Почитав различные книги и заметки по психологии, множество сообщений на различных форумах, интересная мысль пришла мне -- жизнь очень многих поимела в широком смысле, конечно, точнее даже не жизнь, а люди делают это по отношению друг к другу, а зачастую сами с собой. Вопрос -- зачем?
Давайте рассмотрим эту ситуацию на примере межполовых взаимоотношений, любовью, то, что я вижу вокруг, простите, назвать не могу. Ведь каждый из нас верил в детстве в сказку, разве нет, в прекрасную целомудренную во всех смыслах принцессу и принца, верного до скончания времен. Что же меняется в людях, неужели "повзрослеть" -- это предать свои идеалы и мечты, пойти на компромиссы не только с окружающими, но и с самим собой, своей честью и совестью? Мне кажется, что каждый желает принадлежать тому самому, одному единственному человеку, всегда, вечно. НО, почему тогда происходит то, что происходит. Многие из вас меняют "партнеров", как перчатки, да еще и гордятся этим, многие девушки еще со старших классов ведут себя непонятным для меня образом, а потом по прошествии лет десяти, а может и того меньше, начинают пожинать плоды своего "труда": разведена, с ребенком, пьет, выходит повторно замуж за еще большего идиота, чем она сама, etc. Все это омерзительно, неужели вам, девушки, так трудно быть немного более мужественными и сильными, чуть более ответственными. Ведь нужно понимать, что ведя такой образ жизни, вы никогда не будете счастливы по-настоящему, как Мэвис Клер из "Sorrows of Satan". Жаль, что такие как она -- исчезающий вид.
Все что было выше, можно назвать лирическим вступлением ;).
Основной вопрос, который я хотел бы обсудить -- девичье и женское лицемерие по отношению к себе и противоположному полу, непостоянство взглядов, отсутствие принципов, крайняя непоследовательность.
Давно, когда я верил людям, девушки виделись мне милыми, чистыми созданиями, конечно, я жестоко ошибался ;). Меня бесконечно умиляет тот факт, что все вы хотите верности, бескорыстной любви и преданности, но сами же ведете себя отвратительным образом, и зачастую можете предложить взамен лишь свое "боевое" прошлое, которое вызывает лишь отторжение. Я прекрасно понимаю, что на тематических форумах сидит специфический контингент ;), и не все такие, как описаны выше, но я привык видеть жизнь без прекрас, и быть честным с собой.
Я хотел бы сразу сказать, что не стоит писать фразы, вроде: "Такова жизнь", "Ты вечно все усложняешь", "Тебе нужно повзрослеть", "Будь проще, и люди к тебе потянутся", etc. Мне говорили их уже тысячу раз, они лишь показывают человеческую незрелость и личностную слабость, не более.