Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Удовольствие от комлиментов. Суть

• В ответ на: можно вопрос, а чем вы зарабатываете на жизнь?
    Сейсмолог. Это может объяснить, почему у меня время есть... пока никого не трясет.

• Честно сказать, удивило, что у вас есть жена. Думала, по вашим рассуждениям, вам не больше 18.

• В ответ на:
    В ответ на: Только начинают не с других, а с себя.

Чего и Вам желаю.
    Дык... я понимаю что я тут понаписал.. жену свою научил. Некоторых других родственников... Пришла ВАША ОЧЕРЕДЬ ! )))))
    Нет уж, спасибо гуру.. :knix:

Учить меня не нужно. Если я могу получить полезную информацию - я общаюсь с человеком (неважно хвастун он, латентный хвастун, сверхлатентный хвастун, лицемер и пр.).

Если могу получить полезную информацию, то не общаюсь.

В Ваших постах увидела лишь попытки найти и изучить способы манипулирования людьми.

Удачи Вам в этом поприще (чтоб времени зря не теряли). :миг:

• В ответ на: Если вы хотите жить в нормальном мире, живите! Что вам мешает то?! Человек сам выбирает тот мир, в котором он живет.
    Нет. И то, насколько вы правы -- ностолько и делает ситуацию для выбирающего скучнее. Я то хочу такой мир, чтобы он был везде нескучный..

А когда я могу выбрать более скучный, а могу менее... сама однозначность этого выбора -- вергнет меня в скуку болеее сильную, чем если бы я без права выбора оказался в более скучном сегменте.

Я хочу так изменить -- чтобы потом потенять контроль... стать персональной жертвой своего (коллегиального ессесно) решения.

• Да если для вас мир будет интересен, он будет для вас интересен везде.
    Озвучьте свою концепцию идеального мира, пожалйста. Может, будет вас более понятно.

• В ответ на: Честно сказать, удивило, что у вас есть жена. Думала, по вашим рассуждениям, вам не больше 18.
    Я вообще могу прикинуться и нормальным и (хотя мне будет противно) "как бы умным".
    Я могу представить ваше мировоззрение. А вы мое нет.

Высшая система понимает низшую довольно часто.

Наоборот -- никогда.

• Ну это лишь ваше мнение. Ни о чем не основанное.

• Во как!
    Читала долго, дошло, теперь вопрос.
    Как в подобной структуре будет житься мне? Сразу говорю, я философ, то есть не различаю понятия "добро" и "зло", а следовательно мне непонятно понятие "стыд" и мотивации его сокрытия, неважно в себе или для окружающих.
    Вопрос номер два, я возьму на себя смелость его задать - А нафига оно Вам надо, рушить стереотипы в сознании людей, тем более таким способом, (через раздражающие сознание факторы)?

Таролог-венеролог

• В ответ на: Да если для вас мир будет интересен, он будет для вас интересен везде.
    Озвучьте свою концепцию идеального мира, пожалйста. Может, будет вас более понятно.
    Такой, чтобы даже оставаясь пассивным -- другой бы член мира имел бы право тебя пнуть.. но не убить. И вообще законы в идеальном мире должны были иметь официальную задачу -- всех развеселить... А не помочь выиграть соревнование по экономике стране А со странами Б В Г. Ну а, посторюсь, весело: когда нет однозначности в выборе личного предпочтения: действовать или ждать пока на тебя подействуют.

Сейчас законы таковы, что чтобы развлечься НАДО ОДНОЗНАЧНО НАЧАТЬ ЧТО-ТО предпринимать. А было бы лучше, если бы такой однозначности не было...

И идеальный мир должен быть на всей планете одновременно. Ибо если есть однозначность в вопросе "в каком сегменте мира поселиться" -- это тоже приводит к скуке.

Одинакого везде скучный мир -- в целом менее скучен, чем когда лишь один сегмент особо нескучен... тогда человек теряет наслаждение сомнением "правильно ли я выбрал место жительства?".

А сомнение в оптимальнсти выбора базовых (или даже надуманных) удоволсьтвий -- это высшее удовольствие. Самообман -- это другой способ сказать об этом.

• Концепция - веселье? Примите таблетку и будет вам счастье!

• "Цель обывателей -- сохранить трепет по поводу показа письки..."

Это вы не шарите. Некоторые обыватели считают, что писька - не единственное достоинство в человеке, и испытывают трепет при демонстрациях иного рода :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Во как!
    Читала долго, дошло, теперь вопрос.
    Как в подобной структуре будет житься мне? Сразу говорю, я философ, то есть не различаю понятия "добро" и "зло", а следовательно мне непонятно понятие "стыд" и мотивации его сокрытия, неважно в себе или для окружающих.
    Возьму на себя смелость пока вопрос проигнорировать... занят... не уверен что понял о чем именно вы спросили, не уверен что посылы которые вы тут прописали, от которых надо отталкиваться при ответе, безупречно мною поняты и верны... и т.к. речь по какой-то там еще не созданный мир... вообще не самый кошерный вопрос. Бла-бла. Не понял короче на что отвечать.

В ответ на: Вопрос номер два, я возьму на себя смелость его задать - А нафига оно Вам надо, рушить стереотипы в сознании людей, тем более таким способом, (через раздражающие сознание факторы)?
    Формально мне это надо чтобы ускорить процесс опостыливания фальшивого самообмана... чтобы не только мне но и скажем 30% населения (среди которых окажуться и всякие властелины мира, масоны там всякие) стало понятно то, что понятно мне.

Но тут уже идет работа моего персонального самообмана. Формльно я должен радоваться, если меня понимают. Но подсознательно я радуюсь, когда мои даже расжеванные тезисты "в упор не понимают"... я себе таким образом подсознательно доказываю.... НЕТ, НЕ ЧТО Я САМЫЙ УМНЫЙ... а то что люди настолько предубеждены в вопросе предубеждений относительно внебрачного секса... что мне и самому удается какбы запротезировать свою веру в то что "блуд -- грех". Вера нужно, понятно, для того чтобы блудя сладострастно ощущать себя грешникоим ...испытвать сладкие сомнения "а может не стоит грешить..?!". Но эти свои подсознательные мотивы я не осознаю... я только вычислил их по своим же формулам. Натянул так сказать свой изобличательный потенциал на себя самого. Итого я под предлогом борьбы с сексуальным предубеждениями и борьбой за ускореенно изменение мира -- помогаю себе укрепить ту самую веру (что блуд -- грех)... формально как бы борясь за ускорения отмирание этой веры.

Борьба, изменение мира -- способ постоянно говорить об этом.

Что не отменяет того факта, что я действительно как-то могу (сам как бы своим подсознательным задачам назло) ускорить процесс отмирания веры в то что "блуд грех" и появления осознания, что требуется не просто свобода нравов, а альтернативная спортивная концепция... заставляющая искренне сомневаться в аспектах своего полигамного поведения. Даже не аппелируя к нравственым предрассудкам. "полная свобода" -- не лучшая среда для таких сомнений, тем паче в при наследии от "запретноплодно-сладострастного" мира.

• Таймаут

• Умиляют такие вот умно-профессорские рассуждения мужчин о том, как оно на самом деле там у женщин и о том, что они, то бишь женщины, не знают, не ведают и ухом не ведут, как у них там в жизни всё происходит (ну да, куда нам знать, как оно у нас тут на самом-то деле всё, понятно вам-то оно виднее и понятнее всё). И что ещё больше "умиляет", так это то, что в подобных речах читается стремление донести до непонятливых суть, то есть то, как оно у них, т.е. у женщин в данном случае, на самом деле, чтобы они наконец поняли и узнали... Просветители можно сказать такие мужчины-то... Честь и хвала им. А то б жили так еще кучу столетий не зная, что у нас происходит вообще.

И вот думается мне (грустно и уже совсем без умиления). Эта... мож мир начинать улучшать с себя? В своих там самообманах покопаться и любви к комплиментам и восхвалениям и т.п. А в том, как оно на самом деле у тех, кем тебе никогда не стать, мож лучше не рассуждать, не сотрясать впустую воздух...

• В ответ на: Умиляют такие вот умно-профессорские рассуждения мужчин о том, как оно на самом деле там у женщин
    Давайте вас спросим персонально. Вам часто говорят комплименты, вы входите в 15% наиболее желанных женщин?

• А откуда этот показатель - 15 процентов?

• "Я просто хочу жить в другом мире. А никто не переделывает этот..."

А давайте я захочу жить в другом - а вы будете переделывать. Лопата же у вас есть?:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Мозг мой зашевилился слегка. Но думаю на мой век еще нормально профункционирует и нынешняя система мировоззрения.

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• Многабукафниасилил.

Единственное что понял - вы хотите предельно упростить мироздание, назвав это "пониманием".

Т.е. хотите все подогнать под рамки вашего восприятия.

А мир менять для вас (и за вас) никто не будет кагбэ.

• В ответ на: А откуда этот показатель - 15 процентов?
    Мне кааатся... 98% комлиментов получают 15% женщин. На самом деле на объективную точность не претендую.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: