поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Не умею дружить пользователя zhadina
хотите счастья- заведите таксу
Речь точно про дружбу? Никаких ахтунгов? ... встретила случайно однополого человека, с которым мне легко и хорошо...
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя kaysi
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя TDI5
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя kaysi
Да не, не боюсь, взрослого человека сложно обидеть, как мне кажется. От нее есть больше не ответка, а инициатива, а вот я видимо давать обратную связь разучилась. Боитесь что обидят? Надо самой по тихоньку,по шажочку,кроме вас это ни кто не сделает. А от нее к вам ответка есть?
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя Ловкий парень
да, тут без ахтунгов, а разве можно дружить не раскрываясь?Речь точно про дружбу? Никаких ахтунгов? ... встретила случайно однополого человека, с которым мне легко и хорошо...
Дружить да и все, слишком только не раскрывайтесь...
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя Мариман
Да, это девушка и нет опасений, связанных с лесби, просто она похожа на человека, с которым можно дружить. А мне уже очень давно одной хорошо, я ничем и ни с кем не делюсь уже много лет и мне - нормально, хорошо одной, понимаете? А тут возникает в моей жизни она и я понимаю, что мне с ней очень интересно и хочется ей доверять, и я хочу, чтобы она мне тоже доверяла. Но разве 30 лет не поздновато для того, чтобы начать дружить? Не понятно. Друг - это она?
И опасения связанны с возможностью перехода на лесби, или просто боязно впускать нового чела к себе в душу?
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя zhadina
НЕ СЛИШКОМ раскрываясь. т.е. раскрываетесь не сразу, а постепенно, по мере так сказать готовности. ...а разве можно дружить не раскрываясь?
В России две беды,
Как я вас понимаю. Вообще в последняя время чувствую себя отлично из-за того, что не надо ни перед кем отчитываться, все рассказывать, выслушивать жалобы, советы, критику и пр. Мне и мужа для этого хватает. А мне уже очень давно одной хорошо, я ничем и ни с кем не делюсь уже много лет и мне - нормально, хорошо одной, понимаете?
Исправлено пользователем Причуда (03.10.12 08:53)
Интересное ведь ощущение - хотеть доверять и хотеть, чтобы тебе доверяли... Светлое и приятное, а заодно как бы опровергает название топика - скорее вы умеете дружить. И почему бы не начать, и возраст тут ни при чем, ИМХО. и я понимаю, что мне с ней очень интересно и хочется ей доверять, и я хочу, чтобы она мне тоже доверяла. Но разве 30 лет не поздновато для того, чтобы начать дружить?
Исправлено пользователем Karasinka (03.10.12 10:18)
Ответ на сообщение Не умею дружить пользователя Причуда
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
С уважением,
Александра Павловская, психолог
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя NatalyB
Я считаю, что любить человека одного с тобой пола при этом без всякой сексуальной подоплеки вполне возможно (помимо матери, сестры и т.п.). Помню, что в детстве я была влюблена в учительницу, даже перешла в класс, которым она руководила. А когда она уволилась, полгода плакала, как по умершему родственнику. Такое ощущение, что вы в нее влюблены.
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя кристалл
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя Причуда
Исправлено пользователем NatalyB (03.10.12 14:37)
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя GmbH
скажем так, нас познакомила одна проблема, которую мы будем вместе решать, т.е. мы так или иначе минимум на полгода завязаны по делам. а где вы познакомились с ней?
Полагаю, что, если совсем вы из разных жизенных сфер и пока (!) общих точек соприкосновения не так много-предложенный выше вариант с оценить понравившееся пальто или духи-само то:) в любом случае удачи, буду за вас держать кулачки, вы интересная личность на форуме и почему-то всегда за вас переживала
З.Ы. хотя так прикинула, представила себя на месте потенциальной подруги-я бы и совместный поход в театр/кино на ура бы приняла! тут главное с репертуаром не ошибиться))
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя VikaRi
Во , я по такому принципу и живу. А тут - смски, звонки, встречи, я себя чувствую как 16-летняя (в хорошем плане предвкушения нового). Она еще такая легкая на подъем, и я вдохновлюсь ее "а давай", а потом отменю в последний момент. Я вообще плохо представляю в дни отдыха какую-то другую позу кроме позы спящего и жрущего морского котика, мне активности в будни хватает. Но мне ИНТЕРЕСНО с ней и ради этого я готова меняться что-ли. Вот это меня все напрягает. Чтобы я постоянно с кем-то общалась, перезванивалась, встречалась - такого в моей жизни нет. Дружески ни к кому не тянет совершенно. Встречи пару раз в месяц для компании вполне устраивают.
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя кристалл
гы, все б так просто было бы... я ее когда вижу, то хочу сразу ей все рассказать обо всем, а еще она видит меня, в смысле такое ощущение, что смотрит внутрь меня. За последние лет пять, это первый человек, который спрашивает как у меня дела и ей это на самом деле интересно, а не просто так, мол как дела - нормально - у меня тоже нормально. Тут не прокатит "пол-ноги", т.к. мне не нужен партнер для шоппинга или в баре посидеть. А вот разговариваю с ней и понимаю, что несколько лет не говорила с кем-то о себе, а она не просто слушает, а слушает активно. Вообще капец какой-то А вам нужна прямо ДРУЖБА-ДРУЖБИЩА? Или все - или ничего?
Извините за цинизм, но почему бы для начала не подружиться "в пол-ноги"
Ответ на сообщение Не умею дружить пользователя NatalyB
Так все таки: вы хотите ей все рассказать о себе или не хотите пускать себе в душу? А вы вообще уверены в этом человеке, можно ли ей доверять. А то есть такие: втираются в доверие, влезают в душу, а потом могут там нагадить изрядно. я ее когда вижу, то хочу сразу ей все рассказать обо всем
Не смогла пройти мимо топика. гы, все б так просто было бы... я ее когда вижу, то хочу сразу ей все рассказать обо всем, а еще она видит меня, в смысле такое ощущение, что смотрит внутрь меня. За последние лет пять, это первый человек, который спрашивает как у меня дела и ей это на самом деле интересно, а не просто так, мол как дела - нормально - у меня тоже нормально. Тут не прокатит "пол-ноги", т.к. мне не нужен партнер для шоппинга или в баре посидеть. А вот разговариваю с ней и понимаю, что несколько лет не говорила с кем-то о себе, а она не просто слушает, а слушает активно. Вообще капец какой-то
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя GmbH
Чуток не туда: тут еще никто ничем не владеет. Просто очень странно быть нужной кому-то просто так. Это не страх, а просто странное новое чувство. Приятное, кстати. Или что вы контроль над ситуацией потеряете...а теперь вроде как ОНА владеет ситуацией, а не вы...? и это не укладывается в голове.Поправьте, если я не туда:)
Да в том то все и дело, что мне пару раз так нагадили, что до сих пор аукается и плохо спится. А по поводу нее - я вообще не думаю о поставленных Вами вопросах, она такая хорошая Так все таки: вы хотите ей все рассказать о себе или не хотите пускать себе в душу? А вы вообще уверены в этом человеке, можно ли ей доверять. А то есть такие: втираются в доверие, влезают в душу, а потом могут там нагадить изрядно.
В России две беды,
имхо, такому подарку судьбы, как друг, стоит радоваться, отказываться не стоит А тут возникает в моей жизни она и я понимаю, что мне с ней очень интересно и хочется ей доверять, и я хочу, чтобы она мне тоже доверяла. Но разве 30 лет не поздновато для того, чтобы начать дружить?
Дружить никогда не поздно. Доверять или нет выбирать вам. Я боюсь, никто не подскажет на какую кнопку нажать, чтобы раз и довериться. Но разве 30 лет не поздновато для того, чтобы начать дружить?
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя Libre
Да не, я не боюсь, мне в принципе кажется, что единожды пережив неприятный опыт дружбы, в следующий раз уже не будет так сильно трясти, а в третий раз тем более . Вы боитесь предательства или еще чего-то?
Исправлено пользователем vanderVudsen2 (05.10.12 19:18)
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
есть хорошая поговорка, не раз испытанная на личном опыте, "начинаются деньги - заканчиваются друзья", очень грамотно сказано. люди часто ищут какой то выгоды от общения, да и вообще мало осталось "человеков".. везде только личные интересы, и если человек самостоятельный, ему очень сложно найти друзей, много знакомых, но друзей - реально единицы, очень сложно убедиться в их искренности, поэтому друзья либо такие же как ты, либо вечно будет казаться что общение не искреннее. Последние несколько лет я со своими проблемами одна справлялась, и тут не только друзья, но и знакомые куда-то "сквозанули", а когда одна научилась, то и друзей уже не надо,
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя Рыжинка
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Не умею дружить пользователя vanderVudsen2
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя RougeM
душу Я вот одного все никак понять не могу - чего такого вы в процессе дружбы открываете в себе, ну не пароли клиент-банка же реально?
ППКС. Тоже читаю и не в силах понять - либо это мания величия какая-то у людей, когда им кажется, что их переживания - это богатство Вселенной и все спят и видят, как бы покуситься на них, а потом пойти и продать за 100 тыс долларов НТВ , вот и охраняют, бедолаги, бохатство денно и нощно, либо же просто интересничают, пытаются таким образом к себе внимание привлечь. Я весь такой внезапный и в труднодоступных местах, я вас боюсь и буду убегать, а вы догоняйте... чего такого вы в процессе дружбы открываете в себе, ну не пароли клиент-банка же реально?
ну какими такими тайнами души завладевает визави?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Не умею дружить пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя Змей Зелёный
Эт не ко мне. Я вообще не очень понимаю, как можно "управлять" своей дружбой и "выбирать" её - просчитал риски, всё ок - подружился, всё не ок - не подружился. Ну так и чего, все сидеть и бояться-бояться-бояться?
Исправлено пользователем Причуда (07.10.12 13:06)
Ответ на сообщение Не умею дружить пользователя Причуда
А Вы не задумывались, что если для кого-то будет обузой общение с Вами, он просто прекратит общение или сведет его к минимуму? мучает сомненье а не будет ли общение со мной для человек обузой
Ну бывает вот что не совпадает окончание дружбы. Один допустим полюбил друга навеки и мог горы свернуть ради друга. А для другого эта дружба оказалась ситуативная и ничего страшного в том чтобы ее закончить нет. Так понятно, что там душевные взаимодействия, но вот дружба закончилась, так что теперь - в душе стало чего-то не хватать? Пока вы сплетены душой, сопереживаниями, взаимной симпатией и интересом, ну прекрасно, наслаждайся, взаимодействуй и делись. А вот жизнь развела, ну и что приключилось-то?
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Не умею дружить пользователя Змей Зелёный
Исправлено пользователем Причуда (07.10.12 19:23)
Ответ на сообщение Не умею дружить пользователя RougeM
Вероятность возникновения этих необъяснимых обстоятельств могут пугать людей, которые уже однажды теряли друзей. во всяком случае, те ситуации, в которых в какой-то момент мои друзья утрачивали свой статус, вполне объяснимы, и процесс этот, как правило, естественный и самим ходом жизни сформированный. И если тебе не сразу стали понятны причины, возможно просто не все обстоятельства бывшего друга ты учитываешь.
По моему опыту, проще всего забыть человека, если он очень сильно напоминает тебя самого. Резать ничего не надо. Так понятно, что там душевные взаимодействия, но вот дружба закончилась, так что теперь - в душе стало чего-то не хватать? Пока вы сплетены душой, сопереживаниями, взаимной симпатией и интересом, ну прекрасно, наслаждайся, взаимодействуй и делись. А вот жизнь развела, ну и что приключилось-то?
Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.
вот как-то типа в точку Ведь, так бывает, что у человека представление о дружбе такое, что друг выше любых обстоятельств... поэтому им трудно принять, что в какой-то момент для друга обстоятельства оказались важнее.