Погода: -12°C
  • Вторая жена, как оно я узнала на собственном опыте. Кто-нибудь наверняка сталкивался с проблемами которые возникают именно во втором браке...скажите каким образом разрешаете возникающие конфликты. Мне сейчас кажется что проблемы сыпятся как из рога изобилия избежать их не представляется возможным остается одно уйти или смириться. В этом браке я недавно, у мужа есть ребенок от первого брака.

• Если в паре есть взаимные сильные чувства, то закономерно обоюдное желание любые трудности преодолевать ВМЕСТЕ.
    Если чувства уже угасли или не развились или были изначально односторонними или строились по типу стерпится-слюбится, то ВЫРАБАТЫВАТЬ что-либо из пустого места не имеет никакого смысла.
    Вы же оба не на каторге.

• да чувства есть и желание преодалевать трудности есть, это я за себя сказать могу точно, но все эти движения мне кажутся односторонними. Сейчас уже думаю что не нужно было замуж за мужика с БЖ и детьми... для него всегда на первом месте будет его ребенок, а у меня своей жизни не будет, предется решать проблемы бывшей семьи, это как подтверждение, что я на втором месте, там навсегда и останусь для него

• Какого рода проблемы-то?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Второй брак не приговор и дело не в бывших женах и детях, дело в ОДНОСТОРОННИХ чувствах потому, что если человек любит и вас и детей, то он найдет способы подружить всех вас, не ущемляя интересы дорогих ему людей и не сооружая для них пьедестал из призовых мест.

• если из праздного любопытства интересуетесь и вам это не знакомо, тогда об этом лучше не знать

• Здесь уже была похожая тема "ВТОРАЯ ЖЕНА",Вы этот топ почитайте,глядишь и подчерпнете для себя какуе-то информацию или совет!

• Ну я была замужем за человеком, у которого это был второй брак. Правда, первый без детей. Но жена первая незримо все время присутствовала)) Уж точно у него в голове происходило постоянное сравнивание. Я процентов на 70 уверена, что второй неудачный брак стал следствием первой неудачи, поскольку человек выводов не сделал, а я устала пытаться что-то поменять. :dnknow: Каждому свое, впрочем.

• Неужели трудности стали проявляться только после заключения брака? О чем же Вы думали, когда встречались со своим мужчиной?

• Не, ну если у всех вторых жен проблемы одинаковые и все тут автоматически должны понять Ваши проблемы, то тогда извиняйте, вопрос снят.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Элен Батлер, уже много чего перечитала и этот топик, который вы рекомендуете тоже, много разных советов везде, только не помогают они. Мое обращение больше похоже на крик души

• "скажите каким образом разрешаете возникающие конфликты"

Представьте, что бы делали вы на месте вашего оппонента. Если ваши представленные действия не совпадают с его реальными действиями, оцените, которые действия для оппонента эффективнее. Если разница не очевидна, уточните её. В итоге, если ваши действия окажутся более эффективными, убедите оппонента в этом. Если более эффективными окажутся его действия, научитесь у оппонента. Если не удаются этапы уточнения или учёбы - смените оппонента. Если не удаются этапы оценки эффективности или убеждения оппонента - смените голову:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• похожая ситуация, сравнение есть типа деревья раньше были зеленее, вечера проводили веселее..... только сдесь еще присутствует ребенок 10лет которому платят алименты, делают подарки, ну и все это накладывает свои отпечатки

• В ответ на: только сдесь еще присутствует ребенок 10лет которому платят алименты, делают подарки, ну и все это накладывает свои отпечатки
    Вас это радует или огорчает?

• Если все так его не устраивает, как вышло-то, что вы стали семьей? :безум: И ребенок - это что - прям такое ограничение всему-всему в вашей жизни?

• В ответ на: только сдесь еще присутствует ребенок 10лет которому платят алименты, делают подарки, ну и все это накладывает свои отпечатки
    ужас то какой! вот гад...да как он может?!....алименты, подарки....жесть....поди еще ребенка куда водит? как вы бедняжка такое терпите? да в сад его! чтоб другим не повадно было....женился второй раз...все...забудь прошлое....детей вспоминать не смей! :tantrum:

Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

• В ответ на: для него всегда на первом месте будет его ребенок, а у меня своей жизни не будет, предется решать проблемы бывшей семьи, это как подтверждение, что я на втором месте, там навсегда и останусь для него
    Вот не правда ваша девушка! :улыб:Я сама в подобной ситуации нахожусь, тут где-то даже мой топик был (мое сокровище вобще этим летом с бывшей женой и детьми улететь отдыхать умудрилось).
    Знаете, что попробуйте не противопоставлять себя его ребенку и проблемам бывшей семьи.
    Нет никаких первых, вторых мест. Попробуйте представить себе картинку в центре ваш муж а по-кругу близкие ему люди, вы, ребенок, его родители, друзья... К кому-то в определенный момент времени муж стоит лицом, к кому-то спиной, на кого-то смотрит дольше, на кого-то реже. Но никто из этого круга не выпадает.
    Мне по превости наших отношений мужчина на все мои претензии умудрялся прямо так и заявлять: Самое дорогое для меня дети, а с тобой так *и плечами пожимает* Обино было, но вот как-то ощущение было, что бред какой-то человек несет, хотя и обидный. Где-то через год признался, что: ты ж пойми, что так свои действия самому себе оправдать легче... Хорошо у меня ума хватило изначально дверью не хлопать, а то была бы щас, как дура без своего мужика :хехе:Так что не переживайте вы, любят вас, не любили бы не женились, уж чай не мальчик муж ваш просто так по ЗАГСам бегать :хехе:. Просто у него по мимо вас много-много ценного, но и вашей ценности для него это никак не умаляет. :live: Прорветесь! Давно женаты-то?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• ИМХО - Вам нужно просто решить для себя, что сейчас для Вас важнее - сохранить этот брак любой ценой или же выйти из него и начать новую жизнь. От этого и танцевать, так сказать... Если Ваш ответ - сохранить брак - возможно, занять наблюдательную позицию и жить собственной жизнью и интересами, "воевать" за своё место (первое) ,мне думается, будет малоэффективно... Вот как-то так... В результате - либо постепенно Вы становитесь единственной женой, либо Вам надоедает эта канитель и Вы найдете в себе силы закончить эти отношения

Не стоит мешать людям сходить с ума

• не было ещё на моей памяти названия темы глупее((( извините, но вы вообще не туда, и это заставляет о вас грустить и расстраиваться.:хммм::umnik:

• В ответ на: , а то была бы щас, как дура без своего мужика
    Помню я тот ваш топ. И на основании того, что вы сейчас тут написали, могу точно сказать, что вряд ли, расставшись с человеком, который вас оскорбляет в глаза, вы были бы "как дура", скорее уж сейчас.

И как-то странно смотрится вообще ваш пост - мол, вот я же научилась утираться, сейчас и вас всех тут научу. А не думали, что далеко не всем нужны такие мастер-классы, что кто-то из без умения утираться хорошо живет?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ой, Хода, мы помоему еще в том топе с вами определились, что взгляды на проблему у нас разные. Предлагаю здесь спор снова не начинать.

Исправлено пользователем Iehtw (01.11.10 12:48)

так вас из корысти чтоль замуж понесло? ну ну :ухмылка: даже меркантильные тетки разрешают своим мужикам тратить деньги на детей от предыдущих браков, правда бдительно следят, чтоб ни копейки БЖ не доставалось :biggrin:

"Never know what will happen next day"

• на детей следовало бы тратить время, а не как большинство только деньги

• >ужас то какой! вот гад...да как он может?!....алименты, подарки....жесть....поди еще ребенка куда водит? как вы бедняжка такое терпите? да в сад его! чтоб другим не повадно было....женился второй раз...все...забудь прошлое....детей вспоминать не смей!
    -------------------
    Угу... Как женщина одинокая с ребенком - так прям мадонна с младенцем. Один из основных критериев выбора будущего мужа - как он будет относится к моему ребенку?
    А как мужик с детьми и алиментами - так как же за него выходить - он ведь время свое и деньги будет тратить и на "прошлых" детей, фактически отнимая их от меня - зачем он мне такой нужен - всегда буду на вторых ролях и для него главными будут его дети... А если еще и с бывшей не будет в контрах - так это вообще караул - будут там ворковать как голубки, наплевав на меня... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Ну, тогда ТС напишет, что нет в жизни счастья: "раньше муж только деньги на ребенка тратил, а теперь еще и время". :ха-ха!: Очевидно, тут столкновение двух интересов: ТС и ребенка (я, если честно, за ребеночка, ибо он требует куда больше заботы, чем взрослый человек или женщина :ха-ха!: ). У меня складывается впечатление, что ТС недовольна, что ей приходится делить мужа с кем-то еще. И хоть я и уважаю Ходу, ибо она часто пишет разумные вещи, но тут не могу согласиться. ТС, Вам стоит хоть иногда интересоваться второй жизнью вашего мужа, гулять вместе с ним и его ребенком. Если Вы любите мужа, как можно не любить то, что является его частичкой? Или его ребенок какое-то моральное чудовище, к которому даже симпатию нельзя испытывать?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Сдается мне, это не у Вас проблемы с мужем - это проблемы у мужа с Вами :спок: Прямо скажем: мужику крупно не повезло.

• Ёклмн!!!!!!!!!!! жене № 2 ещё зреть и зреть до подобных прогулок. А по мне - это фантастика просто. Она не сможет.

• Ну вот мне тоже кажется, что наличие у супруга интересов (а уж тем более ребенка) , помимо жены еще никак не повод для ощущения себя на вторых ролях. С такими мыслями справедливо было бы полагать, что любой ребенок всегла на первом месте, что от первого брака, что от нынешнего. Это нечно сродни вопросу: кого ты больше любишь: маму или папу.

Исправлено пользователем Iehtw (01.11.10 15:35)

• на самом деле должны были понимать, что выходите замуж не за юнца без истории, а за зрелую личность с багажом прошлого и ребенком. Не терпение нужно вырабатывать, а перестать думать, что вы центр вселенной. Поддержу высказывание о мужчине и круге близких, общение с которыми чередуется, не вымещая кого-то из них. Нужно стать частью этого круга, а не его центром. К родителям вы его тоже ревнуете? ведь наверняка он с ними общается и подарки им дарит... Внутри себя пока это не переоцените - трудно будет и терпение не поможет.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• жён (мужей) у чела может быть много и разных, а дети, родители и прочие кровные родственники - это нафсегда :спок:

• alladin, ну не знаю, тут уж как сложится. Может, прозвучит странно, но бывает и по другому. Я бабушку сменила в свое время :хехе: Так и с женами может быть, что одна и на всегда, и дите её роднее, чем свое. Не говорю, что это хорошо, но так бывает. :dnknow:

• Зачем вы сами себя ставите на второстепенные роли? ребенок- это ребенок, чувства мужчины к сыну значительно отличаются от чувств к любимой женщине.

В ответ на: а у меня своей жизни не будет
    а это зависит от того, как вы себя поведете. Как вам уже сказали- самое главное- это желание !!!! если хотите быть рядом с этим мужчиной не надумывайте лишнего.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Пурга пришла.... покричала....и ушла :безум: И на вопросы не ответила толком. Чё тогда кричала?

• В ответ на: Если Вы любите мужа, как можно не любить то, что является его частичкой?
    у ребенка есть мать, чтобы его любить. не говорю о том, что его нужно ненавидеть и на порог квартиры не пускать, но любить... не обязана.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: Я бабушку сменила в свое время
    :шок:

В ответ на: Так и с женами может быть, что одна и на всегда,
    вышло из моды, не мейнстримно:миг:....хотя думаю, что вариант хороший

• Вы правы, никто никого не обязан любить, да и любовь - непонятное понятие, чтобы им в таких случаях пользоваться. :улыб:
    Это так было сказано для красного словца. :biggrin:
    Я имела в виду, что ТС должна принять то, что у ее мужа есть другие важные для него люди, возможно, попытаться найти с ними общий язык (на мой взгляд, это сложно будет сделать с человеком, к которому ревнуешь). Если ей не хватает денег, то можно самой устроиться на работу с большей зп. Если ей досадно, что муж часть своей зп тратит на ребенка вместо того, чтобы тратить их на нее, то ей надо решать проблемы с самой собой, ибо это ее проблемы, а не мужа. В конце концов, она выходила за мужчину, а не за его деньги, или я ошибаюсь? :ха-ха!:
    пысы: про уровень их зп нет данных, поэтому будем считать, что на более-менее благополучную жизнь им хватает. :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Мне кажется, если бы автор чувствовала достаточно любви от своего мужчины, она бы не ревновала его к бывшим женам и детям. Видимо, любви изначально было мало, а потому ее не хватает на всех и следовательно ее нужно делить как дефицит по талонам или как хлеб в войну по карточкам.

• Да ну, тут дело скорее в том, что есть еще кто-то, кто "претендует на любовь её мужа", это проблема довольно часто встречается, не было бы ребенка, была бы работа, друзья, родители... И проблема скорее всего в авторе топика, а не в муже.

• от автора слишком мало информации для таких оргвыводов

• Ага, автор походу слился (((

• расходись, ежели ума нет, потом напишешь нам о промблемах в третьем браке..
    ты конкретнее доча, конкретнее.. в чем промблема, из-за чего ругаетися.. и как сама планируешь выходить из конфликтных ситуаций.. :umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• остается одно уйти или смириться.
    ну разведитесь - найдете себе второго мужа и будет вам счастье :ха-ха!:

• "от автора слишком мало информации для таких оргвыводов"

А какая там ещё информация нужна? Ей по развитию в куклы впору играть, а она замуж выскочила. Перепутала игры малость :biggrin:

• Ребенок взрослеет в игре и те, кто в детстве много играл в куклы потом очень удачно играют в семью. Если куколок любила, значит деток будет любить и своих и чужих.

• Когда? Когда? Сейчас кажется, что как до Луны пешком до этого.

• Я думаю, не стоит употреблять термины с непонятным определением, который для разных людей имеет разное значение.... Как ему ее больше любить? В чем это должно выражаться?
    Если ТС пишет, что ей не нравится, что ее муж тратит деньги на ребенка, разве это значит, что он ее не любит? Зачем копать так глубоко, если ответ лежит на поверхности. Ей просто не нравится делить своего мужа с кем-то еще... :dnknow:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• плохо быть "жадным рубанком, лучше щедрой пилой"

• В ответ на: Это нечто сродни вопросу: кого ты больше любишь: маму или папу.
    Да очень похоже на "вилку" или. Или муж любит ребенка или муж любит меня. Одновременно в голове не укладывается и то и другое.

Таролог-венеролог

• для таких выводов мало данных, она же писала, что
    готова преодолевать с ним трудности, но это (как ей кажется) её одностороннее желание, так что, возможно, что не все так однозначно в смысле делить/не делить

я, например, тоже против задаривания детей и своих и чужих вместо полноценного воспитания, в котором есть место и общим радостям и общим трудностям и предпочла бы общаться с ребенком супруга вместо откупов от него, а уж про решение проблем бывших жен/мужей это вообще в очень сильно крайнем случае, при условии сохранения цивилизованных отношений после развода и без ущемления моих интересов и интересов более близких мне людей

• до чего до Этого?

• Вы писали, что ТС будет любить детишек и своих и чужих. Или я неправильно Вас поняла? Так вот мне кажется, что ТС не готова - принеготова чужих детей любить.

• я написала ЕСЛИ..., ТО .....

за автора конечно не поручусь т.к. не знакома с подробностями ситуации, но замечу, что тоже не всех детей готова полюбить, в основном нравятся адекватные добрые дети (и взрослые), без разницы чьи они

• Я абсолютно точно не готова любить любых детей тоже)) Но и рычать на мужчину, за то, что он к своему ребёнку хочет, навряд ли буду. А вообще, Пурга в разговоре этом совсем не заинтересована.

• Ребенка можно брать на время в свою новую семью, а не исключительно по магазинам и развлекухам. Зря, кстати, многие этого боятся, ребенок ведь не дурак и если ему там будет некомфортно общаться, то он туда и не попросится, а если будет проситься, то надо радоваться, что вашего ребенка все любят и ему везде хорошо.

• В ответ на: а уж про решение проблем бывших жен/мужей это вообще в очень сильно крайнем случае, при условии сохранения цивилизованных отношений после развода и без ущемления моих интересов и интересов более близких мне людей
    а как мужчинка может наступить на интересы новой жены и ее близких если решит что-то там порешать по своему разумению? типа огород вскопать или полочку прибить? или раз муж, то уже не полностью дееспособен?:хммм:

• На мой взгляд, если мужчина систематически копает огороды и прибивает полочки для двух женщин - то у него две семьи одновременно.
    А не бывшая и настоящая.

Иногда банан - это просто банан.

• Вы так и не ответили, в чем должен выражаться нормальный уровень любви (ну, так чтобы хватало): он ей должен каждый день дарить подарки, отдавать все деньги ей? В чем конкретно?
    К тому ТС не написала, что ей не хватает любви. Единственная ее трудность - это содержание мужем ребенка от его первого брака. Мне трудно представить, как муж будет преодолевать вместе с ней эту "трудность" :безум:. А Вам?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• >Вы так и не ответили, в чем должен выражаться нормальный уровень любви (ну, так чтобы хватало): он ей должен каждый день дарить подарки, отдавать все деньги ей? В чем конкретно?
    ---------------------
    Формулировка "так чтобы хватало" чрезвычайно распостранена и используется для того, чтобы всегда можно было сказать что "не хватает", ибо она неизмерима ... :1:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Моя подруга разошлась со своим мужем, но сохранила с ним хорошие отношения. Он снова женился, она подружилась с его новой женой. Иногда он помогает моей подруге решать ее проблемы.
    Для меня был нонсенс - как можно дружить с бывшим? Однако кто-то дружит, а если никто по этому поводу не испытывает дискомфорта - почему бы и нет? Это мой личный стереотип - "нельзя дружить с бывшим", но никогда никому я его не навязывала. Если что-то не соответствует ему - это не значит, что это плохо. :улыб:
    Кстати, ТС писала только о том, что ей не нравится, что муж содержит ребенка от первого брака, о двух женах речи не было. Так к чему Ваш ответ? :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• "На мой взгляд, если мужчина систематически копает огороды и прибивает полочки для двух женщин - то у него две семьи одновременно.
    А не бывшая и настоящая."

Ну так можете сваливать, такой мужик не заржавеет :tease:

• В ответ на: Однако кто-то дружит, а если никто по этому поводу не испытывает дискомфорта - почему бы и нет?
    Да, большинству это трудно понять, у нас как-то принято расставаться с битьем посуды и устраиванием гадостей, далеко не все могут спокойно принимать этот факт - что да, не получилось у нас с тобой, может с другим(другой) найдешь свою судьбу, удачи и счастья тебе.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (03.11.10 08:33)

• а как мужчинка может наступить на интересы новой жены если решит что-то там порешать по своему разумению? типа огород вскопать или полочку прибить? (

Допустим, я бы хотела проводить большую часть времени после работы и выходные с любимым человеком, наслаждаясь обществом друг друга, а он начнет почти все это время проводить где-то там чего-то решая по своему разумению в т.ч. проблемы бывших жен на огороде и/или прибивая им полки, то мне это не понравится потому, что такое его поведение говорит о том что проводить это время со мной он не очень то и жаждет, ищет очередную причину что-то порешать без меня, встает вопрос, а любит ли, скорее всего не очень, а если так, то зачем всю жизнь сидеть у него на скамье запасных.

• Любовь между мужчиной и женщиной выражается не в подарках и отдаче всех денег, а исключительно в эмоционально-интимной сфере.
    Бедность эмоций и неумение дарить и получать тепло (любовь) теперь принято компенсировать в денежном эквиваленте, а потому все больше злых и раздраженных женщин и мужчин (природу не обманешь затарившись в Икее).

• В ответ на: то зачем всю жизнь сидеть у него на скамье запасных.
    Ну так ТС сама выбрала мужчину "с обременением". :dnknow:
    Понятно, что причина есть, и она банальна - "...кабы здесь толпился полк, в пререканиях был бы толк, ну а нет - хватай любого, будь он даже брянский волк..." и т.д., забыл как там дальше в оригинале. :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Ребенок это не обременение, а человечек со своим индивидуальным разумом и душой.

Большинство любит себя позиционировать как общительных и приятных в общении людей, открытых к новым знакомствам, так почему нельзя приятно познакомиться и пообщаться с чьим-то ребенком?

Бывшая жена - обременение, если она не умеет жить своей жизнью и постоянно вешает свои текущие проблемы на бывшего мужа.

• А где было написано, что ТС не хватает эмоций? Из ее ответов следует, что исключительно денег. :миг:
    Для меня любовь - это не только эмоции и секс, но и забота друг о друге, в том числе и в денежном эквиваленте. Я, например, никогда не любила безработных бездельников, сидящих на шее у своих жен. Есть одна такая знакомая пара: жена пашет как вол, а муж дома сидит и мается от безделья, зато частенька позванивает, и нежен с женой, и с сексом все ок (сама призналась, но все-таки мается, бедняжка). Мне такой мужик на фиг не нужен. Для Вас это настоящая любовь, для меня - полная фигня. Наверное, я злая и раздраженная женщина, раз для меня важна материальная составляющая... :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Большинство любит себя позиционировать как общительных и приятных в общении людей, открытых к новым знакомствам, так почему нельзя приятно познакомиться и пообщаться с чьим-то ребенком?
    Это вопрос следовало задать ТС, но ее здесь нет и вряд ли она появится. :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А где написано, что ей не хватает исключительно денег?
    Послушайте, где я писала что кто-то должен сидеть у кого-то на шее под видом любви?
    Если бы мужчина любил вашу знакомую, он бы старался ей помогать , следовательно работал бы, а не сидел на шее.
    Но еще раз уточню, что деньги не эквивалент любви и заботы и, как правило, там где много денег есть все что угодно КРОМЕ любви.

• ну, если бы не хватало чего-то другого, она об этом бы написала. :миг:Зачем за нее додумывать.
    По-вашему, безработица одного означает его нелюбовь к другому? Этой паре денег хватает, другое дело, что пашет она одна, но вот хочется ей, чтобы и муж пахал. :улыб:Кстати, а если Вы будете зарабатывать достаточное количество денег, чтобы содержать себя и своего любимого мужа, Вы согласитесь с тем, чтобы он бездельничал, при этом одаривая Вас достаточным количеством эмоций и интима?
    "Но еще раз уточню, что деньги не эквивалент любви и заботы и, как правило, там где много денег есть все что угодно КРОМЕ любви". Откуда такие данные? или это как-то связано с Вашими личными переживаниями? :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Кстати, ТС писала только о том, что ей не нравится, что муж содержит ребенка от первого брака, о двух женах речи не было. Так к чему Ваш ответ? ;)
    Я отвечала на пост Алладина.

• В ответ на: "На мой взгляд, если мужчина систематически копает огороды и прибивает полочки для двух женщин - то у него две семьи одновременно.
    А не бывшая и настоящая."

Ну так можете сваливать, такой мужик не заржавеет :tease:
    От кого сваливать-то? :eek:

Значит, все-таки Вы согласны, что при таком раскладе у мужчины две (три/четыре) семьи, а не бывшая/ие семья/и и настоящая.

• А если он родителям на даче копает, а не бывшей жене, то у него две семьи или нет?

• Вопрос с родителями гораздо сложнее и выходит за рамки этой темы.
    Скажу только, что взрослый ребенок, живущий отдельной семьей, не обязан обслуживать ВСЕ прихоти родителей (а бывает, что их очень немало) в ущерб СВОЕЙ семье.

• Ну а почему в ущерб? И в чем принципиальная разница в данном случае между БЖ и родителями? Ну попросит БЖ прибить полочку (именно прибить полочку) или мама попорсит прибить полочку. Ну поедет мужчина и прибьёт в чем ущерб для семьи :dnknow: ? Это же никак не обслуживание ВСЕХ прихотей. Это полочка, ну или грядки.

• 1) Вы не писали что в вашей знакомой паре муж безработный.
    2) Кто хочет работать, тот работу найдет (на крайний случай другую или с понижением).
    3) Жизнь на содержании у мужа/жены – форма зависимости и следовательно мешает установлению отношений равных людей, снижается/утрачивается уважение к партнеру.
    4) Тему про деньги как гарантию любви и счастья даже в лом развивать. Если можете их купить, то купите уже и успокойтесь.

• полочка и грядки могут быть лишь вершиной айсберга требований :ха-ха!:

• Ну специально же написала именно прибить полочку мужчину попросят (а не прибить полочку - съездить за продуктами - почистить картошку - накормить нового мужа бывшей жены :ха-ха!: ). А быть может вообще все что угодно...

• В ответ на: Ну попросит БЖ прибить полочку (именно прибить полочку) или мама попорсит прибить полочку. Ну поедет мужчина и прибьёт в чем ущерб для семьи :dnknow: ?
    Вообще "прибить полочку" - это как бы в данном случае получается задача для мужика в доме. Дело тут не в полочке конечно (действительно, жалко что ли), а в том, почему чей-то муж до сих пор является мужиком еще в чьем-то доме...

Но я это так. Вообще конечно ни в коем случае не являюсь противницей того, что разводящимся людям лучше оставаться в хороших отношениях. И уж особенно если есть детки совместные.

• Ну а если подруга нонешней жены не замужняя попросит ту же полочку прибить, это тоже угроза браку? :шок: Не ну всякое конечно бывает, но чаще полочка - это только полочка.
    Не знаю, я своего бывшего МЧ такого всего женатого всегда могла попросить подвезти меня куда-то или в порту встретить и если бы его жена начала что-то говорить про "вершину айсберга", я решила бы, что это паранойя :dnknow:

• Вы знаете, только дай повод и тебя, как правило, найдут чем занять на все твое свободное и несвободное время.
    Эти выходные по плану - полочка и грядки, следующие - поход по магазинам в поисках стройматериалов и доставка их к месту ремонта, послеследующие - краны потекли, соседи затопили, да мало ли чего еще может случиться и потребовать "мужской" помощи.

• вот бы я гм.. обалдела, если б мой муж поехал встречать в порт свою бывшую...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• А домашнего мастера по газете вызывать или такси заказывать не пробовали?
    По-моему, проще заплатить и быть свободной от необходимости напоминать бывшему о себе настоящей в состоянии полной беспомощности.

• Я все же настаиваю на варианте когда одна полочка! Или только грядки! Или встреча в аэропорту! (Что ни будь одно и раз в пол года) А не все сразу. И в этом случае ущерба семье никакого не вижу.
    Если все эти просьбы ежедневно, а мужчина не отказывается, то либо помочь мужчине научиться говорить - нет, либо завязывать с отношениями (есть, конечно, вариант - потерпеть, но имхо, глупо).

• Ну а если вас бывший МЧ попросит его встретить (именно встретить, ТОЛЬКО встретить, больше вобще ничего не попросит), вы как отнесетесь к этой просьбе?

• а меня всегда встречает бывший, если нынешний на момент приезда оказывается в командировке :улыб:

точно также как и мой нынешний может поехать и встретить свою бывшую.

читаю и самой смешно. высокие отношения :ха-ха!:

my castle - my rules

• а по мне так не беспомощность :-)
    если бывший ас по ремонту сантехники, какого фига чужих мастеров звать.
    если бывший неплохо петрит в компах, зачем мне искать левого хакера.
    Бывший муж может быть прекрасным нынешним приятелем :улыб:

my castle - my rules

• Не, ну а че такого-то? :dnknow:
    Меня иногда и "чужие мальчики" встречают, и я их в целости и сохранности возвращаю их "девочкам" :хехе:

• В ответ на: Бывший муж может быть прекрасным нынешним приятелем :)
    Согласна на все 100%.

• обманутые ожидания - всегда тяжело... Вас что напрягает? Ждете что к бывшей уйдет? Перестаньте боятся, просто живите, а не ждите. Вся жизнь в ожидании пройдет...

Из опыта: Мой бывший наоборот поблагодарил меня когда я у него помощи попросила, по делу конечно. До этого не просила - обходилась как-то стороними силами, потом решила выстраивать цивилизованные отношения. Вернуть его не входит в мои планы. Просто живу своей жизнью , а его воспринимаю как близкого человека, не друга конечно, даже не знаю как объяснить...

Всё будет, стоит только расхотеть

• Ну вот я тоже думаю, что бывший - он же реально остается близким человеком (ну а как иначе? знает тебя, как облупленную и ты его тоже) и если есть возможность, то , мне кажется, сохранять приятельские отношения - самое оно :live: .

• не друга конечно, даже не знаю как объяснить...

ага
    для меня первый бывший - мой младший непутевый братец :-)
    Муж никакой, а как приятель очень даже неплох.
    Но зато второй бывший просто жесть :зло:

my castle - my rules

• В ответ на: Ну а если подруга нонешней жены не замужняя попросит ту же полочку прибить, это тоже угроза браку?
    Вообще это конечно разные вещи - одно дело подруга жены, а другое - женщина, для которой этот мужчина был когда Мужчиной вообще во всех смслах, и теперь получается что продолжает им оставаться только в усеченном варианте.

Грань тонкая, но она есть и разделяет две совсем разные вещи. Я и сама вообще прошу мужей подруг иногда в кое-чем помочь мужском. Именно как друзей. И связывает нас только дружба, причем в большей степени дружба не с ними самими а с их женами. Жены сами порой бывает обижаются, когда я воспользовавшись платными услугами не могла попросить их "А чё Петю моего не попросила!" А один раз бывшего типа парня попросила - именно не как друга, а как бывшего, который мне почему-то сейчас в просьбах не отказывает. Почему - вопрос конечно. Но это точно другая просьба какая-то. И от их помощи исходит в большей степени именно что проявление какой-то мужественности, мужской заботы о женщине, дружеский окрас это все носит лишь потому, что вроде как отношения у нас платонические.

Короче сложно объяснить. Знаю, что тут можно кончено подкопаться с разных фронтов. Исходя хотя бы из того, что сколько на свете людей, столько разных взаимоотношений на свете существует. И для каждого свой способ взаимоотношаться конечно же самый правильный, понятный и т.п.

• Если жалко платить мастеру для бывших возможны варианты:
    - снова выйти замуж/жениться :ха-ха!:
    ИЛИ
    - купить лопату/агрегат для вскапывания земли и периодически самостоятельно дышать воздухом на да даче :knix:
    - купить небольшую дрель и самоучитель по прибиванию полок и отомстить соседям :злорадство:
    - купить машину и сдать на права, машина обязательно дождется вас на стоянке в аэропорту :heart:

Столько талантов можно развить у себя по мере необходимости вместо звонка "другу" :tantrum:

• Не для всех независимость и самостоятельность - цель и любимое состояние. Кому-то прикинуться слабенькой ведь манипулировать помогает очень. Добавлять себе значимости, веса, женственности в попсовом понимании.

• но самое классное, когда это все знаешь и умеешь - просто позвонить :-)
    люблю когда меня в толмачах встречают :улыб:
    небольшой каприз :смущ:
    опять же - бывший никогда не был против :ха-ха!:

но я всегда помогаю его ребенку от второго брака в подготовке уроков :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (03.11.10 13:21)

• А вот вам прям верю! что всем всё в удовольствие, что потом никто никому ничего не предъявит. Почему так??:смущ:

• В ответ на: а по мне так не беспомощность :-)
    если бывший ас по ремонту сантехники, какого фига чужих мастеров звать.
    если бывший неплохо петрит в компах, зачем мне искать левого хакера.
    Бывший муж может быть прекрасным нынешним приятелем :)
    Скользкая ситуация - такое приятельство.
    Получается, бывший супруг (который хороший сантехник/электрик/программер) после развода обязан по жизни БЕСПЛАТНО и регулярно производить соответствующие ремонтные работы в доме бывшей жены?
    Вот если я знаю, к примеру, что муж моей подруги - хороший мастей по ремонту стиральных машин, то я его и позову, естественно, при необходимости. НО! При этом я ему за работу заплачу - почему человек должен даром делать в моем доме то, чем он обычно зарабатывает себе на жизнь? :dnknow:

• Ключевое слово ПРИКИНУТЬСЯ.
    Вот сначала прикинутся влюбленными, родят детей что бы дергать папашку за нитки управления, потом прикидываются бедненькими-несчастненькими и всё канючат что-то весь остаток жизни.
    Тьфу, не люблю дешевый театр.

• В ответ на:
    Получается, бывший супруг (который хороший сантехник/электрик/программер) после развода обязан по жизни БЕСПЛАТНО и регулярно производить соответствующие ремонтные работы в доме бывшей жены?
    Почему обязан-то? Хочет делает, не хочет не делает. :спок:

• В ответ на: Почему обязан-то?
    Как почему? Потому что они расстались друзьями и у них высокие отношения. )

• да ничего он не обязан
    просто первому позвоню ему
    откажется - ну и ладно, буду дальше искать.
    другое дело, что отказывается редко.

:улыб:зато он никогда не платил алименты :улыб:

my castle - my rules

• А ведь хуже в 100 раз, что к этим прикинувшимся и помощники льнут - соответствующие. Актёры не все, кто-то просто недалёкого ума.

• Приплыли, а разве друзья обязаны помогать? :шок: Они могут помочь, если могут и хотят, но уж точно не обязаны.

• Наверно у меня просто нет склонности к капризам и психологически мне комфортнее жить настоящим и будущим, чем периодически копаться в прошлом, а бывшие, став бывшими, напоминают о бывших ошибках, травмах больше чем о приятном и радостном.

• Переведите пожалуйста, что вы сказать хотели, я, правда не поняла. :улыб:

• А для вас возможны приятельские отношения с бывшими?

• Кому-то прикинуться слабенькой

ну вот не представляю как прикинуться слабенькой перед бывшим, которого знаю 20 лет. Уж такие огонь, вода и медные трубы пройдены.
    И кто как не он знает, какая я "слабенькая" :ха-ха!:
    Так что никаких прикидываний - просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока.
    Любите Вы наворотить вокруг фестонов и кружавчиков, девочки :миг:

my castle - my rules

• наверное:улыб:
    только став бывшим мужем, товарищ остался нынешним отцом нашего сына
    поэтому он и настоящее и будущее в том числе.

my castle - my rules

• Да мне кажется, тут даже не зависимо от срока знакомства: *Никаких прикидываний - просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока* И усе.

• В ответ на: просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока.
    А смысл в чем, только в экономии денего на такси?

• неа
    мне приятно когда меня встречают у выхода в аэропорту
    личная фишка
    но если чел скажет нет, я не обижусь
    я еще кого-нибудь попрошу :улыб:

my castle - my rules

• Да возможны, но просить ни о чем не буду.

• В ответ на: Приплыли, а разве друзья обязаны помогать? :шок: Они могут помочь, если могут и хотят, но уж точно не обязаны.
    Представляете: Вы просите друга помочь, а он Вам "А я не обязан!"
    Долго еще дружить будете? ))

• В ответ на: другое дело, что отказывается редко.
    :улыб:зато он никогда не платил алименты :)
    Хорошо Вы его приучили - вот это я понимаю, высший класс! У человека даже мысли не возникает, что он может отказаться! :live:
    Да шучу, шучу. ))

• В ответ на: неа
    мне приятно когда меня встречают у выхода в аэропорту
    Не понятно...заказное такси тоже встречает у выхода в аэропорту, хороший таксист и чемоданы поднесет к багажнику машины

• Абсолютно не о Вас, Пани Анна, речь!! Вами восхищаюсь. :knix:Правда, чувствую, что у вас - искренне всё и по правде.

Бывают же такие дамочки, которые вьют верёвочки из бывших, настоящих и всей родни. А те - вполне себе ведутся. Дамочек этих гипотетических назовём манипуляторшами, а всю их свиту - дурачками. Оговорюсь,называю их так только в случае серийных, однотипных, подленьких просьб-подтягиваний с целью хоть немного урвать, утянуть и самолюбие потешить.

• Ок, а почему на просьбы табу?

• Отцом ребенку - да, но мне то он никто, уже абсолютно чужой человек т.к. отношения с ним в прошлом, тем более если у меня в настоящем есть близкие отношения с другим мужчиной.

• В ответ на: Бывают же такие дамочки, которые вьют верёвочки из бывших, настоящих и всей родни.
    Почему же только дамочки? Это что за дискриминация по половому признаку? :злорадство:

• Думаю как дружили бы, так и дальше дружили, проблемы не вижу. Иемеет право отказать. Вы по другому на ситуацию взгляните: звонит вам друг и говорит: ты мне ОБЯЗАНА помочь. Я бы после этого точно отношения сворачивать начала.

• В ответ на: Представляете: Вы просите друга помочь, а он Вам "А я не обязан!"
    Долго еще дружить будете? ))
    ну че сразу хамить-то.а если ответит "я не могу". и это может быть чистейшая правда. мож я обратилась к нему с просьбой занять мне пару миллионов евро, а он как раз их все и потратил, не бросать же друга из-за такой мелочи.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Это верное замечание.

• Вот да, кстати, пани Анна, когда в порту встречают - жутко приятно, и это не обязательно должны быть супруг/супруга. Мне и когда друзья приезжают очень нравится. Я и сама встречать люблю. Очень.

• Для личного психологического комфорта.

• В ответ на: ...с просьбой занять мне пару миллионов евро, а он как раз их все и потратил, не бросать же друга из-за такой мелочи.
    Можно подождать пока он снова накопит:yes.gif:

• В ответ на: . Вы по другому на ситуацию взгляните: звонит вам друг и говорит: ты мне ОБЯЗАНА помочь.
    Я не поняла, из какой линии разговора вытекла это гипотетическая ситуация.. :dnknow:

• хм, спрошу с каких пор ему западло на общественном транспорте ездить.. ну или дам на такси, если обнищал...
    мне вот непонятны все эти дружбы и взаимные услуги бывшим... ладно один вариант, когда действительно остались хорошими друзьями, но когда стали так себе знакомыми, всяческие просьбы, особенного личного характера какие то странные...
    а про встречи - не представляю кому, кроме мужа могу сказать "потрать 3 часа своего времени, чтоб поработать мне извозчиком"...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: а про встречи - не представляю кому, кроме мужа могу сказать "потрать 3 часа своего времени, чтоб поработать мне извозчиком"...
    да просто ценности у всех разные
    у вас ценность - время, своё личное и как следствие - чужое

у меня вот тоже так, ценю очень свое время, и даже еще больше чужое
    более того по времени отчасти определяю к себе отношение (чем больше человек тратит время своего на тебя - тем значит важнее и ценнее ты ему)

у некоторых другая система координат, где ценность времени не так сильно высока (высока, но не прям так уж) : )) значимее какие-то другие вещи, например высокие отношения или еще что-то

• "Значит, все-таки Вы согласны, что при таком раскладе у мужчины две (три/четыре) семьи, а не бывшая/ие семья/и и настоящая."

Я не раз видел, как такие смешные претензии высказывали уже не мужикам, а стенке. А потом начиналось полноценное кусание локтей :спок:

• полноценное кусание локтей, после избавления от неполноценной семьи? что то я сомневаюсь...

• Если нашлись деньги на самолет, то и на такси из аэропорта/в аэропорт можно найти денюшку.
    А вообще-то независимость это роскошь и она не каждому по карману. :ха-ха!:

• В ответ на: Я не раз видел, как такие смешные претензии высказывали уже не мужикам, а стенке. А потом начиналось полноценное кусание локтей :спок:
    Какие претензии? Я что ли Вас за живое задела? Ну пардон тогда.
    Был просто анализ гипотетической ситуации (которая встречается и в реальности) и последующий вывод.

P.S. Я понимаю, конечно, что у Вас манера такая вести дискуссию - провокационная, из разяда "а назову-ка я черное белым, и пусть они мне подоказывают обратное") Но иногда перегибаете все же.

• не, ну мало ли, может последнее на отдыхе пропил, так я 500р могу пожертвовать, не жалко ))
    про независимость :agree:

• В ответ на: то у него две семьи
    несколько странное хоть и распространенное восприятие мужчины/женщины как домашнего работника, а семьи как колонии общего режима.

• В ответ на: Допустим, я бы хотела проводить большую часть времени после работы и выходные с любимым человеком, наслаждаясь обществом друг друга
    ну балинн я даже и не припомню таких мужчинок котрым было бы в кайф сутками сидеть у одной и той же юбки и наслаждать супругу за пределами КБП и медовки на Сейшелах. все ж еще есть много чего интересного в жисти. Тут только видимо только по спец-заказу

• любые крайности в вопросе семейных взаимоотношений
    1. семья как колония строго режима
    2. семья, где каждый сам по себе
    говорят о том, что данные отношения изначально суррогатные
    1 вариант отношения Подчиняющий и подчиненный
    2 вариант в семье нет эмоциональной связи, а имеет место быть договор о намереньях или пакт о ненападении

• т.е. надо перебазироваться к юбке бывшей жены и ее полкам и грядкам? :ха-ха!:

• В ответ на: ну балинн я даже и не припомню таких мужчинок котрым было бы в кайф сутками сидеть у одной и той же юбки и наслаждать супругу за пределами КБП и медовки на Сейшелах. все ж еще есть много чего интересного в жисти.
    Про детей опять забыли.
    Или для Вас семья - это что?

• видимо для него семья это свобода от семьи :ха-ха!:

• В ответ на: Приплыли, а разве друзья обязаны помогать?
    Друзья - ОБЯЗАНЫ через не хочу и через не могу, иначе это не друзья, а так приятели. Я могу отказать родственнику, свйственнику, а другу - нет.

• А если просьба друга идет в разрез с моими личными убеждениями?

Скажет помоги отравить жену, а то она меня достала. :ха-ха!:

• В ответ на: А вообще-то независимость это роскошь и она не каждому по карману
    это не независимость - это комплексы, т.к. чел, который не умеет/не хочет предоставить ближнему возможность получить радость от оказания помощи, сам тоже глубоко не здоров. Чел помогая ближнему - лучшеет, чел, который может принять помощь ближнего - лучшеет вдвойне.

• В ответ на: Или для Вас семья - это что?
    хронофаг, как все родственники :ха-ха!:

• В ответ на: видимо для него семья это свобода от семьи :ха-ха!:
    осознанная необходимость семьи - это и есть свобода

• В ответ на: А если просьба друга идет в разрез с моими личными убеждениями?
    я вам сочувствую, плохо иметь таких друзей, но раз просит придется вам травить, другого не дано :хммм:

• Почему у Вас такое негативное отношение к инакомыслящим людям?
    Мне идеи всеобщего облагораживания мало понятны, как-то все больше своя личная жизнь интересует да и свои стереотипы, в отличие от Вас, нет желания кому-то навязыать. :улыб:Поэтому ладно, вещайте дальше, не буду Вам мешать. :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А не дать кому-то из бывших спокойно спать со своими настоящими потому, что мне надо в аэропорт к утреннему рейсу это отсутствие комплексов? Тогда да, у меня комплексы. :ха-ха!:

• Не надо мне сочувствовать, я не нуждаюсь в вашем сочувствии.

• В ответ на: А не дать кому-то из бывших спокойно спать со своими настоящими
    ну если теплая постелька для чела так важна, то это канешно большая ашипка тревожить этого хероя

• В ответ на: Почему у Вас такое негативное отношение к инакомыслящим людям?
    у меня больше сложилось впечатление что наоборот чаще к СЕ ЛЯ ВИ возникает негативное отношение у окружающих, потому что она инакомыслящая и выражает эти мысли : )

• В ответ на: Не надо мне сочувствовать, я не нуждаюсь в вашем сочувствии.
    верю, но это мое конституционное право на сочувствие соплеменнику :спок:

• я из другого племени и у меня для вас есть отравленное копье :злорадство:

• потрать 3 часа своего времени, чтоб поработать мне извозчиком"...

а никто не рассматривает ситуацию под таким углом зрения.
    у меня и у бывшего в системе координат есть люди, для которых что-то сделать "влом", а есть для которых "не-в-лом"
    И если мне не влом сидеть все выходные и переводить ему инструкцию для очередного гаджета, то ему не влом встретить меня раз в год в порту.
    И без обид, если скажу нет, устала, нет времени, а он - не могу, не хочу, отстань. Но не говорим же :улыб:
    Главное, знать, что я могу позвонить :-) и попросить. Чай не чужие :улыб:
    Есть бывшие и бывшие. Вот второго бывшего встречу - и на другую сторону улицы перейду :ха-ха!:

my castle - my rules

• В ответ на: я из другого племени и у меня для вас есть отравленное копье :злорадство:
    в меня не надо, я так мимо проходя высказался не претендуя на объективность))))

• вы просто извините за сравнение алладин= се ля ви. но первый читается как дядька лет 34-42, уверенный в себе, брак скорее всего второй, ну или первый но очень поздный)))) много пишет про работу, - как минимум нач отдела в маленькой компании или что то тип комерческого дира в крупной, дети или есть или скоро будут, в общем живет себе счастливо мужик, а тут вы, со своими идентификациями счастья и со своими нетрадиционными определениями любви ( опять же вашими предыдущими топиками навеянно), конкретику по просьбе накидаю, мне просто кажется что ваша борьба за самоопределение это - сами с собой))))

• ты извини что грубо, но как мне кажется все мои высказывания без того что ты ( вы) удалил - как то не в тему что ль))))

• В ответ на: Друзья - ОБЯЗАНЫ через не хочу и через не могу, иначе это не друзья, а так приятели. Я могу отказать родственнику, свйственнику, а другу - нет.
    сюда кстати в качестве ответа подходит ваша же фраза про колонию строго режима, типа несколько странное восприятие дружбы как колонии общего режима. : )

• Друзья - ОБЯЗАНЫ через не хочу и через не могу, иначе это не друзья :eek:

упаси меня Господь от таких друзей, а от врагов я уж как-нибудь сама... (с) вольная трактовка

my castle - my rules

• В ответ на: упаси меня Господь от таких друзей, а от врагов я уж как-нибудь сама... (с) вольная трактовка
    И я не ждал пощады от друзей и не просил подмоги у врагов (с)

• В ответ на: да просто ценности у всех разные
    у вас ценность - время, своё личное и как следствие - чужое
    у меня вот тоже так, ценю очень свое время, и даже еще больше чужое
    Вот и у меня так же... Для меня проще взять такси, чем кого-то просить встретить меня в аэропорту, кроме мужа конечно. Но муж другое дело, мы с ним жизни тратим друг на друга, а уж пара часов...
    Друзей могу просить о чём то по мелочам, не требующим каких-то временнЫх жертв, и всегда предварительно сто раз спрошу - "в какое время тебе удобно? точно удобно?"
    Бывшего я б уж точно никогда к своим делам не приплетала. Как только мы с человеком разошлись, мы стали чужими людьми. Дружить с любовниками не могу, так же как и спать с друзьями.

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (04.11.10 11:45)

• В ответ на: Друзья - ОБЯЗАНЫ через не хочу и через не могу, иначе это не друзья, а так приятели. Я могу отказать родственнику, свйственнику, а другу - нет.
    а) Это мое отношение к просьбам друзей!
    б) Это моя ответственность, хотя по общему правилу
    в) никто никому ничего не должен.
    г) Сам напрягаю других крайне редко (ттт) т.к. см.пункт в)
    д) т.к. это МОИ друзья, знаю что они относятся к вопросу нашей дружбы конгруэнтно

Кстати чем отличается Дружба от попития пивасика по выходным уже обсуждали вроде.

• не заметила, пока был негатив только с ее стороны к всем остальным, причем чаще всего он выражался в переходе на личности. :улыб: Хорошо, когда человек имеет собственное мнение, но плохо, что он не понимает, что его мнение может быть ошибочным (либо верным исключительно для него), что и подтвержает опыт других людей. :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: [Как только мы с человеком разошлись, мы стали чужими людьми. Дружить с любовниками не могу, так же как и спать с друзьями.
    Узнаю себя раньше:)

Сейчас дружу с бывшим, сплю с другом... и меня радует, что теперь нет преград и дурацких установок, потому что я вижу, что это приносит счастье всем, а если все счастливы то что в этом плохого?

Мир надо принимать целиком, а не частями:)

и еще никогда не говори никогда... на все никогда жизнь преподносит уроки

И еще я стала чаще просить о помощи: людям, как выясняется, важно чувствовать себя нужными и быть полезными, а то что Вы пишите про время чужое - это всего лишь гордыня и не более: какая я крутая все сама, а нос все выше и выше... Лучше помогать чем можешь другим, но и самой помогать людям чувствовать себя крутыми:)

• В ответ на: но плохо, что он не понимает, что его мнение может быть ошибочным
    И всё же, чаще мне импонирует мнение СЕ ЛЯ ВИ.. не знаю почему уж. (Как минимум, мне почти всегда понятно о чем она хочет сказать и отчасти или полности мысленно с ней согласна). Так что как минимум еще для одного человека ее жизненные установки кажутся не ошибочными, а наоборот, живыми и работающими... Наверное, мне еще и от этого не понять отчего все так жестко ополчаются против се ля ви, кроме того, что особо не замечала негатива от нее по отношению к конкретной личности (к каким-либо ситуациям, действиям, обсуждаемым вещам - возможно)... Возможно всё так из-за манеры жестко подавать свое мнение. Так то - особенность человека, которая не меняется, и к которой уже можно было бы привыкнуть.

• В ответ на: Так что как минимум еще для одного человека ее жизненные установки кажутся не ошибочными, а наоборот, живыми и работающими..
    +1 и весьма распространенными, но, слава Богу, не единственно возможными.

• Я тут вообще недавно, не могу спорить с СЕ ЛЯ ВИ предметно, но читал ее ранние высказывания и пишу свою точку зрения, не претендуя на объективность. Мне тоже понятно что она хочет сказать, и был бы парень на ее месте я бы понял – но она ж ( я правильно понял – девочка) Да и какие у нее установки- боремся со всем что движется и кто нашу точку зрения не разделяет тот урод?, нормальные по вашему установки?:) Да и нет к ней особых установок, писал уже фразу – модер удалил, что все счастливые люди - счастливы одинаково, а все несчастливые – несчастливы по своему))))

• Давай-те усвоим, наконец, как аксиому что каждое наше высказывание нас же и характерИЗУЕТ))))) вот например ХОДА…))) нормальная вроде девочка, тем не менее мысли – ужас, не дай бог материализоваться . все кругом маньяками срочно будут – тип она же слышала))))))) скромнее, плиз, скромнее с высказываниями)))))))))

• В ответ на: писал уже фразу – модер удалил, что все счастливые люди - счастливы одинаково, а все несчастливые – несчастливы по своему))))
    Я читала эту вашу фразу. Вы назвали ее пословицей, в то время как это цитата из произведения Л.Н. Толстого "Анна Каренина". Собственно так начинается этот роман. И речь там не о человеке, а о другом живом организме - о семье.

• не заметила, пока был негатив только с ее стороны к всем остальным, причем чаще всего он выражался в переходе на личности.

Примеры в студию.
    Ваша цитата говорит о том, что это вы переходите на мою личность, причем постоянно. :ха-ха!:

• и весьма распространенными, но, слава Богу, не единственно возможными.

неужели? настолько распространенными, что большинством встречаются в штыки :ха-ха!:

и почему это слава богу? совсем даже не слава потому, что если бы мои жизненные установки были единственно возможными мир был лучше ОДНОЗНАЧНО :ха-ха!:

• О, у меня появились читатели моих ранних высказываний? Да , это, однако, меня настигла настоящая слава. :ха-ха!:

И почему это я не могу быть девочкой? Ну, да , не могу, была ею довольно давно, забыла когда. :ха-ха!:

• Спасибо Вам за поддержку!
    А то довольно часто возникает ощущение кидания слов в пустоту или всеобщую глухоту какую-то.
    :agree:

На гонителей и хулителей не обижаюсь. Иисус и тот был гоним людьми за доброту свою, так что мне вообще грех обижаться - меня еще пока не распяли и на том спасибо "добрым " людям. :улыб:

• +1 за то, что пишете не зря :yes.gif:

• В ответ на: Сейчас дружу с бывшим, сплю с другом... и меня радует, что теперь нет преград и дурацких установок, потому что я вижу, что это приносит счастье всем, а если все счастливы то что в этом плохого?
    Я не была бы от этого счастлива в первую очередь, для меня это ключевой момент.
    В ответ на: И еще я стала чаще просить о помощи: людям, как выясняется, важно чувствовать себя нужными и быть полезными, а то что Вы пишите про время чужое - это всего лишь гордыня и не более: какая я крутая все сама, а нос все выше и выше... Лучше помогать чем можешь другим, но и самой помогать людям чувствовать себя крутыми:)
    При чём тут крутость и самостоятельность? Вы меня явно не поняли.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• "Был просто анализ гипотетической ситуации (которая встречается и в реальности) и последующий вывод."

Вывод без действия - пустой трёп. Вывели, что вам не нравится работящий мужик - ну так и сваливайте от него. Или вы всерьёз думаете, что мужик будет работать, а вы - указывать ему фронт работ? Тогда вы явно сказок обчитались в детстве :dnknow:

• "Дело тут не в полочке конечно (действительно, жалко что ли), а в том, почему чей-то муж до сих пор является мужиком еще в чьем-то доме..."

Да потому что мужик - он везде мужик. Хоть в африке :tease:

• В ответ на: Да потому что мужик - он везде мужик. Хоть в африке :tease:
    ааа... ну теперь все ясно.

• "почему человек должен даром делать в моем доме то, чем он обычно зарабатывает себе на жизнь?"

Не так уж много настолько нищих, чтобы над каждой копейкой трястись. Большинство всё же на работе зарабатывают достаточно, чтобы вне работы о деньгах не вспоминать. И если вы претендуете на не рабочее время, то лучше имхо просто относиться к человеку как к желанному гостю :secret:

• С желанными гостями я общаюсь: разговариваю, чаем пою - а не работать на меня заставляю. )

• Ну-ну, чаще мужик что бы считать себя мужиком в чужой дом не полочки приходит прибивать, а "полежать" с другой и таким образом отдохнуть от жены и быта. :ха-ха!:

• "полноценное кусание локтей, после избавления от неполноценной семьи? что то я сомневаюсь..."

Штука в том, что неполноценность может находиться не только вне человека, но и в нём самом. Так что муж, выгнанный скандалисткой в порыве праведного гнева, вполне может очень скоро поиметь все радости жизни и без неё, а от неё так и будут все мужики шарахаться :спок:

• "чаще мужик что бы считать себя мужиком в чужой дом не полочки приходит прибивать, а "полежать" с другой и таким образом отдохнуть от жены и быта"

Может и так. В любом случае не верю, чтобы хождение к бывшим являлось для мужика трудовой повинностью, да ещё и многолетней. Вздыхает - и ходит. Снова вздыхает - и снова ходит. Пейзаж :ха-ха!:

• "это не независимость - это комплексы, т.к. чел, который не умеет/не хочет предоставить ближнему возможность получить радость от оказания помощи, сам тоже глубоко не здоров. Чел помогая ближнему - лучшеет, чел, который может принять помощь ближнего - лучшеет вдвойне."

Не согласен. С каких щелей если человек сказал нет, то это его комплексы? Это комплексы тех, кто возвёл просьбы в ранг приказов. И комплексы размером со слона :шок:

• "раз просит придется вам травить, другого не дано"

Ахренеть. А своя башка вместо тыквы что ли? :eek:

• В любом случае не верю, чтобы хождение к бывшим являлось для мужика трудовой повинностью, да ещё и многолетней.

Есть такие мужчины, которым проще дать, чем объяснить, что ты его не хочешь. :ха-ха!: Аналогично с полочками т.е. встречаются такие женщины которым проще прибить сто тыщ полок, чем слушать их регулярное нытье - спаси-помоги некому приколошматить очередной гвоздь. :ха-ха!:

• "если бы мои жизненные установки были единственно возможными мир был лучше ОДНОЗНАЧНО"

Это мания величия. Многие пытались кастрировать мир, но никто не смог его таким образом улучшить :1:

• хто-хто мир кастрировал?
    эва куда хватил, я даже еще ни одного мужика не кастрировала, потомушта жалко их бедненьких так обижать :ха-ха!:

• я Вас отлично понимаю:) но ведь это не так и важно?

"То что Вы считаете невозможным Вы просто не пытались сделать...":улыб:или не было обстоятельств которые бы к этому привели... ( последнее это я бы добавила к известной фразе)

• Почему-то все решили,что Правила на тематическом можно спокойно нарушать! :eek: Есть желание обсудить конкретного пользователя? Ну так если она не против (а для этого нужно спросить ее разрешение),открывайте персональный топ с тематической направленностью.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Примеры:
    [Re: IgorOK] N1878367421 - 29.10.10 16:59
    И вас я вижу задело за живое пошло обострение болезни.

[Re: Vedmochka] N1878399648 - 03.11.10 13:25
    ..Если можете их купить, то купите уже и успокойтесь.
    Если поискать, то найти можно много.
    Ни в одном из этих предложений нет нормальных доводов, есть лишь "камень в огород". Лично для меня сложно воспринимать такие ответы "ни о чем". Если можете обосновать, обоснуйте, если не можете, то и не стоит отвечать, а уж бессмысленно кидаться камнями - тем более. Вы назвали критерии, но не назвали свидетельств их выполнения. Эмоции? Если муж будет на Вас орать каждый день - это тоже будет проявлением эмоций. И это для Вас любовь? :ха-ха!:
    Мне сложно с Вами спорить, потому что у Вас нет конкретики, а есть лишь эти самые пресловутые "эмоции"...

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Мне проще понять человека, если его доводы логичны и конкретны, а не абстрактны и эмоциональны. Но, как Вы сами заметили, все зависит от человека. Кому-то ближе эмоциональная подача информации, кому-то ближе логичное изложение. :dnknow:
    Нелогичное лично меня приводят в ступор, наверное, надо учиться общаться и с такими людьми. :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Собирайте лучше свои камни, брошенные в чужие огороды.
    И не надо мне давать советы кому и что отвечать, следите за своими ответами. Предупреждение,п.7

У вас слишком много "конкретики" об авторе, о котором вы в сущности вообще ничего не знаете, но беретесь утверждать, что она не хочет ни с кем делить своего мужчину и якобы жалеет его денег, потраченных на ребенка. Еще много "конкретики" обо мне, моих эмоциях и о том что для меня есть любовь. Откуда у вас такие "конкретные" данные? :ха-ха!:

Исправлено пользователем Matiss (09.11.10 12:30)

• из Ваших ответов и ответов ТС. :ха-ха!:
    Ладно, думаю, пора заканчивать, ибо уже давно вышли за рамки заданной темы. Если хотите обсудить себя, меня или автора, обращайтесь в личку. :миг:
    //Тема себя изжила, тема закрыта./

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Очкарик (10.11.10 09:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: