Погода: -12°C
  • В ответ на: надо снова начать жить для себя, а не могу переключится
    Так вы ж этого не хотите. Вот как захотите - так сразу и переключитесь.
    Чо тут думать, прыгать надо. (с)

• Дык а строителство? Оно времени вагон занимает.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• "Да привычка у меня..."

А зачем ломать не самую плохую привычку? Имхо, лучше заведите себе нового мужика:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• У ТС и так налицо эмоциональное выгорание, так что не нужно его усугублять. А следовало бы накапливать энергию и направлять ее в другое русло, например на то что бы наконец-то разобраться в себе, в отсутствии самореализации, которая происходит через себя а не через внешние объекты т.е. не посредством кормления мужчин и заботы о них, а следовательно и в причинах своих неудач в отношениях с противоположным полом.
    Не всем мужчинам нужны наседки, квохчущие исключительно на бытовые темы. Это довольно быстро надоедает.

• Переключитесь, просто время для этого нужно. И начинать нужно с малого - передвижка мебели, покупка нового парфюма (который нравится тебе, а не тем кто рядом), длинна юбки, устраивающая тебя, а не спутника жизни, и на ужин греческий салат с мороженным, а не бифштекс (потому что мужчина любит мясо :спок: ). Вы на верном пути, удачи :роза:
    В таких ситуациях стоит вспомнить фильм "Сбежавшая невеста" - когда она пыталась понять, в каком виде ей яйца нравятся. Вот и вам надо вспомнить. С общением сложнее конечно, но форум вам в помощь, опять же правильно сказали про родственников...

• В ответ на: так вот и я о том же - я все лекарства стандартные уже купила (выйти в люди, занятся спортом, сходить в бассейн, сменить обстановку) а лечение то такое не на пользу...
    Почитайте Ницше какого-нибудь, углубитесь в самопознание, если умных мыслей и не возникнет, то хоть отвлечет от жизненности жизни.:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Да привычка у меня... заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками... Себя саму - не привыкла, мне для себя даже готовить не хочется.
    А можно устроить какое-нибудь мероприятие для дочкиных приятелей.

Позвать в гости или еще куда-нибудь. Устроить детский праздник. Дать посильные задания.
    Подключить дочку и ее подруг/друзей к подготовке.

У "мелких" рвение повышается, когда они знают, что печенье и пирожные, которые она САМИ лепили, оценят друзья.

И караоке для детей можно придумать и игры.

Такие праздники долго не забываются... (По крайней мере друзьям моей дочери очень нравилось к нам приходить.. И дочь потом долго была в приподнятом настроении. И мне было приятно для них что-то придумывать. И сказку разыгрывали, и костюмы мастерили.. Тем более, 31 октября на носу... можно ужастиков напустить и тыквы порезать... Свечки приготовить.. У-у-у)

• Строительство в этом году закончено. Этап завершен, пока затишье.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Меня довольно трудно назвать наседкой, тем более трудно обсудить со мной бытовую тему - потому что я даже дома всеми мозгами в осмысливании всяческих стратегий :спок:

• стратегий чего?

• В ответ на: потому что я даже дома всеми мозгами в осмысливании всяческих стратегий :спок:
    Вот именно от этого и надо дать себе отдых. Не хлебом единым сыт человек, это женщины касается тоже. :secret:

• а вот о самореализации мне стало интересно... Человек реализует себя исключительно через внешние объекты, в каком бы направлении он не двигался на этом пути. Творчество - художники, поэты, композиторы и прочее - разве они для себя пишут? Нет, для тех, кто их творчество оценит, покритикует, будет им восхищатся или закидает помидорами, и то и другое дает толчек на развитие. Если призвание детей воспитывать, то без детей, постите, это не возможно. Если это карьера - то с помощью работодателя, коллег, информации и прочего Внешнего, и плоды этой реализации ты отдаешь, а не хранишь себе на память.
    Все имхо.

• Китайский язык-хорошая реализация;сразу и художественный талант,и память тренируется и применить можно замечательно...

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• У меня работа "творческая". Постоянно пребываю в состоянии осмысления "что было и что дальше". Постоянно требуется корректировка поведения, позиции, доводов. Думать есть о чем, всегда и много. Ситуации часто бывают "житейскими", всегда интересно услышать мнение окружающих, как правило близких, это дает им темы для общения а мне для выводов и для правильного построения тактики. Но работой все на заканчивается - есть, как верно заметил Кортес, стройка, которая требует к себе внимания. И если кирпичи не время класть, то вот размышлять и отображать - пожалуйста.
    Вот так в мыслях и рассуждениях рождается истнина.

• Есть у меня знакомая, которая в совершенстве владеет, жила там - я ею восхищаюсь. Но мне он не интересен, да и, боюсь, у меня процессор задымится и сгорит:хехе:

• может вы правы... самообман в этом отношении не исключен.

• Шедевры искусства созданы исключительно людьми, испытывающими в творчестве внутреннюю потребность. Аналогично с детьми - в них (детях) нужно испытывать внутреннюю потребность, с вкусняшками - настоящий повар тот, для кого процесс готовки сам по себе творчество.
    Истинные потребность личности не относятся к конкретным объектам, иначе вы бы могли компенсировать свою внутреннюю потребность в заботе на дочери, а вы не можете, значит не в этом суть вашей потребности.
    Смею предположить, что ваша любовь к мужчине имеет больше форму домашней заботы, чем какую-либо другую (интимную любовь или допустим совместное творчество и др.)

• может вы и правы... задала сейчас себе вопрос - что доставляет наибольшую удовлетворенность в отношениях - совместная работа, творчество, секс или что там еще и ответила себе - скорее это ощущение мужчины дома. Хотя это опять же всего лишь то, чего сейчас нет. Возможно не объективно.

• "Творчество - художники, поэты, композиторы и прочее - разве они для себя пишут? Нет, для тех, кто их творчество оценит, покритикует, будет им восхищатся или закидает помидорами, и то и другое дает толчек на развитие."

Вообще-то лучшие творят именно для себя. Тот же Пастернак писал "цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех". Пушкин жёг свои поэмы, многие выдающиеся скульпторы разбивали свои статуи. А насчёт суда других ещё Бродский писал "мой страшный суд - суд сердца МОЕГО" :tease:

• В ответ на: что доставляет наибольшую удовлетворенность в отношениях - совместная работа, творчество, секс или что там еще и ответила себе - скорее это ощущение мужчины дома
    Ну заведите себе какого-нибудь мужчину. Хоть из зацикленности выбьет явный некомфорт. Одного присутствия мужчины дома для умиротворения и внутренней гармонии явно маловато. Надеюсь, в вас так просто боль недавней утраты выражается и вместе с болью ситуация выровняется. А так выходит вы лишь мыслите себя приложением к некому мужчине. Потому и не понимаю я лично темы топа. то ли нравится этот круг и хочется его вернуть именно в том его виде, какой был, чтоб все на место просто встало. То ли разорвать этот круг - но как-то непонятно, для чего? А вернуть при этом - что? То, что было до его замыкания? А тогда "присутствие мужчины дома" тоже было?
    Или все вообще утилитарно просто - надо мужика и все наладится?

• Терра, постарайтесь проанализировать свое желание - "скорее это ощущение мужчины дома". Ничего оно Вам не напоминает? Совсем недавно, если мне память не изменяет, вы расстались с мужчиной, который вел себя именно как "ощущение", хотите это обратно?

Таролог-венеролог

• нет:хммм:видимо это подсознательное... было некомфортно, стало еще некомфортнее.

• Это очень хорошо, теперь постарайтесь сформулировать эту фразу по другому. Например: Я хочу активного деятельного мужчину. Я хочу мужчину, у которого было бы много увлечений и хобби (можно даже составить список увлечений вашего будущего мужчины). Я хочу чтобы мой мужчина интересовался моей жизнью и моими увлечениями. Я готова разделить увлечения и хобби моего мужчины и возможно самой увечься ими.
    Ирония божественного в нашей жизни заключается в том, что как мы формулируем свои мысли, так они и сбываются, причем дословно, буквально. Постарайтесь научиться формулировать свои желания и себе (в голове) и небу более конкретно и тогда новые отношения (которые у вас кстати не за горами) не повторят предыдущий сценарий.:улыб:

Таролог-венеролог

• Спасибо за совет - а ведь я правда ни разу не мыслила с этой стороны - то есть мыслю чего мне не хочется, а вот то, что хочется - не думаю :улыб:

• Просто вы вертелись вокруг мужчины, как вокруг своей оси и вдруг ось пропала и вы растерялись от возникшей пустоты, которую надо заполнить, а на ум вам приходит уже закрепившийся сценарий жизни (забота, вкусняшки и пр. для НЕГО). Ищите ось в себе и ломайте неподходящие вам сценарии в корне, иначе со следующим начнете все в том же духе пока и его не расслабите до состояния амебы.

• Займите себя заботой о животных, съездите в приют и возьмите щенка или котенка - Вы хоть немного заполните пустоту в душе (проверено).

• Не надо тупо заполнять пустоту чем-либо.
    Надо разбираться от чего пустота.
    И вообще брать животное не по потребности души, а для заполнения пустоты как-то неправильно, мотивация фиговая.

• В чём тут разбираться-то? Она взрослая женщина, осталась без мужчины, ей плохо. Так ей и должно быть плохо в такой ситуации. Если бы ей было хорошо - вот это было бы странно, стоило бы разобраться почему. А так всё ж прозрачно. И действительно, не надо тупо заполнять пустоту чем-либо. Потому что чем чёрт не шутит - а вдруг получится? И останется она с чем попало без мужчины, и места уже не будет, куда мужчину можно втиснуть - пустота заполнена. Вот радость-то! Прямо мечта идиоток :шок:

• Правильно, брать пока не надо, а вот будки для бездомных собак нам помочь делать - это надо! :respect: пустоту как корова языком слизнет, когда по 12 часов на воздухе их поколотишь.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• у меня есть любимый кот:улыб:

• да я б с удовольствием, только свободное от работы время у меня сейчас бывает только с наступлением темноты, тут на воздух уже не получается...

• В ответ на: у меня есть любимый кот :)
    наблюдаю за ним и вижу, что ему тоже не хватает....:хммм:

• А то при наличии мужчины или женщины пустоты не бывает. Аха. Пустота может быть и от безысходности, вот вертелась она как белка в колесе со своим бывшим и что? Была у нее пустота другая - пустота от нереализованных ее потребностей в общих целях (совместные дети и т.д.) и от безнадежности все это реализовать с этим конкретным мужчиной.

• Ой, ну давайте еще для кота мужчину заводить, что б коту всего хватало. :шок:

• Да ничего, в выходной будки делаем :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да причем здесь, не утрируйте. Я говорю о конкретном коте и конкретном человеке, который уделял ему внимание. А теперь, когда его нет - кошак стал меня просить поиграть с ним и побегать, хотя раньше ко мне только помурчать прикладывался.

• Вот боюсь влезть со своим советом, но Ваше состояние мне немного знакомо.... Состояние солнечной системы без солнца: вроде всё вертится, но зачем?
    Мне тогда помогли лошади - обычные ипподромские кони со своими вредными характерами и брутально-джентельменскими привычками. Типа "не мешай мне, я ем! и вообще: почему ты вчера не приходила?"
    Я на них не только ездить училась, я за ними ухаживала: пять тачек навоза вывезешь, охапки сена принесешь, вычистишь эти полтонны живого веса - а потом уже можно седлать и в поле. Заодно и дочь в седло посадила)))
    Тогда это здорово помогло и круг общения расширить, и мой колченогий мир поправить до оптимального состояния.
    И Томск Вам верно советуют: замечательный город, душевный :live:

Два хороших человека всегда могут договориться:миг:

• Ну, верните все взад, если даже кошак у вас стал несчастнее от разлуки с этим конкретным человеком.
    Вы вообще определитесь с собственными ценностями, а то получается кошаку взгрустнулось и вам уже не по себе. Полезли мыслишки, а вдруг..., а не зря ли...кошаки они же чувствуют лучше чем люди. :ха-ха!:

• Это было к слову, наблюдение, и не повод возвращать все назад. :dnknow:

• а с ценностями я определилась. Это вы сделали неверный вывод. Я не хочу этого мужчину назад. Мне просто сейчас не комфортно.

• Понимаю вас. Чувствую себя примерно также.

• "Завести мужчину", как советуют некоторые, не поможет, для вас сейчас мужчины как бы не существуют. И еще долго не будут существовать. Надо пережить этот период жизни. ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.
    Больше гуляйте на природе. В Новосибирске ,в окрестностях города , очень много красивых мест, там очень хорошо восстанавливается душевная энергия. Попробуйте, это поможет.

I got the mooooooves...like jagger

• В городе гулять - самоубийство... Дышать свежими выхлопными газами - сомнительное удовольствие. А вот за город вырываюсь при каждом случае.
    Действительно помогает просто не думать ни о чем:yes.gif:

• Это временно, я это поняла. Причем за очень короткий срок. И сейчас я не вернулась к прежней жизни "до", я просто наслаждаться стала покоем и отсутствием суеты :улыб:
    А еще я вязать взялась вечерами - тихое, милое приятное занятие, и дочь увлекла - в общем все вроде вернулось в норму.
    Иногда только думаю о том, что это вдруг временное затишье перед внутренней бурей :безум:

• Интересно, а у кого сколько времени уходить на то, чтобы восстановиться? Я вот уже полгода в таком состоянии пребываю, что после расстования-ничего не радует, специально нашла себе кучу занятий-и танцы, и йога и т.п. и работа...или это уже признак того, что я сама не справляюсь?

• если память не изменяет, то психологи считают в среднем период реабилитации до 2,5 лет. Погуглите точные цифры, но порядок близкий. Хотя кто-то и за год очухивается.

• А мне пока что одинаково: что с ним было невыносимо, что без него плохо. Видимо, не во внешних факторах дело.

• а вы сами себя радуете?:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А мне пока что одинаково: что с ним было невыносимо, что без него плохо. Видимо, не во внешних факторах дело.
    Внешних-внешних. Просто он маленькая часть внешних факторов, мир вокруг вообще не прогулочная аллея. :злорадство:

• мир вокруг - это здорово :), жаль что жизнь такая короткая

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: