Любая сумма, которая остается после покрытия коммунальных платежей, расходов на транспорт.
Ведь все суета. Или, просто, может быть, я не умею тратить заработанное... Все-равно все уйдет как вода...
Так зачем же заморачиваться?! Надоело.
Поэтому наличие хорошего участка земли, всех необходимых вещей, запасов ткани, а так же, полученных квалифицированных навыков по шитью, вязанию, моделированию и пр. успокаивает.
Поэтому, скажу, что мне пофиг.
Могу быть счастливой и при минимальной сумме на человека в семье (5-10 тыр), могу быть счастливой и при доходах 50-60 тыр на чел. и при любом другом раскладе...
Поняла следующее: человек делает много лишних трат. Трат, которые не приносят радости, а доставляют одни только хлопоты.
Да, приятно купить вещь. Но мне не нужно много и я большинство результатов шопинга, как правило, раздариваю.
На турагенства деньги не трачу, так как проще ездить самим. Тем более, друзей и родственников, которые зовут в гости у меня достаточно.
Заметила, что люди изматывают себя излишними желаниями приобретения чего-либо:
-из зависти;
-из-за окружения у которого "это есть";
-из-за того, что не умеют развлечь себя постановкой других целей, не связанных со стяжательством (наука, живопись, музыка, любая творческая или созидательная деятельность).
Распределение доходов муж/жена может быть любым. У нас в семье было и 50/50 и 20/80 и 80/20... в зависимости от того, кто отвлекался на повышение квалификации..
Люди, любите друг друга.

Счастье не в деньгах. А в отношении к ним. И в собственном умении развлечь себя на 100% не шопингом, а чем-то другим.