п.9

черт, вот зарекалась не тратить время на форумную писанину, но раз начала, закончу.
я писала о приоритетах и очередности в зависимости от этих приоритетов, а не о жертвах и их пользователях.
ключевая фраза в данном направлении была "не ожидая ничего взамен".
по-моему, Вы ее пропустили.
возможно, основную мысль затмила интоннация. настроение вчера было отвратительное из-за случая, близкого этой теме; самой неприятно сегодня было перечитать, откровенно говоря.
тем не менее:
1) коли нужно разжевать, жую: я не готова безвозмездно отдавать деньги, время и силы второй группе – только в качестве равноценного обмена (если, конечно, мне вообще нужен как предлагаемый контрагентом товар, так и сам контрагент).
Вы другая и у Вас россыпи душевных щедрот, которых на всех хватит? тогда начните с Оператора – повернитесь к ней лицом и помогите ей временем, силами и деньгами, - можете начать с последнего, как самого незатратного, она возражать не будет.
в противном случае, пиндеж, увы.
это не детская "разводилка", это для примера.
или не готовы? так и я не готова, мне есть на кого тратить.
а теперь найдите отличия между нашими позициями - не надо 5, меня устроит и одно. только про разный способ мышления не надо, пожалуйста

- только по результату, плиз.
2) за пятую точку я тоже не боюсь, как не боюсь едущих машин. в обоих случаях это не исключает владение правилами безопасности.
3) насчет "корытца" просто рассмешили, вот правда

у меня пока, слава Богу, достаточно из кого выбирать.
ИТОГО: писала я не Вам (это, безусловно, не исключает комментариев, я не о том), а ТС, в намеренно схематичной форме, по причине того, что, на мой взгляд, у ТС проблемы с основными понятиями в обозначенной области.
и также как все имеют жопу, хотя вслух это слово произносить не принято (правда, от умолчания жопа вовсе не становится чем-то другим) так и некоторые вещи звучат грубо, однако применяются всеми, независимо от выбранного имиджа.
в преобладании описанной верхними постами модели поведения над другими моделями (с небольшими перекосами в ту или в другую сторону) я уверена на 100% - во всяком случае, у семейных людей.
она идет "автоматически", как выработанная годами оптимальная модель поведения - и "техника безопасности при общении" и очередность распределения благ и все остальное
PS а с сексизмом в отношении посторонних и вполне конкретных лиц завязывайте.
впрочем, как и с диагнозами у кого что есть и чего нет. не припоминаю, чтобы обращалась к Вам за психоанализом.
PPS не удивлюсь, если выяснится, что Вы более черствый человек в осуществленни контактов, нежели я. так часто бывает