Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)

• Уважаемые форумчане. Вот, столкнулась с такой проблемой. Мне через три месяца 25 лет. Не состою в официальном браке, не имею ребенка. Меня очень расстраивает факт отсутсвия последнего (ребенка). Уже давно сформировалось в душе, что я хочу этого, жду этого, мчетаю об этом. Да, возможно есть зацикленность, боязнь, что этого не произойдет. Конечно, чтобы думать о детях, нужна твердая почва под ногами. Нужен для начала именно ТОТ мужчина, от которого хотелось бы иметь детей. И вот - о чудо! - он есть, он рядом, любит и любим, самая настоящая половина, мое счастье. НО нет своего жилья. Любимому 31 год, через месяц 32 будет. ЕСТЬ желание иметь детей, семью и все такое, но также есть и огромная боязнь, мотивированная отсутсвием своего жилья. Боязнь, что завтра что то изменится в плане работы, аренды жилья, еще чего. Я все понимаю, и поддерживаю его, свое жилье оно конечно нужно. Но что делать с тем, что года то идут, а жилье за несколько месяце не заработается!? И как быть в такой ситуации. У меня начинает развиваться депрессия на этой почве. Подскажите, как донести до любимого человека то, что со временем все заработается, все будет, а деток нужно уже сейчас планировать, пока молодые, пока организм молодой, хотя бы первого родить... для меня сейчас - это главный смысл и цель в жизни. Для него - большая боязнь, так как большая часть отвественности ляжет на него.

Исправлено пользователем Shanezhka (03.05.11 06:30)

• Говорите со своим мужчиной, говорите, говорите, говорите. Не давите, а просто описывайте свои чувства, желания. Рассказывайте про ребёнка в позитивном ключе, чтобы и он тоже захотел. Если Ваш мужчина сильно рационален, то ему, конечно, сложно воспринимать всё с эмоциональной точки зрения. Но пусть он видит и чувствует Ваши эмоции. Если у него есть чувства к Вам, я думаю, он постепенно сдвинется в своем мнении. Но Вы не должны на него давить.

• Никакой давки нет.... Все действия происходят в основном в моей душе:улыб:А о моем желании он знает и видит его.

• Я бы так не обманывался про знания и видения Ваших желаний.
    Говорить надо и согласен, не о том, что и как будет в вашей жизни потом, а о том что и как Вы сами сейчас чувствуете.

БЗ-здох

• Вы давно встречаетесь?
    Вы уверены, что мужчина хочет ребенка? Именно хочет, а не потому что "уже пора"?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Меня всегда удивляли фильмы типа "Власть огня". "Дорога" и проч., где в мире происходит ппц, еды не хватает, а люди детей рожают.
    Может вы и правы, дети нужны и рожать надо по молодости...
    Но я лично не понимаю это стемления родить ребенка хоть на помойке.
    Ваш мужчина прав, что сложности ждут немалые и многое упадет именно на его плечи
    Вот в соседнем топике у дамы башню рвет напрочь и не малую роль в этом играют, очевидно, финансовые трудности и отсутствие рядом мужа(который вечно на работе, пытается эти трудности решить)

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Ваш МЧ - тормоз, когда всем врубят налог на имущество, народ ломанется сливать свои 130 квадратов в новостройках по линии метро и пытаться пристроить в аренду, то рынок неминуемо рухнет и выиграют те кто не спешил повесить себе обременение в виде недвижимости. Живите и наслаждайтесь мобильностью, арендного жилья на ваш век хватит.

• ну, насчет помойки - вы не совесм правы... Есть достойная заработгая плата, есть стремление зарабоать деньги. Да, нет хором 5 комнатных, нет зажиточности, но и живем не за чертой бедности. Я бы навала нашу семью стреднестатистической. Так многие живут и не жалуются. Наши родители уже пенсионеры, внуков не видели что мои, что его. Да,возможно, мы не сможем дать ребенку прямо все все все, что можно дать, ноу него будет самое главное - любовь, забота, оба родителя, он не будет ни голодным, ни холодным. Меян трудно понять мужчинам. ВЫ больше рационализаторы....

• Про "помойку" это было утрирование, но суть не меняется: это вы СЕЙЧАС среднестатистическая семья, а теперь вычеркните свой доход, добавьте копеечные декретные и добавьте сильно возрасшие расходы на ребенка.

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• понимаю...но этому конца края не видать. Если так думать - то тогда вообщн никого не нужно заводить. Или к тому времени, когда все это будет, уже не будет возможности родить ребенка ( по состоянию здоровья). Неужели ситуация настолько безвыходная?

• Если мужчина в 30 лет не готов заводить ребенка, тогда когда же он будет готов? Мы люди спокойные, адекватные, мое желание основано не наблажи, не на капризе.. Есть любовь и желание идти навстречу друг другу... МЧ у меня крайне ответственный человек... Но для меня, как для девушки, молодой девушки ребеночек - это уже не блажь, это уже необходимость.. И моральная готовность.

• В ответ на: Если мужчина в 30 лет не готов заводить ребенка, тогда когда же он будет готов?
    Ну так и спросите у него.:улыб:Только он даст ответ на этот вопрос.
    Может он в 30 не готов, а в 31 будет готов.:улыб:

• не все зациклены на ребенке, возможно ваш муж из таких и его гиперответственность только ширма. Возможно имеет смысл сменить МЧ?

• ему 32 через пару месяцев :ха-ха!: и он не готов!! Ну, или у него есть сомнения...

• Меняйте М.Ч.!
    :улыб:

• Вы уверены, что он не хочет ребёнка только по причине отсутствия собственного жилья? Мне кажется, это пока еще просто незрелось чисто психологическая. Либо просто его позиция, ну, не хочет он детей, ему удобно без них. Попробуйте это выяснить. Причем не ожидайте, что задав прямые вопросы, получите на них прямые и достоверные ответы. Лучше как-то косвенно выясняйте. Посмотрите, как он вообще о детях отзывается. Причем желательно не о посторонних, а, например, о детях близких друзей или родственников. Если у него в целом положительное к ним отношение, значит, у Вас надежда есть. И тогда ему уважение за такое сознательное отношение к рождению ребёнка. И в Ваши 25 еще равновато так переживать.

• понимаете, насчет смены вопрос не обсуждается, етсь любовь взаимная, есть чувство, что вот оно - ТВОЕ то самое, долгожданное :улыб:Но человек в силу своего характера, в силу того, что до меня у него не ыбло серьезных отноешний, вот атк вот сомневается. Боится не потянуть. До него у меня были отношения с парнем, которые длились 4 года. У него и кв и свой бизнес - все вроде бы есть. А вот не сложилось, я разорвала отношения. Хочется прсотонастроить свого любимого на нужный лад, как то попытаться сделать так, чтобы он свыкся с мыслью, что нужен ребеночек.. Он очень хороший человек, положительный во всех смыслах. Но сомневающийся. Не во мне, а в своих силах в отношении со мной :улыб:для Него дите - тоже очень большая отвественность..

• Почему для молодой девушки ребенок- необходимость?

Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

• Он хорошо относится к детям, видя мое состояние при малейшем упоминании о них, берет меня за руку и мягко гвоорит,что он беспокоится лишь об сотсутсвии собственного жилья, о том, что не знает, что будет с его работой завтра. Но соглашается, что все же годы идут, и лучше раньше, пока есть здоровье и силы..
    Тяжело мне с этими мыслями наедине быть.. Не сказать, чтобы не было пониманиея с его стороны, нет, я бы чувствовала.. Но у меня есть потребность уже сейчас, а у него пока такой же потребности нету.. Видите, для вас в 25 - рано, для меня - как раз самое то..

• В ответ на: Хочется прсотонастроить свого любимого на нужный лад, как то попытаться сделать так, чтобы он свыкся с мыслью, что нужен ребеночек.. .
    Т.е. Вы против его воли хотите заставить МЧ свыкнуться с мыслью, что нужен ребенок? А зачем?

• Какая-то у Вас зацикленность на ребенке.

• Необходимость в плане продолжения рода, наверное. Желание иметь частичку себя, желание уже сейачс дарить ему всю свою любовь, ласку, заботу, знания (у меня педагогическое образование), желание видеть продолжение себя в малыше. Ну вот для чего женщины рожают? У меян сейчас мои перспективы карьеры сместились на второй план из за этого.. И я не расстраиваюсь, я жду, я надеюсь, я мечтаю.. Я данво ждала подходящего момента, даже не в материальном плане (этот момент просто еще очень долго не наступит), а в плане психологии - моя собственная готовность к этому, и жаление иметь ребенка от самого любимого мужчины на свете.

• да, возможно зацикленность есть)) у меня кризис 25 лет))

• ни в коем случае не против его воли!! Если бы я чувствовала конкретный отпор, то да, тут не о чем было и думать, и лучше бы было сменить МЧ.

• меня бы начала пугать такая зацикленность, причем, отключающая логику.
    25 лет это хороший возраст для рождения ребенка, но в наше время это скорее НАЧАЛО удачного возраста, а даже не середина и уж точно не конец.
    На мой взгляд минимум 7 лет в запасе, чтобы не опоздать для первого ребенка.
    Ну так примите меры к подготовке - начинайте копить не на квартиру, а именно на ребенка, некий страховой фонд - то есть накопите 18 своих месячных зарплат на тот период, который вы будете сидеть в декрете и не работать, чтобы не было провалов в бюджете.

• читая ваши посты прихожу к версии, что мужичка пугает не рост ответственности, а именно ваша зацикленность, попытка навязать свое мироощущение рядом лежащему.

• Ну раз смены не обсуждается, то поговорите с ним, как тут уже советуют и высните причину.
    Если это жилье - то заниматься жильем ему никто не мешает. В 32 пора бы начать.
    Ну и поговорите, если он хочет позже, то когда?
    Через 2 года? Через 5 лет? Или через 15?
    Пару лет можно и подождать. Ваш возраст позволяет. А ему тоже нужно какие-то шаги делать по поводу жилья, за месяц он не сможет обеспечить достойное существование ребенку и Вам.
    Поэтому его понять можно.
    Или жилье - это повод?
    Или он не хочет серьезных отношений с Вами?
    Ну а если у Вас навязчивая идея родить прям щас - рожайте.:улыб:
    Вот и поймете, серьезно ли к Вам МЧ относится или ему просто удобно с Вами жить.
    Но во втором варианте есть риск остаться одной с маленьким ребенком. Но раз Вам так уж хочется быть матерью именно сейчас, то будьте к этому готовы.
    Хотя это, конеш, не вариант.
    Чувство у Вас якобы взаимное, но както Ваши дальнейшие слова идут в разрез с этой мыслью.
    Типа, он весь в сомненьях.
    Раз он сомневается "а в своих силах в отношении со мной ", а также странно, что до 30 у него не было серьезных отношений?
    И он боится?
    Чего???
    И сомневается в чем? Быть с Вами или подождать вариант получше?
    Верится с трудом, похоже все это на отговорки.
    Знаете, мне казжется, если мужчина любит свою женщину, то ребенок любви не помеха.
    И стимул, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, и заняться жильем.
    При этом он может и не рваться быть отцом, но раз уж так случилось, то будет им.

• Он раньше думал. что вообще не способен на серьезные отноешния. Да. вот атк вот думал - была болезнь, етсь и сейчас, но не мешает ему быть таким же членом общества, как все. Болезнь не связана с возможностью иметь детей. Да, возможно я тороплю события. Возвожно я зациклена.. И стараюсь, чтобы все шло своим чередом, не давлю. Нет боязни остаться одной с ребенком на руках. Этого не будет (есть увереность в этом). Вотя тоже с вамис огласна, что ребенок любви не помеха и развитию тоже. Да, он требует немало финансовых вложений. И стимулы у моего МЧ есть уже сейчас.
    А вот атк, чтобы это просто взяло и случилось - не выходит..

• Всё у вас хорошо. Мужчина у Вас хороший. Не переживайте Вы заранее. Пусть у Вас желание еще повызревает, в то же время Ваш мужчина созреет. Не накручивайте себе зря.

• В ответ на: ни в коем случае не против его воли!! Если бы я чувствовала конкретный отпор, то да, тут не о чем было и думать, и лучше бы было сменить МЧ.
    может есть особо чадовосторженные папашки, но в бльшинствЕ отцы начинают проявлять активный интерес к детишкам, когда с ними можно минимально пообщаться и прогуляться до ясельной группы детского садика "Солнышко", а не на стадии орущего полешка. А уж потом за уши не оттащишь. :ха-ха!:

• Не поможет скорее всего.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: в то же время Ваш мужчина созреет.
    к 64 годам точно созреет, только сперму лучше сейчас заморозить :спок:

• Здесь не то, чтобы попытка навязать. Прсото я очень люблю детей, мне нравится заниматься методикой их воспитания (теория, разные методы известных людей). Но имеется и личное стремление быть мамой. Естественное желание. Почему сейчас так остро встал вопрос - возможно еще и потому, что почти все мои знакомые уже родили. Что это? стереотип? Желание не отставать от других?

• Значит поговорите с ним спокойно и обговорите сроки. Если он категорически против - то либо меняйте М.Ч либо рожайте одна.
    А пока не мешает заняться своим здоровьем: обследования, на ЗППП вровериться обоим, и т.д и т.п.
    То есть готовьтесь к появлению ребенка:улыб:
    Если родите в 27, а не в 25, думаю, ничего страшного не произойдет.

• В ответ на: Хочется прсотонастроить свого любимого на нужный лад, как то попытаться сделать так, чтобы он свыкся с мыслью, что нужен ребеночек.. Он очень хороший человек, положительный во всех смыслах. Но сомневающийся. Не во мне, а в своих силах в отношении со мной :улыб:для Него дите - тоже очень большая отвественность..
    Ох уж мне эти простонастройщики.
    Не всё так просто.

• В ответ на: Желание не отставать от других?
    Оно самое.

• но воспитывать то его будут не они, а я) чего я очень хочу :улыб:

• В ответ на: но воспитывать то его будут не они, а я) чего я очень хочу :)
    Но вот М.Ч. может как раз не хотеть. И это его законное право:улыб:Вы пока говорите о том, что Вы хотите. У него, наверное, тоже желания есть.

• В ответ на: но воспитывать то его будут не они, а я) чего я очень хочу :)
    да хотеть не преступление, но у вас там комплекс хотелок и пожелалок и все сплошь пересекаются с интересами близкого (пока еще) чела и ваши вопросы в эфир "-разве это сложно меня понять и принять мою точку зрения?" говорят что ваше видение проблемы пока одиноко во Вселенной и не разделяется мужем. Если вы практикующий педагог, то не забывайте о вашей проф. ментальной ловушке, что вам кажется, что все кругом ученики и всех можно обучить и воспитать в нУжном виде.

• конечно, вы правы :улыб:я бы не думала об этом, если бы не чувствовала, что желание у него есть, но скрытое.

• для этого я здесь и написала - чтобы увидеть эту ситуацию со стороны, увидеть со стороны себя :улыб:За что вам и спасибо. Я по специальности не работаю, но жаление учить все же есть))

• У вас - зацикленность на ребенке, у мужа - на жилье...

Этот невротический фон не способствует продолжению рода. Воображение дорисовывает сценку - жена, желая интимной близости (с целью продолжения рода, ессна) проявляет инициативу, мужчина напряжен, не может отделаться от навязчивых мыслей - посягают на его покой и стабильность - всё вот-вот изменится, он боится... Питательная почва для конфликта.

Смех смехом, но и 25 лет - не такой уж критический возраст, и 32 для мужчины тем более. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Стройте семью, и не давите на мужика, а то чего доброго, ссориться начнёте...

• Вы не работаете по специальности, но Вам нравится сам процесс обучения, видимо, поэтому нереализованное желание учить выливается сейчас на МЧ, да и ощущение складывается, что и ребенка Вы хотите не затем, чтобы любить, а затем, чтобы ""заниматься методикой их воспитания (теория, разные методы известных людей)""

• Да, я вижу. Но повторение - мать учения. Вода камень точит.

• ...25 лет.. девушка Вы о чем??? Какой ребенок??? И такими рассуждениями... Вы молодые... зарабатывайте на квартиру! Работая вдвоем можно от 2-5 лет заработать на свое жилье. Вы не представляете сколько затрат уходит на ребенка. А если по итогу Ваш мужчина будет один работать... и кормить и одевать и оплачивать съем жилья... уже для троих человек.. Ему как сказать мало не покажется.. и любовь может пройти.. и ни какого ребенка уже точно не захочется... он будет его обузой считать.

А то Вы как помешанная только о ребенке думаете! А что Вы сами сделали, чтобы заработать на квартиру для своего будущего ребенка? ...Накопили первый взнос.. для новостройки.... ждете наследство.. от пристарелой бабушки в ближайшие три года?? ЧТО.. что конкретно ВЫ САМА сделали? НЮни распустили Вот что Вы сделали! Работайте.. купите квартиру... потом родите в 30 лет.. и будете еще думать, что рано!

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• да нет, не толкьо чтобы заниматься воспитанием по методикам :улыб:в принципе счастье материнства хочется испытать. Но всему свое время! Для того, чтобы это понимать, нужно услышать мнение со стороны.

• Вы как обухом по голове :улыб: Но так даже лучше.

• пол города рожает и растит детей в арендованном жилье и вполне себе счастливы, решайте проблемы в порядке поступления

• Я так говорю.... потому как это Вас может отрезвить!
    Не всем достаются "идеальные дети" (я в том смысле, что многие детишки в грудном возрасте бывают беспокойными, это ночи без сна... капризы... проблемы с питанием.. животиком).
    Это у меня родилась абсолютно спокойная здоровая дочка. Я вообще до 6 месяцев могла заниматься любимой работой, ездить вместе с ней на работу.. когда надо.
    А вот моя подруга вместе с мужем своим... первые два месяца... вместе сидели с ребенком. Потому как очень беспокойный ребенок был. А они в отличии от вас имели все на тот момент и квартиру...машину.. достаток. Смогли няню нанять. чтобы хоть самим иногда иметь свободное время.
    Ребенок... это не только "отрабатывание методик по восспитанию" это большая ответственность на ближайшие 18 лет!

• В ответ на: пол города рожает и растит детей в арендованном жилье и вполне себе счастливы, решайте проблемы в порядке поступления
    Не встерчала ни одного счастливого в такой ситуации.
    после нескольких лет мыканий по съемным хатам, все у кого не было жилья, уже решили свои проблемы.
    Видимо, я к счастью, живу в другой половине города. Где детей по съемным хатам не таскают.

• :agree: это точно... мы видимо тоже в другой половине

• В ответ на: :мы видимо тоже в другой половине
    ну не всем жеж жить в тихом центре как я :спок:
    По теме - я не предлагаю "таскаться по съемным квартирам", а цивилизованно снять хату на длительный срок и спокойно жить. В условиях мобильности рынка труда к этому нужно привыкать.

• мы как раз цивилизованно сняли хату на длительный срок))) и в дальнешем в случае чего - только на длительный и никак иначе))
    Но не относимся к людям с достатком и своим жильем

• В ответ на: Какая-то у Вас зацикленность на ребенке.
    ТС молодец. Нормальные человеческие, женские инстинкты... :роза:

Ненормально как раз обратное, что в обществе это вызывает удивление и неприятие.

• Ипотека не вариант?

• :улыб:Это точно! "Тихий центр" не резиновый! Все не поместятся.

А люди, которые сдают жилье на длительный срок.. тоже иногда могут например через годик передумать.. и начать его (жилье это) продавать....Вот тогда наступает у "жильцов" веселое время поиска нового (с оплатой услуг агенству) жилья. Так что кусочек счастья будет омрачен....

• если бы все мои ровесники ждали отдельной собственной квартиры, то у нас сейчас не то чтобы демографическая яма, а демографическая Марианская впадина была..:миг:

ТС: а вот совет насчет денежных запасов на период декрета неплох.

my castle - my rules

• В ответ на:
    В ответ на: Какая-то у Вас зацикленность на ребенке.
    ТС молодец. Нормальные человеческие, женские инстинкты... :роза:

Ненормально как раз обратное, что в обществе это вызывает удивление и неприятие.
    Я вот тоже думаю, что это не стоит порицания.... Не в одном ряду с простым капризом это... Но от подобных переживаний мне не деться никуда пока.
    В ответ на: Ипотека не вариант?
    Есть такие мысли...Пока врассмотрении. Опять же, немонятно, что с работой будет. Это как самый запасной вариант.

• Странный у вас "самый запасной вариант".
    А какие варианты по приобретению жилья основные? Или всю жизнь на съемном жилье?

• В ответ на: Здесь не то, чтобы попытка навязать. Прсото я очень люблю детей, мне нравится заниматься методикой их воспитания (теория, разные методы известных людей). Но имеется и личное стремление быть мамой. Естественное желание. Почему сейчас так остро встал вопрос - возможно еще и потому, что почти все мои знакомые уже родили. Что это? стереотип? Желание не отставать от других?
    Возможно, мое мнение покажется резким, но для меня, такая одержимость завести ребенка, как раз говорит о неистинности мотивации. Во-первых, одержимость показатель того, что человек, уже не в контакте с реальностью. А, соответственно, и не в контакте с собой и окружающими. Во-вторых, от вас идет много высокопарных фраз, типа, "ребенок-частичка меня самой и Т.Д.", а это говорит, что вы внутри полны различных стереотипов, идущих из детства, и они не переработаны вами /некоторый инфантилизм/, а насчет знания различных методик, вообще страшно становиться, сколько опасных экспериментов вы можете поставить. Извините, что резко получилось. Очень часто, приходят на консультацию женщины с такими проблемами, как у вас. Даже фразы, которые выгорите, о мотивации родить ребенка, как "под копирку". Когда потом, эти женщины начинают разбираться в себе, оказывается, что ребенок нужен, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, или скрепить брак, или, потому что все подруги уже обзавелись, или ждут, что благодаря ребенку МЧ изменится и т.д. аналогичный бред. Соответственно, что в будущем ждет ребенка в такой семье - страшно. Думаю, прежде чем рожать ребенка, нужно в себе самой разобраться, для начала.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Можно переиначить вышесказанное: если бы все сначала разбирались со своей душой, а потом рожали - мы бы вымерли, наверное. :улыб:
    По-моему, очевидно, что, рожая детей, любой человек все равно так или иначе решает _свои_ проблемы.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• вы считаете женский инстинкт маринства одержимостью? Я вполне дееспособный человек, имеющий много целей, желаний, стрмлений. Желание быть мамой - этов сего лишь один из моментов, но очень важный для меня. Удерживтаь своего мучжину мне не нужно - есть сильное чувство, етсь желание идти на копромиссы ради друг друга, радовать, дарить нежность, тепло и ласку.
    Тороплю события - возможно это и происходит..
    Никаких экспериментов над дитем ставить не собираюсь :улыб:

• В ответ на: Если мужчина в 30 лет не готов заводить ребенка, тогда когда же он будет готов?
    Он готов заводить ребенка. Он просто его не хочет. Возможно - в данный момент, возможно - от вас. Отсутствие жилья - всего довод, который будет понятен вам, без особых усилий, без влезания в мужскую голову и безуспешного стремления понять - как так, как он может не хотеть завести ребенка?!

То, что остается, когда умирают мечты.

• Одержимость угадывется в том, что именно вы пишите, здесь на форуме. Игнорируя противоположные высказывания и развивая в каждом посте мысли о том, как сильно вам нужен ребенок и почему. Соответственно, все это происходит и вашей голове.

• В ответ на: Когда потом, эти женщины начинают разбираться в себе, оказывается, что ребенок нужен, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, или скрепить брак, или, потому что все подруги уже обзавелись
    +1
    Самомотивация для дальнейшей жизни, "невозвращаемый" залог будущего прочного гнезда.

• А какая должна быть "правильная" причина для рождения ребенка?

• В ответ на: ...он беспокоится лишь об отсутствии собственного жилья, о том, что не знает, что будет с его работой завтра...
    Лет пять назад попал на глаза еврейский журнал "Лехаим". В нем Берл Лазар убеждал читателей заводить больше детей. Любопытная деталь. Формально он вроде бы имел ввиду семейные пары. Но по тексту чувствовалось, что обращается он исключительно к женщинам...

Так вот, по поводу неуверенности в завтрашнем дне, он писал, что людям не дано предвидеть будущее. Это может только Бог. Поэтому надо заводить детей и надеяться на Бога...

• Как ваш МЧ помешает вам родить от него?
    Рожайте. Будет ему стимул решать проблемы поактивнее.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• В ответ на: А какая должна быть "правильная" причина для рождения ребенка?
    :ухмылка:
    Ну уж точно не зацикленность на этом самом.

В классическом варианте, мужчина и женщина, достаточно надарившись друг другу любви, начинают хотеть экстраполировать её на третьего - на их будущего ребенка. Иначе любовь заходит, так сказать, в тупик эгоизма, когда каждый отдает и одновременно получает. При рождении ребенка же появляется реципиент, который требует только отдавать, что полностью отвечает требованиям принципу жертвенности и безвозмездности отдаяния любви. Любовь получает новое измерение, вырастает.

• Уважаемая ТС, а какие у вас еще цели и стремления? Смею предположить, что работой вы не увлечены, карьерных успехов не достигли, и, осознавая это, хотите поскорее реализоваться в материнстве? В вашем возрасте, на мой взгляд, может больше хотеться работать и зарабатывать - для себя, для будущего, заниматься самообразованием, читать, путешествовать ... да много всего, чем ограничить себя четырьмя стенами и общением пусть и с таким долгожданным и любимым малышом.. И, кстати, вы уже женаты? Может, действительно, следует вам вместе с вашим любимым все распланировать - сроки, суммы, события? Тогда вы не будете пребывать в неведении, и будете вдвоем идти к общим целям

• Работой не увлечена (этой конкретно), но и без работы не сижу. Есть увлечения, изучаю язык, сдаю на права, люблю рукоделием занимтаься на досуге... Есть стремление вырасти в карьере. есть перспективы, етсь опыт требуемый. Я не совсем это отставила. Да, не отрица, есть нереализованность, нет больших высот и зарплат.

• Это не классический, а идеальный. :улыб:

• А может, у нее работа и карьера не приоритетны? Само по себе это не хорошо и не плохо.

• Материальные трудности это не преграда для создания семьи и рождения ребенка. Если вопрос только в этом, то поговорите со своим милым о его планах на будующее. И если в его планах создание семьи с вами, то сообщите о свем огромном желании иметь от него ребенка. И заверьте его, что вместе вы со всеми трудностями справитесь. Мужчины чаще тяжелее принимают решения. Примите его сами.

• В ответ на: Это не классический, а идеальный. :)
    Другие можно не принимать во внимание. Потому что ребенка заводят, только потому что женщине захотелось, то в этом случае и спрос с мужчины никакой.

• Очевидный вопрос: у Вас дети есть?

• В ответ на: Очевидный вопрос: у Вас дети есть?
    Переход на личности? :ухмылка:
    Да, у меня их есть.

• Знаете, девушка, мужики вечно сомневаются. Вы если хотите, вы беременейте и все! Он когда узнает, начнет сразу крутиться в плане жилья и тп....даже стимул ему это придаст. А то так вечно будет не готов...Он может быть еще 10 лет не готов, ему не страшно, а женское время то уходит.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• *переход на личности*
    Разумеется. Но не наезд. Мне кажется, в определенный момент имеет смысл спросить собеседника, насколько сам он в жизни придерживается (или старается придерживаться) тех лозунгов, которые озвучивает. Или понимает ли "на практике", о чем идет речь.
    У Вас дети появились по описанному Вами сценарию? Маловероятно (такова жизнь), но возможно. Вы много знаете людей, которые таким образом завели детей? Маловероятно. Отсюда и мое мнение о том, что вариант идеальный (не значит - невозможный). Потому считаю, что так уж поучающе рассказывать ТС, как "правильно" заводить детей, не следует.

Исправлено пользователем презумпция (03.05.11 10:45)

• Правильно заводить детей - это когда вы их хотите. Несмотря на какие-то обстоятельства. Когда мы с братом родились, родители жили в одной квартире с моими бабушкой и дедушкой, еще жил мой дядя. Всего нас жило 7 человек в двушке :безум: И ничего, выжили...родители же есть, помогут.

• В ответ на: Потому считаю, что так уж поучающе рассказывать ТС, как "правильно" заводить детей, не следует.
    Конечно же стоит! Она ведь пишет, мужчина ДОЛЖЕН заботиться о семье, детях и пр. Ну так вот, он ДОЛЖЕН только в случае идеального сценария. Если она будет рожать для себя, то пусть забудет про то, что ей кто-то должен, вообще забудет про это слово.

• Дык это... Может, для начала, с мужчиной разговор о свадьбе завести? А то дети, они, как бы, "по плану" после свадьбы бывают:улыб:
    Начните "с малого":улыб:

• Думаю, у нее другая проблема, хоть и из той же оперы: пообещал ("как бы"), а не делает.

• Карьера или семья - это выбор каждого. У большинства семей жилищный вопрос решается к 40 годам. Рожать конечно можно, но разумнее родить имея здоровый организм. Имея ребенка можно и карьеру строить и с материальными трудностями бороться. Труднее, но иногда успешнее.
    Я думаю, что люди имеющие детей вам будут рекомендовать - родить и ничего не бояться. А у кого их пока нет- посоветуют решить свои проблемы, все расчитать и спланировать, а только потом рожать.
    А вы слушайте свое сердце и договаривайтесь с мужчиной.

• В ответ на: В вашем возрасте, на мой взгляд, может больше хотеться работать и зарабатывать - для себя, для будущего, заниматься самообразованием, читать, путешествовать ... да много всего
    частично соглашусь, но путешествовать надо на "пенсии", т.е. после 40-ка, а до этого возраста лучше стремиться обеспечить себе эту возможность, ну и с наследниками определиться.
    ЗЫ: я не про пособие от ПФ РФ

• В ответ на: А какая должна быть "правильная" причина для рождения ребенка?
    обоюдное желание!

• Согласна. Но, опять же, "идеальная" ситуация. Разве что понимать ее расширительно: вроде хотели, но пока не собирались, а вот случилась на старуху проруха - ну так тому и быть...

Исправлено пользователем презумпция (03.05.11 11:13)

• В ответ на: Правильно заводить детей - это когда вы их хотите. Несмотря на какие-то обстоятельства. Когда мы с братом родились, родители жили в одной квартире с моими бабушкой и дедушкой, еще жил мой дядя. Всего нас жило 7 человек в двушке :безум: И ничего, выжили...родители же есть, помогут.
    ваши родители были на тот момент в браке! поправочка такая!
    Обоюдное должно быть желание. Иначе потом заводятся топики на темы : почему отец ребенка нас бросил, почему он не занимается воспитанием.... и.т.п.
    Выше уже сказали... если решает ОДНА.. то и спрос только с НЕЕ!!! Не в водите мужиков в кабалу.. если они этого не хотят! А если хотите родить для себя.. так и рожайте для себя.. не рассчитываю на последующий брак.

• Ну пусть они поженятся, в чем вопрос :dnknow: А так то мужчина вроде не против детей.

• В ответ на: Согласна. Но, опять же, "идеальная" ситуация. Разве что понимать ее расширительно: вроде хотели, но пока не собирались, а вот случилась на старуху проруха - ну так тому и быть...
    Вроде 21 век на дворе.. предохраняться надо умеючи! Тогда и проруха не случиться!

• В ответ на: А так то мужчина вроде не против детей.
    ага, только малёха по срокам не сошлись, одной завтра, а другому лет через надцать, а так "за"

• В ответ на: Он когда узнает, начнет сразу крутиться в плане жилья и тп....даже стимул ему это придаст. А то так вечно будет не готов..
    Не начнет. Не придаст. Нужна _внутренняя_ мотивация.

• Всякое в жизни бывает. :улыб:

• а какая у него болезнь? Требует заботы, помощи от Вас.
    Просто когда родите, то внимания мужу меньше уделять будете, многих мужчин это толкает к уходу.

• На первый Ответьте мне на такой вопрос....Почему Ваш мужчина к 32 годам не смог заработать на жилье???????????????????? Лентяй?

• Пусть тогда убалтывает. Это дело серьезное. По мне вчера прошлись неслабо так на МФ, когда я высказала мнение, что не хочу мужчину сильно старше себя. Забросали помидорами, мол чем он плох? А вот явный пример - у людей расходятся желания.
    У нас на даче соседи есть - у них дочь живет с мужчиной, ей чуть за 30, ему уже за 40. Он не хочет детей...вот сколько лет они уже вместе, она его столько уговаривала, у него уже свои есть, конечно ему пофиг. А ей то хочется...и бросать она его не бросает, и детей нет...и ходит - тоска в глазах...страшно представить, что с ней в 40 будет :eek: Нет, если у меня будет выбор - остаться с мужчиной без детей или родить ребенка - я выберу второе.

• Это вас мужчины "закидали"? Оно понятно. А я вас поддержу. Бывают разные исключения, но большая разница в возрасте действительно имеет ряд отрицательных моментов.

• Извините, вопрос, конечно, не мне адресован, но его постановка странная... Мне чуток меньше 32, и я не смогла заработать на жилье. Я работаю периодами по 14 часов в день в среднем. Я лентяйка?
    А вы смогли? А те миллионы людей, кто не смог, - все лентяи?
    Это не показатель того, лентяй человек или нет.

• Конецкий, как капитан дальнего плавания, утверждал, что "муж - это заместитель любовника по финансово-хозяйственной части", а для финика-завхоза возраст только достоинство :ха-ха!:

• Да и вообще, миллионы людей в нашей стране никогда не смогут заработать на жилье :спок: И что, не рожать им теперь и семей не заводить? Я вот тоже вряд ли смогу жилье заработать и ничего...:улыб:

• В ответ на: Это не показатель того, лентяй человек или нет.
    :agree: конечно, но этого не понять "всадникам" пока их кобылка несется галопом и ветер в лицо и это не их вина это их добросовестное заблуждение

• Мне меньше 30... Да заработала... уже несколько лет назад, и не только на квартиру.

А вообще спрашивала про мужчину.. А Вы девушка.

• В ответ на: Мне меньше 30... Да заработала... уже несколько лет назад, и не только на квартиру.
    Катя, ну не дразните вы народ, не будет в ближайшие 100 лет всеобщего счастья даже если мы в миг научимся к 32 годам зарабатывать на жилье, строители не справятся :ха-ха!:

• В ответ на: Да и вообще, миллионы людей в нашей стране никогда не смогут заработать на жилье :спок: И что, не рожать им теперь и семей не заводить? Я вот тоже вряд ли смогу жилье заработать и ничего... :)
    Миллионы людей не спрашивают советов на форумах! А вот спросили.... получайте Не нравиться совет.. Ваше право. Мое личное мнение

• Да спрашивают, спрашивают... Иначе откуда столько народу в Инете? :biggrin:

• :улыб:Это точно строители не справляются... а то бы у нас проектировщиков работы было завались.. На форумах бы не сидели.. А продолжали бы капусту рубить
    Я еще и попутешествовать успела в 6-ти странах побывала... тут недавно поездка еще сорвалась.. паспорт задержали с изготовлением...

• Даже то, что я девушка, не изменит того факта, что не стоит оценивать степень лентяйности по наличию/отсутствию квартир. И мужчин тоже.

• :улыб: Читайте книгу "Самый богатый человек в Вавилоне". ..

Я ее прочитала совсем недавно (очень хороший человек посоветовал). Больше всего была поражена тому, что мне почти так и удалось заработать на собственное жилье.

• Если бы все вопросы можно было бы с легкостью решить книжонками :улыб:

• В ответ на: А вы смогли?
    Платиновый вопрос.:улыб:

• кто хочет, тот решает! А кто не хочет, тот ищет причины, чтобы не решать

• То есть цать мильёнов людей, не заработавших себе жилье, - лузеры и нытики?

• см. ответ Alippa

• В ответ на: То есть цать мильёнов людей, не заработавших себе жилье, - лузеры и нытики?
    А те, кто "насосал" себе на квартиру и джип - несомненно, сверхуспешные люди, не искавшие отговорок... :ха-ха!:

• Ваш мужчина даже просто жениться вас не торопится, какие дети?.. Ему не надо этого.

Любовь - ладно, допустим. Но вот про то, что он ответственный - это вы чего-то недопонимаете...
    Ответственный - он не боится ответственности, он берёт её на себя, и всё.
    А тут обратный подход. Человек не хочет!

Или отстаньте от него, или делайте сами, что хотите, и надейтесь, чтобы он вам и из съёмной квартиры на дверь не показал...

• Ой.. ладно.. тут не найдем логического конца.
    Человек со своим жильем.. никогда не поймет того, у кого нет жилья.
    "Сытый - голодному не товарищ"

• С этим нельзя не согласиться. :улыб:

• В ответ на: понимаю...но этому конца края не видать. Если так думать - то тогда вообще никого не нужно заводить. Или к тому времени, когда все это будет, уже не будет возможности родить ребенка ( по состоянию здоровья). Неужели ситуация настолько безвыходная?
    Расскажу вам про нашу ситуацию:улыб:Мы тоже вполне себе среднестатистическая семья, когда я поняла, что хочу ребенка, вот прям сейчас, не потому что надо, а потому что поняла, что хочу любовь подарить свою и заботу маленькому комочку меня и мужа и мы решили наконец стать родителями:улыб:Мне было 27, мужу 26. Мы только-только приобрели квартиру в ипотеку, причем, квартиры как таковой не было, был только фундамент, ежемес.платеж за ипотеку составляет 25000 руб. Когда я работала, з/п мужа уходила на погашение, оставались копейки, жили на мою з/п. Затем я ушла в декрет и стало оч.тяжело. Квартира сдалась только через год, поэтому мы приняли решение год жить с моими родителями, нам выделили большую комнату, и мы жили, мои декретные, 120 000 руб. мы отложили строго-настрого на ремонт квартиры, на прожитье нам оставалось мое пособие и зп мужа, где-то около 12000 руб. Да было ОЧЕНЬ тяжело. Все вещи для ребенка нам дарили, отдавали мои подруги, родственники, помогали родители, мы безвылазно сидели дома, не ходили вообще никуда, только дом-работа-дом, муж вечерами выезжал подхалтуривать на машине, но мы были счастливы, у нас расчудесный сын )) Через год квартира была сдана, мы взяли еще кредит на ремонт, и сейчас мы живем в своей квартире, с хорошим ремонтом, с ребенком. Когда сынишке исполнилось 1,4 года, мы отдали его в частный садик на дому, я вышла на работу, муж сменил работу на более высокооплачиваемую, да у нас по прежнему нет лишних денег, но мы знаем, что у нас все будет, сейчас в 2 года сын пойдет в муницип.садик, станет еще легче.
    Мой совет: НЕ ДУМАЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО И ДОЛГО. Рождение ребенка делает мужчин более ответственными, все решаемо. Тем более у вас бабушки все на пенсии, выйдете через год на работу, они будут с ребенком сидеть. А если вздыхать, думать и считать, то так можно и до пенсии сидеть. У кого-то до 50-ти лет своей квартиры нет и что теперь, не жить, не рожать, не любить???

• В ответ на: Знаете, девушка, мужики вечно сомневаются. Вы если хотите, вы беременейте и все! Он когда узнает, начнет сразу крутиться в плане жилья и тп....даже стимул ему это придаст. А то так вечно будет не готов...Он может быть еще 10 лет не готов, ему не страшно, а женское время то уходит.
    Вот и я о чем :улыб:не одержимость это:улыб:Кстати, я не считаю, что отсутствие стреммления делать карьеру - это плохо (не о себе, а в общем).
    В ответ на:
    В ответ на: Потому считаю, что так уж поучающе рассказывать ТС, как "правильно" заводить детей, не следует.
    Конечно же стоит! Она ведь пишет, мужчина ДОЛЖЕН заботиться о семье, детях и пр. Ну так вот, он ДОЛЖЕН только в случае идеального сценария. Если она будет рожать для себя, то пусть забудет про то, что ей кто-то должен, вообще забудет про это слово.
    Конечно же, мне он ничего не должен, но нормальный мужчина сам поймет, что он должен, а что нет. И рассматривается именно этот вариант, а не вариант "рожать для себя". Вот как раз о последнем никто и не говорит и уж тем более не думает. И я сейчас не только о себе говорю :улыб:
    В ответ на: Дык это... Может, для начала, с мужчиной разговор о свадьбе завести? А то дети, они, как бы, "по плану" после свадьбы бывают:улыб:Начните "с малого" :)
    - конечно :улыб: я за ребенка в супружестве! Если понять, что мужчина готов к этому, за ним дело не постоит.
    В ответ на: Думаю, у нее другая проблема, хоть и из той же оперы: пообещал ("как бы"), а не делает.
    Мне этого не обещал мой мужчина :хехе:но он думает так же, как я - если отношения серьезные, то со всеми вытекающими.
    В ответ на: Карьера или семья - это выбор каждого. У большинства семей жилищный вопрос решается к 40 годам. Рожать конечно можно, но разумнее родить имея здоровый организм. Имея ребенка можно и карьеру строить и с материальными трудностями бороться. Труднее, но иногда успешнее.
    Я думаю, что люди имеющие детей вам будут рекомендовать - родить и ничего не бояться. А у кого их пока нет- посоветуют решить свои проблемы, все расчитать и спланировать, а только потом рожать.
    А вы слушайте свое сердце и договаривайтесь с мужчиной.
    я вот тоже подумала так же, как и вы. Но все же захотелось услышать еще мнения..
    В ответ на: а какая у него болезнь? Требует заботы, помощи от Вас.
    Просто когда родите, то внимания мужу меньше уделять будете, многих мужчин это толкает к уходу.
    От меня никакой помощи конкретной не требуется. Сейчас он совершенно обычный мужчина. Трудности позади.
    В ответ на: На первый Ответьте мне на такой вопрос....Почему Ваш мужчина к 32 годам не смог заработать на жилье???????????????????? Лентяй?
    ВЫ знаете, не лентяй. Страшный трудоголик наоборот. Не было такой цели, что ли. Его и так все устраивало, пока он был один. А сейчас он озабочен этим вопросом.
    В ответ на: Пусть тогда убалтывает. Это дело серьезное. По мне вчера прошлись неслабо так на МФ, когда я высказала мнение, что не хочу мужчину сильно старше себя. Забросали помидорами, мол чем он плох? А вот явный пример - у людей расходятся желания.
    У нас на даче соседи есть - у них дочь живет с мужчиной, ей чуть за 30, ему уже за 40. Он не хочет детей...вот сколько лет они уже вместе, она его столько уговаривала, у него уже свои есть, конечно ему пофиг. А ей то хочется...и бросать она его не бросает, и детей нет...и ходит - тоска в глазах...страшно представить, что с ней в 40 будет :eek: Нет, если у меня будет выбор - остаться с мужчиной без детей или родить ребенка - я выберу второе.
    Для меня он совсем не плох. Я давно хотела старше себя мужчину любимого, вот в случае с моим МЧ так оно и вышло.
    В ответ на: Ваш мужчина даже просто жениться вас не торопится, какие дети?.. Ему не надо этого.

Любовь - ладно, допустим. Но вот про то, что он ответственный - это вы чего-то недопонимаете...
    Ответственный - он не боится ответственности, он берёт её на себя, и всё.
    А тут обратный подход. Человек не хочет!

Или отстаньте от него, или делайте сами, что хотите, и надейтесь, чтобы он вам и из съёмной квартиры на дверь не показал...
    в этом есть доля истины. Быть может, я события тороплю, вот и не замужем еще :))) Надеюсь на лучшее!:улыб:ОТ бывшего ушла - так он мне за 2 года до расставания предложение сделал, подарил очень красивое кольцо, у него и кв есть, а толку то... Я понимала, что не мой он человек.

• Спасибо Вам за историю :улыб:Пусть у вас и дальше все будет замечательно! Спасибо за поддержку

• В ответ на:
    В ответ на: мы решили наконец стать родителями
    ВЫ решили т.е. вместе приняли решение, а у автора ситуация совершенно иная, мужчина еще НИЧЕГО НЕ РЕШИЛ так что автору в сложившейся ситуации надо делать ВЫБОР ИЛИ ребенок ИЛИ мужчина т.к. мужчины очень не любят когда ЗА НИХ что-то решают. Ну, или ждать когда рак на горе свистнет т.к. НИКОГДА не готовых к детям мужчин великое множество.

• Подожду, пока свистнет рак :улыб:Время у меня еще есть:улыб:

• значит наслаждайтесь тем, что имеете, но без детей

• Они просто иногда делают вид, что "не любят когда ЗА НИХ что-то решают".

• нет, просто в обоих случаях они считают потери, уступить женщине иногда дешевле выходит, потом можно ей ткнуть при случае "ну, ты же этого хотела" (вот и расхлебывай), это самый удобный повод самоустраниться

• а почему у вас нет детей? женщина в 30 лет, без детей, вызывает больше подозрений, чем мужчина без квартиры :спок:

Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.

• наверное, тоже лентяйка:улыб:(шутка)

• В ответ на: а почему у вас нет детей? женщина в 30 лет, без детей, вызывает больше подозрений, чем мужчина без квартиры :спок:
    Вы с чего взяли, что у меня нет детей?! Сами додумали.. али читать разучились???????? У меня все есть! И жилье и муж и дочь 2,2 года.

• С ребёнком. Но (перечитываем вопрос) без детей. Во множественном числе. Почему? Лентяйка? :ухмылка:

• :улыб:Да.. верно подметили! Лентяйка :ухмылка:!! Одного осилила.... Сказала, что для второго надо няню нанимать!
    Да и во первых я не собираюсь подряд рожать.... Организм и отдохнуть должен! О себе забочусь!!!! :knix:

• Может стоит все таки мужчину сменить?
    Любовь была, но жить как-то надо. Пока еще есть возможность присмотрите более успешного мужчину, за которым действительно как за стеной, а не в сомнениях.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• еще не так много времени прошло, с тех пор, как мы живем вместе. Да, сейчас закидайте меня тапками, что у нас отношения всего ничего (полгода). Хотя я считаю, что если вот оно - то самое, тут дело не в количестве прожитых перед этим лет. Возможно, действительно еще не созрел он у меня для детей то.

• А меня вот тут какой вариант подумался...
    У них обоих есть родители.. и скорее всего не на улице живут. И еще вероятнее всего у них квартира как минимум 2-ка или 3-ка. Далее родители обоих переезжают в квартиры поменьше, а остаток денег молодым на совместную покупку жилья. Ведь наверняка получили квартиры еще в советское время, а тогда их давали на семью с ребенком. Соотв. часть квартиры является собственностью с одной стороны девушки, и с другой молодого человека.

Пришло время делиться!

• ситуация не такая, как вы думаете - у родителей частные дома в области:улыб:

• о как Вы быстро все решаете за чужих родителей :улыб:
    учтите - детки быстро растут :улыб:и кому-нибудь и Вашу фатерку захочется попилить :улыб:

а чего это в квартиры поменьше - пущай сразу в дом престарелых
    или всем когортом в маленький домик, а денежки деткам :ха-ха!:

my castle - my rules

• Какой ужас! Вы это серьёзно? :eek:

• В ответ на: о как Вы быстро все решаете за чужих родителей :улыб:учтите - детки быстро растут :улыб:и кому-нибудь и Вашу фатерку захочется попилить :улыб:
    а чего это в квартиры поменьше - пущай сразу в дом престарелых
    или всем когортом в маленький домик, а денежки деткам :ха-ха!:
    Девушка просто вариант предложила, а не конкретный ход действий. А что, некоторые и так думают. А бывают мамы, которые начинают решать вопрос (втайне) далеко заранее до того, как сыночек решит обзавестись семьей.
    У нас вот родители живут в области.... А еще есть у МЧ моего младший брат с девушкой, с которыми тоже тогда надо будет делиться

• Мы с мужем все усилия приложим, чтобы к тому моменту когда понадобиться ребенку свое отдельное жилье.. оно у нее было.

• Хорошо хоть правильно поняли.. )))
    Вот я ранее и говорила, что ребенок это большая ответственнось надолго. И когда-то и Ваш ребенок вырастет и может столкнуться с такой же ситуацией.

И между прочим.. я не против потом разделить свой дом или большую квартиру с детьми. Зачем в том возрасте, когда наши дети вырастут и будут жить отдельно иметь большую квартиру с пустующими комнатами???? Пыль лишний раз вытирать?

• В ответ на: еще не так много времени прошло, с тех пор, как мы живем вместе. Да, сейчас закидайте меня тапками, что у нас отношения всего ничего (полгода). Хотя я считаю, что если вот оно - то самое, тут дело не в количестве прожитых перед этим лет. Возможно, действительно еще не созрел он у меня для детей то.
    Полгода вместе? К чему такая спешка с рождением ребенка? По-большому счету, вы еще претереться друг к другу даже не успели. Прекрасно понимаю вашего МЧ, потому как он сохраняет реальное видение ситуации ( и дело даже не в отсутствии жилплощади)

• :eek: Элегантненько так - рассматривать родственников, как источник благополучия...
    Начинаю сомневаться, что вы сами достигли невероятных и недостижимых для разных всяких лузеров имущественных высот. Родители подсобили, небось?

А вот вырастет ваша дочка, и будет ...

"...подушки поправлять,
    Печально подносить лекарство,
    Вздыхать и думать про себя:
    Когда же черт возьмет тебя!»

А если у неё будет братик или сестренка - то он будет восприниматься как конкурент при распиле наследства.
    Это я самый животный вариант развития событий разрисовываю. И даже не трудитесь спорить со мной на эту холиварную тему. Просто этот вариант такой же дикий, как ваша манера оценивать людей по нажитым к 30 годам квадратным метрам.

зы: я - лузер по вашей логике :biggrin:

• В ответ на: как ваша манера оценивать людей по нажитым к 30 годам квадратным метрам.
    на самом деле к пониманию, что оценку "жизнь удалась" тебе выставят не по нажитому имуществу прийти не так легко.
    Только со временем - игрища в догонялки за морковками наводят тебя на мысль, что ты лузер именно в гонке за метрами, литрами, килограммами т.к. кому-то нужно продать, но не факт, что тебе это было нужно покупать. :ха-ха!:
    Не удивлюсь, что с итоге окажется, что был прав именно Диоген Синопский, не даром его ученики в эпитафии выбили:"Ты нас учил, как жить, довольствуясь тем, что имеешь,Ты указал нам путь, легче которого нет."

• :agree: да! лучше и не скажешь, в самм-деле!

• Может для начала оформить официальный брак??

Пояснение: после предложения официального брака вы можете узнать что ваш друг особых планов на вас не строит... Вот тогда и поймете что к чему...

• В ответ на: обоюдное желание!
    эээ, а мне казалось обоюдное решение

• В ответ на: Полгода вместе? К чему такая спешка с рождением ребенка? По-большому счету, вы еще претереться друг к другу даже не успели. Прекрасно понимаю вашего МЧ, потому как он сохраняет реальное видение ситуации ( и дело даже не в отсутствии жилплощади)
    видимо, так оно и есть

• Все не читала, может уже и был такой совет. Если вы так серьезно хотите ребенка, то начните делать маленькие шаги навстречу. За это время может и ваш МЧ созреет для решения квартирного вопроса или согласится, что детей можно вырастить и в съемной квартире.
    Для начала посетите стоматолога, приведите все зубы в порядок. На это уйдет время и немалая сумма денег. Потом к ЛОРу, потом к гинекологу. Гинеколог даст огромный список анализов для планирующих беременность. Если нет антител к краснухе, то необходимо поставить прививку и после этого пол года нельзя беременеть. Если врач обнаружит проблемы, то придется лечится и возможно вашему МЧ тоже. Если есть еще какие-то проблемы со здоровьем, например больная спина, лишний вес, все это тоже лучше устранить до беременности. Подготовьте свой организм, чтобы стать самой счастливой мамой.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• В ответ на: хотя бы первого родить... для меня сейчас - это главный смысл и цель в жизни. Для него - большая боязнь, так как большая часть отвественности ляжет на него.
    Всё как всегда в таких историях - Ваш личный главный смысл и цель в жизни, а ответственность, конечно же, ложится на другого человека. Это очень несправедливо. Меня бы, мягко говоря, очень удивило, почему любимый человек вознамерился реализовать СВОЮ цель за мой счет? Мужчине Вашему ребенок сейчас не нужен, он нужен Вам, и если Вы надавите, либо забеременеете обманом, счастья вашей паре это однозначно не принесет. Потерпит он сколько-то, а потом останетесь одна при своих бубновых интересах. Но зато с ребенком и воскресным папой (в лучшем случае). В итоге восстановится справедливость (получили то, за что боролись, свою главную цель в жизни), но вряд ли это то, чего бы Вы хотели от жизни.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: у нас отношения всего ничего (полгода).
    :шок: полгода всего знакомы, а уже ему руки выкручиваете, чтобы повесить на него ответственность за ребенка? Ноу комментс. Вам действительно надо обратиться к психотерапевту, у Вас, похоже, проблема гораздо серьезнее, чем Вам кажется.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Все не читала, может уже и был такой совет. Если вы так серьезно хотите ребенка, то начните делать маленькие шаги навстречу. За это время может и ваш МЧ созреет для решения квартирного вопроса или согласится, что детей можно вырастить и в съемной квартире.
    Для начала посетите стоматолога, приведите все зубы в порядок. На это уйдет время и немалая сумма денег. Потом к ЛОРу, потом к гинекологу. Гинеколог даст огромный список анализов для планирующих беременность. Если нет антител к краснухе, то необходимо поставить прививку и после этого пол года нельзя беременеть. Если врач обнаружит проблемы, то придется лечится и возможно вашему МЧ тоже. Если есть еще какие-то проблемы со здоровьем, например больная спина, лишний вес, все это тоже лучше устранить до беременности. Подготовьте свой организм, чтобы стать самой счастливой мамой.
    Этим и займусь! Спасибо за совет!

В ответ на: Всё как всегда в таких историях - Ваш личный главный смысл и цель в жизни, а ответственность, конечно же, ложится на другого человека. Это очень несправедливо. Меня бы, мягко говоря, очень удивило, почему любимый человек вознамерился реализовать СВОЮ цель за мой счет? Мужчине Вашему ребенок сейчас не нужен, он нужен Вам, и если Вы надавите, либо забеременеете обманом, счастья вашей паре это однозначно не принесет. Потерпит он сколько-то, а потом останетесь одна при своих бубновых интересах. Но зато с ребенком и воскресным папой (в лучшем случае). В итоге восстановится справедливость (получили то, за что боролись, свою главную цель в жизни), но вряд ли это то, чего бы Вы хотели от жизни.
    Если я говорю, что бОльшая часть отвественности ляжет на него - это значит лишь то, что он сможет работать в этот период, я скорее всего нет. Только это.
    Да нет во мне, как вы думаете просто безоглядного желания забеременеть и все тут! Давно бы уже это сделала, если бы очень сильно захотела. И никто от ответственности уходить не собирается (ни я, ни он). И о воскресном папе речь не идет как раз. С этим все в порядке. Прсото действительно не стоит этого делать, основываясь лишь на своих желаниях..
    В ответ на: полгода всего знакомы, а уже ему руки выкручиваете, чтобы повесить на него ответственность за ребенка? Ноу комментс. Вам действительно надо обратиться к психотерапевту, у Вас, похоже, проблема гораздо серьезнее, чем Вам кажется.
    Вот и тапки :)Да, да, кончено же я с диагнозом в свои 25 лет:улыб:Не могу я объяснить вот вам здесь, какие у нас отношения, степень их серьезности, когда для меян и для него не показатель количество лет, которые мы провстречались. Хотя до этого были знакомы где томесяцев 9.
    Кстати, а почему бы мне не хотеть ребенка от любимого человека? Я думаю, что о том, что такое любить я уже вроде как имею представление. Никтоже мне не запретит чего то желать, а вот навзяывать свои идеи и желания - вот от чего я и хочу отказаться. Только тут навязывание неосознанное происходит. Женские инстинкты берут верх над разумом.

• Скажите, Вы боитесь неуспеть родить до какого-то определенного возраста? Вы считает, что, например, в 27-30 лет - это уже поздно, прям критический возраст?

Ну и присоединяюсь к мнениям, что полгода не срок. Да по-большому счету вы друга друга и не знаете хорошо, только-только идет узнавание и привыкание. У Вас еще розовые очки на глазах - "вот он, мой мужчина!".
    Да а парня легко можно понять. Через полгода даже безумно любя мало кто решится завести ребенка. Вашему парню хорошо - у него есть отличная отмазка :biggrin:

• Я Вам про психотерапевта написала совершенно не для того, чтобы Вас обидеть. Не рассматривайте это как "тапки" ни в коем случае. Вы знаете человека всего лишь полгода. Бывают, разумеется, случаи, когда женятся и беременеют через неделю после знакомства, но все-таки как правило, если у человека все в порядке с психикой и жизнью, он не пойдет на такой шаг. Я понимаю, если бы вы оба были верующими, но для среднестатистических людей современного мира то, что вы пишите здесь - это дикость. Дикость про некий возрастной порог в 25 лет (это в наше-то время, когда столько информации вокруг, в том же интернете, да и жизнь уже совершенно не та, что 50 лет назад даже в России, я уж молчу про остальной мир), дикость, что Вы вынашиваете план, как забеременеть от человека, которого знаете всего полгода и который этой беременности не хочет. вы неправильный термин употребляете - Вы не "хотите" ребенка от любимого человека, Вы думаете, как заставить сожителя с полугодовым стажем взять на себя ответственность за реализацию Вашего "главного смысла жизни". То есть - как выкружить в свою пользу. Создается стойкое впечатление, что Вы взяли первое, что удалось взять (мужчину) и, выждав для приличия какой-то смехотворный срок, начали попытки использования его в своих интересах деторождения. Где тут любовь к мужчине - я в упор не вижу. Желание заделать ребенка с тем, чтобы не нести за него одной расходы - это вижу. А любви к человеку - нет.

Я просто примерила на себя эту ситуацию и представила, что вот так начала отношения с мужчиной, пять-шесть месяцев живем вместе, вроде адекватный, вроде хорошо с ним, и тут я случайно обнаруживаю вот такой вот топик его авторства на форуме. Где он спрашивает общественность, как склонить меня против моей воли к беременности и рождению от него ребенка спустя эти полгода отношений. Вот честно - я бы побоялась после этого даже наедине с таким оставаться. Я бы сочла, что у человека глубокое психическое заболевание, а сие странное желание ребенка через несколько месяцев - просто верхушка айсберга, одно из проявлений его болезни. А вдруг он способен на убийство? Или членовредительство? А вдруг он в угоду своей мании решит мне отомстить за несогласие с ним? С одержимыми людьми очень страшно иметь дело, про таких и снимают триллеры - как они сначала тихой сапой зреют-зреют со своей идеей фикс, а в один прекрасный день сходят с катушек в случае ее нереализации. Это сумасшествие порой даже во взгляде мелькает.

Поэтому я Вам настоятельно советую все-таки сходить к специалисту. Я не говорю, что Вы начнете убивать, но то, что Вы - человек уже одержимый, это видно. Во что Ваша одержимость трансформируется позже - можно только догадываться. И возможно, именно потому Бог не дает Вам сейчас детей - ну вы сами подумайте, Вы бы хотели, чтобы у Вашего ребенка была одержимая (сиречь больная психически) мать? Вы за ребенка-то самого не боитесь?

• "Если мужчина в 30 лет не готов заводить ребенка, тогда когда же он будет готов?"

Имхо, проблема не в том, что не готов он - проблема в том, что не готовы вы. Ваш МЧ в любой момент или свалит, или погибнет в ДТП, или ещё чего - а ребёнка вы уже назад не засунете. Так что учитесь рассчитывать только на себя :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• тогда сразу пусть ребенок начинает рассчитывать только на себя, а то вдруг они в ДТП оба навернутся (ттт)

• Это будут уже не её проблемы. Но рассчитывать на кого-либо, рожая в наше время - это в лучшем случае наивность :1:

• :улыб:да и не рожая тоже лучше рассчитывать только на себя любимого ну и иногда на страховой полис но это уже рИски

• П.9

Есть такое - не говорю, что до 25 лет прямо край как надо, нет конечно, просто вроде как до 25 лет желательно родить первого.

Хода, вы все сильно преувеличили :улыб:Еслия спросила совета, поделилась чем то наболевшим - не совсем значит, что етсь прямо одержимость. Да, есть мысли, есть планы какие то. Но не требую я их реализовать здесь и сейчас. Мнения форумчан мне частично помогли, заставили задуматься, пересмотреть свое видение ситуации.
    Упоминание вами религиозности навело меня на мысль, что именно вы крайне религиозны, поэтому рассуждаете так жестко и преувеличенно, видимо, для вас это полное нарушение определенных принципов.

Исправлено пользователем презумпция (04.05.11 17:06)

• Что касается меня, Вы попали абсолютно пальцем в небо - я не религиозна и никогда не была :biggrin: А что касается моего впечатления от Ваших постов - так я комментирую то, что Вы пишите, к тому же через призму жизненного опыта. Мне приходилось лицезреть, к сожалению, и не раз, женскую манию в отношении деторождения, и все они (женщины) были похожи в этом друг на друга как две капли воды. Вас я не видела, конечно, но выражаетесь Вы совершенно теми же штампами, и настрой у Вас идентичный (это видно по постам), ну а то, что через несколько месяцев знакомства с мужчиной Вы выжимаете из него ребенка - такого даже у тех девушек не было. Это, конечно, аццкий зачОт :хехе:

На самом деле хорошо, если у Вас все это не так далеко зашло. Вы сами считаете, что одержимости нет, а есть только зацикленность (опять же - когда заканчивается одно и начинается другое?), хорошо, если Вы адекватно оцениваете свое состояние. Но Вы пришли на форум и спросили совета, вот я со стороны говорю, что это полный трындец - разводить мужика на ребенка после нескольких месяцев знакомства. Говорю же, лично я бы на месте этого мужчины уже давно сбежала, банально испугавшись.

• Да ладно, я не настолько страшна и ужасна:улыб:не сбежит :улыб:

• Ну может :хехе:Может, я и ошибаюсь. А вот скажите, у Вас еще не было такого, что хочется плакать, когда на улице или где-то еще детей видите? ну или не плакать, а словно что-то обрывается внутри? Вы писали, что при одном упоминании о детях Вы выдаете какую-то реакцию, которой Ваш МЧ боится - что это за реакция?

• нет, при виде детей я не плачу. Просто с детьми родственников люблю возиться, люблю общаться с ними, могу дома сидеть и читать вслух с выражением сказки. Мне нравится читать их так :улыб:На улице за детьми не бегу, не пристаю, просто если вижу на детской площадке, где им хорошо и весело - ну умиляюсь немного, да. Да не боится мой МЧ этого особо. Просто вышивать люблю. Бывает, вышиваю картинки, на которых дети изображены. Чего же тут бояться. Вы считаете мое поведение действительно вызывающим серьезные подозрения?

• у меня и диплом по детской литературе написан был. Нравится мне это. Детские авторы нравятся, творчество их. Конечно, хотелось бы в будущем, чтобы мои дет их читали. Бывает, на формы зайду какие нибудь, где мамаши тусуются. Ну вот как то так.

• Вы так и не ответили на вопрос,заданный в этом посте . Сами-то что делаете для приближения исполнения своей мечты? Я не о мед. обследовании спрашиваю.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• что делаю сама - работаю, но моей зарплаты не хватает на то,чтобы с нее откладывать (как тут сказали - 18 месячных зарплат копите!). А что в том псоте сказано? только о том, что я должна работать на кв. Нет ни от кого наследства, зарплата небольшая, стабильная правда. А так - веду здоровый образ жизни, стараюсь меньше нервничать. Для меня это - ЧТО ТО ДЕЛАТЬ. Не знаю, как для вас.

• Нет, если нет истерии, то я не считаю, что оно подозрительно.

• без мужчины сможешь САМА вырастить ребенка?

• без мужчины честно говорю - нет.

• Да куда денется. Это сейчас кажется, что не сможет.
    Другое дело, что я бы этого никому не посоветовала.

• ППКС (с важным видом).

• тогда лучше подождать...

• В ответ на: Да куда денется. Это сейчас кажется, что не сможет.
    Другое дело, что я бы этого никому не посоветовала.
    я и сама себе этого не советую. меня мама одна растила. Да, всяко было в жизни, но ребенку лучше в полноценной семье.

• В ответ на: я и сама себе этого не советую. меня мама одна растила. Да, всяко было в жизни, но ребенку лучше в полноценной семье.
    так ты сама сейчас работай над тем, чтобы семья у вас была полноценная... почему вы еще не расписались, кстати, если у вас такая любовь и вы оба так хотите детей?

• я и работаю, как могу:улыб:
    Не расписались еще почему - не позвали ее замуж.

• что делаю сама - работаю, но моей зарплаты не хватает на то,чтобы с нее откладывать - значит надо искать работу более оплачиваемую,или брать вторую. И начинать откладывать деньги, а не планировать садиться на шею мужчине,который может еще и не будет вашим мужем. Как здесь уже говорили,рассчитывать надо только на СВОИ силы. Потому как делать "финансовую подушку безопасности жизнеобеспечения" должны ОБА родителя, чтоб мужчине потом не было катастрофично трудно,когда вы родите и сядете с ребенком. Причем учитывать надо многое: беременность может быть такая,что с первых ее месяцев не сможете работать, ребенок родится ,деньги нужны будут не только на еду и одежду,а также на постоянное мед. сопровождение. Садов тоже нет,значит сидеть придется неизветно сколько. Я,конечно, привожу вам самые глобальные проблемы,вполне вероятно,что с многими трудностями вы и не столкнетесь. Но!!!! кубышку надо иметь,исходя из самых плохих прогнозов,чтобы потом вполне оптимистично смотреть на жизнь,когда денег на первое время будет достаточно,чтобы не ввергать в финансовый депрессняк вашего мужчину.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: я и работаю, как могу:улыб:Не расписались еще почему - не позвали ее замуж.
    1. ищи работу, где будут платить еще больше. запомни - НИКТО тебя не обязан содержать
    2. раз не расписались - о чем речь? ты ж говорила, что дети после регистрации брака... :dnknow:

• ну не мне же самой себя замуж брать:улыб:
    а насчет смены работы -это да, менять нужно..

• пойми, что полгода - это еще малый срок и что если тебе чего-то очень хочется (в твоем случае - ребенка), платить тебе за это тоже придется самой...

• Девушка даже книжку не начала читать. которую я посоветовала. Что говорить о таком долгосрочном планировании (доходов/расходов).
    Вы правильно говорите что планировать надо на самую сложную ситуацию, потому как, если будет лучше, то и потом легче намного будет жить. "Жир" надо накопить заранее. А уж тем более если снимают жилье.

• В ответ на: Девушка даже книжку не начала читать. которую я посоветовала.
    О, ужас! :eek:
    Типа "вот дура-то!", да? :ухмылка:

• а ты бы хотел оказаться на месте ее молодого человека? с идеей "ребенок прям сейчас и ни минутой позже"? :ухмылка:

• Да меня просто одержимость книжкой (а она пиарится не только в этом топике) забавляет.

• :ха-ха!: О..как! что Вас еще забавляет? Везде, где пиариться эта книжка, речь идет о вопросах связанных с финансами. Видимо Вы не в курсе содержания.... поэтому пишите лижбы "ЛЯПНУТЬ" что-нибудь! Лучше молчите! Как мужчина умнее выглядеть будете :ухмылка:

• Спокуха! Неужели святое затронул?:улыб:
    "лижбы":улыб:

• да ладно тебе ошибки считать :biggrin: давай лучше по теме топика:улыб:

• По теме я уже высказался.
    Да все уже высказались.
    По несколько раз.
    Так что, теперь уже так... трёп.

• "Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть." Леонардо да Винчи

• В ответ на: а ты бы хотел оказаться на месте ее молодого человека? с идеей "ребенок прям сейчас и ни минутой позже"? :ухмылка:
    Ну зря вы так поняли:улыб:я бы уж наверное не стала писать здесь, а сразу к делу приступила:улыб:Кстати, хотела бы добавить, что я тоже думаю, что чтобы отношения действительно были крепкими, полноценными, нужно пройти совсместно через много проблем, порой горестей, разделять радость и т п. Изначально я знала о той же болезни моего молодого человека, но это не помешало мне (и не мешает по сей день) любить его, быть с ним. А с этим не каждая бы стала жить.

• В ответ на: :ха-ха!: О..как! что Вас еще забавляет? Везде, где пиариться эта книжка, речь идет о вопросах связанных с финансами. Видимо Вы не в курсе содержания.... поэтому пишите лижбы "ЛЯПНУТЬ" что-нибудь! Лучше молчите! Как мужчина умнее выглядеть будете :ухмылка:
    Простите меня, но я что то не нашла про какую книжку вы говорите.

• я тоже было заинтересовалась книжкой, но глазки не находят название :хммм:
    стало интересно про буржуйский опыт:улыб:

my castle - my rules

• накой он те нужен это ребёнак?, сматри, как без них харашо..., а там жи ответственность появиться, ночи бессонные, да ещё и половина может сбежать от трудностей.. Подружки кончатся, кофий уже не попить по выходным, в клубы привычным кругом не походить, на карпаративах не задержаться, и ещё куча всего не привычного.
    Дети удовольствие для бедных.
    Копите на барахло, на машинёшки, на квартирёшки.. зарабатывайте и тратьте, а уже потом с четкой постановкой цели и детей заводить можно. главное чтоб менструации не кончались.. :ухмылка:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• мы с вами по-разномы мыслим :улыб:

• почему?:смущ:ну зачем тебе ребёнак?:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• вам этого не понять, видимо :улыб:

• да вроде понятливый. ты напиши зачем? нистисняйся..

• а зачем детей рожают и растят? наверное, чтобы на полочке стояли, или в гараже красовались, или на Канарах были заметны :улыб:Женский инстинкт продолжения рода, новый этап в развитии отношений (есетесвенно, лучше бы после официальной части закрепления отношений). Чувство единения, семьи, "гнезда". Я по клубам не хожу, кстати)

• Ребёнок как гарант крепкой семьи?

• Если так думать, как вы, тогда Земля бы вымерла:улыб:

• В ответ на: Ребёнок как гарант крепкой семьи?
    Нет, не гарант крепкой семьи и способ ее закрепить или мужика удержать. Если вам ничего этого не нужно (ни семьи, ни серьезных отношений, ни детей), если вы еще совсем об этом не думаете, тогда в чем смысл дискуссии?
    Я не думаю, что ребенок может удержать человека, который хочет уйти, Примеров уйма. Ребенок только сплотит любящих людей, задаст стимул. Молодая мама - это ж здорово.

• наверное ты права дочка. :чмок: Я в этом нихрена не понимаю.. удаляюсь:миг::роза:

• я так подумала, судя по посту вашему

• Книга

Ищется на раз через Яндекс! Не будет если скачиваться поищите другую ссылку.

• В ответ на: а зачем детей рожают и растят? наверное, чтобы на полочке стояли, или в гараже красовались, или на Канарах были заметны :улыб:Женский инстинкт продолжения рода, новый этап в развитии отношений (есетесвенно, лучше бы после официальной части закрепления отношений). Чувство единения, семьи, "гнезда".
    Извините , но это все шаблонные слова..."этап", "гнездо"....

SunnyRose

• я не знаю, как по другому сказать, что в душе. Если хочется семьи и семейного счастья, елси чувствуешь, что нагулялась.

• Вам не надо оправдываться. У вас вполне здоровое желание . И в свое время оно пришло. И абсолютно естественное желание рассчитывать на любимого человека.
    И все советы о "подушках", накоплениях, и прочих материальных благостях - конечно хороши и правильны. И если бы все все делали правильно- дети бы рождались к пенсии.

• Вам же пытаются сказать, что это Вы чувствуете. Но не факт, что Ваш мужчина, судя по поступкам и продолжительности отношений. В этом случае, даже если "уломаете" мужчину на ребенка, рискуете однажды услышать, что он не готов к ребенку и содержать семью, ттт. Или почувствовать на собственном хребте.

• Даже мне, как человеку с филолгическим образованием, трудно сформулировать свои мысли на словах. Отсюда и непомниание моей ситуации от некоторых из вас здесь :улыб:Или просто неприятие моего состояния :)Стал бы одержимый человек рассуждать и взвешивать? Я думаю, вряд ли.
    Желая иметь ребенка, я не стремлюсь переложить на него всю отвественность, но да, хочу рассчитывать и на него тоже. Если он сам не готов в силу каких то причин сейчас готовиться к тому, чтобы я забеременела - значит, просто не пришло еще время.

• В ответ на: Вам же пытаются сказать, что это Вы чувствуете. Но не факт, что Ваш мужчина, судя по поступкам и продолжительности отношений. В этом случае, даже если "уломаете" мужчину на ребенка, рискуете однажды услышать, что он не готов к ребенку и содержать семью, ттт. Или почувствовать на собственном хребте.
    Это действительно не факт. Хотя бы в силу того, что он у меня по натуре человек, часто сомневающийся в чем то. Рак :улыб:

• В ответ на: Мне через три месяца 25 лет. Не состою в официальном браке, не имею ребенка. Меня очень расстраивает факт отсутсвия последнего (ребенка)
    мне 30 и та же фигня:улыб:Что ж теперь? "убить себя об стену"?:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (05.05.11 09:19)

• на ваше " просто не пришло еще время..."
    Ждать можно у моря погоды, а свою жизнь надо "строить". И если вы чувствуете, что человек, который с вами-ваш, то укрепляйте отношения. А когда и он поймет, что вы его-то поднимайте тему рождения ребенка. А материальные трудности, как я писала и раньше будете решать вместе и поэтапно. Удачи Вам!

• В ответ на: Книга
    это жеж "памфлет о финансовом успехе" и тезисы, что

"Деньги – это средство, которым измеряется земной успех.”
    “Деньги дают возможность наслаждаться лучшими из земных благ"

IMHO чистый стеб. автора, который потом писАл, что издание подобных книг и есть главный секрет успеха

• спасибо вам! Почему вообще эта тема мною поднялась так остро - потому что мы последнее время часто говорим на тему серьезных отношений и мне он сам ясно дает понять серьезность его намерений в отношении меня. Планируем какие то вещи в кв (неободимые для жизни), причем не мелкие, ездим к его и моим родителям, статус именно как людей в серьезных отношениях.

• :улыб:то ли слепая.. в упор не вижу таких тезисов, которые Вы написали...

• Эта тема создана мною в принципе потому, что это есть. Да, наверное не все выразила на письме. Я написала в первую очередь о проблеме, что он не готов морально так же, как я. Но это не значит, что он готов в принципе.

Исправлено пользователем Shanezhka (05.05.11 09:31)

• Тем более, что все у вас хорошо. Поверьте, то чего искренне хочешь - случиться обязательно. Немножечко терпения!

• Аудио-книга скачивается бесплатно.

Да... и подскажите.. если уж деньги так не нужны и можно прожить без них, то как например, автору топика купить квартиру без денег, ведь с деньгами все могут... а вот без денег .. не каждый способен.
    Кто-то может стебаться.. кто-то может ингорировать прочтение или прослушивание данного издания...Мне то что из того.. я перешагну и дальше пойду. У меня итак все хорошо, а будет еще лучше.

• Его частенько не хватает:улыб:надо запасаться тоже как и деньгами - 18 месячных доз терпения откладывать :ха-ха!:

• В ответ на: Аудио-книга скачивается бесплатно.

Да... и подскажите.. если уж деньги так не нужны и можно прожить без них, то как например, автору топика купить квартиру без денег, ведь с деньгами все могут... а вот без денег .. не каждый способен.
    Кто-то может стебаться.. кто-то может ингорировать прочтение или прослушивание данного издания...Мне то что из того.. я перешагну и дальше пойду. У меня итак все хорошо, а будет еще лучше.
    Нам деньги нужны !:улыб:я придерживаюсь поговорки: "Если денег много(или они в принципе есть), то легче осознавать, что не в них счастье" :улыб:

• 1926 год, написано в США, понимаем экономический и исторический контекст.
    сакрализация денег
    инструмента там нет, есть манипуляция сознанием

• быть может вы посоветуете дельную, полезную книгу (лучше в аудиоформате) на подобную тематику, которая как то повлияла на вашу жизнь, мысли, и благодаря чему вы стали думать, что и без денег есть счастье (ну вы поняли, в каком смысле)

• Инструменты могут быть у каждого свои... в этом и есть выбор человека. Вам вот не подходят те инструменты, которыми пользуюсь я. Вы пользуетесь другими. Каждый выбирает свой путь зарабатывания денег.

• в любом случае, каждый инструмент лучше взять на заметку, никогда не знаешь, что может пригодиться. Тем более, если эти инструменты были применены в рельаной жизни и принесли пользу.

• Я не зарабатываю деньги, у меня иные приоритеты.

• вы их вообще не зарабатываете? а как живете без них?

• :ухмылка: Видимо ЕМУ уже нечего сказать....

• да у меня тут на ПФ уже есть одно предупреждение поэтому оффтопить не хотелось бы. Конечно я не выдумал способ жить совсем без денег, но следую принципу - реализовывать те проекты, которые мне хочется и вписываться в то вознаграждение, которое получаю и наоборот - никогда не делать того, что не близко, как бы финансово заманчиво это не выглядело (не зарекаюсь, но придерживаюсь).
    Что касается темы топика, то, повторюсь, наличие /отсутствие жилых метров это НЕ повод НЕ рожать, а причина точно в другом, не в метрах/рублях. Т.к. та же ипотека - это есть проживание не в своем жилье и спокойствия не добавит, скорее наоборот, более тревожно чем на арендованном (аренду можно сменить, а ипотека это якорь покрепче).

Если подсознание говорит - воздержись, значит нужно вести диалог с подсознанием. Анализировать и искать, найти и уничтожить :biggrin:

• Как говорил один мудрый ребе: "если Бог дает ребенка, то прокорм на него прилагается."

• В ответ на: Я не зарабатываю деньги, у меня иные приоритеты.
    :agree:
    Только кому здесь это интересно или хотя бы понятно?)

• Так и все великие истины - прописные.

• Съезжаете в сторону п.7? :улыб:

• В ответ на: Как говорил один мудрый ребе: "если Бог дает ребенка, то прокорм на него прилагается."
    все равно же проверю)

• Подтверждаю, так что проверять незачем. :biggrin:

• все равно же проверю) - сильно незрелостью несет от этого ответа. Ничего личного, но это очередной показатель вашей личности. Так что может до ребенка вы и созрели,но похоже только для беременности и родов,а вот для дальнейшей жизни,как матери,жены и друга для вашего мужчины, надо расти. Имхо :роза:

• В ответ на: все равно же проверю) - сильно незрелостью несет от этого ответа. Ничего личного, но это очередной показатель вашей личности. Так что может до ребенка вы и созрели,но похоже только для беременности и родов,а вот для дальнейшей жизни,как матери,жены и друга для вашего мужчины, надо расти. Имхо :роза:
    возможно. Я имела ввиду, что когда либо это произойдет

Исправлено пользователем Shanezhka (05.05.11 21:37)

• В ответ на: сильно незрелостью несет от этого ответа. Ничего личного, но это очередной показатель вашей личности.
    Не, ну конечно, надо ж подождать пока 50 лет исполнится и она такой зрелой-зрелой станет:улыб:
    У всех эта самая мудрость и зрелость уже в процессе набирается. А если все время ждать этой зрелости и откладывать на потом - то она и не наступит. Потому что откуда ей будет взяться, если человек на себя ответственность не берет?.. :dnknow:

• Я думаю, зрелостью от меня нести будет лет в 50))

• "Лучше молчите! Как мужчина умнее выглядеть будете"

Вы бы сначала попросили поднять руки тех, кто желал бы получить ОТ ВАС ярлык "умного мужчины" - так, на всякий случай :ха-ха!:

• не осилила все, но ... мне 34... ни ребенка , ни мужа...нет и не было никогда. Все вокруг говорят, что уже поздно. Адского желания иметь детей нет. А в 25 - я только образование закончила, о ребенка даже и не думала... наверное - сама еще ребенок

• Имхо, единственное, но зато и абсолютное противопоказание в этом деле - это если женщина, собираясь рожать, делает решающим фактором внешнюю поддержку. Потому как на деле наверняка обнаружит, что почти всё по факту приходится делать самой, а если кто чем и помогает - то это всего лишь приятный бонус, никакого решающего значения не имеющий :nea.gif:

• В ответ на: Адского желания иметь детей нет.
    а кто сказал, что такое желание должно быть, да еще и адское?
    природой так устроено, что в ком-то это желание мозги отключает, а в ком-то наоборот вполне себе управляемо и сублимируемо.

• Инфантилизм крайней степени, да еще и с примесью маниакального желания родить ребенка не смотря ни на что, в том числе и на желания МЧ. Детский сад - хочу и все тут! ТС себя обеспечить еще толком не может, а ребенка сильно хочет, поройтесь в инете- гляньте сколько стоят хотя бы коляски детские, про остальное молчу.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Величина нужной финансовой "подушки" может сильно варьироваться от мед показаний и запросов будущей мамы: у меня подруга за всю беременность на анализы и лекарства потратила всего 7 тыс. рэ., рожала бесплатно по прописке во 2 роддоме, здоровый карапуз растет. Коляску ей отдали б/у, пеленальный столик тоже б/у. Причем все в отличном состоянии.

• Это замечательно,что так вот неплохо получилось у вашей подруги. Ттт, дай бог,чтобы и в дальнейшем все складывалось благополучно. Но на момент наступления беременности она никак не могла предугадать,что все ее расходы выльются,не побоюсь сказать,в такую ничтожную сумму. Могло быть в разы больше,причем в хорошие такие разы. :спок:

ЗЫ. Беременность,рождение и воспитание ребенка- это не экзамен сдать, когда ты точно уверен,что если знаешь ответы по всем вопросам,то положительня оценка тебе гарантирована. В ситуации же деторождения,у большинства этапные знания: что беременность длится такой-то период и возможны некоторые отклонения от стандарта,что ребенок рождается несколькими способами (в зависимости от мед. показаний),что его жизнедеятельность в первый год жизни тоже проходит несколько этапов. Т.е. у тех,кто беременеет впервые,в голове такой наборчик-минимум знаний. А вот при наступлении беременности часто жизнь начинает так редактировать этот минимум, что не каждый и выдержать в силу своего характера и может,ан деваться уже и некуда,ничего не рассосется и к первоначальному виду не прийдет. И беременность можно всю на сохранении пролежать с угрозой выкидыша, и дети счас здоровыми практически не рождаются, что тянет за собой такие материальные расходы, которые сильно отражаются на психологическом климате всей семьи. Вот о чем здесь большинство ТС и толкуют.

Исправлено пользователем Matiss (06.05.11 20:53)

• Нашла на одном сайте, надеюсь вам пригодится!
    Проверьте свою готовность стать мамой:

1. У Вас есть время заняться собой. Отдохнуть, сменить обстановку, высыпаться, не сидеть сутками за компьютером, ходить на обследования, читать книги и слушать музыку.
    2. Вы готовы уйти с работы как только это потребуется и лечь в кровать, не занимаясь домашним хозяйством. Это может потребоваться с первых дней беременности - Вы к этому готовы, есть кому Вас обеспечивать и кормить с ложечки или у Вас отложен конверт на этот случай. Выбор "работа или беременность" для Вас не станет неожиданным и не вызовет колебаний. Любой выбор "что-то или беременность". Например, "море или беременность", "самолет или беременность".
    3. Вы не откладываете на последнее место посещение врачей, сдачу анализов, не экономите на витаминах, честно делаете прививки и не стараетесь выторговать скидку на подготовку - Вы понимаете, что это нужно не для врачей и даже не для Вас, это нужно Вашему ребенку.
    4. Муж активно участвует в подготовке и во всем Вас поддерживает. Вы не прокалываете презервативы, не готовите ему сюрприз, от которого он не сможет отказаться, не щадите его желудок, а заставляете пить витамины вместе с Вами, причем "заставляете" - это совершенно неподходящий термин. В Вашей семье все ждут Вашего ребенка, ждут и хотят. Нет ни одного ребенка, не имеющего папы - не лишайте своего ребенка отцовской любви и участия, не узурпируйте права на него еще до зачатия. А если этот пункт не соблюдается - лучший выход - пока предохраняться.
    5. Ребенок для Вас - не самоцель, не способ самореализации, не средство решения каких-то проблем - личных, психологических, медицинских, возрастных, жилищных, матримониальных или каких-то еще. Вам нужен не ребенок для чего-то, и не ребенок для себя и не ребенок для мужа и не ребенок для него самого и не ребенок любой ценой. Вам с мужем нужно материальное воплощение вашей любви, потому что ее слишком много для вас двоих.
    6. У Вас нет лимита времени, Вы не боитесь не успеть - до осени, до 30-летия, до переезда, до смены работы, до окончания терпения мужа, до климакса, Вы никуда не торопитесь именно потому, что у Вас все в порядке с 5 пунктом: ребенок нужен не как решение какой-то проблемы. Вы абсолютно доверяете Провидению и знаете, что все будет так и тогда, как и когда должно быть именно у Вас.
    7. Вы не контролируете процесс и не испытываете недоверия: не высчитываете благоприятные дни, не насилуете в это время мужа и не отказываете ему в безопасные дни, не отталкиваете его после, чтоб полежать с задранными ногами, не мучаетесь без душа, чтоб все усвоилось, не отказываетесь от приятных, но бесполезных для зачатия форм близости - не делаете что-то потому что "так надо", Вы не боитесь, что если будете себя неправильно вести, что-то не получится. Вы не боитесь, потому что Вы Знаете, что Ваш ребенок придет к Вам тогда, когда будет самый подходящий момент для всех. Проанализируйте свою жизнь - может быть, Вы сами его задерживаете? Хотели бы Вы придти к такой маме и к такому папе в такие условия и отношения, в которых вы живете сейчас? Или Вы бы тоже сидели и ждали, когда они наконец исправят свои головы и начнут думать о Вас, а не о своих планах, в том числе и на Вас?

Вы считаете, что соблюсти эти пункты невозможно? Тогда запаситесь терпением, потому что к счастливому материнству Вы еще не готовы. И радуйтесь, что Вам не дают родить ребенка среди нерешенных проблем, что Вам дают время понять и решить их, создать гармонию - сначала внутри себя, а потом уже и в окружающем мире - и пригласить в эту гармонию - в такой же последовательности - нового человека.

• мда, с такой программой перенаселения планете не грозит
    к чему это я собственно? да к тому, что много вы видели пар, у которых много любви, и они готовы ею поделиться с кем-то еще? а ведь большинство все же плодится и размножается :злорадство:
    хотя согласна, что в этом вопросе лучше стремиться к идеалу для себя любимого/любимой, все равно уже европейская раса обречена на вымирание и спасать ее от него любой ценой не наша задача

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (10.05.11 15:02)

• П.9

Есть, к чему стремиться!

Исправлено пользователем презумпция (11.05.11 15:43)

• Вы точно готовы стать мамой?

• В ответ на: Величина нужной финансовой "подушки" может сильно варьироваться от мед показаний и запросов будущей мамы: у меня подруга за всю беременность на анализы и лекарства потратила всего 7 тыс. рэ., рожала бесплатно по прописке во 2 роддоме, здоровый карапуз растет. Коляску ей отдали б/у, пеленальный столик тоже б/у. Причем все в отличном состоянии.
    :yes.gif:Тоже вечно пугают кругом, что на ребенка надо кучу денег. Ну это может тем, кто в какой-нибудь частной клинике за 100 тыр. рожать собрался, кому средства позволяют. Мы же люди простые...роддом бесплатно, ну может там чуть приплатить за условия получше. Коляску, столик, манеж - считаю, что новое нецелесообразно брать - нужно на год, два...более состоятельные знакомые могут и бесплатно отдать, ну или на сайте поискать за небольшую денежку. Питание...работала с детским питанием...ну что сказать - консервы и консервы, зачем мне своего ребенка кормить таким, по году срок годности? И кашка детская отличается от взрослой только тем, что мельче размолота, но так же можно самой овсянку помолоть в кофемолке, сделать пюре из свежих кабачков и говядины с помощью миксера...все свежее, а расходы - они сокращаются просто в разы! Единственное, на чем не сэкономишь - это подгузники. Но опять же в разных магазинах цены отличаются и есть более недорогие подгузники, чем те же памперс. Ну и на здоровье ребенка тоже не надо экономить...анализы можно и за денюжку сдать, чтобы не сидеть долго с малышом в очереди...

• Тоже вечно пугают кругом, что на ребенка надо кучу денег. Ну это может тем, кто в какой-нибудь частной клинике за 100 тыр. рожать собрался, кому средства позволяют. Мы же люди простые.. - Вика, вы сначала родите,поднимите ребенка хотя бы до года, а уж потом рассуждать уже можете по вопросам затрат на детей и рожениц.

• А как люди с зарплатой 10-15 тысяч рожают и воспитывают? Все нормально...живут же. В том числе, и матери-одиночки. Моя подруга детства родила в 17 лет...по залету. И вообще не унывала совершенно, воспитывала, работала параллельно, ну и родители конечно, помогали. Так что все возможно

• Ой, да ладно. Вполне адекватный взгляд на вещи.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Просто производители нам вечно стараются впарить кучу вещей, без которых прекрасно можно обойтись. К детским товарам это относится, как ни к одним другим...столько всего, без чего можно замечательно прожить:миг:

• лень - двигатель прогресса

"Поскольку мы по природе ленивы, любое изобретение вызвано именно ленью и нежеланием выполнять какую-то работу и поисками средств, как бы эту работу облегчить или не делать вообще.
    С каждым изобретением, делающим нашу жизнь проще, человек становится все более ленивым и аморфным.
    Как-то в жизни ведущего химика-технолога компании Procter & Gamble Виктора Миллза случилось радостное событие - он стал дедушкой. Менее радостным было то, что в свободное от химической технологии время бедному профессору вменили в обязанность стирать пеленки двум очаровательным малышам. Это и подвигло уважаемого ученого на изобретение, за которое ему благодарны миллионы родителей: Виктор Миллз изобрел памперсы."

• В ответ на: Единственное, на чем не сэкономишь - это подгузники. Но опять же в разных магазинах цены отличаются и есть более недорогие подгузники, чем те же памперс
    при необходимости - тоже можно. Старшему памперсы мы одевали только на прогулки. Дома - подгузники марлевые многоразовые:улыб:были.
    Про питание - правда - самим делать лучше.
    Вот если со здоровьем проблемы - тогда да, тогда плохо и, зачастую, дорого.

• В ответ на: Про питание - правда - самим делать лучше.
    А как сделать смесь, которой заменяют грудное молоко?

• А мне, маме 20-летней дочери и бабушке чудесной девочки 10 месяцев, можно порассуждать?
    Вика права в том, что многие вещи для малыша нужны родителям, а не детям. Одежда для малышей редко изнашивается до такой степени, что в ней может вырасти только один ребенок. Нам вот на отдавали столько вещей, что не все даже успели одеть, как внучка выросла. Конечно, мы кое что покупали, но не обязательно брать дорогую одежду в огромном количестве. Дома ребенку и в ползунках с распашонкой хорошо. Еще, конечно, я шью и вяжу. Так что мои девчонки раздетыми и оборванными никогда не ходили и не ходят. И кстати, много вещичек передали дочке моей знакомой. Думаю, что еще не один малыш в них вырастит.
    Игрушки дорогие? Ну это тоже родителям самим поиграться))) Малыши с удовольствием играют, например, крышками от кастрюль, ложками, баночками, да всем, что находят, и что "нельзя". Это не значит, что игрушки совсем не нужны, но есть много интересных для ребенка недорогих игрушек. Вот, еще пример. Купили внучке весьма дорогую игрушку. Так она и лежит, почти не вытаскивается из ящика. А более дешевые - пирамидки, мячики, пупсики и клавиатура, идут на "ура". Кстати, что по вещам, что по игрушкам. Никогда не приобретаю китайский ширпотреб.
    Кормление. Отдельная тема. Пюре покупаем, конечно, но чаще всего готовим сами. Кашки, супчики тоже не дорого выходят.
    Подгузники. Хорошая вещь. Жалею, что когда родила дочку, в то перестроечное время, о таком и не мечталось. Сейчас подгузники просто спасают. Но... одеваем их в основном на прогулку, в больницу или в гости. Дома очень редко. Да стирать пеленки приходилось по два-три раза в день. На руках. Машинки-автомата нет.
    Да, так получилось, что дочка моя на тот момент, когда узнала о беременности, была безработной. Папаша отказался от ребенка, испугался ответственности. Хотя до этого два года встречались, думали о совместной жизни. Но вот так получилось. Все заботы легли на меня. Трудно, конечно. Но все трудности меркнут перед детской улыбкой. А когда она подходит, обнимает за коленки и говорит "ба"... кажется, что счастливей меня никого на свете нет.
    Кстати, ванночку, детский столик и переноску для детей нам подарили. Коляску дали на время.
    Так что мир не без добрых людей. Но это если вот так получилось. А если ребенка планировать, то да... много что предусмотреть необходимо. Только вот смотрю я на окружающих меня знакомых разного возраста. Некоторые до сих пор решиться не могут. Кто-то решился, да не получается. Здесь не всегда можно предугадать.

P.S. А вообще, здесь многие верно говорят, что надо решить самой насколько готова взять на себя ответственность за себя и ребенка. Не рассчитывая особо на кого-то, даже на любимого человека. В жизни всякое бывает. Помогут, поддержат - замечательно. Но рассчитывать надо на себя.
    Хотя вот пишу это, и как-то это неправильно. Не должно так быть. Но жизнь, она весьма загадочная, и не всегда знаешь, что она преподнесет.

Никогда не говори никогда

• страшно становится, что ваша дочь встречалась с молодым человеком, думала с ним о серьезных отношениях, и вот, когда вдруг неожиданно узнала, что беременна, парень бежит от отвественности.... Что тогда думать мне, у которой и отношения то всего ничего? Конечно, мое желание не превыше угла, я рассуждаю и взвешиваю.. Конечно, как нормлаьной девушке, хочется, чтобы сначала свадьба, официальные отношения, а уж потом... Есть над чем работать, есть еще достаточно важных вопросов, которые необходимо решать, закрывать. Этим и занимаемся.Спасибо вам за историю, познавательная она и добрая одновременно. Пусть у вас все будет замечательно!

• В ответ на: А как сделать смесь, которой заменяют грудное молоко?
    Пить чай со сгущёнкой и булочками, "Hipp" - тоже типа чая... да и отечественные смеси есть для выработки молока, забыл название... Тогда и смеси не понадобятся.
    Хотя, наверное, и бывают случаи когда нет молока не по причине "не хочу", а по мед.показаниям - тогда да, тогда дороже.

• А грудью кормить?
    Подлинная пропажа грудного молока бывает достаточно редко.
    А молочные кухни сейчас существуют, кстати?

• Да, вот насчет игрушек вы правы :улыб:Даже по себе сужу - игрушек было довольно много, но реально играла только несколькими из них. Ребенку не надо много игрушек - тогда большая часть будет просто валяться, а убирать все матерям...Несколько любимых и купленных вместе с ребенком (то есть только то, что понравилось ему) - и этого вполне достаточно. Вот лично я вообще куклами не играла почти...не всем девочкам нравятся куклы, кстати. У меня были макаки с деревянными головами :biggrin: мы еще дрались ими...мальчишек больно били этими головами :злорадство:

• Игрушки должны быть "по возрасту", во-первых (если нет опыта младших братьев/сестер или племянников, лучше в книжку заглянуть), в ограниченном количестве, во-вторых (не больше 5-7-9 единовременно), и периодически заменяться другими (необязательно новыми), п.ч. интерес к ним (на время) падает.

• А бывают случаи, когда нельзя кормить ребенка. Тогда хоть упейся этих чаев.

• Это печально. Но рассчитывать на это при планировании беременности не стоит, по-моему. Все не предусмотришь, ребенок может и вовсе инвалидом родиться, и тогда никаких денег может не хватить на его лечение - и что теперь?

• Да, конечно, всего не предусмотришь.
    Просто вот эти рассуждения типа "много денег не надо, одежду-кроватку-коляску добрые люди отдадут" умиляют. Правильно говорят - рассчитывать надо на себя сразу. А не надеяться, что беременность пройдет легко и без особых затрат, а с имуществом кто-нибудь да поможет.

• Я, с одной стороны, Вас понимаю, а с другой - я первый раз рожала в 1992-м, если это о чем-то говорит. И ничё так девка выросла, справная. :улыб:Так что всё можно пережить, кроме потери близких, уверяю Вас. Да и её, как ни печально, но тоже можно.

• Ну что просто так отдадут - не стоит надеяться, конечно :tease: А вот за небольшую денежку - реально. Не за 10 тыщ. коляску, а за 3, например

• Да это все понятно!
    Но легкие беременности, не затратные дети - это все частные случаи. Надеяться, что "у подруги было так, ну и меня будет также" не стоит )))
    Но все как-то растут. От всего не застрахуешься ))

Если что, у меня детей нет, но двое племянников с приличной разницой в возрасте растут на моих глазах.:улыб:

• разумеетс нельзя надеяться на других и ждать что все пройдет без какиз либо проблем, но финансовое состояние не должно быть определяющим фактором для ребенка мне кажется

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Легкие (нормальные, точнее) беременности, незатратные дети - больше норма, все-таки. :улыб:Хотя, конечно, "надейся на лучшее, готовься к худшему".
    У меня своих трое. :миг:

• Невеста Полоза, во многом с вами согласна.

Сложности первых лет преодолеваются, да и при нормальном развитии событий, не такие уж они и сложности, материальное положение улучшается, а дети это главное, они растут и радуют. Многие мои подруги созрели на детей, когда и не получается уже забеременеть и выносить легко, годами планируют и очень жалеют, что не сделали этого лет в 25.

• А выше писали, что наоборот радуются,ч то позже запланировали, даже еще и рано для них... (после 30)..:хммм:

• чем старше мать, тем труднее наступает беременность, с годами снижается фертильность, и наоборот повышается риск рождения ребенка со всем известным синдромом:(.

• Синдром Дауна становится угрозой к 40 годам матери и 50 - отца.

• не хочу флудить по этому поводу, но у меня прервалась беременность по причине ХА плода, так что я много информации перечитала, возрастная отсечка для родителей-для матери 35, отца 45 лет, а вообще желаю, чтобы никого эта проблема не коснулась, у всех рождались желанные и здоровые детки.:улыб:

• Как же вся белая Европа еще не вымерла от болезни Дауна? Рожают к 40, среди 50 знакомых ни у одного нет такого ребенка... Конечно, 50 - это не солидная выборка, но если бы все было так ужасно, рожали бы дисциплинированно до 30.

• У меня в семье инвалид (не СД), так что я тоже кое-что читала. :улыб:
    Тут еще существенно (не к синдрому Дауна, а в целом к здоровым детям), рожала ли женщина и раньше, или к 40 у нее первые роды.

• вы считаете, что я первого ребенка должна в 40 лет родить? А то ведь именно к этому возрасту я стремлюсь получить ВСЕ, что бы мне хотелось:улыб:

• Нет, я не могу так считать, я говорю о людях (европейцах), которые родили первого ребенка под 40 и за 40 и которых я знаю лично. Что с их детьми все в порядке, и с детьми их родственников-знакомых в похожих ситуациях тоже все в порядке. И ни разу за несколько лет тема даунизма у возрастных мам даже не поднималась - видимо, люди в параллельной реальности живут относительно нас. Или на другой планете.

• Порция дегтя. На Западе широко проводится анализ плода на генетические нарушения (вероятность ошибки - 2-5%). По статистике, в случае вероятности наличия синдрома Дауна в 97% делают аборты. Вероятно, именно поэтому количество детей с СД (в Европе) изменилось в последние годы с 1 до 600-700 до 1 на 1100.

• В ответ на: На Западе широко проводится анализ плода на генетические нарушения... Дауна
    Риск рождения ребёнка с синдромом Дауна не так уж и велик. В зависимости от возраста матери: 25 лет - 0,1%; 35 лет - 0,3%; 40 лет - 0,9%; 45 лет - 3,5 %.
    Интересно, что есть данные, по которым на этот риск в наиболшей степени влияет не возраст матери, а возраст бабушки по матери (elementy.ru/news/430074).

Так вот, не только на Западе, но и у нас с этим всё налажено. Насколько я знаю, порядок такой. При возрасте беременной старше 35 лет её направляют в генетическую консультацию. Там при сроке 12 и 15 недель (?) проводят биохимические анализы (хорионического гормона человека (ХГЧ), альфа-фетопротеина (АФП), свободного эстриола (Е3 )). Эти маркеры позволяют уточнить риск рождения ребёнка-Дауна. При вероятности выше принятого уровня 1/230 (0,43%) рекомендуют точные, но опасные инвазивные методы ("прокол"). Врач генетической консультации с пониманием относится, если женщина без детей в 40 лет отказывается от "прокола" при вероятности Дауна 1/150...

• поддержу Презумцию, а вот преславутый тройной тест про который говорит v212, во-первых, сдается позже, уже после 15-й недели, когда процедура аборта уже сильно травматична, а также его информативность всего 65-70%, сейчас и в России, и в Европе используют метод первого скрининга-это сочетания УЗИ на хорошем аппарате+анализ РАРР+ХГЧ на сроке 11-13,6 недель, вот он несет почти 95% информативности. Давайте закроем тему ХА-плода, потому что это очень грустная тема+мало у нас квалифицированных генетиков и УЗИ-специалистов должного уровня.

• В ответ на: и в Европе используют метод первого скрининга-это сочетания УЗИ на хорошем аппарате анализ РАРР ХГЧ на сроке 11-13,6 недель, вот он несет почти 95% информативности.
    Вообще-то это и у нас делают. Я в обычной ЖК наблюдаюсь, мне врач все направления бесплатно давала. УЗИ я платно делала только по своему желанию, чтоб с мужем:улыб:. А так бы и его можно было бесплатно сделать.
    И в генетическую консультацию ВСЕХ не зависимо от возраста направляют. Ну это так, для ясности.

А по теме: мама меня в 36 рожала - до сих пор вспоминает, что очень тяжелая беременность была... Так что я не буду рекомендовать откладывать. Все-таки все во время должно быть... :dnknow:

• ой, сорри... вы ж так и написали, что и в России и в Европе... :смущ:

• В ответ на: делают аборты.
    Да это понятно, я немного о другом - там как-то настрой у людей совершенно иной. Ну не воспринимается 40-летняя беременная как нечто из ряда вон выходящее и вообще заслуживающее отдельного внимания, не начинают сразу писать на форумах о СД и прочих кошмарах. Ну вот взять пакистанца, выросшего в деревне, который женщину видел только на запретной картинке, и вот приезжает такой пак в Россию или Штаты, а там - о ужас! - по улице в его понимании голые девки ходят. Ужас. В его деревне таких сжигают заживо свои же родственники. И на местных (российских, американских) форумах - ничегошеньки о том, как это ужасно - показывать свое тело мужчинам - нет. Хотя ситуативно и в России, и в Штатах бывают уличные изнасилования, однако никто не воспринимает мини-юбки в этом, скажем так, разрезе.

Я примерно об этом :хехе:

• Мне кажется каждый остался при своем мнении, но после 40 естественным путем очень тяжело забеременнеть, по большей части это ЭКО, а это совсем другая история. Получается замкнутый круг-сначала не рожаем, тк нет "достаточно" средств, а потом тратим заработанное на долгожданного ребенка.

• да я рада, что у ваших знакомых все хорошо (это которые в 40 лет родили). Но для меня они не пример для подражания...

• сложно потому как многие по молодости не следят за своим здоровьем. Курят, пьют, одеваются абы как. Простуды, лечение не всегда правильно.. все это подрывает здоровье девушки/женщины да собственно и мужчины. Ведь факт наступления беременности зависит от здоровья обоих партнеров.
    Посмотрите вокруг.. многие девушки курят как паровозы.. по пачке в день доходит.. а еще "ни ребенка, ни котенка" что там у нее внутри... уже все клетки отравлены. Поверх накладывается всякий там пивасик... О какой беременности нормальной потом говорить????

• Если детей рожать с точки зрения состояния физического здоровья, то рожать надо до 20 лет, и многие уже опоздали,т.ч. возраст - это не критерий. Про аномалии развития детей у совсем взрослых родителей, то и это не 100%, дети с СД рождаются и у молодых здоровых первородок - это уж как повезет. А вот про гармонию в отношениях двух взрослых (24 и 32) людей - я бы поспорила. Взрослость - это ответственность, способность к анализу и, соответственно, синтезу. МЧ понимает свою ответственность (финансовую) за будущую ситуацию, но дело то не в наличии квартиры, а в его способности обеспечить свою семью комфортным безопасным жильем и прочими прелестями. Сомнения могут быть обоснованы наличием хр. заболевания. ТС желает реализовать возрастную программу - уже 25, МЧ есть, желание поэкспериментировать с различными способами воспитания - есть, образование есть, желание гордо назваться "мамой" - тоже. Игруха не складывается - я хочу играть в "маму" - он хочет играть в "хозяина". Так где ж она гармония-то? Любовь - это когда навстречу и в одну сторону, а здесь... Есть еще один важный момент - ребенок. Кто сказал, что он хочет (или захочет) быть объектом воспитания или предметом гордости? Вот над чем надо задуматься! А по поводу вопроса "для чего надо рожать детей?" отвечу - детей надо приводить в этот мир, чтобы они радовались, учились быть счастливыми, успешными, умели приносить пользу, преодолевать трудности и пр. А научить этому может только тот, кто умеет...

• В ответ на: Но для меня они не пример для подражания...
    Так вроде ни они, ни я на это не претендуем.

• А как вы сейчас решаете проблему с жильем? Вот я на своем примере могу сказать- мы детей не заводим по тем же причинам, тоже снимаем квартиру и просвета не видно,т.к. ни у меня ни у МЧ никакой перспективы с жильем. Но мы пытаемся решить эту проблему, в данный момент мы купили участок земли и теперь по-тихоньку за него рассчитываемся, дальше планируем строить дом. Хотя я бы нашу семью тоже называла по доходам "среднестатистическая".Мне кажется тут дело не в отсутствии жилья, а нежелания вашего мужчины иметь детей, может он не созрел и правда.

• Если честно, пока никак конкретно. Да, я склоняюсь к мысли, что мой мужчина именно не созрел, еще не готов к серьезным поворотам событий. Конечно, меня это расстраивает, но в то же время я понимаю, что у него по сути первые такие серьезные отношения (со мной). Нужно время, терпение. Есть еще некоторые проблемы с его семьей. Дело в том, что всем было крайне удобно, что мой мужчина ОДИН. Он всегда помогал близким, приезжал, когда потребуется, по первому зову. Сейчас ситуация изменилась. Не все готовы и могут это принять.

• я вот вашу тему читаю...и думаю что ваш мужчина когда созреет он вам сам скажет. Моя подружка тоже оч. хочет ребенка, очень, а ее мужчина, с которым живут неск. лет и уже покупают общую квартиру, детей не хочет.Она ему и намекает, и по хорошему, и по плохому. а всё никак . И вот толи уходить ей (хотя он ж его любит) и искать более склонного к деторождению, толи ждать. А сколько ждать? Лдано если год, а если больше.

Исправлено пользователем J Lo (26.05.11 13:58)

• Есть реальные примеры пар, когда мужчина не готов иметь детей, его все и так устраивает,идет время все больше и больше и ничего не меняется. Мой вам совет, если вы хотите ребенка, тогда нужно родить, что называется для себя, потому что есть такой тип мужчин, которые НИКОГДА не будут готовы к этому. :dnknow:У вас пока возраст позволяет не спешить, но стоит задуматься уже заранее. У нас мужское население вообще как то ответственность на себя ни за что брать не хочет, и подобные темы не удивительны, можно сослать на что угодно, чтобы не заводить ребенка. А то что его эксплуатирует его же семья-тоже знакомая ситуация, и дело в нем, надо раз отказать и делать то, что нужно именно вам.

• Топикстартеру.
    ((пишу из аккаунта жены))

Мы молодая семья, поженились в феврале 10-го года. Первое время не складывалось семейной экономики (она на тот момент была уже дипломированным специалистом с нормальной зарплатой), я - балбес-недоучка, без какой бы то ни было перспективы...

К июню того года вопрос встал ребром (сор из избы был вынесен, уже и родственники были в курсе), но буквально на последнюю ступень поезда я вскочил, подвернулась работа, устроился, начали нормализовывать отношения, тогда же, моя супруга уволилась (уволилась в апреле, я устроился в середине июня, полтора месяца был кризис), мы на 30 т.р. открыли ООО по той специальности, что умеем, начали рекламироваться как-то где-то, какие-то заказы появляться стали, в общем семейный бюджет боле-мене выровнялся а значит и отношения стали хорошими. В результате к сентябрю Бог подарил нам ожидаемого и запланированного ребенка, тогда же появилась возможность купить автомобиль в семью.

Как резюме хочу сказать, очень многое, процентов 90 зависит от мужчины в семье, я недопонимал, мне это было по приколу... Но внятный разговор с отцом (пожалуй самый внятный за все мои 24 года) очень помог расставить приоритеты куда надо.

Сейчас я 3 дня, как счастливый папа маленькой принцессы. Во вторник моя супруга подарила мне маленькое чудо, но были очень тяжелые роды, последствия которых заставили нас еще раз понять кто мы друг для друга и что значим, но это уже другая грустная история...

Я просто хочу сказать, что у вас конечно сложная ситуация, но она сложная не потому что нет квартиры (с моей женой лежала девушка - третий ребенок в съемной квартире, хоть это тоже не супер), а проблема именно в том, что нет желания со стороны того, кто должен брать на себя ответственность и быть главой семьи, крепкой опорой и поддержкой.

зы. "Бог дал ребенка, даст и на пеленку" я в этом убедился на своем примере.
    зыы. У нас были облегченные стартовые условия в виде подаренной родителями квартиры на свадьбу.

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти (Коко Шанель).

• Молодец, что написали :respect:
    В ответ на: должен брать на себя ответственность и быть главой семьи, крепкой опорой и поддержкой.
    После последних топиков на ПФ Ваше сообщение как бальзам на душу!
    :respect:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Прямо глаз радуется :хехе:Как здорово, что еще есть настоящие мужчины :heart:

• Как хорошо что вы написали.
    Поздравляю вас с рождением ребенка!!!!!

Читала-читала топик....
    Мужчина не созрел, мужчина не готов, не давите на него....
    разве это мужчина?
    До секса он созрел....
    Что бы домашняя еда была - это он готов.
    Дома тоже должно быть чисто и уютно - ты же женщина - иди делай - готова-не готова - не важно :rofl:

Не хочет он и не надо ему.
    Его сейчас все устраивает - а вы ему предлагаете все это с ног на голову поставить.
    Да ни за какие каврижки он не согласиться.

• не читал весь топ, но возник вопросик один....
    более чем уверен, что если женщина решил азавести ребенка, то она это сделает в ближайшее подходящее для зачатия время... и никакие трудности в будущем ее не будут волновать - они будут потом, а сейчас ей надо - вынь да полож. вот если она так не поступает, то не уверена в "отце". видимо вы не уверены в том, что он останется с вами, если вы решитесь на такой поступок. а если вы завтра облысеете (стенете не так привлекательны как сейчас) - он останется? или придется за вами ухаживать по медицинским показателям в течении полугода? а вы за ним?

• НУ да.
    Сначала женщины так делают - обманным путем получают то что им надо прям сейчам....
    потом разводятся - потому как мало кому нравиться когда его обманывают
    А женщины...... в слезах кричат - я же как лучше, для тебя дурака старалась.
    А на самом деле только для себя и не важно что там остальные думают и хотят.

• в любом случае женщина рожает "для себя", если это не суррогатная мать) и от кого тоже решает она же. и самое интересное из моих наблюдений, женщины точно знают кто будет с ними растить, а кто нет. в данном случае видимо второй вариант...

• :rofl:
    конечно знает

Я недавно была у врача...
    она столько способов подсказала как добиться желаемого результата и потом сообщить что это судьба - так случилось:смущ:

• Если конечно проблем нет никакие

• очень рада за вас, что все у вас удачно складывается, пусть так и дальше продолжается!!! К сожалению, такой разговор с отцом у моего МЧ вряд ли может состояться. В их семье главенствует мама, которая НИКАК не готова еще понимтаь, что сынок - не ее собственность, о нем не нужно чрезмерно печься. Это я к тому, что все же влияет на него в принятии решения. Да, я сейчас понимаю, что какое то время я еще готова ждать, все же люблю этого человека, вижу, что он на многое готов ради меня. Я честно не знаю сейчас, что его останавливает в принятии этого решения. Если бы понимала мотивы - было бы проще. Да, половинка, да люббимая, единственная, самая лучшая, самое ценное, что есть в его жизни (его слова). Но в то же время брак для него - это большущая отвественность, которую он видимо не готов на себя брать. Возможно, действительно прошло не так много времени с момента нашего знакомства. А может он и сам ищет подходящий повод? Я не боюсь, что он испугается чего то там и уйдет, оставит. В его отвественности я убедилась. Возможно дело в его практичности. Например: "зачем мне сейчас ей что то предлагать, когда нет денег на это?" Ну как то так. Я не стремлюсь родить ребенка для себя. Хочется, чтобы он сам тоже понимал, что он этого хочет.

• В ответ на: А сколько ждать? Лдано если год, а если больше.
    Вот и я о чем:улыб:Определенности хочется, что ли... А то в голове сумбур. Недопонимание. Я стараюсь делать все, что должна делать девушка, будучи в отношениях. Есть свои тараканы - но у кого их нет.

• Вашего мужчину воспитывала мама.....
    мальчик вырос и нашел себе такую же - или подобную девушку...
    Девушка родит себе ребенка и все повториться.....

Понимаете что происходит?
    Надеюсь у вас друой вариант развития.

• Знаете, уже одно то, что я сейчас с ним - дает лично мне большой плюс в эту сторону (что не брошу в трудной ситуации). Изначально передо мной был поставлен выбор: быть с человеком, который имеет некоторые проблемы со здоровьем или не быть с ним. Даже он сам сказал - ты скорее всего оставишь меня, раз я тебе об этом говорю. Поверьте, далеко не каждая бы согласилась житьс этим. Озвучивать что именно не буду - это не моя тайна.
    Я лишь сказала ему в ответ на его признание - "даже не думай о том, что меня это остановит, я хочу быть с тобой".

• Повторится что?

• Я хочу, чтобы ребенка воспитывали как мам, так и папа. пусть не равноценно, но все же участие мужчины быть несомненно должно и немалое. Я не собираюсь делать из него женоподобного человека, воспитанного женщинами (мама, бабушки, тетки). Для ребенка общения с отцом очень важно. Особенно если это мальчишка...
    В который раз сталкиваюсь с позицией женщины в отношении супруга и отца детей - ты ничего не делаешь для воспитания, ты никто, ты не помогаешь, все на моих плечах (короче, много упреков в адрес мужа). Я не строю и не хочу строить свои отношения на уничижении своего мужчины. Если для меня он достоин уважения (я его выбрала, я его принимаю, ценю и прислушиваюсь), то и говорить о нем что то вроде "ты слабак" я не хочу.

• Папа есть у вашего МЧ?
    даже если есть - то он отстранен слишком.
    Тень мужчины...... и зачем ему что то делать,если все жена делает и локомотивом тащит.
    У вашего МЧ нет модели поведения мужчины.
    И вас он выбрал похожую на свою маму....
    сейчас у вас модель поведения как у мамы - быть главой в семье.
    Можете отрицать что вы совсем не такая и мама вас раздражает....
    Только то что нас раздражает = присуще нам самим......
    В общем если вы будете продолжать и настаивать.....
    или ждать и потом брать все в свои руки история повториться. Будут дети, которые не будут видеть и знать как должен себя вести мужчина.
    И не важно девочка или мальчик.
    И у детей будет похожая как у вас история. А вы будете говорить - весь в отца.

Все же так живут.
    нормально.....
    пойдет.

• Что бы вы посоветовали? сменить мужчину?? Да, я тоже думаю, что отец крайне отстранен и нет модели поведения для его сыновей... Он не главноый в принятии решения.... И что я чем то смахиваю на его маму - тоже соглашусь.... И что же это - замкнутый круг?
    Спасибо за ваши ответы, формулируете мысли в моей голове в материальные образы. Полчается - жду с моря погоды я? Вряд ли дождусь что ли? :хммм:

• идите по порядку
    вы замужем?
    может стоить зарегистрировать ваш брак для начала
    а то вы сначала ребенка хотите - случиться то что хотите - потом жениться что ли?
    Потом еще и приплетут что женились потом что залетели

Женитьба тоже шаг....
    Вы же сами выбрали этого МЧ.
    В мужья, в отцы...
    Учитесь у его мамы.
    узнайте как у нее так получилось....

Ждать у моря погоды - я бы не стала....
    но тут большинство советов - ждать....

• Нет, не замужем. И не ребенка я сначала хочу, а именно официальной регистрации отношений... Но сейчас ведь получается нужно самой настоять на том, чтобы это произошло, так как сам он эту тему поднимать не хочет (по некоторым фразам понятно, что несколько избегает, или старается не показать, что у него в голове по этому поводу). И сама я очень не хотела бы жениться "по залету". Правда, хочется предложения, маминого благословения.. И проблема то сейчас в том, что сам то МЧ не поднимает эту тему. Стоит поднять мне? Я пока неамеренно этогоне делаю,жду от него первых действий.

• Я и ждать у моря погоды не хочу, но и лезть на рожон и торопить, настаивать и практически заставлять - тоже. Очень хочу, чтобы САМ дошел до этого шага. И чтобы его никто не подталкивал...

• вот спросите как его папа делал предложение и как все случилось

• знаю, что мама родила его в 25 лет.

• Меня бы еще оскорблял тот факт что быт делить со мной он готов, радости жизни так же готов, а ответственность не готов.

Про болезнь - поиграли в благородство?
    Они еще так говорят - конечно ты можешь идти.... и глаза как у кота из мультиков.....
    Сработано как надо.

• а что при этом ПАПА говорит
    он безмолвный????

Папа тоже в этом участвовал
    сама мама мало что родила бы :rofl:

У папы тоже сын родися.....

• Другие ответсвенности вроде делит - на нем по сути все и висит:улыб:(материальная часть, покупка крупных вещей, съем жилья, машина)
    Ну, когда дойду до точки кипения - так и скажу))
    Он не говорит, что не хочет или не готов, просто не говорит, когда будет готов, в голове же все ранво прокручивает, планирует:улыб:
    Насчет поиграть в благородство - отнюдь нет, этим не играют :улыб:Себе дороже выйдет, а себя я тоже люблю, счастья желаю :ха-ха!: Просто действительно есть ощущение того, что это - моя половинка, что без него как без воздуха, что я вижу его отцом своих детей, мужем и тп (сердце подсказывает - ТВОЕ).
    Я по натуре человек-лидер, да, сильнее его, эмоциональнее, что ли.
    Просто думаю, если в каких либо других серьезных вопросах я могу надавить на него, подтолкнуть к принятию решения, то в этом вопросе - нет (я даже сама не хочу).
    ПАПА да, участвовал в процессе :ха-ха!:

Исправлено пользователем Shanezhka (27.05.11 08:06)

• говорит-не говорит
    он живет как ему надо!!!!!
    ему надо машину - вот он делает
    секса нада - вот он снял жилье

• и атким образом, когда ему НАДО будет жениться - тогда и женится..... Афигеть...

• а ему не надо :ха-ха!:
    зачем ему???
    ему и так комфортно

Исправлено пользователем Plaza (27.05.11 08:09)

• Что то как то чем дальше в лес, тем больше грабли.... То есть ему вообще не надо и так хорошо.. а я? как же я?
    Получается, елси я хочу чего то добиться, надо настоять на этом?

• надо так сказать что бы вас услышали.
    Не в плане громка, а на их языке.
    К маме его идите с прашивайте как она сделала
    до того как родила.
    Потом хорошо бы мнение папы узнать - думает ли он что его женили.....
    потом что ваш МЧ понимает только так как у него в семье было.
    А если ему мама скажет жениться - так вообще все как по маслу покатиться

• А 32 летний мужчина должен у мамы разрешения спрашивать?))) Не знала-не знала:улыб:
    Да и как я буду у мама то спрашивать и у папы... скажут - ну точно навязывается))))

• Ну вы ему про свадьбу намекали? у меня так же было, 2 года вместе жили, вроде разговоры шли типа "конечно женимся, но попозже", а официально не предлагал. и когда я совсем не ждала, он мне сделал предложение все как полагается, с кольцом:смущ:Правда это было не романтично как то и совсем не так как я хотела, но видя как он переживал, я поняла, что на самом деле он очень долго к этому шел. Так что если готовы-наберитесь терпения, раз говорите, что это ваша вторая половинка.

• А меня уже беспокоит, что ему это и парвда не надо, ему и атк хорошо - нафиг свадьба. А где гарантии, что в дальнейшем у него возникнет желание что либо поменять? мне до 30 лет ждать, когда предложение сделают?

• ну вы же как то общаетесь
    можете просто поитересоваться
    если вы скажите - хочу ребенка сейчас, а ваш телок все не догадается.
    Конечно мама не так подумает :ха-ха!:

• про разрешение....
    знала-не знала
    ну до 32 лет то он все делал как мама скажет
    я думаю мама бы сказала что вы не подходите - вы бы и не жили вместе

• :ха-ха!: была у нее попытка :ха-ха!: Причина просто опупенная: "у меня далеко идущие планы, ты в них не вписываешься". Поговорили, обсудили. На тот момент времени уже было сильное чувство, что у него, что у меня. Более попытки не возобновлялись. Да и с мамой отношения достаточно хорошие. Она видит, что я сына люблю и стараюсь для него. Только вот травма на всю жизнь осталась - как меня в день 8 марта решили бросить, потому что в планы не вписалась :ха-ха!:

Исправлено пользователем Shanezhka (27.05.11 08:44)

• В ответ на: мне до 30 лет ждать, когда предложение сделают?
    а за чем ждать? живите и наслаждайтесь

• про боязнь мужчины - это что вы имели в виду?

• ой, извините, в какой фразе я про боязнь сказала? :смущ:

Исправлено пользователем Shanezhka (27.05.11 08:56)

• В ЗАГЛАВИИ :ха-ха!:

• ох, ну я совсем уже :ха-ха!: Изначально я думала именно так - что причина нежелания того же ребенка - в отсутсвии жилья.

• но вы это написали....
    и сказали.....
    тоже задуматься стоит

• картинка у вас......
    аватарка

за 8 марта мстите????????????????? :rofl:

• нет, не мщу :ха-ха!: Просто понравилась забавная с подколом картинка :ха-ха!:

• мужчины, которые меня любили, хотели от меня детей похожих НА МЕНЯ
    от мужчин, которых я любила, я хотела детей похожих НА НИХ
    когда любишь, хочется слияния с человеком вплоть до продолжения вас обоих в общих детях - плодах любви

сдается мне, что ваш мужчина больше всего любит материальные удобства и с удовольствием принимает те удобства, которые вы ему даете (ваши чувства, регулярный секс и др.), он еще сам не уверен любит ли он вас на самом деле, ему УЖЕ 32, но ничего из того что позволило бы ему иметь детей по его теории он ЕЩЕ не имеет, и непонятно когда заимеет, так что вы для него это скорее всего просто лучше, чем вообще ничего или крайне нерегулярный секс и уход за ним

• Вы констатировали некий факт, который, в принципе, логичен. Но как тогда быть в такой ситуации? Не всегда же любишь тех, кого нужно... Прсото терпеть, смириться с тем, что у него ВОТ ТАК, пытаться изменить положение вещей.... Какой вариант в случае с таким мужчиной оптимален? По сути, мне то с ним тоже удобно, просто мне этого мало, ему - пока нет.

Исправлено пользователем Shanezhka (27.05.11 09:36)

• А я все-таки не понимаю, в чем проблема просто честно поговорить с человеком?
    Обсудить, что вы хотите от отношений, и что хочет он.
    Просто я не понимаю, когда говорят "напугаешь мужчину своими намерениями", "не надо настаивать, а то спугнешь".
    Мужчина что, зайчик лесной что ли, чтоб пугаться?.. А если и испугается простого разговора, то где гарантия, что он потом беременности вашей не испугается и не сбежит...? :dnknow:

Вобщем, я за честный разговор. С честным обозначением сроком осуществления планов. Чтоб не "когда-нибудь", а например, "когда накопим 120 тысяч на свадьбу - тогда и поженимся. Начнем откладывать с текущего месяца по 20 тысяч".

• Я тоже за конкретику :улыб:

• А насчет ждать, когда сам созреет....
    Это не со всеми мужчинами прокатывает. Все разные.
    Мне кажется, поговорить гораздо вернее.

• спросите когда он будет готов иметь с вами детей, что конкретного для этого должно произойти (покупка квартиры, смена работы или что-то еще), оцените ответы на предмет их выполнимости/реальности, размытые ответы и абстрактные сроки это равносильно ответу еще не готов/с тобой не готов/никогда не буду готов

• Или хотя бы, когда готов будет жениться.
    Это не такой ответственый шаг, как ребенок. Так что можно начать хотя бы с него.

• нпп
    что же вы так насели на девушку)) понятно, что не все так однозначно у нее, но ... я звиняюсь, у вас как на семейном фронте? все хорошо? все замужем?

• можно жениться и продолжать не хотеть детей

автору важнее всего ребенок, вот его и надо обсуждать с близким человеком т.е. начать с главного вопроса, от ответа на него и думать что с этим делать дальше

• в этом мире все относительно, автору надо самой думать, что ей подходит из предложенного жизнью, а мы просто рассуждаем на заданную тему

• Просто знаете, бывает иногда тема поднимается. Я против некоторых моментов в его поведении, а он мне может ответить - я могу делать что хочу, я пока не женат! Тогда я спрашиваю - тогда какую роль я играю в твоей жизни, кто я? он - ты моя половинка.
    На том и поговорили. Вроде как признает,ч то не совесм прав, когда говорит про то, что может делать все, что захочет (ничего такого из ряда вон выходящего, конечно, но мне все же может быть не совсем приятно). Да и слышать такое тоже не очень приятно. В то же время гвоорит живя со мной - я тебя изучаю (в каких ситуациях как ты себя поведешь, на что именно обижаешься и почему)

Исправлено пользователем Shanezhka (27.05.11 10:25)

• о как, так женится и еще хуже будет себя вести потому, что уже женат
    как известно, смерть причину найдет

• нпп - это "на первый пост" или "на последний пост" ?
    Если на последний, то замужем.
    И советы даю, так как знаю, о чем говорю.
    Если б не клеилось что-то на личном фронте, то и не давала бы никаких советов.

И ничего мы не накинулись. :смущ:Мне, наоборот, поддержать ее хочется. Хорошая умная девочка :friends:

• В ответ на: а он мне может ответить - я могу делать что хочу, я пока не женат!
    тушите свет, сливайте воду, если он и женится, то не на Вас :спок: или под Вашим напором на Вас, но не надолго. Вы бы до ребенка вопрос с браком бы прояснили сначала. :ухмылка:

"Never know what will happen next day"

• нехорошие симптомы, знаю похожие случаи у таких изучателей-маминых сынков, когда именно ребенок, к котрому мужчина так и не подготовился, развел пару абсолютно непримиримыми врагами

• В ответ на: Да и слышать такое тоже не очень приятно. В то же время гвоорит живя со мной - я тебя изучаю (в каких ситуациях как ты себя поведешь, на что именно обижаешься и почему)
    Капец. Тут только одно оправдание у человека - это его первые серьезные отношения, и он пока не научился воспринимать вас как ЧЕЛОВЕКА со своей головой, своими мыслями и чувствами. Что тут можно сказать? Нужно объяснять и объяснять ему, что вы живой человек, что вам может быть НЕПРИЯТНО. Возможно поставить его на ваше место разок для примера (меня так муж и воспитал в свое время, когда я еще глупая была и "играла чувствами людей").

• МЧ 32 года
    мне кажется он все прекрасно понимает
    а мы тут....
    ути -пути развели - пожалеть,объяснить, не давить, научить, подождать, понять и простить :ха-ха!:

• он прекрасно пользуется тем, что имеет, извлекает пользу для себя, а другого человека не очень то и учитывает только потому, что еще не женат, ну-ну прекрасный ход, конем

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (27.05.11 10:39)

• :agree:

что изменит то что они поженятся
    ей скажут - а ты знала за кого замуж выходила
    тебя же все устраивало - че теперь то крышу рвет

я думаю что МЧ прекрасно будет пользуется тем, что имеет, и дальше.......
    и извлекать для себя то что ему надо.

• Ну с одной стороны я согласна, что взрослый же уже человек, должен понимать!..

А с другой, может правда у него просто опыта такого в жизни не было. Все когда-то в первый раз бывает. Потому я и предлагаю не рубить с плеча, а объяснить сначала, что так делать нехорошо.
    Но делать это не "ути-пути", а спокойно и уверенно. Чтоб даже мысли не возникало, что может быть по другому.
    (Хотя как конкретно...? это уже сложный вопрос. :dnknow: )

• нпп
    легче всего сказать - он не тот, бросай и беги... был бы рядом тот, давно бы она так и сделала, но на сейчасный момент у тс представление, что нашла свое. и как все в один клубок собралось: и любовь, и материнские чувства к нему как владельцу некоторого отклонения в здоровье, и желание получить поставленную цель - выйти замуж за любимого и родить детей (девушка лидер и умеет ставить цели) Клубок завернулся будь здоров. В 32 года обычно разведены пару раз и пару детей имеют от прошлых браков и платят алименты)) Может у ТС такой же случай, и он поэтому не готов?

• НАтура у нас женская такая....
    всех жалеть и оправдывать :yes.gif:

нам так проще думать и жить....
    он запутался....
    он не понял.....
    надо объяснить.....

Я тоже такая же :rofl:

• Короче, автор, вы не подопытный кролик, что бы вас изучать на предмет для чего вы годитесь изучателю. Девушки часто отождествляют хорошие интимные отношения с любовью, а это не всегда вытекает одно из другого. Думаю, от заведения детей с этим человеком следует воздержаться дабы не пропустить того, с кем все это случится более органично.

• В ответ на: НАтура у нас женская такая....
    всех жалеть и оправдывать
    Согласна, есть такое :biggrin:

Но я не только поэтому так пишу.
    Сама была не очень умная по юности. Вела себя иногда по отношению к будущему мужу не красиво. Хвала его терпению и воспитанию - вытерпел и нашел силы объяснить, почему не надо себя так вести. (там конечно и ссоры были, и битье кулаком по столу, и "все! прошай навек!") А ведь мог бы также рукой махнуть, дескать, взрослая - должна уже сама понимать.

Потом, по прошествии пары лет, я уже и своим умом дошла, что нельзя было так себя вести. Вот, и теперь я верю, что человеку МОЖНО объяснить, что такое "хорошо" и "плохо". Даже если он взрослый. :миг:

• не всем можно объяснить и не все могут понять,
    опять же люди могут достигать физической взрослости, но не психологической

• ну...
    я думаю....
    вам не 32 было
    и не 30
    и не 25 :ха-ха!:

• Согласна.
    В моем случае, я сама очень хотела наладить отношения. Потому видимо и воспиталась.

• Да, мне меньше было лет, конечно.
    Но стереотипы все равно ломались больно и нехотя. Они же уже были сформированы накрепко к тому времени.

Так что я думаю, тут главное желание. Если МЧ ТСа хочет отношения сохранить, то будет стараться искать компромисс с ней. Ну а если нет, то нет... :dnknow:

• Nafty, вам спасибо за теплые слова :улыб:я и стараюсь объяснять каждый раз - что вот так то и вот так то делать не стоит (например, нужно считаться с моим мнением, учитывать мои интересы хоть немного, если я участвую в процессе).

Вы знаете, да я по жизни такая - испытываю наряду с любовными частично материнские чувства - оберегать, заботиться, ухаживать:улыб:А вообще, в отношении болезни - я стараюсь вообще это не подчеркивать. Это почти не проявляется, в целом вполне нормлаьный человек, ничем не отличающийся от остальных. Нет, женат не был, детей тоже нет :улыб:Вообще, за ним закреплен был статус никого к себе близко не подпускающего ( в душу, сердце). Я, конечно, тоже порой веду себя неправильно, но и чувствую, что ради меня человек готов на многое... Не только потому что ему удобно жить со мной. Он делает и множество вещей, которые ему не очень то и удобно делать!
    И у меня натура такая же - всех жалеть и оправдывать...
    Я думаю и ужасаюсь - когда же наступит психологическая зрелость у моего мужчины??? :eek:
    На компромиссы оба стараемся идти. Мне это особенно тяжело дается, я вообще человек мало сгибаемый по натуре, мне надо под себя подмять психологически :ха-ха!: Но я это неспециально делаю, конечно же.

Почему вообще завела этот топик - да потому что чувствую, что человек стремится в мою сторону, стремится ради меня что то делать. И делает. Он не пустобрех какой то. Как до этого был. Да, сейчас еще не понимает,что в принципе все, что хотел проверить уеж проверил. И сам гвоорит - хоть я скандалю, хоть злюсь и обижаюсь, он меня все равно любит..

• Будем надеяться, что это у вас период притирки такой:улыб:
    Вы же еще совсем немного вместе. Вам действительно надо привыкнуть, научиться понимать друг друга и сглаживать острые углы в ссорах. А на это нужно некоторое время и много терпения.
    Надеюсь, все у вас наладится!.. :роза:

• спасибо! :роза:
    :flowers:

• вот родится у вас ребенок и вам уже никогда не побыть вдвоем. ну т.е. побыть конечно, но на выходных , в отпуске и в прочих случаях когда ребетёнок у бабушек. А вот так чтобы жить вдвоём, радоваться общесту друг друга, учится понимать друг друга (в начале отношений это особенно важно) - этого потом не повторится. Потом вас всегда будет трое (или больше). Потому наверное и говорят "всему своё время". Есть время для пары жить вдвоём и есть время когда планировать пополнение в семействе. К чему форсировать события? Живите, общайтесь, планируйте совместное будущее.

• когда планируешь поговорить со своим молодым человеком насчет совместного будущего?

• да я вот атк сразу такую тему не начну :улыб::o Я думаю, в момент, когда мы наедине и когда обстановка располагает. Ну а вот так вот прсото поднять тему - я не решусь.

• Ну надо как-то решаться. :yes.gif:

• интересно как чувствует себя девушка, которой после продолжительных бесед с МЧ всё таки сделали предложение руки и сердца?

• Да нормально чувствует.
    Жизнь же не всегда - сказка. Надо это понимать и все будет отлично! :миг:

• Вообще, если честно не понимаю, в чем проблема "кто кому предложение сделал".
    Решили пожениться - пошли и поженились. Может быть не очень романтично, но зато честно и все обдумав. Главное, чтобы обоих устраивало.

• хорошо. допустим задаёт ТС вопрос своему мужчине: когда поженимся? Он говорит - ну вот через пол года. Я деньги коплю. Тогда всё хорошо, все довольны. А если ТС услышит в ответ - я не хочу пока, не готов и пр. Как на это реагировать?

• Спросить, почему не готов.

• вообщем я Вас поняла. вы предлагаете вынести мужику весь моск своими распросами а что - да почему-а когда.
    Но даже если продолжать расспрашивать - ну вот мотивирует он свой отказ. Пояснит какие причины есть у него. Но если эти причины окажутся надуманными? Что измент этот разговор. Если бы всё было так просто - сели поговорили и решили как жить дальше. Я больше чем уверена что этот разговор будет ни о чём.

Исправлено пользователем J Lo (27.05.11 13:42)

• В ответ на: хорошо. допустим задаёт ТС вопрос своему мужчине: когда поженимся? Он говорит - ну вот через пол года. Я деньги коплю. Тогда всё хорошо, все довольны. А если ТС услышит в ответ - я не хочу пока, не готов и пр. Как на это реагировать?
    А ведь и такое можно услышать..... или ответ: "а что тебе сейчас не нраивтся?"

• Не надо никому ничего выносить.
    Одного разговора вполне достаточно, чтоб понять, приведут к чему-то эти отношения, или так и будет топтание на месте.

Я вообще не понимаю, как можно строить семью с человеком, если боишься с ним поговорить о совместном будущем?.. :umnik: Что за глупые стереопиты..?

• Ну и сказать "что не нравится".
    Прям, как будто не с мужиком разговор, а с нежным аленьким цветочком :biggrin:

• оч. рада за вас что вы можете за один разговор понять какое будущее вас ожидает с этим человеком :agree: к сожалению не все обладают таким уникальным даром.

• В ответ на: Спросить, почему не готов.
    В ответ на: Ну и сказать "что не нравится".
    вы сейчас излагаете классический сценарий семейной ссоры :biggrin:

Исправлено пользователем J Lo (27.05.11 14:01)

• "Полчается - жду с моря погоды я? Вряд ли дождусь что ли?"

Именно так. Ребёнок как был, так и остаётся проектом как минимум на 18 лет. А муж - в наше время проект уже как правило гораздо более краткосрочный. И либо надо смотреть в глаза реальности, либо продолжать жить иллюзиями, но тогда и детей лучше тоже иллюзорных заводить, на картинке где-нибудь:yes.gif:

• "если ему мама скажет жениться - так вообще все как по маслу покатиться"

Ну и наивные вы, девки :шок:

• почему
    если он маменькин сынок

• "А где гарантии, что в дальнейшем у него возникнет желание что либо поменять?"

А нафиг вообще делать вид, что у вас личные отношения? Может, честнее с бригады гастарбайтеров гарантии трясти?:смущ:

• В ответ на: вы сейчас излагаете классический сценарий семейной ссоры
    Нет, ну лучше, наверное, молча ждать, страдать, придумывать себе разные причины "почему он то-то и то-то", копить негатив друг на друга. А спрашивать, конечно, не надо, неее... :yes.gif:

• нужно найти золотую середину)))) например, в какой нибудь праздник)))

• Сейчас у многих пар проблемы с зачатием. Пока ваш МЧ не хочет ребенка попробуйте провериться на предмет вашего здоровья в этом плане + проверить его. Если у вас там все, дай Бог, хорошо, попробуйте на время расслабиться, ведь оно (время) у вас еще есть, 25 не так уж и много лет, чтобы так переживать об отсутвии ребенка.

+ вам нужно активно подключиться к вопросу покупки жилья. Т.е. составить бизнец план и очертить для себя какое-то время, когда это жилье уже должно быть. Ведь можно так и 10-15 лет мечтать о собсвенном жилье и благополучии, при этом неплохо зарабатывать, но отдавать все эти годы деньги "дяде" за съемную квартиру, вместо того, чтобы например взять ипотеку, ил переехать к родителям и вложиться в стройку (надежного застройщика) и т.д. и т.п., если ваш доход, действиельно, неплохой, то купить жилье вполне реально, есть масса вариантов.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: нужно найти золотую середину)))) например, в какой нибудь праздник)))
    чтобы праздник испортить что ли? :злорадство: :biggrin:
    зачем ждать праздника, чтобы поговорить на тему совместного будущего? и правильно писали выше: твой парень - не аленький цветочек, чтобы бояться его спросить, каким он видит ваше будущее... и надо быть морально готовой к тому, что ответ будет не тот, который ты хотела бы услышать. зато все честно. и ты будешь знать, имеет ли смысл вообще ждать, когда он созреет до создания семьи.

• Я тут подумала, а начинала бы я вообще этот топик, елси бы была совесм не уверена в моем мужчине? Я думаю, что нет. Поведение, отношение ко мне, еще какие то моменты дают мне понять, что он хочет серьезных отношений в будущем. И есть ощущение, что с каждым днем этот момент проближается. Я могу ошибаться, конечно. Но все же когда живешь с человеком бок о бок, когда видишь его настроение, эмоции, действия - все ранво начинаешьп онимать, а ради чего вообще все это. Разве человек хотел бы просто так, потому что ему это удобно, возить меня с работы и на работу, маршрут к которой явно не по пути с его работой (иногда опаздывая на свою работу - а он крайне пунктуален, терпеть не может опаздывать), покупать необходимую МНЕ бытовую технику (после покупки даже не пытается узнать принцип работы - раз я сказала, что сама буду пользоваться - велком). Берет на себя практически все расходы существующие, помогает моим иногда наглеющим родственникам...
    Ну и главное - постоянно старается прислушиваться, считаться... Путсь не всегда удается так, как мне бы хотелось. А сколько я сама могу истерить или предъявлять что то.. Путсь сейчас он не говорит мне каких то слов о браке, свадьбе, детях. Я до него жила 4 года с парнем, который пустозвонил без умолку, столько всего наобещал, предлагал, говорил, обсуждал, а толку было мало. Точней, не было почти совсем. Минимальные действия, зато куча пустых, никому не нужных слов (точней, нужных, чтобы усладить мой слух и потешить надеждой). Да и после расставания наговорил следующей пассии обо мне таких небылиц, что мама дорогая (так уж случилось, что мы с ней общаемся). После такого формата отношений я стала мало доверять словам, а больше все же действиям. По большому счету сейчас мне тоже удобно жить с моим мужчиной (как одна из составляющих). Но я никогда более не смогу жить там и с тем, кто мне неприятен, к кому нет чувств, привязанности, сильной симпатии и желания продолжить отношения, выйти на новый уровень (супружество, детки и т п). Как бы не было трудно, я все равно ушла бы. А здесь - действия есть, стремление есть, любовь есть, есть элементарное женское счастье - почти всегда хорошее настроение, жажда жизни, развития, познания нового, совместные увлечения и времяпрепровождение... А если мне хорошо - то будет хорошо и ему, это уж точно.
    Поэтому думаю вот над всем этим и понимаю - а чего мне и правда торопить события? Да будет все, что хочется, я чувствую :улыб:

• раз ты уверена в своем мужчине, остается только пожелать счастья и исполнения желаний! :роза: :friends:

• Никогда нельзя быть полностью уверенной. Просто я лично не знаю, что должно произойти, чтобы чувствовать железно. что я уверена. Но это и не значит. что я постоянно. Любой конфликт можно решить при конструктивном разговоре. Если есть недовольство, можно и нужно поговорить, обсудить.
    А еще есть очень приятное ощущение - когда другой человек (любимый человек) буквально иногда угадывает, что бы я хотела, чтобы он сделал, сказал, как поступил. Раньше я могла не доверить мужчине например сделать какую то работу по дому (мужскую) - было ощущение недоверия. Сейчас наоборот - пусть делает сам,я знаю,что он сделает как надо, или как он сам посчитает нужным и так будет верно. Стараюсь разделать вопросы, в которых я могу дать совет и этот совет хотят знать, а когда не стоит что то советовать, сам разберется, решит. То есть не стремлюсь всю отвественность возложить на себя. И мне все это кажется таким прекрасным :улыб: Хочется, чтобы подобное чувство эйфории не проходило :улыб:

• "Женское счастье был бы милый pядом
    Hу, а больше ничего не надо"
    :agree: :flowers:

• да надо и больше :улыб:но это самое главное:улыб:

• пусть не сыто, пусть не тепло, пусть он пьянь и наркаманчик, ГЛАВНОЕ ЛЮБОФЬ:):улыб:

• да ну что вы так утрируете то :улыб: Как будто нормальных отношений не видели никогда.
    Без любви жить и правда сложно. А когда она есть - взаимная - трудности переживать легче, больше позитива, хорошей энергетики появляется, желание становиться лучше, желание доставлять радость любимому человеку :улыб:

• Вот что дочка я те скажу... Нормальному адекватному человеку не нужно любови чтоб становиться лучше, богаче и прочее.. для него эта норма жизни - рост..
    Любовь это разрушительная сила, она меняет людей не всегда в лучшую сторону.. нервы прочее... но счастье что она есть конечно.. есть с чем сравнить.. это как состояние алкогольного опьянения.. ну выпимши да выпимши, но вот не было бы похмелья, не так бы ценилось новое утро след дня после него..

• Вы действительно отпустите ситуацию - пусть хотя бы пара лет пройдет, прежде чем человек привыкнет к мысли о семье. Ей-богу, полгода - это вообще не срок для взрослых людей.

• да конечно, я так и делаю - отпускаю ситуацию))) не бегаю я за ним с криками _ когда ты женишься на мне?! - просто живу и наслаждаюсь жизнью. Но мысли все же есть, и я не считаю их просто глупыми, не имеющими значения. Для меня любовь - большой стимул. Меня она меняет только в лучшую сторону))

• А вот скажите - вы хотите, чтобы ребенок был похож на него?

• если внешне - то да)))) У меня красивый мужчина) а по характеру - ну, раз мне он нравится, почему бы и нет (спокойный, уравновешенный). Может что то и хотелось бы увидеть

• а вы правда его любите? что-то последний пост вселил в меня сомнения в этом :а\?:

• и что же именно заставило вас усомниться в моем чувстве? То, что он внешне привлекателен?

• нет не это
    всегда считал, что любофф предполагает прежде всего внутреннее зрение и близость, помимо физической, эмоционально-духовную, а нДравится потому что внешне привлекателен - это ближе к эскорт-услугам и как быть когда внешняя привлекательность с возрастом увянет? :dnknow:

• ну, мне еще и просто приятно на него любоваться порой)) Естественно, не из за этого живу с человеком и гвоорю, что у меня к нему чувства:улыб:Эмоционально-духовная близость присутствует!

• Имхо, выдаёте желаемое за действительное. Через пару лет уже и имени своего нынешнего МЧ не вспомните :спок:

• Ну и зря вы так думаете :улыб:

• случилось так, что мой мужчина сам начал поднимать вопрос о жилье, своем жилье. Ипотека, например. Озаботился процентными ставками, вообще планирует купить землю и построить дом. Я думаю, идея хорошая, но не на совсем ближайшую перспективу)) Обсуждали мы, значит, обсуждали, и вот, я говорю: "Отношения надо регистрировтаь" и смеюсь, все же, стесняюсь гвоорить то, а вдруг ответ будет не тот, что я ожидаю услышать. Как выяснилось (хотя это давно выяснилось, по ВСЕМ другим вопросам), он тоже очень хочет зарегистрировать отношения. Тоже и мечтает и думает, и планирует. Говорит, да, у нас сейчас все хорошо, но надо стремиться, чтобы было еще лучше! Говорит - да хоть завтра в загс:смущ:И виновато так говорит - я как всегда о денежной стороне забочусь.. А я по натуре такой человек, что мне праздник подавай!! Стараюсь быть более практичной. Без этого сейачс никак.
    Я так подумала - наверное, мои переживнаия были зазря :улыб:По всем вопросам мы думаем одинаково. И мой мужчина стремится исполнять мои желания :улыб:А я его. И это здорово.
    С момента встречи с ним мои желания стали сбываться:улыб:и я не только о свадьбе. Я вообще в целом.

• Тогда вас можно поздравить? Вы теперь невеста? Когда в ЗАГС?

• поздравлять еще рано :улыб:будем еще обсуждать, я вот осенью хочу)) красивая пора! сентябрь месяц или октябрь)
    А вот когда заявление подадим - отпишусь) Если есть надежда - нужно за нее хвататься

• В ответ на: сентябрь месяц или октябрь)
    Лучше всего середина-конец сентября, когда деревья все в ярких красках. В октябре уже вся эта красота осени будет на дорогах и под ногами, и фотки будут жуткие.

• а если август?

• Девушки,не флудите, данные вопросы обсуждаются на свадебном подфоруме.

• Есть 2 знакомые молодые мамы, которые родили в браке, не имея жилья. Живут в принципе бедно, дети впихиваются в руки тем кто согласен с ними посидеть, мамы хватаются за любую шабашку.
    Я именно на этих детях и научилась азам присмотра за малышами.

Обе мне по-доброму посоветовали "не вздумать рожать от бомжа". :eek: Хотя поглядела я на них и сама это уяснила. Пусть даже без жилья, но хотя бы с достойным заработком.

В реале.

• Ну, бомж - понятие такое, я бы сказала, растяжимое) Заработок достойный. Просто и с него не получается откладывать. Программисты 1С хорошо получают.

• Да ничего растяжимого.

Тут

В более широком смысле применяется к людям, у которых нет своего жилья. Ничего в этом страшного нет.

В реале.

• у очень многих нет совего жилья, это же не значит, что нужно бытьс человеком толкьо ради того,ч то у него квартира есть, даже если он не мил :улыб:я от такого ушла.

• Люди, снимающие в городе квартиры - это не совсем бомжи. Дома то у них есть, просто в другом месте, подальше. И вообще слово бомж сейчас ассоциируется с чем то грязным, вонючим, подвыпимшим. Даже картинка в Википедии соответствует.

• Согласна. Не всегда можно обрести счастье в квадратных метрах. Но и без них эти счастливые семьи, жившие когда-то мечтами и надеждами, превратились в просто 3 отдельных несчастных людей (в каждой семье). Каждый из них страдает о своём.
    Мужья мучаются (а по вечерам пьют) от осознания своей несостоятельности, от невозможности заработать на квартиру. Жёны - от нищеты и от того, что детей приходится отдавать в чужие руки (поверьте, такой раздолбайке, как я детей доверяют только от безысходности), дети зарабатывают т.н. симптом ненужности, т.к. родители вечно "крутятся".

Я просто хочу сказать, что бывает и вот так. Проблема не рассасывается сама собой. Поверьте, не у всех есть жильё "где-то". У некоторых его просто нет. И возможно никогда не будет.
    А годы идут... Вот и рожают детей, т.к. можно остаться и без детей, и без квартиры. Да и "старородящими" не всем хочется называться.

В реале.

• я думаю, что значит изначально не было у них счастья. ДЛя меня ребенок - еще большее стремление к развитию, стимул громадный. И я знаю, что у меня все будет. Я для этого все усилия приложу. Тут многие гвоорили - что в 32 года у мужчины нет своего жилья - он дурак и тряпка, несостоявшийся. Да полгода серьезных отношений у него в жизни многое поменялось. Да не для кого было жить по большому счету то. А сейчас есть. И сейчас все хорошо, слава Богу, но мы оба считаем, что должно быть еще лучше. Во всех смыслах.

• В ответ на: Я просто хочу сказать, что бывает и вот так. Проблема не рассасывается сама собой. Поверьте, не у всех есть жильё "где-то". У некоторых его просто нет. И возможно никогда не будет.
    А годы идут... Вот и рожают детей, т.к. можно остаться и без детей, и без квартиры. Да и "старородящими" не всем хочется называться.
    Нас с братом родители родили когда у них не было квартиры, пол жизни мотались по съемным, только когда я пошла в 10 класс папа купил квартиру и у меня и у брата появились собственные отдельные комнаты, а у родителей своя спальня. Но мы и до этого были счастливой семьей, потому что были желанными детьми, а не брошенными. Все зависит от человека, а не от того, есть у него квартира или нет. Вы прям какими-то штампами говорите и как будто навязываете мысль о том, что рожать от мужчин у которых нет квартиры - это ниже плинтуса и ни к чему хорошему не приведет. Еще скажите, что дети априори вырастут беспризорниками или наркоманами у таких семей :безум:

• Нет, так я не говорю.
    Просто надо быть готовым к тому, что несколько лет (возможно) придётся жить на грани нищеты.

Или вы считаете, что ваши "мотания" (кстати, а как решался вопрос со школой?) и есть норма? Не могу понять что в этом такого хорошего?

В реале.

• В ответ на: я думаю, что значит изначально не было у них счастья.
    Было. Да сплыло, как говорится.
    Когда перед человеком стоит выбор новые колготы или покушать ребёнку. то счастье как-то быстро уходит.

При всех этих минусах я-то как раз "за" рождение малыша. Ибо без квартиры плохо, но тоска от того, что тебе 30 (это я к примеру), а ты ещё не родила, а ипотеку не одобряют и надо со справками что-то делать, а что будет если так и не одобрят, а время идёт... и пр. ещё хуже. :а\?:

В реале.

• Когда перед человеком стоит выбор новые колготы или покушать ребёнку. то счастье как-то быстро уходит.

Ну это же не выбор, покушать ребенку всегда приоритетнее и с колготками не сравнимо :улыб:

Но, как человек, который неоднократно был в финансовой яме, могу только не согласиться с Вами.
    Счастье не зависит от колгот. Было время, когда были одни штаны в гардеробе - и в пир и в мир, но я была очень счастлива.

Хотя, за деньги можно конечно купить много нужного и полезного :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Или вы считаете, что ваши "мотания" (кстати, а как решался вопрос со школой?) и есть норма? Не могу понять что в этом такого хорошего?
    Я принимала их как данность. Потому что папа из кожи вон лез, чтобы мы ни в чем не нуждались. Школу меняла 3 раза, ничего страшного со мной не приключилось, наоборот стала более уверенной в себе.

Хорошее в этом то, что несмотря на отсутсвие жилья, мои родители родили меня и брата. И мы сейчас ЖИВЕМ, мы благополучно устроили свои семьи, почти одновременно ждем пополнения и родители очень счастливы, что мы у них есть.

И, да, бывало, что мама на самые-самые последний деньги покупала нам с братом булочки к чаю ил варила манную кашу на воде. А папа ездил по деревням с вои выходные, чинил там электро-приборы и с ним расчитывались мясом и молоком. Зато сейчас родители отлично себя чуствуют. Еще не на пенсии, у них есть все для комфортной жизни и взрослые любящие дети.

• как приятно слышать! рада за вас искренне!

• В ответ на: Счастье не зависит от колгот.
    От своих да. А если колгот нет у ребёнка?
    Хотя, повторюсь, я "за" рождение ребёнка даже при наличии минимума возможностей и отсутствии т.н. лужайки.
    Колготы дело наживное, а вот ребёнок..? :а\?:

В реале.

• В ответ на: Хорошее в этом то, что несмотря на отсутсвие жилья, мои родители родили меня и брата. И мы сейчас ЖИВЕМ.
    Это точно. :улыб:
    Ваши родители молодцы.

В реале.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: