Прочему в нашей стране, в последнее время, культивируется дикий стеб одиноких женщин, кому немного за...???
И не нужны они никому, и поздно уже многое им, и "куда ты лезешь - иди поищи себе дедушку"....и.т.д.
Сегодня смотрела передачу на тему замужества. Так вот, там женщина 41 года, кстати, весьма недурно выглядящая и интеллектуальная, была послана в отставку, только потому что возраст у нее "зашкаливает". А ее соперница, 26 лет, колхозного типа и, по всему видать, недалекого ума, выиграла в борьбе за жениха. И не надо мне говорить, что дело не в возрасте. В ВОЗРАСТЕ!!! В нем самом! Почему ни в одной стране мира нет такого беспредела? Мужчина и в 50 лет, который женится на 20 -летней не вызовет такой бурной реакции, как женщина в 40, пытающаяся устроить свою судьбу, с 30-35 летним мужчиной. Поней "пройдутся" так, что она впадет в такой депрессняк...И что самое печальное - сами женщины не жалуют своих же "подруг". 25- летние девушки называеют 40-летних старухами. Как буд то им самим ВСЕГДА будет 25 лет и весь мир будет у их ног. А посмотрите на Голливуд. Там женщины в 35 лет только о детях начинают задумываться, у нас же - 35 лет - "рухлядь" и "ископаемое". Люди, опомнитесь! Женщина может остаться одна и 40 лет, но ей тоже хочется счастья и она ни в чем не виновата! Смотрите на то как она выглядит, говорит, насколько она умна и добра. Или это никого не интересует?
PS. Мне не 40. Просто накипело, очень жаль наших женщин.
В ответ на: И не надо мне говорить, что дело не в возрасте.
дело не в возрасте, а в специфике передач, которые обязаны играть на тонких душевных струнках домохозяек (основная аудитория).
вас зацепила эта выдуманная история, вы негодуете, возмущаетесь, обсуждаете передачу - именно эту цель и преследовали редакторы, когда придумывали "жизненные истории".
вывод - смотреть каналы культура и дискавери.
В ответ на: .... Мужчина и в 50 лет, который женится на 20 -летней не вызовет такой бурной реакции, как женщина в 40, пытающаяся устроить свою судьбу, с 30-35 летним мужчиной. .....
Мужчина 50 лет женится на 20 летней, обычно в сравнении с ней «богат» во многих смыслах. Женщина 40 лет ищет себе мужа более «сильного», чем она сама. Кто мешает ей взять в мужья студента, которому нужен корм с клеткой, а в случае развода пообещать ему «честное женское», что оставит квартиру?
Я думаю тут отчасти виноваты сами женщины, та женщина которая следит за собой. поддерживает себя в хорошей форме, со вкусом одевается я думаю у нее нет этих комплексов по поводу возраста. Да и мужчины такую не пропускают. А то что говорят все, так люди много чего говорят, если обращать на все внимание, то и жизнь не в радость будет хоть те 40 хоть 18 лет.
интересный топик))
Положа руку на сердце, когда вам было 20 лет, какое отношение было у вас к женщинам 35-40? Молодки, девочки в соку?Помню, на первом курсе познакомился с девочкой 3 курса... она мне казалась такой "старой". Теперь бы такую "старую" встретить:) Мы склонны думать, что к нам этот возраст не прийдет никогда, и еще есть вагон времени, и я сделаю себе замечательную жизнь, у меня будет самый лучший мужчина/женщина, самые красивые, и др. эпитеты)) Вдруг на одном из своих дней рождениях, в компании таких же веселых и устраивающих жизнь подружек/друзей ты понимаешь, что тебе отмечают 30-35-40 лет (у кого когда это происходит)) приходят мысли, которые оказались тут озвучены
как женщина в 40, пытающаяся устроить свою судьбу, с 30-35 летним мужчиной. Поней "пройдутся" так, что она впадет в такой депрессняк...
И,если мужчина в 30-35 - молодой человек, то женщина в 40 - уже пересекает грань между молодостью и зрелостью, как бы отлично она не выглядела.
Не сравнивайте Новосибирск и Голливуд.Там женщины откладывают старение, чтобы вы не говорили,но у них больше шансов выглядеть моложе, а для наших косметология-дорогое удовольствие, как бы вы не спорили. И не у каждой женщины в 40 лет есть такие деньги, тем более-одинокой женщины, мало среди них достаточно зарабатывающих дам.
Меня разновозрастные браки с перевесом в женский возраст настораживают.
Это либо у нее комплекс мамашки, а у мужчины мальчика. Либо она "престарелая нимфетка" (так называют женщин,которые косят под 16-ти летних девочек). Мало гармоничных пар,где мужчина зрел не по годам,а она юна душой и они подходят друг другу.
Но! Такие пары есть!
Гречка :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!
Лен, вот знаешь чо) Я как-то в последнее время замечаю совсем другую тенденцию)) Мужчина в 30-35 лет - уже как дед частенько. Ничо ему не надо, пузо откормил, лень победила и все такое.
А тетенька и в 30 и в 35 может весьма бодро скакать, и светиться, и полной сил и желаний жить быть. Вобщем, не так все уж однозначно)
Ага,детки подросли и скинули внуков!
Пример моей тетушки, сейчас ей 43.
Жила-жила, муж инвалид (диабет в тяжелой форме+ почти слепота), тянула его всю жизнь, плюс дочка на шее сидела не работала.
К 40 годам влюбилась в морского офицера-капитана теплохода с Одессы. Он приезжал к матери в тот же подъезд в отпуск и понеслось. Он ее все звал к себе, что и ЗП у него отличная и дом трехэтажный коттедж, ему важна семья и чтоб его из рейсов ждали. И что он любит ее с молодости.
А у тетки муж инвалид...как бросишь...и никому он кроме нее и матери старенькой не нужен....
Год назад муж умер...Что уж греха таить, но все вздохнули и подумали.что тетушка наконец сбросила обузу и поживет для себя. Уедет на юг и будет вести спокойную жизнь.
Она уже собирала вещи...
И тут ее дочь 24-х летняя сообщает,что беременна, а ее парня забрали неделю назад в армию.....
И как вы думаете,тетушка уехала за своим капитаном?
Да нифига, она сменила работу и пошла почтальоном ноги бить, так это небольшой городок, а на почте платят вовремя. И теперь она на свою ЗП в 3500 рублей содержит дочь,себя и внучку. да еще кредитов куча.....А муж у дочки ее в армии, в конце мая приходит...
Пособие ей как жене военослужащего не платят-говорят нет денег в бюджете....
И куда моей тетке в 40 лет деваться?????
Я смотрю на нее-загнанная лошадь.....
Не у всех удачные дети....
Гречка :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!
Маш, да люди разные бывают, бывают и парень в 25 лет - ну мужик мужиком, ужасно выглядит....
А еще большое значение играет генетика
Кто-то до старости красив, а кто-то , хоть каждый день к хирургам -пластикам бегай , старение не победит.
У меня есть клиентка с Якутии, она приезжала 2 года назад делать пластику лица в Новосибирск, приехала через месяц после операции показаться (ей 60 лет), стоит в шубе норковой , вся такая НАТЯНУТАЯ, ну прям молодуха 40 лет....
Приезжает она через год.....Ну бульдог вылитый....
Кожа у нее такая и наследственность.....
А мое наблюдение такое. Я часто езжу в общественном транспорте и от нечего делать наблюдаю за людьми. Женщины все таки более достойно выглядят, когда им за 40, по сравнению с мужчинами. Глядишь, едет, вся такая уставшая, авоська в руках, видно, что с работы,. Но! губки подкрашены, маникюрчик ,причесочка начесана, одежка какая-никакая приличная. Мужики в этом возрасте очень часто уже совсем никудышные. Я не гворю о том небольшом исключении мужчин, имеющих статус, деньги и все что можно получить от жизни. А об основной массе простых русских мужичков, за... ханых жизнью. Фигово вы смотритесь, товарищи. Пивное пузо, лысина, испитые лица, а самое главное неухоженность. Редко-редко попадется лицо среди простых граждан мужеского полу, на которое хотелось бы поглядеть второй раз. Так что женщины, которые и после 40 и далеко после, не опускаются, держат форму, не унывайте! И плевать на тех, кто думает по-другому.
А мне кажется, что в последнее время отношение к "возрасту" совсем другое.
Сейчас проще на все смотрят, не бегут замуж в 20, потому что уже надо, а то будут косо смотреть.
Сейчас женщины очень самостоятельны и сами не стремятся во что бы то ни стало отхватить себе мужчину. Они не живут по принципу "хоть плохонький, да мой".
А возрастные мужчины, предпочитающие умной, красивой, успешной ровестнице, молодую "колхозницу" без мозгов - не от большого ума это делают, понятно же. Да они могут через месяц взвыть от своей молодки ))))
Успешной и красивой женщине нужно соответствовать, нужно к чему-то стремиться по жизни. А многим мужчинам это лень. Проще найти себе молодую глупую и как картинку с собой таскать.
Тем более, есть такое заблуждение: взрослый мужчина с молодой красоткой = успешный мужчина.
Да, конечно, в любых случаях есть свои исключения. И неравные по возрасту пары бывают вместе, потому что они действительно счастливы. Ну и женщины "40, за 40", которые никогда не были замужем и все ищут "своего мужчину" тоже с хорошими тараканами в голове.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Еще добавлю для справедливости., что конечно попадаются и женщины, молодящиеся не в меру, те, которые любой ценой гонятся за уходящей молодостью, цепляясь изо всех сил. Есть у меня одна такая на глазах, которой уже под 60, а она себя все девочкой считает, мини юбки носит, молоденьких кавалеров изыскивает и т.д. Ну смешно, ей богу! Это тоже разные вещи - следить за собой, держать в форме или вот так становиться посмешищем. Это уже тоже перебор. Вообще я считаю, что к любой возрастной дате нужно подходить с чувством достоинства, не ныть, не жаловаться, что годы (и красота, чего уж греха таить) уходят, а спокойно и достойно. Я стараюсь еще и с юмором свой возраст воспринимать. Недавно говорю любимому мужу: "Слушай, милый, я наверное старею, что-то кавалеры со мной знакомятся в последнее время какие-то престарелые, за 50". Он смеется. Знает, что правда, есть такое дело, но я умою любого дон жуана престарелого, это точно. Над ним посмеюсь, но и над собой тоже. Игры в любовь я в своем возрасте не очень понимаю, увы!
Не, это не он откормил, это его тётка откормила.
А сама потом тут жалуется другим тёткам, что ему с его пузом ничего не надо. Где бы найти стройного, галантного и чтоб не лысого?
В ответ на: приведите пример удачных браков, где женщина старше?
Ну вон Деми Мур бросила Брюса(!) ради Эштона. Ничо, живут вроде)))
У меня две подруги замужем за молодыми парнями. Одна на 6, другая на 8 лет старше мужа. Так вот, как-то глядя на них и не заметна разница-то. Ну и живут все, кстати, разводится не собираются.
Погибшая старушка погибшего Качиньского была старше него на 8 лет.
Если это тоже не "наши реалии", тогда упомяну, что у Маковецкого старушка на 20 лет старше...
Ага.
" Как это ни парадоксально, но брак Маковецкого существует уже больше четверти века и пока не собирается распадаться. По словам друзей, чета Маковецких напоминает двух попугайчиков-неразлучников и представляет собой практически идеальный семейный союз." Источник
Я знаю такие пары, у знакомого женщина старше на 5 лет,ему 29,ей 34 , его друзья за глаза называют ее "бабка". Да и в компанию их она не вхожа,так как она уже взрослая 35 летняя женщина, и ей с 25 летними женами общаться-не по интересам. Девочки на фитнес бегают, на природе отдыхают.в кафешках, а она уже тетя-мотя.
В ответ на: Мужики в этом возрасте очень часто уже совсем никудышные. Я не гворю о том небольшом исключении мужчин, имеющих статус, деньги и все что можно получить от жизни. А об основной массе простых русских мужичков, за... ханых жизнью. Фигово вы смотритесь, товарищи. Пивное пузо, лысина, испитые лица, а самое главное неухоженность. Редко-редко попадется лицо среди простых граждан мужеского полу, на которое хотелось бы поглядеть второй раз. Так что женщины, которые и после 40 и далеко после, не опускаются, держат форму, не унывайте! И плевать на тех, кто думает по-другому.
Ага. При этом они говорят: "Если женщина после 30 плохо выглядит-то она просто дура" и "а почему мужик должен жить с неухоженной неченанной женой" (см. соседний топ). Т.е. обществом предъявлеются повышенные требования к женщинам в плане ухоженности и никакие к мужчинам.
В ответ на: Фигня! Вы только попробуйте, Вам понравится.
Чего попробовать? Стареть? Так я и старею и все эти возрастные изменения меня повергают в уныние. Я же привыкла, что я молодая красивая. Не хочу быть теткой или бабкой.
У меня на работе мужчина работает, ему 34, жене его вроде 42. Живут уже несколько лет. Прекрасно вроде, во всяком случае никаких поводов усомниться нет.
Кстати, есть еще один. Очень привлекательный парень. Не знаю, какая у него разница с женой. Ее фотка стоит на рабочем столе. Вот уж кто тетя-мотя))) Но он ее просто обожает.
Ну учитывая, что все мы и есть общество, то по большому счету мы сами и фомируем эти требования. Есть мужчины, которые ставят такие высокие планки, что закачаешься. И есть такие, которым главно, чтоб сухо и тепло и пусть даже мухи покусывают. И жещины есть не озадабоченные никакими требованиями к себе.
Но в целом логично, что жещины более озабочены своим внешним видом.
В ответ на: Я вот про это собственно и говорю))) Редкий 50-летний мужчина выглядит лучше 50-летней женщины.
Как говаривала одна моя знакомая пожилая преподавательница, "дураки всегда молодо выглядят".
Кстати, сама она хорошо выглядела. Вероятно, потому что замужем никогда не была.
Она была зав. кафедрой и постоянно мордовала молодых преподавательниц за вечные больничные, на которые они уходили из-за детей.
Но сама внезапно состарилась, когда сломала ногу и угодила на длительный больничный. Это, видимо, стало для неё сильным моральным ударом.
Я о мужчинах в целом. Котрые по улицам ходят)) Таких среди работяг, кстати больше))) И еще - поскольку сама я в офисе работаю, то и те точно такие же. Исключение - некоторые топ-рруководители. А тетеньки почти все.
Вертинская просто супер
а меня улыбает и одновременно приводит в уныние, что на жф девочки максимум 25 лет называют друг друга бапками, клюшками и т.п., это они так стебуца типа др.над другом, а я сижу и думаю "а я тогда кто?" лично я перехода за 30 не боялась и не почувствовала никаких ухудшений, интересно что там за 40
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Детородный возраст у женщин до 45 всреднем. Поэтому мужчине логично встречаться с более молодой, способной к рождению потомства.
Все зависит от того как люди относятся к себе и к своему возрасту.
Есть много аспектов. В России женщины вынуждены искать мужчин помоложе, так как после 35-40 лет очень сильно прогрессирует мужская импотенция. А у женщин после 35 наоборот, сексуальный пик (как у парня-подростка гормоны зашкаливают).
Не все молодые парни - альфонсы.
Не все "женщины в возрасте" глупые квочки и "мамашки".
У меня есть десятки знакомых у кого разница в возрасте у партнеров +/- 5-7 лет.
А знаете, моя мама мудро когда-то говорила, что к старости нужно себя готовить. Ведь именно страх старости и толкает женщин на всякие глупые поступки. Даже с точки зрения медицины есть конфликт между стареющим организмом и нестареющими эмоциями, когда нам кажется, что мы все те же, мы так же бодры, так же можем бегать, так же любить.. Нет, не так же, увы, увы! В этом и состоит основная жизненная трагедия. Да, старость - это трагедия. Поэтому и надо сознательно подходить к определенным жизненным датам, иначе погоня за ускользающей молодостью может самому человеку быть незаметной, а для окружающих - посмешищем.
Вот это правильно вы сказали. Тут нужен какой-то правильный психологический настрой. Как правильно-молодиться, стараться быть всегда молодым. энергичным, так сказать не отставать от жизни и чувствовать себя в 40 на 20 или как-то смириться и записать себя в старики? У меня в мои 34 какое-то метание, то чувствую себя юной, то взрослой дамой.
Не, ну конечно кому что - кому сиськи мять, а кому и другое кое-что тоже важно. Нам, теткам, может тоже кое что помоложе помять нравится. Кстати, не каждый опыт зрелой женщины с молодым жеребцом удачен. Жеребцы какие-то вялые пошли, гонору полно, а возможности -пшик.Видать на нитратах и концентратах народец поизмельчал, все больше по офисам да за компьютером посиживаем. А то вот еще метросексуалы, особая тема. Глядишь на такого - молодой, красивый до жути, не идет, а выгуливает вихляющей походкой. Эй, женщины, вам оно надо, такое чудо в перьях, хоть и молодое?
Вполне вас понимаю. Это состояние и называется кризисом среднего возраста. И женщины, и мужчины проходят этот путь, кто раньше, а кто позже. Много чего про это пишут, но каждый свой путь ищет.Иногда очень болезненно. Переоценка ценностей должна происходить, на мой взгляд. Но вам-то точно еще рановать метаться!
А на некоторых смотришь и диву даешься - они как будто и не замечают возраст. Живут и живут. Захотел - и достигает. Вон в Пухиной ссылке немолодых женщин есть модель, которая умерла в 95 лет, и до самой смерти была популярной. А в актрисы пошла в 61 что ли. Или в инуте славы дедок на шпагат между стульев уселся - фирменный фокус Ван Дамма. А деду тоже лет 60. И вот подумаешь - тебе-то всего ничего, а ты сидишь тут расквашенный, совершить даже малое достижение надо превеликое усилие приложить. Точно бапка или клюшка.
Вобщем, если дух молод, пофигу сколько лет человеку. Некоторые в 25 только кости греть у печи готовы. И пузико как-то к земле тянет опять же.
В ответ на: а меня улыбает и одновременно приводит в уныние, что на жф девочки максимум 25 лет называют друг друга бапками, клюшками и т.п., это они так стебуца типа др.над другом,
За "максимум 25" спасибо вам от всех девочек
А так называют просто, потому что знакомы все друг с другом - это просто подколы такие. "Бабки" и "клюшки" были использованы давно, и как-то так прижились и используются даже новичками.
Не нужно никакого уныния! Знали б вы сколько там лет девочкам
ну а сколько? я же усреднила так...и всё равно не понимаю - почему? как я понимаю подобные термины применимы к теткам, которые сидят дома и никуда не вылазят уже, а тока ворчат че нить они же полная противоположность!
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Я бы сказала, что чуть старше 25ти )))
Есть и 30, и за 30. Но сейчас новенькие девочки вроде и правда молодые. Но "бапки" появились до них.
В ответ на: тока ворчат че нить
Дадада. Именно! Я, конечно, не помню точно, но после каких-то ворчаний и появились "бапки". Собственно это шутка и не более того, никак не отражающая характер самих девушек )))
Если так относиться, то действительно, трагедией станет.
А для меня самым любимым, догогим и уважаемым человеком в жизни была моя бабушка. И я честно все детство и юность считала, что быть бабушкой - огромное счастье.
Можно любить внуков, посвящать им время бесконечно, не боясь, что нужно бежать на работу или еще куда-то.
Бабушка светилась от своей любви к нам. Это давало ей и силы, энергию и отличную память и красоту.
Она в старости была гораздо красивее, чем в молодости: ей шла мягкость черт, серебристая седина. (Многие родственники так говорили.) Поспешность молодости перешла в стать и неспешность зрелости.
Я не боюсь быть бабушкой. У меня хорошие гены.
И каждому возрасту в жизни нужно уметь радоваться.
Вот помогите, пожалуйста, отыскать плюсы в 40-летнем, 50-летнем и 60-70летнем возрасте. Большой минус этих возрастов-ухудшение здоровья и внешнего вида.
Вот помогите, пожалуйста, отыскать плюсы в 40-летнем, 50-летнем и 60-70летнем возрасте. Большой минус этих возрастов-ухудшение здоровья и внешнего вида.
В зрелом возрасте не надо никуда спешить. На работу к кровопийце-работодателю, на учебу, чтоб по ночам конспекты писать и курсовые стряпать, на ночную тусовку, на колымы-подработки, чтобы купить себе 25-ую сумочку или мини-юбку.
Не нужно недосыпать ночами с грудными детьми. Постоянно выматываться на стирке-уборке-готовке, уходе за семьей.
По ночам изображать из себя пламенную-страстную-отдохнувшую (после работы, стирки-уборки-готовки-уроков с детьми-наглаживания рубашек и брюк мужу и пр.)
В зрелом возрасте не мучают инстинкты, когда так хочется тра**ся, что на стенку лезешь.
В зрелом возрасте не надо бояться, потому, что какой смысл бояться - все-равно не знаешь, когда помрешь.
В старости можно заняться любимым делом. Так как время позволяет заниматься тем, что доставляет удовольствие.
Старость и болезнь - не синонимы. К старости человек знает свои болячки. Они человека не пугают. Он научился беречь себя, соблюдать режим питания, ухаживать за суставами, зубами, волосами и пр.
Бабушки и дедушки больше любят внуков, чем детей потому, что за детей родители несут ответственность . Гоняют их, стрОжатся. А бабули-дедули могут просто любить. Без напрягов и ответственности (пусть родители отвечают).
Оптимизм вещь хорошая, но против природы не попрешь. Стареть все равно фигово, хоть как себя убеждай в обратном. Кто-то из великих сказал, что жизнь - это трагедия, потому что всегда заканчивается смертью. Это не я про трагедию придумала. Ну а старость - это постепенное приближение к той самой трагедии, это уже я додумываю. Нет, это не означает трагическую мину на лице. Я уж говорила, что сама стараюсь ко всему с юмором относиться. Но и иллюзий про вечную молодость, если ты духом молод, не строю. Есть объективная реальность, как ни крути.
Здоровье и внешний вид, будучи сильно взаимосвязанными, совсем не жестко связаны с возрастом. Но путь-то начинается смолоду. Не все же в старости загибаются. А некоторые активные бабуси вообще чудеса пауэрлифтинга и бега с препятствиями вместе взятые демонстрируют по дачному сезону.
Елена, а вам самой сколько лет, если не секрет? Что-то мне подсказывает, что вы еще не совсем познали "радости" зрелого возраста, уж очень у вас красиво написано, как успешно можно бороться с болячками и достойно встретить старость. В этом нет ничего плохого, просто много иллюзий. Знаете, мне все ближе становится фраза "Старость - это усталость". Просто когда-то человек так от всего устает, что.......
Если относиться так, что это "фигово" - то и будет фигово.
В каждом возрасте своя польза и свой смысл.
Единственное, раздражают те, кто пытается рядившись в подростковые шмотки, бороться с возрастом. Ведут себя неестественно, как молодушки.
Противны на тетках непотребного, неухоженного вида мини-юбки, яркий макияж. Противно кокетство, граничащее с вульгарностью.
Они сами не замечают, что становятся жалкими.
Если мне кто-то будет говорить, что я какая-нибудь не такая, а старая-пожилая-древняя. Мне пофиг.
Я отвечу: "Да. Пожилая и древняя. И горжусь этим."
И скрывать свой возраст не собираюсь.
Наоборот, если что не так говорю молодым, то прибавляю: "Простите старушку". Они смеются в ответ:
"Какая же Вы старушка?!" (П.С. "старушка" регулярно ходит в спортзал, бассейн и ей всего 38 годиков).
Что-то в этом есть, в ваших мыслях. Подумаю на досуге, а вдруг и правда мой дух начал стареть? не хочется как-то. Вот уставать мой дух начал, это правда. наверное, так он стареет у меня, зараза. Чем бы его поддержать, дух-то? А вы и правда думаете, что стареть не фигово?
Вот помогите, пожалуйста, отыскать плюсы в 40-летнем, - я вот вам свои плюсы открою:
--- Полная свобода во времени и действий: сыну 21 год,студент,контролировать учебу уже не надо. Все выходные посвящены мне,любимой. Как хочу,так и планирую: хочу в гости пойду, хочу с книжкой проваляюсь весь день или за компом просижу до самой глубокой ночи. Захотелось пойти на курсы рисования- пошла. Театры,бассейн. Да даже вечером уже не надо нестись сломя голову домой,переживать за ребенка (поел ли,сделал ли уроки). Сегодня вот,собираясь на работу,в местных новостях услышала интервью с директором планетария- в голове возникла шальная мысль,а не записаться ли в астрономический кружок ( с детства нравится астрономия,но все не с руки было).
Опять же,если с ребенком отношения доверительные с детства,то я теперь выступаю не в роли наставника на путь жизненный,а уже больше как партнер-собеседник. Очень интересно порой обсудить с сыном некоторые жизненные ситуации,или события в стране. Потому как он уже имеет свою,взрослую точку зрения,которая бывает и отличается от маминой.
Так что,после 40 жизнь продолжается
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
В ответ на: Единственное, раздражают те, кто пытается рядившись в подростковые шмотки, бороться с возрастом. Ведут себя неестественно, как молодушки.
Кто знает, может быть и про нас с вами молодые говорят, что мы одеваемся не по возрасту, молодимся. Мы себе кажемся молодыми. а может юные думают про нас-старухи.
В ответ на: Подумаю на досуге, а вдруг и правда мой дух начал стареть? не хочется как-то. Вот уставать мой дух начал, это правда. наверное, так он стареет у меня, зараза. Чем бы его поддержать, дух-то?
Ну так стареет не только тело , но и дух с возрастом. А как же без этого?
Ведь уже не хочется в клубы, на тусовки? Взрослеем-стареем.
А во всем известном фильме говорится "В 40 лет жизнь только начинается."
ЗЫ. А мне многие советуют, роди ребенка-будет чем заняться. А я тоже думаю, что хочется уже и для себя пожить, а не только для ребенка.
Ведь уже не хочется в клубы, на тусовки? а чего не хочется-то? Если собирается хорошая комания,где вы всех знаете и в которой вам душевно уютно,то почему бы и не сходить?Есть клубы,где программы не только на молодняк рассчитаны.
Я вот,например,иногда собираю маленькую "тусу" на тематические беседы,проводимые "Кухней" в клубе "Труба". Причем возраст "тусы" в интервале 30-45 лет.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ну стареть все-таки мы начинаем лет в 50. А до того ну зрелость что ли)) Ну это же естественно и неизбежно. Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение. Классика) Думать, что этот процесс фиговый как-то неконструктивно. Я помирать пока не планирую и кк-то воодушевляюсь кучей прекрасных примеров активности духа. Лично знаю несколько таких людей. Мама мне всегда говорила, чтобы равнялась на лучших, а не сравнивала себя с худшими)
А дух молодеет, когда он увлечен, когда есть ДЕЛО, когда он свободен и ничем не ограничен, не зажат рамками и стереотипами. С возрастом все это можно обрести, а можно и растерять.
В ответ на: Кто знает, может быть и про нас с вами молодые говорят, что мы одеваемся не по возрасту, молодимся. Мы себе кажемся молодыми. а может юные думают про нас-старухи.
Что за червоточина сомнений и неуверенности обратно вселилась в ваше сознание?
В ответ на: Ну стареть все-таки мы начинаем лет в 50.
Ну это мы себя так утешаем. Медики говорят, что организм начинает стареть лет с 25 а то и раньше. Пока этот процесс не научились останавливать, к сожалению.
Если вы говорите о зрелости психологичейкой, о психологическом взрослении, то согласна. А лет в 55, мне кажется, идет обратный процесс, приближающий к маразму. Мозг начинает стареть со страшной силой.
ЗЫ. А мне многие советуют, роди ребенка-будет чем заняться - хороший совет Честно,сама уже иной раз на эту тему задумываюсь. У меня свобода уже года 3 длится,так что в принципе уже отдохнула от деток, можно и опять в омут Потому как воспитательный процесс в 40 лет,это уже другой уровень по сравнению в 20-30. Единственное,что отпугивает, "забота" нашего гос-ва о подрастающем поколении. Все что делается с середины 90-х годов в этом направлении приводит меня в тихий ужас.
В медицинском понимании мы стареем практически с самого рождения)))) Я имею в виду именно активное увядание. Да и то, относительно это. А в 40 можно вполне так себе мило выглядеть, гулять по горам и морям, флиртовать и вообще иметь активное отношение к жизни.
Кстати, недавно показали по ТВ сюжет в новостях про школу переводчиков военного времени. Преподаватель той школы по сей день жив, преподает, ему 95 лет, а он так отлично выглядит, рука тверда, ловко написал на доске фразы в классическом написании и в традиционном немецком готическом. Абсолютно светлая голова, спокойный, прям обалденный мужик!
А маразм... Ну голова должна работать. А сядешь и ручки сложишь - и вот уже здравствуй, страрость. Ложись, привыкай. Ну разве оно не маразматично?
Не, ну вы что? В 55 уже в сторону маразма? У меня отец старенький, а маразмом там и не пахнет, кроссворды щелкает, как орехи, память отличная, много читает, не всякий молодой с ним интеллектом потягается.
В ответ на: Кто знает, может быть и про нас с вами молодые говорят, что мы одеваемся не по возрасту, молодимся. Мы себе кажемся молодыми. а может юные думают про нас-старухи.
Если мы так делаем - то отношение справедливо.
Во всем должна быть уместность и гармония.
В зрелом возрасте уже нужно иметь собственный стиль, а не бездумно рядиться в то, в чем повально "зажигает" весь 8Б класс.
А лет в 55, мне кажется, идет обратный процесс, приближающий к маразму. Мозг начинает стареть со страшной силой. - ну это вы уж загнулиВзгляните на вашу маму,тетушек- им уже явно около или в р-не 60-ти. Разве они -маразматики? Сильно сомневаюсь. Моей бывшей свекрови 64г, чуть было не записалась в НЭТИ на годовые курсы для пенсионеров (там уже несколько лет такой факультет есть). Отказалась только по одной причине: практически все слушатели- женщины,а она параллельно учебе хотела старичка закадрить.
Так что маразм в этом возрасте- случаи единичные.
где-то в 89-90 аккурат в первую волну миллионных зарплат - попутали года :), у меня как раз сын родился,зп была 156р. Миллионные пошли с середины 90-х,книжка сберегательная лежит с первой работы после выхода из декрета,там как раз такие суммы пошли по нарастающей.
смотря что понимать под маразмом, а обычно понимают две вещи. Если старческое слабоумие - то это действительно единичные случаи. Если особенность мышления, заключающачяся в доминировании стереотипных поведенческих схем, - то этому подвержены 99 процентов стариков. И не только. Вообще, где-то это процесс закосневания мышления начинается уже где-то в районе 24-25 лет. То есть где-то с этого возраста у основной массы людей начинает теряться способность делать что-то абсолютно оригинальное.
Когда-то я думал, чтпосле 25 покончу жизнь самоубийством. Почему-то не дозрел. Наверное, я мудак.
Да не, максимум в 92 уже были) К середине как раз все подровнялось) А расти начали как раз в 90-м. Точно-точно. Я в тот момент прекратила заниматься фигурным катанием, потому что оплата за занятия стала составлять ровно половину ЗП мамы (она врач).
В ответ на: Так у вас скоро внуки будут. Готовьтесь. Какие уж тут дети.
С внуками-то полегче и повеселее, чем с собственными детьми. Поигрался-и отдал родителям.
Смотрю на свою свекровь бывшую,как она с тремя внуками "играется",что вечером иной раз до дивана еле доползает
В ответ на: А потом, что года до 96-го происходило, вообще за гранью.
А я как раз в 96 родила. До сих пор боюсь второго рожать. Да уже и поздно мне, здоровье не то.
Один был плюс- в садик попасть без проблем, детей-то мало рождалось. И в роддом без проблем попасть.
Ну пик-то интеллектуальных возможностей в 14-16 лет. Надо было планировать на тогда. А в 25 уже обуржуазился окончательно. А буржуа к таким поступкам не склонны.
В ответ на: Ну пик-то интеллектуальных возможностей в 14-16 лет
ну там не сколько пик интелеекта, сколько высокий эмоциональный фон. Золотое время это как раз 20-25. Там уже и гормоны так сильно по мозгу не бьют, и жизненный опыт какой-никакй есть.
Вообще, если бы по достижению 25 лет людей бы принудительно кремировали, - было замечательно: большинство уродств этого мира (коррупция, бюрократия, стяжательство, социальное неравенство) - это "взрослые" болезни.
И в сорок, и за сорок жизнь полноценна. Кто вырастил детей - наслаждается свободой, уверен в своих силах, спокоен и счастлив. У меня немного наоборот. До тридцати наслаждалась свободой, а сейчас детки растут и радуют, любимый муж, работа. В общем жизнь бьет ключем. И только организм, такой-сякой, иногда дает сбои (там - морщинки, там - жирок, там - кольнуло... ) Смотрю на себя в зеркало без истерик, даже нравлюсь иногда себе. И все равно: О боже, как не хочется стареть!!!!
В ответ на: Зато на другой день свободна-пошла гулять.
Ну да, 3 остановки до дома дочери ,потому как дети болеют часто,а на больничный счас не походишь.
Ну а если глобально,то она у нас молодец- 5 внуков от 21г до 4-х лет, и всех она старается объединять в единое целое под названием "семья", конечно интересы старшего внука и младшего не могут сильно пересекаться,но все равно дети,собираясь вместе,очень душевно общаются,независимо от возвраста.
Ну отчего же? Как раз весьма эмоциональный поступок. Я и говорю - надо в том возрасте. А в 25 уже во всем этим багажом жалко расставаться. Как-то соблазнами играет этот "уродливый мир" со всеми этими "взрослыми" болезнями". Это с высоты максимализма и абсолютного нигилизма подростка легко со всем этим одним махом покончить.
Кстати, раз уж живете, как оно?
Нет, женщины, вот рожать в возрасте прилично за 40 не надо. Я по роду своей профессиональной деятельности таких мамашек вижу полно, которых уже бабущками кличут. Они фасон-то держат на людях, а наедине частенько жалуются, что силы уже не те, тяжело приходится с малым дитяткой. Всему свое время природой назначено. Конечно, понять можно, если долго родить не получается или там еще причины серьезные. Но если уже есть дети, лучше не надо. Я глубоко убеждена, что дети должны запомнить своих родителей молодыми, когда они полны сил, энергии и задора, а не стесняться своих престарелых родителей, когда они их в школу за ручку ведут.
Вот и я тоже думаю, если нет увереноости в своих силах, своем здоровье, лучше не рисковать. Ведь и детей с патологией и просто болезненных очень много рождается у немолодых родителей.
Да и как было замечено выше, наше государство не очень-то обнадеживает. Все возню с платным образованием наверняка знаете. Перспективы на будущее очень грустные. Лучше давайте другими способами свою жизнь украшать, насколько сил и способностей хватит.
На первый
/:Женщина может остаться одна и 40 лет, но ей тоже хочется счастья и она ни в чем не виновата! /:
Обычно только читаю, но тут решилась написать..Мне кажется дискуссия немного отклонилась от темы изначально заданной. Я согласна с ТС что проблема 40-летних женщин у нас (в России) стоит очень остро. И дело не в том, что «жизнь только начинается». У меня вот очень насыщенная жизнь, обожаемый ребенок, пара неудачных браков, оставленная (надеюсь на время) любимая работа, путешествия, спорт. Но ведь еще и любви хочется. Или это уже безнадежно?
Я, например, волею судеб нахожусь сейчас за границей. Домой (в Н-ск) очень хочу вернуться, но не раньше,чем через 2 года, т.к. гражданства жду. Но ведь тогда и перешагну этот «рубеж» возрастной. И очень страшно становится от этого. Не здесь – здесь не так волнует это. Хоть и поставил кто-то под сомнение статистику других стран, могу сказать только об Австралии – здесь и в 50 женщину старухой называть не станут, и у нее есть многие возможности создать чудесный союз с мужчиной. А вот у нас, в России? Я не чувствую себя «старой», да и выгляжу, по моему мнению, замечательно, и планов громадье. Только не 25 уже мне. Что поделать, если жить хочу там, где родные, друзья, дело любимое, где Дом. И мужчину хочу любить «русскоязычного». Но читаю посты на ПФ и надежда угасает… Неужели все безнадежно так?
Хотелось бы мнение мужчин услышать. Думаете ли вы, что женщине, перешагнувшей 40 летний рубеж уже ничего не стоит ожидать у нас в смысле создания семьи?
Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...
Дмитрий Соколов-Митрич в своем обращении к женщинам настроен не так романтично :
Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.
Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь - счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя. Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.
«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей - только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии - это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности - в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины - из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля - любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола - со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой - после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского - внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»
- Сам посуди, - вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц - в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70- 80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому - и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.
- А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
- Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего - ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! - ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. - Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы - все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой - взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне - я тебе» - и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.
Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине - это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35- 40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам.
У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я - тебе», которое было у этой женщины, - это ее красота неземная, которой больше нет. А значит - если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением - такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить.
Оставаясь с женщиной без малейшего «я - тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность - это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство - понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина.
Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.
Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
А если не эмансипированная, а просто не дура набитая и слово иногда вымолвить решается, а еще (прости Господи) мнение собственное имеет, ну и содержать себя и ребенка может? Уже ль это так страшно для мужчин наших?
Что-ж делать то? Может начать пропагандировать у нас в России женские однополые браки? Хоть и трудно мне это представить лично для себя, но у меня 3 знакомых пары есть (из разных стран, причем одна пара наша, Н-ская). Отношения такие нежные, что белой завистью завидую...
Ага. Тысячелетиями женщин за людей-то не считали. А тут вдруг женщины стали независимые, как уж такое горе мужчинам пережить. Уж не от этого ли столько пи...сов развелось.
в основном то что женщина 34-36 лет считают себя не просто зрелыми, а прямо таки уже стареющими...
а я то в свои 22 по дурости думалю, что лет 20 у меня есть в запасе
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ну не знаю, мне через месяц 38, вообще не заморачиваюсь по поводу возраста. Живу себе, да живу. Медицинской книжки нет, бывают иногда проблемки небольшие, подкорректирую и забуду.
"мир такой -то и такой-то только потому , что ты сам говоришь себе, что он такой" (не дословно )
у вас самый хороший возраст для мужчины, хоть в этом топе и про женщин....
есть мозги
а остальное все в ваших руках
Ой, как же я люблю такие опусы разочаровавшегося мужика. Все-то вокруг не так, все-то перекорежено и разрушено, один он нормальный посреди всего этого дурдома. Ну-ну.
При всей претензиии на интеллектуулальное обобщение как-то мимо взгляда идет самое главное - что ТЫ САМ АВТОР ВСЕГО, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ ТВОЯ ЖИЗНЬ. А вот такие уязвленные товарищи только и способны застив свои глаза обидами и желчью обвинять естественно теток(!) в том, во что превратилась его жизнь.
В ответ на: Но ведь нет уже ничего - ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! - ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. - Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы - все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Бееедненький. Сам выбрал себе именно эту женщину - или как? Где он был сам при воспитании в детях уважения к себе? Как же так вышло, что дети его собственные не видят, ЗА ЧТО можно уважать собственного отца? Ну конечно виновата жена, ага. Кто ж еще?
И еще вот это - 90% - он уже по всем прошелся? А остальные, оказывается, тоже туда же, ибо страшно))))
Это, короче, история из разряда "логического завершения" автора соседнего топа про непонятный брак.ПС. Капец, вот вроде неглупый человек, наверняка и интересный и все такое. А дурак. Причем сам же оттого страдает.
Мне всегда обидно читать такие вещи. Да женщина в сорок не так хороша как в юном возрасте (извините - естественный процесс, к тому же роды...). Но большинство женщин следят за собой - привлекательны и подтянуты. Они достигли какого-то положения, некоторые имеют свой бизнес. Вырастили или воспитывают детей. Они уверены в своих силах. Они знают как доставить удовольствие мужчине. Они умеют во-время дать совет, пожалеть и прочее. Они стали мудрее. ОГЛЯНИТЕСЬ!!!! А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока? А где их желание быть опорой и защитой, решать проблемы? А что с их потенцией? Гораздо меньший процент мужчин достойны уважения. Сколько спившихся, гниющих в тюрьмах. А сколько инфантильных, бросающих своих детей на хрупкие женские плечи? Достойные мужчины есть! Но поверьте ни одна здравомыслящая женщина не даст повода им уйти .
А сколько мужчин может себе позволить 30000 заплатить за "студентку"? А сколько мужчин может за "секретаршу". Ха-ха-ха!!! Единицы! Женщины уже давно все сами делают: и зарабатывают, и детей воспитывают, и житейские проблемы решают, и вас мужчин "красивых и любимых" содержат. Поэтому зачем обобщать. Все слишком индивидуально. А теперь о мужском счастье. Для большинства (заметьте я не пишу обо всех мужчинах) понятие счастье сводится к тому, чтобы его во-время кормили, поили, за ушком чесали , не сгоняли с любимого дивана и не лезли с "глупыми" вопросами и просьбами.
Или я не права?
Свет, я могу согласиться с тем, что и так тоже бывает. Но - тут как в том анекдоте про жену дуру и мужа дурака. Если он жил именно так, значит, именно в том и был его выбор. Значит именно так он хотел жить. Может назло кому-то, может потому что надо. Может просто хотел доказать.
Короче, если итог вот такой, значит явно задача не стояла другая. И значит все вопросы - к себе.
Женсчины, вы чего разнылись то?От 30 до 40 самый сенокосный возраст для женщин, а вы ведра для песка готовите. Отставить нытьё, бегом марш наслаждаться жизнью.
Маш, редкие мужчины занимаются самокопанием, может это и правильно.
и редко кто понимает, почему так с ними происходит, и если Ж. хочет сохранить семью долгие годы, она должна много именно над собой работать, потому что мужа своего не изменить....
ключевой момент -если хочет сохранить семью ( по своим причинам...)
Нет, ключевой момент - а правильно ли ты делаешь выбор. Хотя бы чтобы оно осознанно случилось, а не как-то так. За семью несут ответвенность двое. Если жена будет переть все на себе, то надолго ее не хватит - надорвется. А в итоге ей же и прилетит - потому что "а кто просил?"
Да ладно. Что из крайности в крайность бросаться. Ни женщины, ни мужчины не святые. Обычные люди. Всем непросто, у всех свои сложности. Просто нужно их как-то вместе преодолевать, а не бросать женщину/мужчину при первой же сложности.
Нет, ну я вот знаю тоже пару таких девушек с запросами на уровне "мне должны!" Кстати, не только по отношению к мужу или мужчинам оно, а вообще ко всем) А одна подруга настолько загнала себя же саму в угол, что уже сама не осознает где верх, а где низ, надоело все до чертиков, а муж живет просто своей жизнью - ибо только такой вариант способен его вообще в рамках системы держать. У нее тоже прессинг типа да, огого))) Но только с того "прессинга" больше ей же самой и достается. Муж-то привычно игнорирует. Вобщем, не то чтоб только стервозностью все определялось, да и вообще все в жизни так переплетается и затягивается узелками... Короче, слишком уж вывод слишком поверхностный. И ситуация в любом случае создается двоими людьми. Не бывает такого, чтоб жена была исчадием ада, а муж при этом робко шуршал крылышками. Ну или как минимум, такая ситуация не превальирует в целом.
я и не говорю,что мы (жёны) сплошь мегеры)) просто не стоит и однобоко в сторону того,что "мужики-козлы" уповать.. правильно Вы сказали ОБА ситуацию создают (но моё ИМХО - Ж в бОльшей степени)
Понравилось определение женской привлекательности (то за что женщину можно терпеть после 40), а ваши мысли о мужской привлекательности? За что можно терпеть мужчину? Мне само слово "терпеть" не нравится в приложении к отношениям в семье - депрессивное оно и неконструктивное, но раз уж оно выбрано, то почему мужчина готов терпеть отсутствие "женской привлекательности" у женщины до 40 лет? Это так долго (как минимум) и так бессмысленно.
В ответ на: А в каком смысле - "она должна над собой работать"?
1. стараться понять мужа, понять его потребности (свобода, покой, уважение, признание, одобрение)
2. стараться контролировать свои эмоции, свои слова в порыве эмоций
3. следить за своим внешним видом
4 . и т.д. и т.п. кухня, дом, разносторонне развиваться (в меру возможностей)
А я тоже считаю, что статья во многом правдивая. Если на себя самих посмотреть честно - стервенеем мы, не так что ли? Конечно, и есть отчего зачастую, жизнь такая, что по другому не выживешь. Ну и окружение во многом формирует взгляды, с юных лет теперь внушаются не семейные ценности , а сомнительные эталоны "красивой" жизни. Что у большинства на первом плане? Ну явно не понятие о том, чтобы быть хорошей, верной женой, спутницей и подругой, пока жизнь не разлучит. Мы все - участники той бесконечной гонки по пересеченной местности, которой и конца-то нет. Да, жестокая статья, а все же полезно на себя взглянуть с иной точки зрения.
В ответ на: 1. стараться понять мужа, понять его потребности (свобода, покой, уважение, признание, одобрение)
2. стараться контролировать свои эмоции, свои слова в порыве эмоций
3. следить за своим внешним видом
4 . и т.д. и т.п. кухня, дом, разносторонне развиваться (в меру возможностей)
То же самое можно сказать в отношении мужчин? Или это только женщины должны, а мужчины ничего женщинам не должны?
Ну уж не все. Не надо обобщать. Я, например, своего мужа ценю и уважаю. И всегда во всем помогаю ему. Даже во многих чисто мужских вопросах. Но ведь женщина не робот, иногда и она устает и может быть раздражитльной, злой в какие-то моменты. Нельзя требовать, чтобы она вся из себя такая идеальная была.
одинокая женщина в 40 как раз таки ищет эту полную чашу, причем уже с отчаянием...
(Jaclyn Ellen Smith) - 63 года
(Fanny Ardant) - 61 год
(Kim Basinger) - 56 лет
(Rene Russo) - 56 лет
Вот на этих у меня и впрямь бы встал без проблем. А в обществе 90% остальных из этой фотогалереи я бы сразу же объявил себя импотентом
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Самые красивые ВЗРОСЛЫЕ женщины мира!
Мне б так ,да в таком возрасте!
Но вот моя мама, например (а ей 65 лет), фору даст той же Ангелине Вовк, Оливии Ньютон-Джон, Мерил Стрип или Хеллен Миррен - 100 %! : ) уж не говоря о Сьюзан Сомерс (ужас, так нельзя...) Причем безо всякой пластики и какого-то особого ухода, помимо обычного для женщин... при этом всю жизнь много работает, да и здоровье далеко от идеального... Видимо, гены : )
Порадую ее сегодня, дам вашу ссылочку
Жаль только, что не всем повезло красавицами родиться и правильные гены унаследовать. Да по жизни все больше с работы да на работу, чем по салонам да курортам. Таких в разряд кобыл тут записали. Это видать Джеймс Бонд пишет, не меньше, и образцы женской красоты себе под стать выбрал. Надежды юношей питают!
"Хотелось бы мнение мужчин услышать. Думаете ли вы, что женщине, перешагнувшей 40 летний рубеж уже ничего не стоит ожидать у нас в смысле создания семьи?"
Ну, не думаете же вы, что у вас одной с возрастом жизнь сложилась так, что по меньшей мере в ближайшую пару лет ничего не светит? Это только у молодёжи всё просто, а чем дальше, тем больше проблем и хвостов. Так что даже если создадите ещё семью, то скорее всего это будет уже чистая формальность, поскольку у мужчины будет уже куча детей от предыдущих браков, и куча бывших жён будут постоянно его дёргать по куче семейных дел. А вам, поскольку общих детей нет, придётся вечно стоять к мужчине в очереди. И это ещё лучший вариант - если мужчина хороший попадётся. А если так, пьянь какая-нибудь, то вы его и сами пошлёте туда же, куда послали все до вас. И молодые мужчины тоже вами не заинтересуются, потому что их отпугнёт ваша неуверенность в себе. Так что имхо ожидать вам у нас действительно ничего не стоит, шукайте у себя в Австралии
"Уже ль это так страшно для мужчин наших?
Что-ж делать то?"
Начинать предьявлять требования к себе, а не к мужчинам. Ваша проблема - вам и делать хоть что-нибудь. А пока вы ждёте, что за вас всё сделают мужчины - вы никому не нужная паразитка, имя которым легион
"большинство женщин следят за собой - привлекательны и подтянуты. Они достигли какого-то положения, некоторые имеют свой бизнес. Вырастили или воспитывают детей. Они уверены в своих силах. Они знают как доставить удовольствие мужчине. Они умеют во-время дать совет, пожалеть и прочее. Они стали мудрее. ОГЛЯНИТЕСЬ!!!! А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока?"
Именно там, куда эти женщины по конкурсу не прошли - в семьях
"Для большинства (заметьте я не пишу обо всех мужчинах) понятие счастье сводится к тому, чтобы его во-время кормили, поили, за ушком чесали , не сгоняли с любимого дивана и не лезли с "глупыми" вопросами и просьбами.
Или я не права?"
Вы более чем не правы - вы сейчас как раз наглядно продемонстрировали, что конкретно с вами мужчина счастлив быть не может. Потому что понятие счастья в представлении ни одного мужчины не определяется ни его женщиной, ни кем-либо ещё, кроме него самого
Нет, мне это кажется полезным с точки зрения профилактики. Вот это например:
Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.
Конкретно у меня все в порядке с чувтвами и другими полноценными отношениями. Но черт его знает, вот думаю, а может я не заряжаю собой воздух и не гармонизирую мир? Ведь мне уже есть 40, значит я сильно рискую!
А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока?"
-----------------------------------------
Конкретно у меня все в порядке с чувтвами и другими полноценными отношениями. Но черт его знает, вот думаю, а может я не заряжаю собой воздух и не гармонизирую мир? Ведь мне уже есть 40, значит я сильно рискую!
А вы не зацикливайтесь Такого рода "заряды" каким-то образом натренировать или приобрести в навыки, по-моему, нельзя... Либо есть, либо нет... как и многое, собственно... либо дано от природы, либо - извините...
Поэтому просто живите с удовольствием, тогда и вашим близким будет комфортно рядом с вами : )
Да, согласна. Все-таки ничерта я не гармонизирую, а даже наоборот (иногда). Эх, рисковать так рисковать! Буду себе жить потихонечку, глядишь, и до 80 дотяну. От думок тяжких морщин больше. А нам фасон держать надобно!
"А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока?"
-----------------------------------------
Подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока уже по меньшей мере последние лет 10 ездят на личном транспорте Ну тогда (для полноты картины) добавили бы - и не торчат на форумах.. (-времени нет да и статус не тот(причём лет так с 30)).. ))*еслиф ,конечно, Вы под личн.авто не подразумеваете любое "корыто" ))
мои комментарии начались после той статьи... от лица мужчины.
я не говорю, что мужчина не должен делать того же, но если он этого не делает, это не значит, что это не должна делать женщина .
эээээ, я понятно объяснила?
В данном топе мы обсуждаем мужчин и женщин в целом, а не частности.
А для вас лично отвечу - мой мужчина (он кстати, из достойных, с моей точки зрения) со мной счастлив уже много лет, по крайне мере у меня нет оснований думать по другому.
"В данном топе мы обсуждаем мужчин и женщин в целом, а не частности."
Счастье - понятие относительное, поэтому если вы говорите в целом о мужском счастье, то относительно кого, относительно женщин? Тогда не верю, чтобы вы искренне о нём пеклись. А если говорить о счастье конкретного мужчины, что действительно имеет смысл для конкретной женщины, то этого мужчину и надо спрашивать, что для него счастье, а не исходить из общих представлений
Счастье - понятие относительное.
А если говорить о счастье конкретного мужчины, что действительно имеет смысл для конкретной женщины, то этого мужчину и надо спрашивать, что для него счастье.
Я с вами в этом полностью согласна. Конечно я утрировала в своем послании и обобщала (впрочем как и автор). Но я не откажусь от своих слов. Олянувшись по сторонам, я вижу, что очень много мужчин перестали к чему-то стремиться, перестали доминировать.
И еще. Чтобы женщина оставалась привлекательной, любящей и нежной и после 40 (коль уж такая тема) очень важно, чтобы рядом был мудрый, заботящийся мужчина.
Все таки счастье в отношениях зависит от обеих сторон.
Олянувшись по сторонам, я вижу, что очень много мужчин перестали к чему-то стремиться, перестали доминировать.
очень важно, чтобы рядом был мудрый, заботящийся мужчина
А откуда им взяться? Это ведь не проблема последних 20-ти лет, ноги ее растут с момента ВОВ, которая выкосила львиную долю мужского населения и весь процесс воспитания детей лег на плечи женщин. А дальше пошло по нарастающей, так что теперь пожинаем эти плоды. Да и сами также своих сыновей воспитываем. Я не говорю о том,что мы их специально такими делаем,но согласитесь,привить мальчику настоящие мужские качества может только мужчина,и не просто привить словами, а своими ежедневными делами и поступками по отношению к женщинам,которые его окружают (родители,семья,работа и т.д.). Редкий взрослый человек, не важно М или Ж, имеет силы, желание и возможность заниматься самовоспитаем.
женщина "воздух гармонизирует" (то есть старается всячески для мужчины), когда есть рядом любящий, старающейся для нее мужчина. все взаимосвязано, и одно без другого не бывает. ну или бывает очень редко, у мазохистов разве что
В ответ на: мои комментарии начались после той статьи... от лица мужчины.
я не говорю, что мужчина не должен делать того же, но если он этого не делает, это не значит, что это не должна делать женщина .
эээээ, я понятно объяснила?
Так тогда так и нужно говорить, что это должен делать любой нормальный ЧЕЛОВЕК, независимо от пола. Т.е. любить и уважать своего партнера, иначе семья не будет гармоничной. А то так получилось по этим высказываниям разочаровавшегося в жизни мужчины, что женщина должны его любить, уважать, холить и лелеять, а он за это ей деньги будет давать.
В ответ на: Это ведь не проблема последних 20-ти лет, ноги ее растут с момента ВОВ, которая выкосила львиную долю мужского населения и весь процесс воспитания детей лег на плечи женщин.
Ну еще не забывайте про технический прогресс и пр. В современном мире мужчине уже не надо быть сильным, чтобы мамонта добыть.
Кстати, недавно по ТВ рассказывали, что в развитых странах женщины предпочитают более женственных мужчин, стройных с пухлыми губами и большими глазами. А в странах, где уровень жизни и здоровье людей значительно ниже, ценятся сильные, здоровые брутальные мужики.
В ответ на: А то так получилось по этим высказываниям разочаровавшегося в жизни мужчины, что женщина должны его любить, уважать, холить и лелеять, а он за это ей деньги будет давать.
я там не увидела, что он это за деньги от верной подруги получить хочет.
он писал,что за деньги можно от чужой женщины все это иметь...
В ответ на: Так тогда так и нужно говорить, что это должен делать любой нормальный ЧЕЛОВЕК, независимо от пола.
в той статье мужчина "жаловался" на женщин, я и обратила внимание на то, что ж.должна работать над собой.
если бы Женщина "жаловалась" на мужчина, я бы сказала, что мужчина должен над собой работать, но поскольку мужчины менее склонны к самокопанию (о чем я написала в первом сообщении своем в этой теме) , то большая часть по установлению хороших долговременных отношений в семье лежит на женщине.
А то так получилось по этим высказываниям разочаровавшегося в жизни мужчины, что женщина должны его любить, уважать, холить и лелеять, а он за это ей деньги будет давать.
-----------------------------------
я там не увидела, что он это за деньги от верной подруги получить хочет.
он писал,что за деньги можно от чужой женщины все это иметь...
За деньги иметь любовь и уважение? : ) Ну не знаю... ооочень сильно сомневаюсь Набор услуг хорошего качества - да, очевидно, можно. И отношения, схожие с деловым партнерством (и уважение такого рода, конечно, возможно). Но не более.
Вот именно. А он жаловался на то, что ДАЖЕ этого он в семье не видит.
Но он ведь не склонный к самокопанию, конечно гораздо приятнее копать женщину. И стиль этого копания аккурат и сводится к тому, что все у него в жизни подчинено именно бесконечному стяжательству. Готовы вон какими суммами запросто так раскидываться, готовы довольствоваться суррогатами, потому что кроме денег на самом деле они ничего никому не способны дать. А тепло и уважение - вещи, которые зависят в первую очерелдь от тебя самого. Жена видаить его уже и за деньги не готова "любить". Во всяком случае с нею отношения даже близко не те, которыми он так легко предполагает их заменить.
Счастья вам, мужчины.
В ответ на: Но он ведь не склонный к самокопанию, конечно гораздо приятнее копать женщину.
вот именно. когда я прочитала статью, как раз подумала о том, что наверняка он сам виноват, что его жена не уважает... ведь когда мы женимся (выходим замуж), мы все друг друга уважаем. никто в момент свадьбы не скажет, что его супруга не уважает и не любит. куда все это девается потом... в статье забыли, что обычно виноваты ОБА.
а еще добавлю, что поддержание тепла и взаимного уважения в семье - ежедневный труд. конечно, проще заплатить деньги посторонней тете/проститутке и не трудиться. так что это от лени, а не от того, что жена плохая )
Да, часто бизнесмены (а мужчина из этой статьи, полагаю, бизнесмен) уходят с головой в свой бизнес, забывают про семью, про жену. В итоге жена привыкает развлекать себя сама, жить с мужем, но как бы сама по себе. А потом эти мужчины жалуются на холод в отношениях. Что посеешь, то и пожнешь.
Вы уж жен бизнесменов не расписывайте такими прям разнесчастными, как правило они имеют неплохую компенсацию, а когда вдруг оказываются на обочине, многие начинают жалеть, что тепла недодавали
я в это понятие вкладываю другое
-попытки понять реакцию супруга(партнера, друга)
-что я могу сделать, чтоб этого избежать
-что я такого сказала и чем я его обидела
-причина неадекватного поведения супруга (вызвано это моим поступком или просто неприятности)
-что во мне провоцирует людей вести так по отношению ко мне
-как я должна себя вести , чтобы это не повторялось
-по какой причине он отказывает мне в просьбе
-почему я испытываю такие эмоции
-что меня обижает
Написали все правильно и очень красиво. Вот только почему то реакция женщин на Ваш пост в этом топике не подтверждает, а опровергает то, что Вы написали Вам лично
Я поняла все давно прекрасно. Я лишь пыталась уточнить и донести до некоторых, что тепло и ласку должны давать друг другу и женщина и мужчина. Если нет в отношениях любви, то и получаются какие-то товарно-денежные отношения.
Устроить свою жизнь можно в любом возрасте. Как и оказаться у разбитого корыта. Для женщины 40 лет - единственный минус - уже сложно родить ребенка, может этим и руководствовался мужчина, выбирая 26-летнюю колхозницу. возраст - это естественное течение жизни, от него не деться. а прессингуют насчет возраста люди недалекие - так стоят ли они того, чтобы обращать на них внимание?
.. тогда всё общество- недалёкие люди.. потому как прессинг есть (зримый или подспудный- не важно) и будет .. Про родить Вы верно заметили -если М хочет именно семью, то будет ещё опираться на то,что детей скорее родит Ж в адекватном для этого возрасте (не все ж 26летние и т.п. -колхозницы) ... как ни прискорбно, но факт..
Супер! Мою ситуацию описали один в один! Вот только ещё надо внуков добавить в эту очередь. Я стояла в очередь к мужу 10 лет. Но она не только не продвигалась, а ещё и благополучно с каждым разом отодвигалась всё дальше и дальше. И вроде и муж не плохой, но толи он не расторопный, толи проблемы росли как снежный ком, приходилось свои проблемы решать самой. И решила я перейти в другую очередь (дочь+зять+внук). Тяжело было из другого города метаться из одной очереди в другую. А про пресловутый стакан воды могу сказать: "Может и пить то не захочется"
это у автора было отмечено - мужчина выбрал 26 летнюю колхозницу.)) а насчет всего общества - ну не знаю-не знаю, все таки , наверное, это зависит от социального уровня. чем выше уровень - меньше прессинга.
В ответ на: И молодые мужчины тоже вами не заинтересуются, потому что их отпугнёт ваша неуверенность в себе. Так что имхо ожидать вам у нас действительно ничего не стоит, шукайте у себя в Австралии
Спасибо, мнение «мужчин» услышано и оно полностью совпало моими представлениями о реальности. И после этого вы про неуверенность в себе говорите. Забавно даже… Да, я сейчас очень уязвима и неуверенна в себе. Но после ваших постов вижу, что это не неуверенность, это скорее реализм.
По поводу в Австралии пошукать… я может быть невнятно написала, но не хочу я здесь шукать, я в Н-ске жить хочу, каким бы вам диким это желание не показалось. А гражданства жду (это я опережая вопрос «чего ж ты там сидишь тогда»), т.к. ребенок мой когда вырастет, скорее всего здесь (не в России) жить будет: у него уже есть большой опыт для сравнения, который явно не в пользу нашей родины. А я, в свою очередь, не хочу испытывать постоянных проблем с визами при передвижении между странами.
В ответ на: А пока вы ждёте, что за вас всё сделают мужчины - вы никому не нужная паразитка, имя которым легион.
Еще раз спасибо, теперь за диагноз. Я работаю с 16 лет, был один перерыв, на год, с грудным ребенком сидела… Ну и сейчас, здесь, не постоянно занята - временными контрактами перебиваюсь. Но паразиткой меня еще никто не называл. Но раз мужчина так считает… Ну почему, почему я не гей???
P.S. Перечитала предыдущий пост, но нигде не нашла выражения ожидания того, что за меня что-то сделают мужчины. Наоборот, всю жизнь только на себя надеялась. Наверное это и есть наша ошибка. Нужно было с "гуляющим" мужем отношения строить. Или с пьющим (тоже есть опыт). Глядишь, и не питала бы дурацких надежд
Кстати, вам правда, спасибо. Хоть и грубовато высказываетесь, но без вас бы топик был бы ... как крик в пустоту. Я может пропустила чего, но наплыва мужских мнений (кроме гениального Жванецкого) как то не заметила. Видно сказать нечего Действительность сурова
Действительно, тут одни дамы, в основном, высказывались. Действительность сурова, особенно в нашем славном. Я бы на вашем месте ни за что не уехала сюда из Австралии. Думайте.
А вам мужчины здесь нужны? Точно?
По-моему на этом женском митинге мужчины только помешают. Есть пропагандируемая точка зрения, есть необходимые доказательства, есть взаимопонимание и чувство поддержки среди митингующих. У вас все хорошо. Вы можете испытывать заслуженное удовлетворения от чувства собственной правоты.
Вряд ли скажу что-то умное. Тема мне не знакома, потому не вмешивался. Но обвинение мужчин задело.
И, кстати, я не посмеиваюсь над вами, "глупыми" женщинами.
В ответ на: ...Я может пропустила чего, но наплыва мужских мнений (кроме гениального Жванецкого) как то не заметила. Видно сказать нечего Действительность сурова
Я могу сказать. Перечитал внимательно Ваш пост. Ничего не понял. Вам собственно кто мешает отношения с мужчинами строить, то? Исходя из Вашего текста Вам мешают отношения строить женщины более молодого возраста, общественная точка зрения и "колхозницы". Мужчины Вам "никаким каком" не мешают отношения строить. В общем в чем проблема то...
В ответ на: Почему ни в одной стране мира нет такого беспредела...и что самое печальное - сами женщины не жалуют своих же "подруг"
"Ее соперница, 26 лет, колхозного типа и, по всему видать, недалекого ума. "
Я думаю Вам это надо у себя спрашивать исходя из вышецитируемого а не на форуме.
В ответ на: ...Я может пропустила чего, но наплыва мужских мнений (кроме гениального Жванецкого) как то не заметила. Видно сказать нечего Действительность сурова
Я могу сказать. Перечитал внимательно Ваш пост. Ничего не понял. Вам собственно кто мешает отношения с мужчинами строить, то? Исходя из Вашего текста Вам мешают отношения строить женщины более молодого возраста, общественная точка зрения и "колхозницы". Мужчины Вам "никаким каком" не мешают отношения строить. В общем в чем проблема то...
В ответ на: Почему ни в одной стране мира нет такого беспредела...и что самое печальное - сами женщины не жалуют своих же "подруг"
"Ее соперница, 26 лет, колхозного типа и, по всему видать, недалекого ума. "
Я думаю Вам это надо у себя спрашивать исходя из вышецитируемого а не на форуме.
Воды налили. Что не ясного?
Зайдите на МФ. Как там называют женщин чуть за.....? Тетки. Уже тетки, даже не женщины. А на каком основании такие ярлыки? Вот о чем шла речь в топике. О том, что мужчины не объективно относятся к бальзаковскому возрасту. И в приоритетах у них не красота, ум, опыт и т.д., а все-таки пресловутые цифры в паспорте.
В ответ на: что мужчины не объективно относятся к бальзаковскому возрасту.
где вы находите таких необьективных или вы хотите чтоб вчерашние подростки относились обьективно? Нормально мужчины относятся к бальзаковским женщинамХотя что уж говорить, многие бальзаковские женщины тупо перестают следить за собой (я не о маникюрах\педикюрах, а в целом), вроде как смысла не видят, молодость увяла,жизнь закончилась, а потом появляются "необьективные взгляды мужчин"..... тут еще вопрос, что первично курица или яйцо.
В ответ на: приоритетах у них не красота, ум, опыт и т.д., а все-таки пресловутые цифры в паспорте.
фраза глубоко разочарованной в жизни женщины, если в одной женщине сочетается "красота, ум, опыт", её с руками ногами оторвут но обычно за этими словами скрывается завышенная самооценка
Не чуть за...
Чуть родилась - уже тётка.
По крайней мере так считает одна моя знакомая (тётка, между прочим).
И так она говорила задолго до появления мужского форума.
В ответ на: ... в приоритетах у них не красота, ум, опыт и т.д., а все-таки пресловутые цифры в паспорте.
Да ладно вам! Вот уж не поверю ни капельки.
Посмотрите тот же форум: сколько знакомств между М и Ж не происходит, первейшая просьба, которая поступает от М к Ж, это "слайды". И никаких цифр! Значит, что волнует мужчин в первую очередь? Картинка! Во-вторую очередь, - опыт. Про ум вспоминают позже, но вспоминают.
Так что мужчины в большинстве своем цифрами не озабочены. А вот как раз женщины склонны интересоваться возрастом, ростом, размером, размером дохода, количеством квадратных метров и т.п.
Кто из нас прав?
Я еще пока не разочаровалась, хотя бы потому что вызываю интерес у многих, хотя мне еще нет 40.
Ну в одном вы правы, многие тетки перестают следить за собой. Вот недавно видела фото бывших одноклассниц с недавнего праздника. Тихий ужас. Сидят просто женщины "под 50". Я даже плакала потом. А мне они говорят, будто я пластику сделала. Ага. Просто у меня образ жизни и мыслей другой.
Я тоже не совсем поняла: в начале стоит цитата моего поста, а потом Бриссииды. Я ни о каких колхозницах не писала и мне лично молодые девушки не мешают. Вы к кому аппелировали-то? Ну да неважно уже. Мне кажется тема топика раскрыта и исчерпана.
Резюме: действительность сурова, но не нужно отчаиваться. Хочется закончить на оптимистичной ноте и хоть как-то подбодрить моих сороколетних подруг следующим жизненным примером. Есть у меня подруга давняя, больше 20 лет знакомы. Ей в этом году 40 будет. За мужем была с 18 лет, 2 детей родили: одному сейчас 7, второму -18. Брак нельзя было назвать счастливым. Папе ни до детей ни до жены особо дела не было, он бизнесом занимался. Она активно помогала ему в бизнесе, а так же занималась детьми и домом. В последние годы муж ушел из бизнеса и стал работать наемным управленцем. Жена в это время высшее образование получила и задумалась над своей жизнью… дом – полная чаша, а любви и тепла нет. 3 года назад решила на работу выйти, чтобы от грустных мыслей отвлечься. И все бы оставалось по-прежнему, т.к. ни моральной силы на совершение радикальных поступков, ни денежных средств для самостоятельной жизни с двумя детьми (14 т. з/платы не считаем ) у моей подруги не было. Но встретила она девушку, гораздо моложе ее. И жизнь ее поменялась. За 2 года – развелась, разменяла квартиру, причем по квартире вышло всем – и мужу и ей и каждому ребенку (у девушки своя, если что). Девушка ее все это время поддерживала финансово, да и сейчас в основном она всю их семью содержит, вместе с детьми (девушка работает очень много, я ее "мама-карла" называю ). Папа правда 2 тыс. в месяц алиментов платит (правда через прис тавов получать приходится), т.к. официальная зарплата у него 8 тыс :-))))) а неофициальная думаю тыс. 150 будет. Зато у подруги моей наконец то счастливые глаза. Я таких отношений давно не видела. Такого тепла и заботы друг о друге. Так что девушки, не унывайте: счастье возможно. В любом возрасте. Хотя и не всем оно суждено. Остается верить в Божий промысел и любить себя и окружающих
да, "слайды" -кричат - это так. Но если даже просто налицо факт - женщина, 40 лет - тут уже "тетка" на автомате. И не важно какие фото. Ну ухоженная, ну красивая, но 40!!!! И все. Может вы другой, а основная масса мужиков такие.
Вы не в той массе копаетесь
Вообще бальзаковский возраст это 35, если не ошибаюсь40 это уже предплодовоягодный
просто наступление бальзаковского возраста для одних поставить крест "жизнь окончена, плывем к пенсии", для других после 35 наоброт жизнь начинает играть новыми красками, потому что больше опыта, возможностей, разума и они их стремятся реализовать по максимуму
В ответ на: Значит, что волнует мужчин в первую очередь? Картинка! Во-вторую очередь, - опыт. Про ум вспоминают позже, но вспоминают.
Так что мужчины в большинстве своем цифрами не озабочены. А вот как раз женщины склонны интересоваться возрастом, ростом, размером, размером дохода, количеством квадратных метров и т.п.
Кто из нас прав?
Вы. По-моему честно и от души сказано. Особенно про картинку. Правда про опыт я не совсем поняла... вы какой именно опыт имеете ввиду?
Девушка, вы упорно жаждете нравиться "массе мужиков"? Чтоб вас хотели и вожделели старые и молодые везде, где вы не появитесь? Вас это в жизни успокоит и даст надежду?
индивидуально конечно все, но разница естьскажем так это 2 даты, когда женщины "переосмысливают жизнь" или в 35, или в 40из наблюдений при длительной работе в женских колективахкакое то время их колбасит, что неблагоприятно сказывается на созидательном труде, а дальше либо жизнь в новых красках, либо возрастные страдания и "ожидание внуков". не у всех так, но "основную массу" (ваш термин) я бы условно разделил на эти две категории.
Да. Именно полюбили. Сначала просто дружили, ну а потом Арина (назовем нашу девушку так) ее "соблазнила" так сказать. А ребенок 7 летний с ними живет. Старший переехал недавно и относится ко всему нормально (молодежь у нас сейчас продвинутая) - к маме он часто наведывается. Они всей новой семьей часто выбираются куда-нибудь. Арина спортсменка и у нее со старшим сыном много общих интересов. Младший тоже от нее без ума, т.к. нашел себе товарища по играм (напоминаю, папа с детьми время не проводил. То есть вообще не проводил, я имею ввид у "качественного времени", а не посмотреть телик, пока ребенок в соседней комнате копошится). Конечно он воспринимает Арину как близкую подругу моей подруги (извините за тавтологию). Но, прошу вас, не зацикливайтесь на полах. Им конечно же тяжело живется в нашем заскорузлом обществе. Они даже хотели эмигрировать, но не так это все просто, особенно без накоплений и знания языка. А кому сейчас легко? Я хочу сказать о том, что они по-настоящему любят друг друга. И поддерживают, и вместе противостоят жизненным трудностям. Радуются и делают все вместе. Я очень рада за свою подругу. Чесное слово. По-моему ей повезло в 38 лет найти свою любовь. Хотя уверена, что большинство в нашей стране со мной не согласятся. Я не к этому. Я про то, что счастье возможно... Про надежду
Радуются и делают все вместе. Я очень рада за свою подругу. Чесное слово. По-моему ей повезло в 38 лет найти свою любовь. - совершенно спокойно отношусь к однополым бракам (есть и есть), но дай бог вашей подруге не делить в будущем свою любовь и радость со своим старшим сыном. Это я про возвраст девушки намекаю.
Э... А мы знакомы? Вроде как нет. Значит с моей личностью ваше желание не связано. Вам просто хочется нравиться мужчинам. Это хорошо. Я уверен, что многим вы нравитесь.
Только будьте великодушны, позвольте некоторым мужчинам (не всем), не испытывать к вам страсти. Они имеют право быть равнодушными к вам. А вы к ним. Вам же не нужны все, вам достаточно одного? Ну может быть двоих, так?
Зная их всех очень хорошо могу вас уверить, что здесь ваши опасения надуманы. Просто я хотела сказать, что с мамой у него 20 лет разница, а с Ариной - 10, т.е возрастной разрыв меньше. Да и сама она больше как мальчишка и интересы у нее пацанские и, соответственно сыну моей подруги более близкие.
В ответ на: а дальше либо жизнь в новых красках, либо возрастные страдания и "ожидание внуков".
Вы пишите умные вещи, только довольно общими фразами. Очень хочется поподробнее узнать о "жизни в новых красках". Как-то хочется подойти к 40 подготовленной, чтобы не колбасило. Правда, не знаю как буду жить после 40, меня это ужасно пугает.
В ответ на: Действительность сурова, особенно в нашем славном. Я бы на вашем месте ни за что не уехала сюда из Австралии. Думайте.
Спасибо за поддержку, дорогая Бриссиида.
(Все, последний пост и убегаю. Сына из школы забирать пора).
Дело в том, что я в Австралии какое-то время училась и работала немного, а после рождения ребенка вернулась в Н-ск и "вернулась к жизни". (Экс муж тут тоже с нами жил какое-то время). И все бы хорошо, но полгода назад пришлось из Н-ска уехать обратно в Австралию: у меня 5-летняя виза истекала и нужно было решать, или бросать любимую (и хорошо оплачиваемую, кстати) работу и ехать как минимум на 2.5 года в Австралию, или "забить" на гражданство и продолжать жить, работать и пытаться найти своего любимого человека. Но холодный расчет, интересы ребенка и жалость к его отцу взяли верх. Хотя по натуре я человек скорее эмоциональный, чем рассчетливый. Вот теперь сижу, в основном на иждивении у бывшего мужа, отца ребенка, что заставляет меня временами впадать в отчаяние. (Он у нас хоть и алкоголик, но не совсем опустившийся. Когда трезв - очень добрый, отзывчивый, не жадный (хотя и не обеспеченный особо) хороший в общем парень. В ребенке души не чает). Когда работала какое-то время (по короткому контракту) - было полегче. А сейчас - опять: прямо дни считаю до того как буду свободна. А считать осталось чуть меньше двух лет...
Вот прям спасибо вам. Честно. Вы все правильно написали. Это у нас кризисное время и пережить нужно его с наименьшими потерями.
И именно ваших последних слов по-моему мы тут все и ждали :-)))))
"ребенок мой когда вырастет, скорее всего здесь (не в России) жить будет: у него уже есть большой опыт для сравнения, который явно не в пользу нашей родины. А я, в свою очередь, не хочу испытывать постоянных проблем с визами при передвижении между странами."
Ну, вы уже выбрали себе семью - это ваш ребёнок, когда он вырастет. Только боюсь, что в этом он вас тоже разочарует