Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Ответ на сообщение Быть плохим пользователя Bato

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Это нормальное явление. Зачем с этим бороться то? 

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Uzbekistonchik
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя СЕ ЛЯ ВИ
А по-моему, все люди хотят выглядеть хорошо в глазах других людей. Неужели кому-то хочется, чтобы о нем плохо думали и отзывались-не поверю ни за что.А в то что пофиг-поверите?
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Bato

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Недавно на семинаре столкнулся с тем, что многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими. Кто с чем подобным сталкивался и как борется?Меня, например, так воспитали. "Как тебе не стыдно!", "Что о тебе подумают!", "Будь хорошей девочкой!", "Как ты могла так сказать/сделать?!" и т.д. и т.п. В голову это вбивается, скажу Вам, очень сильно ((
А в частной жизни мне совершенно все равно, кто и что обо мне подумает...я уже дошла до этой стадии, когда пофигСомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Недавно на семинаре столкнулся с тем, что многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими. Кто с чем подобным сталкивался и как борется?у меня наблюдается какое-то бунтарское отношение к жизни, субъективно. я хочу отличаться, и если не в лучшую сторону, то фиг с ним. но все равно, быть хорошей - это воспитание, от этого не уйдешь, если ты спросишь меня "зачем мне быть хорошей?", я попаду в ступор оч. быстро...
One life. Live it well. (c)
кто разбирается в людях, тот поймет, кто чего стоит. Радует, что, в основном я в гармонии с окружающими людьми. А мелкие сплетни - не повод, чтобы расстраиваться
Есть люди, на которых я могу положиться, и любые возможные строгие суждения (мало ли, вдруг возникнут в течение жизни) других людей вряд ли выбьют меня из равновесия или напугают. когда есть крепкий тыл - семья, человек может пережить все. я такого мнения. Исправлено пользователем Шеффлера (16.03.10 21:07)
Это был первый модуль коучинга.Ну, дык как вы хотели то... Это не "плохой-хороший", это уже "профессиональный"... еще могут сказать "эмоциональная компетентность", а еще говорят "хвали и благодари всех, а критикуй - только за деньги"...
Кто с чем подобным сталкивался и как борется?Стараюсь быть плохим в чужих глазах и никак с этим не борюсь. о_О
То, что остается, когда умирают мечты.
Недавно на семинаре столкнулся с тем, что многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими. Кто с чем подобным сталкивался и как борется?Прям многие? И прям очень хотят? Хм.. не сталкивалась.

..... многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими....То что вокруг многие ведут себя как конченные уроды, которым наплевать на окружающих - вижу. А вот чего они боятся и чего очень хотят даже не знаю.
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя VikaRi
Я боюсь, что обо мне не так подумает только потенциальный работодатель на собеседовании. Вот там можно выпендритьсяНе верю. Вы из дома выходите-в зеркало смотритесь? Наряжаетесь, краситесь? Дома-то в вечерних платьях и с прической никто не ходит. Значит, хотите произвести впечатление на окружающих, хотя бы на мужчин.А в частной жизни мне совершенно все равно, кто и что обо мне подумает...я уже дошла до этой стадии, когда пофиг
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Шеффлера
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя pitovnik

Вот ведь сложный вопрос: как жить в гармонии с окружающими и при этом оставаться индивидуальностью.Я думаю, что не получится в обществе в полной мере проявить свою индивидуальность. Индивидуальность примут в близком кругу. А других людей индивидуальность может и раздражать. Отсюда и вытекают причины негатива по отношению к человеку. В обществе человеку волей-неволей приходится надевать социальные маски. А чтобы быть в хороших отношениях с этим самым обществам, нужно просто быть хорошим человеком - не вредить, не грубить. То есть соблюдать общепринятые этические нормы.
А чтобы быть в хороших отношениях с этим самым обществам, нужно просто быть хорошим человеком - не вредить, не грубить. То есть соблюдать общепринятые этические нормы.Все слишком сложно. Даже если не вредишь и не грубишь, а имеешь мнение, отличное от мнения других-это уже конфликт.
С обществом проще быть в нейтральных отношениях.Как это? Наплевать на мнение других?
В обществе человеку волей-неволей приходится надевать социальные маскиЯ вот только в школе училась с такой масколюительницей. Причем вся "красота форм" была абсолютно очевидна всем вокруг. Ну может были еще какие прохходные знакомые с такой же привычкой, больше припомнить такого не могу. Есть подруга, которая в силу маминой жесткости очень была приучена к "хорошести", так это все сильно боком в итоге вышло. Только спустя много лет она наконец спосбна быть просто самой собой. Неужели ты как ты есть, настолько отвратителен, что прям нужна эта маска? Пустота содержания-то звенит.

Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Rouge
Ну вот распространенный пример масок-на работе. Мало кто любит своих начальников, но приходится им улыбаться, иначе один выход-увольнение.По-моему, начальнику нужно что бы работа была сделана, а улыбаться вместо работы не канает.
Мало кто любит своих начальников, но приходится им улыбаться, иначе один выход-увольнение.- Останься-ка сегодня после работы, поедешь ко мне домой, вздумаешь отказаться - буду думать о тебе плохо и уволю...

А вам неужели все равно. Что вы делаете в таком случае?А Васька слушает да ест (народная мудрость)

Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Mod
Реклама вспоминается про Рондо: Наш начальник такая душка - надо, значит надо))) Это же вы сами себе не позволяете возмутиться и восстановить статус-кво, а вовсе не начальник-тиран.Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Rouge
приходится надевать маску и работать.Вы главное себя не обманывайте. Я когда помоложе был, тоже были ситуации когда молча все сносил. И на выходные меня на работу выдергивали. И за бесплатно кое-что мной делалось только по причине что вроде как я же на окладе у них работаю. Но чтобы выбраться из того что Вас не устраивает, Вы себе скажите - да не маску я одеваю - мне просто не хватает смелости сказать, я боюсь его потому-то и потому-то. А если маску носить и когда к зеркалу подходишь, то количество масок будет увеличиваться до тех пор пока вы не рухнете под их массой.
Зато я добилась таким образом повышения.Вспомнилась фраза из книги "Важно не то, чего ты добился, а кем стал пока шел к цели". Но слово "ЗАТО" наводит на мысль, вряд ли для Вас эта фраза будет актуальна.

Да и просто приятно, когда тебя любят окружающие.А как может греть мысль, что любят тебя исключительно за маску, а узнали бы тебя настоящую - и утратили бы враз все это доверие, любовь, симпатию?
Вспомнилась фраза из книги "Важно не то, чего ты добился, а кем стал пока шел к цели". Но слово "ЗАТО" наводит на мысль, вряд ли для Вас эта фраза будет актуальна.О ужас! И кем же я стала?! Всего лишь квалифицированным работником. А надо было кем стать?
И кем же я стала?! Всего лишь квалифицированным работником.с набором правильных масок

А как может греть мысль, что любят тебя исключительно за маску, а узнали бы тебя настоящую - и утратили бы враз все это доверие, любовь, симпатию?Ну попробуйте всегда всем говорить правду и посмотрите, что из этого будет.
А почему вы не расчитываете на любовь без маски? Вам надо что-то скрыть от глаз общественности, ибо портит имидж?Потому что у разных людей разные ценности и мировоззрение. Моя семья меня любит такой какая я есть. А остальные люди могут отличаться от меня. Не всем согласны с моим мнением, с моим образом жизни, поэтому, чтобы быть с ними в хороших отношениях, приходится как-то подстраиваться под них.
Поэтому я не верю людям, говорящим, что им наплевать на мнение окружающих, что им не нужны любовь и уважение.Таким образом у людей самозащита срабатывает. обычно подобные люди как раз и нуждаются в чьем-то одобрении. И между строк они хотят донести до нас, что им нужна помощь.

Например, кто-то не любит детей, но он не будет показывать этого в обществе, потому что его будут порицать за это. Он просто умолчит об этом.не люблю детей =)
"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Гаструла

... О ужас! И кем же я стала?!... А надо было кем стать?Вы меня спрашиваете? Откуда мне знать кем Вы были и кем стали и тем более кем Вам надо стать. Если устраивает можете быть Всего лишь квалифицированным работником.
Ага, пишут что замуж хотят, а потом, что им наплевать на мнение окружающих. Вот и понятно, почему не могут замуж выйти.Замуж можно не выйти по 1001 причине.

Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя ВАХ
Наверно, просто не умеете их готовитьхехе =) возможно, конечно, но навряд ли))![]()
"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Дядя Володя
Вопрос о том, нормально ли хотеть и стараться нравиться окружающим или нет.Думаю, неверно задавать этот вопрос "вообще".
А вы как думаете-желание нравиться окружающим нормально или нет? Как должно быть?Если отвечать односложно, то да. Для меня- да. Для Вас не знаю, это Вам решать.
А вы как думаете-желание нравиться окружающим нормально или нет? Как должно быть?Мне кажется, что нужно пояснить. Мне кажется вопрос сформулирован неудачно. Ведь это Ваше предположение: вот он делает то то и то то, потому, что хочет понравиться. Каков на самом деле мотив Вам неизвестно. Предположим, у человека есть внутренняя потребность делать добро. Мне так больше нравится
Замуж можно не выйти по 1001 причине.Как же я по вам скучала.
Кстати при 100% положительном мнении о невесте /женихе у последних случаются одиночества. Может сильно хорошо тоже не хорошо, а может просто скучно с ужасно правильными людьми, а может рядом с ними еще острее осознаешь свою неправильность и тянет отвалить к таким же неправильным.![]()
Полностью поддерживаю.Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Rouge

Вот именно - откуда вариант с масками взялся? Я тоже думаю, что никто там особо не заморрачивается мнениями окружающих - ибо их столько, что однако, перезагрузка, случится) - а просто настолько мобилен в ситуациях, насколько позволяют его возможности. И потом - у каждого человека свой способ взаимодействия, достижения. Кому-то проще наорать, кому-то ласково попросить. Первому сколько ни обещай золотых гор за доброту - он все одно против природы не попрет, потому что уже выработал личный эффективный способ. То же и другому - захочет человек всех послать, а нет инструментов в себе соответствующих. Ну и как тут скажешь, кто верной дорогой, а кто - мимо? И вовсе не маски это, а собственно и есть индивидуальность каждого. Человек же не односложен, и бывает разным в разных обстоятельствах. Я не считаю все эти грани одного человека набором масок. Как-то искусственно звучит, а оно же натуральное))А вы как думаете-желание нравиться окружающим нормально или нет? Как должно быть?Мне кажется, что нужно пояснить. Мне кажется вопрос сформулирован неудачно. Ведь это Ваше предположение: вот он делает то то и то то, потому, что хочет понравиться. Каков на самом деле мотив Вам неизвестно. Предположим, у человека есть внутренняя потребность делать добро. Мне так больше нравится

Тот, кто делает добро из внутренних побуждений не боится что про него "не так подумают".Хорошо, что Вы меня поняли. Только я не могу понять, почему ТС и многие другие уверены, что не из внутренних побуждений, а потому, что боится что про него "не так подумают". .

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Не наряжаюсь, а одеваюсь. Крашусь тоже, но вовсе не для кого-то. Просто имеется, так сказать, необходимый минимум того, как нужно выглядеть вне дома. Аккуратные волосы, нормальная одежда, макияж. Скажем, некий стандарт. Я когда крашусь, вообще уже ни о чем не думаю, чисто автоматом, это стало так же естественно, как зубы почиститьЯ боюсь, что обо мне не так подумает только потенциальный работодатель на собеседовании. Вот там можно выпендритьсяНе верю. Вы из дома выходите-в зеркало смотритесь? Наряжаетесь, краситесь? Дома-то в вечерних платьях и с прической никто не ходит. Значит, хотите произвести впечатление на окружающих, хотя бы на мужчин.А в частной жизни мне совершенно все равно, кто и что обо мне подумает...я уже дошла до этой стадии, когда пофиг
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Ramilla
Однако тему вы неправильно назвали, надо было не "Быть плохим", а "Быть самим собой".Как МНЕ было нужно, так и назвал.
... а в ИХ ЛИЧНОМ понимании. Вот тут уже кусаюсь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

One life. Live it well. (c)
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя VanniЛЬ
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя ясена
Что такого в себе люди защищают с таким рвением?Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Rouge
И это неизменно)).
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя ясена
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Stupid_Girl

общаться с людьми, которые способны принимать других такими, какие естьК сожалению, таких людей мало. С кем же тогда общаться?
Вместо того, чтобы просто жить, дурить себя всякими защитами))Угу, лучше жить нараспашку
Интересно, окружающим от этого как? Кто на его "свое" покушается-то?Да, часто как раз и никто. Но каждый человек "сам себе режиссер".
Главное, этими защитами связь с внешним миром случаем не блокировать. Стены двоякую функцию дают. Они еще и замыкают человека.А как же бойницы, главные церемониальные ворота, калитки, да подземные ходы наконец.
Сколько видела таких людей - это реальные кандидаты на разбор полетов у психотерапевта. Да..., а "кто же стрижет брадобрея".
И это неизменно)).

"Что такого в себе люди защищают с таким рвением?"То есть просто быть самим собой - это невозможно? Надо обязательно самому собой быть только в пределах брони и под масками?
Возможность не быть идеальным, например. Некоторым важно быть самими собой, и общаться с людьми, которые способны принимать других такими, какие есть![]()

"Где хочу - пописаю, где хочу - покакаю".То есть ВОТ какой вы на самом деле?

На некоторых никакие воспитательные меры не имели действия, некоторые подрастая сами себе формируют систему ценностей. Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Rouge
как найти баланс между своими желаниями, своей индивидуальностью и мнением окружающих о тебе.А в каком смысле возникает дисбаланс-то?

"Я думала, что я мусор в урну бросаю или не мочусь в подворотнях ради себя, а не для создания своего положительного образа."Ммм..., конечно подворотен в тайге не найти, но если за собой не "прятать", то мне кажется, что и медведю проще с Вами познакомится
А вы сходите в тайгу на недельку![]()
Так что образ положительный лучше заранее формировать. 
И это неизменно)).

поколебима, но непотопляема
Не согласна с такой постановкой.В том то и дело, что вы подозреваете людей в том, что они ведут себя, по сути дела нормально, для того, чтобы казаться вам или комуто еще хорошими. И вам не приходит в голову, что они ведут себя естественно. Можете себе представить человека, который вам ничего не доказывает и ничему вас не учит?
Вопрос, кажется, был о том, зачем многие люди хотят казаться окружающим лучше/хуже, чем они есть на самом деле.
А быть вежливым и трамвайным хамом, это скорее в другую тему.
В том то и дело, что вы подозреваете людей в том, что они ведут себя, по сути дела нормально, для того, чтобы казаться вам или комуто еще хорошими. И вам не приходит в голову, что они ведут себя естественно.Ну, правильно. Для кого-то бытовое лицемерие - норма поведения, привитая обществом, школой, родителями и т.п.
Т.е. его надо переформулировать так: почему вы думаете, что многие люди хотят казаться окружающим лучше/хуже, чем они есть на самом деле.Наверно, потому, что очень долго была такой же. Потому "ужимки и прыжки" других людей сразу выдают.
- эксцессы, конечно, случаются, но вектор меняется навсегда.Исправлено пользователем Пинкола (20.03.10 18:44)
Ответ на сообщение Re: Быть плохим пользователя Пинкола
осознанию, что как бы ты не безобразничал, все равно найдется десяток-другой людей, кот. тебя все равно будут любитьГм. Мне помог факт, что как бы ты не пытался помогать другим и казаться хорошим АБСОЛЮТНО для всех, все равно найдутся люди недовольные и готовые нагадить в любой момент.