Погода: -12°C
  • Предлагаю возродить безвременно почившее обсуждение вечной женской темы "Хочу замуж". :friends:

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

Исправлено пользователем презумпция (18.01.12 12:08)

• она (тема) опять почила ? а щас из-за чего ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Таню попросила ее закрыть. :злорадство:
    Бог с ней с Таню - с ней как раз все понятно. :спок:

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• теперь без неё будете значит замуж хотеть ? :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Неймется :ха-ха!: И что будем тут тереть? Снова критерии идеального мужчины? Почему пробуют, хвалят, но не берут? :dnknow:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Есть инстинкт размножения, самосохранения. Инстинкта выходить замуж нет, но здесь периодически появляются топики "уж замуж невтерпеж"? Какой инстинкт завязан?

• Социальный статус :knix:

• а почему сразу инстинкт ? Просто желание.

• А может будем учиться быть идеальной женой? На которую смотрят мужчины и говорят - я бы женился. :biggrin: Какая она?

• Желание чего именно? свадьба-платье-кольцо? желание мужчины-Принца, чтоб все обзавидовались? "походить кругленькой"?

• Ну это как в приколе...которая всегда говорит да, никогда - нет, не имеет своего мнения и муж для нее - как господин для рабы. Еще при этом модельной внешности. Мозг не обязателен прям...

• > идеальной женой? На которую смотрят мужчины и говорят - я бы женился. Какая она?

слепоглухонемая сирота :biggrin:

> Желание чего именно? свадьба-платье-кольцо?

как я поняла Таню ей был не важен статус, она писала что-то типа "согласна и на гражданский брак", т.е. ей нужны были более-менее стабильные, постоянные отношения. В данной теме вы ТС, так что решайте что будем обсуждать -именно официальную регистрацию или вопрос создания пары.

• В ответ на: Есть инстинкт размножения,
    этот отменили) :biggrin:

• В ответ на: Есть инстинкт размножения, самосохранения. Инстинкта выходить замуж нет, но здесь периодически появляются топики "уж замуж невтерпеж"? Какой инстинкт завязан?
    Так размножения и "завязан". Нет?

• если у женщины дети уже есть, а мужа нет думаете не пойдёт больше замуж ? :biggrin:

• В каком-то из соседних топов (а может в первой серии этого сериала :biggrin: ) обсуждали же, что один раз побывавшие замужем женщины уже не сильно-то туда и стремятся.:миг:

• не спорю. но если позовут то всё таки сходят, :biggrin: не все но какая-то часть

• Это уже на уровне подсознания. :biggrin:

• Доброй ночи,

вот в чем сама суть "хочу замуж"? Я была замужем, мне не понравилось, меня теперь туда можно затащить только ... да даже не знаю чем. Может быть совместно нажитым недвижимым имуществом .. общий ребенок и т.п., но это все ПРИЧИНЫ для регистрации брака, не более. Регистрировать бракосочетание только ради самого факта? Я ЗА свободу личной жизни женщины, свободу выбора ЖЕНЩИНОЙ своего партнера, а не наоборот. Сам факт "хочу замуж" - слабый аргумент для регистрации, более подходит "хочу ИМЕННО ЭТОГО мужчину", "вижу тебя через пять лет своим мужем и отцом общих детей" и т.п.

поколебима, но непотопляема

• как сказать. я наоборот лет 7-10 назад переживала период, когда все разведенные подруги моей мамы только и думали о втором\третьем браке..

С уважением, НГ

• Очередной приступ?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Есть мнение, что побывав много лет замужем женщина не представляет жизни "в одинокого", семейная жизнь как привычка.
    А вообще хотеть замуж женщине это нормально или уже не?

• Да какой там инстинкт? Так, зуд в промежности...

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• так смотря какие ожидания от брака? :dnknow:
    я бы вышла замуж, что б было с кем в отпуск ездить, одной скучновато:смущ:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• отпуск хорошо по 2 недели 2 раза в год
    остальное время на фига вам эта тушка на кровати?
    кормить, выгуливать и протирать спиртом шоб не протух до следующей поездки?

ужо тогда типа "отпускной брак"

• да я признаться человек спокойный, как-нибудь вытерплю :biggrin: кормить-выгуливать наверное без проблем, а вот со спиртом - это так обязательно?:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Кроме отпуска еще совместные походы в ресторан, в боулинг на худой конец, ежедневное тестирование на мужчине своих кулинарных способностей и нервов на прочность и пр. (я ни в коем случае никого не уговариваю :biggrin: )

• не, спасибо, как-то резко расхотелось :biggrin: особенно когда "про нервы":смущ:

• спиртом проще
    в душ некоторых тушканчикофф заманить мона только личным примером, одни ане мыться бояться :улыб:

• я бы женился. Какая она?

- Приятная внешность
    - Умная
    - Хозяйственная
    - С хорошим характером
    - Подходящего темперамента
    и т.д.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В ответ на: А может будем учиться быть идеальной женой? На которую смотрят мужчины и говорят - я бы женился. :biggrin: Какая она?
    У каждого свой вариант.

• В ответ на: так смотря какие ожидания от брака? :dnknow:
    я бы вышла замуж, что б было с кем в отпуск ездить, одной скучновато :o
    А с подругой не ездиццо? :dnknow: Ну или с любовником.

• Доброе утро ! Хотелось бы уточнить :Что же вам понятно?Можно подробнее!

• В ответ на: А может будем учиться быть идеальной женой? На которую смотрят мужчины и говорят - я бы женился. :biggrin: Какая она?
    Смотрят?? Тут не надо долго думать на что они смотрят :миг:
    Я предполагал что будем рассматривать качества чтобы хотел задержаться надолго :бебе:

Драйзоевский

• я не так давно здесь живу, не слишком большой круг общеия, а имеющиеся в наличии подруги сейчас с малым детьми сидят:улыб: любовником знаете ли тоже не обзавелась, моральные принципы непозволяют:смущ: :beee:

• Тут не надо долго думать на что они смотрят
    Те, кто так смотрят, думают не о том, чтобы жениться, а о более "насущном":улыб:

• моральные принципы
    Секс только после свадьбы?:миг:

• причем только после "Золотой", чтобы не сбег до "стакана воды"

• :безум: Чет ниче я в жизни не понимаю. Как все сложно...

• В ответ на: Есть инстинкт размножения, самосохранения. Инстинкта выходить замуж нет, но здесь периодически появляются топики "уж замуж невтерпеж"? Какой инстинкт завязан?
    Есть такой женский инстинкт: "Мозг сношать", оптимальный вариант это муж, всегда под боком...

• А дети? После золотой уже не светит. Мужья то раньше стакана умирают, а вот дети есть может даже больший шанс что принесут его. Так что по моему этот вариант лучше, чтобы сразу.

• могу тебя уверить, что у мужчин этот "инстинкт" развит ничуть не меньше :secret: :biggrin:

• В ответ на: могу тебя уверить, что у мужчин этот "инстинкт" развит ничуть не меньше :secret: :biggrin:
    Неправда, лично я могу ваще дома неделями не разговаривать :dnknow:

• я тоже :agree:

а по-жизни правда, причем частенько встречается в форме "что-то хочу, а кого незнаю" :biggrin:

• В ответ на: как я поняла Таню ей был не важен статус, она писала что-то типа "согласна и на гражданский брак", т.е. ей нужны были более-менее стабильные, постоянные отношения. В данной теме вы ТС, так что решайте что будем обсуждать -именно официальную регистрацию или вопрос создания пары.
    Хотелось бы и то и другое обсудить. А вообще как масть попрет. Так-то сначала должен идти вопрос создания пары и только потом официальной регистрации. :nom:

• В ответ на: В каком-то из соседних топов (а может в первой серии этого сериала :biggrin: ) обсуждали же, что один раз побывавшие замужем женщины уже не сильно-то туда и стремятся.:миг:
    Ну это если брак был травмирующий: отношения умерли и от "трупа" никак не избавиться. Читала где-то, что быстрее всего женятся и счастливее живут потом в браке вдовцы и вдовы, чем разведенные люди. :спок:

• В ответ на: Доброе утро ! Хотелось бы уточнить :Что же вам понятно?Можно подробнее!
    Вы любите задавать неудобные вопросы мужчинам и требуете честного ответа, в то время как сами от неудобных вопросов сбегаете, требуя закрыть тему. А так-то есть психолог Жанна - что ж вы ей вот так свой вопрос в той теме не задали, если вам так интересно? В отличие от форумчан она не судит, а комментирует реакции, как и положено психоаналитику, корректно - вам нужна садисткая оценка? :злорадство:

• В ответ на: Смотрят?? Тут не надо долго думать на что они смотрят :миг:
    Я предполагал что будем рассматривать качества чтобы хотел задержаться надолго :бебе:
    :agree: Ваше замечание очень верное - суть вещей подчеркивает хорошо: акцент не столько на привлечь сколько на удержать.

Исправлено пользователем презумпция (18.01.12 11:39)

• Вот здесь вы меня правильно поняли! :улыб:

• К сожалению я новичок на форумах и незнаю где находиться Жанна . Тему закрыла согласна, потому что писать и объснять долго.лучше один раз поговорить. :улыб:

• Для таких видов времяпровождения, похоже, проще, как в западных фильмах, завести друга-гея. :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Значит, в другом месте этим занимаетесь. :спок:

• Гея как-то... :а\?: может, лучше просто нормального импотента? :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Он, поди, комлексовать будет. Опять же - понравится кто-то в отпуске/клубе, а при "своем" мужике вроде и неудобно (в т.ч. перед людьми). :biggrin: А тут - бл**ки у каждого свои, можно и посплетничать. :rofl:

• Да как раз удобно - не будут привязываться : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Весело тут у вас. Тестировать фиг знает что, опыты какие-то на людях :eek: . Геи, импотенты, дворники и прочие забавы и игры. А самое главное что все нормальные. "нормальные импотенты" :biggrin: Ну точно ПФ :biggrin:

• Если человек импотент - это еще не значит, что он ненормален. Даже одной проблемой меньше. :biggrin:

• А я хочу жениться. Кому надо пишите в личку.

• Тогда уж лучше пристрелите человека - вообще проблемы все исчезнут, и мучится не будет.
    ЗЫ. Значит :бебебе: Хотя на ПФ же надо быть толерантнее и человеколюбивее, да? :хехе:
    А вообще маньячный какой-то топик.

• Это Вы со своей т.з. судите, а кому, наоборот, может, - облегчение. :biggrin:
    Топик, конечно, не без тенденции, но раз хотят люди - что поделаешь. Законодательства не нарушают, чё ж.

• В ответ на: А я хочу жениться. Кому надо пишите в личку.
    Кто тоже хочет жениться? Типо обьединяться по интересам - проще выжить и охотиться? :biggrin:

НПП
    Я вот тут подумал. А если жениться, но без штампика и церемоний и без детей. А все остальное так же как там. Так можно? :biggrin: Я б так женился, может быть. Вот интересно те кто говорит/пишет хочу замуж, они именно чего/как хотят и имеют в виду?

• Женщине нужны дети. Без детей сами женитесь вон с амбиентами :biggrin:

• Можно - "гражданский брак" называется. Хорош только когда на полгода-год.
    Таких женихов как раз хватает... :nea.gif: А вот чем конкретно вас пугает штамп, церемония, дети?

• Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя.. и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой..

и хочет за такого замуж

• Ну как это чем... На церемонии щас принято по несколько сотен тысяч пускать, что лично для меня жмота дикая душевная трамва, моя ранимая психика не выдержит - пропить столько за вечер, особенно если представить что можно на это нормального сделать :biggrin: да и вообще, НЕ люблю я очень очень сильно все такие вещи церемонии, не перевариваю. Штамп на фиг не нужен, просто смысла нет и все, поэтому он даже меньше пугает чем церемония. Ну а дети тоже не для всех, просто не надо некоторым.

"Гражданский" на полгода? Не вижу разницы и не думаю что чернила что-то меняют. Есть друзья, которые оба считают себя парой незыблемой уже лет 5, и не видят смысла в штампе, но практически планируют жить так до смерти. Детей тоже вроде не планируют. Вот все как я хочу :улыб:

Ундине
    А вот фиг вам, не дождетесь. И вообще знаю тех кому и не нужны, а есть и те женщины (которых тысячи) которые бесплодны. А есть те кто уже с детьми в одиночестве, и им больше детей не надо. Так что не надо про нужность для некоторых как неизбежную обязательность для всех.

• А это в подкорке же сидит. :улыб:Примерно как раньше: если парень в рекруты не годен - девки с таким не гуляют.
    Т.е. объективно, может, и не надо, но подсознательно ищут "годных".

Исправлено пользователем презумпция (18.01.12 12:54)

• вот это самая большая женская иллюзия:улыб:

• Вот лично я хотела бы здесь только регистрацию, а саму церемонию для двоих в Таиланде - красиво, недорого, релакс. :wub1.gif:
    По поводу штампа: многое значит штамп - чтобы не говорили. Если лично для вас он не значим - так сделайте приятное девушке, поставьте его - раз уж собрались жить долго. Так в том-то и дело, что тут начинаются откоряки "что меняет штамп? нам итак хорошо вместе", "посмотри на Петю-Васю без штампа - живут же хорошо" или вообще "после свадьбы люди сильно меняются - не будем рисковать" :beee:
    По поводу детей: надо быть честным друг с другом - надо донести до нее четко, что не хотите детей или не можете. Чтобы не было ни малейшего "мнение поменяет" и т.д. Вы не вправе красть годы плодородности женщины. И если нежелание обоюдное - почему бы и нет :dnknow:

• Бесплодие мужчины или женщины - все-таки не норма, и если они об этом знают, порядочно поставить об этом в известность и своего партнера. М/б для него наличие детей жизненно важно или просто желательно. Если же всё выясняется уже в период брака, сама собой отпадает зависимость между этим фактом и штампом в паспорте.
    А вообще регистрировать свои отношения или нет - дело каждого. Но при этом следует иметь в виду, что нежелание одного из партнеров оформить отношения официально - явный сигнал второму о ненадежности партнера (не хочет брать ответственность за семью в моральном плане, не вполне уверен в длительности отношений, хочет в дальнейшем избежать возникновения общих имущественных прав и т.п.).
    В общем со штампом почти как с сексом: "штампа может и не быть, но попытаться ты обязан" :biggrin:

• В ответ на: А вот чем конкретно вас пугает штамп, церемония, дети?
    как бы объяснить... в "камеде клабе" был реестр новых профессий - "проходильшик дурацких конкурсов на выкуп невесты". хотя женской половине это нехитрое действо доставляет на пятерочку и не только невесте

• В ответ на: Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя.. и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой..

и хочет за такого замуж
    Не надо меряться с мужчиной силой. С любым мужчиной можно почувствовать себя слабой.

• Регистрация брака не предполагает хороводов и маскарадов. Это дополнительная опция - по желанию сторон.

• Мне самой все это не совсем по душе. Хотя если под алкоголь, то почему бы и нет? Смысл дурацких конкурсов в веселье же. "Шоу по-русски". Мало чем отличается от конкурсов на корпоративах.

• Да дело то не в том что норма. Я хотел сказать что есть много женщин у которых не будет детей - не хоят ли, не могут или еще по какой причине. Короче говоря есть из кого выбрать. А порядочно обо всем договариваться, а не только об этом.
    А нежелание оформить это не сигнал о ненадежности, всмысле не всегда. Причин может быть сколько угодно кроме ненадежности. Или лучше балабол который все обещает, что угодно? да пусть и женится но толку от этого 0 - примеров масса. Да и вообще 80% разводов. Ну я тут согласен с Assollove, впринципе можно "сделать приятное" если уж ей так хочется, но с другой стороны если она так зацикленна на таких вещах то вряд ли мировоззрение сойдется, а это уже не есть гуд, очень не гуд.

• На многих свадьбах что я был молодожены не пили (пару бокалов шампанского ерунда, не в счет). И вообще были не на отрыве, не очень им было весело - следили за многим. А есть те кто вообше не пьет. Поэтому я вообще не понимаю всех этих балаганов.

• В ответ на: Причин может быть сколько угодно кроме ненадежности.
    кроме ненадежности привели еще причину нежелания быть с этой женщиной
    какие можете еще привети причины?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Да какаяя разница? Штампик это так - причуды формалистов. Главное суть.

• В ответ на: Желание чего именно? свадьба-платье-кольцо? желание мужчины-Принца, чтоб все обзавидовались? "походить кругленькой"?
    У жизни всегда должно быть какое-то логическое завершение, законченное состояние души и тела. И этот состояние - семья.

То, что остается, когда умирают мечты.

• "Чтобы не было ни малейшего "мнение поменяет" и т.д."

То есть хотите замуж за освидетельствованный труп? :eek:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• не-не-не. Чтобы у девушки не было ложных ожиданий, что "это он просто не пробовал, а вот залечу - по-другому запоет".
    Хотя ситуация может быть еще хуже: оба живут, вот им уже по 40-45 и он-то уже захотел детей, а она уже не может или всегда не могла. Вроде и договаривались на берегу...
    Все-таки в иделе лучше не хотеть детей, потому что уже есть дети и больше не надо.

• Я думаю, что у женщины, родившейся в этом мире, есть несколько задач, несколько социальных ролей, которых, для полноты ощущений жизни, надо пройти! Например, роль дочери, роль матери, роль любовницы, роль коллеги и т.п. А одна из главных ролей - роль Жены. Мне за 40, я вообще считаю, прожив 18 лет в браке, не отработала, как надо, роль Жены, сфилонила, попросту сказать :улыб: Думаю, что это упущение, и все недоработки придется дорабатывать детям, внукам и т.п. именно по этому есть идея стать классной Женой. Ищу претендента! :heart: провожу для этого флирт-вечеринки, чтобы время на поиски сократить: помогаю и себе и другим! Если и вам такая помощь нужна - обращайтесь! /П.3/ Будем вместе решать!

Исправлено пользователем презумпция (18.01.12 14:44)

• Ну так не все их и устраивают, кто сказал, что это обязательно?

• милая моя, я же из другого города :dnknow:

• "штампа может и не быть, но попытаться ты обязан"

Когда нормальному человеку начинают втирать, чего он обязан - он даёт понять, куда с этим можно идти:улыб:

• >Ищу претендента! :heart: провожу для этого флирт-вечеринки,
    ------------------
    Снесут однако щас, ибо это реклама...
    А сама идея хорошая - :respect:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Я знаю, что такое "роль дочери, роль матери, роль любовницы, роль коллеги и т.п." Но что такое "роль Жены"? :безум:

• Вот все как я хочу
    Вот распечатайте это сообщение, сохраните и прочитайте его лет через 10-20. Будете приятно удивлены, насколько другое в итоге у вас получится.:улыб:

• это видимо все 4 в 1 :secret: :biggrin:

• > "роль Жены"?
    роль жены = роль матери + роль кухарки + роль служанки + ... роль пилы.

• Вот и определились наконец-то - на роль жены\мужа подходит человек отвечающий требованиям (во внешности, поведении и т.д).
    Правда требования со временем меняются и тут главное чтоб привычка уже сформировалась :umnik:

• Нормальный человек никому ничего втирать об обязанностях не будет, он просто сделает выводы для себя.

П.С. не думала, что известная поговорка, а более даже шутка "Секса может и не быть, но попытаться ты обязан" будет нуждаться в лексическом анализе... но вот поди ж ты : ) Как насчет синтаксического разбора? : ))

• А сама идея хорошая

Хорошая-то м/б и хорошая, но не всем подойдет... Куда деваться узнаваемым мордам лица или просто тем, кто не хочет рекламы такого рода - извечная проблема.

• В ответ на: ... роль пилы.
    вас наверное последнее особенно прельстило? :спок:

Красивая, стройная, молодая, "охочая до секса", никогда не отказывающая мужу и "заводящаяся" от одного его прикосновения, любящая много, вкусно и дешево готовить, у которой дома - ни пылинки, с высшим образованием (а лучше - с двумя), которая много работает на хорошей должности, имеет хорошую зарплату, не берет ни копейки у мужа (а даже сама ему иногда помогает), с собственной хорошей квартирой и машиной, не "выносящая мозг" никогда и ни по какому поводу, не повышающая голос, не говорящая и не думающая о негативе, просыпающаяся каждое утро в прекрасном настроении.

:yes.gif:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• вас наверное последнее особенно прельстило?
    Неееее, размер ее зп. :1:

• вспоминается анекдот "про пингвина" :biggrin:

• Какая скукотища, робот, а не женщина!

• Правильно, идеальных жён нет в природе, поэтому пусть берут неидеальных пока ещё предлагают :biggrin:

• В ответ на: Какая скукотища, робот, а не женщина!
    Предлагайте свой вариант (пожала плечами).

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Уже предлагал. См. выше.

• "Как насчет синтаксического разбора? : ))"

У вас тоже проблемы с мужем? :cray-1:

• В ответ на: Уже предлагал. См. выше.
    Нет, у вас какое-то некрасочное, совершенно бесплотное описание. Вот что значит "хороший характер"? Это когда что?

• Чувствуется углублённая проработка вопроса :respect:

• А то :улыб: Впрочем, можно и дополнить, наверняка ж я что-то упустила :улыб:

• что значит "хороший характер"?
    Для меня: спокойный, покладистый, доброжелательный, не нудит, истерик не устраивает.

• В ответ на: Вот распечатайте это сообщение, сохраните и прочитайте его лет через 10-20. Будете приятно удивлены, насколько другое в итоге у вас получится. :)
    Ванга, вы? :biggrin: Хорошо хоть что - "приятно". Но вот откуда вы можете знать что мне приятно? (что русскому хорошо то немцу смерть) И вот что я думал 10 лет назад так сейчас и есть. С какой стате следующие 10 лет изменят тенденцию?

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: П.С. не думала, что известная поговорка, а более даже шутка "Секса может и не быть, но попытаться ты обязан" будет нуждаться в лексическом анализе... но вот поди ж ты : ) Как насчет синтаксического разбора? : ))
    Эта шутка дурацкая. Как-будто мужчина это осел идущий за морковкой. Ничего он не обязан.

Mr. Любитель ног.

• Абсолютно никаких : ))

• Регулярное докапывание к слову "обязан" ничего не изменит в лексиконе окружающих, т.к. это стандартный оборот речи. Есть ощущение, что у Вас к нему какое-то очень личностное отношение, то ли кто-то Вас "додавил" в свое время, то ли что.

• Как-будто мужчина это осел идущий за морковкой. Ничего он не обязан.

Да не обязан - не обязан, пусть ходит голодный в ожидании тотальной распродажи :улыб:

• В ответ на: Ну так не все их и устраивают, кто сказал, что это обязательно?
    Для многих обязательно, значит приходится учитывать. Вообще человек склонен рассматривать события с максимальной вероятность, а невероятное отбрасывать. Хотя... вот большинство женщин хотят замуж и даже считают что это надежно, но вот разводов 70%. Супер надежно :biggrin: Представьте что самолеты падали бы в 7 случев из 10. Захотели бы вы полетать? :миг:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: покладистый, не нудит, истерик не устраивает.
    То есть смотрит на недостатки партнера, даже серьезные, сквозь пальцы? А покладистый - это чтобы она слушалась мужа?

• "обязан пытаться" особенно в связке с писсимистическим прогнозом на будущее это психологическая установка неудачника. Ну вот не нравятся мне такие обороты речи. Я за больший позитив.

Mr. Любитель ног.

• А я и не летаю. :улыб:

• смотрит на недостатки партнера, даже серьезные, сквозь пальцы?
    Не устраивает трагедии из мелочей.

покладистый - это чтобы она слушалась мужа?
    Слушалась мужа - это каким-то домостроем попахивает...
    Достаточно, чтобы сглаживала конфликты, а не вставала в позу, даже если она на самом деле права. Чтобы не была соперником мужа в семье.

• В ответ на: Да не обязан - не обязан, пусть ходит голодный в ожидании тотальной распродажи :)
    Зачем тотальную :dnknow: Кому тут гарем нужен? Найдем хорошую, и без скидок, и пытаться зря не будем :dedmoroz2: :миг:

Mr. Любитель ног.

• А что Вы полагаете соперничеством в семье?

• не скажите, на МФе было несколько топиков посвященных сожалению об отсутствии законодательной базы для создания гаремов :secret: :biggrin:

• В ответ на: То есть смотрит на недостатки партнера, даже серьезные, сквозь пальцы? А покладистый - это чтобы она слушалась мужа?
    Вы предлагаете недостатки, даже серьезные искоренять в партнере мечом и оралом? :eek: :безум:

Исправлено пользователем презумпция (18.01.12 17:09)

• что Вы полагаете соперничеством в семье?
    Когда нет компромиссов между женой и мужем, оба пытаются подавить партнера, выясняют кто главнее, кто будет единолично принимать решения.

• В ответ на: Вы предлагаете недостатки, даже серьезные искоренять в партнере мечом и оралом? :eek: :безум:
    Те недостатки которые человек считает серьезными он не выбирает в другом, не выбирает такого партнера с такими недостатками. Выбирает с теми недостатками которые для него не столь болезнены, и вообще несерьезны. Ошибаюсь?

Mr. Любитель ног.

• Ванга, вы?
    Кто звал? :безум:

откуда вы можете знать что мне приятно?
    Через 10-20 лет у вас будет то, что вам будет приятно через 10-20 лет. :dnknow:

вот что я думал 10 лет назад так сейчас и есть.
    Если у вас в мировоззрении ничего не изменилось за 10 лет, то либо вы не по годам мудры, либо наоборот. Но я догадываюсь, что именно:улыб:
    С какой стате следующие 10 лет изменят тенденцию?
    Изменится психологический возраст, вы будете готовы и к семье, и к детям. Если у вас 84 в нике - это год рождения, то неудивительно, что вам ни того, ни другого пока еще не надо. У меня коллеге 38 лет - первый раз женился в этом году, детей еще нет, но уже хочет. Созрел.

• вы озвучили мою собственную точку зрения. Просто я не вижу смысла в перевоспитывании взрослого состоявшегося человека. :dnknow: Непринципиальные недостатки можно принять, можно компенсировать чем-то, можно договориться, но не исправить. Это прероготива исключительно самого человека и под силу только ему и Богу. :спок:

• В ответ на: Через 10-20 лет у вас будет то, что вам будет приятно через 10-20 лет. :dnknow:
    Завидный оптимизм. Спасибо конечно. :улыб:
    В ответ на: Изменится психологический возраст, вы будете готовы и к семье, и к детям.
    Все с возрастом становятся готовыми к семье и детям? Сомневаюсь. И дело даже не во мне. Я так, вообще.

Mr. Любитель ног.

• Все с возрастом становятся готовыми к семье и детям?
    Не все, но большинство жалеть об их отсутствии со временем начинает. Особенно - в плане рождения детей - те, чей поезд уже ушел. Из тех примеров, что у меня перед глазами.

дело даже не во мне
    А я говорил про вас:улыб:

• В ответ на: не устраивает трагедии из мелочей.
    Мелочей, разумеется, в Вашем личном понимании?

В ответ на: чтобы сглаживала конфликты,
    То есть, по логике, устраиваете конфликты Вы (условно), а она должна их сглаживать?

В ответ на: а не вставала в позу, даже если она на самом деле права.
    То есть, опять же по Вашей логике, "вставать в позу" можно только мужчине. А почему человек, который прав, должен по дефолту и по половому признаку признавать себя неправым?

В ответ на: Чтобы не была соперником мужа в семье.
    А это как? :eek:

ПС. ну и в целом - то, о чем Вы пишете, и есть настоящий домострой. От души надеюсь, что Ваша жена именно такая.

• В ответ на: ы предлагаете недостатки, даже серьезные искоренять в партнере мечом и оралом? :eek: :безум:
    Отнюдь. Я предлагаю расставаться с человеком, если он самостоятельно не способен или не хочет корректировать недостатки, делающие с ним жизнь невозможной.

• Сжигать мосты - самая приятная обязанность в отношениях, снабженная уверенностью что "так уже давно надо было сделать".
    Однако жизнь не стоит на месте, иногда люди меняются, дозревают, что еще вчера было невозможным.
    Хотя трудно это объяснить людям, которые не меняются. :ха-ха!: :agree:

• А зачем это вообще надо кому-то объяснять? Не меняются - значит, им это не надо, им и так хорошо, для чего покушаться на чью-то хорошую и комфортную жизнь?

• В ответ на: иногда люди меняются, дозревают, что еще вчера было невозможным.
    Иногда это "вчера" предполагает лет этак 10 :улыб: Не каждому хочется взять и вычеркнуть из своей жизни 10 лет в надежде на то, что "людь поменяется и дозреет", а потом этим утешаться.

• Не ответила на подколку... :superng:
    А ты сама-то вообще меняешься, или все время вот такая, как есть? :snegur:

• На какую подколку?

Разумеется. Однако это не значит, что человек должен будет сидеть и ждать, когда же я наконец соизволю облегчить ему жизнь и поменяюсь. Уважаю право на достойную жизнь любого.

• Меняешься или не меняешься? :nom:
    Оставим жертв всуе. :agree:

• Меняюсь или нет - сказать сложно. Но скорее нет, чем да.

• *Показание выбито без применения пыток. :спок:
    Записал. :umnik:

• разумеется, в Вашем личном понимании?
    Разумеется. Я же СВОЙ ЛИЧНЫЙ "идеал" описал:улыб:
    устраиваете конфликты Вы (условно), а она должна их сглаживать?
    Хозяин - барин, чего хочу, о том и мечтаю...

"вставать в позу" можно только мужчине.
    В других семьях может быть как угодно. А я хочу так.

почему человек, который прав, должен по дефолту и по половому признаку признавать себя неправым?
    Ровно потому же, что и "если женщина не права, попроси у нее прощенья". :ха-ха!: Ну хочется мне и все тут.

то, о чем Вы пишете, и есть настоящий домострой.
    То, о чем я написал, до недавнего времени было традиционной семьей. И все были счастливы.

От души надеюсь, что Ваша жена именно такая.
    К сожалению - нет. У нас в семье демократия, но я вижу, что от традиционных отношений было бы больше пользы.

• Я предлагаю расставаться с человеком
    Сорри за нескромный вопрос - вы сами замужем? А то у меня возникает ощущение, что рубить с плеча предлагают одиночки, которые ни с кем ужиться не могут.

• В ответ на: А я и не летаю. :)
    А я бы полетал. Только не как большинство на боинге скопом как селедки в банке в затертую турцию, а на маленьком спортивном самолете можно как у Баха, над, например, полями Франции в золотистом ароматном воздухе - только вдвоем, и смотреть вниз на старинные замки и никого нет вообще во всей вселенной кроме нас :santa1: :улыб: А то церемонии блин тигильские :bad:

• А я бы
    Все в ваших руках!

• В ответ на: И все были счастливы.
    Спорное утверждение. :dry:

• Так почему же ваша жена не разделяет ваших убеждений? И почему вы думаете, что от домостроя было бы больше пользы, если у вас и сейчас все хорошо в семье?

О себе - да, я замужем. Я-то могу ужиться много с кем - со мной мало кто :biggrin:

• В ответ на: *Показание выбито без применения пыток. :спок:
    Хм. В контексте топа все-таки - нет, не меняюсь. Вообще люди меняются (именно меняются) очень редко. Вот, к примеру, если мужчину будут бесить мои коты, как ты считаешь, есть ли ему смысл ждать, дозрею ли я когда-нибудь их отправить на помойку, лишь бы ему хорошо было? :biggrin: Или его бесили бы, скажем, мои траты на бездомных животных - стоило бы ему ждать изменений моего сознания?

• >Красивая, стройная, молодая, "охочая до секса", никогда не отказывающая мужу и "заводящаяся" от одного его прикосновения, любящая много, вкусно и дешево готовить, у которой дома - ни пылинки, с высшим образованием (а лучше - с двумя), которая много работает на хорошей должности, имеет хорошую зарплату, не берет ни копейки у мужа (а даже сама ему иногда помогает), с собственной хорошей квартирой и машиной, не "выносящая мозг" никогда и ни по какому поводу, не повышающая голос, не говорящая и не думающая о негативе, просыпающаяся каждое утро в прекрасном настроении.
    ----------------------
    Не ну это ты описала невесту, а не жену.... :nea.gif:
    На крайний случай - чужую жену, в её же описании.... :dnknow:

TLC-70

• В ответ на: как ты считаешь, есть ли ему смысл ждать, дозрею ли я когда-нибудь их отправить на помойку, лишь бы
    А я бы подождал... :secret:

• >А я бы подождал... :secret:
    ---------------
    Коты-то тебе чего сделали? :eek:
    А насчет спора этого всего - я может повторюсь, но жизненный опыт говорит о том, что к сожалению в массе своей каждый, в меру своих возможностей, в отношениях "оттягивает одеяло на себя", с тем чтобы сделать свою жизнь максимально комфортной, очень мало заботясь при этом о человеке, который рядом...
    И если вдруг находится человек, который готов что-то делать для тебя , то ты конечно будешь ценить его, как истинный бриллиант.... :biggrin:

TLC-70

• Коты и помойка созданы друг для друга, это еще в мультике показывали... :not_i:
    А вообще пост был не в контексте котов, а в контексте большого терпения... :superng:

• почему же ваша жена не разделяет ваших убеждений?
    Потому что у нас изначально демократия.

почему вы думаете, что от домостроя было бы больше пользы, если у вас и сейчас все хорошо в семье?
    Было бы еще лучше:улыб:И некоторых ошибок удалось бы избежать.

я замужем
    А теперь представьте, что у мужа появилась небольшая слабость, типа как у мужа ТС в топе про игроманию. Сразу разведетесь?

Исправлено пользователем Well (19.01.12 08:38)

• это ты описала невесту, а не жену....
    Это женское представление о том, о каких женщинах мечтают мужчины. Только на самом деле все не так.

• В ответ на: Не ну это ты описала невесту, а не жену.... :nea.gif:
    На крайний случай - чужую жену, в её же описании.... :dnknow:
    Нет, это я описала идеальную жену. А тебе что конкретно не нравится в описании? :улыб:

• В ответ на: А я бы подождал
    Ну и дурак, пардон, бы был. Потому что ждать пришлось бы до скончания дней, ибо подобные вещи не корректируются, их либо принимаешь, либо говоришь человеку "до свидания", неужели это не очевидно?

• В ответ на: Коты и помойка созданы друг для друга, это еще в мультике показывали...
    Вот именно поэтому ты никогда не смог бы стать не только моим мужем, но даже сожителем :улыб: Видишь, как все мудро устроено в этом мире все-таки :yes.gif:

• А кто там будки колотил собачьи, не алгол разве? : ) А сейчас какие-то помойки...
    Или это были физические упражнения просто, а не душевные порывы?

• В ответ на: А теперь представьте, что у мужа появилась небольшая слабость, типа как у мужа ТС в топе про игроманию. Сразу разведетесь?
    Из-за такого - нет. Я здесь согласна с теорией бреши в отношениях - почему-то ведь ему интересно с компьютером куда как больше, нежели с женой.

• В ответ на: А кто там будки колотил собачьи, не алгол разве? : ) А сейчас какие-то помойки...
    Или это были физические упражнения просто, а не душевные порывы?
    Колотил, но руководствовался отнюдь не жалостью к собакам. Да же, алгол? Хотя если я неправа, ты возрази. Нет, хорошо, что и так помог, конечно, спасибо за это большое, будка до сих пор служит верой и правдой, просто по своей инициативе он бы никогда помогать не стал. Ну и вот истинную позицию свою по вопросу помоек он озвучивает уже не впервые - какие уж там душевные порывы...

• >Нет, это я описала идеальную жену. А тебе что конкретно не нравится в описании? :улыб:
    ------------------
    Мне конкретно в этом описании не нравиться то, что это описание , не имеющее ничего общего с реальностью... :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: конкретно в этом описании не нравиться то, что это описание ,
    Ну, что ж я тут могу поделать :улыб: А по-моему, вполне неплохо получилось. Колоритно.

• >Из-за такого - нет. Я здесь согласна с теорией бреши в отношениях - почему-то ведь ему интересно с компьютером куда как больше, нежели с женой.
    --------------
    Опять-же надо понять, сколько времени человек проводит общаясь с компьютером, а сколько - с женой... :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: :) А по-моему, вполне неплохо получилось. Колоритно.
    Слишком колоритно, почти как тут - http://www.kvacida.ru/post/6744/
    Но никто же не ходит в обычной жизни в одежде из секс-шопа... хоть и колоритно.

• В ответ на: Вот именно поэтому ты никогда не смог бы стать не только моим мужем, но даже сожителем :улыб:
    И какие-то, какие-то нелепые коты встали бы на пути к нашему счастью?... :not_i: :cray-1:

• В ответ на: Опять-же надо понять, сколько времени человек проводит общаясь с компьютером, а сколько - с женой... :-y
    Тут, ИМХО, принципиально, что человек остается социальным, он все успевает сделать, не отказывается помогать, просто жену бесит, что он проводит за компьютером свой ДОСУГ. Вон же она пишет - сели пить пиво-есть рыбу, только она из комнаты - он шасть к компьютеру. О чем это говорит?

В общем, я бы поработала над собой. Когда у мужчины глаза горят, ему не до компьютера будет, это я на собственном опыте проходила :yes.gif:

• В ответ на: И какие-то, какие-то нелепые коты встали бы на пути к нашему счастью?... :not_i: :cray-1:
    Именно :yes.gif:

• Когда у мужчины глаза горят, ему не до компьютера будет

Но согласитесь, в реальной семейной жизни невозможно постоянно глазами полыхать, есть в этом что-то нездоровое : ) Хочется же и просто расслабиться, отдохнуть именно так, как хочется. Ну посидели, выпили пива, поговорили... пора и честь знать : ) Если отношения гармоничные, всему найдется свое время: и расслабляющим посиделкам, и задушевным разговорам, и компьютеру, и решению бытовых вопросов - куда без этого?

• Совершенно согласна. Поскольку я сама человек, может быть, даже слишком самодостаточный и нуждаюсь в большом личном пространстве, могу сказать, что не вижу ничего страшного в сидении за компьютером или любом ином, отдельном от партнера, хобби. Но это если отношения именно гармоничные. Здесь же ТС не устраивает желание мужа уединяться, вопрос - почему? Она не может заставить его глаза полыхать хотя бы иногда? Или не хочет? Или может, но не так часто, как хотелось бы?

• В ответ на: Она не может заставить его глаза полыхать хотя бы иногда? Или не хочет? Или может, но не так часто, как хотелось бы?
    Скорее, последнее.
    Т.к. первое - может, а второе - хочет.

• С личным пространством, как правило, и бывают проблемы, если люди состоявшиеся и зрелые уже как личности.

• > человек, который готов что-то делать для тебя ,

а вот что именно ? в контексте семейной жизни

• Я так понимаю, что критерием здесь является не просто "сделать для него\нее", а "сделать для него\нее против своего желания". А иначе как человек поймет, что это действительно ради него, а не ради себя, а заодно уж, прицепом, и ради него?

• ну даже пусть так, а что именно делать то ?

• >Я так понимаю, что критерием здесь является не просто "сделать для него\нее", а "сделать для него\нее против своего желания". А иначе как человек поймет, что это действительно ради него, а не ради себя, а заодно уж, прицепом, и ради него?
    -----------------
    То есть ты считаешь, что мужчина может получать удовольствие от того что делает женщина только при условии, что от этих действий женщина мучается? :eek:
    :rofl:

TLC-70

• >ну даже пусть так, а что именно делать то ?
    --------------
    Готовить.
    Сексом заниматься.
    Рубашки гладить.
    По дому прибираться.
    ...

TLC-70

• тююю, дык это все делают, я то думала вы мне как мужчина какую то волшебную истину приоткроете :смущ:

• >тююю, дык это все делают, я то думала вы мне как мужчина какую то волшебную истину приоткроете
    ----------------
    Истина в том, что мужчины просты... :yes.gif:

TLC-70

• ну они ж все разные :улыб:

• В ответ на: тююю, дык это все делают
    Не все. :not_i:

• ну если не делают то наверно от того что много работают а потом без сил падают. Мне то канешно щас хорошо рассуждать я - отдыхаю и пыли под кроватью потому и нет :biggrin: А вообще насколько мужчине важен порядок в доме ? :umnik: у нас же топик про тех кто замуж хочет они должны знать что там, замужем, появляется ооооочень много дел, которые придётся делать даже если шторы закрываются на ходу, а живя одной ты могла прийти с работы и сказать (далее не переводимая игра слов :biggrin: ) на всё это поломойство, кефира выпить и упасть в койку, а с мужем неееее, уже по другому :biggrin:

• >ну они ж все разные :улыб:
    ------------------
    Тем не менее, с некоторых пор не очень любимый мной В.Соловьев, по радио хорошо как-то сказал, как рецепт семейного счастья: "Мужик в семье в первую очередь должен быть накормлен и оттрахан... накормлен и оттрахан... " :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: А вообще насколько мужчине важен порядок в доме ?
    Тут несколько факторов.:улыб:
    1. Мужчины они ж в отличие от женского естества :biggrin: все разные. Вы и сами это выше написали.
    Кому-то прям принципиально, чтоб жена готовила-стирала-убирала. Кому-то нет.
    2. Что понимать под порядком?
    Вот допустим на пыль мне начхать. А когда бедлам и всё кругом разбросано - уже нет.
    3. Одно дело, когда один живешь и у тебя беспорядок - совершенно не напрягает.
    Другое, когда с женщиной, а у тебя (уже у вас) по-прежнему беспорядок. Как-то на подсознании что ли - "женщина в доме, а у тебя такой срач, могла бы и убраться".

Как-то так. :миг:

• В ответ на: То есть ты считаешь, что мужчина может получать удовольствие от того что делает женщина только при условии, что от этих действий женщина мучается? :eek:
    Я так не считаю, я рассуждаю, пытаясь придерживаться логики. Ты говоришь, что каждый тянет одеяло на себя, а если вдруг не тянет, а делает для тебя, так это бриллиант, и его надо ценить. И тут же уточняешь:

Готовить.
    Сексом заниматься.
    Рубашки гладить.
    По дому прибираться.

То есть вот это женщина-бриллиант делает для мужчины, а остальные не делают, а тянут одеяло на себя? Если да, то получается, что мужчина тогда может сделать вывод о "бриллиантовости" женщины, когда она не хочет готовить, не хочет сексом заниматься, не хочет рубашки гладить, не хочет по дому прибираться, но делает все перечисленное для того, чтобы мужчине было приятно. Ибо если она это делает не для удовольствия мужчины, то тогда она делает это потому, что ей самой нравится этим заниматься, а удовольствие и комфорт мужчины тут ни при чем, иными словами - готовя, занимаясь сексом, гладя и прибираясь, она тянет одеяло на себя и делает комфортной жизнь СЕБЕ в первую очередь.

• мужчина тогда может сделать вывод о "бриллиантовости" женщины, когда она не хочет готовить, не хочет сексом заниматься, не хочет рубашки гладить, не хочет по дому прибираться, но делает все перечисленное для того, чтобы мужчине было приятно.

Я поняла: нужно делать всё это с отвращением на лице и зубовным скрежетом - тогда ты непременно забрильянтеешь каратов минимум на 40 в глазах любимого мужчины :biggrin:
    Получать удовольствие - ни-ни, даже не вздумай... испортишь всё на фиг :biggrin:

• вот мне тут не совсем понятно про одеяло, что скрывается под этим символом ? Вот я готовлю, убираю, сексом занимаюсь, рубашки глажу (о какая я :смущ: ) где в моём случае одеяло ? муж им полностью накрыт штоли или как :dnknow:

• В ответ на: Я поняла: нужно делать всё это с отвращением на лице и зубовным скрежетом - тогда ты непременно забрильянтеешь каратов минимум на 40 в глазах любимого мужчины :biggrin:
    Это непременно. Потому что как тогда иначе мужчина поймет, что делаешь ты это все ради него, а не ради себя?

• В ответ на: Вот я готовлю, убираю, сексом занимаюсь, рубашки глажу (о какая я :смущ: ) где в моём случае одеяло ?
    Ну так вы это делаете ради мужчины или ради себя?

• >Если да, то получается, что мужчина тогда может сделать вывод о "бриллиантовости" женщины, когда она не хочет готовить, не хочет сексом заниматься, не хочет рубашки гладить, не хочет по дому прибираться,
    ------------------
    :nea.gif:
    Он сделает такой вывод тогда, когда начнет жить с женщиной, которая все это делает, после того как много лет проживёт с женщиной, которая тому чтобы всё это делать предпочитала тра^&*ть прямо в моск! :biggrin:

TLC-70

• >Вот я готовлю, убираю, сексом занимаюсь, рубашки глажу (о какая я :смущ: ) где в моём случае одеяло ? муж им полностью накрыт штоли или как :dnknow:
    ---------------
    Ну получается что так... :yes.gif:

TLC-70

• т.е. вы лично на контрасте только к этому пришли ? :biggrin: Не ну а серьёзно, чё то тут не так, как раз от тех которые всё-всё делают правильно и не гуляют частееееенько мужья уходят. Так что давайте поподробнее про ваше одеяло ?

• Укутан просто вашей любовью и заботой с головой :yes.gif: вы там оставьте ему мааааааленькую дырочку, чтоб не задохнулся :миг:

• Ну а все-таки, ты можешь сформулировать, по какому признаку мужчина понимает, что женщина делает нечто ради него, а не ради себя? Ну вот хотя бы готовка-глажка-уборка - как понять, для него это или для себя любимой, а он тут ни при чем?

• > Ну получается что так

Но он же в свою очередь тоже всё делает, что нужно. Так можт он в свою очередь думает что я в шоколадных условиях живу ?

• > вы это делаете ради мужчины или ради себя?

вы про уборку или про секс ? :biggrin:

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (19.01.12 15:38)

• >Я поняла: нужно делать всё это с отвращением на лице и зубовным скрежетом - тогда ты непременно забрильянтеешь каратов минимум на 40 в глазах любимого мужчины :biggrin:
    ---------------
    Просто есть женщины, которые не представляют себе иной реакции на то например что нужно прибираться в доме и считают грубым, несовместимым с возможностью совместной жизни попранием собственного личного пространства, понуждение к этому со стороны мужчины, когда например он может нанять домработницу. То же самое может касаться и готовки, занятий сексом и т.д. и т.п... :biggrin:
    А вот когда (например) мужчина увидит, что несмотря на усталость, женщина приготовит ему что-то с любовью - вот тогда он и поймёт, что рядом с ним этот самый "бриллиант" и если он не полный %^дак, то конечно скажет, что в следующий раз не надо этого делать, а лучше ей отдохнуть... :yes.gif:

TLC-70

• "Я поняла: нужно делать всё это с отвращением на лице и зубовным скрежетом - тогда ты непременно забрильянтеешь каратов минимум на 40 в глазах любимого мужчины

Это непременно. Потому что как тогда иначе мужчина поймет, что делаешь ты это все ради него, а не ради себя?"

Тяжёлая у вас жизнь :cray-1:

• В ответ на: вы про уборку или про секс ?
    И про то, и про другое.

• В ответ на: А вот когда (например) мужчина увидит, что несмотря на усталость
    Ну вот о чем и речь. И смысл было спорить?

• когда с женщиной, а у тебя (уже у вас) по-прежнему беспорядок.
    И это, блин, ЕЕ беспорядок, по сравнению с которым прежний беспорядок был просто своеобразным порядком.

• >есть женщины, которые не представляют себе иной реакции
    А я вот знаю про что вы пишите. У меня мама всегда так говорила "Почему я должна !!!!!!!" домработницу конечно не предлагала нанять, времена не те были, но вот всё делала как будто мы её тяжкий крест, справедливости ради надо заметить что папа вообще ни хрена ни делал по дому. Но я то спрашиваю у вас (да и у всех) что и от очень - очень хороших женщин мужья уходят, а им обидно очень они не понимают почему. И я не понимаю. А кто - нибудь понимает ?

• >Ну а все-таки, ты можешь сформулировать, по какому признаку мужчина понимает, что женщина делает нечто ради него, а не ради себя? Ну вот хотя бы готовка-глажка-уборка - как понять, для него это или для себя любимой, а он тут ни при чем?
    -------------
    Всё просто. :спок:
    Если это моя рубашка, если это я ем то что она приготовила и если это я занимаюсь с ней сексом - значит это всё для меня ... :yes.gif:

TLC-70

• чё то тут не так, как раз от тех которые всё-всё делают правильно и не гуляют частееееенько мужья уходят.
    Потому что муж должен быть не только накормлен, наглажен и т.д., но и любим. Домашнюю скотину ведь тоже холят и лелеют...

• >Но я то спрашиваю у вас (да и у всех) что и от очень - очень хороших женщин мужья уходят, а им обидно очень они не понимают почему. И я не понимаю. А кто - нибудь понимает ?
    ----------------
    Это миф, который усиленно распостраняют те женщины, которые ничего не хотят делать для мужчины... :secret:

TLC-70

• Про уборку: есть люди которые прям любят что ли убираться, и у них прям сверкающая чистота дома. Я же убираюсь потому что "надо" ну не по грязи же ходить, из-за чего немного комплексую. А с сексом просто повезло - как то сразу понравилось :улыб:

• как понять, для него это или для себя любимой
    Готовка - фиг с ней, хотя жена для мужа может готовить мясо, а сама есть салатик. Но вот глажка ЕГО рубашек - ей точно нафиг не сдалась "для себя любимой".

• В ответ на: Если это моя рубашка, если это я ем то что она приготовила и если это я занимаюсь с ней сексом - значит это всё для меня ... :-y
    Как-то поверхностно. И неубедительно совершенно - еще раз повторюсь, что она могла это делать только потому, что ЕЙ этого хотелось.

Так что единственный критерий по-прежнему - только "через не хочу" и "через не могу". Тогда это будет чисто для другого, а не для себя.

• Да фиг там - миф, я ведь их знаю, там такие хозяюшки что мне аж совестно рядом находиться со своим мясом в горчице и раз вгод помытым потолком

• В ответ на: Просто есть женщины, которые не представляют себе иной реакции на то например что нужно прибираться в доме и считают грубым, несовместимым с возможностью совместной жизни попранием собственного личного пространства
    Ну так это когда любви нет, а есть соглашательская и удобная роль "любимой".

• В ответ на: Но вот глажка ЕГО рубашек - ей точно нафиг не сдалась "для себя любимой".
    Прям. Вот моя мама получает огромное удовольствие от глажения неважно чего - это успокаивает ее нервы, помогает собраться с мыслями, отводит негатив, короче - она это ЛЮБИТ. Так что есть, есть женщины, гладящие для себя, а не для других :yes.gif:

• В ответ на: Ну так это когда любви нет, а есть соглашательская и удобная роль "любимой".
    Прикольно - на ПФ вывели очередную формулу измерения любви - чем больше моет полы, тем больше, значить, любит :rofl: ой, умора, не могу.

Причем ведь я знаю, что у ИгоряОк это вечный камень в мой огород - ну никак не может он мне простить мою домработницу, и на том свете, видимо, будет меня в топиках продёргивать, стыдить и урезонивать :biggrin:

• Как ни странно, я с тобой согласен. Работа по дому никак не является мерилом любви. Это скорее, какой-то посредник для потерявших суть любви людей - прослойка, которую толкает другой человек, чтобы толчок почувствовал первый. Любовь в презервативе. :biggrin:

Настоящая любовь ничего не просит и не требует. Если это не так, то все это уже другими словами называется. Совместная жизнь, семья, союз, но никак не любовь...

• В ответ на: Совместная жизнь, семья, союз,
    ЗАО :улыб: С регламентируемыми взаимными обязательствами "для себя" и "для меня", и чтобы не дай Бог, ни одного лишнего гола в ворота любимого.

• "и от очень - очень хороших женщин мужья уходят, а им обидно очень они не понимают почему. И я не понимаю. А кто - нибудь понимает ?"

Есть правило: всё хорошее либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. У вас классический треттий случай :bday:

• Что ты. Да там даже обязательства в постели по нотам расписаны...:улыб:

• есть женщины, гладящие для себя, а не для других
    Тем не менее, этим "другим" очень приятно, что о них так позаботились.

• а у вас видимо второй и первый :knix:

• В ответ на: Что ты. Да там даже обязательства в постели по нотам расписаны...:улыб:
    Ашопаделать. Доказывать любоффф надоть :yes.gif:

• Потому что муж должен быть не только накормлен, наглажен и т.д., но и любим. Домашнюю скотину ведь тоже холят и лелеют...

Точно-точно :yes.gif: Поэтому слишком уж обласканный, изнеженный и обихоженный мужчина должен быть начеку: а не наточены ли где-нибудь там уже ножи :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: А кто там будки колотил собачьи, не алгол разве?...
    Колотил, но руководствовался отнюдь не жалостью к собакам. Да же, алгол? Хотя если я неправа, ты возрази....
    Не возразил...А чем вот руководствовался кстати маленько любопытно :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• >Как-то поверхностно. И неубедительно совершенно - еще раз повторюсь, что она могла это делать только потому, что ЕЙ этого хотелось.
    ------------
    А с чего ты взяла, что я тебя в чём-то пытаюсь убедить? :eek: Я высказываю своё мнение...

>Так что единственный критерий по-прежнему - только "через не хочу" и "через не могу". Тогда это будет чисто для другого, а не для себя.
    -----------
    Кто тут спрашивал образчик женской логики? :а\?:

TLC-70

• >Причем ведь я знаю, что у ИгоряОк это вечный камень в мой огород - ну никак не может он мне простить мою домработницу, и на том свете, видимо, будет меня в топиках продёргивать, стыдить и урезонивать
    --------------
    Ну у тебя для этого муж есть, не так ли?
    И соответственно для тебя важно его мнение и отношение, а ну никак не моё.... :dnknow:

TLC-70

• В ответ на: Вот моя мама получает огромное удовольствие от глажения неважно чего
    некоторые психодохтуры одно время исповедовали аутотренинги: мыть посуду, гладить бельё и т.п. для лечения творческих работникофф
    предполагалось, что получение здесь и сейчас знАчимого результата от своей работы, своими руками сублимирует комплексы нереализованности в творчестве

• Не знаю, каким образом мытье посуды, например, может быть связано с творчеством, но что удивительно - мне нравится мыть посуду. Гладить не люблю, а посуду мыть - пожалуйста : ) Наверняка нервное что-то : ))

• >Гладить не люблю, а посуду мыть - пожалуйста : )
    ------------
    +1
    Посуду мыть - легко. Прибираться сильно не люблю... да если честно и не делаю этого... уж лучше на кухне что-нибудь... :yes.gif:

TLC-70

• Уборка становится даже приятной, если есть хорошая техника в помощь :live:

• В ответ на: Да фиг там - миф, я ведь их знаю, там такие хозяюшки что мне аж совестно рядом находиться со своим мясом в горчице и раз вгод помытым потолком
    Не всем интересно жить со служанкой-кухаркой-клушей. И даже всякие кулебяки тоже не все любят.

• В ответ на: Не знаю, каким образом мытье посуды, например, может быть связано с творчеством, но что удивительно - мне нравится мыть посуду. Гладить не люблю, а посуду мыть - пожалуйста : ) Наверняка нервное что-то : ))
    Если сухие труды психологов читать не охото, то "Гений" Драйзера вам в помощь. Типа советую, на тему творчества и смысла физического труда при этом.

• То ли правда перечитать? :umnik:

• Топик про хочу замуж...причем тут всякие стирки и готовки? :tantrum:

• :rofl: Как эт опричем? :eek: Хочешь замуж - учись стирать и готовить. (это не кокретно для кого то, а так...)

• Что отличает женатую пару от просто встречающихся?
    Женатую пару от встречающихся людей в первую очередь отличает совместное хозяйство, а потом дети.

• Может учись готовить? :ха-ха!: Стирать то любая дура в машинке умеет.

Да брак - это первым делом чувства...а готовка, уборка - дело десятое, само собой разумеющееся. И это настолько скучные вещи, что их даже обсуждать не хочется.

• В ответ на: Что отличает женатую пару от просто встречающихся?
    Женатую пару от встречающихся людей в первую очередь отличает совместное хозяйство, а потом дети.
    Я всегда думала, что женатую пару от просто встречающихся отличает штамп в паспорте :злорадство: А всякие гражданские браки - юридически у нас нет такого понятия. Сожительство обыкновенное, как любит выражаться криминальная хроника :biggrin:

• В ответ на: Ну у тебя для этого муж есть, не так ли? И соответственно для тебя важно его мнение и отношение, а ну никак не моё.... :dnknow:
    Совершенно верно. Однако тем не менее ты свое мнение по этому вопросу и отношение высказываешь при любом удобном случае, именно так, чтобы я прочитала. И не раз, и не два - видимо, в ожидании реакции. Ну вот я и решила уже наконец отреагировать - а то вдруг ты думаешь, что до меня не доходит. Доходит до меня, доходит, и я предлагаю уже оставить в покое мою персону и не прохаживаться ее счет столь прозрачно в моём присутствии :yes.gif:Я ведь твою не трогаю, правильно? Вот и мою не стоит, правда. Я ведь тебе ничего плохого в жизни не сделала, емнип, и моё нежелание мыть полы своими руками тебе лично никакого ущерба не наносит.

• В ответ на: Что отличает женатую пару от просто встречающихся?
    Совместное проживание :улыб:

• Неа...кто вместе живет без штампа, нифига они не женатые. :secret: Я таких людей не считаю женатыми и себя замужем не посчитаю, пока не распишемся.

• Ну, вопрос же был про встречающихся?

• и штамп тоже, но это как раз разовая акция и для этого особо ничему учиться не надо.
    Показать скрытый текст
    Можно даже лет 10 прожить без него. Гражданский брак... Что-то есть по поводу: если доказать, что жили вместе 3 года, то можно совместно нажитое поделить. :tease:
    Скрыть текст

Совместное хозяйство, в котором не только стирка, - вещь каждодневная.
    Комфорт психологический и физический никто не отменял.
    А чувства - они у многих пар чувства. :спок:

• Что отличает женатую пару от просто встречающихся?
    ----------------------------------------------------------------
    Совместное проживание
    ----------------------------------------------------------------
    Это показатель. Однозначно. :ухмылка:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Да поделить-то можно, только от этой возможности сожительство гражданским браком не становится : )

• Понятно, что если придираться к терминам, а не так как принято в социуме - это сожительство.
    Показать скрытый текст
    Органами внутренних дел для таких отношений чаще всего применяется термин сожительство. В бытовом общении, в разговорной речи для описания таких отношений зачастую применяется понятие гражданский брак, хотя согласно определению БСЭ гражданским браком называется совсем другое понятие — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви
    Скрыть текст

Штамп в данном случае несет роль "да, я уверен/уверена, что хочу прожить с этим человеком до конца жизни". А так - типа пробный брак, тренировочный, во избежание ранних разводов. :dnknow: В наше время когда нет детей и желания их заводить, то и спешки нет. :dnknow: Вот только нет ничего постояннее, чем временное...
    И вообще, что вы до меня-то опять докопались? :tantrum: Мне итак хорошо. :tease: Помогите Вике - ей в таком состоянии плохо. :злорадство:

• Кто сказал, что мне плохо? :злорадство:

• Один мой знакомый живет с женщиной уже лет 15. Будучи нерасписанным. У нее на момент "схождения" с ним был свой ребенок, потом родила еще двоих от моего знакомого, дети признаны, на них много чего записано, он любит всех троих, первой девочке тоже помогает очень хорошо, женщину свою любит (хотя и изменяет :хммм: ), и планирует прожить с ней до самой смерти. Они вдвоем нажили много добра, съели вместе не один пуд соли. Я никак не могу понять - почему он не женится-то на ней официальным путём?

• Ну не из-за меня же тебе плохо. :eek: Ты так переживаешь из-за некой своей близкой родственницы, которая так живет уже несколько лет, что ты и себе такой судьбы не хочешь и всем желаешь официоза. :dnknow: Даже там где это неуместно или не в тему :спок:

• Знаю историю хлеще. Мужик уже под сороковник встречался с девушкой, она залетела-родила ребенка, хотя ему все врачи в один голос, что у него с этим проблемы и от него никто не залетал никогда. Он с ней просто расстался, не жил никогда с ней, потом встретил любимую женщину, съехались, а у нее уже климакс и детей быть не может соответственно. Поскольку он собирался с ней жить до конца жизни, и наследников тоже хочется, то он оформил официальный брак с матерью своей дочери, чтобы дочь была записана на него. Типа удочерил. Вот так и живут. Правда, говорят, что к официальной жене когда ходит помогать - не просто чаи распивает. Но это уже их дело как они его поделили... :dnknow: :спок:

• На самом деле помимо совместного проживания - еще и уровень ответственности другой.

• В ответ на: к официальной жене когда ходит помогать - не просто чаи распивает.
    Это всяко :yes.gif: "Отдает долг" :biggrin:

• Уровень ответственности - согласна. У нормальных людей.

• >На самом деле помимо совместного проживания
    ---------------
    И чего так привязались именно к совместному проживанию? Есть ведь и гостевой брак, когда муж и жена живут раздельно и навещают друг друга, по мере возможности, которая может быть разной, в том числе и в зависимости от расстояния, на котором проживают супруги... В принципе это ж тоже брак, или нет?

TLC-70

• >Мужик уже под сороковник встречался с девушкой, она залетела-родила ребенка, хотя ему все врачи в один голос, что у него с этим проблемы и от него никто не залетал никогда.
    ----------------
    Мужик тоже за сороковник, своих детей не было - удочерил дочь своей жены. Хотел ребёнка - жена забеременела и родила (в Америку кстати отправлял ее рожать, чтоб все по высшему разряду было). Потом какая-то ругань, то да сё... делает экспертизу - отец биологический не он... В итоге развод и сильно большая материальная брешь у него (жена постаралась - он состоятельный был).

TLC-70

• Гостевой только с одной женщиной?
    Если без детей - пожалуйста. А в гости к детям - это уже слишком оригинально на мой взгляд :eek:
    Кстати, такой пример есть на МФ - муж ездит к жене на выходные из Н-ска в Томск. Но это скорее временный и вынужденный вариант.
    Почему привязались? мне очень сложно жить с кем-то. Всегда хотелось ежедневно просыпаться с человеком, общаться, засыпать вместе. Для меня это редкая ценность. :бебе:

• > Я никак не могу понять - почему он не женится-то на ней официальным путём?

а она то хочет ?

• Ой, да ладно :biggrin: у меня бывший начальник так семью регулярно навещает то из Новосибирска, то из Нижневартовска, то уже из Уренгоя, на моей памяти 6 лет - привыкли наверное.
    А сейчас вроде в Москву перебирается, вот любопытно смогут они после стольки лет вместе ужиться?:смущ:
    Если вахтовиков брать, то они вообще так всю жизнь :спок: работа в одном городе, семья в другом

• В ответ на: >На самом деле помимо совместного проживания
    ---------------
    И чего так привязались именно к совместному проживанию?
    Потому как кроме этого за исключением совместно нажитого и придраться не к чему...дети конечно отдельная песня

• а чем сожительство плохо? люди в быту себя как раз и проявляют, посожительствовали и в ЗАГС!!

• часто оно приедается и потом не в загс, а "милая, нам же и так хорошо, штамп ничего не меняет"

С уважением, НГ

• да часто приедается; и потом еще чаще - да как ты мне надоела "милая" и ничего у нас с тобою не получится, вообще даже без ЗАГСа, и ищется другая.

• >Потому как кроме этого за исключением совместно нажитого и придраться не к чему...
    ----------------
    Есть еще официальный статус, который для кого-то тоже может быть важен.
    Или имиджевый - мол я женат (замужем) за та-а-а-а-а-акой женщиной (та-а-а-а-а-аким мужчиной)... :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: а чем сожительство плохо? люди в быту себя как раз и проявляют, посожительствовали и в ЗАГС!!
    да на пенсии вроде уже и не интересно :biggrin:

• В ответ на: Есть еще официальный статус, который для кого-то тоже может быть важен.
    Или имиджевый - мол я женат (замужем) за та-а-а-а-а-акой женщиной (та-а-а-а-а-аким мужчиной)... :biggrin:
    Неужели ещё встречаются такие лицемеры(ки)? :eek:
    И они под маской благочестивой христианской(мусульманской)скромности пускаются во все тяжкие? :eek:

• >Неужели ещё встречаются такие лицемеры(ки)?
    ----------------
    Хотя больше это касается конечно неких "высших" слоёв типа шоу-бизнеса, политики и больших денег, куда простым смертным входа нет, но как явление-то все равно существует...
    Гораздо более часта ситуация, когда живут по раздельности, потому что один из супругов в длительной командировке, работает в другом городе, по нескольку лет. Даже в нашей конторе знаю несколько таких случаев, да и среди знакомых тоже. К жене ездят в гости, ну или она к нему... То есть жена дома, а муж "на заработках"... :biggrin:

TLC-70

• Нууу....если он в поте лица работает командиром корабля дальнего плавания,а она учёный-сподвижник космической станции ,то да,простительно.
    Своего рода самопожертвование ради великой цели-счастливой семьи.
    Но мы то тут о лицемерах, о людях которые одним своим существованием рушат каноны супружеского бытия.

• >Но мы то тут о лицемерах
    ------------------
    Вы то может...
    А я то больше хотел сказать, что есть разные варианты "семейных отношений" и как ни крути, по факту, они существуют - значит имеют на это право.... :yes.gif:

TLC-70

• Получается, что такой брак не прошел пробу?
    А вообще пришла к мнению, что мужчины хотят жениться, но не всегда на тех, с кем они. Жить вместе, даже вести общее хозяйство - могут, но взять ответственность за отношения, за то чтобы было хорошо именно с этим человеком, с которым здесь и сейчас, - не могут. А вот это грустно: быть с теми, на ком бы они женились не могут - может потому что их не существует, а может потому что не потянут психологически (как Камиль в "О чем еще говорят мужчины"), поэтому и тянут годами с официозом. А ведь жизнь идет уже сейчас, они уже сейчас живут в браке. Ведь самые близкие самые лучшие люди - это те, кто рядом сейчас. И вот те, кто дозревают до мысли, что рядом уже есть человек для жизни и искать никого не надо - тогда женятся после нескольких лет гражданского брака. ИМХО. Причем достаточно сырое и обсуждаемое.
    З.Ы. А почему все уверены, что именно мужчина не хочет жениться? Женщина же тоже оценивает перспективы совместной жизни. Не всем "уж замуж невтерпеж", чтобы "плохонький, но мой".

• >Жить вместе, даже вести общее хозяйство - могут, но взять ответственность за отношения, за то чтобы было хорошо именно с этим человеком, с которым здесь и сейчас, - не могут.

:eek: Ну и запросы у вас. Гарантировать счастливые отношения, и вообще, видимо любовь это сильно (но разве возможно?), но во всяком случае принято считать что это женская стезя - обеспечивать уют, атмосферу в доме и чтобы была эта самая хорошесть отношений. Как вообще можно гарантировать что будет хорошо и брать за это ответсвенность? :безум:

• "Есть ведь и гостевой брак, когда муж и жена живут раздельно и навещают друг друга"

А бывает, что и не навещают. У нас так многие мужики уехали работать в загранку на неопределённое время, и некоторые уже лет 15 жён не видели :biggrin:

• Ты забываешь что не всем нужны эти самые "близки люди" :secret: некоторым вполне удобно и уютно просто рядом с хозяйственной женщиной без больших запросов:миг: иногда они могут помечтать "на луну", но дай им выбор - останутся при своем, ибо расчетливость и прогматичность их девиз :спок:

• В ответ на: :eek: Ну и запросы у вас. Гарантировать счастливые отношения, и вообще, видимо любовь это сильно (но разве возможно?), но во всяком случае принято считать что это женская стезя - обеспечивать уют, атмосферу в доме и чтобы была эта самая хорошесть отношений. Как вообще можно гарантировать что будет хорошо и брать за это ответсвенность? :безум:
    Я ничего не говорила про "гарантированность". Никто ничего гарантировать не может в принципе - ибо "ничто не вечно под луной".
    Я говорила про "вкладываемость" в уже существующие отношения себя, сил, времени. Не надо думать, что "хорошесть отношений" все заслуга исключительно женщины - это заслуга обоих. А то по вашему описанию получается, что уже девушка все должна, а мужчина - так, просто, мимо проходил.
    В ребенка того же не только деньги вкладываются, но и забота-внимание-любовь. Здесь аналогично.

• В ответ на: Ты забываешь что не всем нужны эти самые "близки люди" :secret: некоторым вполне удобно и уютно просто рядом с хозяйственной женщиной без больших запросов:миг: иногда они могут помечтать "на луну", но дай им выбор - останутся при своем, ибо расчетливость и прагматичность их девиз :спок:
    Я не забываю. Можно быть "рядом", а можно быть "вместе". Это две большие разницы и разные люди - для разных людей.

• В ответ на: И они под маской благочестивой христианской(мусульманской)скромности пускаются во все тяжкие? :eek:
    Кстати очень ценное замечание пускаться во все тяжкие со статусом как-то проще:улыб:

Исправлено пользователем ja777 (23.01.12 20:03)

• а где "статус" спрашивают? :а\?:

• >а где "статус" спрашивают? :а\?:
    --------------
    Неужели у Вас никогда не спрашивали: "Девушка, а Вы замужем?" :biggrin:

TLC-70

• >Ты забываешь что не всем нужны эти самые "близки люди" :secret: некоторым вполне удобно и уютно просто рядом с хозяйственной женщиной без больших запросов :миг: иногда они могут помечтать "на луну", но дай им выбор - останутся при своем, ибо расчетливость и прогматичность их девиз
    -----------------
    Луна да... Красивая зараза, посмотреть можно...
    Но далеко, холодная и есть там нечего... :biggrin:

TLC-70

• А если женщина с большими запросами и не очень хозяйственная, луна тоже помогает - повыть когда-никогда можно (так что опять всё "прогматично"). :ухмылка:

• спрашивают женщины:улыб: вы думаете именной с такой целью? :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: