Сразу говорю - пишу из под клона, не хочу светить на это истории реальное лицо.
Немного предыстории:
Я решила развестись с мужем. Почему для темы не важно. Долгий брак, более 10 лет, один ребенок, в общем все довольно банально.
Решила развестись где-то с год назад и сейчас плавно готовлю выход.
Где-то прошлым летом за мной начал ухаживать человек. Аккуратно так ухаживать, ненавязчиво.
Я не реагировала, а к зиме таки влюбилась в него и дала отношениям ход.
Сражу скажу - секса до сих пор не было и не будет вне брака. Ну и тем более замужем я еще пока.
Откровенно говоря, чувствую себя последней скотиной, что вляпалась в новые отношения, не завершив старые. По крайней мере формально.
В психологическом плане старые отношения я завершила. То есть пост-травматического синдрома неудачного брака, такого как эгоизм, нежелание жертвовать чем-то ради партнера и пр. - у меня нет.
Человек на мои условия согласен, потому что уважает мои убеждения. И собственно еще в марте позвал меня замуж и все бы здорово, но....
А вот теперь я опробую описать то, что меня напрягает. Сама я сижу эмоционально глубоко в ситуации, взглянуть со стороны не получается... и я хочу, чтобы меня тут потрясли и мозг на место поставили, как некоторые тут умеют.
Изначально отношения инициировались человеком и велись им. Это где-то с ноября 2010 по январь 2011 включительно.
А потом мне стало НАДО этих отношений. Я человек очень активный, быстро принимаю решения, веду за собой, не привыкла следовать за кем-то.
Поэтому инициатива быстро оказалась в моих руках и отношения повела я.
Именно я захотела связать с этим человеком свою жизнь. Почему? Полюбила. Разницу между любовью и влюбленностью хорошо знаю.
Я ему об этом прямо сказала и получила отказ. Человек прямо сказал, что боится брать на себя ответственность, а вдруг - не получится. Но к марту, когда варианты у него были либо меня потерять, либо все таки брать ответственность - его мнение изменилось.
Момент: парень (на 3 почти года младше, поэтому это слово постоянно с языка срывается, хотя ему за 30) еще не завершил свой развод на тот момент. Он за год до того, как у нас с ним начались отношения собрался разводиться, оставил старую хату жене, купил себе новую (без кредитов) , эту всю весну обставлял, сейчас заявление на развод уже в суде. У него ребенок.
Еще момент - с моей стороны корысть отсутствует, мое материальное положение где-то раза в 2,5 - 3 лучше чем его. Выходя за него я потеряю в материальном плане, но никак не выиграю.
Все сбиваюсь на подробное описание ситуации в деталях.... попробую вернуться к тому, что достает:
инициатива с его стороны куда-то делась.
Любит, пишет об этом постоянно, смски "Доброе утро, любимая" и "ДОброй ночи..." каждый день, но встречи всегда инициируются мной.
И у меня общее ощущение - что у него переизбыток общения со мной.
Он как-то.... откашивает неявно. Вроде формально и не прикопаешься.
Хотя недавно был финт: его знакомая приезжала на несколько дней в командировку. У него с ней чуть не начались перед этим какие-то шашни по переписке, он хотел встретиться и расставить точки над i.
Кидаю смс, предлагаю пообедать. В ответ лаконичное "Нет"... ни объяснений, ничего.... потом игнор где-то в течение 3 часов, не ответов на звонки...
Меня как-то напрягло.
Ну, оказалось, пообедать ему надо было с этой знакомой и пообщаться.
Ну взрослый человек звонит и говорит "У меня встреча на обед назначена, извини, не получится". Вместо этого какие-то детские шпионские игры в конспирацию.
Я может заелась, а может это все таки ненормально.
То, что он там с кем-то обедает - меня вообще не парит. Я придерживаюсь оптимистической стратегии выстраивания отношений и от ревности ни разу не страдала. Собственно мне мужчины никогда и повода не давали.... может попадались такие хорошие, но я думаю, что это и вопрос того, как строить отношения.
И он знает, что причин что-то скрывать от меня у него однозначно нет
Ну это, конечно, ИМХО....
Так вот, отсутствие инициативы, вернее очень слабое ее наличие, то, как он тянул с формальным оформлением развода, то что он хочет хотя бы на 10 месяцев отложить наше с ним формальное заключение отношений... выдавливание им меня из его мира, скрытность в ответ на мою полную открытость.....
И при этом любовь, желание до слез быть со мной, боязнь меня потерять...
Как-то это все странно сочетается. Может я его просто задолбала?
И я не привыкла, чтобы от меня мужчина бегал, скорее за мной.
И с одной стороны в ответ на такие выходки послать хочется нафиг, а с другой, может потом всю жизнь жалеть буду, потому что человек... хороший, только на мой взгляд с порядочностью есть определенный недобор.