Погода: -12°C
  • Итак, вопрос...существует ли такое явление, как разнополая дружба? Однозначно утверждать этого не могу, скорее всего, тут все зависит от каждой конкретной ситуации. Потому что я знаю девушек, которые успешно дружат с мужчинами и к ним даже бойфренды не ревнуют. А также я знаю девушек, которые так и не смогли взглянуть глазами "только друга" на мужчину и таких же парней...Так в чем тут дело, почему одни могут дружить с противоположным полом, а другим этого не дано?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Может быть зависит от глубины чувств? Первый раз от дружбы отказался наотрез, хотя с начала, будучи твёрдо убеждённым что её нет, сказал - "Давай попробуем" - видимо была ещё надежда и на пару месяцев меня ещё хватило. Вот сейчас вот опять "привалило" под новый год. Тоже согласился попробовать (предлагали всегда девушки дружбу). Постараюсь сохранить отношения хоть какие-то. Тяжело расставаться навсегда. Хотя может быть как раз наоборот - себя и пожалел. В общем моё мнение - дружба только если нет сексуального влечения (геи\лесби) либо если есть влечение то дружба=отложенный секс либо секс - дружбе не помеха. В общем вопрос стар как мир и чёткого ответа не будет. ТС - закрепите голосование.

• А еще если у вас были в прошлом чувства, то на дружбу не стоит рассчитывать. Особенно если любовь была без ответа, вы все время будете об этом вспоминать и это не даст вам нормально воспринимать человека, то есть, как друга. Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим

• Есть! Конечно, есть. У меня есть друзья-мужчины (я -девушка). С одними мы дружим уже давно, с другими недавно стали друзьями. Дружба между женщинами зачастую омрачается ревностью, завистью и прочими "женскими штучками". А в отношениях с мужчинами (дружеских) все просто, прямо.
    Хотя тут надо быть осторожными, тк только появляется какой-то намек на флирт, это надо сразу пресекать- флирт и дружба несовместимы.
    Я думаю, с мужчиной можно или дружить, или спать.

• А если и дружить и спать и замуж выйти - эт мечта.... ???

• В ответ на: А если и дружить и спать и замуж выйти - эт мечта.... ???
    Это по порядку :улыб: Вот лично я не могу чета дружить с парнем, которого любила (ну или еще люблю маленько :смущ:). Когда начнет про свою девушку рассказывать, хочется вальнуть его или послать в далекий пеший...переход. Не, из меня однозначно его друг уже не получится:yes.gif:

• В ответ на: Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим
    а тут уже как себя настроишь... если будешь цепляться за прошлое, то конечно будет больно и обидно. однако, если оставить прошлое прошлому и попытаться взглянуть на человека в другом спектре, то может все получиться)

в моем конкретном случае дружеские отношения с мужчинами всегда (практически без исключений) проходят через стадию влечения, которую надо просто перетерпеть (если нужна именно дружба) и потом устанавливается уверенное взаимопонимание.
    Я пару раз даже предупреждала потенциальных друзей, что у меня эволюция отношений проходит вот таким образом, чтобы не шарахались и не пугались)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• иногда люди лукавят, когда говорят, что они дружат с противоположным полом, чаще один из них довольствуется тем, что есть и тихо надеется, что когда-нибудь их отношения превратятся в любовные отношения.

• про себя скажу - у меня есть мужчины - друзья. Но они женаты, и это большой плюс. Если жена не эгоистка, не собственница и не дура, она понимает, что такое наши отношения и мы спокойно можем провести время втроем за болтовней, шутками, застольем и пр. и не будет никакой ревности, если мне нужна будет помощь ее мужа - т.е. моего друга...

• Есть друзья мужчины и ни какого влечения нет.
    А вот с бывшими, не то что дружить, вообще не общаюсь.

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• как вы лихо ярлыков навешали :biggrin: а если жене не нравится что ее муж общается с вами, то она
    В ответ на: эгоистка, собственница и дура

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: как вы лихо ярлыков навешали :biggrin: а если жене не нравится что ее муж общается с вами, то она
    В ответ на: эгоистка, собственница и дура
    не-не-не:улыб:еще конечно же может нравится - не нравится, но на это тоже должна быть причина....

• Для дружбы М и Ж обязательны два условия:
    1. Они должны быть друг для друга интересны как личности, а не как только М и Ж.
    2. Должны быть веские и взаимоуважаемые причины оставаться именно друзьями, а не чем-то большим.

Если оба условия выполняются, можно дружить на здоровье сколь угодно долго:улыб:

• Нарушила оба пункта :смущ:

• Для дружбы М и Ж обязательны два условия:
    1. Они должны быть друг для друга интересны как личности, а не как только М и Ж.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А как вы определяете понятие "дружба"?
    Спросил, т.к. тут уже обсуждали не раз "нет друзей". а потом выяснялось. что "друг" как "море"
    - у одного обское, а у другого средиземное

• Для меня это скорее всего проведение вместе очень большого количества времени...а еще скучать друг по другу, хотеть поделиться мыслями, новостями...друг - этот тот, кому ты можешь доверять и в чьем обществе тебе комфортно и чье общество никогда не в тягость и его всегда хочется

• Есть друзья мужчины и ни какого влечения нет. 99,9 % что было или будет. А вот про "бывших" и "не общаюсь" - ОЧЧЧень странно именно от вас слышать.

• Интересно, а когда такие вот "друзья" остаються наедине - они наверное в "ладушки" играют? Или обсуждают поэзию Бродского?

• Ага! В нашем полку прибыло. НЕ БЫВАЕТ ДРУЖБЫ МЕЖДУ М И Ж!!!!!

• мёртвое или лаптевых(((((

• Ну теперь то уже понятно мне, что не бывает...всегда кто-то кого-то хочет :хммм:

• а чего смайл-мордочка-то такая кислая??? Хорошо, что хочет же. :knix:

• Хочет не он, а я...а он не хочет. Поэтому и кислая

• Если человек, не важно по каким причинам, перешел в разряд "бывших" зачем с ним общаться?
    Какой смысл? :dnknow:
    Отношения были, но они закончились.
    Так же с 99,9 % могу сказать что не будет. Если этого мнимого влечения не было сразу то его уже и не будет:yes.gif:

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• Существует.:yes.gif:
    Я на одном форуме очень долго по этому поводу спорила с мужчиной, но в итоге он мне сообщил, что мои друзья меня хотят(!), а я просто об этом не знаю... :biggrin:Так вот моё мнение, что в этом вопросе нет вообще сексуальной составляющей. Мы друг для друга как близкие родственники, если у человека не было опыта именно таких отношений, то ему сложно в "ЭТО"поверить.

• В ответ на: Для меня это скорее всего проведение вместе очень большого количества времени...а еще скучать друг по другу, хотеть поделиться мыслями, новостями...друг - этот тот, кому ты можешь доверять и в чьем обществе тебе комфортно и чье общество никогда не в тягость и его всегда хочется
    Кодекс дружбы:
    необходимость взаимопонимания,
    откровенность и открытость друг другу,
    доверительность,
    активная взаимопомощь,
    взаимный интерес к делам и переживаниям другого,
    искренность и бескорыстие чувств. (С) Социальная психология. Словарь

IMHO, не противоречит взаимоотношениям по схеме: М и Ж. Для меня, например, один из критериев: если меня внутренне радует просьба чела о помощи, поддержке, если я радуюсь его (ее) удачам даже больше чем своим, то я, проведу, его (ее) по графе "друзья и подруги"

• Да, мне кажется вы очень точно сформулировали (ну вы и словарь :ха-ха!:). Я тоже для себя заметила, что если искренне радуешься достижениям или просто везению человека (а он твоим), то это и есть настоящий друг.

По теме - большинство моих друзей - мужчины, с некоторыми дружу уже больше 10 лет, с некоторыми не так много, никогда у нас не было ничего такого "сексонамекающего", как то разговаривали на тему дружбы и большинство ответили что то вроде "ну ты же мне друг, у друга нет такой функции "заниматься сексом""

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Интересно, а когда такие вот "друзья" остаються наедине - они наверное в "ладушки" играют?
    Ну наверно они читают соседний топик , Фразу№ 4- "Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце." И отрабатывают это на практике :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "невозможо дружить с человеком на которого у тебя эрекция". А если эрекции нет. а дружба есть то это значит или друг не женщина или ты не мужчина.. Поэтому женщина с мужчиной дружить может, а мужчина с женщиной нет!

• Вы всех женщин мира хотите? :eek:

• затрудняюсь ответить.. не успел перебрать "всех" слава богу. о однозначно к женщине отношусь как к женщине а не как к человеку. Вот такая дискриминация по половому признаку

• у меня, например, все друзья - девушки. То ли потому, что они более откровенные, то ли потому, что мне с ними проще быть откровенным. Врать не буду, желания всякие возникали, уж очень девушки симпатичные, но к счастью (или к сожалению:улыб:) не были они реализованы. Конечно, если бы я был более решительным, привыкшим реализовывать свои желания - одними разговорами бы не обошлись:улыб:Но ведь это был бы уже не я :спок: и друзья соответственно были бы мне нужны совсем другие :friends:

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• В ответ на: ... однозначно к женщине отношусь как к женщине а не как к человеку. Вот такая дискриминация по половому признаку
    Дык так и надо :respect: А как же по другому то?

В России две беды,

• вы, Ловкий, опытный писатель-читатель форумов. Можете предположить, кто из М и Ж (участников) симпатичный и секси, а кто постесняется в реале себя показать и послушать заставить?

• дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, обязательно есть симпатия, сексуальное влечение с одной или с обеих сторон, поэтому мужчина для женщины друг, только если он бывший или будущий любовник:улыб:
    есть у меня один приятель, но он немного не той ориентации, поэтому никакого влечения между нами быть не может, вот в таких условиях дружба бывает:улыб:
    и вообще - зачем дружить с мужчинами? их любить надо!:миг:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Дружба между мужчинами и женщинами есть :yes.gif:У меня много примеров из личной жизни - отношения со всеми складывались по разному - с кем то дружим с детсада, с кем то со студенческих лет - влечения нет, потому что это люди настолько мне родные, как братья например. Одно плохо наши вторые половинки зачастую этих отношений не одобряют :ухмылка:

• ну наверное не зря ваши половинки этих отношений не одобряют?:миг:

• наверное просто им в свое время не повезло так в дружбе, как нам:улыб:Для них самих между прочим наша дружба полезна - есть же мнение, что с мужем/женой дружить нельзя, потому что это убивает страсть. Зато можно дружить с другими представителями противоположного пола - меня мои друзья-мужчины многому учат, помогают посмотреть на ситуацию в моей семье с другой стороны - это полезно, сама бы я к этому дольше шла

• А зачем гадать то? Кто хотел себя показать из участников, тот показал .Ну а новички-на то они и новички.Со временем они либо покинут форум,либо раскроются, либо расколются что они вовсе не новички, а клоны старичков :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на: ну наверное не зря ваши половинки этих отношений не одобряют?:миг:
    Просто есть такое чувство, как ревность... Я могу спокойно смотреть как моя половинка оживленно болтает с кем-то из знакомых парней, а она переживает если я себя точно так же веду себя со знакомыми девушками. Мы же все разные

• "есть же мнение, что с мужем/женой дружить нельзя, потому что это убивает страсть."
    - это кто такое сказал? :umnik:

• получается, что вы верите в дружбу вашей девушки и других мужчин, а ваша девушка как-то не очень верит в вашу "дружбу" с другими девушками?:миг:и ревность тут не при чем....:улыб:

• В ответ на: получается, что вы верите в дружбу вашей девушки и других мужчин
    ну блин, доверчивый, что поделать:улыб:Я так понимаю, что ревность - это нежелание с кем-то делить внимание близкого человека, поэтому реакцию моей девушки называю именно ревностью. Хотя переживания по поводу "к чему может привести такая дружба" и "ты считаешь ее красивой?" тоже присутствуют

• ревность - это такое чувство, когда понимаешь, что изменяешь не только ты:улыб:
    ну а судя по вашим высказываниям, ваша девушка не ревнует, она просто не уверена в себе
    :umnik:
    мы то тут про дружбу между М и Ж говорим...вот и ответьте за себя - вы как "дружите" с другими девушками?:миг:

• неужели у вас будет эрекция на женщину с которой учились с первого класса, сидели за одной партой и учебником по голове получали? Или женщина совсем не красавица, но ууумная? )

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• а почему не должно быть "этого" на женщину, с которой учился с первого класса? знаю много примеров - когда люди знакомы со школы и прекрасно живут вместе, семья, дети есть...значит с "этим" все в порядке:миг:

• А по какой причине на эту женщину эрекция то у мужика должна пропасть? Какой то странный у вас аргумент.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Точно! Она же женщина!

• у меня есть друг мужчина. Уже 10 лет дружим и нини. Я ему в жилетку плакала, когда с любимым мужчиной ругалась, он бил морду моему любимому, когда посчитал, что он меня обидел. Мы с ним вместе сидели около роддома и пили шампанское, когда его жена рожала ребенка.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Супер...а у меня все грустно вышло :хммм:Не пить мне шампанское с его женой, потому что не могу я дружить с его девушками пока

• Дружба между М и Ж может быть... при условии, что был/будет дружеский секс (хотя бы один раз) от нечего делать. В противном случае, один/одна из них хочет чего-то большего от этой дружбы, а другой/другая - нет. :бебе:

• В ответ на: неужели у вас будет эрекция на женщину с которой учились с первого класса, сидели за одной партой и учебником по голове получали? Или женщина совсем не красавица, но ууумная? )
    это зависит от ситуации. Если я в ней по какой то причине не вижу женщины, то конечно не будет. Но вопрос то был задан о "возможности дружбы между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ. а не между двумя людьми.
    Я думаю как бы не хотелось женщине, девушке дружбы с мужчиной, она долго не продится если мужчина не будет видеть в ней женщину. а если он будет в ней ее видеть желание (пусть чисто теретическое) будет присутсвовать всегда.. типа !ружье которое висит на стене рано или поздно выстрелит.
    А вообще нравится такая фразочка
    "Дружба между мужчиной и женщиной конечно возможна, но презервативы в кармане лучше все же иметь.."

• это фантастика.

• В ответ на: однозначно к женщине отношусь как к женщине а не как к человеку
    Но ведь это не означает обязательного физического влечения? Я к своим друзьям отношусь исключительно как к представителям мужского пола, но без сексуальной составляющей :спок:

• Вот с одним другом у меня тоже всё грустно...Его жена, очень сильно ко мне ревнует, никто раньше не ревновал, а она не хочет нашего общения...Но так как для меня он очень близкий человек, я с ним практически не общаюсь, не хочу ему проблемы доставлять...:хммм:

• хотите общаться с этим вашим близким другом, тогда ходите в гости к ним с мужчиной, чтобы его жена видела, что у вас есть мужчина и перестала бы ревновать:улыб:
    хотя я думаю ,как только у вас появится мужчина, то все остальные близкие друзья-мужчины перейдут в категорию неблизких :biggrin:

• к другу без сексуальной составляющей?? фригидность излечима.

• Причем здесь фригидность? :спок:

• Мы уже много лет дружим и разные были периоды. И мужчина рядом был:смущ:Но ревность её всегда была и будет, она его ко всем друзьям ревнует, есть такие люди...:улыб:

• только фригидная женщина может иметь друга мужчину и не испытывать к нему сексуального влечения.

• Не согласна с Вами, я могу испытывать сексуальное влечение только к одному мужчине, но не к другу...:улыб:

• значит фригидна. ))

• Да думайте как хотите :спок:

• В ответ на: значит фригидна. ))
    а если верный и любящий муж и отец семейства, то импотент? :biggrin:

• будучи в свою бытность верным и любящим мужем, это не мешало мне с вожделением смотреть на прекрасных девушек :tease:

• ну и смысл, только дамс тревожить подобным взглядом, типа бабник. но бабник-словесник :dedsnegurochka:

• вы постигли смысл любви? :ха-ха!:
    не поделитесь? *подставил карманы*

• не-а ( в смысле поделился бы, но не постиг), возможно это моя биохимия - когда лублу женчину - все остальные перестают для меня существовать как объекты вожделения

• какой молодец, держи конфетку :present:
    жена форум читает? ;-))

• В ответ на: Могла бы согласиться с формулировкой:
    1. Они должны быть друг для друга интересны только как личности, а не как М и Ж.
    Если М и Ж друг в друге не способны видеть М и Ж, то и второго условия не нужно. Но такое бывает редко, только между близкими родственниками, по-моему.

В жизни мы осознаем каждого человека в какой-то мере как личность, и в какой-то - как потенциального сексуального партнера. Это определяется и привлекательностью другого человека (М и М обычно не притягиваются:миг:), так и "игрой гормона" в конкретный момент времени.

Тем М, про которых говорят "Мачо", "... все, что шевелится", сложно посмотреть на Ж, как на личность. И наоборот, М с низким либидо/тестостероном спокойно дружат с Ж, не покушаясь на их непорочность.

Главное, чтобы желание дружить было сильнее желания переспать - и все будет получаться:улыб:

• В ответ на: жена форум читает? ;-))
    не-а :спок:

• На первый.
    Не бывает дружбы. У самой дружить только в детском саду получалось с мальчиками да и с моими мужчинами девушки "дружили" сугубо целенаправленно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• На первый
    Есть. У меня есть друзья-мужчины, с которыми мы не испытаем взаимного сексуального влечения, а насколько я понимаю, в этом заключается основная причина сомнений в данном явлении :улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: У меня есть друзья-мужчины, с которыми мы не испытаем взаимного сексуального влечения, а насколько я понимаю, в этом заключается основная причина сомнений в данном явлении :улыб:
    :agree: Полностью с Вами согласна. :роза:

• В ответ на: А еще если у вас были в прошлом чувства, то на дружбу не стоит рассчитывать. Особенно если любовь была без ответа, вы все время будете об этом вспоминать и это не даст вам нормально воспринимать человека, то есть, как друга. Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим
    Не могу с вами согласиться.
    У мен есть несколько "бывших", с кем я поддерживаю нормальные дружеские отношения и не пытаюсь вновь покуситься..
    Это при том, что они разорвали "не дружеские" отношения.
    В некотором плане я даже благодарен за разрыв - но это тема для другого разговора.
    Все зависит от человека.
    От его умения посмотреть на все с другой стороны и от времени прошедшего с времени разрыва.
    Я даже сомневаюсь, хочу ли я некоторых.

А вот доверять свою девушку другу.. ?
    Я бы поостерегся. Если он, конечно, не полный импотент.
    Слишком хорошо знаю что можно сделать за даже за 5 минут... А за пару дней,или недель крышу может сорвать..Даже другу, или подруге.
    Все мы живые люди.

З.Ы. А почему не может быть дружбы с сексом, кстати?

Вежливость? Это когда встает, при появлении дам!

• В ответ на: А почему не может быть дружбы с сексом, кстати?
    Потому что дружба это дружба...секс только всё испортит... :спок:

• Может быть дружба с сексом. Но тогда никакой любви...а то уже твое-мое и поехало...

• Вика у тебя есть такие друзья? :спок:

• Я сама была таким типа другом :спок:

• А как твой "типа" друг реагировал на появление мужчины в твоей жизни?

• В ответ на: А почему не может быть дружбы с сексом, кстати?
    Почему не может? Может! Это называется дружеский секс :ха-ха!:

• Дружбы такой нет!
    "дружба" основывается, что кто то, кого то хочет...
    и рано , или поздно "дружба" трансформируется, или заканчивается.

• это нормально. только называется уже подругому.
    :миг:

• и это самая крепкая дружба.
    :biggrin:

• В ответ на: Дружбы такой нет!
    "дружба" основывается, что кто то, кого то хочет...
    и рано , или поздно "дружба" трансформируется, или заканчивается.
    У меня есть друзья женщины, которых я не хочу и которые не хотят меня (полагаю).
    У нас было, но все давно закончилось..
    И они меня со своими мужчинами знакомили, и я их с со своими женщинами.. Все спокойно.
    Однажды я сам свою бывшую с парнем познакомил, они год прожили. Потом он правда к другой ушел, помоложе, а до этого все удивлялся и спрашивал, почему я сам с ней завязал.
    Констатирую - дружба бывает.

• В ответ на: ... У нас было, но все давно закончилось...
    А вот и ключевые слова :biggrin:

• На правах шутки. Дружба между мужчиной и женщиной возможна трех случаях:
    1.ДО
    2.ПОСЛЕ
    3. Если один не хочет :biggrin:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Ну почему же ))В первое пятилетие жизни в "больничку" играли, "свадьбы" устраивали, вполне невинно ))

найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ

• В ответ на: На правах шутки. Дружба между мужчиной и женщиной возможна трех случаях:
    1.ДО
    2.ПОСЛЕ
    В третьем пункте можно сделать подпункты:
    а.ДО
    б.ПОСЛЕ

• В ответ на: А как твой "типа" друг реагировал на появление мужчины в твоей жизни?
    Ну он сразу начинал почему-то стебаться надо мной всяко-разно...мол, неужели, у тебя мужик, ухаха... и надолго ли?:спок:

• В ответ на: На правах шутки. Дружба между мужчиной и женщиной возможна трех случаях:
    1.ДО
    2.ПОСЛЕ
    Точно, я про это и говорю. А в 3 случае один честно думает, что дружба существует, а второй п/х...страдалец :biggrin:

• В общем моё мнение - дружба только если нет сексуального влечения (геи\лесби) либо если есть влечение то дружба=отложенный секс либо секс - дружбе не помеха.

примерно год назад было уже такое обсуждение,
    я высказала практически такое же мнение по поводу дружбы между М и Ж..

22/5

• В ответ на: Может быть дружба с сексом. Но тогда никакой любви...а то уже твое-мое и поехало...
    Это как же можно в друга тыкать чем попало? :eek:
    Что это за дружба такая?! :eek:

• я раньше всем говорила Ойойой у меня куча друзей мужчин!
    такая дружба бывает бебебе,
    так вот дружба эта продолжалась ровно до тех пор пока он (друг т.е. мой) не находил себе подругу жизни,
    или я не находила мужчину своей мечты,
    когда кто-то один или оба свободны, то такая дружба имеет место быть, да,
    даже без секса,
    иногда, какое-то время,
    все равно рано или поздно или секс или любовь
    все имхо

22/5

• В ответ на: Хочет не он, а я...а он не хочет. Поэтому и кислая
    А ЗАЧЕМ вы с ним дружите?

• Да надеялась все...на что-то. Теперь уже не дружим, все, закончили

• Это не дружба, это огромное желание находиться рядом с любимым человеком, даже если для этого необходимо изобразить дружбу...
    У меня были такие потенциальные "друзья" и я испытывала чувство вины, что не могу ответить им взаимностью, старалась постепенно прекратить такое общение полностью. Нельзя мучить человека, зная, что не сможешь ответить ему взаимностью...

• А кто предложил дружить? И как это произошло?
    Поясню - просто у меня за последние полгода оч.похожие ситуации были

• Ну чтож...по вашей просьбе рассказываю эту историю.
    Мы познакомились в интернете, сначала он мне ничем не приглянулся, попросил аську - дала и забыла. Потом вдруг настойчиво позвал на встречу, тем более, выяснилось, что он живет в соседнем доме. Мы просидели до 5 утра, много выпили, потом пошли ко мне домой и попытались изобразить интим :biggrin: На следующий день ко мне подружки пришли, я ему набрала просто так, мол, заходи. И с тех пор тусовался у меня каждый день. Секс у нас какой-то вяленький был...почти никакой. После того, как мы очередной раз проснулись вместе не удовлетворенные друг другом, я предложила - может будем друзьями? И стали...тем более, я потом еще ногу сломала, он ко мне ходил, развлекал. Заставил начать ходить, когда сняли гипс и я прыгала на одной ноге, боялась наступать на вторую, думала, упаду :улыб: Он мне все рассказывал - про всех своих подружек, про то, как где погулял, ничего не скрывал, говорил, что мне может сказать то, чего не может своему лучшему другу мужского пола.
    Прошло полгода. И я вдруг стала замечать, что постоянно думаю о нем и почти даже иногда из-за этих мыслей совсем не сплю. :хммм:Влюбилась, млин...люблю, хочу безумно...но поезд ушел уже. Стала из-за этого и из-за ревности к его подружкам наезжать на него, превратилась в конкретную психованную истеричку. Как-то неловко призналась в своих чувствах...он сказал, что это ему не нужно...страдала 5 дней просто в состоянии жуткой депрессухи, лежа тупо в кровати, рыдая и глядя в потолок. Думала, что никогда не смогу его снова увидеть...но увиделись. И вот так - когда очередная девушка уходила из его жизни, я старалась пододвигаться поближе. Он как-то потребовал признаться, люблю я все же его или нет...сказала, да, люблю...зачем спрашивал, самолюбие удовлетворить свое? А потом привел ко мне в гости свою девушку, с которой встречается очень давно уже...сказал, может женится на ней...хотел, чтобы мы подружились. Я посидела чуть с ними и ушла в другую комнату. Он на меня наехал, мол, что такое? А я ему сказала, что мол извини, но наверное, дружить мы больше не будем...и еще раз потом он спрашивал, что, правда все, не увидимся больше? Я сказала - да...и все...кончилась мелодрама...

Попрошу не стебаться над историей...написала все как есть, буквально от сердца отрываю...и отпускаю...

• А, ну то есть вы первая дружить предложили...

• А он как относился к вашим рассказам о ваших романах? Или вы не рассказывали?

• Да у меня почти и не было романов то...его же любила :хммм:

• Но он же знал, что вам неприятно слушать про его романы-встречи? Вы ж ему давали понять это?

• Наверное, знал. Мог бы и допереть своим мозгом :спок:

• Дружба - это взаимные отношения. Дружба возможна, когда оба хотят именно ДРУЖБЫ. Но очень часто бывает, что один партнер хочет дружбы, а другой надеется на большее - тогда дружба невозможна. ДО достижения изначальных условий.
    Опять же - что такое дружба? Ж и Ж (несмотря на наличие партнеров друг у друга) могут общаться каждый день, встречаться, созваниваться, переписываться - и это нормально. Но обычно М и Ж при наличии партнеров так часто не общаются. При обычной дружбе. Или, как тут правильно писали - это возможно, пока у этих друзей М и Ж нет партнеров. Но - как только появляются - это дружеское общение резко сокращается по времени - и тут-то и проявляется - была ли это чистая дружба (нет ревности к изменившемуся статусу друга) или нет (есть сильная ревность).
    Это мысли вслух

• секас-дружбе не помеха. Ибо вот с мужским другом мы потрындели, поудовлетворяли потребность в общении - и в шахматы сыграли партейку-иную..Вот - а с тйотками в шахматы же не будешь - тогда и секас-секас можно. Но - чисто дружеский, коммуникативный чтоли. Ну типа как вместе на лыжах пробежаться. разгорячились, пропотели, оздоровились :ха-ха!:

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Несмотря на его занятость другими девушками, все равно виделись часто...бывает, проводит подружку - и сразу ко мне дует :улыб:Эх, даже как-то неудобно теперь перед ним...он же меня то другом считал, привел девушку знакомиться...а я так некрасиво себя повела. Но сердцу не прикажешь...увы

• В ответ на: Наверное, знал. Мог бы и допереть своим мозгом :спок:
    То есть явно вы ему не давали это понять? А почему не сказали прямо: "Эта информация лишняя для меня. Или - это последнее, что я хотела бы знать про тебя".

И еще вопрос - а почему вы говорите о дружбе? С вашей ведь стороны это не так? ТОгда причем тут дружба?

• Ну вы же понимаете, что это - не дружба?

• Ну теперь да, когда все открылось...

• И что теперь? Вы не общаетесь?

• Да, уже несколько дней. Удалились друг у друга из контактов. Еще он мне маленько гадость сделал перед этим - я с его другом стала тесно общаться, он ко мне ходит в гости. Он позвонил, когда они вместе сидели, чтобы ко мне прийти, а тот ему сказал, что мол, она меня любит, понятно? Назло сказал...парень расстроился и не пришел. Потом пытал меня, правда это или нет.

• И вы по-прежнему думаете, что его отношение к вам - просто дружба?

• Конечно. Он просто свое эго так тешит

• Друзья не тешат свое эго:улыб:за счет друг друга, в смысле... Они любят, уважают чувства партнера и стараются его оберегать и поддерживать...

• Мы не такие...мы друг над другом постебаться могли по любой теме...и даже соревновались - кто кого перестебет...:улыб:Конечно, чтобы не ниже пояса...но он иногда получал долю моей мести...и я вот его месть получила

• Это как дернуть девочку за косичку или стукнуть мальчика портфелем по голове... :ухмылка:

• Да, бывало, что и стукали маленько :смущ:Но поскольку девочек бить нельзя, он больше морально давил...а вот я стукала

• Угу... Дружба... Ну да... :ухмылка:

• Ну ладно, ладно...не дружба. Терпел он меня, потому что я рядом живу и в случае чего, можно ко мне всегда и даже ночевать

• А зачем у вас ночевать? Он с родителями живет?

• Да я к чему клоню-то... Иногда один партнер прощает какие-то вещи, которые не простил бы в обычных отношениях, под видом того, что "ЭТО ЖЕ ПРОСТО ДРУЖБА", хотя, по рассмотрении ситуации со стороны - это совсем не так. То есть другому человеку очень выгодно навязать такую мысль, чтобы потом не получить заслуженных упреков и удобно манипулировать. А что, типа тут такого - мы же просто друзья.. И у второй стороны и язык никогда не осмелится обвинить своего "друга" в чем-то... Хотя, по прошествии времени, становится очевидным то, что а) это была не просто дружба, б)человек умело прикрывался этой...эээ.."байдой", в) прекрасно вами манипулировал...
    Это я как-то очень сумбурно попыталсь выразить свою мысль... получилось?:улыб:

• В ответ на: Но - чисто дружеский, коммуникативный чтоли
    Если это новая социальная тенденция, то теперь слова шефа- "налаживайте, налаживайте, мать вашу, коммуникацию между отделами" кажутся мне подозрительными. Там не везде дамы.

• Получилось. Так все и было...манипулировал, прикрываясь дружбой :хммм:Если ему что надо было от меня, то сразу - друг...а если мне надо - то я типа его знакомая и ниче он мне не должен. К сожалению, есть такая категория людей - если они поймут по вашим поступкам, что небезразличны вам, то будут использовать вашу симпатию для собственной пользы. Вы им все, а они вам ничего. И правильно, у вас же "чуффства", "лубоффь", вы же за них и в воду, и в огонь...иэххх...прощай, вера в доброе и светлое! Здравствуй, жестокий реальный мир и здоровый цинизм!

• Не знаю, как у других, а у меня была, есть, и будет.
    Но такое явление редкое, я согласна. Тем ценнее.

Schrёdinger's cat

• ...Как все знакомо-то...:хммм:

• Все не читала, есть дружба между М и Ж, но редко

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• По теме - думаю, что возможна. Одноклассники, коллеги, просто знакомые - они друзья или попросту приятели.
    Вот у подруги такая ситуация - встречалась несколько недель с парнем. А потом он сказал, что чувств к ней не возникло и предложил дружить. Не просто расстаться друзьями, а именно дружить. Периодически пишет ей в аську или смс, узнает как дела... Это как назвать? и зачем вообще ему это?

• Я вот не понимаю зачем в этом случае дружить...
    Мужчина с которым я не захотела быть вместе, пытается со мной "активно" дружить. У нас с ним нет ничего общего...и обижать его не хочется и "дружить" не хочется...:хммм:

• В ответ на: По теме - думаю, что возможна. Одноклассники, коллеги, просто знакомые - они друзья или попросту приятели.
    Тут вопрос - сколько времени эта дружба занимает?

• У вас получается обратная ситуация. Если Вы не захотели с ним встречаться логично, что дружить с ним не хотите. А здесь получается - встречаться не захотел, а дружить хочет. Чувство вины что ли? Она сама с ним общения избегает. Зачем лишний раз сыпать соль на рану

• Как вариант она ему очень интересна как личность, но не привлекает физически.

• скорее всего, так и есть :спок:

• И зачем тогда дружба? Это что - особая форма эгоизма?

• Почему бы и нет, это же ей больно, он этого не чувствует, получает то, что ему хочется. У меня бывший такой, он прямо об этом говорил, если мне человек интересен я буду с ним общаться...если нет, вычеркиваю из жизни.
    Но в ситуации, которую описала Yoyo, возможно он просто интересуется всё ли хорошо у его бывшей девушки, переживает:улыб:

• Она есть,есть один друг-мужчина,но он живет в другом городе,видимся нечасто,но часто созваниваемся.С бывшим бы не смогла быть друзьями.Или потому что мало времени прошло после расстования, или по другой причине.Мне было бы тяжело видеть его девушек и слышать о них

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• В ответ на: Как вариант она ему очень интересна как личность, но не привлекает физически.
    Вообще даже и не знаю чем сильнее можно оскорбить женщину чем сказать ей что она наПЕНИС не нужна... :ха-ха!:
    И после этого ещё и в друзья напрашиваться....

В России две беды,

• Ну почему сразу на пенис не нужна :ха-ха!: Мне вон тоже многие не нужны в мою...кх-кх...что, посылать их всех теперь и ни с кем не разговаривать? С одними бабами общаться - мозг вспухнет и ниче полезного не узнаешь, так, флуд:улыб:

• изначально подменено понятие "дружба" ИМХО
    все что вы здесь описываете это больше похоже не на дружбу м/д М и Ж, а на общение или приятельские отношения. Думаю мало кто может сказать, что у него/неё много друзей/подруг, как правило все кто нас окружают это всего лишь знакомые. А дружба между мужчиной и женщиной существует, но как правило очень непродолжительное время, потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие, ну и пока кто то не подумает и не скажет себе, а почему бы и нет:улыб:

Облегченно вздыхают враги,
    А друзья говорят: Устал
    Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• согласна..
    вот такой вот правдивый встретился
    тем легче будет ей, надеюсь, его забыть

• В ответ на: потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие,
    заинтересованная или озабоченная?

• В ответ на:
    В ответ на: потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие,
    заинтересованная или озабоченная?
    не понимаю причём тут озабоченность? :dnknow:
    если посмотреть как определяет дружбу, ну например, викпедия:
    Дружба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие.
    А проявление всего перечисленного между мужчиной и женщиной это уже получится совсем не дружба:улыб:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• В ответ на: Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие.
    А проявление всего перечисленного между мужчиной и женщиной это уже получится совсем не дружба
    Не понимаю в чём разница :eek:
    Всё что Вы перечислили это как раз дружба между мужчиной и женщиной... :спок:

• В ответ на: А проявление всего перечисленного между мужчиной и женщиной это уже получится совсем не дружба
    IMHO, да вроде - не редкость, не все ж перманентно сексуально не удовлетворены и озабочены - понятно секс штука важная, но жисть несколько шире и глыбже для значительной группы челов

• собственно, это всего лишь моё мнение и я его не стараюсь никому навязать.
    просто такая дружба или ведет к дальнейшему развитию отношений между М и Ж, либо и вовсе к прекращению отношений,

опять же если это настоящая дружба, когда хочется поделиться с человеком переживаниями, проблемами, зная что он обязательно поможет и поддержит. или собраться просто вечером посидеть поговорить так сказать о жизни.

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• дружба между мужчиной и женщиной есть

Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

• Дружба между М и Ж безусловно есть!!!! Вот только людей, способных на это, как М, так и Ж, достаточно мало - отсюда и мнение, что это невозможно.

• А кто-нибудь может ответить внятно, зачем нам, женщинам, друзья мужчины и зачем вам, мужчинам, друзья женщины?

• В ответ на: А кто-нибудь может ответить внятно, зачем нам, женщинам, друзья мужчины и зачем вам, мужчинам, друзья женщины?
    ну чтобы была возможность подискутировать на эту тему :biggrin:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• А зачем в таком случае вообще друзья ?
    мне кажется дружба понятие бесполое

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Думаю, что истинная дружба лишена таких предрассудков, как принадлежность к полу, возрасту, национальности, проживании в другом городе...

• В ответ на: А кто-нибудь может ответить внятно, зачем нам, женщинам, друзья мужчины и зачем вам, мужчинам, друзья женщины?
    Ну, мужчинам не знаю зачем друзья-девушки...а вот нам, девушкам, очень даже нужны! :смущ:Если что нужно по делам компьютерным или автомобильным, так тут без друга мужчины не обойтись. Еще он почти всегда согласится с вами выпить

• В ответ на:
    В ответ на: А кто-нибудь может ответить внятно, зачем нам, женщинам, друзья мужчины и зачем вам, мужчинам, друзья женщины?
    Ну, мужчинам не знаю зачем друзья-девушки...а вот нам, девушкам, очень даже нужны! :смущ:Если что нужно по делам компьютерным или автомобильным, так тут без друга мужчины не обойтись. Еще он почти всегда согласится с вами выпить
    ох как корыстно то всё:улыб:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• В ответ на: просто такая дружба или ведет к дальнейшему развитию отношений между М и Ж, либо и вовсе к прекращению отношений,
    В моей жизни по другому, мы дружим несколько лет. В нашей дружбе нет страсти и секса. Тут уже говорили, что эти отношения похожи на отношения между близкими родственниками.

• А еще у него могут быть холостые друзья :спок: Вот я, например, сейчас дружу с другом моего бывшего "друга" :улыб:а он хочет с нами дружить, но фиг ему :злорадство:

• как все запутато то :umnik: сразу и не понятно, кто с кем дружит, и кому в итоге фиг :tease:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• В моем случае это привычка. У меня нет сестер, только братья. Я с детства привыкла общаться больше с мальчиками.
    Ещё мне очень нравится мужской взгляд на жизнь :спок:
    И мужчины они в трудную минуту так могут морально поддержать. Вот вспомнила, как-то очень сильно поссорилась со своим парнем вся в слезах, а мой друг мне не стал говорить, что я в чем то виновата или мой парень, он в тот момент, когда мне, было, плохо сказал не плачь, лучше улыбнись, с самой очаровательной улыбкой нельзя плакать:улыб:

• Фиг бывшему "другу"...а я теперь с его другом дружу...вот...а с ним больше не дружу :злорадство:

• В ответ на: Фиг бывшему "другу"
    А сказала, что уже отпустила... :спок:

• Я тоже люблю поуспокаивать девушек, без всяких намёков на какие-либо там поползновения, но иногда это все оборачивается не так как виделось в начале :dnknow:
    :улыб:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• Да, мне пофиг на него...только ключ от домофона не отдает моему новому другу, из вредности не отдает :tantrum:

• Это только иногда и только у Вас :спок:
    Мы дружим несколько лет :роза: И вообще у меня 2 друга.
    У одного уже семья и ребёночек :улыб::роза:

• В ответ на: Да, мне пофиг на него...только ключ от домофона не отдает моему новому другу, из вредности не отдает :tantrum:
    о да мы мужики иногда такие вредные, я вот когда с первой женой разводился, так нарочно потерял свидетельство о браке....каков подлец, а :спок:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• Вика такое ощущение, что тебе даже приятна вся эта "ужасная" ситуация с ключом от домофона. И решить её без твоего бывшего друга нельзя? :biggrin:

• "нарочно потерял" это значит выбросил ? :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну...как бы это...немного так приятно, когда из-за тебя два мужика напрягаются :смущ:Два товарища, чтобы по теме топика

:улыб:

• Ну а есть разница во времяпрепровождении, в темах для разговорах, во времени и длительности встреч, если вы с М и если вы с Ж? Я про тэт-а-тэт, а не про смешанные компании. У меня нет друзей мужчин, а хотелось бы, и в дружбу бесполую не верю особо. Должна же быть разница.....?

• В ответ на: "нарочно потерял" это значит выбросил ? :biggrin:
    совершенно верно, ножничками почикал и того:улыб:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• Если Вы не верите особо в дружбу бесполую, то зачем бы Вам хотелось друга мужчину ?

• да похоже, Вика ваша не отпустила вовсе......... и дружба с другом друга и ключ опять же этот, как символично (ключ!), не находите? :biggrin:

• А зачем ? :ха-ха!:

• В ответ на: а есть разница в темах для разговорах, во времени и длительности встреч, если вы с М и если вы с Ж? Я про тэт-а-тэт,
    У меня разница огромная...С другом обсуждаем: политику, историю, психологию, социальные проблемы, какие женщины хорошие, а мужчины плохие или какие мужчины хорошие, а женщины плохие :biggrin: .
    Вот с подружками я редко на эти темы общаюсь, обычно все сводится к теме "какие женщины хорошие, а мужчины плохие". :biggrin:

• Ага! У всех есть, и мне-надо!:миг: У меня щас с друзьями и людьми вообще напряженка - так всего-всего-всего хочется.

• И вашим-и нашим! Ну хоть к выводу приходите, что все молодцы на самом деле?

• В ответ на: Ну а есть разница во времяпрепровождении, в темах для разговорах, во времени и длительности встреч, если вы с М и если вы с Ж? Я про тэт-а-тэт, а не про смешанные компании. У меня нет друзей мужчин, а хотелось бы, и в дружбу бесполую не верю особо. Должна же быть разница.....?
    вооот, здесь то всё и кроется:
    если я уверен, что могу прийти к другу М спокойно вечерком попить пивка или что покрепче, или на пару свалить на дачу на рыбалку и т.д. и это все закончится минимум головной болью, максимум момятыми лицами, если вдруг какие приключения случаться:улыб:то с другом Ж, боюсь так не получиться и все может закончиться утром обоюдным осознанием того что мы совершили ошибку...

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• Ну не у всех есть :biggrin:
    у меня был. Раньше.

• Только не говорите, что теперь он Ваш муж :eek:

• В ответ на: мы совершили ошибку
    ну не ошибается лишь тот, кто ничего не делает :миг:
    на самом деле если так случилось, то вы друзьями и не были никогда :dnknow:

• В ответ на: А зачем ? :ха-ха!:
    из вредности))
    ну что то типа как подпись у одного учасника форума, про добрую фею, но с топором, потому что нет настроения,
    вот так и у меня получилось, просьба принести ей свидетельство совпало с моим плохим настроением:улыб:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• нет, он не мой муж :1:

но он попытался в своё время им стать :шок: и тогда я и поняла что дружба была лишь в моём воображении :хммм:

• воооооооот, тут-то все и кроется, вооот зачем мне друг М понадобился: чтоб и на рыбалку, и с пивом, и с мордой, и с сомнениями наутро:бебе:А с девочками: потрепаться, кофеек, спа-процедурки....:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: мы совершили ошибку
    ну не ошибается лишь тот, кто ничего не делает :миг:
    на самом деле если так случилось, то вы друзьями и не были никогда :dnknow:
    а тут всегда два пути или остаётись друзьями или более стараетесь не общаться , но факт то уже случился, так что сути это не меняет

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• вот и я о том, нефиг....все в койку :biggrin:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• с Вами в койку - то опасно :biggrin:
    разнервнечаетесь ещё, ножничками почикаете, как свидетельство. да и подпись :безум:

• нет, с ним не опасно! он ножничками в реале чикает, а другие "с виду все такие гармоничные" с головой сломанной могут оказаться. Все - в койку :friends:

• Как итог: дискуссия о дружбе - закончилась койкой :friends:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• дискуссия еще даааааалеко не закончилась. Просто, те, кто думает, что дружба есть - не спорят. Вот мы друг с другом и забавляемся))))))))) что еще остается.

• а чё спорить если она есть - вот она - даже мона пощупать, тьфу в смысле позвонить :ха-ха!:

• ее нет!! и быть не может))))))))

• ну прям разговор на Патриарших: Бездомного Берлиоза и Воланда. Как доказать Воланду, что именно его и не существует :спок:

• Не существует дружбы между М и Ж. И всё тут. Похоже, тема себя исчерпала. Что такое мусорка?

• ну не существует и ладно, будэмо считать шо не сильно и хотелось дружить гендерными группами :спок:

• В ответ на: Не существует дружбы между М и Ж. И всё тут.
    Вы так категоричны... :eek:
    Возможно в вашей жизни её не существует, но это ещё ничего не значит...:улыб:

• Существуют разные вариации дружбы между М и Ж, зависит от текущего статуса дружащих. Варианты следующие:
    - оба свободны
    - один из "дружащих" имеет вторую половину
    - оба "дружащих" имеют вторую половину

С первым вариантом все ясно, дружба вполне может иметь место быть. С двумя другими вариантами немного сложнее, поскольку необходимо учитывать мнение второй половины по поводу этой "дружбы". Поскольку весьма часто в "дружбе" между М и Ж кто то кого то хочет, но не говорит об этом желании по разным причинам.
    Учитывая ответы многих респондентов для чего нужен друг противоположного пола (прибить гвоздь, передвинуть шкаф, поговорить на темы о которых неинтересно говорить со своим полом, проще найти понимание в каких то вопросах у противоположного пола и т.п.) можно придти к выводу, что большинство голосующих за разнополую дружбу, в данный момент не имеют вторую половину (речь идет о законных отношениях, либо длительных постоянных), ибо имея вторую половину, но не имея "функций" которые может осуществить противоположнополый "друг", приводит к мысли что не все ладно в "датском королевстве", т.е. в отношениях половин.

отсюда и полярность мнений о существовании дружбы между М и Ж:улыб:

• ННП
    Разнополая дружба может быть с вероятностью 50% :biggrin:

• В этом ты прав на 100% :ха-ха!:

В России две беды,

• Это точно подмечено - не было у меня такого. И тут высказали предположение, что есть дружба М и Ж до появления более или менее "законных" отношений - это оченьверно. Хотя опять же с вероятностью 50 %)))))))))))))))))))))))))))

• Ещё как хотелось! Просто я вовсе не отвечаю за себя, что выгребу эту роль "друг Ж" (подруганка). У меня есть тенденция несколько крениться ..............

• В ответ на: ибо имея вторую половину, но не имея "функций" которые может осуществить противоположнополый "друг", приводит к мысли что не все ладно в "датском королевстве", т.е. в отношениях половин.
    Согласна с этим полностью:yes.gif:Один мой знакомый вообще считает, что друг в жизни может быть только один и этот друг жена:улыб:, но думаю это уже перебор... :ухмылка:

• В ответ на: Один мой знакомый вообще считает, что друг в жизни может быть только один и этот друг жена
    Товарищ мужа придерживается такого же мнения. Уже обсуждали это в свое время в другой теме.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• я считаю что если у мужчины-друга есть девушка, а у девушки-подруги-парень, то возможна дружба, а если они оба одинокие и гретеросексуальной ориентации, то НЕТ! ну или да, но будет секс, все ИМХО

• В ответ на: друг в жизни может быть только один и этот друг жена
    дело в том что со временем частенько так и получается что вторая половинка знает о нас бОльшее чем лучшая подруга

• В ответ на: я считаю что если у мужчины-друга есть девушка, а у девушки-подруги-парень, то возможна дружба, а если они оба одинокие и гретеросексуальной ориентации, то НЕТ! ну или да, но будет секс, все ИМХО
    Не , ну вы прям мощно обобщили. Типа если у меня есть друг женского полу, но нет прелестницы -я афтоматически назначу этого друга прелестницей ? да упаси хосподи...у нее семья и двое детей и без меня:улыб:Ну а по части секаса - уже было выше. Дружеский - так дружеский

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: [у а по части секаса - уже было выше. Дружеский - так дружеский
    вот именно-без секса никуда, простите, я видимо пропустила про дружеский секс, я думала стоит вопрос можно ли дружить, но не испытывать влечение...

• В ответ на: я думала стоит вопрос можно ли дружить, но не испытывать влечение...
    Абсолютно. Можно и нужно.В смысле не испытытвать. Дружеский секас - это не влечение, а форма взаимного времяпрепровождения (ну как в шахматы поиграть). Способ так сказать коммуницирования. Например с другом М можно пойти в гараж и чинить стартер. Это весело. А с дургом Ж -нельзя. За то с другом Ж можно посексоваться как альтернатива пойти в гараж и чинить стартер. И всего-то....

• В ответ на: Итак, вопрос...существует ли такое явление, как разнополая дружба? Однозначно утверждать этого не могу, скорее всего, тут все зависит от каждой конкретной ситуации. Потому что я знаю девушек, которые успешно дружат с мужчинами и к ним даже бойфренды не ревнуют. А также я знаю девушек, которые так и не смогли взглянуть глазами "только друга" на мужчину и таких же парней...Так в чем тут дело, почему одни могут дружить с противоположным полом, а другим этого не дано?
    Я внимательно перечитал вопрос и подумал, а для чего Вы собственно его задавали, если сами практически уверены, что разнополая дружба есть. Вы знаете девушек которые дружат с мужчинами, но я не помню, чтобы Вы говорили, что у Вас есть друзья мужчины..
    Я не внимательно читал ваши сообщения, или проблема как раз у Вас, и Вы не можете понять, почему не получается просто дружить с мужчинами?

• В ответ на: ........Дружеский секас - это не влечение, а форма взаимного времяпрепровождения (ну как в шахматы поиграть). Способ так сказать коммуницирования. Например с другом М можно пойти в гараж и чинить стартер. Это весело. А с дургом Ж -нельзя. За то с другом Ж можно посексоваться как альтернатива пойти в гараж и чинить стартер. И всего-то....
    +5 за шахматы :biggrin:
    надо будет сегодня пару партеек.... с подругой ....

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• В ответ на: +5 за шахматы :biggrin:
    надо будет сегодня пару партеек.... с подругой ....
    Пусть ещё с собой подругу берет. В троих интереснее играть...в шахматы :ха-ха!: на вылет :ха-ха!:

В России две беды,

• да можно и не навылет, а то вдруг сам первым вылетишь :безум: , лучше сеанс одновременной игры провести, главное чтоб, так сказать, интеллектуальных ресурсов хватило :biggrin:

Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• И всё же, чтоб об интеллектуальных ресурсах не заботиться, с друзьями надо играть в подвижные игры:бебе:

• Да есть такая дружба! Дружба настоящая (типа, родство душ и все такое) вообще не разглядывает половую принадлежность. У меня есть друзья, и эта дружба измеряется уже 8-10 лет. Общий язык у нас "унисекс" просто :ха-ха!:
    А те, кто не верит в подобную дружбу - просто не способны воспринимать людей отдельно от пола.
    Правда, и среди моих проверенных найдется пара человек, с которыми дружба на грани флирта. Но поскольку они знают, что ничего не светит, а наше общение дорогого стоит - приходится и вести себя соответственно. Расставление приоритетов, так сказать.

Ну, хорошо, я опять неправа.
    Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?

• Не знаю....
    Я вот наткнулась на топик, прочла и... И прям ужаснулась) такое ощущение, что воспринимать людей можно тока по половым признакам) :eek:
    Может, я какая-то неправильная, но у меня трое самых близких друзей( знакомых в расчёт не берём, только именно друзей)- два мужчины, одна женщина. Оговорюсь - я женщина :biggrin:
    Никогда никаких поползновений не было, все заводили вторые половинки, женились/выходили замуж и ничего... Никто не ревновал, не мечтал переспать... Бывало, и ночевали вместе в одной квартире - и как-то ничего.... У моего мужа с ними всеми прекрасные отношения, у него тоже есть подруги, я к ним совершенно не ревную, пусть счаз меня тапками закидают...
    Просто есть друзья, а есть любимый) Кстати, с бывшими никогда не могла быть друзьями, просто расставались - и всё. А дружба, завершающаяся сексом... ну дык это значит и не дружба была никакая :а\?:
    Лично я думаю, что друзей не нужно тра...ать, с ними надо дружить.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Может, я какая-то неправильная, но у меня трое самых близких друзей( знакомых в расчёт не берём, только именно друзей)- два мужчины, одна женщина. Оговорюсь - я женщина
    Никогда никаких поползновений не было
    Почему не правильная:улыб:, так у многих людей ничего странного. Такое ощущение, что некоторые люди изначально не могут допустить возможность такой дружбы тем самым ограничивают общение до статуса "просто знакомые"
    В ответ на: дружба, завершающаяся сексом... ну дык это значит и не дружба была никакая
    Здесь пожалуйста осторожнее, мне уже поставили диагноз "фригидность", но вроде сообщили, что это лечится :biggrin:

• Вы правильно говорите, что половые признаки для дружбы не важны. Но иногда чувства как подгадят тебе...вдруг возьмут да появятся...и отнюдь не дружеские.

• В ответ на: Вы правильно говорите, что половые признаки для дружбы не важны. Но иногда чувства как подгадят тебе...вдруг возьмут да появятся...и отнюдь не дружеские.
    Боитесь чувств?

• ***Боитесь чувств?***

Боюсь, только когда не к тем людям :спок:

• В ответ на: Дружеский секас - это не влечение, а форма взаимного времяпрепровождения (ну как в шахматы поиграть).
    ну для мужчины может быть...не знаю как там у вас-у меня лично должно быть сексуальное влечение к определенному человеку, чтобы ТАК играть в шахматы, он мне должен быть физически симпатичен, привлекателен...ну или харизма какая-то должна от него исходить...у меня был дружеский секс, потом я на этого человека смотрела только с влечением..хотя нет, сейчас вспомнила одного, секс был ооочень хороший, друзья мы были никакие конечно (больше коллеги), но был просто классный секс, но без всякой романтики, то есть сейчас если бы его встретила, то бы с удовольствием занялас бы, хотя мне и не нравилось как он одевается...

• В ответ на: ну для мужчины может быть...не знаю как там у вас-у меня лично должно быть сексуальное влечение к определенному человеку, чтобы ТАК играть в шахматы, он мне должен быть физически симпатичен, привлекателен...ну или харизма какая-то должна от него исходить...у меня был дружеский секс, потом я на этого человека смотрела только с влечением..хотя нет, сейчас вспомнила одного, секс был ооочень хороший, друзья мы были никакие конечно (больше коллеги), но был просто классный секс, но без всякой романтики, то есть сейчас если бы его встретила, то бы с удовольствием занялас бы, хотя мне и не нравилось как он одевается...
    ох, бллин, зря я это прочитала :шок:

• В ответ на: ох, бллин, зря я это прочитала :шок:
    почему это зря?

• не мне Вас судить конечно, но что то в последнее время так мне тошно от всего этого бл...ва кругом :хммм: грустно как то

ЗЫ это не применительно к Вам, не обижайтесь

• В ответ на: но что то в последнее время так мне тошно от всего этого бл...ва кругом
    так вы не участвуйте и тошнота пройдет :ха-ха!: :ха-ха!:

• я не участвую :миг:а близкий мне человек очень пострадал от этого - жалко :dry:

• В ответ на: не мне Вас судить конечно, но что то в последнее время так мне тошно от всего этого бл...ва кругом :хммм: грустно как то

ЗЫ это не применительно к Вам, не обижайтесь
    я вас понимаю, я так же сейчас думаю, то, о чем я пишу было очень давно, в моей далекой глупой юности.

• В далекой глупой юности и у меня много чего было. И что, до пенсии об этом помнить и вздыхать? Забудьте уже. В наше время уже никого не интересует, с кем вы и как. Но само собой, об участии в групповухе лучше своим парням не рассказывать - осадок остается...

• В ответ на: Но само собой, об участии в групповухе лучше своим парням не рассказывать - осадок остается...
    а вы откуда знаете?:)) (я не сужу) ну что-что, а в групповухе я еще пока не участвовала...

• Да парню одному знакомому девушка его по глупости рассказала о своих "забавах". Он теперь постоянно об этом вспоминает...а по секрету - эта информация может даже повлиять на то, возьмут замуж или не возьмут...так что девушки - если было - молчите! :secret:

• конечно, зачем вообще говорить о своих бывшых и о своих прошлых похождениях-это не кому кроме вас (не вас operator-girl,а так в целом) не интересно

• Ну припоминает он ей - по мелкости собственной. Может приятно ее тем унизить или чего он там добивается. А может просто завидует ей, потому что самому бы хотелось иметь такие воспоминания.
    А вот чтобы не взял в жены только потому что стало известно нечто из юношеских глупостей - как-то не верится.

• Ну не скажите. Есть мужчины, которые просто зациклены на женской "чистоте и непорочности" :спок: И такие кадры у них однозначно не пройдут...

П.С. Чета мы уже не по теме беседуем, однако

• Такие изначально ищут себе чистых и непорочных) Или не верят в их существование и посвящают жизнь клеймению грязи и порочности в женщинах))) Все это к реальной девушке точно не имеет отношение. А девушка "с прошлым" просто вряд ли даже к статусу невесты приблизится - ну в этом смысле он на ней не то что откажется женится, он вообще с ней вряд ли пересечется.

• "А еще если у вас были в прошлом чувства, то на дружбу не стоит рассчитывать. Особенно если любовь была без ответа, вы все время будете об этом вспоминать и это не даст вам нормально воспринимать человека, то есть, как друга. Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим".
    Вот как раз такая у меня ситуация и вышла. Только ни о каком "об этом" я не вспоминаю, и ничем мне это не мешает. Общаемся постоянно, приезжаю в гости по мере возможности. Милый мой в курсе дел, знает, что это мой бывший, общению не препятствует, планируем в скором времени все вместе встретиться. "Бывшим" этот человек был мне лет пять назад, после как-то само собой отношения стали просто дружескими, и продолжаются по сей день. И именно потому, что я слишком много о нем знаю и потому, что когда-то любила, теперь воспринимаю его исключительно как друга, и никак более.Здесь писал кто-то, что такие отношения похожи на отношения близких родственников. Вот что-то подобное и у меня. Есть все-таки дружба эта, ИМХО.:улыб:

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

• "Есть все-таки дружба эта"
    - так начиналось то все не "по-дружески":миг:
    еще раз повторю, что мужчина для женщины друг только если он бывший или будущий ее любовник:yes.gif:

• Ну дык многие говорят как раз обратное - мол, с бывшими - ни-ни:улыб:

• В ответ на: "Есть все-таки дружба эта"
    - так начиналось то все не "по-дружески":миг:еще раз повторю, что мужчина для женщины друг только если он бывший или будущий ее любовник:yes.gif:
    Нэ правда.

Можно просто по-братски относиться к мужчинам.
    У меня получается.

Видимо, потому, что с детства общаюсь в мужских компаниях, поддерживаю их интересы и стараюсь при этом вести себя как с братом. По-свойски.

А, поскольку, у меня есть брат. То такое общение привычно и просто.

Главное, - пресекать все моменты, связанные с переходом на флирт.
    А это получается.

Человек понимает, что ему все-равно никогда и абсолютно никогда ничего не светит. И отношения переходят в ровную, нормальную дружескую плоскость.

• А будущий любовник, перейдя в разряд настоящих, рискует стать бывшим - вот и опять дружба выходит. :ха-ха!:

• В ответ на: А будущий любовник, перейдя в разряд настоящих, рискует стать бывшим - вот и опять дружба выходит. :ха-ха!:
    а почему бы и нет :а\?: что в этом плохого-то :а\?:

• Так я и говорю - вот как все складывается замечательно! :ха-ха!:

• по-моему, с бывшими лучше расставаться по хорошему, чем послав друг друга куда подальше, со злобой вспоминать этого человека...:улыб:
    :agree:

• Соглашусь, что так, наверное, лучше, но бывает ведь и по-другому)

• наверное)) у меня просто такого другого не было, по-этому и взгдяд на это такой...:улыб:
    я не спорю, что послать куда подальше и забить на человека, который был для тебя близким человеком, проще, но как-то по-свински это...и не честно...я так поступать с дорогими для меня людьми не привыкла...

Исправлено пользователем zayan (13.01.10 12:59)

• В ответ на: Главное, - пресекать все моменты, связанные с переходом на флирт.
    А это получается.
    А как Вы отличаете флирт от дружеского панибратства?

• А я по глазам вижу.

Как человек на меня смотрит.

Если он занят не мной (моими частями тела) конкретно, а тем, что мы обсуждаем, выясняем, составляем, - то отношения дружеские.

Мой друг меня может жалеть, относиться как к сестре, доверять мне как хорошему, с его точки зрения, человеку.

Но как только замечаю "попытки любования мной", делаю вывод, что человек не прошел проверку и дистанцируюсь.

Заметила, что ближе всего схожусь с людьми, у которых родители схожи с моими по взглядам, профессии. Т.е с детьми преподавателей:улыб:.

Причем дружим не один десяток лет.

• Хм... А вот я не понимаю...

• "Итак, вопрос...существует ли такое явление, как разнополая дружба?"

Имхо, детство это всё. Когда у людей в башке ещё своих мозгов нет, они вынуждены руководствоваться штампами, потому что больше ещё нечем. И все свои отношения соответственно подгоняют под штампы. А когда взрослеют - начинают понимать, что первичны люди, а отношения - только приложение. И штампы - только помеха. Не зря говорят, что если хочешь испортить отношения - начинай их выяснять. Вот и этот вопрос - чисто из той оперы :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Так в чем тут дело, почему одни могут дружить с противоположным полом, а другим этого не дано?
    потому что одни - умные люди, а другие думают о том, как бы с кем.. гхм :злорадство:

• Из нарытого в глубинах интернета... Когда-то этот вопрос для меня был актуальным. Сейчас просто праздное любопытство.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: