В ответ на: Да, наверно, в этом плане мы дополняем друг друга: я выношу ему мозг, он на нервяке в ответ может меня ударить (а может и нет, смотря как доведу).
Как только начиная вспоминать, что он спал до 10 часов, что не поехал на работу, что у него нет 3 тысяч на квартплату ..., так у меня сразу слетает крыша, я начинаю на него злиться и всё это, естественно, выливаю на него. А он в ответ, доведенный, может меня ударить... Замкнутый круг какой-то
Мне представляются, что внутри ваших отношений очень много агрессии друг на друга. И если вы хотите сохранить ваши отношения, то ЗДЕСЬ КАЖДОМУ НАДО НАЧИНАТЬ С САМОГО СЕБЯ.
Во-первых, вам надо пересмотреть свой несколько наивный взгляд на то, что взрослого человека можно перевоспитать, или вот это: «мне кажется, что добьюсь своего: он найдет хорошую работу», уж точно от вас не зависит. Это ложные убеждения, которые присущи некоторой категории со-зависимых женщин, типа «уж я-то точно могу на него повлиять, или со мной он исправится».
Во-вторых, вам надо работать со своей агрессией, либо у психолога разбираться, либо научится выражать ее, таким образом, чтобы она не накапливалась с одной стороны, и при этом выражалась в конструктивной форме, без провокаций с вашей стороны.
Вообще, агрессивная атмосфера вашего дома, говорит о том, что между вами нет эмоционально близких, доверительных и искренних отношений, что конфликты и чувства сторон не проговариваются, и не разрешаются.
В-третьих, скорее всего, ваши отношения носят созависимый характер, т.е. имеет место «любовь-зависимость», поэтому истинная близость в такой паре недостижима. Для достижения последней обоим нужно работать над собой, лучше, в психоанализе, т. е разбираться с проблемами детства, т.к. именно там учатся этому.
В-четвертых, настораживает тот факт, что вы получили сотрясение мозга, т.к. ваш МЧ поднял на вас руку. Я, допускаю, что не обошлось без провокаций с вашей стороны, НО, реакция вашего МЧ неадекватная ситуации, это «звоночек», к тому, чтобы всерьез задуматься о разрыве отношений, потому как такие неадекватные реакции присущи определенной категории, так называемых пограничных «возбудимых» личностей, которые в свою очередь, способны накапливать аффект (например, гнев), и разряжать его через рукоприкладство, алкоголь и т.п. Поэтому, дальше может быть только хуже.
Но в любом случае, вам лучше работать со специалистом, потому как ваша ситуация, в целом, выглядит «не здоровой».
Вся информация обо мне есть в профиле.