Погода: -12°C
  • В семье сына очередной скандал - невестка с внуком уехала к родителям. Причины скандалов - ей мало денег, которые приносит в дом сын, что она из-за этого должна работать, а не заниматься ребенком и ей не хватает времени на визиты к подругам и многочисленным родственникам. Посоветуйте как поступить? Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?

• Давайте начнем с входных данных.
    Сколько у сына заработок?

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

Исправлено пользователем jiom (11.07.11 14:52)

• Лучше не вмешивайтесь в дела их семьи - иначе останетесь крайней, чай не маленькие пусть сами приходят к консенсусу. Н

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• В ответ на: Или поговорить с невесткой?
    Хотите стать свекровью-грымзой? :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• ни с кем не разговаривать
    :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Лучше не вмешивайтесь в дела их семьи - иначе останетесь крайней, чай не маленькие пусть сами приходят к консенсусу. Н
    Не маленькие, но молодые, горячие, не ценят, что имеют. Иногда без вмешательства может всё рухнуть. Здесь нужно знать какие отношение с невесткой, со сватами. И самое главное, что сын-то говорит и думает?

• не вмешиваться!
    Их семья - сами разберутся!

One life. Live it well. (c)

• В ответ на: Давайте начнем с входных данных.
    Сколько у сына заработок?
    В настоящее время зарплата моего сына в пределах 18000-23000 руб. Сын с семьей живет в квартире моих умерших родителей (оплачиваю ее я)

• А сколько сыну лет?

• ну втроем на 23 тыщи не разгуляешься это понятно
    но думаю, что с увеличением его доходов возрастут ее расходы и все недовольства останутся :хммм:

my castle - my rules

• В ответ на: Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?
    а что вы хотите им/ей сказать ? Мой сын самый лучший и типа "не стреляйте в пианиста - он играет как может" ? Что конструктивного вы хотите донести до адресатов ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: А сколько сыну лет?
    Моему сыну 31 год, в настоящее время работает невестка (она нач.юр. отдела в крупной компании). Внук ходит в садик (не частный)

• И что значит ваш пустой пост?

Исправлено пользователем Victor-885 (11.07.11 16:14)

• Кому у них в семье чего мыть (и на какую сумму жить) это они сами должны договориться и ни вы ни сват "подающий пример" здесь ни при чём и свои мозги в их головы не вложить даже если очень хочется.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Что Ваша дочь изначально не была готова к роли жены, матери и хозяйки?
    :безум:
    С точки зрения той стороны, возможно, Ваш сын тоже не готов к роли мужа, отца и добытчика мамонта.
    В чужом глазу - соломинку, в своем бревно не видно, как говорится.

• Добрый вечер,

на мой взгляд, дело не в отсутствии денег со стороны мужа. Если в семье все в порядке и есть взаимопонимание, то материальная составляющая меняется сообща. ИМХО, не может жена уйти от мужа ТОЛЬКО из-за денег, тем более - скандал, как Вы пишете очередной. Я бы не влезала, пусть сами разбираются, это их жизнь, их опыт, пусть учатся на своих ошибках. Я бы своему ребенку предложила помощь, мол, так и так, знаю, что есть у тебя проблемы, если нужна поддержка, то я рядом. А советовать в этом деле лишнее, если только Вы не являетесь ежедневным свидетелем внутрисемейных баталий.

поколебима, но непотопляема

• В ответ на: Добрый вечер,

на мой взгляд, дело не в отсутствии денег со стороны мужа. Если в семье все в порядке и есть взаимопонимание, то материальная составляющая меняется сообща. ИМХО, не может жена

уйти от мужа ТОЛЬКО из-за денег, тем более - скандал, как Вы пишете очередной. Я бы не влезала, пусть сами разбираются, это их жизнь, их опыт, пусть учатся на своих ошибках. Я бы своему ребенку предложила помощь, мол, так и так, знаю, что есть у тебя проблемы, если нужна поддержка, то я рядом. А советовать в этом деле лишнее, если только Вы не являетесь ежедневным свидетелем внутрисемейных баталий.
    Согласна с Вами, сына поддерживаю, но конкретных советов не даю, говорю, что решать тебе нужно самому, т.к. это твоя семья.

Исправлено пользователем Бирюлька (11.07.11 16:20)

• т.е. работает и невестка и сын, но невестка не хочет работать, а хочет заниматься ребенком?
    странно как то - ИМХТО начальницы юротделов крупных фирм обычно амбициозны и не видят себя в роли домохозяек. :безум:

Допускаете ли Вы, что на самом деле есть другая причина для их размолвок.? :миг:а вам озвучивают наиболее удобную?

my castle - my rules

• нарушение п.9

Как я поняла, моя невестка очень амбициозна, уж очень ей хочется, чтобы у нее все было самое-самое лучшее и в превосходной степени, но с моим сыном ей не повезло, не может он ей дать всего того, что ей хочется. Квартира, где они живут (моих умерших родителей) ей не нравится (двушка в Дзержинском районе), район - не нравится, друзья сына - вообще "дебилы" (все ребята с высшим образованием, все работают, семейные, воспитывают детишек). Сын дружит с ними со школы (вместе и в институте учились). Народная мудрость гласит - "Что имеем не храним, а потеряем - плачем". Может быть эта мудрость к месту?

Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 07:55)

• ИМХО любви в семье нет, взаимопонимания и общих целей тоже.
    Если вы вмешаетесь, вы можете только вызвать обиду и раздражение у в глазах своего сына, а также быть "виноватой" в последствии в том, что жена таки ушла от вашего сына, кардинально же ситуацию вы не исправите.
    Игра не стоит свеч.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Для Вас сын всегда будет хорошим, но есть и другая сторона монеты....вполне невестка задолбалась уже работать над Вашим сыном, что бы он обеспечивал семью, чтобы мать ребнка могла заняться исключительно воспитанием малыша, а может быть и подумать о втором ребенке и з.п. в 20 тыс. для 31 мужчины, ну мягко сказать мало.

• В ответ на: и з.п. в 20 тыс. для 31 мужчины, ну мягко сказать мало.
    Это очень мягко говоря. :agree:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: но с моим сыном ей не повезло, не может он ей дать всего того, что ей хочется.
    Почему?
    Сколько они вместе?

• В ответ на: Почему?
    Сколько они вместе?
    До свадьбы сын с невесткой были знакомы 5-6 месяцев, затем свадьба, на сегодняшний день их семейный стаж - 2,5 года

Нарушение п.9, научитесь правильно оформлять цитаты и не увлекайтесь вложенным цитированием (оверквотингом)

Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 07:57)

• На первый вопрос ответьте.

• Я учитель, и сын мой - тоже учитель, и зарплата в 20000 в школе считается вполне приличной.
    нарушение п.9, предупреждение

Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 07:59)

• Подработки, репетиторство не?

Зарплату супруги знаете? Как по времени у них разбит день - кто во сколько освобождается, домой приходит, выходные и т.п.?

И оформляйте цитаты правильно, пожалуйста.

• В ответ на: На первый вопрос ответьте.
    Мне кажется, что моя невестка представляла свою семейную жизнь лишенную каких-либо проблем и разногласий между супругами, а такого не бывает. Так не бывает, у всех в семьях бывают ссоры, споры и разногласия. Но нужно быть тепримее друг к другу, уметь уважать друг друга, прощать и понимать. Видимо мою невестку воспитывали родители по другому, прощать она не умеет, да и сопереживать тоже. Так случилось, что незадолго до свадьбы моего сына у меня умерла мама, и я попросила сына и невестку, чтобы дата их свадьбы была перенесена, и их свадьба состоялась через полгода после сметри моей мамы. На что моя невестка сказала, что я веду себя неприлично, и что такие заявления с моей стороны чудовищны. Причем в последствии она мне об этом напоминала неоднократно.

• нарушение п.9

На репетиторство и подработки у сына нет времени (работает почти на 2 ставки), а зарплата невестки - тайна покрытая мраком.

Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 08:01)

• А, может быть, уехала и слава Богу? Тысячи женщин работают, содержат дом, воспитывают детей, заботятся о родителях. Ваша невестка , похоже, только желает как сыр в масле кататься. Нужно было за крутого мачо замуж выходить, он бы расставил все точки над i.

• В ответ на: А, может быть, уехала и слава Богу? Тысячи женщин работают, содержат дом, воспитывают детей, заботятся о родителях. Ваша невестка , похоже, только желает как сыр в масле кататься. Нужно было за крутого мачо замуж выходить, он бы расставил все точки над i.
    Я все чаще ловлю себя на мысли, "что не делается - все к лучшему", но ОЧЕНЬ!!! сильно скучаю по внуку, да и мой муж тоже. А с Вами я полностью согласна.

• Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.

• Мое имхо:

Дело не в самом размере заработка вашего сына. Какие перемены у него в карьере и материальном положении были за последние лет 5-8?
    Скорее всего почти никаких и одни неудачные типа шило на мыло. А у его жены карьера пусть и не стремительно, но движется, раз до начальника отдела доработала.
    Возможно ценности у каждого свои - у мужчины семья на первом месте и остальное уже не важно, раз на еду хватает, а про его жену уже писали что хочет большего.

Говорить бессмысленно, развод - не конец света, в 31 если за ум и дело взяться, то можно еще не одну семью и ребенка сделать.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• В ответ на: Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.
    Уйдя от моего сына невестка вернулась к своим родителям, а там НИЧЕГО ей делать не нужно, все будут делать за нее мама и папа (причем папа делает ВСЕ по дому). У родителей моя невестка свободна от ребенка, домашних дел - ТОЛЬКО ОТДЫХ .

• Не говорите нигде про величину заработка.
    В нашей обновленной стране прижился взгляд на американскую мечту - если умен и трудолюбив, то деньги лопатой в любой профессии грести будешь. А если нет - то сам виноват.

• В ответ на: Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.
    А разве я написала, что уйдя от мужа она не будет работать? Скорее всего, что будет, не так уж, наверно, просто выйти замуж за умного, щедрого, интеллигентного бизнесмена. . Найдет такого - не будет работать. А уж если не найдет - извините...
    Складывается впечатление, что у невестки только одни требования наготове, а кроме требований еще и иметь нужно что-то для того, чтобы отдавать.

Моя невестка вернулась к свом родителям, а там - СВОБОДА, ребенком и домом заниматься не нужно, готовить, стирать, убирать тоже. Там же мама и папа все за нее будут делать и будут жалеть ее, несчастную, что как ей нелегко было жить отдельно от них. Придя с работы можно пойти к подружкам, просидеть у них весь вечер, не заботясь о ребенке (его и бабушка можеть спать уложить), не думая о том, что муж может быть голодный с работы пришел (сам может приготовить).

Исправлено пользователем Бирюлька (11.07.11 18:06)

• На репетиторство и подработки у сына нет времени (работает почти на 2 ставки)
    ________

Вы меня извините, но время на подработки изыскивается даже при нагрузке 140 учебных часов в месяц (я вот перевожу ночами и в выходные) - если в этом есть необходимость конечно.

а невестку Вы просто не любите :миг:
    но и не обязаны вроде.
    с внуком можно будет встречаться :улыб:когда все поутихнет

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (11.07.11 18:06)

• В ответ на: Мое имхо:

Дело не в самом размере заработка вашего сына. Какие перемены у него в карьере и материальном положении были за последние лет 5-8?
    Скорее всего почти никаких и одни неудачные типа шило на мыло. А у его жены карьера пусть и не стремительно, но движется, раз до начальника отдела доработала.
    Возможно ценности у каждого свои - у мужчины семья на первом месте и остальное уже не важно, раз на еду хватает, а про его жену уже писали что хочет большего.

Говорить бессмысленно, развод - не конец света, в 31 если за ум и дело взяться, то можно еще не одну семью и ребенка сделать.
    Мою невестку карьерный рост (мне кажется) мало интересует, нужно много работать (когда есть цель), ей важно, чтобы все ее желания и прихоти исполнялись, чтобы у нее все было при минимальных трудовых затратах (особенно с ее стороны)

• До свадьбы этого сын выяснить не мог?

• В ответ на: На репетиторство и подработки у сына нет времени (работает почти на 2 ставки)
    ________

Вы меня извините, но время на подработки изыскивается даже при нагрузке 140 учебных часов в месяц (я вот перевожу ночами и в выходные) - если в этом есть необходимость конечно.

а невестку Вы просто не любите :миг:но и не обязаны вроде.
    с внуком можно будет встречаться :улыб:когда все поутихнет
    По поводу подработок согласна с Вами, найти можно. Но когда преподаваемый предмет - история? Много Вы встречали желающих найти репетитора по истории?
    А кто кого любит, а кто кого нет - тут я с Вами не соглашусь. Мне мою невестку очень жаль, она сейчас пребывает в состоянии обиженного ребенка, и уехала к маме и папе, чтобы ее пожалели. Когда им нужно было ей сказать, что дорогая наша доченька, у тебя семья, ты - хранительница семейного очага, ты ответственна за его сохранность. А невестка моя девочка умненькая и красивенькая, только сильно избалованная и капризная (как и все любимые дети)

• В ответ на: До свадьбы этого сын выяснить не мог?
    Этого я Вам сказать не могу - была ЛЮБОВЬ (во всяком случае со стороны моего сына)

• Это стереотип, далеко не всегда тот кто много работает быстро движется в карьере.
    Важны не усилия и затраты - важен результат.
    Если она сидя дома у родителей получает тот же результат при меньших затратах что и с вашим сыном - увы, тут все не в его пользу.

Разговор о заработке здесь приведет только к тому что ваш сын будет выглядеть недальновидным, ленивым, неталантливым, пассивным, слабым характером и телом(можно еще вагоны разгружать рано утром, если на занятия к обеду).
    А невестка -наоборот,несчастной женщиной, которой не повезло встретить и связать часть жизни с человеком, не обладающим мужскими качествами в достаточной степени.

• В ответ на: . Когда им нужно было ей сказать, что дорогая наша доченька, у тебя семья, ты - хранительница семейного очага, ты ответственна за его сохранность.
    Хых. Вы меня умиляете. Они должны? С чего это?
    А Вы не должны сказать своему сыну: "дорогой, ты теперь глава семьи, у тебя жена и ребенок. Уже если ты взял себе в жены такую женщину, то будь добр, хоть на пупе извертись, а мамонта добывай".

Я сейчас не защищаю невестку и не обвиняю Вашего сына, не подумайте. Меня удивляет Ваша позиция. Ее родители такие-сякие плохо девочку воспитали, а мой мальчик замечательный - он учитель.

Репетор по истории - а на юр.фак теперь историю не сдают? Я когда школу заканчивала, многие дополнительно занимались историей.

• Вот еще, кстати.
    А как там с сексом? Вроде бы молода женщина, а хочет к родителям - может быть ваш сын плохо себя проявляет что ей и в том плане потерь не будет?
    Почему-то еще не вспоминали эту сторону семейной жизни.

• Предположу, что ваша невестка обижена на вашего сына не потому, что он мало зарабатывает, а потому что он НЕ СТРЕМИТСЯ много зарабатывать.
    Точнее скажу по-другому, он не оправдал ее ожиданий. Она амбициозна, сами говорили. Все у нее должно быть лучшее, и муж тоже. По ее мнению успешный мужчина должен стремиться строить карьеру, зарабатывать хорошие деньги и авторитет. А вашего сына устраивает все как есть, у него есть любимая работа, жилье, семья. Все условия для того что бы в его понимании быть счастливым.
    Ну не поняла она за 2 года совместной жизни, что он не такой как видится в ее девичьих мечтах успешный мужчина, вот и бесится. Пытается воспитывать. Вот если бы он стал участвовать у конкурсе "учитель года", или получил бы должность завуча, то скандалы на время прекратились бы. Другой разговор, нужно ли это вашему сыну.

• от бабы на парня накинулись :безум:
    радоваться надо, что мужики еще в школе учителями работают, сразу видно детей школьников не имеют, когда ваших детей будут учить барабинские пэтэушницы, будете кудахтать почему в школе нормальных учителей нету.... все вам деньги деньги.... не повезло парню, не ту спутницу выбрал и с дитем поторопились не сопоставив жизненную систему координат.... банальная ситуация - жена получает больше мужа, просто у жены в данном случае мозгов не хватает её разрулить.... вот сейчас она его бросит из за денег, парень погорюет, потом придет в школу и начнет всех подряд валить трояки с парами ставить, а потом родительницам будет втирать "вашему ребенку нужны дополнительные занятия" и будут все раскошеливаться за милую душу, а уж будут у ребенка в итоге знания или просто оценки до экзаменов никто не узнает :спок:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Репетор по истории - а на юр.фак теперь историю не сдают?
    на юрфак обществознание, или обществоведение, как то так называется..... впрочем историк может по этому предмету поднатаскать при желании.

• В ответ на: потом придет в школу и начнет всех подряд валить трояки с парами ставить, а потом родительницам будет втирать "вашему ребенку нужны дополнительные занятия" и будут все раскошеливаться за милую душу
    И будут у парня деньги! А алименты с них можно не платить :biggrin:

• вы даже не представляете, что в некоторых школах твориться, а потом вся страна кричит, что у нас образование упало ниже плинтуса.
    т.е. Вы считаете это нормальный подход? вобщем то подобные "допзанятия" от вымогательства мало чем отличаются, плюс ко всему ребенок пыхтит над учебниками и не понимает почему у него двойки и тройки. :безум:

• В ответ на: Мою невестку карьерный рост (мне кажется) мало интересует, нужно много работать (когда есть цель), ей важно, чтобы все ее желания и прихоти исполнялись, чтобы у нее все было при минимальных трудовых затратах (особенно с ее стороны)
    А почему вас прямо-таки бесит этот момент? Вам завидно или что? Просто трагедия - ОНА будет отдыхать, будет заниматься своей личной жизнью.
    А ее родители, безусловно, подлецы, - в это время будут заниматься внуком.
    Любой нормальный человек вообще-то для того и работает, чтобы исполнять свои желания и прихоти, чтобы все было, что хочется.
    Ясное дело, для этого надо работать значительно интенсивнее, чем неполных две ставки (а сколько у вашего сына? 36? вряд ли историк больше набирает?), причем, замечу, даже без ежедневной проверки кип тетрадей.
    Вам подсказать, чем можно в средней школе подработать?
    Ну ладно, в завучи можно и не выбиться, если там с этим управленческим звеном и так все хорошо.
    Но - пара кружков, дополнительное классное руководство, продленка, в конце концов! Да и дополнительный предмет никто не отменял. Вот тебе и еще десяточка... если хочешь, конечно.
    Только не говорите, пожалуйста, что здоровый парень в 31 год это не потянет, ок?
    Может быть, именно ваша невестка заработала право развлекаться? а не ваш сын заслужил, чтобы кто-то беспокоился - не голодный ли он вернулся со своей прямо-таки каторжной работы? :-))

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• ИМХО, только от недостатка денег семья не распадается. Скорее деньги могут стать поводом к разрыву отношений, нежели причиной.
    Я верю в то, что практически каждая женщина, выходя замуж и уж тем более рожая ребенка, надеется прожить с выбранным мужчиной всю жизнь. И от хорошей жизни как известно от мужа не уходят к родителям (как бы у них, с Ваших слов, замечательно ей не было).
    Если Ваша невестка своими силами добилась неплохого карьерного роста, то она уже далеко не глупая женщина.
    А может просто все их скандалы - это ее попытка "растормошить" Вашего сына, по другому взглянуть на свою жизнь, научиться быть главой семьи, нести ответственность и т.д.
    Самое сложное для каждого человека - это признать, что во всех неудачах, проигрышах, проблемах виноват именно он сам. Куда проще обвинить в своих проблемах друга, жену, мужа, начальника, общество в конце концов, чем признаться самому себе в том, что мы сами строим свою жизнь, сами несем ответственность за свои поступки.
    В разрыве отношений всегда виноваты оба. И именно каждый из них должен осознать свои ошибки и прийти к какому-то выводу.
    Подробностей отношений в семье Вашего сына мне не известно. Потому на объективность не претендую.
    Искренне желаю, чтобы у них было все хорошо. Семья - это главное в жизни каждого человека.

• Я представляю. Я не считаю. Но тема не об этом.

• В ответ на: Моя невестка вернулась к свом родителям, а там - СВОБОДА, ребенком и домом заниматься не нужно, готовить, стирать, убирать тоже.
    Что-то я вас не пойму, вы же вначале, вроде говорили, что претензии невестки заключались в том, что она не может домом и ребенком заниматься, а теперь говорите о том, что у родителей ей этим тоже заняться никак не удастся :dnknow: Так что, судя, по вашим словам там ей будет так же плохо, как и с мужем...

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: ей важно, чтобы все ее желания и прихоти исполнялись,
    Так это любому человеку важно, что в этом странного :dnknow:

• Вот те и вся любовь...зачем ребенка заделали? непонятно. :dnknow: Чтобы потом уйти к маме на готовенькое? матерью одиночкой? ну и когда ЗП подрастет может быть вернуться? ....

Осуждать легко, понять трудно.

• В ответ на: Много Вы встречали желающих найти репетитора по истории?
    Может, желающих и не много, но вот преподавателя школьной истории, зашибающего гораздо больше полтинника в месяц (живет и работает в Новосибе) знаю лично, правда, шел он к этому долго, но таки пришел :миг:

• В ответ на: .
    Хых. Вы меня умиляете. Они должны? С чего это?
    Вида, читаете мои мысли, меня это тоже повеселило :agree: Дама нарисовала себе образ и поведение идеальной невестки и её семьи, а теперь переживает, что реальность, зараза, не совпадает :biggrin:

• А что тут не понять. Девушка много работает (читай- домой приходит поздно). Начальник юротдела, особенно если правда в крупной компании - это то совещания по вечерам, то подготовка к процессам, то еще что-то подобное. Допускаю, что ради приварка в семейный котел она еще фирмочку-другую фрилансит.
    Приходит домой - а там, извольте ли, трепетного историка надо ужином накормить, ибо он голоден. Вместо того, чтобы с дитем почитать-поиграть-порисовать.
    Сильно подозреваю, что там еще от дамы ждут чистых полов-рубашек-трусов-носков стопочкой.
    Информация для свекрови: ваша невестка получает минимум миниморум - 30 тысяч рублей в месяц. При самом плохом раскладе.

• В ответ на: Но тема не об этом.
    она закончиться этим:улыб:

• В ответ на: Репетор по истории - а на юр.фак теперь историю не сдают?
    Дык ЕГЭ теперь вроде... Хотя, курс истории на том же юрфаке никто не отменял :dnknow:

• вы много видели студентов,которые берут репититорство по истории у школьных учителей? :biggrin: там совсем другая история, и другие претенденты на допзаработок. :ухмылка:

• да ладно, нам же сказали, - НЕТ времени на подработки!
    Я прямо икаю уже со смеху. Почти две ставки - это стопудово ощутимо меньше обычной сорокачасовой рабочей недели офисного планктона. Но нету времени на подработки :-) Человек занят - он жену с работы ждет! Голодный!!!

• Ну почему вы решили, что школьный историк может только собственно репетиторством по истории-то подрабатывать? Там куча возможностей

• В ответ на: вы много видели студентов,которые берут репититорство по истории у школьных учителей?
    кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины (с)

• В ответ на: ИМХО, только от недостатка денег семья не распадается. Скорее деньги могут стать поводом к разрыву отношений, нежели причиной.
    Я верю в то, что практически каждая женщина, выходя замуж и уж тем более рожая ребенка, надеется прожить с выбранным мужчиной всю жизнь. И от хорошей жизни как известно от мужа не уходят к родителям (как бы у них, с Ваших слов, замечательно ей не было).
    Если Ваша невестка своими силами добилась неплохого карьерного роста, то она уже далеко не глупая женщина.
    А может просто все их скандалы - это ее попытка "растормошить" Вашего сына, по другому взглянуть на свою жизнь, научиться быть главой семьи, нести ответственность и т.д.
    Самое сложное для каждого человека - это признать, что во всех неудачах, проигрышах, проблемах виноват именно он сам. Куда проще обвинить в своих проблемах друга, жену, мужа, начальника, общество в конце концов, чем признаться самому себе в том, что мы сами строим свою жизнь, сами несем ответственность за свои поступки.
    В разрыве отношений всегда виноваты оба. И именно каждый из них должен осознать свои ошибки и прийти к какому-то выводу.
    Подробностей отношений в семье Вашего сына мне не известно. Потому на объективность не претендую.
    Искренне желаю, чтобы у них было все хорошо. Семья - это главное в жизни каждого человека.
    В чем-то Вы правы, а в чем-то нет.... Как говорится "Если хочешь возле себя иметь КОРОЛЯ, то будь САМА КОРОЛЕВОЙ"! Будь такой, чтобы твоей семье хотели подражать, чтобы тебе завидовали (не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить). Улыбайся почаще, будь ласковой, приветливой и тебя будут любить ВСЕ КТО РЯДОМ С ТОБОЙ. А в разрыве отношений (Вы правы) виноваты оба (в той или иной степени). Один не был готов, а второй - не думал, что это так трудно.

• Такое впечатление, что для Вас главное, чтоб невестка была хорошей хозяйкой, а остальное ерунда всякая.

• Хорошая хозяйка, которая умеет тратить деньги, - это не иначе как такая, которая скрипит, пыхтит, но укладывается в те кошкины слезы, которые кажутся вам достойной зарплатой для мужика в расцвете сил?!
    Так что ж вы так убиваетесь-то в связи с ее уходом?
    Вы радуйтесь. Теперь ваш сын найдет себе скромную, экономную, чтобы так же мало зарабатывала, как он.\
    А с внуком вам, не иначе, эти не дают встречаться, которые теперь сидят с ним все время? ага?

• В ответ на: Один не был готов, а второй - не думал, что это так трудно.
    большинство первых браков распадается
    В ответ на: Улыбайся почаще, будь ласковой, приветливой
    через силу этого не сделаешь, для этого желание должно быть, если у ваших молодых оскомина уже и друг от друга и от всех бытовых проблем то какие улыбки могут быть
    В ответ на: не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить
    фсёяпацталом :biggrin:

• В ответ на: А что тут не понять. Девушка много работает (читай- домой приходит поздно). Начальник юротдела, особенно если правда в крупной компании - это то совещания по вечерам, то подготовка к процессам, то еще что-то подобное. Допускаю, что ради приварка в семейный котел она еще фирмочку-другую фрилансит.
    Приходит домой - а там, извольте ли, трепетного историка надо ужином накормить, ибо он голоден. Вместо того, чтобы с дитем почитать-поиграть-порисовать.
    Сильно подозреваю, что там еще от дамы ждут чистых полов-рубашек-трусов-носков стопочкой.
    Информация для свекрови: ваша невестка получает минимум миниморум - 30 тысяч рублей в месяц. При самом плохом раскладе.
    Небольшое дополнение: невестка работает всего з дня в неделю (т.к. ребенок до 3-х летнего возраста), остальное время - дома в "Однаклассниках", в пятницу вечером уезжает домой к маме, где можно "отдохнуть" с подружками, а в воскресенье вечером приезжает. Внук все это время у второй бабушки, где проживает сестра моей невестки (мать-одиночка) с дочерью. И моя невестка требует от моего сына, чтобы он материально помогал ее сестре (она же одна дочь воспитывает!). А сын мой довольно самостоятельный - я сама учитель, и до поздна в школе, поэтому он умеет и постирать и приготовить, ему не привыкать.

• раз пошла такая пьянка - объясните плиз неразумной сколько часов в ставке?
    мне любопытно стало прикинуть сколько у меня ставок :смущ:

my castle - my rules

• Знаете, она явно ценный спец, ваша невестка, - в наше время вряд ли женщину с маленьким ребенком станут на такой должности терпеть. Значит, есть за что.
    Еще раз: почему вас раздражает, что она проводит свое свободное время по своему усмотрению? Вы на полном серьезе считаете, что работающая женщина, у которой маленький ребенок, не имеет права на СВОБОДНОЕ время?
    Какая вам разница, кто в это время водится с вашим внуком? Вам запрещают, что ли?

• В советское время ставка была 18 академических часов. Академчас был 45 минут, сейчас вроде 40? :-)) Сейчас, если не ошибаюсь, 20 часов ставка.

Исправлено пользователем sforzando (11.07.11 19:51)

• не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить).

я умею прокормить семью из 4 человек на 500р в неделю
    но счастливым от этого никто не станет

подработки для учителя истории могу накидать смело

my castle - my rules

• В ответ на: дома в "Однаклассниках",
    а вы какой предмет преподаёте ?

• В ответ на: Хорошая хозяйка, которая умеет тратить деньги, - это не иначе как такая, которая скрипит, пыхтит, но укладывается в те кошкины слезы, которые кажутся вам достойной зарплатой для мужика в расцвете сил?!
    Так что ж вы так убиваетесь-то в связи с ее уходом?
    Вы радуйтесь. Теперь ваш сын найдет себе скромную, экономную, чтобы так же мало зарабатывала, как он.\
    А с внуком вам, не иначе, эти не дают встречаться, которые теперь сидят с ним все время? ага?
    У моих сватов еще есть старшая дочь (мать-одиночка), которая живет с ними и в данное время нигде не работает. Когда у нее спросили на какие средства планируешь ребенка воспитывать, она ответила - РОДИТЕЛИ ВЫКОРМЯТ! А родителям - моим сватам - по 60 лет. Так что мой внук в их семейный бюджет вряд ли впишется, и я с внуком сидела почти год (пока он в садик не пошел)

• Домоведение :biggrin:

• Ребенок впишется в личный бюджет невестки.
    От родителей ей нужно только посидеть-поиграть.

• Так я не пойму того, что сначала ТС говорит о том ,что невестке не нравилось отсутствие возможности заниматься ребенком ,а когда она к родителям ушла эта возможность, исходя из слов ТС, опять же потеряна... :dnknow:

• Какая вы жалостливая.
    Сына вам жалко.
    Внука жалко.
    Сватов жалко.
    И дочь их одинокую, горемычную.
    И себя тоже жалко.
    Одна невестка сволочь.
    Я вас правильно поняла? :-)

• В ответ на: вы много видели студентов,которые берут репититорство по истории у школьных учителей? :biggrin:
    У меня на потоке без репетиторов по истории обходились в принципе, поэтому вообще не видела, но, в том, что если человек захочет, заработать он сможет нисколько не сомневаюсь. И таковых примеров у меня предостаточно :улыб:

• В ответ на: да ладно, нам же сказали, - НЕТ времени на подработки!
    Ну да, да. Я забыла :biggrin: Как всегда вспоминаются два любимых анекдота ПФ: про собачку и про уточку :ха-ха!:

• В ответ на: Какая вы жалостливая.
    Сына вам жалко.
    Внука жалко.
    Сватов жалко.
    И дочь их одинокую, горемычную.
    И себя тоже жалко.
    Одна невестка сволочь.
    Я вас правильно поняла? :-)
    Я такого не говорила, особенно про невестку. Она - мать моего внука, и она не виновата, что ее так воспитали ее родители.

• В ответ на: В чем-то Вы правы, а в чем-то нет.... Как говорится "Если хочешь возле себя иметь КОРОЛЯ, то будь САМА КОРОЛЕВОЙ"! Будь такой, чтобы твоей семье хотели подражать, чтобы тебе завидовали (не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить). Улыбайся почаще, будь ласковой, приветливой и тебя будут любить ВСЕ КТО РЯДОМ С ТОБОЙ.
    Вы же ничего подобного невестке не говорили, правда? :ха-ха!:

• В ответ на: Домоведение :biggrin:
    [/цитата

Не угадали

• В ответ на: Так что мой внук в их семейный бюджет вряд ли впишется
    я думаю ребёнок с голоду не помрёт если вы об этом переживаете
    В ответ на: У моих сватов еще есть старшая дочь (мать-одиночка), которая живет с ними и в данное время нигде не работает. Когда у нее спросили на какие средства планируешь ребенка воспитывать, она ответила - РОДИТЕЛИ ВЫКОРМЯТ!
    а при чём здесь это вообще ?

• В ответ на: Она - мать моего внука, и она не виновата, что ее так воспитали ее родители.
    Сидят такие сваты "Ну он же отец нашего внука, он не виноват, что его так воспитали родители".
    Вот! Родители во всем виноваты :biggrin:

• В ответ на: про собачку и про уточку
    расскажите - я не знаю :хммм:

• В ответ на: Она - мать моего внука, и она не виновата, что ее так воспитали ее родители.
    Так воспитали, что даже вам перевоспитать не удалось :ха-ха!: :ха-ха!: В общем, сваты сволочи, во всем виноваты :ха-ха!: Слушайте, вы жжете! :ха-ха!:

• В ответ на: ее так воспитали ее родители
    как "так" я не поняла

• В ответ на: в наше время вряд ли женщину с маленьким ребенком станут на такой должности терпеть.
    в наше время, женщину с маленьким ребенком нельзя уволить ни при каких обстоятельствах, ни с какой должности, и на её место на постоянную работу принять никого нельзя, строчку должны держать, а на временную работу ни один здравомыслящий начальник юр отдела не пойдет, поэтому, скорее всего, ей и предложили работать хотя бы 3 дня, чтоб польза конторе была. Юрист в декрете - хуже первомайской забастовки :biggrin:

• В ответ на: как "так" я не поняла
    Опять же как в анекдоте про свекровь: "Как, как, не знаю как, но не так!" :biggrin:

• вот точно, блин :безум:

• ТС крайне раздражает, что невестка, вернувшись к родителям, не будет ребенком по другой причине заниматься: потому что ее родители будут все время с ним непрерывно сидеть и лялькаться. А она, невестка, будет - о ужас - в выходные развлекаться и отдыхать с подругами. Действительно, это совершенно недопустимое поведение для молодой женщины. А вдруг она, не дай бог, во ВТОРОЙ раз устроит свою личную жизнь?!
    Вторая дочь, ребенка которой теоретически могут выкормить сваты, при том, что в сознании ТС никак не укладывается: ну как? как можно иметь столько безобразно много денег?! Что пофиг делается: двух дочерей кормить, двух внуков, кошку, собаку, собакину тетку... Это за гранью понимания.
    Потому что сына ТС из списка содержания безжалостно выкинули.

• В ответ на: расскажите - я не знаю :хммм:
    Как? Это же классика ПФ! :улыб:Про собачку, Хода, обычно вспоминает: Когда здоровенная псина наступила на стекло, порезала лапу, а потом три часа орала, лапу поднять лень было.
    А про уточку вот ссылочка: http://kop18.blog.ru/115456019.html#comments

• В ответ на: Когда здоровенная псина наступила на стекло, порезала лапу, а потом три часа орала, лапу поднять лень было.
    это про кота, который себе на яйца наступил..... не коверкайте классику :biggrin:

• Нифига! Это про собачку! :зло:
    (Версию про кота я просто не знаю, но примерно догадываюсь о чем речь) :смущ::biggrin:

• спасиб :biggrin:

• В ответ на: Такое впечатление, что для Вас главное, чтоб невестка была хорошей хозяйкой, а остальное ерунда всякая.
    А Вы так не считаете? Как известно "Семейная лодка" может легко разбиться о бытовые проблемы

• В ответ на: раз пошла такая пьянка - объясните плиз неразумной сколько часов в ставке?
    мне любопытно стало прикинуть сколько у меня ставок :смущ:
    В ставке учителя 18 часов в неделю

• Не поверите. Но я считаю, что быт - это далеко НЕ главное в совместной жизни!
    Знаю примеры когда люди на бутербродах живут, грубо говоря, и счастливы вместе до безумия.
    У каждой пары свой расклад. Почему девушка должна делать так, как хочет мама мужа?

• "Семейная лодка" останется целой когда люди хотят быть вместе.

• Люди! Тут не собачка и не уточка. Это почти про Курочку-Рябу!
    Бабка плачет! Сын плачет!
    А невестка укатила (читай разбилась!)
    Мораль одинаковая в обоих ситуэйшенах. Ничего уже не склеить.
    Аминь :-)

• В ответ на: А Вы так не считаете? Как известно "Семейная лодка" может легко разбиться о бытовые проблемы
    Еще как может, когда есть нечего и сильная, вроде как половина, ничего не делает для того, что бы еда таки появилась. Хотя, ПФ знает примеры, когда нифига её (лодку) даже этим не разбило, хотя долбает

• Вмешиваться не надо,я за это до сих пор очень благадарна свекрови.
    Первое время поболит,сердце кровью будет обливаться,но......ВСЕ пройдет.
    Остальным по поводу маленькой зарплаты,ну не дано человеку по другому зарабатывать деньги! Он ведь не сидит ровно на попое,он ведь пытается,две ставки у него.
    ТС как нормальная мама хочет что бы у ее ребенка все было хорошо,это правильно,и что бы накормлен был,и обстиран.А вы этого не хатите??????
    И еще мне интересно,любви у невестки к сыну нет,как можно уезжать на выходные к маме???
    Или сейчас это норма жизни????Меня действительно удивляют родители невестки,почему они не задавались вопросом: А где же муж???? В их семье похоже мама властная женщина,папа слова не имеет,поэтому и девочки себя так ведут.Нет примера жизни с мужчиной,не смотря на наличие папы в семье.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: Не поверите. Но я считаю, что быт - это далеко НЕ главное в совместной жизни!
    Знаю примеры когда люди на бутербродах живут, грубо говоря, и счастливы вместе до безумия.
    У каждой пары свой расклад. Почему девушка должна делать так, как хочет мама мужа?
    Я ничего не прошу, не хочу и не требую - у меня все ОК. А девушка сама должна понять и решить для себя как ей жить и с кем. Я ей (а также и своему сыну) советов давать не собираюсь. В конце концов это их дело - в какой семье будет расти их сын (полной или нет)

• ну тогда вообще фигня - я счас за июнь отработала 2.3 ставки, еще умудрялась подработки брать на выходные (еще часов 20 в месяц наверное) и мне уже не 31 и я не мужчина.
    дело как обычно в желании

my castle - my rules

• В ответ на: Вмешиваться не надо,я за это до сих пор очень благадарна свекрови.
    Первое время поболит,сердце кровью будет обливаться,но......ВСЕ пройдет.
    Остальным по поводу маленькой зарплаты,ну не дано человеку по другому зарабатывать деньги! Он ведь не сидит ровно на попое,он ведь пытается,две ставки у него.
    ТС как нормальная мама хочет что бы у ее ребенка все было хорошо,это правильно,и что бы накормлен был,и обстиран.А вы этого не хатите??????
    И еще мне интересно,любви у невестки к сыну нет,как можно уезжать на выходные к маме???
    Или сейчас это норма жизни????Меня действительно удивляют родители невестки,почему они не задавались вопросом: А где же муж???? В их семье похоже мама властная женщина,папа слова не имеет,поэтому и девочки себя так ведут.Нет примера жизни с мужчиной,не смотря на наличие папы в семье.
    Вы как-будто знаете семью моих сватов - в самую точку попали

Исправлено пользователем Бирюлька (11.07.11 20:28)

• извините, я уточню, правильно ли я поняла
    у вас есть сын, который в 31 год, имея ребенка в декретном возрасте работает менее 40 часов в неделю, зарабатывает недостаточно на его и говорит, что у него нет времени на подработки
    есть невестка, которая отдала ребенка в садик в возрасте менее 2 лет (судя по вашему хронометражу они 3 года вместе), работает на хорошей должности и была вынуждена выйти из декрета
    есть сваты, которые помогают обоим своим дочерям с их детьми
    и есть свекровь, которая считает, что невестка недостаточно хорошая хозяка - и прожить то не может втроем на 20 штук, и работать полную неделю не хочет, имея маленького ребенка (кстати для сведения 3*8=24, намного это меньше "почти 2х ставок" вашего ребенка?)

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Да ничего он не пытается, муж этот.
    Менее 36 часов в неделю, да без проверки кип тетрадей, - это курорт для инвалидов умственного труда. Мужик, да в таком возрасте, уже бы всю школу на уши поставил, - но приносил бы домой деньги. Мужчин в школе ценят, и если с их стороны есть хоть малейшая инициатива - они очень быстро под себя подбирают всякий плохо лежащий кусок нагрузки и превращаются в царей горы. Также мужчины в школе, опять же при желании, делают карьеру гораздо успешнее, чем женщины.
    И не смешите наши тапки: почему родители девушки должны были задаваться вопросом, - где этот добытчик?
    Не он ли сам должен был задницу поднять и что-то сделать? Уж как минимум ребенком собственным заняться, пока жена шлендрает по подружкам?
    Ну нет, ребенком пусть занимаются бабки и тетки. Молодой человек будет на диване лежать, а его мать в это время - трагически заламывать пальцы.

• если отзеркалить ситуацию и представить, что мне позвонит мама невесты (ну или жены) моего сына с рассказом о том, как я должна моего сына и моего внука воспитывать, то как минимум я вежливо объясню сватье, что как-нибудь сама.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (11.07.11 20:36)

• В ответ на: извините, я уточню, правильно ли я поняла
    у вас есть сын, который в 31 год, имея ребенка в декретном возрасте работает менее 40 часов в неделю, зарабатывает недостаточно на его и говорит, что у него нет времени на подработки
    есть невестка, которая отдала ребенка в садик в возрасте менее 2 лет (судя по вашему хронометражу они 3 года вместе), работает на хорошей должности и была вынуждена выйти из декрета
    есть сваты, которые помогают обоим своим дочерям с их детьми
    и есть свекровь, которая считает, что невестка недостаточно хорошая хозяка - и прожить то не может втроем на 20 штук, и работать полную неделю не хочет, имея маленького ребенка (кстати для сведения 3*8=24, намного это меньше "почти 2х ставок" вашего ребенка?)
    Немного не так. В садик мой внук только начал ходить (с мая), невестка вышла на работу в октябре (3 дня в неделю, и до сих пор), всю зиму с внуком была я. У сына в школе недокомлект учеников (как впрочем и во многих школах) - " демографическая яма" - слышали наверное? А невестка вышла на работу от того, что дома ей надоело (как она говорила). Сваты рады бы помочь, да нечем, они старшей дочурке неработающей маме-одиночке помогают.

• > Уйдя от моего сына невестка вернулась к своим родителям, а там НИЧЕГО ей делать не нужно, все будут делать за нее мама и папа (причем папа делает ВСЕ по дому). У родителей моя невестка свободна от ребенка, домашних дел - ТОЛЬКО ОТДЫХ .

Девушке было пора завести ребёнка и попробовать семейную жизнь.
    Попробовала. Не понравилось. Ушла.

Вполне современно. Сейчас очень часто случается, что без мужчины женщине жить проще, даже с ребёнком. А уж если родители на подхвате, то и тем более.

• В ответ на: Да ничего он не пытается, муж этот.
    Менее 36 часов в неделю, да без проверки кип тетрадей, - это курорт для инвалидов умственного труда. Мужик, да в таком возрасте, уже бы всю школу на уши поставил, - но приносил бы домой деньги. Мужчин в школе ценят, и если с их стороны есть хоть малейшая инициатива - они очень быстро под себя подбирают всякий плохо лежащий кусок нагрузки и превращаются в царей горы. Также мужчины в школе, опять же при желании, делают карьеру гораздо успешнее, чем женщины.
    И не смешите наши тапки: почему родители девушки должны были задаваться вопросом, - где этот добытчик?
    Не он ли сам должен был задницу поднять и что-то сделать? Уж как минимум ребенком собственным заняться, пока жена шлендрает по подружкам?
    Ну нет, ребенком пусть занимаются бабки и тетки. Молодой человек будет на диване лежать, а его мать в это время - трагически заламывать пальцы.
    А если в школе недокомплект учеников - "демографическая яма" - где ж их взять этих учеников-то? Как легко руками водить! Одно слово РУКОводитель!

Исправлено пользователем Бирюлька (11.07.11 20:50)

• ну где? в другом месте...
    подумать. что еще умеешь - раз историк как вариант статьи писать
    или вообще не по профилю - ну а что делать то?
    Тут люди с 2 языками полы помню мыли - и не пищали
    найти вторую работу по совместительству
    прикинуть, что еще ты умеешь кроме как историю преподавать
    научиться еще чему-нибудь
    крутиться, даже не ради жены - ради ребенка - море настоящее, фрукты и другие плюшки никому не помешали.
    спецом счас позвонила знакомой-историку, она подрабатывает курсовыми = в сессии неплохо получается, статьи редактирует по своей теме

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (11.07.11 20:54)

• В ответ на: > Уйдя от моего сына невестка вернулась к своим родителям, а там НИЧЕГО ей делать не нужно, все будут делать за нее мама и папа (причем папа делает ВСЕ по дому). У родителей моя невестка свободна от ребенка, домашних дел - ТОЛЬКО ОТДЫХ .

Девушке было пора завести ребёнка и попробовать семейную жизнь.
    Попробовала. Не понравилось. Ушла.

Вполне современно. Сейчас очень часто случается, что без мужчины женщине жить проще, даже с ребёнком. А уж если родители на подхвате, то и тем более.
    Современно, Вы правы. А задумалась о другом. Моим сватам по 60 лет. А думают ли их дочурки о том, что родителям бы и отдохнуть пора. Ведь двое маленьких детей - это сейчас очень дорого стоит! Сват уже наверное работу ищет.

• ААА, да, так еще ведь и классы маленькие сейчас, да еще с ямой демографической!
    Господи, вот вы же явно в советской школе работали?
    Урок 45 минут, перемена 10. А не 40/20
    В классе 35 учеников, а не 20-25.
    Интернета нет, компа с принтером дома нет, - сидишь в библиотеке, в методкабинете, спину гнешь, пишешь раздаточные карточки от руки. Часами. Дополнительную информацию черт знает где по крупицам собираешь.
    Вы же помните все это?
    А классных руководителей как драли? сколько приходилось дополнительной работы делать забесплатно?
    А сейчас?!
    Вы серьезно считаете, что у вашего сына есть причина не зарабатывать деньги?!
    Кружки, спецкурсы, факультативы, доппредмет, - кто ему мешает все это добыть, а?!
    Господи, да как только ваша невестка еще два с половиной года вашего Обломова терпела, вот я чего понять не могу. Может, разве потому, что на ляльку сознание отвлеклось. А сейчас она очухалась и сама себе ужаснулась.

• В ответ на: ну где? в другом месте...
    подумать. что еще умеешь - раз историк как вариант статьи писать
    или вообще не по профилю - ну а что делать то?
    Тут люди с 2 языками полы помню мыли - и не пищали
    найти вторую работу по совместительству
    прикинуть, что еще ты умеешь кроме как историю преподавать
    научиться еще чему-нибудь
    крутиться, даже не ради жены - ради ребенка - море настоящее, фрукты и другие плюшки никому не помешали.
    спецом счас позвонила знакомой-историку, она подрабатывает курсовыми = в сессии неплохо получается, статьи редактирует по своей теме
    Вы угадали про подработку - мой сын тоже и курсовые и рефераты

• во всех ваших постах только осуждение - у невестки многовато свободного времени, сваты (о ужас!) помогают своей собственной дочери, которая непонятно каким боком к этой истории...
    вам нужно тут свое неовольство на людей вылить или вы какой то совет хотите получить?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: ААА, да, так еще ведь и классы маленькие сейчас, да еще с ямой демографической!
    Господи, вот вы же явно в советской школе работали?
    Урок 45 минут, перемена 10. А не 40/20
    В классе 35 учеников, а не 20-25.
    Интернета нет, компа с принтером дома нет, - сидишь в библиотеке, в методкабинете, спину гнешь, пишешь раздаточные карточки от руки. Часами. Дополнительную информацию черт знает где по крупицам собираешь.
    Вы же помните все это?
    А классных руководителей как драли? сколько приходилось дополнительной работы делать забесплатно?
    А сейчас?!
    Вы серьезно считаете, что у вашего сына есть причина не зарабатывать деньги?!
    Кружки, спецкурсы, факультативы, доппредмет, - кто ему мешает все это добыть, а?!
    Господи, да как только ваша невестка еще два с половиной года вашего Обломова терпела, вот я чего понять не могу. Может, разве потому, что на ляльку сознание отвлеклось. А сейчас она очухалась и сама себе ужаснулась.
    С чего Вы взяли, что моя невестка ушла от моего сына из-за нехватки денег в семье? Она просто УСТАЛА от семейной жизни. Ей больше нравится делать то, что хочется, а не то, что требуется (погулять с ребенком - это трудно, сходить в магазин - муж сходит). Она считет, что если выйдешь замуж - муж должен делать ВСЕ

• У них в семье отец, должно быть, так и делал?

Я, например, тоже выросла в семье, где уборка и покупка продуктов была чисто мужской обязанностью. И частично готовка.

А что до возраста... моей маме 65, работает, и отец (у него другая семья) тоже работает. Никуда не денешься, на пенсию не проживёшь.

• В ответ на: во всех ваших постах только осуждение - у невестки многовато свободного времени, сваты (о ужас!) помогают своей собственной дочери, которая непонятно каким боком к этой истории...
    вам нужно тут свое неовольство на людей вылить или вы какой то совет хотите получить?
    Недовольство на меня рекой льется, утонуть можно. Советы я получила, вернее сказать, поняла, что веду себя правильно - не вмешиваюсь, не даю советов НИКОМУ и не буду давать, пока меня не попросят. Вот как-то так... И ВСЕМ СПАСИБО!!! Спокойной ночи!

Исправлено пользователем Бирюлька (11.07.11 21:12)

• В ответ на: С чего Вы взяли, что моя невестка ушла от моего сына из-за нехватки денег в семье?
    с вашего первого поста наверное : "В семье сына очередной скандал - невестка с внуком уехала к родителям. Причины скандалов - ей мало денег, которые приносит в дом сын"
    В ответ на: а не то, что требуется
    кем требуется ? её мужем ? вами ? кем ?
    если она ушла от мужа от которого УСТАЛА , то чё ж её держать - то ...

• Она считет, что если выйдешь замуж - муж должен делать ВСЕ

таки я вам расскажу
    много (около 20) лет назад я также как ваша невестка намеревалась сидеть в декрете с ребенком, но мой муж увы считал, что его 3 (утрирую) рубля достаточно, его мама кстати тоже.
    я вышла на работу, ребенок был с соседями, подругами,
    работала в 2 раза больше мужа и в 3 раза больше его получала - но я начинала понимать. что море, фрукты и отдельную квартиру могу заработать только я, мужу увы это не интересно.

но дома от меня (после 12-14 рабочего дня) ждали еды,
    чистого белья и прочих радостей.

рассказать надолго ли хватило меня в первом браке? :миг:

my castle - my rules

• ну не хочет женщина что бы еще один ребенок жил без папы,я ее понимаю,

• Ну а вы считаете, что невестка должна делать все :-)
    Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись :-)
    Ваша невестка найдет себе амбициозного дядьку, который любит жить и умеет на это зарабатывать. Они себе наймут домработницу - экономную, аккуратную, пунктуальную и скрупулезную. Пока она отмывает углы и ищет, где бы дешевле закупить круп и соли, - что будут делать они?
    Будут все вместе путешествовать, отдыхать, развлекаться, работать, - жить на полную катушку. Будут зарабатывать и тратить, зарабатывать и тратить.
    А вы что в это время будете делать?
    Вздыхать, что учеников мало, год неурожайный, очередную невестку не под ваше ярмо сковали. И экономить, экономить.

• разводятся с мужьями, если человек хочет оставаться папой, он в большинстве случаев может. Я пожила с нелюбимым, врагу не пожелаю.

• ну папе то похоже по барабану... что тут сделаешь...

• В этом месте, я считаю, весь форум должен вспомнить еще один архетипический анекдот.
    Про мужика, который - ай-яй-яй! - весь день пролежал на диване нетраханный, да простят меня модераторы за скудость речи :-)))

• В ответ на: Недовольство на меня рекой льется, утонуть можно.
    Вот незадача-то.
    Одни сучки крашены тут собрались. Не смогли понять приличной женщины.

• В ответ на: Она считет, что если выйдешь замуж - муж должен делать ВСЕ

таки я вам расскажу
    много (около 20) лет назад я также как ваша невестка намеревалась сидеть в декрете с ребенком, но мой муж увы считал, что его 3 (утрирую) рубля достаточно, его мама кстати тоже.
    я вышла на работу, ребенок был с соседями, подругами,
    работала в 2 раза больше мужа и в 3 раза больше его получала - но я начинала понимать. что море, фрукты и отдельную квартиру могу заработать только я, мужу увы это не интересно.

но дома от меня (после 12-14 рабочего дня) ждали еды,
    чистого белья и прочих радостей.

рассказать надолго ли хватило меня в первом браке? :миг:
    По -порядку: в семье сына жилищной проблемы нет (они живут в двушке моих умерших родителей), за квартиру плачу я. Дача, машина + кап.гараж тоже имеются (наш подарок). Вы также начинали свою семейную жизнь? Я - нет. Моя невестка УСТАЛА от домашних дел и вышла на работу на 3 дня в неделю (с октября по май с внуком была я). Теперь внук пошел в садик. Она продолжает работать 3 дня в неделю. Вы тоже работали 3 дня в неделю и на выходные уезжали к родителям? И говорили мужу, что очень сильно устаете и дома и на работе? Нет. Вот Вы действительно уставали!

• А вам надо, чтобы она и впрямь уставала как ломовая лошадь? Почему у вас такое раздражение вызывает тот факт, что она отдыхает-то?

• ну про папу мы ничего особенно не знаем.Вроде не совсем папе пофиг,что то пытается делать,другой вопрос маме не нужен папа такой. Ведь постоянные тетрадки,рефераты....ну маме мало внимания,вот и побежала.....
    Мне интересно что девушка думала когда собралась рожать? Ведь ситуация с деньгами возникла не сегодня,она была всегда.
    Видимо нашла подобие папы,мягкого порядочного,маменькиного сынка,которым можно будет помыкать,как мама,но........он по подобию папы не может много зарабатывать.Посмотрела- посмотрела и решила уйти,искать другого маменькиного сынка.

• В ответ на: Ваша невестка найдет себе амбициозного дядьку
    А чё ещё никто не сопоставил эту теорию с существующими симптомами?
    А то мож уже нашла?
    Ну или с молодыми пока отжигает (как там? "с подружками" "развлекается"? :ухмылка:)
    :хехе:
    (надеюсь, завтра ТС не предпримет необдуманных действий на основе этого поста, а то мне мою карму жалко:улыб:)

• Не слушайте беспочвенных болтунов, а то наговорят сами не знают что...
    Им лишь бы языки почесать, а толку от этого ноль...
    Теперь по существу:
    1. Сравнительно молодая семья, Ваш сын обеспечил семью жильем. Неважно, что от бабушки/дедушки досталась, важен факт, как здесь уже говорилось - если ты мужчина, то обеспечь! Здесь Ваш сын молодец, а его жена дура, не заметила сего факта. Двухкомнатная на 3-х очень хорошо в 30 лет - многие снимают жилье, живут с родителями, в общежитии, платят ипотеку. В общем девушка хуже принцессы на горошине и я очень сочувствую Вашему сыну - он видимо попал как кур во щи. 1:0 в пользу Вашего сына.
    2. Зарплата 20 тыс. + 4 тыс. квартплата (от Вас), итого = 24 тыс. Не много и не мало. Средняя зарплата в Новосибирске менее 20 тыс. руб., так что, при условии двух ставок и низкооплачиваемой сфере работы, но очень нужного и патриотического направления (не всем же воровать, брать взятки и ни за что получать бабки) можно и принять. Так жестко жене к мужу нельзя относится. А тем более, если жена может заработать легко например 20 тыс., то получается 24+20 = 44 тыс. руб., притом что своя квартира и один ребенок, не так и плохо. Большая часть жителей Новосибирска живут много хуже, жена Вашего сына и здесь не права. 2:0 в пользу Вашего сына.
    3. Вам вмешиваться особо не следует в их дела, хотя поддержать сына наедине стоит.
    4. Эта мадам как и ее сестра все таки неправильно воспитаны, факт налицо - одна (сестра) мать одиночка, вторая (жена) не ценит в общем то очень хорошего мужа - который интеллигентен, обеспечил квартирой, работает на двух ставках и зарабатывает выше среднего в Новосибирске, да и рядом бабушки-дедушки, которые тоже помогают. Эта жена - девочка, которая еще не наигралась в куколки, избалованная и помешавшаяся на западных ценностях потребления, которые льются из телевизора, интернета и всех других дыр на слабых на голову людишек. Эти людишки не понимают основных ценностей жизни и таких людишек становится все больше - УВЫ :хммм:

• извините а у Вас есть ребенок?

• так девушка сама нормально зарабатывает...
    когда рожала, думала что папа наверное поднапряжется, а он увы... (
    ну и не думаю что там вообще сильно одумывалась семейная жизнь, учитывая, что поженились через полгода после знакомства, и сразу начали ребенка делать

• согласна с Вами полностью, а те кто поливают ТС.....интерсно что бы они тут писаои если бы так поступали с их детьми....?

• как "так" поступили? бросили маленького мальчика 31 года?

• извините квартира,машина это не напряг?
    А у девушки не смотря на юридическое образование ума то похоже не слишком много,хотя тех юристов которых сейчас выпускают из типа институтов ...как грязи....видать пристроили родители.......сама то чего девушка добилась????

• В ответ на: маленького мальчика 31 года
    ну, в "условиях задачи" нет информации, что сын "маменькин". Так что чего уж так - "мальчик"...?

• В ответ на: сама то чего девушка добилась?
    а интересно, замутила бы она топик в стиле "Исповедь неудавшейся содержантки"? :улыб:

• В ответ на: Я, например, тоже выросла в семье, где уборка и покупка продуктов была чисто мужской обязанностью. И частично готовка.
    А что до возраста... моей маме 65, работает, и отец (у него другая семья) тоже работает. Никуда не денешься, на пенсию не проживёшь.
    Вот она - разгадка тайны мам - одиночек:
    1) выросла в семье, где уборка и покупка продуктов была чисто мужской обязанностью. И частично готовка = и отец (у него другая семья).
    2) Я редко читаю форум и не знаю, но уверен уже по этому высказыванию, что крыска = мама одиночка! Теперь скажите, что я ошибся :ха-ха!:

Какие самодовольные и ленивые женщины, что мужья от них сбегают без оглядки... :eek:

• На первый
    Не вмешивайтесь. Увы, ничем не поможете, только хуже сделаете.

Причины для расставания называете смешные, видимо, сами их не знаете и особо вникать не хотите, во всем невестка виновата (это естественно, вы же свекровь).
    В расставании оба всегда виноваты, тем более, увы, очень часто на моих глазах семьи сверстников распадаются. Жалко в данном случае их детей, которых они поспешили завести, не убедившись, что способны ужиться вместе и в горе, и в радости.

У самой муж получает в 2 раза меньше. Ребенка пока нет, но я психологически готова (надеюсь, что готова), что мы сможем эту ситуацию разрулить. Правда, там гормоны будут, усталость от ребенка... может, тоже буду истерить, не ручаюсь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Не слушайте беспочвенных болтунов, а то наговорят сами не знают что...
    Им лишь бы языки почесать, а толку от этого ноль...
    Теперь по существу:
    1. Сравнительно молодая семья, Ваш сын обеспечил семью жильем. Неважно, что от бабушки/дедушки досталась, важен факт, как здесь уже говорилось - если ты мужчина, то обеспечь! Здесь Ваш сын молодец, а его жена дура, не заметила сего факта. Двухкомнатная на 3-х очень хорошо в 30 лет - многие снимают жилье, живут с родителями, в общежитии, платят ипотеку. В общем девушка хуже принцессы на горошине и я очень сочувствую Вашему сыну - он видимо попал как кур во щи. 1:0 в пользу Вашего сына.
    2. Зарплата 20 тыс. + 4 тыс. квартплата (от Вас), итого = 24 тыс. Не много и не мало. Средняя зарплата в Новосибирске менее 20 тыс. руб., так что, при условии двух ставок и низкооплачиваемой сфере работы, но очень нужного и патриотического направления (не всем же воровать, брать взятки и ни за что получать бабки) можно и принять. Так жестко жене к мужу нельзя относится. А тем более, если жена может заработать легко например 20 тыс., то получается 24+20 = 44 тыс. руб., притом что своя квартира и один ребенок, не так и плохо. Большая часть жителей Новосибирска живут много хуже, жена Вашего сына и здесь не права. 2:0 в пользу Вашего сына.
    3. Вам вмешиваться особо не следует в их дела, хотя поддержать сына наедине стоит.
    4. Эта мадам как и ее сестра все таки неправильно воспитаны, факт налицо - одна (сестра) мать одиночка, вторая (жена) не ценит в общем то очень хорошего мужа - который интеллигентен, обеспечил квартирой, работает на двух ставках и зарабатывает выше среднего в Новосибирске, да и рядом бабушки-дедушки, которые тоже помогают. Эта жена - девочка, которая еще не наигралась в куколки, избалованная и помешавшаяся на западных ценностях потребления, которые льются из телевизора, интернета и всех других дыр на слабых на голову людишек. Эти людишки не понимают основных ценностей жизни и таких людишек становится все больше - УВЫ :хммм:
    Большое Вам человеческое СПАСИБО!!!! ВЫ ПРАВЫ!!!!

• В ответ на: Теперь скажите, что я ошибся
    Ошиблись :спок:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Есть у меня ребенок. И что?

• А Вы бы не переживали бы??
    Ребенок в любом возрасте останется для мамы ребенком!
    Мои молодые когда ругаются стараюсь не вмешиваться,стараюсь при сыне быть на стороне снохи,но сердце то все равно кровью обливается.
    Короче пока не побудите на месте ТС ни чего не поймете.

• Вы соглашаетесь и радуетесь только сообщениям "по шерстке", а тут вам дают возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны и вы все отвергаете!
    Ваш сын то, ваш сын се, а невестка только с подругами развлекается.

Не в этом дело, вы, наверно, в глубине души понимаете, но тешите самолюбие (пардон, сынолюбие) и думаете, что во все ОНА, негодная, виновата.

К разводам моих друзей, кстати, очень сильно родители прикладывались, ИМХО. В итоге получалась ситуация стенка на стенку - в одной семье один уклад, во второй - другой. На том и конфликт.

А ведь можно же не противопоставлять, от каждой семьи молодым брать нужное, опыт я имею в виду, а не матблага.

У моих родителей и сватов тоже на этой почве несоприкосновение. Моя мама все для меня, а свекровь - все для себя, сыну че-нить с рынка купит и 5 лет ходил, пока на работу не пошел. Вот маме это покою-то и не дает. А мне, честно, пофиг, это ИХ семья, меня больше МОЯ интересует.

• а возраст какой ,если не секрет?
    я просто то же раньше рассуждала как Вы,а вот когда сыну стало 17....призадумалась
    тем более знаю Какой он у меня подарок

• В ответ на:
    В ответ на: маленького мальчика 31 года
    ну, в "условиях задачи" нет информации, что сын "маменькин". Так что чего уж так - "мальчик"...?
    А собственно почему "мальчик", да еще и "маменькин". У него довольно много жизненного опыта, и он сын военного, а у них не "забалуешь"

• судя по постам мама довольно таки адекватная,и обида мамы понятна,она многое сделала для молодой семьи живите только,и с ребенком сидела,и материально помогает,только снохе это все не надо.Она уже наигралась в семью.

• простите, человека, которыйне может содержать и удержать семью, я не могу назвать мужчиной, только мальчиком.
    а образ маменькиного вы ему создали этим топиком

• В ответ на:
    В ответ на: Теперь скажите, что я ошибся
    Ошиблись :спок:
    Не, меня на мякине не проведешь - хде я ошибся? :tease:

• Адекватная, но одну и ту же линию четко гнет. ИМХО, конечно.
    Лучше бы советовала первую пару лет предохраняться. Еще одно ИМХО.

• В ответ на: ну про папу мы ничего особенно не знаем.Вроде не совсем папе пофиг,что то пытается делать,другой вопрос маме не нужен папа такой. Ведь постоянные тетрадки,рефераты....ну маме мало внимания,вот и побежала.....
    Мне интересно что девушка думала когда собралась рожать? Ведь ситуация с деньгами возникла не сегодня,она была всегда.
    Видимо нашла подобие папы,мягкого порядочного,маменькиного сынка,которым можно будет помыкать,как мама,но........он по подобию папы не может много зарабатывать.Посмотрела- посмотрела и решила уйти,искать другого маменькиного сынка.
    Может быть и так....

• Мнение сына по ситуации в студию!!!
    Что он считает, делал не так, что хотел бы и мог изменить? Собирается ли говорить с женой по поводу всего этого?
    Как и чем планирует сыну помогать?

Или хрю-му, "у нее сложный характер"...

• не поверите,я со снохой и с сыном постоянно разговаривала про предохранение,но.....сноха решила что ей уже 22 и ей пора рожать,и все мои разговоры в топку

• В ответ на: так девушка сама нормально зарабатывает...
    когда рожала, думала что папа наверное поднапряжется, а он увы... (
    ну и не думаю что там вообще сильно одумывалась семейная жизнь, учитывая, что поженились через полгода после знакомства, и сразу начали ребенка делать
    Немного не так, была установка хотя бы одной из сестер побывать замужем до рождения ребенка, а то как-то в одной семье сразу две матери-одиночки....

• Понятно. Молодо-зелено, а теперь поняла, что не тогда и не от того. И вообще все не так.

Вот интересно мне, как в 22 года начальником юротдела становятся? Впрочем, как понимаю, тут не место работы или заработки сыграли роль, просто люди друг другу не подходят.

Тут пишете, что от семьи устала. Думаю, не так, скорее от сына вашего устала. Может, для кого-то другого она бы шнурки гладила.

• В ответ на: Мнение сына по ситуации в студию!!!
    Что он считает, делал не так, что хотел бы и мог изменить? Собирается ли говорить с женой по поводу всего этого?
    Как и чем планирует сыну помогать?
    Сын звонил невестке - хотел поговорить о сыне, о том, что мы (я и муж) скучаем без внука, хотел встретиться с ребенком, невестка отказала ВСЕМ.

Или хрю-му, "у нее сложный характер"...

• мой ребенок к теме не относится. До тех пор, пока от него не начали сбегать жены, это оффтоп :-))

• и еще,а если бы молодой человек стал много зарабатывать,гулять от женщины,а что имеет право,заработал, что бы тут писали?

• В ответ на: Немного не так, была установка хотя бы одной из сестер побывать замужем до рождения ребенка, а то как-то в одной семье сразу две матери-одиночки....
    Это у КОГО установка такая была? :eek:
    У сестер, родителей или еще кого?

• Я же написала, что не в зарплате дело и не в работе.
    Какая мне разница, что писали бы тут тогда?

Вообще знаю примеры, когда успешно гуляют и с копеечной зарплатой, тратя на любовниц зарплату жены, так что это опять не о том.

• Если не ошибаюсь, то возможно решение вопросов о свиданиях с ребенком через суд.

• В ответ на: Понятно. Молодо-зелено, а теперь поняла, что не тогда и не от того. И вообще все не так.

Вот интересно мне, как в 22 года начальником юротдела становятся? Впрочем, как понимаю, тут не место работы или заработки сыграли роль, просто люди друг другу не подходят.

Тут пишете, что от семьи устала. Думаю, не так, скорее от сына вашего устала. Может, для кого-то другого она бы шнурки гладила.
    Моей невестке не 22, а 27. Во-вторых, когда же она от моего сына устать-то успела? Знакомы-то всего чуть больше 3-х лет (вместе с семейным стажем) А гладить, как и стирать она терпеть не может

• В ответ на:
    В ответ на: Немного не так, была установка хотя бы одной из сестер побывать замужем до рождения ребенка, а то как-то в одной семье сразу две матери-одиночки....
    Это у КОГО установка такая была? :eek:
    У сестер, родителей или еще кого?
    А Вы как думаете? У кого может быть такая установка?

• знаете я то же не люблю гладить и стирать,хотя со стиркой вопрос машины- автомат решился,а вот с глажкой......
    и свекровь меня понять не может за то что я на даче не люблю работать,мама моя от меня давно отстала,ну не люблю я с землей возиться и не лезьте ко мне,ягоду приеду помогу собрать,остальное все покупаю. если правда угощают,то не отказывюсь беру,но просить нет!
    Видать я то же плохая сноха в чьих то глазах....

• В ответ на: Во-вторых, когда же она от моего сына устать-то успела? Знакомы-то всего чуть больше 3-х лет (вместе с семейным стажем)
    Вы про кризисы семейные не слышали, не? Как раз 3 года - первый рубеж. А устать от "постылого" очень быстро можно. Мне вот полтора года хватило, чтоб нервная дрожь от одного его вида была. Тоже, наверно, его мама думала, что я такая поганка, а он хороший.

В ответ на: А гладить, как и стирать она терпеть не может
    Я тоже домашнюю работу не люблю, обязательную часть делаю, остальное - на усмотрение мужа, если ему это надо, то пусть делает. А так - стирает машинка, посуду моет тоже машинка. По дому не так много остается дел, чтоб из-за них конфликтовать. У родителей вообще папа готовит и продукты покупает, что, мне мужа со света изжить, но научить готовить что ли? Или убиваться, что если я ему говорю купить "что-нибудь поесть", он приходит из магазина с охапкой булочек и печенек?
    Думаю и в 10-й раз повторяю, что не в этом дело.

• Это кто вам про установку эту сказал? Если на полном серьезе невестка "поведала", то, может, и слава богу, что ушла?

А если это только ваши додумки, то возвращаемся к моему первому посту в этой теме :biggrin:

• В ответ на: гладить, как и стирать она терпеть не может
    вашему сыну жена нужна или домработница?
    Если что, последняя в разы дешевле обходится, и вот ей-то вы с полным правом сможете указывать, как она должна ухаживать за вашим чадом.

• простите, а что есть люди, которые от глажки и стирки кайф ловят?

• В ответ на: простите, а что есть люди, которые от глажки и стирки кайф ловят?
    Невестка же ДОЛЖНА. Ибо невестка. Интересно, это сын докладывает, что жена делает по дому или нет или свекровь сама выявляет?

В общем, бесполезно, по-моему. У всех своя правда, правда свекрови - во всем виновата невестка. И вполне возможно, если б девушка вышла бы сюда на борд, то ее бы поддержали в решении.
    Хотя, как оказывается на практике, оба бывают виновны в разрыве.

• В ответ на:
    В ответ на: Во-вторых, когда же она от моего сына устать-то успела? Знакомы-то всего чуть больше 3-х лет (вместе с семейным стажем)
    Вы про кризисы семейные не слышали, не? Как раз 3 года - первый рубеж. А устать от "постылого" очень быстро можно. Мне вот полтора года хватило, чтоб нервная дрожь от одного его вида была. Тоже, наверно, его мама думала, что я такая поганка, а он хороший.

В ответ на: А гладить, как и стирать она терпеть не может
    Я тоже домашнюю работу не люблю, обязательную часть делаю, остальное - на усмотрение мужа, если ему это надо, то пусть делает. А так - стирает машинка, посуду моет тоже машинка. По дому не так много остается дел, чтоб из-за них конфликтовать. У родителей вообще папа готовит и продукты покупает, что, мне мужа со света изжить, но научить готовить что ли? Или убиваться, что если я ему говорю купить "что-нибудь поесть", он приходит из магазина с охапкой булочек и печенек?
    Думаю и в 10-й раз повторяю, что не в этом дело.
    Я тоже считаю, что если в семье есть ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ, то и простить можно многое. Мы с мужем прожили вместе уже 34 (как много!) года, а он меня с первых наших "медовых" дней называл по имени-отчеству. Даже сама удивлялась. А мне было 19, когда я замуж вышла. Я его все время спрашивала - почему? Он отвечал - что я тебя конечно люблю, но больше -уважаю. А за что - не говорил. И никого со света изживать не нужно - кто как хочет, тот так и живет, только уважать нужно друг друга и понимать. И все в семье будет хорошо.

• И было ли в семье сына это самое взаимное уважение сначала?

• Не поверите - есть!
    Моя домработница!
    Я ей говорю: да не гладьте вы постельное белье. У нас огромные двуспальные комплекты, и у нас с мужем, и ребенок тоже на здоровом диване спит. А она ворочает эти тряпки. Хотя я с ней даже ругалась из-за этого.
    Сниму это чертово белье с сушки, сверну, спрячу под стопу глаженого. Нет, найдет все мои нычки и перегладит.
    Вот ТС надо такую для сына. Но я ни за что не поделюсь :-))))))

• В ответ на:
    В ответ на: простите, а что есть люди, которые от глажки и стирки кайф ловят?
    Невестка же ДОЛЖНА. Ибо невестка. Интересно, это сын докладывает, что жена делает по дому или нет или свекровь сама выявляет?
    Свекровь видела не по своей воле - сидела с внуком 3 дня в неделю пока его мама была на работе. Цитирую: "Каждая пылинка - тоже витаминка"

• Ну так если этого уважения не стало - что цепляться-то друг за друга?
    Я бы еще поняла ваши жалобы на невестку, если бы она впилась пиявкой в вашего драгоценного мальчика и не отпускала. А она ж его освободила!
    Вы когда начнете радоваться-то уже?!

• А муж помогал в домашней работе?
    Ну, то есть по опыту сверстниц молодая мама с грудным ребенком не успевает справиться, а тут еще и работает. Многие воют от нехватки сил и времени.
    Тут уже не до пылинок, хотя бы накормить, сварить ужин мужу не успевают, не до хорошего.

У вас же такое ощущение по описанию, что у нее не декрет с работой по 24 часа в неделю, а курорт.

Свежо придание, но верится с трудом (с)

• В ответ на: Не поверите - есть!
    Моя домработница!
    Я ей говорю: да не гладьте вы постельное белье. У нас огромные двуспальные комплекты, и у нас с мужем, и ребенок тоже на здоровом диване спит. А она ворочает эти тряпки. Хотя я с ней даже ругалась из-за этого.
    Сниму это чертово белье с сушки, сверну, спрячу под стопу глаженого. Нет, найдет все мои нычки и перегладит.
    Вот ТС надо такую для сына. Но я ни за что не поделюсь :-))))))
    Да, я люблю порядок и чистоту, а что в этом плохого! Люблю, но без фанатизма! И у меня, как и у всех всякое бывает....и на кухне и в ванной... А какую хозяйку нужно моему сыну - это ему решать

• В ответ на: Вы когда начнете радоваться-то уже?!
    +100. Такой дьявол во плоти по описанию, всех невесток затмил.

• В ответ на: А муж помогал в домашней работе?
    Ну, то есть по опыту сверстниц молодая мама с грудным ребенком не успевает справиться, а тут еще и работает. Многие воют от нехватки сил и времени.
    Тут уже не до пылинок, хотя бы накормить, сварить ужин мужу не успевают, не до хорошего.

У вас же такое ощущение по описанию, что у нее не декрет с работой по 24 часа в неделю, а курорт.

Свежо придание, но верится с трудом (с)
    А помогала молодой маме свекровь - пенсионерка, Вы не поверите! И живет она от молодой мамочки на расстоянии одной остановки, и по первому же звонку прибегала на помощь.

• А вы предпочли сидеть в грязи с ребенком, но из принципа не прибраться, что ли? Чтобы вернувшейся с работы невестке предъявить, как у нее грязно? :-)))))))
    Вот тоже мне проблема.
    Вам уже все тут устали объяснять: хорошая жена - необязательно победительница конкурса поломоек.
    Вот честное слово, от пылинки-витаминки еще никто не умер (если, конечно, там змеи не водятся.)
    А от постоянных придирок, что все не так, трусы стопочкой не сложены, белье не поглажено, в углу перышко - в голове у молодой женщины родится мысль: прачка ли она дрожащая или право имеет.
    Чем это кончается - вы уже увидели.
    Дак когда вы с дитем от следующей-то невестки будете сидеть, - задумайтесь :-) гнобить ее или погодить :-)

• В ответ на: А муж помогал в домашней работе?
    Ну что вы, право?!
    Муж (напоминаю: с рабочим днем намного меньше офисно-планктонного!) нуждался в это время в неге и заботе. Плакал над демографической ямой в поисках рубля. Тут ни разу, между прочим, не прозвучало, - какую вообще этот поставщик мамонтов играл роль в жизни ребенка.
    Бился об стены, в то время как он хотел все выхордные провести с дитем в парке, а дите силой к бабушке утащили?
    Или гулял с ним вечерами, встречая маму от подружек?
    Он там вообще для чего, кроме каск его обслуживать, я так и не поняла?
    Не, от его учебной нагрузки я прям в себя прийти не могу :-)))
    ПОЧТИ две ставки!!! БЕЗ тетрадей!!! Господи, в 31 год!!! где ж мне-то взять себе трудовую неделю в 30 часов, а??? Почему за пыль в углах в этом случае спрашивают с работающей женщины с грудничком???????

• этому мужу еще подлая теща (насколько я поняла или таки мама?) мешала домашними делами заняться, бежала вон целую остановку чтобы прибраться.))))

• Да нет, бежала как раз ТС :-)
    Это с дитем гулять по выходным ему теща хронически мешает :-)))
    Невестка из какой-то особо свирепой семьи, что ли. Ни ТС, ни ее трепетный отпрыск почему-то не собрались и не поехали с девушкой к ее родителям поглядеть, - мож там медом намазано?Их там били, наверно? Или как-то по-другому терроризировали?
    Нет, они каждые выходные сидели дома, пересчитывали найденные там пылинки-витаминки и ждали, пока девушка вернется.
    И она туда еще 2.5 года возвращалась :-)))))

• Мы с мужем прожили вместе уже 34 (как много!) года, а он меня с первых наших "медовых" дней называл по имени-отчеству. Даже сама удивлялась. А мне было 19, когда я замуж вышла.

оно и понятно что медовые в кавычки взяли, а секс у вас был наверное только под одеялом и только для зачатия ребенка, три раза.
    А сын Ваш тоже по имени отчеству Вас называет и отца?
    сдается мне, что жизнь Ваша тяжелая была, конечно не нравится теперь легкая у невестки.

• ни ее трепетный отпрыск

после прочтения всего топика у меня вообще сложилось впечатление, что этот муж какой то призрак или фантом.:улыб:

• Вот мне интересно. Сия мать хочет, чтобы у ее драгоценного мальчика было все хорошо, и как можно лучше.
    Для чего тогда надо, чтобы невестка как можно больше домашней работы на себе перла? Чтобы у нее стали руки пошершавее, спина посутулее? Или чтобы она к вечеру вымоталась как следует и не дай бог ее же сыночка лишний раз не приласкала?!

• хочет чтобы невестка была такая же как она сама, с похожими взглядами и такими же семейными ценностями, впрочем я не удивляюсь что сына для любви выбрал себе полную противоположность мамы.

• Вот именно.
    Сын выбрал - для любви.
    Но, видимо, никто его не научил, как надо жену холить, нежить и лелеять, пылинки с нее сдувать.
    Ну она и ушла туда, где сдувают, как она привыкла.
    А ее обвиняют за то, что ей теперь хорошо.
    ТС, сознайтесь уже себе, что вам завидно. Я серьезно. Она нашла в себе силы вырваться из постылой кабалы, а вы - нет. Конечно, сразу не получится. Сначала вы на меня рассердитесь до искр, потом, наверно, поплачете. Нам говорить необязательно, вы главное себе скажите это. У нее все в жизни будет: и деньги, и любовь, и радость. Вот если за нее порадуетесь - и у вашего сына это тоже будет. Не сможете - в каждой следующей женщине сына будете видеть такую же змеюку, и все пойдет по новой. Сами же знаете - есть такие свекровищи, что не по одной невестке и не по две изживают на своем веку. Знатные алиментщики получаются из их сыновей. Затормозите уже, пока не поздно.

• В ответ на: И живет она от молодой мамочки на расстоянии одной остановки, и по первому же звонку прибегала на помощь.
    Для счастливой жизни молодой семьи расстояние слишком маленькое. Что бы все шло более-менее гладко, требуется, как минимум 500 км между свекровью и невесткой, как минимум! :biggrin:

• Лежала как-то я в больничке. Однопалатница - молодая женщина на сохранении. Срок маленький, все опасно, шевелиться ей вообще нельзя.
    Вот к ней приходила свекровь. Приносила с собой армейский термос с супом и кастрюлю второго. Кормила всю палату. А нас там 9 человек страдало, однако. Свекровь эта садилась кормить с ложки свою дочечку, складывала в нее еду и следила, чтоб та прожевала и проглотила. Остальные кормились как хотели, единственным требованием шустрой тетки было - чтоб скоренько посуду опростали.
    Никакие откоряки и стеснение не помогали. всю палату кормили в приказном порядке.
    Наконец кто-то из дам постарше решился спросить эту свекровку, за что же нам такое счастье?! И впрямь неудобно было, потому что на дворе была лютая перестройка.
    Та сказала буквально следующее: как же я дочечку свою накормлю, а вы нюхать будете? А вдруг кто из вас нечаянно позавидует? Мне не жалко, а лучше пусть вы тут все сытые будете и довольные.
    В голодный год кормить лишних 8 баб, лишь бы ее невестка улыбалась и никто на нее плохо не подумал, даже нечаянно!
    Наверно, с такой свекровкой можно и не за 500 км жить.

• вот имено сын выбирал! Она то не выбирала себе невестку и любить ее не обязана!А уважать она ее уважает и помогала как могла....Она сына любит и переживает за него,я думаю вы все своих детей любите.
    А кто то из вас любит свою свекровь так же как свою маму?

• вот с такой как раз лучше на 500 км жить,постоянное вмешивание в семью : "Мое мнение верно......Я так сказала...И где ты ее такую безрукую нашел.."

• В ответ на: Ну так если этого уважения не стало - что цепляться-то друг за друга?
    Я бы еще поняла ваши жалобы на невестку, если бы она впилась пиявкой в вашего драгоценного мальчика и не отпускала. А она ж его освободила!
    Вы когда начнете радоваться-то уже?!
    Никто ни за кого и не цепляется, ушла и, как говорится скатертью дорога. Но этот уход не первый, сама возвращалась, ее никто не звал и не ждал....

• В ответ на:
    В ответ на: А муж помогал в домашней работе?
    Ну что вы, право?!
    Муж (напоминаю: с рабочим днем намного меньше офисно-планктонного!) нуждался в это время в неге и заботе. Плакал над демографической ямой в поисках рубля. Тут ни разу, между прочим, не прозвучало, - какую вообще этот поставщик мамонтов играл роль в жизни ребенка.
    Бился об стены, в то время как он хотел все выхордные провести с дитем в парке, а дите силой к бабушке утащили?
    Или гулял с ним вечерами, встречая маму от подружек?
    Он там вообще для чего, кроме каск его обслуживать, я так и не поняла?
    Не, от его учебной нагрузки я прям в себя прийти не могу :-)))
    ПОЧТИ две ставки!!! БЕЗ тетрадей!!! Господи, в 31 год!!! где ж мне-то взять себе трудовую неделю в 30 часов, а??? Почему за пыль в углах в этом случае спрашивают с работающей женщины с грудничком???????
    Что ж Вы с такой злостью? И гулял сын с внуком, и помогал невестке как мог и на что у него времени хватало, и все как у Вас.

• В ответ на: Вот мне интересно. Сия мать хочет, чтобы у ее драгоценного мальчика было все хорошо, и как можно лучше.
    Для чего тогда надо, чтобы невестка как можно больше домашней работы на себе перла? Чтобы у нее стали руки пошершавее, спина посутулее? Или чтобы она к вечеру вымоталась как следует и не дай бог ее же сыночка лишний раз не приласкала?!
    А Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок жил хорошо и счастливо, как говорится в любви и согласии? А Вы до сих пор стираете руками? А моя невестка на современной стиральной машине, где только руками белье загружают и вынимают. Бедная Вы девочка, да Вы завидуеде?

• у всех разный порог усталости, еще и с наличием маленьких детей
    у Вашей невестки он такой :улыб:8*3 = 24 часа в неделю, (неполная рабочая неделя) а у сына 18+9 = 27 (полная рабочая неделя) - ну так тут кто на кого учился

да она устает даже при таком количестве, да ей хочется пообщаться с подругами, да ей не хочется дома мыть-стирать- гладить и да у нее есть мама, которая ей помогает и бежит через улицу.

Вам не нравится, что она делает то, что хочется? :улыб:и ее родители ее поддерживают?
    Но ведь Ваш сын 1) работает на работе, которая ему нравится и не упахивается (про нагрузку смешную я писала) 2) дома (если судить по наличию пылинок-витаминок) не упахивается 3) особо не готовит (цитирую "дома муж голодный сидит") 4) Вы его поддерживаете.
    Все правильно записала?

ИМХО - если муж не предпримет самостоятельных действий к примирении, ИМХО все у вашей невестки будет хорошо, только с другим мужем.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (12.07.11 04:47)

• А муж, муж-то чем занят был, мне все еще интересно?
    Видимо, вас звали уже тогда, когда поняли, что от мужа помощи не ждать.

Знаете, опять же по сверстницам сужу, из дома рвутся на работу, к подружкам, к родителям и т.п. не от лени, а от безысходности, беспролазности, когда варишься в одном котле с ребенком, пеленками и какашками изо дня в день. И срываются именно тем, кому от мужа помощи и поддержки как с козла молока.
    Именно тогда девушка понимает, что раз родила, значит, и ей водиться одной до конца жизни. Причем часто оказывается, что без лишней нагрузки "постирай-накорки мужа" легче и проще.

Кстати, писала, но стерлось, видимо. Вы писали, что она в 22 решила рожать. Вашей невестке 27, знакомы они 3 года. Несостыковочка выходит. Вы ей про контрацепцию еше до знакомства с вашим сыном говорили?

• з дома рвутся на работу, к подружкам, к родителям и т.п. не от лени, а от безысходности, беспролазности, когда варишься в одном котле с ребенком, пеленками и какашками изо дня в день. И срываются именно тем, кому от мужа помощи и поддержки как с козла молока.

ну еще думаю, когда понимают, что на икру к куску хлеба придется зарабатывать самостоятельно,
    а когда ребенка пристраивают, работа работается, помощники в виде своих или наемных находятся, а муж все равно не меняется, с ним становится неинтересно и скучно - сначала в жизни, потом в постели увы..

my castle - my rules

• Нет, это кто-то другой писал про свою невестку, которой 22 года :-)

А тут понятно всё - женщина ушла с ребёнком к маме и не разрешает мужу и его родителям с ребёнком встречаться. Значит, что-то её так достало, что она видеть этих людей не хочет.

И это вряд ли от каких-то бытовых обстоятельств зависит, обстоятельства везде одинаковые. Что-то случилось.

• да мозг наверное выели уже весь, что простыни плохо глажены и т.п.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• офф
    В ответ на: Они себе наймут домработницу - экономную, аккуратную, пунктуальную и скрупулезную.
    а где найти мне такую? вы свою так нахваливаете, может на день в неделю дадите:миг:офф клоз

к ТС: а сын до скольки лет с Вами жил? такое ощущение, что Вы его "из рук в руки" передали, а там с него пылинки ненадлежащим образом сдувают.

• Да, славно вас тут обхамили.

По ситуации.
    Не вмешиваться. Только усугубите.
    Причина - не в деньгах.
    Более в глобальном.
    Возможно, причиной столь быстрой свадьбы (через полгода после знакомства) была страсть и влюбленность, которые не перешли в любовь и уважение, а сошли на нет.

Если ваша невестка вернется - не ходите к ним. Хотите видеть/водиться с внуком - забирайте его к себе. Не сидите в той квартире.
    Дайте девочке ощутить все-таки себя хозяйкой (то, как быстро она "смоталась", показывает, что в "вашей" квартире она чувствует себя квартиранткой).

• В ответ на: и не разрешает мужу и его родителям с ребёнком встречаться. Значит, что-то её так достало, что она видеть этих людей не хочет
    или она, как большинство, сделала из ребенка средство манипуляции и наказания..

• В ответ на: за квартиру плачу я
    Сыну не стремно?

• Конечно, в глобальном. Может, девушка думала, что выходит замуж за мужчину, будущего отца своих детей, а получила при этом второго великовозрастного дитятку с мамой его в нагрузку, которые еще и упрекают в недостаточности ухода и загруженности. Как так, 3 дня в неделю работает с маленьким ребенком, а дома пылинки.
    Для нескольких девушек это было достаточным основанием для развода.
    Вернее, грубо говоря, всему виной ошибочные ожидания, что муж станет более ответственным, будет помогать. Что взамен на помощь свекрови можно будет терпеть ее упреки, а любимый муж будет кивать и сидеть на диване.
    В общем, поторопились. Больше, наверно, девушка. С ребенком.

• Всё нужно делать вовремя. И детей, и развод...

Я уважаю мужчину, выбравшего стезю школьного учителя.
    Вот только с выбором жены он оплошал, надо было выбирать молодую учительницу :-)

• > или она, как большинство, сделала из ребенка средство манипуляции и наказания..

просто так не делают.

• В ответ на: Что ж Вы с такой злостью? И гулял сын с внуком, и помогал невестке как мог и на что у него времени хватало, и все как у Вас.
    Ну вот как он мог - ровно по его заслугам ему жизнь и отпустила. Не смог стать каменной стеной - его очаг разрушился. По-моему, все правильно.

• В общем, читала я, читала...

Думаю, что вмешиваться не надо. Но сдаваться тоже не надо. Невестка должна знать, что с ребёнком ей всегда помогут, если что. И посидеть с ним, и купить ему что-то нужное. И уроки приготовить, когда в школу пойдёт.

Возможно, действовать нужно и через сватью - типа, мы обе бабушки, давайте дружить и друг другу помогать.
    А молодые сами разберутся.

• Профессия мужа в данном случае к делу отношения не имеет.
    И вообще, хороший человек не профессия (с)
    Аналогично и наоборот.

Сами же пишете, что дело в глобальном. Причем тут тогда профессия учителя, если аналогичные ситуации и у офисного планктона, простых рабочих бывают. Учителя в этой ситуации уважать больше?

• Пожалуй, да.

• просто так не делают.

Еще как делают!
    Ребенок всегда у неумной женщины - главное ( и универсальное) оружие.
    А я сомневаюсь в уме невестки ТС.
    Потому что, лишая общения отца с ребенком, она, в общем-то показывает, что не понимает роли отца в воспитании ребенка и ценностей полной семьи для него.
    Ведь отец-то здесь не педофил, не алкоголик и не садист....

В любом случае, сейчас она выставила ребенка как защиту своего "я".

• Ну, это не суть важно... вопрос-то был "Что делать?"
    Не мужу, не жене, а бабушке.

• А какая в той семье была роль отца-то? Ни украсть, ни покараулить? Не, я понимаю, если живешь с мужчиной, который в принципе мужик - зарабатывает, заботится, защищает, - ради такого можно терпеть какие-то мелочи. Понимать, прощать и все такое. Всякие его причуды, разбросанные носки, чудачества.
    А чтоб ребенок рос с таким вот образцом для подражания перед носом? Нафига? Девушка еще молода, теперь, обжегшись, еще и поумнеет. Будет еще у нее полная семья. Хотя бы потому, что про нее точно известно - она способна что-то предпринимать и менять в своей жизни, в отличие от ее бывшего мужа.

• Конечно, не вмешиваться.
    Я еще не знаю ни одного позитивного примера, когда вмешательство свекрови помогло сохранить семью.
    Да и про тещу - только один пример есть:улыб:

• Бабушке надо осознать, что произошло.
    Только после разбора полетов и выводов, да не прямо сейчас, а когда пыль осядет, можно будет подумать, что делать.
    А сейчас - сидеть на попе ровно и ждать событий.

Исправлено пользователем sforzando (12.07.11 07:47)

• Вот с чего такие категоричные выводы о каждой из сторон?
    Обличительные в сторону М и возвеличивание Ж ?
    У меня как раз сложилось обратное мнение. Но это и понятно, т.к. информация несколько однобокая.
    Единственный минус - ЗП мужа. Ну и то, думаю не в этом дело в данном случае.

И вот интересно, вопрос был конкретный, нах вас всех понесло обсуждать и осуждать, да хоть кого, хоть его, хоть ее, хоть ТС?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я знаю пример. Когда мама дочку через несколько дней выставила обратно - решать проблемы с мужем, а не играть в прятки да догоняшки.

• В ответ на: А какая в той семье была роль отца-то? Ни украсть, ни покараулить?
    Вот откуда в вас такая категоричность? Вы же н-и-ч-е-г-о не знаете о ролевых играх в той семье.
    Такое впечатление, что вы переносите на ситуацию ТС свой жизненный опыт.
    И не могу сказать, что он у вас позитивный и красит вас.

В ответ на: если живешь с мужчиной, который в принципе мужик - зарабатывает, заботится, защищает ....ради такого можно терпеть какие-то мелочи.
    Вот опять на первом месте - "зарабатывает". А следом - "терпеть"... Характеристика, однако, ваших семейных ценностей.

В ответ на: она способна что-то предпринимать и менять в своей жизни, в отличие от ее бывшего мужа
    Это вы сейчас опять про себя? потому что в данной ситуации еще нет никакого бывшего мужа.
    В общем-то, стандартная семейная размолвка....

• В ответ на: Когда мама дочку
    Еще +1 пример с тещей:улыб:

• скажу сразу: весь топик не стала читать.

мне вот что хочется сказать ТС: Ваш сын сделал СВОЙ ВЫБОР, женившись на конкретной женщине. и не надо лезть в их дела и размолвки.

есть отличный анекдот на эту тему, если хотите - позже расскажу ))))
    понятно, что сейчас их семья переживает не лучшие времена. возможно, жена таким образом хочет что-то доказать Вашему сыну, просто пробовала иначе - не получилось, вот и решилась на такой шаг....
    в одном она будет не права, если РЕАЛЬНО будет запрещать Вам видеться с внуком. но на это есть соответствующие органы, если дело дойдет до суда - Вы получите свое право. понятно, что не хотелось бы этим заниматься, но это так - на самый крайний случай. всегда можно договориться...
    у меня подобная ситуация, семья брата живет с родителями. я лезу только в том случае, когда понимаю, что они начинают наглеть и не давать спокойно жить моей маме.
    а если молодая семья живет отдельно - вот и отличненько, вот пусть и варятся в собственном соку.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Почему я наезжаю на М?
    ТС спросила: "что мне делать, у меня невестка растакая-разэтакая?"
    Мы ей все тут дружно отвечаем: "на своего сына повнимательнее посмотри. И поймешь, почему невестка растакая".
    Со стороны выглядит как осуждение. Так не мы такие - жизнь такая :-)))))))

• Выйти замуж за учителя, а потом выносить ему мозг за небольшую зарплату, по крайней мере не умно.
    Хочу обратить внимание, что когда девушка выходит замуж она должна трезво оценивать возможности мужчины. И если он работал педагогом, то надо понимать, что человек не станет предпринимателем.
    Деньги не главная ценность в семейных отношениях. Есть разные пути решения материальных проблем. Обо всем можно договориться. В любых условиях можно быть счастливым. Все зависит от отправной точки, от того чего человек в жизни хочет.

А матери мужа не стоит ввязываться в эти отношения (хотя я понимаю, что очень сложно оставаться безучастной). Оказывайте поддержку сыну - это все, чем вы сейчас можете помочь. И если разрыв неминуем, надо убедить другую сторону не препятствовать общению с ребенком папаы- это для блага ребенка.

• Замечу, что среди предпринимателей удивительно много бывших педагогов. Почему бы это?
    Пардон за оффтопп.

• Какие претензии кроме маленькой ЗП?
    Только не фантазии, а факты?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мужик даже полную рабочую неделю не загружен. При этом то голодный, то в доме грязно, видите ли. При том, что у жены грудничок на руках. Это что, та самая каменная стена, надежда и опора?!

• Не отрицаю такого поворота. Т.к. доходы учителей невелики. Но предполагаю, что в пединститут идут люди либо по призванию (у них другие ценности и жизненные приоритеты), либо в любой другой вуз они просто не потянули (тогда другие проблемы). Но это мое мнение.

• На самом деле, жизнь хорошего педагога такова, что он постоянно ищет какие-то новые пути, новые возможности. То нагрузки кусок, то ученика частного, то еще какую-нибудь радость. Жадные они до знаний, до самообразования и до развития. Поэтому, если девушка шла замуж за учителя, - она вправе была ожидать от него роста в карьере, активной жизненной позиции. А там, изволите видеть, - яма демографическая помешала денег заработать.
    Я в 98-м вынуждена была уйти из школы по состоянию здоровья. Будучи почти инвалидом, нашла себе достаточно учеников, чтобы как-то пережить время, когда моему мужу, в то время старшему лейтенанту милиции, полгода не платили зарплату. Поэтому не надо тут про педагогов. Они получше многих умеют зарабатывать.

• :agree: ага , вздохнула и пошла работать

my castle - my rules

• Опять фантазируете?

В ответ на: у жены грудничок на руках
    ходит в садик. До этого всю зиму об был с ТС. До этого свекровь помогала. Муж по словам ТС не уклонялся.

В ответ на: Мужик даже полную рабочую неделю не загружен.
    Она работает 3 (три) дня. Ребенок в садике. Не вижу и тут загруженности.

• В ответ на: моему мужу, в то время старшему лейтенанту милиции, полгода не платили зарплату
    А что на барахолку пуховиками торговать то не отправили? Полгода не получать зарплату? Это что, та самая каменная стена, надежда и опора?!

Или коррупционная составляющая выносила?

Исправлено пользователем aglow (12.07.11 09:34)

• В ответ на: А чтоб ребенок рос с таким вот образцом для подражания перед носом? Нафига?
    "С таким" - это с каким?

• Возможно, все как вы пишите. Согласна, в любой профессии можно найти дополнительные заработки. Но все равно - 2,5 года совместного проживания слишком малый срок для "карьерного роста ".
    Да вы и сами пишите, что когда муж был лейтенантом, вы содержали семью какой-то период.
    Вот об этом и речь, что по разному в жизни бывает. Сегодня он мало зарабатывает, а завтра стал богат. Нужно понимание и поддержка. Не все мечты и желания сбываются сразу.
    Я знаю одного доктора, от которого ушла жена, считая его неудачником (мало зарабатывал, работая в муниципальной больнице). А вторая жена разглядела в нем огромный потенциал.Спустя 13 лет у него своя клиника и очень стабильный доход.

• В ответ на: При том, что у жены грудничок на руках.
    не грудничок и не на руках. А 2.5 года и в садике.

• В ответ на: Наверно, с такой свекровкой можно и не за 500 км жить.
    Не ну с такой-то, наверное, и впрямь можно и меньше, чем за 500 км ужиться, но я о среднестатистической свекрови говорила)))

• меня тоже тут вопрос заинтересовал - почему Вы платите квартплату за квартиру сына?
    Вы же на пенсии, как я понимаю?
    он вроде уже тоже должен родителям-пенсионерам помогать....

my castle - my rules

• а моему ребёнку 11 и всё равно дома бывает пыль, моя свекровь должна об этом на форумах писать ? :umnik:

• sforzando, а Вы , случайно, не пресловутая невестка ТС?
    Выскакиваете как черт из табакерки , если кто-то поддержит ТС или скажет слово в защиту ее сына.
    Или тролль?

• в моем доме пыль бывает каждый день, а на уборку каждый день нет времени и сил.
    первый, кто заикнется о пыли, получит предложение взять тряпку и протереть, как и пол, окна и шторы.
    мой дом - мои правила :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Сегодня он мало зарабатывает, а завтра стал богат.
    приглядитесь к ситуации: имхо там не в деньгах дело,(ну или далеко не в них одних) девушка на выхи уезжает ДОМОЙ реально к маме- папе. Она не хочет быть со своим мужем в выходные, поволяться в постельке попить утром вместе кофе и т.п. Она его не любит. И он её тоже судя повсему,т.к. не описано не одной попытки удержать её от этих поездок. Там уже всё, игра сделана, ставок больше нет. всё имхо.

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (12.07.11 10:00)

• Всё просто. Невестка меркантильная и вследствие - не дальновидная, и наооборот: недальновидная, вследствие меркантильная.
    Обоснование:
    Действия не дальновидной невестки: "Зачем я за тебе только замуж вышла, ты гроши приносишь в дом, на квартиру заработать не способен, обставить дом не можешь, отдохнуть не выезжаем никуда"
    Результат:
    1) Вынесен мозг мужу
    2) Негативная обстановка в семье
    3) Мысли мужа " а ту ли я выбрал спутницу себе"
    4) Беспокойство родственников (в данном случае матери сына)
    5) Эффективность 0, результат не достигнут.
    Действия умненькой невестки: "Дорогой, давай поговорим о нашем семейном бюджете, и твоих перспективах на работе. Есть тут у меня идейка одна...тут частная: сад/школа/вуз открывается, им нужен квалифицированный преподаватель, давай сегодня вечерком рюземе составим тебе, позвонишь завтра им. Глядишь НАШИ с тобой доходы увеличатся".
    Результат:
    1) Положительная обстоновка в семье
    2) "Плюс" к личности невестки со стороны мужа
    3) Мотивация мужа
    4) Родственники спокойны
    5) Главное, заложен ещё один кирпичик в хорошие отношения

• В ответ на: меня тоже тут вопрос заинтересовал - почему Вы платите квартплату за квартиру сына?
    Наверное потому что сынок эту плату принимает :безум: :шок:

• Обвинения одно другого краше :-)))
    Я не невестка и не тролль :-)
    Просто в молодости довелось бегом спасаться от персонажа, подобного сыну ТС. Тема задела за живое.

• В ответ на: мой дом - мои правила :улыб:
    Пани Анна, офф конечно, но уже давно хочу спросить: ваша подпись - это цитата из "Говорящего короля" :biggrin: или и впрямь есть такая поговорка?

• Действия умненькой невестки :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    и так всю жизнь между прочим

а хочется, чтобы тебе сказали - дорогая, это не твои проблемы, занимайся ребенком, а с финансами я сам разберусь, не хмурь свой лобик и возьми денежку на маникюр. :улыб:

чем Ваш вариант хорошей невестки отличается от варианта хорошей матери?

(а еще можно с ним на собеседование сходить, вопросы заранее отрепетировать, знакомых поднять, кому надо позвонить, нагрузку хорошую выбить) и в качестве бонуса себе любимой оформить зарплатную карту на себя. :улыб:

my castle - my rules

• Хочется...понятно, что хочется, чтобы кто-то решил твои проблемы.
    Только большинство современных женщин так и остаются со своими хотелками, независимо от того: ушли они от мужа или остались с ним.

• В ответ на: Только большинство современных женщин так и остаются со своими хотелками, независимо от того: ушли они от мужа или остались с ним.
    Ага, потому что не умеют их реализовать :yes.gif:или не хотят (такое тоже бывает).

• В ответ на: Тема задела за живое.
    Вот это явно видно. Не опираясь на факты Вы построили ту картину мира, которую хотели.
    Фантазируете в слух, вернее проецируюте свой опыт на чужую жизнь. При этом игнорируете неприятные Вам вопросы :biggrin:

• Ну согласитесь - у многих был неприятный опыт первого совместного проживания с противополжным полом и зачастую именно в тот момент родился ребёнок. Большинство участников обсуждения - женщины, и возможно где то проецируют ситуацию, тем более ТС её весьма однобоко и неполно представляет.
    а уж сколько неприятных для неё вопросов проигнорировала ТС, так уже и не сосчитать

• В ответ на: "Дорогой, давай поговорим о нашем семейном бюджете, и твоих перспективах на работе. Есть тут у меня идейка одна...тут частная: сад/школа/вуз открывается, им нужен квалифицированный преподаватель, давай сегодня вечерком рюземе составим тебе, позвонишь завтра им. Глядишь НАШИ с тобой доходы увеличатся".
    Эх, в подобной ситуации я говорила примерно то же самое одному товарищу... "Смотри, какая вакансия! давай составим резюме и попробуем отправить, у тебя же хороший опыт, ты многое умеешь!" В ответ: "Нее... я не потяну... а вдруг обманут, а вдруг уволят... А вдруг мне знаний не хватит... Лучше у меня будет 20 тысяч, но стабильные".

• Не из-за отсутствия денег скандалы, не из-за этого ушла невестка к родителям.
    Из-за отсутствия денег она на работу вышла, не досидев с ребенком до 3 лет, а не по причине, которую вы пишете - Устала заниматься домашними делами. Аж смешно. Дела-то домашние ведь остались.
    В жизни вашего сына слишком много его мамы, а жена так... квартирантка.
    Вы только здесь раз 5 сказали, что живут они в квартире ваших умерших родителей, и за это платите вы. Представляю, сколько раз вы это напомнили ей. Какие перспективы в жизни женщина чувствует? Вот живет она в квартире - не в своей, не в мужа. Свекровь ее откровенно не любит. И в любой момент может остаться она без квартиры, но с мужем, который не умеет деньги зарабатывать. На меня бы паника напала в ее положении.
    Вот, кстати, и ответ на вопрос, почему мама платит за квартиру, в которой живет сын с невесткой. Да она хочет показать, кто в доме хозяин.
    А почему бы не подарить эту квартиру сыну и сказать - содержи сам. Считаете, что невестка манипулирует ребенком, а вы квартирой не манипулируете?
    А если совет... Ничего нового не скажу. Вообще к ним не лезть, дайте людям почувствовать себя хозяевами - и в квартире, и в собственной жизни

• И что я тут нафантазировала? неверно описала образ жизни брошенного юноши? Так его родная мать так и не нашлась, что возразить по существу. Хотя ее всем форумом о том просили.
    А на вопросы о себе стараюсь не отвечать, ибо оффтоп :-)))
    У меня одной ощущение, что тема давно себя исчерпала? :-)
    Раз пять уже посоветовали ТС сидеть ровно, чем она, по-видимому, и занялась.

• мне вот тоже всегда хотелось
    только ждать не хотелось, поэтому решаю свои и попутно чужие
    нарешалась так, что втянулась
    и теперь вряд ли бы кому-то доверила
    а вот на заре туманной юности - почему бы и нет... :смущ:

my castle - my rules

• Тема исчерпала себя задолго до Вашего в нее вступления.
    ТС просил совета как поступить в конкретной ситуации, ему ответили уже на первой странице.
    А потом начали разводить на подробности и бурно обсуждать кто прав, кто виноват.
    По традиции :biggrin:
    Человек повелся. Люди то разные. Вот Вы не повелись. :biggrin:

• В ответ на: Тема исчерпала себя задолго до Вашего в нее вступления.
    ТС просил совета как поступить в конкретной ситуации, ему ответили уже на первой странице.
    А потом начали разводить на подробности и бурно обсуждать кто прав, кто виноват.
    По традиции :biggrin:
    Человек повелся. Люди то разные. Вот Вы не повелись. :biggrin:
    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Это была всего лишь тема для обсуждения, и ничего личного. А вы действительно подумали, что я могу выносить на публичное обсуждение родных и близких мне людей? Это была с корректировками и редактированием история моей приятельницы - с ее согласия разумеется (и правды в ней 50/50). Некая модель поведения молодых супругов. Всем спасибо за высказанные пожелания и рекомендации. Одно оставило неприятный осадок - как много желчи и злобы в некоторых комментариях молодых женщин!!! Как же им от жизни досталось!!!

Исправлено пользователем Бирюлька (12.07.11 11:52)

• Какая вы заботливая приятельница! Прелесть просто, что так вникаете за судьбу другого человека, так чувствуете, будто о себе говорите.

• В ответ на: Какая вы заботливая приятельница! Прелесть просто, что так вникаете за судьбу другого человека, так чувствуете, будто о себе говорите.
    Собираю материал для диссертации

• Пусть на себя оформляет) она же умненькая, деньги общие будут все равно!
    А по теме того, что "хочется.."...хы) а мне вот хочется видеть около себя жену, которая не будеть сидеть у меня на шее и ждать когда ж там я осуществлю её хотелки, а сами будет рваться вперёд, чтобы самой всего добиться:) Так сказать "Расти" вместе. а не по принципу: -ты - иди деньги добывай, я -дома сижу карму улучшаю)

• Молодец, правильно поступила. То, что человек не воспринял это -уже другой вопрос.

• Ух ты, как интересно. Кандидатская или докторская?
    Ну на защиту пригласите же? Или, может быть, с рефератом можно ознакомиться? А у кого защищаетесь и где? Ответьте нам, пожалуйста. Здесь же психологический форум, и нам всем такие теоретические вопросы очень близки.

• В ответ на: Собираю материал для диссертации
    Тему! Тему в студию! *хлопает в ладоши*

• Себя не обманите.

• Ага, сор из избы выносит. "Зачёт".

• бойтесь своих желаний
    или просто правильно их формулируйте :миг:

my castle - my rules

• ваша ошибка - подарили квартиру, машину, гараж, дачу, еще и квартплату оплачиваете тем самым скорее всего приманили вы к сыну (или сам сын - родители подарят то-сё) случайного человека, вышла ваша сноха не за вашего сына, а за имущество, думала стерпится слюбится без особых материальных проблем, вот и бесится теперь с нелюбимым, такие истерики мужу закатывают когда он осточертел окончательно по физическим причинам, не с квартирой и зарплатой то спать приходится, а зарплата это отмазка как повод соскочить с этих отношений (знала за кого шла)

• ничего нет страшного в том, что вы обсуждали здесь ваших близких, в ваших словах чувствуется боль и за сына и за внука, любой матери было бы обидно за своего ребенка

только вам совет, скрепите сердце и не обустраивайте никогда чужую жизнь, в том числе жизнь сына, тогда у него будет шанс встретить человека по себе, квартплату за квартиру должен платить тот кто в ней живет, это аксиома для взрослых людей, вашему мальчику почему-то не стремно то, что за его квартиру платит его мама, значит пора взрослеть

• Успокойтесь, Бирюлька же написала, что это был розыгрыш.

• а что, нынче троллей не банят?:миг:

• Зато, благодаря некоторым комментариям, стало наглядно понятно, почему иногда брак называют формой проституции. :злорадство:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Да, присоединяюсь.

Незачем людям тратить силы, пытаясь подключиться к несуществующей ситуации и помочь человеку, не нуждающемуся в помощи.

В бан тролля.

• Правилами форума троллинг не возбраняется, модераторам следовало бы знать. :umnik:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В данном случае нет перехода на личности, нет оскорблений. Поэтому и бана нет. А темы для разговоров могут быть разными, в том числе и выдуманными. Если уж кто и пострадал в результате этих обсуждений, так это сама ТС. Именно на нее и было вылито больше всего помоев. Поэтому еще надо разобраться, кого банить. :улыб:

• :agree:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Не учите меня моей работе.

Если автору требуется материал для диссертации, то искать его на интернет-форуме по меньшей мере ненаучно - выборка нерепрезентативна и авторство мнений недоказуемо. Уникальность - тоже, может быть это всё вообще один человек писал, или группа прикалывающихся товарищей.
    Пусть заказывает платный опрос, если нужна какая-то статистика для диссертации, а не использует для этого ресурс форума. Это нарушение п.4 Правил.
    Ну и учёные пошли, уржацца можно... если и про диссертацию не враньё...

Больше того, это неуважение к сообществу. Многие люди сопереживают обсуждаемую ситуацию, и узнать, что это развод, крайне неприятно.
    А это уже п.6 Правил - нанесение морального урона.

• и узнать, что это развод, крайне неприятно.

ну кому-то да
    а кому-то нравится просто пообсуждать - я вот таким образом переключаюсь и мне все равно- выдуманная ситуация или нет :смущ:

my castle - my rules

• В ответ на: мне все равно- выдуманная ситуация или нет
    :agree: Мне тоже, в принципе.

Ну и так, для себя отметила, чего не должно быть в будущей свекрови ))))

• Да все мы знаем, что нужно замуж выходить за сироту, и жениться тоже. Только где их взять, вопрос...

Мне в моей свекрови поначалу многое нравилось, и знакомы с мужем до свадьбы были долго, и не вмешивалась она ни во что, абсолютно. Царствие ей небесное.

Но... менталитет никуда не денешь. А разница была большая - они со свёкром оба из деревни. И когда из их сына эта деревня вдвойне попёрла, вот тут я за голову и схватилась, где были мои глаза...

• Да, я согласна, что любая ситуация где-нибудь да существует, и имеет право быть обсуждённой :-)

Но всё равно неприятно работать с враньём. Что мешало написать "У одной моей знакомой..."? Или "Рассмотрим типичную ситуацию"?

• В ответ на: А это уже п.6 Правил - нанесение морального урона.
    :biggrin: да-да, а для некоторых - недополученная прибыль :biggrin:

Крыска, вы же умная женщина :flowers:
    Прекратить это глумление над ней (чего только стоит "подключение" Тезиры с замечанием про секс под одеялом женщине, которая прожила в браке 30 лет) ТС смогла только так, как смогла...

В ответ на: Незачем людям тратить силы
    Вот силком всех прям сюда тянут...подключают...трансформаторы....

В ответ на: неприятно работать с враньём
    форум - это работа? :безум:

• а я и до этой темы знала, что я замечательная свекровь
    а после - просто убедилась :ха-ха!:

my castle - my rules

• Нет, в этом контексте работа - это подключение к ситуации, её сканирование.

• ННП
    Как, однако, на новый виток топик пошёл...

• Модераторы раздела могут закрыть топик в любой момент, надо успевать :-)

• я спокойна, я абсолютно спокойна :улыб: только это был не розыгрыш 100%, но улики обсуждать не хочется

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (13.07.11 08:54)

• В ответ на: Модераторы раздела могут закрыть топик в любой момент, надо успевать :-)
    Да обсуждайте, удалить всегда не поздно.

• В ответ на: я вот таким образом переключаюсь и мне все равно- выдуманная ситуация или нет :смущ:
    И мне тоже пофиг выдумананная ситуация или не очень :agree:

• В ответ на: .. если и про диссертацию не враньё...

Больше того, это неуважение к сообществу. Многие люди сопереживают обсуждаемую ситуацию, и узнать, что это развод, крайне неприятно.
    Про диссертацию, конечно, вранье.
    Человек просто сделал последнюю неуклюжую попытку пристроиться с тыла к уважаемой аудитории, сделав вид, что весь в белом пальто.
    Почему именно так - уже названы аргументы, нет смысла повторяться.
    А насчет того, что развод - это неприятно - так это смотря кому :-)
    Я, например, всегда сильно радуюсь, когда обнаруживаю, что меня кто-то надул. Значит, можно проанализировать его действия и подумать, как противостоять подобному разводу в следующий раз. Типа обновить свой личный антивирус :-)
    Я понимаю - дали бы сдуру денег ТС, вот это был бы урон так урон. А так-то, забесплатно, отчего жало не поточить?

• В ответ на: Человек просто сделал последнюю неуклюжую попытку пристроиться с тыла к уважаемой аудитории, сделав вид, что весь в белом пальто.
    Я вот с вами полностью согласна. Только не могу понять: а на фига? Какая в сущности для уважаемой публики разница была бы, не скажи в конце ТС про диссертацию :dnknow: А попытка действительно пренеуклюжейшея :bad:

• Не, ну как нафига?
    Она получила в топике советы, радикально противоположные своим ожиданиям. Если бы она смолчала - это выглядело бы так, что она этим рекомендациям (призаткнуться и сидеть на попе ровно) послушно последовала.
    Следовательно, ей ничего не оставалось иного, как переадресовать эти рекомендации мнимой приятельнице, а самой прикинуться починяющей примус.
    Ну не хватило исскуства пилотажа, ну раскусили.
    Дак сколько еще невесток впереди-то. Научится, какие ее годы :-))

• В ответ на: Дак сколько еще невесток впереди-то. Научится, какие ее годы :-))
    :ха-ха!: :ха-ха!: Будем ждать следующего её топа.

• В ответ на: Там же мама и папа все за нее будут делать и будут жалеть ее, несчастную, что как ей нелегко было жить отдельно от них.
    Каб вы знали, насколько эта ситуация классическая и объезженная... задолго до вас и вашей невестки.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Вышеописанная топикстартером проблема выбора действий не очень, как говорится, цепляет. Подумаешь, амбициозная баба попалась. Для некоторых типов мужчин именно такие нужны, чтобы расшевелить на творчество. Я вот знаю другой реальный случай. Парень вызвал на ночь девушку по вызову, влюбился до потери сознания. Заплатил огромный выкуп "контролерам" за "долги" ночной бабочки. Женился, её прошлое от родителей, разумеется, скрыл. Житейские скандалы конечно были, его родители не вмешивались. Но у парня с той девочкой всё равно жизнь не получилась, он развелся, признав позднее, что был ослеплен и ничего не замечал и никого не услышал бы. Вот когда его родители узнали предысторию, они были в шоке - не в последнюю очередь от того, какая проблема выбора действий прошла мимо них.

• я глубоко убеждена, что мужчина ИМЕЕТ ПРАВО сделать СВОЙ выбор! и не важно, в каком возрасте, в 19 или в 45. и не надо совать свой нос никаких друзей и родственников. исключение - если только он сам их об этом попросит.
    да, я сама могу рассказать фигову тучу историй, когда мальчик в 19 лет женился, потом понял, что не нагулялся/выбрал не ту/не готов к семейной жизни, да и развелся...но ведь у каждого есть право на то, чтобы совершить собственные ошибки.
    я сама (сдуру) вышла замуж в 19, ему было 18. ничем хорошим это не закончилось, просто мы оба оказались психологически вообще не готовы к браку. но и его, и мои родители - никто ни слова не сказал против, когда узнали, что мы подали заявление. и я за это им действительно благодарна!
    ну, сказали бы они что-то против, запретили бы...что бы это изменило? мы бы побежали и забрали бы заявление? ага, конечно...а вот отношения попортили бы, да и нервы тоже....

НО! сделав СВОЙ выбор, пусть этот мужчина потом не скулит, что жена ему плохая попалась....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (14.07.11 09:26)

• А мне топик понравился. В очередной раз убедилась, какая у меня свекровь умная и добрая. Хотя, возможно, профессия наложила отпечаток - она художник...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а мне ТС кажется слишком доброй, обустроила деткам беспроблемную жизнь (квартира пожалуйста, подарки в виде недвижимости - пожалуйста, с внуком сидеть - пожалуйста, коммунальные услуги оплатить да пожалуйста), забыв, что все что нажито НЕ своим трудом большинством абсолютно не ценится и семью не скрепляет, мало того дает эффект еще большего ХОЧУ и ДАРОМ

• Вашему сыну нужно меньше работать, и больше уделять внимания себе - с друзьями то у него время пообщаться есть? Это очень важно для снятия стрессов :pivo:
    Если серьезно то вопрос в том кто в скандалах доминирует, какова будет ее реакция, например, если он на полном серьезе пригрозит ей разводом?

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Как я Вас понял, Ваш сын (как преданый раб) приносит деньги своей жене (своему господину). Вопрос кто его так воспитал. А по сути это вариант достаточно часто встречающейся зависимости мужчин в семье. И есть смысл пока не поздно отправить парня к грамотным семейным психологам.

• Для тех, кто не в теме, повторяю: история, рассказанная топикстартером, вымышленная. И никому никаких советов не требуется. Просто об этом было сказано в конце нашего обсуждения. Сейчас мы можем лишь высказать свое мнение, на тему, что бы вы посоветовали, если бы все это было правдой.

• В ответ на: В семье сына очередной скандал - невестка с внуком уехала к родителям. Причины скандалов - ей мало денег, которые приносит в дом сын, что она из-за этого должна работать, а не заниматься ребенком и ей не хватает времени на визиты к подругам и многочисленным родственникам. Посоветуйте как поступить? Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?
    Я считаю,что свекровь ни в коем случае не должна вмешиваться. Сделаете только хуже.

online movies

• Все как-то упускают из виду, что ведение уроков нифига не равно работе в офисе, даже самой напряженной. Это совершенно иная нагрузка на психику и на мозги. Кстати, и на организм тоже - это почти всегда стоя, постоянно корректируя поведение 25-30 весьма разношерстных подростков, в т.ч. повышая голос.
    Я ни разу не учитель, еслифчё.
    И не забудьте, что они еще "обезяны" писать фигову тучу планов, отчетов и пр.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• я же преподаватель если в че
    а в офисе работала первую половину трудовой деятельности - могу сравнить эту работу с работой манагера по активным продажам или с работой устного переводчика

и с тинейджерами как раз работаю - мой любимый возраст :улыб:

my castle - my rules

• Мама через дорогу - это как раз свекровь.

• И что, скажете, что вести уроки и переводить в офисе (соглашусь, что эта работа тоже весьма нагрузочна) - одно и то же? Не говоря о тех участниках дискуссии, которые сравнили свою офисную (не говорю "планктонную") работу с учительской. Восемь часов в конторе нипочем не равны восьми часам уроков (опять же, люди забывают, что "часы" - это в чистом виде, есть еще само пребывание в школе с разными сопутствующими делами и проблемами).
    Да, ТС ещё упомянула, что курсовых и рефератов сын не чурается.

• Все как-то упускают из виду, что ведение уроков нифига не равно работе в офисе, даже самой напряженной
    Весной как-то пришлось посидеть полчаса в школе (ближе к вечеру, у части школьников занятия закончились) - у меня разболелась голова от гомона. Подумала - как я сама 10 лет проучилась в школе -или в том возрасте не обращаешь внимание на звуки...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну так, думаю, не зря же еще при соввласти при общей 40-часовой рабочей неделе учителям была установлена "норма" в 18 часов - не от неизбывного гуманизма явно.

• Ну я сравнила офисную работу и учительскую. И что? Имею полное право, я начала свою карьеру как учитель, потом ушла в бизнес. Знаю, о чем говорю. И еще раз повторю: если работа преподавателя не связана с ежедневной проверкой кип тетрадей - она НЕ тяжелее офисной, вот ни на грамм!
    Об этом можно говорить долго и с придаточными предложениями. Но вряд ли это имеет смысл в данной теме :-)

• В целом да. Но и высказываться пренебрежительно о человеке, который таки тянет почти две учительских ставки плюс подработку - как-то некомильфотно, имхо.
    Возможно, кто-то не понял пассажа про демографическую яму - это означает, что количество учеников в классе не дотягивает до "нормативного", и потому учитель получает меньше, хотя по сути его работа не меняется - так же и столько же времени излагать предмет, опрашивать учеников - разве что шуму в классе поменьше. Не уверена, что проверкой тетрадей он НЕ занимается - они есть по всем предметам, хотя бы даже и т.н. рабочие.

• Странно рассказывать о вкусе устриц человеку, который ими долго питался, не так ли? :-)

• Если про яму - то это я не Вам. :улыб:

• ну те кто преподают в текущий период времени
    при этом женщины
    при этом им уже не 30
    при этом, чтобы содержать семью достойно их ставка превышает указанную в топике всегда
    при этом они еще ночами подрабатывают
    и в выходные тоже представьте работают - и в субботу, и в воскресенье

они имеют возможность сравнить и высказаться?
    и сказать КАК это тяжело :миг:

my castle - my rules

• упс
    забыла
    эти женщины еще продуктами в магазинах тарятся
    проводят дома генеральные и текущие уборки
    ежедневно-через день готовят дома пищу
    помогают своим престарелым родственникам

и нифига не жалуются мамам на свою загруженность и не требуют срочно построить свои вторые половины.

ИМХО - все мальчики, которые учились в педе, всегда несколько преувеличивали свою загруженность и усталость :улыб:или мне так повезло с однокурсниками :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (18.07.11 07:28)

• Как лихо все уперлось в учителей и их занятость. Кто-то с жаром доказывает, как это вполне себе легко и замечательно, работать в школе, хотя давно уже ушел в бизнес, видимо, силы захотелось тратить в другом месте, и сил этих было достаточно. А все, кто не дотянул, тунеядцы. Дышим глубже и мыслим шире.
    Пусть дяденька работает хоть кем, пусть жена работает над этим, мирится с этим или уходит к родителям. Родители самые кривые. Одна за квартиру платит, за взрослого мужчину "вот с таким вот органом", другие не знают, какое уже добро своим безголовым девочкам причинить. Рожайте, не работайте, бегите от этих мужей подальше. Сколько там уже этому теоретическом-гипотетическому нарисованному свекру? 60. Пусть тянется и обеспечивает своему выводку комфортную жизнь. Сейчас муж не хорош, а так уже они с женой плохие будут.
    П.С. ну злобная я. Не люблю, когда к родителям бегают. Дурь это дурацкая. Пусть и в выдуманныхъ историях.

У меня все получится.
    ЮЧ ж\м, дом 37\2, кв 97
    Спасибо Tony1976!

Исправлено пользователем Zaphod (18.07.11 13:16)

• я тоже не люблю
    я своей маме в неденежной форме помогаю ибо денежками она не берет
    и в страшном сне представить, что она с пенсии будет за мою квартиру платить :eek: :eek:

my castle - my rules

• Вы извините, что получилось, как будто я ответила вам. Это было "рассуждение просто так".

У меня все получится.
    ЮЧ ж\м, дом 37\2, кв 97
    Спасибо Tony1976!

• Мне кажется, большинство критиков автоматически перенесло неудовольствие от безапелляционности мамы-свекрови на ее сына. Нет оснований считать, что он жаловался или сидел на диване в нестираном белье в ожидании ужина (хотя мне лично кажется, что если жена дома с дитем, то какую-никакую еду сварганить можно). А мадам его замуж шла со вполне открытыми глазами - знала за кого, уж далеко не 18 обоим.

• Теоретическая свекровь была недовольна беготней теоретической невестки туда-сюда. И позицией сватов. Но их позиция это тема отдельного топика "Идеальные папаши и их роль в в дальнейшей судьбе их дочерей "

У меня все получится.
    ЮЧ ж\м, дом 37\2, кв 97
    Спасибо Tony1976!

• "преподавателя школьной истории, зашибающего гораздо больше полтинника в месяц (живет и работает в Новосибе) знаю лично"

Ух ты! Теперь вам самое время заняться поиском инопланетян :appl:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "девушка сама должна понять и решить для себя как ей жить и с кем. Я ей (а также и своему сыну) советов давать не собираюсь. В конце концов это их дело - в какой семье будет расти их сын (полной или нет)"

Имхо, девушка умеет планировать лучше вас. Сейчас вокруг её ребёнка куча свободных родственниц, а если она вернётся к вашему сыну - вместо них будет только папа, работающий на две ставки и потому практически виртуальный :1:

• "Я знаю пример. Когда мама дочку через несколько дней выставила обратно - решать проблемы с мужем, а не играть в прятки да догоняшки."

Мою тётку так её родители выставили, когда она прибежала к ним от второго мужа-военного, уезжавшего по приказу служить в загранку, причём от каждого у тётки тогда по ребёнку было. Сказали - дважды на одни грабли наступать не позволим! И первый-то раз позволили только потому, что муж был алкаш. В итоге тётка уехала со вторым мужем, отслужили, вернулись, потом родили ещё, прошли огонь и воду и получилась большая, весёлая и очень дружная семья. Дай бог, чтобы и тут все напрочь из-за своих амбиций не разосрались:хехе:

• В ответ на: "преподавателя школьной истории, зашибающего гораздо больше полтинника в месяц (живет и работает в Новосибе) знаю лично"
    Видимо надо понимать, что он работает не в одной только школе. Сам знаком с человеком который преподает в десятке в педе и где-то еще. Да, у него выходит больше полтинника, но как он пашет...

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• В ответ на: Да, у него выходит больше полтинника, но как он пашет...
    А как же иначе, мой знакомый тоже пашет, как тот папа Карло, правда ему это нравится - пахать.

• Вот и получается - один будет за 20 тр спокойно работать, проводить свободное время с семьёй и легко работать лет до 70-ти. А второй упахиваться за 50 тр, семья его видеть не будет и в 50-60-т он уже пенсионер с кучей болячек.
    Что привлекательнее - вопрос неоднозначный. :ухмылка:

Ну и это пример, а не правило - возможны и обратные случаи, конечно. Но про свободное время при прочих равных пример справедлив.

• Мужики под двойным экономическим гнетом! Свободу настоящим мужикам!

• Пахать, но в меру - рублей так на 30-40:)

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Что вы все к этому словечку пристали - пахать :хехе:Прямо как в дерёвне, на быках плугом :хехе:Так и вижу изможденного физически человека с диким обезвоживанием, задыхающегося на пашне.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Вот и получается - один будет за 20 тр спокойно работать, проводить свободное время с семьёй и легко работать лет до 70-ти. А второй упахиваться за 50 тр, семья его видеть не будет и в 50-60-т он уже пенсионер с кучей болячек.
    Что привлекательнее - вопрос неоднозначный. :ухмылка:
    привлекательнее, когда утром хочется идти на работу, а вечером домой
    для этого нужно просто любить свою работу и семью, вопрос заработка здесь вторичен

Например, Лео Бокерия, хирург-кардиолог, возраст более 70 лет, в прекрасной работоспособной форме, оперирует, работает по 14 часов в день, 4-5 операций ежедневно, активен, интересен. Просто человек живет в гармонии с самим собой и ему повезло с близкими людьми.

• Все зависит от отношений в семье. Кто то на работе скрывается от всяких проблем, я знаю людей,которые остаются на сверхурочные,не потому что им денег не хватает,а потому что домой возвращаться не хочется. Думаю если бы вопрос стоял только в деньгах, то достаточно было бы их только заработать. Здесь проблему намного глубже.
    У меня муж резко сменил вид деятельности, когда нам стало не хватать денег, для него это был большой стресс, но что делать, цели стоят большие, нужен заработок, пришось наступить себе на горло. Но он от этого не страдает,ведь знает ради чего все это,хоть и работает намного больше,чем раньше. Все зависит от цели.:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: