Цели жизни нет. При приеме на работу часто спрашивают: кем вы хотите стать или чем будете заниматься через 5 или 10 лет? Меня ни разу не спрашивали, но я примеряла на себя этот вопрос и не могу на него для себя ответить. У меня в общем все хорошо. любимый муж, дети планируются (долго планируем, но так получилось), работа меня устраивает (я не хочу другую). Сейчас мне хочется забеременеть, родить ребенка и посидеть с ним дома. Мне кажется, что надолго меня не хватит, в общем как получится, так и получится. Мне 30 лет и весь принцип моей жизни - жить сегодняшним днем, потому что неизвестно, что будет завтра, а завтра наступит, тогда и решим, что будем делать. Я легко умею себя "погладить по головке" и успокоить при любых жизненных обстоятельствах.
Теперь к вопросу, собственно. Мне хорошо так как сейчас, я планирую свою жизнь, но ненадолго, и легко подстраиваюсь под внешние изменения. Но вроде, как пишется, надо иметь цель. Необходимо ли человеку иметь конкретную цель?
Чем плохо мое бесцельное существование? Для чего нужна человеку цель? Любые вопросы и мнения приветствуются.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Это цель сегодняшняя. А у Вас тоже нет цели на будущее? У меня нет. Нет такого: вот родим ребенка, воспитаем (так-то), сами станем кем-то (на выбор), в 50 лет будет у меня то-то, то-то и то-то, в 60... ну и так далее. Я себе своего будущего не представляю таким образом.
17.10.2013 )))))))
уже обсуждали в разных форматах постановки проблемы, заимствовать чужую цель не получится, если вам комфортно растительное существование, то значит так тому и быть. Что думают окружающие - наплевать и забыть, Это ваша жисть и вам ее юзать. Почитайте в архиве - там много интересных мыслей
Разве ж это не конкретные цели (кем, с кем и как)?
Речь идет о совершенно конкретной профессии, о совершенно конкретном человеке и о совершенно конкретном стиле жизни.
Цели типа стать Абрамовичем, кем то еще, хотя бы какой-то шишкой или просто жить тихо и не высовываться естественно не ставились.
без конкретной цели жить нормально.
лучше иметь цель "я хочу прожить честным человеком" или "я хочу, чтобы меня вспомнили после смерти", чем " хочу написать книгу" или "я хочу дом на море и пятерых детей" - потому что нелостижимость конкретной цели может доставить огромные неудобства для своей самооценки и в общем для личности, а недостижения цели расплывчатой как такового и не будет - только меньшее или большее приближение к ней.
к тому же на пол пути к летней цели, цель эта может стать неважной либо вообще глубоко опротиветь...
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Не нужна, в том смысле, что я ее не хочу ставитьНо это выводит мои внутренние рассуждения на ответ Алладина, про растительное существование. А это вроде как плохо, потому что мне не хочется, чтобы меня определяли как растение.
17.10.2013 )))))))
Вы решили себе цель найти что бы Алладин был доволен? вырастить умного, доброго и здорового ребенка - чем не цель? или такая цель вам кажется слишком обыденной?
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Скорее всего, вам и правда хорошо, раз вы наслаждаетесь своей повседневной жизнью, а не сверяетесь нервозно с записанными где-то для кого-то умозрительными и усредненными целями. Многие ратуют за то, чтобы получать удовольствие от процесса, а не ожидать результата. И не многие ратующие выгребают)))))))))
Пусть и дальше будет хорошо За хорошего человека .!!! Нас так мало осталось!!
спасибо, Элькак всегда повеселили (про алладина)
Это цель, конечно. Но не основная в моей жизни.
Тут дело вот в чем: если я не рожу ребенка (по каким либо причинам) я не решу, что моя жизнь бессмыслена, именно поэтому я не определяю это как цель.
17.10.2013 )))))))
Убедили, проблемы нет. Хочется оценки: хорошо или плохо. Вашу точку зрения поняла: если мне хорошо, значит хорошо. Абсолютно согласна. А у Вас есть цель? Можете не отвечать, если вопрос бестактен. (спрашивать какая не буду).
17.10.2013 )))))))
Я думаю, что люди ставят себе цели на случай каких-то форс-мажорных обстоятельств. Ну например, вот вы живете без цели, просто так, наслаждаетесь каждым прожитым днем, любите мужа, работаете и т.д. Все замечательно и хорошо. И вы считаете себя самой умной, потому что живете сегодня, не нудите, не депрессуете. Ведь так пишут все журналы по психологии. И вот в один прекрасный как обычно, день вдруг все рушиться - уходит муж к другой женщине, на работе сократили, здоровье пошатнулось. Что в таком случае будите делать вы? Вот тогда то и нужна цель. Она вас будет стимулировать жить дальше, напоминать о том, что все таки жизнь не остановилась и надо идти дальше.
В ответ на: ... вырастить умного, доброго и здорового ребенка - чем не цель? или такая цель вам кажется слишком обыденной? :)
ИМХО. Это не должно быть целью. Это априори. Ты рожаешь ребенка и обязана вырастить его умным, здоровым, всему научить. Цель должна касаться только одного человека, его самореализации. Ребенок вырастет и уйдет и вы будите упиваться тем, что вырастили хорошего человека? По моему это глупо.
Да в общем-то какой-то бестактности в вовпросе не вижу. Цель есть. Вернее несколько. Вернее, они идут по порядку одна за другой. Например, сейчас хочу как можно быстрее закрыть ипотеку, как только это сделаю, хочу ребенка, ну а дальше есть несколько вариантов целей, приоритетной пока не выбрала. Ну это на ближайшие лет 5 планы.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
По ответам на ваш пост, я вижу, что люди путают цель и довольствие. Вы что имели ввиду в вашем посте? Довольствие - это жить не бедно, закрывать ипотеки, беременнеть, любить, ездить в отпуск. А цель - это ваша собственная жизненная самореализация. Вы не можете самореализоваться, закрыв ипотеку и родив ребенка, например. Что вы имели ввиду, какие цели?
В ответ на: По ответам на ваш пост, я вижу, что люди путают цель и довольствие. Вы что имели ввиду в вашем посте? Довольствие - это жить не бедно, закрывать ипотеки, беременнеть, любить, ездить в отпуск. А цель - это ваша собственная жизненная самореализация. Вы не можете самореализоваться, закрыв ипотеку и родив ребенка, например. Что вы имели ввиду, какие цели?
Ну да, вот эту пресловутую самореализацию. Это как ответ на вопрос: зачем человеку цель? Т.е. бесцельно жить плохо, потому что так не получится самореализоваться в жизни и когда-нибудь нагрянет депрессия? так по-Вашему?
17.10.2013 )))))))
Алладин вон про растительную жизнь..... Звучит несимпатично, когда к себе применишь. Однако, всегда жить на гребне волны тоже не получается. Самореализация - не всегда лёгкий процесс, но необходимый. Сейчас мы довольны и растеклись, чуть позже попрём вперёд и вверх. Навряд ли всегда от одних и тех же вещей нам будет "хорошо".
В ответ на: Я и не хочу чужую цельМеня мое существование вполне устраивает.
ну дык если фсё устраивает? неужели вас должно волновать "что скажет княгиня Марья Алексевна?" Вечные вопросы о смысле жисти - на то и вечные, что никто ответа не знает навернякА, а только кругом да около философические диалоги.
А "растительное существование" в сравнении с "жизнь-подвиг" - не лучше и не хуже, это выбор. "каждый борется со скукой как умеет"
а по-моему это умно как минимум, если бы все мамочки реализовывали такую цель все дети были бы добрые, здоровые и умныеможет и страна была бы совсем другая
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
конечно плохо жить без целей,думаю подсознательно они у вас все-таки есть)...наверняка вы хотите быть счастливой,процветать,иметь семейное благополучие...и т.д. цели есть.а можно ставить и конкретные цели,которые придется добиваться и тем интереснее становится жизнь человека,разнообразнее и ярче) мне 18 лет,но у меня уже есть сбывшиеся цели и есть цели на будущее,это в любом случае интересно...нужна определенная концентрация сил для достижения,нужна энергия...в общем считаю,что человек без цели просто существует,а не живет по-настоящему
что есть "жить по настоящему?" а что есть "существовать"?
Если у чела, в его понимании мира, все есть и он хочет медитаций и созидания внутренней гармонии - он существует?
и если он с голой ж....й будет носиться по трем работам, чтобы к 40 годам заработать хату, афто, пару поездок в туретчину и букет болячек чтоб на пензии было чем заняться, то это насыщенная жисть?
В ответ на: мне 18 лет,но у меня уже есть сбывшиеся цели и есть цели на будущее,это в любом случае интересно...
В 18 лет у всех полно целей-ведь вся жизнь впереди. А потом наступает кризис среднего возраста. Когда все цели достигнуты (дети, семья, карьера, квартира) и непонятно к чему теперь стремиться.
Но у ТС, я так понимаю, еще не кризис среднего возраста.
Отвечу как я вас понимаю, на знакомом мне примере. Я работаю с зависимыми людьми, так вот, для зависимых людей характерно отсутствие у них «видения себя в будущем». «Видение себя в будущем»- это внутренняя картинка себя через 5, 10, 20 и т.д. лет (например, как вы видите себя в старости: какая вы, чем занимаетесь, кто вас окружает, чего вы достигли, где живете и т.д.)
Вообще- отсутствие этого видения- проблема. Собственно, у зависимых, отсутствие этого видения проявляется низкой мотивацией к трезвой жизни (а зачем напрягаться? будущего-то нет).
Может пример и не очень удачный, но я хочу спросить вас, это «видение будущего» у вас есть? если нет- то нужно нарисовать, нафантазировать.
Т.к. дело в том, что нашему бессознательному все-равно происходит ли это в фантазии человека или на самом деле. Понятно, что это видение себя в будущем должно быть позитивным.
— Не подскажете ли, по какой дороге мне идти? — спросила Алиса
- Это зависит от того, куда Вы хотите попасть, — ответил Чеширский Кот.
— Да мне, в общем-то, все равно... — начала Алиса.
— Тогда неважно и какой дорогой идти, — заметил Кот.
— ...Лишь бы только придти куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— О, туда Вы непременно придете, главное идти достаточно долго и никуда не сворачивать.
Льюис Кэрролл
2 ТС, ни добавить, ни убавить - топайте по тропинке и не слушайте местных Сусаниных, а то вправду присоединят вас к алкашам и будете тетешкать несуществующую проМблему
Лиза, Вы светлый человек! Вы всё правильно думаете. Энергия - это просто замечательно! Когда она есть, горы можно свернуть! Пусть Вам по жизни попадаются хорошие люди. Удачи!
17.10.2013 )))))))
В ответ на: а по-моему это умно как минимум, если бы все мамочки реализовывали такую цель все дети были бы добрые, здоровые и умныеможет и страна была бы совсем другая
только давайте это не целью назовем, а наиважнейшей задачей родителей. Ага, и еще желательно чтобы они не себя в ребенке реализовывали, а помогали ребенку реализоваться
17.10.2013 )))))))
Угу, только у меня это на данный момент определенно как "Прожить спокойно"Просто моя специальность (экономист) накладывает некий отпечаток. В экономике цель должна быть обязательно конечна по времени и измерима. Например, правильно поставленная цель: через два года увеличить прибыль в 2 раза; неправильно: надо увеличить прибыль (это и не цель вовсе). Ну так вот по меркам экономики, получается что расплывчатое желание счастья себе и окружающим нельзя назвать целью. Нет, все понятно... но что конкретно? (с) Несчатный случай
Опять же понимаю, что экономика - это экономика, а жизнь - это жизнь.
Кризиса среднего возраста пока нет, надеюсь и не будет.
17.10.2013 )))))))
Да, у меня нет видения будущего. Оно у меня туманное. Оно точно есть - в этом я уверена, но я не знаю что там будет, мне интересно его увидеть
Единственное, как-то в одну из поездок в Питер, пробегая по Эрмитажу, я подумала, что если чё, буду работать на пенсии в Эрмитаже, прикольно им тут. Причем что такое "если чё", хоть убейте не скажу, т.к. не знаю.
17.10.2013 )))))))
Спасибо, я Вас поняла. В общем живем пока живется, начнутся проблемы, будем их решать. Ладно, определим текущее состояние как растительное. Но мысль о самореализации все-таки надо думать. Без нее никак.
17.10.2013 )))))))
Muro4ka, я Вам хочу предложить одно упражнение))) Мне оно помогло увидеть мои "цели". Слово в кавычках, потому что все-таки, мне кажется, разные люди вкладывают разное понятие в это слово (я про жизненные цели).
Определите (напишите на бумажке) чего Вы хотите? Есть два варианта - либо Вы пишите все подряд (съездить в путешествие, прочитать 10 книжек, купить что-то и т.д.), либо пишите Ваши желания по направлениям. Направление - это сферы Вашей жизни (например, семья, работа, родственники, хобби ит.д. - у каждого свои сферы). В привязке к направлениям можно написать желания, например, Сфера работа - получить повышение, изучить новую программу, Сфера хобби - овладеть каким-то навыком, вышить картинку, связать свитер. Ну в общем, смысл, надеюсь, понятен. Т.е. Вам нужно в первую очередь исходить из своих желаний. Чего ВЫ хотите. Вариант - все устраивает, я принимаю. Но не поверю, что у Вас нет НИКАКИХ желаний. А дальше.. имея желания что-то приобрести, чему-то научиться, чего-то добиться Вы просто трансформируете Ваше желание в Цель, разбиваете эту цель на этапы и потихоньку ей следуете.. Только это должна быть Ваша цель! Цель, которая исходит из Ваших желаний!
Возможно сумбурно написала, но, надеюсь, Вы найдете полезную для себя информацию.
И еще хочу высказаться по поводу растений и глобальных целей. Мне кажется... еще раз пишу мне кажется, что не все хотят быть героями, президентами, большими начальниками и великими художниками/писателями. Есть люди, которым просто нравится/хочется быть хорошим человеком, прекрасной женой/мужем и мамой/отцом. Ведь у каждого свои Ценности в жизни. И Вам, автор, нужно прежде всего определить свои.
Гонка за прибылью отражается на качестве производимой продукции/товаров/работ/услуг и на жизни индивида, если он ставит в ней количественные цели. Стремится надо к качеству жизни, а именно жить с полной отдачей в профессии, в любви, в самореализации. Тогда и будет результат в виде удовлетворения от бытия.
В ответ на: если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Но опять же велика вероятность, что нам удастся таки дожить до старости
вероятность не дожить, или дожить плохо куда больше.
Ну сами посудите, страна фактически идет к тоталитаризму, на улицах неспокойная криминальная обстановка, права граждан все сильнее ущемляются, не ровен час разразится очередной экономический кризис. Если брать крупнее, мировая экономика находится на грани кризиса, нездорово копошится иран, да и вообще, исламская угроза неиллюзорна. В 2012 обещают конец света, вполне вероятно, что на землю упадет неизвестное космическое тело, ну или вообще, планета получит радиационный удар из центра галактики, да так, что никакой Брюс Уиллис не спасет. Даже если не так, то вполне возможно, что вполне вероятно, ввиду неумеренных аппетитов человечества закончатся нефть, газ и леса.
Все идет к большому п...цу. Так, что не лелейте себя надеждами, так или иначе один из вариантов большого конца произойдет не при жизни ваших потомков, но еще и при вашей.
как-то в одну из поездок в Питер, пробегая по Эрмитажу, я подумала, что если чё, буду работать на пенсии в Эрмитаже, прикольно им тут.
Мне понравился сюжет из Англии про старушку-диджея, крутила диски внуку на вечеринках и с его одобрения вышла на мировую арену зажигать, вот реально человек любит жизнь и имеет вкус даже в старости жить радостно. Я бы в Эрмитаж не пошла, сиди там на стуле целый день как тень от картины, ужос.
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (24.11.10 09:29)
В ответ на: ...нездорово копошится иран, да и вообще, исламская угроза неиллюзорна. В 2012 обещают конец света...
Вы про кореи забыли, которые вчера всех поволновали, да и сейчас до сих пор непонятно, чем там у них закончится. А конец света обещают каждый год, лично я привыкла.
17.10.2013 )))))))
В ответ на: Я бы в Эрмитаж не пошла, сиди там на стуле целый день как тень от картины, ужос.
Нет, там еще надо злобно шипеть: не прыгай, не бегай, руками не трожь
Но меня там привлекла возможность увидеть наконец-таки все все картины в Эрмитаже (можно... можно поехать в Питер и сейчас на 2-3 недели и исходить весь Эрмитаж вдоль и поперек, никто не спорит). Но как я и писала раньше это вариант "если чё", т.е. по большей части ненастоящий, на крайняк типа. А по большому счету - у каждого своя цель и свое видение будущего
17.10.2013 )))))))
Спасибо за совет. Я думала об этом. Но пока думаешь, че-то ничё в голову не идетпопробую все-таки начать писать. Может оно и всплывет где в конце концов
17.10.2013 )))))))
у меня нет "видения себя в будущем" вообще ни через 10 лет ни через 20, даже через год и то нетсерьезная зависимость только от шоколадок, но что-то бороться с этой зависимостью совсем не хочется
В ответ на: Это не цель. У счастливо есть конкретные составляющие и то, что для одних счастливо, то для других НЕсчастливо. Вы оперируете абстрактным понятием.
А по вашему цель жизни-это не абстрактное и не относительное понятие? Цель-она может меняться каждый день и у каждого она своя. Также как и счастье.
Допускаю, что есть люди с вполне конкретными целями до конца жизни, НО эт не про меня.
Предпочитаю выбрать направление движения, а уж будет ли в конце пути какая-то цель, посмотрим, просто можно сделать свой путь интересным.
В ответ на: А зачем? Почувствовать себя лучше, интеллектуальнее. Или это поможет вам жить?
НравитсяА Вам нравится бывать в музеях и видеть шедевры? Мне не нравилось, пока я не увидела в оригинале "Танец" Матисса и еще скульптуры Родена (случайно увидела: оказалась в Эрмитаже, а там была выставка). Они "живые" и "двигаются"
Лучше, да. Интелектуальнее, вряд ли. Поможет ли жить? Самый сложный вопрос. Поможет, но не глобально, а скорее будет хорошее настроение, значит будет легче жить.
17.10.2013 )))))))
"считаю,что человек без цели просто существует,а не живет по-настоящему"
Считаю с точностью до наоборот. Человек с целью - не видит мира, не живёт в нём, его мысли заняты достижением цели, и он становится всего лишь инструментом для этого. Причём даже цель обычно оказывается не важна, поскольку достигнув её, человек вскоре снова оказывается не удовлетворён результатом, и ставит перед собой новую цель. И на мой взгляд, смысл этого бесконечного самообмана - в попытке сбежать от жизни, сделавшись роботом. Потому что так проще, ведь роботу не надо думать ни о чём, кроме цели, и весь его скудный диапазон сомнений - это всего лишь КАК её достичь. Но в масштабе вселенной один фиг почти любая поставленная цель - несущественная чупуха, чистая потеря времени и сил. Имхо, более живым всегда является тот, кто способен думать глобальнее. Семь раз отмерь - один раз отрежь
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
В ответ на: а я мечтаю дружить с внуками, в старости мне будет нужна компания для горных лыж :)
в пику Вам (ну честно, нехорошо портить мое видение работы в Эрмитаже) внуки то могут не захотеть с Вами дружить. Все в Ваших руках, так же и в моих руках не цыкать на людей и детей, а мило им улыбаться и разговоры разговаривать, и наблюдать за их восторгом, например.
17.10.2013 )))))))
В ответ на: В экономике цель должна быть обязательно конечна по времени и измерима. Например, правильно поставленная цель: через два года увеличить прибыль в 2 раза
это не цель, это задача.
В ответ на: что экономика - это экономика, а жизнь - это жизнь.
как экономист экономисту, скажу вам, что профессия накладывает отпечаток на жизнь и бороться с этим бессмысленнозначит надо научиться извлекать из этого пользу
В ответ на: у меня нет "видения себя в будущем" вообще ни через 10 лет ни через 20, даже через год и то нетсерьезная зависимость только от шоколадок, но что-то бороться с этой зависимостью совсем не хочется :o
Я не говорю, что те, у кого нет видения будущего обязательно зависимы, нет здесь обратной пропорциональности. Если бы общалась с вами лично, то, наверное, могла бы предположить с чем это может быть связано, а так не могу... Это было мое ИМХО (из наблюдений, опыта, знаний)
В ответ на: Ну если вам нужно цель жизни в точных цифрах выразить, то придумайте себе их и живите счастливо.
не нужны мне цифрыно если уж задаваться целью, то конкретная она должна быть. Так что в общем-то все со всеми согласны, но в силу специальностей, каждый выражает мысли по-разному.
17.10.2013 )))))))
В ответ на: В экономике цель должна быть обязательно конечна по времени и измерима. Например, правильно поставленная цель: через два года увеличить прибыль в 2 раза
это не цель, это задача.
Приведите пример цели, пожалуйста.
17.10.2013 )))))))
В ответ на: Из экономики? Занять х% доли рынка, или войти в 10-ку (сотню) компаний по России (городу, району) и тп.
Т.е. только это цель? А прибыль не цель? Вы на пиарщика больше похожи чем на экономиста (шучу, честно). А в 10-ку по какому признаку? по обороту? Понимаю, что Вы сам понимаете, что цель в экономике более конкретно ставится. Но честно не понимаю, почему увеличение прибыли не цель, которая, заметьте, может достигаться в т.ч. через увеличение доли на рынке. Тут вопрос приоритетов собственников и конкретной компании, имхо. Я ошибаюсь?
17.10.2013 )))))))
Неужели многие люди четко видят свое будущее? Не представляю себе. Ну состаримся мы, дети вырастут, внуки будут, работа, пенсия, дача. Что еще можно в будущем представлять?
"Мама, а Карл Маркс был экономист? как наша тетя Зина? Нет сынок, тетя зина Главный экономист"
если копнуть глубже, то структура работы крупной компании:
Миссия (есть не всегда и у всех, зависит от собственника)
Цель (ставится собственником, достижение цели подразумевает инвестиции как внутренние так и внешние, т.е. от собственника)
Задача (способы инвестиций для достижения цели, прибыль это внутренняя инвестиция, если конечно она не выгребается собственником)
План мероприятий (что надо сделать, чтобы выполнить задачи, на пути к достижению цели)
Если взять структуру работы, например магазина павильонного типа, то там есть просто задача, заработать прибыли в 2 раза больше, потому что собственнику нужен новый Лексус. В этом случае Лексус цель (собственника), получить прибыль - задача (персонала), если прибыли не будет собственник всех уволит, как несправившихся с задачей, а цель у него останется
Озвучьте отрасль и масштабы деятельности, чтоб в одной системе координат рассуждать (если это необходимо).
В ответ на: Вам BAX очень доходчиво объяснил все про конкретные цели. Вы не согласны с ним?
Эм, с ним согласна, именно в той трактовке и теми словами, как он говорил. Я вообще со всеми согласится могу
Ну, правда. Тема то такая... я ж ее для чего завела? для того, чтобы для себя убедиться, что правильнее конкретно для меня. Поэтому правы все, каждый для себя. По определению конкретности жизненных целей - на 100% согласна с высказываниями СЕ ЛЯ ВИ.
17.10.2013 )))))))
Я и не обиделасьправда
Не согласна что у меня подмена целей и задач, тем более не согласна с тем, что там кроются проблемы. Иначе бы я пришла на форум с вопросом: Для того, чтобы моя жизнь удалась, подскажите, достаточно будет поработать до 50 лет, стать начальником отдела и накопить 1 млн руб?
ps отправила сообщение в личку с продолжением "экономического" спора
17.10.2013 )))))))
Обратите внимание на свои таланты, чем Вам нравилось заниматься раньше, тому и посветите жизнь.
родить ребенка не самоцель - это природа. Воспитать - это Цель!
Успехов.
человек предполагает, а располагают все равно другие сил. вот, например, отрежет вам голову трамваем и конец всех жизненных целей. В все потому что какая-то дура на рельсы подсолнечное масло пролила. То-то.
Вот мне почему-то то же самое вспомнилось. Про голову и масло.
И вообще, мне кажется, вот сидим мы тут людишки, рассуждаем о целях в жизни. А по большому счету, мы не более чем муравьи на этой планете. И все наши "великие цели" так же ничтожны, как и цели муравьев. Так есть ли смысл заморачиваться поиском этих целей и смысла жизни?
Именно. Очень хорошо это сформулировал один знакомый слесарь-алкоголик: смысл жизни в том, чтобы жить честно, любить свою бабу, и при необходимости уметь дать в табло.
В принципе, и сказать более нечего.
Форумчане, в топе очень много флуда!!! ТС-это и вас касается, работа в Эрмитаже обсуждается в другом подфоруме.
Поэтому предлагаю вернуться к основной теме топа,либо он будет закрыт,потому как очевидно вопрос обсуждения исчерпан.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Спасибо, мудрый модератор!
Закрываем тему
Я бы еще, конечно, "пофлудила" Каждому зашедшему и давшему совет или поддержку спасибо. За каждым постом я чувствовала позитив, смешно, если это не такПопробую записать жизнь на бумагу. Но знаете, по-моему, я просто боюсь самореализоваться, а без цели жить удобнее и безопаснее. Убик, "мы с тобой одной крови ты и я" (с), "а вдруг завтра война, а я устамши" (с). Еще раз всем спасибо хорошо тут у вас...
17.10.2013 )))))))
Ой, нет Вы меня неправильно поняли. Я не подозревала Вас в трусости - это я боюсь.
А про все, что Вы говорили, вот с этим я согласна. И про Аннушку... Мне вообще хочется спокойствия...
17.10.2013 )))))))