Научите жить по новому
Могу привести просто ситуацию одного из своих знакомых.
Пил, допился до 30 лет. По лицу стало немного заметно
, что поддает (красные прожилки, отеки под глазами, серый цвет лица), но парень был очень талантливый.
Тоже говорил, что все надоело, а изменить ситуацию не может.
Из-за пьянки чуть не вылетел с работы (уснул пьяно и беспробудно, когда приперлось огроменное начальство по какому-то срочному вопросу). Девушки у него не было, только незапоминающиеся временные подруги. Родственники далеко. Жил на съемной квартире.
С годами у парня накопилось столько раздражения ко всему
, что даже старые друзья (и я в том числе), пугались, как-бы до дУрки дело не дошло.
или до пьяной драки со скверным исходом. Просто было стра-а-а-ашно... Злоба, зависть, недовольство собой, желчь... И куда девался милый, жизнерадостный, успешный, красивый человек
, которым мы его знали в школе и думали, что уж у него-то в жизни, все будет благополучней,
чем у нас, простых смертных...
Короче говоря, была у него на работе бабка лет 70-ти. И после случая, когда уснул на работе, они остались с ней вечером поговорить. Что уж она ему сказала, я не знаю.
Но парень наш после этого понял, что "дошел до ручки", до предела.
1.Закодировался.
(а до этого все говорил "Я не алкаш!!!! Кодироваться не пойду!!!! Хочу и пью!!)
2. Перестал тратить деньги на выпивку и что-попало. На счет в банке стал складывать..
3. За год скопил на машину, которую давно хотел.
Сдал на права. Начал разъезжать по местам, в которые давно хотел забраться (Хакасия, Крым, Ташкент, Байкал и пр.)
Так радовался новым, открывшимся возможностям!!!
Потом купил участок в пригороде (фундамент, стены и пр.. тоже все сам организовывал, поэтому, о дурном думать было некогда)...
Потом встретил хорошую девушку. Она младше его лет на 7.
Невооруженным глазом видно, что они любят и уважают друг друга (была на свадьбе, радовалась за них)..
Сейчас пацан докторскую пишет, и уверена, что защитится..
Вроде негатив ко всему человечеству у него очень сильно поутих. Наоборот, приятный человек, никакого злобства и обид на судьбу.
А если бы собрать все то, что он выпил с 20-до 30 лет, то можно было проводить по этому водоему гонки на байдарках.....
Короче, мы за него рады. Очень.
И Вам того же желаем.
И я не боюсь того, что Вы со мной или с кем-то еще не соглашаетесь. Это закономерно и правильно - не соглашаться.
Когда человек противоречит, это не значит, что он не согласен... Это значит, что он пытается уговорить себя, договориться с собой.
А это сложно.
Я верю в то, что, если Вы, Денис, захотите сделать то, что давно хотели, то у Вас получится.
С уважением, ЕленаА.
(Простите, за громоздкое сообщение).