Погода: -12°C
  • Такая ситуация. Есть друг. Раньше он проводил со мной много(относительно) времени. Теперь у него появилась девушка. Недавно было подобное. У него появлялась девушка и я ощущал то же что и сейчас.
    Сейчас у меня какая-то злоба на его девушку. Такое впечатление, что она его у меня забрала. Я все понимаю кто она для него и кто я. Он сейчас все время проводит с ней и почти переехал жить к ней.

• а у вас есть девушка ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Отбить друга! :ха-ха!:

Ну а если серьезно, то найти себе новые занятия, увлечения, а вместе с тем появяться у Вас новые приятели, знакомые по интересам, а с другом...
    А с другом Вы станете еще более близки в силу малого времени проведенного вместе, будете ценить эти немногочисленные встречи, ждать их с большим нетерпением)

Топ можно закрывать, проблема высосана из пальца:миг:

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• в юном возрасте эта проблема не кажется высосанной из пальца , когда для человека его друг значит очень много, при этом друзе может сколько угодно, но лучший то всё равно один и к нему такая эмоциональная привязанность.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А кто Вам сказал, что ТС юн?:)

• интуиция :dnknow:

• Ваш друг так расставил приоритеты. Если хотите сохранить дружбу, уважайте его выбор.

• Как быть? Успокоиться и отключить свой эгоизм наконец то. Подумайте о том, что Ваш друг счастлив сейчас, он налаживает свою личную жизнь, возможно его отношения перерастут в нечто большее. Не тяните одеяло на себя, серьезно, друг ваш никуда не денется, через некоторое время страсти у них поутихнут и он снова к вам вернётся:хехе:

• У вас нормальная ориентация? :безум:

• Проблема уничтожения друзей стоит давно и чрезвычайно остро.
    К сожалению, далеко не каждому человеку под силу организовать их публичное гильотинирование или тайный расстрел в подземных казематах (что всегда являлось обязательным эпизодом всякого успешного царствования), так что приходится пользоваться доступными средствами.

А необходимость уничтожения друзей несомненна.
    Во-первых, почему-то считается, что друзьям позволено то, что ни в коем случае не позволено остальным людям. Это вообще свойственно отношениям между близкими людьми: при близких можно, нимало не смущаясь, икать, чесать, где чешется, и сморкаться при помощи пальцев: на то они и близкие — поймут, простят и все стерпят.

Во-вторых, за долгие годы знакомства с нами наши друзья составили о нас самое невыгодное мнение. Это перед неприятелем мы всегда готовы, выбриты, собраны и надменны, только врага мы разим смертельной шуткой, морозим ледяной вежливостью и потрясаем благородством манер. А в кругу друзей мы размягчаемся, расклеиваемся, ноем, распускаем сопли, напиваемся в хлам и несем полный вздор. Друзья, как бы благожелательно они ни относились к нам поначалу, невольно постепенно меняют свое мнение к худшему. Они начинают разговаривать с нами снисходительно, порой раздраженно, а иной раз и наставительно. Да что там! Лучший друг часто легко пошлет нас на х., а мы вместо того, чтобы расстрелять его на месте, притворимся, что так и надо.
    Но нам-то совсем не того надо! Нам ведь надо, чтобы нами восхищались, слушали нас, открыв рот, и с уважением трясли руку. А что вместо того? Махнут рукой и похлопают по плечу — мол, ничего, не беда, хуже бывает.
    Ну и самый тяжелый случай — это когда какой-то человек с активной жизненной позицией и большим сердцем решит, что его друг вообще ни к чему не пригоден и начнет осуществлять руководство его жизнью — хуже этого вообще ничего не бывает, лучше сразу пойти и записаться в концлагерь.
    Так что причин более чем достаточно.

Самый большой опыт уничтожения друзей накоплен разнообразными женами. Как правило, молодая жена сразу после брачной процедуры приступает к планомерному уничтожению всех друзей новоприобретенного мужа в целях их замещения своими собственными. Методы тут могут быть самые разные: один друг к ней грязно приставал на кухне, другой — распространил порочащие сплетни, третий — пьянь и скотина, ну и так далее.
    И методы эти, как правило, очень успешны: ну разве что соберутся бывшие лепшие кореша раз в год тайком где-нибудь в гараже, выпьют по полбанки, повздыхают «а помнишь, Серега…», да и разойдутся по домам, трусливо нажравшись антиполицая.

Без жены сложнее. Самый, конечно, приятный и выгодный способ — это занять у друга очень много денег. Срабатывает практически всегда, но, к сожалению, далеко не у каждого друга есть очень много денег, чтобы их занять.

Остальные способы сложны и не всегда осуществимы. Например, чтобы по совету покойного певца Высоцкого тянуть парня в горы, необходимо специальное снаряжение, и ещё не факт, что тем самым, который раскис и сник, не окажетесь вы сами.
    Так что тут нужно думать — мыслящий человек, как известно, всегда найдет какой-нибудь выход.

Да! Совершенно забыл сделать важную оговорку: под словом « друг » в данном контексте вовсе не подразумеваются « друзья », расплодившиеся на наших просторах в последние годы под влиянием либеральных идей. Про них как-нибудь в другой раз, на букву «П», если доберемся.

(с) Великий русский писатель Дима Горчев, царство ему небесное

здровствуйте как маринават огурци

• Ориентация нормальная. Лет мне двадцать три. Это, думается мне, куда как юный возраст.

Насчет эгоизма. Это-то мне и не нравится. Ну то есть, что думаю о себе. Нет, в принципе это правильно, имхо конечно же. Считать себя пупом Земли, но я должен радоваться за него. Однако ничего не выходит.

Нет, девушки увы нету. Раньше это считал проблемой, теперь нет. Рекомендацию типа:"Найди себе девушку" отметаю сразу.

Насчет найти новое увлечение.
    Увы не получится. Сейчас надо с трудом дотянуть учебу.

• Ну посмешили. Опять тетки во всем виноваты! Одно зло от них на планете. :biggrin:

• В ответ на: Нет, девушки увы нету. Раньше это считал проблемой, теперь нет. Рекомендацию типа:"Найди себе девушку" отметаю сразу.
    Напрасно,здесь собака зарыта.

я читаю жизнь..

• Ну так в вашем-то возрасте уже пора понять, что нормальному мужчине нужна женщина, семья, дети, а друзья пойдут уже по остаточному принципу. Се ли ви. Когда у вас появится любимая девушка, вы тоже будете максимальное количество времени с ней проводить, а с друзьями изредка. Вы же уже не ребенок -во дворе в песочнице играть с приятелями. У взрослых взрослые игры.

• Вообще, наличие у друга девушки только наличием девушки и у тебя компенсируется, ну или еще можно стать другом и его девушке. Но это путь явно не для всех. А почему кстати, девушка так заведомо отметается? А увлечение можно найти и тихое домашнее - форум, например, вот сойдет. Ну или фильмы в той тематике, которая интересна. На самом деле очень ценное качество по жизни находить себе занятие самостоятельно. Вот хоть бы для того, чтобы не ограничивать свободу твоих близких людей. А в чем проблема-то с этим?

Все возможно, пока не сделан выбор

• Кстати, моя бывшая подруга (хотя мы обе семейные) много внимания от меня требовала (как и вы у своего друга), достала меня так, что я сама от нее избавилась. Как мне сейчас легко и хорошо! :улыб:

• Да согласен собака именно там зарыта, но спрашивать советов или ныть на форуме уже считаю дуростью.

• А ныть и не надо.....надо активно знакомиться.:yes.gif:Столько девчонок мается в одиночестве.....

я читаю жизнь..

• А в чем проблема то? Почему не можете познакомиться с девушкой? Или какие то завышенные требования у Вас? :улыб:

• И ещё, друг у Вас один единственный, нет больше друзей с кем можно время проводить?

• Не Сцы - пройдет конфетно-букетный период и его девушка начнет ревновать уже к Вам... Це судьба - приоритеты в жизни меняются периодически, равно как и интересы... Есть период жизни, когда мы больше времени отдаем девушке, есть когда друзьям, есть когда ребенку, есть когда родителям, есть когда работе и т.д... И это аПсолютно нормально... Кто-то копается в себе, разбирается и анализирует свою жизнь, пытается распределить свое внимание, чтобы времени хватало всем... но в основном народ просто живет как удобно забив на чуйства окружающих... и, честно говоря, я думаю, что это нормально... Жизнь она слишком коротка, чтоб заниматься ее, хотя бы фрагментарной, раздачей "ибо надо не обидеть"... Кто не поймет, обидится и не сможет простить - пусть идет - туда ему и дорога...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Мне однажды на глаза попалась такая фраза(это уже пойдет оффтоп, так что далее все равно вернемся может быть к обсуждению проблемы):
    Ответ на вопрос о наличии парня целиком и полностью зависит от привлекательности спрашивающего.

Раньше друг меня катал на своей семерке. Я люблю на машине кататься.

• Вы считаете себя не привлекательным?Что не так?А машину купите себе свою.

я читаю жизнь..

• Как вы избирательно отвечаете на комментарии однако :1:

• В ответ на: Такая ситуация. Есть друг. Раньше он проводил со мной много(относительно) времени. Теперь у него появилась девушка. Недавно было подобное.
    Это относительно нормально. Также нормальна обратная ситуация, когда друг расходится с текущей пассией и "вдруг" вспоминает всех своих позабытых друзей, которых выкинул было из жизни за ненужностью. Звонит, предлагает встретиться, поговорить и т.д.:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• друзья еще есть. Но именно с этим другом как то себя по особенному чувствую. Поэтому и переживаю сильно.

• Вам точно 23? Вы в 13 годах застряли.

• Я привлекателен, но, так сказать, на любительницу. Я все недостатки свои знаю, но времени их искоренить не хватает чуть более чем совсем не хватает. Машину свою я себе смогу купить, надеюсь, мечтаю, но есть пара проблем которые мне не позволят это сделать. Точнее машина будет - да, но прав водить оный самогонный агрегат не будет.

• Скорее всего оно так и есть ибо мои проблемы именно в тринадцать лет и начались. И вот только сейчас как-то постепенно устаканиваются.

• В ответ на: но прав водить оный самогонный агрегат не будет.
    Изгнать демона!

я читаю жизнь..

• Ну... Скажем так. Менять законы РФ будет, кхм, слегка проблематично.

Вот почему ревную это потому как покатушки на машине поднимали настроение, а теперь этого нету и настроение падает чуть быстрее чем сорвавшийся альпинист.

• В ответ на:
    "друзья еще есть. Но именно с этим другом как то себя по особенному чувствую. Поэтому и переживаю сильно."
    И далее по тексту:
    " Вот почему ревную это потому как покатушки на машине поднимали настроение...."
    Вот что за херня не пойму? Вы что серьезно? :umnik:
    Вы с другом себя как то по особенному чувствовали из-за того что он вас катал на мафынке?
    Выход у тя один - убица аб стену! :роза:

• Не только поэтому. Ему можно было рассказать, что тебя терзает и он мог что-то подсказать, чем-то помочь или просто поддержать. Ну и что плохого в том, что покатушки поднимали настроение? Вот вам к примеру поднимают настроение передачи Хенадия Петровича Малахова или поедание бутера с маслом. Почему это я должен убиваца ап стену?

• Да потому что бред пишите.
    Из ваших слов ясно, что вы особенные чувства к другу как то связываете с увеселительными покатушками, так найдите другого друга которые будет вас катать и проникнитесь к нему нежными чувствами.
    У меня была точно такая же ситуация в жизни, когда лучшайший друг моего парня очень ревновал его ко мне. Мне тогда было очень смешно наблюдать эту картину, мальчику кстати было уже ближе к 30 -ку. Видимо у некоторых мужчин это не лечится и не важно каков возраст. :безум:

• Опять не уследил логики. Почему бред? Покатушки были первое, что я смог вспомнить сразу. Могу много чего вспомнить. Других друзей с машиной которые могли бы меня возить в 23 ночи по городу просто показывая интересные места увы нету.

• Вообще-то ТС написал, что дело не только в покатушках. Хотя и покатушки, на мой взгляд, стоит рассматривать не только как развлечение, но и способ провести время именно _вместе_. Кто-то гуляет, кто-то ездит на охоту, и удовольствие состоит именно в сочетании общения и вида отдыха.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вы уж простите, но ваша ревность к другу, как выясняется, это просто тьфу в сравнении с масштабами ваших личностных проблем. Чо БАХа нету? Прям так и хочется все его посты разом процитировать.

• Я это всё понимаю, просто бросилось в глаза сразу это высказывание про покатушки.

Исправлено пользователем Brida (08.11.11 17:26)

• А Вы ссылками, ссылками... :улыб:

• Вот именно. И понять не могу как заставить себя не ревновать. Я не лезу в его жизнь. Она у него другая. Да мне больно ну или как тут сказать-то? Я стараюсь его не закидывать смсками и так далее. В любом случае все скоро закончится.
    Всем спасибо за то, что поддержали и не прошли мимо. Как говорят многие: Храни вас, Господь.

• Ну может лучше автора дождемся) Оригиналы будут всяко актуальнее. Редко тут бывает столь колоритный ТС.

• Зачем меня дожидаться?

• Это про ВАХа. :улыб:

• Парень, это надолго :миг:А потом другие девушки будут. Рекомендую завести еще парочку друзей-приятелей, если не с кем проводить время.

Good guys only win in movies (с)

• В ответ на: И понять не могу как заставить себя не ревновать.
    Просто поймите, что это какая-то нездоровая реакция. Осознайте свои проблемы и начните с ними работать, станьте самодостаточным человеком.
    Ваша ревность-это сожаление и обида на то, что удобный для вас человек перестал исполнять функции вашей жилетки, аниматора, заполнителя вашей пустоты.

• Я это понимаю и потому спрашиваю или хотел спросить. Как мне быть?

Исправлено пользователем Zhark (08.11.11 19:47)

• Да нет, вполне здоровая реакция человека, у которого мало друзей. Знаю пример, где сестра ревновала брата к девушке. Просто у нее личной жизни не было, а с братом были очень дружны. А тут он все внимание на другую...как следствие - ревность :yes.gif:

• "Да нет, вполне здоровая реакция человека, у которого мало друзей"
    Ну да, лет до 16.

То ТС: начните разбираться со своими проблемами, что у вас там с 13 лет тянутся. Ревность-это только вершина айсберга. И просто примите мысль, что так устроен мир: друзья женятся и уходят в семью. И вообще с возрастом у людей (у большинства) потребность в общении снижается.

• Боюсь с этими проблемами трудно разобраться. Если вообще возможно.

• Ну здесь как-никак психологический форум. Попробуем!

• А кому легко? :миг:

• Поставьте себя на место друга. У вас любовь, жена, семья, ребенок. А тут друг: покатай меня на бибике! Утрирую, конечно. Может сложно представить себя с ребенком, представьте своих родителей в такой ситуации, что мамина подружка выдергивает маму из семьи и ревнует к папе. Анекдот!

• Начните встречаться с подругой девушки вашего друга и все.

• Да нет. Вы удивитесь, если узнаете, что тупо ревнуют не только подростки, но и вполне себе взрослые дядьки:улыб:

• Спасибо, но тут ПФ не ПФ не поможет и я это знаю.

• Потому и сложно предствить, что отца у меня не было никогда. А так я всегда отправлял маму куда-нть погулять если её звали. Ребенка у него пока нету.

• Просто поверьте, что все проходит, и это пройдет. Возможно, когда у Вас будет девушка, Вы сможете понять. А сейчас просто примите на веру, что он не потерял к Вам интерес, он просто временно проявляет больший интерес к своей девушке, но Вы все и так понимаете.

Потом (по срокам сказать не могу, у кого как, но точно будет) он к Вам "вернется". Потому что не возможно замкнуться на каком-то одном человеке на всю жизнь. Все равно нужны друзья, родственники.

Не вижу ничего страшного, если Вы будете ему звонить и приглашать в гости. Без фанатизма конечно и без обид, если он будет отказываться.

А еще, если бы я была Вашим другом, мне было бы приятно услышать от Вас, что Вы понимаете ситуацию и в любом случае и на любое время (даже на 10 мин.) готовы к общению со мной, если захочется.

Чтобы не злиться на девушку, подумайте вот о чем: ее выбрал друг, которого Вы уважаете, значит она хорошая. Вы злитесь на самом деле на своего друга, потому что он переключился от общения с Вами на общение с девушкой. Она то Вам ничего плохого не сделала. Просто Вам легче злиться на нее (_чужого_ человека), чем на друга (родного и знакомого человека). Однако это не правильно.

Разозлиться может каждый - это легко, но разозлиться на того, на кого нужно, по той причине, по которой нужно, в той мере, в которой нужно - это дано не каждому. (Аристотель)

.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Боюсь с этими проблемами трудно разобраться. Если вообще возможно.
    Элементарно Ватсон! Просто лет до 25 у многих молодых людей присутствует так называемый "эффект стаи" т. е. по одиночке они внутренне боятся "выходить в свет". По мере взросления, и адаптации в обществе человек выходит из стаи и формируется самодостаточная личность. Резюме: надоели проблемы - взрослей и как не спрашивай.

Исправлено пользователем ильич (09.11.11 06:36)

• Букв будет много, но тебе я считаю стоит прочитать, это так сказать практика.

Как мне знакомо эта ситуация, одно скажу точно, друг (если ранее подобных ситуаций не было) не замечает что стал уделять Вам намного меньше времени. Я сам, правдо, в 18 лет оказался на месте Вашего друга. У меня со школы БЫЛО два друга, мы были везде вместе, и я как раз получил права, и мы тоже катались везде и всюду и девченки были для нас лишь развлечением, но через какое-то время я встретил девушку и полюбил, очень полюбил. Первые пол года все было, как я думал нормально. После я стал замечать что мои друзья как то злобно относятся к моей девочке, их именно это и раздражало - я стал уделять им меньше внимания, мы с первого класса были вместе, больше, наверное, чем на два дня не разлучались, а тут, я даже не заметил как они стали от меня удаляться, так сказать постепенно вычеркивая меня из друзей. Прошло более пяти лет, а они так и не обрели свою вторую половинку, до сих пор наверное меня не понимают, друзьями мы друг друга уже не называем. И знаешь, я не скажу что сильно об этом жалею. Сейчас у меня есть два очень хороших друга, они как то сами собой плавно пришли на замену прошлым, они меня понимают, уважают и меня и мою девушку, моей девушке тоже приятно с ними общаться, раскрою секрет, у каждого из них есть девушка, оба они живут с ними. Вижусь я с друзьями раза три в неделю (может приврал, не считал если честно), это конечно не столько сколько я общался с прошлыми друзьями, но нам всем хватает, т.к. все мы уделяем время еще и своим девушкам, и если друг не может сегодня встретиться, т.к. идет со своей мадам в театр, то я его понимаю как никто иной, и никакой обиды не возникает. Мы ходим друг другу в гости, наши девушки общаются между собой, не мешая нам потрендеть как пацанам "о своем о девечьем", уже не чувствуешь себя каким то ущербным в плане- если хочешь поговорить с другом, а тут как бы его девушка еще, так сказать - МЕШАЕТ:улыб:

Если хочешь сохранить друга, не подавай виду что тебя сейчас напрягает его девушка, ждать что она ему надоест можешь очень долго, не делай этого. Я со своей больше пяти лет встречаюсь и каждый день жду встречи с ней, хочу каждую минуту быть рядом - делай выводы. Лучше найди себе девушку (вот никогда людям не говорю этой фразы, т.к. считаю что любовь сама прийдет, но тебе сделаю исключение), т.к. тогда у Вас всех появятся общие интересы. Друг станет еще ближе. Это факт! Будете вместе отдыхать, гулять и радоваться жизни, вместе, в четвером. Это классно, поверь :friends:
    P.S. мне так близка твоя проблемы, что я не заметил как перешел на "ТЫ", ссори:улыб:

• Весь форум как в помешательстве заладил: найди себе девушку..., найди себе девушку..., дождись девушки - все поймешь!:))) Ну нет у человека и не может быть других интересов в жизни и цели приложения усилий и времени!:))) Когда это пишут девушки - все понятно. Но когда мужики.... Не зачет.
    Я не знаю вашей ситуации и из текста она не ясна. Но некоторые моменты указывают на то - ни в коем случае не хочу вас обидеть, что возможно у вас инвалидность, связанная с ограничением подвижности.... Хочу ошибиться! Тогда понятно, почему так важен человек, вытаскивающий вас на "воздух", и понятны проблемы с девушками...... Понятна и ваша особая чувствительность к близким вам людям. И их уходу из вашей жизни.
    Если это так - девушки вам не только не панацея а наоборот, углубление ваших проблем психологических.
    В любом случае, разнообразьте свое общение любыми методами - клубы по интересам в инете, на форумах, форумовки. Если все ок со здоровьем - бегом марш в секции от лыж до любителей пауков.....
    Главное - начните, а там само собой все пойдет. Что не нужно - отсеется... И боль вашего расставания с этим другом - уйдет на второй план. Слушайте себя, проявляйте интерес в жизни к жизни и выйдете на верную дорогу... А девушки - может в ряде случаев так случиться, что не сростется совсем.... Забейте. Было бы о чем переживать!:))
    Повзрослеете - поймете, что любить надо себя, а не девушку. Тогда и они не задержаться...:)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (09.11.11 08:18)

• Мало кому интересны клубы вроде любителей пауков, если до этого ему было в кайф кататься с другом на тачке по ночному городу. Тут половина или больше думают что это может попахивать голубизной, или детством, тачка и все такое, НЕТ! Это состояние трудно описать, просто классно, я прекрасно понимаю Zhark и думаю что лучше для него начать уделять больше внимания на девушек.:миг:

• П.9
    Начни ходить на свидания, ты будешь увлечен, и все само собой исправиться...вот увидишь.

Исправлено пользователем презумпция (09.11.11 09:48)

• Вы меня конечно извините, но если бы не был указан пол, то все Ваши сообщения я принял бы за изречения инфантильной барышни от которой ушел "друг" которого она долго "мариновала".
    Научиться не ревновать и просто и сложно одновременно. Надо полюбить себя со всеми достоинствами и недостатками. Принять как данность, что отношения могут рано или поздно закончиться, и стараться сохранить, то чего уже нет - это украденное время у будущих отношений.

• "Как мне быть?"

Привыкайте. А то когда начнут бросать девушки, вы же вообще повеситесь :ухмылка:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Привыкайте. А то когда начнут бросать девушки, вы же вообще повеситесь :ухмылка:
    Совет как я понимаю из жизненной практики. Нет, чтобы правильно объяснить, что у парня появится масса свободного времени, чтобы заняться полезными, интересными, и в последнюю очередь меркантильными делами и состояться как мужчина.

• В ответ на: Спасибо, но тут ПФ не ПФ не поможет и я это знаю.
    Установка неправильная, с ней вообще никаких проблем никогда не решить.
    Даже если проблема неразрешима, ее обычно можно обойти.

Так что вперед, будем распутывать этот психологический клубок!

• В ответ на: Отбить друга! :ха-ха!:

Ну а если серьезно, то найти себе новые занятия, увлечения, а вместе с тем появяться у Вас новые приятели, знакомые по интересам, а с другом...
    А с другом Вы станете еще более близки в силу малого времени проведенного вместе, будете ценить эти немногочисленные встречи, ждать их с большим нетерпением)

Топ можно закрывать, проблема высосана из пальца:миг:
    отбить и женить!!!
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• Я не хочу никого вводить в курс дела с этим клубком. Долго все пересказывать.
    Спасибо тем кто помог как-то что-то присоветовал. А всем юморастам спасибо за шутки.

• Парень да ты не переживай, найдешь и ты успокоение!)
    Говоришь клубком... :ухмылка:
    Посмотри хороший польский фильм "Сонливость".
    Мне кажется ты там много полезного подчерпнешь для себя!)

• В ответ на: Насчет найти новое увлечение.
    Увы не получится. Сейчас надо с трудом дотянуть учебу.
    Вот и займитесь учебой тогда. А не мыслями о друзьях и их девушках.

• Чтобы он совсем скис при дополнительной нагрузке, при отсутсвии какой-либо отдушины?

Mr. Любитель ног.

• Ваше отношение к получению новых знаний окрыляет!

• Вы, видимо, не очень следите за форумом, иначе были бы в курсе ситуации ТС.

• Поясните, где не доглядел.

• А чё я, чё я то сразу :dnknow: Он сам писал, что ему надо даже не доучиться, а дотянуть и то с трудом! а выдержать такую пытку дотягиванием с такой тонкой душевной организацией без всяких привычных милых радостей типа катания по ночному городу... да знаете ли... ф топку такие "знания". Я уже не говорю о том что знания умножают печаль, а боярин и так уже в печали. На фиг добивать :dnknow: имхастая самая в мире имха конечно :yes.gif:

Mr. Любитель ног.

• Возможно дотянуть потому, что это не его. Понятно, что получение новых знаний это ближе к работе, чем к развлечениям, но по сути сам процесс обучения достаточно увлекателен если это твое!

• А то! Если твое, то конечно увлекательный :agree: Я когда учился на борде катать буквально писался от радости. А чо... тоже обучение:yes.gif: с изучением кучи статей, техник и прочего. Только тут иной случай. Чето автор какой-то не такой, странный... впечатление такое складывается. Какая то просто фигня на пустом месте. Взбодриться ему надо.

Mr. Любитель ног.

• Лучше попробовать найти что то СВОЕ.

• Не, ну конечно на борде кататься это вам не учить банальное "Однажды лебедь раком щуку!" Возможно и взбодриться. Скорее всего устал и обратил внимание на это.

• Вся дружба — и мужская, и женская — построена на принципе: «Я помогаю тебе обманывать себя, а ты — помогаешь обманывать себя мне». Страусы, помогающие друг другу запихивать голову в песок, — вот лучшие друзья. А там где речь не идет об утешении и самообмане, все сводится к торгу — «Я выручаю тебя, а ты потом выручишь меня».

Психологически взрослым мужчинам дружить «не о чем»…
    Это написал Олег Сатов, психолог из Архангельска на своем сайте Психология без соплей. Если интересно почитайте на http://satway.ru/articles/real-friendship/

• Нет. Это бред сивого пони в полнолуние на Марсе. Дружба она ни в коей мере не заключается в "дашь на дашь".

• Я бы сказал о юношеской дружбе, как о состоянии временного, но глубокого взаимоприятия.

• В ответ на: Психологически взрослым мужчинам дружить «не о чем»…
    Это написал Олег Сатов, психолог из Архангельска на своем сайте Психология без соплей. Если интересно почитайте на http://satway.ru/articles/real-friendship/
    Спасибо, посмеялся:улыб:

• А у Вас ещё друзья есть?

я читаю жизнь..

• Есть, но именно с этим человеком какие-то более доверительные отношения чем с другими.

• В ответ на: Нет. Это бред сивого пони в полнолуние на Марсе. Дружба она ни в коей мере не заключается в "дашь на дашь".
    Для пущей убедительности надо еще написать: "это же всем известно", "даже дураку ясно" "и только идиот мог такое написать". Не плохо бы всетаки привести контр аргументы или свое понимание дружбы.
    Ведь как описывают дружбу: взаимопомощь и взаимовыручка. Просто помощь и выручание - это больше меценатство. Так что это не совсе бред или совсем не бред, а просто несколько циничный взгляд на дружбу.

• Вероятно я вас не понял или вы меня. Я имел ввиду, что дружба не делается на принципе сегодня я тебе, а завтра ты мне. Она ведется безвозмездно. То есть - ДАРОМ.

• Если говорить о дружбе в Вашем понимании, то чем то Вы интересны для друга, а чем то он для Вас, т. е. идет эквивалентный обмен (информацией, эмоциями, и т. д.). Как только этот обмен пркращается, то в большинстве случаев дружба заканчивается. В современном законодательстве. обмен трактуется через понятие договора мены, а он в свою очередь понимается, как двухсторонний договор купли-продажи. Хотя я согласен и с тем, что не все в это мире продается и покупается.

• Люди, которые не понимают понятия дружбы, готовы рассуждать о ней часами...)
    Переводя конечно классически все в плоскость взаимовыгоды.
    Дружба это та же любовь, которая имеет нужду отдавать безвозмездно, а не брать баш на баш.

То, что остается, когда умирают мечты.

• и именно поэтому юноша испытывает дискомфорт от того, что перестал получать свою порцию приятного общения. от безвозмездности этой "дружбы", угу.
    нет бы порадоваться за близкого человека, что у того личная жизнь наладилась, нет, он ревнует и всякие другие деструктивные эмоции испытывает.

• А разве чувствами можно управлять?

я читаю жизнь..

• В ответ на: А разве чувствами можно управлять?
    Можно умеючи.

• Вот уже на протяжении двух страниц, или у кого там сколько, пытаюсь объяснить, что именно это мне и не нравится. Что вместо радости мне грустно.
    Как эту грустно перевести в радость?

• Там девушка в соседнем топе парня теряет, предлагаю написать ей в личку и будет тебе "Как эту грустно перевести в радость?" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

И вопрос твой решится, а то вот уже нед ноешь здесь ноешь!

Ну правда чел не зачОт!:миг:

• В ответ на: Как эту грустно перевести в радость?
    Попробовать найти плюсы в сложившейся ситуации.

я читаю жизнь..

• Так ему об этом пишут вот уже столько времени!

• В ответ на: Вот уже на протяжении двух страниц, или у кого там сколько, пытаюсь объяснить, что именно это мне и не нравится. Что вместо радости мне грустно.
    Как эту грустно перевести в радость?
    По жизни у Всех людей периоды грусти сменяются периодами радости. Т.е. грусть все равно проходит. Главное не греть голову и двигаться по жизни вперед, постигаю что то новое.

• вот так вот блин. Попросил его покатать, но тут же(май фол, ай ноу) поставил условие, что без девушки. Ну он меня и отправил...:хммм:

• Придется Вам учиться их совмещать.
    Но прежде извиниться и помириться. Может быть, стоит объяснить другу, как важны для Вас эти встречи. И постараться наладить контакт с его девушкой. Если она неглупа, то поймет и постарается не лезть в ваши отношения.

• Отнесись к этому как к нормальной закономерности. Видать барышня (скорее всего ненавязчиво) поставила его перед выбором или ты или она, и общение с ней для его сейчас более значимо.

• Не, мало вероятно, что она поставила его перед выбором. Скорее он сам поставил.

• Уверяю Вас наши барышни мастерицы в таких делах.

• Да не, она не такая это факт. Я в выборе своего друга уверен.

• Так и с ней подружись и не морочь голову.

• Понимаешь тут в чем фокус трюка. Фокус тут в том, что если он катает обоих то она сидит на моем месте. Ну люблю я спереди сидеть. Это раз. Все его внимание на неё это два. А мне же тоже внимания хочется.

• Все в жизни меняется, поменялись обстоятельства, меняйся и ты. Если это вовремя не осознать, то накручиваются проблемы. А они тебе нужны?

• Не совсем понял, что ты имел ввиду. Подробнее можно?

• В ответ на: если он катает обоих то она сидит на моем месте. Ну люблю я спереди сидеть. Это раз. Все его внимание на неё это два. А мне же тоже внимания хочется.
    :безум:
    Ну, села на сиденье, где Вы всегда сидели... Может, её сзади укачивает...
    Вы из-за мелочей такую трагедию делаете... Про внимание вообще пять. Что значит - всё внимание на неё? Вы столь скучны и незаметны, что ежели Вас посадить сзади, то и забыть в машине не долго?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Ну извини если уж это не понятно, тогда больше ничем помочь не могу.

• Вам это кажется мелочью, а мне нет. У каждого есть свое любимое место. Например на кухне. Вы никогда не обращали внимания, что всегда садитесь на одно и то же место завтракать/обедать/ужинать. Это раз.
    Два: а мне сзади неудобно сидеть. Мне там, банально, тесно. Это два.
    Ну и три. Когда я еду в машине у меня всегда фотик вынут и я фотографирую. То бишь делаю два дела которые приносят мне удовольствие.

• В ответ на: Вам это кажется мелочью, а мне нет. У каждого есть свое любимое место. Например на кухне. Вы никогда не обращали внимания, что всегда садитесь на одно и то же место завтракать/обедать/ужинать. Это раз.
    Я сажусь на разные места.
    Вы просто подумайте, насколько Вы эгоистично себя ведёте, ведь Вы сейчас исключительно о себе печетесь. Наоборот, порадовались бы за друга... Возможно, вы сможете общаться втроём? Просто нужно чуть большее усилие приложить с Вашей стороны? Да, всё изменилось, Вы должны это принять, научиться гибкости. Я лично верю, что любая ситуация в жизни нас чему-то учит... :миг:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Ну ладно. Неудачный пример. Я всегда ревностно к местам отношусь.
    Всегда есть какая-то вещь которую мы особенно любим. У меня это вот место в машине друга. Втроем дружить бесполезно. Я буду балластом.

• скорее вы, как барышня, поставили его перед этим идиотским выбором:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: