Погода: -12°C
  • Опрос: Кто виноват?
    Девушка
    Парень
    Оба
    Другое (мало информации)

Всем привет. возникла жизненная ситуация. Вкратце:
    Ссора между парнем и девушкой (живут вместе). Не важна причина ссоры и кто виноват, но скажу что просто не нашли общего языка. После ссоры девушка решили прогуляться. Было уже поздно вечером. Парень перед уходом девушки из дома остановил ее и спросил понимает ли она, что опасно гулять одной вечером и лучше остаться. Девушка согласилась и ушла. Дальше она погуляла и вернулась домой, все хорошо.
    Но предположим, что когда она гуляла, что то произошло (степень и суть произошедшего не важна). Важно кто виноват в этом, парень или девушка.
    Интересует только голосование и статистика, так как у меня есть свое четкое мнение на ситуацию.

• Парень.
    Он должен был не пустить никуда девушку и признать свои ошибки, найти общий язык. А выяснение отношений чуть не привело к непоправимым последствиям.
    Девушка делала все возможное, но если парень такой несообразительный и эгоист...
    Тут и спрашивать нечего. Вины девушки нет.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• А почему вы думаете что она делала все возможное а он нет? Почему он должен не пустить? Она взрослый человек, несет ответственность за отношения и свою жизнь. Вина обоих! Оба создали ситуацию.

Осуждать легко, понять трудно.

• Это был необходимый элемент "воспитания", взрослость девушки тут ни при чем. Ответственность за нее парень несет ничуть не меньше, а даже больше чем она сама. Было за что воспитывать, и скандал наверняка он поддерживал. Впрочем, дождемся ТС, вдруг еще подробности появятся.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• Чушь порите, милейший
    В ответ на: Он должен был не пустить никуда девушку
    Насилие. Навязывание своей позиции против воли.
    В ответ на: и признать свои ошибки
    А он виноват? А точно ли? Многое ли известно из первого поста? А надо ли под каблук забиться?
    В ответ на: А выяснение отношений чуть не привело к непоправимым последствиям
    Прогулка ночью - это просто прогулка ночью. Драматизировать не следует.
    В ответ на: Девушка делала все возможное
    Откуда это видно?
    В ответ на: Тут и спрашивать нечего
    Вот именно! Пусть сами разбираются, без форумов.

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• хм, не согласна...
    Два взрослых человека, у каждого своя голова на плечах.... перед прогулкой молодой человек напомнил девушке, что гуляние в поздний час -опасно, и девушка сама это понимает. Дальнейшее действие по ее удержанию могло бы привести к очередному скандалу с куда более неприятными последствиями. Что ж ему теперь привязывать ее? или по пятам следовать придерживаясь дистанции, чтобы если что вмешаться... После ссоры мы часто до того взвинчены, что лучше оставаться наедине.
    И если подумать, что что-то действительно случилось с девушкой во время ночной прогулки, возможно молодой человек и будет винить себя... но тут вопрос за что? за то, что отпустил? или все же за то, что ссора произошла изначально, которая привела с печальным последствиям.. тогда другой вопрос - кто виновен в ссоре?

• Ответила оба, но на самом деле мало информации. Тут не важно какова причина ссроры и чем дело кончилось. Суть сделали ли оба человека для себя выводы, и какие уроки вынесли.

Ложь уничтожает близость.

• Странный какой-то вопрос. Конечно, парень. Или я что-то пропустила, у нас понятие "сильный пол" всё, ушло из жизни и обихода? Разница между мужчиной и женщиной окончательно нивелирована?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• мужчина должен был идти вместе с ней
    молча
    рядом

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: мужчина должен был
    Мучина ничего не должен.
    Женщина ничего не должна.
    Никто никому ничего не должен.
    Всё делается по обоюдному согласию.
    ИМХО
    В ответ на: молча
    рядом
    Это уже не идти вместе, а сопровождать в качестве свиты. Что унижает.

Парам-пам-пам

• В ответ на:
    В ответ на: мужчина должен был
    Мучина ничего не должен.
    Женщина ничего не должна.
    Никто никому ничего не должен.
    Всё делается по обоюдному согласию.
    ИМХО
    В ответ на: молча
    рядом
    Это уже не идти вместе, а сопровождать в качестве свиты. Что унижает.
    Во дожили...никто никому ничего не должен... :безум: куда мы катимся! :eek:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• ты хотя бы предположи, почему она пошла прогуляться...найди несколько вариантов, попролбуй понять...
    а потом уже рассуждай на тему свиты и должен-не должен...

есть моменты, когда именно должен, во избежание...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Но предположим, что когда она гуляла, что то произошло (степень и суть произошедшего не важна). Важно кто виноват в этом, парень или девушка.
    Из них - никто

• Не могу знать куда Вы катитесь... :dnknow: Вам виднее, чем мне отсюда

Не взирая на Ваш возглас, смею заметить что именно так и есть, никто не должен. Долг и воля/желание могут не совпадать. Навязанный долг - принуждает, а принуждение вызывает отторжение.

Если бы кто-то когда-то раньше договорился промеж себя о долге мужчины перед женщиной, а женщины перед мужчиной - это уже было бы описано в учебниках и общество было бы расчесано на один пробор.
    Или у Вас есть иная точка зрения? Поделитесь, пожалуйста. Удобнее всего будет тезисами - Мужчина должен: 1), 2), 3)... Женщина должна: 1), 2), 3)

Парам-пам-пам

• Вот знаешь, я как раз подумал. В любом случае плестись рядом (хоть мужчине, хоть женщине) унизительно.
    Заметь, ты ведь о ситуации ничего не знаешь, как и я, но для себя сделала какие-то выводы. И в этих выводах мужчина ДОЛЖЕН был следовать за женщиной. Подчеркиваю, ни ты, ни я - информацией не владеем, чтобы делать какие-то выводы и советовать.

Парам-пам-пам

• т.е нужно было применить грубую физическую мужскую силу для удержания в "безопасности" ? Ты за насилие ?

да\нет

а вообще может законодательно (в семейном кодексе РФ) закрепим "превосходство" мужского пола над женским ? ))))))
    как в некоторых странах. шучу конечно. Но может с течением времени(через много покалений) и мужчины станут ответственнее , и женщины покладистее... ога

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Сильный пол в каком плане в данной ситуации? Подхватил на руки, закинул в спальню и запер до утра?

imho - дополнительных данных нет, а пара живет вместе; из этого, я считаю, что оба совершеннолетние и умственнополноценные, способные понимать свои действия.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Я консервативна в этом смысле :хехе:Мне близка позиция "мужчина - сильный, женщина - слабая", поэтому абсолютно не представляю, как можно было отпустить девушку в ночь одну на наркоманские улицы. Ребенка обиженного он, наверное, тоже отпустил бы, предварительно поинтересовавшись, понимает ли тот степень опасности. А что удивляться-то, скоро у нас дяденьки будут возмущаться, почему тетеньки не защищают их от уличных хулиганов.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Сильный пол в каком плане в данной ситуации?
    У меня с мужем подобный конфликт был. Живет он в очень безопасном месте, на острове, в хорошем районе, однако... Там рядом стройка круглосуточная, да и вообще периодически все равно что-то случается... Меня не пустили - да, силой, безапелляционным "нет", тем не менее никто меня не бил, не запирал... Хотя лично я бы и закрыла, если вижу, что человек неадекватен и собирается совершить глупость, и неважно, какую именно - прыгнуть с крыши или уйти ночью в Новосибирске на улицу, итог у этих двух действий может быть совершенно одинаков. Хотя опять же - если одному человеку наплевать на другого человека, то он не будет себя обременять лишними действиями.

- Ты что, собрался прыгать?
    - Да!
    - А ты в курсе, что это 9 этаж и ты можешь разбиться насмерть?
    - Да!
    - Ну ладно, я тебя предупредил.

И пошел такой - покушал с аппетитом и завалился спать. И не подавился же наверняка.

• В ответ на: Мне близка позиция "мужчина - сильный, женщина - слабая"
    Мне тоже. (и это несмотря на то что в мед. академии генетики и физиологи убеждали меня в обратном)

В ответ на: Ребенка обиженного он, наверное, тоже отпустил бы
    многих(возможно подавляющее большинство) мужчин можно упрекнуть в слабости или почти отстутствии эмоционального интеллекта. Но лишь немногих в отстутствии логики.
    А логика говорит нам что ребёнок до определённого возраста не может осознавать последствие своих решений и последующих действий. Поэтому ограничение прав ребенка - допустимо.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• "одну на наркоманские улицы" , "человек неадекватен"

Хода, ты прочитала в первом топике много более, чем все остальные. Не могу голосовать, нет входных данных чтобы проанализировать данную ситуацию ни с моральной (а почему бы не допустить, что женщина вообще состоит на диспансерном учёте - раз и так оперируем домыслами - тогда мужик дважды не прав) , ни с психологической точки зрения.

• В ответ на: Парень перед уходом девушки из дома остановил ее и спросил понимает ли она, что опасно гулять одной вечером и лучше остаться. Девушка согласилась
    У Вас опрос некорректен. Девушка то "не согласилась" :dnknow:

Исправлено пользователем ja777 (19.06.11 22:57)

• В ответ на: Сильный пол в каком плане в данной ситуации? Подхватил на руки, закинул в спальню и запер до утра?
    Дальше она успокоилась и легла в спальне спать, все хорошо.
    Но предположим, что, она этого не сделала, а начала ломать запертую дверь и получила серьезнейшие травмы или находясь на невысоком этаже решила выпругнуть в окно и получила опять же серьезнейшие травмы. Важно кто виноват в этом, парень или девушка.
    Интересует только голосование и статистика, так как у меня есть свое четкое мнение на ситуацию. :knix:

• В ответ на: ребёнок до определённого возраста не может осознавать последствие своих решений
    Человек в состоянии аффекта тоже не может. В данном случае сильный (по идее) мужчина, видя аффект слабой женщины, совершенно нормально отпускает ее, возможно, на верную смерть.

Я бы, собственно, точно так же отзывалась бы о трезвой женщине, которая отпустила одного в ночь пьяного мужчину, неспособного за себя постоять. Она тоже была бы подлой сволочью.

• В ответ на: "одну на наркоманские улицы" , "человек неадекватен"
    Я живу в самом центре, напротив УВД Центрального района, место тут тихое, гопников немного, военные ходят... И то - НИКОГДА я бы в здравом уме не пошла шляться в окрестностях ночью, потому что даже тут могут прибить, надругаться, да все что угодно сделать. Так что улицы у нас "наркоманские" - везде, по всему городу, особенно ночью. И то, что человек был доведен до состояния, когда без памяти бежал на эти улицы, говорит как раз о том, что он был неадекватен, его гнало отчаяние.

• да ну прям, почему не знаю-то?
    нешто я не женщина?
    эмоции, полученные в ссоре-споре долги, навязчивы и неконструктивны, они обязательно должны быть погашены: битьём посуды, спортзалом, прогулкой или длительным ворчанием на молчела. Женщина идёт гулять не потому, что хочет насолить, упрекнуть и т.д., она и головой-то в такие минуты не думает, ей движут эмоции...умный любящий мужчина это понимает и не испытывает из за этого никакого негатива. напротив - это самая безобидная разрядка. почему молча? да чтоб не включать возврат к ситуации, дать ей доэмоционаровать и спустить пар. почему должен?
    да чтоб защитить, конечно, ведь есть случаи и такие, что с женщиной случалась трагедия, это правда...ну, это, конечно, если её жизнь для него выше собственного самолюбия, амбиций, самоутверждения и т.д.
    нет, конечно, можно и не ходить, но это не будет способсвовать дальнейшей доверительности...
    а можно найти женщину с кнопкой, включил-выклчил - эмоций ноль...
    тут уж кому как...
    есл во главе брака для мужчины его эго, его первенство, а не любовь, то да, нафиг такая вообще нужна? ещёё и чувства свои смеет иметь, эмоции, и поступать им подвластно...гнать такую и искать с кнопкой правильнее... :biggrin:

• В ответ на: Парень.
    Он должен был не пустить никуда девушку и признать свои ошибки, найти общий язык. А выяснение отношений чуть не привело к непоправимым последствиям.
    Девушка делала все возможное, но если парень такой несообразительный и эгоист...
    Тут и спрашивать нечего. Вины девушки нет.
    живём ж в военное время ..только за порог - летальный исход .. :шок: вина девушки - не ребёнок , должна понимать что и зачем делает ..если во всём парню брать ответственность на себя и усиленно извиняться и искать консенсус "в одного" - вырастит истеричку из своей пассии -100% :secret: ИМХО

:santaclaus:

• Я живу в самом центре, напротив УВД Центрального района, место тут тихое, гопников немного, военные ходят... И то - НИКОГДА я бы в здравом уме не пошла шляться в окрестностях ночью, потому что даже тут могут прибить, надругаться, да все что угодно сделать. Так что улицы у нас "наркоманские" - везде, по всему городу, особенно ночью. И то, что человек был доведен до состояния, когда без памяти бежал на эти улицы, говорит как раз о том, что он был неадекватен, его гнало отчаяние. Момент -во-первых,скорее всего она бы максимум вышла из подъезда ,поозиралась и потопала назад (с чего мнение что она бы начала носиться по улицам-то? С чего такое отчаяние,что б заламывая руки в неадеквате бродить...? ), но уже без скандального настроения и пр. Во-вторых, я бы на месте парня её не отпустила -факт,НО на утро её бы уже в статусе "моя девушка" не было, потопала по светлу "одиноко одинокой одиночкой"(с) :biggrin:

:santaclaus:

• В ответ на: Я бы, собственно, точно так же отзывалась бы о трезвой женщине, которая отпустила одного в ночь пьяного мужчину, неспособного за себя постоять. Она тоже была бы подлой сволочью.
    КАК женщина может не пустить пьяного разбушевавшегося мужика?

• ИМХО никто из участников не виноват. Случайность.
    Были у меня похожие ситуации. И я, признаться, не представляю, как именно меня можно было не пустить? Это не было состоянием аффекта, это было потребностью прогуляться. И я всегда отдавала себе отчет, чем это чревато. Но раз потребность высокая, значит вперед и с песней.

Жизнь удалась!

• В ответ на: да ну прям, почему не знаю-то?
    Хорошо, спросим иначе. А то знаешь, что нужно? Правильное?
    В ответ на: нешто я не женщина?
    Это форум... тут всякое возможно :dnknow: Гипотетически допустим, что она, почему бы и нет
    В ответ на: она и головой-то в такие минуты не думает
    Да прям! Всё она думает. В данном контексте, либо Ж знакома с ночным городом и он для нее безопасен (лично я ничего ужасного в ночном городе не вижу, сгущать краски о том, что "вдруг что-то может произойти" не стоит), либо это дурь. Дурь не лечится. Нельзя мешать человеку биться головой о стены - пусть бьется: либо перепланировку сделает бесплатно, либо лоб станет кременным закаленным :secret:
    В ответ на: конечно, если её жизнь для него выше собственного самолюбия, амбиций, самоутверждения и т.д.
    Если ей самой безразлично, то к чему созывать публику сопровождающих?
    В ответ на: а можно найти женщину с кнопкой, включил-выклчил - эмоций ноль...
    :appl: :appl: :appl: Да! Да! Да! Дайте две!

Парам-пам-пам

• на первый

виноват тот гипотетический преступный элемент, если бы он напал на девушку. Все остальное домыслы и перекладывание вины.

• Виноваты оба.

И в том, что поссорились. И в том, что случилось (могло случиться) в последствии.

ИМХО, человек, с которым так ссоришься, для жизни не нужен. Правда-правда.

• Тезисами пишите сами, пожалуйста.
    Долг, воля, желание - понятия разные, я не спорю, но раз уж М и Ж вместе живут, делят быт, дом, и тп, они уже в долгу друг перед другом. имхо.
    Я была сама в такой ситуации, но меня М даже из комнаты не выпустил и был прав.

"Если бы кто-то когда-то раньше договорился промеж себя о долге мужчины перед женщиной, а женщины перед мужчиной - это уже было бы описано в учебниках и общество было бы расчесано на один пробор."
    Совсем не обязательно писать об этом учебниках, спец.литературу издавать. Можно ведь договориться между собой и этого достаточно будет. Но этот момент автор топика умалчивает и судить сложно кто прав кто виноват.
    Когда Ж разворачивается и уходит, а М не идет за ней и наоборот - это начало конца, опять же имхо.
    Может Вам и виднее, чем мне от сюда! :а\?:

• В ответ на: Тезисами пишите сами, пожалуйста
    Это я уже сделал.
    В ответ на: они уже в долгу друг перед другом
    Почему??? :tantrum: Не понимаю никак Вас :dnknow: Объясните.
    В ответ на: Когда Ж разворачивается и уходит, а М не идет за ней и наоборот - это начало конца, опять же имхо
    "Когда Ж разворачивается и уходит... и наоборот" - этого достаточно, хватит и одному развернуться и уйти, это и есть начало конца :agree:
    ИМХО, разумеется

Парам-пам-пам

• мой вариант оба виноваты:улыб:
    Ну и эта... было так у нас... Немножко по-другому, возвращались домой, и я захотела пойти гордо одна своим путем, потому как что-то (хоть убейте и пытайте, не помню что) было не так. Не, ну я-то думала он за мной пойдет... а он... :cray-1: В итоге обошлось все тогда.

Не, так-то он конееееееешно виноват :tease: но я так больше никогда не сделаю :rofl:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: У меня с мужем подобный конфликт был. Живет он в очень безопасном месте, на острове, в хорошем районе, однако... Там рядом стройка круглосуточная, да и вообще периодически все равно что-то случается... Меня не пустили - да, силой, безапелляционным "нет", тем не менее никто меня не бил, не запирал...
    Имхо манипуляция чистой воды, если человек не важно мужчина или женщина хочет уйти, то он уходит, вообще лучше такси заказывать в таких случаях, а ежели он "якобы уходит", но при этом "не уходит" при опредеденном проявленном пповедении партнера: "извинения", "рядом-следом", "сила", то собственно .... :dnknow:

• В ответ на: Не, ну я-то думала он за мной пойдет... а он... :
    Не, так-то он конееееееешно виноват
    Вот в таких случаях и такси собственно не поможет :ха-ха!:

• не поможет :secret: :ха-ха!:

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (20.06.11 12:44)

• Собственно о чем и речь если "целью манипулятивного ухода" было "рядом-следом", то проявление силы может сделать только хуже :agree:

• В любой ссоре виноваты оба, тем более если ссора из разряда "друг друга не поняли".
    У меня с мужем был как-то такой момент - поссле ссоры глубоким вечером "на пустом месте" я порывалась уехать, у меня просто отбрали ключи от машины и сказали "никуда ты не поедешь, если хочешь побыть одна и я тебе мешаю, тогда я могу уйти, ты никуда ночью не пойдешь и это не обсуждается". Я осталась - посидели 2 часа в разных комнатах и помирились :biggrin:
    Если бы это происходило днем - я б не поняла такого поведения, и это лишь подхлестнуло бы к развитию скандала (т.е. лучше было бы меня отпустить). Ночью же все-таки иная ситуация.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• По моему мнению виноват был бы преступный элемент напавший на девушку.

• Потому что долг М защищать, оберегать Ж и наоборот, иначе никак.

• В ответ на: у меня есть свое четкое мнение на ситуацию
    Если у Вас есть свое четкое и обснованние мнение по данному поводу, то зачем Вам все эти голосования и статистики?
    С помощью голосования доказать/показать девушке, как она была неправа? Зачем Вам эти поиски правды в последней инстанции? Вместо того, чтобы поддержать девушку, которая попала в беду и, может быть, уже сто раз пожалела, что так сделала, Вы просто разрушаете то, что уже было между вами выстроено до этой ссоры.

Мудрости и любви!

• В ответ на: КАК женщина может не пустить пьяного разбушевавшегося мужика?
    А что, любой пьяный мужик - непременно разбушевавшийся? :eek:

• да уже скажи ей, не томи, что можно и с ним пойти, если сильно рвётся на улицу...
    главное, не оставить одного
    главное, заботиться

• Я читаю и фигею!
    Для подавляющего большинства ответивших , брак - это судилище.
    главное в партнёре для вас - это его соотвествие идеалу в ваше голове.
    а за отклонение от идеала - казнь.
    и вердикт: сама/сам виноват.

Но брак же это не роботизация отдельно взятого человека под ваше понимание того, как он должен поступить в том или ином случае.
    Брак - это принятие человека таким, какой он есть.
    Ну нужно ей после ссоры пройтись по улицам, ну эмоции у неё такие, почему бы и не побыть с ней в этот момент?
    Это как если бы ребёнок наелся мороженого и заболел, а вы отказались его лечить, мотивируя это тем, что сам виноват, я его предупреждал....
    жесть какая-то.
    Не понимаю я вас.

Исправлено пользователем IrishStyle (20.06.11 16:51)

• Очень интересно читать многие отзывы Ваши.
    Спасибо.
    Скажу пару вещей, которые многие не правильно поняли или додумали.
    Статистика мне нужна просто так, мне стало интересно, что другие думают и не более. А не для того, чтобы тыкать носом свою девушку.
    Второе. Считаю не правильным приводить в пример ситуации с детьми. Взрослый и ребенок это разные личности, субъекты, да просто люди.
    Третье у нас все хорошо. Скажу больше, парень, т.е. я потом пошел вместе с девушкой, не рядом конечно, но следил из далека, чтобы не дай бог ее кто-то обидел. Но это если честно не относиться к ситуации.
    А так всем спасибо. Жду еще голосов.

• В ответ на: Ну нужно ей после ссоры пройтись по улицам, ну эмоции у неё такие, почему бы и не побыть с ней в этот момент?
    это типа у неё такая потребность в _совместной_ романтической прогулке? :ухмылка:

• По-моему мнению уж парень-то точно не виноват. Вообще, вашу ситуацию вижу так, что девушка вами просто проманипулировала, например, чтобы в следующий раз, прежде чем вы выразите ваше несогласие с ее мнением, вы бы побоялись повтора ситуации (что опять уйдет прогуляться). Думаю, что на такие манипуляции вестись не нужно, т.к. если она почувствует, что ее манипуляции работают, то будет их повторять снова и снова.
    Вообще, девушка ваша, как-то очень незрелая, если использует подобное манипулятивное поведение, другими словами, ее поведение еще можно назвать бегством от проблем.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Дааа.... В очередной раз убедилась, что людей, именующих себя "психологами", надо обходить за пушечный выстрел.

• аналогично
    :agree:

• нет, вы ошибаетесь
    у неё есть потребность переключить эмоции с одного не другое и завершить их
    и пойдёт или нет за ней мужчина, ей всё равно
    а вот если ему не вс равно, что с ней случится иои нет, то пойдёт или с ней, или за ней...
    вообще, не думала, что такая малость, которая может способствовать укреплению доверия, для многих является камнем преткновения.
    что им проще упрекнуть человека во всех смертных грехах, зависнуть на манипулировании им, на унижении перед ней в случае сопровождения её, всё, что уугодно, но только не принять е маленькую слабость...
    а вот Вы, михаил, вы как переключаете свои эмоции...как долго они у Вас длятся? конструктивны ли они? Вы вообще знаете, что это такое?

• Она хотела побыть одна.
    А не под наздором...

При таком раскладе он должен был пойти гулять.

• можно в комнате запереться, одной побыть

• Это не то совсем.

• не то, да
    потому что важно не столько олиночество, сколтко нечто другое - что?

• Не знаю. Люди разные. Может, ей лучше на ходу думается...

• может смена обстановки позволяет более эффективно переключаться на другие "проблемы" ?

• Странный какой-то вопрос! Конечно, виновата статистика. С любым может случиться что-то не вполне ожидаемое и приятное в любой ситуации. В темное время суток в неспокойном районе эта вероятность чуть выше, но зато выше и вооруженность знанием о такой вероятности.

Все люди, которые назначили вину какой-то стороне, особенно с беспрекословием и уверенностью — это люди, включением морального ресурса стремящиеся реализовать любимые наклонности инквизиторствать и засуживать. Люди страшные и в неспокойные моменты волнений толп — самые опасные фанатики и вздёргиватели, топтатели всего выдающегося и вульгарные улюлюкальщики. В общем-то, биомасса обывательщины и манипулируемого большинства. Для таких всё всегда понятно, чётко расписано. И закреплено за моральными прейскурантами прописными удавками, начинающихся со слова "должен".
    Мужчина должен..
    Женщина не должна..

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В принципе, никогда не считала, что мне кто-то что-то должен. Глупо это. Наоборот, пыталась воспитать чувство долга в себе.

Вы намекаете на то, что чувство долга сейчас не в моде?

Если по теме, то согласна с классиком: "Когда люди ссорятся, то виноваты оба". (с) Лев Толстой.

• все не читала, а по первому - если бы девушка, выйдя поздно вечером скажем, к подруге за помадой (или что там тетки друг у друга берут) получила бы по голове (а то и по другому месту), то кто был бы винроват в этой ситуации? парень? или она сама?? или судьба такая?

• --
    Вы намекаете на то, что чувство долга сейчас не в моде?
    --

Я намекаю на то, что долг, долженствование, "мужские обязанности", причитания "куда мир катится, не те нонче мужчины/женщины пошли", "конечно мужчина виноват" и т.п. — это в лучшем случае манипулятивная категория. Говорящий так и громогласно утверждающий такие категории, на самом деле просто использует механизм насильственного принуждения всех иных особей к образу поведения, который ему лично представляется эталонным. Ничего удивительного, мораль - старейший инструмент насилия над личностью.

Страшнее всего тот факт, что большинство людей, прожили всю жизнь и даже где-то к своим 40-ка годам ни разу не сумели задуматься и осознать, что мир - это носитель множества социальных групп от одного человека до цивилизаций, которые со временем порадили множество альтернативных личных моделей моральных принципов. И что самое главное - все эти модели одинаково равноправны и легитимны.
    Большинство людей считает что есть какие-то универсальные закрепленные природно морали, отступление от которых немыслимо и маркер какой-то чужеродности, отчего в них вскипает миссионерский аффект то наставления, то спасения, а то и просто ксенофобия с эшафотами и азартными костерками над еретиками.

Тогда как хорошо воспитанный человек размышляет релятивистски и волен позволять любым людям любые морали и табель о личных долженствованиях, если только те не вламываются грязным сапогом крестоносца в чужую душу, диктую им как жить, понося и закатывая глазки кверху, клеймя фразами "куда все катятся" на форумах, за неимением более впечатляющего воздействия, не дарованного им в руки судьбой. Зато такие особи отлично сбиваются в толпы, которых умело напрявляют на что угодно. Собственно, ни для кого и не новость, что вульгарное необразованное число людей с низким уровнем осознания что в мире для чего, - большинство, с которым жить. Особенно тем, кто имеет наглость перекладывать все риски с личными долгами не на сторонних людей с помощью моралей разной степени детализации, а на себя.

То есть, вполне допустимо наличие людей с установкой "никто никому не должен" и они ничем не хуже, а зачастую просто лучше моральных обывателей с их непониманием альтернатив того под флагом чего они выросли.

Что же касается моды, то некоторый процент "расчитывающих только на себя" в последние годы выделился, но он едва ли настолько заметен, насколько сил ненависти тратят в попытках противодействать ему.
    Чаще всего лекторы о "никто никому не должен" - это люди со своими личными моральными камнями на шее, которым просто тошно от соседства идиотических фанатиков, которые желают заставить всех вокруг жить "по-правильному".

Так что давайте разберемся - живем ли мы, люди, для того, чтобы уравновесить свои понятия о долге с ограничениями которые перед нами ставит другая моральная система (женщина) или живем для одобрения всех тех Ход, которые с форума процедят как нам надо было бы поступать в ситуации, которую проживаем МЫ??!!

Если женщина разумный человек и вполне четко выразилась что пойдет погуляет, то поступок насильно навязать ей другой исход ради форумского одобрения - поступок максимально идиотический, которого обойти может только идиотизм форумского обывателя, который пишет слова неодобрения, высказываясь "как надо", не понимая и ни разу не поняв за всю свою жизнь, что "как надо" никогда не существовало и не будет существовать.

• В ответ на: При таком раскладе он должен был пойти гулять.
    ППКС. Кстати, очень существенное дополнение. Если уж видит, что ей невмочь оставаться с ним в одном пространстве...

• ИМХО. Никто не виноват.
    Вообще, действительно, странная постановка вопроса - девушке нужно остаться одной и ей надо спрашивать разрешение у парня? Бред какой-то. Она что немощная, больная, ненормальная? что ей нужен досмотр и постоянный контроль... Меня бы точно оскорбила ситуация, если бы парень побежал за мной, а мужа всегда в таких случаях останавливаю, а где гулять и куда идти для безопасности, чай не маленькая, сама разберусь....
    Для чего нужно идти по ночам гулять? - да просто выйти из спорной проблемы, остыть от эмоций, глотнуть свежего воздуха - ночь располагает и почти идеальна для этого. Это как разорвать замкнутый круг и со стороны оценить предмет ссоры, разрешить конфликт, и забыть о нем.

Я не ищу. Я нахожу...

• Любителям, в порыве ссоры срываться и срочно глотнуть свежего воздуха.

Что, в такие моменты чувствует ваш партнер, когда его жена (или муж) в порыве ссоры, убегают в ночь?

Предположу, что покинутый партнер испытывает в это время гнев, боль и одновременно страх и вину. Очень тяжелое состояние.

По-моему, это, даже, жестоко по отношению к близким людям.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Жанна, не могли бы Вы повнимательнее ставить знаки препинания в своих постах? Теряется смысл написанного Вами. Никогда не указывала форумчанам на грамматические/пунктуационные ошибки, но тут страдает Ваш имидж. Одно дело, когда так пишет какой-нибудь молодой человек, часто прогуливающий школу, и другое дело - психолог, который хочет донести свои знания. :миг:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Если у человека свой собственный инстинкт самосохранения не срабатывает, то о других он точно в такие моменты не думает.
    Не надо доводить её до такого, особенно на ночь глядя.

Общее правило для мужчин: "Если женщина неправа - извинись!".

А не детский сад устраивать с наблюдением издалека... Чё толку-то?.. Если ей по башке дадут и сумочку заберут, то он даже добежать не успеет.

• В ответ на: нет, вы ошибаетесь
    хм, сарказм не прошёл...
    В ответ на: а вот Вы, михаил, вы как переключаете свои эмоции...как долго они у Вас длятся? конструктивны ли они? Вы вообще знаете, что это такое?
    вот когда будет топик обо мне... :злорадство: а пока оффтопом это будет.

• Что, в такие моменты чувствует ваш партнер, когда его жена (или муж) в порыве ссоры, убегают в ночь?

Предположу, что покинутый партнер испытывает в это время гнев, боль и одновременно страх и вину. Очень тяжелое состояние.
    ---
    Вот и пусть разбирается со своими чувствами и эмоциями,а не перекидывает их на вторую половину и не ставит вину своим переживаниям (замечу: свои переживания, а не разумные решения!!!!) на партнера.
    Вы же не в курсе, что чувствует тот, кто уходит в ночь....

Я не ищу. Я нахожу...

• >Общее правило для мужчин: "Если женщина неправа - извинись!".
    ----------------------
    Это безусловно правильно.
    Однако при этом (что очень важно для гармонии отношений) надо обязательно помнить, что женщина - это самодостаточная, взрослая, зрелая личность, которая имеет право на собственное мнение, что она не игрушка в чьих-то руках, что она сама строит свою жизнь, исходя из собственного понимания жизни и безусловно имеет право на свое мнение и не является только "придатком" мужчины!
    Да что там говорить - в нашей стране масса женщин, которые успешны в карьере, бизнесе, обеспечивают не только себя, но и тянут на себе этот никчемный груз в виде постоянно ноющего, неспособного обеспечить ей достойный её уровень жизни, мужичка...
    Это надо для формирования общей правильной картины жизни... у мужчин... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Если у человека свой собственный инстинкт самосохранения не срабатывает, то о других он точно в такие моменты не думает.
    Очень даже думает, даже те немногочисленные женские реплики в этом топике говорят о том, что каждая женщина ожидала от мужчины определенного, ожидаемого и желаемого ей поведения в данной ситуации

В ответ на: Общее правило для мужчин: "Если женщина неправа - извинись!".
    Ну и советы Вы даете. Женщину надо чувствовать. Вон в приведенном примере Муро4ки ей надо было чтобы, за ней пошли, а не никаикие не извинения. Ходе хватило "не пущу", а другая резидент высказала мысль, что в ее ситуации "не пущу" только бы подлило масло в огонь.
    Кто-то хочет вывести мужчину на эмоции и почувствовать силу.

• тут уже все столько придумали, что можно целый фильм наснимать :))))))))) Может это и есть цель автора данной темы? Сценарий такой... вот он уже и сам за ней гулять пошел незаметно... Но что-то все таки случилось той ночью.

Мои 5 копеек к догадкам и версиям: а не может ли манипулятивное поведение девушки быть в ответ на незрелое поведение молодого человека? Я просто не знаю. Или манипуляции только против адекватно ведущих себя могут быть?

И еще интересно: девушка лидирует в виноватых, но эту версию мало кто отстаивает в обсуждении... Те, кто голосует "девушка виновата", выскажетесь, плз.

17.10.2013 )))))))

• Конечно, люди разные.

Как бы я среагировала?
    Отпустил - ааа, ему наплевать, если со мной что-то случится...
    Пошёл следом - он меня ещё и контролирует!
    Ушёл сам - ну и скатертью дорога.

Поэтому без разницы, как он себя поведёт - пусть поступает в соответствии со своим кодексом чести. Я в любом случае буду недовольна.

• Ну вот и я об этом же :tantrum::ха-ха!:

• Да понятно, но топик завёл он, а не она. И ответы нужны ему, прав ли он.

• В ответ на: Те, кто голосует "девушка виновата", выскажетесь, плз.
    А в чем девушка может быть виновата в данном описании ТС, что не послушалась своего МЧ и не осталась?

• >Вот и пусть разбирается со своими чувствами и эмоциями,а не перекидывает их на вторую половину и не ставит вину своим переживаниям (замечу: свои переживания, а не разумные решения!!!!) на партнера.
    Вы же не в курсе, что чувствует тот, кто уходит в ночь....
    --------------------
    Вот мне кажется отношение к мужчинке, как к некому существу, который сам не может испытывать сильные эмоции, в т.ч. и негативные по отношению к такому поведению второй половины, и должен в любой ситуации "думать за двоих". А что если он тоже находиться на грани нервного срыва, тоже психует и требовать от него в этой ситуации холодного расчета не стоит.
    И вот тут и закрадывается крамольная мысль - а что если для того, чтобы прекратить эту истерику, чтобы человек начал адекватно себя вести и рассуждать, а не рваться на улицу среди ночи навстречу возможным неприятным "приключениям", ему надо просто влепить ей затрещину... чтобы так сказать отрезвить её? :а\?:

TLC-70

• В ответ на: Третье у нас все хорошо. Скажу больше, парень, т.е. я потом пошел вместе с девушкой, не рядом конечно, но следил из далека, чтобы не дай бог ее кто-то обидел. Но это если честно не относиться к ситуации.
    А так всем спасибо. Жду еще голосов.
    Поделитесь опытом слежения издалека? Не, как следить понятно, не понятно одно: как вы домой смогли раньше нее вернуться и как же у вас не получилось предотвратить или остановить то, из-за чего кто-то теперь обязательно виноват или Вы или девушка или оба? И это относится к ситуации. А то кто-то виноват... Вот я теперь думаю, что Вы, потому как пошли за ней, но ничего не сделали. :biggrin:

17.10.2013 )))))))

• А я не знаю :dnknow: но таких людей, которые так думают, 25 человек. Один, положим, ТС, а остальные?

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (21.06.11 08:26)

• Действительно, кто все эти люди? :biggrin: Просто прежде чем говорить о вине, желательно понять в чем "вина"? В описании ТС девушка явно не послушалась своего МЧ - это факт. Виновна ли она в непослушании - Вы это хотите выяснить? :dnknow:

Исправлено пользователем ja777 (21.06.11 08:28)

• Я хочу выяснить, что думают люди, которые голосуют, что девушка виновата:улыб:в том числе и "в чем виновата?":улыб:

17.10.2013 )))))))

• Да легко такое мнение понять:улыб:(хоть оно и не моё)
    Попытка манипуляции мужчиной - раз
    И два - на тему виновности в потенциально произошедшем случае - она же сама себя в опасное положение поставила. Если чел захочет проверить - сможет ли убежать по путям от паровоза - кто виноват-то будет?

• >Просто прежде чем говорить о вине, желательно понять в чем "вина"?
    -------------------
    Мне кажется, возможны две крайние точки такого поведения девушки.
    1. Девушка действительно находиться "вне себя", она не контролирует свое поведение, не отдает себе отчета о возможных последствиях, действует руководствуясь эмоциональным порывом. То есть текущая ситуация ей настолько невозможна, что она хочет любыми средствами из нее вырваться, особо не задумываясь о последствиях.
    2. Девушка прекрасно контролирует ситуацию, понимает что "идти гулять" в такое время опасно, но использует эту ситуацию фактически для манипулирования своим МЧ. При этом понимая, что её МЧ мягкий, реального отпора в виде "сиди дома дура и не высовывайся" она не получит. При любом другом варианте поведения МЧ он останется виноват в том, что довел ее до такого состояния, что она (о ужас!) вынуждена была одна идти на улицу, в ночь, в неизвестность, где может встретиться с хулиганами, бандитами и извращенцами. То есть цель ее реально - культивирование чувства вины в МЧ, с тем чтобы в следующий раз он сто раз подумал, прежде чем не соглашаться с ней и выставлять какие-то свои претензии...
    Истина как всегда где-то посредине.... :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: При этом понимая, что её МЧ мягкий, реального отпора в виде "сиди дома дура и не высовывайся" она не получит. При любом другом варианте поведения МЧ он останется виноват в том, что довел ее до такого состояния, что она (о ужас!)
    Вот здесь самая интересная фишка. На самом деле безусловна для какой-то части женщин это "то что нужно", но при этом также существует и другая часть женщин для которых "сиди дома дура и не высовывайся" только усугубит ситуацию и сделает ее поведенеи еще более неадекватным.

Исправлено пользователем ja777 (21.06.11 09:07)

• если я правильно поняла,мы обсуждаем конфликтную ситуацию.
    Если допустить, что жена поссорилась с пьяным мужем, вы думаете , он спокоен и тих , как ребенок?

• ему надо просто влепить ей затрещину... чтобы так сказать отрезвить её?
    ----
    В этом случае обеспечен разрыв и надолго, если не навсегда. Так сказать: отрезвит от глубоких чувств.

Я не ищу. Я нахожу...

• Истина как всегда где-то посредине....
    ----
    Посередине как раз конфликт.... А Истина где-то рядом ))))))
    Девушка может контролировать конфликт, прекрасно осознавать что творит и оставить в покое разбушевавшиеся стороны до разрешения ситуации (здесь уже может быть не однозначно).

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: После ссоры девушка решили прогуляться.
    В ответ на: когда она гуляла, что то произошло. Важно кто виноват в этом, парень или девушка.
    Я тут и вопроса не вижу... Она была трезва, вменяема, приняла решение это решение повлекло последствие, и вы спрашиваете, кто виноват в этом последствии? Тот, кто принял решение, разумеется.

• >В этом случае обеспечен разрыв и надолго, если не навсегда. Так сказать: отрезвит от глубоких чувств.
    -------------------
    Хорошо, пусть не затрещину... Наорать на неё, сказать что будет сидеть дома "потому что я так сказал", показать в конце концов что в доме хозяин мужчина и если её не устраивает такая ситуация, то конечно она вольна идти куда хочет... утром.... :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: идти куда хочет... утром.... :yes.gif:
    Утром почему-то как правило никто не хочет уходить :not_i: :dnknow: :biggrin:

Исправлено пользователем ja777 (21.06.11 11:57)

• В ответ на: ему надо просто влепить ей затрещину... чтобы так сказать отрезвить её?
    ----
    В этом случае обеспечен разрыв и надолго, если не навсегда
    А может, и наоборот, страстное влечение вспыхнет. Женщины же не всегда осознают, что "напрашиваются" на демонстрацию силы и грубости и чтобы над ними доминирование совершили.
    Многие женщины отличаются таким постоянным провокативным стервозным поведением и чем уважительнее и извинительнее к ним относишься - тем более дерзкими становятся выходки, пока не трахнешь.

• В ответ на: тем более дерзкими становятся выходки, пока не трахнешь.
    Это очень быстро надоедает :ха-ха!:

• > тем более дерзкими становятся выходки, пока не трахнешь.

Это очень быстро надоедает
    ----------------
    А по мне так это единственное, что периодически хочется делать снова и снова... :biggrin:

TLC-70

• Я не о процессе, я о мотивации, см. контекст :biggrin:

• Если бы что-то случилось, виновата была бы девушка.

Таролог-венеролог

• Ну раз уж вы взялись за них отвечать... :biggrin:
    Можно я с вопросом повторюсь?
    А мы знаем, чего это она в манипуляции кинулась? Может молодой человек первый себя не адекватно повел...

А вообще-то, в ссоре виноваты оба, но больше виноват тот, кто умнее. Потому как глупо тратить время на ссоры, если люди любят друг друга. А если не любят, то тем более глупо - тратить время.

17.10.2013 )))))))

• Тут два факта пытаются связать, между собой не связанные.
    Первое это ссора молодых людей, второе, это то, что девушка сделала глупость и подвергла себя опасности, несмотря на предупреждение.
    И если в первом моменте, возможны разные варианты, то во втором моменте виновата только девушка. А поскольку неприятность произошла в результате ее дурацкой прогулки, то кого еще можно винить, кроме нее самой???

• Да ладно, черно-белая вы какая-то. Сила эмоций сильнее ума. Попробуйте избежать ссоры с не менее умным человеком, точно знающим как вас вывести из равновесия.

Я тут еще выскажу свою точку зрения, спорную, правда: что чем сильнее ты умеешь контролировать проявления эмоций, тем меньше вероятность что ты кого-то вообще любишь и способен к этому.

• Их ТС связал между собой - в этом точно никто кроме него не виноват. :biggrin: Если бы она просто так на ровном месте пошла гулять, то конечно я согласна.

17.10.2013 )))))))

• А она на ровном месте сама и пошла. ТС нигде словом не обмолвился, что ее выгнали...
    Вот я и говорю - ТС неправильно задачу ставит. Он к элементарному уравнению с глупой девушкой, с заниженным чувством самосохранения, зачем-то дописал еще ее ссору со своим молодым человеком...

• :ха-ха!:

да уж, точно. Вообще зачем ситуацию описывать?
    ТС - парень. Вопрос: кто виноват? И варианты ответов: 1)"девушка" 2) "другое (мало фактов)."
    ТС-девушка. Вопрос: он должен? 1) "да" 2) "другое (мало фактов)"

17.10.2013 )))))))

• Ну, каков вопрос, такой и ответ.
    ТС же не спрашивает - что вы об этом думаете?
    Он спрашивает - кто виноват?

• Попробуйте избежать ссоры с не менее умным человеком, точно знающим как вас вывести из равновесия.
    ну вот, он (человек) который умнее и виноват :yes.gif:Не знаю, мне помогает, пусть не избежать ссоры, но хоть помирится побыстрее.

Я тут еще выскажу свою точку зрения, спорную, правда: что чем сильнее ты умеешь контролировать проявления эмоций, тем меньше вероятность что ты кого-то вообще любишь и способен к этому. .
    А я согласна. Знаю по себе. Раньше могла так... и считала, что не способна на чувства.

17.10.2013 )))))))

• А и... все равно интересно. Вот теперь девушка виновата в том, что она глупая и у нее нет инстинкта самосохранения? Точно она виновата?

17.10.2013 )))))))

• Ладно - родители ее виноваты - воспитали неправильно :ха-ха!:

• В ответ на: если я правильно поняла,мы обсуждаем конфликтную ситуацию.
    Если допустить, что жена поссорилась с пьяным мужем, вы думаете , он спокоен и тих , как ребенок?
    Я не говорила о конфликте, я говорила о зоне ответственности. Трезвая женщина должна нести ответственность за пьяного мужчину, потому что в данной ситуации она - сильнее.

Но даже если о конфликте. Еще раз повторю - далеко не все пьяные мужчины даже в ссоре агрессивны.

• В ответ на: Конечно, люди разные.
    Как бы я среагировала?
    Отпустил - ааа, ему наплевать, если со мной что-то случится...
    Пошёл следом - он меня ещё и контролирует!
    Ушёл сам - ну и скатертью дорога.
    как бы я среагировала: отпустил - аааа. ему плевать, если что-то случится
    пошёл следом: он обо мне заботится и понимает меня...
    ушёл сам: как он может оставить меня одну в таком состоянии!
    но эти все мысли были бы намного после того, как я бы пришла в себя...
    :улыб:

• В ответ на: Я хочу выяснить, что думают люди, которые голосуют, что девушка виновата:улыб:в том числе и "в чем виновата?":улыб:
    в заглавном посте ТС слово "Вина" несёи не то смысл, который в него вложили большинство здесь ответивших, это очевидно..
    это не буквальная вина кого-то в чём-то, это "вина" в смысле, на ком лежит отвественность за создание, усугубление и т.д. ситуации...
    в том числе, как и слово "должен" читать следует не как "должен", а как "желательно было бы поступиь".
    Это же очевидно.
    И не стоитт заниматься буквоедством, переводя обсуждение в плоскость манипулирования понятиями.
    Это не лично Вам, это в общем, просто прицепом за Ваш пост.

• В ответ на: Хорошо, пусть не затрещину... Наорать на неё, сказать что будет сидеть дома "потому что я так сказал", показать в конце концов что в доме хозяин мужчина и если её не устраивает такая ситуация, то конечно она вольна идти куда хочет... утром.... :yes.gif:
    не-а.
    наорать на неё, сказать: я люблю тебя, дура!
    и можо даже прижать к себе и поцеловать
    может сработать
    но может и нет
    но зато потом, по факту обдумывания и оценки этой ситуации в пришедшем в себя состоянии, это будет огого какой поступок в её глазах

• -=хм, сарказм не прошёл...=-
    для стёба и сарказма достаточно БЗ
    где-то должно быть и просто по-человечески

:улыб:

• В ответ на: наорать на неё, сказать: я люблю тебя, дура!
    Воооооо :хехе:на самом деле полагаю, что отрезвит многих.

• Трезвая женщина не всегда имеет возможность нести ответственность за пьяного мужчину.
    И если происходит конфликт дома, в результате которого пьяный мужчина рвется наружу, трезвая женщина не сможет остановить его ни уговорами , ни силой...
    Поэтому так категорично заявлять
    В ответ на: Я бы, собственно, точно так же отзывалась бы о трезвой женщине, которая отпустила одного в ночь пьяного мужчину, неспособного за себя постоять. Она тоже была бы подлой сволочью.
    не стоит.

• в семейных разюорках, виноваты оба. чистое ИМХО. (один недопонял, другой недосказал, в итоге оба чего-то доказывают с пеной у рта, а чего? кто главнявее?)
    А по поводу ночной прогулки, хоспади, люди, вы как на диком западе.... ну бывают конечно случаи, некто не застрахован, но чаще их правоцирует сама жертва. я конечно далеко не красотка, но за свою жизнь столько по ночам нагулялась в разных районах, и одна и с мужем, и с подругами, что могу откровенно вам сказать все это надуманно и преувеличенно.

Да, к стати, :злорадство: мой муж иногда так сказанет чего обидно, что я своим характером вредным зачастую, особено в анчале отношений шла и делала на зло....а тут такого небыло?

Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)

• В ответ на: В очередной раз убедилась, что людей, именующих себя "психологами", надо обходить за пушечный выстрел.
    Зря вы так, психолог очень даже права. В этой ситуации девушка пыталась манипулировать парнем, пытаясь вызвать у него усиленное чувство вины и тревоги. Дескать, вот как ты меня довел, что я даже в ночь убежала, и там со мной все что угодно может случиться.

Для ТС:
    Вообще, все такие "невзрослые" порывы надо глушить в отношениях на корню. Должно быть взаимное уважение к чувствам партнера. Иначе это детский сад какой-то - кто кого больнее клюнет.

• В ответ на: наорать на неё, сказать: я люблю тебя, дура!
    На людей эмоционально холодных, рассудочных, данная тирада не произведёт никакого влияния, за исключением резкого отторжения.
    Вместо того чтобы заняться решением проблемы, ставшей сутью ссоры, партнёр лопочет какую-то чушь, не относящуюся к делу. Для людей умных, а не тупоносых блондинок, я имею в виду, манипулятивные возможности друг друга хорошо известны и прибегать к ним в такой момент очень рисковано.

Кроме того, была у меня одна из девушек, для которой слово "дура" было самым злостным оскорблением, она бы сразу тихо и безмятежно ушла и навсегда.

Да и я бы сам на "люблю" не клюнул, хоть и горячий.
    Это всё ваши какие-то женские сериальные фантазии — "Он еще теснее прижал ее к себе, острыми углами своего тела оплавив ее женственные изгибы", а торопливые губы татуировали ее лицо штемпелем "люблю тебя, дура".

• 1. Ключевые слова в этой фразе - "Я тебя люблю". Обращение можно подставить любое.
    2. О даме, расчётливой и холодной, манипулирующей мужчиной возможностью своего ухода, говорить вообще не хочется.
    3. А вот "тупоносым блондинкам", женщинам открытым, эмоциональным, не расчётливым, это послужит поддержкой в такой сложный момент сноса крыши от эмоций.

• В ответ на: чаще их правоцирует сама жертва.
    Да что Вы говорите. На мою подругу напал гастарбайтер в 22 вечера, когда она возвращалась с работы, молча, сзади, повалил на землю и начал душить. Потом нащупал вблизи камень и несколько раз ударил по голове. Думал, что убил, забрал сумку, снял украшения и был таков. Хорошо, что эту возню наблюдали люди из окна - успели вызвать скорую и добежать до девушки... Еще раз повторю - он не предлагал отдать ей сумку добровольно (она бы отдала), не разговаривал никаких разговоров, одета она была в брючный костюм (если Вы скажете, что она шла голая) - итого, шансов он ей не оставил ни одного. Если Вам лично повезло и Вы не нашли приключений, гуляя ночью по районам, то это не значит, что статистика правоохранительных органов, где десятки нападений по городу за сутки ежедневно - надуманная ложь.

• Даже оставив за скобками тот факт что в каждой теме вы рассказываете очередные душераздирающие истории об очередном подруге, так, что непонятно, отчего то концентрация драматических исходов рядом с вами превышает все разумные пределы даже для небольшой группы людей, а тут одна вы, то ли как в том анекдоте "и всё это с одним человеком", либо это всё плод ваших графоманских пороков.

Так вот, даже не об этом спрошу, а вот о чем: помнится, в остро проходящей теме про семейное насилие, вы половину топика с жаром доказывали, что женщины сами провоцируют и становятся источниками насилия в свою сторону.
    А вот сейчас вы занимаете противоположную сторону шахматной доски. Вы уж, доктор, определитесь, туда или сюда. Не, мне-то всё равно, я вообще за часы играю, но люди-то недоумевают.

• Я удосужусь ОДИН РАЗ заметить, что если Вы не в состоянии отличить добровольное многолетнее проживание женщины с домашним тираном от уличного преступления, объектом которого становится не только слабый пол, а и мужчины, и дети, то что-либо объяснять Вам я, уж извините, не имею никакого желания. На этом я сворачиваю с Вами диалог - флудите и флеймите с кем-нить другим. Да, и еще: не имейте привычки вещать от имени "людей", Вас тут, вроде, никто не уполномочил на это.

• Ну так и ваш оппонент, которого вы опровергаете, вероятно, пытается вам сказать, что девушка так же добровольно вышла на улицу в темное время суток, без сопровождения, в России и легкодоступно одетой, чем навлекла на себя горести.

Кроме того, проживание с тираном, это штука не добровольная, а вынужденная. Если вас довели до состояния аффекта или наставили на вас пистолет и попросили не двигаться - и вы исполнили - то разве можно говорить, чтобы не убежали добровольно?! хотя да, выбор такой был.
    То есть, про синдром приобретенной беспомощности вы так и не захотели почитать? и все в мире существует только как вы про него думаете )

И да, совет: научитесь уже наконец вести дискуссию, избавьте свои посты от вульгарных манипуляций типа "то что-либо объяснять Вам я, уж извините, не имею никакого желания. На этом я сворачиваю с Вами диалог - флудите и флеймите с кем-нить другим", — это неадекватно, глупо и раздражает. Потому что вы зачем-то переходите на личности и загодя предполагаете чем займется собеседник, чтобы сложить с себя ответственность за сказанное, к чему я именно прицепился. А за слова свои надо отвечать, а не бегать.

И то "да еще": дописывайте посты сразу. А то добавленные апдейты "для большей выразительности" пришедшие задним умом — смешно же.

Еще раз — чтобы вернуть вас к сути моей претензии. — Дело в том, что вы сами не различаете, что ситуации насилия всюду одинаковые и "жертвы" нигде не являются добровольными и "сами виноватыми".
    Я удивлен что мне приходится такие простые вещи объяснять взрослому человеку. Вы ведь кичитесь тем что по помойкам котенкам помогаете.. Ни разу не видели такое существо как "забитый котенок"? Думаете, так сложно сломать человека, волю и веру в благополучный исход?

• Виновата естественно была бы девушка. Но здесь и парень - идиот, потому что мечтает рулить чужой жизнью :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Когда Ж разворачивается и уходит, а М не идет за ней и наоборот - это начало конца, опять же имхо."

Начало конца - это когда кто-то из пары начинает прописывать кусочки алгоритма за обоих. Как вы тут :bday:

• "если ему не вс равно, что с ней случится иои нет, то пойдёт или с ней, или за ней..."

Пойдёт - тактик. Стратег - никогда. В длительных отношениях - нужно быть стратегом :friends:

• "Общее правило для мужчин: "Если женщина неправа - извинись!"."

А не хочу :tease:

• Да полноте!
    Семья - это не место воспитания партнёра с просчитыванием своих и его ходов и возможных результатов их. Шахматы устроили...
    Семья - не театр военных действий со стратегией и тактикой...-=Играют мальчики в войну...=-
    всю жизнь.со всеми и даже с жёнами...
    Семья - это даже не место самоутверждения за счёт партнёра. хоть раз постарайтесь увидеть ситуацию ёе глазами, а не своими...как думаете, кого она будет уважать больше - того,кому важнее она или того, кому важнее то, как он выглядит? все эти выглядения нужны только вам, мужикам, это вы в себе это цените, женщины в вас ценят другое...

Семья - это всё же принятие таким, как есть, поддержка и уверенность в своём тыле...
    остальное - от лукавого...

• ну не пошел стратег, кончились на этом отношения. где тут длительность? чего выгадал? стратегиями на работе и в шахматах заниматься надо, а не любимую женщину просчитывать и разыгрывать гамбиты...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Стратег ведь не дурак:улыб:
    Он знает, что девушка его просто на эмоции выводит, типа "чувство вины за себя такую бедную-одну-на-темной-улице", а не уйти, чтоб расстаться. Он за ней не пойдет, и она поймет, что таким способом манипулировать человеком у нее не получится. Прав ВАХ :agree:

• вы не допускаете, что есть люди, которые испытывают эмоции искренне?
    прикольно...

• Почему не допускаю?
    Человек, который испытывает искренние эмоции по-вашему чтоли аналогичен истерику, не способному думать головой? Вы когда детей своих воспитываете (если есть они), наверняка тоже голову включаете, а не идете на поводу у капризов. Но вы ведь их искренне любите при этом, хоть и применяете и тактику и стратегию:миг:

• Тут дело скорее не в искренности, а в осознанности и неосознанности действий. Когда девушка осознает, что она делает в момент проявления эмоций (а по простому когда истерит) - это очень не красиво и фальшиво. А когда не осознает, то конечно проявляет эмоции искренне, но если один раз прокатит, то и в седующий раз она "искренне" проявит эмоции. Неосознанно, но при этом предполагая результат, может тоже "задним мозгом".
    Как дети в общем, когда капризят в магазине. Они же искренни в тот момент?
    Но на то мы и взрослые, чтобы понять, осознать и не проявлять эмоции так, как девушка из первого поста или как дети в магазине.

:secret: у самой не всегда получается :biggrin: Но все-таки обманываться искренностью эмоций я не хочу. Выплескиваться надо, но мозг лучше уж пусть включается после выбросов.

17.10.2013 )))))))

• вот и я о том: права на индивидуальность партнёра подавляющим большинством не признаётся...нужно воспитывать его, загонять в удобные для вас (не для него самого) рамки...
    воспитатели...партнёра с детьми сравниваете...
    а Вам самой нравится, когда Вас воспитывают, осознанно манипулируя? (ведь не пойти провожать. стремясь воспитать, то есть сделать что-то, чтоб в итоге получить то, что нужно именно вам - это манипуляция чистой воды)

• точно! что партнёр, что собака павлова - один хрен!!!!! условные-безусловные рефлексы! и все отношения двоих сводятся к выработке оных друг у друга
    ну хоть чуток любите партнёра без этого чувства превосходства, без осознания права его воспитывать...
    жуть какая, честное слово...

• В ответ на: а Вам самой нравится, когда Вас воспитывают, осознанно манипулируя?
    Тут смотря с какой целью... Если б я, как девушка ТС на ночь глядя из дома ломанулась, то пускай меня лучше один раз воспитают, чем потом я буду такие "душераздирающие концерты" устраивать. Вот не пойдет парень у меня на поводу в этом случае - я сразу и пойму: не дурак, значит, себя уважает, головой думает и все понимает, что это манипуляция. Ну и все, не буду так делать.
    А по вашему мнению девушка имеет право манипулировать чувством вины парня, а он ее воспитывать не имеет права? :миг:

• да она не манипулирует
    я писал это уже
    повторять не буду
    не понятно только, зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате (манипуляции в их отсутвие), если её там нет...
    вопрос риторический...
    и всё же, Вы малоэмоциональный человек
    тот, кто знаком с эмоциями, действительными, глубокими, даже мысли о манипуляции не допустит...

• Я все же думаю, что манипулирует. Так как либо она манипулирует, либо впала в истерику и не соображает. Эмоции ни там ни тут не причем.
    Ну дело ваше, считайте как хотите :миг:

• Удивляет меня сила Вашей реакции.
    "Жуть какая, честное слово..." (с)

Партнерство - это умение сотрудничать, т.е. находить компромиссы.

Партнеры имеют взаимное право на эмоции и такое же взаимное право на реакцию на выплески данных эмоций.
    Когда ожидания и реальность совпадает - счастье. Не совпадают, но смогли договорится и пришли к компромиссам (кто, как, на что реагирует и что получает в ответ) - счастье. Не смогли - печалька.

Какое воспитание партнера (а судя по приведенным терминам - дрессура), где Вы его увидели? :dnknow:

17.10.2013 )))))))

• Наверное, потому что термин "воспитание" я применила.
    Только я в нем не вижу ни капли негатива. Воспитание = обучение совместной жизни. Но никак не дрессировка.
    Все мы учимся сосуществовать друг с другом и учим этому друг друга. И нет в этом ничего негативного.

• а нет, не я:улыб:
    Но все равно, нет в слове "воспитание" ничего плохого.

• искреннему эмоциональному человеку скорее всего надо выпустить пар, поплакать так что бы никто не видел или пройтись/пробежаться что бы успокоиться, просто бывают настолько обидные поступки близкого человека, что нет сил не объяснять ни объясняться, просто задохнулся от горя и надо срочно на свежий воздух

в такие минуты ясно понимаешь, что ты бесконечно одинок и рядом с тобой не дурак, не поддавшийся на манипуляцию которой не было, а просто человек, которому ты безразличен

• Согласна, конечно. Бывает и так. Надо отдышаться, переключиться, успокоиться. НО! При этом о собственной безопасности не надо забывать, правильно? Если днем выйти "отдышаться", то это одно. А если "ночью на наркоманские улицы", то это совсем другое, правда ведь? В этом случае можно в ванной запереться и воду включить - такое же одиночество, но безопаснее. И никакой манипуляции к чувству вины.

• идет мощный выброс энергии и сидя в ванне его не погасить, когда бушуют чувства разум к сожалению бывает в полной отключке (это к вопросу о темноте и опасности улиц)

• Ну это должен быть прям мощнейший стресс... Если у ТС с девушкой после каждой ссоры так, то им обоим стоит задуматься о своем психическом здоровье.
    А если это просто рядовая ссора, то можно держать себя в руках и принимать хоть какие-то разумные решения.

• скорее нужно задуматься о том, что не подходят они друг другу и всё, их внутренние противоречия выливаются в бурные конфликты, в которых никто никого не понимает, видимо не судьба

• Ну или не хочет понять:миг:
    Ну вобщем да. Если не хотят понять друг друга, то и зачем вообще тогда друг друга мучить. Я согласна с вами.

• партнёрство - это умение поддерживать друг-друга прежде всего...
    точка зрения на семейную жизнь, как на преодоление противоречий между двумя мне не близка
    брак - это позитив прежде всего и не поиск компромисса, а поиск способа сотрудничества...
    это разные вещи и разный подход

всем ясно, как поступать, когда страдает тело: уложить больного, полечить, приласкать - и никто не говорит,что это манипуляция близким...никто не заставляет вставать и полы мыть, ведь партнёру в грязи сидеть же не хочется...партнёр и сам вымоет, чтоб болящему лучше дышалось...
    но когда болит душа - а это намного больнее, но, видимо, не многие знают, что это такое, если даже человека с таким недугом заставляют "мыть полы"...

• Я понимаю и принимаю то, что Вы сказали.
    По-моему, так это просто разные слова, а смысл если не тот же, то где-то рядом.
    Возможно Вы правее. :роза:

17.10.2013 )))))))

• "Семья - это"

Мнение любого одного человека - это нифига не семья. Матриархат устроили :ухмылка:

• брысь под лавку
    и не высовывайтесь
    :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: