Ответ на сообщение Уйти или остаться... пользователя Olusha
В Сети свой образ создаешь словами
Исправлено пользователем Lipa17 (30.04.10 20:25)
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Lipa17
буду каждый день читать ваши мнения...Для того чтобы понять, стоит ли вам уходить, нужно представить, что вы расстались, что вы завтра не увидите его, будете дома одни, что он станет чужой, что можно будет крутить хвостом в клубах и вообще ни от кого не зависеть.
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя algol
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Olusha
спасибо...могу такое представить. первое время наверное будет хорошо.Очень недолго. В первый же вечер почувствуете недостачу.

Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Рея
Если человек чего-то не может, значит не достаточно хочет...
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Stasi
Расставались. Алгол прав: соскучилась в этот же вечерКонечно, я прав. Я же умный...

Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Елена Оськина
Независимость - самостоятельность. Это понятно. Но зачем она вам нужна?да, вы правы мне нужно разобраться в себе... узнать себя. мне кажется я ему не доверяю...он такой умный и просчетливый что мне кажется я его в глубине души боюсь, что он меня всегда перехитрит... я никогда мужчибам не доверялась с головой, а когда у меня родители разошлись из-за папиной измены, то как-бы подтвердились мои страхи-у нас с мужем многие проблемы начались как раз после случая с моими родителями... я вообще какой-то феминисткой стала...
Для того чтобы понять, стоит ли вам уходить, нужно представить, что вы рассталисьЭто обманка. Психика ТС естественным путем воспротивится потере того, к чему ТС привыкла. Но это не значит, что в долгосрочном плане расставание не пойдет на пользу.
Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
сейчас понимаю, чо наскучило мне тогда все.ну и как вы справились со своей скукой? я тоже хотела ребеночка года два назад, но тогда я и училась и работала, а по логике моего мужа это значит-никаких детей. он боится что вся ответственность за детей на него ляжет- он считает меня безответственной. он боится что в доме беспорядок будет (я с трудом поддерживаю порядок), что ему все делать придется. А сейчас я не могу ребеночка, у меня новая должность, мне надо на ней посидеть полтора года хотябы. А готовность к деторождению он определяет материально (хотя, опять же, живем нормально, он просто боится наверное что вдруг не сможет достаточно зарабатывать-а с ребенком это не вариант), жилье есть, сейчас пытаемся от него избавиться, потому что ипотека слишком дорогая, хотим в квартиру подешевле переехать, он переедет. Да, а еще говорит, я когда-нибудь захочу детей. А случится ли это- не факт.
Независимость - самостоятельность. Это понятно. Но зачем она вам нужна?мне кажется самостоятельность необходима мне чтобы узнать на что я способна, что Я сама могу... вот например одна пара когда узнала про наши проблемы, они говорят, вот мы так друг друга любим, что заснуть друг без друга не можем и ходить друг без друга никуда не хотим- а я могу и хочу...
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Малкович
Ведь он в принципе не против детей? Просто хочет их позже? А как он определяет свою готовность к деторождению?Да никак он не определяет - просто находит отговорку, да и все. "Тот, кто хочет - находит возможность, кто не хочет - находит причину".
Исправлено пользователем Малкович (01.05.10 16:23)
Знаете, никто Вам никакого правильного рецепта в данной ситуации не скажет. Ибо жизнь.мне кажется я больше заинтересована в номере 4. Номер 1-это была моя жизнь первые 2 года с ним, а потом я поняла что это не приносит результатов, все идет по его плану, а то, о чем мечтала я-остается в стороне. я хочу еще один шанс на счастливое замужество. я вообще хочу чтоб все было "по-нормальному", по стандарту, так сказать-встречаешься, потом свадьба (которую я очень хочу и которой у нас никогда не было) потом дети, у меня определенная модель в голове, по которой мне бы было спокойно жить. а не как у нас, все по его рациональной схеме, свадьба-деньги на ветер, дети-лишняя ответственность и все такое. Мне кажется он иногда умиленно смотрит на меня когда я с чужими детьми играюсь, но он не дает своим эмоциям взять верх. Я ему столько раз говорила, что если бы он меня попросил сейчас не уходи, ты мне нужна, давай родим детей, я бы все бросила, все свои амбиции и на 100% отдалась бы ему, семье и пр. Но он ведь такого не говорит... когда спрашиваю ты хочеш чтобы я уходила: он говорит нет. Ну я говорю ему, а че не попросишь меня остаться- а он говорит-ну ты же хочешь уйти...
1. Вы принимаете его таким, каков он есть, тем самым взрослея психологически, учитесь находить компромиссы, привлекаете всю женскую хитрость и дипломатию, чтобы он тоже захотел детей, и живете долго и счастливо.
2. Вы остаетесь с ним, но иногда ловите себя на мысли, будто что-то упустили, не сделали того, чего хотели сделать. И каждый раз, когда будете ловить на себе взгляды интересных мужчин, душа Ваша будет плакать об упущенных возможностях, а против мужа будет возникать раздражение.
3. Вы решите остаться с ним, но с течением времени обнаружите, что Ваша эмоциональная жизнь как-то потускнела, что Вы уже забыли, когда последний раз радовались чему-то вместе.
4. Вы расстанетесь и первое время Вам будет очень тяжело. Но потом Вы встретите мужчину своей мечты, с которым будете разделять радость и печаль, который будет очень отзывчивым и найдет общий язык с Вашей мамой. И тогда прошлое потеряет для Вас всякий интерес.
5. Вы расстанетесь, Вы докажете себе, что можете быть независимой, но никого в итоге не встретите.
И еще куча вариантов.
Вот такая она, жизнь. Вам какую таблетку - красную или синюю?
Как с курением - первые дни после бросания плющит не по-деццки, но это же не означает, что нужно продолжать курить.Этак со всем можно порвать, что у человека есть. Ломать - не строить, много ума не надо.
Этак со всем можно порвать, что у человека естьНе, ну понятно, что любую идею можно довести до абсурда. Я про то, что нельзя в данном случае опираться на ощущения от представления расставания, нужны какие-то другие критерии.
4. Вы расстанетесь и первое время Вам будет очень тяжело. Но потом Вы встретите мужчину своей мечты1. Фирма гарантирует? Ну, встречу с мужчиной своей мечты? А то все больше женщин встречает свое скажем сорокалетие - одинокими.

Я про то, что нельзя в данном случае опираться на ощущения от представления расставания, нужны какие-то другие критерии.Можно. Если у человека не созрело понимание того, что нужно расставаться - то и нечего когти рвать, боясь не успеть куда-то.

Фирма гарантирует?Какая еще фирма? Какие еще гарантии? Я привел несколько вполне реальных жизненных вариантов развития событий. Выбор в любом случае за ТС, но будет ее выбор правильным или нет - никто не может сказать.
если Олуша последует вашему советуНе было никаких советов. Вариант, что она остается с мужем, в моем списке такой же равноправный как и тот вариант, что она уйдет.
я бы еще заставил вас жениться, в случае неудачиНу если на ТС, я не против

что-то я сначала не обратила внимание на то, что вы мужчина, оч. хотелось услышать мнения и от женщин и от мужчин.Он готов на вас жениться. И это только начало.

Исправлено пользователем Малкович (01.05.10 17:02)
Что-то мне подсказывает, что вы с ним разными жизнями живете. Вы вращаетесь вокруг него по орбите, как спутникУ двойных звезд, которые вращаются в паре, есть одна маленькая проблема - они всегда чересчур далеко находятся друг от друга. Не может быть идеальных отношений, в которых все равноправно. Нам наступают на ноги ровно настолько, насколько мы позволяем на них наступать.

надо просто помочь ему это понятьМне кажется, ТС сделала уже достаточно попыток помочь ему это понять. Хотя я могу ошибаться.
Так что - чинить, чинить, чинить - а не выбрасыватьДа я, в общем, и не за то, чтобы выбрасывать. Просто пытаюсь дать ей какое-то мнение извне. Авось пригодится.
Он жуткий эгоистУ меня в первоначальной редакции сообщения были слова "законченный эгоист", но потом я их урезал

да не Олуша я а Олюша!

Не может быть идеальных отношений, в которых все равноправноКонечно, не может, но какие-то базовые ценности, на которых все строится, должны совпадать. Что-то здесь я их не вижу, хоть убей.
Что-то здесь я их не вижу, хоть убей.Ладно, я вас таки поддержу, господин запасной вариант Олиуши.

господин запасной вариант ОлиушиУже и шуткануть нельзя

Уже и шуткануть нельзяВсе видели. Все подтвердят...![]()

Так вот дилемма возобновилась, уходить или....Решились, так уходите. Разводиться при этом не обязательно. Что это вы впали в долгие сомнения, разве это в вашем характере? Давайте, двигайтесь, потом расскажете о новых впечатлениях.

Id be safe and warm, If I was in L.A.
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Очкарик
меня все время мучают мысли о независимой жизни, то надо попробоватьклубнички

ну и как вы справились со своей скукой?Поменяла угол зрения на свою проблему и поняла, что проблемы и не было, был ветер в голове.
я тоже хотела ребеночка года два назад, но тогда я и училась и работала, а по логике моего мужа это значит-никаких детей.Когда я забеременела, я тоже работала и училась, закончила учебу уже, когда ребенку было 2 с лишним года. Тяжеловато, но все подъемно и терпимо.
он боится что вся ответственность за детей на него ляжетЕстессно! А на кого ж еще? Ему придется некоторое время содержать вас с ребенком. Я уже три года мужа обсасываю
, ну т.е. 3 года с ребенком сижу и я вам скажу, что моего мужа до сих пор очень напрягает его полная финансовая ответственность за нас с сыном, это действительно бремя и оно тяжело, ему не наплевать как мы одеты и обуты и что мы едим, поэтому старается как может
ему за это, у него пока все получается. он боится что в доме беспорядок будет (я с трудом поддерживаю порядок), что ему все делать придетсяНу ту вы уж поднатужьтесь. С ребенком действительно много уборки, я каждый день ношусь с тряпкой в руках, стараюсь поддерживать чистоту в доме и порядок, считаю, что только соблюдая порядок в доме, можно вырастить нормально развитого ребенка, у него и в голове порядок будет.
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя ЕленаА
хочется опять какого-то вихря чувств, чтоб дыхание захватывало, влюбиться хочется...Ну это же не повод, чтобы от мужа уходить. Ну встретите вы другого мужика, ну полюбите его с этим самым вихрем чувств, но ведь и это пройдет. И что тогда? Опять захочется кого-то полюбить? А секс с мужем может наскучить, но тут надо обоим стараться внести изюминку.
сэкс хороший, но начинать лень-это же ненормально..Нормально
, надо просто лень перебороть, не пожалеете. Секс ведь тоже работа, физический труд 
Когда я забеременела, я тоже работала и училась, закончила учебу уже, когда ребенку было 2 с лишним года. Тяжеловато, но все подъемно и терпимо.я ему тоже самое говорю, но вот он не хочет лишнюю "тяжеловатость" в свою жизнь добавлять, вот в чем проблема...
мама всегда говорила, что разводиться надо тогда, когда ничего уже не испытываешь.

но мне уже ниче неохота, неохота стараться для этих отношений вообще уже...У вас усталость не от мужа, а от жизни.
Вот чем дальше, тем больше ему будет нехотеться добавлять тяжести в свою жизнь. Вот так вот.вот это меня и пугает! мне кажется к детям никогда не будешь готов, тем более финансово, денег всегда не хватает... надо брать и рожать если к ним нет отвращения:)
У вас усталость не от мужа, а от жизни.возможно, вот сейчас сьеду к подруге, сэкономлю денег и поеду к вам в Новосиб на отдых, "забудусь" так сказать.
возможно, вот сейчас сьеду к подруге, сэкономлю денег и поеду к вам в Новосиб на отдых, "забудусь" так сказать.Решите сразу, будете изменять или нет. Или будете. Или да.

глупо конечно хотеть все начать заново... еще и с другим...Это не глупо, это в Вас сейчас страх говорит. Как так - столько лет типа строили-строили, а теперь все коту под хвост. Вложения-то не окупились, жалко сил и времени потраченных... А там еще фиг его знает, кто вместо него попадется...
Исправлено пользователем Малкович (01.05.10 20:29)
Малкович считает, что главное дело мужа - помочь жене самореализоватьсяЭто только одна из задач, но если муж любит жену, то не представляю, как может быть иначе
Ведь счастливая в браке женщина - это одно из слагаемых счастья мужчины
Исправлено пользователем Малкович (01.05.10 20:39)
если захочется к мужу обратно, то к нему сьеду...Кстати... Уход - оружие обоюдоострое. Вот поживете вы, и вернетесь к нему. А ему без вас понравится, и он скажет - а иди-ка ты теперь со своей свободой куда хочешь, мне без тебя хорошо.
и он скажет - а иди-ка ты теперь со своей свободой куда хочешь, мне без тебя хорошоХа! Вот тогда точно пора будет сваливать, теперь уже насовсем. Без сожалений. Объект не прошел тест-драйв и показал свою истинную сущность.
Исправлено пользователем Малкович (01.05.10 21:33)
А ему без вас понравится, и он скажет - а иди-ка ты теперь со своей свободой куда хочешь, мне без тебя хорошо.ну если ему без меня лучше-то ради бога, я его мужать своим присутствием не собираюсь...
это в Вас сейчас страх говорит.да, мне кажется некоторые пары живут всю жизнь вместе несчастные из-за страха
Объект не прошел тест-драйв и показал свою истинную сущность.Это какую же сущность? Ту, что он на задних лапках перед ней не ползал и песок по которому ходила не целовал?
я его мужать своим присутствием не собираюсь...

некоторые пары живут всю жизнь вместе несчастные из-за страхаИли из-за бытового удобства - совместная квартира, общая машина... И что скажут родственники? Как представят супруги, какое количество бытового геморроя на них свалится при разводе - нуивонах, лучше дальше так жить, авось как-нибудь само рассосется.

В мире и так подкаблучников хватает.Ээээээ, нет, провокация не пройдет
ТС уж никак не тянет на женщину, которая держит мужчину под каблуком. По крайней мере, по ее постам я бы так не сказал.
ТС уж никак не тянет на женщинуА может и правда, пусть уходит... Обоим лучше будет. Только я сначала ей сочувствовал, а теперь - ему.
Только я сначала ей сочувствовал, а теперь - ему.Мы по разные стороны баррикад. Здесь мне даже крыть нечем
Исправлено пользователем Малкович (01.05.10 21:54)
Мы по разные стороны баррикад. Здесь мне даже крыть нечемМожно - шифером, можно - матом.![]()

Только я сначала ей сочувствовал, а теперь - ему.нука-нука, почему?
нука-нука, почему?Да ладно, мы уже все обсудили, лучше подумайте о светлом и интересном будущем.
не ну правда, что я такого написала то, мы же с вами вроде согласны во всем?Согласны. Уходите.
Вы ж и сами хотите уйти. Полный консенсусь.То, что остается, когда умирают мечты.
мы уже все обсудилину я еще дневную будничную аудиторию послушаю, там много таких опытных женщин, посмотрю что скажут для интереса, а пока еше не "обсудили"
там много таких опытных женщинДа чего опытные посоветуют? Они не знают ни вас, ни вашего мужа.

Да чего опытные посоветуют? Они не знают ни вас, ни вашего мужа.я ищу мнения, а не советы, чтобы как-бы со стороны посмотреть...
там много таких опытных женщин, посмотрю что скажут для интересаИнтересно, все женщины за то, чтобы оставаться и работать над отношениями, пока солнце высоко, все мужчины за то, чтобы уходить. К чему бы это? Или в Америке тоже на 12 женщин 10 мужчин, как в Новосибирске?

Исправлено пользователем Малкович (01.05.10 22:15)
я ищу мнения, а не советы, чтобы как-бы со стороны посмотреть...Оля, вы уже мысленно согрешили, у вас теперь одна дорога - прочь. Самое сложное в отношениях - это сохранить собственное чувство, а не ждать что любимый будет опалять тебя страстью вечно. Любовь сильнее греет того кто любит, а не того, кого любят.
мой муж по характеру очень похож на моего папуФрейд был прав

нет, я не за то чтобы оставатьсяНу так я про это еще несколько постов назад написал
И не только я.Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
я тут пользуюсь популярностью, но я конечно не могу судить о том, насколько просто/сложно построить отношения с кем-то здесь.Тут, здесь... где это место?

вот и мне так кажется что он меня сильнее любитДа? А если вспомнить вот это:
Я ему столько раз говорила, что если бы он меня попросил сейчас не уходи, ты мне нужна, давай родим детей, я бы все бросила, все свои амбиции и на 100% отдалась бы ему, семье и пр.Вы уверены, что он сделал бы то же самое для Вас?
Я ему столько раз говорила, что если бы он меня попросил сейчас не уходиА зачем просить остаться, если она этого не хочет? Я когда-то тоже не стал просить. Если человек хочет уйти - не надо ему мешать, уговаривать. Боливар не вынесет двоих, так и хотеть нужно обоим. Если ты не хочешь - то не надо обвинять другого, что он не хочет ЗА ВАС ДВОИХ.
А сейчас у нее все уже закончилось к немуНу если кончилось, то кончилось - надо уходить, и думать нечего.
и именно потому, что он вовремя не сказал те словаЯ не понял, при чем тут он? Причем тут слова? Что, всю дальнейшую жизнь можно разрулить каким-то сопливым монологом? Она с ним будет жить потому, что он просил остаться?
Сколько отношений разрушилось из-за того, что вовремя не были сказаны нужные слова.Хреновые это были отношения.

в точку, вот и мне так кажется что он меня сильнее любит, поэтом и сомневаюсь правильно ли решение об уходе, жалко мне его,сами то верите в то, что написали?
странная какая-то у него любовь...когда "все будет по-моему и никак иначе"- это не любовь.ребенка он не хочет т.к. боится ответственности- вот это признак любви наверное?
а вы не думаете, что ему просто удобно с вами? у него есть женщина, которая все делает, как ему надо, все терпит и ждет до того момента, когда придет время рожать, играть свадьбу, встречаться с родителями и т.п. и незачем считаться с ее какими-то наивными мечтами и глупыми желаниями- у него все змечательно, у него все так, как он хочет..Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!
А по поводу чувств- мне кажется у меня их нет, только чувство привычки и уважения. Мне очень обидно уходить-он меня очень любит, лелеет, обожает, короче очень хороший муж, но иногда так выводит....Да успокойтесь Вы - не любит он Вас, а просто использует, и не больше! Представьте себя на его месте - Вы бы в такой ситуации, наверное, тоже и "лелеяли, и обожали, и любили..." до тех пор, пока бы не встретили "своего мужчину. А потом бы повернулись и ушли - как можно не уйти к реально любимому человеку? Вот Вам и весь ответ.

Вот именно, что взрослая. И наверное обдумала что там будет с жильем, работой, окружением. А все остальное теперь уже лишние сомнения, на которые зря уходят силы и время.
Чем мучиться неизвестностью, лучше наслаждаться своим решением.
Золотые слова - лучше совета дать нельзя! Вам еще только 26 лет!!! Реализовывайтесь и жалейте и радуйтесь о том, что было, а не о том, что могло быть. И не слушайте тех, кто пишет, что женщина в 40 лет - прошедший поезд. После сорока у любой самодостаточной женщины начинается новый этап в жизни, открывается второе дыхание. Поверьте мне и моим подругам. 
Интересно наблюдать, как ваша вера в ЛЮБОВЬ, становится вашей религией и обретает все присущие религии черты: абсолютную истинность и универсальность.Виноват.
А он что? Просит подождать пока ОН будет готов!? Он ждет что ли пока семя созреет?? По-осени???А надо на цырлах, лапки поджав у груди, с раскрытым ртом слушать все, что захочет баба? Головой кивать и дышать тяжко? До какого уровня вы низводите мужчину? До уровня щенка при даме? Конечно, если баба захотела то все - закон Мирозданья, а если мужик - то он глупый и ничего не понимает.
Вот за эту самонадеянную дурость он и расплачивается.
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя malush
ребенка он не хочет т.к. боится ответственности- вот это признак любви наверное?Когда человек боится ответственности, значит он уважает эту самую ответственность и просто боится не справиться. Или не готов ее принять. Это нормально. Далее, а если он не хочет ребенка, ну просто не хочет? Ах нет, такого не бывает, ребенка нужно хотеть спонтанно обоим - т.е. когда самка возжелала потомства, то и у самца та же мысль в голову впрыгивает через полсекунды, а если не впрыгнула - то плохой, негодный это самец...
у него все змечательно, у него все так, как он хочет..А он должен хотеть как-то иначе? Разве любой человек может желать иначе, и разве можно за это винить?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
... в розовой эгоцентрической женской реальности.Цветовая дифференциация это интересно. А не подскажите, какого цвета мужская эгоцентрическая реальность?
А не подскажите, какого цвета мужская эгоцентрическая реальность?а вам для чего?

Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Hoda
Америка дает все шансы это сделать, было бы желание.Она в Америке живет?о_О А почему у неё консультанты новсибирские... (в сторону)
Где срединный путь-то, а? Полутона где? А он есть, этот путь - правда, трудный он.Срединный путь - у Будды, у Христа, и еще у подобных человечищ. Ну, и у меня.
Оне все ( мы все) одинокие были, хотя были любимы женщинами.

Вот лично я ничего подросткового в ее постах не увидел, хотя честно пытался найтиНичего личного, но это наверно потому, что вы с ней одного уровня.![]()
Я бы не сказал, что это еще подростковость, но и на взрослость не тянет, что-то ровно посередине.То, что остается, когда умирают мечты.
Ну, это у ТС спросить надоАмерика дает все шансы это сделать, было бы желание.Она в Америке живет?о_О А почему у неё консультанты новсибирские... (в сторону)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А доказательную базу по поводу уровня развития ТС предоставить можете?Заплатите мне мой недельный гонорар, и я вам предоставлю в полном объеме

Заплатите мне мой недельный гонорар, и я вам предоставлю в полном объемеНу откуда у подростков такие деньги?...![]()
)То, что остается, когда умирают мечты.

тоже какая-то взрослость, только моему разумению недоступная.Об том и речь.

Я бы не сказал, что это еще подростковость, но и на взрослость не тянет, что-то ровно посередине.Именно - посередине. В 16 лет как раз начинается переход от девочки к молодой женщине, куколка потихоньку превращается в бабочку. А здесь процесс заклинило. И муж ТС это видит, может, не осознает в полной мере, но очень четко ощущает всей своей кожей. Потому и реакции такие, что не знает, что с этим делать, даже не может выразить толком свои ощущения. Но инстинкт ему правильно подсказывает - никаких детей в ближайшее время, поменьше "семьи" и побольше того, что развивает человеческий мозг, вот тогда у них есть все шансы стать счастливыми.
Продолжать жить рядом с М, которому по жизни нахер ничего не нужно - это, видимо, тоже какая-то взрослость, только моему разумению недоступная.По жизни на хер ничего не нужно - это уж никак не про мужа ТС. На хер не нужно дальше продвигаться С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ - тут да, соглашусь, потому что они в тупике в настоящий момент. И собственно, почему именно на него одного вы возлагаете обязанность искать выход из тупика?
Об том и речьДа куда уж мне, школоте

Ну Вы же свое сообщение про ее подростковость на 1500000 знаков без гонорара писалиНу дык меня торкнуло, вот и писала
Полный объем не нужен, достаточно ограничиться постами ТС только в этой ветке.

Да куда уж мне, школотеДа ладно... если женишься на ТС когда она в Нск пришкандыбает - поверю, что не школота.![]()

Исправлено пользователем Малкович (02.05.10 12:57)
Исправлено пользователем Hoda (02.05.10 12:59)

Когда человек боится ответственности, значит он уважает эту самую ответственность и просто боится не справиться. Это нормально.уважает ответственность?
пусть лучше Ленина уважает. он ее просто боиться, просто не нужна ему эта ответственность и все. Далее, а если он не хочет ребенка, ну просто не хочет? Ах нет, такого не бывает, ребенка нужно хотеть спонтанно обоим - т.е. когда самка возжелала потомства, то и у самца та же мысль в голову впрыгивает через полсекунды, а если не впрыгнула - то плохой, негодный это самец...Если мужчина женщину любит, а не просто ему удобно с ней жить как с вещью, он рассматривает жену как мать своего ребенка- чего я в постах ТС совсем не увидела. А она убирается плохо, мечты у нее какие-то инфантильные- так зачем с ней такой жить? иди и ищу ту, которая дотягивет до твоего уровня развития, так нет..зачем? - ему так удобно, зачем что-то менять...
Ну не бывает по другому в розовой эгоцентрической женской реальности.
Тебе стирают, гладят и готовят - заткнись и иди работай, ты уже должен быть счастливЭтого я не говорила, это вы сами сочинили... видимо из большого жизненного опыта вынесли...Я говорила о том, что у мужа проблем нет- у него все замечально, это ТС что-то не устраивает, ну и пусть идет, поживет одна...соскучится-прибежит, все будет как раньше и проблема решится сама собой, зачем что-то менять или менять свое отношение к чему-то..
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
А было бы интересно, кстати.Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
Доводы мужа мы, к сожалению, не можем послушать, у него нет права голоса на форумея смотрю, тебе не хватило истории с Лерой и Максом, ты продолжения хочешь...А было бы интересно, кстати.
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
А хотя у меня все равно нет денег вам платить, поэтому пошерстила сама, про сумку нашла, а про бриллианты нет
Согласна с вами в том, что проглядывается еще какой-то подроствовый максимализм. Вся эта независимость и самостоятельность - все это хорошо, но зачем все это доказывать? Кому? И еще раз: для чего? Для чего именно ТС это нужно? Ну поживет она отдельно, ну увидит, что сама справляется и что дальше? Будет сидеть как курица на яйцах со своей независимостью и самотоятельностью, потому что никому кроме нее это не нужно. Все это глупые игры во взрослость, вот именно что подростки так себя и ведут: им непременно надо доказать всем и вся, что они сами могут и что в помощи не нуждаются. Для чего, будучи замужем, доказывать свою независимость? В браке ведь супруги всегда друг от друга зависят. Согласна с Ходой еще и в том, что нужно себя развивать, сама сейчас этим и занимаюсь, иначе бы просто атрофировались мои мозги, до декрета работа была очень насыщенной, а теперь жизнь чересчур размеренна и спокойна. Но не могу согласиться в том, что с рождением детей непременно тупеть начнешь, понятно, что это было написано непосредственно про ТС, но все же не факт, у меня как раз наоборот произошло, став матерью, я стала тянуться к большему и мне все интересно, все, все! Я просто не успеваю даже читать все, что хочу, читаю иногда по несколько книг: от истории становления христианства до налогообложения (это моя будущая сфера работы, надеюсь). Вот как так.Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Stasi
Я ему столько раз говорила, что если бы он меня попросил сейчас не уходи, ты мне нужна, давай родим детей, я бы все бросила, все свои амбиции и на 100% отдалась бы ему, семье и пр.Разве это стремление к независимости?
мечты у нее какие-то инфантильные- так зачем с ней такой жить? иди и ищу ту, которая дотягивет до твоего уровня развитияВариант того, что он её любит, видимо исключен. Ах женщины, вы так часто вздыхаете о романтике и любви, хотя сами в неё не верите. Годный самец и руководство Дарвина - вот ваша азбука на все времена.
Разве это стремление к независимости?Это расписка в незрелости. Она просит принять мужа решение и за себя и за неё, я уже говорил. Ну а когда кто-то принимает решения за тебя, да ещё и в масштабах многих лет - этого человека нельзя назвать взрослым.
Исправлено пользователем Малкович (02.05.10 15:53)
Она не хочет, чтобы он принимал за нее решение, она всего лишь хочет получить обратную связь от него - нужна она ему или нет?Окей, если он признает, что она нужна ему, значит признается в зависимости от неё. Что это - жажда власти? Недостаточно того, что они живут вместе несколько лет?

детей нетЭто всё упрощает и в то же время осложняет.
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Bounty
Ну и другие мальчики опять же манки.....Да, мы такие...

Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Pepper
А вообще как-то странно не хотеть детей с любимым человеком...Иногда покупают машину, женятся и заводят детей просто потому, что все так делают. Чтобы повысить свой социальный статус. Не всегда заведение детей - от желания углубить и упрочить любовь двух человек, не всегда - от желания мужчины и женщины разделить любовь с третьим человеком. Бывают и другие причины...
Что это - жажда власти?Поскольку каждая (и твоя в том числе!) человеческая жизнь соткана из привязанностей и жажды власти в явной или завуалированной форме, не вижу никакого смысла упрекать ТС в этом.
Исправлено пользователем Малкович (02.05.10 17:31)
Да муж хочет детей, но попозже.Да я читала. Что 5 лет живут вместе, а детей не хочет... может и не категорично не хочет, но всё равно... за 5 лет так и не захотеть детей, странно мне кажется. Нет?
у него все змечательно, у него все так, как он хочет..вот мне и обидно....

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Возможно, в том, что у вас столь сильное отставание от ваших сверстников, как раз и виноват ваш муж. Такое чувство, что вас держали в закрытой квартире все это время и не выпускали контактировать с миромда, я же говорю что он мне сам не дает "вырости", не дает принимать никаких решений, к нему я попала из рук родителей, за меня всю жизнь все было продумано, естественно у меня по другому голова работает. Поэтому хочу уехать, хочу проблем, хочу реалити-чек, так сказать, счета сама во время платить, волноваться о том, хватит ли денег до зарплаты, когда пора менять масло и все такое. понимаете, я как в инкубаторе живу, я даже скучаю по тем временам, когда я жила в своей семье-у меня было гораздо больше ответственности и обязанностей, но там я уже 5 лет как не живу... Мне самой очень надоело быть атрибутом каким-то. Я даже на работу люблю ходить в основном из-за того, потому что там я решаю проблемы и воспринимаюсь всерьез.
Америка дает все шансы это сделать, было бы желание.большинство шансов, которые мне дала америка я не упустила. я не знаю о чем вы ...
oна в Америке живет?о_О А почему у неё консультанты новсибирские... (в сторону)я из новосибирска, причем являюсь фанаткой нашего родного города))
М, которому по жизни нахер ничего не нужно -да нет, ему нужно, только у него все цифрами измеряется, что-ли... все по жесткой железной логике, как будто он для жизни руководствуется учебником физики...
А здесь процесс заклинило. И муж ТС это видит, может, не осознает в полной мере,он мне мой процесс и заклинил, у меня до него все замечательно с развитием было...
Доводы мужа мы, к сожалению, не можем послушать, у него нет права голоса на форумени ногой ему сюда... хотя он знает что я сижу на форуме иногда, и несложно догадаться на каком, но надеюсь он уважает мою прайваси и не читает посты.А было бы интересно, кстати.
Я вот тоже в свое время боялся переезжать из родного города в другой город. В итоге все-таки переехал и ни разу потом не пожалел об этом, хотя первые год-два было тяжело.Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
Исправлено пользователем Малкович (02.05.10 21:04)
Поддерживаю мнение, что никакой американский американец и русский американец не станет торопиться делать вам предложение в ближайшие год-два-три.слушайте, если честно, мне кажется мне понравится жить одной, и замуж я торопиться точно не буду.
Кажется, ТС не говорила, что стремится к независимости ради самой независимости и поэтому хочет уйти от мужа.вы знаете я хочу либо все либо ничего. либо семью (а не только мужа) либо одна хочу быть. а свою самостоятельность хочу доказать и ему и себе. иногда ему чтонибудь рассказываю ну там поработе, серьезное, как я поступила, как проблему разрешила, там такое ощущение что он удивляется... просто он мне дома создал такую среду, где я не чувствую себя ответственной ни за чтоЯ ему столько раз говорила, что если бы он меня попросил сейчас не уходи, ты мне нужна, давай родим детей, я бы все бросила, все свои амбиции и на 100% отдалась бы ему, семье и пр.Разве это стремление к независимости?
Она не хочет, чтобы он принимал за нее решение, она всего лишь хочет получить обратную связь от него - нужна она ему или нет? И если муж не может или не хочет это подтвердить - пусть живет один или с той, которая не будет к нему приставать с такими "глупыми" вопросами.а может правда поженимся? вы симпатичный?
он мне мой процесс и заклинил, у меня до него все замечательно с развитием было...Вы мужа во всем вините. А что сами сделали для своего развития?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Ramilla
ну раз мы сейчас говорим о семейном развитии, которое предполагает "мудрую женщину" такую, о жизненном опыте видимо речь идет, то с тех пор как я от своей семьи переехала, я оказалась под его крыло. Когда я переехала к мужу, то вообще была идеальной женой, и убирала и кормила, и другие обязанности выполняла. он мне сам говорит, что раньше я была покладистей, без дури, но он меня избаловал, может он и прав. но все это время я училась, занималась продвижением по работе, потому что не представляю себя домохозяйкой-у меня как-то месяц работы не было-так я с ума сошла. не знаю ответила ли на ваш вопрос... спросите поконкретней... понимаете я вступила в эти отношения с определенными ожиданиями и готова была трудиться работать на благо этих отношений, первые два года я была можно сказать идеальной женой, а потом поняла что мои ожидания не оправдаются, детьми не пахнет, он все делает по своей схеме, тогда я расслабилась и стала жить как мне удобно и меньше стараться и уступать- от этого естественно пошли проблемы... в наших отношениях нужен был какой-то следущий шаг, по моим представлениям свадьба или ребенок, а этого шага не было. А сейчас мне муж на это говорит как это не было- мы квартиру вместе купили... ну и че? нафиг мне эта квартира с дополнительной комнатой, если в этой комнате не ребенок, а компьютер?он мне мой процесс и заклинил, у меня до него все замечательно с развитием было...Вы мужа во всем вините. А что сами сделали для своего развития?

когда мужа рядом нет...Ключевые слова во всех ваших постах, касающихся мужа.
а может правда поженимся? вы симпатичный?

ну раз мы сейчас говорим о семейном развитии, которое предполагает "мудрую женщину" такую, о жизненном опыте видимо речь идетВ общем, проблема ясна. Вы вышли замуж не будучи готовой к этому. И теперь мучаетесь от того, что пропустили период взросления и самоосознания.

Хотя во всем, что вы пишете, сквозит детством, ей-богу, наверно, понимаю в чем-то вашего мужамы вчера при друзьях позволили себе выяснять отношения невзначай, они тоже сказали, что мы оба с ним как дети.![]()
А зачем замуж-то тогда выходили? В Америку хотелось? Или по принципу - выходи замуж пока берут?нет, если честно совсем не хотела здесь оставаться, у меня в и в новосибе была очень интересная жизнь... ради него осталась. не знаю казалось что возраст предполагал что пора замуж собираться потихоньку, а тут такой мужчина подвернулся, еще и такой серьезный, стоял на ногах в свои 24, такой весь из себя, джентельмен, вот так я с ним и связалась.... хотя теперь понимаю что хорошо, что осталась здесь, уже нравится, но если бы вы меня полтора года назад спросили, я бы еще сказала, что собираюсь переезжать в Россию![]()
хорошо, что осталась здесь, уже нравитсяЧто в чужой стране может нравиться?
Не думали, что можно попробовать повзрослеть?думала и думаю-хочу жить одна, он мне не дает повзрослеть, да мне для него уже и не хочется. вчера кстати, глупо конечно, но спорили про свадьбу и про то как у нас ее не было. вот он уперся и все что "НЕ ХОЧУ", а я ему говорю, что но раз мне это так важно, почему ты для меня это не сделаешь? нет и все, вот хоть убей. и потом начинает типа рационализировать и обьяснять на цифрах почему глупо играть свадьбу. я ему сказала, что я уже выросла из того чтоб хотеть свадьбу "на стеройдах", хочу просто платье, фотки на память и чтоб моя земья присутствовала, а он: ну глупо же сейчас о свадьбе говорить, ты переезжаешь на следущих выходных. Конечно глупо, не глупо, а ТУПО, но а раньше он че думал?
природа, в основном, и город уже родным сталхорошо, что осталась здесь, уже нравитсяЧто в чужой стране может нравиться?
Слушайте, из вас так и прет...И что? Это запрещено?
да, у меня жуткая на него обида и давняя причемТак... мы тут от давней обиды недавно лечили

т.к. внимать словам другого человека вряд ли вы хотите учитьсяА муж не хочет учиться внимать ее словам. Маша, в тебе сейчас личная неприязнь говорит, вот ей-богу.
И что? Это запрещено?Да нет, просто пытаюсь выяснить, чем муж ТС так ей насолил. Кроме отсутствия свадьбы и покупки маленьких брильянтов пока не вижу, честно.
но вашу идею со свадьбой я так понять и не смоглачего тут непонятного: я уже 5 лет жду свадьбу. когда мы регистрировались, отношения только начинались и когда я пошла в магазин за "свадебной" одеждой (ну никакого платья естественно, мы ради документов регострировались) он мне позвонил и сказал не покупать ничего "нарядного", потому что ненастоящая свадьба... я и сама знала что ненастоящая, но мне так было обидно когда он это мне сказал-так вот Рамилла с тех пор я жду настоящую свадьбу.
Маша, в тебе сейчас личная неприязнь говорит, вот ей-богу.Нет, абсолютно нет. Просто мне сложно представить, как два взрослых человека не могут поговорить.
с тех пор я жду настоящую свадьбу.Для меня начало семьи - начало совместной жизни, а остальное - мишура. Вот и не могу понять, чего вы ждете. Семья-то у вас есть. Или нет?
Кроме отсутствия свадьбы и покупки маленьких брильянтов пока не вижу, честно.да забудьте вы про топ с брюликами, я же это писала не как жизненно-важный вопрос, а просто от скуки на работе...
я понимаю что самое главное, это не пирушка, а отношения, но я также считаю что одно другому не мешает, согласитесь? а семьи уже наверное нет, живем каждый для себя, по крайней мере последние два месяца.с тех пор я жду настоящую свадьбу.Для меня начало семьи - начало совместной жизни, а остальное - мишура. Вот и не могу понять, чего вы ждете. Семья-то у вас есть. Или нет?
семьи уже наверное нет, живем каждый для себя, по крайней мере последние два месяца.Да понятно. Не задумывались, что именно подтолкнуло к разладу? Уже не для сохранения отношений, а ради будущего?

Если вы уверены в этом на сто процентов, значит, разводитесь.А здесь процесс заклинило. И муж ТС это видит, может, не осознает в полной мере,он мне мой процесс и заклинил, у меня до него все замечательно с развитием было...

Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя TezirA

Вот если бы у тебя муж так себя вел, ты бы на это глаза закрывала?Это уже другой вопрос.
а дальше бы на форуме вопросов не задавалаТак ТС уже все для себя решила, она ж вроде писала, что к подруге переезжает.
.да нет, это не в нашем характере-друг другу гадости делать, поэтому меня этот скучай так и вывел. На следущее утро он подошел мириться и нет чтобы подойти как нормальный человек и извиниться, он сказал, что давай так не будем ругаться, мы сейчас через такой сложный этап проходим, давай не будем друг другу нервы портить, мы вчера оба переступили линию. Извините, а я то как переступила? Я ему сказала, что мне очень тяжело и психически и физически с ним ругаться и через такие истерики проходить, как вчер во время ссоры. Я ему сказала, что все что я думала я высказала вчера и не жалею ни о слове (хотя обычно мне утром стыдно бывает за какиенибудь споры, а тут не было ни капли), что говорю давай уже дотерпим друг друга как люди, пока я не выеду, не будем ругаться.
Хотя, может, Вы ему до этого какую-нибудь гадость на волне обиды сделали, а он таким способом решил отомстить.
правильно говорит, Вы же обижаетесь, может Вы вообще на что угодно обидетесь, а кто то не обидится в такой же ситуации.я считаю что когда человек что-то сделал не так и об этом сожалеет, то извиняться надо следущим образом: я натворил кучу г*вна и мне стыдно за это, извини, я больше так не буду. А не извиняюсь, что тебе не по вкусу моя куча д*рьма
Так ТС уже все для себя решила, она ж вроде писала, что к подруге переезжает.А разве не к вам?

Мы тебя на свадьбу позовем, будь спокоен 

с тех пор как я от своей семьи переехала, я оказалась под его крыло. Когда я переехала к мужу, то вообще была идеальной женой, и убирала и кормила, и другие обязанности выполняла. он мне сам говорит, что раньше я была покладистей, без дури, но он меня избаловал, может он и прав.Вы можете обижаться на мои слова, но вы сами себя избаловали, а не муж вас. Вы просто сели к нему на шею (я не про материальную сторону сечас), вы сами позволили ему думать за вас, все проблемы решать за вас, вы полностью возлагаете вину за ваше недоразвитие на мужа, хотя это целиком и полностью ваша вина преде самой собой. Он же не на цепи вас держал все эти годы и работать не запрещал, правда? Вот читаю топ и нигде не промелькнула даже искорка любви к вашему супругу, хоть какое-то уважение к нему, а он для вас моногое сделал, гораздо больще, чем вы сами для себя и для него. Складывается такое впечатление, что он играет в одни ворота, от вас отдачи нет, вы попросту неблагодарная, уж извините за прямоту, но раз вы уж выложили сою проблему здесь, то будьте добры выслушать все мнения.
первые два года я была можно сказать идеальной женой, а потом поняла что мои ожидания не оправдаются, детьми не пахнетПравильнее сказать, что это его ожидание не оправдываются.
он все делает по своей схемеОпять же - потому что у вас нет своей схемы, все ваши грезы и игры в самостоятельность - лишь туманное будущее, не сулящее никаких плодов с вашим мироощущением и взглядом на жизнь. А жизнь - она гораздо труднее, чем вам кажется, даже в ашей "американской мечте"
тогда я расслабилась и стала жить как мне удобно и меньше стараться и уступать- от этого естественно пошли проблемы...Напрасно расслабились, два года совместной жизни еще не много для того, чтобы появилось безудержное желание иметь детей. Вы совершили ошибку, нужно было продолжать работать над отношениямис мужем, вы же только требовать умеете, ну у меня сложилось такое впечатление, ничего не давая взамен. К тому же, один из ваших первых топов здесь дал нам картину того, что вы никудышная хозяйка, это с ваших же слов. А вашему рациональному, размеренному и реально смотрящему на жизнь мужу, трудно принять вас такой какая вы есть, да еще и детей совместных иметь.
он мне позвонил и сказал не покупать ничего "нарядного", потому что ненастоящая свадьба... я и сама знала что ненастоящая, но мне так было обидно когда он это мне сказал-так вот Рамилла с тех пор я жду настоящую свадьбу.Настоящая свадьба у вас уж епроизошла - вы расписались. Вы все 5 лет ждете свадьбу?????!!!!!! Ну это и есть тупость. Обучно на третий год обещанного забывают, а вам ваш муж вроде бы и вовсе не обещал празднества. Надежды не давал. Вы что совсем......?! Зачем вам эта свадьба? Вы же официальная жена, что еще надо. Вот правда детство в жо..... играет.
вы знаете, у меня было раннее половое развитие, я уже столько мужиков перебрала до 21 года, что вспоминать тошно.

ТС и ее муж друг друга стоят
слушайте, дайте ка расскажу вам причину нашей недавней ссоры. рассудите все плиз.Мое ИМХО, это был его каприз, про свадьбу и сумку - были ваши. В общем, детский сад, подготовительная группа. Очень гармонично.
на белом коне уже не едете к прынцессе?Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя TezirA
У нее много хорошего может быть впереди, если вынесет уроки, действительно немного повзрослеет и найдет правильного (для себя повзрослевшей) мужчину.Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Stupid_Girl
Как раз задача форума - показать ТС точки на карте и сказать: "Вот тут может быть засада, а вот тут - болото. И вообще, Вам надо другой дорогой ехать, Вы там не проедете" 
Хотя.... Фиг его знает. Может все дело действительно в муже...А может, и в жене....

Может у вас в Америке это нормально - до 21 года перепробовать столько мужиков, что вспоминать тошно?У меня полно друзей-американцев. Америка на самом деле - почти пуританская в сравнении с Россией, особенно если брать перифирию. На перифирии походы в церковь каждые выходные и что скажут соседи - реалии сегодняшнего дня, ни о каких переборах мужиков в 18 лет даже речи идти не может. Это если мы говорим о коренных американцах. Только в очень больших городах можно затеряться, но там и контингент совершенно иной. Так что Олюша и американца из какого-нить города статуса Нововсибирска очень неприятно поразит подобным откровением.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

а все эти перманентные заливания нам про то как он ее обожает и оберегает, чуть ли пылиночки не сдувает.... ну как-то не состыкуются с теми ситуациями, которые она нам тут описывала.А у американцев, кстати, как и на Востоке, есть эта привычка и даже правило - всегда привирать относительно своего благополучия. Пускать пыль в глаза окружающим. Там это считается признаком элементарной воспитанности. Вот и ТС, видимо, по привычке, занимается тем же, только когда речь заходит о деталях, тут и начинается расхождение в показаниях. А может, просто стыдно последнюю крепость сдавать - типа. он еще и не оберегает и пылинки не сдувает. Вообще тогда срамота получается.
не могу я понять как женщина в 26 лет может написать такие нелицеприятные подробности своей интимной жизни на всеобщее обозрение, этим могут хвастаться девушки лет.... в 16 ( Хода была права!!!), Но в 26 лет!в том то и прелесть форума- можно быть откровенной. здесь нет никакого "всеобщего обозрения": вы не знаете кто я, а я не знаю кто вы. у каждого свои представления о том что прилично и что нет. не буду переходить на цифры, но все же я не шл*ха, но все равно была глупая, и о некоторых связях конечно жалею, потому и "вспоминать тошно". И если вы заметили, то я этим не "хвасталась" и далеко не горжусь. позволила этот факт привести только на форуме.
ну так... пробу то уже и поставить некуда... Понимаю.ой, ну позволила себе сказать лишнего, сразу уже "пробу ставить некуда"...
Америка на самом деле - почти пуританская в сравнении с Россией, особенно если брать перифирию. На перифирии походы в церковь каждые выходные ... Так что Олюша и американца из какого-нить города статуса Нововсибирска очень неприятно поразит подобным откровением.+100, да я согласна. у многих русских естественно представления об Америке по голливудским фильмам...
мож вам всем написать сколько мужиков у меня было, чтоб поняли что не так уж и много....лучше остановиться на уже сказанном... а то вам еще потом напишут, что "и это по вашему немного??? " Еще хуже короче будет и из этого порочного круга оправданий "да я не такая" не выберитесь.
А у американцев, кстати, как и на Востоке, есть эта привычка и даже правило - всегда привирать относительно своего благополучия. Пускать пыль в глаза окружающим. Там это считается признаком элементарной воспитанности. Вот и ТС, видимо, по привычке, занимается тем же, только когда речь заходит о деталях, тут и начинается расхождение в показаниях. А может, просто стыдно последнюю крепость сдавать - типа. он еще и не оберегает и пылинки не сдувает. Вообще тогда срамота получается.я наоборот не люблю ничего приукрашивать. вот даже сейчас с мужем ехали из гостей, он меня уж так ласкал, так любовался аж не знала куда деваться, я ему сказала, что типа не надо со мной сюсюкаться, хочу быть "взрослой женщиной", ну и похохотали потом вместе над этим. тем более на форуме вообще зачем еще что-то приукрашивать-пишу все как есть, потому что никто меня здесь не знает и надеюсь не узнает
Вот читаю топ и нигде не промелькнула даже искорка любви к вашему супругу, хоть какое-то уважение к нему, а он для вас моногое сделал, гораздо больще, чем вы сами для себя и для него.хоть я и говорю что чувства ушли, но я очень люблю своего мужа, особенно уважаю и часто делаю ему приятные вещи. большинство топа было написано мной в обиженном состоянии со слезами поэтому вам так показалось. кстати как мы позанимаемся любовью сразу отношения налаживаютсям вот вчера например позанимались, а сегодня он там с другом обсуждал где мне лучше кровать покупать, я на выходных переезжаю, так мне вообще так грустно стало, думаю может ошибку совершаю, так неохота от него никуда и такой он весь родной и добрый....
Зачем вам эта свадьба? Вы же официальная жена, что еще надо.романтики, прынцессой себя почувствовать раз в жизни

Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Desire

очень странно. Вчера мельком глянула один фильм, там была очень хорошая фраза - "иногда, чтобы оценить человека, его нужно потерять". Пусть ТС потеряет, пусть поживет отдельно, только я на все 100 уверена, что прибежит обратно. Боится она на самом деле остаться у разбитого корыта, это нормально, мы все боимся, не каждый решится перекроить свою жизнь заново, привычка, знаете ли.... Хочет все, да, ВСЕ и СРАЗУ, а так редко бывает и это ВСЕ еще надо заслужить. Это очень гремучая смесь - независимость, самостоятельность, чувство собственной значимости и важности в семейных отношениях с прослойками детского эгоизма и неуступчивости. Все эти компоненты в одном коктейле не совместимы, будет взрыв, не иначе.Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Olusha
но хотя не спорю-что все индивидуально. Как сказала моя свекровь: "Тань, ты пойми, в этой жизни всегда- кто то прогибает- а кто-то прогибается...и и высшее искусство, измениться не изменяя себе". История с вином мне напомнила и наши похожие моменты. Ну он такой! Ваш пунктик- нежелание его принять таким. А точнее, вы готовы любить - только взамен на ВАШИ ожидания (хотя о безусловной любви можно говорить только в отношении маленьких детей). Понимаете? ВАШИ! И они не оправдываются. Вы начинаете расстраиваться, злиться. А почему он должен оправдать ваши ожидания7 Почему не вы его? - ну принесли вино из машины да забыли - обратно под одеяло залезли. Вам важно - лишний раз уколоть его, напомнить, что вот ты такой сякой- я то думала все будет "так"- а ты не делаешь "так". Я тоже ждала, когда меня позовут обратно- скажут "Вернись". Напрямую об этом говорила- так и не услышала
Но подсознательно, где то у меня шевелилось - что он прав, не нужны в этой ситуации сопли. Я САМА делаю выбор. И ваш муж не зовет, не сюсюкает - а вам этого ой как хочется
Так и вы не готовы в этой ситуации брать на себя ответственность! Вы придумали для себя- вернусь только если он пообещает сю-сю, свадьбу, детей. И лелеете эту мечту. А почему бы и вам по -другому не взглянуть на ситуацию? Я понимаю их "невзрослость" когда слышу "я всегда прав"....и надо бы улыбнуться на это...но куда там! я же тоже не барахло! Руки в боки - и понеслась!!! А вообще, нам как-то в институте на психологии отличную вещь сказали....дословно не помню - но смысл простой..у тебя свое ,а у меня свое..и если нам суждено быть вместе-это прекрасно..а если нет.. П.С. Я уверена, что вы любите друг друга...и скорее всего будете вместе.Осуждать легко, понять трудно.
Исправлено пользователем tamarra (04.05.10 10:18)
Спрячьте чувство собственной важности подальше.От нравится мне такая позиция
По таким женщинам просто сам Бог велел ходить ногами, побольше бы таких 

Это не равно достоинсту, которое спрятать не посоветую. 
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Matiss
Осуждать легко, понять трудно.
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя tamarra
и у меня вопрос к Олюше - а вы мужу сообщаете, что от него съезжаете, ругаетесь, а потом ездите по гостям, хохочете и занимаетесь сексом?? а потом спрашиваете на форуме уходить или нет, постоянно сбиваясь в описании мужа - то он пылинки сдувает и любит, то он властный и холодный... как то это уж оооочень странно...да говорю же у нас нормальные отношения, мы вообще живем хорошо, когда речь не заходит о чем-то таком, о чем мы не можем согласиться. Да он знает что я уезжаю, он понимает, что я пытаюсь найти себя, понять чего хочу. властный и холодный-я бы не сказала... он меня очень любит, но я ему не доверяю (вообще никому не доверяю) поэтому не хочу потокать его желаниям...
Поменьше обид, побольше терпения и любви.ну да, всем бы так, тогда бы наверное браки не распадались...
Да полный разброд и шатание в голове (и в чувствах) у ТС. Сама не может понять чего хочет.да, у меня в голове именно каша.... вот например вчера вечером мне вообще никуда неохота было уходить.... когда у меня бывают, например, задержки небольшие и я думаю а вдруг я беременна, мне сразу так спокойно становится, так приятно, что никуда не надо срываться, что я нашла свое счастье, своего мужчину, семью... а иначе я чувствую себя свободной, но какбы в заключении, почему то у меня такое ощущение что у мужа какой-то коварный план... не знаю, глупости это наверное... но я его настолько знаю, знаю какой он эгоист и мне кажется он меня рядом всю жизнь продержит для своего удовольствия а я в итоге и не получу, чего хотела от этой жизни... но не об этом дело, дело в том, что меня жутко переменчивые мысли по этому поводу, как будто гормоны играют (девушки, может у ёго такое было?) пол месяца хочу быть одна, самостоятельная бизнес вуман и все такое, а пол месяца хочу сидеть дома, быть такой семейной, белой-пушистой у мужа под боком.... что к чему?:)
"Тань, ты пойми, в этой жизни всегда- кто то прогибает- а кто-то прогибается...и и высшее искусство, измениться не изменяя себе".я это понимаю, но иногда мы в споре упремся лбами и все-и я сразу думаю-я уже достаточно науступала в этих отношениях, пусть он теперь уступает-по детски конечно звучит, но иногда прямо не мпгу заставить себя уступить и все. Когда мы познакомились с мужем, я была очень уступчивая, мнение свое держала при себе и все такое, а он всегда любит здоровый спор, всех убеждает своей логикой, и он меня постепенно научил постоять за свою точку зрения-за эти годы я многому от него научилась и намного изменилась- я уже не та девочка, которую он полюбил... и он мне говорит об это,: куда делось твое качество: замять спор...
как можно жить с человеком, которому вы не доверяете, хотеть от не детей? и почему вы ему не доверяете? он давал вам повод?не доверяю вообще не кому на 100%... мужчинам вообще не доверяю... своему не доверяю потому что он такой умный и расчетливый, что я знаю что если дело дойдет до такого, то он меня всегда перехитрит... вот например у нас квартира в ипотеке, кроме ипотеки надо платить приличные деньги за содержание квартиры (столько что на эти деньги можно снимать маленькую квартирку), нам надоело это все, тем более квартира большая, но не на столько, чтобы в ней создавать семью. Ну так вот мы выставили ее на продажу, но она упала в цене из-за недавнего кризиса и теперь на ней либо деньги потеряем, либо просто платить перестанем, чтобы банк ее забрал (естественно кредит испортится у моего мужа очень сильно). Я на ипотеке не числюсь-ипотека только на него, а квартира на нас обоих оформленна. Так вот он мне говорит, надо будет тебя выписать из собствнноков, чтобы хоть у тебя кредит не испортился (хоть кредит и не на меня, но здесь в кредитную историю идет такая информация все равно- public record, ну так я понимаю что не хочу себе кредит портить, но в то же время думаю, может он и не собирается банк кидать, а просто хочет чтобы я выписалась, потому что ухожу-вот не доверяю ему и все... хотя понимаю, что одному ему эта квартира сроду не нужна, и что нет смысла за не столько платить, и что в цене она упала и даже если бы мы ее продали, то ничего бы не заработали-только бы с банком рассчитались.... вот не доверяю и все. он ничего такого не делала, что бы подорвало мое доверие, но просто он такой умный, что я его боюсь в глубине души.... а не доверяю мужчинам наверное из-за того, какой пример всегда ставился в семье-папу очень кинул бизнес-партнер в начале 90-х (столько разговоров в семье было про то, что нельзя доверять никому, кроме себя), а потом папа изменил маме и он разошлись (пару лет назад), кстати у меня многие проблемы с мужем начались как раз после развода родителей, как бы мой сомнения и недоверие по поводу мужчин подтвердились...
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Monfrend
дать прочитать эту тему мужу и уйти.вы знаете, большинство того, что я здесь пишу-муж знает-мы очень друг с другом откровенны, я ему рассказываю о всех своих сомнениях
разбираться вам надо прежде всего в себе, а уже только потом строить или ломать отношения. когда поймете чего хотите, тогда и будете решать, с каким человеком вам нужно провести жизньДолго для ТС не мог сформулировать эту мысль

Осуждать легко, понять трудно.

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя ВАХ

Исправлено пользователем Очкарик (05.05.10 13:06)

Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя troya

... У мужика на руках жена-ребёнок - на его месте надо быть сумасшедшим, чтобы ещё детей заводитьСчитаете, что в 26 лет она является ребенком? Если так, то составите компанию мужу ТС в одном и том же заблуждении.![]()
Считаете, что в 26 лет она является ребенком?А вы считаете, что психологическое развитие человека каким-то образом привязано к биологическому? Уй как вы заблуждаетесь.
а иди-ка ты теперь со своей свободой куда хочешь, мне без тебя хорошо."я и говорю, что если хоть одному из нас понравится, то тогда расставание-правильное решение
Я бы тоже на это поставил. Вот так смотришь со стороны на людей, и понимаешь - что толку, что ей достался хороший муж? Один фиг она не в состоянии его оценить. А значит профукает, как пить дать, и будет мучаться с соответствующим ей![]()
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Rouge
"мож вам всем написать сколько мужиков у меня было, чтоб поняли что не так уж и много...."хаха, нет уж, давайте без тотализатора...
Можно тотализатор устроить. Ставлю на 4![]()

А вы считаете, что психологическое развитие человека каким-то образом привязано к биологическому?Это очевидно. Если желаете поспорить, можно создать отдельную тему.
Как раз-таки совершенно неочевидно, и даже спорить нет смысла - все равно что ломать копья на тему "Земля круглая или плоская". К сожалению или к счастью, биологический возраст никоим образом не привязан к человеческому сознанию, иначе мы бы все до сих пор сидели в пещерах.А вы считаете, что психологическое развитие человека каким-то образом привязано к биологическому?Это очевидно. Если желаете поспорить, можно создать отдельную тему.
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Rouge
Но зато вы хоть будете знать, что ничего другого вас не привлекает больше именно вашей семьи. А то так и будет временами всплывать в мозгу искусительная мысль - а не уйти ли в независимость?ну да, в принципе для этого все и делается....
Короче, стресс у нас обоих...а вы надеялись что праздник резко наступит?
сразу долгожданная свадьбаКороче, стресс у нас обоих...а вы надеялись что праздник резко наступит?

все будет хорошо! -говорю с уверенностью, потому как в аналогичной ситуации сама лет десять назад пребывала после почти десяти же лет " пребывания во счастье". Период "голых стен" пройдет очень быстро, обживетесь, обрастете новыми контактами- друзьями, поклонниками, а там- сами решите возвращаться или нет. Я не вернулась и очень счастлива в настоящем, причем "счастье" настигло " меня примерно через полгода... У бывшего грустно сейчас все- ребенок, развод, безденежье... Вы приняли правильное решение, что решили сразу разъехаться (возможно, конечно, что временно), хуже агонии в отношениях ничего нет- теряется уважение друг к другу. Будьте счастливы!

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
А Вы представьте, сколько триллионов недостатков у тех потенциальных избранников, которых Вы еще не избрали.ЕленаА - как вы хорошо написали!!!
Кто-то пьет, кто-то бабник, с кем-то секс - бе-е-е, у кого-то собственные родственники денно и нощно толкутся, кто-то детей иметь не может, у кого-то наследственность скверная, кто-то психически не нормален...
И Вы поймете, что у Вашего мужчины не такие уж и серьезные недостатки.
Да, Вы в расцвете лет. Ест шанс, что вы найдете в лесу, полном грибов-женихов, еще один здоровый, красивый и приятный гриб, но можете вместо него найти и тысячу поганок, гнилушек, червивых-никчемных экземпляров.
Но это Ваши риски. 26 - это очень хороший возраст.
Это возраст, когда женщина может сознательно выбирать, понимает толк в жизни , в сексе и знает, что ей надо.
Только так сложно не ошибиться в выборе. Недостатки, порой, заметны не сразу, а через некоторое время.
А любовная горячка имеет свойство проходить.
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя LEV_58
все равно прогулка по лесу сама по себе хороша и приятна, особенно если ее просит твое сердцеугу, но эта.... просит не тока сердце
мильон раз извинюсь
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя bringinghappines

свободы и самостоятельности жаждет именно сердцесогласна

Нет такого места-далеко...
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Taiska
А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.но не в 26-то лет! ну, и от человека, конечно зависит, если ты любишь общаться, успешна, привлекательна и знаешь чего хочешь, то, я думаю, что одиночество не грозит

algol - да многое может нравиться!хорошо, что осталась здесь, уже нравитсяЧто в чужой стране может нравиться?
Нет такого места-далеко...
нет не думала, но и не думала, что так грустно будет... хотя могло бы быть и хуже...Короче, стресс у нас обоих...а вы надеялись что праздник резко наступит?
Поздравляю с началом самостоятельной жизни! Все будет хорошо!спасибо, буду стараться, хорошо что эта неделя так насыщена мероприятиями-нет времени сидеть-грустить...![]()
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Taiska
А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.возможно и мне так покажется.. время покажет, для того все и делается.
согласна! может и так будет, скучать мне некогда в любом случае, жизнь и так насыщена событиями, планирую заняться собой наконец-то, ходить в спортзал... а то сложно с таким образом жизни еще и мужу время уделять-оставалось одно только чувство вины перед мужем, надеюсь от этого избавиться... у вас люди такое бывает, что аж некогда ногти подстричь? (не подумайте дурного...)А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.но не в 26-то лет! ну, и от человека, конечно зависит, если ты любишь общаться, успешна, привлекательна и знаешь чего хочешь, то, я думаю, что одиночество не грозит![]()

Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя TMP USER
бывает-бывает, но мы все равно стрижемхаха, я тоже все равно стригу)) это я в смысле что некогда уделять время себе, просто посидеть дома например посмотреть телевизор... придешь с работы, приготовишь, в магазин-еще куда нибудь, или в гости, или на мероприятие и потом спать и потом опять все снова. А на выходных не отдых, а тоже работа- постирать вещи на следущую неделю, сходить сделать ногти, сходить в магазин, сьездить к свекрови, прибрать-и все заново! никакого отдыха... ой что-то это все моей усталостью навеяло... в последние 3 дня в свободное время пакуюсь и от магазина в магазин... я думала приятные хлопоты-краску для стен выбирать, ан нет: столько оттенков понравившегося цвета, что аж только раздражение... а вчера пошла с начальницей в театр-не могла не пойти, уже давно спланировали, так аж прямо так неохота было.... первый раз такое, что неохота "в свет", и сегодня тоже придется идти на еще одно мероприятие...![]()
я бы тоже устала, но я в общем-то заядлая домоседка.Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Olusha
придешь с работы, приготовишь, в магазин-еще куда нибудь, или в гости, или на мероприятие и потом спатьу вас на все это хватает времени и вы считаете что его мало? )) с ума сойти )

Исправлено пользователем Veritas (13.05.10 11:51)
Ничего себе вопрос в среду вечером! Кстати, я его не понялтак вы и algol писали про любовь после, ну допустим в 30-40 лет![]()
когда прожили 5-10-15 лет. Любовь? или привязанность, неохота менять ничего?Это уже как у кого судьба и жизнь повернет, у кого-то пройдет любовь и наступит привычка, а есть такие люди, которые всю совместную долгую жизнь испытывают чувство любви к своему партнеру.
лучший критерий того, что вы всё делаете так, что вы идете в правильном для себя направлении - это тот путь, что ведет к появлению детей.Н-да..
Ну типа, если вы идете-идете-идете и понимаете что на той дороге, по которой вы идете ни в данной точке у вас нет детей, ни в будущем они не появятся, то эта дорога мертвая, безжизненная просто... не тот путь был выбран изначально...
По мне так это явный перегиб. Почему все жизненные пути должны вести только к детям? А если дети уже есть, то всё, путь окончен?!Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя OlgaKuk

... Я живу тут на юге-без кондиционера-никуда..... первый канал у них есть...Поздравляю вас с переездом!
а про кондиционер- можно в первое время вспомнить что есть такое неприхотливое устройство, как вентилятор
, а еще- раз Инет есть, то УЖЕ оч не плохо- тут тебе и 1-й и 101-й канал....
а про его отмазку, нуууу, как-то это не по-мужски вовсе, неприятненько как-то.... интересно, он- русский? хотя. знаете, есть пословица "когда заканчиваются аргументы, начинается уточнение национальностей..." ггг это я не к тому, но все же, русский-нет?Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

Она ж писала, что хохОл он.нууу, туплю, туплю я
То есть нерусский.
тем более странно- вроде, братственный народ, а такой разный менталитет....Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
У меня деть случился раньше, чем я куда-то собралась идти.Аналогично
. У меня с детЯ только жизнь и началась, в смысле пути 

Имхо, этот эпизод подчеркнул вашу полную беспомощность. Всё у вас должен делать муж, и кругом он виноват. От этой своей беспомощности вы и приползёте к нему назад меньше чем через неделю"приползать" я через неделю не собираюсь, уже заплатила за месяц и в переезд этот вбухана куча денег, так что буду терпеть:) единственно, раион там мне не очень нравится, сплошные магазины, нету уюта какого-то... А по поводу мужа, я не считаю что он мне обязан был помогать, но мне просто показалось некрасивым то, как он лежал на диване, когда я эти телеги катала...и вообще мы не разошлись по-идее, мы планируем встречаться, так что мог бы и помочь "своей девушке"![]()
то есть недоволен ее переездом - *удак, был бы доволен и в один день все осбрал и вывез тоже был бы таким же...не согласна... он не мудак, просто напоминает моего папу: как заболеет сразу не мужик, а ребеночек такой...горлышко болит. А еще своей маме зачем-то по телефону рассказывает все время как заболеет...вот этого вообще не понимаю...и она ему сразу 100 вопросов и советов-ему наверное каиф.
ааааа, щас вспомнила, сегодня приснился сон про соседа, который мне так сильно нравится... эх, теперь он мне уже не сосед... буду нарочно часто ходить в бассейн у мужа в доме:) шутка)ой, Olusha
ну, "сон вам в руку"

Вы говорите, что он ребенок в душе, да все мужики дети в душе. Вот вы мне больше ребенка напоминаете, причем капризного такого.Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Stasi
Fine. All is fine.
05.06.2011
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Rosse
Решили жить одна-не парьте мужику мозг и отстанье от негоТем более, что на горизонте уже маячит симпатичный сосед.
Fine. All is fine.
05.06.2011
девушки,которой не следовало уходить в свободное плаваньеНу как же повзрослеть, если не уйти в свободное плавание? А ожидания... Ну мы вообще редко можем похвастаться их полнейшим отсутствием. У человека сейчас имеет место большая перемена по жизни. Я вот думаю, она вполне достойно держится. По крайней мере пытается изложить свои мысли, свое восприятие ситуации, дать ей оценку. Ну и что, что она прям сходу не показывает блестящих результатов? По крайней мере она пытается двигаться и расти.

Начнет обрывать, значит, не дорожит отношениями как таковымиНу ТС то дорожит аж дрожит
Ей можно недорожить отношениями как таковыми, а мужик...., а что мужик? Зачем он такой нужен, если не может подождать, пока его жена нагуляется? Тут уже мне с каждым днем яснее некуда становится, что надоел он ей хуже пареной редьки
, так отстала бы уже от него, вернее не парила бы ему мозги и разошлись бы по-хорошему и все путем: она на пути взрослени и становления с симпатичным соседом, а он пусть тоже налаживает свою жизнь. Ясно же, что муж в этой ситуации напобие запасного выхода, вот поэтому мне его и жалко, уважаемая ТС. Уважение надо иметь к мужу, с которым прожила несколько лет и, вроде бы, ничего плохого от него не получили, кроме банальных семейных сцен. Ничего криминального нет в том, что вы решили жить иначе, но и мужа хватит мурыжить.Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя ВАХ
так отстала бы уже от него, вернее не парила бы ему мозги и разошлись бы по-хорошему и все путем:ах если бы все было так просто... я люблю мужа, дорожу им. Я просто писала же чувства поугасли, он стал больше как член семьи, который говорит мне как жить, упрямый и который никогда не задумывается о том, что он может быть и не прав.когда мы ругались несколько дней назад, он так держался, как будто он, я не знаю...все, а я ничего, как бы пытается меня "сломать".... говорит что я должна жить по его моральным принципам, как будто у меня нет их. короче сложно с ним, я понимаю, что он был в целом прекрасным мужем, но понимаю, что не могу "подгибаться" по его упрямство. Как только я решусь от него отвыкать, он меня приласкает (так как может только он) или даст надежду на будущее....вот как от него уйдешь? вот недавно оказалось что он оказаывается не так уж и против детей...а еще он мне сказал очень важную вещь, говорит, что муж с женой должны быть друг другу опорой, что даже если кто-то из них болееет, стал бакротом, потерял работу и т.д., то другой должен поддерживать, а не ныть. Спросил осталась бы я с ним если он стал инвалидом и все такое. А я все это понимаю, но не могу понять готова ли я к такому осознанию. Мне кжется раньше была готова, но мне казалось он не отдается мне на 100% и я никогда не давала волю этому, подавляла все это в себе. Ой короче даже не знаю как выразить, что я пытаюсь сказать.
Fine. All is fine.
05.06.2011
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Сложно!
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя TMP USER
знаете, такая проблема, как недоверие к спутнику жизни - не только из детства.я согласна.
Если у человека есть глаза, уши и немного мозга, то оглянувшись вокруг, он о слепом доверии забудет очень быстро.
Вот сегодня неплохо прошел день, даже нравится, что когда вернусь домой, то не надо ужинать, не ндо сидеть смотреть телевизор, как единственное совместное занятие.Это нормально. Так всегда кажется, но потом... Люди не могут быть одни. ИМХО

Доверия требуют те, кто не может ничего доказать. А не могут ничего доказать те, у кого мозгов нет. А тем, у кого нет мозгов, доверять нельзясупер!![]()

"у меня нет полного доверия ни к кому"ггг железная логика! я в восторге
Это-то как раз правильно. Доверия требуют те, кто не может ничего доказать. А не могут ничего доказать те, у кого мозгов нет. А тем, у кого нет мозгов, доверять нельзя![]()

Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя И-ван
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
увидела тараканаЭто к щастью, точно-точно

увидела тараканаТараканы они к перемене места жительства!
--------------------------------------------------------------------------------
Это к щастью, точно-точно

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Less

"Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Мы за то чтобы вернулась?Честно- не знаю

PS. А прикольная у тебя баночка, карманная. Всегда под рукой.Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя И-ван

"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Pipe

про молодых женщин.муж тоже женщина?
неожиданный поворот

в подростковый сериал уже история превратилась+ Мильон!

* испуганно
* 
Исправлено пользователем Очкарик (24.05.10 08:55)
Вон, про сиреневые стены рассказывает. Сереневый говорят старит, значит точняк к мужу вернётся.и это вы меня обвиняете в "подростковости"?

но если изменит, то обидно не будет, наоборот все будет очень просто, но буду себя вести, как будто обидно...это меня заставило задуматься, может я его и правда не люблю? может он мне просто дорог?
Исправлено пользователем Hoda (04.06.10 19:05)
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Бриссиида
Найдите себе нормального мужчину, который будет вас любить и делать для вас все-все.а если нормальные тоже хотят нормальных?
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя alladin

Что вы имеете ввиду под "жизнью как с картинки"?я имею в виду, красивая жена, хорошая квартира, как там у вас выражаются "в элитном" доме:), и все разом "ушло"
С ними либо пить начнешь и деградировать, либо постепенно в старуху превратишься, недовольную жизнью.не знаю о чем вы.. ы ане деградирую, развиваюсь, но чего-то не хватало... толи свободы, толи наоборот чувства семьи...
неужели ни у кого нет никаких комментариев к моех истории про телевизор?А чем ситуация с телевизором "небольшим" отличается от ситуации с "маленькими бриллиантами"?
А ситуация с телеком просто детский сад и "гон гонимый". Господи, мелочи-то какие!!!!! У вас в жизни действительно трудностей не было, это видно, напридумываете себе проблемы тупые, а потом просите прокомментировать эти глупости 
Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя ja777

так и знала, что щас ктонить про бриллианты вспомнит... я же описала ситуацию-все совсем иначе! Мне кажется он себе подарок сделал, а не мне. Мне кажется за всеми его поступками стоит замысел собственной выгоды-вот что меня не устраиваетМожет Вы и описали ситуацию иначе ... но вот Ваше поведение в обоих ситуации абсолютно одинаковое;) Да и ситуации с подарками тоже одинаковые ... Вы ему скажите, что не надо мне никаких подарков, потому что я их все равно не ценю и ищу в твоих подарках твою личную выгоду
Fine. All is fine.
05.06.2011
ну какие есть проблемы, такими и парюсь:) никто мне пока не изменил, и не выгнал и не побил, так что теперь-идеальная жизнь думаете? разбираюсь в психологических аспектах...теперь мужчины скажут, что жену надо бить, выгонять и изменять ей, чтоб она на шею не села и мозг не выносила

Fine. All is fine.
05.06.2011