Сегодна на остановке увидела лежащего на тротуаре мужчину, рядом с ним стояли две женщины. Остальной народ, оглядываясь и иногда интересуясь, в чем дело, проходил мимо. Ну, может быть, оно так и должно быть, зачем толпу создавать. Но меня просто "вырубили" те, кто говорил: "да пьяный он, не видете что ли". Типа, не майтесь дурью, идите куда шли, пущай помирает.
Мужчина тяжело дышал, нос у него постепенно становился фиолетовым, некоторое время он даже не мог подняться. Одна из женщин предположила, что у него эпилепсия, позже сам мужчина сказал, что ему стало плохо с сердцем. Скорой не было долго (а, может, нам так казалось). Но больше всего мне "понравилось" , как народ плавно перекочевал на другую сторону остановки.
Мужчина, конечно, был не прынц, обычный работяга, но разве это как-то умаляет ценность его жизни?
Две недели назад была схожая ситуация, правда, "героем" был вдрызг пьяный бомж. Он упал со скамьи на остановке, разбив себе лоб. Народ, что там стоял, поступил "по старинке": отошел в сторонку и отвернулся. Один лишь мужчина остался стоять не по далеку. Когда я начала тормошить бомжа, спрашивать, что с ним, мужчина выдал коронную фразу: "да бомж, не видете что ли, еще и пьяный". Я уже собиралась звонить в милицию, как вот она, родимая, уже подъехала. Видать, проезжая мимо, заприметили мужичка.
В общем, я негодую: неужели проходя мимо вам так трудно остановиться и помочь человеку? Если вам вдруг станет плохо, может быть, найдется пара-тройка сердобольных граждан, а, может быть, вам повезет меньше и вы останетесь умирать на снегу, видя спешаших куда-то, как вы когда-то, граждан. Ведь они так же будут думать, что вы пьяны, а, значит, спасения не достойны....
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?

Для того чтобы вызвать милицию или скорую этого делать не надо... 

) предлагаю перевезти ее на другую сторону...