Погода: -12°C
  • Если есть люди пршедшие эту процедуру на таком же или близком семейном стаже подскажите есть ли смысл разводиться после 20 лет брака в возрасте 45 лет или уже нет смысла?

справедливости нет , но надо искать!

• Смысл есть если есть реальная причина.
    Устали, надоело, достало - это не причина.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• отсутствие секса достаточная причина?

• Это как раз причина, все остальное - просто повод.

Кстати, со стороны 45 лет уже наверное можно сказать что-то про 35. Мне тоже надо, на всякий случай.:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• В 35 лет можно еще создать полноценную во всех смыслах семью это мое твердое мнение

• можно завести секс на стороне как вариант.
    а вы уверены, что если разведетесь, секс появится? а кроме секса как вообще все?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• секс на стороне есть, но хочется чтобы было все в одном месте..

• а в остальном сплошной быт и пустота

• Общая усталость - это причина для развода через 20 лет брака? Я так не считаю.

• В ответ на: а в остальном сплошной быт и пустота
    если сидеть и ждать с моря погоды, то и через два года совместной жизни может быть один быт и пустота.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• я в браке не был, но вот что скажу, никто не примет за тебя этого решения.. Никто, а если ты кого то послушаешь, будешь виноват сам, что не принял самостоятельного решения.. Решать тебе, и только тебе, всё взвесить, плюсы и минусы.. И все будет понятно.. :umnik: сорри) ыы

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• я мужского рода!понятно что каждый принимает решения сам,мне интересно есть ли люди которые приняли такое решение в сходной ситуации и что из этого вышло?

• от того, что тут найдется пусть даже сто человек, которые развелись и все у них получилось (или наоборот) совсем не факт, что ваша ситуация будет сколько нибудь похожа.
    у вас дети есть? взрослые?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Дети уже самостоятельные!

• Ну чего же вы ждете? Ну, конечно, разводятся и даже находят себе новых жен многие. Многие живут и никуда не рвуться, несмотря ни на что.
    Все очень индивидуально.
    Вам по фотографии диагноз нужен?

• составте план на следующие 5 лет, развелись и что дальше делаете, а потом сравните:улыб:причина пустоты может быть и не в браке, а в собственном образе жизни.

"Never know what will happen next day"

• А жена то по этому поводу что-то думает? Или ее мнение уже не учитывается, как рухляди списанной на свалку?

Я вернулась)

• В ответ на: Никто, а если ты кого то послушаешь, будешь виноват сам, что не принял самостоятельного решения..
    :agree:

Тем более, здесь мало кто может рассуждать о сексе в 45 после 20 лет брака.
    Если ли секс после 45ти, нет ли - нам неизвестно.

• Здесь рухлядь совсем ни при чем. Ну не захочет она разводиться и что? Продолжать жить с ней через нехочу?

• в игре "кто хочет стать миллионером" есть подсказка которая называется "помощь зала" и она работает на 60 процентов.Вот я и надеюсь что если мне будут отвечать люди "в теме" то подсказка будет реальной

• Надейтесь только на себя. Мы не знаем ни вас, ни вашей жены.

• В ответ на: я мужского рода!понятно что каждый принимает решения сам,мне интересно есть ли люди которые приняли такое решение в сходной ситуации и что из этого вышло?
    У меня свекр со свекровью разошлись после 30-ти лет брака (однажды он ушел в магазин и не вернулся,позвонил внуку 14 лет и попросил передать бабушке,что ушел жить к другой), причем,как выяснилось в итоге, он ушел к женщине лет на 10 моложе. Дети были взрослыми,и даже уже были внуки.
    Результат:
    1) Первый год: он-полный изгой, в глазах детей и внуков в т.ч. Любимая дочь из-за него лишилась молока (кормила на тот момент грудью). Бывшая жена - депрессия года на два,результат- диабет на почве сильнейшего стресса. В новой семье - если добывает деньги,то хорошо,если нет- козел. Причем ушел-то уже в предпенсионном возврасте.

)2-год - подал со своей стороны на развод, начались мытарства по судам,потому как наша свекровь согласие давать не хотела,но суд все равно развел. отношения с дочерью никакие,сын (старший ребенок в семье) начал контактировать.

3) 3-4-йй года Отношения немного нормализуются: с сыном не приятельские,но хоть разговаривают, с старшим внуком нейтрально, с бывшей женой кое-как. Дочь продолжает его тихо ненавидеть,но если звонить поздравить,то хоть трубку не бросает.

4) На седьмом году развода (2010) ему разрешается приезжать на семейные праздники,но все равно отношение уже,как к отрезанному ломтю. Бывшая жена уже довольно нормально с ним общается,внуки от сына видятся с дедом,когда им этого хочется (а не ему),старший совершенно адекватно дает оценку происходящему. Внуки от любимой дочери с дедом только видятся на праздниках,куда он приезжает,причем третий ребенок там родился уже без деда и никаких эмоций по отношению к нему уже не питает,дочь относится равнодушно-прохладно. Во второй семье его используют по максимуму, как рассказывает сын (они соседи по даче),вторая жена часто ругает его на чем свет стоит, все что покупается совместно, оформляется на нее (она- юрист) или ее детей от первого брака.

Так что непонятно,выиграл дед наш от смены жен или програл.Но что он одним махом в однозначном решении зачеркнул 30 лет одной семьи вместе с детьми и внуками- это точно.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (16.08.10 13:39)

• Он "плохо" ушел. Так нельзя, это слишком жестоко, даже сам сказать правду не смог, внука вовлек :bad: Извините.

• а за что извиняетесь? Вы совершенно правы,тем более,что этим внуком был мой сын.Думаю,что реакцию мою вы сможете предугадать. до сих пор,как вспомню тот осенний вечер событий,так аж нехорошо становится: истерика бабушки и растерянные глаза 14-го подростка,на чьи плечи легла такая ноша.
    Так что мое отношение к такому человеку одно- его для меня просто нет. Хотя он звонит иногда,спрашивает о внуке, но мои ответы довольно однозначные.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (16.08.10 12:44)

• А вы не допускаете, что ваш отец счастлив?
    У вас своя жизнь, у родителей своя т.е. теперь она не вместе, но от этого они не перестали быть вашими родителями. Даже если ваш отец совершил глупость, он имел право на собственный выбор. Прощение это щедрость души.

• Ну почему? Вполне допускаю,только это не мой отец :biggrin: А самое главное,я- взрослый человек и все могу принять и понять при условии,когда в поступки взрослых не втягиваются дети.И уж ни в коем случае их не используют в качестве "глашатаев" краха семейной жизни.

• Тем более свекор. Мне было бы жаль, но не более.
    А дети - они очень наблюдательны и без функций глашатаев. Ваш сын вызывает у деда доверие взрослого человека. Это скорее плюс, чем минус, возможно у мальчика есть смелость, которой нет у деда.

• есть ли смысл разводиться после 20 лет брака в возрасте 45 лет или уже нет смысла?

Смотря в чем был смысл брака.
    Отсюда можно будет рассуждать о смысле развода.

• В ответ на: . Ваш сын вызывает у деда доверие взрослого человека. Это скорее плюс, чем минус, возможно у мальчика есть смелость, которой нет у деда.
    Да вот не факт. Просто ребенку-то деваться некуда, хочешь не хочешь - говори эту новость.

• Ребенки тоже разные бывают, упрется: "не буду" и все тут.

• Все ниче,только автор где? Или очередной пресс-опрос,а я и повелась за бесплатно? :безум:

• Мне думается, что разводиться надо если вы лично (а может и ваша жена тоже) считаете, что вне вашей семьи вы будете счастливее, чем в ней – ждать, что все само утрясется, не стоит. Отсутствие секса - очень важная причина, на мой взгляд. Дети взрослые. Только подумайте хорошенько, все взвесьте

Человечек - это звучит горденько!

• если сидеть и ждать с моря погоды, то и через два года совместной жизни может быть один быт и пустота.
    МУДРАЯ ИСТИНА

• вы перебили интерес к истории ТС своей историей :biggrin:

• Автор просил опытом поделиться,я поделилась :biggrin: Причем,нестандартный ход в моей ситуации- использование ребенка при уходе из семьи,а так в основном все банально как у всех.

Исправлено пользователем Matiss (16.08.10 13:57)

• А какая у ТС история? В семье секса нет, секс есть на стороне, стоит ли при этом разводиться?

Напоминает загадку: Летят крокодилы . Один на север, другой на восток. Сколько лет ёжику? :ха-ха!:

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (16.08.10 13:54)

• В истории ТС много пробелов, я лично понял, что надоело ему за сексом бегать, хочется чтоб на дому все было:и борщ, и секс:улыб:

• В истории по определению много белых пятен. :ха-ха!:

• А что вообще объединяет ТС с женой - 20 лет брака? это повод жить вместе до самой смерти? :biggrin:

• Дома кекс, за домом секс. Шо делать? Куды крестьянину податься?

• Вот и меня интересует, что их объединяло целых 20 лет?

• Если есть секс на стороне, то в семье получается он уже не интересен, Может в этом проблема.

• проблем в любой семье много!я сумел прожить в браке достаточно долго чего и вам желаю!пробелов в моей истории много как и у всех на этом форуме всего не скажешь..

• Ну и к какому выводу пришли с помощью зала?

• спасибо за подробный ответ из личного опыта !я не собираюсь ни кем прикрываться и если решусь то доведу до сведения всех домочадцев.Самое интересное что моя ситуация противоречит известному выражению "мужчина не уходит из семьи в никуда" я как раз хочу жить один пока что..

• В ответ на: Он "плохо" ушел. Так нельзя, это слишком жестоко, даже сам сказать правду не смог, внука вовлек :bad: Извините.
    ППКС. Очень жестоко поступил, как будто специально побольней хотел сделать. Вроде взрослый человек, а поступок человека совсем неумного.
    Расставаться тоже надо уметь, кстати.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Хотите жить один, ну так и живите. Зачем тогда развод? Поживете один и поймете надо ли вам реально разводиться.

• жена говорит если уйдешь то развод неминуем попытку пожить отдельно не понимает

• В ответ на: жена говорит если уйдешь то развод неминуем попытку пожить отдельно не понимает
    Вот именно, не понимает. Т.е. она в этом убеждена, но все равно надеется на обратное... Боится она, что если уйдете жить отдельно, то все, развод неминуем... Правильно боится. Но шанс есть, хоть и небольшой. Разговаривать нужно.

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• Я бы тоже на ее месте призадумалась. Что-то явно в отношениях не так, раз такое желание жить отдельно появляется. Так вы толком и не написали. Откуда такое желание?

• В ответ на: жена говорит если уйдешь то развод неминуем попытку пожить отдельно не понимает
    Может, таким образом пытается развода не допустить?
    Уйти-то вы и не разводясь можете, что вам помешает?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• О! Я знаю такую пару, только они не разводятся. Слушала женскую сторону. Короче мужу нужен тупо секс, без прелюдий, ласк, в том числе оральных. Естественно женщине этого мало, итог - ей на фиг не нужен секс с мужем. Причем она для своего возраста-конфетка, она нравится мужчинам, да и они ей не безразличны.
    Так что ТС ищите причину в себе. Скорее всего вам после стольких лет совместного проживания нужно просто всунуть, а женщины по другому устроены. Ну или вы уже сексуально не привлекательны для нее.

• это я перестал заниматься сексом с ней но примерно по той же причине что вы написали только в обратную сторону

• Значит последнее предложение. Короче вы ей надоели, приелись и т.д. Найдите любовников и все дела. Т.к. с другой тоже самое будет. Или надо сменить обстановку-поехать отдыхать куда-нибудь. Просто многие мужчины в 45 похожи на что-то лысое, с пивным животом и дряблым телом.

• некоторые и в 30 похоже на то что вы описали.но и это мимо мы оба занимаемся спортом кстати по моей инициативе и уже ни один год

• ну и чего вы теряте? что так развод, что этак. вы хотите жить отдельно? ну так и ступайте, разведется значит так тому и быть.

• не факт, это разница в темпераментах. товарисчу надо искать себе подобную

• мы еще не затронули тему раздела нажитого за 20 лет совместного имущества!я знаю пару которая не может развестись потому что не делится элитная квартира она просто не продается :dnknow:

• Так вас имущество держит? Вот он якорь для "настоящих" чувств.
    Поживете отдельно да и поделите как-нибудь. Свобода стоит намного дороже.

• Довольно банально, но все же:

Чтобы изменить что-то в своей жизни - надо в первую очередь изменить что-то в самом себе.

Ощущение пустоты, которое вы испытываете, это следствие вашего внутреннего состояния.
    Поэтому просто "сменив обстановку" - вы ничего не добьетесь, только ощутите еще большее опустошение через какое-то время, когда "новый" образ жизни, человек и пр - станут для вас такой же привычкой как то, что вы имеете сейчас.

От себя не убежишь.
    Так что копайте внутрь.

• Мне кажется идиотизм разводиться из-за секса. Тем более через 20 лет. Будет тоже самое только в другой руке.Или вы наивно полагаете, что все остальные пары резвятся как в первый раз все оставшуюся совместную жизнь. Вы с женой говорили, почему вы ее не возбуждаете?

• Что изменить? Перестать хотеть женского тела, тепла и ласки? Ну, это насилие над природой. А в природе все изначально задумано правильно.

• А это уже каждый для себя отвечает - чего он хочет и что ему надо изменить )))

• он хочет изменить жену (что бы она хотела секаса), а она не хочет меняться (не хочет хотеть секаса). Шо ж делать? Догадываюсь ваш ответ - самому перестать хотеть секаса. А если не получается? Вот хочется и хоть тресни. :ха-ха!:

• В ответ на: это я перестал заниматься сексом с ней но примерно по той же причине что вы написали только в обратную сторону
    Не хватает предварительных ласк с ее стороны? Довольно странно слышать это от мужчины, обычно женщины на это жалуются. Проблемы с сексом после 20 лет брака, думаю, у многих пар бывают. Надо решать проблему, а не бежать от нее. И решать ее вдвоем с женой.

• Скорее всего бесполезно, пропасть будет только расти.

• Ну тогда вообще жениться не нужно. Потому что 20 лет никто не будет страстью пылать.

• Точно, жениться не надо.

• Это факт!!! ))))

• ну ребята вы договорились!жениться нужно хотя бы для того чтобы понять что такое семейная жизнь!кроме того я женился в ту пору когда был ссср а там секса не было !а сейчас он появился.Кроме всего дети это смысл жизни!просто есть понятие кризис середины жизни вы многие до него не дошли но слышали наверняка вот проблема где то здесь

• А может проблема просто в том, что нет любви? Надоела вам просто жена? Другой хочется, помоложе, и чтоб минет делала?

• вы как то непоследовательны - сначала говорите, что хотите чтоб в одном месте были и секс и семья, а потом, что хотите уйти вникуда и пожить одному...
    и кстати вы так и не ответили какой была ваша семейная жизнь раньше? что вас связывало? неужели только секс?

• может быть !а что такое минет?:смущ:

• Типа, когда женился про секс не знал? 20 лет назад уже СпидИнфо помойму было в полном аншлаге, ну мож чуть позже... Да и про секс почти все знал к первому браку в 83 году... Не знаю где Вы жили или в каком окружении :umnik:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну вот, честно признались. А то-кризис виноват вам. :biggrin:
    Ну и разводитесь, ищите молоденькую, если вы сексуально привлекательны и (или) богаты.

• один мой знакомый посоветовал присвоить каждому чувству которыу испытывал до брака кирпичик и нарисовать их а потом посмотреть что осталось .Дак вот осталось только привычка

• нет не признался я! сказал может быть!.а молоденькую мне однозначно не надо видел я во что превращается мужики через пару лет общения с ними:хммм:

Исправлено пользователем vipyan2007 (16.08.10 16:56)

• вам повезло больше а спид инфо появился гораздо позже кстати фраза в "у нас в стране секса нет"прозвучала на передаче позднера в 90 году на прямом мосту с америкой если вы помните

• Ну что вы заливаете! Я сама в браке уже 18 лет. Нас наверное что-то другое связывает, кроме пресловутого секса.

• я сказал что нас связывает не секс а привычка и общие дети!у вас возможно этот список значительно шире я не знаю

• помню. я видел ту передачу в живую...
    Что сказать, чо и как я знал уже в детском саду, хотя индивидуумы находящиеся в неведении до 30-35 лет встречались... И их жены, открывавшие радости орального секса отдельно от супругов...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• всяко бывает я же говорю вам наверное повезло больше

• фраза в "у нас в стране секса нет"прозвучала на передаче позднера в 90 году на прямом мосту с америкой если вы помните

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Если есть люди пршедшие эту процедуру на таком же или близком семейном стаже подскажите есть ли смысл разводиться после 20 лет брака в возрасте 45 лет или уже нет смысла?
    да, есть
    а вот есть ли смысл?
    муж ушёл сам
    ну захотелось ему
    в итоге сейчас всё норовит от неё сбежать ко мне
    и мне приходиться заниматься тем, что мирить их, чтоб не дай Бог не вернулся...
    потому что после 20 с лишним лет брака развод это уже дурость и потеряет больше тот, кому новенького захотелось...
    этот возраст и брачный стаж даёт свободу: гуляйте сколько хотите......а то, что можно, уйдя от человека, с которым прожили половину жизни, обрести свободу и новую жизнь - иллюзия...
    а уход - это просто предательство не только её, но и вашей жизни...не стреляйте в пррошлое из пистолета разводом, оно ответит вам из пушки...(с)

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Тем более, здесь мало кто может рассуждать о сексе в 45 после 20 лет брака.
    Если ли секс после 45ти, нет ли - нам неизвестно.
    я могу
    и о сексе в 45, и о разводе, и о более, чем 20 лет совместной жизни...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: У меня свекр со свекровью разошлись после 30-ти лет брака (однажды он ушел в магазин и не вернулся,позвонил внуку 14 лет и попросил передать бабушке,что ушел жить к другой),
    видимо, излюбленная тактика: у меня муж тоже вышел типа за хлебом...правда, оказался смелее -позвонил мне самой...
    :хехе:

• У меня в ближайшем окружении есть пара, которая разошлась после 18-19 лет брака. Ссор особых у них вроде не было, но было всё возрастающее взаимное недопонимание, которое после неудачных попыток вернуть понимание перешло в молчаливое недовольство друг другом. Женщина ушла к другому мужчине, взяв только чемодан своих вещей. Типа уехала в командировку...
    Несмотря на все трудности (она ушла не на всё готовенькое, им пришлось снимать квартиру в другом городе, искать работу и т.д., т.е. сначала жили очень скромно) она помолодела, расцвела, вспомнила о хобби. Т.е. было видно, что человек стал жить полной жизнью. Имело ли это смысл в 40 лет или надо было все оставшиеся годы жить некомфортной обстановке?:миг:

Мужчина же, когда оправился от ухода жены, когда перестал злиться и приспособился к новым условиям, зажил себе спокойно. Стал чаще ходить в театр, больше общаться с детьми. Т.е. на него исчезновение этого тихого конфликта тоже повлияло хорошо.

• В ответ на: а уход - это просто предательство не только её, но и вашей жизни...не стреляйте в пррошлое из пистолета разводом, оно ответит вам из пушки...(с)
    предательство - это выдумка и утешалка для патологических жертв типа меня предали. обманули. заманули обобрали. А сам ты где был? Не должен ничего ТС своей жене, как и жена ему тоже - две совершенно свободные особи, которые живут свою единственную жизнь и длить бессмыслицу совместного растительного сосуществования? Зачем?

• Надо конечно знать что и как у кого в семье было, но я думаю, что когда половина исчезает вот так, значит недопонимание было очень глубоким. Ушедший не обязательно трус и плохой. Были и знаки, и намеки, и первые - десятые звоночки. Просто вторая половина (от которой ушли) либо не замечала, либо не желала видеть

• нет, Вы не поняли, речь идёт не предательстве человека, речь идёт о предательстве им же самим своей жизни...
    то есть, он не смог создась в семье такие отношения, которые стоит ценить, например...то есть, 20 лет семейной жизни - коту под хвост...

• ну ты скааажешь
    да от половины гуляют, но не уходят же
    миллион звонком может нечем не закончится, а может один-едиственный положить конец...
    вообще - это топик о том, кто уходит, а не о том, к то остаётся оставленным..а быть первым - это похлеще, чем быть вторым
    особенно, когда потом норовишь вернутся, а тебе отказывают...:улыб:

почему-то всем уходящим кажется, чтоюудет так же, только лучше...ан нет...всё получается по дркгому и к этому другому уходящие не готовы...

• В ответ на: то есть, он не смог создась в семье такие отношения, которые стоит ценить,..
    разве это ни дело двоих?

• я не про то, что от половины гуляют, а про то, что не может уход быть абсолютно неожиданным Предпосылки были. А про то, что хотят потом вернуться - тоже отдельная тема :улыб:

• ни фига, иногда решение вполне себе спонтанное, вроде не планировал, а тут просто бес попутал, но увы! повернуть взад невозможно

• так второй же продолжал надеятся на взаимопонимание...так что отвественность за террористический акт предстоит взять на себя ушедшему

• А вообще мне кажется, что когда говорят "бес попутал", то стараются себя выгородить, это напоминает оправдание, типа:
    - зачем ты это сделал?!
    - да пьян был
    Будто алкогольное опьянение - это смягчающее обстоятельство
    Так и тут, я типа, ни при чем. Не могу поверить, что такое не обдумывают. Обдумывают, еще как. Тем более мужчины. Они в отличии от женщин, бегут не от неудовлетворительной жизни вцелом, а к другой женщине, чаще всего

• В ответ на: речь идёт о предательстве им же самим своей жизни...
    ну апшипся, долго думал, созрел для решения и что теперь упорствовать в своих заблуждениях до конца? А смысл? Юридически после отказа от секаса - семья как таковая уже под вопросом
    В ответ на: н не смог создась в семье такие отношения, которые стоит ценить, например...то есть, 20 лет семейной жизни - коту под хвост...
    отношения и есть отношения, что строятся как тоннель под la Manche, - с двух сторон, видимо маркшейдер был пьян и мы теперь имеем два тоннеля. Ну а что-то хорошее наверняка было, например дети...

• ну да, 20 лет не понимал, что обшибся ))))
    и почему это с ним его жена спать не хочет? вот вопрос

• Наманна...
    Секс после 20 лет брака бывает, реже правда, чем после свадьбы. Развод после 20 лет брака - это тоже нормально. Тем более, если ты честно просишь супругу - отпусти на время хотя бы, а она лезет в бутылку. Разводы бывают и плохие и хорошие. Тут вот тетки про плохие разводы, а у меня знакомый разошелся очень спокойно. С детьми общается, с внуком общается и даже с бывшей женой нормально общается. Улпл квартирку поделили без особых проблем, а больше им и делить было нечего. Реально он до официального развода уже несколько лет жил на съемных. Так что всякое бывает.

• ага, как компьютерная игра - не получилось с первой попытки, нужно переиграть...
    ты правда веришь, что прожив 20-30 лет с одной женщиной, в одной семье, с детьми, так без болезненно уходить к другой, потому что новенького захотелось? да чушь
    кризис среднего возраста
    с необратимыми последствиями

• В ответ на: ну да, 20 лет не понимал, что обшибся ))))
    и почему это с ним его жена спать не хочет? вот вопрос
    ну до жирафа дольше доходит ибо шея длинная

а секаса я так понял это ТС жену лишил, а не наиборот

• В ответ на: кризис среднего возраста
    КСВ - это в 35, а в 45 это уже климакс

• В ответ на: Тем более, если ты честно просишь супругу - отпусти на время хотя бы, а она лезет в бутылку.
    да ерунда: я своему и презервативы с собой всучала - чтоб в дом грязь не тащил

• не-а
    это уже старческий маразм

• В ответ на: есть ли люди которые приняли такое решение в сходной ситуации и что из этого вышло?
    Есть. Вышло хорошо. Ни о чем не жалею. Один совет. Уходите не к кому то а просто так. и тогда найдете свое.. ну или не найдете но душа успокоится.

• маразм - это благодеяние забвения только тем кто хорошо вел себя в браке, одиночкам и резведенцам - это добро не светит

• Твою ситуацию я не буду комментировать ни здесь, ни в личке. Ибо П.6. и Алладин тебе уже все ответил одной фразой. Туннель надо строить вместе и по одному чертежу.

• вот правильный совет: взять тайм-аут и принять решение безэмоционально

• да ты её и не знаешь, что комментировать-то?:улыб:

• вообще, я считаю, что всё, что ни делается - всё к лучшему
    пусть ТС поступает так, как хочет
    всем от этогобудет лучше, даже если сначала покажется, что хуже

• ТС явно написал, что жена категорически против. Мой комментарий был ответом ТС. Причем здесь твой ответ про презервативы?

Если ТС хочет уйти, пусть уходит. В этом мы с тобой абсолютно сходимся.

• мой ответ при том, что если даже давать свободу, как ты рекомендуешь, это ситуацию не исправляет
    и всего-то

• Твою ситуацию я не комментирую или я непонятно написал?
    Конкретно ТС необходимо понять - сможет ли он один или нет? Жена ТС категорически против такого. Чувствуешь разницу между "сходи, погуляй налево, потом вернись" в твоем случае и "я тебя не держу - ты сам должен решить, уходить или нет"? Поэтому я твою ситуацию не комментирую.

• )))
    ты не прав
    обе ситуации мои
    сначала первая, и, как следствие, вторая
    они не взаимоисключаются
    так, что ты где-то в логикуе ошибся...

ты меня и не можешь комментровать - ты не знаешь
    ты можешь комментировать только то, что я говорю, не бролее

Исправлено пользователем Девочка (16.08.10 21:38)

• Ты можешь думать все, что угодно. Будем считать, что поговорили.

• ага, впрочем, как обычно
    нужно как-нибудь попробовать так: ты что-то говоишь, а я, перед тем, как ответить, уточняю, перефразируя её, это ли ты имел ввиду
    и наоборот
    есть подозрение, что понимание фраз собеседника будет прямопротивоположно тому, что он говорит...

• ли есть люди пршедшие эту процедуру на таком же или близком семейном стаже подскажите есть ли смысл разводиться после 20 лет брака в возрасте 45 лет или уже нет смысла?+++

Есть смысл. Но запоздалый :-))
    Разводиться надо через 10-15 лет брака.

В вашем случае всё будет хорошо, если Вы оставите жене и детям гораздо большую часть имущества.
    Очень может быть, что в ЭТОМ случае Вас потом даже и назад примут, попозже....старого, больного и никому не нужного.

• В ответ на: Если есть люди пршедшие эту процедуру
    Ситуация несколько раз была близка к полному разводу(в браке более 20-ти лет)
    ..даже тут кому то из психологов в личку писал...спрашивал совета:-)))
    Не знаю..за себя скажу так...одному плохо....без детей плохо...без любви плохо...с ненавистью в сердце -ещё хуже...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• вам повезло больше а спид инфо появился гораздо позже кстати фраза в "у нас в стране секса нет"прозвучала на передаче позднера в 90 году на прямом мосту с америкой если вы помните

Вы народ-то не дезинформируйте. Да, фраза была произнесена именно там и даже приблизительно тогда (+ - лет 5 :biggrin:), но звучала совершенно по-другому и в совершенно конкретном контексте, а именно:
    "У вас в Америке нет любви, вы любовь называете сексом, а у нас секса нет, есть любовь".
    И уж потом отдельные индивиды загоготали как оголтелые идиоты, вырвали из контекста кусок фразы и поволокли его по миру... и вот уже 20 лет таскают... А слышащие звон, но не знающие где он, повторяют как попугаи :biggrin:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• смысл в эту фразу был вложен определенный у них есть одно понятие секс а у нас теперь два и не надо здесь про попугаев

• Почему никто не задает логичный вопрос: а почему секса-то нет с женой? в чем причина? она Вам отказывает?
    Может, надо как-то налаживать жизнь в семье...развестись-то успеете

Звездануться можно...

Исправлено пользователем Звездунова М (17.08.10 10:28)

• Почему никто не задает логичный вопрос: а почему секса-то нет с женой? в чем причина?+++

Вы будете 20 с лишним лет есть один и тот же торт, хоть он и супер-пупер, с ТОЙ же страстью, что и в первый раз ?
    Вооот..не будете. Будете в крайнем случае лениво ковырять ложечкой.

А если торт вообще уже превратился чёрт знает во что - бока все поплыли, розочки набок съехали, да и привкус какой-то появился неприятный... Так Вы вообще откажетесь его есть !! :-))

Такие вещи происходят в семьях, где изначально отношения строились в этой низменной сфере чувств- на постели. А ведь семья - это не столько люди, спаянные одним сексом, сколько партнёры в большей степени.

• Вы с поплывшим тортом сравниваете мужчину или женщину? Обоих?
    Я всё понимаю, но в итоге причина-то всё равно не выяснена...муж хочет секса с женой, она не хочет, или муж хочет, но не с женой, потому что она уже, как поплывший тортик...или они такие оба, и не хотят друг друга...)
    Нужно называть всё своими именами. А причина развода, озвученная ТС, не говорит вообще ни о чем.
    Так бы и сказал, что семья уже давно не семья, нет любви, взаимопонимания и секса, как следствия.
    В таком случае, какого...он спрашивает, разводиться или нет...это зависит от того, насколько устраивает его сложившаяся ситуация

Звездануться можно...

• В ответ на: секс на стороне есть, но хочется чтобы было все в одном месте..
    Если дома секса нет, почему не попросить борща у любовницы? Если хочется всего и в одном месте, а жена не хочет, может, спросить любовницу приютить жаждущего?

• В ответ на: это я перестал заниматься сексом с ней но примерно по той же причине что вы написали только в обратную сторону
    Вот только врать нехорошо! Нашел другую, вот и перестал заниматься сеском с женой!

• В ответ на: он хочет изменить жену (что бы она хотела секаса), а она не хочет меняться (не хочет хотеть секаса). Шо ж делать? Догадываюсь ваш ответ - самому перестать хотеть секаса. А если не получается? Вот хочется и хоть тресни. :ха-ха!:
    А кто же Вам сказал, что эта жена не хочет секса? Но что она может поделать, если муж ее к себе не подпускает? Да и какое может быть желание для мужа, если она в курсе, что он ей изменяет!

• Вы видимо жена ТС? забыл мужик окно на компе закрыть:улыб:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Вы видимо жена ТС? забыл мужик окно на компе закрыть:улыб:
    Окна он закрывает исправно. Просто после 20 лет замужества многое понимаешь легко!

• Топик закрыт по просьбе автора.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: