Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Сколько Вам нужно для счастья? Для полного счастья

• Последнее время видна устойчивая тенденция, что бОльшая часть психологических проблем упирается в деньги. Все душевные метания блекнут перед "презнным металлом" и им же и лечаться.
    Но когда спрашиваешь, так сколько же? молчат :dnknow: толи разрядность калькулятора в голове небольшая, толи боятся промахнуться в сумме, но молчат :dnknow:
    Понятно, что денег много не бывает, их всегда мало:улыб:но:
    Каким по вашему должен быть размер семейного бюджета в месяц, например, на 3-х человек, чтобы комфортно чувствовать себя в финансовом плане?
    и второй вопрос, какова должна быть пропорция наполнения этого бюджета супругами?
    0\100 ответ допустим,т.е один из супругов не работает (неважно почему, демагогия на эту тему в соседнем топе)
    отвечать желательно без оглядки на "соседок".:улыб:

"Never know what will happen next day"

• На 4 чел. -150 т. р. меня бы сделало счастливой

• с учетом наличия своей квартиры, тыщ. так 80 на троих нормально будет. Жена 1/4 зарабатывает, остальное муж.И тогда уже можно думать о пополнении в семье...

• Я вот примерно представляю порядок сумм, которые тут озвучат) А вот твое мнение любопятно послушать.:улыб:

• Мне с женой хватило бы 60 -70т.р. в месяц с учётом что я зарабатывал бы 40 из них. Это при условии что уже есть отдельное жильё. Если нет, то к этим 60 - 70 +20 на ипотеку. Вот тогда можно и о пополнении семьи подумать.

• В ответ на: Я вот примерно представляю порядок сумм, которые тут озвучат
    "про всех знаю про себя не скажу":улыб:

• Да чего не скажу-то? Ну понятно, что при нынешнем уровне цен, надо тыс. 30-40 на человека, чтобы просто не задумываться на всякие неприятности), ну и плюс тыс. 20 - это на всякие нетекущие надобности, типа Коста-Рики время от времени))
    Да, по распределению источников) Да, согалсна, что 1/4 это максимум от женщины, остальное мужчина, а лучше - семейный бизнес. Ну чтобы не делить - мое-твое. От каждого своя лепта и результат поровну)

• Мне для полного счастья нужно единовременно 2 миллиона - закрыть ипотеку и сделать в квартире ремонт.

• Для счастья мне нужно здоровье. И побольше.

Иахуах.

• Это нечестно. Тут про калькуляцию тема. :biggrin:

• ипотека всего лишь часть ежемесячного бюджета:улыб:а в остальном?

• Так я же жду. Где твой вариант, а?

• здоровье, как и счастье, пока оно есть, его не замечаешь:улыб:
    суть темы именно финансовая, многие приходят в темы с проблемами в отношениях, по факту выясняется, что тупо не хватает денег. Неужели стало отношения=деньги?

• Слишком много факторов влияющих на "комфортное" материальное благополучие. У всех разные потребности. Как привыкли питаться, как одеваться? Есть ли желание путешествовать? Наличие жилья? Нужен ли автомобиль и пр...
    По опыту знаю: растет размер з/п - растет уровень и качество потребления. Так что чем больше, тем лучше

• 60-70тыр. вполне, без больших кредитов.

• Про соотношение вложений (мужчина/женщина) хотела вот что сказать: Кто обеспечивает семью в большей степени, тот и более авторитетен в семье. Хотите быть хозяином положения - берите на себя бремя зарабатывания денег, а пылинки с вас сдувать и уют создавать предоставьте слабой половине.

• На все остальное мы как раз прекрасно зарабатываем и сейчас.
    Просто без ежемесячных выплат не были бы так экономны.
    Или Вам цифры нужны?
    Семья из 4 человек, 70 тыр в месяц было бы в самый раз, хотя умудряемся прожить и на 50-60.
    Расклад процентов такой: мои 40, мужа 60. И такой расклад меня бы устраивал.

• В ответ на: Неужели стало отношения=деньги?
    да нет, просто нищета напрочь убивает романтику, когда завтракаешь пустым чайком, на обед грызешь сухую корочку, а на ужин кипяточек, когда вынужден ходить пешком не по кайфу. а потому что у тебя нет денег на проезд, и многое многое когда...
    романтика уходит, а с ней расшатываются отношения. Хорошо, когда оба сторонники нищебродства - ну вот подобрались две такие лапочки и их хлеб с водой устраивает, то может деньги и не нужны, и жить-то можно на природе, построив землянку и коммунальных тебе никаких.

Понятно, что никто тебя, гипотетическая девушка, не должен обеспечивать фуаграми и прочими радостями, но если девушка берет на себя 100 к 0 (как в соседнем топе), то в большинстве случаев мы и получаем соседний топ.

В нищете с ребенком отношения рушатся еще быстрее. Проверено на собственном опыте:улыб:
    По теме топика пока сказать ничего не могу, пошла набивать таблицу в Эксель :ха-ха!:

my castle - my rules

• Нет, отношения никогда не были и сейчас не равны денежной составляющей. Что за провокация? Просто живем же не в безводушном пространстве, куча факторов вносит свои помехи в идеальное течение отношений. И бОльшая их часть определяется преимущественно сооветствием/несоответствием уровней потребности супругов. Если тебе самому будет надо дорогой автомоблиль и ухоженная девушка в качестве подруги жизни, вряд ли тебя будут смущать ее финансовые претензии.
    А по топам выходжит, что женщина зарабатывает, а от мужа не видит не то что финансовой поддержки, а зачастую даже участия в обеспечении. Это, согласись, вполне объективный повод нервничать?

• Буду неоригинальна - минимум 80 тыс., плюс затраты на приобретение жилья, если нет. Соотношение жена/муж 30/70. Свою планку вырабатываю:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• все перечисленные факторы- это элементы бюджета, наличие конечной цифры показывает умение управлять этими элементами:улыб:

• 30 млн. рублей. Купил бы коммерческую недвижимость - сдавал бы ее в аренду. На доход от аренды купил бы все что нужно))) А так ну тысяч 70 в месяц надо бы...

• В ответ на: нищета напрочь убивает романтику, когда завтракаешь пустым чайком, на обед грызешь сухую корочку, а на ужин кипяточек, когда вынужден ходить пешком не по кайфу. а потому что у тебя нет денег на проезд, и многое многое когда...
    А я помню время, когда у меня именно так и было. И вспоминаю это время я довольно позитивно. Но у меня не было семьи тогда, признаюсь.

По теме топа: мне бы здоровья (как кто-то попросил) и фантазии побольше. Чем больше, тем лучше. Как измерить это в рублях, не знаю.

• В ответ на: И бОльшая их часть определяется преимущественно сооветствием/несоответствием уровней потребности супругов.
    главное не перепутать потребности с запросами :ухмылка: на подмене понятий и возникает неудовлетворенность:улыб:
    В ответ на: Если тебе самому будет надо дорогой автомоблиль и ухоженная девушка в качестве подруги жизни, вряд ли тебя будут смущать ее финансовые претензии.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: фасадных содержанок наслушалась :ха-ха!: :ха-ха!:

• Согласна. Но в каждой семье свой бюджет, причем на разных этапах .
    Все легко рассчитать.
    Сложить все расходы (питание, коммунальные платежи, одежда, учебники, мед.обслуживание, затраты на авто или транспорт, непредвиденные затраты (минимум 10% от общей суммы платежей), добавить 20% на радости жизни - и получится комфортный минимум на проживание семьи.
    Если есть "большие цели" (как покупка дома, дачи , машины , путешествия - надо напрячься и работать побольше, либо исключить двадцатипроцентные радости....)
    Как то так ....

• 50 т.р. + на жилье ок 20 т.р. нам было бы на двоих достаточно.

• 100 тыс./мес.. это со всеми затратами на жилье (ипотека), кредиты, мелкие радости и тд.. А если про соотношение доходов, то идеально было бы 30/70%

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• Кто то умный однажды сказал, кто обладает деньгами знает истинную цену счастью)Однако порой нет денег и это время вспоминается как более счастливое(главное духом не падать):миг:

И бесполезно в этот миг молиться....(с)

• 7 000 000 евро на счетах в 3-4 европейских банках - счастья б не дали, но избавили б от всех раздумий на финансовые темы. Цифра была рассчитана.

• Да, деньги влияют на качество жизни, соответственно и на отношения. Недавно наконец-то мы окончательно решили жилищный вопрос, и жизнь расцвела яркими краскакми. Вопрос этот больше десятка лет не давал расслабиться и пожить в свое удовольствие. Только недавно начала ощущать, что можно просто радоваться жизни, а не выживать.

• 50 тыс. после вычета налогов в месяц вполне бы хватило на спокойное существование:улыб:

Но это я считаю по сегодняшним потребностям... они могут и меняться со временем

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Как кто-то сказал: я могу прожить без необходимого, но без излишеств - это выше меня :biggrin:
    На двух человек - 60 тэ.рэ. в месяц. С прибавлением в семействе на каждого прибывающего еще +30.
    Вклады муж - 50-100 %, жена соответственно 0-50 %.
    Идеальная картинка.

Сейчас живем вдвоем на 30 тыс. и не жужжим и чувствуем себя достаточно счастливо, потому что все живы, все здоровы и холодильник не пустой, опять же босые-раздетые не ходим.

• Подожди, давай определимся, где и когда подменяются понятия потребность и запрос. Я так понимаю кому-то вот это потребность, а тебе кажется, что капец какой запрос? :biggrin: Так может это обычное несоответствие представлений о потребностях? Не нравятся тебе эти "запросы", так кто ж неволит? Не сошлись характерами и до свидос) А мужики ж простых путей не ищут. Пытаются "научить жить" зарвавшуюся в запросах даму. Тоже мне учителя. :biggrin:
    И это - причем тут фасадные содержанки и кто это вообще? :безум:
    :улыб:

• Ну для счастья мне мнооого денег и не только надо :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Каким по вашему должен быть размер семейного бюджета в месяц, например, на 3-х человек, чтобы комфортно чувствовать себя в финансовом плане? Сразу вспомнилось почему-то как в Спарте тренировали мальчиков
    Показать скрытый текст
    Каждый мальчик древней Спарты еще с детства начинал тренироваться, ежедневно поднимая и таская маленького теленка. По мере роста бычка и самого мальчика, росла и его сила. В конце концов, мальчик, повзрослев, мог запросто в одиночку поднять целого быка.
    Скрыть текст

Так и в семье. По мере роста семьи она сталкивается с бОльшими потребностями которые нужно обеспечивать. Соответственно и доход необходим прогрессирующий.
    Пара студентов в принципе и на 20 тыс. руб. могут сносно жить первое время.
    Более взрослым парам с ребенком (детьми), необходим доход приближающийся к 100 тыс. руб.
    Вопрос с жильем решается отдельным вопросом.
    У меня нет пока семьи. Будущий доход считать бессмысленно. Решать проблемы нужно по мере поступлений. :улыб: и второй вопрос, какова должна быть пропорция наполнения этого бюджета супругами?
    В оптимальном варианте конечно 50/50. Но увеличение дроби в сторону супруга более допустимо (потому, что я женщина :knix: :biggrin: ). Естественно, что в некоторые периоды жизни возможен и 0/100 и 100/0 (периоды декрета, болезни и пр.).

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Я так понимаю кому-то вот это потребность, а тебе кажется, что капец какой запрос? Так может это обычное несоответствие представлений о потребностях?
    Вооот, ну вот как объяснит что пять пар туфель на сезон - это не запрос, это потребность! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Ну так и обратно может быть- у тебя одна пара на сезон, а он себе на машинку новое литье зафигачил) И ведь нифига не запрос! :biggrin:

• После подсчетов выяснилось, что мне лично для полного счастья немного надо. Гораздо больше надо тем, за кого я отвечаю. :).

my castle - my rules

• если утрированно, то дубленка потребность,шуба из шиншилы запрос :biggrin:

А что, когда-то было иначе? Даже на шимпанзе проверяли - если ввести у них деньги, тут же и начинается. Такова природа высших приматов.

Иахуах.

• с чего это дубленка потребность? ватник и валенки, краюха хлеба - вот потребность! все остальное - запросы :спок:

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• вопрос был для городских жителей :biggrin:

• В ответ на: с чего это дубленка потребность? ватник и валенки, краюха хлеба - вот потребность! все остальное - запросы :спок:
    потребность. Например, меня в валенках на работу не пустят:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ну не знаю, так можно договориться, что цивилизация - зло! :biggrin: Жить можно и в землянках, без электричества и натуральным хозяйством. Кстати, некоторые вполне сознательно подобный выдор делают. Вот я понимаю, люди разделяют потребности и запросы.:улыб:

• Гы... Чем больше можешь представить, тем больше требуется для счастья. Кривая, конечно, не линейная, но вполне так... Для абсолютно комфортного растительного существования до конца жизни мне бы сейчас хватило пары миллионов евро - это небольшой домик в уютном европейском местечке и депозит, на проценты с которого я бы жил вместе с семьей.
    С раскладкой пофиг - хоть дядя-миллионер.

• В ответ на: Каким по вашему должен быть размер семейного бюджета в месяц, например, на 3-х человек, чтобы комфортно чувствовать себя в финансовом плане?
    От 10 тыс долларов.

В ответ на: какова должна быть пропорция наполнения этого бюджета супругами?
    0\100 ответ допустим,т.е один из супругов не работает
    50/50.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Мне для полного счастья нужно единовременно 2 миллиона - закрыть ипотеку и сделать в квартире ремонт.
    аналогично, коллега :agree:
    ну а потом можно будет и по 40к на человека обойтись)))

• опытным путем была выведена сумма, при который удовлетворялись все потребности средней так скажем величины (без дорогостощих покупок типа машин, квартир, дач) - 150 000 рэ в месяц на семью из 3х человек

поэтому для МОЕГО полного счастья(делаю акцент именно на свое счастье, потому как амбиции мужа сейчас в расчет не принимаются) и для удовлетворения как раз таки дорогостощих потребностей надо 300 000 рэ в месяц.

• даже и не знаю...ведь чем больше есть. тем больше хочется исчо..и зарабатывая по 300 тысяч, у меня лично потребностей будет на 500 и так далее...поэтому радуюсь тому, что есть сейчас и не задумываюсь даже о большем... но в принципе нам с мужем хватает на все, ну кроме ежемесячного отпуска на море:biggrin:

• Завел что ли магазин счастья?
    И в нем сезонная распродажа? :ха-ха!:

• В ответ на: Каким по вашему должен быть размер семейного бюджета в месяц, например, на 3-х человек, чтобы комфортно чувствовать себя в финансовом плане?
    Опыт показал, что примерно 70 тысяч нам на троих в месяц прям нормально, на все хватает.
    В ответ на: какова должна быть пропорция наполнения этого бюджета супругами?
    У нас пока один муж работает, а мы с ребенком иждивенцы :улыб: Но вот как вспонмю как я деньги зарабатывала, было приятно. Мне бы хотелось наравне с мужем зарабатывать.

• Всем:

Лююююди, вы охренели?
    Это вы все несчастны значит? И вам не хватает для счастья именно сколько-то тыр-мильёнов?
    Алес!

Малыш: "Собаки не будет!"
    Карлсон: Малыш, а как же я? Я же лучше собаки.

• 100 тыров на члена семьи вполне нормально:улыб:
    ага, и здоровья побольше

• не надо паниковать :спок: речь шла о сумме для психологического комфорта:улыб:а вопрос позаимствован у классиков.
    а то погрязнут вроде как в психологических проблемах, а по факту тупо не хватает денег:улыб:

• Любая сумма, которая остается после покрытия коммунальных платежей, расходов на транспорт.

Ведь все суета. Или, просто, может быть, я не умею тратить заработанное... Все-равно все уйдет как вода...

Так зачем же заморачиваться?! Надоело. :tease:

Поэтому наличие хорошего участка земли, всех необходимых вещей, запасов ткани, а так же, полученных квалифицированных навыков по шитью, вязанию, моделированию и пр. успокаивает.

Поэтому, скажу, что мне пофиг.

Могу быть счастливой и при минимальной сумме на человека в семье (5-10 тыр), могу быть счастливой и при доходах 50-60 тыр на чел. и при любом другом раскладе... :yes.gif:

Поняла следующее: человек делает много лишних трат. Трат, которые не приносят радости, а доставляют одни только хлопоты.

Да, приятно купить вещь. Но мне не нужно много и я большинство результатов шопинга, как правило, раздариваю.

На турагенства деньги не трачу, так как проще ездить самим. Тем более, друзей и родственников, которые зовут в гости у меня достаточно.

Заметила, что люди изматывают себя излишними желаниями приобретения чего-либо:
    -из зависти;
    -из-за окружения у которого "это есть";
    -из-за того, что не умеют развлечь себя постановкой других целей, не связанных со стяжательством (наука, живопись, музыка, любая творческая или созидательная деятельность).

Распределение доходов муж/жена может быть любым. У нас в семье было и 50/50 и 20/80 и 80/20... в зависимости от того, кто отвлекался на повышение квалификации..

Люди, любите друг друга. :миг:Счастье не в деньгах. А в отношении к ним. И в собственном умении развлечь себя на 100% не шопингом, а чем-то другим.

• В ответ на: Завел что ли магазин счастья?
    И в нем сезонная распродажа? :ха-ха!:
    Распродажа за "сколкьо там у тебя с собой?" :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: И в собственном умении развлечь себя на 100% не шопингом, а чем-то другим.
    Это, ты знаешь, я намедни в больнице читала огромный плакат на стене - "Как тренировать мочевой пузырь" (если в туалет часто носишься). Там тоже было, как вот у тебя: ежели, значить, приспичило тебе, то старайся отвлечься на что-то другое, развлечься чем-то - что угодно, лишь бы забыть про туалет :хехе:У меня нет проблем с мочевым пузырем (пока), но шопинг, бывает, тоже -как приспичит... Даже не столько шопинг, сколкьо какая-то конкретная вещь. Во сне ведь видишь. И на мой взгляд, отвлекать себя от этого (как и от туалета, если очень хочется), может только человек с незаурядной силой воли, ну или денег нет совсем.

• это понятно когда конкретную вещь хочется.
    а когда хочется погулять по магазинам, потратиь денег просто он нечего делать и неумения себя развлечь, тогда это печально уже...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• А если сильный стресс? Многим только это и помогает... Если во благо - то почему бы и нет.

• ну стресс дело другое... хотя не особо понимаю, как шоппинг стресс снимает...
    а вот когда у человека нет других развлечений, кроме как потратиь деньги это печально...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• О, вот у меня порой этим делом стресс очень хорошо снимается... Но тоже не всегда, конечно. После стресса от страданий животных шопинг воспринимается как пир во время чумы. А вот если какие-нить психологичекие проблемы, то действенно. Еще мне нравится в шопинге то, что я эти вещи потом всегда могу подарить нуждающимся, то есть все равно не на ветер бросаются, не мне "счастье " принесут, так другой. Которая, может, всю жизнь мечтала о сапогах Лориблю, а купить нет возможности. А тут ей раз - и Лориблю бесплатно. Видя реакцию такой девушки, сразу чувствуешь, что и живешь не зря, и деньги тартишь не зря :хехе:

• В ответ на: не надо паниковать :спок: речь шла о сумме для психологического комфорта:улыб:
    Немного спама:

Квартира с двумя спальнями. Две машины. Столько фарфора со свадьбы, что на нём можно накормить два десятка человек.
    А будете ли вы после этого счастливы?
    :tease:

То, что остается, когда умирают мечты.

• "хотя не особо понимаю, как шоппинг стресс снимает."

задумалась, какой шоппинг снимает стресс 1) шопиннг на свои кровные, хть и не последние 2) шоппинг на халявные и не подочетные.

сама ни шопоголик ни разу :смущ:

my castle - my rules

• В ответ на: У меня нет проблем с мочевым пузырем (пока), но шопинг, бывает, тоже - как приспичит... Даже не столько шопинг, сколкьо какая-то конкретная вещь. Во сне ведь видишь. И на мой взгляд, отвлекать себя от этого (как и от туалета, если очень хочется), может только человек с незаурядной силой воли, ну или денег нет совсем.
    Знаешь, у меня нет незаурядной силы воли. Нищеты тоже нет.

Просто, наверное, не интересно. Нет жажды, ажиотажа, каких-то особых желаний.

Да и если вспомнить сколько было потрачено денег в пыль, которая выброшена, раздарена, роздана, то как-то жаль себя, собственное время и время близких растрачивать на излишние заработки и многокилометровую беготню по магазинам.

И еще поняла, что если есть рядом любимый человек и друзья, которые принимают меня любой, такой, какая есть, независимо от ассортимента того, что на мне навздевано, то не стоит и заморачиваться по поводу особых изысков.

Поэтому для полного счастья мне не нужно ничего лишнего.

Лишнее мешает. Оно отнимает время. Оно требует заботы (чтобы пыль с него стирали, чтоб в шкафу развешивали, из одного в другое место перекладывали и пр.)

Поэтому тренировать мозги (как мочевой пузырь) по поводу сверхусиленного воздержания от шопинга мне, слава Богу, не нужно.

Может и у тебя пройдет. :миг:

А если эта привычка кого-то развлекает и жить не мешает, то почему бы человечку не развеять по ветру какую-нибудь сумму.

Но что бывает проблема такого плана, что аж "приспичит" - то я удивлена.... Неужели есть на белом свете такие азартные натуры.... :улыб:

• 50 на человека.
    т.е. на семью из 4 человек - 200.
    пропорция 100\0. или 90\10.

• В ответ на: Поняла следующее: человек делает много лишних трат. Трат, которые не приносят радости, а доставляют одни только хлопоты.
    Ох, как же я согласна с этими словами! :улыб:Для меня наличие денег никогда не было равно счастью, но в последнее время я как то особенно стала ценить немного другие вещи... Старею, видимо :biggrin:
    Да и деньги... Я вот даже не умею их тратить, если их вдруг в какой-то момент у меня появляется больше, чем я привыкла. Ну, еда, кварплата, необходимое что-то... А дальше?
    Такие внезапные суммы я могу отложить на путешествие или купить каких-нибудь материалов себе... Ну, я художник, поэтому мне есть, чем себя развлечь, кроме шоппинга. :улыб:
    Распределение доходов в нашей семье варьируется, когда 50/50, когда 70/30, а когда и 0/100. Всякое бывает. :улыб:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: ну стресс дело другое... хотя не особо понимаю, как шоппинг стресс снимает...
    а вот когда у человека нет других развлечений, кроме как потратиь деньги это печально...
    Порой некоторые увлечения стоят намного дороже, чем купить себе какую-нибудь вещь.

• Это точно.

• В ответ на: Но что бывает проблема такого плана, что аж "приспичит" - то я удивлена.... Неужели есть на белом свете такие азартные натуры.... :улыб:
    Да, бывает. И еще как :хехе:Наверное, это какая-то чисто женская черта, что ли...

• В ответ на: Да, бывает. И еще как :хехе:Наверное, это какая-то чисто женская черта, что ли...
    Да нет, скорее черта характера. У меня такой был первый муж - как приспичит каку железку - ни есть, ни спать - куплю на последние и пока не куплю не успокоюсь :улыб:

my castle - my rules

• Ага. Мой муж столько всякой фигни рыболовной покупает!

• :biggrin: Как интересно. а я таких мужиков вроде и не встречала. Хотя, может, они просто стеснялись в этом признаться :хехе:

• Мой муж заядлый тряпичник :улыб:Вот выстроит у себя в голове образ той вещи, которую хочет купить и может целую неделю по выходным и будними вечерами колесить по городу по магазинам и ведь надет! Только меня это напрягает очень, не нравится мне это.

• В ответ на:
    В ответ на: Да и если вспомнить сколько было потрачено денег в пыль, которая выброшена, раздарена, роздана, то как-то жаль себя, собственное время
    Поэтому для полного счастья мне не нужно ничего лишнего.
    Лишнее мешает. Оно отнимает время.

у меня другое наблюдение: отношения + деньги=разрыв отношений

когда не было денег были отношения чем больше росло благосостояние - тем меньше оставалось отношений

наверное все-таки деньги вытесняют отношения

еще одно наблюдение подтверждающее: деньги помогают не чувствовать себя одиноко, т.е. когда они есть отношения (человеческие) уже не нужны...

а деньги для счастья мне не нужны, они нужны только чтобы прокормить себя, ребенка и того кого приручила - к счастью они не имеют никакого отношения

Всё будет, стоит только расхотеть

• В ответ на: Как интересно. а я таких мужиков вроде и не встречала.
    Эт вам повезло! У меня муж к тряпкам абсолютно равнодушен, но вот железки.. хобби всяческие это дааа! :безум: Для охоты, для рыблки, для туризьму, для машины.. Дома уже на голову валится весь это хлам. Ну, для него-то это ценности всё конечно :злорадство: куда деваться.

• В ответ на: На турагенства деньги не трачу, так как проще ездить самим. Тем более, друзей и родственников, которые зовут в гости у меня достаточно.
    Ну хорошо если везде друзья и родственники (хотя везде куда хочется вряд ли, наверное) - в этом случае всё предприятие удешевляется в разы, а если таковых не имеется? На разных форумах люди спорят и так и не пришли к единому мнению - что в итоге дешевле и менее нерво-затратно. Хотя это уже офф наверное..

• Сколько бы денег небыло их всегда МАЛО!

• А если имеется иной аспект. Для полного счастья мне не хватает:
    - отсутствия кредитов;
    - чтобы мои родные не бедствовали, а я следовательно не переживала о том, что им кушать нечего, и не изыскивала возможности им любую копейку послать
    ...Сегодня для счастья мне на 1ого человека нужно тыс. 100-150. А завтра мне и 10 -15 сойдет....

• В год, три мльёна! В самый раз!

Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами

• зачем так много? лишние деньги - лишние хлопоты!

вспомним классика.

Показать скрытый текст
    Х и г г и н с (вынимает бумажник, подходит к Дулиттлу и становится между ним и роялем). Это просто неотразимо! Дадим ему десять. (Протягивает мусорщику две кредитки.)
    Д у л и т т л. Нет, хозяин, у нее духу не хватит истратить десять; да, пожалуй, и у меня тоже. Десять фунтов - большие деньги; у кого они заведутся, тот уже начинает жить с оглядкой, а это значит - конец счастью. Вы мне дайте столько, сколько я просил, хозяин, ни пенни больше и ни пенни меньше.
    Скрыть текст

• Очень хочется путешествовать, мир посмотреть!

• это на двоих! Пока на двоих.

Исправлено пользователем 200954 (28.08.10 09:24)

• У меня молодая семья нас пока 2))

Но на будущее
    Нам я думаю хватило бы 70т.р. за глаза, причем проценты могут быть любыми, судя по тому сколько моя жена учится она должна зарабатывать больше меня в 10 раз:улыб:но на деле 80/20

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• В ответ на: Сколько бы денег небыло их всегда МАЛО!
    Правильно денег должно быть всегда мало чтобы не расслабляться.

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• 50-75 т.р. в месяц. С одной стороны хватает, с другой стороны небогатый. И есть стимул дальше развиваться. Деньги делают жизнь скучной - всё доступно, всё, смысл пропадает отчасти. А так ты думаешь где что выгадать, выбираешь, расчитываешь.
    Причём важен именно регулярный доход. У меня была большая разовая сумма, счастья она не давала т.к. понимаешь что она конечна.
    А вообще конечно счастье не в деньгах. Это как регулятор внутри. Есть ноль, есть крайний плюс и крайний минус. Вот у всех этот регулятор по жизни меняет положение. Он может просто спонтанно крутаняться в плюс и тебя будет переть будь ты даже полным ничтожеством. Также у олигарха он может крутануться в минус и он застрелится или просто мучиться будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: