Ответ на сообщение как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя ams
Ответ на сообщение как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя ams
любила ли она вас? нужны ли вы были ей? вопросов может быть очень много...сейчас вы для нее просто "круг спасения" - вы внимательны к ней, готовы начать с начала, говорите о своих чувствах, а ей как раз этого и не хватает сейчас, она не любит вас, да и любила ли???

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
— Как меня всё же нервирует этот Цезарь
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Pepper

Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Крыска
не знаю кто такой Спать, но я его хочу
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Uzbekistonchik
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя ams
Проживите вы уже эти отношение! Закончите! Поставьте точку у себя в голове!
И я этот опыт вам еще пригодится! 
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Hoda

Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Ловкий парень
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Bounty
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя ams
Ребенок - это вообще самое безобидное существо из всей этой компашки. Не понимаю, что это за любовь такая к женщине, если ее ребенок напоминает его законного отца. Любят безпричинно, без всяких условностей и надуманных трудностей, любят и все! Что касается вас, вы же сами написали, что не ценили то , что имели, вот и имеете то, что имеете. Слишком много у вас обиды на тех, кто ни в чем не виноват, когда сами это поймете, то и разорвать с прошлым будет легче.Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя ams
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Крыска
....Скажите ей твёрдое "нет" и живите другой жизнью в другом городе.Ну наверно это самый правильный вариант...
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Stasi
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Ловкий парень
Не собираюсь уподобляться, как тут выше расширили мой кругозор и обогатили лексикон, какому-то "подлецу" - просто не по мне это все - жить вместе так вместе, а если порознь - то порознь! но за совет спасибо!!!! 
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Любимая

Исправлено пользователем Stasi (22.02.10 11:02)
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Stupid_Girl
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя damien
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя damien
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Stupid_Girl

Id be safe and warm, If I was in L.A.
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Очкарик

Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Uzbekistonchik
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Stasi
?Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя damien

А зачем тогда все это читаете - так , от не фиг делатьА вы чё, считаете, что все, кто тут высказывается, делают это от того, что седце тронуло?
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
- я, наверно, приеду, медаль ему закажу и торжественно вручу!!! только это "благородство" немного из другой серии - как в фильме/передаче про известного режиссера - "у него было много женщин...но благородство у него в крови! на каждой из своих 6 (!!!!!) жен он женился"
. впору и мне менять свои жизненные принципы относительно женитьбы и отношений между мужчиной/женщиной!!!Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Uzbekistonchik
только, как мне думается, никто из троих пока не счастлив так, как мог бы быть, сложись все по другому сценарию - но, как говорится, "история не терпит сослагательных наклонений" 
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Очкарик

... дать себе на время "слабину" и податься "во все тяжкие" ...0А вы попробуйте разок, может понравится

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

очень не хватало таких вот простых, добрых и искренних «констатаций моих собственных ошибок»ну простите, это иннтернет, детка (с) ))
«тупо затащил по пьяной лавочке в постель»простите, вы у них свечку держали? если девушка после этого решила родить от него ребенка и выйти замуж, то видимо хорош он в постели по пьяной то лавочке ))) не задумывались кстати почему она именно к нему пошла, будучи в депресняке?
Ну, а жениться после этого - безусловно, прям верх благородства… и «кинуть» в такой ситуации человека мог только откровенное «быдло».ой вы знаете, бросают и с тремя детьми, и жен на аборт отправляют, и по 10 лет девушек мурыжат, не зовя замуж и много еще чего ужасного делают. поэтому в наше время и на фоне остальных мужчин - да, он молодец, что не испугался так резво завести семью
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя 2920

А всем остальным – заранее спасибо за дельные советы и понимание!)))Вас не отпускает ваше чувство к ней, а не она сама. Не важен объект страсти - важен ожог от вспышки. Он потом долго болит и ты думаешь, что любишь ее. На самом деле, просто других вспышек и ожогов нет, все слабже и обычнее...
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя algol
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Rouge
Вряд ли действительно та была такой опупенной вспышкойВы апять со мной со мной спорить!..

Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя algol
можно и не принимать на личный счет. Ваша ситуация тут только шлейфом. 
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Rouge
Какая моя ситуация. Что еще за новостьможно и не принимать на личный счет. Ваша ситуация тут только шлейфом.
![]()

. С ваших слов, понятно, что она очень себе посредственная, не очень умна (хоть и не факт), хитра и расчетлива (факт), безответственна (что для меня худшее из всех зол).Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Rouge
А тогда чего вы тут скачете нервенно?Мадам Руж, вы пытаетесь навязать свою точку зрения на проблему лишь на основании того, что она оптимистичнее... А я знаю проблему из нутри, так как сам ее испытал. Коротко говоря: вам не понять. Про жизнь после ожога, скажем так. По вашему, надо забыть об ожоге и пытаться жить дальше, но вы так бездумно советуете потому что это НЕ ВАШ ожог, и вы просто слабо представляете себе, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.![]()

"...На самом деле, просто других вспышек и ожогов нет, все слабже и обычнее..."Да и опять же, женщины в наше время пошли... сильно обмельчали, не цепляютъ......
в самую точку!!!!![]()

Каждый сам кузнец свой жизни. Выбор за вами.Вот это опять же - с чужой колокольни все так просто. Мол, всегда есть выбор. Да не всегда он есть. Можно выбирать чего делать, как поступать, но себя выбрать не можешь. В некоторых ситуациях это звучит пословицей: насильно мил не будешь. Или - насильно для себя ты других людей милыми не сделаешь.

Делайте, как ВАМ хочется здесь и сейчас!Пойду напьюсь.

и он сидит в своей какашке и ноет и ноет и так все противно, но сидит ведь блин и еще попрекает, что никто его не понимает
Когда расстанется со всем этим - и будет ему счастье! 
перебирая регулярно все когдатошние предальства и обиды. Это достойная позиция по-вашему?Енто ваша маленькая колокольня. Если прошлое не отпускает, это не значит, что человек лох, зацикленный на обидах и прочих гадостях. Это значит только что он не может найти себе место в новой реальности, а лох он или не лох, от данной ситуации никак не зависит.

Чего на себя наговариваете то? чтобы еще бОльшую жалость к вам вызвать чтоли?Так, кто тут ко мне оказывается испытывает жалость, зарегестрируйтесь пожалуста на ресепшене...![]()

, думаю, лучше, веселей и счастливей бы мне точно не стало - только еще больше бы от людей закрылся :-y. В настоящее время ни в какой какашке я уже не сижу и "закапываться" в нее обратно не собираюсь - хватит уже потерянного времени
"Ну а что требуется понять?"А что ему еще остается, если девушка ему отказала? Речь же об этом идет, так? Если она не хочет больше ничего с ним "переживать"? Она что должна?
- понять нужно, что отношения нужно пережить до конца, до последней капли...Он их вот так "нытьем и печалью" переживает еще...у него все еще в процессе....
, со временем пройдет...Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя ams
Света и так пытается как можно лояльней мысль оформлять)Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Rouge
И почему вы его лишены сейчас? И кто вам вообще должен это место обеспечить?Да к тому, что вы просто ничего не понимаете. К тому, что судите исключительно со своей позиции, что впрочем весьма характерно для женщин в целом. Вы советуете человеку изнывающему от жажды, с оптимизмом смотреть на вещи. Этот совет недурен, но в данной ситуации ему просто не подходит.
А про мою маленькую колокольню - вы это к чему?![]()

вопрос мой был лишь в том, "имеет ли смысл начинать все заново или нет"
а каждый комментарий так или иначе мне полезен 
Другой вопрос, как ТС это принимает - чужой опыт....
по крайне мере не ко мне точно 

.Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя algol
(и вообще уж очень вы мне кого-то напоминаете
)
А если легкость на душе и в голове ясность, то смысла нет 
Велком, как говорится 
Иногда хочется себя пожалеть, бывает сентиментальное настроение, особенно, если нечто в текущей жизни напомнит, надавит на когдатошнюю рану... Понимаю я вас.Вот опять же. Одно и то же. Вы берет свой опыт и автоматически приравниваете его к опыту чужому. А потом - бах, и все решения чужого уравнения найдены! Да не было у нас с вами общего опыта! Мы люди настолько разные по мироощущению и восприятию, что сравнивать можно как зеленое и сладкое.. А вы - берете и сравниваете.
А то ж откуда черпать основу своей исключительности и полной арийности?Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя algol

Может, было бы уважение к женщинамНу вот, начинается.. Переход на личности. Проблему решить не удалось, а потому поищем-ка мы косяки в пациенте. Да ведь он такой-сякой, вообще сам во всем виноват. Не то родился таким, не то в процессе сделался. И раб то он ортодоксальный. И вообще, серой кажется дышит. В террариум его, подальше от нормальных людей, не рабов и все такое.....
Не настолько мы уж и разные по воприятию вообще-то.
И среди женщин найдется немало таких вот навроде вас ортодоксальных рабов своей Большой Любви.
Страдайте за Любовь и дальше.А то ж откуда черпать основу своей исключительности и полной арийности?
Ну к тому - что вы так лихо тетенек в кучку сметаете за примитивность сознания. Шовинизм не улавливаете?Шовинизм - это когда беспричинно обвиняют другую сторону. А у женщин потребительское отношение заложено самой природой. А мужчины более искренни, более прямолинейны и более ранимы, и именно поэтому обычно женщины имеют над ними власть, а не наоборот.

Благодарность за что? За то, что он всегда под боком чтоли?Да много всякой благодарности есть. Не мне ее вам, женщинам, рассказывать.
И второй вопрос возник, если нам (женщинам) не дано понять, что такое ЛЮБИТЬ, как вам мужчинам (ну вам конкретно), то объясните, что вы вкладываете в это магическое слово "любить женщину" ?![]()
Ну вот, начинается.. Переход на личности. Проблему решить не удалось, а потому поищем-ка мы косяки в пациенте.В Вашем случае проблему не только решить, а даже установить не удается.
Вас предала одна "приятная самка" и Вы из этого сделали вывод, что все женщины такие, да?Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя algol

Ну хорошо, а "любить ЖЕНЩИНУ" - что по вашему?Не ненавидеть её...![]()

Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя beside
В Вашем случае проблему не только решить, а даже установить не удается.Ну почему же предала. Зачем сразу приплетать вселенские катастрофы? Она поступила обыденно, как вольна поступить каждая женщина - уйти не спрашивая, не предупреждая. Её полное право и лево. Я и не говоря что она именно "самка" - она просто ОДНА ИЗ ВАС, обычная девушка. И она нашла другого мужчину, точнее, нашла уже кого-нибудь, после нескольких лет одиночества, и настойчиво выкинула из головы все свои слова о любви, всю совместную жизнь и даже имя которым я ее называл, вымарала из памяти.Вас предала одна "приятная самка" и Вы из этого сделали вывод, что все женщины такие, да?

" Как описать наслаждение в логических терминах?"Я думаю, собачьки на улице с вами согласны.
- абсолютно все можно описать... :-y

Знаете, а не пробовали посмотреть на свою ситуацию со стороны? Посмотрите на себя, ноющего и цитирующего Тютчева, с боку например? Нравится? Все устраивает? Со всем согласны?Пробывали. И что? Да, моя ситуация не нравится никому, но что это меняет? Впрочем, никому - это громко сказано. Есть люди, которые испытали подобное - они понимают. Есть люди, которые не осуждают того, чего не понимают - и они никогда не назовут то, чего не понимают - чужим нытьем. Ни от чего зарекаться нельзя, это мудрые люди знают.

Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя beside
Ну так "природа не терпит пустоты!" И не сможете "вымарать", пока новые отношения не начнете.Все это очень романтичьно, но:![]()
Вы тратите время, чтобы забыть женщину, которой это вообще уже не нужно. А если в это время Вас где-то ждет и не дождется женщина, которая именно Вас сможет полюбить?![]()

Все это очень романтичьно, но:- Вам за ручку привести даму сердца?
а). С кем начать новые отношения?
б). Ждёт для того, чтобы тоже разочароваться в своих представлениях о человеке и реальности, и то же - бросить?
![]()
- Тогда Вам либо меняться нужно, либо вообще забыть про дам и радоваться жизни !
- Вам за ручку привести даму сердца?1. Это было бы неплохо.- Тогда Вам либо меняться нужно, либо вообще забыть про дам и радоваться жизни !
![]()

-при чем тут другие люди то?? ВАМ лично ваша ситуация нравится??А при чем тут мое отношение к ситуации? Вопрос в том, можно ли ее изменить, и если нельзя, то и любое отношение будет поровну. Что толку-то ненавидеть себя за то, что умудрился оказаться в пустыне без воды и интернета?..

Вы, все женщины, отлично знаете свою женскую сущность изнутри, вы знаете что ни одна женщина на свете не является ангелом, и при этом 95% непременно хотят ими выглядеть. Всю жизнь кривляются. Для мужчин это чаще остается невидимым, но я то знаю, что из себя представляет женщина внутри, какими мыслями и резонами она руководствуется.
И там о-о-очень мало красивого и романтичного, в загадочной темной женской головке... 
"Теперь скорее даю советы другим"Благодарное - когда совет даешь, неблагодарное - когда навязываешь. Бывает предложение к действию, бывает - указание к действию. От гуру а-ля: "Вы думаете я этого не переживала?" (с).
-неблагодарное это и далеко неполезно дело![]()
"коли я тут ною и еще чего то нехорошего, почему не спросить других мужчин, как они к этому относятся"Так мы вообще говорили на общие темы, а когда лично на меня перешли, так я вообще не уловил...
- а вы хороший отвлекать, как ловко тему от себя переводите? ;)

1. Это было бы неплохо.Разучились знакомиться? Пригласите на обед симпатичную незамужнюю коллегу
2. Забыл про дам и радуюсь жизни.![]()
.Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя beside
Разучились знакомиться? Пригласите на обед симпатичную незамужнюю коллегуЯ не ныл!!! Я просто сидел на форуме и никого не трогал! Ни за какие места...
Вот, вот, лучше радоваться, чем ныть.

Тараканы в супе, царевны Несмеяны, циркуль, калькулятор, все женщины кривляки и т.д. и т.п......а между строк куча претензий, обид на всех женщин, слез, упреков, ненужных метафор и ни слова о любви....О любви к кому, простите?.. К бродящей где-то там принцессе на белом коне, еще нераскрытой, еще ненайденной? Любовь не бывает виртуальной, если она ни к кому - то это просто влюбленность. И тогда стоит подождать немного, влюбишься практически в первую встречную. В зеленой молодости такое много десятков раз было.
А зачем приглашать на обед коллегу? Поесть я и дома могу. Присмотреться к коллеге - а не стоит ли с ней переспать? Вдруг заведемся, возжелаем друг друга во время обеда?..Мужчино!![]()
Вы как вчера родились... Аппетит-то приходит во время еды.
Часто люди ежедневно, бок о бок, и не замечают друг друга, а стоит присмотреться получше и
.Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя beside
Мужчино!Девушко!Вы как вчера родились... Аппетит-то приходит во время еды.
Часто люди ежедневно, бок о бок, и не замечают друг друга, а стоит присмотреться получше и
.
ну не знаете зачем вам идти на это обед, не идите, делов то..Так я и не иду. В чем проблема-то?
а вот вы точно знаеет зачем сидите и ноете? это вам как то поможет? пользу принесет? тогда зачем?

А давно вы вот "так" живете? Со своей нелюбовью к женщинам.Про "нелюбовь к женщинам" это вы придумали, вы и ваши товарки. Я ни словом не обмолвился, что ненавижу, недолюбливаю или как-либо отрицательно отношусь к ним. Критичнее других - да. Без пиетета к Женщине, воспетой поэтами - да. Но без нелюбви. Просто держусь от них на расстоянии - вот и вся mea culpa.

10 лет.Ой, епть!
К тому, что судите исключительно со своей позиции, что впрочем весьма характерно для женщин в целом.Вы наверное сотни раз это слышали, но позвольте повторить (на всякий случай, вдруг это приблизит вас к осознанию этого факта) - все женщины разные.
Для вас женщин мужчина - это всего лишь самец под боком, которого вы очень любите - как совокупность всех благ которые он вам дает. Это даже не любовь - это искренняя благодарность.За эту фразу вам сильно благодарна. Потому что ею вы помогли на вас, мужчин, взглянуть немного иначе. То есть ведь и правда, есть мужчины, наверное, которых можно даже не любить, а просто быть благодарной и этого может хватить сполна, если конечно, он многое тебе дает (а такие, многое отдающие, получается есть, раз вы так пишете). Дай бог, конечно, чтобы это было не ваша завышенная самооценка себя и своих действий и поступков, которая свойственна почему-то мужчинам.
Где же вам понять, что такое настоящая любовь, на которую нельзя навесить ярлык "Оставлено в темном прошлом" и жить себе дальше, с другой приятной самкой?Да ладно вам. Это же понятно что любовь не умирает никогда. И даже если мы расстаемся с предметом любви (иногда даже чтобы сохранить ее, любовь), то она продолжает в нас жить все равно. Это так, да.
А у женщин потребительское отношение заложено самой природой. А мужчины более искренни, более прямолинейны и более ранимы, и именно поэтому обычно женщины имеют над ними власть, а не наоборот.а
А у мужчин потребительское отношение заложено самой природой. А женщины более чуткие и ранимые, более доверчивые, эмоционально привязывающиеся гораздо сильнее, и именно поэтому обычно мужчины имеют над ними власть.И еще вот почти точная копия ваших слов, выражающие переживания одной девушки, только слова "мужчина" и "женщина" поменяны местами:
Он поступил обыденно, как волен поступить каждый мужчина - уйти не спрашивая, не предупреждая. Его полное право и лево. Я и не говорю что он именно "самец" - он просто ОДИН ИЗ ВАС, обычный мужчина. И он нашел другую женщину, точнее, нашел уже кого-нибудь, после нескольких дней одиночества, и настойчиво выкинул из головы все наши планы любви, всю совместную жизнь и даже мои жаркие взгляды полные любви, которые ему так нравились, вымарал из памяти.
Я так не смогла.
В этом я и виновен...Кстати, вы действительно виновны, возможно. Только не так благородно (не в вечной любви и невозможности ее забыть), а прозаичнее - в том, что ей пришлось уйти, в том что вы расстались. Я тут недавно прочитала статью , в которой больше всего запомнилось вот это "Из двух сторон ВСЕГДА виноват тот, кто хочет всё вернуть назад".![]()
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Pepper
Вы наверное сотни раз это слышали, но позвольте повторить (на всякий случай, вдруг это приблизит вас к осознанию этого факта) - все женщины разные.Спасибо, я знаю.
Но невозможно также отрицать, что мужчина и женщины - разные исходно, по умолчанию. Что и мышление у них устроено по разному, и цветовая гамма, в которой они воспринимают мир. И много-много чего разного. 
Дай бог, конечно, чтобы это было не ваша завышенная самооценка себя и своих действий и поступков, которая свойственна почему-то мужчинам.У меня была всего лишь одна женщина, которую я любил, и с которой жил вместе. Очевидно, что она любила меня "из благодарности", раз ушла. Ну, еще есть такой момент, когда любовь - это только ЭХО первоначальной любви, то есть ты потому любишь человека, что он очень-очень сильно любит ТЕБЯ. Это по сути тоже любовь из благодарности, но еще более законспирированная..

Да ладно вам. Это же понятно что любовь не умирает никогда. И даже если мы расстаемся с предметом любви (иногда даже чтобы сохранить ее, любовь), то она продолжает в нас жить все равно. Это так, да.Не уверен... Мне кажется, в людях бывает два вида любви (влюбленность вообще не считаю):
А у мужчин потребительское отношение заложено самой природой. А женщины более чуткие и ранимые, они многое чувствуют, у них более нежное сердце и потому способны многое простить, многое перетерпеть и пережить, и молча со стороны наблюдают, как мужчины борятся за власть, деньги, победы и достижения, словно бы эти вещи самые важные в жизни, а не дети, любовь и счастье.Да легко раскидаю всю эту пасторальную руладу в пух и прах.
Посмотрите, важные вещи в жизни - "дети, любовь и счастье". ДЛЯ НЕЁ. Однако во фразе подразумевается, что это общие жизненные ценности, а не только женские. И неудивительно, что женщины молча взирают на метания мужчин. Они, как охотники в засаде, просто ждут своего часа. Когда мужчина перебесится, устанет от своих "забав" и вернется наконец в гнездо. И уж тогда то наступит Её Власть. И они наконец сосредоточатся на любви, детях и счастьи, и он перестанет тратить время на разную ерунду.Кстати, вы действительно виновны, возможно. Только не так благородно (не в вечной любви и невозможности ее забыть), а прозаичнее - в том, что ей пришлось уйти, в том что вы расстались. Я тут недавно прочитала статью , в которой больше всего запомнилось вот это "Из двух сторон ВСЕГДА виноват тот, кто хочет всё вернуть назад".По факту, когда все кончено, уже неважно, кто был виноват. Если бы я смог прожить ту часть жизни заново, я прожил бы ее точно также. Поэтому я не хочу вернуть всё назад. Скорее, оказалось шоком, что она ушла просто потому, что не любила меня, а я это начинаю осознавать только сейчас, десять лет спустя... Наверное, не хватило тогда нескольких "правильных" разговоров, и все было бы проще - и тогда, и сейчас.
Да легко раскидаю всю эту пасторальную руладу в пух и прах.Кошмар конечно, но похоже мне хочется ввязаться в данный конкретный отголосок вечной нгс-овской войны М vs Ж. : ))
Ерунда, мужчины не менее чувствительны, просто они стараются этого не показывать. "Не будет замечать боли, пока торчащая кость не начнет цепляться за кусты живой изгороди". (с) Мужчины учатся этому всю жизнь, а вы это вот в каком свете поворачиваете..Это напомнило фразу из ОСП-студии. В гостях в том выпуске была телеведущая Дана Борисова, хорошенькая блондиночка. Она сказала, что специально притворяется глупой, потому что так выгоднее, хотя на самом деле она умная. : ) (Ведущие посмеялись почему-то. : )) ) А вот как вы думаете, действительно ли она умная, или правда притворяется просто? Возможно когда она начинала притворяться, то она и впрямь была умной, а вот когда день ото дня развиваешь в себе именно актерские навыки глупости, то мне кажется в этот момент не ум твой развивается, а именно навыки быть тупой, т.е. сознательно тупеешь.
Хорошее определение трусости и боязни принимать решения.Можно конечно при желании и так проинтерпритировать (хотя мужчинам почему-то наоборот нравится женская слабость, беззащитность и беспомощность), но... скорее нежное сердце дано женщине именно из-за биологических особенностей: чтобы она полюбила своего ребенка и не бросала, не смотря на все трудности (а это действительно непросто, когда каждую минуту твоего времени какое-то непонятно существо, которого раньше вообще не было, а теперь вот есть, все время требует и взамен ничего не дает и вряд ли когда даст). Типа такое вот женское сердце наверное изначально задумывалось из расчета на материнскую любовь, но распространилось и на мужчин и вообще на всех кто нуждается в любви, заботе, понимании и т.п.
Знаете, почему они многое прощают?.. Не от доброты душевной, отнюдь. Прощают женщины, во первых, потому, что лучше мужчин понимают стратегические преимущества отказа от долгой обиды. Это выгоднее - не обижаться, кроме того, обида действительно давит на сердце, отчего женщины очень переживают. Во вторых, прощение и перетерпение - только в надежде на вознаграждение. "Давай, милая, терпи меня и прощай, но знай, что я все равно уйду" - какая женщина будет чего-то там терпеть, гипотетически зная, что ОН точно уйдет? Да хрена с два, она кол забьёт и тем же вечером пошурует новых женихов искать. "Любовь - пустяки, дело житейское..." (с)Да, есть категория людей у которых хорошо развито стратегическое мышление. Вы правы. Есть и женщины такие и мужчины. Любовь для них может и не совсем пустяки, но точно не что-то такое глубокое, как например, для вас.
Замечательная фраза, очень хорошо демонстрирующая суперсверхэгоцентризм Женщины. Посмотрите, важные вещи в жизни - "дети, любовь и счастье". ДЛЯ НЕЁ. Однако во фразе подразумевается, что это общие жизненные ценности, а не только женские. И неудивительно, что женщины молча взирают на метания мужчин. Они, как охотники в засаде, просто ждут своего часа. Когда мужчина перебесится, устанет от своих "забав" и вернется наконец в гнездо. И уж тогда то наступит Её Власть. И они наконец сосредоточатся на любви, детях и счастьи, и он перестанет тратить время на разную ерунду.Мда.. А что тогда важно для мужчин? Если эгоистические побуждения женщины - это дети, любовь и счастье. (Хотя что эгоистичного в пункте "дети"? Помоему наоборот, посвятить огромную часть себя, своей жизни за просто так другому человеку, которого в конце (как раз когда ты все свои молодые годы отдал на это дело) еще надо отпустить и не вмешиваться в его жизнь, пожелав счастья в его жизненном пути, изредка продолжая заботиться, помогать, т.е. продолжая все еще отдавать).
Вот мне чего подумалось.F мне вот чего подумалось... (с)

Любовь обычно вдохновляет и окрыляет, наполняет счастьем и светом своего обладателя. А суициды и прочие терзания - отнюдь не из любви происходят.Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Rouge
Во-первых, ваши вариант 1 и 2 совершенно логичны. Если человек вызывает симпатию - ты принимаешь его субъективную сторону, в противном случае - наоброт) Тоже мне, оригинальный вывод.А в чем тогда смысл полемики, если она заранее субъективна ине выходит за рамки эмоций? В том, чтобы привлечь на свою сторону собеседника и дружно повздыхать на отвлеченные темы? Или все же выявить Истину?![]()
Во-вторых, про эгоизм я к тому, что вы тут много писали о Глубоком и Настоящем Чувстве. На мой взгляд все это мало вяжется с эгоистическими обидами и претензиями к объекту Любви.Нет у меня никаких обид и претензий, я уже сказал. Того что было вернуть не хочу. Винить ее не в чем - любая бы поступила бы также. И уж в любом случае - лучше безобидно ворчать на форуме, чем мстить ей всевозможными способами за причиненную боль, не так ли?..
Неужели никаких обид и разочарований? Ваши сообщения насквозь ими пропитаны. Вы правда этого не замечаете?
А поворчать - ну отчего ж, милое дело. Только вот вы ж не просто так ворчите. У нас тут полно ворчунов, так что есть с кем сравнивать. 

Мужчина, мы вас теряем. Не спорьте с женщинами. Не можете не спорить, так хотя бы не спорьте так долго.На съемках этого спора ни одной женщины не пострадало. (с) почти![]()

Ваши сообщения насквозь ими пропитаны. Вы правда этого не замечаете?Ну блин, надо следить за пропиткой собственных сообщений, и при этом, чтобы не пострадала информативность - непростая задача.
А у вас пустота имеется? Вы какими действиями ее закрываете?

Что выросло, то выросло)) Иногда полезно, знаете, проинвентаризировать себя. Вот хотя бы такой вербализацией настроения. Получаешь новое знание о себе. В конце концов, это же все ваши слова и выражения. Чего их скрывать? Лучше уж разобраться откуда ноги у всего этого растут и по возможности подвыполоть сорняки. Или уж хотя бы знать о себе, что есть вот такое - как минимум.
Вы тоже согласны с ущербностью женщин?Напротив, я указываю на ущербность мужчин в своей неспособности говорить бесконечно. Женщины развивают эту способность до совершенства.
Что значит - в своем репертуаре? Вы, собственно, с чем не согласны?![]()

поддерживаю, хоть и из другого лагеря
Чистый флейм развели уже два дня, одно переливание из пустого в порожнее, вырывание отдельных фраз Алгола и дальнейшее зафлуживание темы. Так что дамочки, вы очень близки к к нарушению Правил,п.7 Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Получаешь новое знание о себе.Я о себе нового ничего не узнал. Те два вывода, что она дура, либо что я сам виноват, я знаю уже давно.) И они меня не впечатляют.
Интересно, а чем водка адекватна действиям? И не поняла намеков про плюсы семейной жизни. Типа и в других условиях будет не луше, чем сейчас?Водка не адекватна действиям, она заменяет вторую половинку. Насколько я понимаю, под действиями вы подразумеваете (увы и ах, снова банальности!) - попытки вернуть её. однако это с самого начала было исключено. Боюсь, я слишком уважал её выбор, чтобы пойти на это. У неё была возможность вернуться - и это снова её выбор, что она не вернулась. Вроде всё красиво, всё по современному - равные права женщины и все такое.

Просто хочется показать иногда людям всю сложность человекоустройства на "тяжелом" случае, из медицинской практики.Действительно. Так странно.
Но почему-то воспринимают это как нытьё. (
А чем ваш случай "тяжелый" - особенно в медицинском смысле?
А чем ваш случай "тяжелый" - особенно в медицинском смысле?Да ничем, ничем. Я просто ещё один "козел", любящий поныть.

А вообще - меня удивляет такое отношение к себе.Ну если удивляет, то это хоть немного клинический случай, ну хоть чуточку?:)

не, не клинический ни разу.
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя SVE
ПС. А интонации-то сменились. Вчера день был неудачный?Просто, по моему, мы обсудили все что можно, все кости перемыли.![]()
Этот термин с форумным форматом плохо вяжется. Кто кому перемыл-то?Ну мы выяснили, что я эгоист и ною, а все женщины самки. "Живым не ушёл никто." (c)

С последним я не согласна. Маловато аргументов.Ну так и я не был согласен, что я ною и эгоист. Счет 0:0, или 1:1, как оно обычно и бывает в споре.
) можно ли будет рассчитывать на отношения? 

И разрывать с прошлым не намерены? Ну в чем кайф? Вот с таким как вы (я ж уверена, что вы замечательный мужчинаА чего с ним разрывать? И главное, как? Из души прошлое можно вытравить только вместе с частью себя. Как бы есть вариант, что там после этого ничего и не останется.) можно ли будет рассчитывать на отношения?

Практика показывает... 

Когда женщина пытается привлечь внимание - это уже совсем другой формат и для меня тупиковый. Это из опыта)Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя Rouge
Ну и где, спрашивается, девушке искать мущщину? Вы ж не одиноки в своих привычках... И прошлое у всех имеется и тянет соки из дня сегодняшнего...К счастью, я не отношу себя к плеяде возможных спасителей одиноких страдающих девушек, поэтому и совесть меня лишний раз не беспокоит.
А вам смешно.![]()

кто вас еще так выслушаете и ответит? 
Умный человек не тот, который всё знает, а тот который знает самого себя.

Еще бы тетеньки имели способности совсем не нуждаться в мужчинах - и было бы всем счастье.Беда в том, что предназначение женщина - семья, а в семье необходим мужчина. А вот быть отцом семейства для мужчины предназначение отнюдь не главное. Ну разве что, женщины так предполагают. но это не так. И получается несправедливость - мужчина женщине нужнее, чем женщина мужчине.![]()

кто вас еще так выслушаете и ответит?Интернет большой. )![]()

Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя smeta
Попробуйте прочитать книжицу Андре Кукла " Ментальные ловушки" - глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь.Я взрослый человек и в куклы не играю.

И дело не в том, что ваш Кукла в книжке неправ. Дело в постановке вопроса, что такое жизнь. Человек - не робот, который должен прожить жизнь по наиболее оптимальной программе. Он существо которое развивается, и у него есть свой личный путь, который он должен пройти. Не всегда нужно обойти гору, иногда просто необходимо на нее вскарабкаться. Ну, и в том же духе все такое. Леча себя от всех болезней таблетками, мы не приобретаем иммунитет.То, что остается, когда умирают мечты.
А в чем предназначение мужчины? И как же с продолжением рода там и наследниками?Изменить мир.
Наследники - это вроде инстинкт выживания, нет?Ну, инстинкт выживания не первичный для мужчины, и даже для женщины. Иначе мужчины не ходили бы на войну, а женщины не жертвовали бы собой ради детей.
Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя smeta
Моё личное мнение, судя по всему Вами написанному, Вы топчитесь на одном месте. Но правда Ваша, каждый человек делает свой выбор.Топтание на одном месте вы определяете в разрезе несоздания семьи и отсутствия прочих междучеловеческих отношений. По женской логике это наверное единственный возможный разрез. Но я-то не женщина. Ко мне такая классификация не относится.
Если мужчина просто растение, то уже совсем не важно на каком и чьём он огороде.Вы знаете, если растению неважно, что о нём думают, то это в общем-то по барабану. )
По мужской логике в чем было развитие за последние 10 лет?А в чем мерить успех развития?.. Может, я тут, лежа на диване, под пивко философом навроде Лао-Цзы стану? Конечно, теперь ценность - не ценность, если о ней никто не знает. Но меня моя самодостаточность вполне устраивает. Может, о ней никто никогда не узнает, а можно просто еще не пришло время выйти из строя вперед.
С учетом, что лучший друг - водка. И досуг - сходить в магазин за водкой.

Это все хорошо на глобальном масштабе отвлеченно рассуждать. А конкретно в твоей жизни какие могут быть варианты? Жизнь-то одна и проходит она вот сейчас. Что ты сейчас не сделаешь, уже не сделаешь никогда, потому что момент утрачен. Все должно быть вовремя. Есть время разбрасывать и время собирать камни. Пусть дети растут, а ты иди и меняй свой мир сколько влезет.Это женский взгляд на мир. Сначала дети, а потом все остальное - самолеты и т.п. У мужчины немного иначе мир устроен. Кроме того, дети у меня уже есть, правда растут они в другой семье, но тут уж - селяви, мама выбор сделала.
Много ли результатов альтернативных задач на выходе?

Забавно, что окружающих, я бы даже сказал посторонних людей это заботит гораздо больше, чем меня.Ну уж Вы себе льстите.
Мне вот, такой как Вы, не интересны
Ну уж Вы себе льстите.Вычеркиваю!Мне вот, такой как Вы, не интересны
.

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя ВАХ
Имхо, рано вам ещё семью создавать. Как только вас посетит настоящая любовь, у вас не будет вопросов, что делать - тогда вы просто с улыбкой пошлёте все принципы в *опу, и начнёте наконец житьА что это значит в контексте приведенной ситуации?![]()
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: как окончательно разорвать "связь" с прошлым? пользователя ВАХ
Да точно так же, как и женщины. Нет здесь никакого конфликта гендерных мировоззрений, это именно личный спорВы говорите за всех мужчин, за всех женщин, или и за тех и других?![]()