Погода: -12°C
  • Недавно поняла, что у меня серьезная психологическая проблема, мешающая мне жить спокойно - зацикленность на своей внешности. Никогда не была писаной красавицей, скорее просто средней симпатичной внешности со своими недостатками, но всю жизнь хотела ею быть. Для меня это очень важно-как я выгляжу. Если хорошо, получаю комплименты, то я довольна, если плохо-переживаю. Часто смотрю в зеркало, думаю о своих недостатках, никогда не бываю полностью собой довольна. А в последнее время стали проявляться признаки увядания, для меня это вообще трагедия. Переживаю ужасно. Иногда прихожу в отчаяние и чувствую себя уродкой. Ужасно боюсь стареть и быть некрасивой. Просто уже не знаю что делать, это все мешает мне жить и радоваться жизни. Помогите советом.
    Мне 36.

• Может начать с посещения косметолога?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Да я вообще-то надеялась на помощь психологов.
    Я хожу и к косметологу и пр. Дело не в этом. После устранения какой-то проблемы, меня все равно что-то не устраивает в себе. И не все недостатки косметолог может исправить.

• Кризис среднего возраста. Озабоченность внешностью - это нормально. Вот я лысеть начал, - вот это действительно п...ц.

здровствуйте как маринават огурци

• А у вас есть любимы и любящий мужчина? Дети?

• Да у меня всю жизнь такое было, не только в среднем возрасте. Красота-это ценность для меня. Нет гармонии в моей душе и спокойствия, если я не красива. Если я плохо выгляжу, чувствую себя какой-то неудачницей, позорницей.

Любящий муж есть. Есть ребенок.

Исправлено пользователем NNina (12.04.11 07:15)

• В ответ на: Да я вообще-то надеялась на помощь психологов.
    .
    А зачем тогда на форуме писать? Идите к психологу.
    В ответ на: И не все недостатки косметолог может исправить.
    Косметолог может и не исправит, а пластический хирург очень даже. :yes.gif:
    В ответ на: Если я плохо выгляжу, чувствую себя какой-то неудачницей, позорницей.
    Что-то в этом рациональное есть... Но можно же и красавице плохо выглядеть - не помыть голову, не ухаживать за кожей....
    А у Вас может силшком много свободного времени? Чтобы сидеть на такие темы рассуждать.
    Как у Вас с занятостью?

• А здесь психологов или людей, разбирающихся в психологии нет? Зачем тогда этот форум?

• Затем, чтобы люди сливали свою агрессию ну и, некоторые, иногда, помогали

• Да как-то я побаиваюсь пластических хирургов, а вдруг еще хуже сделает.

• Тогда смиритесь:улыб:и не ищите в себе недостатки

• Как смириться? Вот в этом и проболема. Если я скажу себе: я уродка и с этим ничего не поделать, то буду жить в вечном унынии. :хммм:

• Тогда скажите: Я красавица, и это ничем не изменить - и будете счастливы:улыб:

• Мне кажется у вашей проблемы может быть как минимум два корня:
    1. некая инфантильность (обычно в подростковом периоде сильно беспокоит внешность)
    2. нет мужчины (вывод: буду красивой - будет мужчина)

Есть еще третья возможная причина:
    3. нет какого-то значимого дела в жизни... и вся творческость и вся значимость переносится на тело - как продукт вашей творческой работы.

Вы сказали что любящий муж есть. Значит п.2 отпадает. Единственное.. вы не сказали что он любимый.. Возможно вам хочется найти любимого, и от того работа над внешностью так много для вас значит? А возможно вы просто не умеете никого любить.. даже себя.

Еще возможно вы инфантильны, о чем могло бы свидетельствовать отсутсвие детей, хотя это и не обязательно. У взрослого (психологически) человека, как говорится найдутся задачи повзрослей, чем только лишь полностью сосредотачиваться на своем теле. Как взрослеть - не знаю. Наверное, можно попробовать хотя бы начать об этом задумыватся, может почитать чего или к специалисту сходить.

Если причина в отсутствии дела (не того, которое из под палки, а именно того, где вы реализуете свой творческий потенциал)... точнее если для вас этим творческим делом является тело.. то нужно подумать о том, что тело - это нечто невечное, быстроменяющееся. Ледяные фигуры конечно тоже быстро тают, но скульптор не расстраивается, т.к. он может слепить новые, а мастерство его будет только улучшаться и улучшаться. Вам можно попробовать вкладывать свое творчество во что-то нетленное... найти себя еще в чем-то кроме как в красивости своего тела. Ну и кроме того.. известно же, что красив тот кто счастлив и у кого внутренний храм красив и гармоничен. Так что возможно стоит обратить внимание на внутренний храм и понять чего вам в нем не достает.

• В ответ на: Тогда скажите: Я красавица, и это ничем не изменить - и будете счастливы :)
    Я сама себе не поверю. В зеркало не смотреть?

• Муж любимый. Есть дочь. Мое повышенное внимание к внешности не зависит от наличия дела. В жизни всякие периоды были, но зацикленность как началась в подростковом возрасте, так и осталась.
    Я не ищу мужчину, но все-таки боюсь потерять привлекательность для мужчин, ведь и муж может разлюбить старую некрасивую жену. И потом как-то стыдно будет за мужа, что будут думать его знакомые, скажут-фу, какая у него стремная жена.

• В зеркало - смотреть обязательно. И выискивать достоинста, а не недостатки и сосредоточиться на них. Недостатки - корректровать и скрывать, у кого их нет то? Или кто не считает, что они есть. Ну и к психологу сходить на консультацию тоже нужно.

• В ответ на: И потом как-то стыдно будет за мужа, что будут думать его знакомые, скажут-фу, какая у него стремная жена.
    А вы перестаньте про других так думать :)) и исчезнет страх самой попасть в такую ситуцию.

Не знаю. Возможно это порок наешго времени. Когда ценности перевернулись с ног на голову. Картинки пропагандируют красивую жизнь. Первичным стало внешнее.. про внутренне так сильно не трезвонят на каждом углу, как про внешнее. И человек может потерять ориентир и несознательно начать опираться на ложный идеал.
    Первично - это то что у тебя в душе. Истинная красота, особенно после 20-ти - 25-ти - это то что у тебя в душе, а не то что снаружи. Это ощущение. А оно не материально.
    Я например когда смотрю на мужей и жен в почтенном возрасте думаю не о том, "фууу, какая у него страшная жена" или "ооой, какая у него красавица - жена!" .
    В первую очередь бросается в глаза некоторая уютность их взаимоотношений. А как они выглядят внешне - дело 10-е.
    Другое дело, конечно, если вы "продали" себя замуж за тело... Тогда да, страшно стать страшной..

• Каждый день подходите к зеркалу и в течении 5-10 мин говорите- какая я красивая, привлекательная, сексуальная.... Первые разы конечно же будет сложно, но это стоит того.

• В ответ на: А вы перестаньте про других так думать :)) и исчезнет страх самой попасть в такую ситуцию.
    Кстати, да, я так часто думаю. И муж мой тоже часто обсуждает других женщин типа -фу, она какая-то толстая и пр. Он тоже много внимания на внешность обращает. Себя, кстати, тоже старается в форме держать, выглядит сейчас хорошо. И у братьев наших жены молодые красивые. Я же не хочу выглядеть хуже всех. :хммм:

• В ответ на: Каждый день подходите к зеркалу и в течении 5-10 мин говорите- какая я красивая, привлекательная, сексуальная.... Первые разы конечно же будет сложно, но это стоит того.
    Пробовала. А потом как посмотрю фотки свои, так расстраиваюсь. Может, не стоит заниматься самообманом.

• А откуда в Вас это, когда началось - не пробовали отследить?
    Скажу о себе – мой брат, когда был маленький, был довольно упитанный, такой пончик, весь в перетяжечках (в отличие от меня – «глисте в обмотках»), и папа вечером его после садика не кормил (всей семьёй ждали, пока младший уснёт, а потом только ужинали) и вообще всячески мотивировал на похудение. Типа: «Смотри, какая тётя толстая идёт? Будешь много кушать – такой же будешь» Коронная его фраза была: «Тарасову видели? Много будете кушать – такие же будете» (речь о Татьяне Анатольевне Тарасовой, которая и смолоду отличалась крупными формами). И всё вроде ха-ха да хи-хи. Но у меня-то, как выясняется, такой болтяра в голове врос, что у меня всю жизнь – борьба с «лишним» весом превалировала. Но в отличие от Вас я как-то одномоментно поняда, что не в этом счастье, забила, получаю удовольствие от жизни, от семьи, от круговерти земной….
    Так что…может, в детстве покопаться??

With love

• нда, это в 36
    а в 46 что будете делать?
    природу-то обманывать ой как сложно

что советовать - правда не знаю
    может правда пластика?

my castle - my rules

• Подростковый период проходил тяжело. Я вытянулась, стала "дылдой", худой и длинной. Переживала по каждому поводу. Родственники и прочие меня, в отличие от вашего случая, наоборот доставали-чего такая худая, чего такая высокая. После школы, вроде, комплксы эти прошли. А может и не прошли, а так и сидят где-то во мне. Вообще я бы хотела быть пониже и потолще в некоторых местах. Но против конституции не попрешь, поправляюсь только в животе и бедрах, уже целлюлит нарос. Вот это еще меня бесит, худая-а целлюлит, собака. Не могу его ничем побороть, как ни пыталась.

• А муж знает о вашей проблеме?

• Господи, я вообще редко фотографируюсь, потому что редко хорошо получаюсь. Это ведь очень сложно сфотографировать человека так, чтобы было красиво. На профессиональных фотосессиях из 100 фотографий могут быть 3-5 хороших - и это нормальный результат. Нашли на что равняться - на фотографии.
    Найдите "своего" фотографа-профессионала и всегда будете иметь хорошие снимки.

• Пластика не поможет при наличие нерешенных психологических проблем, а тут явная проблема с самооценкой. Еще хуже может стать, т.к. можно начать воспринимать пластику не как коррекцию недостатков внешности, а как способ быстро и без хлопот стать счастливым.

• Кстати, если что и зеркала кривые бывают сплошь и рядом. У меня в доме только одно нормальное зеркало - я только в него и смотрюсь, потому что всегда хорошо в нем выгляжу.

• В ответ на: А муж знает о вашей проблеме?
    Ну я стараюсь его не грузить своими комплексами. Но иногда жалуюсь на какие-то проблемы.
    А вот подруг и маму я, наверное, уже достала своим нытьем. Самой противно.

• В ответ на: Пластика не поможет при наличие нерешенных психологических проблем, а тут явная проблема с самооценкой. Еще хуже может стать, т.к. можно начать воспринимать пластику не как коррекцию недостатков внешности, а как способ быстро и без хлопот стать счастливым.
    Вот и я того же боюсь.

• Жизненный цикл вашего физиологического ресурса подошел к концу. Странно, что это стало для вас сюрпризом. Надо было загодя диверсифицировать свою презентацию для мира и построить карьеру, к примеру, заиметь грандиозное хобби и тому подобное занятие, где можно продолжить снискать внимание к себе.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Дорогая, думаю, здесь, на ПФ. Вы можете только поплакаться и пожалиться (то есть то, что Вы делаете с мамой и подругами, насколько я поняла), но профессиональная помощь точняк нужна.
    А, кстати, почему бы мужу не понять про то, что Вы считаете себя не идеальной? Интересно, что он скажет??

With love

• В ответ на: Ну я стараюсь его не грузить своими комплексами. Но иногда жалуюсь на какие-то проблемы.
    А вот подруг и маму я, наверное, уже достала своим нытьем. Самой противно.
    Так Вы работаете или нет?
    Найдите дополнительную работу, увлечениями, и некогда будет страдать и ныть.
    И к психологу походите.
    А так в хорошей форме себя держать - прекрасно.
    Ну и если у Вам что-то очень мешает жить - тогда пластики.
    2 знамоых сделали. Причем, у обеих мужья, дети.
    Правда, в случае с одной были основания для платики. Очень ее сильно портила одна деталь на лице.
    А вот для второй вообще оснований никаких не увидела.
    Ну да хочет человек быть совершенне и красивее, не жаль ему на это времени и денег - ради бога.
    Пусть делают. Хуже не стало.
    Одна Вашего возраста, вторая намного моложе.

• Ну а кому интересны моя карьера или хобби? Смотрят-то на внешность женщины, а не на ее глубокий внутренний мир.

• Работа и увлечения лишь на некоторое время отвлекают, они у меня есть, конечно. Но вот, например, иду я по улице и думаю, как-то я плоховато выгляжу. Или в магазине в зеркало себя увидела- что-то какая-то бледная, изможденная. И так все время. В последнее время редко себе нравлюсь.

• В ответ на: Ну а кому интересны моя карьера или хобби?
    ВАМ!

• кто простите смотрит? :улыб:
    соглашусь с высказываниями выше - наверное все-таки к спецу надо обратиться.
    мне вот лично не понятно, отчего Вы такое значение придаете внешности :безум:

Вы же это, не золотой рубль, чтобы всем нравится:миг:
    А вот. что себе не нравитесь - тут действительно надо к спецу. Форум вряд ли научит Вас этому.

my castle - my rules

• На счет "Смотрят-то на внешность женщины, а не на ее глубокий внутренний мир".

Женщина интересна своей внутренней уверенностью, счастливостью, загадочностью, каким-то шармом и т.п. А это все точно не от зациклинности на внешности рождается. Это рождается от того, что женщина живет полной жизнью, живет и радуется жизни, радуется тому что ее окружает. Красива женщина, которая излучает доброту, уют, ласку, женственность.
    И неинтересна и скучна женщина у которой в голове "диета/норковая шуба/"и т.п., потому что все это - пустота. А женщина прекрасна, когда она не пустая. А когда у нее есть жизненная энергия, женская. Когда попадая в общество этой женщины чувствуешь уют, который специфичен именно для этой женщины.

• Вообще-то речь кажется о том, чтобы было интересно ВАМ, а не гипотетическому кому-то.
    Возможно ваша зацикленность на внешности от того, что Вы нигде больше не реализованы, вот и компенсируете внешностью, а это занятие бесполезное и даже вредное.

• В ответ на: Ну а кому интересны моя карьера или хобби? Смотрят-то на внешность женщины, а не на ее глубокий внутренний мир.
    Вы живете только ради того, чтобы на Вас посмотрел какой-то левый мифический мужчина?
    Или вообще кто-то посмотрел?
    Ужас какой....
    А Вам не все равно - смотрит на Вас какой-то лысый импотент Вася, у которого своих проблем много? Или волосатый бизнесмен Коля, у которого в бизнесе проблемы? Или язва?
    :шок:
    Так потому Вы и :
    В ответ на: Или в магазине в зеркало себя увидела- что-то какая-то бледная, изможденная.
    Раз Вы живете не своими увлечениями, внутренним миром, Вас не радует семья, работа (скорее всего ее вообще нет), то вы и бледная, изможденная.
    А жили бы наполненой жизнью и глаза бы горела да румянец был бы.
    Мой Вам совет - 1) обследоваться. вдруг у Вас какие-то болезни, вот и бледность и настрой.
    2) срочно к психотерапевту
    3) Если хотите, чтобы на Вас смотрели - смените косметолога и устраивайтесь работать не телевидение.
    Все будут смотреть

ЗЫ Вон в Дом-2 можно )))))

• Вопрос такой – проанализируйте своих семейных друзей. Ведь есть же такие у Вас с мужем? Все эти женщины писаные красотки? Или есть у них внешние недостатки? А насколько их внешние данные влияют на их отношениях с мужьями? Вы ведь можете свои выводы сделать, что у Маши с Олегом прекрасные отношения, а вот Ира с Марком всё время собачатся? Попробуйте найти связь между внешностью жён и их семейным счастьем? Нет такой? Значит, послушайте здесь выступающих – не в этом счастье.
    Да и не только друзей семьи коснитесь. Пробегитесь по своим подругам. Нет, другой разговор, если Вы из среды гламурных силиконовых дамочек, тогда даааа…. Хотя, сдаётся мне, будь Вы одной из них, тут бы мы Вас не встретили…
    Не премину и я возмутиться Вашей фразе: «Смотрят же не на внутренний мир женщины, а на её внешность». Ну, откуда у Вас такая глупость в голове?? Кто ж из близких и дорогих Вам людей так Вам мозг за…грузил…??

With love

• люди, для кого исключительно внешность была определенной ценностью и давала преимущества перед другими людьми, при утрате этой ценности неминуемо впадают в депрессию потому, что никаких других ценностей, делающих их интересными, они за жизнь не накопили

• ТС не занимайтесь х****й! Найдите интересную работу, запишитесь в фитнес-клуб и в бассейн!!
    Учитывая занятость и ребенка, не останется времени думать о всякой ерунде..

п.5

Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

Исправлено пользователем Veritas (12.04.11 10:20)

• Все мы неидеальны
    Знаменитости без фотошопа

Драйзоевский

• В ответ на: Я не ищу мужчину, но все-таки боюсь потерять привлекательность для мужчин, ведь и муж может разлюбить старую некрасивую жену.
    Ваш муж вас за внешность любит? Больше вас любить не за что?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Я же не хочу выглядеть хуже всех. :(
    А выглядите?

• В ответ на: Ну я стараюсь его не грузить своими комплексами.
    Почему? :dnknow:

• Сюда и профессиональные психологи захаживают, есть список тех, с кем имели дело форумчане, так что если ТС осознает свою проблему как психологическую и подлежащую коррекции, то сможет найти не только отдушину, но и квалифицированную помощь.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Ну а кому интересны моя карьера или хобби? Смотрят-то на внешность женщины, а не на ее глубокий внутренний мир.
    :eek: Вы точно замужем?

• В ответ на: мне вот лично не понятно, отчего Вы такое значение придаете внешности :безум:
    Мне самой это непонятно, но почему-то большое значение придаю. Вот и пытаюсь разобраться, что за пунктик у меня такой.

• В ответ на: :eek: Вы точно замужем?
    да, действительно трудно себе представить женщину которая состоялась в роли матери и жены, с такими вот проблемами...
    мне кажется зацикленность на внешности более или менее нормальна в подростковом возрасте.. когда тебе и предъявить то миру кроме своей внешности, одежки и "а у меня папа" больше нечего.. т.к. еще ничего из себя толком человек не представляет, т.к. только начал жить
    Взрослый же человек в своем багаже уже имеет вещи повесомее внешней мишуры.. он уже знает кто он.. понимает что любят его близкие не за внешность, а за него самого. Сам уже любит кого-то.. как минимум детей. И приоритеты и ценности взрослеют вместе с человеком.

• П.9
    А мне хочется, чтобы и то и другое во мне было. Понятно, что идеал недостижим, но хочется все же приблизиться к идеалу.
    А говорить типа "ну пусть я некрасивая, зато умная и добрая"-это как-то утешаться себя, что ты не совсем неудачница, а только наполовину.

Исправлено пользователем презумпция (12.04.11 11:11)

• П.9
    Ну я средняя женщина. Реализована в семье, в ребенке, работа тоже средняя у меня. Выдающихся достижений нет.

Исправлено пользователем презумпция (12.04.11 11:13)

• В ответ на: люди, для кого исключительно внешность была определенной ценностью и давала преимущества перед другими людьми, при утрате этой ценности неминуемо впадают в депрессию потому, что никаких других ценностей, делающих их интересными, они за жизнь не накопили
    Ну а какие такие еще ценности могут быть у женщины? Женщины-это прекрасный пол, мужчины-сильный. В мужчинах ценится сила, мужественность, а в женщинах-красота. Я неправа?

• В ответ на: А говорить типа "ну пусть я некрасивая, зато умная и добрая"-это как-то утешаться себя, что ты не совсем неудачница, а только наполовину.
    да не станет "умная и добрая" говорить и думать про себя "ну и пусть я не красивая", если она правда умная
    Знаете же знаменитое высказывание Коко Шанель про женскую красоту: "Если женщина не красива в 18 - это от природы, если женщина не красива в 30-ть, это от глупости."

• Ходила в Экстим фитнесс, еще больше комплексов там заработала. Там в основном девочки 20-летние.
    Работа меня устраивает, не особо интересная, но и не особо напряжная. Нормальная работа.

• ответьте на вопрос: кем цениться? кто конкретно оценивает именно вашу внешность? критерии красоты у всех разные, почитайте на досуге комментарии к слайдам на СФ - поймете :улыб:, то что одному красиво, другой может просто не заметить и пройти мимо :biggrin: вы уж определитесь ради кого конкретно стараетесь:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Ваш муж вас за внешность любит? Больше вас любить не за что?
    Внешность далеко не на последнем месте стоит. Раньше он часто подчеркивал, как ему нравится моя внешность, не то что некоторых... Так что думаю, внешность сыграла большую роль в нашем с ним союзе.

• В ответ на: А говорить типа "ну пусть я некрасивая, зато умная и добрая"-это как-то утешаться себя, что ты не совсем неудачница, а только наполовину.
    Слушайте, и лет вам точно 36? :eek: Не пробовали говорить себе: я такая, какая я есть, и люблю себя за это?

• В ответ на: Ну а какие такие еще ценности могут быть у женщины?
    Разные, у вас они, например, какие, кроме красоты?

• Т.е. кроме внешности любить вас не за что, так?

• В ответ на: Знаете же знаменитое высказывание Коко Шанель про женскую красоту: "Если женщина не красива в 18 - это от природы, если женщина не красива в 30-ть, это от глупости."
    Ну я в 30 выглядела неплохо. А что про 36 Шанель говорит?
    А как вообще живут некрасивые женщины? Как они себя ощущают? Не представляю себе, как это неприятно жить всю жизнь, зная, что ты некрасива, непривлекательна для мужчин.

• нет, не правы, в женщинах ценится женственность, а это доброта, сердечность, а к вашему возрасту уже женская мудрость и всё это признаки внутренней красоты, отражающиеся на лице

думаю, поэтому многие внешне некрасивые женщины с возрастом становятся красивее, интереснее (например Г. Волчек), а в прошлом внешне красивые - ноют и зудят как старые карги, всё им не так и всё не этак, красота ушла все виноваты, потом здоровье уйдет тогда вообще туши свет

• В ответ на: почитайте на досуге комментарии к слайдам на СФ - поймете :улыб:,
    или можно почитать обсуждения девушек месяца : )))
    Тоже прикольно.. посмотришь на фотки - девушка симпатичная. Волосы.. фигурка.. стройная.. пойдешь посмотреть как ее хвалят.. а там такоееее!!!!!!! возвращаюсь к фотками пытаюсь найти те ужасы, о которых написали..

• П.9
    Ради себя стараюсь. Я определяю для себя критерии. Например, осунувшееся лицо, целлюлит никого не красят. Кроме того, есть общепринятые 90-60-90 и пр. идеалы.

Исправлено пользователем презумпция (12.04.11 11:14)

• В ответ на: А как вообще живут некрасивые женщины? Как они себя ощущают? Не представляю себе, как это неприятно жить всю жизнь, зная, что ты некрасива, непривлекательна для мужчин.
    : )))))) так вы же сказалаи, что считаете всю свою жизнь, что вы не красивая : )))) и что комплексуете по этому поводу тоже всю свою сознательную жизнь...
    Вот и посмотрите на свою жизнь и узнаете как живут некрасивые.

• В ответ на: Слушайте, и лет вам точно 36? :eek: Не пробовали говорить себе: я такая, какая я есть, и люблю себя за это?
    Точно 36. А вам это помогает? Мне-нет. как можно любить свои недостатки? Я люблю в себе что-то, а что-то не люблю. Полностью принять себя со всеми изъянами, видимо, не могу.

• В ответ на: А как вообще живут некрасивые женщины?
    А кто это такие? :dnknow: И как понять, что женщина некрасивая?

• В ответ на: Разные, у вас они, например, какие, кроме красоты?
    Красота на первом месте, а все остальное-потом. Остальное у меня есть. :улыб:

• В ответ на: Т.е. кроме внешности любить вас не за что, так?
    Ну дочь и мать меня, понятно, не за красоту любят. А вот что касается мужчин-тут уж я думаю, внешность очень важна. Сколько мужей бросали своих жен ради молоденьких или заводили любовниц. Конечно, я не утверждаю, что мой муж из их числа. Но все-таки есть такое явление.

• В ответ на: А вам это помогает? Мне-нет. как можно любить свои недостатки? Я люблю в себе что-то, а что-то не люблю. Полностью принять себя со всеми изъянами, видимо, не могу.
    Хм... ну во-первых я себя некрасивой не считаю, поэтому трудно сказать, помогает или нет :dnknow: А люблю я себя как раз и за достоинства и за недостатки, за все то, что во мне есть. Если что-то не устраивает могу попытаться поменять, если не получается, значит не время :dnknow: Так раз не можете себя принять, может таки к психологу? :улыб:

• П.9. Не стоит цитировать полностью сообщение, на которое отвечаете, особенно если Ваше короче.
    Вот именно. В такие моменты и думаешь, ну я, значит, вообще уродина.

Исправлено пользователем презумпция (12.04.11 11:17)

• В ответ на: Сколько мужей бросали своих жен ради молоденьких или заводили любовниц. .
    А сколько этого не сделали!!!

• В ответ на: Красота на первом месте, а все остальное-потом. Остальное у меня есть. :)
    т. е. сначала красота, а потом жизнь своя и мужа, так? Или сначала ваша красота, а потом гармоничные отношения с мужем, так? Или сначала красота, а потом отношения с ребенком? Правильно вас понимаю?

• В ответ на: Сколько мужей бросали своих жен ради молоденьких или заводили любовниц.
    Как думаете, почему они это делали? Назовите хотя бы 3 причины. :миг:

• В ответ на: В такие моменты и думаешь, ну я, значит, вообще уродина.
    Не правильно вы думаете. Короче, совет вам: отвлекитесь уже немножко от тела и наведите порядок в голове.

• П.9

Я имела ввиду страшненьких, я не красавица, не страшилка. Для кого-то красивой казалась, для кого-то так себе. Уродкой себя не считала, просто знала всегда свои недостатки и зацикливалась на них. С возрастом количество недостатков, естественно, увеличилось. Ну а в юности я была 80-60-90, длинные ноги без целлюлита, правда грудь маловата. Короче, на любителя тонких и звонких. Хотя мне всегда пониже хотелось быть и грудь побольше, стеснялась небольшой груди и ключиц выпирающих.

Исправлено пользователем презумпция (12.04.11 11:21)

• В ответ на: Как думаете, почему они это делали? Назовите хотя бы 3 причины. ;)
    Жена стала старой и страшной-главная причина.

• В ответ на: т. е. сначала красота, а потом жизнь своя и мужа, так?
    Вы же спрашивали о главных качествах в женщине. Я думаю сначала красота, а потом уже доброта, ум и прочее. Если бы я была супер доброй и умной, но страшной, муж бы на меня внимания не обратил.

• В ответ на: Жена стала старой и страшной-главная причина.
    А еще она не умела читать... :biggrin: Давайте еще две причины, только весомые.

• В ответ на: Если бы я была супер доброй и умной, но страшной, муж бы на меня внимания не обратил.
    Ну и жил бы один, как дуак :dnknow: Делов-то. А вы бы жили с человеком, который ценил вас за ваши личностные качества и за внешность, а не только за внешность.

• а такой та найдется?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• А к чему вы про две причины? Понятно, что их может быть несколько.

• Ну он и за личностные ценит. Но первоначально его внешность же заинтересовала. Опять же, мужчины любят глазами, со страшной, но доброй секса не захочется, наверное.

• воооот, проблемма в сексе, переименовывай топик давай... в этом деле молодой любовник нужен... нежный, смелый, способный для чистых чувств..
    я вот че думаю, как ты так 30 разменяла и такая мол вдумалась только щас, что ты красивая или нет.. обычно при первых отношениях в 13 лет девочки это уже знают.. Им жи мальчики говарят..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Вы читайте весь топик, все по 2 раза повторять неохота.
    Понятно, что секс важную роль играет. Я хочу быть сексуально привлекательной, неужели это ненормально для женщины? Неужели есть женщины, которым это неважно?

• В ответ на: Понятно, что их может быть несколько.
    Кому понятно? Вы мне сумели назвать только одну :tease:

• вот ты миня сама читаешь или нет?. я грю а че ты к 50 годам или к 80 про это задумываться не начала?
    а че всегда хочется в совершеннолетнем возрасте быть сексуально привликательной

• В ответ на: Опять же, мужчины любят глазами, со страшной, но доброй секса не захочется, наверное.
    Ну насколько я понимаю, вы женщина, поэтому вряд ли можете знать наверняка за что и почему любят мужчины. :dnknow:

• Не поняла вопрос. В юности была привлекательная для любителей моего типа внешности, в 35 выгляжу хуже, чем в 25. Переживаю по этому поводу. В 80 лет мне будет уже пофиг на внешность, если доживу.

• Ну можно же мужчин послушать, почитать. Необязательно быть мужчиной, чтобы понять, что им красивые нравятся больше, чем некрасивые.

• ну так то не все выглядят лучше в 35 чем в 25, я думаю это нормально...
    ты к специалисту обратись. есть жи всякие стилисты, ну и спортом займись. щас плаванье очень модно... я вообще люблю увлечённых людей... п.7

Исправлено пользователем Veritas (12.04.11 12:30)

• В ответ на: Необязательно быть мужчиной, чтобы понять, что им красивые нравятся больше, чем некрасивые.
    Что есть красивая и не красивая, можете какие-то критерии назвать?

• это психологическая проблема. тут форум не поможет. это у вас в голове, и посторонние люди это вышибить из неё не смогут.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• А зачем спортом? Я не толстая. Бассейн не люблю. Занимаюсь немного для здоровья скорее, чем для внешности.

• В ответ на: это психологическая проблема. тут форум не поможет. это у вас в голове, и посторонние люди это вышибить из неё не смогут.
    Я понимаю, что в голове. Но найти хорошего психолога тоже нелегко. Ходила как-топару раз к одной, по другой проблеме. Что-то как-то не поняла эффекта.

• когда у тебя будет загруженность.. спорт и прочие полезные увлечения.. тогда у тя времи не будет про всякую фигню думать..
    ты живешь, у тебя есть личная жизнь. думай об этом, как своим родным людям сделать хорошо, а не об том что и как кто на тя глянет. мне лично, поровну я как то в полушубке дедовском зиму отходил.. и ничего.. не за это люди тянутся, не за внешность..

• В ответ на: Но найти хорошего психолога тоже нелегко.
    Ну а ветка сверху форума для чего? Спросите там, думаю ,люди подскажут. Не такая уж у вас и уникальная проблема :dnknow:

• Ну вы мужчина, вам простительно (это я про полушубок)
    Спасибо за советы. ребенок уже большой, мое внимание уже не нужно особо. Времени стало больше свободного, решила больше внимания себе и своим проблемам уделить, а получается, еще хуже стало. Вообще что ли о внешности не думать? :безум:

• Мужчинам в смысле внешности (а также одежды и возрастных изменений) куда проще. :улыб:

• Ну если не смогу сама и с помощью форума решить свои проблемы, то буду искать психолога.
    Мне кажется, сейчас культ красоты и молодости. Поэтому так тяжело не думать о внешности. Кругом говорят и пишут о красотках всяких, как замечательно выглядят звезды в свои 40-50-60лет. Хочешь не хочешь, а невольно сравниваешь, стремишься к идеалу.

• вот вы тока грите. а я знавал женчин которые на форуме не лял ля. а по 3 часа к работе готовятся помыфки подкраски подмалёфки и зафтрак... че грить то? бери и делай..

• а муш то есть?

• > Ну можно же мужчин послушать, почитать. Необязательно быть мужчиной, чтобы понять, что им красивые нравятся больше, чем некрасивые.

Женские и мужские понятия о красоте сильно расходятся. Я так иной раз смотрю на какую-нибудь по моему мнению страшнее некуда особу, а у неё мужиков вагон, семья, дети. И наоборот, симпатичная дама - а одна.

Если вас не устраивает внешность, то делайте подтяжку и исправляйте дефекты. Никакие косметические процедуры такого эффекта не дадут.

А насчёт психологов... я сомневаюсь, что будет толк от работы над собой в плане "Мне наплевать, как я выгляжу". Понимание, что старение это НОРМАЛЬНО должно просто прийти с возрастом.

• То есть мне уже никто не поможет, кроме пластического хирурга?
    ЗЫ. Подтяжку пока еще рано.

• есть такое понятие одухотворенность и одухотворенные люди излучают какой-то особый свет, общаясь с таким человеком не замечаешь ни его возраста ни изъянов внешности, такой человек красив в любом возрасте

Например, Мик Джаггер далеко не красавец, но им были очарованы все фотографы:
    "Вот как описывает, к примеру, свое впечатление от встречи с юным тогда рок-н-рольщиком знаменитый Сесил Битон: «Я был очарован тонкими, вогнутыми линиями его тела, рук, ног, рта, который казался слишком большим; при этом он был одновременно красив и уродлив, мужественен и женственен, такой славный малый, редкий экземпляр». Словом, одних привлекала экзотическая фактура, других – почти хамелеонская способность менять имидж буквально на глазах, третьих – энергетика, прущая из парня по разным поводам. Каждый акцентировал что-нибудь свое, а Джаггер, похоже, всем так или иначе подыгрывал."

• тогда что вы вообще хотели? :безум:
    может выложите слайды, мы вам скажем - КРАСАВИЦА :flowers: и вы спокойно проживете так еще ни один десяток лет? :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А вот еще о чём я подумала – только что вернулась с улицы, бегала по делам: я раньше еще и одевалась по-другому, по-неправильному, и комплексовала жутко, а теперь иду вот, на мне совершенно недорогое, но стильное и очень мне идущее платье, скрывающее малейшие недостатки моей шикарной фигуры и напрочь перекрывающее всех возможных на эту тему тараканов в моей голове.-)) Может, Вам стиль сменить? (я, кстати, в своё время радикально поменяла)

With love

• вы будете не довольны результатом в любом случае
    ваши проблемы в голове, ее и следует оперировать или уж сходить таки к с психотерапевту

• Хотела понять откуда у меня такой пунктик по поводу внешного вида. Что за комплекс такой? И как другие с этим справляются.
    Если плохо выгляжу (как мне кажется, по крайней мере), чувствую себя неуверенно среди людей. Даже не хочется идти куда-то в общество. Хотя подруги и близкие говорят-да нормально ты выглядишь, но я им не верю.

• Ну мужчина должен быть не страшнее обезъяны. :biggrin: У мужчин другие качества ценятся.

• Другие тоже не все и не всегда справляются. :улыб:Просто снаружи это незаметно (наверняка и у Вас тоже).

• В ответ на: Хотя подруги и близкие говорят-да нормально ты выглядишь, но я им не верю.
    Почему?

• Вот думаю о смене стиля. Но опять же мучаюсь в магазинах, ненавижу шопинг. Мне кажется, что все мне не идет, то слишком молодежное, то старушачье, то не сидит на моей дурацкой фигуре (грудная клетка узкая, а бедра-на 2 размера больше, чем верх, еще и не всякое платье налезет). Короче, вообще какой-то кризис у меня.
    В юности носила джинсы и мини-юбки и не парилась, а сейчас вообще не знаю что носить.

• Ну может они из вежливости это говорят. Или просто необъективно меня оценивают. Я в зеркале вижу же недостатки. Короче, больше верю своим глазам, чем подругам.

• В ответ на: Я в зеркале вижу же недостатки. Короче, больше верю своим глазам, чем подругам.
    Т.е. объективно свою внешность можете оценить только вы? Кстати, почему вы не можете спросить подруг: из вежливости они вам это говорят или действительно так считают?

Исправлено пользователем Iehtw (12.04.11 13:00)

• В ответ на: Ну может они из вежливости это говорят
    или что бы от вас отвязаться :secret: а муж с вами из долга живет? :biggrin: тогда быстро от него уйдите, для освобождения места рядом более молодому и красивому экземпляру :злорадство:

• Не факт, что мужчина хочет быть похожим на обезьяну.
    И потом у мужчин другие опасности, о которых им можно было тут терзаться, например, почему в постели в 40 могу меньше, чем в 20.
    Вон Барыкин умер, все друзья единодушны, что надорвал здоровье на молодой, то таблетки какие-то пил, то к пластическому хирургу хотел отдаться, что бы соответствовать молодости и красоте юной жены.

А суть в том, что гонку эту никому и никогда не выиграть, подрастают новые поколения длинноногих и мачо, молодость которых такое же временное преимущество как была у вас перед другими более старшими людьми.

• Ну кто ж ответит типа, "да, я из вежливости, на самом деле ты-страшилка"? :biggrin:

• ________________________________________________________
    Ходила в Экстим фитнесс, еще больше комплексов там заработала.

Cтранно... у меня подруга там наоборот от всех комплексов избавилась.. :biggrin:
    Бывают тети с такими опами)) и много их... и возраст разный от 20 до 50, только что оттуда... :biggrin:
    по теме: найдите какое-нибудь новое увлечение, то чем раньше не занимались....ну неужели вам совсем ничего неинтересно????

Начинается новый день
    И машины туда-сюда...

• А как же Деми Мур?:улыб:

• Я ходила, одни девочки там занимались. Правда, я в тренажерку ходила. Может, тети на пилатес какой-нибудь ходят?

• Ну тот, кому вы вопрос задаете, кто ж еще-то? :dnknow:

• Вот читаю я Вас и готоффф диагноз..
    Вы любите ныть, у Вас нет интересов, нет саморазвития, Вы ленивая.
    Вы не вняли ни одному совету.

Вам говорят - идите к пластическому хирургу,
    Вы в ответ, вооот, а вдруг не понравится....

Говорят, займитесь собой спорт, эндорфины и т.п.
    Вы в ответ, вооот, а зачем мнееее. Вооот он же на внешности не скажется.

Вам говорят - идите к психологу.
    Вы в ответ - где их найти-то в нашем городе???

Вам в ответ дают ссылки.
    Вы в ответ, воооот, а вдруг не поможет и

Вам говорят - ну не все вокруг идеальны. Измените иммидж.
    Вы в ответ - воооот, не люблю ходить по магазинам.

Вам говорят, вон звезды за собой следят.
    Вы - вооот, а они столько времени тратят.

Еще и про требования к мужчинам написали. Это у Вас к ним требования другие. А Вот лично я очень ценю привлекательную внешность у мужчин.:улыб:

Диагноз - Вам все лень, лень себя менять, Вы любите ныть и ничего не делать.
    поэтому Вам советы не нужны.
    А с возрастом вообще смешно... 36 лет господи))))

Посмтрите как выглядят, те кто привык следить за собой (модели, актрисы) в 36 и даже 46.
    Думаете им легко? Они же приводят себя в порядок, ходят к косметологам, пластическим хирургам, подбирают себе одежду, тратятся на стилистов...
    Кто Вам мешает?
    А те из звезд, кто ленится - также попадают в списки самых плохо одетых звезд.

Ладно, оставим в покое звезд.

Знаю женщин, за 35 прекрасно выглядящих.
    Причем, не все из них состоятельные. Есть знакомая - 41 исполнился. Дочь одна воспитывает. Разведена.
    Выглядит на 30-32 максимум. Хотя у нее нет денег на косметологов. Она с красивой прической не в стиле а-ля-русская тетка, стильно одевается, хоть и недорого, занимается спортом, худенькая...
    Вот может же, раз хочет.

• Во-первых, вы эту Деми Мур утром неумытой ни разу не видели, во-вторых ну надо же понимать, сколько у неё денег и сколько у вас, а в-третьих на все 100 выглядеть - это её профессия, которая эти самые деньги и приносит.

• При такой апатии поможет хорошая эмоциональная встряска.
    Прыгните с тарзанки или с парашюта
    Чтоб адреналина через край..:улыб:

Начинается новый день
    И машины туда-сюда...

• прыгать все же лучше с парашюТОМ, а то , ежели с парашютА - то уже вообще никаких проблем не будет. Ни-ког-да-))

With love

• Таки к нам залетела очердная уточка :biggrin: :ха-ха!:

• А что там такого в этой Деми Мур-то :dnknow:

• Сейчас опять скажите, что я ною (ну поныть я иногда люблю, это точно). Но у некоторых людей генетика хорошая, они без всякого ухода выглядят отлично. А мне надо денег немеряно на все эти процедуры косметологи-хирурги-стилисты. Их у меня в таком количестве нет, к сожалению. На увлечения тоже не всегда денег хватает.
    По поводу саморазвития -я же на этот форум пришла как раз за этим. А вы меня сразу к психологу гоните.
    По поводу лени-я уже месяц делаю дома обертывания, массажи антицеллюлитные, маски для лица и пр. дребедень, бегаю на тренажере. Но результатов-ноль. Вот руки опускаются, вот и бесит уже своя внешность, эти проблемы нерешаемые. Причем уже не первый год я с ними борюсь. И на диетах сидела, худею-грудь и лицо худеют. Поправляюсь-целлюлит и галифе нарастают. Такой тип внешности-груша. А вы говорите-лень.

• С меня и горных лыж хватает. :biggrin:

• В ответ на: Таки к нам залетела очердная уточка :biggrin: :ха-ха!:
    Что еще за уточка?

• Анекдот такой есть:
    http://nadia-yacik.livejournal.com/2129396.html

• :rofl:
    Меня только туда не посылайте. :biggrin:
    Понимаю, что надоедаю тут своим нытьем, но вроде форум же психологический...

• А что Деми Мур? на 20 лет она не выглядит, а то что мужчина рядом молодой, так у них как раз возраст совпадения сексуальных потребностей и возможностей

• Тут их даже не стая, тут их большинство, ИМХО.
    Поэтому давать советы тем, кто играет в игру "деревянная нога" - Н-А-Ф-И-Г-А?
    И при том, что есть система поиска в интернете -при желании и определенном терпении-можно найти ЛЮБОЙ ответ на ЛЮБОЙ вопрос.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ну она намного моложе своих сверстниц выглядит. Хотя понятно, что денег немало туда вложено.

• Ну а что можно на этом форуме делать, поясните, я не в курсе. Кто-то писал, что агрессию свою выплескивать, вы про уточек. Уж простите, если не по адресу обратилась. :хммм:

• так вам денег не хватает?:миг:

• В ответ на: Ну она намного моложе своих сверстниц выглядит.
    Выглядит, как выглядит, женщина, как женщина, не уродка, не красавица. Нормальная, я бы сказала.

• Не, ну потрындеть - это святое, сама люблю :biggrin:

• Ну я не миллионерша, доход у меня средний.

• ладно наглеть :biggrin: для ее возраста фигура просто идеальная :wub1.gif: хотя не у всех такая и на 10 моложе будет

• В ответ на: Ну она намного моложе своих сверстниц выглядит. Хотя понятно, что денег немало туда вложено.
    Так, это зависть, абсолютно неконструктивное чувство, надо срочно искоренять.

• Ну тут есть чему позавидовать. Да, завидую красивым людям, есть такой грешок.

• Средний доход позволяет держать фигуру в нормальном состоянии - гантели не дорогое удовольствие :улыб:Бодифлекс - скачайте из интернета

лицо понятное дело малыми деньгами не отделаетесь, это уж сами выбирайте, что для вас важнее

• Потрындеть! Если вы действительно хотите решить свою проблему, то у вас заниженная самооценка, зависимость от чужого мнения. Забейте эти темы в поисковик и почитайте сайты психологов, соберите информацию. Составьте себе план работы, КАК самооценку повышать.
    Ну и вперед! Как-то так. Разбейте на шаги, и шаг за шагом. ( А старость и смерть - неминуемы).

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Да я ж не говорю, что у нее живот вываливается, нормально она выглядит :dnknow: , ключевое слово - нормально. А сколько ей лет-то, кстати?

• родилась 11 ноября 1962.

• А потрындеть? :хммм:

• Я ж разделяю! :friends:

• 49 ей, что ли? Ну тогда вообще не понимаю, о чем разговор :dnknow: И для своего возраста нормально она выглядит, но таки соглашусь - ухоженно. Было бы под 80, я бы удивилась, а полтинник... ну мне кажется это не такой уж и возраст :dnknow:

• ей 48 :спок: как она выглядит можете посмотреть на моей авке :biggrin:

• Галифе и целлюлит гантелями не убираются, к сожалению. Бегаю постоянно, мышцы на ногах видно, а на них целлюлит красуется. Ну да это уже не тема для психологического.

• Спасибо за совет. Похоже на то. Заниженная самооценка и зависимость от чужого мнения. Почитаю что-нибудь.
    Хотя в плане ума у меня нет заниженной самооценки, только в плане внешней привлекательности.

• Ну, прямо скажем, у вас на авке всех подробностей не разглядишь :biggrin: Слушайте, ну о чем речь то тогда, я, конечно понимаю, что ТС в 36, "подурнела-постарела", но ИМХО, 48-49 лет это не такой уж и возраст, что бы наличие хорошей фигуры было чем-то невероятным :dnknow:

• Вы почитайте про целлюлит, может таки, откроете для себя, что его не существует :biggrin: Вот вам и повод будет для того что бы задуматься над объективностью вашей оценки себя)))

• вам 48 лет?:миг:доживете до них - поймете на своем опыте :secret: тонус кожи снижается, трицепс "провисает", талия плывет и т.д.

• А я бы посоветовала много-много спорта. Не обязательно только скучная качалка. Чтобы прям мышцы начали проявляться, чтобы чувствовалась сила тела, его "звонкость". Не отлынивать, не прикрываться "а это генетика у меня такая". Спортсмены все с разной генетикой, но тела имеют сильные, здоровые, тренированные. Заниматься, преодолевая себя.
    Ну и второе- всё-таки выделить денег и сходить к примеру к стилисту и к визажисту. Пусть сделают прическу, тон ваш уставший поправят, накрасят красиво. Может, вы просто не умеете краситься и укладку делать. А лучше- к нескольким. Так вы раскроете потенциал вашей внешности.
    А то если вы тетка неухоженная и неспортивная, одеваетесь по-теткински, волосы плохого качества- так и останетесь собой недовольны..Красота от природы дается очень немногим. Все остальные красавицы- трудятся немерено)

Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

• Ну не скажу. Понимаете, одно дело фигура, другое-кожа. Она же с возрастом становится дряблой, опять же целлюлит. После климакса опять же нужные гормоны перестают вырабатываться. Вот я худая, а кожа какая-то стала не упругая на теле и на лице. Так что дело не только в худобе.

• таблеток от старости не существует :knix:

• Вы считаете красивыми только девушек модельной внешности? А красивых с галифе и полноватыми бедрами не бывает?

• Как-то я перекачалась в качалке, грудь усохла. Так что во всем нужна мера.
    По-тетски не одеваюсь, наоборот все из джинсов вылезти не могу. Это нормально в 36 лет?

• может на массажик?
    общий + массаж лица
    говорят потрясающий эффект.

(задружить с молодым любовником не буду советовать - не тот форум, но иногда этот способ дает более потрясающий эффект :))

ну раз мы на психологическом, позволю себе предположить, что может муж культивирует в Вас это недовольство внешностью - чтобы не расслаблялись.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (12.04.11 14:12)

• Да, считаю, что галифе-это некрасиво. Приходится из-за него себя в черном теле держать.
    А вот Бейонсе, Лопез хоть и нехуденькие, но ни галифе, ни целлюлита не имеют. Везет же.

• В ответ на: вам 48 лет?:миг:доживете до них - поймете на своем опыте :secret:
    А вы-то откуда знаете, как оно там в 48 :миг:? А по сути, ну в общем-то я не особо напрягаясь вспомю несколько знакомых на вскидку который в том же возрасте ходят с вполне не плохой фигурой, как добиваются - особо не вникала, но результат видно.

• В ответ на: Это нормально в 36 лет?
    Мы не знаем, ВАМ в джинсах - нормально?

• Вы ошибаетесь, у них есть целлюлит.. Просто они одеваются соответствующе (Бейонсе, например, давненько не появлялась в клипах и на концертах с голыми ногами- только в утягивающих колготках) Если целлюлит прям очень сильный-это запустили, а не генетика..А небольшой целлюлит имеет право иметь каждая женщина.И его легко скрыть или уменьшить.
    Посмотрите на своих ровесниц..Много ли среди них с действительно идеальных фигурой женщин? Может, Вы просто равняетесь на молоденьких гламурных девчонок, которые все еще могут позволить себе открыть идеальный животик или подчеркнуть стройные ноги?

• В ответ на: особо не вникала, но результат видно.
    на пляже результат видели?:миг:

• В ответ на: А вот Бейонсе, Лопез хоть и нехуденькие, но ни галифе, ни целлюлита не имеют. Везет же.
    Хосспади, ды вы то откуда знаете ,что они там имеют, а чего нет? :безум: Если уж при обычный фотосъемке человек может выглядеть совершенно отлично от реальности, о чем говорить в данном случае. Или вы с ними лично знакомы и вживую с расстояния в 20 сантиметров разглядывали?

• В ответ на: на пляже результат видели? ;)
    В смысле? :dnknow:

• в прямом:улыб:я надеюсь вы фигуру Дэми Мур не в одежде обсуждаете:миг:в 48 лет такой идеальный пресс и талию не часто встретишь :secret:

• Кхм... встречный вопрос, с мадам Мур вместе загорали? :biggrin: А по делу, сознаюсь честно: голых теток особо не рассматриваю, ну как-то мне не очень интересно. :biggrin:

• фильм "Ангелы Чарли":улыб:кажется последняя часть

• В ответ на: Сейчас опять скажите, что я ною (ну поныть я иногда люблю, это точно). Но у некоторых людей генетика хорошая, они без всякого ухода выглядят отлично. А мне надо денег немеряно на все эти процедуры косметологи-хирурги-стилисты. Их у меня в таком количестве нет, к сожалению. На увлечения тоже не всегда денег хватает.
    А вы говорите-лень.
    Ну вот - хоть что-то делаете..
    Результат быстрым и не бывает.
    Знаете, очень редко, чтобы прям идеальная генетика была и кому-то все легко давалось.
    Легко в 30 лет, а в 36 к генетике уход нужен.
    Денег говорите не хватает? Ну кому их хватает-то? Даже звезды, наверное, дефицит испытывают.
    Вот Вам и стимул развиваться - развивайтесь в профессиональной сфере, зарабатывайте деньги и тратьте на уход. Раз Вам это так важно.
    Или Вам опять что-то мешает?
    Или привыкайте к своему облику и забивайте на все.

• Это там где они с вертолета в море прыгали и в воздухе на неопределенно время зависали, достоверный, однако, источник информации :biggrin:

• Тема исчерпала все свою небольшую психологическую составляющую и скатилась на обсуждение целлюлита. Поэтому осторожно, топик закрывается по п.7.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: