Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Чтоб выглядеть моложе возраста, кем надо работать?

• На форуме в теме "День сурка" была поднята интересная тема.
    О том, какие профессиональные и жизненные аспекты аспекты стимулируют женщин и мужчин следить за собой и выглядеть моложе . А какие нет. :yes.gif:

Есть сферы в которых принято работникам выглядеть подтянуто, свежо и молодо, а есть такие, в которых можно выглядеть "абы как"..

К тем сферам, в которых сотрудники выглядят бодро и не похожи на "толстых безобразных теток" и "опустившихся дядек", наверное можно отнести:
    -банковскую сферу;
    -преподавание иностранных языков во всяких модных конторах;
    -частную медицину и медицину вообще;
    -профессорско-преподавательский состав ВУЗов;
    -аппарат управления любой инновационной конторы;
    -реализацию косметики, фитнес-центры; туризм;
    -журналистика;
    -спорт;
    -инвестиционные и страховые организации;
    -артистов театров;
    -госслужбу и муниципальную службу.

А кто может добавит? Оспорит?

• А теперь про сферы, где "можно выглядеть абы-как"
    даже совсем неприглядно..

-овощные ларьки;
    -производственные предприятия:
    -средние школы и детские сады в далекой глубинке;
    -агропромышленный комплекс;
    -ЖКХ..

• критерий теток это только "толстые и безобразные"?:улыб:

"Never know what will happen next day"

• Критерий - нет стимулов следить за собой...

• В ответ на: -банковскую сферу;
    -преподавание иностранных языков во всяких модных конторах;
    -журналистика;
    -спорт;
    -артистов театров;
    не совсем согласна. уверена, что и в перчисленных сферах хватает запустивших себя тиоток.
    тут дело скорее в желании. если женщина не забывает регулярно смотреть в зеркало и следить за собой, то в какой бы сфере она ни работала- внешность будет на высоте.
    соглашусь в том, что в перечисленных профессиональных сферах больше финансовых возможностей, нежели в остальных.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• тогда банки, инвест компании и страховые надо разделить на бэк и фронт:улыб:то есть есть те кто работает с клиентами, а есть труженницы невидимого фронта(то есть бэк):улыб:туризм кстати тоже туда же:улыб:а что вы вкладываете в понятие инновационные компании?

Исправлено пользователем Pipe (05.11.09 19:19)

• а что вы вкладываете в понятие инновационные компании?

Те, которые разрабатывают и продвигают какие-либо нововведения...

• нпп
    Да при чем тут кем надо работать!
    Генетика играет главенствующую роль:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Играет генетика роль...

И стимулы тоже играют роль... Стимулы в запуске механизма старения или продлении "периода свежести"..

• В ответ на: соглашусь в том, что в перечисленных профессиональных сферах больше финансовых возможностей, нежели в остальных.
    а вот я не соглашусь, фин возможности играют конечно роль, но знаю достаточно теток с з\п 100-200 тыров, при этом одежда у них вполне на уровне, но они такие тетки, что сняв с них эту одежду, зачастую без вкуса подобранную и смело можно садить в овощной ларек.

• Надо работать в мужском коллективе :yes.gif:
    В любой сфере.

• Ну, может, для девушек работа в мужском коллективе и дает определенные стимулы...

А вот для мужчин мужской коллектив что дает?

• В ответ на: Генетика играет главенствующую роль:улыб:
    Здрасьте. А желание?

• Какие стимулы?

• на заводах это правило не работает:улыб:вы видели табельщиц?:улыб:

• Я знаю женщин которым по 60-70 лет, следовательно, у них давно уже нет работы, тем не менее, они все равно за собой следят, это зависит от человека. Войдет в привычку - станет судьбой.

• Здвавствуйте :agree:
    Желание чего именно?

• В ответ на: Надо работать в мужском коллективе :yes.gif:В любой сфере.
    Иногда это приводит к обратному эффекту - женщина становится эдаким "своим парнем" с сигаретой в зубах, пошлыми анекдотами и матами через слово. :biggrin:

• вкус от з/п не зависит, он либо есть, либо нет....

• поэтому я с тобой и не согласился по поводу финансовых возможностей

• В ответ на: А вот для мужчин мужской коллектив что дает?
    Гхм... А что он должен давать? :dnknow: Как таковой, наверное, ничего не дает.
    Разве что увеличение количества пьянок и возможность без конца говорить о футболе.

• В ответ на: Иногда это приводит к обратному эффекту - женщина становится эдаким "своим парнем" с сигаретой в зубах, пошлыми анекдотами и матами через слово. :biggrin:
    видела один раз такую в больнице :yes.gif:не сразу поняла почему она в одной очереди с женщинами :biggrin:

• финансовые возможности- это возможности... но не желания..

• В ответ на: Здвавствуйте :agree:
    Желание чего именно?
    Привет! :biggrin:

Вообще-то слово "здрасьте" было использовано несколько в ином контексте. :смущ:
    Желание выглядеть красивой, стильной, ухоженной.
    У женщины может быть отличная генетика, но если ей лень следить за собой, никакие гены не спасут.

• Иногда это приводит к обратному эффекту - женщина становится эдаким "своим парнем" с сигаретой в зубах, пошлыми анекдотами и матами через слово.

Ага... Видела девушек в програмистских конторах...

Это были даже не девушки, а девушкО..
    неопределенного возраста...

Или может мне "не повезло" с конторами?

• В ответ на: Или может мне "не повезло" с конторами?
    Нет, это девушкам не повезло. :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Надо работать в мужском коллективе :yes.gif:В любой сфере.
    Иногда это приводит к обратному эффекту - женщина становится эдаким "своим парнем" с сигаретой в зубах, пошлыми анекдотами и матами через слово. :biggrin:
    И при этом молодо выглядит! :biggrin:

• В ответ на: И при этом молодо выглядит! :biggrin:
    мужиком

• В ответ на: И при этом молодо выглядит! :biggrin:
    Ага. Если побреется с утра. :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ага..

Диспетчеры в автопарке обалденно выглядят.. :шок:
    И женщины в военкомате.. Просто модели....

• Я знаю, в каком контексте оно было использовано. Пошутить нельзя? :tease: )) Эхх.
    Фигня, мне кажется я за собой не слежу, тонаком ни разу в жизни не пользовалась, мне свои года не дают никогда, лет на 6-7 меньше думают.

• В ответ на: Фигня, мне кажется я за собой не слежу, тонаком ни разу в жизни не пользовалась, мне свои года не дают никогда, лет на 6-7 меньше думают.
    Это из-за мужского коллектива??? :смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: Я знаю, в каком контексте оно было использовано. Пошутить нельзя? :tease: )) Эхх.
    Фигня, мне кажется я за собой не слежу, тонаком ни разу в жизни не пользовалась, мне свои года не дают никогда, лет на 6-7 меньше думают.
    Это из-за мужского коллектива???
    Мне моих 26 тоже не дают:улыб:Про мужской коллектив я немножко шуткую, но коллектив должен быть ХОРОШИМ. Не склочным, не напрягающим. ИМХО в этом все дело. Скандалы и интриги=нервное напряжение, а это красоты не добавляет:улыб:

• Нет, я вообще не работаю в коллективе )))
    Говорю ж генетика, маме 62, тож думают 50-55, не более ))

• В ответ на: мне свои года не дают никогда, лет на 6-7 меньше думают
    Ага. Я тоже так думал. :biggrin:
    В ответ на: мне кажется я за собой не слежу
    Это только так кажется. :миг:

• Скандалы и интриги=нервное напряжение, а это красоты не добавляет ..

А что, в мужском коллективе не бывает интриг и подстав???

• В ответ на: мне свои года не дают никогда, лет на 6-7 меньше думают
    Ну вот видишь.. Значит я не вру:смущ:Нет, правда.. И кремами забываю мазюкаться частенько.. И на всякие там процедуры не хожу.. Наверно это неправильно. Надо ходить!

• И что, все, кто на форуме, тоже выглядят моложе своего возраста?
    :secret:

• В ответ на: Скандалы и интриги=нервное напряжение, а это красоты не добавляет ..

А что, в мужском коллективе не бывает интриг и подстав???
    Единственную женщину либо сразу загнобят(тут надо увольняться, наверное), либо к ней будут бережно относиться (из личного опыта).
    Вообще, да, бывают...

• Я не знаю :dnknow:
    Всё-таки всё индивидуально.

• я наверное могу с вами согласиться, что действительно место работы играет роль во внешности женщины, но больше тут играет ее желание - быть женщиной, чувствовать себя женщиной, просыпаться и засыпать женщиной...следить за собой, радуя себя и окружающих....у меня соседка такая...она даже мусор в мусоропровод выбрасывает при полном "параде" :live:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• В ответ на: И что, все, кто на форуме, тоже выглядят моложе своего возраста?
    ага...без макияжа :ха-ха!:

особенно на авках :ха-ха!:

• у меня соседка такая...она даже мусор в мусоропровод выбрасывает при полном "параде"

Ну это хорошо, что Ваша соседка женщина до мозга костей и в полном параде..

Но вот только некоторые категории дам под "долным парадом" понимают "боевую раскраску под индейца племени мумба-юмба"..

И никого это еще не омолаживало... Эти тонны штукатурки, туши и слои крема...

• а вы чего авку сразу поменяли? :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: И что, все, кто на форуме, тоже выглядят моложе своего возраста?
    особенно на авках :ха-ха!:
    А что на авках...

Волки, как я помню, вообще недОлго живут...
    И седеют рано... :dnknow:

• генетика - это конечно здорово, но давайте не будем лукавить, кремами там, лосьончиками пользуетесь ведь...маникюр, педикюр делаете ведь...за волосами ухаживаете и т.д...?:миг:девушки делают это все зачастую не для того ,чтобы выглядеть моложе (иногда разные крема приводят к обратному эффекту :biggrin:), а потому что это все женские штучки, и женская натура:улыб:

• Ты тоже моложе на авке выглядишь! :ха-ха!:

• а хомяки вообще 2-3 года живут :ха-ха!: :ха-ха!: и что теперь делать? :ха-ха!:

• Не лукавлю. Делаю, но без фанатизма:миг:

• типа все меня видели? :eek: ща будет авка :ха-ха!:

• Пайп, ты не ставь хомяков на авку, а то мало ли че :biggrin:
    а седина украшает мужчин :biggrin:

• Я не поменяла. Просто подбирала что-нибудь более уместное...

А то синева авки глаза напрягает..
    Да и авка с "девушкой в белом" поблескивала излишне.

Надо беречь глаза форумчан.

• а вот у меня девушка на авке - сколько ей лет ,как думаете?:миг:

• вы еще мою девку обсудите :ха-ха!:

• :eek: уЖАС.. уБЕРИ ЭТУ АВКУ!

• Лет 35 ))

• А я ее вблизи не вижу... Вашу девушку..

И говорила о способах определения возраста реальных дЕвиц, а не виртуальных...

• погоди Вика, всех по порядку и обсудим :biggrin:
    твоя вон глаза шляпой прикрыла - волосы обесцветила и типа Тиха всем :biggrin: лет двадцать -двадцать три:yes.gif:

• ппц :ха-ха!:

• чтобы исключить всякие домыслы, сообщаю: товарищ изображенный на авке уже умер :ха-ха!:

• Если про девушку на авке..

Руки гладкие. Пальцы без узлов.
    Лоб морщит постоянно, но глубокие морщины пока не видны.

Взгляд напряженный. Прикидывается наивной, но не из таких. Может для того, чтоб выглядеть моложе?

Дала бы чуть меньше 30-ти..

• ну мы же сейчас в виртуале, приходится виртуальных и обсуждать :biggrin:
    может когда-нибудь в реале и встретимся и вооот тогда будет интересно :biggrin:

• :biggrin: Будем друг друга обсуждать!!
    Я лупу принесу морщины рассматривать!

• В ответ на: ..может когда-нибудь в реале и встретимся и вооот тогда будет интересно :biggrin:
    А я и не боюсь... :secret:

• а вы по любой фотке прям вот так можете? :смущ:

• ЕленА, да вам надо в экстрасенсы идти...вы может еще и будущее ее предскажите :biggrin:
    А если серьезно, со многим согласна :agree:

• Нет.
    Редко эксплуатирую собственную наблюдательность...

• расскажите про мою девку. я потом расскажу кто это :biggrin:

Исправлено пользователем malush (05.11.09 20:09)

• да мы не друг друга обсуждаем...мы авки обсуждаем, а там ведь совершенно чужие люди, или на вашей - вы? :eek::улыб:

• И про мою расскажите )) Здорово получается у вас.

• ну и зря, наблюдательность очень ценное качество, а если из неё еще уметь выводы извлекать, так это бесценное качество:улыб:

• тема профессий задвинута глубоко в дальний угол :biggrin:

• Не знаю кто это.

И гадать не получится...

• на твоей авке не поймешь есть купальник или нет, но склонность к нудизму прослеживается :biggrin:

• Пайп, ты поставь нормального человека на авку, хоть "тетку" даже, тогда можно будет обсудить...а то твои страшилки вечно...ужасть! :help.gif: :biggrin:

• При чем тут нудизм? Никогда этим не страдала :beee: Есть там купальник, честно!!!

• я раздвоением личности не страдаю, чтоб теток ставить :biggrin:

• Доброй ночи и позитивного обсуждения!

Я и так сегодня на ПФ побыла больше нормы.

Всем удачи!

• даешь крупный план :appl: :appl: не верю :1: :biggrin:

• девчонка у вас молодая там, ноги длинные, целлюлита нет :biggrin: загоревшая, стройная, да все как надо! :yes.gif:морщинки правда не видно - поэтому очень удачная авка :biggrin:

• ну вот:хммм:в самый разгар банкета.... а на ПФ нормы ввели? :eek:

• Спокойной ночи вам :роза: приятных снов:миг:
    на ПФ надо быть дозированно, это точно :biggrin:

• Уходите уже. Жалко:хммм:
    :роза:

• Ща поищу )

• А если сама работа предполагает не очень опрятную одежду? Точнее "робу", хотя должность инженера!

• Да не девчонка это, это я )) Бапка :biggrin: Морщины есть!!! Зафотошопины ))

• можно и "робу" носить как вечернее платье...главное желание чувствовать себя женщиной...в любой одежде, а уж без... :biggrin:

• ну вы зачем тут все свои "секреты" то рассказали? :biggrin:
    все бы такими бапками были - красота вокруг была бы :biggrin:

• Вот такая я безхптростная:смущ:Что ж сделать..

• Я фотку ту не нашла, подобная есть ))

• давай подобную:улыб:а то я сижу, шею помыл, жду :biggrin:

• Зырь ) Видишь, в купальнике!!! :tease:

Исправлено пользователем natalka2 (05.11.09 20:31)

• нету ничего:хммм:

• хорошая фотка и девчонка симпатичная:yes.gif:
    пайп, там есть купальник, даже без лупы видно :biggrin:

• Не успел? :biggrin: Ну иди в палату ))

• пошел в палату:улыб:галстук еще пожалуй одену для торжественности момента:улыб:

• мужской коллектив не помогает, наоборот расхолаживает, особенно если больше женщин нет. Внимания много утром приходишь тебе чай уже согрели. Кучу комплиментов наговорили. Конфетки, шоколадки притащили. Когда подумаешь а не накрасится ли сразу приходи в голову мысль, а нафига и так все хорошо.

• я бы не сказала что умение выглядеть хорошо зависит от сферы деятельности... скорей от собственного желания и умения...

еще не так давно услышала что добрые и отзывчивые люди выглядят, как правило, молодо:улыб:

А доброта она не зависит от сферы деятельности...

Есть две знакомые уборщицы - одного примерно возраста: но одна подтянутая и опрятная - все время в заботах о семье и детях-внуках, а вторая наоборот - вечно недовольна - одинока - похоронила и мужа и сына - на нее жаль смотреть - когда вижу таких становится не по себе...

Всё будет, стоит только расхотеть

• В ответ на: мужской коллектив не помогает, наоборот расхолаживает, особенно если больше женщин нет. Внимания много утром приходишь тебе чай уже согрели. Кучу комплиментов наговорили. Конфетки, шоколадки притащили. Когда подумаешь а не накрасится ли сразу приходи в голову мысль, а нафига и так все хорошо.
    Видимо, я 3 года проработала в неправильном мужском коллективе :хммм:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• к сожалению переживания, стрессы, потери близких людей накладывают свой отпечаток на внешности.... :help.gif: и тут ты можешь быть и добрым и отзывчивым, но...бессонные ночи, слезы сказываются :umnik:

• На первый
    Чтобы выглядеть моложе, лучше вообще не работать. Или почти не работать. Доказано, что женщины, не впахивающие до 10 вечера каждый день и по выходным, выглядят гораздо свежее и привлекательнее :live:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• далеко не факт, очень далеко:улыб:

• По своим знакомым сужу, некоторые и в 60 лет очень молодо выглядят.
    Хотя да, сюда надо еще приплюсовать желание следить за собой.

• да здесь дело не в слезах и бессоных ночах...

а то что некоторых жизненные испытания озлобливают... отсюда и эта ненависть к жизни и недовольство миром - вот это и есть отпечаток

в жизни за все приходится отвечать рано или поздно...

посмотрели с дочкой адмирала последнюю серию - там в конце перечисляют всех героев и когда и как они умерли - так вот все мы рано или поздно уйдем - вопрос как мы жили на этой земле и что оставили после себя...

• чето мы начали за здравие...а закончили за упокой :umnik:

Я - да. :biggrin: Кремами и масками, кстати, тоже не пользуюсь. :ха-ха!:

• Вы упустили из виду такой фактор, как условия труда. Скажем, есть две сестры-близняшки с одинаковой генетикой, одинаково трепетно относящиеся к уходу за собой, но одна работает администратором в фитнес-центре, а другая - технологом металлообработки. Одна находится в максимально комфортных условиях, а другая - в цеху со всеми его прелестями. Стареть и дурнеть они будут с разной скоростью.

• В ответ на: у меня соседка такая...она даже мусор в мусоропровод выбрасывает при полном "параде"
    А у меня сосед в одних семейных трусах обливаться на улицу ходит. :ха-ха!: Один раз очень сильно напугал этим моих знакомых. :ха-ха!:

• В ответ на: девушки делают это все зачастую не для того ,чтобы выглядеть моложе (иногда разные крема приводят к обратному эффекту ), а потому что это все женские штучки, и женская натура
    Я и говорю - на автомате. :yes.gif:

• вот этим женщина и отличается от мужчины :ха-ха!:

• В ответ на: а вот у меня девушка на авке - сколько ей лет ,как думаете?:миг:
    Блин, чёрную точку над переносицей не разглядеть. :umnik:

• В ответ на: Уходите уже.
    Прогнала ЕленуА? :eek:

• В ответ на: Зырь ) Видишь, в купальнике!!! :tease:
    Ну вот. Всё пропустил. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• черной точки нет - значит ей еще 30-ти нет :бебебе: :biggrin:
    ой, Змей...хорошо что вас не было, а ты бы мы и вашу авку оценили :biggrin:

• В ответ на: Чтобы выглядеть моложе, лучше вообще не работать. Или почти не работать
    Эт если не валяться на диване всё это время.

• а что будет от валяния на диване? неужели черная точка вскочит над переносицей? :eek: :biggrin:

• Сфера любая,было бы желание....но лучше в этой сфере быть хозяином и чтобы сфера одновременно была работой и одним из хобби.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: ой, Змей...хорошо что вас не было, а ты бы мы и вашу авку оценили :biggrin:
    Да че там с моей авкой. Змеи долго не живут. Так что я по-любому еще совсем пацан. :biggrin:

• В ответ на: а что будет от валяния на диване? неужели черная точка вскочит над переносицей? :eek: :biggrin:
    Нет, вес женщины будет неизбежно стремиться к весу дивана. :tease:

• "Так что я по-любому еще совсем пацан. "

- зеленый вы еще...зеленый :biggrin:

• а диван будет вес терять :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• "Змеи долго не живут"
    - меньше, чем хомячки? :not_i:

• А кто у нас хомяк? :eek:

• В ответ на: -журналистика;
    ...
    А кто может добавит? Оспорит?
    По-моему, Вы путаете журналистов с телеведущими.
    В разделе "Все о ТВ" есть топик "Корреспонденты в кадре", так там жалуются на ТВ-журналистов, которым начхать на свой внешний вид. Кроме того, на канале Вести-24 изредка попадаю на комментарии журналистов "Российской газеты" (или "Коммерсанта" - точнее не вспомню). Так они тоже ухоженностью не блещут. А телеведущие - да, в основном, прилично смотрятся ))

Соответственно, я бы этот пункт безапелляционно в список не включала ))
    p.s. кстати, и про преподавателей ВУЗов тоже можно сильно поспорить:миг:

• ой, да хомяков полно вокруг... :ха-ха!:
    просто сказали, что хомячки 2-3 года живут и все... :not_i:

• никем не надо работать)) любая работа старит. так как живешь не для себя, а для дяди или тети) и тратишь свое вермя не понятно ан что) нужно много спать. вкусно есть. много гулять и ходить. ходить и еще раз ходить на всякие процедуры типа косметолога. маникюр. педикюр и так далее. а чтобы еще и из нутри свет шел. нужно - ВЛЮБИТЬСЯ!)) все)

• В ответ на: никем не надо работать)) любая работа старит. так как живешь не для себя, а для дяди или тети) и тратишь свое вермя не понятно ан что) нужно много спать. вкусно есть. ..
    А если работать не для дяди, а для реализации идеи, которой живешь... Разве это не стимул пробудить в себе бодрость, задор и хорошее настроение?
    Т.е позитиФФ.. :роза: :роза:

• На один позитив косметические средства, хорошую пищу и косметолога не купишь:миг:

• Вот именно, что задор, бодрость, жажда деятельности, активная позиция по жизни молодит - в любом возрасте. Когда жить интересно, когда глаз горит, когда всегда готов - вот это и есть молодость. А косметологи, маникюры/педикюры и сон - это все хорошо, но если нет внутреннего ощущения радости от жизни, это никакого толка не даст. Не говоря о том, что все это надо грамотно применять. А профессия - это вторично. Можно и на производстве выглядеть гораздо гораздее, чем работая администратором в салоне красоты. Реальные примеры видела.:улыб:

• Гыыыы.....видел я счастливых шпалоукладчиц....здоровенные бабищи с обветренными телесами весело ворочащих шпалы....но это все лирика, профессия же вторична.:миг:

• В ответ на: Фигня, мне кажется я за собой не слежу, тонаком ни разу в жизни не пользовалась, мне свои года не дают никогда, лет на 6-7 меньше думают.
    Откуда Вы знаете, что мужчины думают? Может они вообще думают: "Какой кошмар!", а вслух говорят то, что женщина желает слышать. :ухмылка:

• Главное тут не место работы. Главное - быть дурой.
    Одна моя знакомая преподавательница, зав. кафедрой говаривала - "Дураки всегда молодо выглядят".
    При этом сама прекрасно выглядела до преклонного возраста. :ухмылка:
    Но, подозреваю, не по указанной причине, а по причине того, что никогда не была замужем, не рожала детей и почти не знала никаких хлопот в жизни. :ухмылка:
    Постоянно гнобила молодых преподавательниц за больничные (хоть по болезни, хоть по уходу за больным ребёнком). Те почти никогда не брали больничный.
    Но вот сама она сдала очень сильно (и морально, и физически), когда в преклонном возрате слоала ногу и была вынуждена сама пойти на больничный. Это ко всеобщей радости на кафедре для неё послужило сильнейшим потрясением, практически перевернувшим мировоззрение. :ухмылка:

• Ну просто они не в твоем вкусе.:миг:
    Боюсь, что им надо себя ооочень накладно тюнинговать, чтоб хоть как-то приблизиться к тому, чтоб тебе заинтересовать)))
    Кстати, а чо, шпалы до сих пор укладывают жещины?

• В ответ на: Постоянно гнобила молодых преподавательниц
    Вот за счет их энергии она и держалась. А как иссяк источник, так и того, кончилась молодость))) У меня такая же начальница была. Какое счастье, что уже это в прошлом. Я с работы выползала, дома только-только восстанавливалась, чтоб к вечеру обратно истощиться. А она просто сияла. И страшно гордилась, что она ЗОЯ - змея особо ядовитая.

• Ужасы какие-то вампирские рассказываете :eek:

У меня начальница в свои 50 выглядела едва на 40 (даже морщин не видно), несмотря на двоих детей (уже взрослых) и везвременно ушедшего мужа.
    Единственное, что работу толком не работала, просто умела вовремя свои 5 копеек вставить. На том и держалась. Вернее, даже поднялась.

И тут же женщина работала (именно работала), младше ее на пару лет, тоже двое детей, но выглядела минимум на 10 лет ее старше. Вот и думай, то ли генетика, то ли работа важнее...

• Не знаю про работу, преподаватели йоги практически все выглядят моложе.

Кстати, про какую молодость мы говорим? Про молодость = ухоженность? Или уровень развития?
    Если про ухоженность, то от работы не зависит, только от стремления и возможности ухаживать и следить за собой.
    А про уровень развития - заметила такую особенность: если человек выглядят сильно моложе своих лет, он безнадежно инфантилен.

Schrёdinger's cat

• А на сколько моложе,дабы попасть в категорию умственно отсталых?

• НПП
    слышала ,что стресс омолаживает организм. не тот, который на работе, а резкий, животный, взрывной.
    главное не впасть после такого стресса в детство и не начать ходить под себя, омолодившись окончательно :ха-ха!:

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: А про уровень развития - заметила такую особенность: если человек выглядят сильно моложе своих лет, он безнадежно инфантилен
    А что Вы понимаете под уровнем развития? Типа, если дурак-дураком?

• В ответ на: А про уровень развития - заметила такую особенность: если человек выглядят сильно моложе своих лет, он безнадежно инфантилен.
    А мне кажется наоборот :смущ:

• Инфантильный человек - неприспособленный к самостоятельной жизни, избегающий ответственности за свою жизнь, социально неадаптированный.
    Это не умственная отсталость, это неразвитость эмоционально-волевой сферы, интеллект у инфантила может быть ого-го :).

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Инфантильный человек - неприспособленный к самостоятельной жизни, избегающий ответственности за свою жизнь, социально неадаптированный
    Иными словами, все мужчины, выглядящие моложе своих лет - маменькины сынки? :улыб:

• Может они вообще думают: "Какой кошмар!", а вслух говорят то, что женщина желает слышать.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Одной даме Раневская сказала, что та по-прежнему молода и прекрасно выглядит.
    - А я не могу ответить вам таким же комплиментом, - дерзко ответила та.
    - Ну взяли бы да соврали, как я! - посоветовала Фаина Георгиевна.

• никем не надо работать)) любая работа старит.
    ----------------------------------------------------------------------
    недавно на заглавной странице сайта НГС была новость об одной жительнице Новосибирска, которой исполнилось 100 лет
    свое долголетие она объяснила тем, что ни дня в жизни не работала :-)

• Из тех людей, что я встречала в жизни, выглядящие значительно младше своего возраста, были инфантильны. Что мужчины, что женщины.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: свое долголетие она объяснила тем, что ни дня в жизни не работала :-)
    Ой, какая прелесть, я ЗА!
    Утром встал - в тренажерку и душ, потом занимаешься наведением марафета - маска питательная на волосы, уход за лицом, потом на массаж. К обеду как раз закончил - проголодался - поел. А потом ходишь весь день как маков цвет и ниче не делаешь, ну разве что борщ мужу, уроки детям и уборка :yes.gif: :злорадство:

• я иногда завидую девушкам в окнах тренажерного зала в 9 утра, когда еду на работу... :biggrin:

• Это ж сколько вы таких неприспособленных понавстречали.
    Вот попыталась хоть кого-нибудь вспомнить, и нифига. Все вроде нормальные. А выглядят хорошо, потому что не убиваются на работе ухаживают за собой и бодры и веселы преимущественно.
    А кстати люди-неинфантилы из-за чего теряют качество внешнего вида? Ответственность давит?

• Не очень много, но трое из близкого окружения.

Ответственность, опыт жизненный и ты ды. Внешность же не только из физических особенностей состоит.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: мужской коллектив не помогает, наоборот расхолаживает, особенно если больше женщин нет. Внимания много утром приходишь тебе чай уже согрели. Кучу комплиментов наговорили. Конфетки, шоколадки притащили. Когда подумаешь а не накрасится ли сразу приходи в голову мысль, а нафига и так все хорошо.
    +много.
    Когда в институте училась, у нас был больше мужской коллектив...и соответственно внимания со стороны мужского населения было очень много и без каких то дополнительных действий.
    Самое интересно, что на нашем же факультете есть специальность, где на 30 девочек приходится (!) 1 мальчик. Так вот они каждый день как на кастинг приходили...Макияж вечерний, наряды, украшения, парфюм... :biggrin:

• Какова цель выглядеть моложе возраста, если я в своем возрасте себя прекрасно чувствую? :ха-ха!:

Главное это вкус к жизни.:улыб:

• Со мной мужчина работал уже пару тройку лет как на пенсии, когда медосмотр на работе проходили врачи делали удивленное лицо когда возраст узнавали. Врачи 45 давали и это после осмотра. Так вот он сам рассказывал, что за всю жизнь никогда физически не работал. Даже в те времена когда всех гоняли на уборки, он ездил массовиком затейником. Я так думаю работай он шпалоукладчиком никакая генетика бы не помогла

• В ответ на: Даже в те времена когда всех гоняли на уборки, он ездил массовиком затейником. Я так думаю работай он шпалоукладчиком никакая генетика бы не помогла
    А общераспространенное заблуждение, что физический труд на свежем воздухе оздоровляет... :хммм:

• Спорт на воздухе оздоровляет

• моя конституция просто не позволит мне таскать шпалы (возможно у этого товарища тоже неподходящая конституция для шпал) :ха-ха!:

• дык то спорт, а то работа....

• а еще давно в конце девяностых попадалась подборка о известных художниках музыкантах долгожителях, так вот все они творили до старости, очень много работая. видать вот это творчество им давало силы. Гляжу на пенсионеров многие как на пенсию так руки опустили, и начинают медленно помирать. А те кто занятие находит, так и не скажешь что пенсионер куча энергии.

• В статье была странность: мужа она потеряла в 37 году - как она детей поднимала не работая? на пенсию по потере кормильца?

вредных привычек не имею: не курю, не гуляю, не работаю :biggrin:

• я тоже думала об этом : :umnik:

теперь боюсь постареть резко :eek:

• В той статье было сказано, что она не работала в обще принятом смысле - не ходила на работу. Но жила она в сельской местности, и у нее было большое хозяйство - крупный и мелкий рогатый скот, домашняя птица. А это гораздо хуже работы - там выходных и отпусков нет. Корову кормить и доить каждый день надо.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: -банковскую сферу;
    как раз тут у меня сразу всплывают в голове те самые "тетки". тетки тетками. Особенно медицина и госаппарат. Или какая - нибудь "предаставитель Эйвона".
    Абсолютно не согласна в наличии причинно - следственных связей.

• В ответ на: как раз тут у меня сразу всплывают в голове те самые "тетки". тетки тетками. Особенно медицина и госаппарат. Или какая - нибудь "предаставитель Эйвона".
    Абсолютно не согласна в наличии причинно - следственных связей.
    То есть, вообще, никаких причинно-следственных связей между видом занятий и стимулами хорошо, позитивно, подтянуто выглядеть нет, по Вашему мнению?

• Есть мне кажется, просто не всегда линейная, эта связь. Да, работая программером и сидя в своей берлоге, лишь изредка выныривая из нее для покупки пива-колбасы-чипсов, люди меньше заморачиваются над вопросом "А как мой внешний вид воспринимают окружающие!?" (ну, некоторую аналогию с известным и замыленным образом ушедшей в быт домохозяйки можно тут провести).
    Когда профессия публичная ("Не бейте меня по лицу, я им работаю!"), человек вынужден соответствовать высоким стандартам ожиданий окружающих, в частности для того , чтобы в профессии быть успешнее.
    Госаппарат - это та структура, когда не ТЫ зависишь от клиента,а Клиент зависит от тебя, и зачастую тебе начхать, что у тебя с look-ом, можно и халу навертеть на башке, и взгляд стеклянный, и пр, и пр. Стимула нет.
    Думаю, то же можно отнести и к государственной медицине, и к детским садам. Но тут еще и мизерные зарплаты не тонизируют.

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• про то что она работала всю жизнь понятно было- жить в деревне и не работать это невозможно если ты нормальный человек, а не алкаш законченный. Откуда деньги брать если на работу не ходишь - с натурального хозяйства? так вроде это при советской власти не приветствовалось...

работа в деревне хоть и физически тяжелая, но психологически очень здоровая - точно нервы не треплет - вот он секрет долголетия :knix:

Исправлено пользователем Narima (08.11.09 17:47)

• Как так не приветствовалось, если колхозникам, как раз таки, денег и не платили. Им трудодни давали.

• ИМХО. Выглядеть моложе своих лет- это прежде всего врожденное, наследственное качество. Так назывемая "моложавость". Есть женщины, которые не вбухивают кучу денег в косметику, у которых жизнь далеко не сахар, работа нелегкая, и тем не менее они выглядят моложе своих лет.
    Дело здесь совсем не в том, на какой работе, и в какой отрасли трудятся. Против природы, то бишь наследственности не попрешь.
    И наоборот- те же Долина, Пугачева например. Им ли не выглядеть моложе? При их деньгах, да куче пластических операций.. Ан нет.. На свои года они очень даже выглядят, и ничего с эти мне поделаешь.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Исправлено пользователем Луч света (08.11.09 17:52)

• ну да вы правы - вспомнила фильм молодая жена - как она мясо на базаре продавала

ну так тогда как не работала - наоборот пахала всю жизнь... ИП по нашему теперь:улыб:

• пятнадцать лет назад из маленького города уехала, вот как смотрю на одноклассниц, ну очень сташно выглядят. Причем если бы одна только можно было бы списать на наследственность, а там все. Не знаю что там не хватает, работа тяжелая или самогон дешевый, но скорее всего от безнадежности.

• на встрече одноклассников была: девчонки лучше мальчишек выглядят - все с пивными брюшками:хммм:

один так и живет с мамой...

второй гаишником стал так вообще - не узнать - гаишники это вообще отдельная тема - все почти с брюшками толстенькие. Одного знала не такого - так его на ипподромской сбили:хммм:

следить все-таки нужно за собой - особенно после тридцати - сейчас программа хорошая по россии - правда я вчера только конец захватила про кондулайнен

• "для мужчин мужской коллектив что дает?"

Облака дыма и мата, сантиметровые слои пыли на полках и грязи под ногами, отсутствие всякой документации и техники безопасности:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: