Бывает по жизни (в частности по работе) возникает некая ситуация, когда ты хочешь сделать человеку замечание на что-то. Но ....ты боишься и не решаешься его сделать и высказать то, что тебе не нравится, потому что человек неправильно реагирует....и начнет считать тебя законченной "стервятиной" или даже хуже

ну вот пример. Некто Икс своими громкими разговорами и ржачем в кабинете мешает мне работать...Я бы высказалась...но боюсь, что этот Икс только набычится на меня и начнет за спиной говорить что у меня "недотр-х" и поэтому я такая "стерва".... А ведь мне мешает работать.

Или другой пример. Я плохо переношу резкие запахи. особенно в душном помещении. А есть люди которые этим злоупотребляют. И я знаю, что если выражу свое недовольство, то про меня опять начнут "вонять", что я такая вредная, что свое личное настроение надо оставлять дома и т.д. А ведь мне реально некомфортно от запахов((((
Вот просто сложилась такая ситуация, что некоторые люди меня реально раздражают своими поступками, а высказываться я боюсь. Потому что бывают такие люди...их только тронь невинным замечанием - сразу начинают какие-то "холодные войны"... а ведь я вроде не особо придираюсь.
и еще вопрос на засыпку. если ваша коллега по работе напротив вас грызет ногти (или что-то в этом роде малопривлеательное делает) и Вас это безуууумно раздражает (даже в процессе усилленного погружения в работу).... То как? Это ее (его) право? Или можно сделать замечание? Но человек обозлится...
такое вот сумбурное...

чужим терпением.
Но понимания у меня боюсь не будет. Станут хихикать, что у меня ПМС. 

Только лучше ж разобраться в проблеме.

, в том числе и с моей работы (но естественно не те, кто стал причиной всего топа) 

и судьба им быть пехотой - даже ефрейтором не стать