Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

устала, но по-другому не могу...

• доброе утро всем.
    обычно здесь пишут совет спросить... а я скорее выговориться...
    У меня ребенок (7 лет). Каждый вечер после работы и ужина мы выходим на школьную площадку, что возле дома, погулять. Вокруг нас часто собираются дети, гуляющие без присмотра взрослых, им всем по 6-9 лет. Гуляем мы такой детворой уже несколько лет, даже когда моя девочка была еще маленькой - всегда вокруг крутилось много детишек. Дети разные - каждый со своим характером. Есть, я бы сказала, хамоватые и наглые, но они тоже вместе с нами. Временами я чувствую себя очень уставшей и выжатой после таких прогулок. Обычно это происходит так:
    Я выхожу со своей девочкой и беру с собой мяч футбольный, бадминтон, самокат, скакалки 2, летающую тарелку (фризби), воду чистую, стаканчики одноразовые, салфетки влажные. Весь этот набор иногда просто необходим, иначе дети быстро начинают к друг другу приставать, мешать и сами не знают чем заняться и другим не дают спокойно погулять. А так все при деле - надоело всем вместе - могут отдельно чем-то заняться или по парам. Хотя бывает, кто-то закинет мяч на крышу, воланчик потеряет, фризби несколько раз разбивали вдребезги... Но все они сами переживают за потерю и на будущее, надеюсь, становятся более бережливыми к чужим вещам и внимательными. Постоянно нахожусь на "шухере", гашу конфликтные ситуации, выслушиваю истории детей, рассказываю что-то, делаю замечания и объяснения, почему девочке не надо плеваться, как не хорошо, когда кто-то вдруг из детей начинает ругаться или вообще материться, разруливаю, когда вдруг дети начинают конфликтовать, занимаю их какой-нибудь игрой, при этом приходится и самой участвовать, делимся водой, когда жажда нападает - тут спасают стаканчики, захваченные из дома, раздаю салфетки, когда кто-то свалится и испачкается... К 21 часу я еле живая прошу собрать оставленный мусор, при этом каждый раз объясняю, что мусорить нельзя - все забираем с собой до ближайшей урны, но за продолжительное время таки не все научились за собой мусор не оставлять, время о времени приходится кому-то делать замечание и просить принести брошенную им салфетку... Собираю всех по домам, кого-то провожаем, а иначе неизвестно, как допоздна они еще могут гулять, уже и без взрослого присмотра. День заканчивается. На завтра все повторяется... Мой мужчина иногда выходит ко мне, но через 15 минут - он уходит, посмеиваясь и твердя, что я как курица с цыплятами )).
    Вся детвора знает меня, здороваются, что-то спрашивают, рассказывают, чем-то хвастаются )) забавно. Но я так устаю от их шума-гама, устаю играть с ними, устаю занимать их, если назревает конфликт. Но каждый вечер все продолжается. Я - моя девочка - вокруг чужие дети...

• Ну что сказать, повезло родителям этих детей, что они нашли бесплатную няньку и массовика-затейника в вашем лице. Вы бы хоть по очереди с ними договаривались гулять.

• большинства их родителей я и в глаза не видела )
    а кто-то прямо так и говорит мне: "мою, когда пойдете, загоните..."

• А что вас не устраивает? Вас ведь никто не заставлял заниматься этой деятельностью, я правильно понимаю?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а я и не говорила, что меня что-то не устраивает... я просто устала, а назад ничего не вернешь. И я рада видеть детей и они рады, когда я с ними.. (надеюсь)

• Может быть я что-то не поняла, но ответьте на вопрос:
    А зачем вы это делаете? Зачем вы гуляете с детворой?

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• а слово "деятельность" по-моему, вообще как-то не применима здесь , я ж не воспитатель какой...

• Может Вам свой детский сад организовать?
    Видно ведь, что Вам это нравится.
    А устаете, потому что после основной работы наверное еще и детьми занимаетесь.
    Может у Вас в крови воспитание детей?
    Так и делом любимым займетесь и зарабатывать будете.

• И второй вопрос - а когда Вы планируете свою дочь самостоятельности обучать - т.е. когда позволите ей гулять одной? 7 лет - приличный уже возраст.

• лет через 6-7 когда дети начнут курить и пить водку, вам придется либо учавствовать (а это уже статья), либо перестанете ходить :biggrin: я так понимаю вы боитесь выпустить вожжи, рано или поздно придется их отпускать, лучше сейчас постепенно:улыб:чем потом получить кучу сюрпризов, в том числе от своего ребенка.

"Never know what will happen next day"

• а в чем прикол вытаскивать все это добро на улицу?
    и зачем Вы позволяеет вовлекать себя в детскую стаю?
    салфетки и стаканчики, имхо, лишнее.
    вполне возможно, что за вашей спиной детки и родели смеются над вашими чудачествами

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Может быть я что-то не поняла, но ответьте на вопрос:
    А зачем вы это делаете? Зачем вы гуляете с детворой?
    ну началось с того, что я гуляю со своим ребенком. А вокруг много детей, кто-то плюется, кто-то толкается, кто-то кого-то бьет - а родителей или не видно поблизости, или они на скамейке с пивом или дома чем-то заняты... Ну неужели я буду смотреть как они друг друга колошматят, обзывают... я привлекаю их в игру, заодно объясняю что такое хорошо, а что такое плохо

• В ответ на: Ну неужели я буду смотреть как они друг друга колошматят, обзывают... я привлекаю их в игру, заодно объясняю что такое хорошо, а что такое плохо
    ИМХО. объяснять надо своей девочке, что так плохо поступать. а не всему двору

• вам действительно доставляет удовольствие взиться с этими детьми? или раздражает? не чувствуете, что вы уделяете меньше внимания своему ребенку?
    а одну дочку не пробовали отпускать? если это двор можно сидеть например из окошка следить

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: а в чем прикол вытаскивать все это добро на улицу?
    и зачем Вы позволяеет вовлекать себя в детскую стаю?
    салфетки и стаканчики, имхо, лишнее.
    вполне возможно, что за вашей спиной детки и родели смеются над вашими чудачествами
    наверное и лишнее, ну моя девочка набегавшись, всегда просит пить, а если вокруг столько детей - не приятно смотреть на глаза, которые смотрят на бутылку с водой, которой у них нет. В последне время часть детей из нашей "стаи" берет воду с собой - я считаю это правильно. Они увидели на примере - вода закончилась - что делать??? домой убежишь - могут наад не выпустить, лучше уж с обой в рюкзачке таскать.
    На счет. родителей, которые за спиной смеютяс, я в шоке... Над чем смеяться? какое чудачество - прятки, футбол????

• В ответ на: И второй вопрос - а когда Вы планируете свою дочь самостоятельности обучать - т.е. когда позволите ей гулять одной? 7 лет - приличный уже возраст.
    иногда она выходит одна, а я подхожу попозже.
    Возможно, в след году гулять будет самостоятельно.

• про воду: ну дык в жизни как (условия пустыни и последней бутылки с водой не берем) хочешь пить - позаботься о том, чтобы у тебя была вода, а не зарься на чужое.
    Про смеются: Пока родители занимаются своими делами, во дворе есть тетя. которая кормит, поит, развлекает, вытирает нос, играет, короче БЕСПЛАТНАЯ няня.

Исправлено пользователем Wert55 (16.08.10 10:52)

• В ответ на: вам действительно доставляет удовольствие взиться с этими детьми? или раздражает? не чувствуете, что вы уделяете меньше внимания своему ребенку?
    а одну дочку не пробовали отпускать? если это двор можно сидеть например из окошка следить
    Нет, мой ребенок получает внимания достаточно. Я не считаю, что гулять вдвоем - лучше, чем компанией. В выходные мы проводим не во дворе, а на природе, уже вдвоем или втроем.
    Из окошка следить не могу - двор у нас не напротив окон.

• Всё что вы делаете конечно очень хорошо, и побольше бы таких людей как вы.
    А вокруг много детей, кто-то плюется, кто-то толкается, кто-то кого-то бьет - а родителей или не видно поблизости, или они на скамейке с пивом или дома чем-то заняты...
    Т.е вы ограждаете своего ребенка от дурного влияния!
    Вы не сможете ограждать ее всю жизнь от тумаков и плохих слов. Ребенок должен быть в той среде, в которой ей придеться жить, а вы пытаетесь создать ей искуственную среду.
    Постипенно прекращайте гулять с детворой. Ваша дочь в школу пойдет скоро, и там вы не сможете её оградить от всего, она должна сама научиться противостоять окружаещему негативу. У неё должна быть своя самостоятельно-детская жизнь, у вас своя взрослая. Не мешайте ей!
    Мы ведь тоже всегда в детстве одни гуляли, коленки мама вечером зеленкой "заливала", курить мальчишки пробовали, но ничего, выросли вполне нормальными личностями. :улыб:

• Все знакомо. У меня так было до 12 лет ребенкиных, пока он сам не стал гулять. Те, кто советует в 7 лет выпускать ребенка одного - велком рожать и отпускать. Своего ребенка. У нас двора вообще не было и мы ходили на Монумент гулять. Там такая же толпа вечно вокруг нас. Правда водой я не поила, но следила и досуг организовывала. Зимой также на катке Сибсельмашевском :-).
    Но мне не в тягость, если честно. Я и на воротах стояла, и футболе судила - т.е. принимала участие.
    Но мне проще - я в детских лагерях много работала и все идет как по накатанной в организации досуга.

Если Вам в тягость - смените место прогулок.
    Или подождите годика 2, детишки вырастут и будут без Вас тусить.

:роза:

my castle - my rules

• даже если они считают меня бесплатной няней, они не смеются...
    А про воду -я же объяснила, что со временем почти каждый берет свою воду - поначалу они не таскали с собой ничего - теперь же у кого-то есть вода, кому-то мама положили влажные салфетки, кто-то взял мяч и прочее... Это раньше - были только толкотня и ругань, счас все при деле.

• А почему бы не вернутся к модели нашего детства: ребенок социализируется в стае дворовых ребятишек, а мама отдельно лясы точит или книжку читает

• в школу мы уже ходим (с 6 лет). Искуственную среду я не создаю - я объясняю чужим детям, почему плеваться - это плохо, почему обзываться - это плохо. Я рад. когда они начинают говорить и договариваться, а не добиваться своего тумаками.

• Да ладно, чего уж воды что-ли жалко. Жапко если покупной - можно из фильтра или кулера налить.
    ПОнятно, что давать из бутылки пить нельзя, но можно иметь стаканчик многоразовый для своей дочурки и пару одноразовых для толпы.
    У меня даже небольшая аптечка всегда была с собой.

my castle - my rules

• соглашусь, что вы создаете искуственный коллектив для своей дочери. ИМХО, это не хорошо и не плохо.

• В ответ на: Может Вам свой детский сад организовать?
    Видно ведь, что Вам это нравится.
    А устаете, потому что после основной работы наверное еще и детьми занимаетесь.
    Может у Вас в крови воспитание детей?
    Так и делом любимым займетесь и зарабатывать будете.
    мне нравится моя работа. Иногда я думаю, что воспитателем бы быть не могла. хотя все говорят, что с детьми я умею ладить, и даже отъявленные хулиганы относятся ко мне с уважением. Был у нас во дворе мальчик - "ужасный ребенок - так про него говорили, он был в нашей "стае" самым старшим, сейчас ему 10 лет. и иногда он помогаем мне выгрузить вещи из машины, донести продукты до подъезда, а когда-то носился как сумасшедший, всех бил, потому что ему было скучно.. вместе мы находили общий язык, он вникал в наши игры и уже никого не доставал.

• В ответ на: Да ладно, чего уж воды что-ли жалко. Жапко если покупной - можно из фильтра или кулера налить.
    ПОнятно, что давать из бутылки пить нельзя, но можно иметь стаканчик многоразовый для своей дочурки и пару одноразовых для толпы.
    У меня даже небольшая аптечка всегда была с собой.
    так я про это и говорю - вот и спасали нас одноразовые стаканчики, просто бутылка быстро заканчивалась, вот и сообразили детишки, что можно свою принести и уже поделиться с помощью стаканчиков.

• В ответ на: Пока родители занимаются своими делами, во дворе есть тетя. которая кормит, поит, развлекает, вытирает нос, играет, короче БЕСПЛАТНАЯ няня.
    ППКС. Если кто-то из них еще этот топ прочитает, ржать будут всем двором и оооочень долго. Еще и кличку унизительную какую-нить придумают.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: соглашусь, что вы создаете искуственный коллектив для своей дочери. ИМХО, это не хорошо и не плохо.
    в чем искусственность?

• Не совсем теперь Вас понимаю - в чем тогда тема поста?
    Вам нравится, все устраивает - хорошо.
    Если устали и надоело - бросайте это дело, земля не вздрогнет и не остановится.
    А все разговоры об воспитании и в каком возрасте отпускать детей гулять - это уже темы для других обсуждений.

• я стараюсь думать о людях хорошо, а вы? как ко мне относятся - а ко мне относятся окружающие хорошо, та к и я к ним. А дети - они хорошие, это мнение "моя хата с краю - ничего не знаю" приводит к тому, что каждый за себя и никакой помощи от других, только смешки и унизительные прозвища. Мне по барабану на таких родителей, кто будет смеяться, как вы говорите... Может их дети будут лучше, чем они.

• А вот мне бы было плевать ржет там кто-то или нет из родителей.
    Я иду со своим ребенком, мне так комфортно, я понимаю, что вдвоем скучно, а в компании веселее, и чтобы эту компанию обеспечить - я приручаю дворовых, за неимением других.
    Плохо, что ТС устает конечно, я не уставала.
    А так - у девочки компания, у детей присмотр мало-мальский, все при воде.
    Надо только проблему с усталостью решить и все..

А коллектив то как раз и нерафинированный получается, а очень даже дворовый. Рафинированный он в школах частных, а вы думаете там не матерятся и не дерутся? :ха-ха!: идаже не воруют и не стучат? :ха-ха!:

my castle - my rules

• В ответ на: Не совсем теперь Вас понимаю - в чем тогда тема поста?
    Вам нравится, все устраивает - хорошо.
    Если устали и надоело - бросайте это дело, земля не вздрогнет и не остановится.
    А все разговоры об воспитании и в каком возрасте отпускать детей гулять - это уже темы для других обсуждений.
    я устала - я выговорилась... за одно узнала, что кто-то считает меня чудачкой, хоть не сумасшедшей). вечером будет весело - дети , игры...

• спасибо.

• Искуственную среду я не создаю - я объясняю чужим детям, почему плеваться - это плохо, почему обзываться - это плохо. Я рад.
    Если вам от этих прогулок хорошо, но вы устаете, нужно либо сократить их колличество, либо уменьшить время прогулок.
    Искусственность проявляется вот на таком примере:
    Ваша дочь гуляет со всеми вместе. Подходит Петя и называет ее плохим словом. Тут подходите вы и объясняете Пете, что так говорить плохо.
    В следующей такой же ситуации Ваша дочь будет ждать Вас как защитника, вместо того, чтобы самой отреагировать на обидчика.
    Это искусственно созданная вам положительная среда для дочери.

• В ответ на: я стараюсь думать о людях хорошо, а вы?
    Да я о них как бы вообще не думаю без необходимости. Просто знаю, как они в большинстве своем реагируют на поступки, подобные вашим.

• В ответ на: А вот мне бы было плевать ржет там кто-то или нет из родителей.
    Мне тоже. Это я просто озвучила как бы между делом, на случай, если ТС искренне уверена в том, что ею там восхищаются и считают, что она делает нечто нужное и важное.

• Автор,кажется я понимаю о чем вы пишите- вы к концу дня эмоционально перегораете,да? Ваша нервная система не выдерживает и вечером после прогулки вы себя чувствуете опустошенной. Я правильно поняла? :улыб:И еще вопрос: ваша основная деятельность на работе связана с ежедневным общением с людьми?

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: Искуственную среду я не создаю - я объясняю чужим детям, почему плеваться - это плохо, почему обзываться - это плохо. Я рад.
    Если вам от этих прогулок хорошо, но вы устаете, нужно либо сократить их колличество, либо уменьшить время прогулок.
    Искусственность проявляется вот на таком примере:
    Ваша дочь гуляет со всеми вместе. Подходит Петя и называет ее плохим словом. Тут подходите вы и объясняете Пете, что так говорить плохо.
    В следующей такой же ситуации Ваша дочь будет ждать Вас как защитника, вместо того, чтобы самой отреагировать на обидчика.
    Это искусственно созданная вам положительная среда для дочери.
    я не говорила, что решаю все проблемы за ребенка, она никогда не будет бежать ко мне, когда сможет сама справиться. Я объясняю детям - что все можно решить словами, можно договориться. В школе учительница хвалила мою девочку именно за то, что на примере ее поведения, умения РАЗГОВАРИВАТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ другие дети делаю так же - дружить лучше, чем заводить врагов.

• понятно. что опустошенность, только автор так и не ответила на вопрос ЗАЧЕМ ей нужно это общение с чужими детьми

Исправлено пользователем Wert55 (16.08.10 11:30)

• В ответ на: Автор,кажется я понимаю о чем вы пишите- вы к концу дня эмоционально перегораете,да? Ваша нервная система не выдерживает и вечером после прогулки вы себя чувствуете опустошенной. Я правильно поняла? :улыб:И еще вопрос: ваша основная деятельность на работе связана с ежедневным общением с людьми?
    именно так

• В ответ на: Я объясняю детям - что все можно решить словами, можно договориться. В школе учительница хвалила мою девочку именно за то, что на примере ее поведения, умения РАЗГОВАРИВАТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ другие дети делаю так же - дружить лучше, чем заводить врагов.
    написано красиво, но вот пятой точкой чую (+ детство в одном из самых криминогенных районов в лихие 90-ые), что есть коллективы, которые должны существоать параллейно от приличных девочек и разговаривать с ними и тем более договариваться черевато

• только автор так и не ответила на вопрос ЗАЧЕМ ей нужно это общение с чужими детьми - ЗАЧЕМ - это не тема тома. Основная тема- автор устает эмоционально.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: понятно. что опустошенность, только автор так и не ответила на вопрос ЗАЧЕМ ей нужно это общение с чужими детьми
    а вы гуляете с ребенком исключительно вдвоем? (ну или гуляли , гуляли бы). А зачем нужно общение? а зачем нужно веселье?

• вы знаете, что они именно так отреагируют? потому что именно так вы бы отреагировали... вашему ребенку было интересно гулять, пусть и со странной тетей, на ваш взгляд, а вы посмеивались...

• у меня тоже такая работа, мало того - и подработка такая же :-)
    мне как раз такие прогулки помогали восстановиться, странно, что они Вас опустошают :хммм:

my castle - my rules

• Автор напоминает мне мою тётю: она непонятно зачем варит-жарит-парит-закручивает банки-кормит:

1. весь подъезд
    2. весь коллектив на работе
    3. каких-то бедных студентов
    4. родственников и друзей бедных студентов

и еще тьму народа. Которая ее об этом абсолютно не просит, которой эти ее банки нафиг не нужны, которые в большинстве своем просто берут из вежливости. А она-то уверена, что они все без нее пропадут.

При этом она процентов 60 КАЖДОГО разговора посвящает тому, как жутко она упахивается до темноты в глазах, как она устает, ведь и работа, и огород, и готовка, и кормление всех и вся, а аргументы "если ты ТАК устаешь, то просто перестань это делать" она просто не слышит.

Ну или бульдога из анекдота: "вчера на разбитую бутылку наступил, 2 часа орал, а лапу поднять лень было" :biggrin:

• Ну вот смотрите, чтобы была понятна моя мысль,буду объяснять на себе:улыб:Я очень контакный человек,постоянно работаю в большом коллективе+ в силу своей спец-ти мне приходится волей/неволей контактировать практически со всеми работниками,даже с теми,которые не очень и приятны. Соот-но за день нервная система устает от общения и вечером хочется одного - душевного покоя,что лава богу я и получаю. Вы же, в силу нужности для вас и дочери (а здесь вот интересно бы узнать ее мнение) вечерних совместных прогулок во дворе, нагружаете свою нервную систему вдвойне. Причем,эмоциональный накал в детском коллективе в разы больше,чем в взрослом,просто в силу своего возвраста.И в результате ваш организм дает сбой в виде той "опустошенности" которую вы и наблюдаете. Для людей,не сильно эмоциональных,к коим вы и относитесь,имхо, рано или поздно это может вылится нервным срывом. Не дай бог,на кого-то из детей. Поэтому, для начала попейте вечерами Новопассит и попробуйте уменьшить, если желаете, свое участие в детском коллективе. Например,не выносить все игрушки,а один или 2 предмета. Водичку брать только для своего ребенка.

• у меня ребенку 4 года и 8 месяцев, если гуляем на площадке, то я сижу на лавочке, а она в толпе со сверстниками чего-то делает. Моя функция - чтобы вреда здоровью не было. Не по отношению к ней, не от нее.

• Попрошу всех КОРРЕКТНЕЕ относиться к ТС и поднятой ее проблеме. Если каждый из нас что-то делает, то зачем-то ему это надо,пусть даже "это" и не совсем укладывается в общепринятые рамки.

• Я объясняю детям - что все можно решить словами, можно договориться. В школе учительница хвалила мою девочку именно за то, что на примере ее поведения, умения РАЗГОВАРИВАТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ другие дети делаю так же - дружить лучше, чем заводить врагов.

Я поняла :миг:Я не ребенок, я с первого раза понимаю :biggrin: (третий раз мне уже пишете о " РАЗГОВАРИВАТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ" :biggrin:)
    Я бы вот тоже наверное хотела, чтобы у меня кто-то рядом всегда подсказывал, когда договариваться, а когда в лицо бить.
    Ан нету. Приходиться самой думать.:хммм:
    P.S. Ещё раз скажу, что вы делаете благое дело, воспитывая детей таким образом. Но всему есть предел. И вам уже пора органичит свое участие, либо вообще прекратить. Хотя я уже это советовала.
    О себе подумайте, отдохните, дети и без вас вырастут :улыб:

• ВАшей тете лет от 55 до 70? Это поколение такое, у меня мама такая, и ее подружки такие.
    Мне вот бабушки моих студентов все норовят дары дачи вручить, вчера от кабачка отбивалась :улыб:
    Им приятно это делать.
    А ТС получается проще приколрить детей чужих, чем сменить двор.
    Я по-другому бы поступила. Гуляла бы с одноклассниками (обеспечивала бы компанию) где-нибудь в парке :-). Собственно говоря так у нас и было.

my castle - my rules

• В ответ на: вы знаете, что они именно так отреагируют? потому что именно так вы бы отреагировали... вашему ребенку было интересно гулять, пусть и со странной тетей, на ваш взгляд, а вы посмеивались...
    если бы у нас на площадке появилась бы такая тетя, то я бы присмотрелась поближе... С основным вопросом: "зачем это странной тете надо занимтаь мое дите"

• Автор, нормально все у вас! Устаете от детей! И не мудрено, кто ж от них не устает! Попейте валерьяночки что ли, не надо себя переутомлять эмоционально. Ничего смешного в том, что вы делаете нет, никогда бы не стала над этим смеяться, но это не важно, кому надо пусть смеется, тоже вроде как польза от дела :biggrin: Действительно, много детей гуляет без присмотра родителей, у нас во дворе даже пятилетние. Но не забывайте, что по закону это называется халатным отношением, ребенок без присмотра быть не должен, не то нынче время. Понятно, что вы не сможете отказаться от прогулок с ребенком, да и не надо, сходите на прием к неврологу, пусть он вам посоветует что-нибудь успокоительно-расслабляющее.

• Например,не выносить все игрушки,а один или 2 предмета.
    + 1
    и переходите на массовые игры с минимум инвентаря, хотя ... футбол тут вряд ли подойдет.
    штандер, цепи кованые, на золотом крыльце сидели, съедобное-несъедобное, фанты.

можно даже настольную игру с фишками вынести и поиграть. Я выносила помню Человека-паука.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (16.08.10 11:51)

• В ответ на: вы знаете, что они именно так отреагируют? потому что именно так вы бы отреагировали... вашему ребенку было интересно гулять, пусть и со странной тетей, на ваш взгляд, а вы посмеивались...
    Да при чем тут я.

У меня просто очень сильное подозрение вызывают люди, которые сами себе выбрали крест, вроде как благородный, сами на себя его навьючили, а потом жалуются.

Возникает ощущение, что за вашу доброту и потерю сил вы хотите медаль от общественности, чтобы все поохали, посочувствовали вам, пожалели и хором признали за вами подвиг. Скучно быть доброй, когда за это нет никакой награды, признания, похвалы?

Простите, но я сама занимаюсь благотворительностью, и мне бы просто не пришла в голову мысль выходить на форум и, простите, прилюдно ныть о том, как мне это тяжело и как я эмоционально выгораю. Я вообще считаю моветоном перетирание таких вещей всуе и с людьми, не имеющими отношения к теме.

Хотите помогать кому-то, делать доброе дело - делайте его молча, по велению сердца, а не "за красивое спасибо". Похвалят, посочувствуют - хорошо, нет - не просите об этом, потому что это ВАШ выбор, это ВАШЕ решение, вы делаете это в первую очередь для СЕБЯ.

• В ответ на: ВАшей тете лет от 55 до 70? Это поколение такое, у меня мама такая, и ее подружки такие.
    Да, ей 60 :хехе:Она еще и геолог.

Да нет, я совершенно не против, а очень даже за, но я искренне не понимаю вот этих постоянных жалоб и напрашиваний на "награду" - ну скажите, скажите мне еще раз, какая я хорошая и как я жертвую собой ради других. Что мне памятник поставить надо. Мало того - я не понимаю, в каком вообще ключе вести диалоги с такими людьми, теряется просто элементарный смысл разговора.

• нормальные нынче пошли времена...
    женщину, которой есть дело до чужих детей на уровне увлечь в игру и вытереть нос уже считают чуть ли не сумасшедшей...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Согласна :agree:, а ведь периодически стонем,что живем в обществе равнодушных людей.

• В ответ на: нормальные нынче пошли времена...
    женщину, которой есть дело до чужих детей на уровне увлечь в игру и вытереть нос уже считают чуть ли не сумасшедшей...
    А вы знаете, что в благополучной Европе за это и в суд могут подать? В случае, если какая-то тётя полезет к чужому ребенку без разрешения че-нить там вытирать и куда-нить там увлекать.

ПС. насчет суда и носа я утрировала, конечно, но дистанция между чужими людьми и детьми, безусловно, должна существовать.

Исправлено пользователем Hoda (16.08.10 12:01)

• Ну что нам до Европы? Мы ж в России.

• ну знаю и дальше что? разговор совсем про другое был..
    тем более что вокруг ТС что то не видно мам, которые бы пытались ей что то запретить...

• Вы просто не даёте им жить.
    своей жизнью.
    Не даёте получатьсвой собственный опыт, набивать свои шишки, ошибаться, видеть последствия своих ошибок, извиняться, терпеть жажду и т.д. и т.п.
    именно вот в таком дворовом безврослом общении и формируются дети в очень большой степени...
    не ходите с ними гулять...
    не стоит вкладывать в головы детей из других семей свои собственные взгляды и ценности
    нужно уважать самость семей, детей...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• не сумасшедшей, а чудачкой.
    еще раз повторяю, женщина решает какие-то свои проблемы и проблемы с воспитанием своей дочери через такое активное вовлечение себя в детский коллектив. Меня, как маму, одного из таких детей это бы насторожило.

В ответ на: увлечь в игру и вытереть нос
    7-9 ти летних детей? Я вас умоляю :миг:

• вот вот
    скажу больше - дети на площадке любили со мной разговаривать, жаловаться и советоваться :-).
    Ну это конечно не в 7 лет, а постарше. Чего это они к родителям не пошли? А чужой тетке все выкладывают. ;). Аа наверное они про эффект попутчика в поезде начитались :улыб:

my castle - my rules

• ППКС! :agree:
    нарушение здоровых отношений в детском коллективе

• Чего это они к родителям не пошли? А чужой тетке все выкладывают - ну видимо потому что чужой тетке интересны их дела и проблемы,она не отмахивается и не учит менторским тоном, а вполне дружелюбно дает совет, опять же бережно и тактично. Я угадала?:улыб:

• не ходите с ними гулять...

отгоняйте их от своего ребенка, кыыш кыыш
    и воды не давайте, ишь чего удумали - пусть сами или их родители побеспокоятся о них.

эх, мамы! :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (16.08.10 12:07)

• Вот, кстати, да. Совершенно согласна. если рассматривать именно этот разрез, то так оно и есть.

Но проблема ТС в данном случае такова, что ей, ИМХО, не хватает признания в ее реальном окружении. Недооценивают люди степень ее общественной нагрузки. Именно за этим признанием она и пришла сюда.

• при чем тут крест? пожалуй, я бы над вами посеялась, какая вы серьезная и правильная, а вам не скучно живется?

• пусть присматриваются... я не маньяк.

• благополучие в сердцах или карманах в этой Европе? вам бы с вашими ценностями только в Европе жить, здесь наверно, все не правильно для вас.

• мой ребенок рад, что у нас веселая компания, а я рада, что она рада. и еще, что дети вокруг тоже рады...

• В ответ на: мой ребенок рад, что у нас веселая компания, а я рада, что она рада. и еще, что дети вокруг тоже рады...
    Ну вот вы и ответили на свой первый пост.

• про отдохнуть от детей - это скоро ))) в отпуск вышла, перед школой на Алтае поживем, без детворы.

• Вы знаете, порадовал ваш рассказ о вечерних прогулках с детьми :улыб:Сейчас сыну 11 и он гуляет с друзьями самостоятельно, но когда-то давным-давно, лет 8 назад, вокруг меня и еще такой же мамаши постоянно вились ребятишки 8-10летнего возраста. Но у нас интерес был обоюдно-выгодный: дети постарше играли с нашей малышней, мы же с соседской мамашей выслушивали незамысловатые рассказы восьмилеток, угощали водой ( если это можно назвать угощением :biggrin:) , разрешали брать игрушки на вечер домой, "разруливали" какие-то ссоры, случавшиеся на наших глазах.
    Конечно же мы не считали себя чудоковатыми, а нормальными мамами.

ТС, если устаете, делайте небольшие перерывы в прогулках с ребенком. Отведите ее на детскую площадку и присоединяйтесь минут через 20-30 (отлучайтесь, например, в магазин или дома что-то доделать).

А тем, кто считает, что такие мамы мешают "жизни детского коллектива" могу посоветовать: учите своего ребенка не подходить к чужим взрослым, пусть даже гуляющим со своими детьми и играющим в интересные детские игры.

ТС, это Вам :роза:

• В ответ на: вам бы с вашими ценностями только в Европе жить, здесь наверно, все не правильно для вас.
    Оставим в покое мои ценности.

А по теме могу сказать одно: нравится - продолжаете, не нравится - не продолжаете, вам в этом деле никто никогда не поможет, не поймет вашей усталости и не оценит ваших усилий. В том числе и родители детей, которых вы опекаете. Потому что нужно это лично вам, и никому, кроме вас. Но если вам становится легче от процесса поиска сочувствия в окружающих, или хотя бы имитации сочувствия, то ваше право, просто не нужно рассчитывать получать хотя бы имитацию от каждого, кого вы посвящаете в вашу ситуацию.

Исправлено пользователем Hoda (16.08.10 12:56)

• В ответ на: не ходите с ними гулять...

отгоняйте их от своего ребенка, кыыш кыыш
    и воды не давайте, ишь чего удумали - пусть сами или их родители побеспокоятся о них.

эх, мамы! :улыб:
    :))) ага, примерно так: а ты Петя, иди, твоя мама не разрешает играть с нами в "выбивалы", или "рыбака". Ах, пить хочешь? ну извини, это вода только для моей дочки, а стаканы я решили больше не брать, твоя мама тоже может дать тебе воды, ну что ж раз не дала сразу - маме видней )))

• зачем я это делаю? Может я сама в детстве не наигралась...
    не знаю, мне всегда нравилось быть с ребенком, видеть ее улыбку, играть с ней...
    в ее 3 года - я сидела с ней в песочнице, лепила фигурки, строила мосты и тоннели, ну что поделать, раз другим ребятишкам было любопытно и они тоже вклинивались в нашу компанию, ну не выгонять же их? тем более - больше компания - веселей играть!
    в ее4 года мы начинали играть с мячом, носились по двору - что поделать, если скучающим в сторонке ребятишкам хотелось к нам присоединиться? - играли вместе..
    в ее 5 лет - начинали играть в прятки, а уж тут чем больше детворы тем веселей, однозначно) , играли в "рыбака", "выбивалы", "цепи кованые", бадминтон, футбол... мне нравилось стоять на воротах, мне нравилось играть за команду, в которой играет моя дочь. Мне нравится слышать детский смех, мне нравится с ними разговаривать, мне нравится, что они становятся дружелюбнее.
    Но в последнее время, я стала уставать. Отдохну. И все будет ОК.
    И не надо меня хвалить или сочувствовать (как тат расписывалась некая HODA) . Все ок, я думала, это нормально радоваться жизни и делать досуг замечательным не только для себя. но и длядругих.

• договорились.

• В ответ на: Все ок, я думала, это нормально радоваться жизни и делать досуг замечательным не только для себя. но и длядругих.
    Ну а зачем тогда этот топик завели-непонятно. Устали-отдохните, сделайте перерыв, пусть дети сами развлекаются какое-то время, а вы сидите и читайте книгу. Надоест-опять начнете с ними играть.

• когда я была маленькая, я вела дневник. Счас я большая )) дневник не веду, да и некогда)) но иногда хочется, что-то написать, узнать, может кто-то так же носится с такими же "чудачествами", как тут выразились) Блоги вести не хочется, а есть форум - мысль пришла написала... вот и все. Спасибо за внимание.

• носится носится :улыб:
    поняла, почему я носилась-играла в футбол и хоккей
    в детстве у меня были девчачьи игры, а тут был шанс поиграть в мальчишечьи. :улыб:
    как интересно было их слушать, это как "о чем
    говорят мужчины -2" (в молодом возрасте ;)).
    Сначала мы учились все вместе кататься на коньках, а сейчас я советую, что купить девушке и куда ее лучше пригласить чтобы классно и не сильно дорого, потому как финансы у студентов не густы. :ха-ха!:

ТС от меня :роза:

my castle - my rules

• В ответ на: я стараюсь думать о людях хорошо, а вы? как ко мне относятся - а ко мне относятся окружающие хорошо, та к и я к ним. А дети - они хорошие, это мнение "моя хата с краю - ничего не знаю" приводит к тому, что каждый за себя и никакой помощи от других, только смешки и унизительные прозвища. Мне по барабану на таких родителей, кто будет смеяться, как вы говорите... Может их дети будут лучше, чем они.
    Вы замечательный, просто замечательный человек. Побольше бы таких в нашем обществе и нам всем стало бы лучше жить. Я горжусь, что среди россиян есть люди которым не все равно, в каком окружении они живут. Вы - единственное спасение нашего общества, поверьте.
    Знаете, я сейчас временно живу за границей, но периодически приезжаю в Н-ск. И все бы ничего (я сама выросла в рабочих окраинах), но когда видишь на берегу Оби виллы ценой несколько миллионов долларов за высоким забором, за которым находится помойка, старые халупы и запущенное болото (бывшее озеро) - становится гадко, и жалко этих людей, и мою родину.
    Спасибо вам, что вы есть :роза:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• В ответ на: но когда видишь на берегу Оби виллы ценой несколько миллионов долларов за высоким забором, за которым находится помойка, старые халупы и запущенное болото (бывшее озеро) - становится гадко, и жалко этих людей, и мою родину.
    Новосибирск-город контрастов. :biggrin:
    А причем здесь ТС?

• В ответ на: Спасибо вам, что вы есть :роза:
    Присоединяюсь. Спасибо! :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• Дорогая Хода, я очень удивлена вашей оценкой ТС... принимая во внимание ваши предыдущие довольно цивилизованные высказывания. А вы не находите, что такие люди как вы и ТС очень редки в нашем обществе, и в Н-ске в частности.
    Человек отдает часть себя чужим детям. И устает от этого (это совершенно понятно). А может поддержать? А может кому-то еще этого хочется, но не уверены, что их правильно поймут и что это вообще кому-то нужно?
    То что делает ТС - имхо это маленькое, но великое дело. И не каждому подсилу. И это достойно уважения.
    А то что у нас до сих пор действует закон джунглей... не нужно этим гордиться, поверьте. Цивилизованный мир живет уже по другим законам.

• Цивилизованный мир со своей политкорректностью тоже уже дожился до маразма.
    На месте башен-близнецов мечеть собрались строить это смахивает на что-то типа бомбить надо чаще, а то мечети негде строить.

• В ответ на: Цивилизованный мир живет уже по другим законам.
    А мне казалось наоборот. На Западе люди не лезут в чужую жизнь, уж точно не воспитывают чужих детей. Мне симпатична ТС и ее позиция, но по-моему, это как раз таки очень по-русски, а не по-европейски.

• В ответ на: вам в этом деле никто никогда не поможет, не поймет вашей усталости и не оценит ваших усилий.
    Поймет и оценит. Я уверена, что есть много людей, хороших людей, которым именно это необходимо, чтобы кто-то понял, оценил и поддержал. Это очень важно, как бы вы к этому не относились. Поддержка и понимание - а чего мы желаем больше всего в жизни?
    Ну да ладно, не буду говорить за "людей". Я лично - поддерживаю и понимаю.

• В ответ на: [Новосибирск-город контрастов. :biggrin:
    А причем здесь ТС?
    При том, что если бы в этой вилле жил человек похожий на ТС, то он бы вышел и убрал помойку под собственным забором. (не поверите, я бы убрала). И площадку бы разбил для детей - это стоит не так дорого. И озеро бы не перегораживал забором так, что пройти нельзя. Грустно смотреть. Вся надежда на таких людей, как ТС.

• В ответ на: То что делает ТС - имхо это маленькое, но великое дело. И не каждому подсилу. И это достойно уважения.
    Я ведь уже объяснила свою позицию - истинный благотворитель, тот, что от души, никогда не будет кричать о себе в рупор. Не будет хвастаться, напрашиваться на сочувствие, перечислять и выпячивать свои добрые дела, рассказывая о них в подробностях, да еще и посторонним людям. Так подсказывает мне мой собственный опыт.

• В ответ на: При том, что если бы в этой вилле жил человек похожий на ТС, то он бы вышел и убрал помойку под собственным забором.
    Так эту помойку создали, думаю, люди как раз из бараков. И как только ее уберут, поверьте, она снова образуется. Не раз видела такую картину. Как раз таким людям (которые живут в бараках, пьют и устраивают помойки) ничего и не нужно. Их дети еще и побьют тех, кто за забором живет, если он из-за этого забора выйдет.

• В ответ на: есть много людей, хороших людей, которым именно это необходимо, чтобы кто-то понял, оценил и поддержал.
    Согласна. Но только тогда не надо заявлять, что доброе дело делается для кого-то, надо так и говорить - я делаю это потому, что хочу положительной оценки своей персоны со стороны окружающих.

• Я согласна с Вашей точкой зрения.
    И не совсем понимаю что дальше обсуждать то?
    Топик скатывается на обсуждение, какая ТС хорошая/плохая (на выбор). В таком виде он не несет никакого конструктива.

• В ответ на: Цивилизованный мир со своей политкорректностью тоже уже дожился до маразма.
    На месте башен-близнецов мечеть собрались строить это смахивает на что-то типа бомбить надо чаще, а то мечети негде строить.
    Маразм есть везде. Это не относится к теме. Политкорректность здесь абсолютно не причем. Я живу не в сша. В Австралии. Такого количества volonteer work (работы на добровольной основе) я даже представить себе не могла. Поверьте, это возможно. Люди отдают себя и свое время, чтобы помогать другим. Безвозмездно, то есть даром (с). Начиная от помощи детям и одиноким мамам, уборке территорий ну и т.д. И никакого маразма. Все по-человечески.

• В ответ на: [стинный благотворитель, тот, что от души, никогда не будет кричать о себе в рупор. Не будет хвастаться, напрашиваться на сочувствие, перечислять и выпячивать свои добрые дела, рассказывая о них в подробностях, да еще и посторонним людям. Так подсказывает мне мой собственный опыт.
    Вы правы, кричать не будет. А если это не "истинный благотворитель", а обычный человек, который устал и ему нужна просто психологическая поддержка?

• Я удивлена, если честно, количеством негатива в адрес ТС. :dnknow:

Человек делает дело, от которого всем окружающим ХОРОШО.
    Надо уже тогда всех обвинить - и тех, кто детей усыновляет, и тех, кто бездомным животным помогает - в том, что они это делают исключительно для самоутверждения. Ужас какой-то. :шок:

• И не совсем понимаю что дальше обсуждать то?

из личных наблюдений - некоторые дети ТАК зарядят своей энергией, что я после 10 часового рабочего дня домой лечу и еще кучу дел переделаю, а есть детки, которые эту энергию выкачивают, и тогда после 45 минут еле бредешь. Вообщем, все как со взрослыми :-). :улыб:

my castle - my rules

• Так эту помойку создали, думаю, люди как раз из бараков. И как только ее уберут, поверьте, она снова образуется. Не раз видела такую картину. Как раз таким людям (которые живут в бараках, пьют и устраивают помойки) ничего и не нужно. Их дети еще и побьют тех, кто за забором живет, если он из-за этого забора выйдет. Так оно и есть. А некоторые люди еще раз выйдут и еще раз уберут эту помойку. Представляете?
    PS: в том месте, на берегу Оби, о котором я писала, бараков не было. Все виллы, понимаешь, состоятельные люди кругом... ну, не обкомовские дачи, конечно.

• В ответ на: тех, кто бездомным животным помогает - в том, что они это делают исключительно для самоутверждения
    а я как-то уже писала об одной фанатичной благотворительнице в пользу животных, которая могла запросто пройти мимо лежащего в обмороке ребенка, сказав, что у него родители есть, пусть и думают. При этом она кормила всех бродячих собак в округе, давала деньги (из последних) на корм подобрашкам и тащила к себе домой больных брошенных животных.
    Могла своего ребенка не покормить, а истратить деньги последние на животных.
    И так бывает.

my castle - my rules

• Тут есть неадекват, конечно. Но самоутверждения я здесь не вижу. Если она это постоянно не рекламировала, конечно. )

• она постоянно об этом говорила, подчеркивая, что надо помогать животным, а не детям - как своим, так и чужим. Денег постоянно пыталась собрать - то на еду, то еще на что-то. Это все благородно, но когда ей пытались объяснить, что мы лучше поможем детям (и мы помогали), обвиняла нас в черствости.
    Очень даже самоутверждение.

my castle - my rules

• Вполне можно вырулить в это русло.
    Проблема восстановления после эмоциональной усталости вообще очень актуальна. Помимо лекарственных успокаивающих средств должно быть что-то еще, у каждого свое.
    Может расслабляющая ванна с солью по вечерам или хотя бы 20 минут в полном одиночестве, так называемое время для себя или физические занятия... Главное понять, что отдых необходим, а уж что для этого делать придумать можно, вариантов масса. Сложнее наверное перестроить привычный режим.

• Это не случай ТС.
    ТС никого ни в чем не обвиняет и ничего не пропагандирует.
    Только просит совета - как избавиться от усталости.
    Напрашивается ответ: отдыхать. И действительно в одиночестве.

• + чередовать прогулки - раз, другой с компашкой, пару раз вдвоем с дочерью где-нибудь в другом месте. Убрать ежевечерний выгул всей ватаги. Если будет скучно - увеличить количество вечером с компанией. Да скоро уже в школу и не до гуляний будет, темнеть будет рано и холодно.

my castle - my rules

• п.9
    Вы имеете в виду сократить количество "общих" часов? Или совсем перестать гулять с теми детьми?

Исправлено пользователем Veritas (16.08.10 15:46)

• из личных наблюдений - некоторые дети ТАК зарядят своей энергией, что я после 10 часового рабочего дня домой лечу и еще кучу дел переделаю, а есть детки, которые эту энергию выкачивают, и тогда после 45 минут еле бредешь. Вообщем, все как со взрослыми :-). - вот такие реакции организма,как у вас или у ТС вытекают однозначно из вида темперамента.

Скажите,Автор, вы себя к какому типу причисляете: сангвиник или холерик?

• почему вы все время уходите в какую-то благотворительность? блин, в жизни бы не подумала, что играть с детьми - это желание выставить себя как благотворителя... , извините меня, я хамлю, как вы хотели написать, но успели сочинить новый ответ для меня, но не надо придумывать то, чего в моих словах нет и не было. Еще раз извините, если это покажется грубостью.

• темперамент у меня наверное, меняющийся.... я никогда не интересовалась типами темперамента. холериком я себя наверное, не назову.

• вот погода седня не выдалась) за одно отдохну....))))

• В ответ на: темперамент у меня наверное, меняющийся.... я никогда не интересовалась типами темперамента. холериком я себя наверное, не назову.
    -это я к чему? Вполне вероятно,что вы идете в разрез вашему темпераменту (для нервов хорошо бы вечером отдохнуть,раз весь день тоже с людьми), а вы еще добавляете - идете в детский коллектив. вот организм и бунтует,вырубая вас таким образом. Погуглите в инете на тему темперамента, имхо,вам бы найти золотую середину,чтобы и здоровье не уходило ( а скрытое накопление нервной усталости до добра не доведет) и больше положительных эмоций прибавлялось в результате таких вот прогулок.

• Все прочитала, но так и не поняла, почему никто не высказал такую мысль: чужая мама - это неправильный авторитет.
    То, что делает ТС - очень хорошо, НО не на постоянной основе.

Если так будет продолжаться, дети будут идти за помощью именно к ТС. Не думать своей головой, не спрашивать родителей, не обращаться к учителям, а идти к доброй тете, чтоб она решила их проблемы и развеяла их скуку.

Да, надо помогать деткам, но в меру! Тем более, что дети-то в окружении - уже не совсем малыши.

Не знаю... если я увижу такую добрую тетю в своем дворе, то постараюсь уменьшить пребывание своего ребенка там. И когда вокруг меня самой начинает виться регулярная стайка детей - напоминаю им о собственных родителях.

--
    А еще люди, у которых нет проблем, не пишут на форуме о своей ситуации просто так и не заверяют, что у них все хорошо.

• на первый

IMHO, простите за грубость, но занимаетесь чистой херней и свое время убиваете и детям не факт, что полезны и дочке строите кучу ментальных ловушек на будущее. Тут предлагали схему - тревожно за ребенка, сиди читай книжку и сопи в две дырки, не вмешивайся и будет тебе щастье

• скажите, а Вы бы хотели, что с Вашей дочерью гуляла незнакомая Вам женщина?
    ну, если бы это были не Вы, а мама другого ребёнка?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• -=Все прочитала, но так и не поняла, почему никто не высказал такую мысль: чужая мама - это неправильный авторитет.=-
    значит, так читала
    я это сказала

• да, ты меня удивляешь последнее время очень...
    ты стала думать во многом, как я
    :flowers:

• Это, конечно же, замечательно, что Вы озабочены своим ребенком и его окружением. Замечательно и то, что Вы принимаете участие в его играх и пытаетесь через детские увлечения привить навыки "хорошего тона и поведения" - ведь именно это Вы добиваетесь и ставите своей целью, гуляя с ребенком. Но... дети растут, и чем дальше, тем больше требуют к себе внимания, к которому быстро привыкают как наркотику и от которого не в силах отказаться. Естественно, от взрослого больше требуется энергии как физической, так и психологической, чтобы постоянно быть во внимании и держать на контроле все детские проблемы, и не только своего ребенка. Можно, конечно, дальше брать на себя такую миссию и продолжать уставать, т.к. собственный ресурс ограничен, а процессы саморегуляции не так быстры, как хотелось бы, а вопросов в жизни ребенка все больше и больше. Можно так же отдохнуть, восстановить свои силы через какие-нибудь таблетки и так же продолжать заниматься с детьми, приносить им радость и самой радоваться за их "счастливую жизнь" рядом с Вами. Но.... опять это пресловутое но.... Не хочу никого учить и никому давать советы, поскольку жизнь у каждого своя и каждый ее строит по своим понятиям. Однако Ваши же понятия уже начинают мешать Вашей жизни - о чем говорит и усталость, и сам разговор об усталости. Это одна из проблем этого топика, вторая, плавно вытекающая - это отношение к детям, окружающих Вашего ребенка, ну, вообщем-то к самому ребенку.
    А что мешает Вам научить ребенка обходиться без Вас? Ну, собрали раз Вы ей пакет со всеми необходимыми (как Вам кажется) ей вещами, включая воду, собрали второй раз, вышли с ней на прогулку с этим пакетом. Но зачем это делать постоянно? Увлекли детвору новыми играми, показали, что нужно и как нужно делать в том или ином случае - дальше флаг в руки и вперед в жизнь. Понятно, что у многих из детей "не те родители", многие "не знаю чего-то" и "не умеют ничего" - так покажите и уйдите в сторонку. Сейчас же как-то получается, что Вы ненамеренно приучаете, (именно приучаете и более того приручаете) чужих детей к себе. Дети, естественно, тянутся к Вам, поскольку не получают такого внимание от своих родителей (а тянутся только такие дети). Вам вроде приятно, а дети привыкают. Вам вроде бы и ничего, а как дети, чужие дети? Им уже недостаточно просто ходить на улицу, им уже нужны Вы. Не замечали? А как на счет энергии, которой на всех не хватает? поэтому и устаете, что не хватает на всех, а все уже не могут без Вас, и дома им не интересно.

Короче, либо надо учиться отдыхать, либо учиться учить детей обходится без Вас. В первом случае (по другому же не можете) детей жалко - "медвежья услуга" для детей.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: А что мешает Вам научить ребенка обходиться без Вас?
    ВОТ!!!
    п.7, предупреждение
    Боится что её девочку будут обижать...игрушки забирать плеваться в неё...девочку самюлюбимою будут...
    Я не пони маю..таких действий...нет я конечно сгласен что где то нужно и взрослым встревать ...когда там "детский криминал" уже прёд во все щели....
    но я за своими не бегал по двору и не орал на всех кто пытался как то что то делать в отношении моих детей.
    Скорее наоборот...наблюдал как допустим мои реагируют...что предпринимают для того что бы выйти из той или иной ситуации...
    Короче из прочитанного понял одно...ТС вырастит абсолютно неприспосбленного к действительности человека...такими действиями...Я бы на её месте задумался...стоит ли так уж рьяно...оберегать от всего внешнего..пусть даже негативноматершинного:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Veritas (17.08.10 12:16)

• не знаю...может я и чокнутая, но одного 7летнего ребёнка гулять я бы не отпустила (киндер есть, но по возрасту меньше, т.ч. точно одного не отпускаю)) ... район далеко не самый плохой, но тем не менее (к слову "в одного" у меня на примете гуляет всего один мальчик (тоже примерно лет 7) и всё..остальные -мамы,няни :а\?: )

:santaclaus:

• мой 6-ти летний прекрасно справляется во дворе.
    Бывают казусы...но так всё сам...и драки...и выяснение кто прав/не прав. Это необходимо!!! Это один из факторов социального становления личности. Или Вы серьезно решили прожить жизнь за вашего ребенка...не дать ему возможности самому ЭТО сделать?Ведь до 7-ми лет формируется основной "стержень" личности...на который уже потом можно насадить всё остальное...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Спасибо за внимание к моей персоне. Каждый решает за себя что и как ему делать. И опасаюсь я не меж_детских "разборок" еслиф что :secret: ))

• В ответ на: скажите, а Вы бы хотели, что с Вашей дочерью гуляла незнакомая Вам женщина?
    я не могу представить, что у меня не найдется времени погулять с ребенком... поэтому не могу представить, что ребенок будет гулять с другой тетей....
    и вообще я не с детьми гуляю, а со своей дочкой, что поделать, раз им веселей вступить в наши игры?

• В ответ на: НО не на постоянной основе.
    я не нахожусь с этими детьми 24 часа в сутки. У них есть дом, семья, садик, няни, школа, продленка, кружки, секции и игры без меня, а где-то кучками...
    я не учитель и не воспитатель. Я никого не зову в свою компанию, но и никого не прогоняю.

• В ответ на: Я никого не зову в свою компанию, но и никого не прогоняю.
    Угу.
    "я привлекаю их в игру" - Ваши слова.

Вы правда не понимаете, что Вам говорят? Постоянно - это каждый день, каждый день добрая тетя во дворе спешит на помощь.
    А дома родители, которым не всегда приходится быть добрыми, которым приходится воспитывать ребенка.
    Правда не понимаете?

• В ответ на: Им уже недостаточно просто ходить на улицу, им уже нужны Вы. Не замечали?
    сейчас лето, дети на улице с 9 утра до 9-10 вечера. Меня там нет. Иногда и моя девочка гуляет одна, пока что я не оставляю ее на долгое время на улице. Ей 7 . Она начинает по полчаса гулять сама. Я думаю в след. году она будет гулять самостоятельно. И без меня все у них прекрасно. Не думаю, что они ждут когда выйдет тетя с мячом и скакалкой. Они приходят не ко мне, а в игру.

• может быть вам для начала выйти и занять пассивную позицию. Не придумывать игры и концентрировать вокруг себя ребятишек, а дочу отправить к ним? Играть в те игры, которые приняты в детском коллективе двора. Заодно посмотрите и оцените, что из ранее предложенного вами призилось, а что нет. Чтобы не вы предлагали игры, а дочка вливалась в уже существующие и предлагала свои занятия.
    Вспоминаю себя в 7-8 лет. были игры, в которые со с мной играла мама (в парке, на пляже. дома). а были игры дворовые, в которые играла с разномастными ребятишками.
    Разные были игры и цели воспитательные у игр с мамой и игр во дворе отличаются

• В ответ на: скажите, а Вы бы хотели, что с Вашей дочерью гуляла незнакомая Вам женщина?
    Какая же она незнакомая - ребенок давно уже с ней познакомился. А если мама не в курсе, так это уже другой разговор.
    Кстати, в детсаду с детьми гуляют тоже совершенно чужие женщины (первоначально), и наемные няни - тоже чужие. Сначала.
    А если ребенок с соседкой подружился - тоже надо за голову хвататься?

Что ужасного в том, что ребенок общается с кем-то из взрослых, кроме мамы? В том, что мама "волнуется" по этому поводу?
    Ну так что мешает маме самой сходить "на экскурсию" в этот импровизированный коллектив - поди не выгонят, да и о ребенке своем может много нового узнать.

• п.9
    В ответ на: Вы правда не понимаете, что Вам говорят? Постоянно - это каждый день, каждый день добрая тетя во дворе спешит на помощь.
    Я бы с этой доброй тетей просто подружилась, чтобы узнать ее получше. :улыб:

Исправлено пользователем Veritas (17.08.10 12:21)

• Да и я тоже чекнутая по-своему. И когда одного ребенка в 5 лет отпускала в садик идти через дорогу. Да, это больно и сердце щемит, думая о том, что может быть. Зато как радостно наблюдать (а потом уже и быть спокойной за него), как он внимательно следит за движением, аккуратно, и главное, ответственно, соблюдает правила. Да больно, очень больно смотреть, и когда уже в школе ребенка окружает шпана (не знакомая ему) и якобы они играют в "игры без правил", а конкретнее просто драка без правил (оказалась случайным свидетелем и из далека в темноте почувствовала , что внутри круга мой ребенок). Зато потом уже в 18 лет реально, когда несколько человек напали на него в лесу (в Академе) он смог не только защитить себя, а еще и сдать налетчиков в милицию. Так же больно слышать от учителя, что где-то ребенок на стройке прыгает с окон второго этажа, хрен знает в какие кучи, будучи инвалидом (с ногой), а на следующий день в панике бежать в больницу с обострением, не зная, что и как было на кануне.
    Да, и сама вспоминая свое детство, на прогулке не разу не помню, чтобы гуляла с мамой (не до того ей было, чтобы сопли нам с братом вытирать), а жила я в криминальном районе (как еще выжила до сих пор удивляюсь), тем более в 7 лет. И брат не раз приходил домой побитый и в синяках - соседи только жаловались, что их бедные дети страдают от его разборок (при этом у брата буквально разорванное ухо), но выяснять справедливости в мальчишеских играх у родителей участников никто из родителей даже мысли не имел.
    Я не говорю, что "мое счастливое детство" правильное, только выживать детей учить надо самостоятельно для них - это полезно же им самим. Обсуждать "что такое хорошо, а что такое плохо" – это, конечно, же родительская обязанность, но опыт каждый приобретает всегда только сам. Опыт в общении, опыт в разруливание разных ситуаций, в том числе и конфликтных, в конце концов, опыт в своей безопасности.

Я не ищу. Я нахожу...

• вообще я не с детьми гуляю, а со своей дочкой, что поделать, раз им веселей вступить в наши игры?
    ----
    а просто с Вашей дочкой им интересно играть?

Я не ищу. Я нахожу...

• :friends:
    все правильно пишите. НО! для нашего детства. сейчас отправить одного ребенка гулять опасно не из-за детских конфликтов, а от того, что взрослые вокруг неадекватные.
    Для себя я определила, что у меня будет позиция наблюдателя. Посмотрела, дала на собственной шкуре оценить ситуацию, потом дома, без свидетелей разобрала.
    По поводу игр: ребенку расскажу что есть такие, такие и вот такие игры с такими правилами. Сможет она их предложить во дворе - будут играть. Не сможет - я внедрять не пойду

• сейчас отправить одного ребенка гулять опасно не из-за детских конфликтов, а от того, что взрослые вокруг неадекватные вот-вот ..всё свели к детским конфликтам ,а это отнюдь не главное :хехе:

• "на прогулке не разу не помню, чтобы гуляла с мамой (не до того ей было, чтобы сопли нам с братом вытирать)"

Во-во, практически всем "не до того".
    И чтобы сопли вытереть, и чтобы поиграть, и погулять.
    Зато потом на тренингах разных, когда их спрашивают - "представьте, что вам осталось жить три месяца, неделя, один день. Что вы будете делать?"
    Все сразу вспоминают, что у них есть дети, любимые люди и все так пасторально "я буду только с любимыми людьми", "буду больше проводить время с детьми".

А пока мы бессмертны - те, кто с душой и сердцем делают не так, как большинство, оказывается, вредят детям, мешают им выживать и решать проблемы. Просто организовывая совместную деятельность детей во дворе на время своей прогулки с дочерью.
    Жесть.
    Если бы дети не нуждались в обществе ТС, они бы к ней не подошли на километр.
    Ребенок живет среди многих людей. Он учится взаимодействовать с миром по-разному, с разными людьми. Доброжелательное внимание взрослых к чужим детям в нашей стране очень редко в наше время, я по пальцам могу пересчитать знакомых, которым было бы интересно играть не то что с чужими детьми - большинство своих телевизором воспитывают.
    Мои в свое время тоже были дошкольниками. И мы тоже часто выходили во двор втроем, я организовывала игры и совместную деятельность. Сейчас оба - один старший школьник, другой студент, с тех пор три человека из того двора в кругу их близких друзей, и, представьте, никто из них не бегает ко мне со своими проблемами и за разъяснениями трудностей в своей жизни, все справляются.

Schrёdinger's cat

• Вопрос в воспитании настолько скользкий и индивидуальный, что непонятен, как потом отразится в будущем тот или иной подход.
    У меня сосед был, так тот, когда его ребенку было около двух (а дети у нас ровесники, и до сих пор в друзьях) воспитывал своего так: приходит малыш с улицы в слезах с жалобой, что старшие его не пускаю куда-то, обижают и т.д., отец (сосед то бишь) берет сына за шкирку (а размеров отец огромных), еще сильней его ругает - не жалуйся, и посылает его обратно чуть ли не силой решать свои проблемы уже с пацанами. Сам при этом в окно наблюдает, и если сын струсит - дома будет уже разборки с сыном по-другому.

Я не ищу. Я нахожу...

• Скользкий.

Но деятельность ТС демонизировать до абсурда-то тоже не стоит. Будто других факторов влияния на этих самых дворовых детей и нету вообще, одна ТС с играми в их жизни.

Schrёdinger's cat

• Но так и учить надо детей реагировать с неадекватными взрослыми, а не вместо них решать такие вопросы.
    Уверяю Вас и в мое детство носиловали 6-летних девочек , которые слишком были доверчивы к "добрым тетям и дядям" во дворе (буквально, только говорили об этом мало в широкой общественности).

Я не ищу. Я нахожу...

• Это Ваше мнение. Моё мнение иное. За сим .. :knix:

• В ответ на: приходит малыш с улицы в слезах с жалобой, что старшие его не пускаю куда-то, обижают и т.д., отец (сосед то бишь) берет сына за шкирку (а размеров отец огромных), еще сильней его ругает - не жалуйся, и посылает его обратно чуть ли не силой решать свои проблемы уже с пацанами. Сам при этом в окно наблюдает, и если сын струсит - дома будет уже разборки с сыном по-другому.
    Это наносит ребенку очень тяжелую психологическую травму. Я не голосую за "облизывание" детей, но есть вещи, которые просто элементарно родитель должен делать. Нельзя гнать от себя ребенка, когда он пришел к тебе с обидой. Это просто без комментариев. И то, что вы своего сына в 5 лет отправляли одного через дорогу..... тоже без комментариев.

• Да все вы правильно делаете! Если вы находите на время игр с детьми, да еще и терпение объяснить, что хорошо и что плохо - это вам большой плюс. Столько безразличия вокруг.... А что устаете - это понятно. Я думаю, дети чужие вам благодарны за внимание.
    Но вот ваша дочь скоро вырастет и вы сами будите скучать по этим совместным играм.

• Так чего комментировать - психологическая травма лучше, конечно же, когда в 20 лет дите не может элементарно решить простейшие бытовые вопросы и на форуме о них пишет...
    А за моего ребенка не беспокойтесь, он уже большой мальчик и живет в другом городе, дальше чем через дорогу...

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (17.08.10 09:49)

• когда в 20 лет дите не может элементарно решить простейшие бытовые вопросы и на форуме о них пишет...
    а другая половина пишет о своем комплексе недолюбленности родителями, о том, как они были не нужны, как от них отмахивались., как их учили "плавать" методом выпихивания из лодки, и как это сказалось в дальнейшем.
    Я часто наталкиваюсь на такие темы.

Научить решать бытовые проблемы гораздо проще, чем избавиться от этих комплексов.

my castle - my rules

• У тех, кто не может решить бытовые проблемы комплексов гораздо больше, в том числе как и от "недолюбленности" (из-за эгоистических соображений их также не долюбили как надо), так и "перелюбленности" (простая избалованность) выросшие в черезмерную опеку до зрелого возраста (но это крайности). Только тот, кто вырос раньше, раньше и осознал как разобраться в себе без помощи форума и психолога. А тех, кто и до сих пор "у христа за пазухой", так о них на форуме пишут другие (другая половина форума). )))))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Только тот, кто вырос раньше, раньше и осознал как разобраться в себе без помощи форума и психолога.

Ага, тот хорошо знает цену вопроса "разобраться" :миг:в том числе в себе. За всех не скажу, только личный опыт. :улыб:

my castle - my rules

• Как вариант то же работает )))))).

Я не ищу. Я нахожу...

• > Научить решать бытовые проблемы гораздо проще, чем избавиться от этих комплексов.

Научить невозможно, можно только научиться :-)

Ребёнок, да и вообще кто угодно - человек с другим психотипом, для него гораздо естественнее будут совершенно иные методы решения проблем, чем у его родителей, и учить его своим методам - только портить...

• ВСЕМ:
    сегодня разговаривала со своим знакомым, поэтому вспомнила... года 2 назад он попросил меня посидеть с двумя его мальчишками (близнецами), няня тогда у них заболела, жена его где-то в санатории лечилась, а он на работе завис - просил очень выручить. Конечно, я посидела (я тогда с отпуска вернулась, но на работу еще не вышла). Моей было чуть больше 5, мальчишкам его по 3, 5 года. Двор у них большой - чистый, мы больше гуляли, чем дома сидели. Потом он рассказывал, что тетки со двора его часто спрашивали, где он такую няню нашел (т.е. меня), нельзя бы порекомендовать...:улыб:К чему я все это? - т.е. если бы я была няней - т.е я работала, было бы нормально, что я играю с детьми, ил например, работала в команде аниматоров, что занимаются с детьми, пока мамы загорают или лечатся в отелях-курортах, а раз я просто чья-то мама - то это, как большинство тут высказалось - ужас, сумасшествие, создавание искусств. среды, подмена мамы и прочее все плохое и плохое.

• и еще:
    сейчас мой ребенок гуляет один, т.е не один, а без меня, но с подружкой и двумя мальчиками. Играли в бадминтон, сейчас прибегала за мячом, т.к. вчетвером можно мяч погонять... Я в окошко иногда посматриваю, ужин готовлю - сейчас день, и на лавочках еще не собрались полчища выпивающих и пьяных, поэтому можно гулять спокойно, а вечером пойдем в школьный двор - все вместе.

• Наверное, имелось в виду что вы занимаетесь детьми без согласия их родителей. А тут родители сами няню нанимают, значит осознанно идут на то, что с их ребенком занимается посторонний человек. И то ищут няню по рекомендациям, а не просто первого встречного. Ничего плохого о вас сказать не могу, просто в общем ситуацию оцениваю. Это хорошо, что вы такой человек хороший, а вдруг бы на вашем месте была женщина со странностями, научила бы детей чему не надо.

• девушка а вы нам так каждный день будете рассказывать? о переменах?:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: Наверное, имелось в виду что вы занимаетесь детьми без согласия их родителей. А тут родители сами няню нанимают, значит осознанно идут на то, что с их ребенком занимается посторонний человек. И то ищут няню по рекомендациям, а не просто первого встречного. Ничего плохого о вас сказать не могу, просто в общем ситуацию оцениваю. Это хорошо, что вы такой человек хороший, а вдруг бы на вашем месте была женщина со странностями, научила бы детей чему не надо.
    вы думаете, дети гуляющие приходят домой и не рассказывают, как они провели время? Погуляли - и ладно? наверное, нет. И мамы наверняка в курсе, где они, с кем они. Раз не просили меня прекратить "сие безобразие", значит всех все устраивает.

• В ответ на: а раз я просто чья-то мама - то это, как большинство тут высказалось - ужас, сумасшествие, создавание искусств. среды, подмена мамы и прочее все плохое и плохое.
    Я это пыталась сказать - бесполезно.
    Считают, что если задаром - значит плохо. А взять совершенно незнакомую няню (ту же чужую тетю), да еще платить ей - это нормально.

Как в том анекдоте про новых русских в одинаковых галстуках:
    - Ты за сколько этот галстук купил?
    - За 100 долларов.
    - Ну ты лох! Я за 200 купил!

• В ответ на: девушка а вы нам так каждный день будете рассказывать? о переменах?:улыб:
    а надо?

• Хотите я расскажу как я вижу ситуацию... :)?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• давайте )

• В ответ на: а вдруг бы на вашем месте была женщина со странностями, научила бы детей чему не надо.
    Значит, родителям надо иногда интересоваться, чем дети во дворе занимаются. Тогда не будет "странностей".

• Вам до 30 лет, скорее всего вы прилично учились в школе и достойно закончили вуз по специальности, которая вам теперь не совсем интересна.. Тот мужчина который с вами вероятно ревнив, он стабильно зарабатывает не большую, но все таки деньгу в семью.... Вам уже это все порядком надоело, работа по дому- семейные хлопоты, но другого выхода вы для себя видеть не хотите, и пытаетесь стать хранительницей очага, где всё всенепременно в чистоте и с рюшечками, но и это вам сложно, в принципе у вашей Мамы наверняка, же был этот идеальный порядок... В глубине ш вы понимаете, что мужчины не будут благодарны за это.. Вы хотите самостоятельности, но рисковать тем, что у вас есть не решаетесь.. потому как ту сказку в которой живете, вы долгое время придумывали.. А то что получилось, уже получилось... Я вам искренне желаю спокойствия, не все плохо что вас окружает... Хотя у вас могла быть другая жизнь... Но еслиб у вас была б другая, вы б не попробовали того, что сейчас имеете.. Не жалейте о упущенных возможностях...:миг:Успехов..

• ну где-то вы конечно, ошиблись. Я слишком долго была самостоятельной и только счас разрешила войти в свою жизнь и остаться в ней мужчине, который сейчас со мной.
    За пожелания спасибо. И вам всего наилучшего :))))

• Автор, ну вот и психологическую базу подвели :biggrin:

• :улыб:

• Я здесь увидела вовсе не только черное и только белое.
    Увидела в комментариях многих искреннее опасение, что Ваш собственный ребенок подвержен гиперопеке с Вашей стороны. Простите, но из Ваших постов это очень явно прослеживалось - гулять вместе, вмешиваться во все, организовывать игры и прочее. Многие (и я в том числе) высказыввали опасение, что Ваш ребенок не учится самостоятельности.
    По последним Вашим сообщениям видно, что Ваш ребенок таки гуляет один, это уже как то разбавляет нарисованную Вами картину мира)))).

Мое твердое убеждение в том, что ребенку нужно давать хоть немного самостоятельности, хоть немного возможности совершать свои ошибки (речь не о фатальных конечно), хоть немного свободы, это очень важно. Везде не подстелишь соломки, как этого бы не хотелось.
    Постарайтесь, пожалуйста, понять, я Вас не осуждаю и не считаю чудачкой, мне кажется, что Вы перегибаете палку, перебарщиваете там, где это вовсе не нужно и по факту может идти во вред и Вам и Вашей детке.
    Лучшее - враг хорошего.

• что есть гиперопека? я вижу ребенка в будние дни только вечером после работы. Для меня было естественно, что я хочу провести с ней оставшиеся часы до сна. Я скучала по ней. Она рада меня видеть, соскучилась. Ребенок весь день в школе, в продленке или дома один или с друзьями. На каникулах как сейчас, я на работе - а ребенок в школьном лагере полдня, а потом сидит дома один или с друзьями. (когда лагерь не работал, она ездила в спортлагерь и к сестре на дачу). Вот сколько самостоятельности!!!! сама пришла, сама поиграла, спросила, можно ли кого к себе позвать/или пойти к друзьям... все без меня. А вечером мы с удовольствием вдвоем, ну или шумной компанией на улице...

• вот всё хотела вас спросить, да вроде топик не об этом но не удержалась, вы работаете, вечером с ребёнком на улице. КОГДА вы успеваете готовить-убирать ? :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• п.9
    после работы я успеваю приготовить ужин, потом мы уже на улице. В выходные находится время на постирать, что-то приготовить и прибрать. Иногда ребенок помогает пропылесосить или цветы полить, какая никакая помощь. В выходные еще готовит чаще мужчина в нашей семье, иногда если освобождается пораньше может и в будние что-нить сварганить. Не знаю - как-то все успевается. :а\?:

Исправлено пользователем Veritas (17.08.10 15:26)

• Отлично, если так.
    Очень здорово, что находите на ребенка время, но себя тоже беречь нужно))))

• наверно у меня здоровья меньше :улыб:я если приготовлю после работы ужин, да ещё и съем его :biggrin: то я лично фиг куда пойду :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Топ закрыт по просьбе автора.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: