Погода: -12°C
  • День добрый всем. Впрос короткий и ясный. Несколько лет подстраивалась под определенный жизненный темп, условия, людей. В итоге все замкнулся на работе и доме. Круг общения развалился. Развлечения - стала от них далека. Хобби - не отвлекает меня от дома. Появилось некоторое свободное время, а я теперь в растерянности - что же делать? Я хочу назад, к людям, к увлечениям и.... не могу... :хммм:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• попробуйте для начала прожить день не "в цикле".
    элементарно - взять отгул на работе, сходить в кино, в спортзал, просто погулять по городу, проторчать полдня в книжном или тряпичном магазине - все что угодно, но не как обычно.

• Это свободное время от того, что всё-таки расстались со своим мужчиной?

Не праздное любопытство. Просто тогда легко объяснить ваше "не могу". Не готовы, морально потратились.

• вот не могу себя заставить - мне заранее кажется что мне это не нужно, мне будет не комфортно - то есть я себя убеждаю в этом (программирую чтоли) и в итоге не делаю, думая что мне это действительно не нужно.

• Да, вы правы. Дома вечерами выть хочется :cray-1:

• Я сегодня в книжном магазине часа полтора проторчала :улыб: Для меня это сказочное королевство, столько книг, они так пахнут! Идите туда, вас это отвлечет, прикупите себе книжек, почитаете.

• Вспомните, что Вас радует и займитесь этим.

Фотография? Посадка цветов? Поездка в другую местность?

Можно для начала общаться не с друзьями (которые уже привыкли, что Вам не до них), а с родственниками, которых давно не видели.

Можно пофотографировать тетушек-бабушек. Послушать их рассказы о том, откуда пошел Ваш род. Кто изображен на старых фотографиях. Какие были проблемы и победы у "предков".

Это как-то роднит и сближает. Да и пожилые родственники любят рассказывать, только нам, зачастую, некогда их слушать...

• У меня все родные очень далеко :хммм:Я бы и рада, и с удовольствием, но получается не чаще, чем раз в три месяца.

• Это мысль! Когда-то давно, уж лет 10 назад читала роман - Марианна, очень хочу перечесть, но вот не знаю найду ли я его сейчас.

• Джульетты Бенцони? (я про Марианну)

• да, именно. Тогда он произвел ошеломляющее впечатление. Хочу еще раз:улыб:(извиняюсь за офф.)

• уедьте из города на пару дней.
    просто смените картинку перед глазами.
    элементарно - в Томск, Омск, Кемерово, Барнаул, Красноярск - да мало ли куда можно уехать на выходные, и просто прожить там 1-2 дня в совершенно новом для вас мире.
    Поверьте, мыслям о грусти и замкнутости будет просто некогда появляться в вашей голове))

• рекомендую Томск
    сейчас там очень красиво :улыб:
    лучше с подругой, чтобы можно было поделиться впечатлениями
    или одной, если Вы легко знакомитесь с попутчиками :миг:
    рекомендую гостиницу Спутник в центре - дешево и очень классно!

my castle - my rules

• Вы все совершенно правильно хотите. Если хотите к людям идите к людям, ведь вы же понимаете, что они сами (люди) к вам домой не придут и праздник не устроят.
    Один из лучших способов это прежде всего различные курсы - танцы, кулинарные (вы умеете профессионально готовить суши? это я не навязываю я говорю о том, что в мире много чему можно научиться, главное захотеть), шитье и прочее прочее. Туда приходят те кто никого не видел раньше, никого не знает и все знакомятся общаются, и общее дело объединяет.
    Ну и конечно, как можно реже бывайте дома, раз вам так хочется в нем выть, или сделайте в доме перестановку, или даже ремонт:улыб:

Таролог-венеролог

• У меня сейчас ситуция примерно как у топик-стартера... Иногда разные обстоятельства помогают нам по новому взглянуть на вещи... Я вот , например, хотел в тренажерный, а как только ситуация изменилась в Вашу сторону, так я побежал туда! Хорошая компания, физ. нагрузки, думать некогда, накатывает конечно, но куда без этого... Еще в басасейн похожу сейчас! Про Томск отличная идея, надо подумать... А вообще может возьму отпуск в декабре и поеду куда-нибудь в теплые края:) Вообще много планов! А читаю сечас больше чем обычно, только вот опять же не всегда удается сосредоточиться на этом... В общем потихоньку нащупываем себя, учимся жть по новому! Вот!

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• Если поедешь в Томск загляни в "Засаду" клуб местный, томские байкеры (члены ордена хлама) - чудо люди, кто к ним хоть раз заглянул никогда не пройдет мимо этого места. Многие из Новосиба туда специально ездят за душевной компанией правда надо следить за количеством алкоголя, были случаи, когда люди не могли вспомнить откуда у них татуировки от Димки Смирнова.:улыб:

Таролог-венеролог

• А вообще... А вообще должен быть завершен какой-то цикл что-ли в себе, ну то есть та грань, должна лопнуть струна что ли, которая тебе жить не дает... Я входил в такие состояния много раз... Головой понимаешь все советы относительно развейся, читай, ходи туда-суда, не всегда помогает, не всегда хочется... Ну вот, например, и кнга интресная и все, но не охота ее сейчас читать, тошнит! Это состояние, когда хочется само должно прийти! Порой нужно много переболеть долго, а советы все это я всегда головой понимал, но делал по другому... Как-то так! А вообще скоро зима и сегодняшний первый срывающийся снег меня сегодня радует, очень радует, ведь скоро пушистый снег и лыжи, лыжи! Быстрее бы!

• Байкеры... Я не разу не имел опыт общения с байкерами, судя по лицам на фото, просматриваемым мной из различных источников, мне не очень бы, наверное было бы комфортно в их компании...)) ИМХО конечно!

• Хотя... Тут уже, как говориться, сколько выпить)) Человек я коммуникабельный и общаться мне приходилось со многми сословиями и слоями общества))

• В ответ на: что же делать?
    сменить квартиру..
    продать эту и купить новую.
    И сделать в ней ремонт (с творческим подходом).

И вся жизнь как-будто по новой начнется. Новый дом, по новому расположены магазины, все дороги от дома куда-либо.
    Еще можно заморочиться тем, чтобы расположить в квартире всё по фен-шую.

И на новоселье позвать кого-нибудь..

И еще не просто новоселье устроить, а например новоселье в восточном стиле. Ну или в каком-нибудь другом стиле.

Короче, настало время свежего глотка. : ) Поменяйте что-нибудь более или менее кардинально. Пусть это изменение будет казалось бы только внешним... но оно не сможет не повлечь изменения внутренние, так как всё взаимосвязано.. немного обновится ваш взгляд на жизнь, появится что-то действительно новое.
    И киснуть перестанете.

Это я описала один из возможных вариантов (он почему-то сразу же возник в голове после прочтения вашего топа).

• У меня тоже было такое-же представление, пока не представился случай в этом разубедиться, и что выяснилось? Это интеллигентные люди, с высшим (чаще всего) образованием, так-же как и все мы работающие имеющие семьи и все остальное от жизни, но при этом еще и творческие. Просто кто-то любит рыбалку, кто-то любит мотоциклы, вот и вся разница.:улыб:
    зы: сама не байкер

Таролог-венеролог

• А да Вы еще и женщина... И Вам было комфортно, странно... Да знаю я, что позволить себе хороший мотоцикл может купить не дворник (если только это не дворник с монетного двора:)). Я же говорю, что внешнсть у них довольно специфическая)) Да что там можно и с байкерами)) Я же говорю мы всем сословиям рады!))

• Если появилось свободное время, значит, наконец-то появилась возможность заняться собой. Для начала что-нибудь бюджетное - до парикмахера дойти, найти мастерицу маникюра-педикюра, косметолога с немудрящими процедурами, типа масочек и обертываний. И полезно, и так приятно, что Боже ж мой! )
    Дальше. Сводите себя в кофейню. Или вообще - в ресторан! Вот прямо саму себя, без всяких поводов. Сводите себя в кино (только в хорошее). И все под лозунгом "Я одна, но я не одинока".
    А новые знакомства - да хоть здесь прямо и заведите! Смотрите: в "Где провести вечер" можно договориться с теми, кто играет в "Мафию" и присоединиться к ним. На БЗ, в Женском форуме, да и здесь наверняка время от времени проходят встречи форумчан - сходите! Пообщайтесь! Да хоть просто среди новых людей посидите!
    По моему опыту - трудно сделать первый шаг. Все время кажется, что будешь выглядеть глупо, сидя в кофейне или в кино в одиночестве, или придя в общество незнакомых людей. Но это только кажется! А когда в этот "поток" запрыгнешь, жизнь перестает быть серой. Главное - с настроением, с доброй улыбкой и уверенностью в том, что все делаешь правильно.

• В ответ на: И Вам было комфортно, странно...
    Не хочу показаться занудой, но ....видимо для меня все-таки внешность стоит далеко не на первом месте.
    Например наши Новосибирские байкеры ежегодно устраивают банкеты (разумеется с тортами и газировками) для детей из детских домов. В Томске эти ребята тоже постоянно что-то "мутят".

Таролог-венеролог

• В ответ на: У меня все родные очень далеко :хммм:Я бы и рада, и с удовольствием, но получается не чаще, чем раз в три месяца.
    А мы вот с девочками с форума собираемся, общаемся. Присоединяйтесь. Следите за топом "Встречи на ПФ".

• В ответ на: уедьте из города на пару дней.
    на выходные ноября планирую уехать - заодно родственников повидать :улыб:

• в Томске была. Причем облазила все на свете )) там действительно красиво ))

• Не поверите - в выходные занималась именно перестановкой! И даже не подумала, что это связано с моим состоянием - просто захотелось вдруг кое-то подвинуть:улыб:

• со сменой места жительства пока никак. Есть веские причины. Но вы правы, я неоднократно переживала эти ощущения - люблю исследовать магазины у дома, ларечки с хлебушком и прочее )) Думаю, что это можно сделать и там, где я сейчас живу - не заморачивалась, думаю открою много нового :улыб:

• попробуйте правда, физнагрузку. Эндорфины вырабатываются, жить прямо легче становится. Еще хорошую музыку в уши!

• Мне хочется исполнить каждый ваш совет - я честно забыла как это... Даже парикмахер и маникюр набегу, часто в рабочее время.. А вы так заманчиво все это развернули:бебе:

• С удовольствием! Постараюсь не пропустить, но если честно - мысленно хочу, а вот как на счет в действии - не знаю.. :смущ:

• Сегодня сделала к этому первый шаг - на лето забросила зал, было не до него. Сегодня пошла и купила абонемент:улыб:И еще в бассейн - тоже сегодня взяла. Будем с дочей ходить :улыб:

• Да вы не стесняйтесь, мы там все такие "стеснительные". Это же вас ни к чему не обязывает. Пришли, посидели, поболтали, попили, поели. Интересно же с разными людьми пообщаться. Надо же как-то круг-то разрывать. :миг:

• жизненно, похожая ситуация, тока назад не хочу, мне и так прикрасно.. назад очень легко, делаешь разворот на месте и топаешь с той же силой, возвращаешься, тратишь время, силы, чувство собственного достоинства.. (если таковое осталось) падаешь на колени, и гриш простите меня "засранку", не могу, не могу без вас, примите меня к себе.. Об чем думать?! Естлив те одной не хорошо, там далеко позади, вообще предполагаю будет тоскливо.. придумай дочка се развлекуху, или уже сразу скажи че те не хватает.. :umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: Сегодня сделала к этому первый шаг - на лето забросила зал, было не до него. Сегодня пошла и купила абонемент:улыб:И еще в бассейн - тоже сегодня взяла. Будем с дочей ходить :улыб:
    Круг замыкается не снаружи, а внутри. На это абонемент не купишь.

Ненастоящий индеец

• так вот и я о том же - я все лекарства стандартные уже купила (выйти в люди, занятся спортом, сходить в бассейн, сменить обстановку) а лечение то такое не на пользу...

• тепла человеческого.

• Тепло можно брать от любых людей, готовых им поделиться. А еще, в такие периоды жизни, хорошо ехать к своей маме и брать тепло у нее.
    И на первый пост.
    Еще, один способ, справляться с депрессией - помочь кому-либо другому, кто сейчас нуждается в помощи.

Вся информация обо мне есть в профиле.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (20.10.10 08:14)

• я бы не назвала это депрессией. В других повседневных ситуациях - на работе, с ребенком и прочее я чувствую себя вполне комфортно. Я просто оущущаю никчемность и неспособность применить куда-то свои силы, желания, старания - потому что мне кажется что это никому теперь не нужно, а мне самой и вовсе ни к чему.
    К маме - собираюсь.

• В ответ на: ...применить куда-то свои силы, желания, старания
    А можно конкретно перечислить "силы, желания, старания"?

• Я знаю, что вы расстались с мужчиной. И предположила возможность депрессивого состояния, т.к. после расставания следует и такой период. Хочется вас поддержать, конечно, думаю, вы справитесь.
    И присоединяюсь к вопросу выше.

Вся информация обо мне есть в профиле.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (20.10.10 08:43)

• А сколько доче лет?

• В ответ на: мне кажется что это никому теперь не нужно, а мне самой и вовсе ни к чему.
    Ну природа-то пустоты не терпит. Только почему вам-то все это ни к чему? О чем же тогда топ?

• Да привычка у меня... заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками... Себя саму - не привыкла, мне для себя даже готовить не хочется. Вы скажете - так есть же ребнок! Да, есть. И она не обделена всем тем, что я выше перечислила. Но отношения с ребенком явно отличаются от отношений взрослых - это понятно.

• девять

• Не могу я что-то делать для себя любимой. Мне гораздо приятнее делать что-то для кого то. А когда не для кого - грустно. Топ о том, что надо снова начать жить для себя, а не могу переключится.

• В ответ на: Да привычка у меня... заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками... Себя саму - не привыкла, мне для себя даже готовить не хочется.
    Если Вы вдруг воспользуетесь советами, которые Вам давали типа танцов, фотографии, фитнесов, тусовок, экстримов и т.д. и т.п. то у Вас просто времени на "заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками" не останется.

• В ответ на: Не могу я что-то делать для себя любимой. Мне гораздо приятнее делать что-то для кого то. А когда не для кого - грустно. Топ о том, что надо снова начать жить для себя, а не могу переключится.
    Какой-то у вас синдром няни Арины Родионовны. А зачем взрослому мужику няня?

• В ответ на: Да привычка у меня... заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками... Себя саму - не привыкла
    Вы уже готовый кандидат в клиенты психологу Жанне. С такой жаждой кого-то обогреть и накормить вам уж лучше направить свой взор на тех, кто объективно во всем этом нуждается.

• В ответ на: надо снова начать жить для себя, а не могу переключится
    Так вы ж этого не хотите. Вот как захотите - так сразу и переключитесь.
    Чо тут думать, прыгать надо. (с)

• Дык а строителство? Оно времени вагон занимает.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• "Да привычка у меня..."

А зачем ломать не самую плохую привычку? Имхо, лучше заведите себе нового мужика:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• У ТС и так налицо эмоциональное выгорание, так что не нужно его усугублять. А следовало бы накапливать энергию и направлять ее в другое русло, например на то что бы наконец-то разобраться в себе, в отсутствии самореализации, которая происходит через себя а не через внешние объекты т.е. не посредством кормления мужчин и заботы о них, а следовательно и в причинах своих неудач в отношениях с противоположным полом.
    Не всем мужчинам нужны наседки, квохчущие исключительно на бытовые темы. Это довольно быстро надоедает.

• Переключитесь, просто время для этого нужно. И начинать нужно с малого - передвижка мебели, покупка нового парфюма (который нравится тебе, а не тем кто рядом), длинна юбки, устраивающая тебя, а не спутника жизни, и на ужин греческий салат с мороженным, а не бифштекс (потому что мужчина любит мясо :спок: ). Вы на верном пути, удачи :роза:
    В таких ситуациях стоит вспомнить фильм "Сбежавшая невеста" - когда она пыталась понять, в каком виде ей яйца нравятся. Вот и вам надо вспомнить. С общением сложнее конечно, но форум вам в помощь, опять же правильно сказали про родственников...

• В ответ на: так вот и я о том же - я все лекарства стандартные уже купила (выйти в люди, занятся спортом, сходить в бассейн, сменить обстановку) а лечение то такое не на пользу...
    Почитайте Ницше какого-нибудь, углубитесь в самопознание, если умных мыслей и не возникнет, то хоть отвлечет от жизненности жизни.:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Да привычка у меня... заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками... Себя саму - не привыкла, мне для себя даже готовить не хочется.
    А можно устроить какое-нибудь мероприятие для дочкиных приятелей.

Позвать в гости или еще куда-нибудь. Устроить детский праздник. Дать посильные задания.
    Подключить дочку и ее подруг/друзей к подготовке.

У "мелких" рвение повышается, когда они знают, что печенье и пирожные, которые она САМИ лепили, оценят друзья.

И караоке для детей можно придумать и игры.

Такие праздники долго не забываются... (По крайней мере друзьям моей дочери очень нравилось к нам приходить.. И дочь потом долго была в приподнятом настроении. И мне было приятно для них что-то придумывать. И сказку разыгрывали, и костюмы мастерили.. Тем более, 31 октября на носу... можно ужастиков напустить и тыквы порезать... Свечки приготовить.. У-у-у)

• Строительство в этом году закончено. Этап завершен, пока затишье.

• Меня довольно трудно назвать наседкой, тем более трудно обсудить со мной бытовую тему - потому что я даже дома всеми мозгами в осмысливании всяческих стратегий :спок:

• стратегий чего?

• В ответ на: потому что я даже дома всеми мозгами в осмысливании всяческих стратегий :спок:
    Вот именно от этого и надо дать себе отдых. Не хлебом единым сыт человек, это женщины касается тоже. :secret:

• а вот о самореализации мне стало интересно... Человек реализует себя исключительно через внешние объекты, в каком бы направлении он не двигался на этом пути. Творчество - художники, поэты, композиторы и прочее - разве они для себя пишут? Нет, для тех, кто их творчество оценит, покритикует, будет им восхищатся или закидает помидорами, и то и другое дает толчек на развитие. Если призвание детей воспитывать, то без детей, постите, это не возможно. Если это карьера - то с помощью работодателя, коллег, информации и прочего Внешнего, и плоды этой реализации ты отдаешь, а не хранишь себе на память.
    Все имхо.

• Китайский язык-хорошая реализация;сразу и художественный талант,и память тренируется и применить можно замечательно...

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• У меня работа "творческая". Постоянно пребываю в состоянии осмысления "что было и что дальше". Постоянно требуется корректировка поведения, позиции, доводов. Думать есть о чем, всегда и много. Ситуации часто бывают "житейскими", всегда интересно услышать мнение окружающих, как правило близких, это дает им темы для общения а мне для выводов и для правильного построения тактики. Но работой все на заканчивается - есть, как верно заметил Кортес, стройка, которая требует к себе внимания. И если кирпичи не время класть, то вот размышлять и отображать - пожалуйста.
    Вот так в мыслях и рассуждениях рождается истнина.

• Есть у меня знакомая, которая в совершенстве владеет, жила там - я ею восхищаюсь. Но мне он не интересен, да и, боюсь, у меня процессор задымится и сгорит:хехе:

• может вы правы... самообман в этом отношении не исключен.

• Шедевры искусства созданы исключительно людьми, испытывающими в творчестве внутреннюю потребность. Аналогично с детьми - в них (детях) нужно испытывать внутреннюю потребность, с вкусняшками - настоящий повар тот, для кого процесс готовки сам по себе творчество.
    Истинные потребность личности не относятся к конкретным объектам, иначе вы бы могли компенсировать свою внутреннюю потребность в заботе на дочери, а вы не можете, значит не в этом суть вашей потребности.
    Смею предположить, что ваша любовь к мужчине имеет больше форму домашней заботы, чем какую-либо другую (интимную любовь или допустим совместное творчество и др.)

• может вы и правы... задала сейчас себе вопрос - что доставляет наибольшую удовлетворенность в отношениях - совместная работа, творчество, секс или что там еще и ответила себе - скорее это ощущение мужчины дома. Хотя это опять же всего лишь то, чего сейчас нет. Возможно не объективно.

• "Творчество - художники, поэты, композиторы и прочее - разве они для себя пишут? Нет, для тех, кто их творчество оценит, покритикует, будет им восхищатся или закидает помидорами, и то и другое дает толчек на развитие."

Вообще-то лучшие творят именно для себя. Тот же Пастернак писал "цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех". Пушкин жёг свои поэмы, многие выдающиеся скульпторы разбивали свои статуи. А насчёт суда других ещё Бродский писал "мой страшный суд - суд сердца МОЕГО" :tease:

• В ответ на: что доставляет наибольшую удовлетворенность в отношениях - совместная работа, творчество, секс или что там еще и ответила себе - скорее это ощущение мужчины дома
    Ну заведите себе какого-нибудь мужчину. Хоть из зацикленности выбьет явный некомфорт. Одного присутствия мужчины дома для умиротворения и внутренней гармонии явно маловато. Надеюсь, в вас так просто боль недавней утраты выражается и вместе с болью ситуация выровняется. А так выходит вы лишь мыслите себя приложением к некому мужчине. Потому и не понимаю я лично темы топа. то ли нравится этот круг и хочется его вернуть именно в том его виде, какой был, чтоб все на место просто встало. То ли разорвать этот круг - но как-то непонятно, для чего? А вернуть при этом - что? То, что было до его замыкания? А тогда "присутствие мужчины дома" тоже было?
    Или все вообще утилитарно просто - надо мужика и все наладится?

• Терра, постарайтесь проанализировать свое желание - "скорее это ощущение мужчины дома". Ничего оно Вам не напоминает? Совсем недавно, если мне память не изменяет, вы расстались с мужчиной, который вел себя именно как "ощущение", хотите это обратно?

Таролог-венеролог

• нет:хммм:видимо это подсознательное... было некомфортно, стало еще некомфортнее.

• Это очень хорошо, теперь постарайтесь сформулировать эту фразу по другому. Например: Я хочу активного деятельного мужчину. Я хочу мужчину, у которого было бы много увлечений и хобби (можно даже составить список увлечений вашего будущего мужчины). Я хочу чтобы мой мужчина интересовался моей жизнью и моими увлечениями. Я готова разделить увлечения и хобби моего мужчины и возможно самой увечься ими.
    Ирония божественного в нашей жизни заключается в том, что как мы формулируем свои мысли, так они и сбываются, причем дословно, буквально. Постарайтесь научиться формулировать свои желания и себе (в голове) и небу более конкретно и тогда новые отношения (которые у вас кстати не за горами) не повторят предыдущий сценарий.:улыб:

Таролог-венеролог

• Спасибо за совет - а ведь я правда ни разу не мыслила с этой стороны - то есть мыслю чего мне не хочется, а вот то, что хочется - не думаю :улыб:

• Просто вы вертелись вокруг мужчины, как вокруг своей оси и вдруг ось пропала и вы растерялись от возникшей пустоты, которую надо заполнить, а на ум вам приходит уже закрепившийся сценарий жизни (забота, вкусняшки и пр. для НЕГО). Ищите ось в себе и ломайте неподходящие вам сценарии в корне, иначе со следующим начнете все в том же духе пока и его не расслабите до состояния амебы.

• Займите себя заботой о животных, съездите в приют и возьмите щенка или котенка - Вы хоть немного заполните пустоту в душе (проверено).

• Не надо тупо заполнять пустоту чем-либо.
    Надо разбираться от чего пустота.
    И вообще брать животное не по потребности души, а для заполнения пустоты как-то неправильно, мотивация фиговая.

• В чём тут разбираться-то? Она взрослая женщина, осталась без мужчины, ей плохо. Так ей и должно быть плохо в такой ситуации. Если бы ей было хорошо - вот это было бы странно, стоило бы разобраться почему. А так всё ж прозрачно. И действительно, не надо тупо заполнять пустоту чем-либо. Потому что чем чёрт не шутит - а вдруг получится? И останется она с чем попало без мужчины, и места уже не будет, куда мужчину можно втиснуть - пустота заполнена. Вот радость-то! Прямо мечта идиоток :шок:

• Правильно, брать пока не надо, а вот будки для бездомных собак нам помочь делать - это надо! :respect: пустоту как корова языком слизнет, когда по 12 часов на воздухе их поколотишь.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• у меня есть любимый кот:улыб:

• да я б с удовольствием, только свободное от работы время у меня сейчас бывает только с наступлением темноты, тут на воздух уже не получается...

• В ответ на: у меня есть любимый кот :)
    наблюдаю за ним и вижу, что ему тоже не хватает....:хммм:

• А то при наличии мужчины или женщины пустоты не бывает. Аха. Пустота может быть и от безысходности, вот вертелась она как белка в колесе со своим бывшим и что? Была у нее пустота другая - пустота от нереализованных ее потребностей в общих целях (совместные дети и т.д.) и от безнадежности все это реализовать с этим конкретным мужчиной.

• Ой, ну давайте еще для кота мужчину заводить, что б коту всего хватало. :шок:

• Да ничего, в выходной будки делаем :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да причем здесь, не утрируйте. Я говорю о конкретном коте и конкретном человеке, который уделял ему внимание. А теперь, когда его нет - кошак стал меня просить поиграть с ним и побегать, хотя раньше ко мне только помурчать прикладывался.

• Вот боюсь влезть со своим советом, но Ваше состояние мне немного знакомо.... Состояние солнечной системы без солнца: вроде всё вертится, но зачем?
    Мне тогда помогли лошади - обычные ипподромские кони со своими вредными характерами и брутально-джентельменскими привычками. Типа "не мешай мне, я ем! и вообще: почему ты вчера не приходила?"
    Я на них не только ездить училась, я за ними ухаживала: пять тачек навоза вывезешь, охапки сена принесешь, вычистишь эти полтонны живого веса - а потом уже можно седлать и в поле. Заодно и дочь в седло посадила)))
    Тогда это здорово помогло и круг общения расширить, и мой колченогий мир поправить до оптимального состояния.
    И Томск Вам верно советуют: замечательный город, душевный :live:

Два хороших человека всегда могут договориться:миг:

• Ну, верните все взад, если даже кошак у вас стал несчастнее от разлуки с этим конкретным человеком.
    Вы вообще определитесь с собственными ценностями, а то получается кошаку взгрустнулось и вам уже не по себе. Полезли мыслишки, а вдруг..., а не зря ли...кошаки они же чувствуют лучше чем люди. :ха-ха!:

• Это было к слову, наблюдение, и не повод возвращать все назад. :dnknow:

• а с ценностями я определилась. Это вы сделали неверный вывод. Я не хочу этого мужчину назад. Мне просто сейчас не комфортно.

• Понимаю вас. Чувствую себя примерно также.

• "Завести мужчину", как советуют некоторые, не поможет, для вас сейчас мужчины как бы не существуют. И еще долго не будут существовать. Надо пережить этот период жизни. ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.
    Больше гуляйте на природе. В Новосибирске ,в окрестностях города , очень много красивых мест, там очень хорошо восстанавливается душевная энергия. Попробуйте, это поможет.

I got the mooooooves...like jagger

• В городе гулять - самоубийство... Дышать свежими выхлопными газами - сомнительное удовольствие. А вот за город вырываюсь при каждом случае.
    Действительно помогает просто не думать ни о чем:yes.gif:

• Это временно, я это поняла. Причем за очень короткий срок. И сейчас я не вернулась к прежней жизни "до", я просто наслаждаться стала покоем и отсутствием суеты :улыб:
    А еще я вязать взялась вечерами - тихое, милое приятное занятие, и дочь увлекла - в общем все вроде вернулось в норму.
    Иногда только думаю о том, что это вдруг временное затишье перед внутренней бурей :безум:

• Интересно, а у кого сколько времени уходить на то, чтобы восстановиться? Я вот уже полгода в таком состоянии пребываю, что после расстования-ничего не радует, специально нашла себе кучу занятий-и танцы, и йога и т.п. и работа...или это уже признак того, что я сама не справляюсь?

• если память не изменяет, то психологи считают в среднем период реабилитации до 2,5 лет. Погуглите точные цифры, но порядок близкий. Хотя кто-то и за год очухивается.

• А мне пока что одинаково: что с ним было невыносимо, что без него плохо. Видимо, не во внешних факторах дело.

• а вы сами себя радуете?:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А мне пока что одинаково: что с ним было невыносимо, что без него плохо. Видимо, не во внешних факторах дело.
    Внешних-внешних. Просто он маленькая часть внешних факторов, мир вокруг вообще не прогулочная аллея. :злорадство:

• мир вокруг - это здорово :), жаль что жизнь такая короткая

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: мир вокруг - это здорово :), жаль что жизнь такая короткая
    Не жизнь. Молодость...

• да в том то и дело что жизнь, это в молодости кажется что в 40 лет жизнь не интересна, а в 40 понимаешь что впереди не так уж много остается

• значит просто дело не внем абсолютно. Выкиньте это из головы.

• В ответ на: А мне пока что одинаково: что с ним было невыносимо, что без него плохо. Видимо, не во внешних факторах дело.
    Ужас какой и что получается по статистике человек остается в нашей памяти 2,5 года???:хммм:

• человек остается в памяти на всю жизнь. А ваши эмоции к нему как раз в этих пределах...

• В ответ на: человек остается в памяти на всю жизнь.
    Тот кто хочет забыть - забудет. Так что не человек остается в памяти на всю жизнь, а человека можно оставить в памяти на всю жизнь.

• скажите еще что ту, с которой вы Н- лет делили постель, радости и невзгоды через 10 лет вы даже и на улице не узнаете, потому что вдруг решили ее забыть. :dnknow:

• п.9
    10 лет это долгий срок. Вы его уже "оттестировали"?:улыб:Тут ведь главное что. Если есть замена, то можно и позабыть. Я например не позабыл, а меня - вполне и успешно.

Исправлено пользователем Veritas (01.11.10 08:25)

• Ну почти :улыб:в разводе с мужем 9 лет. Не могу сказать, что я его забыла. При этом никаких эмоций - ни положительных ни отрицательных не вызывает. Вообще. Я к нему равнодушна. Но я его не забыла:улыб:

• Через 3 года после развода я прошла мимо отца своего ребенка и если бы он меня не окликнул, то и не поняла бы даже, что я его откуда-то знаю :ха-ха!:

• В ответ на: Ну почти :улыб:в разводе с мужем 9 лет.
    Ну ладно сдаюсь, девять лет отсидки это сурово. :secret:

• А Вы этим гордитесь?

• Нет, просто смешно.

• В ответ на: Через 3 года после развода я прошла мимо отца своего ребенка и если бы он меня не окликнул, то и не поняла бы даже, что я его откуда-то знаю :ха-ха!:
    И вы этим гордитесь?.. куда катится мир...

• я уже ответила на ваш вопрос выше, никуда я и мир не катимся, успокойтесь :ха-ха!:

• В ответ на: ...мир вокруг вообще не прогулочная аллея. :злорадство:
    Пасиба, добрый дяденька, ты мне прямо глаза открыл, маленькой наивной девочке :спок:

• А что в этом такого устрашающего? Ну допустим, был роман в юности ранней-преранней. Ребенок родился. С человеком жизнь довольно быстро развела - оказались настолько далекими друг от друга, да и гормоны успокоились)) Годы прошли, жизнь закрутила, достижения, друзья, любимые, муж, все эти юношеские страсти тааакие далекие. Смешно вспоминать, как все тогда трагично-драматично переживалось. А ребенок - ну так он же сам по себе. У него вон тоже столько всго своего, такого специфического, он сам по себе личность, ассоциации с папой не вызывает. Отцом считает совсем другого человека, например. Реалии вообще того уже никак не напоминают, не вызывают к жизни стародавние переживания, которые вообще с высоты лет и опыта такими детскими кажутся. Конечно, вполне можно годы спустя даже не заметить героя своего тогданего романа. Или родившийся от него ребенок какой-то особой незабываемостью и неприкосновенностью для памяти его должен был наделить? :безум:

• В корне не согласна.. Вот у меня дочь, но полная копия своего отца. Да, это был юношеский пыл, да ребенок теперь сам по себе - но глядя на нее, видя все те же знакомые и близкие когда-то черты невозможно забыть человека. Да вообще, если он не какого-либо рода "из ряда вон", когда хочется стереть из памяти, то как можно "забыть" отца твоего ребенка? Не знаю.. Имхо.

• Я его помню как некий факт моей жизни, хотя стоило бы забыть, но вот нет еще у меня амнезии. :ха-ха!:
    Я его не узнала, проходя мимо.
    Вы чувствуете разницу?

• да, вполне

• Может не в тему вопрос. Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине. Получается всегда винить стоит себя? Я вот начинаю по этому принципу рассуждать и столько своих ошибочных моментов нахожу в отношениях теперь, но с другой стороны я наоборот пыталсь избежать типичных ошибок типа скандалов и запретов...Вот теперь сижу и думаю-чем же я была виновата и почему только я?
    И было ли у кого то такое-что вроде и легче стало без него жить, и заполняешь жизнь событиями, отвлекаешься, живешь для себя как тут советуют, но все же иногда заползает червячок в душу-а вдруг я так и останусь одна, и вообще может стоило бы побороться?
    К психологу я уже хожу если что) Но даже у психолога возникает вопрос к самой себе-а поможет ли это все вообще(( :шок:

• не факт, что проблема в себе самом. Не зацикливайтесь. И вообще, проблему, мне кажется, искать не нужно. Если отношения не устраивают кого-то из двух - варианта два - либо смириться и жить "неустроенно" и плакать, как же он (она) достал, либо послать/уйти и радоваться жизи (плакать, как без него плохо :ухмылка:). Если на протяжении нескольких лет пара не смогла найти подхода друг к другу и разрешить возникающие сложности, то как по мановению волшебной палочки в один момент этого не случиться уже никогда. ИМХО. В общем, придерживаюсь мнения что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом.

• А как насчет опасения, что так и останешься одна?? Меня скорее напрягает-что круг общения уже сложился, как то где то люди особо не знакомятся. Я просто не представляю с кем и где можно начать новые отношения. Вот говорят клин клином выбивают-так а где этот клин взять?(

• Имхо, ну останешься одна, ну и ладно, ничего в этом ужасного нет:улыб:Ну и каждый раз, когда я вспоминаю, почему я ушла, вся жалость, желание вернуться и боязнь остаться одной просто улетучивается - уж лучше одной, чем так жить...
    Я тут зарегилась на местном СЗ, сходила один раз на "свидание"... Мама дорогая... и по-быстрому анкету удалила :rofl:

Исправлено пользователем nskstrannik (01.11.10 09:25)

• "Может не в тему вопрос. Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине. Получается всегда винить стоит себя?"

Разумеется. Потому что жизнью рулит тот, кто принимает решения. И сколько бы ни было у него проблем - это фигня, потому что он способен их решать. А как бы мало ни было проблем у того, кто не принимает решений - его один фиг постепенно задвинут в глубокую ж окружающие, способные принимать решения. И не потому, что они ему зла хотят, а потому, что всякие решения человек принимает, имея в виду прежде всего собственные интересы, а интересы окружающих - учитывает по остаточному принципу. Применительно к вашей ситуации это означает, что хуже всегда тому, от кого уходят, потому что брошенный позволил ушедшему порулить своей жизнью, жизнь в итоге полетела в кювет - а винить-то и некого, сам дурак. Даже удовольствия не получил, разбивая её собственноручно. В общем, иные свою машину любят больше, чем вы - собственную жизнь. Берите пример:yes.gif:

• В ответ на: А как насчет опасения, что так и останешься одна?? Меня скорее напрягает-что круг общения уже сложился, как то где то люди особо не знакомятся. Я просто не представляю с кем и где можно начать новые отношения. Вот говорят клин клином выбивают-так а где этот клин взять?(
    Клин Вас сам найдет!)) Надо не думать об этом, а расслабившись жить дальше! И сами не заметите как он "вклинется" в Вашу жизнь!:yes.gif:

• Если человек уходит-потому что не готов к семье, а готов лишь к редким встречам, и не хочет ребенка-получается-в этом тоже я виновата потому что я не смогла быть тем что он ожидал? И не смогла его очаровать и заинтересовать?так что ли?

• Я всего лишь ответил на Ваш вопрос... А Вы мне про отношения предыдущие... Вы ведь вопром задались... "Где найти?". А что касается Вашего поста, то ни в коем слуе не вините себя, поскольку у Вас одни приоритеты, у Вашего бывшего м/ч другие, всего-то... Но опять же я не знаю Ваш возраст... Ведь возможно и он хотел с Вами, но в какой-либо иной перспективе... Тут исходных данных мало... Вообще для некоторых барешень выйти замуж и родить ребенка превращается в панацею... Я конечно понима, что репродуктивыный возраст и т.д., но ведь должно же быть желание, возможности... Об этом обяз нужно разговаривать, ведь кто-знает, может и он хотел, только в отдаленной перспективе и если Вы любите и чевствуете, то надо видимо ждать... Если же перспектива не определена, то видимо человек не хочет от Вас ребенка ичтоб Вы были бы для него супругой... Все же просто! Насколько я понял по нику Вам всего 25, что переживать, то найдете другого/он Вас найдет, а может и Ваши предыдущие отношения вернуться, но в ином качестве)) Без паники, просто живите!

Исправлено пользователем Бесконечность (01.11.10 13:34)

• В ответ на: А как насчет опасения, что так и останешься одна?? (
    С чего бы одной-то оставаться? имхо, это очень постараться нужно. Вокруг мужчин куча, а она одна остаться боится :шок: Нашли о чем задумываться!

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине.
    Кто так говорит? Может, проблема в том, кто ушел, может, действительно в том, кто остался, моет в обоих, а может, двое хороших людей не подошли друг другу Вариантов миллион.

• В ответ на: С чего бы одной-то оставаться? имхо, это очень постараться нужно. Вокруг мужчин куча, а она одна остаться боится :шок: Нашли о чем задумываться!
    п.9 оверквотинг
    То же самое можно и про женщин конечно сказать... Вопрос то ведь в качестве. Мы ведь хочем то, другое, третье, а не всегда это найдешь, а найдешь, контакт не клеиться и вроде интресны и т.д. Тут все очень сложно, на мой взгляд, найти то конечно не проблема... Вопрос кого!?

Исправлено пользователем Veritas (01.11.10 14:24)

• Тут надо разбираться, что было в нем, чего не было... И со сложившимися хотелками стараться жить дальше и искать в тех метах, где обитает целевая аудитория, то есть обдуманный образ нового м.ч.... Хотя как показывает практика, знакомства как раз случаються спонтанно и отнюдь не в тех местах где мы ожидаем...))

• В ответ на:
    В ответ на: Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине.
    Кто так говорит? Может, проблема в том, кто ушел, может, действительно в том, кто остался, моет в обоих, а может, двое хороших людей не подошли друг другу Вариантов миллион.
    Однако это не отменяет, недавно размещенный комментарий на странице моего друга:

"не спешите разрушать "несовместимые" отношения, - ищите новые возможности в рамках уже существующего союза..."

Нужно искать и разбираться, а то в последнее время все стали так легко относиться к института брака/отношений... У всех стереотип, что отношения бываю легкими и т.д. Не бывают легкими-это труд! Потому, что стороны две!

А вообще мне посоветовали посмотреть "СОЗДАНИЕ СЕМЬИ - Лекция О.Г. ТОРСУНОВА" Сам не смотрел, но обяз скоро посмотрю, но проанонсировали очень интресно, а главное жизненно! Нужно во всем разбираться и копаться! Легкости не бывает!

• Ну я про хороших мужчин вобще-то :смущ:. Не знаю, может, я в каких-то очках розовых, ну правда, смотрю на мужчин во круг и девчонкам удивляюсь, чего им в них во всех не так? И умные есть, и интересные, и симпатичные, и зарабатывающие, ну, дураки тоже, конечно попадаются, но так уж что б совсем-совсем дураки, таких очень мало видела.

• Абсолютно согласна, что отношения - труд и постоянная работа. Сама так часто говорю, главное, что бы это была - любимая работа, а не обязаловка с 18-00 до 9-00 :хехе:.

• Также надо помнить, что на работе тоже есть периоды и относительно легкие и завалы и т.д.)):миг:

• И ежеквартальные отчеты))) :ха-ха!:

• И отпуски должны быть :biggrin: А то ведь совсем можно сгореть на работе, а после отпуска и ситуации, то некоторые кажутся пустяшными!))

• Должны-должны! Хотя, некоторые говорят, что никаких отпусков - отдыхать в семье либо вместе, либо никак :dnknow:

• Ну я тоже конечно в строну семьи склоняюсь... Я о мини отпусках, с друзьями на рыбалку, охоту, к родственникам в пригород на выходные...

• "Если человек уходит-потому что не готов к семье, а готов лишь к редким встречам, и не хочет ребенка-получается-в этом тоже я виновата потому что я не смогла быть тем что он ожидал? И не смогла его очаровать и заинтересовать?так что ли?"

Нет, конечно! Виновата соседка, к которой он ушёл:yes.gif:

• Ну а я о всяких там шопингах (ну это только с подругами, я считаю, можно себе позволять :улыб:), киношках время от времени, ну и раз в пару лет в Египет девочковой компанией это у меня святое! Мужчин своих не берем, а то нам потом стыдно :смущ:

Исправлено пользователем Iehtw (01.11.10 14:39)

• Мои знакомые счастливые семьи просто не представляют отдых отдельно от супруга и детей.
    Вдвоем начинаю отдыхать как правило когда дети уже практически самостоятельные (старшие школьники, студенты). В санаторий и то стараются вдвоем.

• Ну мы без детей пока... Правда, есть и вполне себе детные семейные пары в окружении, которые иногда по-отдельности летают. Бывает, что мужья с детьми отдыхать едут, бывает наёбарот )))

• Зачем мне винить соседку :безум:Я лишь пытаюсь теперь понять что во мне не то. Видимо просто разные взгляды на жизнь.
    Человек прямо сказал избавляться от ребенка или больше никаких разговоров. В этом мне тоже получается винить себя? Я никого не пытаюсь уже обвинить, просто думаю-является ли расставание с человеком каким то уроком и признаком , что в тебе что-то не так?
    Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.

• Вы же сами написали, что молоды... Не партесь!)) Все будет! Ну если так уж и страх, так и до различных комплексов недалеко... Сходите к психологу! А то тут насоветуют, а там методики и т.д.)) "И тебя вылечат!":улыб:

• В ответ на: Я лишь пытаюсь теперь понять что во мне не то.
    Всё в вас то. Вы такая одна на всем свете, уникальная то есть. Поэтому вообще рассуждения о том, правильная вы или нет вообще какие-то странные. Вы такая какая есть. Со временем станете опытнее, мудрее, лучше, духовный мир с годами будет все богаче и богаче. На данный момент вы такая какая и должна быть. И просто еще не встретили своего человека. Никто из вас двоих не виноват: ни вы, ни, кстати, тот мужчина, с которым произошло расставание. Да и термин "винить" тут тоже... знаете... такой... Смотря короче под каким углом на ситуацию смотреть. Если например посмотреть с той позиции, что вы теперь свободны, свободны для новых отношений к примеру, свободны по времени, которое раньше посвящали тому мужчине.... то может и не виноватого надо уже будет искать, а того, кого благодарить. Хотя и такого человека вряд ли можно найти. И винить, и благодарить если и можно кого, то только жизнь... это всё она, во всех своих проявлениях всякие штуки с нами вытворяет. Нам остается только максимально полно расслабиться (перестав пытаться всё и вся контролировать, думая что это все в нашей власти и мы достаточно опытно чтобы знать что нам нужно а что нет) и жить, принимая все что есть на этом свете : )
    В ответ на: Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.
    А какое альтернативное состояние у вас могло бы быть в данный момент?

• Спасибо всем за ответы) Я наверное так отреагировала-на ответ мне здесь в стиле-"А кого еще винить как не себя") К психологу уже хожу) Помогает, но процесс долгий, кое что стало уже проясняться. Кстати...давно хотела походить к психологу-потому что всегда было ощущение, что что-то не то и не так,зацикленность какая то и цепляние и зависимость от других всегда пугала. А сейчас вот осуществила свое желание)
    Если б этой ситуации не произошло-и не пошла бы...:хехе:
    Это как открытие себя для себя. Единственное, что меня беспокоит так это двойственное состояние-вроде и понимаю , что даже если бы он и вернулся-то ничего бы не вышло, и самой он не так у ж и не нужен, а с другой стороны-закрадываются мысли еще-а вдруг бы получилось(((
    :)И мысли дурацкие-что то вроде-как так, зачем все это было тогда, зачем время тратил свое и мое получается, чтобы потом взять и убежать:хммм:
    Наверное, просто думать меньше надо

• А какое альтернативное состояние у вас могло бы быть в данный момент?

это как я понимаю риторический вопрос)Не знаю даже как на него ответить)

• "Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения"

И слава богу! Вот нафиг вам ребёнок, чему вы его можете научить? Вам самой ещё взрослеть и взрослеть :ухмылка:

• Знаете, я вот тоже задумываюсь об этом немного... Это я о возрасте, то есть во сколько бы я хотел стать отцом и я не могу ответить на этот вопрос... С одной стороны мне бы хотелось пока я молод и мои чувства еще не такие может одеревенелые что ли, не знаю как это написать, но с возрастом ты становишься как бы черствее что ли, серьезнее... Хочется видеть и ростить детей пока ты молод... Понятие молодсти конечно растяжимое, но мне бы хотелось первенца лет эдак до 27-28, дальше как то уже поздно... ИМХО. Безусловно, учитывается ответственность и моральная (т.е. духовная зрелость и мат. ответственность). А пока надо расти и взрослеть и впитывать, чтобы передать это своим детям)) А для девушки я считаю вполне детородный возраст, ей 25, если судить по нику... Но духовная зрелость конечно может быть у девушки в 25, а может и нет... Это я о том, что мать ребенка тоже должна быть духовно зрелой личностью...

Исправлено пользователем Бесконечность (02.11.10 09:18)

• По моему в каждом человеке в глубине души есть маленький ребенок с какими то своими мечтами.
    Ну да-видимо кто-то решил, что "нафига " мне сейчас ребенок-раз я его потеряла
    А насчет молода-я имела в виду , что да мне не 40 и не 50 лет, раз уж здесь зашла речь об этом. Но это не значит, что я считаю, что я маленькая девочка и у меня нет никаких забот и ответственности

• В ответ на: Сходите к психологу! А то тут насоветуют, а там методики и т.д.)) "И тебя вылечат!" :)
    Вы правы-не стоит наверное прислушиваться к мнению незнакомых со стороны, а то еще больше копаться начинаешь. :хехе:

• Я лишь пытаюсь теперь понять что во мне не то. Видимо просто разные взгляды на жизнь.
    Человек прямо сказал избавляться от ребенка или больше никаких разговоров. В этом мне тоже получается винить себя?

Вам нужно винить себя в том, что ответственность за свою жизнь и судьбоносные решения в ней вы пытаетесь переложить на кого-то другого - вас выбрали, вам сделали ребенка, вам велели от него избавиться. А где при этом вы сами и ваше мнение?

Вам нужно научиться САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения, начните с вопросов к себе, а именно: Действительно ли я люблю ЭТОГО человека? Хочу ли я именно ОТ НЕГО ребенка? Честный вопрос подразумевает честный ответ, а в нем собственно и состоит решение, для осуществления которого потребуется личная смелость и воля.

• В ответ на: Человек прямо сказал избавляться от ребенка или больше никаких разговоров. В этом мне тоже получается винить себя?
    Ну и дурной этот ваш человек, вы уж извините :улыб: А вы то сама, что по этому поводу думали: хотели ребенка, нет?
    В ответ на: Я никого не пытаюсь уже обвинить, просто думаю-является ли расставание с человеком каким то уроком и признаком , что в тебе что-то не так?
    Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.
    Ну конечно это урок и для вас и для него, вы же, наверняка многое для себя в этих отношениях почерпнули?
    В ответ на: Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.
    А чего их боятся? Почему вы должны попасть в такую же ситуацию? Вы же сами изменились за это время, и человек с которым у вас будут новые отношения будет другой. Так чего опасаться? Если очень-очень не "постараетесь", то однозначно все сложится иначе. :live:

• Спасибо)
    Да хотела, и настроена была на самостоятельное воспитание,но Бог распорядился иначе.
    Конечно-подчерпнула

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: