Ответ на сообщение Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя delia
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Libre
ну ничего заявочки, с самомнением у вас тоже всё в порядке. направить ее на путь истинный
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя delia
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя хмм
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя NatalyB
Исправлено пользователем delia (13.02.13 17:39)
ИМХО, в этом ключ. вы не позволили дочери стать взрослой - самостоятельно наломать дров, ошибиться, исправить свои ошибки. ваше отношение сковывает ее. она хочет, но ужасно боится что-то предпринять. Боюсь,что она не сможет отдельно,сама.Вдруг дров наломает.
думаю, для женщины предпенсионного возраста получить в дополнение к одному иждивенцу еще парочку (мужа и возможного ребенка дочери) - не самая большая мечта. работала с такими дамами - невероятно жалкое зрелище. А вам не нравится, что выйдет за такого же? Почему? Мне, например, такие вполне симпатичны.
Исправлено пользователем elvalia (13.02.13 17:50)
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя elvalia
Ну тогда и бойтесь дальше. Как по-другому ее к самостоятельности приучать? Так и будет с вами до пенсии жить? У меня к 23г. уже ребенку 2 года было и жили мы с мужем отдельно от родителей, трудно было, но ничего, выжили и прекрасно сейчас себя чувствуем (т-т-т). Боюсь,что она не сможет отдельно,сама.Вдруг дров наломает.Да она никогда от меня и не уйдет.
Ответ на сообщение Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя elvalia
17.10.2013 )))))))
А вы ее спрашивали? Не допрашивали, не подсказывали, а именно спрашивали с неподдельным интересом? .Я да же не могу понять что она от жизни хочет.
17.10.2013 )))))))
Ваши проблемы однозначно не связаны с тем, что дочь сидит дома и не работает. 2 недели назад от меня муж ушел, сказав что эта тунеядка ему надоела,а я якобы с ней няньчусь.
То, что остается, когда умирают мечты.
Согласен полностью, это очень хорошее лекарство. Знаете, в своё время как бы я хотел, чтобы на меня все плюнули! Вы не представляете себе. Это такие новые ощущения.. Когда понимаешь, что ты им не нужен.
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя algol
17.10.2013 )))))))
Машь, бесполезно спрашивать... А вы ее спрашивали? Не допрашивали, не подсказывали, а именно спрашивали
Мы слишком привыкли считать, что можем вломиться в чужую взрослую жизнь и всё там починить. а вот "потерпеть" = "оставить в покое"
17.10.2013 )))))))
Исправлено пользователем Libre (13.02.13 19:56)
Ответ на сообщение Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Libre
Сужу по себе... Но поговорить-то по душам почему нельзя?
17.10.2013 )))))))
а это на фига? С нами живет моя сестра,она на 2года старше дочери.
Ты думаешь, вот так вот взять легко - и понять? Я про выслушать и понять
17.10.2013 )))))))
Я бы с такой тетушкой под боком тоже "в домик " спряталась. Стесняюсь спросить а что ваша сестра забыла в вашей семье и по какому праву вы ее ставите в пример дочке? С нами живет моя сестра,она на 2года старше дочери.Работящая,занимается спортом, мы с ней всегда находим темы для разговоров.Ее же я способна понять.Сестре со мной интересно,все мне рассказывает.А с дочерью не так,она как в ракушке закрыта.Я очень хочу чтоб и с дочерью были такие-же отношения как с сестрой. Мне кажется что у них разница в возрасте не 2 года,а все 10.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя alladin
Наверное, вам обоим. кажется что я предаю дочь. Может надо к психологу не ей,а мне?
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя shapokliak
Яблоко от яблони... Все сходится. Пишу и все больше понимаю свою дочь.С такими тараканами в голове как у ее мамки...)))
Играть в радости
Танцевать в страсти
Это Ваша мечта! А какая мечта у дочки? Вы с ней разговаривали? Может быть она хочет съехать нафик из вашей коммуналке! Мечта моя, что бы была одна большая семья.Что бы все работали,дружили,ставили какие то цели.Вместе решали бы проблемы.А так получается ,что одни что-то делают,а другая равнодушно наблюдает и ничего не хочет делать
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя IdemNaVostok
Давайте угадаю, Вы вероятно сказку про Илью Муромца прочитали и вольно переложили на современный манер? Так это художественный вымысел, увы. А на практике если персонаж (я извиняюсь) соплежуй - то он с огромной степенью вероятности им на всю жизнь и останется, чудес не бывает. Вначале у мамы и папы на шее посидит, потом закономерно другую женскую шею найдет(благо выбор есть) и т.д. Редчайшие исключения наверное есть, но брать их в расчет я бы точно не стал. А потом как начал работать, как начал, и по карьере за эти 2 года уже догнал и перегнал многих, кто с 20 лет пашет
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Tarz
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Так и не появится, если она за мамкину юбку держаться будет. Масса людей уезжает в 17 лет от родителей учиться и как-то устраиваются в жизни и мужей находят. Чего вы с ней как с маленькой? Так и мы с мужем так же жили.Учились,работали,ее растили и отдельно от родителей.Но у меня был муж,а у нее кроме меня никого (этот безработный не в счет) Хотя я с вами полностью согласна.
О боже! Я бы на месте вашего мужа тоже сбежала из этого бабьего царства. Боюсь, там и будете вы втроем жить. "у вас том что общага?"
Ну почему общага? Мы живем все в большом доме.С нами еще и наша мама.Всех собрала под свое крыло))).Я как курица наседка над всеми.Уже напрягает действительно.Поэтому и муж сбежал,добавив ко всему прочему,что бабы достали.(но это другая тема)
Наверняка дочь чувствует себя ниже и заранее закрывается от всяческого сравнения с тётей. Такое соседство её "придавливает" психологически и уже ничего не хочешь, т.к. понимаешь - чтобы не сделал как тётя не будешь никогда :-(.. Мне кажется в тёте большая часть проблемы дочери (во, заернула Работящая,занимается спортом, мы с ней всегда находим темы для разговоров
Не тараканы, а своё понимание жизни (может быть мечта, как тут писали), которое вы активно навязываете всем окружающим. Вы придумали себе мир, распределили роли и , как режиссёр, пытаетесь всех заставить правильно играть. Муж ушёл - роль надоела, дочь тоже "ушла", но по-своему. Если найдёт парня с нормальной зарплатой - сбежит сразу же, вот увидите. Вам нужно подкорректировать своё представление о семье и обо всех её членах. С такими тараканами в голове как у ее мамки...)))
Согласна абсолютно, кроме возраста мамы. Не в возрасте тут дело, ключевое слово - мама, родитель. Любой человек, любого возраста, воспитывая ребёнка с младых ногтей берёт на себя огромную ответственность за будущее этого .. существа. Начиная с посадки на горшок и первого ОРЗ и заканчивая выбором ВУЗа. И каждый шаг это существа, каждый поворот его биографии родитель пропускает через свою призму "правильности", которая служит единственно для БЛАГА и безопасности своего чада. Для родителя нет большой разницы - разрешить играть с мячом на рельсах или закрыть глаза на уход из института, например. И то и другое пораждает в мозгу сигнал - "Опасность! Ахтунг-ахтунг!" Так работает родительская функция и ломается она очень тяжело :-(. Тот же родитель, в том же возрасте вполне способен на гибкость восприятия, когда речь идёт о детях друзей, о коллегах, соседях, новых технологиях.. о чём угодно, кроме их детей. Это закон джунглей. Мама её давно в том возрасте, когда, задавая формальные вопросы, ОЖИДАЕШЬ услышать на них правильные ответы, все остальное будет проигнорировано, как девиация.
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя OlgaKuk
Ну не в возрасте, но возраст тоже прямо влияет на закоснелость мышления. Не в возрасте тут дело
Давайте его всегда слушать. И пусть количество суицидов среди подростков, доведенных словом "надо", увеличится кратно... Давайте никогда не слушать "опыт" - и что выйдет? Давайте играть на дороге, прыгать с зонтиком с балкона и глотать гвозди на спор..
Вообще как-то странно. Совсем молодая, а неужели ей не хочется красиво модно одеваться, ходить в кино, оплачивать инет, покупать украшения, ухаживать за собой, что весьма недешево, всякие там сумки-духи...для тех кто с претензией на интеллектуальность -книги там, мероприятия..... ? Моей дочери 23 года. Нигде не работает и наверно не хочет.Ведет какой-то паразитарный образ жизни.
Зачем длинные правила? "Золотой середины" еще никто не отменял... На такой дружба-жвачка согласны?
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя vanderVudsen2
Верите нет, но есть такие люди. Так как разные все. У меня сынок таким долго был, я только диву давалась! Как можно в 18 ну ничего не хотеть?! Несколько лет так и было.. А потом со скрипом пошло дело, появилась машина и стала практически стимулом к жизни :-), вот на неё-родимую теперь столько надо!! А на себя попрежнему ничего. Я была другой, мне не понять, но.. факт! Вообще как-то странно. Совсем молодая, а неужели ей не хочется красиво модно одеваться, ходить в кино, оплачивать инет, покупать украшения, ухаживать за собой, что весьма недешево, всякие там сумки-духи...для тех кто с претензией на интеллектуальность -книги там, мероприятия..... ?
про мальчика верю. У меня есть такой знакомый - живет с 2мя чемоданами, раз в полгода мать ему едежду купит пару комплектов - и больше ничего не надо в этой жизни. Принципиально не ходит в кино-кафе, эдакий идейный анти-потребитель. Правда , он работает и много зарабатывает. Верите нет, но есть такие люди. Так как разные все. У меня сынок таким долго был, я только диву давалась! Как можно в 18 ну ничего не хотеть?!
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя vanderVudsen2
Боюсь, тогда никакого прогресса бы не существовало, так и повторяли бы дети все за родителями своими, были бы их копиями. А в случае ТС это означает, что ее дочь должна выйти замуж и жить со свеми своими родственницами, пока ее муж от нее не сбежит, как от ее матери. Хорошо, сойдёмся на том что со стороны детей должно быть некое априорное уважение к опыту старших.
смотря какие родители и как они, насколько реалистично воспринимают ребенка. Мне моя мать по жизни дает советы, абсолютно не учитывая тот факт что я законченный интроверт. Она просто нЕ хочет это воспринимать как факт. Все советы связанные с жизнью, работой...мне априори не подходят. Хорошо, сойдёмся на том что со стороны детей должно быть некое априорное уважение к опыту старших. Ну пусть не бежать-выполнять сломя голову, но учитывать и знать - это не от занудства, в этом явно что-то есть.
пунктирное обозначение изначальной проблемы --- alladin: "на этой неделе на курсах троллей выпускной?"
alladin, обоснуйте. А то болтать мы все горазды.
В такой интерпретации - нина какой фиг этот совет не нужен. Что верно то верно. Но Я думаю, что Ваша мама хотела донести до Вас такую мысль - "не мечись, не ищи от добра добра, идеальной работы нет - сама проверяла, везде будут проблемы.. только нервы себе испортишь и время потеряешь! Работа нужна чтобы деньги на жизнь зарабатывать, а всё остальное - блажь.. " ну и ты ды. Это ЕЁ реальный опыт и она хочет Вам добра. Другое дело, что она конечно же может ошибаться, не учитывая Вашего характера, нынешних особенностей рынка труда, нынешнего отношения к работе в принципе (в советсвкое время оно было другим). Включите свой собственный ум, анализируйте без раздражения ЧТО Вам пытаются сказать - и может найдёте для себя нечто ценное. Не всё подряд, но что-то. Знаете, с возрастом, когда уже ближе к 35-40 иногда начинаешь вспоминать и СОГЛАШАТЬСЯ с тем, что советовали родители в юности. Просто между вами такой большой разрыв - и ей тяжело Вам объяснить и Вам тяжело её понять при всём желании. вот я всю жизнь мучаюсь на нелюбимой работе, и ТЫ перебьешься.. Ну и нафиг ТАКОЙ опыт и исходящий от этого совет?
Вот именно. Все люди разные, а многие родители почему-то думают, что дети-их копия. Мне моя мать по жизни дает советы, абсолютно не учитывая тот факт что я законченный интроверт. Она просто нЕ хочет это воспринимать как факт.
Оййййй, если быыыы... Именно что сразу! (по глазам видно :-y) Так обдумывают ведь, наверняка, не сразу отвергают.
Вы что?? Это и есть - идти на поводу у родителей! Хватит уж, находилась! Талдычит про свой институт.. а я в парикмахерши пойду и нефиг мне тут свои устаревшие ценности навязывать Ну хотя бы образование приличное получить, работу найти перспективную.
Конечно есть такие узурпаторы, которые заставляют и профессию как у родителей получать (типа династия) и замуж выходить по маминой команде и прочие закидоны. Но в основном родители думают что основные жизненные проблемы мало меняются с поколениями, как и жизненные ценности, копией считают именно их (проблемы и ценности) и, соответственно, пути избегания этих проблем. Вот ТС - считает, что для достижений результатов в жизни необходимо быть активной, работать, стремиться, "бороться и искать, найти и не сдаваться" как её сестра. Вы думаете эти параметры не копия тех, что были у её матери в своё время и тех, что будут у её внуков? Да они вечны! Поэтому и вечно родительское наставление - "иди уже работать, лентяйка!!" а многие родители почему-то думают, что дети-их копия.
Опять не соглашусь. Даже опытные медики-психологи подростковый возраст продлевают до 21 как максимум :-). А на своём опыте скажу - в 16 всё только начинается ;), только "крылья" чувствовать начинают! Тут-то и прёт на самостоятельность (они конечно уверенны что мозги у них включены, ага, на полную мощность). Уж к 16 годам-то должно пройти это.
Да. Оставить в покое. Пусть снимает комнату/квартиру и живет отдельно, как захочет. Откажется? Требуйте с нее оплачивать ее долю квартплаты, Интернета, продуктов. В 23 года человек в состоянии о себе позаботиться. Вы действительно вырастили ее в тепличных условиях, и она уверена, что так и будет. И прекратить это растительное существование сможете только Вы. Я то-же чувствую,что уже одно сплошное занудство. Оставить ее в покое? К чему это приведет? А замуж может и выйдет за такого-же.Я да же не могу понять что она от жизни хочет.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Рыжинка
если экономно будет тратить наследство и постепенно найдет новой помост, то вполне выживет Либо Вы выбираете другой вариант - няньчить ее до конца своих дней. Только подумайте о том, что Вы когда-то умрете, а она останется совершенно не способной себя содержать. Что тогда с нею будет?..
Так многие так и говорят дочерям-главное, выйти удачно замуж и можно не работать. Многие мамашки и не работают, реализуют себя как домохозяйки. Может, дочь ТС, кстати, тоже так хочет. А если она будет говорить ей - "да лежи-отдыхай, у тебя особенность такая, ты интраверт отягчённый комплексом неполноценности, сериалы опять же любишь.. Ты же не моя копия!"Куда это доченьку заведёт?
Кошмар. У меня в 16 уже все закончилось. А на своём опыте скажу - в 16 всё только начинается ;), только "крылья" чувствовать начинают! Тут-то и прёт на самостоятельность (они конечно уверенны что мозги у них включены, ага, на полную мощность).
Да. И еще низкие амбиции, что и мешает ей рваться в бой. И у нее это от вас. Дети учатся радоваться жизни у своих родителей. Много у вас самой радостей жизни? Впечатление такое что у вас и жизни то своей нет - живете чужими жизнями. Мне кажется,что у нее низкая самооценка.
Исправлено пользователем OlgaKuk (15.02.13 08:59)
Ответ на сообщение Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Elloiza
Ужасы какие рассказываете. потому как хорошее образование не гарантирует хорошую зарплату, и они это видят и понимают. Да еще наша система образования прививает ненависть к учебе. Я вообще удивляюсь, как еще дети умудряются учиться с такой школьной программой. Как посмотрю учебники и задания, самой дурно становится. Прям жалко мне детей наших.
...................
А вот чтобы прям с удовольствием учиться-это только пара ботанов в класе учится.
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Pepper
Исправлено пользователем Elloiza (15.02.13 15:15)
Жизнь удалась!
хотите счастья- заведите таксу
Затем же, зачем ходить в школу - учиться... А учиться за тем, чтобы расширять кругозор... ...
А какой смысл преодолевать трудности, если можно списать?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Tarz
А я бы стал... Зачастую, для того, чтобы человек начал раскрывать свой потенциал, необходимы определенные условия... Условия как мотивирующие к раскрытию потенциала так и отсутствие демотиваторов... ...Редчайшие исключения наверное есть, но брать их в расчет я бы точно не стал.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Даже скорее не ты им не нужен, а ты им не должен... Практически любая забота прикрывает желание заботящегося иметь возможность манипулировать жизнью лица о котором заботятся... ...
А насчёт оставить в покое. Знаете, в своё время как бы я хотел, чтобы на меня все плюнули! Вы не представляете себе. Это такие новые ощущения.. Когда понимаешь, что ты им не нужен.
....
Ответ на сообщение Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя OlgaKuk
Кому хорошо? Вы предпочли бы, чтобы жизнь у ребенка не сложилась за ради удовлетворениия собственного ЭГО? У меня, к примеру, братец имеется - образования 9 классов... Живет себе спокойно при собственном бизнесе с доходностью средней годовой з.п. по городу в месяц и не парится... Периодически, думает купить диплом, но пойти учиться мысли в голову не приходит... .... но потом.. хорошо если вспомнит мамины советы![]()
Это если рассматривать человека как машинку для зарабатывания ден.знаков - тогда -да... Смысла учиться абсолютно никакого нет... По большому счету, в рамках реалий НСК вообще в найме работать смысла практически нет... По крайней мере, имея желание хорошо зарабатывать. ... у детей нет стимула к учебе, потому как хорошее образование не гарантирует хорошую зарплату....
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Баристер
Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Баристер
Ну если не читать ничего до и после этой фразы, то так подумать можно. О каком ЭГО речь? Если бы я пеклась о своём эго, я его не переставая пинала бы под зад в напралении техникума, который он бросил, а если бы моё эго было ещё круче - то затащила бы в вуз через знакомых и тащила бы все 5 лет на подачках преподам, взятках и тех же пинках под зад. И таких родителей - большинство. (Я имею в виду родителей детей, которые не хотят учиться). Но видимо моё ЭГО слишком мало, или ума чуть больше чем эго :-) - поэтому никого я не пинаю и не тащу надрывая жилы. Я просто живу рядом и наблюдаю. А советы мамины он если и вспомнит, то САМ и тогда, когда придёт время и они ему будут нужны. А мама к тому времени может уже не об эго, а о душе думать дыша на ладан :-). Кому хорошо? Вы предпочли бы, чтобы жизнь у ребенка не сложилась за ради удовлетворениия собственного ЭГО?
Ответ на сообщение Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Elloiza
Извините, про дочь это уже моя фантазия. Сын так сын. то что у него друзей полно - так и я о том же. Не важно кто как учится - все общаются между собой, потому что уровень учёбы для них не определяющий момент (Вы писали, что учиться плохо - позорно). У меня сын. Просто для него учеба - это способ реализации. Несмотря на то что он отличник - друзей полно, на улице носится со всеми, нет разницы кто как учится.
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Ri_na
сосед - мальчику под 30, женился, живет отдельно, но ездит к маме кушать, жена видать не кормит, но зато красивая и приезжала к маме/папе с мужем завтракать!!обедать и ужинать...
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Дочь не хочет работать.Что делать? пользователя Cindy
чем всех жен\подруг учить куховаривать - проще самому освоить Чем быстрее мама "прикроет" кормушку, тем быстрее "красота" начнёт готовить