Есть такое мнение, что для каждого предназначен свой человек (мужчина/женщина).
А может ли быть такое, что человеку так и суждено провести жизнь в одиночестве? Пусть даже и будут мелкие романы, какие то отношения, но всем ли дано постичь именно родство душ?
Например, у меня были длительные отношения и казалось, что я и буду с этим человеком, но в итоге мы расстались и я вот уже долгое время одна(не считая мелких взаимоотношений). Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкой
Поверьте, что будет именно ТАК как хотите именно ВЫ!
Хотите быть волчицей-одиночкой - будете!
Хотите длительных отношений, родство душ и т.д.- значит так и будет!
Чего хотите то?
Конечно, хочется отношений. Просто устала даже от одиночества. Но где же взять эти отношения? Не смотря на то, что есть мужчины, которые мной интересуются, но в основном лишь для кратковременных встреч. И при этом я не могу про себя сказать, что сама даю повод, чтобы ко мне так относились. Просто все вокруг или уже занятые или еще не готовы к серьезным отношениям
Боюсь, что ответ на ваши вопросы может дать только шибко умный человек. Например, Григорий Перельман. Сумел же он доказать теорему Пуанкаре. И ваш вопрос расщелкает за нефиг делать.
Может у него блог есть?
да я хочу обычных отношений, в которых кроме секса, будет еще и духовная составляющая и чтобы отношения развивались и один из этапов развития было создание семьи, например.
монголов мне уж точно не надо
и компьютерный подбор тоже не хочу. понятно, что очень большое число мужчин по всему миру, но ведь в основном то находят из тех, что рядом. а я вот в определенный момент перестала понимать как вобще происходит парообразование, если в основном все или заняты и просто хотят секса или просто хотят секса и не хотят отношений.
но кто то же впадает в эту самую эмоциональную зависимость и очень даже довольны. да и когда то наступает такой момент, когда уже можно и эмоционально соединиться с человеком.
Ну я ж по-доброму.
Говорил- то про сексуальную привлекательность. Она же в вас есть? Вообще как без неё знакомиться женщине, не представляю. Вот у тех женщин реальный трабл
Вы сказали, что вы готовы и хотите длительных и серьезных отношений - расскажите поподробнее в чем эта готовность и желание проявляется?
И второй вопрос, вы пишите, что хотите семью, тогда что для вас семья?
ну раз мужчин привлекаю, видимо есть. но получается, что больше во мне ничего нетБыли единственные длительные отношения - 3,5 года и после них все, больше ничего серьезного. никогда не думала, что попаду в разряд - те на ком не женятся. ну эт я так, мягко говоря
Вы пишите, что уже долго одна, это сколько год два три?
Ведь если это были серъёзные отношения, то после расставания порой требуется не один год, что бы вновь захотеть строить семейные отношения.
В ответ на: Значит Вы ещё не готовы к этому. "Он" сразу появляется при желании серьёзных отношений...
Я с этим не согласна. По-моему все знакомства, переходящие в серьёзные отношения, как раз случайны. Я тоже всегда страдала этой проблемой и искала любовь (ну никак не могла я быть одна, психологически было очень не хорошо). И ничего не получалось. А как только начала думать о другом, сразу появился человек, который впоследствии стал моим мужем.
семья для меня это определенное партнерство, базирующееся на любви, которую нужно взращивать, так сказать. ну то есть в начале отношений возможно просто влюбленность, которая может перейти в любовь. при этом обязательно должно быть взаимоуважение и понимание. не обязательно общие интересы, но обоюдное желание развиваться. плюс к этому, семья для меня это обычный быт - еда, уборка, покупки.
считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение, например. уже не хочу каких то флиртов с чужими мужчинами, да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин. хочу своего, одного, любящего и любимого.
В ответ на: Я тоже всегда страдала этой проблемой и искала любовь
А Вы считаете, что если у Вас такое состояние, то это означает, что Вы готовы к серъёзным отношениям? На мой взгляд это попытка заполнить пустоту и как правило мужчина появляется в подобных ситуациях лишь на короткий период. А вот когда девушка "приходит в норму", всё у неё складывается
В ответ на: Вы пишите, что уже долго одна, это сколько год два три?
Ведь если это были серъёзные отношения, то после расставания порой требуется не один год, что бы вновь захотеть строить семейные отношения.
после расставания прошло три года. за это время были мужчины и был тот с кем вроде даже начинались серьезные отношения. но на тот момент да, я была к ним не готова(или с ним не готова). был и тот мужчина, с которым мне бы очень хотелось быть вместе, но мы хоть и общались около года, это все было на уровне редких встреч.
тогда наверное рановато заморачиваться...
выше писали, что надо показать себя готовой к отношениям, тогда они и появятся, а мужчины часто говорят, тчо шарахаются от женщин "с голожными глазами"
а вы у ваших партнеров пробовали спросить, почему они не хотели бы связать с вами остаток жизни?
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ну чё, неужели вот так прям сильно охота попасть в семейные оковы? Даю совет уже бывалой семьянинки, мой стаж 7 лет Погуляйте еще, мужик сам найдется, придек вам и спросит :"Вы не меня искали?"
Не всем сёстрам по серьгам! Реально много людей проживают жизнь без семьи. Кто сознательно, кто полусознательно, а кто мучается от того, что сделал восемь ошибок грубейших в жизни и не заметил.
В ответ на: Я по себе заметила, когда даешь запрос, а потом отпускаешь ситуацию- как то легче все приходит...
Не знаю как с амурными делами, но в продажах бывает такое. Пыжишься-пыжишься, не идешь на план. Как только махнул рукой: "да катись оно ......короче- туда, подальше", так невесть откуда появляется один, второй звонок. И обязательно с жирным заказом. Как будто небеса прочухали, что хорошему человеку прищемило.
В ответ на: но кто то же впадает в эту самую эмоциональную зависимость и очень даже довольны. да и когда то наступает такой момент, когда уже можно и эмоционально соединиться с человеком.
Такое возможно если вы эмоционально зрелый человек, ну )) иными словами, достаточно мудры чтобы принимать другого под таким соусом, который и вам самой не повредит.
Сможете держать в узде чужие эмоции, не распадаясь сама на детальки - тогда вперед, можно и семью ваять, а если нет? Любовь ведь не поможет - это всего лишь страсть.
Пока молоды, займитесь изучением себя.
Это увлекательное и непредсказуемое по результатам путешествие.
А за одно и по сторонам перестанете «глазеть» в поисках суженного, помянёте ёщё меня, интерес от этого к вам только возрастет.
Да элементарно. Все инструкции прописаны в "Сбежавшей невесте"
От себя добавлю, в жизни всегда есть место здоровому авантюризму.
Проверить на "смогу" и "надо ли" можно как на собственном опыте, так и на изучении чужого.
В ответ на: Это в теории :-)
А на практике бывает, что и не появляется.
Но, тем не менее, ждать - глупо. Нужно просто жить.
В одиночестве ничего страшного нет, а с возрастом так даже и комфортнее становится.
Вот всегда так и думала. Занималась изучением себя. Даже надоело уже) Живу и радуюсь. Не страшно и комфортно. И никого - с серьезными намерениями)).Толкьо в 25 лет это для меня как-то не обостялось, конечно. Еще стооолько времени впереди. Действительно много было всякого замечательного, интересного, увлекательного, познавательного и расширяющего кругозор во все стороны. Только вот никакой особой ценности в плане привлекательности для семьи я этим точно не приобрела. Потому что реальные пары создаются людьми далекими от подобного мироощущения) И никто там особо не клиниться взаимным комфортом и самосознанием. Живут как карта ляжет, с бессмысленными претензиями, разборками, скандалми и примирениями. Но живут. Семья. Дети. Все такое.
Вот и подумаешь 30 раз, стоит ли так расслабляться и заморачиваться на саморазвитии и самопознании... Хотя в моем случае это, конечно, была внутренняя, собственная потребность. А вот в качестве совета это только для снятия каких-то проблемных состояний подойдет.
Во-во. И в работе и в личной жизни. Пыжишься- лезешь из кожи, а результат все дальше. Надо уметь отпускать ситуацию. Т е не хотеть чего то слишком сильно... Не фанатеть. Т е быть в полной и спокойной такой уверенности, что вы немпременно это получите, и тогда оно придет.
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (19.02.10 08:07)
А отчего такая уверенность в результате? Понятно, что продавливать ситуацию малоэффективно) Только и блаженное ожидание совсем не гаратированно закончится желанным.
Это так скажем- по закону притяжения. Фильм секрет смотрели? Там один из факторов- уверенность в том, что это получишь... Срабатывает...
Не блаженное ожидание- понятно,
что надо шевелиться....
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (19.02.10 08:20)
Ну чо мне там кино? Я на собственном примере понимаю, что это такое и на что дает право рассчитывать.
Хотя для меня сфера отношений - просто темный лес. По каким законам там все случается - понять не могу. И соответсвенно какого рода "шевеление" там требуется для меня загадка.
Объясните, плиз, как Вы понимаете эту очень часто повторяемую здесь "мантру"?
Если девушка не замужем, то сразу стандартный ответ - "Вы не готовы!".
А типа вот все, кто замужем, они прям на момент перед встречей с будущим мужем были "готовы".
В ответ на: Например, у меня были длительные отношения и казалось, что я и буду с этим человеком, но в итоге мы расстались и я вот уже долгое время одна(не считая мелких взаимоотношений). Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкой
Ну так мало родства душ-то. Построение отношений-это довольно тяжелый труд. Тут и притирка, и компромиссы. Нужно уметь уживаться с человеком, где-то подстраиваться друг под друга, где-то прощать обиды и пр. Не все так просто: встретились, поженились и жили долго и счастливо.
"не обязательно общие интересы, но обоюдное желание развиваться."
- вот знаете, хоть какие то общие интересы должны быть, а то разовьетесь в разные стороны и все.....
"считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение"
- а такое было? и поулчается это единственный критерий, что вы готовы, что вы другими словами нагулялись и хотите состариться с одним единственным человеком?
"да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин."
- в данный момент вам нужно впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы найти своего единственного, как вы хотите
Вообще у меня сложилось впечатление, что после первых неудачных отношений вы восстанавливались, доказывали себе , что вы привлекательная женщина, меняя мужчин, а сейчас просто устали от этих порханий и хотите опять одного-единственного и подольше...
А вы по какой причине расстались? Что было не так по вашему мнению?
В ответ на: А может ли быть такое, что человеку так и суждено провести жизнь в одиночестве? Пусть даже и будут мелкие романы, какие то отношения, но всем ли дано постичь именно родство душ?
Ну если посмотреть по сторонам, понаблюдать за более старшими поколениями, то можно увидеть, что "ВОЗМОЖНО ВСЁ".
Есть и счастливые и несчастные, есть те кто живет в семье, есть те кто прожил всегда без семьи, есть те, кто счастлив в семейной жизни, есть те, кто лучше б вообще без семьи чем в такой семье (например существуют семьи где есть насилие) и прочее и прочее.
Поэтому ответ на вопрос "А может ли быть такое, что человеку так и суждено провести жизнь в одиночестве?" очевиден - "Конечно может такое быть".
Жизнь гораздо более прозаична, чем может быть описана в сказке или в фильме - сказку, праздник и волшебство в ней мы делаем своими руками.
"Не готовы" после болезненного расставания, например или по причине негативного опыта близких людей, я не вкладываю в эти слова какой-то магический смысл. На своём опыте убедилась, что есть временной период после расставания, когда ничего серьезного не получается, всё не то и всё не так.
В ответ на: А типа вот все, кто замужем, они прям на момент перед встречей с будущим мужем были "готовы".
А почему нет? Что в этом удивительного? На мой взгляд, проблема не в том, что бы встретить на своем пути хорошего человека, а в том что бы захотеть увидеть в этом человеке хорошего мужчину и возможно будущего мужа . Как раз к этому нужно быть "готовой".
Т.е. сначала долго готовишься, а потом старательно высматриваешь в каждом человеке хорошего мужчину?
Как-то знаете ли напоминает выбор лошади по зубам.
Что такое "захотеть увидеть в человеке хорошего мужчину"? Ну захотела, а дальше что? Увидела первого же хорошего мужчину и сразу замуж за него?
ну мне кажется логичным, что сначала человек решает, что он хочет отношения, семью, а потом ищет кандидата на исполнение своего желания.
хотя у меня было совсем наоборот )
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
В ответ на: а потом ищет кандидата на исполнение своего желания.
Да скорее всего не ищет кандидата, а просто не воспринимает каждого мужчину как потенциальный источник её бед. Этого достаточно для начала новых отношений. При этом можно вообще не думать о своей личной жизни...У меня так всегда бывает...
В ответ на: Отпустите ситуацию, перестаньте ждать... И как только вы перестанете постоянно об этом думать, ОН и появится...
Да я бы не сказала, что постоянно об этом думаю, но порою бывает, что одолевают подобные мысли. Мужчины то в моей жизни присутствуют всегда, но просто я уже давно устала от мужчин, которые заинтересованы лишь в приятном времени провождения.
В ответ на: Такое возможно если вы эмоционально зрелый человек, ну )) иными словами, достаточно мудры чтобы принимать другого под таким соусом, который и вам самой не повредит.
Сможете держать в узде чужие эмоции, не распадаясь сама на детальки - тогда вперед, можно и семью ваять, а если нет? Любовь ведь не поможет - это всего лишь страсть.
Пока молоды, займитесь изучением себя.
Это увлекательное и непредсказуемое по результатам путешествие.
А за одно и по сторонам перестанете «глазеть» в поисках суженного, помянёте ёщё меня, интерес от этого к вам только возрастет.
Изучением себя занимаюсь очень давно. И надо сказать, что чем больше я постигаю эти знания, тем меньше мужчин меня интересует. Из-за этого и возникает вся трудность. Раньше было намного проще, просто руководствовалась чувствами и создавались отношения. Сейчас же, много капаюсь и отметаю тех кто проявляет ко мне интерес, но не моего уровня(на мой взгляд). Параллельно притягиваю тех, кто уже не одинок или еще не хочет отношений.
По поводу "глазеть" на мужчин-да нет, я не выискиваю себе хоть кого то, я наоборот изначально стену ставлю между мужчиной и собой. В итоге остаются более настойчивые и подходящие, но к серьезным отношениям тоже не сводится.
В ответ на: Например, у меня были длительные отношения и казалось, что я и буду с этим человеком, но в итоге мы расстались и я вот уже долгое время одна(не считая мелких взаимоотношений). Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкой
Ну так мало родства душ-то. Построение отношений-это довольно тяжелый труд. Тут и притирка, и компромиссы. Нужно уметь уживаться с человеком, где-то подстраиваться друг под друга, где-то прощать обиды и пр. Не все так просто: встретились, поженились и жили долго и счастливо.
Так я и не говорю о том, что все просто, по указанной вами схеме. Родство душ на начальном этапе, для меня, проявляется в том, чтобы хотеть одного и того же.
В ответ на: "не обязательно общие интересы, но обоюдное желание развиваться."
- вот знаете, хоть какие то общие интересы должны быть, а то разовьетесь в разные стороны и все.....
"считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение"
- а такое было? и поулчается это единственный критерий, что вы готовы, что вы другими словами нагулялись и хотите состариться с одним единственным человеком?
- в данный момент вам нужно впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы найти своего единственного, как вы хотите
Вообще у меня сложилось впечатление, что после первых неудачных отношений вы восстанавливались, доказывали себе , что вы привлекательная женщина, меняя мужчин, а сейчас просто устали от этих порханий и хотите опять одного-единственного и подольше...
А вы по какой причине расстались? Что было не так по вашему мнению?
Расстались, потому что это были первые отношения и у меня и у него. Мы оба были молоды и оба не умели идти на компромисы, хотя мы всегда были вместе. Мы часто ругались, просили друг у друга прощения, порою не осознавая своей вины и так по кругу. Конечно, были моменты когда все было очень хорошо, но самой значимой причиной стало то, что мы просто шли по разным путям. Я пошла учиться в универ, а он, не окончив техникум, пошел работать. У него ночная жизнь, клубы, друзья, у меня лекции, семинары. Пыталась совмещать и его и свою жизнь, в итоге, вылетела из универа. И так вот все слоилось и мы оба понимали, что вместе быть не можем, не хотим. Друг без друга тоже было очень тяжело, но в итоге так помаились и разорвали отношения.
Сейчас, когда вижу его, понимаю, что самый родной мне, из тех мужчин, с кем были отношения, но при этом понимаю, что вместе мы друг друга тормозим.
бывают такие отношения, когда люди не дают друг другу развиваться, тогда один уступает другому, подстраивается под него, забивает на себя и так еще можно прожить какое-то время.....но все равно это приведет в тупик...
Вот вы все понимаете прекрасно, выводы сделали для себя, имеете опыт отношений...тогда чтоже мешает? оценочки, которые ставите мужчинам, при очередной встрече? стена, которую выстраиваете между собой и приглянувшимся мужчиной? зачем это делаете? мол пробьется сквозь стену - герой и достоин меня
хм....зря вы это....
сегодня еще раз убедилась что все кто хочет найти находят....все мои подруги кто приехал в этот город чтобы создать семью в традиционом понимании нашли себе мужей еще лет в 17....но был какой то процент девушек которые либо верили в принцев....не устраивала их обыденность в силу каких то причин ....сказки хотелось....и все нашли....ктото уже в америке ктото в канаде....даже та у которой были жеские моральные уставы до свадьбы ни ни...плюс еще куча ограничений....нашла....в 30 с лишним..того кого хотела...вообщем кто что хотел тот то и получил....просто мечты были у всех разные
Вы убедились, а у меня нет такой уверенности...у меня 2 близких подруги не замужем и даже не встречаются, им слегка за 30 обеим. И не скажу, что у них супер высокие требования к мужчинам, о принцах никто из них не бредит, хотят нормального женского счастья, семьи, детей...а нет никого на горизонте...не всем сестрам по серьгам, выходит
Я ничего не могу сказать, так как не видела я ваших подруг, могу только заметить что среди моих знакомых есть тоже одинокие люди, но им так удобнее, они привыкли жить без спутника жизни и им комфортно, по принципу: классно бы если бы был кто, но если нет то и не умру, я не в коем случае не про ваших подруг, просто комуто и в одиночестве хорошо, но это выбор уже конкретного человека.
В ответ на: бывают такие отношения, когда люди не дают друг другу развиваться, тогда один уступает другому, подстраивается под него, забивает на себя и так еще можно прожить какое-то время.....но все равно это приведет в тупик...
Вот вы все понимаете прекрасно, выводы сделали для себя, имеете опыт отношений...тогда чтоже мешает? оценочки, которые ставите мужчинам, при очередной встрече? стена, которую выстраиваете между собой и приглянувшимся мужчиной? зачем это делаете? мол пробьется сквозь стену - герой и достоин меня
хм....зря вы это....
оценочки, стена, все это есть, но я считаю, что оправдано. то есть, сейчас так сложилось, что те мужчины, которые меня окружают, они или взрослые и женатые или меньше меня по возрасту. пару раз закрывала глаза на возраст и пыталась как то общаться. в итоге понимала что ни парню не надо серьезных отношений, ни мне с ним не надо. Очень показательна была ситуация, когда я не имея никаких контактов месяцев 5 с мужчиной, решила возобновить отношения с парнем, с которым раньше были близкие отношения. в итоге, создалась такая ситуация, при которой был вариант беременности. и в этот период я очень много всего переосмыслила и я очень точно для себя поняла, что абсолютно не хочу иметь ребенка от этого человека. от этого и от подобных ему людей. поэтому после такого психологического стресса, я вновь пришла к тому, что те рамки, которые я высттавляю, должны соблюдаться. у меня нет каких то там завышенных требований, я просто хочу, чтобы мужчина был взрослый, порою возраст на взрослость не влияет, но я для себя решила, что если человек младше меня, то я даже копаться не хочу в его зрелости, просто это не вариант для меня и все.
и получается, что пока вобще нет подходящих мужчин. и я не пытаюсь срочно кого то найти, просто иногда задумываюсь, что я делаю не так, что мне не удается найти мужчину. как то другие находят, почти все мои подруги или замужем или собираются или в отношениях.
Ну так я в 17 лет не ставила себе цель выйти замуж.
Вы же предлагает искать. Мне ваше мнение и интересно - КАК? Как вы это себе представляете?
У меня трудности с воображением) Пример какой-нибудь обрисуйте.
2 prisma
Да, ава не главное, это скорее показатель.
2 Rouge
А сейчас ставите себе такую цель? Ну или хотя бы стремитесь?
КАК искать, вас интересует и при этом говорите, что плохо с воображением, как же вам тогда объяснить....
Вы когда нибудь грибы в лесу собирали? Надеюсь, что да. Вспомните как это происходит. Приходите в лес, не сидите на полянке, не ждете, когда грузди и маслята сами заползут в ваше лукошко. Вы ходите, травку палкой раздвигаете, ищете свои любимые грибы, срываете их, проверяете не ядовитый ли, съедобный ли, не червивый ли.
Опять же, желательно в грибных местах поиск вести
Общая теория поиска понятна?
В ответ на: Ну так я в 17 лет не ставила себе цель выйти замуж.Вы же предлагает искать. Мне ваше мнение и интересно - КАК? Как вы это себе представляете?
У меня трудности с воображением) Пример какой-нибудь обрисуйте.
Я! Я живой пример! В 17 лет поставила себе цель выйти замуж. И вышла! Познакомила подруга. :))
В ответ на: Я! Я живой пример! В 17 лет поставила себе цель выйти замуж. И вышла! Познакомила подруга. :))
Может быть, есть какой то секрет в постановке целей?У меня вроде как тоже сформировалась цель - хочу отношений с мужчиной. Но как то все не то, может как то не правильно формулирую?
Я просто очень сильно хотела Но вообще считаю, что в моей ситуации большая доля везения. Это ж, бывает так, что по первому моему запросу у подруги нашелся просто замечательный и одинокий парень :))
а не вы советовали "впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы среди них увидеть своего единственного"? не важно. Кто-то в параллельном топе высказался примерно так. А вообще, как представишь, что сортировать и перебирать надо, аж плохо становится..... ((((( Хочется, чтоб случайность, чтоб само всё случилось, естественно и непринуждённо. А грибы в лесу......(((((((( как увидят нас в сапогах резиновых, с лукошком берястеным да с ножичком остреньким, быстренько с листьями и травой сроднятся - партизаны - мол мы ещё не в самом соку, не сейчас, не теперь, лукошко у вас неизвестного брЭнда и прочие откоряки...
Не знаю, с чего это вы ерничать начали)
Я не насовсем лишена воображения конечно. Грибы искать не люблю. Вообще их не вижу. Если только на полянку какую попадаю, где их просто только успевай срезать - это да)
Короче общие теории мне не нужны. Мне конкретный пример хотелось бы.
Цель такую я ставлю и стремлюсь. Я вообще тут уже не однажды на эту тему высказывалась, не хотелось повторяться. Вобщем ТС я хорошо понимаю.
Стаси, это хорошо, когда тебя в 20 лет знакомит подруга с будущим мужем и все у вас сразу складывается, но ведь это сложно было спрогнозировать, верно? Ну то есть - хорошо, что получилось так и сразу, а если б нет? Ходишь везде, общаешься, встречаешься, ты ж не в застенках существуешь. Нет никаких коммуникативных трудностей, личностных препятствий. Но - не то. Мужчины не готовы к серьезным отношениям или просто неинтересны как партнеры. Вовсе не из-за каких-то там завышенных критериев. Просто кто-то цепляет, а кто-то нет. И не факт, что вы зацепитесь так взаимно. И не факт, что "зацепитесь" на всю жизнь. Ну то есть - некотрое время - вполне, но не до взамуш. Понимаете, о чем я?
"У меня вроде как тоже сформировалась цель - хочу отношений с мужчиной."
- давайте поподробнее с целью
слова "вроде как" сформировалась не подходят
Итак, цель - отношения с мужичной!
Какие отношения? С каким мужчиной? Слушаем вас внимательно....
Вот и я так думаю, не радует как то перспектива превращаться в грибоискательницу, от которой грибы будут кто куда разбегаться. И мужчин впускать в свою жизнь толпами тоже не хочется. Какой то период жизни, возможно и создан для общения со всеми подряд, но наступает момент, когда это все становится пустым и неинтересным. Особенно, когда точно видишь, что этот мужчина он явно не подойдет для отношений.
В ответ на: Просто кто-то цепляет, а кто-то нет. И не факт, что вы зацепитесь так взаимно. И не факт, что "зацепитесь" на всю жизнь. Ну то есть - некотрое время - вполне, но не до взамуш. Понимаете, о чем я?
Может тут дело в том, что Вы пытаетесь встретить идеально подходящего Вам человека, а другие "лепят" из того, что есть?
В ответ на: "У меня вроде как тоже сформировалась цель - хочу отношений с мужчиной."
- давайте поподробнее с цельюслова "вроде как" сформировалась не подходят
Итак, цель - отношения с мужичной!
Какие отношения? С каким мужчиной? Слушаем вас внимательно....
С мужчиной как раз таки и проблема Мужчины определенного нет.
Хочу отношения, в которых будет не только физическая потребность а и духовная составляющая. Просто хочу обычных взаимоотношений, с заботой друг о друге, с какими то совмесными времяпровождениями, хочу любить и быть любимой. Хочу двигаться в направлении любви, по крайней мере.
Да нет. Я ж кого-то нахожу время от времени. Я вообще не понимаю термина "идеально подходящий". Типа - он всю жизнь жил в ожидании меня и со всеми подсройками готовый что ли? Ну я какбэ понимаю границы разумного.
Кстати, "лепить" я точно никого не хочу.
Ну я-то думаю, что вообще их зазря изначально тянуть начинаю.
В каком смысле я могу не вытягивать, если человек говорит, что все становится слишком серьезным, а ему сейчас того не надо?
Может и есть некое желание "половинки", но разве это не логично? Разве семья не создается с "половинкой"? Или половинка в процессе "вылепливается"?А начинается тогда с чего? Почему выбор падает именно на него?
- да это то все понятно, был бы определенный мужчина, не сидели бы вы тут и про свои цели не рассказывали
"Просто хочу обычных взаимоотношений"
- обычных это как?
"с какими то совмесными времяпровождениями, "
- с какими именно?
"хочу любить и быть любимой"
- хорошее желание, а что такое любить по-вашему? и главное, что значит быть любимой?
Продолжаем поставноку цели....
отношений, в которых суть такая - ты мой мужчина, я твоя женщина времяпровождение - на первом этапе совместные походы в кино, рестораны, тетры, музеи. ну в общем, чтобы совместно разнообразивать свой досуг и обогащать свой внутренний мир. понятно, что при желании это можно делать и одной, но сейчас хочется разделить свои эмоции с любимым человеком. например, я очень люблю балет, он вызывает у меня возвышенные чувства, но при этом возникает чувство пустоты.
любовь для меня это такое чувство, которое возникает далеко не сразу. чувство, которое складывается из различных вещей(заботы, внимания, нежности, страсти, уважения), но при этом ни чем из этого не является. это вот когда не пытаешься понять-а любишь ли ты. а когда просто знаешь, что любишь. и можно ругаться, обижаться друг на друга, но при этом нельзя друг друга предать, подставить.
Вы только не обижайтесь, но вы говорите общими фразами....ничего вашего как-то не чувствуется...
Давайте поконкретнее на примере вашей фразы:
"отношений, в которых суть такая - ты мой мужчина, я твоя женщина "
Это что значит?
- на любой вопрос можно ответить! Каждый человек ответит по-своему....вот девушка ставит цель - хочу любить и быть любимой, вот пусть она и расскажет, что вкладывает в это
Уверена, что ваш ответ на этот вопрос будет отличаться от моего и ее...но ответ есть!
Правильные вопросы Света ТС задает!
Цели (если ТС все таки решила такие цели ставить) нужно уметь ставить. Нужно давольно четко представлять себе картину. Только тогда, когда цель будет грамотно поставлена, ТС поймет как к ней идти, да и "двери сами начнут открываться".
Формировать четко и правильно свои желания надо. А то много кто чего хочет!
Для ТС- читая ваши посты, вы многие вещи говорите и видете правильно. Задавайте сами себе вопросы, формируйте свое представление любви, отношений, мужчины рядом.Если так будете продолжать, все у вас получиться. Пока вообщем можно по вашим постам лишь сказать, что вы просто не хотите быть одна в жизни.
Оденете вы свои "серьги " к свадебному платью, не переживайте!
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Я-то просто к тому, что ответы думаю примерно одинаковые - ну развев каких-то конкретностях-мелочах будет некая индивидуальность. Но по этой индивидуальности и так кто-то подходит, кто-то нет. А вообще - все хотят ведь одного и того же. Кто уж как выразит - это собственно зависит от красноречия и творческих наклонностей)
В ответ на: Вы только не обижайтесь, но вы говорите общими фразами....ничего вашего как-то не чувствуется...
Давайте поконкретнее на примере вашей фразы:
"отношений, в которых суть такая - ты мой мужчина, я твоя женщина "
Это что значит?
просто трудно это все выразить. это просто на уровне ощущений идет, а словами передать не очень получается.
под этой фразой понимаю - такие отношения, в которых мужчина хочет быть именно со мной и ему интересно быть со мной, для него мои проблемы, становятся его проблемами. при этом я не хочу на кого то перекинуть свои проблемы, но просто я так считаю, что если человек проявляет участи в проблемах другого, значит и он важен для него. возможно, сказывается опыт прошлых лет, когда были мужчины, которые с радостью со мной встречались, но когда была какая то проблема, они куда то испарялись.
Я вот так перебрала всех кто у меня был и пришла к тому, что почти каждый меня в чем то подставил. По мелочи или более крупно, не важно, но главное, что я закрывала глаза на мелкие подставы, считая что это ерунда, а потом как обухом по голове еще получала. и поэтому исходя из этого опыта поняла, что если я человеку дорога, то это очень хорошо проявляется именно в подобных моментах.
Ну сформулировать желание - обычно самая трудная часть. Иногда только получив желаемое наконец получаешь возможность дать этому определние)
А хочу любить и быть любимой - это разве недостаточно для цели?
Спасибо
а про цели, да, высказывать и формулировать не умею чего то хочется, а кого не знаю. в принципе, это у меня во всем так. лишь недавно обнаружила, что когда четко скажешь, что хочешь, тогда это появляется. даже вот на права вроде как хотела сдать, была бы не против и т.п, но все это как то абстрактно. а потом просто решила, что нужно получить права. пошла учиться, получила. а теперь вот такая же размытость в вождении машины. вроде как надо много ездить, чтобы хорошо научиться, а все не езжу
Из всего сообщения поняла, что хочется мужчину, который бы был для вас опорой и поддержкой, помогал бы решить сложности и проблемы....Это все? Это ВСЕ, что вы вкладываете "мой мужчина" ?
Вы не стесняйтесь, рассказывайте, чем больше проговорите, тем вам яснее станет....
В ответ на: Ну сформулировать желание - обычно самая трудная часть. Иногда только получив желаемое наконец получаешь возможность дать этому определние)
"Любишь кататься, люби и саночки возить".
Хочешь ничего не делать, цель не формировать (ни кто не говорил, что это просто) и все на блюдечке получить? Так только в сказках и мелодрамах бывает!
Вот как научишься цель видеть до того как желаемое получишь, сбывшихся желаний и достигнутых целей будет намноого больше.
В ответ на: А хочу любить и быть любимой - это разве недостаточно для цели?
Не достаточно. (Без комментариев)
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
В ответ на: Из всего сообщения поняла, что хочется мужчину, который бы был для вас опорой и поддержкой, помогал бы решить сложности и проблемы....Это все? Это ВСЕ, что вы вкладываете "мой мужчина" ?
Вы не стесняйтесь, рассказывайте, чем больше проговорите, тем вам яснее станет....
ну, конечно не всеМой мужчина это мужчина прежде всего умный, тот который стремится к развитию, но при этом уже уверен в своих силах.
Опять таки исходя из примера те, кто хотят много достичь, но еще не достигли, готовы по головам пройти и не важно есть ли какие то чувства или нет. им главное своя карьера.
Поэтому хочу мужчину, который уже научился получать от жизни то, что он хочет и в его планы уже входит спутница жизни.
Касаемо самих отношений, хочу чтобы с мужчиной было интересно общаться, хотелось общаться, хотелось слушать его, чтобы можно было чему то учиться у него. Хочу, чтобы он меня уважал, чтобы видел во мне и любовницу и мать своих детей. Сама хочу видеть лишь в нем отца для своих детей. Хочу узнавать его и от этого получать удовольствие.
Последнее время заметила, что меня раздражает, если мужчина остается на ночь, то есть куда комфортней проснутся одной. Так вот исходя из этого, хочу мужчину с которым буду счастлива уснуть и счастлива проснуться. вот как то так
В ответ на: Ну я-то думаю, что вообще их зазря изначально тянуть начинаю.
В каком смысле я могу не вытягивать, если человек говорит, что все становится слишком серьезным, а ему сейчас того не надо?
Может и есть некое желание "половинки", но разве это не логично? Разве семья не создается с "половинкой"? Или половинка в процессе "вылепливается"?
Ну, выходит зазря тянуть начинаете, то бишь не тех. У этих еще "зеленый огонек" не зажегся
Приведу реальный пример: встречался парень с девушкой, долго, любил ее, но она не готова была к созданию семьи, а он уже был готов, и в общем расставались они, потом сходились опять.. И в такой перерыв он встретил другую, а та девушка сразу стала вести себя "как жена", и в бытовом плане и вообще, в частности, забеременела от него побыстрее, и вот - уже семья! Так что, не знаю, как тут "насчет половинок"...
Да катала я. И проговаривала тыщу раз. Думаешь, сколько раз такие темы возникали за последние 8 -12 лет с подругами, коллегами и всем-всем-всем.
Резултьтат... ну наверное нельзя сказать ,что нет его. Но не тот.
Маша, я не знаю твою конкретно ситуацию и не читала твоих трактатов желаний...высказаться, почему не получила желаемого результата не смогу не знаю....а вот ты точно знаешь!
В ответ на: Ну вот, совпали они) А если б не встретил он такую? И кстати, не факт, что заберемениели и поженились - это все реально навсегда.
Ну вот, по-моему, тут не столько "совпали", сколько парень в принципе был готов, а девушка не стала долго выяснять насколько они с ним "совпали", а просто "взяла быка за рога".
Конечно, "навсегда или не навсегда", это неизвестно, но вообще случай вполне типичный.
В ответ на: здорово, отлично, уже чувствуется что-то "ваше"только вот это не совсем понятно:
"Хочу, чтобы видел во мне и любовницу и мать своих детей. Сама хочу видеть лишь в нем отца для своих детей"
-а где такие понятия как "муж и жена"? и почему в мужчине хотите видеть только "отца для своих детей" ? (переформулируйте тут :-y)
"Хочу узнавать его"
- вот это самая ключевая фраза из всего! Нужно учиться познавать друг друга, ценности друг друга
У меня еще вопрос - А что вы вкладываете в ваше определение "я его женщина" ? Это как?
Про жену и мужа безусловно. Просто под любовницей подразумевала - женщину, которая желанна. а под матерью детей - женщина, с которой мужчина видит свою дальнейшую жизнь. Безусловно, прежде муж и жена, но мне важно чтобы мужчина был не просто моим мужем, а еще и человек от которого я хочу иметь детей, ну и он соответственно тоже. это вроде как очевидно, что если муж, то и отец детей, но порой бывает, что на деле эти два аспекта не совпадают(хотя, не знаю точно, делаю вывод лишь из прочитанных топов на форуме)
Я его женщина-женщина, с которой ему хорошо, комфортно, уютно, но при всем при этом, чтобы и страсть вызывала. Чтобы даже если и радовали глаз какие то окружающие девушки, но чтобы дальше этого не заходило. Я, например, абсолютно не против если мой мужчина будет обращать на внешний облик окружающих дам, но при этом дальше этого заходить, естественно, не должно.
И плюс ко всему, мужчина должен знать, что может всегда на меня положиться, всегда должен быть уверен, что я всегда за него и с ним. Мне кажется, от этого и возникает чувство, что "это моя женщина". На мой взгляд, муж и жена должны быть еще и друзьями. Хотя, это не должно занимать главенствующую позицию, но это одна из составляющих крепкого брака.
Извините, выпал из информационного потока (на работу отвлекся).
Так. Пример с грибами вам не подошел. Вам нужен конкретный пример. Но какой? Пример чего? Счастливой семейной жизни?
Все ближе и ближе к цели
Только вот про друзей не очень поняла...
Знаете, ведь муж должен быть и партнером и приятелем и другом и любовником, ну и отцом детей
В ответ на: Все ближе и ближе к цели
Только вот про друзей не очень поняла...
Знаете, ведь муж должен быть и партнером и приятелем и другом и любовником, ну и отцом детей
Расскажите теперь про свои ценности в жизни?
ценности... смотря, что под этим понимать?
Если брать общественную жизнь, то ценности для меня это личностное развитие, карьерный рост и создание семьи. да, все это опять общими фразами, но суть именно в этом. под личностным ростом понимаю понимание своей психологии, психологии окружающих людей. Вылавливаю свои комплексы и пытаюсь их устранить. Хочу стать более уверенной. касаемо карьеры, работаю в области науки и хочу развиваться по этой линии. хотя опять же, всегда хотела учиться на психологии, но так как туда было сложнее поступить, пошла на другой факультет. и лишь спустся долгое время действительно заинтерисовалась всей этой научной жизнью.
В ответ на: Для начала аватарку как у Loschadka поставить.
Не верите, спросите её, она уже нашла
я человек другой, аватарка просто по привычке....привыкаешь излучать сексуальность в реальности, потом ставишь такую аватарку иначе скучно общаться будет
Вот, вот, излучение сексуальности! Помогает, правда ведь?
При этом девушки разные, одна может излучать сексуальность - у неё это лучше получается, другая может излучать добродушие, приветливость, третья излучает радость, веселье, четвертая уверенность и спокойствие.
В общем, что то надо излучать, светиться как лампочка, что бы мотыльки сами летели на свет и вились вокруг
Вы предполагаете, что я такая пыльная лампочка, которая ничем не светит? Ну, вобщем. это мимо. И сексуальность я временами тоже излучаю. Но не постоянно, да. Иногда совсем другие эмоции имеют место.
Видите ли, жить мне не скушно и вполне так ралдостно. И радостью своей я имею тенеденцию делиться довольно щедро. Летят на меня всякие там мотыльки, хоть и не то чтоб потоком))) Я и говорю - нет жедфицита общения, нет труденостей коммуникации, все может даже СЛИШКОМ нормально. Думаю, что некая неправильность делает тебя проще для мужчин.
Вобщем, несовпадаю я.
А вы и не должны совпадать с девушкой с ником prisma. Именно ей был посвящен диалог про аватарку и "излучения".
Рад за вас, что вы ярко светитесь и мотыльков не убывает. Так держать!
А что такое "неправильность"?
Вообще я не претендовала на совпадение с ТС. Я там про мужчин говорила)
"Неправильность" - это я так условно отсутствие внутренней гармонии назвала) Не встречали таких людей?
То есть, если все сложить вместе, то некоторое отсутствие внутренней гармонии делает женщину проще для мужчин, так?
При этом под словом "проще", подразумевается что? Привлекательней, доступней, или что?
Ну мужчина тут может быть в такой опекательской роли. Это большинству мужчин надо. Чтоб иногда можно было кулаком стукнуть) Чтобы управлять ситуацией. Женщина всем хороша, но в чем-то "дурочка" совершенная. Это ж так мило) Которая просто всем хороша несколько теряет флер))
Понятно. А вот интересно, для привлечения мужчин надо демонстрировать выдуманную "неправильность", или какую-то свою реально имеющуюся "неправильность"?
Я к тому, что притворяться не легко бывает, да и обман в конце концов раскроется.
Неужели нет своих собственных, не выдуманных "неправильностей"? Если поискать.
Может быть их аккуратно демонстрировать, чтобы не отпугивать своей идеальностью?
Да почему? Полно))) Только они как-то другого разряда что ли) На поверхности не видать. Это не то чтоб "идеальность" - хотя бы оттого, что я очень далека от совершенства. Я не умею сортировать - что демонстрировать, что нет. Зачем? Какая есть - такая и есть. Уж во всяком случае ничем не хуже других, чего какие построения настраивать?
Неужели без таких вывертоов и игр не на что не стоит рассчитывать? Почему мужчины часто ведутся на заведомую игру?
Кратко сформулируйте задачу - Хочу влюбится и выйти за него замуж.
В задаче не должно быть противоречивых идей ))
Условия такие как - хороший умный терпеливый - снимайте сразу - ибо могут вступить в противоречие с основной целью.
Ну флирт понятно всем нравится, но что до вывертов... Тут не то что ум мешает) Я такая какая есть. К чему несвойственные мероприятия? И нужны-то мне не толпы, а только один. Которого я буду какая есть не напрягать))
За комплимент - благодарю.Думала до лета оставить. А раз уж зашла речь - чего тянуть?
Хороший вопрос. Так все-таки напрягать надо? А как? Ну то есть, я не могу сказать, что я вечно мягко стелю - но мужчине, в котором я заинтересована я действительно на пустом месте (а это наверное 90% всех скандалов и претензий) не буду разводить напрягов)) Прежде всего потому что мне самой это состояние не нравится. И вот это проблема?
А что действительно обычно связывает?
Вот и я спрашиваю. Если мужчину ничто не напрягает, если ему ни в чем не приходится себя перебарывать ради женщины, тогда в чем же его доблесть?
Где доказательства любви, если хотите.
Не знаю. Нету доказательств?
А в чем обычно перебарывают себя мужчины в качестве доказательств? Для меня его доблесть вроде как изначально очевидна, раз уж он меня привлек.
Доблесть может и видна, и есть. Только любовь тут пока не при чем.
Ну привлекла вас его доблесть, ну начали вы ему "мягко стелить" и не разводить "на пустом месте напрягов".
Что дальше, напрягать планируем?
Да не знаю я, что имеется ввиду под "напрягать". Зачем? Я за конструктив. Есть тема -обсуждаю. Есть идея, делюсь. Есть дело - договариваюсь.
На бытовом уровне меня вообще мало что может возмутить - я легко принимаю стандарт мужчины. Так что в этом точно "напрягов" сложно ждать. А в остальном - ну не представляю я по поводу чего напрягать-то есть надобность?
Если чего человек просто не способен сделать - я с него этого ни в жизнь не потребую, ибо это противоречит логике и здравому смыслу. Зачем?
В общем смысле это все и выглядит как "мягко стелить" и "не напрягать", наверное. Что в этом не так?
Думаете идеальный? так чего ж результата-то он не дает?
Мне один человек сказал (в 22 года) - ты сильная и одна справишься, а она (его первая знакомая девушка) не сможет без меня. У меня даже слов не было. И про "сильная" и про "справишься"... Потом-то он все иначе стал воспринимать, да только все набело-то не переиначишь. А задний ум - к чему?..
Совсем не уверена, что все это идеально. Или настолько идеально, что не цепляет. Что-то совсем другое мужчинам нужно. А я по-другому не могу.
только секс нужен очень ограниченному кругу мужчин. Несвободным и слегка затюканным в семье) Или просто неспособным по-другому воспринимать женщин - но это уже разной степени клинический вариант, там кучка/куча личностных проблем портят картину мира)
А вообще - всем вроде тепло нужно, забота и внимание. Восхищение. Чтобы плечо всегда было рядом, чтобы прижаться - и сразу полегчало. Чтобы ждали.
Только вот иногда трудно даже себе в этом признаться. А выпытывать же не станешь. Люди вообще склонны сами себе проблемы создавать и мучаться от них. Да, это не только женщинам свойственно.
Я иногда Кассандрой себя ощущаю) - вижу потенциал человека, а сам он в него не верит... Понимаю - бессмысленно убеждать. Мне непонятно - зачем себя искуссвенно ограничивать? В итоге выходит, в тайгу уехать комфортнее, чем прийти туда, где ждут.
Опасливо еще мужчинам довериться. Расслабиться. Чего боятся - фиг их знает. Это ж чревато потерей контроля. Для некоторых это безумно страшно.
Даже не приходит им в голову, что женщина-то в этот момент гораздо более уязвима и большим рискует, но это же не повод окружать себя баррикадами.
Ну, вроде как здоровьем. Мужчина доверился, женщина все разболтала. Женщина разболтала, раз и в глаз, врачи, офтальмологи в самом счастливом случае.
Или я что-то не так понимаю?
Женщина рискует всем своим существованием, доверяясь мужчине. В том смысле, что вот останусь я одна беременная - это меня враз на грань выживания выкинет. А мужчина ни в один момент времени не потеряет свою способность зарабатывать. Ну это такой очевидный пример)
Да, в этом смысле рискует больше. Просто я не понял что, прежде чем мужчина доверился, женщина ему уже готова довериться.
А мужчина не готов... И не будет готов, если не готовится.
Я не очень понимаю, в чем состоит подготовка. Я понимаю природу неготовности. Но как неготового человека подготовить - не знаю. Думаю, что только сам приняв соответствующее решение, если в какой-то момент поймет, что эта неготовность для него закрывает какие-то двери. Но такое нисходит не то что не на многих, скорее на единицы. Да и те не всегда понимают, как нужно "готовить" себя) А большинство вполне сносно живет и без всего этого. Как ВАХ в соседнем топе выразился "держит женщин на комфортном расстоянии, если ее не устраивает - свободна". Очень распространенная философия. Чтобы увидеть ее ущербность надо постараться, но будучи ею удовлетворенным - кто будет предпринимать усилия? Вот так и циклиться ситуация.
А семьи еще одной так и нет. Хоть человек замечательный, умный, серьезный и со всеми прочими прекрасными достоинствами. Только все это только для себя.
О, вы уже зеленый) А где?
На то, чтобы показать, уходит лавина времени. И результатом, как правило, пользуется уже другая девушка)) Спрашивала у своих бывших через несколько лет - ну и чего ж у нас не вышло? Сам не понимаю - говорят. А через несколько лет уже семья - у кого вроде ничего, у кого на грани развала, у кого уже и семья совсем. Ценится утерянное. А человек уже не тот, что тогда, потускнел, поистерся в рутине, и ничего уже не надо - результат непонимания, уже привык направлять себя в альтернативное русло.
Вот до сих пор я пыталась это делать. А сейчас уже не вижу в этом смысла. Ну и времени уже не вечность впереди, как в юности)
Не факт, что хуже, может - лучше! Вон в соседнем топике МЧ по "толстокожему нарциссу" страдает.
Поскольку мы в психологическом форуме, давайте развивать теории Фрейда А он говорил, что мужчина подсознательно ищет женщину, похожую на свою мать, так что.
Ну я теории Фрейда не сильно доверяю) Но может мерю просто по себе. Я не могу согласиться, что мое собственное участие в том, какая я есть, ничтожно мало в сравнении с влиянием условий) Во всяком случае никаких означенных им корреляций я как-то не улавливала.
Можно об этих наблюдениях отдельный топ завести)
В ответ на: На то, чтобы показать, уходит лавина времени. И результатом, как правило, пользуется уже другая девушка)) Спрашивала у своих бывших через несколько лет - ну и чего ж у нас не вышло? Сам не понимаю - говорят.
Значит вы хороший учитель. Умеете донести до учеников.
ну спасибо конечно, да толкьо вот мне с того исключительно моральное удовлетворение. Приятно конечно, чо уж там) Но хочется же и более ощутимого результата. А с ученичеством это не вяжется.
В ответ на: Мне один человек сказал (в 22 года) - ты сильная и одна справишься, а она (его первая знакомая девушка) не сможет без меня.
В ответ на: Вот как мне это до боли знакомо! Не раз такое слышала. Облегчало то, что мужчины, которые мне это говорили, не особо то и нужны были. А вот сейчас, мне и не говорят, но я чувствую, по ситуации
оцениваю, что опять та же история. И даже в какой то степени знаю один вариант, который помог бы мне своего добиться - тупо разреветься, вызвать жалость, показать свою слабость, невозможность прожить без него и т.д. Но ведь немогу Потому как нечестно это, когда не от души. А в душе, я действительно сильная. И что ж теперь - всю жизнь одна?
Но ведь некоторые именно этим удерживают! Есть конкретные примеры! Да наверное не на всю жизнь ТАК можно удержать, но выйграть время на фоне более "сильной" соперницы - легко!
А я вот начала в этом сомневаться. Может все таки иногда и стОит. Ведь идеально тебе подходящего человека найти ооочень трудно (реально ли вообще?), пытаться менять человека под себя - тоже не правильно, жизнь это уже доказала. А если знаешь точно, в чем тебе надо подкорректировать себя, чтоб быть более "усвояемой" (не смогла пока найти слова правильного) почему бы и нет? Т.е. не на перекор себе, не ломать, нет, а именно хотеть чуть-чуть измениться в чем то, что мешает в принятии тебя человеку.
Не рекомендуете просить советов?Ну так я не против взгляда со стороны. Только не на основе виртуального общения. Тут все слишком искажающе) и слишком много вносится личного.
Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкой
Давно уже известно, что женщин всегда было больше, чем мужчин, все только от вас зависит, пересмотрите свои взгляды.
" "считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение"
- в данный момент вам нужно впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы найти своего единственного, как вы хотите"
+1
Достаточно этой пары фраз, чтобы понять, что ТС абсолютно не готова к отношениям. Потому что не готова увидеть рядом другого человека, а не приложение к своим хотелкам, шаг в сторону от которых эквивалентен расстрелу
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
"В каком смысле я могу не вытягивать, если человек говорит, что все становится слишком серьезным, а ему сейчас того не надо?"
Это зеркальное отображение женского "всё остаётся слишком несерьёзным, а мне сейчас этого не надо". И не вытягиваете вы точно в том же смысле, в каком считаете не вытягивающим МЧ. Пока человек руководствуется заученными штампами, желая строить отношения с ними, а не с людьми - у него и будут получаться отношения с собственными гусями, а другие люди будут обходить его стороной
Это вы на меня намекаете как на человека, "руководствующегося штампами"? Нда. Докажи вот, что ты не верблюд))) Вы где усмотрели мое невидение людей, а исключиттельно штампов, с ними связанных в моем восприятии?
И раз уж начали - вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи. Если не сочтете за труд. Во всяком случае мысль я бы тогда хоть аргументированной сочла.
"вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи"
Вы бы до кучи тему обсуждения читали. Отношения с человеком получаются тогда, когда вы исходите из интереса к человеку. Человек ваш интерес чувствует, и обычно охотно идёт навстречу этому искреннему к нему интересу. А когда вы при знакомстве исходите из того, что возможно этот человек что-то для вас сделает, например мужем станет - вероятность того, что он захочет что-то для вас сделать, резко уменьшается, потому что человек чувствует отсутствие вашего к нему интереса. Люди как правило не горят желанием становиться инструментами в руках тех, кто ими как людьми не интересуется
Ну простите, я отнесла ваш пост к себе, раз уж ответом он был на мое сообщение.
У меня вообще все отношения были связаны с интересом, а вовсе не расчетом, как он будет моим мужем. Вы не находите, что сами оперируете штампами?
Дайте мне цитату, исходя из которой вы сделали вывод про мои ожидания, что "возможно этот человек что-то сделает для меня".
Никогда в жизни не видела ни в одном человеке инструмента. Никакого. Ни для кого.
А в названии темы вы прям реальное сравнение мужчин и сережек для сестер видите? Пословицы вам знакомы?
Вы правда не знаете ни одной достойной девушки, не состоящей благополучно замужем?
Мы на разных языках говорим? Или я просто не имела счастье заслужить ваше уважение?
Вот ваша цитата: "вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи"
С чего вы сделали отсюда вывод про "ожидание замужества" - загадка. Не стоит меня кунать в кучу собственных ассоциаций.
Уважаемые ВАХ и Rouge, ваш диалог перестает быть конструктивным.
В ответ на: "Вот скажите, а как искать надо?"
Видишь симпатичного мужичка - тащи в койку. Понравится - проси телефон, и засыпай СМСками "Хочу ещё!" Если не начнёт увиливать - значит, нашла
А если девушка юна и хочет романтики, там прогулок при луне и т.д. и т.п.?
"А если девушка юна и хочет романтики, там прогулок при луне и т.д. и т.п.?"
Абсолютно не важно, чего она хочет. Важно, чем она может заинтересовать юношу. Тем, что желает вписать его в прокрустово ложе своих хотелок - не заинтересует однозначно. Каковы бы ни были формы и размеры ложа
Все одно и тоже талдычите...
Если человек, в принципе, не нравится, то бесполезно ему в чем-то меняться, не так ли?
Если же нравится, то "в чем-то измениться" это уже вопрос текущих компромиссов, а не повод прекращать отношения.
Вы согласны, что я не вижу того, что у меня под носом имеется и читать совершенно не способна? И что приписываю что-то ВАХу? И совет затаскивать мужчину в постель и забрасывать его потом СМСками - это грамотный совет конкретно мне?
Я уточняю.
В ответ на: Абсолютно не важно, чего она хочет. Важно, чем она может заинтересовать юношу.
Ну да. Юноше-то достаточно просто быть мужескаго полу. А девушки уж будьте добры, прогнуться, подрезать свои хотелки и принять срочно форму хотелок юноши. Замечательный такой компромисс. Самый что ни есть справедливый. Хотелки юноши - это же никакое не прокрустово ложе, а вовсе даже наоброт. Прелесть просто.
Но таким "упертым" в равной степени может оказаться и мужчина. И учитывая общую направленность женщин на то, чтобы нравится и подпадать под соцзаказ, а со стороны мужчин общую тенденцию к тому что нет необходимости собственного улучшения и всяческих корректировок, понятно, среди кого каких будет больше.
Насчет изменений. Берем пример из классики: Евгений Онегин.
Как известно из школьной программы: молодая и зеленая Татьяна сама по себе Евгению не понравилась. Потом, когда она стала великосветской дамой, опытной, "холодной" и т.д. и т.п., то он упал к ее ногам.
И вопрос ко всем форумчанам: вот стоило ли из-за такого товарища как Евгений Татьяне меняться?
Имхо, нет.
ВОт хороший образчик хотелок. У кого их больше и кто кого под куда хотел править. Онегину она просто была не нужна. А сам себя ценил он высОко) Ценил-ценил, да и не выценил ничо. Она-то и такою нашла себе мужа, благо там никто никаких рамок не ставил, фиг уж его знает, хорошо ли, благополучно ли, ну отдана и отдана.
Кстати, Онегину она никакая на самом деле не пара - ни молодая, ни повзрослевшая. Ему нафик не надо "серьезных отношений". Хоть как там угадывай его потребности и подстраивайся под них.