Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Нужен совет/поддержка (NF пожалуйста!)

• Про то, что в центральной части России натуральный ад, уже все, наверное в курсе.

Подскажите, пожалуйста, как то все психологически пережить?:хммм:Я понимаю, что сейчас есть те, кому гораздо трудней, кто остался без дома или пострадал в огне, кто все это тушит и пытается остановить. Но это все слабу утешает. Вчера поймала себя на мысли, что выходя с работы чуть не плачу, потому что надо идти на улицу, спускаться в метро, дышать этим всем, а дома можно находиться только в одной комнате и с наглухо закрытыми окнами...а утром опять то же самое. Поймала себя на мысли, что срываюсь по пустякам, злюсь на окружающих, при этом понимаю, что во всем виновата такая обстановка, что я не права, извиняюсь. Но когда в очередной раз слышишь "в ближайшую неделю ситуация без изменений или может ухудшиться" натурально хочется плакать. Подскажите, что делать? Травки какие попить или что, как нервы в порядок привести при условии, что ничего в ближайшее время не улучшится?:хммм:
    ЗЫ заметила, что такое ощущение не только у меня, у многих состояние подавленности, раздражительности и т.д., а медики советуют только как с физическими проявлениями жары и дыма бороться.

ЗЗЫ и еще просьба большая - не пишите, пожалуйста, что тут в Мск неженки и "вот у нас в Сибири...." я больше 20 лет прожила в Нске, подруга прожила около 30 лет - НИКОГДА такого в Нске не было, это действительно ад

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Исправлено пользователем Lassie (05.08.10 15:02)

• Если есть возмозможность взять отпуск (больничный) хоть за свой счет,то приезжайте сюда. Даже неделя здесь для вас раем покажется. Воспрянете духом, а там глядишь,к сентябрю может жара поменьше станет.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Лесси, ну во-первых, аспирин, как медики и говорят, никто не отменял, я его тоже пью, т.к. жить хочется. Я, правда, хотя мне тоже это все уже безмно надоело, как-то более спокойно к этому отношусь, может, все же настроить себя на то, что оно скоро в любом случае кончится? Ну сколько там синоптики говорят? Недею, 1,5 еще осталось, прорвемся. А кондиционер у вас на работе есть? Ну если совсем тяжело, может и правда, успокоительного попить, хоть того же новопассита?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Ай, Матисс, не травите душу, только о том сама и думаю, как в Новоиб отсюда сейчас смотаться... но я только из отпуска. Лесси, а может, правда, вам в отпуск?

• Сочувствую, сама от запаха гари заболеваю. :bad:
    Радует что в НСКе это редкость. Если нет возможности уехать запасайтесь на время пути позитивом - любимая музыка в ушки, хорошая книжка в глазки, масочка с каплей любимого эфирного масла на носик. Держитесь. :friends:

• Домашние SPA-процедуры?

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• А у нас холод второе лето подряд. И постоянные дожди. Уж не знаю что лучше-жара как в Москве или отсутствие лета вообще. Меня удручает то, что в Нске ужасно холодная зима сменяется холодной весной, потом все лето в ветровках, осень, опять зима. Никакого просвета. Я даже ни разу не купалась в этом году. Уже хочется свалить отсюда куда подальше. :хммм:

• Я приеду через 2 недели, но их тоже надо как-то пережить, не испортив отношения со всеми окружающими:хммм:заметила, что с милым ругаемся по мелочам каждый вечер, а так не хочется

подумалось, что советов и способов психологичесик облегчить существование в холоде и хмурости масса (от банальных "витаминчиков" до соляриев), а вот как бороться с избытком солнца:хммм:

• аспирин - то же скорее медицинское (кровь разжижать и т.д.), или он с настроением тоже помогает?

кондиционер на работе есть и дома в одной комнате стоит (знаю, многим повезло гораздо меньше), но выйти их этих помещений приходится себя заставлять:хммм:видимо, действительно, персен придется пить (хотя по жаре и так вялая и сонная:хммм:)

• до отпуска 2 недели, их тоже надо как-то пережить...

• спасибо! эфирное масло - это мысль!

• так их сделать надо, а у меня полная апатия и желание впасть в спячку...:хммм:

• Вы просто подумайте, что вам еще повезло, что у вас есть солнце. А где-то все лето люди в джинсах и ветровках ходят. Тоже, знаете, настроение не лучше. Постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вот настанет зима, и вы будете скучать по лету, намерзнетесь еще.

• не поверите - я тоже не купалась :ха-ха!: ибо - негде (фонтаны и Москва-реку не предлагать :bad:)

я все-таки для себя решила, что лучше дожди и холод, чем так, просто от холода мы привыкли уже спасаться и знаем много методов, а вот от жары...дальше кожи не разденешься, а ведь еще работать надо:хммм:

идеально - +23-25, солнце, умеренная облачнось, время от времени дождики, но где же они - идеалы...мы уже 2 месяца дождя не видели :шок:

• 2 недели до отпуска, это уже хоть что-то. Может, нам повезет, и похолодает еще раньше. Можно еще дни на календарике до отпуска зачеркивать, очень их потом рассматривать приятно :хехе:Может, такой депресняк навалился, из-за того, что еще и просто устали (раз в отпуске давно не были)?
    А аспирин - оно, конечно же медицинское, но если учитывать, что вчера дым чуть ли не в квартире стоял, то я решила им закусывать :), потому вам сразу про него и сказала.

• да думала уже об этом - завидую :ха-ха!: все равно загорать в солярий хожу, купаться негде, потею как в сауне, да еще и гарь эта :bad: (сегодня хоть нет и на том спасибо, реально офигела, когла голубое небо увидела утром)

• о, спасибо! наверное, закуплюсь-таки аспирином, с моими сосудами все равно лишним не будет

а насчет усталости - есть такое, но вся окружающая обстановка тоже радости не добавляет:хммм:надо будет календарик распечатать и на стену повесить и дела для отпуска туда нарисовать и делать - все приятнее:улыб:

• О! Это вобще будет круто - я про календарик: и занятие приятное и отвлечет еще как.
    В отпуск в Новосиб поедете?

• клин клином вышибают - сходите в сауну турецкую и вообще отличное время что-бы сбросмть вес(я до сих пор зимние 6-7кг не могу)...

идентификация

• А меня удручает то, что я даже свои летние платья и босоножки выгулять не могу. Как меня достали джинсы и кофты круглый год. :шок:

• В ответ на: да думала уже об этом - завидую :ха-ха!:
    А я москвичам завидовала, что у них жара, думала они ноют, а нам вообще без лета хреново. :улыб:

• у меня вообще мега-вояж:улыб:Нск, Одесса, Берлин :смущ:

• В ответ на: о, спасибо! наверное, закуплюсь-таки аспирином, с моими сосудами все равно лишним не будет
    С ума сошли! Попортите желудок и кишки.

• да ну нафиг - у меня дома каждый день сауна :ха-ха!: я бы вот в холодильник с удовольствием залезла, но туда только по частям:хммм:

*о! идея про холодильник! может на борде съездить покататься...*

• да уж...все-таки, хорошо когда нечто среднее "ваши +10 и наши +40 - как раз пополам разделить"

• а если растворимый и раз в день? :смущ:

• все так думают:улыб:не, если пару дней-недельку, то это отлично

но у нас уже 2 месяца - что ни день, то температурный максимум :шок: и дождей совсем нет (говорят, у кого-то были, я не видела :not_i: по телевизору только :cray-1: )

• кардио-магнил или аспирин-кардио

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Да нет, был дождик в воскресенье, даже что-то громыхало, и лило по настоящему, только не долго.
    А аспирин можно любой, только у меня в аптеке шипучего почему-то не было :dnknow:, пришлось брать обычный.
    ААААААа! вы в Одессу поедете? С вас фотки! Всю жизнь мечтаю туда съездить и все никак:миг:

• спасибо! :flowers:

• ну говорю же - кто-то говорит, что было, а я так и не видела :cray-1:

я в самой Одессе буду проездом, хорошо если день, а там дальше в Бессарабию двину, в глушь, там и снимать-то нечего, пауков разве что да прочую гадость :bad:

• Жалко, я уж надеялась фотки посмотреть :o, ну да ладно, яндекс мне в помощь.
    А вы держитесь! Прорвемся! сегодня чуть-чуть дождя вечером будет, уверена :live:

Исправлено пользователем Iehtw (05.08.10 16:04)

• На окна\двери повесить мокрые простыни, менять\мочить их регулярно.
    Купить мойку воздуха. Окна не открывать.
    Мои московские друзья так спасаются.
    Беременная девушка пьет кислородные коктейли.

Старайтесь не делать вообще ничего, кроме основных рабочих дел. Дома тоже.
    Пейте витамины и много жидкости.
    Побольше отдыхайте.

У моих друзей таких симптомов, как у Вас не наблюдается, поэтому я думаю, что это от Вашей личной усталости и раздражения. Тем более отпуск скоро и уже ничего не радует.

Приходите домой, ложитесь и отдыхайте!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• мне кажется, хуже, чем было вчера, уже не будет.
    у меня состояние очень похоже на ваше, только ни на работе, ни дома нет кондиционеров. так что тут всё еще хуже + у меня собака короткомордая и большая.для которой температура в 25 градусов уже была некомфортной. а что говорить про сейчас(((. ее страдания я тоже не могу спокойно переносить:хммм:

нашла один махонький плюсик - каждое утро,собираясь на работу, не надо думать,как одеваться - потеплее или полегче, похолодает сегодня или нет. как с утра оделся слегка наголо, так до ночи и ходишь)).
    ну и еще ,как вспомню, какие тут мрачные зимы, еще чуть более лояльной становлюсь к жаре и солнцу.

сынок Егорка 18.02.2012

• В Новосибирске были аномальные летние месяцы когда по 4-5 недель стояла жара под 35, соглашусь, что от жары спрятаться гораздо сложнее, чем согреться в холод. Для себя тогда придумал рецепт - попытаться внутренне перестать сопротивляться как чему-то чуждому, допусти, что это Хьюстон ну или тот-же Ташкенте и это нормально, а не подлянка от природы. Мона это аутотреннинг, но мне помогало, перестаешь относиться к себе как к жертве уже не жалеешь себя, а типа ощущаешь аксакалом в саксаульнике или наоборот :ха-ха!: Хотя жара в средней полосе конечно переноситься значительно хуже чем в той же Средней Азии, там суше

• Я тоже не могу жить в жаре. У нас в этом году почти весь июне и начало июля температура держалось около +45 в тени. Если еще добавить влажность 80%-90% вообще невыносимо, особенно для людей сибирским закалом. На работе послеобеденное солнце выводило с ума почти всех, а кондишена нет. В соседнем кабинете было зафиксировано +60.... (так что иногда, действительно, стоны про московскую жару непонятны. Бывает хуже)
    Спасало осознание того, что скоро это закончится, ну и как бы происходит сливание с окружающей обстановкой(как у рептилий), что не замечаешь эту температуру. Ее ощущаешь только, если попадаешь в тень (хотя и там тоже дышать нечем) или под кондишен - разница температур. Кроме того, у меня на эти дни выпали несколько командировок в северные районы, где значительно холоднее и погода напомнила Сибирь, я была в кайфе и наслаждалась прохладой. А сотрудникам было холодно )))).
    Пробуйте не думать о жаре, может поможет. Холодная вода (постоянно охлаждать руки, лицо), лед тоже в помощь.

Я не ищу. Я нахожу...

• Не знаю, может, уже кто-то посоветовал.
    Вчера на каком-то сайте читала, что покупают в аптеках кислород в баллончиках и дышат. От жары конечно не спасает, но мозги на место встают. Уж насколько это правда, не могу сказать, но мое мнение - кислород не повредит голове.
    Lassie, сочувствую вам, крепитесь :роза:
    Приезжайте скорее в Нск и привезите кусочек тепла :бебе:

• Лесси, и даже не смотря на то, что сейчас творится за окном - мы прорвемся! :live: Сто пудов!
    Дождик вчера был у вас?

• да ужжжж..... сегодня продолжение дымового ужаса. гарью воняет даже в офисе. такой смог - не видно соседний дом....
    днем обещают +40. ветра нет.
    вчера такие молние были, а дождь так и не дошел до земли. а мы так ждали....
    жару еще как-то можно пережить, но дымовую завесу - это уж очень тяжело, и физически, и психологически :безум:

сынок Егорка 18.02.2012

• У нас вчера немного пролилось, и тоже с грозой.
    Я сегодня собираюсь от дыма в кино спасаться, хотя бы пара часов в кондиционированном помещении)))
    А вобще, думаю, может, спать пойти в машину:миг:.

• Вы просто подумайте, что вам еще повезло, что у вас есть солнце. А где-то все лето люди в джинсах и ветровках ходят. Тоже, знаете, настроение не лучше.

Ничего страшного: с утра и вчером в болеро или легком пиджаке, а днем и без них замечательно - вот как сегодня : ) Наш климат как раз гораздо комфортнее и приятнее, чем изнуряющая жара и духота. Уж если выбирать между в меру теплым и пусть даже местами прохладным летом и жарой-духотой, то безусловно - первое.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• перестаешь относиться к себе как к жертве уже не жалеешь себя

Правильный подход :respect:

• В ответ на: Меня удручает то, что в Нске ужасно холодная зима сменяется холодной весной, потом все лето в ветровках, осень, опять зима. Никакого просвета. Я даже ни разу не купалась в этом году. Уже хочется свалить отсюда куда подальше. :хммм:
    смешно вас читать :улыб:НСО по сравнению с тем же Таймыром- курорт, попробуйте в Енисее покупаться в районе Дудинки :спок:

• Да я вот тоже не понимаю стенаний про холодную зиму в Новосибе, ну да не Африка, но вполне терпимо, тут хотя бы сухо.

• спасибо! как спасаться медицински более менее понятно, меня в большей степени психологичская сторона угнетает

я не скажу, что подобные "симптомы" у всех, но даже среди моих знакомых раздражительность и нервность повысилась, у кого-то больше, кто-то меньше

• Как меня достали джинсы и кофты круглый год.

Никогда не могла понять, зачем люди так мучаются, живя в некомфортных для них климатических условиях. Я понимаю, например, Магадан... или Колыма... людям некуда деться - они там не по своей воле... многие, по крайней мере... Но в остальных-то случаях? :dnknow: Можно ведь уехать в более комфортное место и не страдать.

• сегодня хуже... :bad:

а так....я про зимы тоже иногда вспоминаю, как ныла, что солнца нет и серо кругом...но хочется уже чего-то среднего:хммм:

• после среды поняла, что жара и солнце РАДУЮТ, сейчас опять все смогом затянуло, можно продолженеи Сайлент Хилл снимать

стараюсь относиться философски, но иногда не получается...

• спасибо:улыб:эта неделя показала, что и жара и солнце может быть благом по сравнению с тем адом, который сейчас за окном :bad:

• попробую поискать, только говорят толку от них нет:хммм:да и не так просто его найти:хммм:

• ага был:улыб:почувствовала себя жителем Африки - возникло непреодолимое желание петь пести и танцевать ритуальные танцы по такому поводу :ха-ха!: правда, закончился быстро очень :cray-1:

• да я вчера и сегодня уже осознала, что жара - это в общем даже и неплохо...до нас дождь дошел, но его было мало (хотя и на том спасибо)

• и солнечно зимой, да!!! в Нске мне климат всегда на порядок больше нравился, чем в Мск...

• В ответ на: Да я вот тоже не понимаю стенаний про холодную зиму в Новосибе, ну да не Африка, но вполне терпимо, тут хотя бы сухо.
    Ну просто кто-то любит прохладу, а я-мерзляка. Ненавижу холод. Если для вас -30 -35 терпимо, для меня это **здец.

• В ответ на: НСО по сравнению с тем же Таймыром- курорт, попробуйте в Енисее покупаться в районе Дудинки :спок:
    Зачем? :eek: :шок:

• В ответ на: Можно ведь уехать в более комфортное место и не страдать.
    Сто раз уже писала-у меня тут семья, и я не могу от них уехать. Они уезжать никуда не собираются.
    Посоветуйте это ТС. Раз ей так не нравится жара, пусть в Нск переезжает. Тоже не понимаю нытья москвичей. Хотите холода-велком ту Новосибирск.

Исправлено пользователем NatalyB (06.08.10 15:11)

• я помню было у меня такое же состояние этой зимой, когда каждый день выходишь и понимаешь, что адский холод, что это весна далеко и т.д. Спасало только мысль, что все когда - нибудь кончается. :хммм:

у меня сестра щас в москве. Они спасаются как вам тут советовали - мокрые простыни на окна, увлажнители, вентиляторы.

• В ответ на: но даже среди моих знакомых раздражительность и нервность повысилась,
    На днях по радио 104.6 (вести круглосуточно) был разговор с психологом... Так он говорил, что раздражительность и даже агрессивность - это реакция на жару даже у нормальных людей и животных... А спасаться рекомендовал обильным питьем обычной воды... Хотя в условиях высокой влажности я бы с ним поспорил...
    Тут кто-то про кислородные коктейли говорил... Я б их принимал - у вас же там наверняка CO2 и, что хуже, СО зашкаливают...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: Так он говорил, что раздражительность и даже агрессивность - это реакция на жару даже у нормальных людей и животных...
    Ну тогда все африканцы раздражительные и агрессивные.

• :безум: Ну какбе если подумать, то для них это привычная среда обитания и температура, в отличие от москвичей...

• я бы с радостью в Нск, но...нет

вы поймите, холода для Нска являются НОРМАЛЬНЫМИ климатическими условиями, Сибирь все-таки, не тропики...а вот второй месяц за +30 без дождей и ветра + пожары и смог это НЕ нормальные климатические условия для центрального региона (об этом говорит хотя бы тот факт, что в этом году летом только в Мск побито уже под 20 температурных рекордов и обещают еще)

так что это не нытье, а просто действительно хочется кислородом подышать :bad:

• спасибо...попробую закупориться в помещении и дышать эфирным маслом...

• у нас тут по-моему вся неорганическая химия зашкаливает :bad: найти бы еще кислородные коктейли

вчера так хорошо было, пойду думать о том, что подует ветер дым развеется и даже жара не будет казаться наказанием :шок:

• послушайте, ну не передергивайте, пожалуйста

для Африки или Средней Азии такая погода является НОРМАЛЬНЫМ климатическим условием (если их в нашу зиму посадить они тожа стонать начнут), для центральной России сейчас климатические условия НЕ нормальные и длятся они уже больше 2 месяцев, думаю именно об этом и говорили в той передаче

• Я, кстати, патологически жару не переношу (особенно вкупе с влажностью)... Так что в какой-то мере Вас понимаю и поэтому сочуствую... Держитесь!.. И, как грится - "уж лучше вы к нам"...:yes.gif:
    З.Ы. Даже учитывая нынешнее довольно "мягкое" сибирское лето - уже зиму жду с нетерпением...

• В ответ на:
    . Хотите холода-велком ту Новосибирск.
    Предупреждение,п.9
    Ага, велкам... сегодня хотела к вам сбежать на выходные, знаете сколько билет стоит в эконом? Я аж до сих пор плююсь. 33 тысячи - самый дешевый! :безум:

Исправлено пользователем Matiss (07.08.10 12:36)

• Лесси! Прорвемся! Включайте свой домашний кондиционер и нюхайте масло, все будет хорошо! До отпуска у вас уже меньше 2-х недель!

• В ответ на:
    В ответ на: Так он говорил, что раздражительность и даже агрессивность - это реакция на жару даже у нормальных людей и животных...
    ну капец :eek:
    а в Африке пожары и смог - составляющие климата???

Lassie , раздражительность еще и от того, что не хватает кислорода. Хоть на выходные постарайтесь перебраться в менее задымленный район. :роза:

Предупреждение,п.9

Исправлено пользователем Matiss (07.08.10 12:37)

• В ответ на: вы поймите, холода для Нска являются НОРМАЛЬНЫМИ климатическими условиями, Сибирь все-таки, не тропики...а вот второй месяц за +30 без дождей и ветра + пожары и смог это НЕ нормальные климатические условия для центрального региона (об этом говорит хотя бы тот факт, что в этом году летом только в Мск побито уже под 20 температурных рекордов и обещают еще)

так что это не нытье, а просто действительно хочется кислородом подышать :bad:
    Нет, это не нормальные климатические условия. В прошлом году и в этгом был побит не один рекорт по количеству осадков и по низкой температуре. Так что эти годы аномальны не только в Москве, но и в Нске. Только у вас аномальная жара, а у нас аномальный холод. http://news.ngs.ru/more/69395/

• В ответ на: Ага, велкам... сегодня хотела к вам сбежать на выходные, знаете сколько билет стоит в эконом? Я аж до сих пор плююсь. 33 тысячи - самый дешевый! :безум:
    Ну я имела ввиду, переезжайте сюда навсегда. Тут всегда так советуют. Не нравится климат-смените место жительства.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Так он говорил, что раздражительность и даже агрессивность - это реакция на жару даже у нормальных людей и животных...
    ну капец :eek:
    а в Африке пожары и смог - составляющие климата???
    Про пожары и смог тут ничего не гвоворилось. Читайте внимательнее "реакция на жару".

предупреждение п.9

Исправлено пользователем Matiss (07.08.10 12:39)

• смотрите новости, там подробностей хватает

• НПП

Уважаемые форумчане.прошу не увлекаться при ответах нажатием кнопка "Цитата"

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Друзья-приятели-коллеги из Москвы (и сопредельных регионов) делятся все время, тем, что происходит.
    С одной стороны, мы тут, действительно, устали замерзать. С другой же... 2 месяца зноя, а теперь еще и смог от пожаров...
    Подруга скинула вчера фотки, ей по работе приходится между Москвой и Подмосковьем постоянно мотаться... отметила при этом, что ездит теперь все время, только с включенными фарами (по-другому никак, ибо проблемы с видимостью).
    Здесь уже Вам подсказали насчет мокрых простыней. Мои девчонки еще делились тем, что не просто простыни, а махровые (простынки или большие полотенца) мокрые вешают все время. И на окна (там, где есть возможность рамой прижать или еще хоть как-то прикрепить, чтоб держалось), и в квартире. Высохло -- мочат и заново вешают.
    По возможности, несколько раз в день голову под холодный кран.
    Держитесь там!

Всем до свидания.

• В ответ на: смотрите новости, там подробностей хватает
    Да уже надоело все лето про жару в Моске по 50 раз в день смотреть. Как будто больше новостей никаких в мире нет. Одна проблема-жара в Москве. Про 2 месячный дубак в Нске нигде что-то по центральным каналам не слышно было. Ничего, молча терпели.

• В ответ на: Да уже надоело все лето про жару в Моске по 50 раз в день смотреть.
    Их жара и наш холод - это не одно и то же. Я тоже не люблю москвичей. Однако нынешняя ситуация из ряда вон выходящая. Я и пендосов не люблю, однако когда Калифорния горела, и я их жалел. Огонь это страшно, товарищи офисные планктонины... :а\?:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Да согласна, огонь, дым, смог-это ужасно. Тут я сочувствую. Но вот нытье по поводу жары (еще до пожаров и там, где их и не было) достает уже. Видимо, сытый голодного не разумеет.

• В ответ на: Видимо, сытый голодного не разумеет.
    Вот именно. Мне и в жару в Нске нехорошо было. Неприятная такая жара.
    Почитайте нытье коммиентаторов НГС на новостях. Че, у нас люди другие?

То, что остается, когда умирают мечты.

• ну по ТВ уже говорят, что это сейчас лето аномальное, а скорое это станет нормой, так что придется акклиматизироваться:хммм:

• дак я и так все выходные в закупокре провела, отвыкла даже от того, что на улице, а утром прям офигела :bad:

• ну хорошо, в Нске тоже аномально :спок: но это же не значит, что тем, кто в нске сейчас хорошо...и говорят, что теперь всегда так будет :cray-1:

• ну вот один раз сменили уже - от холодов сбежали :ха-ха!: куда теперь подаваться вообще непонятно :шок:

• я когда писала, такого ужаса еще не было, теперь вспоминаю солнце с ностальгией :cray-1:

• спасибо! у нас дома, к счастью, жить можно (кондиционер и плотно закрытые окна), на работе тоже терпимо

но как посмотрю на небо утром, так плакать хочется :cray-1: реально ощущение конца света - не видно ничего, горью воняет и солнце такое мерзкое, красное, и свет от него, когда пробивается, тоже такой слабенький, красный...и по ТВ говорят, что образуется еще не скоро :cray-1:

• В ответ на: ну хорошо, в Нске тоже аномально :спок: но это же не значит, что тем, кто в нске сейчас хорошо...и говорят, что теперь всегда так будет :cray-1:
    Чего хорошего-то? Что-то не хочется опять такой зимы. Да и без лета уже тоже как-то не весело 2 года подряд. Что-то странное с погодой в мире творится. Все какие-то крайности. Где сейчас хорошая погода-то? :шок:

• если вы не в курсе, то новости уже про то, что половина центральной России горит в прямом смысле этого слова, сгорело множество деревень, пострадало больше 2 тысяч человек, дым уже до Питера дотянуло, при этом потушить все не получится пока не пойдут дожди, т.к. за 2 месяца жары, которая вас так по ТВ задолбала, выгорела вся трава и деревья как спички сейчас...а так все хорошо, с чего бы людям ныть :dnknow:

• просто поверьте, та жара, которая тут была, это не та жара, которая в Нске и которую все так хотят - мы тоже поначалу радовались, что лето пришло и как оно все зашибись, но потом стало совсем фигово:хммм:я уже писала выше - я больше 20 лет жила в Нске, подруга жила там больше 30 лет, НИ РАЗУ такого в Нске не было, поверьте, есть с чем сравнить

• Да как не знать, когда об этом только и трещат по ТВ. Я понимаю, это все ужасно. Но поймите и вы, надоедает же по 100 раз в день одно и то же смотреть и слушать-да все про европейскую часть России, как будто за Уралом уже России нет. Например, вот заголовок на гисметео "Названа причина аномальной жары в России". Получается, Сибирь-не Россия?

• да ничего хорошего:хммм:но имея возможность сравнивать я бы скорее выбрала Нское лето сейчас, просто потому, что у нас города не приспособлены к таким высоким температурам, у нас все конструкцит сделаны так, чтобы накапливать и сберегать тепло + далеко не все общественные места оборудованы кондиционерами

просто подумайте о пожилых, о беременных, о больных людям, о родителях с маленькими детьми, каково им в такое пекло? Нск, Мск и другие города в большинстве своем - это не курортные города, ладно в Нске еще есть какие-то подобия пляжей (и то до них добираться далеко), как в такую погоду спасаться?

• В ответ на: ...Но поймите и вы, надоедает же по 100 раз в день одно и то же смотреть и слушать...
    так не смотрите, в чем проблема-то?

• А с Турцией сравнить можно? Мне жара там нравится. Да если еще дома и на работе кондиционеры-в чем проблема?
    Представьте, что вы в Турции на курорте. :biggrin:

• Так я и не смотрю. Но все равно, как переключаю каналы постоянно попадается. Просто истерия уже какая-то по ТВ.

• когда за Уралом случаются трагедии (тот же самолет под Красноярском) об этом тоже по всем федеральным СМИ сказали

вы поймите сейчас в Епропейской части жара и ее последствия - это действительно стихийное бедствие, в отличие от холода и дождей от которых (к счастью) никто не пострадал

ЗЫ по вашей логике европейская часть России - не Россия? :миг:да и жара, кстати, не только в Мск и ЦФО была, и новости это освещали (например, про то, как на Камчатке народ офигевал, что можно купаться)

• Ну так и надо писать-жара в европейской части России.

• а меня тоже уже одно и то же по новостям и за окном достало :ха-ха!: смотрю в надежде, что скажут "завтра похолодает и подует ветер", но пока надежды не оправдываются и до пятницы позитивных изменений не обещают :cray-1:

• ыыыы :ха-ха!: не помогает - в Турции море есть и вообще там вся инфраструктура рассчитана и заточена под жару, а у нас кондиционеры не во всех общественных местах (я уже не говорю про транспорт) есть :bad: ну и когда я на курорте я могу носить сарафаны и купальники, мне не надо несмотря на погоду одеваться в строгую одежду и пилить на работу, я могу попотеть пока дойду до пляжа, но я знаю, что в конце меня ожидает море...а тут? :bad:

• так говорю же - жара не только в ЦФО, посмотрите сводки погодные, на ДВ тоже рекорды били в этом году

• Не вижу смысла толочь воду в ступе по ндцать раз на дню все об одном и том же. Ну не проникнутся те, кто круглый год не может оголить на улице плечи, жалобами на тепловые удары от тех, кто которую неделю живет в среднесуточной температуре 30+...

• а про что рассказывать тогда? про то как "наши космические корабли бороздят просторы вселенной"? так про это тоже говорят, не только про жару, на Первом так вообще последнее время сводки про пожары занимают от силы 25% эфирного времени, я эти сводки смотрю на Вести 24 давно

• проникаются только те, кто побывал в обоих ипостасях :ха-ха!:

• логично, что истерия
    ибо скрывать происходящее за рамками масс-медии просто невозможно
    и, кстати, в громком освещении ситуации есть свои плюсы - народ достаточно массово собирается и помогает пострадавшим от пожаров: вещами, инструментами, продуктами, собственной помощью.. В ЖЖ созданы спец-сообщества для сбора средств для погорельцев, периодически добровольцы объединяются в бригады и оказывают посильную помощь в тушении и восстановлении сгоревших участков. Еще бы доблестные слуги народа присоединились бы к процессу, вместо того, чтобы разговляться в отпуске в то время как ввереная им территория вымирает...

• В ответ на: а про что рассказывать тогда?
    Ну вы даете! Конечно, только про Москву и ее бедных жителей. Больше в мире ничего не происходит.
    А вот лично для меня, +40 лучше, чем -40. Мы с дочерью, например, всю зиму болели без конца. И не только мы. Очень серьезный грипп ходил по Нску. Но по центральным каналам про это не трубили же.

• Почитайте М.Веллера "Б. Вавилонская".
    Очень показательные сценарии развития событий обрисованы.
    И жара, и холод, и вода, и прочие альтернативы.
    Дает приблизительное сравнение крайностей, выравнивая внутренний барометр "везде хорошо, там где нас нет"...

• Нет, лучше на своей шкуре испытать. Вот мне прямо уже хочется 40 градусной жары. Скоро в Египет поеду, пожарюсь. :улыб:

• поверьте, НЕ ЛУЧШЕ.

• Нафиг-нафиг жару. Пусть лучше так, как есть.

• Люди разные. Я, например, жару лучше переношу, чем мороз. У меня на мороз аллергия. Лицо краснеет и отекает. И горло постоянно болит.

• Блин, получился какой-то клуб любителей холода. :biggrin: Одна я люблю жару что ли?

• В ответ на: Люди разные. Я, например, жару лучше переношу, чем мороз. У меня на мороз аллергия. Лицо краснеет и отекает. И горло постоянно болит.
    ну и чем Вы сейчас отличаетесь от "мкадышей"? С их местечковым менталитетом? Одно дело жара в Турции и Египте, где сапфировое небо, обалденное море и мы там бываем раз в год по 2 недели.
    А другое дело Москва последние 2 недели. Там реальный АД. У меня знакомый фотки прислал. Вы представляете себе. когда город снаселение несколько миллионов закутан дымом. НЕ ВИДНО неба, солнце - это просто красный кружок. Люди ходят в РАСПИРАТОРАХ, нельзя открыть окна, когда люди умирают ПАЧКАМИ. Когда беременные рожают МЕРТВЫХ малышей. И это не фильм ужасов, а ситуации встолице НАШЕЙ страны. И топикстартер сейчас в этом аду.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (09.08.10 13:32)

• Блин, тысячу раз писала, что я не про дым, а про жару. Дым-то недавно образовался. А про жару все лето талдычат по ТВ.

• Бесполезно. Пока проблема не тронет за нежные места, то от них можно смело отмахиваться и ворчать, что, мол, маасквичии, всегда больше всех надо, постоянно тянут одеяло на себя..
    Так было с мартовскими взрывами в метро, когда я в частности получила таки виртуальные оплеухи от некоторых сибирских товарищей за то, что просто выразила свои чувства страха и незащищенности. Так и сейчас - пока сам не прочувствуешь на своей шкуре каково это в +40 в раскаленном городе, да еще и с дымовой завесой, в 5-7 раз превышенное содержание вредных веществ в воздухе и от этого НИКУДА не спрятаться - не поймешь почему столько внимания уделяется текущим событиям...
    Издалека-то оно всегда все проще...
    Во вложенном файле вид из окна вчера утром.

• Неужели вам так нужно сочувствие всех людей, что вы изо всех сил пытаетесь доказать здесь как вам, москвичам плохо? Пожалейте все нас. Зачем вам эта жалость?

• В ответ на: Блин, тысячу раз писала, что я не про дым, а про жару. Дым-то недавно образовался. А про жару все лето талдычат по ТВ.
    ну так дым уже был, когда топикстартер тему завела и я так понимаю, э то было последней каплей для нее. А потом уже началась истерика

• В ответ на: Неужели вам так нужно сочувствие всех людей, что вы изо всех сил пытаетесь доказать здесь как вам, москвичам плохо? Пожалейте все нас. Зачем вам эта жалость?
    Пишет бывшая новосибирчанка, а не москвичка. И ищет она моральной поддержки у своих земляков. Потому что ей реально плохо. Она не просит выслать ей 2 кондиционера и вентилятор внедрить в мозг, она спрашивает как ей себя вести, чтобы сохранить здоровье

• Так я и хотела утешить ТС, рассказывая, что в других городах другие проблемы. А все тут пытаются меня убедить, что проблемы москвичей самые страшные на всей земле.
    Ничего, сейчас пройдет этот период, этот дым и жара, и опять настанет комфортная московская погода-теплые осень и зима. А мы будем тут опять мерзнуть пол-года.

• не надо жалеть.
    надо просто уметь понимать, что если Вас не затронуло, то это совсем не означает, что и проблемы не существует.
    ибо Вы, как уже кто-то упомянул выше в дискуссии, совсем не отличаетесь от нас со своим "ну надоеееели эти москвичи со своими слюнями/соплями о жаре уже" - все то же, но с другим знаком. И все.

• На ПФ обсуждают психологичесмкие проблемы, по проблемам здоровья-на форум о здоровье.
    А ТС уже писала, что сбежала отсюда от холодов. Вот и получила жару. :хммм:

• Ага другие!
    Но сочетание жара + дым от пожаров + стандартная загазованность мегаполиса есть толкьо в Москве. И там на остановках умирают 11-ти летние мальчики и никто нгичего не может сделать, ну а астматики уже прошли естественный отбор.

• проблема, как в такой ситуации работать полноценно, а вечером отгнать от себя мысли о суидциде, мысли о том, чтобы взять ребенка в охапку бросить все и бежать-бежать-бежать, пока есть силу - это тематика ПФ
    ЗЫ все вышенаписанное - настроение моего московского знакомого, который вчера похоронил 53-летнюю тещу.... Она приехала к ним в гости и умерла... спазм дыхательных путей

• насколько я знаю, ТС совсем не от холодов уехала из Сибири, а по ряду совершенно не связанных с климатом, причин.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• ну и когда я на курорте я могу носить сарафаны и купальники, мне не надо несмотря на погоду одеваться в строгую одежду и пилить на работу, я могу попотеть пока дойду до пляжа

Простите, вы о чем вообще который день уже?!
    Жара, сарафаны... Горят деревни, пригород Рязани, Владимира, Новгородчина... В огне горят.
    Люди гибнут, понимаете? Те, кто выживают в пожарах, остаются в чем были, потеряв все имущество и жилье...
    Об этом нужно говорить (СМИ в том числе), о помощи этим людям - действительно пострадавшим от пожаров, потерявшим родственников, а не стенать о том, как от этих пожаров москвичам дышать нечем.
    Да, тяжело. Но есть те, кому гораздо тяжелее. И о них - мельком, мимоходом. основные-то проблемы у москвичей :death:
    Почитайте хотя бы статью на НГС и, главное - комментарии людей.
    Сколько можно уже о себе, да о себе?

• ТС писала:
    "ну вот один раз сменили уже - от холодов сбежали куда теперь подаваться вообще непонятно".
    Если это была шутка, то я тоже шутила.

• Т.е. если бы Лесси писала из пригорода Рязани, то она имела бы право на сочувствие, а поскольку пишет из Мск, этого права у нее нет? Так получается?

• Любой имеет равные права на сочувствие. Просто иногда (а лучше часто) желательно посмотреть на мир несколько шире, чуть за пределы того, что касается тебя (условно говоря) лично.
    Люди горят в огне. Гибнут заживо. Это происходит НЕ в Москве. Это происходит в пригородах тех городов, о которых скупые сводки: жертв столько-то, выгоревшая площадь столько-то, площадь пожара такая-то. ВСЁ.
    Но вот о тяжелой ситуации в Москве - на всех каналах, во всех СМИ,

Вот стыдно как-то говорить об эфирном масле, о форме одежды, в которой будешь добираться на работу, когда люди, которым РЕАЛЬНО во 100 крат хуже, гибнут в огне и в дыму, теряют близких, остаются без крыши над головой...
    И о них - скупые фразы. Ну правильно... Им уже все равно, в сарафане или голышом на работу...
    Опомнитесь, люди. О чем вы?! Есть те, которым ГОРАЗДО РЕАЛЬНО ХУЖЕ.

• Почему говорить-то стыдно? Если тебе плохо, то нет в этом ничего стыдного. А я думаю, Лесси, сейчас совсем не сладко. У меня с работы сегодня девочку беременную на скорой забрали, думаю, что если она кому-то пожалуется на дым и на смог, ничего постыдного не будет. В общем, тут уже писали, про безрукого Ваську в качестве утешения...
    А касательно ситуации в Подмосковье, вы не представляете какой количество людей из Мск хотят и стараются помочь, вещами, одеждой. Тушить, правда, меньше желающих, может, оно и к лучшему, как говорят не умеешь, не берись

• мы видими разные каналы смотрим

только вчера, например, про ЦФО и ПФО(это не только Мск если что) было от силы 25%, много рассказывали про катастрофы в других областях, не только РФ, а еще больше вообще про другое говорили

• 2 недели 40 градусов в Египте у моря/бассейна во время отпуска и больше 2 месяцев жить в этом - это большая разница

• я тоже жару лучше переношу, но всему есть предел

в нске никогда так земля не прогревалась, чтобы настолько печь была, даже в тени от жары было не укрыться - в тени пекло, на солнце просто ад....

• спасибо...

на самом деле, я понимаю, что мне сейчас не так уж и плохо, у меня коллега вон беременная ходит, не представляю, каково ей сейчас

вообще, если в этом не побывать, не прожить это все, то на словах что-то объяснять бесполезно, я уже поняла, истину "все познается в сравнении" еще никто не отменял:хммм:

• Можно передергивать сколько угодно в какую угодно сторону, но смысл не меняется - пока не затронет за живое конкретного человека, этому конкретному человеку будет по большому счету все равно, что где-то гибнут люди, лишь бы он, родимый, сегодня позавтракал и надел сандалии вместо сапог на улицу.

• вы лично жили в условиях, когда В ТЕНИ +36 и выше? а вокруг не синее море и бассейны а бетон и машины? а в этом всем еще надо как-то работать, добираться до работы, ездить на метро, при этом нет ни дождей, ни ветра...и это не день-два-неделю, это больше 2 месяцев

жара - это тоже ад, сейчас просто совсем п..ц, но и "просто по жаре" тоже был не сахар:хммм:

• Если бы у Лесси были какие-то конкретные проблемы со здоровьем из-за смога, конечно тут бы все посочувствовали. Но она писала только про депрессию. Вот и ответы были соответственные. Про зимнюю депрессю в Нске и пр.

• а зачем вы тогда в эту ветку написали? да, мне нужно сочувствие, поддержка и практические советы, как облегчить психологическое состояние

• Я в курсе, что у других проблемы еще больше, но это не значит что лично мне от этого хорошо, и мне нужны реальные практические советы, как не сойти с ума в этой репетиции конца света. Я не талдычу о том, что в Москве хуже всего, но от того, что где-то хуже, тут не становится лучше.

• Так я и старалась вам облегчить психологическими советами, а не про эфирное масло и аспирин. Может, у меня это коряво получается. Ну уж как могла.
    Правильно Ундина пишет, подумайте о том, что многим еще хуже, тем что в огне (если сравнения с жуткой зимой вас не пугают).

• А почему Лесси нельзя посочувствовать, если у нее депрессия на фоне погоды?

• еще раз - мне нужна была поддержка и советы, как облегчить психологическое состояние, это раз

два - я отсюда не "от холодов убежала", не надо мои фразы из контекста конкретной беседы выдирать :спок:

ну и еще - если бы я "сбежала" в Египет или Африку мои "стоны" насчет жары действительно были бы абсурдны, но та погода, которая стоит сейчас уж никак не характерна для центральной России, я об этом тоже не раз уже писала тут

• В ответ на: , подумайте о том, что многим еще хуже, тем что в огне (если сравнения с жуткой зимой вас не пугают).
    Да-да. Лесси, не забывайте. про безрукого Ваську! :ха-ха!:

• Так тут уже все посочувствовали. Когда нечем дышать-это страшно.

• ох уж этот принцип "Я не хочу чтобы у меня было лучше, чем у тебя. Я хочу чтоб у тебя было хуже"...

• Опять вы про Ваську. Ну какой тут еще можно дать совет? Уже тысячу советов дали-ни один не нравится. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
    Бог терпел и нам велел.

• вы все правильно поняли, за исключением ребенка (у меня нет детей)

я просто с трудом себя сейчас сдерживаю, успокаиваясь только тем, что неделя всего осталась до полета...

*знакомому - соболезнования:хммм:страшно это все сейчас...*

• завидую) я бы тоже с радостью сейчас куда-нибудь себя из этой преисподней вывезла, если бы не обстоятельства....

• не выдирайте, пожалуйста, мои цитаты из контекста, вы сейчас процитировали конретный ответ на вполне конкретный вопрос

я НЕ переживаю, что не могу носить сарафаны и купальники, речь вообще не о том

а статью на НГС я прочитала, спасибо, поблевала :bad:

ЗЫ еще раз - для тех, кто в танке: этот топик содержит конкретный вопрос - как облегчить психологическое состояние, связанное с жарой и смогом...это не значит, что другие вопросы меня не волнуют, но здесь я их обсуждать не собираюсь

• Всего неделя! Лесси, прорвемся к чертовой бабушке, у нас вариантов и нет особо других, вылазьте по-тихоньку из депрессии, что бы она вам в начале отдых не портила! :live:

• да, кстати, в СМИ (НГС за СМИ не считаю) как раз говорят о наиболее пострадавших регионах в первую очередь, про Москву в основном говорят в региональных СМИ

и если НГС таким образом подает материал - это их проблемы, это не значит, что все СМИ говорят только о Москве, не надо видеть мир через призму своей ненависти к столице, там тоже люди живут

• Лесси, еще подумала, хотя, наверное таких желающих довольно много, но все же, может, вам в бассейн сходить?

• Ну вы уже как коренная москвичка говорите. :)Наверное, когда в Нске жили тоже думали, что Москва себя пупом земли считает. Про московский смог регулярно по всем каналам показывают.

• и что вы предлагаете? написать здесь о том, что собирается помощь, давайте поможем - так на эту тему уже есть сообщения и не одно

а вам не стыдно страдать от холода, когда люди в огне гибнут?

ЗЫ про СМИ уже писала - если желтая региональная пресса пишет все через призму Москвы, набивая рейтинг на ненависти регионов, то это не значит, что во всех СМИ замалчивается проблема пострадавших областей

• да понятно. что страдают люди и в пожарах, и в Москве. У нас тут тоже и тайга горит и торфяники, но так как жителей здесь 1 хант, 3 медведя и 5 нефтяников на 100 квадратных км, то мы для сми неинтересны со своими пожарами

• конкретные проблемы со здоровьем я уже обсудила в Здоровье, спасибо

про зимнюю депрессию в нске - сочувствую, у нас тут тоже зимой не сладко, мне не надо примеров, где хуже, сама в курсе, мне нужны конкретные техники как бороться с "летней депрессией" (от зимней у самой рецептов море, могу поделиться)

• Само словосочетание "летняя депрессия" странно. :безум: Так как новосибирцы ни разу не сталкивались с такой жарой, думаю, вряд ли тут кто-то что-то посоветует вам. Может, так же как и с зимней?

• вам про бассейн кто-то хорошо подсказал ну и попейте успокоительного. держитесь :friends:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• про эфирное масло и аспирин хорошие, кстати советы были:улыб:

а про "подумайте, что кому-то хуже", спасибо, подумало, ответ на эту тему я уже написала

• почему не нравятся? :dnknow: мне несколько советов очень даже пригодились, спасибо их авторам :flowers:

а про "подумайте, что всем вокруг еще хуже" и "задрали вы в своей Москве только о себе думать", так это не советы, а так...непонятно что :ха-ха!:

• ну...если ситуация не улучшится, то и вылезти будет не так уж просто - у нас как раз из Домодедово самолет... и все же - да, у нас лично еще можно терпеть

• Вылезаю, спасибо :agree: советы, данные тут, кстати, очень пригодились :смущ:

• Я об этом как-то не подумала... :смущ:надо, кстати, разузнать, может и правда в бассейн, на Талалихина есть бассейн с морской водой даже...

• Ну да, про аспирин и эфирное масло. Только это к психологии отношения не имеет. Вы же просили психологического совета. А это и есть самый распространенный психологический совет-думать о том, кому еще хуже.

• В ответ на: Простите, вы о чем вообще который день уже?!
    Жара, сарафаны... Горят деревни, пригород Рязани, Владимира, Новгородчина... В огне горят.
    Люди гибнут, понимаете? Те, кто выживают в пожарах, остаются в чем были, потеряв все имущество и жилье...
    Об этом нужно говорить (СМИ в том числе), о помощи этим людям - действительно пострадавшим от пожаров, потерявшим родственников, а не стенать о том, как от этих пожаров москвичам дышать нечем.
    Да, тяжело. Но есть те, кому гораздо тяжелее. И о них - мельком, мимоходом. основные-то проблемы у москвичей :death:
    Почитайте хотя бы статью на НГС и, главное - комментарии людей.
    Сколько можно уже о себе, да о себе?
    Ундина, ППКС. Я вот долго молчала, но сейчас тоже не выдержала - сколкьо можно ныть о своей ах депрессии, когда рядом происходят страшные трагедии? Кощунство какое-то развели тут.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ага:улыб:"и гребаные масссковские паааанты" :ха-ха!:

живя в Нск не считала, что Мск считает себя центром мироздания, все зависит от конкретных людей очень сильно

как в регионах многие видят во всем только Москву (вот все тут на форуме твердят, что их задолбали новости про московский смог, но если мы смотрим одни и те же каналы, то давно уже смог перестал быть хедлайнером и о нем говорят только в контексте общей картины стихийного бедствия в ЦФО и ПФО), так и в Москве начинает складываться зеркальное отношение

а ведь везде живут такие же люди, у всех свои проблемы и иногда "из-за горизонта" проблемы других не понять, они кажутся мелкими и глупыми, но это не значит, что для тех, кто их испытывает, они действительно такие

• Вооот, идите ищете бассейн, наверняка хоть один, да найдется! Потом расскажете.
    А объяснять, почему мы с вами тут "ноем", занятие точно бесперспективное, забейте. В то, что в Мск может быть плохо, все равно никто не поверит)))

• Ласси, на самом деле, если у вас есть совесть, попросите закрыть этот топик. Потому что на фоне того, что происходит сейчас в России, вы смотритесь депрессирующим чинушей, куксящемуся над красной икрой, в то время как под соседним забором валяются умершие от голода дети.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• слушайте, ну я уже устала уже спорить :зло: в СМИ говорят ообо всех крупных пожарах - вон в Марий Эл и Мордовии тоже населения не густо, тем не менее ситуация там подробно освещается, т.к. перешла в категорию ЧС

пожары и прочее везде регулярно бывают, но где-то их потушили и подсчитали урон, а где-то это уже реально катастрофа, одни только ядерные центры чего стоят :eek:

• с зимней - витаминки, солярий и теплый глинтвейн...думаете от жары поможет? :ха-ха!:

• да, спасибо, с бассейном реально крутая идея, как-то она мне в голову совсем не пришла :смущ:

• предлагаете массово поныть о трагедиях? :шок: от того, что кому-то хуже, не значит, что всем остальным хорошо, это раз

два, вопросы связанные с помощью пострадавшим и т.д. обсуждаются не здесь и не исключают вопросов связанных с психологической напряженностью

• Витаминки и афобазол можно пить и зимой и летом.

• совести у меня нет и не будет, видимо, диагноз по фото уже поставлен :шок:

а по поводу "депрессирующего чинуши" - это, пожалуйста, комментарии на НГС к статье читать, про зажравшихся москвичей, про то "а сколько нам за это заплатят", и классические "а нам тут холодно" и так далее

от того, что у кого-то сгорели дома остальным не стало легче жить и чувство "тяжело" не отменяет остальных

• да и еще для ВСЕХ

я не пытаюсь доказать, что мне (Москве, москвичам) хуже всех, что мы самые разнесчастные и все в таком духе

я знаю, что другим плохо, мое участие в тех или иных вопросах я здесь обсуждать не собираюсь

но если следовать этой логике, то в Африке от голода умирают дети, а в Китае смыло все что можно, погибли тысячи, так что же тогда погорельцы стонунут? да и вообще на дорогах ежегодно по сотню тысяч гибне людей, а тут какие-то жалкие 50 человек...

плохо сейчас всем - кому-то больше, кому-то меньше, и если кому-то хуже чем мне - это не значит, что я не имею права обратиться за помощью или советом, равно как никто не отнимет этого права у тех людей

• мда.. сколько все-таки в людях злости, беспричинной по большому счету, сформированной стереотипами и указаниями партии.
    Вот конкретно каждому из здесь присутсвующих встающих на дыбы при упоминании Москвы - у вас что-то личное к столице и ее жителям или стадное чувство в роптаниях на нее, подогреваемое тем, что наконец-то и "москали испытают почем фунт лиха, не только нам тут холодами маяться"?
    вот ей Богу, не думала, что люди могут настолько сильно отличаться взглядами по территориальному признаку. И не думала, что новосибирцы могут быть так избирательны в своих оценках - погорельцев вот, мол, практически почетно жалеть, а задыхающийся многомиллионный город, да к тому же саму Мааскву - это уже ужасный моветон, что вы, что вы!

• Абсолютно согласна. Любой человек имеет право на совет и помощь.

• Думаю, нелюбовь к Москве у людей еще с советских времен. когда все лучшее стекалось туда и там оседало. И еще это все подогревается СМИ. Как здесь уже писали, когда у нас были морозы -40 (а в некоторых районах даже до -50), по ТВ говорили только о Москве, что город парализован из-за морозов (-20) и снега. У нас тут реально был кошмар: сугробы, гололед, мороз, ветер. И ни слова про Нск. Вот отсюда и складывается впечатление, что Москва пуп земли, а мы тут так, даже не Россия.

• да ладно, пора бы уже привыкнуть :хммм:все от людей зависит, нормальным адекватным людям без разницы, кто и откуда, а на остальных - пофигу уже, если честно

• Волею судеб и обстоятельств Москва - столица, где сконцентрированно подавляющее большинство элементов, притягивающих внимание - политических, экономических, социальных, культурных. Фактически это лицо страны (хотя, разумеется, можно поспорить :ухмылка:), потому и внимание к нему в разы пристальнее.

• В ответ на: совести у меня нет и не будет, видимо, диагноз по фото уже поставлен :шок:
    Лесси, это еще что, одна дама, пообщавщись со мной на форуме постановила, что я плохо вожу машину, хотя речи о машинах, в общем-то и не шло :eek:
    Ясновидение, иначе не назовешь :ха-ха!:

• ну кто как видит - я вот помню, что говорили про морозы по всей России, кстати, не только Нск тогда замерзал - тогда и ДВ страдал и другие города Сибири, про Москву говорили в общем контексте холодов, так же как и сейчас в общем контексте пожаров, просто кто-то видит, что говорят только про Мск, а кто-то обращает внимание на картину в целом

вообще иногда противно становится, когда слово "Москва" как красная тряпка получается для некоторых людей, только услышав его, они перестают остальную информацию воспринимать адекватно, обиднее всего это видеть от вроде бы образованных и умных людей

• Немного оффтоп, конечно.
    Во многих странах мира отнюдь не столица является самым-самым городом в стране. И такой разницы между столицей и нестолицами нет, наверное, ни в одной цивилизованной стране.
    А возить снег из Шерегеша в Москву на соревнования по горным лыжам-это ли не маразм? Чо бы их в Геше не устроить, ну конечно, кто же поедет в такую тьму-таракань. Все в Москву, любимую.

• судя по нанешней погоде - это опа страны :ха-ха!:

а если серьезно, то все именно так, как ты пишешь (ты же ничего, что я на "ты"? :миг:)

• В ответ на: вот ей Богу, не думала, что люди могут настолько сильно отличаться взглядами по территориальному признаку.
    Могут, могут, я знаете, когда куда-то приезжаю и меня спрашивают откуда я всегда говорю, что из Новосиба, хотя 8 лет живу в Мск, знаете почему? Жить очень хочется)))) И мужчину своего очень прошу своим "коренным происхождением" лишний раз не отсвечивать, так намного спокойнее.

• да не первый год знакомы, поди стерплю как-нибудь такое панибратство :yes.gif::миг:

• да маразма у нас до фига и в москве он действительно концентрируется по вполне логичным причинам

но мне всегда хочется спросить "а москвичи-то тут при чем?" :dnknow: в городе живет 10 миллионов человек, даже если 1 миллион и имеет непосредственное влияние/отношение к этим маразматическим явлениям, то остальные 9 миллионов-то при чем? они-то чем заслужили злорадство и негатив в свой адрес?

• В ответ на: я знаете, когда куда-то приезжаю и меня спрашивают откуда я всегда говорю, что из Новосиба, хотя 8 лет живу в Мск, знаете почему? Жить очень хочется))))
    :live: :rofl: :ха-ха!:

• Я вот, кстати, очень хорошо помню, прошедший по нескольким каналам сюжет, про лопнувший трубопровод в Колывани этой зимой. Тут уж, действительно, кто на что внимание обращает...

• я тоже обычно говорю "из Новосибирска, живу в Москве" :смущ:но в целом уже неважно, мне мои 4 года тут позволили четко понять, что на 99% все зависит от личности конкретного человека

• Может, тем что свалили из своих городов в "ненавистную всем Москву"? :biggrin:
    Или потому что им там слишком сладко живется? :biggrin:

• я почему-то из холодов запомнила сильнее всего ДВ (ну Нск по понятным причинам, я оттуда каждый день сводки получала),а по жаре сильнее всего запомнилась Камчатка с офигевшими от такого счастья пляжниками и Владик с Хабаровском (они там так же офигели), а еще погибшая рыба в форелевой ферме

а по пожарам меня больше всего впечатляют Разанская и Нижегородская области, мне кажется, там страшнее всего сейчас:хммм:

• а может это "свои города" виноваты, что люди не могут получить желаемое, проживая в них, и пытаются получить это в другом месте, где, возможно, их знания и опыт будут оценены по достоинству?

• Да это понятно, что от личности человека зависит, просто рисковать не хочется. У меня мужчина, в общем-то вменяемый, и гораздо более милый и вежливый, чем я. Ездили мы с ним в Киев. Остановились в гостинице. В номере ни г-на, ни ложки, в смысле, что ни полотенец, ни кондея. Пошли к тетеньке на этаж побираться хотя бы вентилятором, он впереди, я чуть отстала. Короче, подхожу к тому моменту, когда тетенька его уже совсем ... закидывает. Ничего понять не могу, т.к. была в той же гостинице за месяц до этого и все было ок. Потом (судя по речи тетеньки, понимаю, что дело в "москалях"), до меня начинает доходить суть проблемы, а мужчина у меня намного старше, вот честно, не стесняясь, на весь холл-предбанник заявляю, а шой-то вы все про "москалей"? Это у нас папинька так шутит, мы на самом деле из Новосибирска, просто из Москвы прилетели - прямых рейсов нет.
    Ну и в общем. дальше. как обычно, тут же тон меняется, и вентилятор и полотенца находятся и мы сразу "лапочки" становимся. Вот очень у меня случай показательный был. Так что я не рискую. Ну его

• В ответ на: а может это "свои города" виноваты, что люди не могут получить желаемое, проживая в них, и пытаются получить это в другом месте, где, возможно, их знания и опыт будут оценены по достоинству?
    Ну это понятно. Это шутка была. Конечно, человек ищет где лучше.
    А если серьезно, видела не раз снобизм москвичей и высокомерие по отношению к провинции. Вот они все такие крутые столичные штучки, а остальные -колхозники. Поэтому их и не любят.

• ну иногда ведь и правда "колхозники" бывают:смущ:но этот же снобизм будет и у жителей Новосибирска по отношению к каким-нибудь деревням, все же от конкретных людей зависит (меня что раздражало, когда я в Нске жила, то же и теперь)

• для тех, кто в танке: этот топик содержит конкретный вопрос - как облегчить психологическое состояние, связанное с жарой и смогом...

А не пробовали облегчить свое психологическое состояние, помогая тем, кому плохо, кому хуже и труднее, чем вам? Вместо того, чтобы «проблевываться», читая статью и комментарии людей и бросаться с оскорблениями на тех, кто в танке ничуть не больше, чем вы. Вместо того, чтобы упоминания о реальных жертвах воспринимать как "близорукого безрукого Ваську", которым уже совершенно не к месту зафлудили весь топик?
    Вот просто взять и начать помогать тем, кто в этом нуждается? Психологически поддержать, принести лекарства из аптеки тому, кому тяжелее, чем вам, выходить из дома в силу возраста и состояния здоровья? Нет? Не вариант?
    И полегче в выражениях. Не нужно кидаться на людей и оскорблять их, они ни в чем не виноваты.
    И если вы чувствуете нелюбовь к москвичам, это не означает, что "источник зла" - люди, пишущие в форумах. Во всяком случае, в этом топике я не увидела ни ненависти, ни злорадства. А вот вашу нетерпимость к любому мнению, отличному от вашего, - да.

• и если НГС таким образом подает материал - это их проблемы, это не значит, что все СМИ говорят только о Москве, не надо видеть мир через призму своей ненависти к столице, там тоже люди живут

При чем здесь НГС вообще и с чего вдруг вы приписываете мне призму ненависти?
    Еще раз призываю вас: полегче на поворотах и аккуратнее в выражениях. То, что вам тяжело (и я, как и многие, сочувствую вам вне зависимости от вашей грубости), не дает вам права оскорблять людей.

• Ундина, ППКС. Я вот долго молчала, но сейчас тоже не выдержала - сколкьо можно ныть о своей ах депрессии, когда рядом происходят страшные трагедии? Кощунство какое-то

Да я тоже не сразу написала... всё думала, что сработает чувство сострадания к действительно жертвам...
    Не смотря на то, что всё познается в сравнении, все-таки, как видим, своя рубашка ближе к телу...
    Мудрые все-таки поговорки у русского народа : ) жизненные.

• предлагаете массово поныть о трагедиях?

Да нет, Хода предлагает вам соотнести свои страдания и страдания погорельцев, тех, кто потерял в этих пожарах родных людей... и успокоиться уже со своей депрессией.

• а с чего вы взяли, что этого не делается? но от того, что другим хуже, мне не становится лучше (не умею я злорадствовать и от того, что кому-то плохо мне тоже становится плохо)

а насчет "проблеваться" честно говоря стало противно от комментариев "а что нам за это заплатят", "а что, мааасквичи совсем оборзели, что сами не могут", "не надо ребята, ничего вам там не дадут, убиваться придется много", иначе как "в танке" и злобствованием

и я вроде никого тут не оскорбляла? если вдруг - извиняйте, не хотела :спок:

• извините, если вы приняли это на свой счет, не хотела, в обороте "не надо ...ть" я обращалась не конкретно к вам а вообще в целом

просто меня тут все активно убеждают, что во всех федеральных СМИ говорят только о Москве, что уже реально надоело писать, что это неправда (или у нас в Москве другой Первый и Вести вещают?)

а НГС просто под руку подвернулся, интересная у авторов подача материала, такое ощущение, что специально подается материал таким образом, чтобы спровоцировать максимум споров и негатива :bad:

• еще раз (надеюсь, что последний) от того, что кому-то плохо, мне лично не становится лучше, мне становится еще хуже и тяжелее, так что не надо про "свою рубашку"

здесь задавался конкретный вопрос, потому что ответ "как помочь пострадавшим" или "что сделать" я знаю не хуже вас, с чего все взяли, что никто ничего не делает? с того, что мне при этом по-прежнему плохо?

• от того, что другим хуже, мне не становится лучше (не умею я злорадствовать и от того, что кому-то плохо мне тоже становится плохо)

А с чего вы решили, что чьи-то бОльшие беды должны вызывать злорадство и что вам должно стать от чужих страданий лучше? :eek: Вот загадка для меня... но повторяется в этом топике уже не раз...
    О тех, кому больнее, кому хуже, упоминается для того, чтобы вы соотнесли свои страдания и их. И поняли, что ваши трудности преодолимы, и для этого нужно просто взять себя в руки.

• и я вроде никого тут не оскорбляла? если вдруг - извиняйте, не хотела

А вы перечитайте свои посты и посты тех своих собеседниц, которые начали развивать тему о всенародной ненависти к москвичам и злорадстве.
    Нормальных людей это оскорбляет.

• я в курсе, что есть те, кому хуже и сразу же об этом написала, а потом повторилась - я не утверждаю, что мне хуже всех
    В ответ на: А с чего вы решили, что чьи-то бОльшие беды должны вызывать злорадство и что вам должно стать от чужих страданий лучше?
    ну тут все на вопрос "как сделать, чтобы стало лучще" твердят "подумай о тех, кому хуже", из чего делается вывод "чтобы стало лучше подумай о тех, кому хуже"

взять себя в руки? ну простите, тряпка и размазня и не скрываю этого, поэтому и написала - какие есть способы улучшить психологическое состояние (не только я психую, кстати)? я прекрасно знаю, что мои трудности преодолимы, просто если есть способы преодолеть их с минимальными потерями для окружающих, почему бы не спросить и не воспользоваться ими?

• а вы прочитайте изначальные посты, на которые писались эти ответы и поймете, откуда берется такая реакция

и да, меня очень задела статья на НГС и комментарии к ней, я по-прежнему люблю свой город и мне каждый раз грустно читать, когда люди так пишут:хммм:

• Да нет, перечитывать всё это еще раз желания не возникает, уж извините... "достаточно одной таблэтки".

• В ответ на: предлагаете массово поныть о трагедиях? :шок: от того, что кому-то хуже, не значит, что всем остальным хорошо, это раз

два, вопросы связанные с помощью пострадавшим и т.д. обсуждаются не здесь и не исключают вопросов связанных с психологической напряженностью
    Когда в Секторе Газа была последняя бомбежка, и погибали в том числе наши русские девочки, работающие там врачами и имеющие детей, погибали их дети, в инете была куча свежих фото с мертвыми растерзанными грудничками, с выпущенными кишками, я сидела на одном околовосточном форуме. Никогда не забуду какую-то форумчанку, которая примерно так же, как и вы сейчас, открыла топик с просьбой, чтобы ее пожалели, ибо она не может из-за обстрелов в Газа со своего ЗБ поехать туда то ли на шопинг, то ли в гости (а путь пролегал через СГ), и с интернетом, представляете. ужас какой!!! - появились перебои - в общем, у нее тоже была, блин, депрессия, вот так вот.

Слава Богу, модераторы ее быстро забанили.

• гадание по юзерпику

мотив заведения топика и пламенных выступлений вырисовывается прозрачно, как Останкинская башня из дыма - относительно удачно устроившаяся лимита машет бывшим землякам ручкой с облака и этак мимоходом жалуется на проблему, у нее оказывается "летняя депрессия", хотя если пошукать по другим топикам, то выясняется, что на работе и в квартире человек живет с кондиционером и ее так называемые проблемы - тьфу по сравнению с проблемами реальными

сейчас меня канешно заплюют с высоты того самого облака, но как говорится, лучше горькая правда

• В ответ на: предлагаете массово поныть о трагедиях?

Да нет, Хода предлагает вам соотнести свои страдания и страдания погорельцев, тех, кто потерял в этих пожарах родных людей... и успокоиться уже со своей депрессией.
    Да ну что вы, разве можно сравнивать депрессию Ласси с какими-то там погорельцами?

Исправлено пользователем Hoda (09.08.10 19:50)

• НПП

Топ закрыт,слишком много перехода на личности

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: