Погода: -12°C
  • Такая ситуация. Есть мужчина с которым на сейчас нет отношений, в прошлом был только секс, но эмоция влюбленности к нему до сих пор есть. А сейчас моя лучшая подруга с ним очень близко общается. Мне это неприятно и она об этом знает. Но продолжает общаться. Теперь я незнаю подруга ли она мне......

• Подруга-понятие растяжимое. Я бы сказала-приятельница.

• на протяжении лет была именно подруга, очень близкая.....

• и вам теперь это жить не дает? влюбленность осталась, секс когда-то был, сейчас ничего нет... дайте подругу быть счастливой, если она ваша подруга. не мешайте, не ведите себя, как собака на сене.

• А Вы считаете, что подруга должна его бросить только потому, что Вам это неприятно?
    а если у них любовь всей жизни?
    а если они = те самые половинки?
    бросать все в угоду тому, что Вам неприятно? :безум:

my castle - my rules

• я стараюсь не обращать внимания и делать вид что все нормально, но на самом деле ничего не нормально

• Нужен совет...
    Подруга ваша здесь, кстати, вообще ни при чем (не она, так другая), всё дело в вас и в том мужчине.
    С этим разберитесь.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• мне понятно. что это ненормально
    мне понятно. что сильно повлиять на ситуацию Вы не сможете.
    подруге все высказали, она в курсе, но продолжает с ним отношения.

замкнутый круг :безум:

my castle - my rules

• В ответ на: Мне это неприятно и она об этом знает. Но продолжает общаться. Теперь я незнаю подруга ли она мне......
    Конечно нет. Подруга должна делать всё так, чтобы Вам было приятно. Она с этой функцией явно не справилась. Имеет наглость общаться с тем, с кем у Вас отношений нет. Это очень не по-дружески. В сад

Не творите себе богов по своему образу и подобию. (с)

• Вы завтра решите объявить голодовку, что и подруге с вами вместе голодать?

А по теме - у вас нет отношений с мужчиной, мужчина свободен и может строить отношения с кем хочет. То, что этим человеком оказалась ваша подруга не важно. Вы завидуете ей, значит скорее это ВЫ ей не подруга потому, что не можете за нее порадоваться. Там, где у вас ничего не получилось, у нее что-то получается.

• >Есть мужчина с которым на сейчас нет отношений, в прошлом был только секс,
    ---------------
    Может быть в этом корень проблем?
    Не надо сексом заниматься "просто так", без "отношений"... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• нет, ну понятно, конечно, что Вам будет легче, если не Ваша подруга будет спать с Вашим бывшим партнером, а какая-нибудь другая девушка...
    но Вы поумерьте свой эгоизм. Ваши постельные отношения с тем МЧ остались в прошлом. дайте возможность подруге устраивать свою жизнь с тем мужчиной, раз у Вас этого не получилось.

• у него вообще есть девушка и у подруги парень, поэтому я и не понимаю такого внезапного интереса...

• ну так, и парень и девушка могут в одночасье стать ЭКС :миг:
    стройте свою жизнь, не лезть в чужую.

my castle - my rules

• Вы, конечно, извините, но не ВАМ тут что-то надо понимать. это ИХ дело, вот пусть сами и разруливают :улыб:

• это понятно что дело не мое, тогда я просто теряю близкого человека.....тк я дискомфортно себя чувствую, мне проще с ними обоими не контактировать...

• а кто из них Вам ближе?

• А почему вам так больно видеть их отношения?

• оба очень ценные для меня люди....я ни разу не попадала в подобные ситуации, может правда женская дружба заканчивается, когда интересы пересекаются на мужчине...

• Может, это эгоистично, но мне бы тоже было неприятно, если бы такое произошло... Если Ваша подруга знает, что у Вас есть влюбленность, если Вы рассказывали ей о переживаниях, связанных с этим мужчиной, то ее действия действительно отталкивают. Если же Вы говорили ей, что этот мужчина для Вас ничего не значит - так... секс, не более, то она и не подозревает о том, что Вам некомфортно сейчас. В моем понятии дружбы, например, есть табу на отношения с мужчинами своих подруг (бывшими и несостоявшимися в том числе). Причем мои подруги такого же мнения. Что входит в Ваше понятие дружбы - решать только Вам.

• у меня тоже табу на отношения с мужчинами подруг, я думала , что у моих подруг так же, видимо не у всех...

• а Вы пробовали разложить ситуацию по полочкам? понять, почему Вас так раздражает, что дорогие Вам люди решили перейти к близким отношениям?
    у Вас сейчас есть МЧ?

• В ответ на: у меня тоже табу на отношения с мужчинами подруг, я думала , что у моих подруг так же, видимо не у всех...
    а Вы обсуждали эту тему с подругой (еще задолго до этой ситуации)?

• нет, потому что у меня еще к тому есть эмоции...

• В ответ на: нет, потому что у меня еще к тому есть эмоции...
    хотели бы Вы с ним построить отношения? почему у вас закончился секс?

• да я хочу с ним отношений......закончился видимо потому что ему это не надо

• у меня тоже табу на отношения с мужчинами подруг, я думала , что у моих подруг так же, видимо не у всех...

Но он же не ваш мужчина...

• что о Ваших отношениях знает подруга?

• да я хочу с ним отношений......закончился видимо потому что ему это не надо

Вы ведь сами видите, что подруга здесь вообще ни при чем :dnknow:

• знает все,и все эмоции мои по этому поводу тоже знает.....мы с ней очень близки были и делились всем...

• ну тогда все понятно. тут действительно как-то непонятно поведение подруги с точки зрения Вашей с ней дружбы. хотя, возможно, она не считает чем-то экстраординарным изменять своему мужчине с Вашим бывшим партнером. все упирается в понятие морали.
    к сожалению, самое разумное, что сейчас можно сделать - это прекратить общение с обоими.

• В ответ на: у меня тоже табу на отношения с мужчинами подруг, я думала , что у моих подруг так же, видимо не у всех...
    обратная ситуация: Вы встречались с мужчиной. расстались. влюбились в друга Вашего экс-мужчины. взаимно. созданы друг для друга. у экс тоже табу - на отношения его друзей и его Бывших. как Вам в такой ситуации? Ваша личная жизнь рушиться. из-за чего? из-за того, что друзья не желают добра своим друзьям? такие понятия в дружбе верные? быть "собаками на сене"? давно не моё, но и тебе не достанется? попробуйте в дружбе подумать и о друзьях тоже, а не только о себе любимых, столь трепетно-ранимых чужими отношениями

Не творите себе богов по своему образу и подобию. (с)

• Мое мнение, что это непорядочно со стороны подруги-общаться с мужчиной, в которого вы влюблены. Даже если ваши с ним отношения уже закончились. Но влюбленность-то осталась.

• У меня была похожая ситуация - мой бывший МЧ общался по работе с моей подругой и пригласил ее поиграть в боулинг. Подруга "без задней мысли" взяла с собой еще одну нашу общую знакомую. И после этого бывший МЧ стал встречаться с этой знакомой. Когда я об этом узнала - было очень неприятно (так как любовь была большая у нас, и отношения очень серьезныеи длительные, хоть они на тот момент и закончились). Но больше всего я злилась на подругу за то, что она вообще пошла в боулинг с ним, тем более взяла с собой еще кого-то. Тем не менее я не подала вида, что мне это неприятно, а подруга сама стала просить прощения, что так вышло, говорила, что совершила глупость. Было видно, что она переживает, жалеет об этой ситуации. Тогда я не разочаровалась в подруге и простила ее.
    Тем более, что через месяц-другой встречи бывшего МЧ и общей знакомой сами собой завершились.

А Ваша подруга долго общается с этим мужчиной? Может, стоит подождать, не факт, что у них сложатся отношения...

• вот именно что если их отношения кратковременный интерес из за этого летит прахом наша с ней многолетняя дружба и все дорогое и ценное что там было, неужели мимолетный интерес этого стоит

• в такой ситуации и понимаешь, насколько на самом деле был тебе близок по духу этот человек (я сейчас говорю про подругу). оказалось, у вас разные взгляды на нравственные вопросы. и сейчас дилемма - либо переступить через свои чувства к МЧ и возмущение по отношению к поступку подруги, либо - закончить с ней дружбу.

• да, поэтому и незнаю, что делать....

• пока ничего не делать
    подруга о Ваших мыслях-чувствах знает
    живите как жили, а они пусть сами..
    а там или ишах или падишах как говорится :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (30.11.10 16:53)

• пройдет какое-то время, прежде чем Вы сможете без эмоций проанализировать эту ситуацию и принять окончательное решение. а пока... ищите в себе силы.

• сомое ужасное что мы часто пересекаемся

• В ответ на: сомое ужасное что мы часто пересекаемся
    с подругой или МЧ?

• Может, стоит подождать, не факт, что у них сложатся отношения...
    Девочки, ей-Богу, такое впечатление, что вы всерьез считате, что закрепляете право пожизненной собственности за каждым из мужчин, с которыми у вас в течение жизни "был секс и сохранилось чувство влюбленности", даже если отношений с ним уже нет никаких : )
    Вам самим не кажется несколько странным такой взгляд на жизнь вообще, отношение к мужчине и дружбу в частности?

• Хорошо если бы было все по другому, но я не могу заставить себя испытывать положительные эмоции по этому поводу

• А никто и не говорит, что вы должны испытывать положительные эмоции.
    Вы избавьтесь от отрицательных для начала.
    Да, это работа в определенном смысле. Но выполнимая, если подключить разум. Разумно посмотреть на это со стороны. Вы ведь не правы ни в отношении подруги, ни в отношении мужчины.

• В ответ на: Теперь я незнаю подруга ли она мне......
    А у вас права и расставлены приоритеты? Сертификат куплен? :eek:
    Вот так "женская дружба"... :безум: :безум:

То, что остается, когда умирают мечты.

• значит не бывает женской дружбы

• значит не бывает женской дружбы

• вечный вопрос о женской дружбы. есть подруга и есть подружки. этим все и сказано.

• В ответ на: значит не бывает женской дружбы
    Так с чего вы решили, что подруга должна вам уступить бывшего секс-партнера? У вас голубая кровь?

• В ответ на: В моем понятии дружбы, например, есть табу на отношения с мужчинами своих подруг (бывшими и несостоявшимися в том числе).
    + 1 :live:. Для меня тоже все настоящие-бывшие мужчины моих подруг НЕмужчины. То есть просто знакомые, приятели, но не более. Вот не смогла бы встречаться с мужчиной, зная, что когда-то он спал с моей подругой....

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• видимо если для меня это критично надо узнавать как подруги к этому относяться.....если совпадает тогда дружить можно

• В ответ на: подруга ли она мне......
    а вы ей - подруга ли?..

• получается что нет

• В ответ на: получается что нет
    На месте МЧ я бы переспал с подругой... Какое-никакое, а разнообразие. :friends:

• вот это основной вывод из вашего первого сообщения.
    если бы эти люди вам действительно были дороги - вы бы порадовались за них. но вам дороги не люди, а свои эмоции в их адрес. и когда реальные люди делают что-то несовпадающее с вашими ожиданиями - они становятся для вас подлецами, предателями и т.п.
    эгоистично и неразумно так подходить к отношениям.

• и что делать?

• ничего не делать. жить, быть счастливой. если не получается - то давать жить и быть счастливыми людям, которые вам дороги (по вашим словам).

• в данной ситуации я счастья не ощущаю......а подруга за меня радуется получается?

• кстати, а откуда Вы узнали, что они начали встречаться?

• они общаются при мне, мы в одном месте пересекаемся

• В ответ на: в данной ситуации я счастья не ощущаю......а подруга за меня радуется получается?
    Вам стоит поговорить с ней откровенно, а не копить обиды из-за такого пустяка. МЧ "пройдет", а подруга скорее всего останется, так оно бывает обычно. Вам оно надо - менять длинное на короткое?.. :knix:

• ННП

Такое ошушение что ПФ как пластинку заело на одной теме

• потому что для меня это актуально и важно на данный момент, поэтому про это и пишу а не "пластинку заело"

• Так они общаются или встречаются?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• это и тревожно, что не одного или двух, а системно заело у многих. ИМХО кризис потребительско-романтического отношения к жисти. С одной стороны молодые старички по опыту выживания в мегаполисе ( с12летсамасебесодержувыживаюрвувсекогтями), а с другой естественная (в силу не понимания, что в гонке за материальным чел изнашивается физически и не развивается духовно) незрелость личности. Получаем жесткого дерзкого инфантила :bday:

• Я, то же, не допускаю отношений с мужчинами (в т.ч. и бывшими) своих подруг. И считаю, это предательством по отношению к подруге. Ни кофе пить не пойду с их мужчинами, ни жалобы выслушивать не стану, мне это нафиг не надо. Я всегда на стороне подруги.
    По-поводу, вашей подруги, могу предположить, что бессознательно она с вами конкурирует.
    В любом случае, с ней нужно разговаривать по этому поводу.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• говорили, она сказала что хочет с ним общаться и будет, просто я отсюда сделала вывод , что ей на мои чувства пофигу.....

• точно так же, как вам пофиг на ее чувства.
    ИМХО, вы достойны друг друга.

• Я, то же, не допускаю отношений с мужчинами (в т.ч. и бывшими) своих подруг. И считаю, это предательством по отношению к подруге.

• Из моего сообщения выше- это абсолютно ясно.

• а разве предательство существует? :eek:

• у меня была ситуация похожая, я сочла за лучшее отойти в сторонку и понаблюдать за их чувствами. Но им почему-то очень хотелось общаться и со мной этими чувствами делиться - оба делали вид, что не понимают, в чем проблема. Бросила обоих, ибо в треугольники играть не люблю. Их отношения тоже разорвались весьма скоро.
    Это не совет, всего лишь жизнь

• В ответ на: а разве предательство существует? :eek:
    ... нет, сынок, это - фантастика (с) :biggrin:

• Предательство — нарушение верности кому-либо... (с)

• верность? еще более "толстое" понятие :tease:
    и как эту самую верность мона нарушить?

• Предательство — нарушение верности кому-либо

И кто кому нарушил верность в примере ТС?
    Отношений с мужчиной, из-за которого сыр бор, у ТС нет. Секс был. Когда-то. Отношения прекращены потому, что мужчине они не нужны (со слов ТС).
    В чем предательство со стороны той, кого она в начале темы называла своей подругой? Или со стороны мужчины?

• на мой взгляд, в случае с подругой, это не столько предательство, сколько обманутые ожидания. "Я ей - все, а она...!!!"
    Предательство - это что-то более серьезное. имха

• Напишу, что я вообще думаю про ситуацию ТС:
    1) Тут еще вопрос к мужчине, что он делает?
    Скорее всего знает о чувствах ТС + была близость;
    2) Подруга, знает о чувствах ТС сейчас, и о том, что между ними было.
    Ведь, все ВСЕ понимают, что здесь и к чему...а делают вид, что ничего не происходит. Не думаю, что это случайно возникший у них интерес друг к другу. Треугольничек!
    А про верность, я про себя написала, как я отношусь к своим подругам, потому как, даже в аналогичной ситуации, не связывалась бы с их мужчинами. Моя верность имеет такие границы.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (30.11.10 21:46)

• удален случайный дубль

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (30.11.10 21:46)

• В ответ на: Скорее всего знает о чувствах ТС + была близость;
    хорошо, что вы не следователь в прокуратуре, а то уже бы пол страны сидело

• Где логика ? :ха-ха!:

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 07:41)

• В ответ на: хорошо, что вы не следователь в прокуратуре, а то уже бы пол страны сидело
    Алладин, Вы умный человек и часто даете дельные советы, :live: но сейчас так и хочется спросить "Чё пристал-то, к девушке?" Имхо - перебор :nea.gif:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• подругу или Простить от души. или послать... в игнор, или сделать далекой приятельницей...
    с МЧ или послать или в знакомые. ...

Я бы в такой ситуации пожелала им счастья, даже если бы мне временно было неприятно и больно. Вы же понимаете, что это Ваше Эго. Нужно поработать над собой немного и это отступит на второй план.

Согласна с мнением, что в какой-то степени, у "подруги" некое негласное соревнование с Вами. Вы это поймите, станьте выше и мудрее своих эмоций.
    :flowers:

• В ответ на: А про верность, я про себя написала, как я отношусь к своим подругам, потому как, даже в аналогичной ситуации, не связывалась бы с их мужчинами.
    но в случае ТС, мужчина давно не "ее", и не факт, что таким вообще был...
    по такой логике получается, что нельзя общаться со всеми мужчнами, которые подруге нравятся... а если мне, допустим, тоде нравится этот мужчина - по принципу "чур мое" деление мужчин что ли происходит? он мне раньше понравился, поэтому ты на него не смотри?..

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• вот не ожидала от вас таких ярлыков, уж извините

• >Отношений с мужчиной, из-за которого сыр бор, у ТС нет. Секс был. Когда-то. Отношения прекращены потому, что мужчине они не нужны (со слов ТС).
    ------------------
    Соглашусь.
    Со слов ТС чувств не было, был только секс. То ест во-первых ТС допускает такое для себя, так сказать "для здоровья". Вполне логично предположить, что и МЧ ТС тоже этим занимался как говориться "для здоровья". То есть эдакий союз двух физкультурников....
    То есть ревновать сейчас своего бывшего МЧ и винить свою подругу это практически то же самое, что винить своего друга за то, что он болел за "Спартак", а потом стал болеть за "Зенит"... В любом случае главное, что он не изменил футболу... :1:

TLC-70

• В ответ на: они общаются при мне, мы в одном месте пересекаемся
    попахивает тоталитаризмом, уже и общаться ни с кем нельзя, с вами как в концлагере - видимо он не хочет быть вашим узником

• Напишу, что я вообще думаю про ситуацию ТС...

Ознакомившись с вашей точкой зрения на ситуацию ТС, с аргументацией и ответами, я стала сомневаться в том, что вы дипломированный и практикующий психолог. Уж извините.

• Конечно, если я считаю иначе чем вы, и понимаю чувства, которые испытывает ТС в этой ситуации- то я сразу и не профессионал, и диплома нет и практики.

• В ответ на: Где логика ? :ха-ха!:
    вы делаете выводы и даете рекомендации основываясь на гипотезах и предположениях исходя из своих ментальных ловушек и фОбий

• В ответ на: Имхо - перебор
    возможно, постараюсь в дальнейшем быть сдержанней :agree:, но психологи на ПФ - всегда объект повышенного внимания

• вы делаете выводы и даете рекомендации основываясь на гипотезах и предположениях исходя из своих ментальных ловушек и фОбий

Про мои ментальные ловушки и фобии поподробнее, пожалуйста?
    И еще, поподробнее о том, как благодаря мои ментальным ловушкиам и фобиям, "я бы пересажала полстраны" (с ваших слов)?

А лучше сами расскажите про себя, как благодаря уже вашим ловушкам и фобиям, вы бы пересажали полстраны? /Есть такое понятие в психологии, как ПРОЕКЦИЯ!/

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 11:17)

• если я считаю иначе чем вы, и понимаю чувства, которые испытывает ТС в этой ситуации- то я сразу и не профессионал, и диплома нет и практики.

Нет, не поэтому, а потому что вместо того, чтобы разделить эмоции на конструктивные и разрушающие, помочь ТС понять ее причинно-следственные заблуждения, вы поддерживаете в ней уверенность в правильности направлений ее переживаний.
    И если вы это делаете не сознательно для того, чтобы принести вред (а я изначально отметаю эту возможность), а тоже так же заблуждаетесь, как и ТС... вот это и вызывает сомнения в профессионализме.
    И согласитесь, есть разница между пониманием того, что чувствует человек и тем, чтобы помочь ему посмотреть на ситуацию трезво и сделать внутреннюю переоценку, исходя из трезвого анализа, а не из эмоций.

• Советами типа "они имеют право на свои отношения, т.к. они свободные люди" вы ей тем более не поможете./Думаю, что об этом она знает не хуже вас/. Я то же за свободу выбора, только, чтобы помочь человеку справится с ситуацией нужно вначале подтвердить ему его право переживать то, что он чувствует сейчас, и только потом для него происходит принятие ситуации. Чувства не поддаются логике, или запретам, или немедленному их изменению. Их необходимо пережить, а для этого нужно время.
    А, кстати, что делать ТС, я написала ей в личку.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 11:49)

• Советами типа "они имеют право на свои отношения, т.к. они свободные люди" вы ей тем более не поможете.
    Более того - вообще никаких не даю. Но мнение о том, что она заблуждается, считая подругу (а как выяснилось по ходу топа, она и не считает себя ее подругой) в чем-то перед ней виноватой, высказала.
    А вы поддержали ее в этом заблуждении.

• А, по-моему мнению, подруга то же "хороша"?! Вот не нравятся мне такие подруги. У меня в отношениях с подругами все прозрачно, и считаю это нормой. Мы прежде всего обо всем разговариваем открыто и прямо, и не делаем ничего друг у друга за спиной. И дело здесь не в лишении кого-то свободы, а в элементарной честности друг перед другом. Чего в ситуации ТС я не увидела, все далют вид, что ничего не происходит.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 12:06)

• >чтобы помочь человеку справится с ситуацией нужно вначале подтвердить ему его право переживать то, что он чувствует сейчас, и только потом для него происходит принятие ситуации.
    ---------------------
    Я конечно не психолог, но мне кажется надо разобраться, каковы причины тех или иных переживаний, понять так сказать "откуда ноги растут". Понятно что право переживать у человека никто не отнимет и он все равно будет переживать, но если при этом он еще и поймёт, почему он именно так переживает, то это будет "шаг вперед" в его мироощущении...
    И мне кажется сама ТС чувствует, что её переживания "несколько странные", может быть даже нелогичные. И причину она озвучила даже - это то, что её с этим МЧ ничего кроме здорового секса не связывало. Но тем не менее сейчас она переживает так (или почти так), как если бы её связывали с этим МЧ настоящие романтические отношения . Вот мне кажется в чем необходимо разбираться...

TLC-70

• Согласна с вами, тут и к ТС вопрос:
    зачем, вообще, вам нужен этот мужчина, и зачем нужна эта "зацикленность" на нем. По- моему,он вам мало что дает (в плане тепла, любви и уважения)?

• А, по-моему мнению, подруга то же "хороша"?! Вот не нравятся мне такие подруги. У меня в отношениях с подругами все прозрачно, и считаю это нормой. Мы прежде всего обо всем разговариваем открыто и прямо, и не делаем ничего друг у друга за спиной.

Ну и чем же она так прямо "хороша"? Что посмела встречаться с мужчиной, с которым когда-то был секс (не любовь, не романтические даже отношения) у ее подруги?
    Тем более, что она как раз не скрывает от ТС своих отношений с этим мужчиной... так что при чем здесь "за спиной" вообще непонятно.
    Здесь можно рассуждать, зачем подруге такой "подарок" как мужчина, имевший когда-то секс с ее подругой... ну да это уж ее дело, и к подлости или чему-то там типа предательства по отношению к ТС никакого отношения не имеет.

• У ТС к этому мужчине до сих пор любовь. И представьте, что она тогда чувствует?
    Ну, и сами ставите законный вопрос: зачем это подруге? Похоже, интересно именно с мужчиной подруги попробовать. Веет ото всего этого душком, знаете.

Хотя я допускаю, что со стороны подруги это может быть не более чем дружеское общение, а ТС ее не правильно поняла, преревновала.

• У ТС к этому мужчине до сих пор любовь.

Странно... ТС говорила, что "чувство влюбленности" еще сохранилось... О любви речи не было даже в период когда был какой-то интим...
    Странно, что вы не обращаете внимания на эти моменты...

П.С. вернее, ТС говорит об "эмоции влюбленности", если быть абсолютно точной.

Исправлено пользователем Ундина (01.12.10 13:38)

• зачем это подруге? Похоже, интересно именно с мужчиной подруги попробовать. Веет ото всего этого душком, знаете.

Это уже совершенно другой вопрос. И не он приносит душевные страдания ТС.
    Так к чему же их смешивать? :dnknow:

• влюбленность\ любовь, не все ли равно... если эти чувства длятся к этому мужчине несколько лет.

• влюбленность\ любовь, не все ли равно...

Да... вот поэтому я и говорю: странно слышать подобное от психолога...

• Чем именно?

Я тут подумала, для вас я не психолог, т.к. у вас ко мне запроса не было. Для вас, я такой же пользователь форума, как все остальные. В чем проблема?

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 14:21)

• вообще то чувства были с моей стороны, и есть до сих пор....

• А мужчина то об этом знал?

• Знал и знает

• Вы сами-то как сегодня? Чем- то помогает вам форум?

• А расскажите с психологической точки зрения чем может быть полезен форум?

• А я откуда знаю?
    Я могу рассказать чем полезна психотерапия и групповая психотерапия.
    А форум- это общение, это не психотерапия вообще.

Лучше спросите у тех кто свои проблемы выносил сюда.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 15:58)

• все зависит от личности психолога (везде хватает дельцов, и очень мало учителей)

• Се ля ви, это будет разговор не по теме, при всем моем уважении к вам.

• Чем именно?
    Я тут подумала, для вас я не психолог...

Чем именно странно слышать от психолога, что он не видит особой разницы между любовью и влюбленностью: "влюбленность\ любовь, не все ли равно..."?
    Я полагаю, этот вопрос не требует ответа. Если психолог не различает таких нюансов, о чем можно говорить?
    И для меня да, вы - не психолог. В этом я с вами согласна.

• это НЕлирическое отступление :biggrin:
    а шо так сполошились?

• Различия между любовью и влюбленностью, я прекрасно понимаю... просто в данной ситуации, эти различия не имеют значения... главное, ТС написала, что есть к нему ЧУВСТВА (понятно ведь какие!) и сейчас, и он о них знает. Это имеет значение.

А вам лично, если я для вас не психолог, так хватит может тыкать в мою профессию. Сами то, чем занимаетесь? Кто по профессии?

Се ля ви, вас не поняла?

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 16:38)

• ТС написала, что есть к нему ЧУВСТВА (понятно ведь какие!) и сейчас, и он о них знает.

П.С. моя профессия здесь ни при чем по одной простой причине: я не вынесла ее в ник на на тематическом подфоруме , вы же присутствуете здесь, позиционируя себя именно как психолога.

• Давайте прекратим этот спор, а то сейчас пойдем по второму кругу, мне это не надо... свою позицию я понятно высказала, не согласны, да и мне не надо согласия. Хорошо, когда мнения разные.

А от профессии психолога не отказываюсь, по прежнему принимаю любые вопросы (в личку). У меня здесь еще и кабинет создан, правила дозволяют.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (01.12.10 16:51)

• В ответ на: ТС написала, что есть к нему ЧУВСТВА (понятно ведь какие!) и сейчас, и он о них знает. Это имеет значение.
    её "ЧУВСТВА" его не волнуют, и ТС об этом знает. Имеет значение для ТС только лишь её уязвлённое самолюбие, что мужчина с ней отношений не захотел. И ещё зависть к "подруге", от того что с ней этот мужчина отношений возможно захотел, от того что с ней, возможно интересно общаться, а не только сексом заниматься. Я вот так вижу ситуацию.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Про мои ментальные ловушки и фобии поподробнее, пожалуйста?
    И еще, поподробнее о том, как благодаря мои ментальным ловушкиам и фобиям, "я бы пересажала полстраны" (с ваших слов)?
    /
    я уже дважды объяснил, имеющий глаза. да прочитает
    В ответ на: А лучше сами расскажите про себя, ...
    кому от этого будет лучше?

• Понятно, ответить внятно не можете.

• внятнее, чем ответил? видимо нам с вами точно нужен переводчик с русского на русский :ха-ха!:

• Как всегда весело....:хехе:
    И как всегда, все такие "правильные"....
    Можно подумать, любому человеку нормально, когда друг(подруга), с бывшей(бывшим) начинает встречаться... и ни, ни.. мы все не собственники, что вы?
    ТС понятны ваши чувства, у всех так бывает, возникает вопрос - почему?(и притом много - почему), не будем вдаваться в дебри...
    С моей точки зрения - флаг всем в руки и попутного ветра(как говорится)... значит не ваша, что любимый, что подруга...
    Посмотрите с этого ракурса..

Может подруга лучше в постели?:)) ТРЕНИРУЙТЕСЬ:))

Домохозяйка

• В ответ на: главное, что есть к нему ЧУВСТВА (понятно ведь какие!)
    и у подруги чувства. и у мужчины к подруге чувства.
    ТС по сараю это, она хочет чтобы все уважали ее чувства и забили на свои. а тот, кто не хочет забить на свои, тот предатель.

• В ответ на: С моей точки зрения - флаг всем в руки и попутного ветра(как говорится)... значит не ваша, что любимый, что подруга...
    вы не могли бы конкретизировать про каких моих любимых и подруг вы рассуждали, чтобы я мог допрыгнуть до предложенного ракурса, за биноклем я уже послал :umnik:?

• Найдите себе другую подругу и другого мужчину) А этим - бывшим, пожелайте счастья и забудьте!

• В ответ на: А расскажите с психологической точки зрения чем может быть полезен форум?
    Ну как чем, возможностью выговориться. Некоторым именно это нужно. Дать полезный совет учитывая возможность сбора информации через форум практически нереально.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

Исправлено пользователем Bato (01.12.10 20:59)

• Получается, что выговариваться на форуме - терапевтично даже советчикам))) с бурной фантазией.

• а как же! где еще столько разных мнений узнаешь?:улыб:

• "чтобы помочь человеку справится с ситуацией нужно вначале подтвердить ему его право переживать то, что он чувствует сейчас, и только потом для него происходит принятие ситуации"

То-то думаю - откуда маньяков так много развелось? А оказывается, это "психологи" подтверждают им право чувствовать то, что они чувствуют :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "её с этим МЧ ничего кроме здорового секса не связывало. Но тем не менее сейчас она переживает так (или почти так), как если бы её связывали с этим МЧ настоящие романтические отношения . Вот мне кажется в чем необходимо разбираться..."

Здесь как раз не с чем разбираться - вы ошиблись в первом же постулате. Поверили на слово ТС, а брошенная девушка так из уязвлённого самолюбия сказала. Оно у неё буквально из всех щелей прёт :спок:

• "зачем это подруге? Похоже, интересно именно с мужчиной подруги попробовать. Веет ото всего этого душком, знаете.
    Хотя я допускаю, что со стороны подруги это может быть не более чем дружеское общение, а ТС ее не правильно поняла, преревновала."

А что подруга тоже могла влюбиться, даже не допускаете? И при этом ещё считаете себя профессиональным пcихологом? :eek:

• "Я вот так вижу ситуацию."

+1 :agree:

• В ответ на: То-то думаю - откуда маньяков так много развелось? А оказывается, это "психологи" подтверждают им право чувствовать то, что они чувствуют :шок:
    Вы, меня извините, конечно, но вы говорите такие ГЛУПОСТИ, что даже читать тошно.
    Понимаю, бумага все стерпит.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (02.12.10 18:47)

• Маньяки - это уже не профиль психологов, это уже психиатры и медикаментозное лечение.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Жаннычка, ты чиво не поняла штоли промблемму?.. щас я по стариковски постараюсь разрешить ваш с Вахом конфликт..
    Смари, прийдя на форум, ты добавила к нику слово прихолаг... А Вах он же как бы тут давно, ну и он давай к те приглядываться.... А ты где обшиблась?, ты стала на общем обозрении разрешать какие то промблемы и ситуации.. ну ладно мы тут лапочем, а ты то с приставкой же... Ну и Вах и стал думать что имеет право тя критиковать, потому как ваши взгляды не совпадают.. Писала бы ты тихонько про приставку психолог в личку, все б тиха было... Как вон все наши психологи, заявка приинята, да заявка принята.. :ха-ха!: А вообще внимание не обращай.. тут все слегка психологи.. :улыб::umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Баргозник, ты просто прелесть...
    Прости, не смогла сдержаться )))))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Вы относитесь к своим близким как собственности и отождествляете их чувства со своими, забывая, прежде всего, что они - это не Вы, у них есть чувства, эмоции, желания и собственная жизнь отличная от Вашей. Не думайте, что встречаясь, Ваши друзья хотят Вас чем-то обидеть или делают это вам назло. Ваш друг ничем Вам не обязан, и ничего Вам не должен. Подруга... здесь, как говорится, в любви тоже нет обязательств, есть чувства. и все. Вы же не знаете, что чувствовала подруга, когда Вы встречались с этим же МЧ?

В общем случае, Вам решать, что дороже:
    - подруга как друг, личность, человек? Хочется ли ее поддержки, советов, споров, разногласий, просто чтобы была рядом или что-то еще?
    - друг, которому наплевать на Вас и Вас с ним связывают только мечты о нем.
    - только Вы, Ваши амбиции и желания.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Как всегда весело....:хехе:И как всегда, все такие "правильные"....
    Можно подумать, любому человеку нормально, когда друг(подруга), с бывшей(бывшим) начинает встречаться... и ни, ни.. мы все не собственники, что вы?
    ТС понятны ваши чувства, у всех так бывает, возникает вопрос - почему?(и притом много - почему), не будем вдаваться в дебри...
    С моей точки зрения - флаг всем в руки и попутного ветра(как говорится)... значит не ваша, что любимый, что подруга...
    абсолютно :agree:!!!!!
    Дружба-это дружба,любовь-это любовь,и если одно начинает мешать другому,то видимо от одного придётся отказаться,вам выбирать от чего именно..
    на мой взгляд подруга ведёт себя не достойно подруги.моё мнение.

Сегодня завтра станет вчера..

• Я вас полностью поддерживаю,вы замечательный психолог!!!и мне в своё время помогли кое где разобраться! :роза:
    не обращайте внимание на человеческий идиотизм :biggrin:

Сегодня завтра станет вчера..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: