Погода: -12°C
  • За последнее время единственная вменяемая статья. Такое впечатление, что писал мужчина - настолько все точно и правильно уловили. Ну и Лях с Сагадеевой неплохо так комментируют ситуацию.
    А у меня все 7 признаков присутствуют, мамо!... :шок:
    Мужчины, вот скажите мне - у кого-нибудь еще такое есть?

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• А где ссылка, забыл?

• А что ты там такого нового прочел? Обычные социальные стереотипы. Подозреваю, что все ровно так же было и лет 20 назад и в других странах тоже имеет место.
    Ты не хочешь иметь детей?:улыб:Или хочешь, но эти 7 моментов тебя парализуют?

• Ссори, ссылку не заметил :biggrin:

• Есть там ссылка - выделено слово "статья".:улыб:

• Прочитал... честно говоря не понял почему эти признаки автор статьи считает мужскими, могу абсолютно точно сказать, что в жизни много женщин к которым эти признаки применимы:улыб:

• Обсуждаем не меня лично, а нежелание мужчин иметь детей. Статья - только повод, она рамки дискуссии очерчивает.

• Все 7? Грустно

• В ответ на: Прочитал... честно говоря не понял почему эти признаки автор статьи считает мужскими, могу абсолютно точно сказать, что в жизни много женщин к которым эти признаки применимы:улыб:
    Плюс к женским признаком я бы добавил осознование женщиной отсутсвия любви к потенциальному ребенку

• Ну ты просто про себя написал) А вообще как можно от себя абстрагироваться в подобных обсуждениях?:улыб:
    Так ты хочешь или нет? Чо такого? Простой вопрос.

• В ответ на: ...Мужчины, вот скажите мне - у кого-нибудь еще такое есть?
    Не... у меня такого нет:смущ:

• Неа.

• Выложите, пожалуйста, сюда текст статьи.
    А то по ссылке я прочитать не могу.

Если что - потом модераторы пусть удалят сообщение с текстом.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Это, планируя ребенка, она уже заранее знает, что вовсе его не будет любить? Как-то против логики. Нафиг он тогда вообще у нее в проекте появится?

• На НГСе статья про нежелание мужчин иметь детей.

• Я понимаю. Я не могу ее прочитать на НГСе - закрыто :смущ:

• В ответ на: Это, планируя ребенка, она уже заранее знает, что вовсе его не будет любить? Как-то против логики. Нафиг он тогда вообще у нее в проекте появится?
    Почему планируя ... она и не планирует ... потому, что осознает, что не сможет любить:улыб:

• В личку кинул.

• Вот совсем-совсем не хочешь? А ради чего тогда все? Ну вот работаешь, зарабатываешь, что-то строишь, благоустраиваешь, ну все короче... Вот для чего это все?..

• Типично женские вопросы. У мужчины могут быть такие ценности и интересы, о которых ты даже понятия не имеешь. Правда, не у всех.

Исправлено пользователем Малкович (06.11.09 10:53)

• Сделай мне ребенка
    Семь причин, почему мужчина отказывается заводить детей
    Вы хотите ребенка? А что думает ваш мужчина по поводу этой прекрасной затеи? Он так же умиляется рекламе памперсов и расплывается в улыбке, увидев лопочущего малыша? Если нет, вы наверняка недоумеваете и с нетерпением ждете, когда проснется его отцовский инстинкт. Не хочется вас расстраивать, но он может и не проснуться, и на это есть свои причины. Почему мужчины не хотят заводить детей и как это изменить, узнавала корреспондент SHE.

1. Мое детище
    По словам специалистов, желание или нежелание заводить ребенка связано с огромным количеством факторов, главные из которых зависят от воспитания и от среды, в которой человек живет. По ритму жизни наш город отстает от супермегаполисов, однако и мы принимаем законы большого города — много работаем, мало спим и сильно нервничаем. Особенно сейчас, когда общество нервно вздрагивает от неприятных новостей. «Отцовский инстинкт у мужчин есть, но он начинает работать, когда мужчина достигает определенного социального статуса, уверенности в себе и своем будущем. Если раньше отец хотел сына и его рождение сопровождалось восторгом, то сейчас с этим стало гораздо сложнее.

Когда общество переживает сложные времена, эгоцентризм, нарциссизм могут препятствовать мужчине даже думать о том, чтобы хотеть ребенка. Поэтому он берет на себя ответственность не иметь детей»,

— рассказывает психотерапевт клиники «Инсайт» Игорь Лях. По его словам, такая ситуация характерна для больших городов, где зачастую отцовский инстинкт сублимируется в работу. Тогда место детей занимают сотрудники, научный труд или бизнес.

2. Не люблю детей
    «Я не люблю детей», — говорит он, разводя руками. Еще одно подтверждение тезиса о том, что если уж вы завели ребенка, его нужно окружить заботой и теплом. В противном случае вы можете остаться без внуков. «Если мужчина заявляет, что не любит детей, это означает, что в свое время его, когда он был ребенком, не любили. Этот недолюбленый внутренний ребенок обижен, и его надо каким-то способом «долюбливать». И пока существует личностный конфликт между внутренним ребенком и взрослым, родительский инстинкт не просыпается», — предупреждает психолог, учредитель Института консультирования Алена Сагадеева.
    3. Это же такая ответственность!
    Вспоминая детство, мужчина мог видеть, как несладко приходилось отцу, который не мог жить, как ему хотелось, которому приходилось выполнять многочисленные обязанности. Случается и так, что отец выполнял свои родительские функции, но, примеряя их на себя, мужчина осознает, что ему так жить совсем не хочется. Этот страх оказаться несвободным, не жить так, как хочется, и мешает ему согласиться на рождение ребенка. «Человек боится, что его «сожрет» нечто, что его «сожрет» женщина, что он окажется в оковах гиперответственности», — поясняет Игорь Лях.

4. Время есть, а денег нет
    Нередко аргументом в пользу отказа от детей становится финансовое положение семьи. Заманчивые картинки из светлого будущего, которые с упоением рисуют потенциальные отцы, часто так и остаются картинками. По мнению специалистов, если уж у мужчины просыпается отцовский инстинкт, финансовая ответственность начинает работать сама по себе — иными словами: было бы желание.

«Разговоры о финансовых затратах — чаще всего способ замаскировать сомнения мужчины в собственной ценности.

Если мужчина сомневается, что он сможет заработать, если будет нужно, что жизнь ему даст такую возможность, тогда и появляется этот страх», — поясняет Алена Сагадеева.

5. Манипулируй этим
    Учитывая, что женщины догоняют мужчин во многих сферах, поддерживать свой авторитет главы семейства оказывается сложнее. Тем сильнее у мужчины страх, что женщина начнет им манипулировать — при помощи ребенка это делать проще. Как показывает практика, страх этот имеет под собой реальные основания. На этапе ухаживаний женщина может не говорить, чего ей хочется, в это время мужчина активен и интуитивно дает ей то, чего она ждет. Но проходит время, и женщина уже прямо говорит о своих истинных желаниях, о которых не было речи на стадии ухаживания, а мужчина, перешедший в свое нормальное, расслабленное состояние, уже не хочет избыточно напрягаться. «Если изначально описать друг другу истинные желания, прежде чем ребенка заводить, тогда страх манипуляции исчезнет. Манипуляция возможна только при недостаточном знании другого человека и себя», — говорит Алена Сагадеева.

6. Ни твое, ни мое
    Сам факт нежелания заводить детей со стороны мужчины нередко больно ранит женщину — предложение типа «давай спланируем», «давай подождем» трудно не воспринимать на свой счет.
    Возможно, в такой завуалированной форме мужчина дает понять, что ему с вами не по пути. «Если мужчина не хочет ребенка, значит, у него нет уверенности, что это его женщина»,

— считает Алена Сагадеева. «Для того чтобы захотеть ребенка, надо сначала захотеть женщину. Точно так же и женщине, чтоб по-настоящему захотеть ребенка, нужно сначала захотеть мужчину», — соглашается Игорь Лях. Часть мужчин, созревших до отцовства, воспринимают ребенка как объект самореализации, а не как часть его самого и любимой женщины. Однако если мужчина чувствует то же самое со стороны женщины — что хотят не его, а ребенка как объект, — это тоже может стать причиной нежелания заводить детей.

7. Красота — страшная сила
    Этот страх преследует не только некоторых нерожавших женщин, но и их мужчин — они боятся, что после родов от былой девичьей красоты не останется и следа. «Есть такое мнение — что мужчина должен быть умным, а женщина должна быть красивой. Причем красивой не согласно канонам и стандартам, а такой, чтобы к ней тянуло, — рассказывает Алена Сагадеева. — Но когда женщина переключается в другие сферы бытия (например, на ребенка) и забывает о том, что есть муж, то перестает питать мужчину энергией. Поэтому ему страшно прорастать корнями: вдруг почва изменится и ему станет непригодной — он засохнет».

Что делать?
    «Для начала стоит задать себе вопрос: мне безразлично от кого родить или я хочу ребенка именно от этого мужчины?» — советует Игорь Лях. Желание иметь маленького человечка, который будет всегда рядом, может свидетельствовать о психологической незрелости женщины — в этом случае она просто боится взять на себя ответственность и ищет того, с кем бы можно было ее разделить. Если же вы осознаете, что хотите ребенка именно от этого мужчины, придется немало потрудиться, чтобы выяснить, чего не хватает вашей паре. «Говорить придется не только о себе и о нем, придется говорить о НАС, — предупреждает Игорь Лях. — Если это МЫ существует, это хороший признак». Вместе с тем важно научиться получать удовольствие, ожидаемое от ребенка, другими способами, говорит Алена Сагадеева: «Это одновременно и подготовка к рождению ребенка, и смирение. Я хочу, чтобы был ребенок, и я к этому готовлюсь. Тогда психика не травмируется, нет ощущения потери энергии, и жизнь становится полноценной».

• А у мужчин такого не случается? Почему ты это к женской части отнес?

• Это ты мне счас про мою ограниченность что ли сказал? :biggrin:
    Это вообще мне недоступно понять - ваши интересы, да? Может попробуешь рассказать?:смущ:

• В ответ на: Прочитал... честно говоря не понял почему эти признаки автор статьи считает мужскими, могу абсолютно точно сказать, что в жизни много женщин к которым эти признаки применимы:улыб:
    Да, я тоже не поняла почему именно про мужчин статья :agree:

• В ответ на: А у мужчин такого не случается? Почему ты это к женской части отнес?
    Потому что ты задала вопрос про то, что "она планирует":улыб:Наверное это и к мужчинам можно отнести.

• Ой, мне тоже страшно интересно, я может мужа заинтересую этими другими интересами и он перестанет просить дочку родить

• Думаю, что Вы не единственный, причем такие встречаются и среди женщин, как здесь уже заметили. Ну не хочется детей и не надо, почему Вас так зацепила эта статья? Или ребенок все же в семье должен быть?

• В ответ на: Плюс к женским признаком я бы добавил осознование женщиной отсутсвия любви к потенциальному ребенку
    Так спрашивала я вот на это сообщение.:улыб:Просто пока женщина не собирается планировать ребенка, никаких обдумываний обычно не случается - ну если только случй особый какой)

• С утра тоже прочитала эту статью, подумала, что есть там доля правды...все страхи мужчины иметь детей раскрыты, может кому-нибудь статья поможет найти ответы на свои вопросы.....у женщин страхов поменьше в этом плане...она рождена, чтобы родить:улыб:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Извини, сейчас не готов.

• Не факт. Не все разделяют такую точку зрения))
    И мужчины есть, которые рождены, чтобы родить, и женщины бывают далекие от семейных ценностей.

• В ответ на: Ну не хочется детей и не надо, почему Вас так зацепила эта статья?
    Началось :спок: Захотел услышать мнения других, у кого как. Это криминал?

• В смысле - позже напишешь? Или просто не хочешь про эти таинственные задачи говорить?

• Пока ваще не хочу, а там посмотрим.
    Тока чур ты меня этой темой сегодня вечером не мучай (если я вообще пойду) :спок:

• Я очень хочу детей. Троих)) Но сама я этого позволить себе не могу. Все как-то по порядку должно случиться. Все эти страхи и во мне живут. Но радость материнства со всеми вытекаюими все их легко бы проигнорировала - если бы был рядом со мной мужчина - муж и отец (будущий:улыб:). А одна я особо не борюсь с ними.

• Извините, не хотела обидеть. Просто в моем окружении людей, которые не хотят иметь детей, довольно много, причем перечисляют все 7 причин. Как говорится было бы желание (не желание), а повод найдется :миг:

• В ответ на: С утра тоже прочитала эту статью, подумала, что есть там доля правды...все страхи мужчины иметь детей раскрыты....у женщин страхов поменьше в этом плане...она рождена, чтобы родить:улыб:
    Рождена, то она рождена...однако есть много женщин которые на данный момент не готовы (не хотят) ребенка, как правило это независимые и это ...затертое форумское слово "самодостаточные" девушки:улыб:

• А зачем мне тебя мучить? :biggrin: Ты какой-то нервный и загадочный весь.:улыб:

• О, спасибо! Я ради этого всю бодягу и завел: узнать, я один такой или это уже тенденция. Ваши слова про знакомых - в точку!

• В чем загадко-та?

• Алексей, а ты как себе представляешь этакую "самодостаточную" девушку, которая забила на все и пошла сама для себя рожать?

• Ее и представлять не надо, достаточно на форуме посидеть месяца этак 2-3, и картина сама сложится, благо материала много :злорадство:

• Не, ты такой не один. И вообще такие были всегда и везде. Обычное дело.:yes.gif:
    Потому и страдают девушки - не в силах реализовать свои природные инстинкты - с этой вот замечательной тенденцией.:улыб:

• В ответ на: Алексей, а ты как себе представляешь этакую "самодостаточную" девушку, которая забила на все и пошла сама для себя рожать?
    Я никак как ее себе не представляю ... я с такими лично знаком :ха-ха!:

• Высказалась?

• Ну намекиваешь на всякие темы, да еще пугаешься, что мучить тебя буду. И вообще - ты чего такой взведенный?:улыб:

• нп

Исключительно мое мнение. Не претендующие на истину.

Желание иметь детей - это естесственное желание для всех людей. Вне зависимости от пола. Потому что так заложено природой. Потому что так правильно и так надо.
    Да, не у всех это желание появлятся прям с малых лет, также как и желание замужества/женитьбы/создания семьи. Оно возникает со временем, в процессе жизни и взросления.

Но, учитывая современный ритм жизни, люди часто выбирают материальные ценности в замену "простым жизненным радостям".
    Да сейчас для многих очень сложно сделать выбор "поменять машину или завести ребенка", "сохранить тонкую талию и красивый пресс или завести ребенка" и т.п. И часто выбор здесь делает не в пользу детей. И как только делается выбор в пользу, грубо говоря, новой машины, вот тогда и появляются оправдания, описанные в статье.

Я считаю, что это неправильно. Но - каждому свое.

• Ладно, в личку отписал:миг:
    У меня гормональный сбой :biggrin:

• Ну я вот год тут сижу. Ничо не вижу. Какая картина-то?

• В ответ на: ...У меня гормональный сбой :biggrin:
    Во-во... цикл для мужчины это очень плохо :ха-ха!:

• Подождите, вы хотите сказать, что вот я, желая иметь ребенка, но не имея на то материальной возможности - чтобы родить его без мужа - резко теряю очки как зрелая личность?

• В ответ на: И как только делается выбор в пользу, грубо говоря, новой машины, вот тогда и появляются оправдания, описанные в статье.
    Имхо, неправильная логическая цепочка. Сначала присутствуют один или несколько факторов нежелания иметь детей, описанные в статье, а уже затем делается выбор в пользу машины. Машина - это только ширма, прикрытие.

• Ты мне предлагаешь покинуть топ? :biggrin:

• В ответ на: Подождите, вы хотите сказать, что вот я, желая иметь ребенка, но не имея на то материальной возможности - чтобы родить его без мужа - резко теряю очки как зрелая личность?
    Нет ... у меня такого и в мыслях не было...чего только девушки не придумают ... особенно про потерю очков:улыб:

• А я встречал здесь очень много женщин, которые то и дело говорят "родить для себя".

• Выправляйся)

• Ну это моя цепочка :миг:

• Вот ты же сама не в благодушном настроении, а?:миг:

• В ответ на: ...Я считаю, что это неправильно. Но - каждому свое.
    Я бы добавил, что как бы и зрелый мужчина и зрелая женщина ... они же хотят не просто иметь детей ... а иметь детей от любимого человека, хотя жизнь это очень часто опровергает:хммм:

• Подожди, а как же потребность иметь ребенка? Она вообще где-то в цепочке есть? И вообще - насколько это действительно потребность лдля мужчины? Ну вне зависимости от тех страхов. Или она у вас как Дамоклов меч? :biggrin:

• Так я говорю про цепочку потребности не иметь ребенка.

• В ответ на: О, спасибо! Я ради этого всю бодягу и завел: узнать, я один такой или это уже тенденция. Ваши слова про знакомых - в точку!
    Нет, не один. И это хорошо:улыб:Потому что к рождению ребенка подойдете ответственно.
    Всем бы так, не на поводу у инстинктов идти, а прислушиваться к голосу разума.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: ...Всем бы так, не на поводу у инстинктов идти, а прислушиваться к голосу разума.
    Ну про это собственно и идет речь, что не надо заводить женщинам детей "на память":улыб:

• Ну мошт есть у них накопления или мама с папой. У меня таких ресурсов нет. Мама пенсионерка, отца нет. Если я ухожу в дектреный, мы вторем будем жить на мамину ЗП и пенсию. А потом мама уходит с работы - с ребенком сидеть, и живем мы втроем уже только на мою ЗП и ее пенсию. Мы в 90-е годы жили с мамой на одну ЗП, меня в дрожь бросает от тех воспоминаний. Я сознательно на повторение тех условий не пойду никогда.

• В ответ на: Потому что к рождению ребенка подойдете ответственно.
    Хм. А вы уточните сколько лет мужчине.
    Ко скольки годам его ответственность созреет?

• Ну я так поняла ваши приколы про "самодостаточных" форумских тиоток)

• В ответ на: Ну про это собственно и идет речь, что не надо заводить женщинам детей "на память":улыб:
    А если они сами этого хотят? :миг:

• Ну вот видишь, к тому пришли - бытие определяет сознание.

• В ответ на: ...А если они сами этого хотят? :миг:
    Кто "они" - отцы или женщины?

Исправлено пользователем ja777 (06.11.09 11:28)

• В ответ на: Всем бы так, не на поводу у инстинктов идти, а прислушиваться к голосу разума.
    Я-то как раз думаю, что у нас все уже взасилье разума. Неплохо было бы про инстинкты время от времени вспомниать. И это не самый бесполезный инстинкт. Про демографическую ситуацию только ленивый не в курсе.

• В ответ на: Хм. А вы уточните сколько лет мужчине.
    Ко скольки годам его ответственность созреет?
    А какая разница? Ну, созреет, когда способность к воспроизведению будет утрачена - проживет жизнь без детей.
    Это однозначно лучше, чем рожать ему с упором на будущее - мол, стерпится-слюбится.
    Победят гены того, кто зреет раньше :yes.gif:

Schrёdinger's cat

• Ну в этом плане все время то бытие перевешивает, то сознание. Но есть некие вещи, четко ограниченные бытием, да. Другое дело, что ээто бытие все-таки изначально было сформировано под сознание. Ну нет у меня олигархических талантов, вот такое мое сознание ущербное. Ага. Ну и бытие соответствующее...

• В ответ на: Ну я так поняла ваши приколы про "самодостаточных" форумских тиоток)
    Какие "самодостаточные форумские тетки" ...я Маш, только с тобой знаком :ха-ха!:

• В ответ на: Кто "они" - отцы или женщины?
    Здрасьте. :biggrin: Женщины, конечно. Ситуацию, когда мужчины хотят оставить женщине ребенка "на память" - мы обсуждать не будем. :ха-ха!:

• А про кого ж вы тут рассуждали поначалу топа? :biggrin: *закралось подозрение...*

• В ответ на: проживет жизнь без детей.
    Ради чего проживет?
    Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?

• Катя, нам с тобой не дано того знать. Это не для средних умов :secret: :biggrin:

• В ответ на: Женщины, конечно.
    Что интересует ...моя личная оценка ситуации?.... когда женщина понимает, что это не ее мужчина ... и тем не менее для привязанности "на память" рожает ребенка ...каждый волен поступать как считает нужным ... в общем личное дело каждого.

В ответ на: Ситуацию, когда мужчины хотят оставить женщине ребенка "на память" - мы обсуждать не будем. :ха-ха!:
    Не ... точно ... не будем :agree: :ха-ха!:

Исправлено пользователем ja777 (06.11.09 11:35)

• В ответ на: Ради чего проживет?
    Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?
    Смысл своей жизни каждый находит для себя сам. Вы отказываете другим в этом праве?

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?
    Ради себя. Почему нет? :dnknow:

• В ответ на: А про кого ж вы тут рассуждали поначалу топа? :biggrin: *закралось подозрение...*
    Про знакомых "самодостаточных теток" из жизни :agree:

• Ну чо к чему вообще про эти сувениры-то заговорили? Давайте уже будем исходить из того, что люди, задумавшиеся о ребенке, способны здраво мыслить. Если отбросить это условие, можно очень далеко в рассуждениях зайти. :dry:

• В ответ на: Ну нет у меня олигархических талантов, вот такое мое сознание ущербное. Ага. Ну и бытие соответствующее...
    :biggrin: :respect:

• Эгоизм чистой воды.
    Я вернусь к своему сообщению выше. Я там писала, что это не правильно.

• В ответ на: моя личная оценка ситуации когда женщина понимает, что это не ее мужчина ... и тем не менее для привязанности "на память" рожает ребенка ...
    Не совсем так. Когда женщина знает, что у нее нет будущего с этим мужчиной - он женат, это курортный роман, она замужем и т.п.
    Но она, как раз таки, понимает, что это "её мужчина" и потому хочет оставить память о нем, хотя бы в виде ребенка.

• В ответ на: Катя, нам с тобой не дано того знать. Это не для средних умов :secret: :biggrin:
    Какие-то мы с тобой ущербные тетки. Не современные :biggrin:

• В ответ на: Ради себя. Почему нет? :dnknow:
    Даже более того. Сейчас и женщины уже в таком ключе жить стали. Скромное меньшинство, конечно, но тем не менее. Лично я на форуме помню несколько таких высказываний и советов от женщин другим женщинам - живите, мол, для себя, зачем вам ребенок?

Исправлено пользователем Малкович (06.11.09 11:39)

• В ответ на: Эгоизм чистой воды.
    Я вернусь к своему сообщению выше. Я там писала, что это не правильно.
    Я и не отрицаю, что это эгоизм.
    Но почему эгоизм - это плохо? Кто сказал?
    Каждый волен прожить свою жизнь так, как он этого хочет.

• В ответ на: ...Но она, как раз таки, понимает, что это "её мужчина" и потому хочет оставить память о нем, хотя бы в виде ребенка.
    Я же говорю ... на ее совести ... личное дело каждого ... сплошь и рядом такое:смущ:

• В ответ на: Про демографическую ситуацию только ленивый не в курсе.
    И что, каждый обязан трудиться над ее выправлением?

По поводу родить для себя "на память" - интересно было бы знать - каков процент детей, выросших в неполной семье, растят своих детей в полной?

Schrёdinger's cat

• В ответ на:
    В ответ на: Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?
    Ради себя. Почему нет? :dnknow:
    А что в конце? В конце несчастный случай! Так давай спешить на встречу с ним! (с)
    Это бег по кругу. В лучшем случае по спирали. Процесс ради процесса. И никого рядом. Только ты, солнце и центр вселенной. А дальше?

• Я не про нее. :biggrin: А про него. Вы там чуть выше написали, что "мужчина не должен заводить детей на память". А в такой ситуации? Тоже не должен?

• Ага, все как-то на инстинктах. Где наш разум, Катя? :biggrin:

• В ответ на: Только ты, солнце и центр вселенной. А дальше?
    Ага. Только я и Вселенная, которая безгранична и непостижима:миг:

• В ответ на: ..."мужчина не должен заводить детей на память". А в такой ситуации? Тоже не должен?
    Не Вы меня не так поняли ... я писал про "на память" женщинам :tease:

• В ответ на: Это бег по кругу. В лучшем случае по спирали. Процесс ради процесса. И никого рядом. Только ты, солнце и центр вселенной. А дальше?
    Вот прям в точку, Маш!

Что будет у человека потом??? Когда он нагуляется и набегается? Что у него останется в жизни?
    Если хотите - кто ему стакан воды подаст в старости?

• В ответ на: Где наш разум, Катя?
    Мой разум мне говорит "меняй, Катя, работу, строй карьеру, зарабатывай бабло" :biggrin:

офф. что-то я сегодня застряла прям на ПФ ))))

Исправлено пользователем vida (06.11.09 11:43)

• Да не, давайте уже отдадим нашу территорию тем, кто инстинктивно живет и не заморачивается) Они тут быстро все поправят.

• В ответ на: А что в конце? В конце несчастный случай! Так давай спешить на встречу с ним! (с)
    Да. Но это его выбор!!!
    Ну хочет человек прожить жизнь только ради себя. Не отказывать себе ни в чем. А в конце жизни умереть в одиночестве. И то - в худшем случае. А в обычном, помимо детей, есть еще друзья.

• Для себя бывает критически надо пожить человеку в определнных условиях, ситуации. Но иметь это как программу на жизнь... Это уже глюк сознания.

• Друзья не будут ухаживать за тобой, когда ты будешь старый и больной. И утку не вынесут.

• В ответ на: Не Вы меня не так поняли ... я писал про "на память" женщинам
    Ну я в общем тоже об этом. Не мужчинам же на память. :ха-ха!:
    Ладно, проехали.

• Значит, у меня глюк сознания. Оператор, нам нужен выход! :help.gif:

• В ответ на: Если хотите - кто ему стакан воды подаст в старости?
    Итить. С этим стаканом...
    Можно и наоборот сказать - зато никто не будет торопить его в могилу, дабы вступить в права наследства. Никто не будет трепать нервы. Таскать из дома вещи. И т.д. и т.п.

Вы пытаетесь построить всех людей под собственное мировоззрение, отказывая каждому в праве на выбор. На сознательный выбор!

• Да волен, конечно. И даже если не волен - фиг кто будет срочно меняться. И живут. Только вот сколько таких людей знаю - у всех неудовлетворенность, неврозы и всякая прочая кака на душе. Не идет это никому на пользу. Хоть и весь мир был для тебя. Все-таки ребенок - он тоже как_бы_часть_тебя. И обычно самые отъявленные эгоисты в свою вселенную легко впускают совего ребенка и уже существует эта система с двумя солнцами. Вобщем, ребенок никому не препятствует проживать жизнь в соответствии со своими представлениями. Просто ребенок инсталлируется в предложенную схему.

• В ответ на: Значит, у меня глюк сознания. Оператор, нам нужен выход! :help.gif:
    Кстати ... а где Она (Операторша)... че то давно ее здесь не было :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Да это извечный спор чайлдфришников и родителей. И многие не понимают того, что другие не обязаны поддерживать их выбор и ТЗ, обязательно начинают критиковать и говорить, что их смысл - смыслее всех других.

Schrёdinger's cat

• А если ты, непостижимая Вселенная и сын, которому ты ее открываешь?:миг:

• А мой разум уже притомился меня заставлять зарабатывать бешбабки. И тихо-мирно сопит. :biggrin:

• На аркане к счастью никого не притащишь.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Друзья не будут ухаживать за тобой, когда ты будешь старый и больной. И утку не вынесут.
    Эт с чего такие предположения? :eek:
    Друзья они разные бывают.
    Как и дети. Некоторые дети вон запросто в дом престарелых своих родителей отдают.

• В ответ на: А если ты, непостижимая Вселенная и сын, которому ты ее открываешь?:миг:
    В самую точку ударила!!! :respect: Маш, это единственная причина для меня иметь детей. Вот хочется мне всю красоту Вселенной показать маленькому человечку! Только, сцуко, бытие, о котором ты упоминала, останавливает.

• В ответ на: Но иметь это как программу на жизнь... Это уже глюк сознания.
    Скорее это сбой в твоей программе - ты не понимаешь, что кто-то может иметь отличные от твоих ценностей. :хехе:

• Вы Змея-то слушайте про отношения отцов и детей!:миг:Он юрист и в силу своей работы знает такие аспекты дестко-родительских отношений, о которых мы с Вами даже понятия не имеем :biggrin: Какой тут стакан?!

Исправлено пользователем Малкович (06.11.09 11:53)

• Да нет. Пустота. Полнейший вакуум. Я мало, прям вообще может пару человек всего встречала в своей жизни, которым вот так и хорошо. Чтоб никого. А друзья - это не то. Ну разве что друзья - такие же одиночки.
    Хотя некоторые и так воспитывают детей, что ровно в такой же ситуации оказываются. Ну так это - что посеешь - то пожнешь...

• Сомневаюсь. Иначе ты бы не заметил этой статьи.:улыб:

• В ответ на: Только вот сколько таких людей знаю - у всех неудовлетворенность, неврозы и всякая прочая кака на душе. Не идет это никому на пользу. Хоть и весь мир был для тебя.
    А то прям среди тех, у кого есть дети, мало невротиков. :миг:
    Не суть. "Заставлять" всех и каждого заводить детей в обязательном порядке - бессмысленно.

• Сомневаешься в чем? Что нужен выход? Или что глюк?

• К сожалению. :biggrin:

• В ответ на: Я мало, прям вообще может пару человек всего встречала в своей жизни, которым вот так и хорошо. Чтоб никого.
    Ну вот. Пара человек же есть. :yes.gif:А если бы их "насильно заставили" иметь детей? Зачем? :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: А если ты, непостижимая Вселенная и сын, которому ты ее открываешь?:миг:
    В самую точку ударила!!! :respect: Маш, это единственная причина для меня иметь детей. Вот хочется мне всю красоту Вселенной показать маленькому человечку! Только, сцуко, бытие, о котором ты упоминала, останавливает.
    Хохо. Так вот это и есть, ради чего вообще все идут на все эти трудности и ограничения и недосып и расплывшиеся фигуры. Когда рядом ребенок, ты для него - бог. И ты все видишь его глазами. Чистейшая любовь, безусловная. В этом и есть этот самый пресловутый инстинкт, котрый все-таки не позволяет уж совсем нам раствориться в анналах истории.
    А что до ограничений бытия, так вдвоем - рядом с родным, близким человеком оно не так уж и страшно)

• В ответ на: Вы пытаетесь построить всех людей под собственное мировоззрение, отказывая каждому в праве на выбор. На сознательный выбор!
    Не правда. Я не пытаюсь.
    Я свою точку зрения высказала и сознательно оговорила, что на истину не претендую.
    У меня свое мнение, у вас свое, у Малковича - вообще другое и т.д.
    У нас разговор и обсуждение. Никто никому ничего не навязывает.

• Змей, ты серьезно? Человек животное социальное. И обычно социопатия имеет некое девиантное происхождение. А уж чтобы в этой социопатии дойти до отвращения к продолжению себя - на мой взгляд, это явно признак некого сдвига сознания.
    Ты тут меня не заставишь сомневаться в моей демократичности! :biggrin: Все могут делать все, что хочется, иметь какую угодно систему ценностей. Но не все эти системы можно считать нормой. :tease:

• В ответ на: Он юрист и в силу своей работы знает такие аспекты дестко-родительских отношений, о которых мы с Вами даже понятия не имеем :biggrin: Какой тут стакан?!
    Ну уж. Тут что воспитал - то и получил.

• В ответ на: Я свою точку зрения высказала и сознательно оговорила, что на истину не претендую.
    Ну ок. Но Ваша точка зрения заключается в том, что все должны иметь детей. :biggrin: Разве нет?

• В ответ на: А что до ограничений бытия, так вдвоем - рядом с родным, близким человеком оно не так уж и страшно)
    Ну не скажи.

• Ты чо? Я никого не заставляю, боже упаси! Мы ж не за то тут разговариваем. :1:
    Изначальный вопрос об чем? Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит. Тут не система ценностей рассматривается. Все, что описано в статье - это стереотипы всехнего сознания. Вопрос только в том, насколько инстинкт разномжения глушиться вот этими сомнениями.
    Если вопрос про детей не ставится - он вообще за рамками обсуждения.:улыб:

• Эээ, я это отвечала по поводу твоего поста, что ты детей не хочешь вообще.:улыб:

• Моя точка зрения заключается в том, что иметь детей - это естественное желание. Все остальное - лишь отговорки.

• В ответ на: ....рядом с родным, близким человеком оно не так уж и страшно)
    Ну не скажи.
    Раз страшно, значит не настолько "родной и близкий":улыб:

• В ответ на: И обычно социопатия имеет некое девиантное происхождение.
    "Ты не умничай, ты пальцем покажи" (с) :ха-ха!:
    В ответ на: уж чтобы в этой социопатии дойти до отвращения к продолжению себя - на мой взгляд, это явно признак некого сдвига сознания.
    Да причем тут отвращение? Просто нежелание. Превышение уровня эгоизма.
    В ответ на: Но не все эти системы можно считать нормой.
    Не, ну конечно, пока еще общепринятой нормой считается желание иметь детей.
    Но это не значит, что те, кто от нее отклоняются - сумасшедшие какие-то.

• Но вот знаешь чо. Я думаю, даже самые закоренелые холостяки в итоге созревают. Я считаю, что это самый логичный путь челровека. Ну то есть ты некими свими надуманностями можешь поплутать, но все равно некая логика жизненная выведет тебя туда, куда надо. И те двое наверняка в конечном счете созреют) Ну это же человеческое, животное.
    У всех наверное бывает момент, когда сходит шелуха и понимаешь, в чем суть. Что важно на самом деле, а что пустое.

• В ответ на: Раз страшно, значит не настолько "родной и близкий":улыб:
    Эт точно!

• В ответ на: Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит.
    Растространено. :yes.gif:

• > Мужчины, вот скажите мне - у кого-нибудь еще такое есть?

Есть и в куда худшей стадии.
    Вот я знаю человека, который считает, что Земля и так перенаселена.

• Все равно страшно? :biggrin: Не боись! :friends:

• В ответ на: Превышение уровня эгоизма.
    Или ответственности.

Schrёdinger's cat

• Вот про ответственность точно отговорки.
    Какую это такую страшную ответственность взвалили на себя наши родители, что мы от неё шарахаться можем?..

• В ответ на: У всех наверное бывает момент, когда сходит шелуха и понимаешь, в чем суть. Что важно на самом деле, а что пустое.
    Угу. А если сойдет шелуха и поймешь, что на фига на этих детей и семью жизнь угробил(а), а так ничего за все 50 лет и не увидел(а)? :миг:

• Наши родители жили в других социально-экономических условиях. Глупо это отрицать.

• Да ну. Эти условия были ничем не лучше/проще наших.

• А нежелание отчего? Я вот думаю, что это отвращение. А ты чего думаешь там может тормозить естественную потребность? :biggrin:
    Эгоизм никак не препятствует рождению ребенка, я писала. У меня есть подруга - просто махровая эгоистка - так дочка теперь просто вторая луна в той вселенной.:yes.gif:И определенное превышение этого эгоизма становится совершенно явным отклонением. разве нет?:улыб:
    А кто говорит за сумасшедших? Вечно попередергивают, чтоб только аргументацией обзавестись. :tantrum:
    Это норма - потому что это лежит в самой природе человеческой. А вовсе не потому что так было принято на последнем заседании Госдумы.:улыб:

• Намного хуже, прямо скажем.

• В ответ на:
    В ответ на: Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит.
    Растространено. :yes.gif:
    Тоже мне новость. Певые 2 страницы обсуждения были про это. :biggrin:

• Главное, чтоб он не решил, что пора пойти сократить количество населения.

• Ну если ты и правда жизнь гробил, то да, стоит попереживать. Неприятно.:улыб:

• В ответ на: Да ну. Эти условия были ничем не лучше/проще наших.
    :eek:
    Это вы не подумавши:улыб:Можно вопрос - у вас дети есть?

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Я вот думаю, что это отвращение. А ты чего думаешь там может тормозить естественную потребность?
    Лень. Нежелание менять сложившийся образ жизни.
    В ответ на: Это норма - потому что это лежит в самой природе человеческой.
    Нет. В природе животной. :бебебе:

• В ответ на: Вот про ответственность точно отговорки.
    Какую это такую страшную ответственность ..
    Ну например ... ответсвенность, чтобы не разводиться

• У вас мошт родители были работниками министерства какого? :а\?:

• В ответ на: Намного хуже, прямо скажем.
    Неееет, вот как раз для рождения детей условия были гораздо лучше. Все жили примерно в одинаковых условиях, которые по современным стандартам вообще за условия считать нельзя. Но. Без своего угла человек остаться не мог. Без работы тоже не мог. Без детского садика ребенок остаться тоже не мог, как и без школы. Продолжать можно долго.
    То есть фактически государство брало на себя половину забот о ребенке. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но это было так.
    Демографическая статистика - великая вещь. Что-то во времена СССР у нас не было такого провала по демографии, как сейчас. То есть спорить-то мы тут можем долго, но народ в массе своей этой статистикой показывает, лучше сейчас эти условия или хуже.

Исправлено пользователем Малкович (06.11.09 12:25)

• В ответ на: ....Неееет, вот как раз для рождения детей условия были гораздо лучше. Все жили примерно в одинаковых условиях, которые по современным стандартам вообще за условия считать нельзя. Но. Без своего угла человек остаться не мог. Без работы тоже не мог. Без детского садика ребенок остаться тоже не мог, как и без школы. Продолжать можно долго.
    Ну если ты веришь в свои силы ... то этой фигни вообще не стоит бояться:улыб:

• Ну знаешь, если лень уже до того дошла, то там явно тааакие пролежни должны быть. Такому лучше точно нкого не заводить и мучиться в одиночку))
    А ты чо - не животное что ли? :biggrin:
    Змей, ты чего это, сам детев не хочешь?:улыб:

• Зато бытовые условия были простопипец. И на работу выходить надо было через неделю после рождения ребенка.

• ННП
    Нету на вас Дельфина, нету :злорадство:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я там сообщение дополнил.

• Кстати, если так рассуждать, то жить вообще страшно.:улыб:

• В ответ на: Тоже мне новость. Певые 2 страницы обсуждения были про это.
    Ты спросила - я ответил. :tease:

• В ответ на: Это вы не подумавши
    Это я подумавши. :biggrin:
    Я жил и в тех, и в этих условиях. И родители мои тоже имеют возможность сравнить жизнь в СССР и сейчас.

• Да видела.:улыб:
    Тогда другие факторы действовали. Тогда жить было психологически комфортно, завтра было светлым и все предсказуемо и понятно.

• Ну так я об этом и говорю.

• А я и не спращивала! :tease: Я тему напомнила.:миг:

• В ответ на: У вас мошт родители были работниками министерства какого? :а\?:
    Почему вы так решили?:улыб:
    Между моей младшей сестрой и моим старшим сыном разница 10 лет. Только сестра родилась в начале 80-х, а сын - в начале 90-х.
    Так как я участвовала в воспитании сестры по полной, так уж случилось, то разницу в условиях я ооочень хорошо знаю.
    СОциально-экономические условия сейчас таковы, что ребенка сейчас нужно рожать только "от разума".

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Без своего угла человек остаться не мог.
    Дык и щас можно с родителями ввосьмером жить. Не проблема.
    В ответ на: Без работы тоже не мог.
    Вот тут не поспоришь. :biggrin:
    Но опять же - щас тоже работу найти не проблема. Вопрос в деньгах.
    В ответ на: Без детского садика ребенок остаться тоже не мог
    А вот это зря - садики и тогда "в дефиците" были. И пробивали их по знакомству.
    В ответ на: Что-то во времена СССР у нас не было такого провала по демографии, как сейчас.
    Это достигалось за счет союзных республик - в первую очередь среднеазиатских и закавказских.
    В ответ на: но народ в массе своей этой статистикой показывает, лучше сейчас эти условия или хуже
    Изменилось мировоззрение. Сейчас уже нет необходимости рожать по 5 сыновей, чтобы они вспахивали поле и обеспечивали родителей в старости.

• Ну и что? И тогда были халявщики, которым чото все время мешало) И ответственности страшно хотелось избежать и красивая жизнь так манила, что все эти пеленки совсем не в тему как-то были)

• > Все жили примерно в одинаковых условиях, которые по современным стандартам вообще за условия считать нельзя. Но. Без своего угла человек остаться не мог. Без работы тоже не мог. Без детского садика ребенок остаться тоже не мог, как и без школы. Продолжать можно долго.

Сейчас живут в лучших условиях. И что-то на улицах ночующих в массовом порядке нет, все как-то устраиваются. В том числе и с детьми.

Что касается демографического провала в те времена, то он был - это дети детей, родившихся во время войны. Я сама из этого поколения. Конкурс в ВУЗы в год моего поступления был раза в два ниже, чем тремя годами ранее, например.

• Начало 90-х и сейчас - это все-таки две больших разницы. В 90-х страны вообще не было.
    А если ВСЕ ОБДУМАТЬ, то надо срочно ложиться и начинать привыкать.

• В ответ на: если лень уже до того дошла, то там явно тааакие пролежни должны быть
    Да какие там пролежни. Ну лень человеку по ночам просыпаться и укачивать ребенка. Себя же не надо укачивать. :biggrin:
    В ответ на: А ты чо - не животное что ли?
    Харош обзываться! :tease:
    В ответ на: Змей, ты чего это, сам детев не хочешь?
    Я в данной теме абстрактно рассуждаю. :улыб:

• В ответ на: Только сестра родилась в начале 80-х, а сын - в начале 90-х.
    Эээ... Ну начало 90-х ("дикие девяностые") вообще-то совсем не то, что сейчас - когда заканчивается уже первое десятилетие нового века.

• В ответ на: все как-то устраиваются. В том числе и с детьми.
    Вот о такой ответственности я и говорю. Те, кто не желает устраиваться "как-то" - не рожает.

Schrёdinger's cat

• Про подскакивать думаешь, когда оно уже есть))) И тут уж хочешь-не хочешь, надо.
    А когда ты так загодя - лень мне чот! Это странно по меньшей мере. А чо тогда не лень? И вообще, чо ж тетки-то не леняться, им-то всяко напрягов ьбольше достанется с рождением ребенка.
    У меня вон у подруг дети маленькие, так мужья там всякий раз при случае - ну иди, а ребенка я себе оставлю. Зато стоит только мамаше на 2 часа уехать, звонки начинаются каждые 5 минут с истерическими - чем кормить, как уложить, когда приедешь, быстрее приезжай, НУ ГДЕ ТЫ ЕДЕШЬ?!? :biggrin:

• У многих такое - и у мужчин, и у женщин. А закончится все тем, что - выродимся мы. Для элементарного вопроизводства необходимо, чтобы в средней семье было 2-3 ребенка. А у нас сечас реально - 1,7... Вымираем....

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну, "как-то" - имелось в виду, что кто-то в садики, кто-то с бабушками, кто-то с нянями - точно так же, как и раньше. Может быть, сейчас больше распространены варианты "мама сидит дома" и "няня", а раньше были более распространены "садик" и "бабушка", а вариант "мама сидит дома" даже не рассматривался - самый правильный, в общем-то вариант...

Насчёт нищеты, если мама в декрете - тоже не совсем верно, декретные до полутора лет сейчас платят хорошие, главное работать в правильном месте. А безработица сейчас есть только для тех, кто работать не хочет, ИМХО.

• Вы с детскими садами ситуацию в городе знаете? Я знаю. И с крышей над головой?
    Государственное устройство таково, что деторождению не способствует.
    Кстати, констатируя это, я не говорю, что государство обязано помогать. Но и о демографической ситуации говорить с трибун не стоит.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: А когда ты так загодя - лень мне чот! Это странно по меньшей мере.
    Че странного то? Как будто вот так загодя никто не знает, что если будет ребенок, надо будет по ночам вставать. :biggrin:
    В ответ на: чо ж тетки-то не леняться, им-то всяко напрягов ьбольше достанется с рождением ребенка
    Почему не ленятся? Ленятся еще как. Может только в меньшей степени.
    Есть довольно-таки значительное количество девушек/женщин, к-е заводят ребенка по тому же принципу, что и замуж выходят - потому что так принято, потому что надо, потому что у всех подруг муж и дети, потому что если нет - то я ущербная.

• В ответ на: А у нас сечас реально - 1,7... Вымираем....
    Ну выродимся и выродимся. Лет так через сто тысяч/миллион.

Вам, положа руку на сердце, не по фигу?

• Почему-то - не по фигу. Но к теме это уже не имеет отношения.

• В ответ на: Вы с детскими садами ситуацию в городе знаете?
    Знаю. Только в другом городе.
    Ситуация проста, как 3 рубля - есть деньги, будет садик. Любой, какой захочешь - с бассейном и преподавателем английского.

А раньше? Если у тебя нет знакомых (хотя, по-честному, они всегда находились) - либо ты вообще без садика, либо тебе его дают у чёрта на куличках, и маме, чтобы отвезти туда ребенка, а потом успеть еще на работу, надо подниматься в 5 утра. И ребенка в это же время поднимать.

• В ответ на: У многих такое - и у мужчин, и у женщин. А закончится все тем, что - выродимся мы. Для элементарного вопроизводства необходимо, чтобы в средней семье было 2-3 ребенка. А у нас сечас реально - 1,7... Вымираем....
    1,7 чего? это какие единицы измерения?

• Ребёнка на 1 семью. :yes.gif:

• Вот тут. За 2007ой год данные, правда... ну так лучше-то не становится...

• Прекрасная статья. Зная эти факты, инстинкты сдержать не трудно.

Если с садиками "как-то" можно решить проблему, то с жильем проблему решить большинству очень трудно.

Хорошо, что народ решается хоть на одного ребенка, вымрем, но не сразу.

Schrёdinger's cat

• Я вот очень хочу много детей, но....
    С жильем у нас все совсем грустно: родители не могут помочь, а сами пока еще не заработали и видимо не очень скоро. Я все еще в поиске себя - мне 22. Мужу 27 - он тоже не очень готов стать папой. Я честно-честно говорю, что если бы я знала, что меня с детьми обеспечат, то рожала бы. А так - страшно!

• Замечала, что чем больше человек обращает внимания на что-то и говорит о том, что он, дескать, якобы этого не хочет... то это просто проявление внутренней борьбы, которая приведет к результату .

Наладится с работой. :спок:
    Захочется построить дом. :respect:
    Захочется, чтоб по дому кто-то бегал: :yes.gif:дети, собаки, кот... Чтоб была понимающая и ласковая жена... :смущ:

Учитывая ситуацию перекати-поля, которая есть у ТС и временный крах той сферы, в которой он зарабатывал..., то пока все наладится и успокоится пройдет года 4-5..

Уверена, что к 40-ковнику с небольшим наш Дима будет играть в футбол с парой белобрысых пацанов, гордо носящих фамилию Малкович (или не менее звучную его фамилию)... :миг:

• Я несколько мужчин знаю, которые абсолютно не хотят детей, особенно во втором браке. Вплоть до разговорах о стерилизации. Это вовсе не "не созрел" или "денег нет". Денег до фига, жилищные условия позволяют, просто человек хочет жить только для себя, любимого. И обузы ему не надо.

• Может быть.

Но это просто проявление страхов..

Если страхи уйдут. Если мужчина будет уверен, что женщина обеспечит спокойствие, гармонию и счастье, то появление желания зачать вероятно.. и у многих так и бывает...

Женщина просто должна очень много и ненавязчиво говорить с мужчиной о его детстве. Что бы ему хотелось.

И тогда мужчина начинает думать об этом. И желать реализовать свои застарелые желания.

Хотелось в детстве железную дорогу? Поехать в Орленок?
    Построить дельтаплан? Запустить змея?
    Сделать шалаш на чердаке?
    Ой как здорово!!!

Замечала, что игрушки, подаренные племянникам/сыновьям не меньше нравятся и взрослым.. Они носятся с машинками-модельками, тыкают пальцами в радиоуправляемые пульты, у них загараются глаза при виде хорошего кожанного мяча или классных солдатиков... :смущ:

А Вы не замечали?

• нпп
    Мне нравится, что в основном в топе рассуждают люди, у которых нет детей!! Вот пока вы все не родите ребенка, не поймете что это такое!! И как можно любить это чудо маленькое. Я к детям другим отношусь с прохладой, а своего готова целовать с утра и до вечера.
    Насчет мужчин. Если б женщины рожали тогда когда, когда мужчины этого хотели, мы б уже вымерли.. Мужчина понимает, что он хотел этого малыша зачастую когда уже малыш родился и он его купает, агукает с ним..
    Деньги- это конечно важно, никто не спорит, нищету плодить глупо. Но человек такое существо, что ему всегда мало. Поэтому откладывать можно до пенсии.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Нет, не замечала.
    Но для меня это тяжёлая тема. Я как раз год назад ребёнка потеряла, которого его папа категорически не хотел. И даже ни разу после этого не поинтересовался, как я себя чувствую.
    Пойду, пожалуй.

• Прошу прощения. :роза:

Не хотела Вас обижать.

Все еще будет!

Значит, просто это был не Ваш мужчина.

Мужчин много и хороших мужчин тоже.

Я, наоборот, могу привести сотню примеров из своих знакомых, у которых беби-бум только для мужика начинается "после сорока"...

Причем начинается целеустремленно, эффективно и остервенело....

• Никаких обид... дело прошлое.
    Просто есть люди, которым дети не нужны, даже первый ребёнок, не говоря уже о следующих. Вот и всё.
    И всегда были - тех же монашествующих взять...
    Ну, неинтересно им. Ничего не поделаешь. Мужчины могут смириться с появлением ребёнка - на какое-то время, пока им интересна женщина. А потом - как отрезает. Тоже обычное дело.

• Очень хочу малыша!Готова,созрела!Но не готов мой мужчина.Пунктов 5 из статьи у него точно наберется,да он и не отпирается,прямо говорит,что не готов.Долго не знала как реализовать свое желание заботиться о ком-то еще,кому-то еще дарить свою любовь и тепло,но наконец уговорила МЧ завести котенка. Люблю эту зверюшку очень,но с ребенком не сравнить конечно
    А фразы "не то время,нет возможности" считаю просто отговорками.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Топикстартеру: о чём речь?

• О нежелании мужчин заводить детей.

• В ответ на: О нежелании мужчин заводить детей.
    ага, измельчал нынче мужик,
    вот раньше стругали детей как папы Карло,
    жили все в пятистеннике доме по 10-15 человек всеми поколениями...
    А сейчас, что делается, что делается, вах ,вах...
    не хотят :biggrin:
    В Тайланд на Новый год надо., машину поменять надо, ремонт сделать в квартире, по ресторнам с друзьями... боже, какие дети :спок:

Мы с мужем одного все-таки завели, для разнообразия :biggrin:

Исправлено пользователем Платина (08.11.09 14:59)

• В ответ на: вот раньше стругали детей как папы Карло,
    жили все в пятистеннике доме по 10-15 человек всеми поколениями...
    А женщины-то готовы, рожать по 10-15 детей? :злорадство:

• "Мы с мужем одного все-таки завели, для разнообразия "
    - о как, детей для разнообразия заводят :eek: чтоб не скучно что ли было :umnik:

• Змей, так там разговор не про 10-15 детей, а про общее количество людей, включая бабушек-дедушек... :безум:
    Сейчас женщины не готовы рожать много... :nea.gif: по разным причинам, а когда еще и мужчины находят всякие оправдания, чтобы не заводить ребенка, то так мы скоро вымрем :not_i:

• Тот же вопрос - ну вымрем лет через 150 тысяч, и че?
    Придут другие. Чем они хуже нас?

Такое ощущение от всех этих криков про "исправление демографической ситуации", что женщины не для себя детей рожают, а для Путина. :безум: Как в советские времена - "даешь стране 500%-ную норму детей!".

• да при чем тут Путин? :безум: я вообще не слышу никаких криков про демографическую ситуацию...и если буду рожать ребенка, то уж точно не для исправления этой ситуации :biggrin:
    мне "понравилась" твоя фраза - женщины для себя рожают :dry: Змей, неправильно это для себя рожать..да, мы женщины, которые рождены, чтобы рожать, так природой заложено, но еще природой заложено тот факт, что без мужчины мы не сможем родить...так что рожать надо для двоих, для мамы и для папы, а не для Путина :biggrin:

• В ответ на: я вообще не слышу никаких криков про демографическую ситуацию...
    Да ну? Через одно сообщение в топике "у нас и так ужасная демографическая ситуация", "да вы посмотрите на демографическую ситуацию" и т.п.

А про "вырождение" это не к тому же? Аналог такой же - как будто в "воспроизводстве", прости господи, каком участвуют.
    В ответ на: мне "понравилась" твоя фраза - женщины для себя рожают
    К этой фразе цепляться не надо. Контекст не тот.
    Речь про то, что женщины, пишущие в данном топике, почти все, как одна, пишут не о себе, не о радости материнства, а об этой навязшей в зубах "демографической ситуации".

И все-таки - женщина в любом случае рожает для себя. :улыб:Ну не для мужа же? Да в семье, да у ребенка д.б. и мама, и папа, но всё это никак не отменяет изначального желания женщины иметь ребенка.
    Не, есть конечно и такие, к-е рожают для того, чтобы удержать, привязать к себе мужчину, но мы щас не об этом.

• может у меня со слухом плохо, раз я не слышу про ужасную демографическую ситуацию и спасение мира :dnknow:
    не буду говорить за всех женщин, потому что у всех разные ситуации...но я буду рожать ребенка только когда и я и мой любимый мужчина оба этого захотим. Рожать ,чтобы удержать - это бред и только усугубит ситуацию в последствии...когда мужчина "требует" ребенка, а ты не хочешь, тоже не правильно...у меня подруга так родила, попала в полную зависимость от мужа теперь :безум:
    А вообще говорят, что есть два основных признака серьезного отношения к мужчине - когда девушка "примеряет" на себя его фамилию и хочет от него ребенка...:миг:

• В ответ на: есть два основных признака серьезного отношения к мужчине - когда девушка "примеряет" на себя его фамилию и хочет от него ребенка...
    Т.е. если не "примеряет его фамилию" - это не серьезно? :миг:А то у нас на работе девушки повадились замуж выходить, а фамилию свою оставлять. :biggrin:

• это я просто где-то прочитала, с этим можно поспорить:улыб:
    а то, что девушки свои фамилии оставляют...думаю это обижает их мужей :umnik: я понимаю, могут быть разные причины от того ,что кучу имущества на тебе и смена фамилии грозит большими заморочками заканчивая тем, что его фамилия не такая благозвучная...но...:миг:

• Фамилию оставляют, как-правило, карьеристки.. :безум:

Которые уже успели прославить имеющуюся у них фамилию...

Работала деФФка на имя, работала...впахивала-старалась....знают ее в городе как адвоката Валович (или судью Олейник, или врача Лисутину, или спортсменку Мастеркову, или как дизайнера Флейгафт...) а тут Петя Жабин (Иванов-Сидоров и пр.), весь такой креативный замуж зовет, о серьезных намерениях говорит.... :ха-ха!:

И что.... работать на имя заново... (?)

P.S. мне вот тоже "греет душу", что фамилия, которую ношу, выгравирована золотыми буквами на мраморной доске одного из универов города, рядом с фамилиями известных в городе людей...

Надоест - поменяю.... :миг:

• ежеле вся такая умная и знаменитая, пусть берет двойную фамилию: Валович-Жабина...ну а что, креативненько так :biggrin:

• В ответ на: ежеле вся такая умная и знаменитая, пусть берет двойную фамилию: Валович-Жабина...ну а что, креативненько так :biggrin:
    А нехило будет Жабину-то?!! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Я оставила свою. Не карьеристка) Моя более неблагозвучная, чем у мужа. У дочери папина фамилия...Не знаю, почему оставила:улыб:Просто так привычнее. Его немного обидела этим, да. Но настаивать не стал.

• у мене вопрос, товарисч Малкович. Вы, как я поняла категорически не хотите детей да? типа фубяка :bad: Однако, вы прочитали статью на чуждую вам тему. Осилили до конца, и переносили все пункты с нее на себя. Это вызывает определеные подозрения) Вот смотрите я лазаю по тырнету и нахожу статью про.. выращивание опарышей для рыбалки, мне чужда рыбалка и отвратительны опарыши. соотвествено, я перелистну и забуду.. это логично.. - чувствовать, что дети фубяка и осилить столько буковок - не логично. Более того, это в вашей душе что-то задело видимо, ибо вы не обломались. зашли на форум и завели целый. отдельный топ)) Вы понимаете к чему я клоню?))
    Странно, что молчат любительницы поорать - да это у вас просто задавленный отцовский инстинкт! сделайти ребенка для сибя, пойдите в детдом повозитесь с детишками, вы все поймете , это такое щасте... Видимо, вы тут пользуетесь особым уважением :спок: и вам все готовы целовать спину. Я когда написала. что дети фубяка потом еле ноги унесла. чуть не сожрали. :dnknow:
    по теме с точки зрения ближайшего ко мне мужчины. Он не хочет детей не по тому что там в статье перечислено, папенька его не страдал особо, родители его в попу целовали, холили и лелеяли, денег у него .. есть в общем, фигура женщины. ну дык проституток никто не отменял.. а жить и дружить можно и так.. ну в общем.. все мимо.. однако желание - категорически нет) Потому что - оглянитесь вокруг, планета засрана, почитайте состав продуктов питания - у вас волосы дыбом встанут, и все это еще на фоне всяких идиотов разрабатывающих новейшие боеголовки, всяких свиных гриппов и так далее..
    Наверное общество нуна лечить)
    з.ы... интересно.. а когда плывешь против течения по реке из серной кислоты - ты тоже член общества?

• >общество нуна лечить

"Проще родить нового"
    Вот в ближайший конец света, в 12 году, и попытаемся на обломках старого построить новое, краше прежнего.

Причин не делать всегда есть. Однако что-то да происходит. Происходит потому, что уже не может не произойти. Так и дети рождаются, когда уже не могут не родится. А причину подберём, будь-то "стакан воды", "демографическая ситуация", "фамильные ценности".

Сложно спорить на эту тему тем, у кого дети есть, с теми, у кого детей нет. Разные языки.

Если общество вымирает, значит туда ему и дорога. Угасло в нем ... Да. всё угасло. На его место придут новые общества. Король умер - да здравствует король.

БЗ-здох

• Мусульманский мир поглотит со временем нации светлоглазых и светловолосых, поскольку плодится и размножается в отличии от оных. Но даже эта угроза поглощения лично меня уже не пугает, ныне существующие массовые ценности оболванили большинство общества и возможно действительно туда ему и дорога, плодить для него новых болванов просто неохота.

• Замечательно закончено обсуждение. :biggrin: Ну вобщем, да. Не рожаю же я вот, к примеру - ни ради стакана воды, ни ради Путина, ни ради фамилии. Будем последними из могикан. А этот лучший из миров пусть уже обживают достойные.

• может и не достойные, а просто биомасса для новых цивилизаций

• "выродимся мы. Для элементарного вопроизводства необходимо, чтобы в средней семье было 2-3 ребенка. А у нас сечас реально - 1,7... Вымираем...."

Никуда мы не выродимся. Ведь клонирование человека и генетические эксперименты с человеческой ДНК запрещены из чисто гуманистических соображений. Так что если те же гуманистические соображения потребуют их разрешить - биологи с генетиками быстренько настрогают столько народа, сколько будет нужно :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• А нафик клонировать-то? Чо, реально так стремно нормальным способом детей заводить? :безум:

• Пока одни придумывают отговорки, вторые копят на вторую машину, а третьи не боятся заполонить своими отродьями планету, ученые будут делать свое дело четко и беспристрастно :злорадство:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Так фиг его знает, чо они там понаделают. :безум: Я думаю, что вся эта сфера ограничиться выращиванием отдельных органов - для замены разных поврежденных у больных людей. Но целого человека ни в жизнь не "создадут". :nea.gif:

• Целого-то создать проще, чем отдельно взятые органы - в этом и есть этическая проблема.

• Знаешь, наверно, 1000 лет назад точно также говорили, например, о возможности поговорить с другом за 5000 км от тебя, а теперь, вот, ноу проблем...

Мне "Собачье сердце" в этой связи сразу вспоминается - нафиг что-то выдумывать, если естественным путем все само родится.

Кстати, про затухание цивилизаций - может, оно и происходит, ведь античный мир тоже "проиграл" варварам и спираль пошла по прежнему кругу.

• Не знаю. Тело так сложно устроено, так тонко все балансирует. Малейший сдвиг разрушает практически целую систему, по цепочке еще парочку захватит.
    Вон про ГМО сейчас все так прям нервничают. Натуральные продукты зарубежом стоят как ресторанная еда. Как и к примеру ручная работа в одежде. Сколько бы технология не развивалась, все равно некоторые вещи не способны сравниться с естественным вариантом. Робота создать можно. Вон вчера программа была про любовь. Пробовали делать инъекци гормонов, которые повышаются у влюбленного, только нет обратной зависимости. ВОозбуждение можно создать, но направить ее на определенного человека - нет. И откуда оно вот берется? Как такое возможно запрограммировать?

• Не скажите... Посмотрела вчера наконец-то фильм "Суррогаты" - очень даже похоже на правду...

• Ну так их там вроде истребляют? Я не смотрела.:улыб:

• я что-то пропустила, или ученые уже научились выращивать целое млекопитающее в пробирке? насколько я помню, знаменитая овечка долли была выношена и рождена обычной овцой, другое дело что эмбрион был подсажен и "состряпан" искусственно и являлся полным клоном в плане ДНК.
    так что пока нет предпосылок, что без вынашивание и рождение млекопетающие смогут обойтись в ближайшем будущем. а даже если и смогут, сдается мне, что стоимость такого "вынашивания" будет многократно превышать содержание мамаши даже вместе с походами по бутика и косметологам и до, и после беременности.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Ага, Брюс Уиллис. Всех истребил одним нажатием кнопки. Дык то кино - а в жизни где такого Брюса найти?...:улыб:

• "Сколько бы технология не развивалась, все равно некоторые вещи не способны сравниться с естественным вариантом."

Человек уже сейчас во многом продукт технологии. Скажем, если во всём мире раз и навсегда отключить электричество - большая часть населения вымрет, поскольку уже не может жить без элктричества. И дальше будет только круче. В не слишком отдалённом будущем человечество вообще перестанет быть биологическим видом. Человек уже не просто сотик носить будет и в машине ездить, а сам превратится в нечто пока даже невообразимое. Но явно превосходящее даже нынешние представления о всемогуществе:улыб:

• "сдается мне, что стоимость такого "вынашивания" будет многократно превышать содержание мамаши даже вместе с походами по бутика и косметологам и до, и после беременности."

Первые автомобили каких-то сто лет назад тоже были причудой кучки состоятельных выпендрёжников. Сейчас простенький подержанный автомобильчик может купить практически даром любой желающий :спок:

• Грустно все это. Тоскливо как-то. А как же любовь?

• Это тебе грустно, Маша, т.к. это мир, который тебе чужд.
    Для его обитателей все будет более чем радужно, возможно, и любовь в том мире трансформируется во что-то новое, а не будет побочным продуктом инстинкта размножения:миг:

В общем, тема-то совсем не о том...

• Ну ты чего загрустила-то? Человек прошел путь от пещеры до интернета, и все это время любовь была с ним, никуда не исчезала. Никуда она не денется.

• Да ты больше слушай этих мессий. Им бы только с горы повещать.

• Ну не программируется любовь. И дети - это продукт любви. Вообще любовь дана человечеству именно для нашего вопроизведения. А все вот эти рассуждения - все от лукавого. Противоестественно.

• Это ты про кого? Я вообще мало кого прям слушаю. :biggrin:

• Так а тебя-то что так пригрузило, непонятно :dnknow:

• В ответ на: Противоестественно.
    Так. Помнится, на мое "противоестественно", кто-то про гомосексуализм обратное объяснял, а детей от однополой любви не бывает.

В общем, Маша, не парься, мы с тобой до этих "счастливых" времен:миг:

• Ну не то чтоб пригрузило) Просто логика рассуждения какая-то апокалиптическая.:улыб:

• Так вот я и говорю - забей на мессий.

• Ну если любит мужчина другого мужчину - что тут противоестественного. Что дети так не делаются - это скорее их трагедия.

• С форума-то? :biggrin: Хорошо.:улыб:

• В ответ на: Ну если любит мужчина другого мужчину - что тут противоестественного.
    Логика интересная, значит, если люди будут друг друга любить, а дети из пробирок рождаться, то противоестественно.
    А если мужчины любят друг друга в непредназначенные для этого места, то сразу трагедия :ха-ха!:

В общем, правда, не слушай нас :улыб:

• Дети совершенно необязательно продукт любви.

• зато поэтично как :улыб:

Schrёdinger's cat

• ННП

Видимо, наше будущее :спок:

• "Грустно все это. Тоскливо как-то. А как же любовь?"

Думаю, примерно так же, как общение с природой сейчас. Для большинства на это обычно уже нет времени, поскольку находится куча занятий поинтереснее, но хотя бы пару раз в год люди всё же ещё выбираются куда-нибудь, хотя бы в ближайший зоопарк. Вот примерно так же и в биоформы воплощаться будут. И довольно скоро. Уже лет через семьдесят начнут подходить к концу мировые нефтяные ресурсы. А потребность в энергии на тот момент будет колоссальна. И это будет момент величайшего техногенного скачка, потому что жить-то хочется всем. Так что вероятно уже лет через двести дети будут играть уже не со спичками, а с ядерными реакторами. И естественно, никакие биоформы на планете не выживут. Но жить-то хочется, вот и придётся людям опять совершить фантастический технологический прорыв, в результате которого они преобразуют себя в такие формы, которым даже ядерный взрыв не страшнее комариного укуса:улыб:

• все-таки я больше верю в конец света в духе "2012", чем в такое вот светлое будушее :eek:

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: Ой, мне тоже страшно интересно, я может мужа заинтересую этими другими интересами и он перестанет просить дочку родить
    Опасно: может другую попросить..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: