Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Психологическая зависимость от другого человека.

• Доброе время суток. Очень нуждаюсь в совете.
    Многим известен сценарий, когда женщина полностью растворяется в своём мужчине и со временем перестает быть ему интересной. У нас ситуация наоборот. Мой мужчина полностью и целиком живёт мной. Всё только для меня, как я хочу и т.п. Он постоянно скучает по мне, даже расставаясь на пару часов. Я очень его люблю. Но мне хорошо и с ним, и без него (просто от того, что я знаю, что он у меня есть). Так вот, как оно и бывает, я замечаю постепенное снижение интереса к нему. Я всё понимаю, очень ценю его. Но со своими ощущениями и чувствами сделать ничего не могу. И вот по какому поводу прошу совета: могу ли я что-то изменить? есть ли у меня возможность как-то избавить его от этой зависимости? как мне помочь увидеть ему в этом мире что-то кроме меня?
    Заранее всем спасибо.

• Не давай ему. Недельки две побесится и забьет на тебя. Совсем.

Кладоискатель высшей категории

• Это шутка такая?
    По разным причинам периоды без секса бывали и подольше. Не вижу здесь повода забить. Да и забить совсем - это не то, к чему я хочу прийти.

• Любите, цените... Ла-ла-ла...
    Так что-то делать надо для любимого человека, а не только принимать его любовь, поговорите с ним об этом, дайте ему видение новых горизонтов... Помогите ему самореализоваться как мужчине!

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• Вы его не любите.

• В ответ на: Любите, цените... Ла-ла-ла...
    Так что-то делать надо для любимого человека, а не только принимать его любовь, поговорите с ним об этом, дайте ему видение новых горизонтов... Помогите ему самореализоваться как мужчине!
    Интересно, а что конкретно можно сделать, чтобы помочь ему самореализоваться как мужчине? И вообще, что такое самореализация мужчины?

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• Родите. И вам занятие, и ему тоже.
    Или увлеките чем-нибудь, что сложнее, и вам потом вернуть будет сложнее

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Одно дело объективная причина, другое повод для забить. Точно не то? А по первому посту именно такое ощущение складывается.
    По крайней мере, испортить отношения у вас наверняка получится, я в вас верю.:улыб:

• Вот я и не знаю как помочь
    Поговорить с ним о чём? Я боюсь, что поговорив как-то не правильно подтолкну его к тому, что он будет делать что-то, чего сам не хочет. Т.е. опять для меня.
    Я понимаю, что менять другого человека - это вообще не очень хорошо. Но мой угасающий интерес от такого огромного количества ТЫ, ДЛЯ ТЕБЯ, О ТЕБЕ может привести к более тяжелым последствиям - разрыву отношений.

• Я бы использовала такую энергию в мирных целях :biggrin:. Посидела бы подумала, какого масштаба задачу перед мужем поставить, раз уж он ГОТОВ эти задачи решать. Если к примеру у Вас уже все-все-все есть, тогда можно попросить его приобрести виллу на Майорке, например. Глядишь, он бы еще быстрее реализовал себя в деле. А так, люблю-му-хрю, вязко все это становится, мелко и тоскливо, отлично Вас понимаю.

• В ответ на: Вы его не любите.
    Звучит прям как диагноз..:улыб:

• В ответ на: Родите. И вам занятие, и ему тоже.
    Ребёнка хотим. Но для начала нужна здоровая психологическая обстановка в семье.
    В ответ на: Или увлеките чем-нибудь, что сложнее, и вам потом вернуть будет сложнее
    Это в смысле увлечь его чем-нибудь интересным, чтобы потом вернуть его к себе? Правильно понимаю?

• Мы с Вами совершенно в разных плоскостях разговариваем.:улыб:

• Спасибо за понимание. :agree:
    Ну это опять будет для меня. А мне очень хочется, чтобы у него были свои цели, свои интересы, чтобы он к ним шёл, добивался. Ну или не шел, и не добивался, но чтобы это было что-то ЕГО, отдельное от меня.

• В ответ на: Звучит прям как диагноз..:улыб:
    <п.9>
    Я предположила исходя из Вашего первого поста.
    Или Вы скажете, что он Вас залюбил-задушил?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.04.12 09:20)

• В ответ на: А мне очень хочется, чтобы у него были свои цели, свои интересы, чтобы он к ним шёл, добивался. Ну или не шел, и не добивался, но чтобы это было что-то ЕГО, отдельное от меня.
    Вы давно вместе? Может, подождёте немножко, оно само пройдёт?

• Пусть любовницу заведет.

• :agree:
    Можно еще WoW или WoT подсунуть. :biggrin:

• Вы не хотите ребенка )))) сейчас по крайней мере

Увлечь домом-дачей-комп.игрой-спортом

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Одна проблема - потом будет очень трудно обратно увлечь собой. Практически невозможно. Но зато останутся тихие вечера когда можно будет в одиночестве предаться приятным воспоминанием о молодости, когда ради тебя были на все готовы.

• Самореализация для мужчины это умение быть мужчиной, т.е. иметь свои интересы, развиваться на работе, расти как личность. Отразить себя в детях, дать им хорошее воспитание, образование. Дать своей женщине реализовать свой потенциал неважно в чем, дать ей свободу действий...

• Залюбил, но пока ещё не задушил. Задушил - это, наверное, когда уже совсем не в моготу. А мне пока ещё и живется и дышится нормально рядом с ним.
    Вместе мы 6 лет, женаты 5 лет. За это время постепенно все его интересы сошли на нет и слились с моими. Он, как человек, отличный от меня, перестает быть таковым, и становится частью меня с моими интересами. Вот как то так получается выразить мыслю..

• В ответ на: Пусть любовницу заведет.
    Сегодня сообщу ему об этом! :rofl:

• Да, именно так. Сейчас ребёнка не хочу. Вообще хочу. С ним хочу. Вижу его как прекрасного отца.
    Сама росла в нездоровой семейной обстановке. Имею естественное желание не допустить такого для своего дитя.

• надо не сообщать, а подталкивать незаметно. Для начала купи ему путевку на пару недель где одни бабы, приодень хорошенько и денек дай побольше.

• Да Вы правы не нужно навязывать, но порой люди не видят дополнительных граней и их нужно показать и указать на них, а человек выберет для себя интересно ли ему познать эти грани... В любом случае ПОГОВОРИТЬ это гораздо эффективней, чем обсуждать и констатировать угасающий интерес...

И еще не нужно боятся, что поймет, не поймет, примет не примет... Поймет и примет и будет Вашим мужчиной, нет, значит не вашим и вы расстанетесь, это неизбежно... :dnknow:

Мы же люди, а не животные, мы социальные существа и должны коммуницировать, ибо не Ностарадамусы:миг:

• Ну перестаньте язвить, пожалуйста.
    Вы не понимаете меня. То о чём Вы пишите - я обдумывала не раз. Я согласна "что имеем не храним, потерявши плачем".
    Я начинала отношения с отдельным самодостаточным человеком. И хочу вернуть его, возродить его.

• В ответ на: Самореализация для мужчины это умение быть мужчиной, т.е. иметь свои интересы, развиваться на работе, расти как личность. Отразить себя в детях, дать им хорошее воспитание, образование. Дать своей женщине реализовать свой потенциал неважно в чем, дать ей свободу действий...
    Вот! Вот оно! "Дать своей женщине" идёт в числе много другого.. А он даже работает только для того, чтобы "дать своей женщине".

• Конструктивное предложение. :biggrin:
    Ну на самом деле, неужели Вы думаете, что это то, чего я хочу?
    Да и не поедет он без меня никуда.

• Не перестану, пока вы не поймете меня. Подходить к вопросу с этого конца - не правильно.

Есть вопрос: а он вообще пассивен и не деятелен, или только не проявляет своей инициативы?

• У него должно быть немного видоизменено отношение к ситуации, т.е. он должен ясно и четко понимать что есть ОН его Я! А при условии, что у человека есть собственное Я! То только тогда он будет интересен другим!

Ибо только самодостаточные люди привлекают и задерживают внимание...

Он растворился в Вас...

Я Вас понимаю девушка! :роза:
    Только будьте мудры и терпеливы! Переломите ситуацию, есть курсы саморазвития личности, пусть займется горными лыжами и у него появятся друзья по этому интересу и т.д.

Только не держите в себе, а разговаривайте, он возможно и сам не догадывается что растворился в Вас!) Любовь, она знаете ли порой "башню сносит" :biggrin:

Работайте над отношениями!)

• Очень хорошо и правильно Вы написали.
    Вообще уже пыталась пробудить в нём какой-то интерес к окружающему миру. Принимаются только те идеи, в которых мы будем участвовать вдвоем. Итого: мы катаемся на сноубордах, коньках, играем в бильярд, смотрим хоккей, и т.д. Всё это ему нравится, но делать он это будет только со мной.
    А я хочу, чтобы он пришел домой после работы и сказал:
    - Дорогая, мы сегодня с мужиками идём в бильярд (чинить машину, пить пиво, в спортзал, ....)
    А у нас получается: звонок - Пойдёшь в спорт-бар? -С жёнами? -Неа! -Не пойду.

А если поговорить прям по душам, то я просто не знаю, что сказать ему. Как это преподнести так, чтобы не навязать..

• еще раз - заведите ребенка. да. или аккаунт в wow подарите. через полгода он создаст подобную тему ))). а вот лишение секса-не выход. ну найдет любовницу,но она его не устроит. только и всего.

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Так и скажите не хочу навязать, а хочу показать что ты должен быть не только со мной...

А вообще не по теме... Чем больше живешь, тем больше удивляешься... Все женщины разные, кому-то такой муж просто в счастье, мол везде дома со мной и посиделки в гаражах и распитие пива в бильярдах принимаются как трагедия и вселенское переживание...

Все люди разные все же...

По этому у Вас своя жизнь и Вы сами вправе ей распорядиться...
    Кстати, мысль... А почему бы Вам на его не показать ему как надо! Т.е. С подругами на курсы... эммм... Да хоть холотропного дыхания... Ну т.е. ситуация милая пойдем в бассейн ВДВОЕМ...
    А Вы: "Милый извини, мы сегодня с подругами идем на курсы... Потыкается, помыкается и поймет, что и у него должны быть интересы... Оставшись один возможно поймет!)

Я Вам плохого не посоветую! :роза:

• Да, и здесь Вы попадаете прям в точку. Я предыдущем посте получилось уже ответила на этот Ваш.
    Про курсы саморазвития - мне кажется, хорошая идея. Пойти со мной, он пойдёт. Надо подумать над этим вариантом.
    Огромное спасибо Вам за поддержку и понимание. :роза:

• В ответ на: Да и не поедет он без меня никуда.
    Скорее всего не поедет. Или будет упираться, нехотя поедет и изведется без вас. :улыб:, будет названивать каждые 2 часа.
    Футболом, рыбалкой и т.п. - не увлекается? Может углубляться в уже существующие увлечения?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Тогда объясните мне, пожалуйста.:смущ:

• купите ему собаку :secret: :миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Спасибо за понимание. :agree:
    Ну это опять будет для меня. А мне очень хочется, чтобы у него были свои цели, свои интересы, чтобы он к ним шёл, добивался. Ну или не шел, и не добивался, но чтобы это было что-то ЕГО, отдельное от меня.
    Вообще-то, на мой взгляд это здорово, когда мужчина готов и может что-то делать для женщины. Вряд ли у Вашего мужа появятся какие то свои цели и интересы и чтобы он чего то добивался, если опять же Вы его об этом не попросите. Просить нужно опять же о совершенно конкретных вещах, а не в целом, чтобы он к чему то шел - это непонятно. Попросите совершить нечто великое для Вас, там, глядишь он и себе цену почувствует и осознает, перестанет себя как довесок к Вам рассматривать. Мне кажется, что такая удушливая любовь порождается страхами за собственную несостоятельность.

• Кстати, очень хорошо Вы подметили про "показать".. Ведь у меня очень богатая на различные занятия жизнь, а вот вечер - это для меня закон - я провожу с ним. Т.е. если его нет дома, то я постоянно чем-то где-то с кем-то занята. Но в его выходные и по вечерам я всегда рядом. :а\?:

• ТС на самом деле не хочет его отпускать от себя - из всех вариантов выбрала тот, где бы он развивался на привязи.
    Можно быть "вместе", а можно быть "рядом". Муж хочет вариант "вместе", а ТСу предпочтительнее вариант "рядом". Можно ли это "исправить" тренингом? :nea.gif:

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• В ответ на: ...а вот вечер - это для меня закон - я провожу с ним...
    Но в его выходные и по вечерам я всегда рядом. :а\?:
    Т.е. Вы же его и приучаете, что "когда он свободен, я обязательно рядом с ним".

Сами его посадили на короткий поводок, а теперь пытаетесь отучить?

• Все его настоящие интересы сопряжены со мной. Только качается он один. Ну в смысле один в гостиной перед телевизором.:улыб:
    Предлагала ему в тренажерку записаться - не хочет.:улыб:

• Живности у нас дома предостаточно! :biggrin:

• проводите максимум времени отдельно от него. как это сделать - думайте сами. вариантов масса - раздельный отпуск, родственников которых нужно навещать, фитнес, подружки, работа, курсы кройки и шитья.
    Помыкается и начнет потихоньку шебуршиться, сам найдет занятие, ну или бабу какую.

• В ответ на: Про курсы саморазвития - мне кажется, хорошая идея. Пойти со мной, он пойдёт.
    Да не надо, чтобы он с Вами пошел!
    Вам же посоветовали обратное - найти какое-то занятие для себя, чтобы оставить его одного. Чтобы он банально со скуки чем-то сам занялся и увлекся.

• Дык понимаю, что здорово! Сама думала, что это очень здорово. :dnknow:
    Мне тоже так кажется. Это я про причины такой любви. Я стараюсь постоянно повышать его самооценку, говорю ему, что он такой молодец, что верю в него, всегда благодарю за что-то сделанное.

• Хмм.. Не могу не согласиться. Не очень приятный для осознания, но видимо верный вариант.
    Что значит отпустить в данном контексте? Чем он отличается от рядом? Как отпустить?

• Да-да-да.. :eek: Получается именно так. Делала это из побуждения угодить ему, а на самом деле привязывала, да потуже.. :безум:

• В ответ на: проводите максимум времени отдельно от него. как это сделать - думайте сами. вариантов масса - раздельный отпуск, родственников которых нужно навещать, фитнес, подружки, работа, курсы кройки и шитья.
    Помыкается и начнет потихоньку шебуршиться, сам найдет занятие, ну или бабу какую.
    По сути - дело говорите. Про бабу - типа я не видела. :umnik:
    Но вместе мы проводим и так не много времени - он очень много работает. И вот качество проведенного времени..
    Т.е. грубо говоря встречаясь дома он интересуется, как прошел мой день, я рассказываю, советуюсь, предлагаю что-то. А на мой такой же вопрос получаю ответ - ничего нового, день сурка, скучал по тебе, думал о тебе.

• В ответ на: Делала это из побуждения угодить ему, а на самом деле привязывала, да потуже..
    Так отвяжите теперь, принудительно.

• вот это "принудительно" не есть хорошо :secret: :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А какие варианты? Ждать, пока он сам образумится?
    Речь же не о том, что "послать его куда подальше". Надо просто перестать привязывать.

• Я еще раз перечитала весь топик, есть у меня какое то стойкое ощущение, что Вы не любовь к мужу стремительно теряете, а уважение. Как будто Вы его в своем уважении убедили, а себя в этом же самом теперь убедить не можете. А без уважения остаются всякие там привязанность, зависимость, привычка и т.п., трудноперевариваемые чувства. Кто-то Выше писал, что это Вам надо куда нибудь одной походить, по тренингам, например. Если Ваш муж сделал для Вас все, чего Вы хотели и желать для себя Вам больше нечего, и теперь Вам с ним скучно - значит это Ваш вопрос, а не его. Потому, что желать для него и за него - это безумный путь в никуда, ИМХО.

• Я поняла почему Вы так подумали. Вроде мне кажется, что он как тряпка у моих ног? Нет, это не так.
    Для меня он Мужчина, именно с большой буквы. По крайней мере по тем пунктам, которые я ценю в Мужчине, а не существе мужского пола.
    В ответ на: Если Ваш муж сделал для Вас все, чего Вы хотели и желать для себя Вам больше нечего, и теперь Вам с ним скучно - значит это Ваш вопрос, а не его. Потому, что желать для него и за него - это безумный путь в никуда, ИМХО.
    А вот это меня больше всего и беспокоит..:хммм:
    Особенно последнее предложение.

• В ответ на: Он постоянно скучает по мне, даже расставаясь на пару часов.
    в том смысле, что он вам в уши трет всю эту ахинею?
    ну это такой вид мужчин "бабник-словесник"
    ане как заучили, что у женчин самый эрогенный орган это уши так и шпарят
    самое простое дешевое и эффективное - это купить в аптеке "беруши"
    только не забывайте кивать и мило улыбаться время от времени можно иногда зардеться румянцем :смущ:

• он взрослый человек или нет? :безум: что значит "перестать"??? если он сам "привязался" это в конце концов ЕГО выбор :спок: вот как ты себя будешь ощущать на его месте :dnknow: манипуляция она и есть манипуляция :beee:

• нп - что имеем не храним.. потерявши - плачем. (с)

вэуликолэпна!

• В ответ на: ...ну или бабу какую.
    такой вариант развития событий кажется мне наиболее вероятен:улыб:...
    ТС, скорее всего просто у Вашего мужа именно такое представление о семейной жизни - всегда и везде вместе... Приглядитесь, как живут его родители, может лучше поймете, что им движет - страх Вас потерять или просто по-другому он не умеет жить в семье...

Не стоит мешать людям сходить с ума

• В ответ на: Я поняла почему Вы так подумали. Вроде мне кажется, что он как тряпка у моих ног? Нет, это не так.
    Для меня он Мужчина, именно с большой буквы. По крайней мере по тем пунктам, которые я ценю в Мужчине, а не существе мужского пола.
    Никаких тряпок, я вообще крайностей не люблю. Мой муж, например, тоже, чаще всего делает для меня то, о чем я его прошу (если просьба моя кажется ему адекватной и у него хватает ресурсов на ее исполнение).

Я хочу донести именно эту идею, если у Вас встал вопрос, значит это вопрос Ваш, значит Вам и работать с этим, а не Вашему мужу.

• В ответ на: он взрослый человек или нет?
    И? Давай тогда всех взрослых людей оставим самих решать свои проблемы, и к черту тогда все топики на ПФ.
    В ответ на: что значит "перестать"??? если он сам "привязался" это в конце концов ЕГО выбор
    То и значит - перестать.
    Перестать постоянно быть рядом, крутиться возле него в его свободное время, таскать его везде за собой. И выбор тут будет не его, а её - ТС.
    Т.к. пока получается, что его одновременно и на привязи держат и недовольны тем, что он привязанный.
    В ответ на: вот как ты себя будешь ощущать на его месте
    Эээ... мне сложно представить себя на его месте - я полная противоположность. И вот на месте ТС меня бы такое поведение жены/подруги жутко бесило.

• разговаривать с ним-бесполезно.он не поймет проблемы. для него естественна такая жизнь (был подобный опыт, пришлось расстаться. сначала по моей инициативе на две недели, потом уже по его- навсегда). правильнее, как вам и советовали, чуть отгородиться от него-подруги, курсы, тренировки, недельный отпуск без него

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Заревнует напрочь ("был подобный опыт") :biggrin:

• к подругам и родным???! сам же тут про две недели воздержания советовал.
    кстати, да, а супруг то ревнив?

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• В ответ на: И вот на месте ТС меня бы такое поведение жены/подруги жутко бесило
    тогда в чем "прикол" выбирать подобного спутника? :безум: что б "беситься" время от времени?:миг: :biggrin:

• дак а в первые полгода это и не видно, опять таки любовь она ж и козла приголубит

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Угу, и сейчас советую. А то че они счастья своего не знают, так пусть хоть "козу купят". :biggrin:

• тогда понятно, сначало выбирается человек, а потом его всю жизнь "тщательно дорабатывают напильником" :злорадство: :biggrin:

• Ага. Причем в некоторых случаях (как здесь) имеет место "перебор с доработкой", когда надо вернуть всё в исходное состояние. :хехе:

• Устали, да? от него?
    Пусть мужчинка устроится на работу сутки через несколько...Охранником, например.
    У вас будет время на себя и от него отдыхать, а он будет урабатываться, уставать и не так сильно Вам докучать. Тогда всё будет гармонично:миг:

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет

• В ответ на: когда надо вернуть всё в исходное состояние. :хехе:
    ага, а потом передумала и обратно :безум: :rofl: и "так пять раз" :biggrin:

• у всех разные понятия о счастье. видимо в данном случае они различаются )). дите нужно, тогда и растворение в жене чуток распылить на ребенка

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• зато не скучно )))))

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• а может для начала "на кошках" потренироваться? :спок:

• В ответ на: у всех разные понятия о счастье. видимо в данном случае они различаются )). дите нужно, тогда и растворение в жене чуток распылить на ребенка
    Да-да. Тем более до ребенка в лучшем случае почти год пройдет, за это время все и уладите

• тс все равно долго не выдержит. тяжело, когда любовь в одни ворота с явным преимуществом идет. только если внушить себе, что быть идолом- предел мечтаний любого человека.

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• В ответ на: тогда в чем "прикол" выбирать подобного спутника?
    Когда выбирается спутник, глаза находятся не там... :biggrin: И потом, на начальном этапе такое внимание очень естественно и необходимо, кто ж догадывается, что перейдет в хроническую форму? :eek:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Устали, да? от него?
    Пусть мужчинка устроится на работу сутки через несколько...Охранником, например.
    У вас будет время на себя и от него отдыхать, а он будет урабатываться, уставать и не так сильно Вам докучать. Тогда всё будет гармонично:миг:
    Охранником - уставать не будет. :злорадство: И потом, сотовую связь еще пока не отменили. :yes.gif:

• а что есть установленные законом сроки? :umnik:

• все индивидуально, условно принимается 2 - 4 месяца :dnknow: :umnik: :cray-1: :улыб:

• а подождать до ЗАГСА 2-4 месяца видно сложно было? :безум:

• ко мне вопрос? :безум:

• В ответ на: а подождать до ЗАГСА 2-4 месяца видно сложно было? :безум:
    Иех. Если ТС в браке 5 лет, а напрягать подобное поведение мужа стало только в последнее время, ждать "до ЗАГСа" пришлось бы года 3-4. :а\?:

• Добавлю: состояние "глаза в *опе" - может продолжаться и более долгий период, я привела лишь период острейшей стадии заболевания :злорадство:
    И потом, поглощенность твоей персоной может нравиться довольно длительное время. :yes.gif:

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.04.12 17:18)

• В некоторых случаях гораздо больше.... :смущ:

• тогда самое время сменить мужа:смущ: а этого "дрессированного" пристроить в соседний топик :secret:

• Да, в соседнем топике уже тоже выражают готовность к обмену. :biggrin:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А сегодня точно не 1-е апреля?

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Вы не ответили, или я не увидела- он ревнив? Иначе все ваши подружки и курсы тоже не будет оптимальным вариантом. Столкнетесь с другой проблемой.

Осуждать легко, понять трудно.

• Знаком мне такой тип мужчин, увы. Вряд ли его можно переделать - согласна, что очень раздражает подобная прилипчивость и стремление обвиться и прорасти через твои внутренние органы, главным образом, как мне кажется, потому, что свойственно такое обычно природе женщины, а не мужчины. Во всяком случае, по стереотипу. Мужчина с женским поведением и энергетикой - ну очень на любителя. Что делать - забить, если человек дорог, и терпеть этот его недостаток, который наверняка покрывается достоинствами. А то, что Вас гнетет, называется очень просто - отсутствие самодостаточности, и решать, насколько простительно мужской личности ее не иметь - только Вам. ИМХО - не самое страшное, что может быть в партнере :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Нет, не ревнив. Немного, конечно, есть, но это прям на здоровом, как мне кажется, уровне. Т.е. с друзьями-мужчинами встречаюсь и общаюсь спокойно.

• Очень правильно всё написали. Спасибо. :роза:

Очень много сейчас мыслей, чувств, эмоций.. Всё вперемешку.. Скажу честно, состояние не из приятных. Тяжело.
    Спасибо всем, кто ответил. Очень помогло видение ситуации со стороны. Решать ситуацию буду через себя, нужно в себе навести порядок. Ребят, правда, спасибо всем! :роза:

• В общем-то вы правы - проблема не у него, а у Вас, раз именно Вы с ним не совпадаете (у него, я так понимаю, все хорошо и безоблачно и он всем доволен?) Главное, чтобы не случилось так: Вы загоните недовольство глубоко внутрь, а потом встретите самодостаточного, успешного, интересного мужчину, который, разумеется, будет на фоне этого восприниматься совершенно иначе в силу именно своей самодостаточности (такие мужчины для большинства женщин, конечно, всегда были и будут гораздо более притягательными). И не дай Бог, возненавидите нынешнего партнера за то, что он не такой, как Вам надо. История, увы, знает массу подобных случаев. Потому что пока этот недостаток не оттеняется ничьим выгодным фоном, а смотрите, как Вас уже напрягает. Что же будет, когда появится кто-то, с кем можно будет сравнить?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• У меня складывается впечатление, что вы с мужем вообще не работаете, у вас нет каких либо обязанностей, домашних дел и хлопот.:смущ: Мне кажется, в современном ритме жизни настолько устаешь, и физически и морально, что порой на любимого человека просто не хватает ни времени ни сил.

"Сытый голодного не поймёт" как говорится:улыб:

• нужны отрицательные эмоции. У вас их нехват. Вашего человека слишком много для вас.

• "Родите. И вам занятие, и ему тоже." верное решение в данной ситуации!

кто занимается телесно ориентированной терапией, напишите пожалуйста в ЛС))

• Знаете, он же может увидеть в этом мире, не только то что надо.... Может так не рисковать? Таких как он маловато у нас. А вот ребеночек, если вы действительно так любите друг друга - думаю спасет ваши отношения!

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Здравствуйте хочу рассказать свою историю, я мужчина мне 34 года, вообщем живу с супругой 13 лет у нас сын люблю ее и сейчас люблю, три с половиной года назад, познакомился с девушкой с ее слов она в меня безумно была влюблена не знаю какой черт меня дернул вообщем завертелось я неоднократно пытался закончить с этим всем, но она рыдала говорила, что безумно любит, из семьи я не уходил. Далее начал понимать, что затягивает она говорила что любит, через девять месяцев узнал, что она еще одного любит также безумно если не безумнее, послал ее на ,,,,,,, вроде стал отходить, она ежедневно звонила мне и просила прощения говорила что другого бросила вообщем п****ц зачем я сказал да даже не знаю, вообщем на данный момент я продолжаю жить (если это можно назвать жизнью) с супругой хвотаюсь за последнюю соломинку, эта суперлюбящая девушка привратилась в монстра постоянно орет и психует я сам уже давным давно хочу расстаться, и расставался но блин с последствиями один раз слег в больницу тело рвало, голова гудела, непомню как очутился в больнице сказали микроинсульт, вообщем эта с**а знает на что надавить давай ездить в больницу, мне доктор сказал что у меня сильнейшая психологическая зависимолсть, пошел к психологу лечился два месяца не помогло, вообщем если кто то знает как помочь напишите иначе мне капут. Да хотел написать итог сего приключения до знакомства с ней у меня был интерент магазин, магазин по продаже авто, и основная работа, в течении трех с половиной лет я потерял все инет магазин авто магази с с основной работы чуть не уволили, практически потерял семью превратился в тень. Уже мысли посещают закончить все это сами понимаете как чтобы всем легче стало.
    п.5

Исправлено пользователем Таша (11.05.12 14:15)

• Кошмар какой. Вам действительно нужна помощь и защита. А жена вообще знает в полном объеме о происходящем?

• Супруга знает но отдать ей должное вообще ничего не говорит, вообще никаких скандалов никаких предьяв, принцесса каждый день орет, что ее, что то не устраивает например что машину не помыл вообщем живу в раю, я бы с радостью принцессу покинул моя голова вся моя сущнсоть за это, но как только я гворю стоп на третий день начинается писец что меня ломает как наркомана реально орать охота, я не знаю какое определение этому дать, причем я не хочу видеть слышать разговаривать с ней но руки сами тянутся как буто другой человек, максимум сколько я смог продержаться месяц, последнии две недели на больничном так как совсем херово было, вообщем вот так.

• Принцесса тоже в психологической завсисимости это я уже тоже понял и даже пытался с ней об этом говорить, но это нам не помогло, но самое старшное что это все в голове постоянно тебя разьедает мешает всему, виню только себя, но толку от этого никакого как в угол себя загоняешь.

• Может, вас приворожили? Я, конечно, не верю в это, но и не отрицаю существование чего-нибудь подобного...кто знает...все может быть в этом лучшем из миров.
    Просто такая ломка как у вас...ужосс :eek: , реально нездоровое чувство

А можете трезво проанализировать все плюсы и минусы вашей принцессы и самостоятельно понять, что вас в ней так привлекает?

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Тоже пришло в голову именно это - симптоматика уж очень характерная. Я не знаю, как они делают эти привороты, но что схема работает - и своими глазами видела, и в жертвах, увы, побывала. До сих пор от гадливости ёжусь. Вы поговорить с женой, чтобы она вам помогла, не пробовали? Она на это смотрит - ничего не замечает, что ли? Скажите ей прямо, что вы нездоровы, что с вами что-то происходит, что вы не можете сами справиться и вам нужна помощь. Попробуйте сходить на сеанс гипноза к хорошему специалисту, к священнику - просите помощи везде, где только можно, будете продолжать сидеть сиднем - точно плохо кончите.

• В ответ на: Я, конечно, не верю в это,
    Я тоже раньше не верила. А потом свела меня судьба с одним ненормальным - пришлось убедиться на собственной шкуре, каково это...

• Советы хорошие у вас. Присоединяюсь.
    Но, очень плохо представляю себе жену, которая будет помогать мужу разгребсти то, что он наворотил, изменяя ей. Это же какой сильной и мудрой женщиной надо быть! Как сильно любить! Чтобы в одного, практически, вытащить и себя, и семью, и этого....больного. Сможет ли она?
    Понятно, что беда на двоих - это не две беды, а половинка беды....но тетка (жена) должна быть ой как сильна духом, чтобы в конструктиве помогать мужу избавиться от подобной зависимости.

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Если чесно то я в данный момент ищу бабулю какую нить которая в этом разбирается может посоветует кто,
    так как другого выхода уже не вижу.

• Соглашусь, я реально болен и понимаю это, повторю если есть рецепты пишите

• Трезво проанализировав уверяю вас, что ничего меня уже не привлекает испытываю только чуство ненависти и то наверно на себя, потому что не могу кончить совсем этим

• по бабулям - это вам на эзотерический форум надо. :1: эзотерика

• в приворот не верю
    проблемы в вашей голове

• В ответ на: Сможет ли она?
    Так живет ведь с ним до сих пор. Значит, сможет.

• В ответ на: если есть рецепты пишите
    Психотерапевта, владеющего техникой гипноза, искали? Это совет номер один.

• ЕСЛИ КОМУ ПОМОЖЕТ ЗАКОНЧИЛОСЬ ВСЕ ТАК, Я ВСЕ ТАКИ НАШЕЛ БАБУЛЮ И БАБУЛЯ МНЕ СКАЗАЛА, КОГДА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ РАССТАНИТЕСЬ ПОПРОСИ ЕЕ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, Я ТЕБЯ ОТПУСКАЮ ТЫ СВОБОДЕН, на следующий день я так и сделал поскандалили я и попросил отпусти меня, она сказала зачем я это буду говорить ты что дурак сам уйти не можешь, и тут же говорит я не хочу с тобой больше не встерчаться не общаться не звони мне больше, меня рвет опять, вообщем я стал названивать каждую минуту не берет писать смс и говорить отпусти меня и она на очередной звонок ответила и сказала если тебе так будет легче я тебя отпускаю ты свободен прощай!!!!, народ на следующий день я сидел и ждал боли, не пришла, на следующий также, и так прошло пять дней на пятый я стал улыбаться так как ничего не было ни боли, не желания звонить, ничего пустота, вообщем в субботу от радости накидался,)))) солнце стало светить ярче, и я понял ВСЕ, блин эмоции мои даже передать не могу в тот момент.
    Кто как а я в эту штуку верю на себе испытал!!!

• плохо быть настолько внушаемым
    могут много продать ненужного по завышенным ценам))))

• В том то и дело что не считаю себя таким, но чтобы так рвало в куски после расставания не было ни с кем!!! причем понимаешь, что это что то не то просто чуствуешь что хрень какая то так не бывает, внушение тут совершенно не причем, внушение это когда ти тупо следуешь тому что тебе внушили, а тут сидишь понимаешь что хренатень полная так не бывает, задаешь своему мозгу вопрос ти что с ума сошел, он говорит нет не сошел я с тобой родной тогда в чеми дело, а он тебе не знаю сам не справляюсь, тело в куски рвет, поверьте это не внушение, никому не желаю такого внушения.

• В ответ на: внушение это когда ти тупо следуешь тому что тебе внушили
    "И БАБУЛЯ МНЕ СКАЗАЛА..."

"на следующий день я так и сделал... вообщем я стал названивать каждую минуту не берет писать смс и говорить отпусти меня".

• так и знал что это напишут))))) я искал выход из сложившеися ситуации, и прежде чем обратиться к бабуле, если вы выше ознакомились с моим тексом, я пошел другим путем то есть решил разобраться, и прежде сего в себе, почему так со мной происходит, почему я это чуствую итд, поэтому я обратился к психологу и достаточно длительное время скажем так консультировался и проходил определенные психилогические занятия, почему я все это делал, потому что со мной такого раньше никогда не было, я как человек любознательный задался вопросом, заеметте не стал пить, колотся, выбросился из окна или там еще какие штучки в попытке придаться забвению, а решил изучить самого себя, к сожилению результата не было, далее я пошел в церковь поговорил со священником, исповедался, не помогло, вот тогда то я и начал сдаваться, уже становилось пофиг унижался перед ней чтобы простила лишь бы не чуствовать эту боль расставания, прикиньте ти понимаешь что ты делаешь и не можешь ничего поделать чтобы этого не делать, именно не не хочешь а не можешь, интересно если бы у меня внушение было стал бы я через все это проходить только чтобы избавиться от внушения, ну и занавес, бабуля стала последним звеном и поэтому я внял ее совету, так как перепробовал до этого практически все, клин клином только не стал вышибать))))))).

• Здесь имеет место быть скорее энергетическая зависимость одного человека от другого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: