Погода: -12°C
  • Мужчина средних лет. 4 года назад ему родила ребенка женщина, с которой он сожительствовал. Конечно, говорит, что она его поставила перед фактом, а до этого уверяла, что все меры от "залета" предприняты... Но - так ведь многие говорят. Год назад ушел к любовнице. Но "ушел" - это громко сказано. Ночует с ней, периодически ездит с ней в отпуск, на отдых, ходят вместе на корпоративы друг к другу. Т.е. не скрывает отношений от большинства знакомых. Только после работы - в тот дом, где живет мать его ребенка с ребенком (его дом). Выходные, если никуда не уехал с любовницей, тоже дома. Объясняет это тем, что не хочет быть воскресным папой, что мать ребенка не может справиться с домашним хозяйством (до сих пор не работает). Кроме того, взял на себя обязанности ребенка в садик-из садика, по больницам. Но ладно, тут еще можно смириться.
    Его родители. Любовницу скрывает от родителей, они друг друга в глаза не видели. На семейные праздники ездит либо с родителями и ребенком, либо тем же составом плюс мама ребенка. Хоть и говорит, что родители ее не очень жалуют.
    Ну, собственно, понятно, что я и есть та самая любовница. Когда я называю себя этим словом, он говорит - ты не любовница, я ведь каждую ночь с тобой провожу. Это да, тут все стабильно. Каждая ночь у меня, на работу вместе, работаем рядом, все там меня знают как его женщину. Планы на будущее - вместе со мной.
    Вопрос: я все-таки любовница? Честно, я не знаю свой статус

• Ну любовница, и что? От слова "любовь", между прочим :-)
    Сам по себе это не такой и плохой статус.
    Другое дело, что он говорит о планах на совместное будущее и скрывает ваше существование от родителей. Одно с другим не очень вяжется...

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Вам это важно? Зачем? что изменится?

Осуждать легко, понять трудно.

• Все вяжется. Была в такой ситуации. Меня скрывали до последнего. Чтобы лишний раз не травмировать никого и не выслушивать нотации.

• Хотите сказать, все закончилось хорошо? :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Хорошо что не закончилось, а продолжается- наша совместная жизнь. Все в порядке- мама даже приезжала знакомиться :улыб:

• В ответ на: Вам это важно? Зачем? что изменится?
    Важно. Я, естественно, его постоянно пытаюсь оправдать - не хочет расстраивать родителей, хочет, чтоб ребенок полноценно общался с папой. Но, с другой стороны - родители все равно знают обо всем, а с папой ребенок может общаться не обязательно в доме, где живет мама.
    Мне бы определиться - если я, проводя каждую ночь с ним, все равно остаюсь любовницей - надо прекращать отношения. Я уже на грани, устала... Если скажет - все, ухожу, наверное, не сильно расстроюсь. Я часто срываюсь до истерик, ему тоже тяжело. Дома женщина, которая шантажирует ребенком, рядом властная мама, которая тоже всякими уловками пытается его вернуть к сожительнице и ребенку. И маму понять можно... И сама любовница-истеричка. Он, правда, любит. Вот, как может. Учитывая, какой у них в семье матриархат, уже даже то, что он демонстративно против маминого повеления ночует не дома, а не понять у какой тетки, тоже что-то значит. (Знаю, это смешно)
    Хотелось бы послушать его адвокатов.
    Ну понятно, что я тут послушаю, а решение мне принимать. И все-таки. Женщина на грани нервного срыва, может, я все воспринимаю не так, как есть на самом деле.

• любовница

• а из-за чего вы срываетесь?

• А Вы задавали вопрос:до каких пор будет так длится,как есть сейчас?Вам бы сроки понять,стоит ли терпеть-ждать или нет.До исполнения ребенка 7лет,до того момента пока школу не закончит,собственную семью не заведет,или может до первых внуков?

• раз ночует у вас да ещё и каждую ночь, значит вы сожительница как ни крути, а та бывшая сожительница. И та раз его каждый день и в выходные, вот так принимает, зная что ночевать всё равно он уйдёт к другой, как минимум себя не уважает, имхо

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Только после работы - в тот дом, где живет мать его ребенка с ребенком (его дом).
    Если не хочет быть "воскресным папой", то это вполне логично.
    В ответ на: Любовницу скрывает от родителей, они друг друга в глаза не видели.
    А Вы хотели бы с ними познакомиться и добавить в копилку Ваших переживаний еще один открытый либо скрытый негатив от его родителей?
    В ответ на: Честно, я не знаю свой статус
    Для Вас действительно важнее получить статус супруги, чем предоставить любимому мужчине свободу общения с его ребенком?

• А как она его принимает, что можно рассуждать о отсутствии самоуважения? Насколько я поняла, женщина с маленьким ребенком, не работает живет на жилплощади отца ребенка, взявшего на себя обязательства заботы о ней и малыше.

• Нет конкретного ответа. Похоже, он сам не знает, а, скорее всего, его и так все устраивает. Поэтому даже если что-то ответит - я не поверю. Есть на то основания.
    Мне вот кажется, что как мужчина он сожительницу не интересует больше, а все остальное она от него получает - квартира, за которую он платит, полное содержание ее и ребенка, причем не просто на насущные расходы, а полноценно, вплоть до отдыха в санатории и ребенку и маме. Ну а ему секс нужен... Это, конечно, мои домыслы.
    To Tamarra
    Срываюсь - потому что я знаю, что такое быть на самом деле вместе. Замужем я 10 лет была, по-настоящему. И когда у меня начинается истерика по поводу очередных выходных в одиночестве, он говорит - ну что ты истеришь, утром мы кофе вместе пили, вечером я же вернусь, что тебе еще надо? В магазин - поехали съездим, кран починить - 5 минут. Вроде все есть, с жиру бешусь

• В ответ на: Меня скрывали до последнего.
    Думаю, не праздным будет вопрос - что именно было тем самым "последним"?

• В ответ на: Для Вас действительно важнее получить статус супруги, чем предоставить любимому мужчине свободу общения с его ребенком?
    За статусом супруги пока не гонюсь. Не буду врать, что мне это совсем не надо, но пока еще не время.
    Ребенок уже далеко не грудной, я считаю, что общаться с ребенком не обязательно под надзором его мамы. Но, видимо, это есть ее условие.

Исправлено пользователем клониха (24.07.11 18:22)

• Вы знаете, мы уже пару лет жили вместе на тот момент и его мама хоть и знала о моем существовании но специально на встрече не настаивала, хотя периодически предлагала привезти меня к ним в дом, познакомиться. Ну а тут оказия, у них в своем доме что-то с трубами случилось. А там с мамой живет еще один сын с 2 маленькими дочерьми и молодой женой. Попросились к нам помыться. Короче все плескались, пили чай , общались, и все прошло ок. Мы конкретно с мамой болтали наверное минут 30, про все забыв. Она у него хоть и пожилая, даже суровая местами, но очень интересная. Ну и в гости канеш. пригласила на прощанье. Вобщем вот как-то само собой все получилось. :улыб:

• Я написала "имхо", поясню подробнее почему я считаю так: ребёнку 4 года, он ходит в садик. При этом его мама не работает (почему то?), позволяет себя содержать человеку, который ей предпочитает другую.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А вот, например, у мамы день рождения. За 2 года он 2 раза ходил без вас?

• Да, и сына брал,а иногда на семейные праздники и супругу. Они все таки 13 лет вместе прожили, супруга общалась со всей его семьей. Мой мужчина до сих пор им чем может помогает. Я нормально к этому относилась. Знала и знаю что любит он только меня.

Исправлено пользователем tamarra (24.07.11 18:31)

• Вот честно - вы спокойно относились, что он от вас шел к супруге (бывшей?), брал ее, их ребенка - и шел на семейное торжество без вас?
    Выходит, я истеричка, но я нервничаю, когда человек говорит, что мы вместе, а сам стесняется меня перед своими родственниками.

• У меня не было необходимости общаться с этими людьми. Зачем? Общих тем немного, интересов тоже. Ну кто они мне, по большому счету? Я их уважаю и достаточно. Ну встретимся- хорошо, нет- ну тоже неплохо. Ну сходил на праздник, ну и что. Зато с ребенком побыл. Малыш ведь не виноват что родители не смогли семью сохранить и скучает по отцу. Пусть общаются. Ночует дома, если задерживается с сыном до поздна, я канеш.звоню, вопросы задаю, он торопиться домой начинает. С ребенком проводит 2-3 вечера в неделю. Даже соскучиться успеваю. :biggrin:

• Согласитесь женщина неплохо устроилась и видимо с взаимного согласия (договоренности) и я думаю именно это и не дает покоя ТС. Только я не вижу причин у той женщины не уважать себя, мы не знаем какова была договоренность между двумя родителями, а то что говорит мужчина ТС чтобы иметь с ней секс это лишь слова. и возможно скоро он будет говорить их другой.

• В ответ на: сам стесняется меня перед своими родственниками
    странно что вы так ставите вопрос, именно "стесняется" :безум: Человек (любой вообще) всегда не хочет себе создавать лишних проблем, и если он знает что проблемы будут, он само собой не стремится их получить. Вы ж сами написали что мама властная и ему не хочется с ней конфликтовать.

• В ответ на: сам стесняется меня перед своими родственниками.
    В моем случае он конечно не стеснялся. Просто , как я писала выше, не хотел нудных нравоучений с кем и как ему жить. Я все понимала. Знала что рано или поздно познакомлюсь с его семьей. СТАРШИХ БРАТЬЕВ (его)я и так знала, оставалась мама и племяшки.

• Любовница без перспективы. И вот, почему.
    Он не умеет решать проблемы совместного сожительства, поэтому сбежал при первых трудностях от сожительницы. Приходит туда только на сладкое. Другое сладкое он получает от вас - как от женщины, не являясь при этом ничем вам обязанным. То есть он берет самое лучшее от "жены" и от "любовницы" в лице вас двоих, и это, понятно, его устраивает.
    Если он все же бросит бывшую и станет жить с вами, большая доля вероятности, что вы повторите участь той бывшей "сожительницы".

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: мы не знаем какова была договоренность между двумя родителями
    я , как и вы , не знаю этого мужчину и могу только предполагать что он явно не в восторге от того что она живёт полностью за его счёт, хотя ребёнок далеко не грудной и она здорова, но он человек мягкий (в семье там матриархат у них) вот и не может чётко разъяснить бывшей сожительнице почему и что. Поэтому и живёт на 2 дома, вот это канеш не нравится ТС. По поводу того что бывшая " неплохо устроилась " - я могу назвать это только паразитизмом :biggrin: всё имхо

• В ответ на: Если он все же бросит бывшую и станет жить с вами, большая доля вероятности, что вы повторите участь той бывшей "сожительницы".
    Волков бояться- в лес не ходить..

• Предлагаете стоять в очереди?..
    Имхо, то что "волк" не водит её к своим родителям, более чем показательно. Вообще, классический случай женщины на стороне...

• В чем показатель? Привела в пример свою ситуацию. Это стереотипы? скорее- бежать с родителями знакомиться. Кто такие родители в вопросе " с кем жить сыночку" - чай не 5 летний мальчик. Вернее то, что мужчину дома науськивают ребенком. А он достойно разрешить ситуацию не может.

• Заступлюсь - не сбежал при первых трудностях. По-честному держался до 3 лет ребенку.
    А вот что без перспектив - я сейчас так же думаю. Я думаю, ему кажется, что он нашел какое-то устойчивое положение, более или менее устраивающее его всех, и теперь боится шаг влево-шаг вправо. И сам он это не изменит.
    Либо все будут жить именно так, как сейчас, либо дернется кто-то другой. Не он точно что-то изменит.

• а вы любите его?

• Давайте представим, что все несколько иначе. Встречаются двое, женщина в возрасте когда пора иметь ребенка, мужчина ее хочет, без проблем говорит она, ты мне приятен, ты хочешь секса, а я хочу ребенка - давай договариваться. И каждый получает согласно договоренности, честно и без обмана, мужчина обещал содержать и делает это, женщина воспитывает его ребенка и в этом качестве его устраивает. Это не паразитизм, женщина работает мамой с согласия отца ребенка. Что мешает ТС честно сказать мужчине что она хочет, а кстати что вы хотите ТС? Замуж как вы сказали пока нет, ребенка родить тоже не прозвучало, так что? Почему то на что вы согласились перестало вас устраивать? Что вы предлагаете вашему другу взамен того что он сейчас имеет?

• В ответ на: Ребенок уже далеко не грудной, я считаю, что общаться с ребенком не обязательно под надзором его мамы.
    Если я правильно понял, Вы стремитесь исключить из мест, "разрешенных к общению с ребенком" дом ребенка. На мой взгляд, это нелогично.
    Имхо, процесс общения с ребенком для отца очень важен. Если Ваш мужчина стремится сделать этот процесс полноценным, то нужно ли ему в этом мешать?

• да, люблю
    но он мне, пока я была настоящей любовницей и рыдала, провожая его к сожительнице, много раз говорил - для того, чтобы любить, необязательно быть вместе.
    Так вот сейчас мне кажется, что лучше, и правда, любить на расстоянии. Светлый образ.
    За 4 года вот таких отношений уже хочется расслабиться, просто жить. С ним, без него... Любить-то я его от этого не перестану.

• Так а чего не расслабитесь то? Я, будучи любовницей, дала понять, мол так и так - если семья важнее, пожалуйста, на привязи держать не буду, но тогда если у меня будет получаться строить настоящую семью, ты мол мне не мешай. Это возымело действие :улыб:.

• В ответ на: а кстати что вы хотите ТС? Замуж как вы сказали пока нет, ребенка родить тоже не прозвучало, так что? Почему то на что вы согласились перестало вас устраивать? Что вы предлагаете вашему другу взамен того что он сейчас имеет?
    Замуж не звал, он тоже понимает, что он еще из той семьи не ушел. Ребенка... Мужчина разрывается на нескольких работах, чтоб полноценно содержать ребенка, его маму, огромную квартиру. Нет, он сам не хочет.

• В ответ на: Заступлюсь - не сбежал при первых трудностях. По-честному держался до 3 лет ребенку.
    Не понял, почему - держался? Как я понял, жили они, жили, со своей дамой, пока она не залетела. После этого он сказал что "так не играет" и начал "держаться"?.. И продержался целых три года?

• В ответ на: Это стереотипы?
    Кто такие родители
    И действительно - кто такие родители?:улыб:Бюро посылок варенья, копусты, картошки, да место покровительственного посещения Молодой Семьей...

• Я написала "в вопросе выбора того с кем жить". Не перегибайте. Вы думаете бесприкословно стоит слушать родителей? Особенно властную маму? Вы слушали?

• По моему, это вы увлеклись, защищая свой жизненный сценарий... Речь шла о банальном знакомстве/общении с родителями, а не о получении родительского благословления на брак.

• Ладно, в общем, хвалите своего героя, я - пас.

• Хорошо, скажите, зачем тС в данный период жизни и с учетом обстоятельств знакомиться с мамой избранника?

Исправлено пользователем tamarra (24.07.11 19:35)

• В данный период и с учетом обстоятельств? Незачем. Ей по статусу неположено. Ибо всего лишь любовница... :friends:

• В ответ на: .....брал ее, их ребенка - и шел на семейное торжество без вас?
    Это не их ребенок. ЭТО ЕГО РЕБЕНОК. У него любовниц и сожительниц будет еще куча - а родные дети всегда с ним будут и на первом месте.
    Если вы так к родному ребенку ревнуете, то это не очень умно.

• Важно что мужик с вами. Не накручивайте себя на ровном месте.

• Не нужна Вам встреча с родителями и прочими родственниками,поверьте.Я когда-то об этом мечтала...теперь от этого многочислия избавится не могу и думаю,ну блин какая же я дура была!Когда очередной троюродный племяник четвероюродного дяди хочет поступать в Новосибе и по семейному,надо помочь лет на 5 так...Радуйтесь тому,что есть на сегодняшний день!

• Вы - его любовь. И точка. Это главное. Потом, дай бог, будете и женой, и матерью его детей, и невесткой его родителей. У вас пока только 1 год отношений, не торопитесь. Все будет, но не все сразу.
    Живите как живется. Не истерите только, и в жертву отношений его и его ребенка себя не приносите. Относитесь к его обязанностям отца с пониманием и уважением, не больше.

У меня есть пример отношений, которые развивались по похожему сценарию. У него с женой отношения исчерпали себя еще до встречи с его нынешней, но ребенок и похожая ситуация с родственниками, не позволяли им "быть как все". А потом и ребенок подрос, ну и как то само собой по-одному родственники узнали. На все про все ушло года 1,5-2. Сейчас у них все хорошо, любовь и согласие.
    У вас тоже все будет хорошо, а если уж вам так важны "ярлыки", называйте себя его любимой :роза:

• Вы - вторая жена. С той женщиной у него семья, во всех смыслах этого слова, и он с ней спит - это сто процентов. Скорее всего, чувства у него к вам обеим. Либо принимайте как есть, либо уходите - складывается впечатление, что этому человеку всегда будет нужно иметь двух женщин.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хотя нет, поправлюсь - вы все-таки любовница. А та - жена. Он приходит к ней - узаконенный дом, узаконенные отношения (в глазах общества и его семьи - родителей), он ее содержит, как и полагается делать мужчине в отношении своей женщины и своего ребенка, и где бы он ни таскался по ночам и какие бы ни были у них на сегодняшний день отношения, его дом - там, где она. Мама, папа и ребенок. Семейные ужины, семейные прогулки и поездки, свои традиции, секреты, атмосфера, ребенок растет с ощущением, что они - полная семья, в которой все хорошо. Его жена (будем называть ее так), видимо, решила сохранить союз, и это ее право. Вполне возможно, что завтра все изменится и он захочет остаться там насовсем. Тем более, что ребенок подрастает, с ним становится все интереснее, да и жена вполне может вызвать новую волну чувств - вот приревнует ее к кому-нибудь, к примеру...

У вас есть шанс сохранить то, что имеете, одним путем - тоже родить от него ребенка. ИМХО.

Также ИМХО - вашим единственным он не будет никогда, в лучшем случае вы будете на равных правах с той семьей, но скорее всего - они будут в приоритете.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: У вас есть шанс сохранить то, что имеете, одним путем - тоже родить от него ребенка. ИМХО.
    Ребенок как инструмент удержания того, кто, собственно, изначально тебе и не принадлежал?
    Смело.
    Но глупо.

Захочет мужик уйти, уйдет и с ребенком, и без.
    И, в лучшем случае, будет также приходить, чтобы ребенок знал его в лицо.
    Но чаще всего имеет место быть совсем другой расклад.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• На:
    Захочет мужик уйти, уйдет и с ребенком, и без.

Понятное дело мужик существо бездомное, как пес шелудивый. Кто пригреет, отмоет и накормит тот и хозяин.

• Дело совсем не в том КТО вы, а в том ЧЕГО вы хотите.
    Вы хотите свободных отношений со свободным мужчиной, а ваш мужчина НЕ свободен и скорее всего никогда не будет свободен, у него чувство вины по отношению к маме/родителям, к матери его ребенка, к ребенку, к вам. Он раб навязанной ему жизни и вы способны навязать ему свои правила. Он не созрел до собственного выбора и пока никто из его окружения не способен сподвигнуть его на осознанный выбор. Так и будет лавировать между всеми вами как всехний угодник. Ах, родители расстроятся, ах вы обидитесь, ах жена беспомощная, ах ребенок обделенный. Зрелый человек это ось, вокруг которой все крутится и строится, а ваш сам крутится вокруг чужих осей потому, что своей не имеет.

• В ответ на: Понятное дело мужик существо бездомное, как пес шелудивый. Кто пригреет, отмоет и накормит тот и хозяин.
    В определенном смысле - да. Только пригреть и отмыть многие могут, а дать главное - ребенка, уже не все. Тут уже - в очередь, сукины дети... :ха-ха!:

• ой. не скажите, душевное тепло нонче тоже на вес золота :ха-ха!:

• И что почем?

• В ответ на: Зрелый человек это ось, вокруг которой все крутится и строится ...
    Применительно к данному случаю следует понимать так, что зрелому человеку будет фиолетово на то, как будет жить его ребенок - с "воскресным" папой, или с нормальным?

• На:

дать главное - ребенка, уже не все. Тут уже - в очередь, сукины дети...

У них к сожалению еще от Христа в подсознани забита установка, что рожать будут в муках. Хотя роды в общем то - естественный процесс.

• Верно, тепло на вес золота, но тепло быстро рассеивается в окружающее пространство, без следа... Остается лишь благодарность получившего, причем благодарность необязательная. На этом семьи железно не построишь... сегодня ты любишь и греешь на своей груди, а завтра ты уже чужой и неподходящий.

• На:
    На этом семьи железно не построишь... сегодня ты любишь и греешь на своей груди, а завтра ты уже чужой и неподходящий.

Видать такая попалась.

• В ответ на: Применительно к данному случаю следует понимать так, что зрелому человеку будет фиолетово на то, как будет жить его ребенок - с "воскресным" папой, или с нормальным?
    зрелый человек должен определиться и не сидеть одной попой на двух стульях

• То есть он должен либо отказаться от ребенка, либо от любимой женщины?
    Противоестественный выбор.

• История из жизни.
    М+Ж - первая любовь, разлука географическая, чувства не выдержали. Раставание.
    М (тот же) +Ж2, брак, беременность
    И вдруг М(тот же) +Ж (первая), новая втреча, новые чувства, но Ж2 беременна, решают подождать, ребенок родится и тогда они будут вместе (тихий ужас - комментарий комментатора).
    Ж2 тем временем находит переписку смс, выгоняет М.
    М+Ж, живут вместе, М мечется.
    М уходит к Ж2 - типа ребенок важнее.
    Ж и Ж2 встречаются, делят М, вызывают его на ту же встречу, чтобы он принял решение, с кем же он хочет быть. Он в истерике убегает от них. Дальше метания и все такое.
    Итог: М живет с Ж, женаты, родился общий ребенок. Каждый день на протяжении 3 лет М ходит к Ж2 и их общему ребенку, проводить время вместе.

Для ТС: 1. Вам повезло, что Вы появились позже в жизни Вашего мужчины. 2. Он не принимает решений в своей жизни, как и в рассказанной выше истории за него кто-то принимает решения. При этом дя полноты картины: при взгляде со стороны, М - это вполне мужицкий мужчина, абсолютно не хлюпик и не ботаник. 3. Соглашусь с вышесказанным, что получается, что Вы ревнуете к ребенку. Так я говорила Ж (от нее и знаю все хитросплетения).

Если Вас пункт 2 устраивает, то расслабьтесь на тему пункта 3 и живите счастливо.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• А как г..но в проруби болтаться - это естественно?
    к сожалению, в подобной ситуации была; "любимую" женщину тоже надо пожалеть. Ну понятно, что ему удобно так, как сейчас. Но зрелости здесь нет, так же, как и "естественности"

• В ответ на: То есть он должен либо отказаться от ребенка, либо от любимой женщины?
    Противоестественный выбор.
    Ага. И тут лучший вариант - жизнь вчетвером: он, две его женщины и ребенок.

• В ответ на: Ребенок как инструмент удержания того, кто, собственно, изначально тебе и не принадлежал?
    Смело.
    Но глупо.
    Если все не разрешится, в конце-концов, разрывом отношений с ТС, то свой ребенок у них все равно будет. Собственно тогда и начнется самое интересное, как я подозреваю.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Зрелый человек не прикидывается полноценным папой, он отдает себе отчет, что отношения с мамой его ребенка себя исчерпали и строит новые, которые не исключают участия его ребенка, но и не вводят его в заблуждение. Тем самым папа подает ребенку пример взрослого поведения, а не учит его во всех ситуациях прикидываться хорошим.

Однажды папина ложь станет очевидной для ребенка и окажется, что честный воскресный папа был бы гораздо лучше для формирования зрелой личности ребенка, чем папа, который много лет прикидывался нормальным.

• Лучший вариант - если ТС перестанет ревновать, как уже было отмечено неоднократно, к ребенку.
    В этой ревности не видно никакого конструктива.

• Спасибо за подробный и понятный ответ.
    Тем не менее, не думаю, что обсуждаемый мужчина своей единственной целью ставит "формирование зрелой личности ребенка". Скорее всего, полноценное общение с ребенком преследует и естественные эгоистические цели.

• + стопиццот :live:

• Вы психолог? Сколько вас читаю - почти с каждый словом согласна, в данном случае - полностью :flowers:

• Функция родителей воспитать из ребенка зрелого взрослого (в первую очередь личным примером), а не играться в папу и ребенка.
    И какой здесь личный пример? Папа не может решить кто он, с кем он и зачем ему весь этот фальшивый театр, папа сам еще ребенок, который боится родительского осуждения.

• Спасибо. Нет, не психолог. Мой учитель - жизненный опыт и ум, способный его осмыслить.:улыб:

• В ответ на: Скорее всего, полноценное общение с ребенком преследует и естественные эгоистические цели.
    Ага. И рыбку, и ... :live:

• В ответ на: папа сам еще ребенок, который боится родительского осуждения.
    Еще один случай когда у взрослого человека сохранился постоянный страх на тему "что скажет мама".

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• В ответ на: Ребенок как инструмент удержания того, кто, собственно, изначально тебе и не принадлежал?
    Смело.
    Но глупо.
    А ее ситуация изначально нелепа и бесперспективна - в традиционном понимании перспектив. Так что уж какая ситуация. таковы и методы.

• мама вырастила удобного мальчика для выполнения её указаний, поэтому он и не может построить свою собственную жизнь, его не научили думать самостоятельно и принимать самостоятельные решения

• А мне кажется, вы все его недооцениваете :хехе:Да никакой мужик не будет насильно, через не хочу, вести подобный образ жизни. Все у них там есть с женой, просто, видимо, чем-то она проштрафилась перед ним, вот он ее сейчас на чувстве вины и заставляет принимать такой расклад, при котором он ночует не дома. Наказывает ее типа. Сам же между делом получая удовольствие от другой женщины - бонусом. Никуда он не уходил ни от нее, ни от ребенка, потому-то и для родственников они - семья, где ему вожжа под хвост попала, но "умная женщина" все переждет и перетерпит... Ну вы сами-то посудите - она живет в ЕГО доме, интегрирована в ЕГО семью, он ходит туда каждый день (никогда не поверю, что только из-за ребенка), и - ага, "я ее не люблю, дорогая, что ты, я люблю только тебя, а что я с ней сплю - так это чтобы ребенок маму-папу в кровати видел, а что опять беременна? - так это ты у меня перед глазами стояла".

• Полностью поддерживаю мнение Hoda! Если мужчина хочет уйти - то он уйдет. Дело не в ребенке.

• Да ни с кем у него нет семьи (вывеска семьи это еще нес семья), вечером ходит домой, год ночует у любовницы и ездит с ней в отпуск, за неимением лучшего как говорится вынужден иметь то, что имеет т.е. некие суррогатные отношения. Дума, он и сам уже не знает чего хочет.

• >Полностью поддерживаю мнение Hoda! Если мужчина хочет уйти - то он уйдет. Дело не в ребенке.
    ------------------
    Угу...
    И вообще - "мужчина любит ребенка от любимой женщины" (с) :yes.gif:
    И соответственно не любит от нелюбимой... :umnik:
    При этом кто папа принципиального значения не имеет.... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А если не "через не хочу", а от осознания собственного величия, т.е. с его точки зрения благородства: "Вот типа я такой, растакой, не воскресный папа, а настоящий. Ну подумаешь, что две тетки страдают. Взрослые... подикась разберутся.
    Зато мой ребенок знает и будет знать своего отца."

Нам бы вот ariu или fhnb (как-то так у него ник сейчас звучит) сюда пригласить на откровенность. Он похож тем, что говорит, что не позволит матери своего ребенка (с которой он расстался) жить с другим мужчиной. Вот где тоже махровый эгоизм: и сам не ам, и другим не дам. И все за ради ребенка (бедный ребенок - честное слово).

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (25.07.11 12:50)

• >А если не "через не хочу", а от осознания собственного величия, т.е. с его точки зрения благородства: "Вот типа я такой, растакой, не воскресный папа, а настоящий. Ну подумаешь, что две тетки страдают. Взрослые... подикась разберутся.
    --------------------
    Прям портрет законченного мерзавца... :yes.gif:Неоднократно кстати слышал мнение женщин, что они никогда не стали бы строить серьезные отношения с мужчинами, у которых есть дети... По крайней мере это искренне....
    Ну и конечно не надо забывать, что мужчина, который не хочет принципиально связываться с женщиной с ребенком, отпетая сволочь! :зло:

TLC-70

• прочитала половину первой страницы
    В ответ на: Я часто срываюсь до истерик, ему тоже тяжело.
    Ну и глупо. Ночная кукушка всегда дневную перекукует.
    Зачем истерите, вам от этого легче? Сами же себя и накручиваете.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Вот че-то сейчас все мимо:улыб:
    Сорри, если где-то, чем-то,как-то...
    Нет, мужчина описанный мной в сообщении выше, точно не мерзавец. Трус да, но мерзавец? Точно нет. Как и мужчина ТС.

А уж откуда взялся мужчина, не желающий иметь отношений с женщиной с ребенком, как и в обратную сторону, женщина, предпочитающая бездетных мужчин.... :eek: Это уже реалии ПФ - каждый видит в чужих сообщениях, что хочет видеть :umnik:

17.10.2013 )))))))

• >Это уже реалии ПФ - каждый видит в чужих сообщениях, что хочет видеть :umnik:
    ------------------
    Да при чем здесь сообщение конкретное - это скорее наблюдения из жизни, ну в том числе и на ПФ...
    Просто женщины иногда недооценивают "отцовские" чувства некоторых мужчин и из-за этого потом "страдают". Хотя по-хорошему они должны, прежде чем связываться с таким мужичком, посмотреть, как он к своим детям (если они есть) относиться. Если они ему "поровну" (живут себе и живут, как-нибудь вырастут - все же вырастают), то поводов для беспокойства нету, ибо все свои ресурсы, как временные, так и финансовые он будет отдавать ей (и возможно ее ребенку). Если же нет, он переживает за своих детей, то женщина должна быть готова к тому, что мужчинка ресурсы свои (какие есть у него) будет делить между своими детьми и новой женщиной - иначе потом не избежать обвинений в его адрес, что он "обещал золотые горы", а сам нехороший такой все время проводит во "второй семье", и понятно что со 100%-ой уверенностью он там и сексом с бывшей женой занимается, а тут нашел просто себе удобную девушку и приходит к ней только ночевать... :зло:

TLC-70

• В ответ на: то женщина должна быть готова к тому, что мужчинка ресурсы свои (какие есть у него) будет делить между своими детьми и новой женщиной
    А как можно увидеть, что она для него не просто любовница? В чем разница между просто любовницей и не просто любовницей - на деле?

• >А как можно увидеть, что она для него не просто любовница? В чем разница между просто любовницей и не просто любовницей - на деле?
    ---------------------
    Ну наверное критерием должно быть то, готов ли он ради нее бросить своих детей.... :безум:

TLC-70

• В ответ на: готов ли
    Понятно, то есть, ответов нет. Задание, на дом... :biggrin:

• >Понятно, то есть, ответов нет.
    ----------------
    То есть данный ответ не принимается? :а\?:

TLC-70

• "Готов", "не готов"... Вот тут недавно многие с ходу готовы были почку лучшей подруге отдать...
    А потом подумали, подумали, и передумали.

• >"Готов", "не готов"... Вот тут недавно многие с ходу готовы были почку лучшей подруге отдать...
    А потом подумали, подумали, и передумали.
    -----------------
    Ну так мы ни до чего не договоримся, если просто предполагать, что данные обещания не будут выполняться... :nea.gif:
    Но другой вопрос в том - даются ли эти обещания или нет? :а\?:

TLC-70

• В ответ на: Но другой вопрос в том - даются ли эти обещания или нет? :а\?:
    А также, на протяжении скольки лет, они уже даются... :ха-ха!:

• В ответ на: Функция родителей воспитать из ребенка зрелого взрослого (в первую очередь личным примером), а не играться в папу и ребенка.
    Аналогично, функция интимных отношений между мужчиной и женщиной - это зачатие ребенка. Одного - трех раз за всю жизнь должно быть вполне достаточно для большинства:улыб:.
    Даже если предположить, что "игры в папу и ребенка" - это лишнее, то все равно остается материальная сторона, которая в бывшей семье без участия отца будет весьма неблагополучна. При этом возможное отсутствие доверия к матери ребенка со стороны отца делает неэффективным простые способы типа "дать матери денег, сколько там ей положено по закону".
    В ответ на: ... боится родительского осуждения.
    Тут тоже нельзя делать однозначные выводы. Как вариант, он просто очень хорошо представляет, чем может закончится очная встреча "будущей супруги" и своей мамы, соответственно, принимает возможные меры к тому, чтобы эта встреча состоялась как можно позже.

• В ответ на: се у них там есть с женой, просто, видимо, чем-то она проштрафилась перед ним, вот он ее сейчас на чувстве вины и заставляет принимать такой расклад, при котором он ночует не дома.
    Вообще-то ТС написала о том, что там у мужчины не жена, а "бывшая сожительница".

• В ответ на: А как можно увидеть, что она для него не просто любовница? В чем разница между просто любовницей и не просто любовницей - на деле?
    Я так понял, что ТС интересует этот же самый вопрос.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Это ващета не от Христа идет, а от ветхозаветного бога, изгнавшего перволюдей из рая. Вы ежели к авторитетам прибегаете, то источник цитирования не путайте.
    Кстати, мне показалось, что алгол скорее противоположный смысл в свое высказывание вкладывал, нежели Вы трактовали. Хотя могу и ошибаться.

• В ответ на: там у мужчины не жена, а "бывшая сожительница".
    В сравнении с ТС она в сто раз более жена, нежели ТС.

• Пожалуйста, определите критерии, по которым Вы измеряете степень "замужества". Я вот на вопрос algolа "чем отличается любовница от не любовницы" пока не готов ответить.

• Я не Хода, но выскажусь. :улыб:
    Если мужчина живет в одном доме с женщиной, ведет с ней хозяйство, воспитывает общего ребенка, ходит с ней к родственникам и в публичные места - она его жена по факту, что бы он ни говорил.
    А любовницу - навещают и "выгуливают" периодически.

• Вот, Презумпция уже ответила за меня. Добавлю только, что любовница - есть личность тайная и скрываемая от близких людей (родители и родственники), а значит, стыдная, жена же (со штампом в паспорте или без) - лицо официально представленное и присутствующее во всех сферах жизни на легальных основаниях.

• В ответ на: она его жена по факту, что бы он ни говорил
    любовнице :хехе:Что немаловажно :хехе:

• В ответ на: Я вот на вопрос algolа "чем отличается любовница от не любовницы" пока не готов ответить.
    Просто IgorOK предположил, что мужчина должен быть готов положительно ответить на вопрос - "готов ли он ради нее бросить своих детей". И периодически уверять в этом, любовницу, как я понимаю.. :безум:

Вот я и написал в том смысле, что это не ответ на вопрос ТС, а хождение во круг, да около...

• А тут еще нюанс заключается в том, какие возрасты мы рассматриваем.

Скажем, пара 20-30 лет отличается от пары в 40-50 лет. Во втором случае, пара не нуждается в столь тесном общении и бурной семейной жизни. А в первом случае - да, нуждается.

И второй момент, если у ТС и мужчины уже есть свой ребенок, и если нет - также две большие разницы. Если он и не женится, и не хочет от неё ребенка, то как говорится, и спорить не о чем.

• Благодарю все откликнувшихся.
    Прошу прощения за молчание в течение дня. Сейчас, после работы, но до его прихода, постараюсь успеть ответить
    tamarra
    Ваши сообщения приму к сведению, вы понимаете меня потому, что сами были в подобной ситуации
    Hoda
    Ваши сообщения запомню на тот случай, когда окончательно решу с ним прекратить отношения. Очень хорошо ставят на место и выбивают из головы всякие иллюзии
    СЕ ЛЯ ВИ
    Вы просто умница
    IgorOK
    Либо вы меня, либо я вас не поняли. Не должен в принципе возникать выбор: либо дети, либо любимая женщина. У меня есть 2 примера каждый день перед глазами, когда этот вопрос был решен без таких крайностей.
    Далее буду отвечать по тексту.
    И для многих - да, в моих чувствах есть и ревность к ребенку. Но в небольших количествах, я понимаю, что это НЕнормально и это чувство пытаюсь изжить. Другое дело - не ревность, а, мягко говоря недоумение, почему здоровая тетка не работает, ребенком занимается только по ночам, просиживает зад днями на сибмаме, похоже, не зная даже где садик ребенка (здесь меня поняла ДжейнЭйр), ее муж-сожитель урабатывается почти без выходных ради такого ее удовольствия и, в то же время, пытается убедить меня, что работает он "ради нас". Ну и насчет родителей заморочки, раз не представляет, значит, и в проекте нет, что я когда-то буду по-настоящему его женщиной.

• В ответ на: А если не "через не хочу", а от осознания собственного величия, т.е. с его точки зрения благородства: "Вот типа я такой, растакой, не воскресный папа, а настоящий. Ну подумаешь, что две тетки страдают. Взрослые... подикась разберутся.
    Да, есть такое. Тем более, что ребенок - девочка, он не хочет, чтоб в ЕГО доме появился у его сожительницы другой мужчина, и уж тем более ЕГО дочь не должна общаться вообще с чужим мужчиной. Судя по криминальной хронике, страхи вполне обоснованы

• Я только хочу подчеркнуть, что у меня были отношения с разведенным мужчиной - у него от первого брака осталась дочь, 14 лет ей было на тот момент, мы прекрасно дружили втроем, вместе ездили неоднократно отдыхать, развлекались, когда мы уезжали с ним, она оставалась у меня с моим котом, ее мать была в курсе и не против, имея тоже свою личную жизнь. Даже сейчас, когда мы уже давно не вместе, у меня с этой девочкой хорошие отношения, мы созваниваемся и встречаемся. Сроду не возникало никаких проблем на этой почве.

Был также позже и другой опыт, противоположный, крайне неприятный для воспоминаний - и очень показательный, как мужчина через собственного ребенка подкатывает к бывшей жене.

Так что есть с чем сравнить.

• В ответ на: Ночная кукушка всегда дневную перекукует.
    Зачем истерите, вам от этого легче? Сами же себя и накручиваете.
    Да, это я знаю. И как именно это сделать - представляю. Только я так устала, что уже не хочется перекуковывать. Сил просто уже нет. Ну зачем мне куковать перед человеком, который сам не знает, что хочет. Мне не интересен мужчина, которым полностью управляет женщина. Его инициатива тоже должна быть

• В ответ на: Если мужчина живет в одном доме с женщиной, ведет с ней хозяйство, воспитывает общего ребенка, ходит с ней к родственникам и в публичные места - она его жена по факту, что бы он ни говорил.
    А любовницу - навещают и "выгуливают" периодически.
    Вот я ему говорю то же самое, когда он начинает меня убеждать, что я не любовница. А ему ничего не остается, как обвинять меня в том, что я брежу, что всем я хороша, только моск больной, раз не вижу, как он меня любит... и т.д.

• Достаточно давно отошел от религиозного мистицизма, но фраза "рожать будете в муках" представляется из Нового завета.

• Насчет родить ему ребенка тоже.
    Вчера не успела закончить сообщение. У меня есть ребенок, поэтому я не озадачена сильно уж именно рождением ребенка. Если же это делать с целью окончательно увести мужчину... В моем представлении есть несколько причин, по которым я не могу это сделать.
    1. Допускаю сожительство мужчины и женщины без штампа. Но также считаю, что детей даже делать надо в браке.
    2.Вопрос о рождении ребенка должны решать ОБА
    3 Если я, как и его сожительница, буду ему врать, что принимаю пилюли, а сама поставлю его перед фактом на 5 месяце - в моем представлении, это подлость. Даже если он врет, и она так не делала - все равно с моей стороны это будет подлость.
    4. Ну ладно, сделаю подлость, рожу. Он человек ответственный. Вместо своих 3 теперешних работ будет тянуть 5-6. Ну, на еще одного ребеночка он заработает. Только в этом случае у него не будет времени ни на ту семью, ни на меня. Да и загнется скоро мужик. Жалко.

• Вы наивно полагаете, что женщины именно по этой причине не рожают? :rofl:

• На:
    Вы наивно полагаете, что женщины именно по этой причине не рожают?

Ни в коей мере.

• > Вопрос: я все-таки любовница? Честно, я не знаю свой статус

Любовница - у женатого мужчины.
    А вы обе - подруги, если обтекаемо, ну или сожительницы (бывшая, если она конечно бывшая, и текущая), говоря официальным языком. Просто одна с ребёнком, а вторая - пока без.

Хотите выровнять положение - рожайте :-)

• В ответ на: Вчера не успела закончить сообщение. У меня есть ребенок
    Ну тогда вам никогда не стать его рассудочным решением "выбрать вас".
    Фантазировать можно сколько угодно, но в жизни люди достаточно просто делают свой выбор. И между любовью и своим ребенком, этот выбор не в пользу любви...

• > Ну ладно, сделаю подлость, рожу.

Я предыдущий пост писала, не читая обсуждения. Но вижу, что примерно до этого уже и договорились...

Подлость?.. Странное отношение к своему возможному ребёнку.

• А если ребенка еще нет, а подлость по отношению к его отцу уже есть? Мужчина имеет ведь право решать - надо ему еще одного ребенка или нет.
    Нет, выравнивать положение с его женой-сожительницей не хочу.
    А вообще - я пришла с вопросом любовница или нет. Мое мнение тоже - любовница. Думала, может я истерю, а надо слушать его убеждения, что нет.
    А получается, все-таки голову мне еще не надо лечить. Все-таки я правильно все оцениваю.
    Как поступить - я уже примерно представляю. Не рожать - точно.
    Надо только сделать все как можно мягче - для меня. Его будет тоже жалко, но уж его будет кому утешить в лице мамы и сожительницы. Они будут довольны, что их добытчик наконец-то образумился, пуще прежнего будут пылинки сдувать.

• На самом деле жалко вашего мужчину. Видимо, старается, бедняга, всем угодить, как умеет, и, разумеется, везде он плохой. Потому что как ни крути, а получается Тришкин кафтан, которого на всех не хватит, и кто-то по дефолту остается ущемленным. В данном случае это - вы, а иначе никак не получается.

• Подлость - это ваш личный пунктик. И на этот предмет вам точно стоит подумать...
    Ваш мужчина так, похоже, не считает, если общается с ребёнком, его матерью, и вместе со своими родителями впридачу.

А вы чего хотите, ради чего с ним расставаться хотите? Другого мужчину хотите поискать, без ребёнка?

• В ответ на: Думала, может я истерю, а надо слушать его убеждения, что нет.
    ВЫ абсолютно правильными вопросами задаетесь. Нельзя усидеть на двух стульях, даже если подвести под это серьезную философскую базу. Один-то стул все равно надо выбрать.

• В ответ на: А вы чего хотите, ради чего с ним расставаться хотите? Другого мужчину хотите поискать, без ребёнка?
    Иллюзий нет, в таком возрасте если мужчина без детей и бывших жен - стоит ооочень задуматься в его нормальности. Нет, конечно, не хочу искать мужчину без ребенка.
    Только я уже тоже не пионерка давно. Колечко, фата, штамп у меня были, ребенок взрослый. И мужчин было достаточно (я не только секс имею в виду), чтоб не жаловаться на обделенность вниманием в течение жизни.
    И я его люблю. Я даже мысли не допускаю пустить даже в свой дом, не то, что в постель, другого.
    Только, спустя несколько лет таких отношений, начала понимать, что кроме мужчин, в жизни есть много чего интересного. Меня вот сейчас просто затягивают путешествия, у меня появилась некоторая свобода в перемещении, финансовая свобода. Кстати, он категорически против того, чтоб я ездила куда-то без него, особенно заграницу.
    Хочу жить спокойно, любить на расстоянии.
    Думаю, ему тоже легче будет. Хоть в одну сторону его тягать не будут.
    Еще год назад у меня от такой мысли слезы ручьем. А теперь, попробовав нашего "вместе", такого, какое он может мне дать - почти ровно все.
    От того, что он будет ночевать в своем доме, я его любить меньше не стану. Во всяком случае, пока так думаю

• Понимаю... когда мужчина пытается ограничить свободу женщины, не имея на то законных оснований, это раздражает.

Но не совсем понимаю, как можно его отправить в отставку, не обидив :-)

• Совсем не обидеть не получится... Но смягчить отставку я хочу прежде всего для себя. Это сейчас все ровно, а день-два без него... и лечь и умереть...
    Как-то он сказал, если я поеду без него - могу считать, что, когда вернусь, его уже не будет.
    Может, так... Я уехала, он назло собрал вещи, ну а мне в новой обстановке может и не так хреново будет... КТо знает... Я не придумала пока.
    Просто не могу больше так... Можно сказать - для секса любимому мужчине. А больше - не для чего.
    У меня есть мечта - дом. Где-нибудь от людей подальше. Всегда он говорил - да, будет наш дом. А недавно он купил себе дом-дачу (видимо, чтоб жену с ребенком на лето туда вывозить), а мне сказал - тебе надо, покупай. Буду помогать. Жене или женщине, которая станет его женой, точно бы так не сказал.

• Не надо пытаться додумывать... сказал бы, не сказал... может и сказал бы... если уже принял решение жить на два дома.

Но нужно над собой поработать в том плане, чтобы "не обидеть" не означало "оставить ему лазейку обратно". А то мы же, бабы, дуры...

• >Другое дело - не ревность, а, мягко говоря недоумение, почему здоровая тетка не работает, ребенком занимается только по ночам, просиживает зад днями на сибмаме, похоже, не зная даже где садик ребенка (здесь меня поняла ДжейнЭйр), ее муж-сожитель урабатывается почти без выходных ради такого ее удовольствия и, в то же время, пытается убедить меня, что работает он "ради нас".
    ------------------
    Мне кажется здесь единственно верное поведение по отношению к матери детей мужчины - не лезть в эти взаимоотношения вообще - пусть сами разбираются... Но очень редкая женщина обладает достаточной для этого мудростью... :yes.gif:

TLC-70

• К сожалению, женщина я самая обычная, а не редкая.
    Я себе говорю: не лезть, не лезть, не лезть..., ...тесь сами как хотите... не лезть... А потом срываюсь.
    Обычная я...

• Я опять влезу со своим альтернативным взглядом на жизнь. Знаю женщин, счастливо живущих вторыми жёнами на Востоке, правда, живут они не в бедности, но страдают все равно, тк все же любят мужей... Как мне кажется. В итоге все смогли принять такое положение вещей. "Считай, что я еду в командировку" - жёсткая позиция этих мужчин, жёны знают друг о друге, но с ними это обсуждать не могут, ибо таково изначальное условие.

И вы знаете, живут. Дети, те же путешествия, родственники... Как-то приспособились. Выглядят вроде нормально, не "психически".

Но там, видимо, характер и воля у этих мужей посильнее, что ли...

• Бытие, глава 3, стих 16.

• >Я себе говорю: не лезть, не лезть, не лезть..., ...тесь сами как хотите... не лезть... А потом срываюсь.
    Обычная я...
    -------------------------
    А мужчина не ревнует Вас к Вашему ребенку7

TLC-70

• Есть такое. Очень деликатно, но мне заметно.
    Но мы же с вами говорим не о ревности к детям друг друга.
    Не лезть - это я имею в виду то, что он содержит здоровую неработающую тетку. Знаю, что не мое собачье дело, но вот кипит иногда... Когда начинаю верить его словам, что у него я - единственная.
    В очередной раз, на милое - Ты у меня одна, у меня вырывается - А как же эта? которой работать религия не позволяет, что-то у меня не вяжется, не одна!

• >В очередной раз, на милое - Ты у меня одна, у меня вырывается - А как же эта? которой работать религия не позволяет, что-то у меня не вяжется, не одна!
    -----------------------
    Отец Вашего ребенка алименты платит исправно, ребенку материально помагает?
    Если нет, то я бы на месте Вашего МЧ сказал так - вот когда ты сможешь заставить своего бывшего материально помагать своему ребенку, тогда и поговорим о том, почему мать моих детей не работает....
    Я это не понаслышке знаю - сам через это прошел и ничем хорошим это не закончилось - мужское терпение оно знаете не резиновое... :dnknow:

TLC-70

• В ответ на: Отец Вашего ребенка алименты платит исправно, ребенку материально помагает?
    Вопрос перешел в русло серебренников.
    Осталось выяснить, кто сколько кому не доплатил...

• >Вопрос перешел в русло серебренников.
    Осталось выяснить, кто сколько кому не доплатил...
    ------------------------
    Замечание как говориться не в бровь а в глаз! :respect:
    Но если капнуть чуть поглыбже, то вполне очевидно, что я хотел сказать архипростую вещь - требовать от другого человека, чтобы он повлиял на кого-то с тем, чтобы последний изменил свое поведение не просто глупо, а очень глупо... :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: Когда начинаю верить его словам, что у него я - единственная.
    Да не верите вы в это, точнее не хотите верить. Вы и на форум сюда пришли, что бы мнения других людей убедили вас, что пора бросать этого мужчину.
    Не хотите верить в свое счастливое будущее, готовы плакать над своей горькой судьбой.
    А что поверить в то что вы сможете быть счастливы с любимым мужчиной не хотите.

• В ответ на: то вполне очевидно, что я хотел сказать архипростую вещь
    Да, но ведь вопрос то очень простой. Никто не требует сверхсвершений. Требуется просто определиться - хочет ли МЧ чего-нибудь в будущем? И этот простой вопрос те, кто проходил "квест" в его роли, пытаются представить как нечто архисложное и туманное. Вместо того, чтобы ответить элементарно и честно ответить на вопрос - он ничего не планирует, по настоящему, все его "мечты о будущем" с ней в главной роли - это всего лишь ответ на её запросы и запросы его совести, это сказки. Его устраивает и такая жизнь. А она должна ждать его, пока он, возможно, созреет, потому что такова горькая женская доля - ждать и надеяться...

• Другое дело - не ревность, а, мягко говоря недоумение, почему здоровая тетка не работает, ребенком занимается только по ночам, просиживает зад днями на сибмаме, похоже, не зная даже где садик ребенка (здесь меня поняла ДжейнЭйр), ее муж-сожитель урабатывается почти без выходных ради такого ее удовольствия

Потому что ее полностью содержат, а ее это полностью же устраивает : )
    Но почему вас волнуют ее мотивы, а не мотивы вашего мужчины? Вы задумайтесь лучше над тем, почему это устраивает его, и уже исходя из его мотивов, делайте вывод о своем месте в его жизни.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Только я так устала, что уже не хочется перекуковывать. Сил просто уже нет. Ну зачем мне куковать перед человеком, который сам не знает, что хочет. Мне не интересен мужчина, которым полностью управляет женщина.

Ну вот и всё, похоже, вы уже пришли к решению.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Хотите выровнять положение - рожайте :-)

Добрая женщина с добрым советом :biggrin:

• Нельзя усидеть на двух стульях, даже если подвести под это серьезную философскую базу. Один-то стул все равно надо выбрать.

Ну почему? Их нескольких добротных стульев вполне можно сколотить удобный такой диванчик : )

• У меня есть мечта - дом. Где-нибудь от людей подальше. Всегда он говорил - да, будет наш дом. А недавно он купил себе дом-дачу (видимо, чтоб жену с ребенком на лето туда вывозить), а мне сказал - тебе надо, покупай. Буду помогать. Жене или женщине, которая станет его женой, точно бы так не сказал.

Вы здравая женщина, судя по всему. У него нет общих с вами планов - и это основной индикатор отношений. Нет планов на общее будущее - не будет и самого общего будущего.

• >Я опять влезу со своим альтернативным взглядом на жизнь. Знаю женщин, счастливо живущих вторыми жёнами на Востоке, правда, живут они не в бедности, но страдают все равно, тк все же любят мужей... Как мне кажется. В итоге все смогли принять такое положение вещей. "Считай, что я еду в командировку" - жёсткая позиция этих мужчин, жёны знают друг о друге, но с ними это обсуждать не могут, ибо таково изначальное условие.
    Мне кажется сравнение некорректное. Там - это официально две жены, с которыми он живет что называется "по очереди", т.е. спит под одной крышей.
    В наших же реалиях жена это та женщина, с которой мужчина живет в одном доме. В этом смысле ТС безусловно жена. А та, другая женщина - это мать его детей, о которой он заботиться...

TLC-70

• Жена - это та, на которой женат.
    В данном случае товарищ холост, спит с одной женщиной, а помогает материально другой.

Его семья - это его родители и его ребёнок. Ну, и мать ребёнка там терпят. Плюс мама с ребёнком живут в его квартире.
    У меня вообще ощущение, что он принципиально не хотел с той женщиной жить, поэтому вместо того чтобы уйти жить к маме, решил завести ещё одну подругу, т.к. это сразу две проблемы решает - не нужно решать вопрос с жильём и женщина рядом есть.

• Все классно. Мужчина воспитывает своего ребенка, обеспечивает ему и материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
    Любимая женщина поймет и простит, если любящая. Тоже факт.

Только одна вещь, которая меня смущает больше всего в трех, включая эту, идентичных ситуациях. Почему матери ребенка нельзя жить с другим мужчиной. Что такое то?

Я могу согласиться, что нельзя первого встречного вести, но в двух ситуациях я слышала категоричный запрет, нельзя и точка. Никогда.

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (26.07.11 06:01)

• видимо невнимательно я читала тему - мужчина как-то материально вкладывается при совместном времяпровождении с ТС?

или все ресурсы уходят на женщину с ребенком?

my castle - my rules

• но в двух ситуациях я слышала категоричный запрет, нельзя и точка. Никогда.

я тоже слышала, причем что интересно - в обоих семьях после развода были дочки и каждый из воскресных (после развода) пап истерил по поводу возможной ситуации насилия со стороны отчима.
    истерика одного была фанатичной и он вернулся в семью.
    истерика второго закончилась после свадьбы его дочери в ее 19.

my castle - my rules

• А если ребенок мальчик? Видимо тоже?
    Это ж надо так не доверять матери своего ребенка...

17.10.2013 )))))))

• В описаной Вами ситуации нет ничего особенного. Просто молодой человек испытывает очень сильную психологическаю зависимость от родителей, тяготится этой зависимостью и боится нарушить установку на создание полноценной семьи с ребенком, Говоря языком Фрейда это его надсознание и в основе глубинный страх нарушить родительские запреты.
    С другой стороны, проснувшийся в нем зрелый человек испытывает сильное эмоциональное влечение к Вам.
    Обычно по мере взросления мужчина уходит из под родительского влияния и попадает под влияние близкой ему по духу женщины.
    Поэтому считаю, что все зависит от Вас, и незаморачивайтесь вопросами статуса.

• >Все классно. Мужчина воспитывает своего ребенка, обеспечивает ему и материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
    ---------------------
    Мужчина ТС живет с женщиной (ТС), у которой есть ребенок и которому она обеспечивает материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
    Мужчина поймет и простит, если он действительно ее любит. Тоже факт.

>Только одна вещь, которая меня смущает больше всего в трех, включая эту, идентичных ситуациях. Почему матери ребенка нельзя жить с другим мужчиной. Что такое то?
    ----------------
    Это клиника... :yes.gif:

TLC-70

• молодой - а ведь ТС писала про "средних лет"
    :улыб:
    родничок как я понимаю уже зарос?

my castle - my rules

• Так они (мама и ребёнок) живут в его квартире, как я поняла.
    Хочет жить с другим мужиком - логично, пусть где-нибудь в другом места это делает.

• >Так они (мама и ребёнок) живут в его квартире, как я поняла.
    --------------------
    Вообще-то под "мамой и ребенком" я имел ввиду ТС с ее ребенком - но это было в рамках дискуссии с Мурочкой... :yes.gif:

TLC-70

• А где там место другому мужчине, если он ночует в основном у неё?..

• >А где там место другому мужчине, если он ночует в основном у неё?..
    ---------------------------
    Какой такой мужчина? :безум:

Вот что написала Мурочка:
    ---------------
    >Все классно. Мужчина воспитывает своего ребенка, обеспечивает ему и материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
    ---------------------

Вот что я ей ответил:
    ------------------
    Мужчина ТС живет с женщиной (ТС), у которой есть ребенок и которому она обеспечивает материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
    Мужчина поймет и простит, если он действительно ее любит. Тоже факт.
    -------------

Про какого-то мужчину здесь не было ничего... :dnknow:

TLC-70

• Я на вот это отвечала:

В ответ на: >Только одна вещь, которая меня смущает больше всего в трех, включая эту, идентичных ситуациях. Почему матери ребенка нельзя жить с другим мужчиной. Что такое то?
    ----------------
    Это клиника...

• >Я на вот это отвечала:
    --------------
    Короче я запутался...

Однако высказывание:
    >А где там место другому мужчине, если он ночует в основном у неё?..
    Тоже получается неверным, потому что я так понял МЧ ТС ночует всегда у нее, поэтому в этом плане той второй женщине что называется руки развязаны. И вообще я не помню такого, чтобы ТС говорила, что ее МЧ как-то категорически против того, чтобы мать его ребенка с кем-то встречалась.... Если же это так, имхо он не прав конечно... :dnknow:

TLC-70

• В ответ на:
    В ответ на: Фантазировать можно сколько угодно, но в жизни люди достаточно просто делают свой выбор. И между любовью и своим ребенком, этот выбор не в пользу любви...
    Я удивляюсь вашей безапиляционности в суждениях. Вы хоть раз были в подобной ситуации? Да нелегко дается выбор! Тем более такой. Люди как минимум разные, и в том числе способны сделать (и делают)выбор и в пользу любви.

• В ответ на: Люди как минимум разные, и в том числе способны сделать (и делают)выбор и в пользу любви.
    Вы льстите людям... А особенно женщинам. :ухмылка:

• >Да нелегко дается выбор! Тем более такой. Люди как минимум разные, и в том числе способны сделать (и делают)выбор и в пользу любви.
    --------------------
    Самое плохое и неправильное в такой ситуации, что говорят что надо делать выбор . Это прям как в детстве - "ты кого больше любишь, папу или маму?"....

TLC-70

• Ваше мнение конечно,а я опять же смотрю на уже пройденные примеры выбора. Очень часто мужики мечутся, (и на форуме темы периодически заводят) а вы говорите "легко".

• В ответ на: Самое плохое и неправильное в такой ситуации, что говорят что надо делать выбор . Это прям как в детстве - "ты кого больше любишь, папу или маму?"....
    Ну так или иначе выбор делать приходится, чтобы подобных тем на форуме не возникало. Просто взрослый, зрелый человек, на мой взгляд, способен сделать выбор при этом приложив все усилия дабы договориться с каждой стороной, либо обозначить четкую позицию не компоссируя моск обеим.

• >Ваше мнение конечно,а я опять же смотрю на уже пройденные примеры выбора. Очень часто мужики мечутся, (и на форуме темы периодически заводят) а вы говорите "легко".
    ---------------------
    Происходит это в большинстве случаев из-за позиции женщин:
    - одна говорит что "если уйдешь то ребенка больше не увидишь!"
    - другая говорит, что "мне не надо, чтобы ты все свое время и деньги тратил на "ту" семью"....
    Вот мужички и мечутся бедные... :cray-1:

TLC-70

• В ответ на: Очень часто мужики мечутся
    Конечно, мечутся... Каждому хочется рыбку съесть и на это сесть. А как же иначе? Человеческая натура такая.
    Но по итогу значение имеет конечный результат, а не метание обезьяны между красивыми и умными. (С) Sforzando

• Весь топик не читала, только первую страницу, где Вы писали, что Вашему мужчине, видимо, так удобно. Очень похоже на то, хотя... чужая душа - потемки. Расскажу историю из жизни. Есть у меня знакомый, он жил на две семьи, т.е. там нельзя сказать было, что кто-то из женщин - любовница. У него от обеих были дети, он жил регулярно в двух местах. Но все-таки, одна из женщин была супруга. И вот от супруги он сначала ходил к той второй женщине, потом произошло следующее, он развелся с женой (как обещал той второй), женился на этой второй, и теперь стал ходить к бывшей жене. Т.е. по сути ничего не изменилось, только печать в паспорте поменялась, но он как жил на две семьи, так и продолжал и по сей день продолжает это делать.

• В ответ на: Люди как минимум разные, и в том числе способны сделать (и делают)выбор и в пользу любви.
    Это точно! Опять пример из жизни. Знакомый мужчины развелся с женой, ну, и в разговоре с ним на эту тему, он мне сказал "От нелюбимых женщин и дети нелюбимые". Я офигела!

• В ответ на: И вообще я не помню такого, чтобы ТС говорила, что ее МЧ как-то категорически против того, чтобы мать его ребенка с кем-то встречалась.... Если же это так, имхо он не прав конечно... :dnknow:
    это и Крыске в том числе:

"ТС: Да, есть такое. Тем более, что ребенок - девочка, он не хочет, чтоб в ЕГО доме появился у его сожительницы другой мужчина, и уж тем более ЕГО дочь не должна общаться вообще с чужим мужчиной. Судя по криминальной хронике, страхи вполне обоснованы."

Ладно факт собственности дома несколько оправдывает мужчину, однако вторая часть предложения говорит о том, что дело не в собственности на недвижимость.

17.10.2013 )))))))

• Возможно, что и не только.

Но у неё нет выбора - она живёт за его счёт и на его жилплощади. Не устраивает - скатертью дорога. Хоть и непросто мужчине оставить ребёнка с собой, но возможно, особенно в такой ситуации, когда у матери ни жилья своего, ни работы.

• говоря о родительской функции воспитания зрелого взрослого, я имела ввиду высшую степень родительской любви, а именно ГОТОВНОСТЬ ОДНАЖДЫ ОТПУСТИТЬ СВОЕГО ставшего взрослым сына/дочь ВО ВЗРОСЛУЮ и ИХ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ, а для этого надо воспитывать детей способными на самостоятельные поступки

функция интимных отношений, основанных на взаимном чувстве, не исчерпывается зачатием, это желание соединятся с любимым человеком в единое целое и да, апогей этих отношений - ребенок, который может случится от одного совокупления или от миллиона, все индивидуально

не думаю, что мать его ребенка не в состоянии поддерживать ежедневный рацион ребенка без папиного ЕЖЕДНЕВНОГО материального участия, просто мать с ребенком в его квартире это вывеска для людей и родителей типа у него есть семья и ребенок (думаю родители терпят его "жену" только потому, что ребенок от него), а ТС - для души (украдкой съедаемый десерт)

и мне просто смешно, если мужчина СРЕДНИХ лет боится реакции мамы на его возможную супругу, в таком возрасте уже всех ставят перед фактом типа "это моя жена, прошу любить и жаловать"

• В ответ на: он мне сказал "От нелюбимых женщин и дети нелюбимые". Я офигела!
    Я такое очень много раз от разных мужчин слышала.

• В ответ на: родничок как я понимаю уже зарос?
    да уж, родничек у мальчика зарос :улыб:

• В ответ на: Есть у меня знакомый, он жил на две семьи, т.е. там нельзя сказать было, что кто-то из женщин - любовница. У него от обеих были дети, он жил регулярно в двух местах. Но все-таки, одна из женщин была супруга. И вот от супруги он сначала ходил к той второй женщине, потом произошло следующее, он развелся с женой (как обещал той второй), женился на этой второй, и теперь стал ходить к бывшей жене. Т.е. по сути ничего не изменилось, только печать в паспорте поменялась, но он как жил на две семьи, так и продолжал и по сей день продолжает это делать.
    Занятная ситуация. Да лишь бы обеим женщинам в ней комфортно было, а у мужчины сил и финансов хватило

• В ответ на: Но почему вас волнуют ее мотивы, а не мотивы вашего мужчины? Вы задумайтесь лучше над тем, почему это устраивает его, и уже исходя из его мотивов, делайте вывод о своем месте в его жизни.
    Может быть, я ошибаюсь, но его мотивы мне понятны: когда-то, даже если он не желал этого ребенка, он решил для себя, что, раз уж это случилось, его ребенок ни в чем не будет нуждаться. У него чувство вины перед ребенком, что он растет в семье, где мама с папой не любят друг друга. Он для ребенка делает все и даже больше, чем надо.
    Это не мои домыслы, это его слова - про чувство вины перед ребенком и обещание, прежде всего себе, что ребенок ни в чем нуждаться не будет.
    А женщина просто умело подводит и свои нужды под интересы ребенка. Например - если я буду работать, у ребенка будет уставшая мама, на ребенка не будет хватать времени. И уставший папа, перед первой работой везет ребенка в садик, в то время, как мама остается дома, после работы забирает, отвозит ребенка отдохнувшей за день маме, едет на вторую работу. После нее едет ребенка мыть и укладывать спать. После этого едет к любовнице, а изможденная мама наконец-то может и отдохнуть.

Исправлено пользователем клониха (26.07.11 17:11)

• В ответ на: видимо невнимательно я читала тему - мужчина как-то материально вкладывается при совместном времяпровождении с ТС?

или все ресурсы уходят на женщину с ребенком?
    Равноценно вкладываемся в быт, тут ничего не могу сказать в укор ему. И не только продукты покупает. Многая бытовая техника в моем доме куплена им. Подарки опять же любит делать.
    Сразу скажу, что он привлек в самом начале меня не как спонсор. Первый год нашего общения финансовое положение как у меня, так и у него было плохое, иногда даже очень плохое. Потом только его дела наладились и началось все, как у любовниц - дорогие подарки, поездки, закупка продуктов тележками... Правда, и мои дела тоже наладились за это время, так что все это я могу обеспечить сама. У него нет нужды содержать и меня.

Исправлено пользователем клониха (26.07.11 17:14)

• ну так долго не будет продолжаться
    и ребенок там подрастет и сам будет купаться
    и у папы в голове многое может поменяться

ИМХО занимайте выжидательную позицию, наслаждайтесь временем с ним и не скучайте без него - уверена, что у вас куча интересов.
    я бы всячески поддерживала своего мужчину в этих подвигах и желала ему побольше сил всякий раз, но прикусила бы язычок, комментируя лень мамы.
    Вы же всяко на ее месте себя слабо представляете? :миг:;)

my castle - my rules

• В ответ на: ИМХО занимайте выжидательную позицию, наслаждайтесь временем
    Надейся и верь?
    :nea.gif:

• Надейся и жди - вся жизнь впереди : ))

• Интересно, а представление о жене Вашего мужчины Вы имеете только с его слов?
    Вы ее сами видели?
    Как-то сомнительно, что жена такая беспомощная и не самостоятельная.... Без желания мужчины остаться в том доме ничего не будет, и это желание исходит не только из-за заботы о ребенке. Здравый мужчина четко разделяет потребности ребенка и потребности его матери, и эти потребности различны. Хотя, конечно, если хочется оправдать мужчину, найдется куча объяснений его поступков.

Я не ищу. Я нахожу...

• 2Ундина и Алгол
    нет
    просто живи (как я понимаю у ТС желания срочно рожать нет, часики не тикают, так чего колбаситься по поводу "кто я" - назначьте себе любой статус:улыб:лишь бы в печь не ставили)

и если нет сил ставить ультиматумы - не ставь
    точка кипения бывает наступает так неожиданно ( :ха-ха!: ой свою вспомнила) и ИМХО не надо ее искусственно имитировать
    :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: точка кипения бывает наступает так неожиданно
    Что-то подобное уже наступило - "тебе нужна дача - ты и покупай".
    Где-то там недосказанное: а мне от тебя нахрен ничего не надо, кроме постельки и прочих приятных, ничего не значащих мелочей.

• >Что-то подобное уже наступило - "тебе нужна дача - ты и покупай".
    Где-то там недосказанное: а мне от тебя нахрен ничего не надо, кроме постельки и прочих приятных, ничего не значащих мелочей.
    --------------------
    "А ты вообще за кого - за меня или за медведя?" (с) :biggrin:
    Они не в браке, поэтому что значит купить дачу для ТС? Это значит ей эту дачу подарить. А сколько стоит дача? Более-менее приличная думаю от 400тыс... Готов ли он на такие подарки?
    А там, как ни крути, у него ребенок - хоть какое-то оправдание... Да и вопрос еще - на кого он ту дачу оформил?

TLC-70

• В ответ на: "А ты вообще за кого - за меня или за медведя?" (с) :biggrin:
    Кажется... я играю за медведей... :not_i: :ха-ха!:

Все это верно Игорь, но тогда получается, как ни крути, что ТС на правах хрен знает кого "извини-подвинься"... Вот и двигают её всё время, чтобы не мешала главному.

• >но тогда получается, как ни крути, что ТС на правах хрен знает кого "извини-подвинься"... Вот и двигают её всё время, чтобы не мешала главному.
    --------------------
    Но с другой стороны как ни крути МЧ ТС каждый день возвращается к ТС, как к себе домой. Это значит, что ему там хорошо. А что еще надо любящей женщине?

TLC-70

• В ответ на: Это значит, что ему там хорошо. А что еще надо любящей женщине?
    Действительно, что ещё надо любящей женщине, кроме тарелки секса на ноч?... :biggrin:

Все, все, сдаюсь, пусть медведи дальше сами... :biggrin:

• >Действительно, что ещё надо любящей женщине, кроме тарелки секса на ноч?... :biggrin:
    ----------------------
    Экая вы молодежь приземленная - все бы вам про секс да про дачи...
    Для мужчины та женщина его женщина, с которой он может говорить , делиться, которая его понимает (либо он думает, что понимает - это в принципе одно и то же), с которой он может расслабиться, не строить из себя ничего, с которой ему хочется быть постоянно, а не только в течении 2-3 минут эрекции... А кто она при этом формально - жена, любовница, знакомая, коллега по работе - это не суть важно...
    Конечно каждой женщине хочется стабильности, но без этого главного имхо ничего хорошего не получится... :dnknow:

TLC-70

• И., так я ж тебе сразу растолкавал, что есть разница сколько лет людям... Ты со своей колокольни судишь, и оно понятно, но в их возрасте для отношений такого маловато.

Ивалюция:
    - в 16 лет надо все время каждый день целоваться и признаваться в любви
    - в 30 лет надо жить вместе, заботиться друг о друге, вместе преодалевать трудности
    - в 45 лет надо разговаривать друг с другом, а можно даже и не разговаривать

:ха-ха!:

• >Ты со своей колокольни судишь, и оно понятно, но в их возрасте для отношений такого маловато.
    ----------------
    Есть такое понятие, как "необходимое, но не достаточное условие". Так вот "родство душ" это именно такое условие, как конечно и секс тоже... А иначе можно и резиновую куклу купить... :biggrin:

TLC-70

• Есть такое понятие, как удобство... :nom:

Если мне удобно, то ты мне и любовь, и родная душа. Как только удобство исчезает, так сразу все бастионы "рухают". Только дым стоит. Чувства враз оказываются не такими уж сильными, сказанные слова - сказанными для красоты, да и то давно и неправда. А данные обещания теряют свою силу.

• Существенный момент: мужчина ТС, если опираться на ее слова, _обещал_ ей общий дом.

• >Существенный момент: мужчина ТС, если опираться на ее слова, _обещал_ ей общий дом.
    ----------------------
    Ну то есть есть ощущение, что для "общего дома" чего-то не хватает... Временные и финансовые ресурсы уходят на сторону "в другую семью", что не позволяет чувствовать себя счастливой...
    А вот такой вопрос, может быть даже ко всем дамам - на месте ТС многие из вас предпочли бы, чтобы МЧ не уделял так много внимания своему внебрачному сыну, а больше внимания уделял вам?

TLC-70

• А нельзя ли уделять внимание ребенку одновременно с любимой женщиной? Например, гулять вместе. Думаю, ее скорее задевает не сам факт его плотного общения с ребенком, а то, что это происходит на "вражеской территории", т.е. у соперницы.

• >А нельзя ли уделять внимание ребенку одновременно с любимой женщиной? Например, гулять вместе.
    -----------------
    Предположим, что мать ребенка против. То есть одновременно не получается. Что дальше?

TLC-70

• Раз мы говорим о конкретной женщине, то с ней и надо прояснять. Иначе совсем уж спекуляции получаются.
    Сомневаюсь, что женщина, которую М полностью содержит, так уж склонна к диктаторству.

• >Иначе совсем уж спекуляции получаются.
    -----------------
    Это не спекуляции, а следствие нежелания отвечать не неудобные вопросы.
    А они заключаются в том, что когда дамочки связываются с мужичками с детьми, которых он бросать не хочет, они повторяют как мантру "все будет хорошо, у нас будет настоящая семья", не желая при этом отдавать себе отчет в том, что все ресурсы мужичка ей придется делить с "другой семьей" и хочется или не хочется, но признавать и уважать насколько это возможно мать его детей. Когда же это "не получается", тогда и возникают истерики и ощущение того, что "общего дома" нету... :dnknow:
    Идеальный муж и отец для "новой" женщины - это подлец и мерзавец для "старой"... Ну отчасти и наоборот бывает.... :biggrin:

TLC-70

• Спекуляция в том смысле, что рассуждения носят отвлеченный характер. В жизни может быть и так, как сказали Вы, и иначе. Мы же рассматриваем конкретную ситуацию, о ней я и предлагаю говорить, чтобы не пришлось "заколачивать" очередной топик.
    Повторюсь, в моем представлении эту женщину скорее беспокоит не отношения М с ребенком, а отношения его с матерью этого ребенка - и, согласитесь, обоснованно. Тем более что (опять же, полагаясь на ее слова) с его стороны были кое-какие обещания, которых он (пока?) не сдержал.
    Кажется, ТС нигде не говорила о том, как она воспринимает его ребенка, пытался ли М приводить его в ее дом и что думает об этом мать ребенка. Поэтому пока у нас недостаточно информации, чтобы делать выводы.

• Какая разница, в браке родился ребёнок или нет?.. Если бы они были женаты и разошлись, это ничего бы по сути не изменило.

• В ответ на: Вопрос: я все-таки любовница? Честно, я не знаю свой статус
    не знаю кто вы, но человек с которым вы встречаетесь - это по-моему мужчина, который похоже не уважает ни одну из вас двоих

• В ответ на: Интересно, а представление о жене Вашего мужчины Вы имеете только с его слов?
    Вы ее сами видели?
    Как-то сомнительно, что жена такая беспомощная и не самостоятельная.... Без желания мужчины остаться в том доме ничего не будет, и это желание исходит не только из-за заботы о ребенке. Здравый мужчина четко разделяет потребности ребенка и потребности его матери, и эти потребности различны. Хотя, конечно, если хочется оправдать мужчину, найдется куча объяснений его поступков.
    Нет, не видела. Да он и не особо со мной говорит о ней; согласна, что так и надо. С его слов знаю только, что она не работает, вполне здорова, что ребенка очень хотела, любой ценой, ребенка любит. Нет, я не считаю, что она беспомощная и несамостоятельная, это ему такое внушается. Его не могу "здравым мужчиной" назвать, ему глаза застилает чувство вины и перед ребенком и, возможно, перед ней. Ну и незрелость, да - мама за него всю жизнь решает. А мама считает, что народил ребенка, прописал женщину к себе в квартиру - вот и живи. (это не мои домыслы, а его слова)
    Да, периодически хочется его оправдать, когда надеюсь на наше "вместе"; как же жить с человеком, которому не доверяешь...

• В ответ на: Мы же рассматриваем конкретную ситуацию, о ней я и предлагаю говорить, чтобы не пришлось "заколачивать" очередной топик.
    Повторюсь, в моем представлении эту женщину скорее беспокоит не отношения М с ребенком, а отношения его с матерью этого ребенка - и, согласитесь, обоснованно. Тем более что (опять же, полагаясь на ее слова) с его стороны были кое-какие обещания, которых он (пока?) не сдержал.
    Да, беспокоят именно отношения с матерью ребенка.
    Планы на наше вместе в нашем доме были конкретные, чуть ли не с описанием района, где этот дом покупать, что посадим на участке и т.д. И дом этот мне не надо было дарить! (это конкретно для IgorOK) Планы были накопить некоторое количество денег - вместе. Я была готова влезть в кредит, если денег не хватит. У меня мои накопления остались, он же, ничего мне не говоря, добавил к своим накоплениям деньги от родителей (не говорит, на каких условиях) и купил тот самый дом. А теперь предлагается - покупай дом, я помогу, чем могу, запишем на тебя. Это и будет "наш дом".
    Хорошо. Даже если я его куплю, ну влезу в кредит и куплю. В доме нужен хозяин. Это в квартире я сама розетку могу починить и прокладки на кранах поменять, что там делать-то... А в доме без мужчины плохо. Тем более его надо будет достраивать, до ума доводить, не в деревянной же избушке жить. А у мужчины времени на этот дом нет.

• В ответ на: Кажется, ТС нигде не говорила о том, как она воспринимает его ребенка, пытался ли М приводить его в ее дом и что думает об этом мать ребенка. Поэтому пока у нас недостаточно информации, чтобы делать выводы.
    Приводил один раз в гости ребенка, так несколько раз видела, когда он из садика забирал. Пообщались нормально, насколько это может быть нормальным для общения маленькой девочки с чужой теткой в чужом для нее доме. Знаете, ровно воспринимаю. Миленькая девочка, приятная, похожа на него. Любить я могу только своего ребенка. И мне кажется, его это устраивает - что я не лезу к его ребенку с сюсюканьем. Рассказывает про нее, показывает фотокарточки. Моего ребенка он не воспринимает никак. Помогал, когда нужна была помощь именно для ребенка, но откровенно рад, когда ребенок гостит у бабушки. И меня это тоже устраивает. У ребенка есть отец. То, что у них с моим мужчиной нет конфликтов, как у многих подростков с бойфрендами своих мамаш, уже хорошо.
    Т.е. в отношении детей друг друга у нас примерно одинаковое поведение - нейтралитет и невмешательство :улыб:Что думает мать ребенка - не знаю. Всяко девочка ей рассказывала про чужую тетку, и всяко мама не в восторге от этого. Меня ее чувства не волнуют.

• В ответ на: это по-моему мужчина, который похоже не уважает ни одну из вас двоих
    к сожалению, соглашусь.

• Я не соглашусь :biggrin:
    Он пытается уважать, вернее увАжить всех. Включая своих родителей. Тут я его понимаю.
    Но делает он это, не подумав и не приняв решения, плывет по течению. И вот тут я его не понимаю.
    Ему бы приоритеты для себя расставить и понять, что с кем-то из участников ненужной драмы все же придется провести неприятные беседы. С кем? Это уже ему его приоритеты расскажут. Иначе неприятные беседы проведут с ним. Вы, например, уже готовы.

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (27.07.11 10:48)

• В ответ на: Он пытается уважать, вернее увАжить всех.
    А чего не согласная-то?
    Погоня за двумя зайчихами ещё с древних народных времен известно куда приводит. :tease:

• Уважать и увАжить, по-моему, все-таки разные вещи. Как добрый и добренький. Нет, правда - любовь чувствую, несмотря ни на что. Ну такую любовь... Мне представляется маленький мальчик, который видит бездомного котенка на улице, подкармливает, гладит, обнимает - но мама же все равно его домой взять не разрешит.
    Уважения нет. Угодить он всем хочет. Я много раз говорила - не получится всем угодить. Нет, пытается.
    А кроме меня никто с ним такие беседы проводить не будет. Там, как мне кажется, такое положение всех устраивает. Мне кажется, что если бы не устраивало и ему бы ультимативно было приказано - Домой (это же в интересах ребенка!), пошел бы. Я уверена, что такое может случиться в любой день. Раньше боялась, каждый вечер спрашивала - Ты меня не бросишь? И заснем вместе?
    Теперь - пусть будет, что будет. Беседы проводить тоже сил нет

• Да, согласна, что никуда не приводит. Но это не мешает ему уважать обеих... обоих зайцев, и еще любить зайченка и ... в общем все это неправильно.
    Ему надо выбрать уже кого уважать, кого любить, кого терпеть и кого просто информировать.
    ТС может его к этому сподвигнуть, т.е. опять принять за него решение. Если захочет.
    Но это ей решать.
    Но я согласна с IgorOK, что ТС любимая женщина "охотника", а не та другая женщина.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: ТС может его к этому сподвигнуть, т.е. опять принять за него решение. Если захочет.
    Это будет самый худший вариант. До бобра в конечном счете не доведет. Будет он потом ей ныть "ты мне всю жизнь испортила, а я тебе лучшие годы отдал".

• Совершенно согласна.
    Тем более что ТС явно не тип его мамы, т.е. не будет получать удовольствия от командования мужем/сыном.

• ну на деталях что пошли про покупку дома я бы ИМХО тоже счас не полезла и не стала покупать, пусть после той покупки отдохнет и сил наберется.

Вы в этом году уже были в отпуске? Может вместе сгонять куда? а потом ... на свежую голову и все обсудить?

my castle - my rules

• В ответ на: Вы в этом году уже были в отпуске? Может вместе сгонять куда?
    Ха,вместе. Вместе это понятие растяжимое. Не поедет же она одна, без ребенка? А если с ребенком, то он вряд ли захочет. Да и вдвоем тоже не захочет, чтобы не тратить ресурсы которые можно потратить на его "собственную семью".
    Хотя любопытно было бы узнать его реакцию.

• а почему нет?
    чего плохого отдохнуть дней 5-7 без ребенка который на минуточку подросток

я будучи замужем не за отцом своего ребенка всегда отдыхала в двух разных отпусках - с сыном и с мужем :улыб::)

правда возникает (или возникнет) вопрос когда муж захочет своего ребенка от другого брака брать в отпуск, я например не возражала, но на себя много не брала и просто не вмешивалась в процесс ибо хорошо знаю что такое отпуск с ребенком и без него (это когда не было детской анимации и мама сама себе аниматор :ха-ха!: и повар и экскурсовод)

my castle - my rules

• В ответ на: Ха,вместе. Вместе это понятие растяжимое. Не поедет же она одна, без ребенка? А если с ребенком, то он вряд ли захочет. Да и вдвоем тоже не захочет, чтобы не тратить ресурсы которые можно потратить на его "собственную семью".
    Хотя любопытно было бы узнать его реакцию.
    А почему это я не могу поехать одна без ребенка?
    Я не клуша, для которой дети - единственный смысл в жизни. Да я очень даже поеду, уже куплены и билеты, и место в гостинице забронировано. Ребенку 16 лет, я еще и квартиру на него оставлю, и котов.
    С ребенком он моим тоже ездил, правда, в пределах Сибири. И вдвоем мы очень часто ездим :), я это уже здесь писала. Денег и времени на поездки он не жалеет.
    Так что его мнение известно. Организатор более половины наших совместных поездок - он.

• Против его ребенка в отпуске не возражала бы. Но с этой поездкой уже все решено - мы вдвоем. Его ребенок с мамой, мой ребенок с котами.
    Другое дело - допускаю, что эта наша поездка может оказаться последней.

• В ответ на: Другое дело - допускаю, что эта наша поездка может оказаться последней.
    Отношения, даже если не активно развиваются, то всегда плавно дрейфуют сами по себе в какую-либо сторону. Либо в сторону увеличения "вашего с ним будущего" в его голове, либо в сторону уменьшения.

Как вы считаете, куда они движутся, по вашим ощущениям?

• если про его голову, что там у него творится...
    вот не могу я понять, точнее, то я чувствую, что в мою сторону все меняется, то происходит что-то - и я понимаю: ничего ему со мной не надо, кроме койки. С этим домом... у меня мечта умерла, потому что зачем мне одной этот дом... а ему - не надо.
    Знаю, что может кто-нибудь сказать - если бы по-настоящему любила, то бы уже все поняла. Эх, если бы все так было просто и любящие люди безусловно друг друга понимали... Я чувствую только, что любимая его женщина - я, но и любовница, которую стыдно родителям представить, тоже я.
    Не знаю я, куда наши отношения дрейфуют. Сейчас кажется - в ....

• а чего решили что стыдно?
    Вы вообще спрашивали его, а чего с мамой не знакомишь?
    хотя скажу вам по секрету мне с определенного возраста вообще не интересно знакомиться с мамами моих любимых мужчин :миг:
    вот вообще не показатель (хотя если для Вас это важно, то да :()
    а при некоторых типах мам, желание мужчины НЕ знакомить может быть очень даже оправданным :улыб:

(в оправдании мужчины могу сказать, что со своей мамой я тоже не тороплюсь знакомить, ибо она у меня человек сложный и авторитарный, ее выносить - опыт нужен)

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (27.07.11 17:30)

• В ответ на: любовница, которую стыдно родителям представить
    А Вам сильно это надо?Мама я так понимаю у него диктатор,а с такими чем меньше общаешься тем лучше.

я читаю жизнь..

• ответ Вам и пани Анне
    Я не хочу общаться с его мамой!
    Но, несмотря на мой не пионерский уже возраст, я до сих пор наивно верю, что знакомство с мамой - показатель моего места в его жизни и его планов в отношении нашего "вместе". Если он меня убеждает, что я ему не любовница, думаю, что можно это обозначить и для мамы. Просто сказать - мама, это моя женщина. А то мама его ведь раскручивает на жизнь с той женщиной. Это было бы, если бы она точно знала, что он меня считает не любовницей?
    Я спрашивала, почему не знакомит. Несколько вариантов ответов: мама не хочет знакомиться вообще ни с кем; мама не хочет знакомиться именно со мной; у него уже есть женщина - мать его ребенка, она маме не нравится, значит, сын женщин выбирать не умеет и смысл знакомиться с еще одной ... (я даже не скажу, как она меня называет, некрасиво :)).

• В ответ на: Если он меня убеждает, что я ему не любовница, думаю, что можно это обозначить и для мамы.
    Вы совершенно правы. Тем более, что есть неоднозначности в том, кто именно его женщина.

• В ответ на: (я даже не скажу, как она меня называет, некрасиво :)).
    Он вам и ЭТО рассказывает? Нда...

• не все свекрови одинаково полезны :ха-ха!:

my castle - my rules

• Ещё напишу
    В ответ на: Я чувствую только, что любимая его женщина
    Так может стоит принять его таким какой есть?Любви может больше не встретиться,отношения другие да,а вот любовь......

я читаю жизнь..

• В ответ на: Любви может больше не встретиться
    Повод стоять с протянутой рукой?

• Вы это о чем?Любовь и подачки,что общего?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Это в квартире я сама розетку могу починить и прокладки на кранах поменять, что там делать-то...
    Возможно, в том числе и поэтому Ваш мужчина больше беспокоится о том, как налажен быт в его первой семье.

• >Просто сказать - мама, это моя женщина. А то мама его ведь раскручивает на жизнь с той женщиной. Это было бы, если бы она точно знала, что он меня считает не любовницей?
    ---------------------
    Я что-то упустил если честно - правильно я понимаю, что мужичку уже под сороковник? Ребенок у него первый? Ребенку годика три-четыре наверное?
    Если это так, то его (и его маму) понять можно - для них это возможно единственный и для мамы тогда уж точно долгожданный сын и внук. Поэтому-то они с него пылинки и сдувают. Ну и маму ребенка тоже не обижают - как же иначе?
    Я так понимаю что Ваш МЧ уже достаточно четко обозначил свою позицию, что ребенок для него дорог и бросать его на произвол судьбы он не собирается. Мне кажется это самое главное. И поэтому Вам тоже нужно для себя решить - приемлемо это для Вас или нет? Но понимая при этом что ребенок он не сам по себе, которого можно было бы просто взять в свою семью и пусть он живет с вами вместе - нет - у него есть мама и как бы этого ни хотелось, она не дематериализуется. То есть придется смириться с тем, что он вот так вот и будет периодически "отлучаться". Когда ребенок станет подростком будет легче, но это ж будет не завтра...

TLC-70

• Мама просто прелесть. И сын молодец, если такое рассказывает, да.

Вы чего хотите - для себя лично? :-)
    Найти мужа? Ну так ищИте...
    Жить с этим мужчиной? Ну вроде и так живёте...
    Изменить его - нереально, не тот возраст уже.

Вот попробуйте сформулировать, чего вы хотите.

• Когда ребенок станет подростком будет легче, но это ж будет не завтра... :а\?:

полегче в смысле что папа с дочей уже меньше будут времени проводить, но вот материальные затраты возрастут :улыб:и если до той поры мама дочки не пойдет работать, то шансов ее трудоустроить будет все меньше и ресурсы всегда будут уходить на двоих.

my castle - my rules

• >и если до той поры мама дочки не пойдет работать, то шансов ее трудоустроить будет все меньше и ресурсы всегда будут уходить на двоих.
    ---------------------
    Если ТС не перестанет обращать внимание на то, работает ли мама дочки или нет, то до этого времени вместе они точно не дотянут... :dnknow:

TLC-70

• ну думаю что это трудно
    ты тут пашешь понимаешь
    а кто-то весь день проспит и туда же = усталааа :ха-ха!:
    ну как на это внимание не обратить :улыб::)

my castle - my rules

• >ну как на это внимание не обратить :улыб::улыб:
    -----------------------
    Мужичка? Он-то при чем - он же работает...
    Почему не заставит маманю работать? А многие дамы смогли заставить алименты платить бывших папаш, если они этого не хотели, либо общаться с ребенком? Заставить что-то сделать другого человека не так-то просто. А уж пилить МЧ за то, что он не заставляет работать мать своего ребенка неразумно. Он взрослый человек и сам решает как ему поступать. С этим надо либо смириться раз и навсегда, либо искать себе другого.... :dnknow:

TLC-70

• либо каким-то волшебным образом умудриться повлиять
    я знаю пару случаев :улыб:в жизни

но там капля камень точила 4 года :улыб::) и 10
    т.е. на момент подростковости ребенка папа начинал звереть от нагрузки или от запросов неработающей мамы, помогать ребенку напрямую (или вообще деть уходил к нему жить) и кормушка заканчивалась.

my castle - my rules

• отпустите ситуацию, решение вызреет само и позже, а пока наслаждайтесь близостью и отпуском, про дом просто рано думать, а про его маму вообще не стоит думать, вы уже довольно взрослые люди, что бы решить свои личные дела без родительского благословления

• В ответ на: Вы чего хотите - для себя лично? :-)
    Найти мужа? Ну так ищИте...
    Жить с этим мужчиной? Ну вроде и так живёте...
    Изменить его - нереально, не тот возраст уже.

Вот попробуйте сформулировать, чего вы хотите.
    Еще недавно я точно знала чего хочу. Жить вместе с любимым человеком. Просто жить, как миллионы людей. И ребенка его я не исключала из его жизни. Я ничего сейчас подробно не пишу, но были конкретные планы, а не просто так - хочу чего-то эдакого.
    Сейчас планов никаких нет. По-прежнему чувствую себя всего лишь его любовницей, но мужа искать не хочу. Просто спокойно жить. Резко расстаться с ним будет тяжело. Поэтому, действительно, отпущу ситуацию. Может, само все рассосется.

• В ответ на: Жить вместе с любимым человеком. Просто жить, как миллионы людей.
    Так и не мучайте себя. Перестаньте тратить время на того, кому как жена вы не нужны. И найдите того, с кем сможете купить дом и жить семьей по-человечески. Что собственно и нужно вам.

• В ответ на: Резко расстаться с ним будет тяжело. Поэтому, действительно, отпущу ситуацию. Может, само все рассосется.
    Помните про безусловный дрейф ситуации в наиболее логичную для неё сторону. Китайцы мудрые люди - сидят на берегу реки и ждут, пока река пронесет мимо все, что надо.

• Да, спасибо. Эту китайскую мудрость последнее время часто вспоминаю. Все равно ни на что другое именно сейчас не способна.
    Вообще всем спасибо!
    Я здесь давно читаю и ожидала более агрессивной реакции на появление очередной любовницы. А негатива вообще не было. И в голове прояснилось немножко.
    Всем :flowers:

• В ответ на: Вопрос: я все-таки любовница? Честно, я не знаю свой статус
    А вам так хочется знать ваш статус? Считайте, что вы его любимая женщина. И плевать на всякие статусы

• > Сейчас планов никаких нет. По-прежнему чувствую себя всего лишь его любовницей, но мужа искать не хочу. Просто спокойно жить. Резко расстаться с ним будет тяжело. Поэтому, действительно, отпущу ситуацию. Может, само все рассосется

Другими словами, хотите жить для себя.
    ОК. Тогда по фигу его мама с папой, жена - не жена, и ребёнок. Это его проблемы, а не ваши.
    Вы ему позволяете быть с вами.

По логике, не должны позволять ему вами командовать, коль скоро поднялись над ситуацией, но это уже сами решайте :-)

• В ответ на: Так и не мучайте себя. Перестаньте тратить время на того, кому как жена вы не нужны. И найдите того, с кем сможете купить дом и жить семьей по-человечески. Что собственно и нужно вам.
    Мне кажется в этом и есть главная проблема. В то время как ТС эмоционально привязана к своему мужчине, шансы найти того, с кем она сможет "жить семьей по-человечески" практически равны нулю. Нужно сначала закончить изжившие себя отношения, а потом искать новых. А вот это требует мужества. Не каждый может принять такое решение.

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• В ответ на: Нужно сначала закончить изжившие себя отношения, а потом искать новых. А вот это требует мужества. Не каждый может принять такое решение.
    Да, конечно.
    И начать надо с простого, осознать и понять, что он - не тот, какие бы сильные эмоции он сейчас не вызывал... Потому такой банальный совет дала, чтобы автор топика увидела такую мысль в сформулированном виде хотя бы на форуме, если не у себя в голове... Я написла это, даже понимая что сейчас всерьез это автором воспринято не будет, т.к. скорее всего главное энергетическое направление у нее сейчас "мы должны быть с любимым во что бы то не стало, не важно в каком виде, но хочу быть с ним, готовая на все, ведь он же меня любит и я так люблю его"...

• Перестаньте тратить время на того, кому как жена вы не нужны. И найдите того, с кем сможете купить дом и жить семьей по-человечески. Что собственно и нужно вам.

Пока они нужны друг другу в постели, у них есть шанс.
    А то ведь можно найти того, кому будешь нужна только как жена-домоправительница и плакать потом в одинокой постели.
    Мужчина конечно инфантилен, но может и дозреть до нужной автору кондиции, просто не так быстро как ей этого хочется.

• В ответ на: Пока они нужны друг другу в постели, у них есть шанс.
    Ну вообще да, постель - важна, если в ней нет гармонии и счастья, то в семье его не будет.
    Но к сожалению, на одной постели отношения в том виде, в каком мечтает о них автор, не построишь. (А особенно их не построишь, если мужчине они не нужны... )

В ответ на: А то ведь можно найти того, кому будешь нужна только как жена-домоправительница и плакать потом в одинокой постели.
    Такая ситуация не намного хуже текущей. Сейчас у автора тоже только пол-счастья.
    А ведь можно найти того, с кем просто будешь счастлив (и в постели, и в семье и вообще).

• Но к сожалению, на одной постели отношения в том виде, в каком мечтает о них автор, не построишь.
    А ведь можно найти того, с кем просто будешь счастлив (и в постели, и в семье и вообще).

Автор мечтает об абстрактном пока доме, но любит при этом вполне конкретного человека. И пока любовь жива, реально очень трудно искать ей замену. Я бы сказала невозможно, если это любовь. И она (любовь) ИЛИ все переживет, перестрадает и окрепнет ИЛИ умрет своею смертью. Третьего не дано. И только тогда можно будет начать всё с начала т.е. поиски новой любви.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (01.08.11 10:55)

• Он Вам врет, потому что не хочет напрягаться в отношениях двух женщин. Вы ему верите, потому что Вас устраивают такие отношения и не хотите, чтобы он уходил (по сути тоже напрягаться выстраивать свои отношения), и поэтому его желания первичны. Пока этот пазл сходится, вы будете вместе. А дальше, решать как быть и что с этим делать, зависит от желания - менять или не менять такое равновесие.

Я не ищу. Я нахожу...

• Почему Вы обвиняете его во вранье?

17.10.2013 )))))))

• Для начала необходимо увидеть первую его женщину, от которой ребенок.
    А вообще глупо думать, а потом еще обмусоливать эту тему, что 30-летний мужик боится "мамочку", потому и не вводит в родственные отношения любимую женщину, в то время как весь форум рассуждает в пользу 13-15 летних подростков и их самостоятельность от мамы ))))) Вот, правда смешно..))))

Я не ищу. Я нахожу...

• сейчас полно таких "мужчин", воспитанных мамами для себя как мальчики на маминых побегушках

• Я видела такую ситуацию, вот здесь написано.
    Вполне себе мужицкий мужик, нормально зарабатывающий, живущий отдельно от родителей в другом городе. Он долго решался что-то кому-то сказать. Потому что его ребенок и его родители у него были на одной чаше весов, а его любимая женщина на другой. И он долго пытался все уравновесить.
    Он любимой женщине не врал.
    И этот не врет.
    Мало того, даже лишку рассказывает, про то как его мама называет его любимую женщину.

Имхо, он не боится мамочку, он боится хоть кого-нибудь обидеть. Он реально хочет всем угодить. Хотя и про двух зайцев тут говорили, и про два стула.

17.10.2013 )))))))

• Угодить он пытается не от того, что не хочет никого обидеть, а от того что, действительно, при этом сохраняет некое равновесие двух систем, и в этой ситуации ему комфортно - с одной стороны нет бытовухи и постоянного прибывания в нудных домашних условиях погруженным в мелкие проблемы, с другой стороны встреча с обоими женщинами это праздник для обоих, что освобождает от каких-то обязательств. Ну чтобы так не жить!!!! Ломая что-то одно, теряются бонусы. А вот чтобы не обидеть никого, приходится врать, потому как перевес в одну сторону, ущемляет другую...
    Вообще, история стара как мир.

Я не ищу. Я нахожу...

• Кому он врет? И в чем, по-Вашему?

17.10.2013 )))))))

• ТС врет, что не может оставить мать своего ребенка и ей (матери ребенка) нужна постоянная помощь в его лице. Что врет матери ребенка - трудно сказать не зная ее (я и говорю, что как минимум ТС надо ее видеть и кое-что знать о ней не со слов мужчины) , но скорее всего о том, что она хочет слышать и что его оправдывает.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: ТС врет, что не может оставить мать своего ребенка и ей (матери ребенка) нужна постоянная помощь в его лице.
    Ну Вы блин даете!Почему врет то?

я читаю жизнь..

• Я тоже, хочу знать, почему это врет-то?
    Мать его ребенка не работает, да, даже если бы работала, его ребенку нужна и материальная помощь и, главное, его внимание.
    Почему врет-то?

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (01.08.11 13:25)

• Я не посвящена в детали....
    Но может врать, чтобы остаться. Может врать, чтобы уйти. Может, чтобы раслабиться и забыть обо всем. Да мало ли почему и зачем? в результате он имеет двух женщин с правом выбора кто ему в данный момент нужнее....

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну понятно-Вам просто так хочется

я читаю жизнь..

• Т.е. мысли что он не врет, а говорит как есть (ну хотя бы ТС), Вы не допускате?
    Он обязательно должен врать?

17.10.2013 )))))))

• Врать - не обязательно говорить то, "чего нет". Можно умалчивать какие-то существенные детали и/или события - очень даже нехилое искажение действительности иногда получается.

• >в результате он имеет двух женщин с правом выбора кто ему в данный момент нужнее....
    ------------------
    Эти женщины в данный момент выполняют разные жизненные функции - одна растит его ребенка, вторую он любит как женщину... В этой ситуации сделать ему какой-то "выбор" крайне трудно... :dnknow:

TLC-70

• А что он искажает для ТС?

17.10.2013 )))))))

• Т.е. мысли что он не врет, а говорит как есть (ну хотя бы ТС), Вы не допускате?
    Он обязательно должен врать?
    ----
    Допускаю. Но ва этом случае все открыто и все про всех знают - любовница знает бывшую "в лицо", бывшая знает любовницу (иначе как доверить малолетнего ребенка чужой женщине?).
    А здесь я больше чем уверена, что бывшая не знает о существовании любовницы (при том, что ходят слухи - вот тут и кроется вранье!). Скрывать нечего!

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (01.08.11 13:54)

• Конечно трудно, а обидеть всех по разным ролям весьма легко. Приходится изворачиваться)))))) что сразу иметь эти разные жизненные функции.

Я не ищу. Я нахожу...

• Если одна бывшая, то почему нынешняя называется любовница? Но это я к словам прикапываюсь.

Я никак не пойму в чем он врет нынешней, т.е. ТС. Живет он с ней, ведет с ней совместное хозяйство. Ну да, помогает матери своего ребенка материально и живут они в его квартире. Но ТС это знает.
    Единственное чего он не делает, и в чем претензия ТС (кроме ревности к ребенку и к бывшей), - Он НЕ знакомит ТС со своими родителями. Т.е. не объявляет официально, что ТС это его женщина (жена, любимая и т.д.).

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Я никак не пойму в чем он врет нынешней, т.е. ТС. Живет он с ней, ведет с ней совместное хозяйство.
    Вот это

"Планы на наше вместе в нашем доме были конкретные, чуть ли не с описанием района, где этот дом покупать, что посадим на участке и т.д. И дом этот мне не надо было дарить! (это конкретно для IgorOK) Планы были накопить некоторое количество денег - вместе. Я была готова влезть в кредит, если денег не хватит. У меня мои накопления остались, он же, ничего мне не говоря, добавил к своим накоплениям деньги от родителей (не говорит, на каких условиях) и купил тот самый дом . А теперь предлагается - покупай дом, я помогу, чем могу, запишем на тебя. Это и будет "наш дом"

это по вашему ведение совместного хозяйства? ну-ну...

И тем, кто говорит про "любовь" и про то что ТС - "любимая женщина":

"Раньше боялась, каждый вечер спрашивала - Ты меня не бросишь? И заснем вместе?
    Теперь - пусть будет, что будет. Беседы проводить тоже сил нет."
    ....
    "С этим домом... у меня мечта умерла, потому что зачем мне одной этот дом... а ему - не надо."

когда твоя женщина раз за разом теряет мечты и испытывает страх, не зная кто она, будет ли он завтра с ней или нет и т.п. и ты не делаешь вообще ничего с этим и тебе пофиг на тот ужас который творится в душе у любящей тебя женщины - это что угодно, но не любовь!

• Меня настораживает скрытность отношений и его вкладывания в другую семью. Я делаю выводы не по словам, а по действию - куда сил и ресурсов затрачено больше, там и важнее. Слова лишь прикрытие. Но думать, что мужчины выделывается для ребенка через его мать, создавая блага для его матери, я думаю наивно. Ребенка он любит - не спорю, но отношение к его матери под вопросом..... Отношение же к настоящей любовнице - несерьезные, с такой особой любовью (не исключаю и это).

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Автор мечтает об абстрактном пока доме, ..
    со всем, что вы сказали дальше этой фразы, согласна, но вот про абстрактность дома не могу... они в деталях его себе вместе представили, дом и мечта о нем тоже уже стали вполне такими конкретными и реальными... и это вполне конкретное представление автора, что для нее счастливые отношения.

• А это не враньё, это смена планов. Я так поняла, у них не было конкретного плана - только мечты о доме.

Вы только поймите, я его не обеляю. Я лично считаю, что он трус.
    Вот вруном его по отношению к ТС никак назвать нельзя. Она в этой истории как раз самая информированная из всех, окружающих обсуждаемого мужчину, людей.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: А это не враньё, это смена планов. Я так поняла, у них не было конкретного плана - только мечты о доме.
    А, ну да... может и не врун он (мы не знаем), может в этом плане все ок.

Но с другой стороны, послушать мечты "любимой" женщины про дом, и потом пойти, не сказав ей ни слова, купить дом для другой женщины.... это...
    В общем, вот это вот "не сказав ни слова" - в общем-то то самое молчаливое враньё и есть, о котором только что презумпция написала.

• Скрытность отношений от родителей можно объяснить - боится их расстроить, он ведь сам себя виноватым считает по отношению к своему ребенку.
    Вкладывание в своего ребенка? Не смешите меня - это самое правильное, что он может делать.
    Я уже писала, чего я не понимаю. Я не понимаю одного. Почему мать его ребенка не может встречаться с другими мужчинами - вот это мне не понятно. Я услышала аргументы про его право собственности на недвижимость и про криминал по отношению к его дочери. Но меня это все равно, как Вы говорите, настораживает.
    По-моему мнению - это опять же трусость, что его ребенок будет отцом воспринимать другого человека. Поэтому вместо того, чтобы самому стараться быть хорошим отцом, лучше мы никого другого не подпустим. Хотяяя, это же надо его объяснения послушать, его мотивацию. А у него она более менее достоверная: его дом-его правила и страсти-мордасти про педофилов.

17.10.2013 )))))))

• Но она же знает про этот дом? Я понимаю, что это садизм его стороны, но не вранье.

17.10.2013 )))))))

• Кстати перечитав вот это
    В ответ на: Хорошо. Даже если я его куплю, ну влезу в кредит и куплю. В доме нужен хозяин. Это в квартире я сама розетку могу починить и прокладки на кранах поменять, что там делать-то... А в доме без мужчины плохо. Тем более его надо будет достраивать, до ума доводить, не в деревянной же избушке жить. А у мужчины времени на этот дом нет.
    захотелось сказать автору.
    Не бойтесь, свято место пусто не бывает... вот правда. Если вы и правда можете сама купить себе дом и правда его хотите и уже даже были нацелены - покупайте. В нем обязательно появится мужчина. Этот или другой - не важно.
    Мужчины любят прийти в уют... где уже как бы есть семья, и вот только его как бы и не хватает. И придет к вам в этот дом тот, кто нужно...
    Да и к тому же не затачивайте свою жизнь под этого конкретного мужчину. Если чего-то хотите и можете - делайте. С ним или без него... делайте все равно. Он то свою жизнь не больно то под вас затачивает. Живет и радуется. А вы чего-то ждете.

• В ответ на: Но она же знает про этот дом? Я понимаю, что это садизм его стороны, но не вранье.
    ну она узнала постфактум...
    про свои намерения до покупки он ей не говорил... то есть вот представьте, проснулся с ней вместе, они позавтракли, и он пошел покупать дом другой женщине.... и не сказал автору топика при этом ничего

как вот это называется? по-моему вроде как предательство что ли... не знаю даже.. кстати говоря, железное терпение у автора...

• А тут IgorOK скорее всего прав. Родителям очень хочется, чтобы у их сына и внучки все было. Вот и стараются. ТС же в итоге знает про тот второй дом. Был бы мужчина вруном, она бы и не узнала. Придумывал бы ей что-нибудь, куда деньги дел. А тут она все знает про его жизнь. Ей конечно от этого не легче, но факт остается фактом. Он кто угодно, но не врун.

17.10.2013 )))))))

• Вот Вы, как и ТС, подменяете понятия, он дом купил на свое имя, чтобы там отдыхал его ребенок. Он не другой женщине дом купил, а себе, чтобы его ребенок там отдыхал (еще и родители ему помогали). Оставьте уже в покое ту женщину. Она никакого отношения к ТС и ее мужчине не имеет. Она просто неотделимая часть его ребенка. Главные действующие лица: ТС, мужчина, его ребенок, его родители. ТС, умная женщина, она может отделить своего ребенка от отношений с мужчиной. А вот у мужчины не получается... Или ТС не может принять его отношений с его ребенком. Вот там собака порылась где-то.

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (01.08.11 15:01)

• >Но с другой стороны, послушать мечты "любимой" женщины про дом, и потом пойти, не сказав ей ни слова, купить дом для другой женщины.... это...
    --------------------
    Он ни с одной из этих женщин не состоит в законном браке.
    Если он человек разумный и не входит в список ТОП-100 по Новосибирску, то наверняка дом этот пресловутый оформил на себя... И тогда как считать, что этот дом он купил для "первой" женщины? С прицелом для ребенка может быть, но это и правильно...

TLC-70

• Как бы мне не хотелось его оправдать, соглашусь с вами и SweTTik
    Лжи и умалчивания было (и есть) много. Покупку им дома я воспринимаю это как предательство, потому что дом нами обсуждался уже не как абстрактный, а как вполне реальный. А куплен он был для другой женщины. Я не считаю, что мы ведем общее хозяйство. Он вкладывается в него, но приоритет - его дом. Так же именно он вкладывался, когда просто приезжал ко мне пару раз в неделю, ничего не изменилось.
    Я не то, чтобы отчаялась мужчину найти. Просто не надо другого.
    Все мои попытки эти отношения резко порвать я очень тяжело переносила.
    Сейчас я словила такое настроение, когда мне все фиолетово.
    Съездим в запланированный отпуск.
    А потом - я уеду в какой-нибудь Тайланд или Китай, а он уйдет. Все само решится. Потому что когда я его отправляла к жене и ребенку, я себя винила - зачем я это сделала, ему плохо без меня тоже и т.д. А если он сам уйдет - не прогнусь, чтоб обратно позвать.
    На расстоянии буду любить, как он меня и учил.

• Дом оформлен на маму, поэтому мама и решает, для кого этот дом.
    Просто - высокие отношения...

• Скрытность отношений от родителей можно объяснить - боится их расстроить, он ведь сам себя виноватым считает по отношению к своему ребенку.
    Вкладывание в своего ребенка? Не смешите меня - это самое правильное, что он может делать.
    -----
    Ну здесь мы с Вами друг друга веселим ))))))
    Расстроить родителей и виноватый перед ребеноком 4 лет ))))). Прям хрустальный дворец какой-то!
    Что интересно, что в каждой истории отговорки одни и те же )))))
    Вкладывать в ребенка или в его мамашу? Давайте все же разделять. Мужская логика и рациональность мужчин также способна это делать.

Я не ищу. Я нахожу...

• Его мама и его ребенок, были, есть и будут главными в его жизни. Какбы ничего плохого не вижу. :dnknow:
    Все дело в Вас. Либо Вы это принимаете, либо нет. Вот и всё.
    Вы для него важны, хотя бы потому, что он с Вами, несмотря на мамин негатив и на необходимое внимание ребенку. И еще Вы, как ни странно, осведомлены обо всем.
    Но это всё Ваша жизнь: принимать его с гусями или не принимать.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Оставьте уже в покое ту женщину. Она никакого отношения к ТС и ее мужчине не имеет.
    Ну да, никакого отношения. Она просто живет в купленом доме.

• >Дом оформлен на маму, поэтому мама и решает, для кого этот дом.
    Просто - высокие отношения...
    А сейчас получается он живет в Вашей квартире?

TLC-70

• В ответ на: Его мама и его ребенок, были, есть и будут главными в его жизни. Какбы ничего плохого не вижу. :dnknow:
    То есть его жена обречена остаться второстепенным обстоятельством?..
    Ну вроде вещей, которые пригодятся в отпуске, но без них можно обойтись.

• В ответ на: Эти женщины в данный момент выполняют разные жизненные функции
    Хорошо сказал... :agree: Выполняют. Еще лучше сказать - исполняют...

В ответ на: одна растит его ребенка, вторую он любит как женщину
    То есть как любовницу. Нехило так распараллелился... Прямо как Супермен - слетал туда, спас, слетал сюда - спас.

• >То есть как любовницу. Нехило так распараллелился... Прямо как Супермен - слетал туда, спас, слетал сюда - спас.
    --------------------
    Ну не все же такие.... Есть и цельные натуры - ушёл значит ушёл - и живите как хотите... :dnknow:

TLC-70

• Ну так сказано же: Уходя - уходи...

• >Ну так сказано же: Уходя - уходи...
    -------------------
    Кроме этой при желании можно найти еще много фраз для оправдания мужской безответственности....

TLC-70

• Причем тут безответственность? Уходишь в другую, в отдельную жизнь. С пониманием того, что твой ребенок будет теперь жить в другой семье. Естественно, присутствие отца для него сократится для него на какую-то весомую долю. И это нормально, это - развод. Разумный выбор двух взрослых человек. И крокодиловы слезы по поводу ответственности проливать бессмысленно...

• Или становится третьим главным человеком в его жизни.
    Она единственной никогда не станет (про это я писала).

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Она единственной никогда не станет (про это я писала).
    Мурочка, а можно спросить, тебя бы устроило никогда не стать единственной в жизни?:улыб:

• Т.е. Вы считаете, что те отцы, которые отсраняются от воспитания своего ребенка при расставании с матерью этого ребенка - вот они правильно себя ведут?
    Где же эту золотую середину найти?
    Почему не допустить, что мужчина действительно общается с ребенком, а его мать - это всего лишь неотъемлемая часть системы под названием "ребенок", что она не интересует его как женщина?
    Есть ведь мужчины, которые любят своих детей, или думают, что так поступать правильно, что нужно дать ребенку всё, что они могут. В любом случае - это поведение плохой оценке не поддается.

17.10.2013 )))))))

• Вообще-то, была у меня девическая мечта выйти замуж за сироту. А то эти свекрови непонятные... Мало ли какая попадется. :eek:
    Но как-то у самой мама, папа, сестра, брат, подруги. И требовать быть единственной у другого человека - это по меньшей мере не честно.

17.10.2013 )))))))

• >Причем тут безответственность? Уходишь в другую, в отдельную жизнь. С пониманием того, что твой ребенок будет теперь жить в другой семье. Естественно, присутствие отца для него сократится для него на какую-то весомую долю.
    ------------------
    Здесь спорить бессмысленно - каждый выбирает для себя.
    Некоторые "уходят" так, что "присутствие отца" сокращается до нуля как в финансовом, так и в эмоциональном плане. Некоторые карабкаются из всех сил, чтобы больше времени и внимания уделять своим детям. Одни воюют с бывшей женой, другие пытаются наладить "партнерские" отношения - каждому свое...
    И еще раз повторюсь - для женщины связываться с мужчиной, который хочет не смотря ни на что сохранить настоящие отношения со своими детьми - громадный риск. Уж лучше выбирать из тех, кто бегает от алиментов - с таким ей будет надёжней! :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: Уж лучше выбирать из тех, кто бегает от алиментов - с таким ей будет надёжней! :yes.gif:
    Издеваетесь?

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: И требовать быть единственной у другого человека - это по меньшей мере не честно.
    Ну, родственников не выбирают. Слив защитан... (с) :ухмылка:

• В ответ на: Уж лучше выбирать из тех, кто бегает от алиментов - с таким ей будет надёжней! :yes.gif:
    Не надо передергивать. Алименты платятся раз в месяц. Вообще, речь о финансах на ребенка не идет.
    Впрочем, всяк кулик да хвалит собственное болото...

• Так я и говорила про маму мужчины ТС и его ребенка, тех которых не выбирают :dnknow:

У самой такой ситуации - мужчина с ребенком и бывшей женой (женщиной, сожительницей) - не было.
    Но я точно не стала бы требовать рвать отношения с ребенком (ну и соответственно с бывшей женой). Бред же? Если мне это не нравится, то почему должен страдать ребенок?

У меня сложное отношение к этому (личный опыт ребенка), поэтому я не смогла бы.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: У меня сложное отношение к этому (личный опыт ребенка), поэтому я не смогла бы.
    Я не понимаю, если все такие ответственные и сердобольные, зачем вообще уходить? Ну и живите вместе одной семьей. А то на одном стуле мы усидеть не умеем (сразу - любовь мол прошла), а на двух - ж.пы не никак хватает...

• В ответ на: У меня сложное отношение к этому (личный опыт ребенка), поэтому я не смогла бы.
    наверное поэтому вы слишком близко приняли ситуацию... и видите немножко все в другом свете

Проблема автора топика в том, что ей нужен мужчина, а ее мучитель создает видимость присутсвия в ее жизни тогда как на самом деле, именно в семейном смысле он по факту совсем не с ней , а в другом месте. Вы почитайте еще раз:
    "Только после работы - в тот дом, где живет мать его ребенка с ребенком (его дом). Выходные, если никуда не уехал с любовницей, тоже дома. Объясняет это тем, что не хочет быть воскресным папой, что мать ребенка не может справиться с домашним хозяйством (до сих пор не работает)."

При этом она, автор топика, непротив того, чтобы мужчина уделял ребенку время, даже много времени:
    " Кроме того, взял на себя обязанности ребенка в садик-из садика, по больницам. Но ладно, тут еще можно смириться."

Проблема в том, что он все еще живет в той семье душой и деньгами и вообще всем. С автором топика он ровно настолько, насколько ему нужно отдохнуть и удовлетвворить свои сексуальные потребности. А жизнь, со всеми ее радостями и невзгодами, планами на будущее, тревогами, бытовыми вещами - то есть все то, чего в жизни гораздо больше, чем отпусков, праздников и секса, это всё ей особо не с кем разделить. Все это мужчина разделяет с другой семьей.

• В ответ на:
    В ответ на: Оставьте уже в покое ту женщину. Она никакого отношения к ТС и ее мужчине не имеет.
    Ну да, никакого отношения. Она просто живет в купленом доме.
    Что интересно - она в нем пока не живет. У нее нет желания пачкать руки в земле, что-то садить, а заниматься ремонтом - не барское дело.

• В ответ на: А сейчас получается он живет в Вашей квартире?
    ночует он в моей квартире

• В ответ на: Что интересно - она в нем пока не живет. У нее нет желания пачкать руки в земле, что-то садить, а заниматься ремонтом - не барское дело.
    А почему вы не живете в нем тогда?
    Он что так и стоит пустой?

• В ответ на: Но я точно не стала бы требовать рвать отношения с ребенком (ну и соответственно с бывшей женой). Бред же? Если мне это не нравится, то почему должен страдать ребенок?
    Если это мне - ну где я требовала рвать отношения с ребенком? Я сама мать, вполне вменяемая, мне в голову такое не придет.
    Я уже понимаю, что это не мой случай, но... Есть у меня 2 примера в жизни - моя сестра и одногруппница бывшая. На обеих мужья женаты по второму разу. Дети этих мужчин проводят достаточно времени со своими отцами, они в достаточной степени им помогают финансово, вместе ездят отдыхать, просто гостят в новой семье отца. Но, в то же время, свои проблемы их бывшие жены решают сами, их не берут на отдых, им не оплачивают путевки и вообще - их не содержат, поэтому, о ужас, они вынуждены работать.
    Было бы желание мужчины - уж интересы мамы и интересы ребенка очень легко можно разделить.

• В ответ на: А почему вы не живете в нем тогда?
    Он что так и стоит пустой?
    Видимо, потому что он не для меня куплен.
    Мне было сказано, что там надо ремонт делать. Но то, что это не для меня, стало понятно, когда мне просто отказался его даже показывать. Опять же - деньги мои не стал брать.
    Да и не надо мне такой дом. Я хотела по-настоящему - вместе купить, оформить на нас, а не на его маму, чтоб это был на самом деле наш дом.
    А если бы даже я въехала туда - чем бы я отличалась от его нынешней приживалки? Так же въехала бы на готовое, не вложив ни копейки. И, соответственно, на птичьих правах.

• Зачем вам дом, оформленный на вас обоих?..
    А не дай Бог с ним что-то случится, и тогда ждите в гости его маму и ребёнка за их долей.

• ну да, вообще-то:улыб:
    наверное, это моя бредовая идея "вместе по-настоящему"/
    А ведь вы правы...

• Т.е. Вы считаете, что те отцы, которые отсраняются от воспитания своего ребенка при расставании с матерью этого ребенка - вот они правильно себя ведут?
    ....

Вы пока не можете отделить ребенка от матери, поэтому не видите разницу заботы о ребенке и заботы о матери ребенка. Именно поэтому у Вас получается, что матери можно не работать и мужчина с радостью оплачивает все ее капризы, содержит и не дает ни с кем встречаться. Так не относятся матерям детей, так относятся к ... любимым женщинам. Когда любишь больше ребенка, то появляются претензии для тех, кто рядом, потому что самого нет и контролировать не можешь в полной мере - приходится компенсировать свое отсутствие кучей требований и соблюдением ряда условий. В этом же случае он условия не требует, а сам их создает, и создает их для матери ребенка. Но не просто же так. Возможно, я и ошибаюсь, но мне кажется, что не все в порядке в "датском королевстве", предположений делать не хочу.

Легко могу допустить, что мужчина общается ребенком, если он действительно общается с ребенком и безразличен к его матери. Но опять же, в данном случае, он еще все отдает не только ребенку.

А допустить не могу, что этот мужчина как телок безвольный, ведомый то своей матерью, то матерью своего ребенка )))))), но не убедил меня пока еще никто в этом.... Иначе зачем он ТС?

Я не ищу. Я нахожу...

• Да нет, идея не бредовая... понятно, что хочется быть вместе по-настоящему :-)
    Но в случае давно уже взрослых людей, со своими хвостами у каждого, едва ли стоит её воплощать. Может быть, просто жить как живётся, и будь что будет? Оно будет, если надо.

• ТС, то сообщение было не Вам. Это в ответ на вопрос "Устроило бы меня быть не единственной?" и аргумент к разговору сидения между двумя стульями.
    Если приводить ситуацию к одному стулу, то выхода-то всего два: или прекращать отношения с ребенком, или с Вами.
    Но это бред. Про что я и написала.

клониха: "Но, в то же время, свои проблемы их бывшие жены решают сами, их не берут на отдых, им не оплачивают путевки и вообще - их не содержат, поэтому, о ужас, они вынуждены работать."

То есть Вы завидуете матери его ребенка, что она может не работать и он ей это позволяет? А Вы вынуждены трудится? Это основная проблема?

Я кажется закольцовываю топик, поэтому ухожу отсюда. Удачи Вам в любом случае. Все проходит, и это пройдет :flowers:

2 algol: согласна целиком и полностью про сохранение семьи, но что делать, если так получилось - ребенок с одной, а любовь с другой? Судя по твоим сообщениям обязательно выбрать кого-то одного: любимую женщину или ребенка?

2 SweTTik: я не утверждаю, что мать ребенка не должна работать. Это вообще по идее здесь обсуждаться не должно, имхо. Левая женщина хочет работает, хочет не работает. Хочет живет в доме отца ребенка на птичьих правах - ну повезло ей мужик попался порядочный и трусоватый. Взяла его в оборот. Права она, не права, ну ее это дело.:улыб:Почему он ей позволяет не работать? Не знаю. Но вряд ли это показатель любви. Живет, ой,ТС, простите, ночует-то он с другой. Вот не вижу я тут проблемы - хоть зарежьте. ТС меньше денег что ли от него получает? Могла бы больше и автоматически бы стала более любимой женщиной?

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: То есть Вы завидуете матери его ребенка, что она может не работать и он ей это позволяет? А Вы вынуждены трудится? Это основная проблема?
    Все-таки, я не умею, значит, свои мысли выражать, раз опять все к этому сошлось.
    Для меня "Он ее содержит и позволяет не работать" = "Она его жена. Только жену мужчина будет содержать". Следовательно, раз жена она, то любовница я.
    Это все.
    Я не могу завидовать ущербной женщине, которая смогла получить себе жилье и содержание только таким образом. Люди полноценные эту умеют делать и по-другому. Кроме того, в моей жизни был длительный период сидения дома по желанию мужа. Кому как, а мне это очень не понравилось. Точнее, нравилось только первые месяца два.

• поправьте жена на = она мать его ребенка. Мужчина может содержать мать своего ребенка.
    И кстати мужчина может содержать свою мать, чтобы она не работала.

вчера я работала до 5 утра. Сын встает в 5.30. Я значит с кухни ухожу, а он уже просыпается, отработала спрашивает, ага отвечаю. Подожди, говорит, вот все решится с работой, буду зарабатывать и тебя содержать, хватит уже работать. (мы все понимаем что это нереально чтобы я домохозяйствовала, но помечтать....)

И это при условии, что я на минуточку замужем, и по всей логике меня должен вроде бы муж содержать. :улыб:

так что у мужчины могут быть разные женщины, которых он содержит, но это не значит, что все это будут его жены. :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (02.08.11 14:31)

• Хорошо:). Мой бывший муж - отец моего ребенка. На каком основании он мог бы меня содержать? Учитывая, что я здоровая, трудоспособная, у меня достаточно времени для работы, у него есть другая женщина? Думаю, тут может быть только 2 причины - либо я в его планах я не только мать его ребенка, но и его женщина, либо я чем-то очень ему на хвост наступила, добиваясь для себя возможности тунеядствовать. Да и мне бы это предложение очень не понравилось от мужчины, которого я не считаю своим. Как-то... содержанством попахивает :bad:.
    А мать - она мать, это святое.

• если бы мне бывший предложил содержание и мне не надо было впахивать, я бы согласилась :улыб:

я бы работала на полставки без авралов, в охотку, в то время как ребенок в садике, а может бы и не работала (нее работала бы на всякий случай ради квалификации)

жаль, у бывшего не было такой возможности - но желание было всегда
    мы разошлись 17 лет назад :улыб:сегодня - день нашей свадьбы (20 летие было бы)
    он прислал мне розы
    (хорошо что никто уже не помнит как ужасно мы разводились :ха-ха!: и как мы готовы были друг друга поубивать)

он давно и счастливо живет с другой :улыб:

не пытайтесь понять почему мужчины делают именно так, а не иначе :миг:они все равно не смогут объяснить так, как Вам этого бы хотелось.

my castle - my rules

• бывший - и согласились бы?:миг:
    а ведь это обязывает к чему-то

• к чему бы это? я воспитываю его и своего ребенка и он считает, что таким образом помогает мне.

почему нет?
    почему надо - я САМА!!!! и в пашню? моему ребенку всяко было бы лучше видеть маму дома не уставшую в хлам между первой и второй работой, а довольной, немного в радость поработавшей, и успевшей сделать домашние дела, а потом, когда в школу ребенок пошел - успевать с ним заниматься (я это делала первые 3 года например каждый день)

если бы он мне еще и домработницу с кухаркой оплачивал - я бы тоже не стала возражать, а почему нет?

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (02.08.11 14:59)

• В ответ на: Хорошо:). Мой бывший муж - отец моего ребенка. На каком основании он мог бы меня содержать?
    Все просто,чтобы жизнь ребенка как можно меньше изменилась из-за его ухода,у мужчин чувство вины тоже имеется.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Я не могу завидовать ущербной женщине, которая смогла получить себе жилье и содержание только таким образом.
    Ну как сказать.. кому-то она покажется ущербной, а кому-то счастливицей, которой достался хороший семьянин, что даже после "развода" делает все так, чтобы его бывшая семья ни в чем не нуждалась. Ну а новая женщина... ну она и так сильная, она сама все может сделать так, чтобы ни в чем не нуждаться.

К чему это я? К тому, что да всё нормально и у той женщины, и у мужчины, ненормально только у вас... Поэтому вам либо принять ситуацию как есть, либо попытаться ее исправить, объяснив постепенно мужчине что нужно и хочется вам от него и от отношений с ним и какими вы их видите и какими хотели бы видеть, либо из этой ситуации просто взять и выйти. А злиться на ту женщину, обзывая ее ущербной, или на мужчину можно (и это можно даже понять), но только вот абсолютно бесползено конечно. Они такие какие есть. Со своим пониманием как нужно жить.

• Вот не вижу я тут проблемы - хоть зарежьте. ТС меньше денег что ли от него получает? Могла бы больше и автоматически бы стала более любимой женщиной?
    -----

Да при чем тут деньги? Хотя, конечно, легче откупиться деньгами, если они есть. Вкладывать в другую жизнь можно не только материально. Я имею ввиду, что сердцем он больше там находится (как это не пафосно звучит), и тянет не только к ребенку, и строит дом своей мечты без любовницы, хозяйку там видит другую - вот не срастается как-то. Вот и ТС это чувствует, не без причин наверное. А так, действительно, можно из всего этого не делать проблему. Принять все как есть и довольствоваться счастьем на вторых ролях, если чувств не касаться и заниматься только своей отдельной жизнью. Приходит на ночь, ну и ладно, зачем заморачиваться - чем он днем занимается и о чем думает внутри себя, какой жизнью живет, за кого переживает, какие и чьи проблемы решает? Можно и так жить, не вдаваясь в подробности друг друга, (так, скажем, для компании, чтобы скучно не было) соблюдая внешние приличия.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Может быть, просто жить как живётся, и будь что будет? Оно будет, если надо.
    Пока ему удобно. :appl:
    А потом станет неудобно, и она сможет вновь выбрать свою судьбу.

• В ответ на: 2 algol: согласна целиком и полностью про сохранение семьи, но что делать, если так получилось - ребенок с одной, а любовь с другой? Судя по твоим сообщениям обязательно выбрать кого-то одного: любимую женщину или ребенка?
    Да. Потому что любимая женщина - это не баран чихнул. (с)
    Просто у людей должна быть семья, а не хрен с ложкой. Никакими детьми невозможно оправдывать её неполноту. Не нужно бросать ребенка, но и полностью быть стопроцентным отцом уже не получится. Это факты развода, расхождения.

• В ответ на: не пытайтесь понять почему мужчины делают именно так, а не иначе :миг:они все равно не смогут объяснить так, как Вам этого бы хотелось.
    Чего это - не пытайтесь?..
    В данном случае без вариантов - мать влияет на своего сына, сделав выбор за него. А он соглашается. Никаких сложностей, все предельно ясно. Если бы она не давила, он бы мог сделать выбор. А так у него выбора нет...

• Знаю, что себя любить надо.
    Но как же я себя все чаще ненавижу за то, что сил нет все это прекратить, что срываюсь до истерик, обзываю эту несчастную, как и я,тетку (не говорите, что у нее все нормально, не может быть все нормально у женщины, от которой муж каждый день ночевать к любовнице уходит), жду чего-то от человека, которому со мной надо - я в койке.
    не, тетке никогда не звонила, не приезжала, истерики тихо в одну харю или при нем... просто противно. потому что это все от моего бессилия и моей в большей степени ущербности
    Мне бы ту таблетку, которую выпьешь - и не помнишь последние 4 года. Фиг с ними, даже не жалко их.
    пошла употреблять вотку
    а ему все равно на мой тихий домашний алкоголизм
    удачи всем! я всех читаю, и с каждым в чем-то соглашаюсь, каждый в чем-то прав

Исправлено пользователем клониха (02.08.11 18:49)

• >Да. Потому что любимая женщина - это не баран чихнул. (с)
    Просто у людей должна быть семья, а не хрен с ложкой. Никакими детьми невозможно оправдывать её неполноту. Не нужно бросать ребенка, но и полностью быть стопроцентным отцом уже не получится. Это факты развода, расхождения.
    ---------------
    Ну вообще-то и дети это тоже не "баран чихнул"...
    Стопроцентным отцом не получиться, но и "семья" такая, что детей прошлых нет и нет обязательств перед ними (и в какой-то степени перед их матерью) тоже не получиться и это факт. При том условии конечно, что папаня не бегает от своих отпрысков.
    При этом видел примеры, когда мужчина полностью уходил в "другую семью" и жил действительно новой жизнью. При этом человек хороший, правда. Просто каждому свое...

TLC-70

• Всё одно мусолите..с мужем уже давно бы поговорили лучше, и не тяп-ляп на скорую руку, а с конкретными фактами, причинами, объяснением и прочим.

• В ответ на: И сама любовница-истеричка. Он, правда, любит. Вот, как может. Учитывая, какой у них в семье матриархат, уже даже то, что он демонстративно против маминого повеления ночует не дома, а не понять у какой тетки, тоже что-то значит.
    Отвечаю на первый, пока, не было возможности, прочесть весь топик до конца, заранее прошу извинения, если повторю чью-то мысль.

Думаю, что это (то, что написано вами выше), и есть ответ на ваш вопрос. Другими словами, возможно, вы ему нужны, чтобы доказывать маме (и всем остальным) свою независимость, т.к., внутренне, он очень зависим от них, несмотря, на свои "средние лета".

Можно сказать, что это игра такая, бессознательная, которая может длиться всю жизнь (до смерти мамы точно), правда, роли могут, вполне, меняться, например, вы станете женой, появится очередная любовница.

По первым строкам текста уже видно, как вы его защищаете, т.е. вы есть - тот самый адвокат. А это, говорит о том, что внутри вас "бушует" настоящий конфликт, т.е. вы, одновременно, внутри себя: злитесь, и нападаете на него, а в другой момент, начинаете его, от себя же, оправдывать и защищать. Так, это я к тому, что неудивительно то, что вы чувствуете себя "истеричкой", от такого внутреннего противостояния, любому человеку тяжело будет.

Вопрос в другом, вам оно надо? Здоровье-то у вас одно.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• В ответ на: Просто каждому свое...
    Ну в общем, я твою точку зрения понимаю... После первой жены, все последующие уже не кажутся чем-то важным... так, тепло под боком, да тарелка с борщом. :ухмылка:

• >Ну в общем, я твою точку зрения понимаю... После первой жены, все последующие уже не кажутся чем-то важным... так, тепло под боком, да тарелка с борщом.
    ----------------------
    Еще бы ты её не понимать - это же твоя точка зрения, а не моя... :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: .....Подожди, говорит, вот все решится с работой, буду зарабатывать и тебя содержать, хватит уже работать. (мы все понимаем что это нереально чтобы я домохозяйствовала, но помечтать....)

И это при условии, что я на минуточку замужем, и по всей логике меня должен вроде бы муж содержать. :улыб:
    На экскурсии в Тайланде рассказали сказочку....
    Жила была бедная девушка и в нее влюбился король. Он ездил к ней тайком садами-огородами потому как любил а по статусу должен был жениться на другой. Девушка родила сына - король был оч счастлив. Через 20 лет любви подпольной девушка умирает и на смертном одре говорит сыну кто он есть. Сын в это время служит при дворе, но узнав правду решает восстановить справедливость. Он устраивает переворот и становиться королем. И на месте хижины матери строит большую гробницу в знак почитания и уважение к Матери короля.
    И вывод:хехе:
    НЕ ВАЖНО КТО ТВОЙ МУЖ, ВАЖНО КТО ТВОЙ СЫН:yes.gif:

• но только хотелось бы не гробницу, а небольшой коттеджик при жизни :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: но только хотелось бы не гробницу, а небольшой коттеджик при жизни :улыб:
    :biggrin: :agree:А вообще наверное очень приятно когда сын такие вещи говорит.

я читаю жизнь..

• :ха-ха!:
    она же умерла
    у вас другие планы - на внуков и правнуков :agree:

• Что-это "не большой" -большой!! с бассейном, зеленой травкой, всеми коммуникациями и инфраструктурой:) 2-3 этажа, еще и гараж как в такси))

• "пошла употреблять вотку"

Имхо, мать ребёнка вашего МЧ прочно встала на путь личной деградации, поэтому со временем ваш МЧ достанется кому угодно, только не ей. Но если вы не прекратите свои истерики и в результате умудритесь-таки опередить её на этом пути - значит, и не вам :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: