Погода: -12°C
  • Не смогла удержаться, прочитав сие:
    Muro4ka
    В ответ на: МатушкаГусыня, Вам респект за высказанную мысль про то, что "плохих" женщин, плохих в глазах мужчин, плодят (т.е. заставляют думать, что таких большинство) их мамы, бабушки, может быть учительницы. Что-то в этом есть.
    А мамы девочек, не объяснившие им - как себя надо вести с мужчинами, значит "молодцы"?
    Поясню: секс - одна из базовых потребностей мужчин (женщин - тоже, но, думаю - в меньшей степени - изнасилований женщинами мужчин гораздо меньше, чем наоборот).
    Природа дала механизм женщине удерживать около себя мужчину: чтобы получать регулярный секс раньше (поколение назад) - мужчины через пару месяцев свиданий за ручку делали предложение. И что наблюдается сейчас? Девушки всерьёз обсуждают тему "А давать ли на первом свидании после чашки кофе?". "Дожидаться ли третьего свидания или я опоздаю?", "Живём 5 лет, а он не предлагает жениться", "Живём 8 лет, он мне регулярно изменяет" и т.п. При этом и мужчины начали наглеть - "тёлочка" и "динама" прочно вошли в лексикон современных молодых мужчин (без разбора - порядочная дама или нет).
    Сейчас мужику незачем жениться - поесть можно в кафе, стирает - машинка, секс - да под каждым "кустом". При этом и женское здоровье подобной жизни не выдерживает - и во вполне детородном возрасте "здравствуй, ЭКО", если позволят средства, а то и просто бесплодие.
    Я не говорю, что девушкам надо быть недоступными и носиться с девственностью как с писаной торбой, но не надо быть ЛЕГКОдоступными. Это, наверное, редкая из ситуаций, когда "количество" (половых партнёров) не переходит в "качество".

Правда, есть обратная сторона нынче: одной быть "неприступной башней" тоже невыгодно - мужик уйдёт в соседнюю. Надо балансировать на какой-то грани - сейчас она труднообнаруживаема.
    Соответственно поменяться ситуация может только если девушки массово начнут блюсти себя, а это в нынешних условиях недостижимо...
    В общем - мамы мальчиков должны, конечно, объяснять, что женщины - слабый пол и их надо беречь, но и девушками их мамам уже надо что-то делать...

P.s. Сказала всё. ПисАть больше в этой теме не буду.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Надо балансировать на какой-то грани - сейчас она труднообнаруживаема.
    Да прям, если любят друг друга, и обнаружат, и пробалансируют, не так уж это и сложно, если с двух сторон есть чувства и желание иметь и сохранять отношения :dnknow:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• НПП
    я может быть сейчас глупую вещь скажу... но может быть, раз уж так все пошло в современном мире, может ну его на фиг эти МПО? может в деревню, в глушь, в монастырь и медитировать, и уходить в щель между мирами в вечное странствие? раз не с кем создавать семью и ростить детей, то есть же альернативные способы раскрасить свою жизнь смыслом.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Соответственно поменяться ситуация может только если девушки массово начнут блюсти себя, а это в нынешних условиях недостижимо...
    В общем - мамы мальчиков должны, конечно, объяснять, что женщины - слабый пол и их надо беречь, но и девушками их мамам уже надо что-то делать...
    ----------------------------------
    Блюсти, что-то делать...

Эх. Просто быть собой - не вариант?
    Мужчина, который видит в женщинах "телочку", "динамо" или другое - то такую и найдёт. Значит и он сам другой не удостоится, если других не видит. У каждого есть своя предназначенная судьбой половинка, уж простите за банальность и наивность.
    Торг и выгадывание, поиск успешной стратегии - на это не стоит тратить силы и время. Личная жизнь - не базар, чай, и не биржа :dnknow:
    Имхо.

• Ну вот --- за что боролись на то и напоролись---
    Стремились к равноправию полов . Вы это и получили!!! чего плачетесь то ? Не нравится?
    А теперь стремитесь заново чтобы мальчикам "объяснять, что женщины - слабый пол и их надо беречь," Зачем же рушили то спрашивается? Ныньче у нас победивший матриархат. Женщины этого добились --- так пожинайте его плоды !!! И не плачьтесь.!!!!
    Кстати уж сколько раз тему эту терли и на мужском форуме и на ПФ . А всё тема неисекаемая. :ха-ха!:
    Кстати ....что пора снова ссылку на Бабологию давать? .Для тех кто не верит в победивший матриархат. http://hiddenone980.livejournal.com/tag/Бабология http://hiddenone980.livejournal.com/

Ушел. Вернуться не обещал ...

• после безумного количества "пьяных бантиков", повисших грозьями на одноклассниках в первомайском сквере - сказать мне сегодня нечего :хммм:
    но девочки хорошие точно есть :миг:
    грибы как обычно нужно искать в лесу :улыб:

my castle - my rules

• Пусть я наивная, но я верю, что любая девочка-девушка может сама воспитать в себе чувство меры, вкуса, смиренности, скромности, терпения и любви к себе. А роль родителей не навязывать или запрещать что-то, а в нужный момент, когда ребенок сомневается, своим советом и объясненими наставить на правильную "волну". И мудрость родителей не упускать эти моменты и найти правильные слова, которые ребенок услышит.
    А то, что общество реагирует падением нравов это понятно давно. И как там писал Пикуль: "Жизнь в такие моменты характерна не взлетами духа, а лишь страстями,ползущими где-то понизу жизни, которая перестала людей удовлетворять. Отсюда-подлости, измены, растление" (возможно не точно вспомнила)

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: "плохих" женщин, плохих в глазах мужчин, плодят их мамы, бабушки, может быть учительницы.
    Holy war.
    Плохих дочерей плодят мамы, плохих сыновей (которые не умеют быть настоящими мужчинами) плодят тоже мамы. Преимущественно одиночки. Везде виноваты мамы. И спорить тут не о чем, только хором осуждать.

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• Про грибы которые в лесу - согласна! Ну и я сегодня с последнего звонка пришла. Все дети - чудо. Учителям наговорили прекрасных не стандарнтых прощальных слов, полный зал бабушек - дедушек, выпускницы -спортсменки , комсомолки. Мальчики - умнички, не зажатые не хамовитые,
    Милые славные дети, которые озабочены вопросами и Родины и жизни и смысла. А свинья - она везде же грязь найдет верно?. А тебе дорогой ремикс так скажу - переборчивы вы слишком мужики. ноете ноете тут про то что нет хороших женщин, я хоть сейчас тебе милых приличных девушек найду Но увы и ах - толстушка.. вы и носы заворотите. Ну так и вот.

• Скажу сразу, проблемы не увидел :dnknow:

Кто виноват? Что делать? Есть ли курицу руками? – три извечных вопроса, когда нет четко обрисованной проблемы.
    Вы рассказали про отдельно взятых индивидуумов общества, какова доля таковых – трудно судить окунувшись лишь в информационное поле форума НГС. Зачем заострять внимание на таком положении вещей? Так делают – значит, так нравится, есть спрос на такие отношения. Если бы одна из сторон категорически возражала – подобных тем и не заводилось бы. Стало быть, обе стороны в подобном положении довольны. А если не довольны – то зачем же так делать, а потом жалеть и трындеть на форумах? В худшем случае, люди получают опыт.

Ну а чтобы не слышать в свой адрес фразы а-ля "телочка" и "динамо", просто не надо себя вести как "телочки" и "динамо". На пустом месте подобные обращения вряд ли могут возникнуть.

В общем и целом, браки регистрируются, дети рождаются, соотношение рождений/смертей постоянно меняется, нередко рождаемость превышает смертность. Стало быть, общество биологически не вымирает, а просто время от времени занимается сексом. Чего и Вам желаю

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• В ответ на: Милые славные дети, которые озабочены вопросами и Родины и жизни и смысла.
    Родиной они ни капли не озабочены. Не с кого пример брать. Если уж взрослые россияне...
    Вот чем они озабочены, так это самоидентификацией. Поиском индивидуальности. Отсюда и тату, и протест, и порой прыжки с балкона. И даже избиение одноклассниц. Через жестокость - тоже самоидентификация...

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• Миша иди в баню. Ты видел тех кто бьет одноклассников а сегодня видела других детей. Хочешь жить в своем мире - живи

• ППКС. Надо просто держаться подальше и от подобных мужчин, и от подобных женщин, это единственный выход. Я тех, которые телочками девушек называют, только на форуме и узрила. Офигела, рот раскрыла и долго смотрела на этот зоопарк, удивляясь, что вот какое бывает в жизни-то. Однако в моем окружении, слава Богу, нет ни одного такого... "мужчины".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ты радуешься за тех, кому хорошо. Я переживаю за тех, кому плохо. Два клона в бане... :flowers:

На круги своя.

• бедный зайка!! ну иди к нам))) ( написала бы в личку чтоб не флудить, так ты заперся) :biggrin:

• В ответ на: Я тех, которые телочками девушек называют, только на форуме и узрила. Офигела, рот раскрыла и долго смотрела на этот зоопарк, удивляясь, что вот какое бывает в жизни-то. Однако в моем окружении, слава Богу, нет ни одного такого... "мужчины".
    Идите к нам на МФ . поудивляйтесь на "зоопарк" :biggrin:
    Кстати там я к своему удивлению узнал что называние молодой женщины ---лошадью --- это не оскорбление ... а чуть ли не комплимент. :ха-ха!:
    Попутно анекдот.
    Отдохнувшими и поумневшими вернулись пятикласники с летних каникул проведённых в деревне. Там им, к их удивлению ,открылось истинное значение слова --"тёлка".
    :biggrin:

• В ответ на: А тебе дорогой ремикс так скажу - переборчивы вы слишком мужики. ноете ноете тут про то что нет хороших женщин, я хоть сейчас тебе милых приличных девушек найду Но увы и ах - толстушка.. вы и носы заворотите. Ну так и вот.
    Вот до чего иногда становится обидно . Почему всегда в отношении ко мне всегда все руководствуются принцыпом ---"на тебе боже --что нам не гоже"---
    только толстушек и способны предложить.?

• Это был пример. Ничего личного поверь. вы говорите - нет таких женщин я говорю - есть такие женщины. Не туда смотрите

• Ну так все правильно :хехе:У меня массажистка была, так ее муж называл всех женщин и девушек дырками. Мог сказать и "красивая дырка", "стильная дырка". Жен членов правительства, которых он видел по ТВ, он тоже так называл. Прихожанок в церкви, куда он ходил (да-да). Ее саму.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Это был пример.. вы говорите - нет таких женщин я говорю - есть такие женщины.
    Ааааа... понятно . Вы говорите теоретически. Вы наверное теоретег ?

• П.9

... её клиенток? :хехе:

Исправлено пользователем презумпция (26.05.11 09:26)

• Конечно, и клиенток тоже. Вот интересно - мать свою он тоже так звал? Она у него алкоголичка.

• Ну так спросили бы...

PS. по теме - Demiurg хорошо сказал.

• Ну, почему ж глупую? Думаю, что хотя бы один сторонник, да есть у Вас - Герман Стерлигов его зовут. Он, конечно, не монашествует...
    Только это другая крайность. А хотелось бы как-то без перегибов.

Может, не из той оперы будет мое наблюдение, но мне кажется, и тут корни проблемы могут крыться.
    У ребенка сегодня был праздник в детском саду. Пока дожидались начала торжества, обратила внимание на девочку, скажем, Машей ее зовут. Маша буквально прилипла к окну в ожидании папы, который обещал приехать на праздник. Рыдала в голос, естественно, весь педсостав вокруг нее, утешает, обещает, что папа непременно приедет, пробки, мало ли что.
    Папа таки приехал. Маша все действие праздника звонким голосом выкликала папу: "Папа, я сейчас буду выступать, ты меня на камеру снимаешь? Папа, ну посмотри на меня, ну, папа!!!".
    Мне как-то неудобно было вертеть головой, выглядывая папу, но так это тяжко было видеть, когда все детки поют, стихи читают, танцуют, а Машу заботит только одно - папа ее заметит? Папа вообще видит, что она есть?
    Сейчас она пока что голосом пытается докричаться, а потом начнет пробовать другие способы обратить на себя внимание. Много же описано случаев, когда ребятишки шли на совершенно немыслимые действия, только чтобы родители вспомнили о том, что они, дети, вообще есть.
    Гиперопека - это плохо, крыльями хлопать над ребенком до гробовой доски - это крайность. Но другая крайность - не замечать собственного ребенка, отговариваясь фразами "Я ее устроил в лучший детский сад (школу, университет), у нее все самое лучшее - игрушки, одежда, мобильный (перечислять можно долго). Она (он) ни в чем не нуждается."
    Слишком рано "взрослеют" детки, как мне кажется, именно у таких родителей. Если же папа и мама умеют соблюсти разумный баланс: и своей жизнью жить, и жизнью ребенка интересоваться - искренне, как мы интересуемся жизнью наших друзей, то и развиваются дети сообразно возрасту, и в свой срок начинают интересоваться элементами "взрослой жизни", в числе которых и секс, конечно.
    Но это только лишь мое предположение.

• В ответ на: Конечно, и клиенток тоже. Вот интересно - мать свою он тоже так звал? Она у него алкоголичка.
    Здесь на форуме мне как то довелось рассказать Андрею-pdq о чем фильм Джармуша " Мертвец". Так вот говорила я о главном герое, но есть там второй пласт, который я считаю еще важнее , нежели основной сюжет. А речь идет там о страшном головорезе, страшней других своих коллег по ремеслу. Они рассказывали о нем, что этот головорез убил своих родителей и сожрал . Естественно , испытала отвращение и ужас к такой нелюди. Затем обратила внимание на очень интересную деталь, один из этих братцев- негодяев , в крепком возрасте, лет сорока, имел фетиш , тряпочного медвежонка; засыпал он , крепко прижимая его к груди и чуть не пришиб другого , когда тот попытался вытащить у него, спящего этого мишку. Так дорожил этой детской игрушкой. Вот тогда я и подумала, будешь ли испытывать какое- либо сочувствие к родителям негодяев? У меня твердое мнение на этот счет -
    родители виновны во всех бедах своих детей. И за то что их дети в тюрьмы попадают, или просто в жизнь выходят уродами нравственными, или калеками с комплексами...
    Недавно слышала как одна мама , имея взрослую дочь с проблемами, тратиться не захотела на ее нужды своим временем, деньгами и в ответ на наши увещевания ответила возмущенно: " Да я сама еще не наелась, не напилась не натанцевалась, не пожила вволю !
    :ха-ха!: И что удивляться, когда нет искренней любви к таким родителям, их даже не за что уважать. :улыб: Многие родители , имея малых деток в увеселениях жизнь проводят, а о детях мало пекутся. ..

• на последний пост. Как интересно эта тема развивается. Все обо всём.
    Хочу вернутся к первому посту (началось все в теме "Невзрослые сыновья"). Я не поддерживаю мнение, что во всем виноваты только мамы мальчиков, как и в том, что "мужики-козлы" распространяется только от мам к дочерям. НО что-то в этом есть.

Если детям (не важно какого пола, предлагаю от проблемы полов отодвинуться) говорить, что противоположный пол вот такой .... (ну дальше у кого каких слов хватит), то ведь дети так и воспринимают информацию, разве нет? И вырабатывают соответствующее отношение.

Если даже не видя, не пообщавшись с человеком, говорят про него не очень лестно, основываясь только на нескольких сообщениях. А надо понимать, что многие подростки ведут они так себя сейчас (т.е. например девочки пишут мальчикам смски). И кто бы что не говорил, крамольного ничего в сообщении "Я хочу спать" нет. То цепочка мыслей такова: она - растакая, она ведет себя как прочие, значит прочие тоже такие же, значит таких большинство, если не все. Тут еще может возникнуть авторитет мужского пола (отец, друг и т.д.), например, обиженный в отношениях, и сказать "да-да, они все такие". И всё - мнение сформировалось. Авторитетные товарищи обоих полов вынесли определение.
    Обратная ситуация для справедливости: бабушка может говорить девочке: "Смотри там осторожно, они все кобели". Папа или кто-то еще мужского пола: "Да, знаю я что ему от тебя надо, типа сам такой был".

Да, конечно дети должны знать, что их может подстерегать. Но формировать одинаковое отношение ко всем людям противоположного пола на основании только плохих примеров разве можно?

Я это всё к чему... Может всё же уважение в общем к противоположному полу в детстве прививать? А не кидаться легкомысленно определениями?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• не удивлюсь появлению топика - мамы, как вы сыновей воспитываете? им бы только пиво пить да с девками тусить :ха-ха!:

my castle - my rules

• На последнего...
    Мне лично кажется, что основная "неправильность" такого подхода состоит в том, что "доступ к телу" рассматривается как некий "товар", который, поскольку он есть, конечно надо "продать", но при этом и не продешевить. Это следует из того, что обсуждается, "на каком (по счету) свидании можно уже что-то позволять", когда это "рано", и как-бы не получилось, что уже "поздно".
    Понятно что в подростковом возрасте (особенно если это вообще в первый раз) сам факт наличия сексуальных отношений очень важен. Но если юноша будет видеть в девушке прежде всего личность, человека, то и отношение к ней у него будет соответствующее. Но для этого надо, как мне кажется, чтобы и девушка вела себя соответствующе - не высчитывала количество свидания для того чтобы понять "пора или не пора", не вздрагивать в испуге если он там невзначай к ней прикоснулся там, где еще "не пора", а строить отношения , из которых все потом естественным образом и получиться, а не тогда когда "надо" по каким-то придуманным "правилам"...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• согласна
    будет внучка - буду учитывать при воспитании :улыб:

my castle - my rules

• Откуда она воспитает, если не имела примеров (живых, или литературных, или киношных) подобного?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: основная "неправильность" такого подхода состоит в том, что "доступ к телу" рассматривается как некий "товар"
    поддержу!
    :live:
    Причем рассматривается с обеих сторон: девушки манипулируют "дам/не дам". а парни в свою очередь воспринимают каждое свое действие "даст/не даст" И вместо общения начинается игра кто выгоднее продаст/купит этот доступ.
    Мне делается очень грустно, когда я читаю темы типа как сегодня на МФ, в очередной раз про меркантильных сук, которым лишь бы пообедать нахаляву" А про эту "нахаляву" мы понимаем из того, что мужчина ее накормил, а она не дала.
    Сразу вспоминается Островский и его "Бесприданница": "раз вы воспринимаете меня как вещь, то уж пусть я буду дорогой вещью"
    У меня пока нет детей, но какого бы пола они не были, я буду учить их уважать в других ЛИЧНОСЬ

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• В ответ на: Причем рассматривается с обеих сторон: девушки манипулируют "дам/не дам". а парни в свою очередь воспринимают каждое свое действие "даст/не даст" И вместо общения начинается игра кто выгоднее продаст/купит этот доступ.
    Так странно... Все пишут, что "все кругом так делают", "дам/не дам" и т.д.
    А я вот думаю, толи в какой-то другой реальности живу...? Ну не вижу я этого нигде!
    Только на ЖФ, МФ (и то там стеб наполовину) и в статьях на Ши и Хи.

А в настоящей жизни реальной... все нормальные адекватные люди. Я ж не на Луне живу. Каждый день с реальными людьми общаюсь. Но того, о чем здесь пишут - не вижу... :dnknow:

Так что мое мнение, что "сейчас молодежь такая пошла" - это не более чем легенда, которой все друг друга пугают.

• Виноваты те, у кого на душу ребенка не хватает времени.

У них есть время на другое. Поэтому в результате мы, окружающие, и получаем бездушных мальчиков, рассматривающих девочек, как вещь.

И бездушных девочек, рассматривающих себя как наживку, для поимки денежного/выгодного/престижного партнера.

Если говорить о шалавообразых девочках, отдающихся за бутылку пива и шоколадку, то им просто хочется любви и тепла, хочется общества. Они так находят себя, чтобы быть нужными.

Так как их душа ищет тепла, а его нет. Нет от мамы и папы.

Поэтому они идут туда, где нужны. И получают это тепло от приятелей наркошей, от шпаны, от случайных взрослых мужиков.

• Вы не с луны.:миг:

Чтоб увидеть это достаточно прийти в ночной клуб и посмотреть с кем пришли девочки-припевочки-запеканочки, кого нашли и с кем ушли под утро...

Кто их ушел.. И в какую машинку посадил...

• Я понимаю.
    Просто я хотела сказать, что не "кругом все такие", а "да, такие есть, но их не много. Хороших ребят и девушек намного больше".
    Ну как-то вот так :улыб:

• В ответ на: А мамы девочек, не объяснившие им - как себя надо вести с мужчинами, значит "молодцы"?
    Поясню: секс - одна из базовых потребностей мужчин (женщин - тоже, но, думаю - в меньшей степени - изнасилований женщинами мужчин гораздо меньше, чем наоборот).
    Природа дала механизм женщине удерживать около себя мужчину: чтобы получать регулярный секс раньше (поколение назад) - мужчины через пару месяцев свиданий за ручку
    делали предложение. И что наблюдается сейчас? Девушки всерьёз обсуждают тему "А давать ли
    Я не понял Вашу позицию, никто Вам не запрещает воспитать Вашу дочь в духе "манипулирования сексом" в отношениях с мужчинами,
    но зачем Вам, чтобы всех детей так воспитывали? :dnknow:

• В ответ на: Все пишут, что "все кругом так делают", "дам/не дам" и т.д.
    А я вот думаю, толи в какой-то другой реальности живу...? Ну не вижу я этого нигде!
    А это отдельный интересный момент: а как вы можете быть уверены?
    Вот было чудесное свидание, он такой обходительный, Вашу попытку взять счет воспринял как оскорбление, проводил до дома. мило попрощался....а потом на МФ написал, что встретил очередную динамохалявщицу, так как НЕ ДАЛА

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• В ответ на: ....а потом на МФ написал
    А потом не только ничего не написал на МФ, а еще весь вечер предавался воспоминаниям как здорово они поговорили о картинах Ван Гога, обсудили Черный квадрат Малевича, вспомнили фильм "Весна на заречной улице" и декламировали Бодлера

Может такое быть? Может!
    Вы все возможное варианты "if ... to ..." решили рассмотреть? Топика не хватит. И жизни тоже.

Парам-пам-пам

• Честно говоря, я так и не дожила до того возраста одинокой, когда ходят на свидания в кафе и там решают кто платит...
    С разными мальчиками общалась-дружила только в студенчестве. А нам тогда и мороженое в киоске и прогулка по парку было за счастье.:улыб:Так как никто не работал, у всех только степендия была. А потом уже я только с мужем везде была.

Поэтому, вы правы, я не знаю, как определить теперь - относятся к тебе как к человеку или как к туловищу. Мне кажется просто по манере поведения. Не только с тобой (тебя же соблазняют), а с другими людьми в том числе. Ведь видно все равно, что человека волнует-задевает-трогает-заботит. Ну наверное из этого всего и делать выводы.

• Хотя сейчас вот еще подумала:
    Ну написал и написал, что динамщица... Ну и не нужен он такой вам, правда же?:миг:

• В ответ на: В общем - мамы мальчиков должны, конечно, объяснять, что женщины - слабый пол и их надо беречь, но и девушками их мамам уже надо что-то делать....
    мамы должны объяснить детям обоих полов, что не надо спать со всеми подряд без разбору и отдаваться первому встречному, что между людьми должны возникать какие-то чувства, что любовь это созидательный процесс, а не разрушительный (всех поимел/а), но пояснить на словах это мало кому удастся, дети копируют чей-то личный пример и если им подают пример непорядочности, то и дети скорее всего вырастут непорядочными людьми

• В ответ на: В общем - мамы мальчиков должны, конечно, объяснять, что женщины - слабый пол и их надо беречь, но и девушками их мамам уже надо что-то делать...
    Мамы то одни и теже,и те и те женщины :knix:

• В ответ на: Откуда она воспитает, если не имела примеров (живых, или литературных, или киношных) подобного?
    Да примеров море в окружающем мире, смотреть только нужно в правильном направлении.

• Вот посмотрите здесь - взрослые люди с немаленьким кругозором. И тем не менее один говорит, что вокруг то-то и то-то, а другой - ровно обратное. Так откуда ребенку взять иные примеры (среда таки определяет их "качество") и иной взгляд на вещи, отличные от того, на чем он растет?

• 1. К сожалению, только в компьютерной игре может быть всё однозначно - что плохо\хорошо, как надо делать\не надо, а в жизни всё относительно. И та же динамщица может носить маску по определённым причинам. У меня была 1 очень хорошая знакомая, которая сейчас замужем за ровесником и воспитывает ребёнка, а до этого в отрочестве и молодости ранней она практиковала походы во всякие увеселительные заведения с целью что бы ей всё оплатил мужик какой-нибудь там найденный, и объясняла она это так: "Они меня воспринимают как вещь, товар, так пусть платят" причём фишка была именно в том, что бы продинамить - получить блага и не расплачиваться сексом. Что её толкнуло к такому дегенеративному поведению это уже другой вопрос, но тем не менее динамщица это конкретная маска, или 1 из образов девушки этой.
    2. Наша страна переживает до сих пор кризис после 1990х годов в культурной сфере, вот какая была молодёжь тогда, таких, собственно, потомков она и плодит. С определёнными идеалами, и если вы здесь говорите, что это не правильно и не хорошо, значит, надежда ещё есть на светлое будущее!
    3. У моего друга есть бабушка с дедушкой, им уже 80 лет, ровесники, всем бы жить такими отношениями, как у них! Даже в столь преклонном возрасте видно столько заботы, любви, созидания, что эта пара может вызывать только одно чувство - искреннее уважение! Не думали они о походах в клубы, о том на каком свидании "дать", сколько с кого можно выкачать денег, как кого можно обмануть.

• Я надеюсь, это был ответ "на последнего"? :улыб:

• Это был ответ ТС, но щёлкнул я на ваше сообщение последнее что бы его написать! :-)

• вы так не переживайте. мамы-то объясняют девочкам, как себя вести. но!секс - он такой, п.5, предупреждение , секс. он базовый не только для мальчиков, но и для девочек. в природе девочек есть такая потебность - заигрывать. нравиться. находить подтверждение своей привлекательности.
    именно для этого они кокетничают, а не для того, о чем вы подумали.
    а мужчины - у них тормозов-то нет. разрешила подержаться за ручку - значит, и все остальное давай.
    а потом мы слышим "она сама начала"... сама начала что? глазки строить? таки это весьма невинно.
    "а как же получилось, что вы её изнасиловали?!" - "так она сама начала..."
    потому что мама не научила мальчика тормозить. в мамином строгом понятии построение глазок - это уже один из столпов греха. и та, которая строит - значиццо, шлюха. и об этом она вдалбливает своему сыну (а за смс таки и вообще пора её в публичный дом). почему не объяснить сыну, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет добиться девочка, а не поливать её грязищей?
    в 13 лет слова и комплиенты куда интерснее, чем секс.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

Исправлено пользователем Veritas (30.05.11 08:50)

• В ответ на: не удивлюсь появлению топика - мамы, как вы сыновей воспитываете? им бы только пиво пить да с девками тусить :ха-ха!:
    у одной знакомой моей матери вырос сын - полный дебилоид в отношении простейших мужчких функций. он ВООБЩЕ ничего не умел делать. в 23 года сорвал кран с горячей водой. фонтан. юноша преспокойно собирается и уходит гулять.
    живут они на 5 этаже. финал понятен?
    таи да, все потоплено. до самого первого этажа. и ладно - делать он ничего не умеет, но можно ж было вызвать слесаря! но малыш и об этом не подумал.
    таким его сделала исключительно мама.
    а финал этой истории вообще удручающ.

• Никак не могу с вами согласиться.
    У меня совершенно другое мнение.
    Хорошие девочки и мужики без тормозов...
    Вас что в 13 лет изнасиловали когда "сама начала"? Я видел как девочки сами чуть ли не в трусы к сверстникам лезли. И пиво пили с водкой, слышал как от девственности подручными средствами избавлялись и на камеру свой секс снимали. Не в 13, а постарше немного.
    Откуда у вас такой односторонный взгляд на проблему?
    Если хотя бы один из двоих соображает и воспитан соответствующе, то ничего такого происходить не может. Надо признать, что это просчеты всех родителей, и мальчиков, и девочек.
    А потребность заигрывать и отсутствие тормозов - полнейшая ерунда.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

Исправлено пользователем pdq (27.05.11 09:42)

• :ха-ха!:как много всего интересного вы видели! где такое показывают, интересно знать?
    и вы, насмотревшись,всех под одну гребенку ровняете? я говорю о нормальных девочках. о тех, которые пишут смс, которые мечтают о романтике и поцелуях.
    а не о фимозницах во весь мозг, на которых вы смотрели, гхм...

• у меня односторонний взгляд?
    гхм... у вас тоже он весьма односторонен.
    и потом, я, как бэ, выступаю оппоненотом Галинки, и потому привожу примеры того,как заигрывающие девочки не являются средоточением зла и порока. оттого такой односторонний взгляд.
    а про изнасилования - вы бы поменьше языком лязгали среди женщин.
    тут их полно. что вы знаете о каждой из них? ничего. вполне возможно, что кто-то из них подвергался насилию,не в 13, так в 20 лет, и своими "ля-ля" туповатыми вы можете задеть чье-то больное место.

• Ну вы тоже односторонне представили картину...
    Если такие "странноватые" индивиды есть, как вы описываете ( а не просто слухи, которые имеют свойство на пустом месте разрастаться), то их очень небольшой процент среди нормальных людей.

Нормальных намного больше! :friends:

• вот именно.
    нормальных людей намного больше, чем извращенцев, насильников, маньяков и откровенных шлюх.
    это, на мой взгляд, не есть признаки нормальности.это какие-то нарушения мозгов, притом необратимые.
    мы же ведем речь о детях. о подростках, которые только начинают выстраивать свои сексуальные отношения со сверстниками. и которых мамы клеймят как "распущенных", "развратных" и проч.
    и вообще, на мой взгляд, сам половой акт не есть признак грязи.
    давайте все-таки начнем уже различать оступившихся и ошибшихся и откровенно испорченных дебилоидов.
    часто слышу такую фразу о паре, составленной юношей и женщиной посташе, побывавшей замужем:" конечно, она уже замужем была, ей надо только этого, погубить мальчишку!"
    это, по-моему, вообще стойкий неизлечимый фимоз.
    что, если она замужем побывала - все, яки в дегтю изваляна?
    да, ей "надо". и что? на этом основании надо её грязью поливать?
    ну, оставит мальчик эту женщину, найдет себе юную девочку - ей чего, ниче не надо будет?
    вам какая разница, с кем мальчик спать станет?

• В ответ на: А потребность заигрывать и отсутствие тормозов - полнейшая ерунда.
    Да ну на?! вы мужчина или женщина?! кажется, все же мужчина (где-то я об этом слышала).
    и что, в таком случае, вы можете знать о женских потребностях?!
    какой знаток!
    а еще я слышала, что у вас не клеятся отношения с противоположным полом............

• В ответ на: давайте все-таки начнем уже различать оступившихся и ошибшихся и откровенно испорченных дебилоидов.
    Воот... Согласна полностью!
    Кто из нас по молодости ошибок не совершал? Но все же нормальными выросли.

А заклеймить человека очень просто. Гораздо проще, чем объяснить что к чему и дать возможность исправиться. (это к слову о "девицах")

По теме:
    Я еще из детства помню (класс 3-ий был), как мы все за взрослыми повторяли. Ничего не понимали, но делали важный вид и повторяли. Вот так взрослый может и не всерьез сказал "девица распущенная", а мы эти слова за истину в первой инстанции приняли. А переосмысление заложенных в детстве понятий, оно гораздо позже пришло...

• Вы до конца дочитали что я написал? Или видите только ту грязь, которую хотите найти?
    Да у меня полно проблем в личной жизни. Да я ничего не добился. Да у меня нет детей. Да я мужского пола.
    Но ваше
    В ответ на: своими "ля-ля" туповатыми
    ничем не лучше.
    Не затыкайте мне рот. Некрасиво же. Я имею право высказваться и отстаивать свою точку зрения. Задав вопрос я не ставил целью причинить боль изнасилованным женщинам. Давайте слово "секс" запретим или "мужчина", ведь это тоже может задеть чью-то ранимую душу?

Естественные желание флирта и казаться взрослой о которых вы говорите, могут далеко завести если к этому воспитание не приложить. На то и был мой пример. Это все было среди моих сверстников примерно с 14 лет.

У вас средоточение зла - мамы мальчиков, причем всех. Раз о поголовном отсутствии тормозов у мужчин говорите. Это несерьезно.

Не понимаю о каком фимозе вы говорите и причем тут он.

• В ответ на: На то и был мой пример. Это все было среди моих сверстников примерно с 14 лет.
    Что прям все-все сверстники такими были?
    Или кто-то из взрослых "руку приложил", чтобы сформировать такую оценку окружающего мира?.. :dnknow:

• Йа дико извиняюсь, но
    В ответ на: это, по-моему, вообще стойкий неизлечимый фимоз
    Фимоз - невозможность обнажения головки полового члена. Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20 % мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90 % мальчиков. Поэтому детям до 3-х лет не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом). Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте.

______________________________________________________________________________
    Хочется узнать, что Вы имели в виду? :dnknow:

Парам-пам-пам

• Кстати, я практически ваша сверстница (чуть-чуть постарше), и там выше уже писала, что никогда в живую всей этой "грязи", о которой тут пишут, не видела. Только по телеку, на форуме и из журналов. Так что вот могу поручиться, что "не все такие".
    Повторюсь - нормальных НАМНОГО больше.

• а красиво интересоваться у женщины, не насиловали ли её случаем?
    а вдруг насиловали, то что тогда? вы мне тут о красоте не рассказывайте. мужчина по определению таких вопросов женщине задавать не должен. это не то, что некрасиво - это просто цинично и похабно. (иногда, поситывая вас, я грешным дело думаю, что вы - женщина, косящая под мужчину зачем-то.)
    я прочитала все, что вы написали, и ответила последовательно на все ваши вопросы.
    чем вы недовольны?

• У вас средоточение зла - мамы мальчиков, причем всех. Раз о поголовном отсутствии тормозов у мужчин говорите. Это несерьезно.

Не понимаю о каком фимозе вы говорите и причем тут он.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:я сама - мама мальчика.это во-первых.
    фимоз - это, так сказать, в данном случае просто речевой оборот, направленный на то, чтобы максимально усилить эффект, произведенный сказанным.
    а вообще, вы знаете, что есть фимоз?:смущ:

• В ответ на: Естественные желание флирта и казаться взрослой о которых вы говорите, могут далеко завести если к этому воспитание не приложить. На то и был мой пример. Это все было среди моих сверстников примерно с 14 лет.
    у вас были неважные друзья, что я тут могу сказать?
    а тема, как раз, о воспитании и идет. о том, что деток надо воспитывать, и ни в коем случае не утверждать в их маленьких головках мысли о том, что кто-то из них порочен и грязен по определению.

так что тема о фимозе у отдельных индивидуумов остается открытой.

• Конечно не все. Так получилось, что таких "взрослеющих" хватало вокруг меня. В школе и на спортивной секции.
    Говорить что к моей оценке никак не приложили руку взрослые нельзя. Под этим я понимаю воспитание, о том что я видел и слышал я никому не докладывал и не обсуждал. Оценки сверстниц вида "распущеная девица", "хамка" слышал только от учителей в школе.

• :ха-ха!:правильно.
    а есть такой немедицинский термин - "фимоз головного мозга". это когда мозг есть, но почему-то не работает - так надежно закрыт. словом, это стеб.:смущ: так ясно?

• В ответ на: Я видел как девочки сами чуть ли не в трусы к сверстникам лезли. И пиво пили с водкой
    Ну вот в этом месте с pdq соглашусь, не в смысле, что все такие, но действительно довольно много подобных девушек было в моем окружении, ощущение складывалось, что "развлекались" таким образом от скуки + гормоны :dnknow: У меня в школе, вообще за забором Военная часть была, так девушки через забор "в гости" и бегали))))))))И девушкам было от 13 до 16 . Но, что хочу сказать все "перебесились", кто-то за мужем и уже с детьми, и живут не плохо, и мужья у них хорошие ребята, кто-то весь в карьере. Пожалуй только про одну девчонку могу сказать, что "все сложно", ничего не закончила, нигде не работает, на что живет не понятно. А у остальных передача "играй гормон" закончилась, и все более-менее пришло в норму. А в свое время смотрелось, конечно "ужас-ужас".

• То были не друзья. Или я обязан иметь в друзьях всех с кем приходится общаться?
    Просто так проще сказать, что другой ребенок плохой и запретить общаться. Так быстрее. Сильно омневаюсь что эффективнее.

Допустим, у меня был фимоз. Что из этого следует? Тут вроде бы не медицинский форум и даже не сексуальный.

• Так Вы про ФГМ... Яснее надо изъясняться, сударыня :agree:
    Не все ведь в интернетах знают нужные источники

Парам-пам-пам

• вот об этом я и говорю.
    ест такие индивидуумы.
    но если бы мамы почаще говорили сыновьям, что К ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ СЛЕДУЕТ ОТНОСИТЬСЯ ТАК, БУДТО ОНА ПОРЯДОЧНАЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, таким женщинам нечего было бы предложить обществу.
    кто-то давеча на форуме говорил о том, что девственность превратилась в разменную монету, и девочки подумывают о том, как бы подороже её продать - а цену-то кто устанавливает?! общество.
    "она уже не девушка, она спала с мужчиной" - дешевка, проститутка и проч.
    "она не была с мужчиной, значит, хорошая", - дорогая и вообще достойная всяческого респекта.
    а если первая - вдова, а вторая - потенциальная охотница за кошелечком, то кто же из них порочнее?

• о господи. да отстаньте вы от меня со своим фимозом. я же сказала - я применяю этот термин не как медицинский.
    и мне до ваших проблем дела нету.
    одно маленькое пожелание: если вы все-таки не женщина (в чем я сомневаюсь), то давайте вы не станете так категорично размышлять о том, чего хотят женщины. не смешите меня. мне лучше знать, что роится у меня в голове.

• В ответ на: Допустим, у меня был фимоз. Что из этого следует?
    Что ты относишься к 96% мужского населения

Тебе же говорили, о себе не рассказывать

Парам-пам-пам

• :смущ:да я почему-то подумала, что об этом явлении широко известно....извиняюсь, конечно. впредь буду точнее!

• В ответ на: потому что мама не научила мальчика тормозить
    Страшные вещи говорите... Мамы учат мальчиков обращаться с девочками? Может, они еще и лекцию после первой эякуляции обязаны прочесть? :ха-ха!:

На круги своя.

• и научить пользоваться презервативами, если угодно.
    а вы себе сейчас какой конкретно тормозной путь представили? опишите; крайне любопытно.

• В ответ на: К ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ СЛЕДУЕТ ОТНОСИТЬСЯ ТАК, БУДТО ОНА ПОРЯДОЧНАЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
    нужно с детства учить разбираться в людях по их поступкам
    если человек ведет себя недостойно/непорядочно нужно объяснять что такое поведение недостойно/непорядочно
    сказки и те учат, что не нужно развешивать уши и в каждом волке видеть порядочного лесного жителя
    просто нужно раз и навсегда отделить оценки поступков от навешивания на людей пожизненных ярлыков, хотя серия однотипных поступков индивида говорит о сформировавшейся закономерности в его характере (порядочности или распущенности)

• В ответ на: Мамы учат мальчиков обращаться с девочками?
    мммм... а кто должен учить мальчиков обращению с девочками? в подворотне?
    вы сейчас о каком обращении ведете речь? тоже весьма любопытно.
    я лично рассуждаю об ухаживаниях.
    это очень, очень нормально - чтобы мама научила мальчика дарить девочке цветы, конфеты, уступать место, подавать пальто, подвигать стул за столом.
    а вы о чем подумали?! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
    я с вас не могу! у вас на уме одни койки! и что, на этом взаимодействие мужчины и женщины оканчивается?!
    даааааааааа........................

• Боже шь мой... как я отстал... :secret: Меня ни отец ни мать никогда ничему не учили, не объясняли про добро и зло, всему учился сам. Ни разу не говорил с ними ни об одной подружке, только по факту жену в дом привел. Ни о каких тормозах и правилах поведения. Вел себя плохо - отец наказывал, иногда мать подвергала бойкоту.
    Так что мне удивительно слушать ваши экзерсисы про мальчиков и мам... пожалуй, даже самое время посочувствовать вашему сыну, потому что если вы его до смерти не заговорите :ха-ха!:, то уж тряпку и болтуна на манер девочек точно сделаете.

На круги своя.

• В ответ на: это очень, очень нормально - чтобы мама научила мальчика дарить девочке цветы, конфеты, уступать место, подавать пальто, подвигать стул за столом.
    Феноменальный задвиг женского головного мозга!!...
    Блистательно! :appl:

На круги своя.

• :смущ:фимозЪ неизлечим...

• что я могу сказать? убого, убого. это не задвиг. это хорошее воспитание, всего-то.

• Знаете, из-за чего вы так хотите, чтобы мальчики были научены хорошим манерам?
    Вы подсознательно проецируете хорошоманерящих мальчиков на себя, и вам приятно это ощущать.
    Ну и конечно частный случай - ваш сын, обученный хорошим манерам, будет придвигать вам стул, а вы будете тащиться от своей особенности. :ха-ха!:

На круги своя.

• :agree:Очень верно .

• поддерживаю. :agree:

• прикол в том, что хорошо воспитанные девочки ведутся на хулиганов, а хорошие мальчики на хабалок и эти рафинированные дети как правило попадают под чей-то каблук/сапог/пресс

• это не особенность, милый индивид. это - НОРМА, НОРМА ЭТО!!!!
    В этом нет ничего такого особенного. особенно - это когда на правое колено, как перед королем, падают и край платья лобызают.

• если их дома прессуют и говорят:" с этим не водись. он тебя плохому научит!"

• ... и еще потому, что считают, что могут что-то дать "обделенным и невоспитанным". этакие спасатели душ (если вы понимаете, о чем я).

• Это может потому что хороших девочек и мальчиков учат уважать всех без разбору? И они не умеют увидеть пороков.

Исправлено пользователем lexus (27.05.11 12:25)

• нет, они думают что все можно объяснить, понять, исправить и что все вокруг по сути своей хорошие люди, но их временно кто-то или что-то сбило с пути истинного, на который можно наставить, словом горе от ума

• :ха-ха!: человек достоин уважения по опеделению.
    но уважение - в моем понимании - это не подражание.
    уважение к человеку - это признание этого человека как такового, и признание его права на то существование, которое он ведет, без "брезгливого вытирания ног".
    не навешивать ярлык - это одно из видов, так сказать, уважения.

• да, и это тоже. но часто мамы и папы, пришпандорившие ярлык, мешают этому перевоплощению :ха-ха!:

• да, даже тех, кого и уважать не за что, толерантность тоже должна быть в меру и не ко всему она применима в принципе

• В ответ на: :ха-ха!: человек достоин уважения по опеделению..
    Маньяки и педофилы тоже достойны?

• не ко всему. без слов. Но! мы же не рассматриваем крайние случаи? мы смотрим именно на то,как девочка становится порочной за пару смс и корткую юбку.

• а это не люди.

• "И самые низкие из людей родились на свет невинными младенцами, радовавшими матерей своим первым криком; это их хорошее."
    цитата.

• В ответ на: человек достоин уважения по опеделению
    "если тебе комсомолец имя
    имя крепи делами своими"
    тоже утверждение справедливо в отношении человека

Шариков требовал к себе уважения и что? его было за что уважать?
    воров, насильников, убийц, нахалов, хамов и др.?

• а разве к Шарикову профессор относился без уважения?! он его не любил, это правда. но он не бросил его спать на пол - мол, ты был собакой, ты собакой и остался!Он пытался приобщить его к благам цивилизации и научить тому, что должен знать приличный человек. это тоже уважение - в такой скотине рассмотреть человека.
    просьба: профессора Преображенского не критиковать!

• :agree:
    Ага, и кажется, что с тобой-то он обязательно изменится!... :rofl:

• вы немного путаете понятия "уважение к человеку" и "уважение к личности".это разные вещи.
    можно не уважать женщину как женщину, но это не означает, что должно на неё дико кидаться и насиловать её во все сразу щели, если она проститутка. надо видеть в ней прежде всего человека, а уж потом - то, чем она является.(как бэ, не сразу использовать по назначению... и вообще, не использовать только потому, что все пользуют. это - уважение).

• :смущ:так думают наивные юные девочки, полные романтизна.

• В ответ на: :ха-ха!: человек достоин уважения по опеделению.
    Идеализм достоин уважения. Но не подражания... :ха-ха!:

На круги своя.

• ай-ай, как вам хочется меня поддеть... :biggrin:

• у нас в школе все родители в один голос восхваляли одну девицу и ее маму какую уминцу-благоразумницу она вырастила, но большинство детей видело каким способом (жополизанием) она зарабатывает высокие оценки и многим это было противно, парни все дружили друг с другом, независимо от оценок и ярлыков чьих-то мам, бывало и влюблялись в тех, кто активно не нравился их мамам, сердцу то не прикажешь

• да не порочной, а навязчивой, никто не объяснил девочке, что не нужно лезть в глаза мальчику круглосуточно только потому, что у тебя есть средство связи, брякать по телефону без всякого дела, со скромность теперь у многих девочек серьезные проблемы

• издержки воспитания.
    но назойливость (сиречь - тупость) - это еще не признак половой распущенности. она добивается всего лишь внимания

• а это тоже своеобразный ярлык. видели бы вы, какие номера откалывала отличница, комсомолка и спортсменка в моем классе!как бэ, я её не люблю до сих пор. но у меня нет никакого права говорит о ней, как о даме неприличной. ну, была дура молодая. что же теперь?

• при этом самому Шарикову казалось, что его не уважают и сам он никого не уважал и ни с кем не считался :злорадство:

профессор же со своей интеллигентностью почти позволил Шарикову разрушить свою собственную жизнь потому, что его научили в каждой скотине видеть человека разумного :ха-ха!:

• ну, на каждого Шарикова найдется свой Борменталь!

• а вы не видите полутонов
    можно НЕ уважать женщину и при этом НЕ кидаться на нее, а наоборот отойти в сторону

нападение/разбой/грабеж/насилие/убийство это результат деформации личности по разрушительному типу как правило в результате закрепившейся в характере зависти, ненависти, непризнанности

• В ответ на: она добивается всего лишь внимания
    Аки репей задницы... представьте себя на месте того, кому надоедают.

На круги своя.

• а я не говорила, что это приятно.

• ну, где автор писала про половую распущенность, я не припомню что-то?
    это уже вы свои выводы сделали, что она именно на это намекает, развили тему так сказать.

мне тоже не нравилось когда дочери без конца звонили, мешали заниматься, а она никого отшить не могла, я засунув свою толерантность себе в задницу, так и говорила, что без конца звонят только бездельники, сами ни хрена не делают и тебе мешают :ха-ха!:

• :хммм:с автором мы пересекались в другой теме, и тема эта развивалась именно о половой распущенности звонившей 13-летней девочки, "девицы", если быть точнее.
    посмотрите внимательно - она же моё высказывание цитировала в начале этой темы.

• "Что шокировало: судя по всему девица довольно активная. Похоже, нынешнее молодое поколение не вздыхает, а сразу "берёт быка за рога". Мне не надо, чтоб в таком возрасте начиналась "любовь-морковь"
    дословная цитата Галинки. а девочка всего лишь смс-илась (и не факт, что это не её сын был иннициатором этой переписки). но ярлык был прилеплен именно на девочку - раз отвечала, значит, активная! девица. и т.д.

• положительный ярлык тоже ярлык, но дети то не без глаз и порой понимают в людях лучше чем их родители, у нас парень был по почти общему родительскому мнению тупой, но по мнению детей он был добрый, но ленивый, девочка-не девочка, но по мнению детей она стала не девочкой с парнем, которого очень любила, все завидовали что у них УЖЕ случилась взаимная любовь

вы недооцениваете детей, умные дети способны отличать белое от черного

• я этого не говорила.
    просто я хотела сказать, что легче общаться с людьми, уже оклеенными ярлыками.
    и те, кто идет по пути наименьшего сопротивления, именно так и делает.
    я же не сказала, что все дети тупые. я говорила о навязываемом им родителями представлении о других людях.
    и только не говорите, что дети никогда не слушают того, что говорят их родители о сверстниках!

• на самом деле Галинка права - нынешние дети в половых вопросах взрослеют рано и действительно как минимум насмотревшись телека большинство, не стесняясь, играет во взрослые игры, у них просто перед глазами дурной пример (тот же Дом-2), а он как известно заразителен

• тема не об этом. :шок:

• Дети в семье слышат всё и не только о сверстниках, они будут впитывать общие ценности, методы общения, критерии и методы оценок жизни и людей, искренность/неискренность, честность с людьми/сплетни за глаза, смелость/трусость, достоинство/распущенность и т.д.

Но эти же дети могут выбрать и свою собственную дорогу потому, что некоторые примеры/вещи/ценности/методы могут быть противны самому ребенку и он внутренне с ними не согласен.

• В ответ на: у них просто перед глазами дурной пример (тот же Дом-2), а он как известно заразителен
    Камеди - Советы Сержа Горелова, смотрю, первая мысль - это же смотрят дети ..вторая мысль: жаль это не показывали во времена моего детства :biggrin:

Исправлено пользователем ja777 (27.05.11 14:06)

• тема кто виноват:
    родители, учителя, политики, СМИ, отсутствие адекватной цензуры СМИ, общество, отсутствие здравого смысла во многих аспектах жизни и воспитания и наконец сами дети, которым проще так (плыть по течению), чем не так

• "если она проститутка. надо видеть в ней прежде всего человека, а уж потом - то, чем она является.(как бэ, не сразу использовать по назначению... и вообще, не использовать только потому, что все пользуют. это - уважение)."

Жжоте! Пишите исчо :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Жжоте! Пишите исчо :ха-ха!:
    Кстати и проститутка и просто женщина "неиспользвание" может посчитать за "неуважение" :dnknow:

Исправлено пользователем ja777 (27.05.11 14:12)

• дааааа?! как интересно... а по вашему мнению, любая женщина должна встречать мужчину с распростертыми ногами?! а если он ноги игнорирует - жестоко оскорбится?!!
    (пойду, лягу перед подъездом... может, кто уважит...)

• мне все так говорят.

• тема о том, действительно ли наклеивание ярлыка может сделать человека таковым, что обозначено на ярлыке.
    по-моему, так.

• смотреть, имея сформировавшиеся взгляды, это одно
    смотреть в детстве и думать, что это норма это совсем другое,
    цинизм, сформированный в детском возрасте, очень опасен и для самого ребенка и для окружающих, под угрозу попадает способность ребенка к полноценным близким и дружеским отношениям. а человек имеет потребность в социализации и в полноценных эмоциональных связях

• В ответ на: дааааа?! как интересно...
    Спасибо.

• В ответ на: цинизм, сформированный в детском возрасте, очень опасен и для самого ребенка и для окружающих,
    воооот! а не воспитывает ли этот цинизм мама, говорящая о соседской девочке из неблагополучной семьи:" да она вырастет такая же, как её мамаша/папаша!"?
    я именно это и имела в виду.

• если она проститутка. надо видеть в ней прежде всего человека, а уж потом - то, чем она является.(как бэ, не сразу использовать по назначению... и вообще, не использовать только потому, что все пользуют. это - уважение)."

общие фразы хороши, когда они не касаются лично Вас.
    я послушаю Вас, если вдруг так случится и Ваш сын вдруг влюбится в проститутку.
    Вы останетесь при своем мнении? :миг:

my castle - my rules

• и только не говорите, что дети никогда не слушают того, что говорят их родители о сверстниках!

слушают :), но чем старше дети, тем больше вероятность, что у них будет свое мнение об этих сверстниках, не всегда совпадающее с родительским.
    кроме того, родители говорят, исходя из имеющейся у них в наличии инфы, а дети формируют мнение, базируясь на своих данных.

my castle - my rules

• :ха-ха!: не влюбится. в таких женщин не влюбляются,именно потому, что не видят в них личностей.

• может мама говорит, что без конца названивать просто неприлично или курить в наглую или материться, без упоминания чьих-то мам с их смутной родословной и поведением, я вот вообще всегда плохо идентифицировала кто чей родитель или кто чей деть, даже людей живущих в одном подъезде, к тому же чужие дети быстро растут и кардинально меняются внешне

• и потом, я не призываю повально влюбляться в проституток и бомжей. я говорю - не надо пинать их ногами и поплевывать в них с высоты своего благополучного положения.

• как правило, мамы этим не ограничиваются...

• В ответ на: тема о том, действительно ли наклеивание ярлыка может сделать человека таковым, что обозначено на ярлыке
    ну, допустим меня поливала мама моего школьного друга, я от этого хуже не стала, да и он всегда относился ко мне уважительно и ничего ко мне не прилипло из поливаемого

его мне тоже поливали доброхоты, а я его просто знала лучше их, чувствовала его душу поэтому к нему тоже ничего не прилипло

• ну, если мама или папа сломают своему ребенку (Д или М без разницы) психику и характер, то ничего уже тут не сделаешь, значит мама с папой - уроды, только сейчас папа с мамой мало на что влияют, пока они корм своим детям добывают, работая по 12-14 часов, ребенки обучаются на улице и по телеку всякому безобразию (криминал, ужасы, распущенность, хамство и т.п.)

• этов его глазах к вам ничего не прилипло. а обчество что на это выражало?
    (да и как не прилипло, если его мама говорила о вас гадости? значит, в её глазах н вас ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ был прописан порок.)

• не скажите. всегда можно подбить график так, чтобы дитятя не был без присмотра

• а зачем мне общество, если мне всего важнее был он и его мнение обо мне
    ничего на мне не написано, просто для нее я была из неподходящей для ее сына семьи, не ровня ему, быдло

• я росла без присмотра, но с меня спрашивали домашние и другие обязанности и именно благодаря этому я рано сформировалась как самостоятельная единица :ха-ха!:

• нуууу?! и на какую мысль наводит вас такое наклеивание ярлыков? права была мама, которая так отзывалась о вас, или все-таки нет? и имела ли она вообще какое-то моральное право таким образом о вас говорить, даже если ей не нравилось в вас ваше поведение, ваш внешний вид и ваш социаьлный статус?

• при чем здесь права она была или нет, теперь думаю понимет, что была не права, просто тогда из-за нее были обречены наши с ним отношения, а доказывать ей кто я на самом деле я и тогда не собиралась, просто это ниже моего достоинства оправдываться в том, в чем я не считаю себя виноватой, да и тогда она все равно бы ничего не поняла, хоть убейся доказывая

надо было что ли в суд на нее подать? :ха-ха!:

• В ответ на: при чем здесь права она была или нет, теперь думаю понимет, что была не права, просто тогда из-за нее были обречены наши с ним отношения,

:ха-ха!:
    вот! :миг:

• ну и что это доказывает?
    он прекрасный человек, уважает женщин, но на мне не смог жениться потому, что это было тогда для него как против ветра писать :ха-ха!:

• да что Вы говорите?
    навскидку знаю 2 пары, где девушки - бывшие "по вызову" и познакомились с мужьями на работе. :миг:
    Мальчики иногда влюбляются в неподходящих по мнению их мам девочек.

my castle - my rules

• В ответ на: общие фразы хороши, когда они не касаются лично Вас.
    я послушаю Вас, если вдруг так случится и Ваш сын вдруг влюбится в проститутку.
    Вы останетесь при своем мнении? ;)
    Идеалисты редко видят землю возле собственных ног. Вспоминают о ней, только когда встретятся с ней носом... :nea.gif:

На круги своя.

• :шок: и чаще, чем вы думаете

• а не пришпандорила бы его мама на вас сей ярлык - женились бы. вот и все

• какой график подбить? в 7 лет реально, в 10 лет реально, в его 16 Ваш график вообще будет не важен, ибо мальчик будет передвигаться по городу самостоятельно.

(пысы, Вы мне напоминаете моего второго мужа - он точно так же рассуждал, когда его дочери было 7 лет и она была под неусыпным контролем в жестком графике, когда девочке исполнилось 16, он вспомнил все мои бессонные ночи периода подростков моего сына)

my castle - my rules

• чаще не бывает :ха-ха!:
    я всегда готова к самым экстравагантным вариантам влюбленностей сына

my castle - my rules

• В ответ на: Мальчики иногда влюбляются в неподходящих по мнению их мам девочек.
    По мнению мужчин, проститутки много лучше например содержанок - потому что честнее и адекватнее смотрят на жизнь.

И уж точно нет никаких противопоказаний хорошему человеку оказаться в роли представительницы древнейшей профессии. Жизнь - она такая...

На круги своя.

• :ха-ха!: в 16 уже поздно пытаться выдолбить сыну мозг и вставить свой

• у Вас будет шанс применить теорию на практике :улыб:

my castle - my rules

• офф
    а вот меня удивляет Дэн из фильма про Глухаря - и влюблен вроде в Настю и не против ее текущей деятельности.
    непонятно :безум:

my castle - my rules

• Невозможное вчера и всю жизнь назад может оказаться возможным сегодня или завтра.
    На самом деле, "грязь" больше психологическая, и ее, как и любой стереотип, легко перешагнуть именно потому - что это иллюзия.
    Хотя на Настю я бы не покусился даже будь она в роли принцессы Дианы...)))

На круги своя.

• :eek: :eek: :eek: :eek: что-что вы смотрите?! :eek: :eek: :eek: :eek:
    и эти люди рассказывают мне о правде жизни...

• ну, мама вырастила его прекрасным человеком тем не менее, грубо вмешалась только в выбор девушки и была конечно навязчива со своим виденьем счастья для единственного сына, ну бывают такие любящие мамы и довольно часто, которые думают, что лучше знают что именно нужно или кто именно нужен их ребенку, забывая при этом что ребенок давно повзрослел и сам в состоянии сделать свой выбор

• В ответ на: и эти люди рассказывают мне о правде жизни...
    И хорошо, что они вам ее рассказывают.
    А то бы вы не смогли сами в одиночку управиться с резкими порывами словоохотливости... :ха-ха!:

На круги своя.

• вы сейчас о сериале говорите?
    не смотрю сериалов. я вообще ящик игнорирую....

• В ответ на: да что Вы говорите?
    навскидку знаю 2 пары, где девушки - бывшие "по вызову" и познакомились с мужьями на работе. :миг:
    Пани Анна, расскажите как так получилось, ну пожжжалуйста. :улыб: Интересно же )))

• ооо, не льстите себе! мне есть с кем и о чем поговорить. вечерком.
    а на вас я разминаюсь, так сказать.
    карл у клары украл кораллы, и все такое...

• нет, я говорю не о сериале :ха-ха!:

• ах, извините. я ошиблась с адресацией вопроса. это я у пани Анны спрашивала, про глухаря.

• В ответ на: и эти люди рассказывают мне о правде жизни...
    А что такого-то :dnknow: Если у людей разносторонние интересы (и сериалы в том числе), разве это плохо :dnknow: Сериалы, они знаете ли. разные бывают.

• да умоляю вас! разные! зеленые и красные...
    просто я думала, что сериалы давно никто не смотрит

• есть же приличные, хорошо снятые, интересные фильмы. зачем глухарь?! почему глухарь?!

• одна из девушек в голодные 90 после ФИЯ подвисала в Сибири. Я когда туда буржуев от ярмарки возила-встречала, часто зависала в лобби и они даже пытались во мне выявить конкурентку, потом все выяснили и общались на уровне привет-привет. Она познакомилась с коммерсом, который из Швейцарии прилетел, он стал потом часто наведываться, а потом она замуж за него вышла. Счас в Австрии живут.
    ну а другая ... вообще замуж за опера вышла (как в кино :ха-ха!:). Эта точка была у нас в подъезде и девахи часто курили на лестнице. Поднимаясь к себе я тоже любила с ними поболтать, интересные там попадались личности.
    Так вот, свадьба была прямо из точки - выкуп, белое платье, все дела.:улыб:

my castle - my rules

• потому что Lost например мой сын не стал смотреть, и я смотрела его одна, а Глухаря он смотрел и смотрит, а у нас привычка есть - сериалы смотреть и обсуждать, поэтому я смотрела и глухаря, и кремлевских курсантов, и солдаты, и еще кучу про армию, и даже (обоже) реальные пацаны.
    предлагаю не скатываться в офф про сериалы в данной теме. Ваше мнение по ним Вы уже до публики донесли - нееет, никогда... ужас.. халтура :ха-ха!:
    и это, когда он смотрел Дом-2 я тоже смотрела и обсуждала. Очень кстати удобно:улыб:нужные вопросы с примерами не из жизни знакомых обсуждать. а по персонажам сериалов и прочих шоу.

ps. а Вы думаете, что дети по мере взросления смотрят только рекомендованные высокохудожественные творения? ага, они еще порнуху смотрят. не знаю, как девочки, но мальчики - точно. Причем даже очень взрослые мальчики :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (27.05.11 15:51)

• В ответ на: есть же приличные, хорошо снятые, интересные фильмы. зачем глухарь?! почему глухарь?!
    А почему нет? Я вот его тоже смотрю с целью "поржать", а не в поисках "высокого искусства".

• божежмойжешь.
    а что вы еще смотрите? ну, какие фильмы предпочитаете?
    чисто интересно?

• все время ржать скучно. :хммм:

• Нифига себе :eek: Ну с Австрией еще как-то в голове укладывается (в смысле, что "далеко и бог их знает, как у них там принято" :biggrin: ), а вторая история... т.е. я охотно верю, что так оно и есть, но просто ужасно непривычно и необычно :улыб:
    Хотя, главное. что бы им вместе комфортно было, а профессия по сути дела не главное :biggrin:

Исправлено пользователем Iehtw (27.05.11 15:52)

• Lost смотрели все, и я в том числе :biggrin: потому что идея была необычна. но после второго сезона это стало похоже на Г, и Lost был выкинут на помойку

• топик не о пани Анне:улыб:
    Lost смотрела до финала. с точки зрения разговорного английского он очень интересен.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (27.05.11 15:53)

• не скромничайте. все равно все это вырежут. ну так?обещаю, я поделюсь свои сокровенным! :biggrin:

• В ответ на: и это, когда он смотрел Дом-2
    И долго он его смотрел?
    Никакого контроля, ну что вы за мать. :biggrin:

На круги своя.

• а мне неинтересно, что смотрите Вы:улыб:так что обмен неравноценен :ха-ха!:
    но один примерчик подкину - счас смотрю Черную лагуну - учу испанский

my castle - my rules

• В ответ на: и еще кучу про армию, и даже (обоже) реальные пацаны.
    Вы все таки сильная женщина :роза: , я первой в соем пристрастии к пацанам признаться не решилась :biggrin: Но, обожаю. Только помятуя последнюю серию с утопленной ауди не дала снимать двигатель на машине для починки, так продала :улыб:
    ЗЫ: все, офф заканчиваю)))

• В ответ на: все время ржать скучно. :(
    Так а кто говорит про все время :dnknow: Диск купил, пару-тройку вечеров посмотрел, свободен.

• совместный просмотр под материнский иронический коммент свел просмотр на нет через 2 месяца :ха-ха!:

my castle - my rules

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: я такая...

• В ответ на: Lost смотрели все
    Не все.
    У меня он на уровне дома-2.

На круги своя.

• Маркос находит потайной ход в шкафу Альфонсо, ведущий на чердак.
    Каролина от имени Альфонсо посылает электронное сообщение Риккардо Монтойе, и договаривается о встрече на кладбище.
    ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :rofl:

• переведите все на испанский и оцените с точки зрения построения грамматических конструкций и использования подходящих по смыслу глаголов:миг:

а с south park мы учили английский, разбавляя серии переводами текстов Эминема - и когда мальчики перешли на классику американского фэнтэзи, я поняла, что миссия выполнена успешно.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (27.05.11 16:04)

• да не... правда - очень интересно. не обращайте внимания. просто развеселило свидание на кладбище.
    я не готова на такие жертвы, даже за ради изучения языка.

• хотя - правда ваша - иногда именно некачественный перевод превращает приличный фильм в Г.

• лес за деревьями надо еще увидеть :улыб:
    сериалы в оригинале - фактурка языка еще та.

my castle - my rules

• Возвращаясь с вершин... Анна, а поделитесь секретом, рецептом, как вы воспитывали сына и что считали необходимым вообще для "воспитания"?
    С Гусыней уже все понятно. :biggrin:

На круги своя.

• ну, это для дела (изучения языка). а для души?

• да, с гусями всегда все ясно с самого начала. яблоко в задницу - и в печь. так все просто.

• Вам надо на МФ. Тут повеселиться как следует не удастся... :biggrin:

А там я бы вам объяснил все о яблоках и способах их внедрения. :friends:

На круги своя.

• спасибо, но я там темы подходящей для себя не нахожу. ваши стрижки на причинном месте и сеточки в волосах вызывают у меня позывы к рвоте.
    а про внедрение яблок я вам где хошь могу рассказать, у меня график такой - день общаюсь, неделю в жестоком бане. а вам - слабо?

• В ответ на: а вам - слабо?
    Слабо.)
    У меня два аккаунта в бане по/на два месяца, но это исключительно из уважения модераторов - не хотят по мелочам меня беспокоить. :biggrin:

На круги своя.

• я не пользуюсь услугами клонов

• Понимаю. От приятного тепла и яблок отказываться не хочется. :biggrin:
    (Ох забанят нас за флуд... простите великодушно, пострадаете низачто)

На круги своя.

• доооо, яблоко - это наше все!к тому же, я дорожу своей репутацией

• В ответ на: переведите все на испанский и оцените с точки зрения построения грамматических конструкций и использования подходящих по смыслу глаголов:миг:
    Я не про детей, а в тему про сериалы, я тоже смотрю, на английском, и мне нужны именно сериалы, чтобы долго слушать речь одного и того же человека, мне надо время чтобы настроиться и хорошо понимать иностранца. За год нормально подтянула понимание текста на слух.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Анна, а поделитесь секретом, рецептом, как вы воспитывали сына и что считали необходимым вообще для "воспитания"?

секрет прост - взять личным примером, не забывать впечатлений собственного детства, не терять чувства юмора и не быть слишком нудным.
    у нас небольшая разница в возрасте, так что иногда мне кажется, что у меня брат, а не сын:улыб:а пока я вместе с ним взрослела - он вырос и стал старше, чем я.

my castle - my rules

• у меня для души нет желания что-то смотреть
    для души я читаю, сейчас Арчера :улыб:- и смотрю свой собственный фильм

my castle - my rules

• Тут повеселиться как следует не удастся.

да почему же? можно и тут..
    но лучше в офлайне

Матушка Гусыня, вероятно, не в курсе, что некоторым людям глубоко фиолетово, что о них думают те, о ком они сами не думают. И если эти люди читают книги, смотрят сериалы, порнофильмы, реалити-шоу, слушают музыку (шансон, сектор газа или кино, ласковый май или модерн токинг - подставить нужное :rofl:), которая не попадает под вкус "Матушки-Гусыни и иже с ней", то они и не подумают шифроваться и прикидываться и недайбох оправдываться. Да мы такие :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (27.05.11 18:40)

• бааа! а что это вы вдруг вспомнили? обсуждение ваших испанских пристрастий давно уже угасло.
    но я бы вам посоветовала смотреть Педро Альмадовара (тоже испанец). и для языка, и для моСка полезно :biggrin:

• В ответ на: Так откуда ребенку взять иные примеры (среда таки определяет их "качество") и иной взгляд на вещи, отличные от того, на чем он растет?
    Иные, в смысле отличные от того что происходит вокруг? А зачем искать именно "иные"?
    Во всем многообразии примеров, взглядов, людей, окружающих детей (взрослых детей), возможно они не смогут выбрать нужную им позицию, но при выборе смогут воспитать и развить ее в себе, в своей жизни.
    Я же не отрицаю, что среда влияет, в среде выбрать надо нужное суметь.
    здесь - взрослые люди с немаленьким кругозором. И тем не менее один говорит, что вокруг то-то и то-то, а другой - ровно обратное.
    Взрослые люди в результате своих умозаключений меняют свои взгляды, свою позицию. Почему ребенку в этом отказано?
    Взрослые изменеия происходят в уже сформированном "диапазоне", так сказать "на твердой основе" и редко основа-диапазон меняется. У ребенка же пока основы нет и в изменениях и умозаключениях его "болтает и штормит", вот тут-то просто необходимы родители, советы, разговоры.

Кажется что-то простое объясняю, может я правда наивная и в чудеса верю :biggrin: Или банально заблуждаюсь, хотя на приерах оснваны выводы.

• В ответ на: Lost смотрела до финала. с точки зрения разговорного английского он очень интересен.
    Пани Анна, могу дать тебе классный сериал, который отбирали на раскрутку одновременно с Лост, но выиграл Лост... А этот, Флэшфорвард, остался непродвинутым, непереведенным на русский, но таким классным и захватывающим!... Сюжет, актёры - :respect: Хотишь? :хехе:

• В ответ на: совместный просмотр под материнский иронический коммент свел просмотр на нет через 2 месяца :
    и неудивительно, что " он вырос и стал старше, чем я". :безум:

Вы его состарили преждевременно. Ведь" стал старше" означает , что он на многие вещи смотрит , как мужчины сорока лет. Достаточно цинично и с известным скепсисом, чего не должно быть у юноши. Я считаю, детей надо воспитывать посредством хорошей литературы . Но привить желание ребенку читать, можно если сами родители относятся с пиететом к книге и к писателям. Именно они помогают нам созидать нашу нравственность.
    Подростка, прочитавшего рассказы Джека Лондона, Жюль Верна, Стивенсона и др. никак не сломают просмотры передачи Дом-2. Если есть желание смотреть, пусть смотрит , следовательно что-то заинтересовало. Там много поставляется материала, который следует обдумать наедине с собой, а не под ваш иронический непрошенный аккомпанемент .
    Ой, что это я говорю, вам же может " фиолетово" на мое мнение... Так может выслушаете некоторые слова Д. Писарева на тему воспитания ?"
    "умный и широко развитый человек никогда не решится воспитывать ребенка; он поймет, что врываться в интеллектуальный мир другого человека с своею инициативой - бесчестно и нелепо; он будет хорошо кормить ребенка, удалять от него вредные предметы, вроде бешеной собаки, каленого железа, сырой комнаты, угарного воздуха. На том он и остановится; если ребенок предложит ему вопрос, он ему ответит; если ребенок принесет на его суд какое-нибудь сомнение, он ему выскажет свое убеждение. Зрелый ум старшего будет иметь влияние на формирование суждений ребенка, но это влияние будет независимо от воли обоих действующих лиц; его не будут втискивать силою или всучивать педагогическою хитростью. Кто попытается сделать больше этого, тот, стало быть, не настолько умен или не настолько широко развит, чтобы быть безвредным сознательно и добровольно.":улыб:

• В ответ на: Вы его состарили преждевременно. Ведь" стал старше" означает , что он на многие вещи смотрит , как мужчины сорока лет. Достаточно цинично и с известным скепсисом, чего не должно быть у юноши. Я считаю, детей надо воспитывать посредством хорошей литературы .
    Пани Анна! Как вы могли! Не правильно вы ребенка воспитали! Как вам не стыдно! :ха-ха!: :biggrin: :biggrin:

• я смотрела, у меня студент фанат этого сериала

my castle - my rules

• _ Но привить желание ребенку читать, можно если сами родители относятся с пиететом к книге и к писателям. Именно они помогают нам созидать нашу нравственность._

если бы все так было просто на практике, как кажется простым в теории. Да, не получилось воспитать восторженного романтика, стал ребенок практичным и немного циничным, так и я сама такая, времена были знаете - не до романтики. :). К классической литературе он пришел позже чем я, пришел через масскульт в виде Поттера и Лукьяненко, до довести его тоже была работа...
    Но ведь - better late than never :миг:

Конечно, нужно было воротить нос от реальных пацанов, запрещать и отключать, и устраивать виртуальное аутодафе найденным в компе не очень приличным фильмам :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (28.05.11 06:37)

• Ага. хорошо было Писареву - в его годы опасностей кроме бешеной собаки и каленого железа не было :biggrin: Пани Анна я полсность согласна с ваишими методами. Если уж нельзя бороться с Домом 2 то лучше уж быть рядом и оборжать(простите мне грубость) . Смех - самое действенное оружие.

• Заведите ребёнка вначале сами, дружок. Хоть какого-нибудь, хоть плохонького. Воспитайте его.
    А уж потом поучайте взрослых тётенек и дяденек.

Я уже не говорю, что неплохо было бы почитать по педагогике ещё что-нибудь, кроме Писарева.

• В ответ на: Я уже не говорю, что неплохо было бы почитать по педагогике ещё что-нибудь, кроме Писарева.
    Макаренко - наше всё. :спок:

На круги своя.

• ага, там все здраво написано ( а ты кстати читал его?))) - что то не верится!!) как раз для мальчиков самые те советы))

• я читала и Макаренко и Писарева и многих других - у меня ж пед в анамнезе с госэкзаменом по педагогике.
    но не помогала теория. только практика и собственные ошибки.
    А на практике чего только не насмотрелась - как дети тратят деньги, выданные на еду на комп.клубы - что бы там за оплаченное время сделать страничку в контакте - дома не дают :улыб:
    как в портфеле таскают две книжки - одну для мамы (верн) и одну для себя - метро 2033. :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: а ты кстати читал его?)))
    Читал, и не на один раз. Разумеется, как мальчишка ,а не как педагог. Но наверное, в голове все же что-то отложилось... :biggrin:

На круги своя.

• Вот скажите Верт. Да,да. Вы скажите. Откуда у вас этот нехороший тон?
    Разве можно так о ребенке? Таким образом можно сказать человеку, который не имея в доме мебели, придирается к цвету вашего добротного дивана или к обшивке ваших стульев. В этом случае можно было бы сказать:" Вот заведите себе стулья, хотя бы о трех ногах,..итд".
    В ваших словах сквозила бы обида, но она была бы понятна всем добрым людям, владельцев домашнего скарба. А в данном разговоре о детях, увольте. Не понимаю.:улыб:

• В ответ на: Пани Анна я полсность согласна с ваишими методами. Если уж нельзя бороться с Домом 2 то лучше уж быть рядом и оборжать(простите мне грубость) . Смех - самое действенное оружие.
    Горгулья, в Доме-2 я видела много и замечательных ребят и много хороших моментов. И ведущие мне нравятся. Я думаю, было бы правильней со стороны взрослых - коли вместе с детьми смотрите эту интересную передачу -отмечать всё хорошее и выражать свое огорчение, сожаление по поводу негативного. Но не" ржать"! Возможно, вы себя и чувствуете молоденькой, а всё же по паспорту лет на 20 старше этих ребят...:улыб:

• а мне не нравятся ведущие:миг:и не нравится уральский акцент в пацанах и кое-кто из резидентов камеди и их шутки про наркоту

и что теперь - запрещать? :улыб:
    мы смотрели дом-2 во времена их второго лета :улыб:
    ржали, анализировали, спорили, думали - а вот если бы.. то ...

my castle - my rules

• Разве можно так о ребенке?
    думаю мысль Верта ясна - теория в педагогике и практика в педагогике (как и везде впрочем) это две такие большие разницы :улыб:
    мой собственный опыт это только подтверждает
    причем, как он показал: романтичность впоследствии воспитать проще, чем практичность.

my castle - my rules

• В ответ на: причем, как он показал: романтичность впоследствии воспитать проще, чем практичность.
    Романтизм - это прежде всего, светлое мироощущение .
    Людям утилитарного склада такой взгляд на свойственен.:улыб:

• Человека , зараженного скепсисом, может только гнести глухая тоска по чему-то , чему он и названия не найдет ...так как всё светлое подвергается им осмеянию.

Не знаю, как можно воспитать романтизм ....разве что пессимистический оптимизм..
    Знаете анекдот на тему -Какая разница между оптимистическим пессимизмом и пессимистическим оптимизмом ?
    Немного позже расскажу, если пожелаете. :knix:

• В ответ на: Романтизм - это прежде всего, светлое мироощущение .
    Людям утилитарного склада такой взгляд на свойственен. :)
    Типа похвасталась.:улыб:

На круги своя.

• В ответ на: я смотрела, у меня студент фанат этого сериала
    :respect: Особенно мне понравилась сюжетная линия, где он с японкой встретился... И не поняла принцип работы этого коллайдера - а ты? Вот было бы в реальной жизни так, как в фильме. Так ведь нет же...

• увы и ах - меня на словах разница не интересует, мы, практики, знаете, разницу в делах любим видеть.
    на что способны романтики со светлой душой и практики с опытом выживания я убедилась на собственном опыте. :улыб:на примерах других мужчин, намного старше моего сына.

возможно девочки-романтики не так восторженны и оторваны от мира сего как это умеют делать мальчики :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: увы и ах - меня на словах разница не интересует, мы, практики, знаете, разницу в делах любим видеть.
    )
    Ну, что ж, не хотите анекдот, почитайте вот это, тоже к месту будет. :knix:

"– Здесь я никому не позволю меня учить, как мести, – возмутилась Эмма. – Я так мету сцену с тех пор, как вышла замуж за маэстро Филифьонка, и так буду мести, пока не умру.
    – А где же сейчас твой муж, Эмма? – спросила Муми-мама.

– Он умер, – с достоинством ответила Эмма. – Ему на голову упал железный занавес, и им обоим пришел конец. "

• обожаю муми-троллей :live: :live: :live:

• дорогая БЦГ
    давайте вернемся к теме. Оторванность от жизни позволяет улетать далеко далеко и очень больно шмякаться об землю. Никакая мама такого своему ребенку не пожелает. верно? так что советовать избавиться от перекоса в сторону похоти путем перекоса в сторону голимой романтики неверно. Вырастут еще большие циники - от первого же удара носом об землю, И опять обвинят мам

• — Ага! — сказал Снифф. — Мы начинаем производить впечатление." :knix:

А это вам цветы за ваши рассказы!

• Дорогая Горгулья!

Я считаю, что говорить надо детям не о сексе а о любви.
    Впрочем, нет. Дело родителей просто любить своих детей , а о сексе и о любви они прочтут в книгах. Лучше писателей ни один родитель не расскажет. Вот такая огромная пропасть лежит между нами , людьми обычными и писателями. Почему этого многие не понимают, поражаюсь! :dnknow:
    Дети требуют трепетного к себе отношения . Они ведь действительно цветы жизни!
    Почему об этом забывают многие родители, тоже не понимаю....
    Хорошо бы заменить глаголы , не говорить - завести ребенка, родила - а воскликнуть : " Свершился торжественный выход человечка на свет божий!" Вот как надо.
    Такая встреча гарантирует и последующие счастливые годы становления его добрым, счастливым человеком.
    А сейчас передаю кафедру Бегбедеру. Это как важно быть хорошим умным родителем!

"Те, у кого нет детей в возрасте трех с половиной лет, могут сразу переходить к следующей минуте: они не поймут. Сначала ее надо было убедить, что на башне «Монпарнас» куда интереснее, чем на ближайшей карусели. В результате она попала и туда и туда. Ей непременно хотелось бегать за голубями, чтобы они взлетали, карабкаться на каждую бетонную тумбу и изображать канатоходца на бордюре тротуара. Первая сцена – рев, переговоры, примирение. После того как я разрешил ей идти по эскалатору в обратную сторону, мне удалось дотащить ее до лифтов. Она расплакалась, что я не дал ей нажать на кнопку 56-го этажа. Засмеялась, почувствовав, как поехала кабина, как сдавило виски. В «Небе Парижа» она скакала под ногами метрдотелей в нейлоновых костюмах. Мы выбрали столик у окна. Я показал ей Город-светоч. Она не желала снимать пуховик. Вторая сцена – рев, переговоры, примирение. Жизнь у детей не слишком увлекательная, вот они и развлекаются как могут. По любому поводу – драмы, истерики, крик, восторг, взрывы хохота, приступы бешенства. Жизнь маленького ребенка полна страстей, как пьеса Шекспира. К тому же моя дочь – чистая Сара Бернар. В мгновение ока беспросветное отчаяние сменяется у нее величайшим блаженством. Редкостный дар. Официантка (она меня видит каждое утро и уже узнаёт) дает ей конфетку – абсолютное счастье, сияющие глаза, воздушные поцелуйчики. Шоколад слишком горячий – буйная ярость, насупленные брови, обиженная физиономия, надутые губы. Когда открываешь мир вокруг себя, важна каждая мелочь. Моя дочь живет на пределе чувств. Она сотый раз за утро поет «Зеленая мышка бежала по травке» :knix:

• Если ты не маскируешься для форума ,то могу сказать что ты живешь в очень выдуманном мире. Оттого твои выходы на свет Божий ( то бишь разговоры обычные, об обычной жизни) столь аргессивны. С детьми невозможно не говорить о сексе коль скоро это льется со всех сторон. Они будут спрашивать)) А ты что будешь делать? опускать глазки и говорить что ее ангел принес? Мне даже совестно так серьезно тебе об этом писать потому что есть подозрение что ты стебаешься :biggrin:

• Оторванность от жизни позволяет улетать далеко далеко и очень больно шмякаться об землю.

и примеры из жизни это только подтверждают.

во всем хороша гармония: и в количестве и качестве книг, и в навыках практического выживания, и в умении планировать семейный бюджет.
    Вот Вам, без царя в голове, было бы приятно взвалить на себя заботы о семье своей - дети и муж, да еще старенькой свекрови, в связи с тем, что натура романтичная и начитанная Вашего мужа не дает ему возможности трудиться. Он устал, хочет отдохнуть и заняться собой, своим внутренним миром, лет так 5, а потом посмотрим (история из жизни).
    Тему о пользе воспитания через чтение предлагаю вынести в отдельный топик:улыб:
    Воспитывать своих собственных детей каждый волен как ему хочется, и при помощи советов писателей в том числе. Главное, не забывать, что дети не всегда бывают такими, какими хочется их видеть их родителям. Мало того, все ВАши опасения и страхи - вольные или невольные, могут в детях реализоваться. И Вы, натура романтичная и нежная, родите сына брутального и жесткого, и сколько бы ему не читали в детстве милого и доброго, он будет таким, каким он родился - отдельной самостоятельной личностью, а не Вашей копией.
    впрочем, у Вас будет шанс в этом убедиться самостоятельно.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (29.05.11 06:07)

• В ответ на: Оторванность от жизни позволяет улетать далеко далеко и очень больно шмякаться об землю.
    Всем.
    Лично мне вот как-то странно читать многостраничные рассуждения о том, чего нужно понатолкать в пустую головенку ребенка...
    Можно подумать, это такой пластилин, из которого можно лепить что угодно. Да нисколько. Ребенок будет принимать знания и мораль ровно настолько, насколько сам захочет, а при вашей настойчивости просто научится изобретательно притворяться и врать.
    Мое имхо - ребенка нужно учить по настоящему только одному - думать своей головой, а все нужные примеры он возьмет глядя на вас самих.

На круги своя.

• С детьми обязательно нужно общаться и объяснять разные вещи, в том числе и о сексе, подкладывание книжек - это не выход (это уже из собственного опыта), слишком много потом приходится исправлять этому ребенку.

Улыбка - понятие растяжимое...

• :biggrin:спасибо.
    кстати, я начала писать, начитавшись муми-троллей. они произвели на меня неизгладимое впечатление!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: