудачная беременность не в счёт.

• обманутые ожидания без любви - это обида, боли тут не бывает...

• А-а-а, людЯм часто нравится страдать - потребность, видимо.

• А мне кажется, не потребность, а просто заняться нечем, жизнь скучна, так хоть этак вот разнообразить.

• Ну да, дефицит эмоций.

• Я просто по себе знаю, что переживания сильные и ломки у меня тогда, когда я не люблю (ещё?), а просто хочется выжать максимум из отношений. А когда люблю, тогда расставание происходит просто. У меня есть чувство - что ещё нужно?.. Тело?.. Но оно же не моя собственность. Всё логично и понятно.
    А когда чувства сильного нет, а есть лишь желание оного - фактически, желание обладания, вот тогда "типа боль" - конфеткой помахали перед носом, и не дали, у-у-у.

• В ответ на: Совсем необязательно чувство начинается с половой привлекательности... эпоха интернет-знакомств это лишний раз доказывает. На меня саму не раз и не два накатывало чувство ещё по переписке, даже до первой фотографии.
    И что, чувства по переписке или по фотографии накатывало к лицам обоих полов? Подозреваю, что только к мужчинам. А если так, то половая привлекательность и здесь сработала на 100%. Мужские письма, мужские фотографии прекрасный повод для женских любовно-сексуальных фантазий хотя бы о поцелуях от коих недалеко и до койки. Короче "с чего начинается Родина?"

• В ответ на:
    В ответ на: Любовь между мужчиной и женщиной начинается исключительно с возраста полового созревания и не раньше
    эта. не вритте.
    во втором классе начальной школы был жутко влюблен в самую красивую девченку в школе, и первый поцелуй в заснеженном яблоневом саде помню как щас.
    Вы видимо слишком ранний. :ха-ха!:

• страдайте дальше, превращаясь в асоциальное и аутичное существо

Почти вся великая мировая литература создана "страдающими аутичными существами".
    Те, кто быстро утешился, вообще ничего не создал.
    «Каждому свое» Ницше.

• > И что, чувства по переписке или по фотографии накатывало к лицам обоих полов?

Только по переписке :-)
    До фотографии.

ну, "если повар нам не врёт"©, конечно :-)

• Только по переписке :-)
    До фотографии.

Переписка М и Ж (даже в слепую) имеет мощнейший сексуальный потенциал.
    Для кого-то просто неординарный ум один из самых сексуально привлекательных факторов (правда чаще для Ж, чем для М. :ха-ха!:).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: