Погода: -12°C
  • История длинная, но без нее - нет вопроса. Терпение...
    Год назад в один знакомый Центр детского творчества (учреждение дополнительного образования для детей и подростков) устроился молодой парнишка. В общении приятен, с начальством и коллективом быстро установил хороший контакт, полюбили его и дети, и родители детей. Самое главное, что предметом, который преподавал, владел отлично. Конечно, профессионалы кривились, но дети стали делать успехи, выступать на конкурсах и т.д.
    Но вот с парнишкой стали происходить странные вещи. То он соберет у родителей на какие-то невиданные мольберты денег, да мольберты в классе не появятся, то займет и не отдает у коллег... Нервным стал, раздражительным - временами. А временами другими - как обычно. То есть милый, в меру инициативный и деловой. Стали замечать, что еще он в кабинете иногда на замок запирается. А потом и шприцы нашли.
    Стала к нему милиция наведываться. Все думали, что будет возбуждено дело по наркотикам, ан нет. Его отправили в клинику. О нем не было видно-слышно месяца полтора... Или больше. И вот - появился на работе! Снова - милый, приятный... Снова жаждет работать. А как-то так получилось, что его не уволили. В общем, парня снова приняли на работу, но к детям пока не допустили - по техническим причинам: каникулы. Он нашел всех, кому был должен, кому-то отдал, другим пообещал, и действительно частями старается долги раздавать. В общем, парнишка - как новенький, после перезагрузки.
    Знающие эту историю разделились на два лагеря. Одни говорят, что наркоман не может работать с детьми, что гнать его в три шеи. Другие - что если он хорошо учит, пусть работает, но нужен за ним хороший присмотр.
    А как считаете вы? Если у человека зависимость от наркотических и психотропных препаратов, можно ли его допускать к работе с детьми?

• и прям никто не замечал, что он вмазанный?
    не верю!

• думаю нет. не допускать...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Вы встречались с мужчинами, работающими в системе дополнительного образования? От них всегда некоторое впечатление вмазанности... Не от всех, конечно, но от многих. Так что мальчишечка вполне вписывался в обстановку. Если б с деньгами мутить не начал, может, дольше бы продержался

• Вот это вы припечатали.

По теме - нИ за что.

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (25.06.10 21:00)

• Почему?

• Сторонники полярной точки зрения мотивируют так: он же вылечился... надо дать ему шанс...
    С одной стороны, так-то оно так. Но как родителю... мне было бы сложно отдавать ребенка к педагогу-наркоману

• завязавших наркоманов НЕ БЫВАЕТ... авот насчет общения с детьми- даже не знаю.. с одной тсороны агитировать за наркотики наверняка не будет, скорее наоборот против... а вот проблемы с деньгами могут повториться... да и если дети узнают что любимый преподаватель нарк - будет не айс

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Гнать, гнать взашей.
    Я знаю статистику. Пусть те, кто говорит "вылечился", дают ему шанс за свой счет, экспериментаторы, тоже мне.
    Если это были опиатные наркотики, то у таких больных не бывает выздоровления. Есть ремиссия. Которая, впрочем (очень редко) может длиться всю жизнь.
    И что, родители не знают?

Schrёdinger's cat

• почему пьяному нельзя садиться за руль?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• зачем гнать? они те че сделали? просто к педагогике к детской и юношеской не допускать вот и все.. много вас таких погоньщиков!? чем он хуже тебя?

• А он совсем и не наркоман.
    Просто на всех педагогах-мужиках в России лежит такая тяжкая участь штампов - если мужик-учитель трудов, то обязательно пьяница, если физрук - то сексуальный маньяк. А в Вашем случае - "рисовальщик- наркоман"...
    Просто, проблема гнобления мужиков-учителей в школах, в этих бабских гадюшниках, превратилась нынче в ГОСУДАРСТВЕННУЮ. И это не секрет.

• От детей гнать в смысле.
    Сделали.
    Опиушников не переношу. Даже хуже реагирую, чем на алкашей. И тем и другим в педагогике вообще не место.

Schrёdinger's cat

• скажу те, как старый наркаман.. ты не права:улыб:ты ищё и на алкашей не реагируешь? ты одинокая штоле?:):улыб::чмок:

• Ну, коль настала пора личных вопросов - задам свой, он хотя бы по теме.
    К своим детям пустил бы учителя-наркошу? Или алкаша? М?

Schrёdinger's cat

• я про педагогику и наркоманов уже ответил. а про алкашей так это сплошь и рядом. а коли трудятся синяфки пусть и детей учат):улыб:лиш бы выпить детям не предлагали):миг:

• В моей истории это не штамп. Это факт. К большому сожалению((( Собственно, и споры-то все пошли потому, что он хороший учитель. Понимаете - ХОРОШИЙ. И художник отличный. Да и то, что мужик - тоже не последнюю роль играет в том, что его хотят взять обратно на работу - допусим, когда не так давно в другой школе поставили диагноз "сифилис" учительнице, ее просто уволили и все, споров никаких не возникло.
    В клинике его лечили не от штампа, ведь правда?

• Ну а если так вопрос поставить: допустить к детям посредственного учителя, знающего свой предмет на троечку, но сплошь положительного, или - наркомана, но который сам умеет то, что преподает, и учить умеет, и дети за ним тянутся??
    Дилемма...
    Есть еще такой аспект: возможно, из-за своей зависимости он и не пошел на работу по своей квалификации, не стал продолжать образование и т.д. То есть по своим профессиональным качествам человек для учреждения - находка просто. А по своим человеческим качествам - увы :зло:

• в первом Вашем посте написано,что год назад парнишка устроился -КОГДА он успел и проявить себя (как супер преподаватель) ..и попасться,как нарк.. да ещё и пролечиться .. (вопрос риторический) По теме поста- если бы ПОСЛЕ клиники прошёл хотя бы год и этот год он держался (и всё равно видно "вмазанный" чел. или просто профессия такая (это я к тому,что Вы написали мол все они такие)) -мне было бы без разницы его прошлое (всё равно бывших нарков не бывает, а этот типа хоть встал на путь исправления) .. а так- не успел начать учить.. сразу выяснилось,что наркоман .. не успел пролечиться нормально- сразу обратно в школу... я-против :хехе:

:santaclaus:

• Спасибо за ответ. Достаточно аргументированно. То есть вы считаете, что ему нужно дать время после клиники... И пока не пройдет достаточно времени, не допускать к детям
    Год - действительно преувеличение... Каюсь. Устроился в августе 2009, в феврале 2010 отправили в клинику, появился он в центре в конце мая - как новенький... Лет ему около 24.
    Удивительно, что большинство родителей тех детей, с которыми он занимался, не против, чтобы он продолжал. Хотя, казалось бы, они должны бы и в вышестоящие органы обратиться, и поднять бучу "кого до детей допускаете!!!", и так далее. А они к нему очень даже по-доброму отнеслись... Коллектив - в большинстве своем против, это да.

• Я на собственном опыте знаю бывшие наркоманы БЫВАЮТ.Моя любимая сестра и подруга "подсели"в 98-99 я тогда была очень далеко(у мужа в другом городе)когда приехала уже затянуло,потом они бросили(были причины) и вот уже 10 лет ни-ни я точно знаю.Дайте человеку шанс,но иногда смотрите в глаза,они всё скажут.

Я вернулась!!!

• я тоже знаю что бывшие наркоманы бывают, и бывают разные и успешные (действительно очень успешные добрейшей души люди) и просто те кто завязал. поэтому на парнишке я бы лично крест не поставила, но если бы мой ребенок занимался у него, то все равно бы подстраховалась, а если конкретнее - то подождала бы какое - то время, наверное еще слишком мало времени прошло, что бы понять вылечился или нет.

• ннп

Всем, кто пишет про бывших наркоманов. А вы можете дать 100% гарантию, что эти "бывшие" не сломаются и не сорвутся еще раз в течение жизни?
    К сожалению, такие примеры реально завязавших наркоманов единичны. В целом бывших наркоманов не бывает.

Я бы ни за что не разрешила такому человеку работать с моим ребенком, тем более, если наркоман только-только из больницы. Пусть хоть несколько лет продержится, тогда и говорить о чем-то можно.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• ну 100% гарантию конечно же нет, но видимо я встречала именно те единицы, и по поводу этих людей я больше уверена, что не сорвутся, чем наоборот.
    тут ведь все от человека зависит, если он начал реализовывать свою жизнь, заниматься любимым делом, интересами, хобби, то вероятность сорваться, мне кажется, снижается.
    другое дело, если сейчас поставить крест на парне и выгнать совсем с любимой и интересной работы, то вероятность, что он сорвется намного увеличивается.
    детей бы я конечно пока бы не доверила, но может нашла бы ему дело какое-то в том же центре, не связанное с общением с детьми, а там бы и посмотрела на него - завязал или нет.

• Я вот подумала - а возможно ли парню работать с "подстраховкой"? Т.е. он является основным преподавателем, ведет предмет, т.к. квалификация его вас радует, а с ним в паре работает кто-то типа "ассистента", который во-первых, может за ним понаблюдать, а во-вторых (не приведи, конечно) предотвратить какие-то ситуации?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: Всем, кто пишет про бывших наркоманов. А вы можете дать 100% гарантию, что эти "бывшие" не сломаются и не сорвутся еще раз в течение жизни?
    а вы можете дать гарантию, что НЕнаркоман никогда таковвым не станет?

• какие например ситуации?
    одното, что дети могут узнать о наркоманском прошлом преподавателя уже опасность

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: предотвратить какие-то ситуации?
    Приведите примеры, какие ситуации могут возникнуть.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: одното, что дети могут узнать о наркоманском прошлом преподавателя уже опасность
    В чем заключается эта опасность?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Конечно нет. К чему вопрос?
    Если НЕнаркоман стал в один прекрасный момент наркоманом - я его точно также не подпущу к детям.

• В ответ на: а во-вторых (не приведи, конечно) предотвратить какие-то ситуации?
    Круглосуточное наблюдение за ним не установишь.

• вопрос к тому, что никто не может гарантировать будущее. и если "завязавшего" нельзя допускать к детям, потому как он опять может вмазаться, так и НЕнаркомана нельзя к детям, потому что он может стать наркоманом.
    нарки не с рождения такие, они все когда-то не употребляли вещества.

• Ну да, давайте вообще никого к детям не подпускать )))
    Причем здесь ненаркоманы? Когда они станут наркоманами, тогда о них и будет разговор.

• учитель для детей часто почти идеал, авторитет, пример для подражания. узнав что пример для подражания наркоман, ребенок сам может увлечься чем то подобным, думая что не так все страшно, если даже его любимый учитель это делает.

• вы странно рассуждаете - наркомания это же не свойство характера или какой то маленький недостаток. это серьезная болезнь, тяжелая зависимость, в которой человек не может себя контролировать. соответственно вероятность того тчо больной человек устанет бороться с собой и вернется к наркотикам выше, чем то что здоровый человек начнет вести такой образ жизни.

• это вы странно рассуждаете.
    если у человека есть предпосылки, то неважно - вылечился он или еще не начинал употреблять. потенциал либо есть либо нет.
    но вы не можете вычислить всех потенциальных нарков и оградить детей от них.
    тогда какое право вы имеете определять - вернется вылечившийся к наркомании или нет? он точно так же может вернуться, как НЕнарк начать колоться. а может и не вернуться. обывателю не обнаружить таких предпосылок, значит и не нужно судить о том, в чем не смыслишь.

Исправлено пользователем elvalia (28.06.10 12:48)

• если человек уже начал употреблять, однозначно у него были предпосылки, тут гадать не нужно. никто не призывал к тому чтобы вычислять всех потенциальных наркоманов, это вы вообще подняли эту тему.
    если человека сняли с иглы, это совсем не очзначает что он вылечился. болезнь - это не нахождение наркотиков в организме, болезнь это зависимость. соответственно у человека, употреблявшего наркотики эта болезнь есть, а у человека не употреблявшего нет.
    и никто тут ничего не определяет... а право высказать опасения, уж извините, есть у всех.

• да, я подняла эту тему:улыб:вы очень наблюдательны!
    а можете сформулировать мысль - чем наркоман-учитель рисования хуже трудовика или физрука-алкоголика? а не спалившийся наркоман - чем хуже завязавшего? ведь пока обсуждаемый молодой человек не "спалился" - он был хорошим пареньком, его воспринимали как ладященго с детьми, интересного педагога. а "спалился", вылечился - на нем ставить крест? то есть его косяк в том, что спалился?

Исправлено пользователем elvalia (28.06.10 13:10)

• а им обязательно про это сообщать?

просто надо четко поставить вопрос - в чем его опасность для детей? что они узнают про наркоманию? что он начнет их агитировать за "расширение границ сознания"? или что как-то неадекватно себя поведет? вот от этого и плясать

• Его косяк в том, что он наркоман. Или Вас этот совсем не смущает? Главное, что человек хороший? :ухмылка:

• например, неадекватно себя поведет - впадет в ступор, станет буянить и т.д., грамотный "второй" сможет это разрулить чтобы детям не был причинен вред (если этого бояться те, кто против)

• а зачем вам круглосуточное? :dnknow: вам же надо, чтобы детям был вред не нанесен, а не о моральном облике юноши заботиться

• ну....у нас половина знаменитостей (и наших, и зарубежных) наркоманы-алкоголики, бывшие или действующие

тут же вопрос - как повернуть? он может как показать, что наркотики это круто, так и рассказать, как это ужасно и никогда не надо пробовать, в таком случае его слова как авторитета могут иметь бОльший вес, чем асбтрактное теоретизирование

• В ответ на: а можете сформулировать мысль - чем наркоман-учитель рисования хуже трудовика или физрука-алкоголика? а не спалившийся наркоман - чем хуже завязавшего?
    вы сами себе придумываете противоречия, а потом пытаетсь заставить дургих их разрешать. никто не говорил, тчо наркоманы хуже алкоголиков, никто не говорил про каких то "не спалившихся" наркоманов... большинство тут отписавшихся писали, что наркомания это плохо. вы с этим не согласны?

• Мне вообще никакое не нужно, если уж так :улыб:

Вы просто выше разъяснили свою мысль по поводу контроля, а то сообщение я поняла, как контроль над человеком, чтоб он снова не начал принимать наркотики.

• во-первых, не наркоман, а все-таки бывший:улыб:
    а во-вторых, повторюсь: какое-то время общественность не знала о зависимости МЧ от веществ. и все было ок. вам не кажется это глупость и лицемерием: пока мы не знаем, что ты колешься/нюхаешь - ты хороший. а когда мы узнали, что ты кололся/нюхал - ты стал плохим, хоть этот факт и остался в прошлом. я не религиозна, но вспоминается "кто из вас без греха - пусть первым бросит в нее камень".

• В ответ на: а им обязательно про это сообщать?
    просто надо четко поставить вопрос - в чем его опасность для детей?
    ну дети не дураки, они могут узнать не обязательно "из первых уст"
    опасности на мой взгляд такие:
    учитель для ребенка авторитет и пример для подражания. пример для подражания котрый колется никому не нужен.
    наркоманы люди без морали, принципов и тд. в поиске дозы или денег на дозу его не остановит ничего.
    нельзя спрогнозировать на что способен человек в состоянии измененного сознания - просто неадекватное поведение, или агрессию, жестокость, итд. да даже если ему просто плохо на уроке станет - для детей это уже стресс.
    все, кроме первого, конечно относится к случаю, если он "развяжет", но эту вероятность учитывать стоит.

• Нет, мне не кажется это лицемерием.
    Это наркотики! Это ж не ветрянка, с которой он к детям пришел.
    И опять, возвращаюсь к первым моим постам. Он только что из клиники. Он не бывший наркоман. Он наркоман, прошедший курс реабилитации/лечения. Что будет с ним дальше - никто не возьмется угадать.

Он может такой замечательный был, потому что всегда под кайфом - расслабленный, веселый, добродушный.
    А без кайфа он может и другим быть.

• В ответ на: ну....у нас половина знаменитостей (и наших, и зарубежных) наркоманы-алкоголики, бывшие или действующие
    да, и многие из тех, кто близко принимают к сердцу образ жизни своего кумира, а не его музыку, плохо кончают

В ответ на: тут же вопрос - как повернуть? он может как показать, что наркотики это круто, так и рассказать, как это ужасно и никогда не надо пробовать, в таком случае его слова как авторитета могут иметь бОльший вес, чем асбтрактное теоретизирование
    это кажется вам. а дети видят как их классный учитель, которого все любят, рассазывает о том, как побаловался немножко наркотиками, а потом перестал и живет счастливо, и все равно его все любят - где тут мораль?

• В ответ на: никто не говорил про каких то "не спалившихся" наркоманов...
    такие логические связи вам непонятны и недоступны? вы правда не понимаете, о каких "не спалившихся" я говорю? тогда, пожалй, продолжать диалог бессмысленно.
    В ответ на: большинство тут отписавшихся писали, что наркомания это плохо. вы с этим не согласны?
    "Волга впадает в Каспийское море... Лошади кушают овес и сено..." ухмылка:

• я думаю действительно вам лучше вести диалог самой с собой, и не нападать на посторонних людей. удачи. :роза:

• вам пора что-то делать с манией преследования:смущ:

Исправлено пользователем elvalia (28.06.10 13:50)

• рассазывает о том, как побаловался немножко наркотиками, а потом перестал и живет счастливо

А вы считаете, что реабилитационный центр - это санаторий, где легко и без труда избавляют от наркозависимости парочкой таблеток и продолжительным отдыхом?
    смоневаюсь, что человек побывавший в реабилитационном центре будет так легко говорить - побаловался, а потом перестал. :ухмылка:

• нет, человек не будет так говорить. так будут воспринимать дети. потому что люди плохо воспринимают тяготы чего-то, чего не испытали на себе, и уж тем более дети. которые вообще тягот еще не переживали. а они будут видеть человека -живого, здорового, веселого может быть, который пытается сказать то же, что и родители.
    ИМХО все, конечно же, но я помню себя в детстве и помню восприятие всяких таких вещей мной и многими дргуими - друзьями, одноклассниками

• согласна с Вами в чем то.
    тут как бы понимаете, я даже не знаю от чего зависит восприятие какого-то конкретного ребенка.

недавно случилась такая ситуация: наблюдала девочку (16 лет) уделанную просто "шоколадом" плющило её нереально, и в то же время она сидела и ревела о том, что вот она попробовала раз и теперь наркоманка, ведь с телевизоров, от родителей и т.д. постоянно твердится о том, что зависимость начинается с первой дозы.
    Но ведь это ей не помешало покурить этот самый шоколад :dnknow:
    я просто к тому, что безусловно, парниша возможно бывший наркоман может повлиять на отношение детей к наркотикам (еще неизвестно в какую сторону), но ведь если в некоторых заложено так сказать (грубо), то свою первую дозу они найдут все равно.

• да, про первую дозу вы все таки правы я думаю, предрасположенность штука суровая...
    но у многих наркоманов есть такое предубеждение "у меня все под контролем, когда я захочу, я завяжу". и если ребенок будет думать, что все это обратимо, можно лечь в больницу и жить потом как ни в чем не бывало, то мало что его остановит и от второй и от третьей дозы. а первая доза для многих бывает как раз таким шоком, от которого на всю жизнь отшибает желание связываться когда либо еще с наркотой

• Честно, тема неоднозначная в принципе, но из личного опыта я бы наркоманов - бывших, настоящих, завязавших - в свою жизнь и жизнь близких не запускала.
    Был один знакомый парень, кололся с 14 лет, работал экономистом (мама устроила), внешне приветливый, аккуратный, вежливый, маме по дому помогал, готовил и все прочее.
    В моменты, когда не хватало денег на дозу, совершенно все менялось. А когда мама на карманные расходы, пардон, дозу денег не давала, то менялось очень пугающе.
    Он собрал все адреса работников организации, несколько квартир было ограблено, нашу прозванивали в течение 3 месяцев, благо, я готовилась к экзаменам, дома была постоянно.
    На девушку, которая отказалась брать у него газовый пистолет, было организовано нападение.
    Врачу, которая отказалась делать аборт его беременной подруге с гепатитом С, всадили нож между ребер, благо, рядом со скорой случилось, спасли.

Этот кромешный кошмар начался с тех пор, как возникли проблемы у мамы с деньгами, и продолжался еще долго после увольнения этой семейки из организации.

Поэтому я не стала бы верить им, веселым, приятным и приветливым... Когда понадобится доза, они превратятся в животных.

ЗЫ. Все ИМХО, конечно, основано на личном опыте и том, как эти люди (если их людьми можно назвать) разрушают все на своем пути. Завязавших тоже не встречала.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: учитель для детей часто почти идеал, авторитет, пример для подражания.
    Ужас какой. В моей жизни такого ни разу не было, и в жизни тех, кого я знаю. Видимо, это у тех, кому совсем больше некому подражать и некого идеализировать, но я даже не знаю таких детей... Это надо жить в джунглях и видеть одного толкьо учителя.

А как, кстати, насчет звезд эстрады и тд итп, которые раз в сто чаще становятся предметом обожания и идеализации для детей? Ведь про них столько всего пишут в открытом доступе (и наркомания, и промискуитет, и гомосексуализм и проч и проч) - что делать тут? как не подпускать их к детям?

• В ответ на:
    В ответ на: а можете сформулировать мысль - чем наркоман-учитель рисования хуже трудовика или физрука-алкоголика? а не спалившийся наркоман - чем хуже завязавшего?
    вы сами себе придумываете противоречия, а потом пытаетсь заставить дургих их разрешать. никто не говорил, тчо наркоманы хуже алкоголиков,
    А чем учитель рисования-завязавший наркоман хуже учителя рисования-ненаркомана? Исключительно с профессиональной точки зрения - то есть умения учить рисовать, чем и ограничивается, собственно, его деятельность в школе?

• В ответ на: учитель для ребенка авторитет и пример для подражания.
    Да с чего вы взяли эту, простите. чушь? Кто вам про это рассказал? Или вы вспоминаете годы советской пропаганды? Так на дворе, если что - 21 век. У современных детей в примерах для подражания кто угодно. но только не учителя из школы.

• В ответ на:
    В ответ на: учитель для ребенка авторитет и пример для подражания.
    Да с чего вы взяли эту, простите. чушь? Кто вам про это рассказал? Или вы вспоминаете годы советской пропаганды? Так на дворе, если что - 21 век. У современных детей в примерах для подражания кто угодно. но только не учителя из школы.
    я закончила школу в 2004 и мнгогие учителя были для меня примером для подражания и просто очень уважаемыми людьми. не знаю, может быть это советсвкая пропаганда первых 3 лет моей жизни, а может это как то связано с тем, что никто из них не был наркоманом, алкоголиком, а был преданным своему делу и любящим детей человеком.
    по меньшей мере странно отрицать влияние учителей на ребенка, ведь часто это люди, которых дети видят чаще чем родителей.
    а кого по вашему дети должны избирать примером для подражания? тетку или дядьку из телевизора? принца из сказки?

• В ответ на: А чем учитель рисования-завязавший наркоман хуже учителя рисования-ненаркомана? Исключительно с профессиональной точки зрения - то есть умения учить рисовать, чем и ограничивается, собственно, его деятельность в школе?
    вы в каком то своем придуманном мире живете? учить детей чему либо - это не только учебник зачитывать и на доске мелом рисовать, это процесс передачи опыта, это общение с ребенком.
    вот вы бы хотели общаться в среде "завязавших" наркоманов? зная о том, что эти люди за дозу способны обокрасть, избить и тд любого человека, даже близкого?

• Статистика излечения наркоманов в продолжительном временном периоде около 2%. Что вы тут обсуждаете-то?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• пруфлинк?

• В ответ на: мнгогие учителя были для меня примером для подражания
    Ну а для меня - не были. Хотя к их качествам как учителей и людей это совершенно не имело отношения, у меня просто кумиры и идеалы были иные. И я не знаю ни одного человека, у которого учитель в школе был бы кумиром. Вас вот только увидела в интернете :хехе:Поэтому искренне не понимаю слово "часто", которое вы употребляете. С моей точки зрения и с высоты моего опыта и наблюдений - редко, даже очень редко, а вовсе не часто.

В ответ на: а может это как то связано с тем, что никто из них не был наркоманом, алкоголиком, а был преданным своему делу и любящим детей человеком.
    Ну, если для вас примером может быть учитель, достоинства которого лишь в том, чтобы не быть "наркоманом, алкоголиком, а был преданным своему делу и любящим детей человеком", пусть даже при этом он - полная посредственность, то вполне может быть. Именно поэтому вашими кумирами были они, а не Высоцкий, Джон Леннон, Джим Моррисон, Олег Даль, Фредди Меркури и тд и тп.

В ответ на: а кого по вашему дети должны избирать примером для подражания? тетку или дядьку из телевизора? принца из сказки?
    Я не знаю, кого они ДОЛЖНЫ избирать, я просто знаю, кого они избирают, судя по многомиллионным фан-клубам в стране.

• Я больше спорить не буду, ибо это бессмысленно. Потому что я с позиции потребителя услуги во главу угла ставлю профессионализм и талант человека, а вы - степень его добропорядочности и ничего более.

ПС. кстати, а как вы относитесь к тому, что некоторые школьные учителя и учительницы занимаются оральным и прочим нетрадиционным сексом? Или изменяют своим вторым половинам? вы не боитесь, что вашего будущего ребенка, не дай Бог, начнут агитировать за такие вот вещи прямо на уроках, как-нить этак между уравнениями? :ха-ха!:

Исправлено пользователем Hoda (28.06.10 17:04)

• у меня в жизни нет и не бло кумиров. мне вообще непонятно поклонение идолам...
    пример для подражания не означает кумир.
    да, я хотела бы прожить долгую счастливую жизнь, сеять "доброе и вечное", а не скакать по сцене с гитарой, а потом умереть в сортире от передоза.. но тут уж каждому свое.

• В ответ на: у меня в жизни нет и не бло кумиров.
    Вот я и говорю, потому-то вы и рассуждаете об учителях как о величайших примерах о подражании.

• В ответ на: Потому что я с позиции потребителя услуги во главу угла ставлю профессионализм и талант человека, а вы - степень его добропорядочности и ничего более.
    профессионализм наркомана? профессионализм учителя это доступно донести до ребенка информацию, привить навыки, научить трудолюбию - думаю эти качества наркоманам не присущи. а умение рисовать красивые цветочки профессионализмом не является.
    вы, кстати, не ответили на мой вопрос - хотели бы сами общаться в среде "завязавших" наркоманов? или вы сейчас станете меня убеждать, что в процессе обучения общение не задействовано?

В ответ на: кстати, а как вы относитесь к тому, что некоторые школьные учителя и учительницы занимаются оральным и прочим нетрадиционным сексом?
    то есть вы приравниваете оральный секс к наркомании? как интересно... а отвечая на ваш вопрос - мне бы не хотелось, чтобы у моего ребенка кто то отобрал деньги на завтрак, чтобы достать себе дозу...

• В ответ на: потому-то вы и рассуждаете об учителях как о величайших примерах о подражании.
    ну, допустим, слово "величайших" вы в мои слова вставили самостоятельно. и вообще вы говорите так, как будто что то плохое есть в том чтобы равняться на учителя и что то хорошее в том чтобы поклоняться наркоманам, пусть даже и талантливым. мне это непонятно.. разъясните, плиз, если вы конечно закончили цепляться к моим словам.

• для этого я предложила вариант "страхуюущего"

просто не зная парня судить о его поведении и адекватности сложно, что там у него в анамнезе, тоже непонятно

и просто так, к размышлению - вы лично уверены, что среди ваших коллег, знакомых, учителей ваших детей нет наркоманов и прочих асоциальных? я бы поостереглась делать выводы, не зная всех деталей данного дела, ассистент в данном случае как вариант, но не единственно верный

• любую ситуацию можно повернуть и так, и эдак, в случае с детьми все очень сильно зависит от тех, кто рядом, кто поможет это истолковать

ведь помимо вашего толкования можно и такое - человек нашел в себе силы и бросил, вернулся к жизни, т.к. понял, что реаьность и живые люди важнее, и т.д, и т.п.

• Я вот, кстати, из своего детства другое помню...например спокойное и детальное объяснеине механизма действия разного рода наркотиков на всю жизнь отбило желание их пробовать :bad:

• насчет страхующего - хороший вариант, но как то чересчур много заморочек ради одного человека...
    а насчет уверенности - нет, конечно, я не уверена ни в чем, поэтому доля осторожности есть в моих поступках всегда. но тут случай, когда мы уже точно знаем... я бы наверное все таки решила "перебдеть", чем "недобдеть", но исключительно из за детей. я вот подумала, что если не предполагается тесного общения и денежны рисков, ну вот типа в худ. школу, я бы пошла учиться к бывшему наркоману, если бы это не афишировалось и не ходили сплетни

• нуу..для начала - родителей, потом - достойных людей из истории (прошлой или совеременной), учитель, как вы понимаете, не всегда попадает в эти категории

• если человек действительно талантливый учитель, то дать страхующую "посредственность" не вызовет больших расходов

о том и речьч - дети приходят на урок, их там учат рисовать, они уходят, риск - неадекватное поведение, но на это есть страхующий (только не бабушка-уборщица, а все-таки что-то более нормальное для этой роли)

• ой, цитируйте, плиз, а то не сразу понятно, на какой пост отвечаете.

про родителей это понятно, я даже не сочла нужным это писать. а вот насчет личностей из истории - спорный вопрос, они же какие то все больно нереальные.. хотя наверное сильно зависит от возвраста. ну то есть маленькому ребенку проканает рассказ про ермака тимофеевича, который рано вставал , делал зарядку и обливался холодной водой :biggrin:, а вот с детьми постарше это сложнее

• Ну для детей постарше учитель уж точно не идеал, объект для подражания, в лучшем случае - авторитет и советчик

• Избирают, да.
    А если еще и в обычной жизни их будут окружать наркоши и алкаши, да еще и в роли учителей, то гораздо больше вероятности, что рядом с понятием "наркомания" будет стоять значок "это нормально".

Schrёdinger's cat

• для наркомана врать как дышать

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: профессионализм наркомана?
    Профессионализм. Вне зависимости от заболевания.

В ответ на: думаю эти качества наркоманам не присущи.
    Вот именно, что вы думаете . Однако от этого суть вещей не меняется.

В ответ на: а умение рисовать красивые цветочки профессионализмом не является.
    :eek: Вы вообще сейчас о чем? О художественном образовании, которое с вашей точки зрения профессионализмом не является?

В ответ на: вы, кстати, не ответили на мой вопрос - хотели бы сами общаться в среде "завязавших" наркоманов?
    Если это будут талантливые, творческие, образованные люди - я на одного такого завязавшего променяю сотню добропорядочных серостей и ничтожеств.

В ответ на: то есть вы приравниваете оральный секс к наркомании?
    Приравниваю, тк допускаю, что у вас, судя по вашим высказываниям, вызывают панический ужас как те, так и другие, как и вообще все, что выходит за рамки ваших представлений о правильной жизни.

В ответ на: мне бы не хотелось, чтобы у моего ребенка кто то отобрал деньги на завтрак, чтобы достать себе дозу...
    Уй. Да вы уж сразу скажите - чтобы не съели вашего ребенка вместо дозы прямо в школьном туалете.

Кстати, с гораздо большей вероятностью деньги у вашего ребенка будут отнимать одноклассники :biggrin:

• В ответ на: что то хорошее в том чтобы поклоняться наркоманам, пусть даже и талантливым.
    Я не могу вам объяснить, потому что у вас на первом месте в оценке личности - это ее добропорядочность, а у меня - талант. Мы смотрим на мир под совершенно разными углами зрения.

• Что, и ребенка своего к талантливым наркоманам-алкоголикам поведёте учиться?

Schrёdinger's cat

• Что значит - поведу? Если попадется действительно талантливый, то разумеется, я предпочту его, чем трезвенника-Ионыча.

Исправлено пользователем Hoda (28.06.10 20:05)

• Какие подстраховки, Вы больные что-ли? К детям никогда не подпускать...

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

• Хода, я от Вас дурею. Ну и подумаешь наркоман! Зато талант! Пусть деточек учит, ага :ухмылка:

• Если вы сталкивались с героиновыми наркоманами в своей жизни, то вы будете чрезвычайно храброй матерью в этом случае.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: а умение рисовать красивые цветочки профессионализмом не является.
    :eek: Вы вообще сейчас о чем? О художественном образовании, которое с вашей точки зрения профессионализмом не является?

Знаете, я педагог по образованию, и соглашусь с Вашим оппонентом - художественное образование не подразумевает автоматически профессионализм учителя, увы...Учитель не просто тупо (пусть и красиво) рисует, он учит рисовать, понимаете? Не каждый классный художник может быть высокопрофессиональным педагогом.

На первый - у меня в школе одно время был физрук, отличный парень, молодой, красивый, все девчонки, в том числе и я, были в него влюблены...Моя влюбленность прошла после того, как он в подсобке, зазвав меня типа чтобы помочь принести мячи, предложил мне героин. Тихонько так и ласково. И наверняка я была не первая и не последняя.
    Боже упаси моего ребенка от такого учителя.

• Видимо, люди, которые говорят "дадим ему шанс", имеют мизерное представление о том, что это такое.

Schrёdinger's cat

• Зато, наверняка, был талантлив, как Джим Моррисон.

Еще раз повторю - люди просто не понимают - какая бомба - учитель-наркоман среди детей.

Schrёdinger's cat

• Безусловно, не понимают.
    Или детей своих нет, или с наркоманами лично не сталкивались, а так, по рассказам да по телеку...имхо
    Трое моих одноклассников после того учителя стали наркоманами, двоих уже нет, третья на подходе, судя по всему. Учителя тоже уже нет.

• Безусловно, где уж мне, к примеру, понимать, что такое наркоманы, мне остается только вас слушать, разинув рот :ха-ха!: дОвайте уже, расскажите мне все про эту жЫсть, откройте глаза.

Исправлено пользователем Hoda (28.06.10 21:07)

• :хехе: люблю самокритичных людей, но в своем посте, адресованном не Вам, я говорила не про Вас конкретно. Можете ржать дальше:хехе:

• http://www.narcom.ru/publ/info/258

посмотрите, причём тут об ИЗЛЕЧЕНИИ не говорится, говорится только об ремиссии-т.е. временном отказе от приёма наркотиков

• Девушка, ржете вы, а я смеюсь :хехе:

• В ответ на: Безусловно, где уж мне, к примеру, понимать, что такое наркоманы, мне остается только вас слушать, разинув рот :ха-ха!: дОвайте уже, расскажите мне все про эту жЫсть, откройте глаза.
    У меня брат двоюродный сидел на винте, что вам рассказать?

• Т.е. Вы считаете, что дяденька, отбирающий немного денег у собак - это, как минимум, странно и непонятно, и как с ним после этого общаться тоже неизвестно (из Вашей же темы соседней). А наркоман, обучающий детей - это хорошо, ведь талант же!?

• Ну вообще-то я в течение 10 лет своей профессиональной деятельности так или иначе напрямую контактировала с таким к-вом наркоманов (самых разных, и не только российских), такое к-во наркотиков видала, что и считать не буду - собьюсь. Видела. как умирают от этого дела. Да, и еще 2 года была редактором специализированного журнала для наркозависимых - в этот проект были вложены большие деньги... Так что для меня узрить этакое снисходительное похлопывание по плечу со стороны людей, которые однозначно знают об этой теме раз в сто меньше, чем я, было примерно тем же, что посидеть с детьми в песочнице... И послушать их рассуждения. Это я не о Вас, предвосхищая возможную реакцию.

Без обид.

Потому и спорить не могу, нелепо это (для меня).

• Мне интересно, чего вы от меня хотите? В чем-то уличить, что ли? Или переубедить в моих принципах? Я высказала свое мнение, вы с ним несогласны, ну и отлично, зачем начинать спорить?

• В ответ на: однозначно знают об этой теме раз в сто меньше, чем я,
    Не будьте так самоуверены.

И я даже не собиралась с Вами спорить.
    Я просто уточняла, потому что Ваша фраза о талантливом учителе наркомане у меня вызвала как минимум удивление. Была надежда, что я не так поняла.

• 100% что будет срыв, полтора месяца в наркологическом центре - очень очень мало, за это время можно только ломку снять. Реально завязывают те, кто по несклько лет там проводит, прописывает по несколько ступеней. Да и то - таких единицы, и я бы не сказал, что они прям так счастливо живут.

• а я вот лично знаю тех, кто живет счастливо :dnknow: посчатливей многих ненаркоманов.
    своя фирма, машина, квартира, жена красавица, институт на отлично, и все это заработано после излечения.....а Вы тут про 100%. и хочу заметить - это не единичный случай из тех, которых я знаю.

• Я уже писала,подруга бросила через реаб.центр,1,5 месяца лечения по приговору суда,прошло 10!!! лет,она не колется,есть ребёнок 6 лет,счастлива как женщина и мать.Мне не очень нравится когда всех под одну гребёнку,если когдато кололся,всё не человек,на помойку его,даже не попробывав хоть как-то помочь,ведь многие из них и сами понимают что они уже не люди и дальше сопротивлятся обществу бессмысленно,покатились в низ.Хорошо что тех кто против ни когда не косалась такая беда,это очень страшно когда близкий и родной,наркоман,и когда завязывает и не колется поверьте это сила.

Я вернулась!!!

• а откуда диагноз, что парень именно героиновый наркоман? :eek:

• Ключевое слово "нашли шприцы" в посте ТС.
    Инъекционные наркотики все-таки видами ограничены, я сомневаюсь, что он что-то сложное варил на работе.
    Но это не точные сведения, конечно, предположение, сделанное на основе опыта и знаний статистики.

Schrёdinger's cat

• Да при чем здесь "на помойку"? От детей его убрать и пусть помогают сколько хотят.

Schrёdinger's cat

• "А как считаете вы? Если у человека зависимость от наркотических и психотропных препаратов, можно ли его допускать к работе с детьми?"

С ума сошли? Гоните в шею. Если бы у него хоть капля порядочности ещё оставалась - сам бы ушёл :not_i:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Хода, я от Вас дурею. Ну и подумаешь наркоман! Зато талант! Пусть деточек учит, ага"

+1
    И лет через десять получим в реале блокбастер "Ученики Парфюмера" :злорадство:

• В ответ на: Что вы тут обсуждаете-то?
    Я тут мечтаю разрешить сложную (для меня) дилемму, имеющую пожалуй что некоторое отношение к вопросу человеколюбия и человековерия.
    Я не являюсь участником этой истории - просто так получилось, что лично знаю ее главного героя, знакома с посылавшим его на излечение врачом (кстати, его прогноз в отношении пациента неблагоприятен) и в курсе горячих обсуждений по поводу его возвращения в ряды педагогов. Убеждена, что человеку нужно давать шанс. Что толку, если его не дадут именно в этом учреждении? Он уедет куда-то еще - и все повторится снова, а стрессы и жизненная неустроенность лишь подтолкнут его к новому срыву, тогда как умные и тактичные, знающего о его проблеме люди могут способствовать длительному воздержанию. Где бы еще набрать столько умных и тактичных...
    Полюбите нас черненькими, беленькими-то нас всякий полюбит
    И - да: талант. У супер-порядочного человека, которого НУЖНО бы подпускать к детям, его (таланта) может просто не быть. От не быть и все

• Прогноз врача неблагоприятен?
    Дать шанс?
    Работать с детьми?
    Люди!!!

Пусть едет в колхозы и там вкалывает от зари до зари!

Полюбите черненькими - это вообще за гранью! Он наркоман! ЧТО там любить?

• Послушайте, ведь вопрос не стоит так - убить его или оставить в живых. Чего тут все кричат о человеколюбии, я не понимаю, ну никто не предлагает же его посадить в яму, морить голодом и пытать. Ну пусть рисует на улицах, пусть устроится куда-то, где пригодится его ТАЛАНТ, о котором тут многие кричат. Почему с детьми обязательно работать?? :dnknow:
    Кто даст гарантии, что в коллективе педагогов срыва не будет? Его может спровоцировать все, что угодно. И ведь он не просто будет работать в коллективе педагогов, он будет работать с детьми!

И еще - супер-порядочный человек может научить ребенка этой самой супер-порядочности, и это будет не меньшая заслуга, чем научить рисовать, Вы не находите?

• "пусть рисует на улицах, пусть устроится куда-то, где пригодится его ТАЛАНТ, о котором тут многие кричат. Почему с детьми обязательно работать??"

Потому что бездарь обыкновенный:yes.gif:

• В ответ на: Ну вообще-то я в течение 10 лет своей профессиональной деятельности так или иначе напрямую контактировала с таким к-вом наркоманов (самых разных, и не только российских), такое к-во наркотиков видала, что и считать не буду - собьюсь. Видела. как умирают от этого дела. Да, и еще 2 года была редактором специализированного журнала для наркозависимых - в этот проект были вложены большие деньги... Так что для меня узрить этакое снисходительное похлопывание по плечу со стороны людей, которые однозначно знают об этой теме раз в сто меньше, чем я, было примерно тем же, что посидеть с детьми в песочнице... И послушать их рассуждения. Это я не о Вас, предвосхищая возможную реакцию.
    А я похоронил брата-наркомана.
    Я к тому что пафос и смайлики в такой теме не уместны. И меряться кто больше наркоманов видел-глупо.

• Вы неправы

• Невозможно научить порядочности. Это не наука и не ремесло. Вот рисовать, петь, лепить из пластилина - учат, иногда успешно. А порядочность - сфера тонкая... ей не научишь

• Всем участникам обсуждения - огромное спасибо.
    За идею приставить к оступившемуся наблюдателя - спасибо отдельное. Из этого можно было бы развить новую тему: вот если бы у каждого неуверенного в своих силах и поступках, были мудрые и наблюдательные наставники, обладающие несомненным авторитетом, - возможно, меньше было бы наркоманов и пьяниц

• Возможно, еще как возможно, или Вы считаете, что дети рождаются с этим качеством? Нет, этому учатся, глядя на взрослых. Просто учиться можно по-разному, конечно, уроков порядочности в школе нет, но это совсем не значит, что взрослый не может научить этому ребенка на собственном примере.

• За идею приставить к оступившемуся наблюдателя - спасибо отдельное. вот если бы у каждого неуверенного в своих силах и поступках, были мудрые и наблюдательные наставники, обладающие несомненным авторитетом

Вот именно это сейчас и нужно вашему мальчику - порвать с прошлыми друзьями, чтобы его опять не посадили на иглу. Прошлые друзья будут долго соблазнять, предлагать бесплатно угоститься. Ему нужно полностью сменить круг общения и нужна поддержка.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: Знающие эту историю разделились на два лагеря. Одни говорят, что наркоман не может работать с детьми, что гнать его в три шеи. Другие - что если он хорошо учит, пусть работает, но нужен за ним хороший присмотр.
    А как считаете вы? Если у человека зависимость от наркотических и психотропных препаратов, можно ли его допускать к работе с детьми?
    Может работать, но допускать нельзя. Дети детям - не игрушки.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Тут - соглашусь. Все-таки у педагога должен быть стержень... который не позволит ему идти на поводу у своих дурных пристрастий... А если человек незрелый в моральном плане, лучше ему к процессу воспитания касательства не иметь.
    Тут - убедил. Ахха.

• Обучение и воспитание - все же процессы разные. Честно-честно)

Исправлено пользователем Рея (08.07.10 21:03)

• Это вопрос терминологии, но уже не по теме топика, спорить не стану.
    Вы напишите потом, чем дело-то закончилось?

• Да мне самой интересно) Мальчик ходит - улыбается, как новенький, не трясет его, глазки ясные... Коллектив уже перессорился, тоже ждет сентября...
    Наверное, я бы на его месте все ж работу сменила. Ну просто потому, что с чистого листа в этом случае начать проще, чем ежедневно доказывать ВСЕМ, что ты еще нормальный, еще не пора тебя назад, в клинику. Или лучше доказать - раз и навсегда? Не знаю

• Дать шанс? Хм.... на месте работодателя я бы не стала давать ему шанс - пусть другие дают, раз добрые и не боятся хищений. Да и разлад в коллективе возник из-за него, что тоже плохо.
    На месте родителей - тоже, а то сегодня он ради дозы деньги якобы на мольберт возьмет, а завтра ребенка продаст "на органы".

Ну и потом - если двор подметать, то это и наркоман может, а вот с детьми работать должен только безупречный с морально-этической точки зрения и психически здоровый человек.

• В ответ на: Мальчик ходит - улыбается, как новенький, не трясет его, глазки ясные...
    Я много таких мальчиков с ясными глазками месяца два наблюдал, а потом уже зависающими под кайфом наблюдал. А большинство сразу из реабилитационного за дозой едет. Лучший наставник для нарка - ствол у затылка...

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

• Дело, кажись, кончилось. Устроился наш художник на завод дизайнером - этикетки рисует. Работа почти по специальности, а главное, кругом все взрослые, зам по маркетингу вообще зверь, с таким не забалуешь.
    Обшчем, победил здравый смысл: работа для зависимого не должна быть связана с детьми и воспитанием оных. От так.
    Теперь знакомые с ситуацией внимательно наблюдают, когда ж он сорвется. Брррр.... Я бы точно не смогла жить, когда за мной так пристально наблюдают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: